20 июня 2025 подключил стратегию автоследования Вечный портфель и пополнил на минимальную сумму 5000 рублей. Какого было мое удивление, когда 23 июня 2025 я зашел в личный кабинет, и увидел что 751 рубль был списан комиссией, за финансовый результат. Позвонив на горячую линию, сотрудник сказала что просто цена акций упала и когда акции вырастут, то баланс вновь будет положительным. По тарифу предусмотрено вознаграждение 15% от результата в месяц, но нигде не указано, что пополнение счета является финансовым результатом и подлежит оплате комиссии. Ужасный брокер, не рекомендую!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Обратился в чат мобильного приложения Альфа банка 20 июня 2025 года в 09:04.
Причиной обращения стал вопрос, как правильно найти в брокерском приложении стратегии автоследования, чтобы выполнить задание в игре "Прицельные инвестиции".
Дело в том, что в приложении брокера и банка эти разделы называются по-разному.
Обратился в чат мобильного приложения Альфа банка 20 июня 2025 года в 09:04.
Дело в том, что в приложении брокера и банка эти разделы называются по-разному.
Консультант Максим ознакомился с моим скриншотами и сказал, что я правильно нашел раздел со стратегиями в брокерском приложении. Также Максим подробно расписал, как подключить стратегию. Предупредил, что для участия в акции, нужно продержать стратегию до 30.07.2025. Отключать нельзя, иначе задание не засчитается.
Благодарю Максима за то, что подробно рассказал все нюансы участия в акции и ответил на мой вопрос.
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Обратился в чат мобильного приложения Альфа банка 18 июня 2025 года в 16:15. Причиной обращения стал вопрос будет ли засчитано выполнение задания в игре "Прицельные инвестиции", если я купил ценные бумаги не через приложение банка, а приложение брокера. Так как нельзя посмотреть стакан, через брокера это сделать удобнее. Собственно так я и поступил.
Консультант Маргарита объяснила, что такую покупку тоже засчитывают и убрала моё сомнение по этому поводу. Благодарю Маргариту за то, что ответила в короткий срок и чётко по делу.
Приветствуем!
Родственник уговорил меня открыть первый в жизни брокерский счёт именно в вашем банке! Я не очень-то доверяла всем этим акциям, облигациям и всему, что с этим связано, в том числе и брокерскому счёту. Но он заверил меня, что я получу дополнительный бонус - в виде 2000 бонусов сети Магнит, которые сэкономят при покупках соответственно 2000 рублей.
Несколько месяцев он уговаривал меня принять участие в акции и заверял, что Альфа-банк очень справедливый банк и его сотрудники чутко прислушиваются и всегда помогают клиентам, даже если у них возникнут проблемы. Поэтому несмотря на предложения других банков и скептическое отношение к этой акции я решила открыть счёт по ссылке из приложения Магнита 31 января 2025 года. Но, как я и предполагала, никакие бонусы не пришли, а обращение в банк привело к подарочной акции стоимостью чуть более 100 рублей! Это не то что меня расстроило как постоянного клиента банка, это меня просто поразило только отрицательно!
Сейчас, когда в приложении я вижу как банк обещает 10 000 рублей за приглашение трёх друзей плюсом к обычному вознаграждению, то даже не знаю верить ли этому. Но с партнёрами у банков действительно бывают проблемы, с чем я иногда сталкивалась. Правда, большинство уважающих себя и клиентов банков всегда идут навстречу и выплачивают бонусы или деньги. Но в чате отрицательными ответами и акцией такой стоимость меня обидели! Но я всё ещё надеюсь, что меня услышат и помогут, так как я ещё верю, что существуют понимающие специалисты банка, которые обязательно откликнутся и компенсируют неполученные вследствии какой-то технической ошибки бонусы!
Приветствуем!
Проверили информацию и видим, что брокерский счёт открыли не по уникальной ссылке партнёра Магнит.
В этом случае бонусы от партнёра не можем начислить.
23-го марта я открыл мобильное приложение Альфа-Банка и заметил заманчивый баннер: «Весна пришла — денег принесла». Условия звучали отлично: если каждый месяц инвестировать по 1000 рублей, то на пятый месяц банк вернёт 5000 рублей. Я сразу загорелся идеей, но когда попытался найти акцию в приложении позже — она куда-то исчезла.
