Отзывы о брокере БКС Мир Инвестиций

Оценка: 1 Проверяется
Не связывайтесь с этим брокером ни в коем случае. Открыл счет и перевел этому брокеру ценные бумаги. Он их заблокировал и теперь я не могу ими распоряжаться. Какие-то безграмотные люди начали запрашивать бесконечный список документов. Высылал им эти документы, в ответ все время получал одну и ту же отписку, общего характера, без указания конкретно, чего им еще надо. Обращение в Центральный Банк не помогло. Не знаю что делать, видимо придется восстанавливать право владения через суд.
Оценка: 1 Проверяется
Меня товарищ позвал под акцию к этому брокеру. Почему бы и нет, подумал я, заодно посмотрю как чего, может сменю тинька... Зарегистрировать получилось быстро, сразу начались звонки от менеджеров с расспросами что и как... типа серьёзная контора. Завожу деньги,  и начинается хаос. Покупаю фонд, держу, потом продаю, и вроде все нормально, жду пока деньги придут. Захожу на следующий день, смотрю  - а там снова висят мои фонды в портфеле... я непонимаю что происходит... и продаю их снова. И ОНИ ПРОДАЮТСЯ ОПЯТЬ!  Снова жду деньги... захожу чуть позже и новая ерунда!!! У меня уже фонды в шорт! Я в диком ужасе быстро закрываю все позиции, пишу в поддержку,  а они разводят руками и ничего не знают,  мол неполадки у них.  Мои то какие вообще проблемы??? После такого я конечно не хочу с ними иметь никаких дел и пишу им, чтоб уточнить, как там дела с моей акцией?? Хочу забрать свои 2500 положеннные и удалить их из памяти! И понеслось. Оказывается,  они не могут сказать ничего, у них опять какой-то сбой, 3 дня они выясняли про мой вопрос и решили создать обращение. Было это 26.03.25... потом 30.03 мне сообщили, что срок рассмотрения до 2.04... 2.04 сказали, что сроков вообще нет и ответ будет когда-то... а 17.04 мне приходит на почту ответ, мол я не заполнил какие-то там данные в профиле и после заполнения я смогу получить свои 688р!!! Я тут же снова пишу им в поддержку с вопросом, что за письмо такое и сумма странная?! А мне отвечает, что ничего не знают, что письмо от них, но о его смысле ничего сказать не могут. Ииииии..... создают новое обращение!!!! Вот уже почти май, а я так и не знаю, где же мои бонусы обещанные за регистрацию.... и видимо узнаю не скоро! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ОНИ НЕ МОГУТ, ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТ СОВСЕМ! хорошо хоть деньги свои вывел...
Оценка: 1 Проверяется
Если есть возможность - не связывайтесь с БКС брокером. 18.04.25 подал заявку на вывод денежных средств (пришёл купон по облигациям) с брокерского счёта на банковский (тоже БКС) - заявку выполнили, но вместо того, чтобы удержать НДФЛ с суммы вывода, решили по факту удержать налог с уже нулевого счёта и создали мне отрицательный баланс, для погашения которого продали часть моих бумаг и тут же начислили сами в свою пользу брокерскую комиссию - причём я об этом вообще был не в курсе, потому что никаких уведомлений о минусовом балансе и необходимости пополнить счёт у БКС рассылать клиентам не принято, а учитывая, что на следующий день пришёл очередной купон по облигациям - искусственно созданная задолженность тут же автоматически погасилась, так что я об этой ситуации вообще был не в курсе, пока в конце месяца (сегодня) не посмотрел отчётные документы. Задолженность погасилась, а комиссия в пользу БКС за то, что он без моего ведома погонял туда-сюда мои бумаги - осталась... У знакомого налоговика проконсультировался - советует в суд на них подавать, поскольку это чистой воды самодеятельность брокера, а НК РФ не требует удерживать НДФЛ день в день (только по завершении налогового периода). Подожду 10 дней - если не вернут комиссию, то и правда в суд пойду. Всем удачи!
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы.
ООО «Компания БКС» осуществляет свою деятельность строго в соответствии с требованиями действующего законодательства. В соответствии со ст. 226.1 НК РФ ООО «Компания БКС» является налоговым агентом по исчислению и уплате НДФЛ, удерживаемого с дохода от сделок, совершенных на основании поручений Клиента в рамках обслуживания по заключенному с вами Генеральному соглашению.
Отметим, для урегулирования вашего вопроса с вами связался наш сотрудник, был предложен вариант урегулирования ситуации. В случае возникновения дополнительных вопросов, вы всегда можете обратиться к вашему финансовому советнику.

