Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 1 Проверяется
Уважаемые представители Альфа-Банка и участники сообщества! Я — клиент Альфа-Банка, который сознательно выбрал вашу платформу для инвестиций, доверяя в том числе и вашей аналитике. К сожалению, сегодня я вынужден поделиться ситуацией, которая серьезно омрачила мой опыт и подрывает это доверие. Суть ситуации: в процессе инвестирования я использовал маржинальное кредитование. В результате стечения обстоятельств (постепенного наращивания позиции... Читать далее

Суть ситуации: в процессе инвестирования я использовал маржинальное кредитование. В результате стечения обстоятельств (постепенного наращивания позиции) стоимость портфеля превысила лимит в 30 000 рублей, и начала начисляться ежедневная комиссия. Осознаю, что условие прописано в тарифах. Моя претензия не в том, что правило существует, а в том, как оно реализовано.

Проблема №1: Неочевидность для клиента. Критически важное условие, которое может превратить доход в убыток, не вынесено на поверхность в момент принятия инвестиционного решения. Клиент, особенно начинающий, погружен в анализ активов, а не в изучение обширных тарифных документов. В итоге сталкивается с неприятной неожиданностью, которая воспринимается как скрытая комиссия.

Проблема №1.1: Долгое выяснение причин.Осознать проблему мне удалось далеко не сразу, так как информация о начислении комиссии была неочевидной. Даже обратившись в поддержку, я столкнулся с трудностями: несколько звонков на общую линию и чатов в приложении не дали ответа — сотрудники не могли оперативно разобраться в сути списаний. Лишь с третьей или четвертой попытки мне посчастливилось выйти на компетентного специалиста, который детально проверил всё и дал исчерпывающее разъяснение по комиссии. Именно этот сотрудник и порекомендовал мне написать официальное обращение на почту C**********t@alfabank.ru для решения вопроса, дополнительно уточнив установленный регламент в 15 рабочих дней на его рассмотрение.

Проблема №2 (главная): Игнорирование обращений и отсутствие лояльности.07.08.2025 я, следуя официальной рекомендации вашего же сотрудника, направил детальное письмо на адрес C*********t@alfabank.ru. В нем я не оспаривал правила, а просил рассмотреть мою ситуацию как частный случай и проявить лояльность. Я честно признал свою невнимательность, объяснил, что комиссия свела на нет весь доход, и попросил о помощи.Истечение установленных вашим же специалистом 15 рабочих дней без какого-либо ответа — это не просто нарушение регламента. Это сигнал для клиента: «Ваша проблема и ваше дальнейшее отношение к банку нас не интересуют». Получается, что один сотрудник даёт надежду и инструкции, а вся система их игнорирует.

Почему это важно — не только для меня, но и для банка: Я выбрал Альфа-Банк осознанно, рассчитывая на долгосрочное сотрудничество. Сейчас на рынке множество предложений, и ключевое отличие — в клиентском опыте. Лояльность — это улица с двусторонним движением. Клиентская лояльность рождается именно в таких моментах, когда банк, имея формальное право списать комиссию, проявляет гибкость и понимание, чтобы сохранить доверие и отношения.Проявленная лояльность в этой ситуации — это не просто «вернуть деньги». Это инвестиция в то, что я, даже пережив этот негативный опыт, останусь с вами, буду дальше использовать ваши сервисы, кредитование и рекомендации. Сейчас же это желание пропадает.

Моя просьба: Я вновь обращаюсь к вам, но уже публично. Прошу не просто дать формальный ответ, а пересмотреть ситуацию с человеческой точки зрения. Рассмотрите возможность частичной или полной компенсации списанной комиссии как жест, который поможет восстановить подорванное доверие и исправить негативный опыт.Я остаюсь на связи и готов к диалогу. Надеюсь, что банк, которому я доверял, также к нему готов.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Оценка: 5 Проверяется
Хочу оставить отзыв об отличной работе с клиентами Инвестиций Т-Банка. Мне помог сотрудник Фаиль в чате поддержки 13.09.2025. У меня были вопросы по акциям и открытию счетов в банке: как его подключить и по каким параметрам подобрать стратегию инвестирования, так как опыта для этого не было. Фаиль смог подсказать, как подключить услугу, выбрать стратегию, открыть брокерский счет и какой тариф выбрать, а также как воспользоваться промакодом.Отмечу его пунктуальность, грамотные и доступные объяснения без «воды», все кратко, понятно и по делу. Я быстро получил ответы на возникшие и уточняющие вопросы. Все было на высшем уровне. Вообщем и целом рекомендую.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Приветствуем!

