Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 1 Проверяется
Категорически всех приветствую! Уже писал здесь о брокерах и некоторые вопросы даже удалось решить.  Но воровство и скрытые комиссии у Альфы Инвестиции (АИ) - вещь не искроннимая! Конечно, ведь так очень удобно воровать у людей! К слову, у Альфы самое дорогое "стоимость плеча" - сделки РЕПО - 104% !!! среди известных брокеров. И вообще вся структура построена про принципу "клиент всегда лох". Начиная от работы структур банка... Читать далее
Категорически всех приветствую!

Уже писал здесь о брокерах и некоторые вопросы даже удалось решить.

К слову, у Альфы самое дорогое "стоимость плеча" - сделки РЕПО - 104% !!! среди известных брокеров. И вообще вся структура построена про принципу "клиент всегда лох". Начиная от работы структур банка заканчивая бизнес залом в аэропорту Шереметьево.

Но это не самое интересное, а самым показательным здесь служит то, что эти списания происходят втихую. Особенно это удобно если вы новичок и плохо разбираетесь в тонкостях и нюансах торговли или ваш дневной оборот более 500 тыс, где 100-500р могут легко потеряться среди других комиссий.

Так вот, возвращаясь к скрытым списаниям, они происходят скрыто, то есть в "истории операций" они не отражены. Поддержка постоянно на это отвечает "это отображено в брокерском счёте". Ну, конечно! У всех же полно времени каждый раз садится и выгружать брокерский отчёт и выискивать там несоответствие.

К тому же у АИ самые высокие комиссии за обслуживание сделок - 0,07% и 0,3% (для ИИС).
Для сравнения даже сбер даёт лишь 0,06, а ВТБ - 0,05. Про остальных брокер я вообще молчу.
Я давно перестал пополнять счёт в АИ и с нового года планирую плавный вывод денег.

Учитывая всю вороватость Альфы становится ясна причина кратного роста их прибыли в 2025 году.
Я бы не рекомендовал вам связываться с этой структурой в целом, если не хотите кормить их владельцев и ТОП менеджмент.
Оценка: 5
13 ноября я открыла брокерский счёт по приглашению от друга. Чтобы поучаствовать в акции 10 тысяч в подарок, я уточнила все важные моменты для выполнения условий по акции. Константин 22 ноября объяснил мне, когда нужно покупать новые акции, чтобы получить дополнительные деньги 1000 р каждый месяц. Спасибо большое за информацию! Всё хорошо объясняют в чате! Так же я накрутила в Альфа пятнице 3 акции в подарок от МТС! В чате мне объяснили, что нужно сделать, чтобы их получить. Спасибо большое менеджеру Алёне, которая мне всё объяснила 18 ноября!

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5
16 июня обратилась в чат к оператору, через мобильное приложение, с очень сложным вопросом, родственник получил наследство несколько облигации, которые хранятся в депозитарии Альфа Банка, меня интересовал вопрос в каком отделении банка есть специалисты, которые смогут ответить на наши вопросы и какие документы нужно предоставить. Сначала оператор Никита ответил по документам, затем оператор Елена дала более конкретный ответ по расположению офиса, так как специалистов по данному вопросу не так то и много. Съездили в это отделение, в итоге нам помогли и вопрос решился успешно.

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5
29 ноября я ночью попытался перевести свои деньги на брокерский счёт. Я испугался что деньги с меня списали, а брокерский счёт не пополнился, начал писать в поддержку и думал что уже поздно, вряд-ли человек выйдет на связь в такое время. Но к моему удивлению спустя 3 минуты ответил Павел, который объяснил что ночью ведутся технические работы, и под утро деньги поступят на счёт.

