Я турагент, уже несколько лет предлагаю своим туристам страховки "Отмена поездки плюс" от ЕРВ, перешла к ним после сотрудничества с ВСК и РГС, есть с чем сравнить.
За это время было несколько обращений за возмещением по этим страховкам, по всем получили выплаты в полном объеме, правда, в последний год сильно увеличились сроки рассмотрения, раньше успевали в течением одного месяца, а теперь 45 рабочих (!!!) дней, да и то не всегда укладываются.
Кейсы были вот по таким основаниям:
1) радикулит у пенсионера, с госпитализацией;
2) положительный пцр накануне вылета + электронный больничный;
3) несколько раз гипертония у пенсионеров, амбулаторное лечение, пенсионерам больничные не оформляют, поэтому были только рукописные справки от терапевтов или невропатологов;
4) ОРВИ у ребенка с амбулаторным лечением, рукописная справка от участкового терапевта + больничный одного из родителей для ухода за ребенком.
Т.е. ни одна другая страховка почти все эти случаи страховыми бы не признала. К чести СК стоит признать, что при правильном первоначальном комплекте документов ничего сверх не требовали, только в одном случае дополнительно запросили копию паспорта и банковские реквизиты заказчика по договору, когда возмещение запрашивали только для части туристов.
В общем, и дальше буду советовать своим клиентам такие страховки, при их наличии спокойнее живется и им, и мне))
Положительный опыт по возмещениям по страхованию отмены поездки