Вы оставили отзыв о поддержке другого банка.

Тут будем рады увидеть отзыв о том, как мы помогли в конкретной ситуации, связанной с нашим банком ❤️

— Опишите подробнее случай, который решили.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.

Если у вас есть подтверждение обращения, добавьте скриншоты через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом.
Оценка: 3 Проверяется
Средняя оценка в целом поставлена по причине того, что  мне нравится брокер Альфа Инвестиции и я почти не пользуюсь шортом. На этой неделе я взял шорт в рамках бесплатного лимита но мне начислили комиссию 120 рублей. Хорошо что я вовремя увидел и понял "хитрость" Альфа Инвестиций в расчете плеча. Но надо понимать что те кто не шортит зарабатывают только на бычьем рынке и на отскоках, а торговать надо уметь в обоих направлениях. Итак что же не так с шортом в Альфа Инвестиции?

Шорт это когда взял у брокера акции (фьючерсы и т.п.) в долг и продал их. Ты вершишь что цена пойдет вниз, ты купишь дешевле и вернешь эти акции а разница в цене останется на счету. Когда продаешь акции их стоимость поступает на счет. Это все равно что взял кредит. Вот деньги, на которые каждый день начисляются проценты за пользование ими.

Ни кто не запрещает мне взять в банке кредит 100к рублей платить за кредит 29% годовых, положить на вклад и получать с них 16% процентов годовых. Конечно это не выгодно, но так ведь можно и банк будет не против.
Для понимания разницы нужно сравнить как шорт работает в Т-Инвестициях. Я беру в долг и продаю акции на 100к рублей и плачу комиссию 80 рублей в сутки. Мне на счет поступает 100к рублей и я покупаю на них фонд ликвидности и мне каждый день на них начисляют 15% годовых примерно 40 рублей. Т.е. работает вполне честно как в варианте с банковским вкладом за шорт 100к с покупкой фонда ликвидности я плачу 90-40 = 50 рублей в сутки.

А вот так шорт работает в Альфа Инвестиции.
Я беру в долг и продаю акции на 90к рублей и плачу комиссию 90 рублей в сутки. Мне на счет поступает 90к рублей. И как только я покупаю на них фонд ликвидности то Альфа Инвестиции считает что я взял у них еще 90к рублей и начисляет уже за 180к комиссию 190 рублей. По тарифу следующее ограничение 200к, значит взять в шорт без увеличения комиссии можно 100к как в примере с Т-Инвестиции. Итого за шорт 100к с покупкой фонда ликвидности я плачу 190-40 = 150 рублей в сутки. Или в 3 раза больше чем в Т-Инвестиции.
Оценка: 5 Не засчитана
Была проблема с продажей акций в т-инвестициях. Классный оператор-парень в чате  всё мне объяснил и указал на нужные ссылки для дальнейшей работы. А с таким красивым лицом я вообще потерял дар речи. И если бы я был девушкой, то попросил бы жениться на мне. Ну а если серьёзно, парень молодец. Кратко, по существу. По-больше бы таких операторов.
Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
Оценка: 5
Обращалась 04 августа 2025 г. к онлайн-помощнику Альфа-Банка с просьбой рассказать об акции "Получите до 5000 руб. за первые инвестиции". Получила подробную информацию, заинтересовалась, начала принимать активное участие. После выполнения условий акции в тот же день уточнила у специалиста, выполнила ли я условия акции, на что оператор Дмитрий дал положительный ответ и обозначил сроки зачисления бонуса. Позднее, 11 августа 2025 г... Читать далее

Позднее, 11 августа 2025 г., возник уточняющий вопрос, возможна ли продажа ценных бумаг и не повлияет ли такая операция на участие в акции и получение бонуса, получен подробный ответ от оператора Татьяны. Бонус за участие был начислен в указанную дату как положено.Благодаря поддержке 24/7 не страшно осваивать инвестирование! Спасибо большое за предоставленную возможность получать дополнительный заработок

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 4 Проверяется
30 августа 2025 г. обратилась в чат банка через мобильное приложение. Сотрудник банка Екатерина всё мне подробно объяснила, помогла с решением вопроса. Я открыла "инвесткопилку", но не могла перевести деньги из копилки на свой счёт. Оказывается, действует определённое время снятия. Теперь мне всё понятно. Спасибо за оперативность!