Оценка: 5
02.12.2025 г. друг прислал ссылку-приглашение на открытие инвестиционного брокерского счета. Акция отличная, но некоторые моменты были мне неясны, поэтому я решила обратится в онлайн поддержку за разъяснениями. Работник Дмитриу быстро предоставил мне интересующую информациб и ответил на мои дополнительные вопросы. хотелось бы отметить очень вежливое и профессиональное общение. теперь продуктом банка стало пользоваться проще и понятнее. Благодарю.

Оценка: 5
2 декабря 2025 г. открыл брокерский счет, чтобы заниматься инвестициями. При пополнении возникла проблема, у меня в банке была открыта только кредитная карта, с которой нельзя пополнить брокерский счет. Самостоятельно открыть счет невышло и я обратился в чат поддержки. Благодаря работнику Андрею решили за 2 минуты, очень оперативно и вежливо. Также по моей просьбе установили новый счет как приоритетный для переводов по СБП. Теперь я активный инвестор. приятно осознавать, что тебе могут быстро помочь в трудной ситуации.

Оценка: 5
Очень было интересно узнать подробные условия акции за приглашение друга в А-Инвестиции для получения бонуса. Написал в поддержку быстро ответили какие условия надо выполнить что надо сделать мне и другу со всем помогли и я получил свой бонус по реферальной программе пригласить друга. Работой поддержки остался доволен все быстро и по делу

Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте! Продолжаю активно пользоваться всеми продуктами и услугами Альфа-банка, нравится большое количество различных активностей, игр, акций. Но бывают и спорные моменты. после участия в акции "альфа-пятница" мне пришли подарочные акции на 600 р. после их продажи на счёт поступило 400 р. Обратился в поддержку мне ответили что я превысил сумму 4000 р. за год и теперь с меня будут удерживать 35% налогов. Я с этой суммой не согласился. Составили обращение B2511190181 от 19 ноября. Сегодня 26 декабря! Ответа так и нет!
Оценка: 5 Не засчитана
18 декабря хотел перевести деньги в инвестиции мне смог разобраться с интерфейсом и я написал в поддержку и мария за секунды решила мой вопрос спасибо большое за то что умеете быстро и четко ответить на вопрос и хотел бы похвалить за то что в альфа банке бесплатное обслуживание не когда ничего не тормозит

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

К сожалению, мы не можем подтвердить ваше обращение в чат.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение — например, скриншоты переписки.
Оценка: 4
Обратилась в поддержку банка в приложении 27.11,30.11 и 1.12. 2025 с вопросом почему не поступает округление с покупок в 1000 рублей в инвестокопилку  27 ноября разобрались с проблемой и сказали, что дело было в том, что инвестокопилку не работала и поэтому покупки не учлись, но 30 ноября и 1 декабря проблема повторилась и я не понимала почему не приходят накопления, разобрались и мне сотрудники объяснили, что они засчитывается только если... Читать далее

27 ноября разобрались с проблемой и сказали, что дело было в том, что инвестокопилку не работала и поэтому покупки не учлись, но 30 ноября и 1 декабря проблема повторилась и я не понимала почему не приходят накопления, разобрались и мне сотрудники объяснили, что они засчитывается только если есть достаточная сумма на карте, это меня расстроило, но потом я благодаря объяснения сотрудников поняла как работает инвесткопилка и буду это учитывать при дальнейших покупках.

Оценка: 5
Добрый вечер! Я пока ещё новичок в вопросах инвестиций и в целом функционала биржи, поэтому обратился 1 декабря 2025 года примерно в 19:20 за помощью в поддержку Альфа-Банка в приложении, меня интересовал вопрос: Как снять деньги с инвестсчёта после того как я купил акции? Оператор Анна ответила через 10 минут и пояснила, что сначала ценные бумаги нужно продать на бирже, а потом уже средства оттуда выводить на свой счёт дебетовой карты. Также... Читать далее

Оператор Анна ответила через 10 минут и пояснила, что сначала ценные бумаги нужно продать на бирже, а потом уже средства оттуда выводить на свой счёт дебетовой карты. Также она расписала мне график работы биржи, благодаря чему теперь я знаю когда и как могу управлять своими деньгами на инвестсчёте.

