28/06/19 в связи с окончанием срока действия (3 года)  был закрыт договор страхования жизни (Максимум, мультивалютный, мировое богатство). Договор закрывали непосредственно в центральном офисе в Москве на Мясницкой.

С учетом всех сроков (14 дней на расчет выплаты (из уведомления от ВТБ страховние)+перевод средств на счет максимум 5 дней) выплата должна была поступить не позднее 18/07/2019. Кстати, ни в договоре страхования, ни на сайте не прописаны сроки выплаты, о чем было написано по всем возможным каналам связи, формам обратной связи и т.д. с просьбой представить указанную информацию в письменном виде (ответа не дождалась,конечно).

19/07/2019 в течение дня общалась с "клиентским сервисом" (тут стоит отметить особо "одаренного" сотрудника КС Алексея, который даже не удосужился спросить мою фамилию, чтоб хоть как то ускорить процесс), неоднократно оставляла заявку с просьбой разобраться в вопросе и ответить мне на вопрос, когда поступят средства. В воскресенье (21/07/2019) поступил звонок из компании СОГАЗ!!!! - сообщили, что необходимо дополнительно представить свидетельство о рождении (договор заключался родственниками), и без этого документа выплата не произведена. Спрашивается - почему об этом документе не сообщили, когда мы приехали закрывать договор или хотя бы в период рассмотрения наших документов??? А если бы я не стала звонить - то они бы так и молчали и не выплачивали наши средства пока "не пнешь"?????!!!

22/07/2019, чтобы не задерживать выплату, привезла непосредственно в офис необходимый документ. Менеджер обещала поставить отметку в документах, чтоб ускорили выплату, теперь осталось ждать - только чего?? выплаты или или очередных документов, о которых нам решили не сообщать, чтоб потянуть время???
Такой сервис, уважаемые ВТБ-страхование, никуда не годится!!

Для клиентов -все кто планирует забрать свои деньги из ВТБ страхование, не надейтесь, что этот процесс пройдет быстро и просто! Рассчитывайте минимум на месяц, а то и больше, если сами не свяжитесь с компанией!!!

Думаю, что я напишу продолжение этого отзыва и сообщу сколько в итоге времени и сил это отняло!