Оценка: 5 Проверяется
19.06.25 обратилась в чат-онлайн Альфа банка, потеряла пай фонда, купила 18.06 и он не отобразился в приложении Альфа банка, уже целый день прошел, а пая нет. Куда ушел пай? Скорее написала в чат и приложила онлайн документ с чеком, что я правда приобрела. Мне на помощь откликнулась Екатерина сотрудник банка и успокоила, что паи выдаются в течение 3 суток и после они отобразятся в приложении банка. Сразу стало радостнее!) Вот так оперативно Екатерина помогла мне с моей сложившейся ситуацией. Я поблагодарила сотрудницу банка и оценила ее труд на 5

Оценка: 3 Проверяется
Очень негативный и нервный опыт при работе с приложением на андроиде - уже второй раз поданная заявка дублируется и исполняется. В первый раз было куплено намного больше в маржу - поданная заявка на покупку задублировалась и залезла в маржу. Хорошо, что мы сразу это заметили и скорректировали позицию, продав лишнее обратно и потеряв на спреде. В первый раз брокер отреагировал очень оперативно - через минуты после обращения в чат, нам... Читать далее

В первый раз брокер отреагировал очень оперативно - через минуты после обращения в чат, нам позвонили и стали спрашивать, что не так с заявками. По итогу сотрудник по телефону подтвердил, что были поданы две заявки с разницей в миллисекунды, и что физически их подать с приложения на андроиде невозможно. Потерю на спреде брокер компенсировал "подарочными акциями" на размер, чуть больше убытка.

Второй раз брокер задублировал заявку продажи своих активов. Так же пришлось сразу же откупаться с потерей на спреде. Во второй раз брокер отреагировал отвратительно - в чате просто написали, что я сам подал и подписал две заявки, и сам себе буратино. Довод, что они поданы с разницей в миллисекунды - проигнорировали, молча зарегистрировали обращение, которое до сих пор рассматривают.
Оценка: 5
Хочу похвалить команду поддержки альфа банка, 4 августа в 15:10 я написала в чат с вопросом об акции, мне было интересно узнать, положены ли мне бонусы и не поменялись ли услоаия. Опасалась, ведь брокерский счет у меня уже был открыт, сначала мне ответила Алина, порадовала скорость ответа, но она была вынуждена перевести меня на другого специалиста.  Далее в чат подключился Семен, ответил максимально точно, все то, что нужно было узнать, но... Читать далее

Далее в чат подключился Семен, ответил максимально точно, все то, что нужно было узнать, но так как у меня появились еще вопросы я уточнила об этом, 5 августа в 17:25 задала вопрос и в 17:29 уже был получен ответ Екатериной. Хочу выразить большую благодарность операторам которые максимально точно и понятно ответили на мои вопросы, благодаря их ответам дополнительных вопросов у меня не появилось. Эти три оператора показали, что можно отвечать быстро и качественно !
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован в разделе отзывов об управляющей компании.

Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.

Оценка: 5
Недавно в личном кабинете мобильного приложения в разделе рекомендации наткнулась на информацию о дополнительном вознаграждении за приглашение друга на открытие счета для инвестиций. Согласно условиям акции, за рекомендацию рекомендатель получает 1500 рублей (предложение очень заманчивое), а у друга есть возможность получить до 10000. Я решила написать специалисту Альфа-Банка и уточнить в течении какого времени после отправки рекомендации... Читать далее

Я решила написать специалисту Альфа-Банка и уточнить в течении какого времени после отправки рекомендации другу необходимо открыть счёт, чтобы условия считались выполненными. 20 августа в 06:58 мне ответила Кристина и пояснила, что друг должен быть действующим клиентом банка, а после получения ссылки он должен оформить заявку (перейдя по ссылке) на открытие брокерского счета.