Спасибо большое, теперь я чуть больше разбираюсь в инвестициях, хоть всё равно пока и новичок

Оценка: 5
Мне очень нравится, что Альфа-Банк предоставляет своим клиентам возможность играть в различные игры, которые не только помогают узнать много нового, но и получить призы и деньги за выполненные задания. В игре "В поисках акций -2" я выиграла награду в 200 рублей. Для того, чтобы их получить, нужно пополнить брокерский счёт на 5000 рублей и продержать их 10 дней. Мне было не понятно, это должно быть 10 рабочих дней или календарных... Читать далее

Мне было не понятно, это должно быть 10 рабочих дней или календарных? Захотела уточнить, если я их сегодня положу, то когда смогу вывести, чтобы выполнить условие? Для получения ответа обратилась 15 ноября 2025 года в 06:37 в онлайн чат Альфа-Банка. Ответила оператор Анастасия, сразу поняла суть вопроса, проверила информацию и оперативно ответила, что речь идёт о 10 календарных днях.

Сказала, что если я положу, например деньги на счёт 15 ноября, то смогу их вывести 25 ноября. Воспользовавшись данной консультацией, я выполнила все условия и затем получила в качестве вознаграждения 200 рублей. Спасибо Альфа-Банку за интересные игры, которые ещё и доход приносят. Анастасии спасибо за профессионализм и компетентность.

Оценка: 5
Когда стал клиентом Альфа-Банка, в приложении увидел предложение - выплаты 5000р. за открытие инвестиционного счёта и покупку акций. В чате уточнил сроки акции, и.к. по приложенным условиям в .pdf она уже закончилась. Оператор Виктория сообщила, что действует новая акция, с выплатами 10000р. и дала ссылку на неё. При последующих выплатах выяснилось, что начисления идут из расчёта 5 т.р., описал ситуацию в чате, приложил скриншоты и оператор... Читать далее

При последующих выплатах выяснилось, что начисления идут из расчёта 5 т.р., описал ситуацию в чате, приложил скриншоты и оператор Виталий создал обращение, которое вскоре было решено и теперь выплаты поступают по акции 10000 р. за инвестиции.

Оценка: 5
Был открыт брокерский счёт, хотела узнать как им пользоваться, но нигде не нашла нормального ответа. В итоге написала в поддержку где мне ответила сотрудница Яна и всё объяснила, рассказал, что можно продавать и покупать активы, так же про их хронение и обмен, и даже скинула ссылку на обучение по инвестициям! Спасибо!

Оценка: 5
Добрый день. 07 ноября 2025г обратилась в техподдержку Альфа банка по вопросу брокерского счета, на что оперативно получила ответы на все возникшие вопросы от специалиста банка. Специалист Анна все подробно разъяснила и расписала за что ей отдельная от меня благодарность. Приятно когда сотрудники вежливы и оперативны в своей работе. Скриншоты прилагаю.

Оценка: 1 Проверяется
Участвовал в акции Альфа-Банка по получению 10 акций. В рекламных материалах и при подключении не было чётко указано ключевое условие - необходимость покупки акций на сумму от 1000₽ для получения подарка. Узнал об этом только после обращения в поддержку. В результате, акций, на которые я рассчитывал, оказался недоступен на заявленных изначально условиях. Я как клиент почувствовал себя введённым в заблуждение. Внимание будущим участникам: внимательно уточняйте ВСЕ условия в поддержке ДО того, как начинаете участвовать. Не верьте только рекламе. Ожидаю, что такие важные условия будут чётко и заранее прописаны в условиях акции, а не скрыты.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Оценка: 1 Проверяется
26 сентября 2025 года, я открыла впервые свой счёт в Альфа-инвестиции через сайт рафинада (введя свой номер телефона) и акции 5000 рублей сертификат в золотое яблоко за открытие счета. Выполнила все условия, прочитав их очень внимательно и купила акции более чем на 1000 рублей. Прождав более двух месяцев по условиям акции - сертификат должен был прийти в течение 60 дней, но он так и не пришел в смс. Обратилась на официальную почту a... Читать далее