Я написал в чат поддержки, и меня быстро соединили с Татьяной. Она вежливо уточнила детали и перевела на профильного специалиста — Юлию из Альфа-Инвестиций. Юлия ответила не сразу, но предупредила, что проверяет информацию. Через несколько минут она подробно объяснила:
- Акция «Деньги за инвестиции» доступна только по персональному предложению (например, через баннер в марте). - Нужно открыть первый брокерский счёт и ежемесячно покупать активы на 1000 рублей. - Если выполнять условия 5 месяцев подряд — банк начислит 5000 рублей бонусом.
Юлия даже прислала ссылку на подробные условия и предложила помочь с открытием счёта.
Итог: я не только разобрался в акции, но и решил участвовать. Теперь знаю, что в Альфа-Банке работают внимательные специалисты, которые не бросают клиентов в неведении. Спасибо, Юлия!
P.S. Если бы не её чёткие объяснения, я мог бы пропустить выгодную возможность. Всегда приятно, когда поддержка работает на совесть!
Приветствуем!
Обратился в чат банка 20 марта чтобы уточнить информацию если открыть брокерский счёт который доступен с 14 лет и с согласия родителей для участия в акции Аллхимия акциий и будет ли он виден в дальнейшем родителям для этого написал в чат банка 20 марта в 12:29 сначала поздоровался с оператором написав в чат здравствуйте, и сразу подключилась оператор также в 12:29 и написала:
Здравствуйте, Артём. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос? И в 12:31...
Здравствуйте, Артём. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос? И в 12:31 через две минуты написал свой вопрос оператору чата который был таков А если открыть счёт брокерский с согласия родителей для участия в акции алхимия акций у них будет видно что то после открытия счета после того как родитель даст согласие? На что примерно через три минуты от оператора получил такой ответ Порядок действий для открытия счёта:
-Нужно авторизоваться в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн. -На главной странице найти раздел «Инвестиции». -Нажать на баннер «Открыть брокерский счёт с 14 лет». -Ознакомиться с условиями по брокерскому счёту и нажать «Оформить». -Отправить ссылку или показать QR-код для оформления согласия родителю. -Родителю нужно перейти по ссылке на процесс предоставления согласия (для предоставления согласия родителю понадобится свидетельство о рождении). -После того, как родитель предоставит согласие, несовершеннолетний клиент должен зайти в приложение Альфа-Банка или Альфа-Онлайн и завершить процесс оформления брокерского счёта.
Счёт будет виден только вам,так как он у в вашем личном кабинете. Потом для подробной информации сотрудник чата Раиса перевала меня на профильного специалиста для подробной информации по моему вопросу доволен скоростью обслуживания сотрудником чата Раиса и желанием помочь в решении моего вопроса на столько сколько она сама знает про мой вопрос всем доволен и банком и сотрудником чата очень вежливо общалась всю переписку и на сколько могла пыталась ответить на мой вопрос подробнее
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Я увидела у себя в приложении в разделе "Деньги вам и друзьям" рекомендацию инвестиций другу с такими условиями - приглашающему 1.500 рублей, а другу 100.000 рублей для старта. Меня заинтересовало такое предложение и я написала в чат приложения ,с вопросом чтобы мне рассказали поподробнее об этой акции.
Сначала подключился оператор Игорь , но увидев мой вопрос он сразу переключил меня на другого специалиста по этому вопросу-Никиту. Никита был вежлив и компетентен. Расписал все четко и по делу, стало все понятно .Объяснил мне ,что другу подарят депозит (виртуальные деньги) — 100 000 ₽, на которые приглашенный друг может купить виртуальные акции. Будет 3 готовых портфеля, из которых можно будет выбрать.
Если портфель акций, который выбрал друг: -Вырос, он может забрать доход с портфеля при выполнении условий -Снизился или не изменился в цене, он ничего не теряет, но не получает выплат по акции
Благодарю оператора Никиту за внятный и исчерпывающий ответ !
Приветствуем!
Захотела открыть брокерский счёт в Альфа банке. Появились вопросы, каким образом и как лучше это сделать. С первого раза не вышло, обратилась в онлайн-чат. Со мной общалась Анастасия. Она сразу объяснила все условия и помогла разобраться с открытием. Анастасия ответила на все интересующие меня вопросы и оперативно решила проблему.