Далее в течении 3-х месяцев с даты оформления заявки выполнить следующие условия:
- открыть брокерский счёт- пополнить брокерский счёт на сумму от 1500 ₽ без учёта комиссий и НКД для совершения сделки на брокерском счёте
- совершить покупку по брокерскому счёту на сумму от 1500 ₽ без учёта комиссий и НКД
- купить ценные бумаги можно через приложение Альфа-Банка, Альфа-Инвестиции или веб-терминал.

Также в паспорте программы было указано, что после открытия счета друг должен сделать покупку и я решила уточнить у Кристины какую покупку необходимо совершить.

Девушка пояснила, что требований к покупке нет, самое главное чтобы оплата прошла картой. На следующий день (21 августа) я отправила ссылку другу и мы сразу выполнили все условия, а 25 августа мне пришло обещанное вознаграждение! Эмоции меня переполняют, это очень здорово и приятно! Причём вся сумма пришла рублями на счёт и уже доступна к тратам. Огромное спасибо Альфа-Банку за такие приятные "плюшки", а Кристине за разъяснение!

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! Оформила карту Альфа банка по предложениям своих близких и по положительным отзывам об этом банке.  Как начала пользоваться, банк предложил открыть мне инвесткопилку. Я далека от этого, не имела представления об этом. Поинтересовалась в интернете о данной услуге, но мне не хватало инфоомации, касаемо именно этого банка и решила обратиться в поддержку самого Альфа банка.  Удивила скорость ответа на мой запрос, все оперативно... Читать далее

Удивила скорость ответа на мой запрос, все оперативно, что очень обрадовало!  Помимо ответа на мой вопрос, пне объяснили как открыть инвесткопилку поэтапно!  Спасибо большое за трепетное отношение к клиентам! За граммотные ответы, которые расскладывают все вопросы по полочкам
Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.2 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Оценка: 5
Являюсь клиентом Альфа-Банка. Решил порекомендовать дочери открыть дебетовую карту. При оформлении молодежной дебетовой карты на сайте Альфа-Банка увидел баннеры с предложением инвестировать по акции «Платим 10 000 рублей каждому». Открыть брокерский счет возможно с 14 лет. В «Полезно знать» указаны особенности брокерского счета для несовершеннолетних. А это уже другая акция «Инвестиции с 14 лет». И уже другие условия и подарки. Прочитал... Читать далее

Прочитал Правила «Акция в подарок для подростков». Возникли вопросы. За более подробной информацией обратился в чат. Сотрудники банка уточнили, что в акции «Платим 10 000 рублей каждому» можно принять участие только с 18 лет. А по акции «Инвестиции с 14 лет» подарят 10 акций топовых компаний стоимостью до 500 рублей.

К сожалению, подсказать, какие акции автоматически начислит система не могут. Как повезет. Благодаря сотрудникам разобрался с условиями маркетинговых акций Альфа-Банка. Специалисты старались максимально помочь и рассказать все как можно подробней.

Оценка: 1 Проверяется
В 2022 году мой брокерский счет  был переведен из банка ВТБ  в  АО Альфа-Банк в связи с организационными изменениями на рынке. Для того, чтобы получить доступ к своему брокерскому счету и совершать операции, необходимо было выпустить электронную подпись с подтверждением по SMS. Номер телефона, привязанный к счету, устарел и требовалась актуализация, соответственно, я не имела возможности выпустить электронную подпись. Обратившись на горячую... Читать далее

Обратившись на горячую линию брокера Альфа-банка  для подтверждения номера телефона, я столкнулась с требованием стать клиентом Альфа-Банка, а именно — открыть банковский счет (оформить карту или расчетный счет) для актуализации номера телефона.

03.09.2025 я обратилась в офис Альфа-банка в г.Усть-Илимске, где мне опять подтвердили, что не могут актуализировать мой номер телефона для брокерского счета , если я не являюсь клиентом банка. Я опять позвонила на горячую линию брокера Альфа-банка, мне подтвердили, что вся информация о клиентах брокера поступает из данных банка, и только клиент банка может актуализировать свой номер телефона.

03.09.2025 мне пришлось открыть счет в Альфа-Банке, установить банковское приложение и только тогда я смогла получить электронную подпись для того, чтобы совершать операции со своими активами на брокерском счете.