Обратилась на официальную почту a.certificate@rafinad.io 29 ноября, с просьбой разобраться с ситуацией, на что получила ответ только 1 декабря от бота - что срок рассмотрения обращения 30 дней ждите. После я обратилась в техподдержку Альфы, чтоб они подействовали на рафинад - но они создали обращение 4 декабря и на момент публикации 25.12 - оно все еще открыто и стабильно переносятся сроки ответа? Что это за сервис?

Являюсь давним зарплатным клиентом альфы, храню депозиты, все устраивало ранее в обслуживание, но решила попробовать по акции Альфа-Инвестиции и получила какой-то обман. У меня такое ощущение что компания рафинад - это какие то обманщики, которые обманывают клиентов и альфу, а альфа ничем помочь не может, проще переносить сроки - каждый день. Знала бы что такое будет, открыла бы проще по реферальной ссылке друга, за это Альфа давала 3000 рублей тогда другу и мне бы 1000.

Сегодня 25 декабря, я жду свой сертификат с конца сентября. Очень обидно что никто помочь не может, я со своей стороны соблюла все условия в срок. Сделала все по инструкции, а в итоге не получила обещанного, чувствую себя обманутой!
Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался без оценки. В связи с пожеланием автора проставляем оценку «1».

Ждем ответ представителя компании.
Оценка: 5
15 октября обратилась в чат с банком с вопросами: о сроках выплаты вознаграждения за рекомендацию другу счета для инвестиций (брокерского); о совершении и процессе засчитывания целевых действий с моей стороны и со стороны друга.  Специалист Артём оперативно, достаточно информативно и доходчиво разъяснил условия, которые должны быть выполнены с обоих сторон, для получения бонуса в акции "приведи друга в инвестиции", подсказал и сориентировал по срокам получения выплаты рекомендателю и приглашенному.
Спасибо специалистам Альфа-Банка

Оценка: 1 Проверяется
13 ноября 2025 года по моей ссылке моя мама открыла брокерский счет и купила акции, но обещанные по этой ссылке 3000 рублей так и не отображаются в приложении. Я обратился 24 ноября по этому вопросу в чат, где было создано обращение 25112417126 у которого был срок до 30 ноября. 2 декабря после моего повторного обращения было создано новое обращение 82512020029, у которого был срок до 4 декабря, соответственно ответа был дан значительно позже и... Читать далее

2 декабря после моего повторного обращения было создано новое обращение 82512020029, у которого был срок до 4 декабря, соответственно ответа был дан значительно позже и  только после обращения в Банки.ру. Где сообщили что вероятно, но не точно, у нее был открыт брокерский счет и прислали ссылку на акцию "До 10 000 Бонусных Баллов для Клиентов, в которой я сам должен найти причину в отказе выплаты. Смешно прям, пот это поддержка.

Не кто нечего не хочет проверять, только отписки и волокита и "Вероятно". Самое интересное моей маме оформившей по моей ссылке акцию "До 10 000 Бонусных Баллов для Клиентов" бонусные деньги за покупку акций начисляют. А вот обещанные по этой ссылке 3000 рублей почему то уже не положены.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Оценка: 5
11 декабря я обратилась в чат поддержки на сайте Альфа Банк с вопросом об инвестиция. Я хотела узнать, могу ли я участвовать в акции , по которой начисляют бонусы за регулярное пополнение брокерского счета. Специалист по имени Алексей быстро проверил информацию и сообщил, что я участвую в данной акции, уже выполнила условие в первом месяце ( открыла и пополнила свой брокерский счет на 1000р) и скоро получу бонусы. После этого я решила... Читать далее

После этого я решила подробно узнать условия , чтобы и дальше их выполнять , поэтому 12 декабря снова обратилась в чат . На этот раз мне ответила Елена, рассказала все очень подробно, что , если пополнять брокерский счет  ежемесячно минимум на 1000р, то спустя 10 месяцев у меня будет 10000р подарочных на брокерском счете. Елена общалась очень вежливо. Я очень довольна качеством и скоростью обслуживания.