Оценка: 5 Проверяется
Хочется поделиться хорошим примером сервиса компании БКС Мир Инвестиций. Неделю назад я обращался с вопросом о списании комиссии по сделкам репо, как мне казалось с меня удержали больше чем должно быть. Обращался я в чат в мобильном приложении, сотрудник взял обращение быстро, не нужно было часами ждать ответа. Специалист уточнил детали, также запросил мои расчеты. После проверки информации, специалист подробно мне расписал как считается... Читать далее

Обращался я в чат в мобильном приложении, сотрудник взял обращение быстро, не нужно было часами ждать ответа. Специалист уточнил детали, также запросил мои расчеты. После проверки информации, специалист подробно мне расписал как считается данная комиссия в рамках моего тарифа, как оказалось я считал неправильно, не по той ставке.

Вопрос разрешился, претензий у меня нет, все понятно и доступно. Еще хочу отметить то, что массу вопросов можно решить через чат банка, это очень экономит время!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Добрый день.

Мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам высокий уровень сервиса. Рады, что наши коллеги смогли помочь вам в решении имеющихся вопросов.

Благодарим за положительный отзыв и желаем вам успешных инвестиций!

Оценка: 1 Не засчитана
В выходные и праздники операции с денежными средствами клиентов по выводу средств останавливаются.
Это в наше время при текущих технологиях, когда  межбанковский перевод внутри страны проходит за доли секунд, межстрановые переводы проходят за секунды. При этом на пополнение счетов сервис работает в любое время дня и ночи. Ребята, вы точно "лучший брокерский он-лайн сервис"? Вы точно 30 лет на рынке?
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что в процессе обслуживания вы столкнулись с неудобствами. Указанные вами замечания относительно сроков вывода средств приняты во внимание и переданы в ответственное подразделение.

Отметим, что согласно Регламенту при подаче поручения на вывод в выходной, праздничный или в рабочий день после 20:00 МСК поручение обрабатывается в ближайший рабочий день.

При наличии дополнительных вопросов обращайтесь по телефону 8 800 100-55-44.
Оценка: 1 Проверяется
Компания на мой взгляд заслуживает звания хорошей бухгалтерии, которая работает в рабочие дни и не до 18, как обычные бухгалтерии, а до 18:30 и без обеда. Удивительно, я открываю счета, брокерские. В субботу вечером. Счета открываются. А переводы на эти счета со своего же счета висят в обработке и будут исполнены только в рабочий день. Я может быть разбалован другими банками, лидерами рынка, когда перевод за границу доходит за 1 (одну) минуту. Но мне кажется, что в совеременном мире так работать, как работает БКС, неприемлемо.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Здравствуйте!

Прежде всего приносим наши искренние извинения за неудобства, с которыми вам пришлось столкнуться. Указанные замечания были приняты во внимание и переданы в ответственное подразделение. По вашему обращению ответ был направлен на адрес электронной почты, указанный в анкете.
Оценка: 5 Проверяется
Познаю мир инвестиций вместе с брокером БКС. Инвестирую я не так давно, поэтому многие нюансы были упущены. Такие как оплата налогов, хотя за год инвестирования как по мне не так уж и много заработала, потому что только учусь. Я читала что брокер самостоятельно производит расчет налога к уплате и удерживает его со счета в конце года, но мне хотелось узнать детали, чтоб уж точно спать спокойно. Я обратилась в поддержку с рядом вопросов: какую и... Читать далее

Я обратилась в поддержку с рядом вопросов: какую и когда мне нужно внести сумму для уплаты налога. В поддержку я обращалась в чате в мобильном приложении, так удобней. Как и везде сначала мне ответил бот-помощник, но после ряда уточняющих вопросов он перевел меня на специалиста.