Я не хочу и не должна становиться клиентом банка для получения доступа к услугам брокера, который входит в одну с ним группу компаний. Данное требование, по моему мнению, является навязыванием сопутствующей банковской услуги.
Оценка: 1 Проверяется
25 мая обращался в чат Альфа Банка по вопросу выплаты купона по ценным бумагам (облигации Аэрофлота) - наступила дата выплаты купона, однако, он не пришёл и в приложении даже не отображалась сумма, которую должны зачислить. В чате приложения помогала оператор Ксения, однако, ее рекомендации не помогли. После этого оператор Максим составил обращение и обещал дать ответ в теч 3 дней (обращение от 25 мая). По состоянию на 3 сентября ответа так и нет. 25 июня в чате уточнял статус обращения - сказали ожидать. Очень долго...
Оценка: 1 Не засчитана
25 августа 2025 увидел в приложении баннер Альфа-Челленджи, в котором предлагается проходить тесты и делать задания от брокера за подарочные акции, я решил воспользоваться предложением, в течение суток баннер то появлялся, то пропадал, я обратился к брокеру за помощью, за несколько дней ситуация продолжалась, баннер то появлялся, то пропадал, после чего я еще раз обралится в поддержку и получил ответ, что я нарушил правила, а имнно пункт 6.5, в котором говорится следующее:

Банк вправе без объяснения причин исключить из числа Участников: лиц, в случаях выявления Банком в их деятельности признаков необычных операций и ненадлежащего исполнения своих обязательств по Генеральному соглашению и Договору КБО, в том числе при непредставлении сведений по запросам Банка; лиц, в отношении которых Банком применены меры по блокированию (замораживанию) денежных средств или иного имущества вследствие исполнения требований Федерального Закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Таким образом, банк обвинил меня без каких либо обоснований и претензий, никаких блокировок, запросов документов и тд я не получал, торговал 4мя акциями парой российских ОФЗ и их собственными фондами на тысячу рублей, мой депозит составлял 10000, мне неясно, какие документы на эту сумму даже в теории можно было бы требовать, хотя никаких претнзий от банка я не получал. Кроме того, в банке невозможно вывести полностью сумму с инвесткопилки, пополняя ее на 500р, на след день получил убыток и решил ее закрыть, но сделать это не удалось, тк вывести можно только целое число, например 499 р, а копейки нет, при попытке появляеется бесконечная загрузка, по вопросу также была направлена жалоба, решения до сих пор нет.

Во-первых требую вернуть мне баннер альфа-челенджей, во вторых коменсировать моральный ущерб за такие выходки, в противном случае будет составлена жалоба фин.омбудсмену и в ЦБ РФ, а затем иск в мировой суд, не позволим банкам жить за наш счет и портить нам жизнь. Не рекомендую брокера для сотрудничества.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга

Возвращаемся с комментариями.

Мы исключили вас из списка участников Альфа-Челленджей на основании пункта 6.5 правил акции.

Условия разместили на сайте. Ознакомиться с ними можете в любое удобное время.

Мы регулярно устраиваем акции для действующих клиентов – при получении предложения вы сможете ими воспользоваться.

Нарушений с нашей стороны не нашли.
Оценка: 1 Не засчитана
Я столкнулся с необоснованным отказом со стороны Альфа-Банка в предоставлении одной из ключевых финансовых услуг. Ранее я закрыл свои брокерские счета в Альфа-Банке после того, как брокер отключил на них возможность маржинальной торговли и проведения операций в режиме Т+0, что сделало их использование нецелесообразным. Важно отметить, что лимит на максимальное количество открываемых счетов у брокера мной не был достигнут.  Когда... Читать далее

Когда же мне потребовалось снова начать инвестировать, то я столкнулся с препятствием: банк в категоричной форме отказывается открывать мне ЛЮБОЙ новый брокерский счет, хотя никаких формальных ограничений для этого нет, а сами ограничения были наложены вручную.