Оценка: 1 Проверяется
3 ноября 2025 года друг Александр Т. уговорил меня открыть инвестиционный счет по его ссылке и выполнить условия банка, купить на 5000 рублей акции. Я согласилась и так как уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, что банк вознаграждение не выплачивает, отвечая, что якобы карты и счета открываются НЕ по реферальной ссылке, всегда теперь делаю скриншоты каждого своего оформления по ссылке. Естественно, банк нам ничего не выплатил, хотя мы... Читать далее

Естественно, банк нам ничего не выплатил, хотя мы оба создавали не раз обращения по этому поводу с предоставлением доказательств, что ссылка была направлена и счет открыт именно по ней, все условия выполнены, но банк шлет стандартные отписки, якобы счет открыт НЕ по ссылке, через чат тоже ничего не добиться, так как новые обращения не принимают.

Странная политика банка, я бы вообще ничего не открывала бы в нем, и уж тем более не вкладывала деньги, если бы не рекомендация друга Александра Т. Хотя клиентом банка являюсь давно и не раз решала вопросы через чат и обращения, в этот раз банк решил нас обмануть, никому не порекомендую связываться с Инвестициями в Альфа.
Оценка: 5 Проверяется
17 ноября 2025 года в 14:30 (МСК) меня выручила с подробным консультированием по продукту ОМС - обезличенному металлическому счету. Главный менеджер Юлия П. В-на оперативно и очень внимательно объяснила все тонкости и выгоды для меня. Обратилась я в офис по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, д. 21. Несмотря на то, что в этот день было много Клиентов, Юлия П. подошла быстро ко мне, сразу как освободилась от предыдущих Клиентов. Главный менеджер... Читать далее

Обратилась я в офис по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, д. 21. Несмотря на то, что в этот день было много Клиентов, Юлия П. подошла быстро ко мне, сразу как освободилась от предыдущих Клиентов. Главный менеджер Юлия П. подошла ко мне стремительно, в 14:48 (Московского времени). Мы сразу перешли прямо к консультации.

Моя выгода металлического счета для меня, это что во-первых: золото всегда повышается в цене и его цена растет.

Во-вторых: есть функция и выгода металлического счета для меня - это возможность снять мои денежные средства с металлического счета в любое время. Конечно, лучше всего немного подкопить средства. Например, открыть ОМС и подкопить в течение трех месяцев или полугода, а затем снять со счета денежные средства. Пусть денежные средства работают и копятся. Очень уместная выгода.

Курс золота всегда могу посмотреть в приложении Альфа мобайл. Это удобно. Рекомендую OМС. Мне как раз надо будет помочь мамочке в покупке для нее лекарств. Прислушаясь к дельным рекомендациям Юлии П., я оформила ОМС - обезличенный металлический счет на этой неделе, 21 ноября 2025 года.

Запоминается работа Юлии П. приятной улыбчивостью, она всегда находит выгодный продукт и выгодное решение для Клиента. Спасибо большое Юлие П. за профессионализм и оперативность. Вышла я из офиса в 15:33 (МСК). Очень экономно отнеслись к моему времени. Многое еще в этот день успела сделать. Спасибо.
Оценка: 2 Проблема решена
09 Октября 2025 я увидел у блогера “Perfluence.io” рекламу  "10000 за 5 месяцев инвестиций" -Открой брокерский счет в Альфа-банке и получи 10000 рублей и сертификат в Яндекс Маркет на 3000 рублей в течение 60 дней. Я решил узнать в поддержке могу ли я участвовать в данной акции и получу ли сертификат Яндекс Маркет. На свой вопрос я получал утвердительный ответ, что, да я могу участвовать в акции и сертификат получу. 9 Октября по... Читать далее

На свой вопрос я получал утвердительный ответ, что, да я могу участвовать в акции и сертификат получу. 9 Октября по ссылке партнера “Perfluence.io” был открыт брокерский счет, были куплены акции 9.10.2025 на более чем 1000 р и далее акции покупались на более 1000р. ежемесячно.