Приветствуем!
2 июня написала в чат приложения. Хотела поучаствовать в акции "Новичок по 5000в инвестициях" но сомневалась смогу ли я участвовать, так как у меня был открыт брокерский счёт и уже куплены первые активы.Профильный специалист Полина быстро и понятно объяснила, что к сожалению, выплатить вознаграждение в полном объёме невозможно. Так как по условиям акции, чтобы получить все 5000 руб.нужно покупать ценные бумаги на сумму от 1000руб. 10 месяцев подряд с открытия брокерского счёта.Очень понравилось, что специалист тут же посоветовала мне поучаствовать в акциях для действующих клиентов и скинула ссылку в телеграмме "Альфа-инвестиции". Здесь я нашла для себя много нужного и интересного. Спасибо большое!
Приветствуем!
Здравствуйте! В альфа банке пришло предложение, что за открытие брокерского счета платят по 500 рублей каждый месяц, при выполнении целевого действия - покупок ценных бумаг на сумму от 1000 рублей. Я обратилась в чат, чтобы узнать являюсь ли я участником акции и мне ответил специалист Сергей. Он сказала, что первые 500 рублей уже зачислили на брокерский счет! Я зашла в счет и увидела пополнение от банка! Ура! Я участвую в акции. Сергей мне ответил еще на несколько вопросов и все подробно рассказал, специалист сказал мне, что я могу выводить деньги, главное, чтобы в месяц были пополнения от 1000 рублей! Сергей был вежлив и дружелюбен! Обратилась в чат 10 июня 2025, 17:00
Приветствуем!
31 марта написал в чат приложения по поводу открытого ИИС (в котором я больше не нуждался) с просьбой закрыть его. На помощь пришла сотрудник банка Софья и что мне очень понравилось это скорость работы, компетентность и вежливость. Всё было максимально быстро, по факту и понятно всегда бы так везло. Спасибо большое за молниеносную скорость решения моего вопроса)
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
У меня была такая проблема, я не мог закрыть счет в инвестициях самостоятельно, написал в поддержку, сотрудница Мария ответила быстро, перевела меня на нужного оператора, оператор за 2 минуты решил мой вопрос, всё быстро и качественно решила мой вопрос, счет закрыли, все получилось проблем никветх не возникало, Рекомендую!
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Добрый день. Обращался за помощью в банк через чат 14.02.2025. Проблема была в том, что не отображались подарочные акции на брокерском счету. Сотрудник Елизавета оперативно помогла разобраться с ситуацией, зашел по ее рекомендации в приложение инвестиций с телефона и все акции увидел на балансе.Спасибо!
Приветствуем!
28 июля 2024 года обратился за помощью в чат с Альфа банком из мобильного приложения.Вопрос заключался в том,как получить 20 акций стоимостью до 10000 рублей в подарок.Очень быстро, оперативно и доступными терминами всё разъяснил альфа-помощник,чему я был приятно удивлен.Были изложены подсказки: как участвовать; когда придут подарочные акции и через какое время их нужно продать.В дальнейшем буду пользоваться услугами Альфа-Банка и рекомендовать его друзья и знакомым.
Приветствуем!
Здравствуйте! 21 января 2025 года я обратилась в онлайн-чат для закрытия и вывода денег с брокерского счёта. У меня это не получалось, постоянно выдавало ошибку. С решением данного вопроса мне помогала оператор Полина, она подробно рассказала и объяснила, что нужно подождать, текущий + 1 рабочий день, затем вывести деньги и закрыть счет. Также сказала, что есть ежедневный технический перерыв с 23.00 до 04.00 по мск, в это время операцию провести не получится. Огромное спасибо за оперативность и помощь.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Альфа-Банк оказал мне огромную помощь в открытии инвестиционного счёта. Мне всего 14 лет, и, согласно правилам банка, я мог бы это сделать самостоятельно, как было указано в приложении «Альфа Инвестиции». Однако, когда я зашёл в основное приложение, там было указано, что подобные действия доступны только с 18 лет.