Оператор ответил спустя 2-3 минуты, как по мне это довольно оперативно. Консультировал меня специалист Евгений. Специалист попросил время для проверки информации по моему счету. После проверки специалист пояснил что до января мне нужно обеспечить сумму на уплату налога, сумму тоже обозначил.

Также специалист, пояснил, что никаких уведомлений из налоговой ждать не нужно, брокер рассчитывает налог автоматически и самостоятельно передает данные в налоговую. Это здорово упрощает жизнь, на все вопросы я получила оперативные ответы!
Добрый день.

Благодарим за отзыв. Мы рады, что вы остались удовлетворены оказанной консультацией. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем успешных инвестиций!

Оценка: 5 Проверяется
Был заключен договор доверительного управления сроком на три года. Заключала еще в 2022 году, поэтому срок уже прошел. В договоре были иностранные активы, которые, естественно заблокировались после событий 22 года. Но я хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла со мной при расторжении договора. Так как срок уже подошел, то в Личном кабинете я подала заявку на расторжение. Кстати, расторжение полностью дистанционно происходило, в... Читать далее

Но я хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла со мной при расторжении договора. Так как срок уже подошел, то в Личном кабинете я подала заявку на расторжение. Кстати, расторжение полностью дистанционно происходило, в офисе появляться не надо.

Так вот, подала я заявку, после чего ожидала звонка сотрудника. Звонок сотрудника я ждала не только чтобы подтвердить расторжение, но и спросить пару важных для меня моментов, которые я не понимаю.

Сотрудник позвонил, представился Игорем. Очень отзывчивый специалист. Весь разговор держал добрый тон и очень часто обращался по имени и отчеству ко мне. Заявку на расторжение подтвердила, но начала задавать вопросы, которые касаются этих самых заблокированных активов.

Специалист Игорь мне всё рассказал в подробностях, рассказал о счете для хранения этих активов, что они будут лежать там и ждать разблокировки. Также уточнил, что никакой комиссии я платить за хранение не буду, и что меня очень зацепило, так это фраза «Не переживайте», в общем очень приятный специалист по общению.

Немного был осадок за эти заблокированные акции, хотя я понимаю, что в этом нет вины брокера, но в любом случае, благодаря таким специалистам весь негатив сглаживается.
Спасибо за отзыв. «Но я хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла со мной при расторжении договора», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото первой страницы договора (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

Оценка: 5 Проверяется
Инвестициями занимаюсь не так давно, полгода, но к выбору брокера подошел ответственно. Прежде чем отдавать кому-то деньги очень много сравнивал брокеров между собой. В финале всех сравнений у меня остались Тинькофф инвестиции и БКС. Но по итогу выбор пал на БКС. Приложение и у Тинькофф и у БКС неплохие, но в БКС как-то поприятнее всё и ориентироваться удобней. Особенно понравилось отношение к начинающим инвесторам. Куда не зайди везде какие... Читать далее

Приложение и у Тинькофф и у БКС неплохие, но в БКС как-то поприятнее всё и ориентироваться удобней. Особенно понравилось отношение к начинающим инвесторам. Куда не зайди везде какие-то подсказки или целые статьи с обучением и даже аналитика. Также есть отдельный раздел обучения, который очень даже насыщенный, я с удовольствием посмотрел несколько видеокурсов и попроходил пару тестов, я думаю, если бы я совсем ничего не понимал, то я бы этот раздел с обучением весь бы облазил.