Все правила акции  мной были выполнены 9.10.2025. В течение 60 дней было обещано на мой номер выслать сертификат на выбранный мною Яндекс маркет номиналом 3000₽. Сертификат до сих пор не пришел, прошло на данный момент более 70 дней. 19.12.2025 мной было направлено обращение в чате поддержки в приложении альфа-инвестиции, 22.12.2025 пришел ответ, что мой брокерский счет открыт не по ссылке партнера, а 24.11.2020 - соответственно, что я не могу получить сертификат, потому что ранее у меня был уже открыт брокерский счет! Хотя я никогда ранее не открывал брокерский счет…

Не советую никому участвовать в акциях Альфа -инвестиции, Альфа-банк так как каждый раз нужно выпрашивать свои честнозаработанные подарки.
EY2009
Альфа-Банк, спасибо. Вопрос решен
Приветствуем!

Всё проверили и не нашли ошибок со стороны сотрудников.

Вы открыли брокерский счёт 24 ноября 2020 года с помощью простой электронной подписи, ввели код из сообщения. Нарушений в процедуре открытия счёта не было.

По условиям акции «Совместная акция с сертификатами от партнёров AlfaPartners» необходимо открыть первый брокерский счёт по специальной ссылке в период проведения акции с 10 июля 2025 года. Вы открыли счёт раньше, поэтому выдать вам сертификат не можем.

Но мы ценим, что вы с нами, поэтому зачислили на ваш счёт подарочную акцию Роснефти. Отображаем её в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. В течении 100 дней после начисления подарочной акции, вам нужно её продать, иначе подарок аннулируем.
Оценка: 5
03.12.2025 года в 12.35 ч. Я зашёл в приложение Альфа-банк и увидел что у них началась очень интересная и выгодная акция для инвесторов. Меня это очень заинтересовало . Но это могла быть акция только для новых клиентов. Я тогда сразу же обратился в чат банка. Мне очень быстро ответил оператор Ксения. Я задал вопрос по поводу акции и она моментально дала развернутый ответ. В ответе была вся информация по акции. Мне стало все понятно. Я могу... Читать далее

Я тогда сразу же обратился в чат банка. Мне очень быстро ответил оператор Ксения. Я задал вопрос по поводу акции и она моментально дала развернутый ответ. В ответе была вся информация по акции. Мне стало все понятно. Я могу участвовать в акции. Мне понравилась скорость полнота информации и вежливость. Спасибо операторам банка!

Оценка: 5
5 декабря 2025 года я увидел на брокерском счёте неожиданную сумму. Не зная, откуда она взялась, я в 17:46 написал в чат поддержки Альфа-Банка. В 17:07 мне ответил Иван, сотрудник банка. Я объяснил ему ситуацию, и уже в 17:09 он дал ответ. Оказалось, сумма была начислена по акции «Деньги за первые инвестиции 7.0». Я очень благодарен Ивану за его помощь. Он быстро и понятно решил мою проблему. Иван проявил себя как вежливый и профессиональный... Читать далее
Я очень благодарен Ивану за его помощь. Он быстро и понятно решил мою проблему. Иван проявил себя как вежливый и профессиональный сотрудник, который умеет объяснять сложные вещи простым языком. Спасибо ему за поддержку!

Отзывов 1—25 из 4253

Продукты Банки.ру