Я обратился в службу поддержки, и они сразу же помогли мне разобраться в ситуации. Мне объяснили, что я всё же могу открыть счёт, но для этого необходимо прийти в офис банка вместе с родителями. Я последовал их совету и теперь очень рад, что уже в свои 14 могу начать инвестировать.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
15 января я приняла решение закрыть ИИС, обратилась в чат поддержки в мобильном приложении. Бот верно определил задачу и, уточнив причину закрытия и удостоверившись, действительно ли я хочу закрыть счёт, быстро переключил меня на сотрудника Юлию. Она направила запрос на закрытие счёта и сообщила, в какие сроки это будет сделано. Мне очень понравилась оперативность и простота решения моего вопроса.
Приветствуем!
01.04.2025 мне понадобилась информация о том, как начать инвестировать через Альфа-Банк. Я написала в чат приложения, и мне быстро ответила консультант Анна и переключила меня на профильного сотрудника Татьяну. Она доступно объяснила все нюансы и предложила несколько вариантов. Я очень ценю возможность задать вопросы в чате, ведь это гораздо удобнее, чем звонить. Специалисты всегда готовы помочь и дают четкие ответы. Спасибо за отличную поддержку...
01.04.2025 мне понадобилась информация о том, как начать инвестировать через Альфа-Банк. Я написала в чат приложения, и мне быстро ответила консультант Анна и переключила меня на профильного сотрудника Татьяну. Она доступно объяснила все нюансы и предложила несколько вариантов. Я очень ценю возможность задать вопросы в чате, ведь это гораздо удобнее, чем звонить. Специалисты всегда готовы помочь и дают четкие ответы. Спасибо за отличную поддержку!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Приветствуем!
14.03.2025 обратился в чат поддержки за помощью в вопросе о бонусе за приглашение друга по инвестициям , так как недопонимал до конца как работает данная акция , помогла в этом вопросе мне за 5 минут и все разъяснила мне оператор по имени Анна, за что я ей благодарен, я все понял и сделал как она сказала. Мне понравилось то, как четко и понятно мне ответили на мой вопрос отдельное спасибо Альфа-банку за добросовестных сотрудников
Спасибо, нам очень приятно ❤️
В январе 2025 года я приобрела ценные бумаги, так как думала, что смогу принять участие в акции, в соответствии с которой Альфа-банк выплачивает 5000 рублей (каждый месяц по 1000 рублей в течение 5 месяцев).
В феврале 1000 рублей мне не пришла, поэтому я обратилась в онлайн-чат. Вежливый оператор Дмитрий мне объяснил, что я не попадаю под условия данной акции, так как ранее у меня уже был открыт брокерский счет в сентябре 2024 года...
Благодарю за быструю и квалифицированную консультацию.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Увидела информацию об акции в интернете. Привлек меня сертификат на маркетплейс. Оформила брокерский счёт по ссылке. Спросила в чате, придет ли мне сертификат. Выяснилось, что принять участие в акции можно лишь по специальному предложению от банка. У меня такого, к сожалению, не оказалось. Спасибо, что разъяснили.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Пригласил друга открыть брокерский счёт. Отправил ссылку. Привет. Получи до 5000 ₽ за инвестиции с Альфа-Банком
22.05.2025 был открыт брокерский счёт По ссылке Сотрудники в чате отвечают счёт открыт не по ссылке, другие говорят по ссылке, постоянно переключают с одного на другого, одни говорят что бонус положен другие что- нет Постоянно ждёшь ответа, соединяют с одним, переключают. В итоге ответили что бонус не положен
Приложение
Скрины с...
Приложение Скрины с поддержкой в чате банка
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
P.S. Оценка учтена. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
Приветствуем!
Мы не сможем выплатить вознаграждение.
Приглашённый друг не выполнил условия акции. Он открыл брокерский счёт не по уникальной ссылке.
Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Воспользоваться им можете в течение 100 дней.
31 января я и моя родственница открыли брокерские счета по ссылке из приложения Магнит, обещавшей 2000 бонусов, что эквивалентно 2000 рублей за открытие брокерского счёта. Затем я неоднократно обращался в поддержку банка, чтобы выяснить - почему бонусы не пришли. Но в ответ мне утверждали, что, якобы, открытие произошло не по ссылке.