Я неоднократно обращался в поддержку (обращения № B2508220172, B2508250032 и B2508250050) с детальным и разумным предложением - открыть ОДИН счет со строгими ограничениями, которые полностью снимают с банка все риски:

• Отключена маржинальная торговля (только собственные средства).
  • Работа исключительно в режиме Т+1 (запрет на вывод средств в день сделки T+0).
  • Отказ от рискованных инструментов.

Такой счет технически ничем не отличается от ИИС и не нарушает внутренние регламенты банка, на которые мне ссылаются в шаблонных отказах.

В ответ на мои просьбы я получаю лишь автоматические отписки со ссылками на пункты регламента (4.25, 22.10), которые не имеют никакого отношения к моему предложению. Суть моей просьбы игнорируется, диалог не состоится. Мне прямо заявляют: «Решение пересмотрено не будет».

В результате я, как клиент, полностью лишен доступа к брокерским услугам Альфа-Банка. Я не могу:

• Участвовать в рекламируемых же банком акциях и программах кэшбэка, привязанных к сделкам с ценными бумагами.
  • Совершать долгосрочные инвестиции.
  • В полной мере пользоваться пакетом услуг, ради которого и выбирал этот банк.

Прошу от Альфа-Банка прекратить практику немотивированных отказов и рассмотреть мою индивидуальную просьбу об открытии брокерского счета с вышеуказанными ограничениями, либо предоставить аргументированный письменный отказ со ссылками на нормы федерального законодательства, а не внутренние документы.

Надеюсь на помощь сообщества и, возможно, представителей банка здесь, так как через официальные каналы диалог невозможен.
Приветствуем!

Ещё раз внимательно ознакомились с информацией.

Не можем открыть вам новый брокерский счёт.

Как уже сообщали, мы можем приостановить или прекратить оказание услуг полностью или частично по Генеральному Соглашению. Также указываем это в пункте 4.25.

Нарушений с нашей стороны не нашли.
Оценка: 5
1 июля 2025 года я обратилась в чат-онлайн с вопросом стратегии автоследования. Потому что как подключить и использовать данную стратегию не знала. На мой вопрос моментально откликнулся сотрудник Михаил. Он проконсультировал меня как подключить автоследование, на какой счёт открыть, дал ценный совет, что на момент подключения стратегии совершать сделки самостоятельно не получиться по брокерскому счету. Также оператор помог по поводу... Читать далее

Он проконсультировал меня как подключить автоследование, на какой счёт открыть, дал ценный совет, что на момент подключения стратегии совершать сделки самостоятельно не получиться по брокерскому счету. Также оператор помог по поводу маржинальной сделки, что такое шорт и лонг, и тест на риск-профиль. Михаил всё объяснил достаточно просто и оперативно! За что получил все 5 звёзд и благодарность.

Оценка: 1 Проверяется
Добрый день, Советую всем держаться подальше от этой компании, так как приложение и поддержка вводят в заблуждение, что приводит к потере денег для клиентов. На неделе с 18 августа в приложение высвечивалась акция маржинальная торговля без комисии, где брокер обещает вернуть комиссию за маржинальную торговлю. В понедельник 25 августа выполнил все условия этой акции, а также использовал маржинальную позицию. Уже во вторник 26 августа данный... Читать далее

На неделе с 18 августа в приложение высвечивалась акция маржинальная торговля без комисии, где брокер обещает вернуть комиссию за маржинальную торговлю. В понедельник 25 августа выполнил все условия этой акции, а также использовал маржинальную позицию. Уже во вторник 26 августа данный баннер в приложение пропал, а поддержка на мой запрос - ответила что я не являюсь участником.

Предоставил скрины сделаные мной в приложение, попросил перепроверить. Завели заявку №B2508260244 (по словам поддержки "приоритетную" с ответом до 7 сентября. То есть до этой даты, предлагают сидеть в невединье и списывать ежедневно комиссию в размере 1360 рублей. Спасибо, но нет.

В связи с тем, что поддержка никакая и не может четко ответить на мой запрос я досрочно закрыл позиции чтобы не платить комиссию которую мне повидимому не собираются возвращать.  Увы, для меня вера в надежность и репутацию брокера (да и самого банка) обернулась потерями в 9к рублей. Не приятно но хороший урок, чтобы понять что это за компания.