И, очередной раз, 11 марта в 9:59 я обратился в чат банка. К сожалению, всё, что мне в нём писали я изложить не могу, потому что итак из-за этой ситуации потерял огромное количество нервов, времени и недополучил баллы(деньги) и в рамках отзыва всё не описать! Всё, чего я добился к 11 марта - это подарочная акция, которая на тот момент стоила 170 рублей, а сейчас - около 120 рублей. Это сумма почти в 17 раз меньше той, которую мне должны были начислить! Но банк, пользуясь тем, что клиент не может доказать свою правоту, может отказать в подтверждении выплаты вознаграждения любому своему клиенту, перешедшему по любой реферальной или партнёрской ссылке!
Я уговорил свою родственницу открыть наши первые в жизни брокерские счета именно в Альфа-Банке, так как это понимающий и клиентоориентированный банк и в случае непредвиденной ситуации там точно помогут. Как же я ошибался! Например, Константин предложил снова начислить подарочные акции, но зная "щедрость" банка я пытался узнать у него - на какую сумму они будут начислены. Мало того, что он так и не ответил на поставленный вопрос, так эти акции вообще не были начислены. А Андрей вообще мне сообщил, что акции 2000 бонусов Магнит и 5000 рублей не сочетаются!
Вслед за ним Вероника написала, что это комбинированная акция и всё сочетается! Это ещё раз доказывает как некоторые операторы чата владеют, точнее - не владеют, информацией и как в игре испорченный телефон могут информировать клиента, который может не только сам пострадать, но и те, кому он передаст эту неправильную информацию, полученную от сотрудников банка!
Когда я уже несколько часов переписывался с разными операторами и был на пике расстройства - мне в чат Альфа-банк прислал весёлый видосик, возможно, решив понадсмехаться надо мной! И вот с номера +74959742515 мне позвонила Арина из банка и проговорив с ней более 40 минут, она заверила меня, что расскажет о моей ситуации своему начальству и она будет разрешена в ближайшее время. Я поверил, но меня в очередной раз обманули! Никто не перезвонил и тем более ничего не решил!
Я, со своей стороны, много раз пытался решить ситуацию, но банк не только не пытался сделать вид, что сочувствует мне и хоть как-то проявить лояльность, но некоторые сотрудники пытались усугубить сложившуюся ситуацию! Вот из-за подобных ситуаций - банки и теряют своих клиентов!
Приветствуем!
Ваше мнение крайне важно для нас, так как помогает совершенствовать наш сервис. Мы тщательно проверили предоставленную информацию и подтверждаем, что сотрудники действовали в рамках установленных регламентов.
Так как открыли брокерский счёт не по ссылке партнёра, то начислить бонусы Магнита не можем. При этом, начисление 5000 рублей, согласно акции «Дарим деньги за инвестиции», выплатили в полном объёме.
В знак благодарности за сотрудничество мы зачислили на ваш текущий счёт 2 000 рублей. Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву.
30 мая обращался в чат-поддержку Альфа Банк по вопросу открытия брокерского счета и остался доволен.Специалист подключился практически многовенно (спасибо Наталья). Консультант был очень вежливым и терпеливым. Наталья подробно и понятно ответил на мой вопрос. Мой вопрос был про то - "хочу открыть брокерский счёт, но мне нет 18 как мне открыть". Все заняло несколько минут и прошло гладко.Огромное спасибо за профессионализм и отличный сервис! Очень рекомендую чат-поддержку Альфа-Банка для решения подобных вопросов.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
19.06.2025 13:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Пишу данный отзыв спустя месяц безразличия со стороны Альфа-Инвестиций и невозможности решения проблемы. Неоднократные обращения о необоснованных списаниях в Альфа-Инвестиций не принесли результата. Для подтверждения нарушения со стороны Альфа-Инвестиций в Центральный банк Российской Федерации направлено обращение, обращение принято к рассмотрению. Личный вывод Альфа-Инвестиции оставляют желать лучшего.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
К автору: расскажите, пожалуйста, более подробно, о каких списаниях идет речь?
Возвращаемся с комментариями.
Мы выявили, что баланс на конец дня 16 мая отображали верный. Все комиссии списали корректно в соответствии с тарифами.
Ознакомиться с историей операций в Альфа-Инвестиции за любой период вы можете в отчёте брокера, который находится: — в личном кабинете Альфа-Инвестиции: Документы и налоги → Заказ документов → Отчет по ссылке https://lk.alfadirect.ru/documents/order; — в приложении Альфа-Инвестиции: Еще → Отчетность (или Личный кабинет) → Отчеты → Отчет.