Понятно, что для себя принял решение полностью  разорвать отношения с этой брокерской конторой и с банком в том числе.
Оценка: 1
Здравствуйте! Участвую в акции "Кэшбэк за инвестиции". По условиям можно брать при помощи маржинальной торговли облигации, а брокер потом возместит комиссию за перенос позиции через ночь, вплоть до 14 сентября. Баннер с акцией в приложении отображался, также в поддержке уточнила перед открытием позиций, могу ли участвовать в акции. Мне сказали что могу. В итоге открыла позицию, каждый день списывают комиссию по 1360 рублей, но так до... Читать далее

В итоге открыла позицию, каждый день списывают комиссию по 1360 рублей, но так до сих пор и не понятно участвую ли я в акции. Поддержка теперь уже отвечала, что не участвую, и это после покупки ценных бумаг, что за бардак? Создали обращение, которое неизвестно сколько будут рассматривать, а комиссию-то списывают каждый день. Почему не можете наладить нормальные процессы? Почему нельзя сделать так, чтобы комиссию изначально не списывали, тогда будет сразу понятно, участвует человек или нет. Почему поддержка сначала одно пишет, потом другое? Мне нужно понять, участвую ли я в данном мероприятии или нет, если нет брокер должен компенсировать уже списанную комиссию за все дни. Скриншоты прилагаю.
Приветствуем!

Провели детальный анализ, видим, что вам поступало персональное предложение.

Вы можете принять участие в данной акции.
Оценка: 1 Проверяется
Ув. инвесторы, настоятельно рекомендую вам не связываться с альфаинвестициями, это компания, которая будет делать деньги на вашем счёте и вы никак не докажете их причастность в списании ваших средств! Из последних их нововведений - завышение стоимости портфеля более чем в три раза, к примеру если у вас на счету 100т.р. вы будете видеть на балансе 300+, а компания попросту будет отсщипывать ваш баланс потихоньку и вы даже не заподозрите... Читать далее

Из последних их нововведений - завышение стоимости портфеля более чем в три раза, к примеру если у вас на счету 100т.р. вы будете видеть на балансе 300+, а компания попросту будет отсщипывать ваш баланс потихоньку и вы даже не заподозрите этого! и это факт! я 2 раза их уличил именно в списании чуть более 5тыс.р. с баланса, когда были проданы абсолютно все активы, т.е. на балансе просто лежали рубли и даже так они просто списали деньги!

при обращении в поддержку просто разводят руками, в скачанных отчетах нет вовсе никаких списаний, хотя я просто фиксировал в блокноте все суммы по всем счетам! Для них это попросту золотое дно обшкуривать своих клиентов!Глюков в телефоне нет и быть не может, проверено несколькими людьми на разных устройствах, я даже на одной трубе сделал сброс до заводских настроек и первым делом установил приложения альфабанка и инвестиций, при первом же входе баланс завышен более чем в 3 раза! про действия с конвертацией средств в валюту вы можете прочитать много отзывов, не стану тут все расписывать, не ведитесь никогда, выбирайте нормальные компании!
Спасибо за отзыв. Подождем окончательный ответ компании.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте! 17го июля 2025года я обратилась в онлайн чат приложения альфа банка Потому что мне не удавалось продать на подарочный пакет инвестиций в приложении альфа банка. Когда я обратилась мне ответил Валерий. Он проверил, что у меня действительно это не получается их продать через альфа-онлайн и быстро нашол решение попробовать продать их через специализированный альфа сайт прислал ссылку, я не хотела скачивать другие приложения, но он доступно объяснил что скачивать ничего не нужно. Перейдя по ссылке я быстро авторизовалась и продала акции! спасибо за помощь! Если бы не подкованные работники, мои акции бы сгорели, а так я их продала и очень давольна!)
Пришлите, пожалуйста, скриншот переписки в чате нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

06.09.2025 13:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 2
Оформила брокерский счет в марте 2025 г и приобрела акции до 31 марта,всекак указано в акции., по условиям акции за оформление счета должны были прислать сертификат Золотое яблоко 1600 рублей в течении 60 дней. Я со своей стороны выполнила все условия, но на сегодняшний день сертификат не получен, прошло уже более 90 дней, поддержка только стандартно отписывается, переносит сроки решения вопроса, конкретики никакой нет. Прошу разобраться в... Читать далее
Оформила брокерский счет в марте 2025 г и приобрела акции до 31 марта,всекак указано в акции., по условиям акции за оформление счета должны были прислать сертификат Золотое яблоко 1600 рублей в течении 60 дней. Я со своей стороны выполнила все условия, но на сегодняшний день сертификат не получен, прошло уже более 90 дней, поддержка только стандартно отписывается, переносит сроки решения вопроса, конкретики никакой нет. Прошу разобраться в ситуации.
Приветствуем!

Передали информацию партнёру-организатору акции, сертификат вам должен поступить в ближайшее время по смс.
Оценка: 5 Не засчитана
На удивление действительно соблюдают условия промо-акций и дарят подарочные акции за выполнение заданий.
Принял участие в акции альфа-пятница, совершил покупку ценных бумаг на сумму 1000 рублей. Получил акцию Лукойла стоимостью около 6000 рублей. Затем за участие в альфа-челлендаж снова получил вознаграждение.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.

Спасибо, нам очень приятно ❤️

К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей:
— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.

Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! 4 апреля 2025 года мной было подано заявление в отделении Альфа-Банка в Санкт-Петербурге на Коломяжском проспекте 15к2, в котором я прошу вернуть мне излишне удержанный НДФЛ. Мне было сообщено, что заявление будет обработано в течение трех месяцев. Зная Альфу, я им написал повторно в чате в этот период и про мое заявление напомнил, но срок прошел и, как я понимаю из общения с сотрудниками Альфа-Инвестиции, никакое заявление... Читать далее

Мне было сообщено, что заявление будет обработано в течение трех месяцев.

Зная Альфу, я им написал повторно в чате в этот период и про мое заявление напомнил, но срок прошел и, как я понимаю из общения с сотрудниками Альфа-Инвестиции, никакое заявление они так и не получили, мой вопрос не решен, сроки нарушены.

Мне интересно, по какой причине они нарушают установленные законодательством, как я понимаю, сроки?

Даже смешно, сколько возни из-за этой ерунды. И я очень жалею, что втянулся в процедуру перевода акции от другого брокера в Альфу. Спасибо.

P.S. Дополнительно подал жалобу в Банк России.
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.
Оценка: 1 Проверяется
[img]https://i.postimg.cc/02BkN35Q/Screenshot-20250522-071911-A-Investments.jpg[/img][img]https://i.postimg.cc/25q2D1cy/Screenshot-20250522-072052-A-Investments.jpg[/img][img]https://i.postimg.cc/t4c771T6/Screenshot-20250522-072808-A-Investments.jpg[/img] 22.05.2025 я присоединился к акции "Бесплатная маржинальная торговля" от брокера Альфа. Информация об этой акции пришла в приложение А-Инвестиции. Перед тем, как присоединиться к... Читать далее

22.05.2025 я присоединился к акции "Бесплатная маржинальная торговля" от брокера Альфа. Информация об этой акции пришла в приложение А-Инвестиции. Перед тем, как присоединиться к акции, я сделал скриншоты, которые я прикрепил здесь к отзыву. На скриншотах вся информация об этой акции. Никакой другой информации, в том числе, ссылок на полные условия акции, в приложении А-Инвестиции не было. В рамках этой акции я купил лоты денежного рынка от Альфа. Выполнил все условия, указанные на скриншотах, а именно: начал инвестировать до 31 мая, использовал плечо не более 500000 р. В соответствии с условиями комиссию должны были вернуть не позднее 30-60 дней (информация на скриншоте) с момента совершения первой маржинальной сделки, т.е. не позднее 22.07.2025. В чате обратной связи мне стали утверждать, что вернут комиссию до 20.08.2025, т.е. на месяц позже. Это уже является нарушением условий. Сейчас 22.08.2025, а комиссию в размере 16520 р. мне не вернули.

В чате поддержки мне стали утверждать, что активы денежного рынка не участвуют в акции и дали ссылку на подробные условия акции. При этом в приложении А-Инвестиции 22.05.2025 не было подробных условий, в том числе ссылок. Тем самым Альфа ввела меня в заблуждение, в результате чего я потерял 16520 р. на комиссии.
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.
Отзывов 1—25 из 4039

Продукты Банки.ру