Для меня были интересны начальные тарифы, так как имею небольшие суммы и если сравнивать конкретно начальные, то в БКС и Тинькофф они похожи. И там и там бесплатно открываешь счет, обслуживание счета бесплатное, НО. В Тинькове комиссия за покупку и продажу ценных бумаг 0,3%, а в БКС только за продажу такая комиссия, то есть, если подумать, в два раза меньше, чисто теоритически. И если открыть список комиссий на сайте Тинькова, то там их как то много прописано, даже не особо вникал, очень мозолит глаза, а в БКС там всё ясно и комиссий не так много, откройте сами и посмотрите. Короче тут БКС явно впереди.

Ну и решающий фактор, который меня подкупил, так это то что БКС сейчас уже отпраздновал 30 лет. Ни одного такого старого брокера в РФ больше не знаю. Как по мне этот брокер лидер на рынке, да бывают проблемы с той же поддержкой, бывает, долго отвечают, но это у всех, мне кажется, а так в остальном всё отлично.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники и когда?

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Добрый день.

Благодарим за отзыв. Мы рады, что вы остались удовлетворены качеством обслуживания в нашей компании. Нам очень важно получать обратную связь от клиентов, это помогает развиваться и улучшать наши сервисы.

Желаем вам успешных инвестиций!

Оценка: 5 Не засчитана
Открыл счет еще в 2022 году по рекомендации друга. Как раз тогда воспользовался акцией, зарегистрировался по ссылке друга, пополнил на 30 000 рублей и получил в подарок 1000 рублей, на тот момент показалось очень приятным бонусом. Отдельно хочу выделить приложение, для меня оно комфортное, большой выбор активов и функций для торговли, да и в целом приложение не тормозит. На тот момент купил себе просевшие активы российских компаний, продержал... Читать далее

Отдельно хочу выделить приложение, для меня оно комфортное, большой выбор активов и функций для торговли, да и в целом приложение не тормозит. На тот момент купил себе просевшие активы российских компаний, продержал их немалое количество времени, неплохо на этом заработал, хоть и пополнение было достаточно скромным, в 30 000 рублей.

Сейчас, спокойно покупаю, продаю активы, пожаловаться не на что. Пополнение и вывод денег быстрое. Часто сижу в «Профите», это лента с постами в приложении БКС, смотрю там аналитику. Нередко покую активы по прогнозам от БКС Экспресс и не прогараю на этом, да бывает, в ноль ухожу, но чаще в плюсе, причем не плохом.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Добрый день.

Благодарим за отзыв. Рады, что вы сделали выбор в пользу нашей компании и остались удовлетворены предоставляемыми условиями обслуживания. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемых услуг и продуктов.
Желаем хорошего профита!

Оценка: 5 Не засчитана
Инвестирую на фондовом рынке уже около 6-ти лет, из них 4 в БКС. По моему скромному мнению, этот брокер заслуживает первое место в топе брокеров РФ, так как предоставляет самые выгодные условия обслуживания для инвестора. Хочется выделить аналитику БКС, особенно сразу после событий в 2022 году. На тот момент у меня был маленький опыт в инвестициях и попасть в полную просадку всего российского рынка было для меня шоком. Я не понимал что делать... Читать далее

Хочется выделить аналитику БКС, особенно сразу после событий в 2022 году. На тот момент у меня был маленький опыт в инвестициях и попасть в полную просадку всего российского рынка было для меня шоком. Я не понимал что делать, тут даже больше сыграл человеческий фактор, просто растерялся.

Благо, по рекомендациям аналитиков, успел себе купить по низкой цене акции крупных российских компаний. Тогда было большое объяснение что как и почему выровняется обратно. Купил я на тот момент себе Сбер, Норникель, Лукойл и еще пару акций, уже не особо помню. Спустя время я, конечно же, смог заработать на этом.

Сейчас я спокойно торгую, комиссии очень приятные, обслуживание отличное, спокойная торговля без страха потерять деньги, так как БКС уже проверен временем.
Добрый день.

Благодарим за отзыв. Рады знать, что сотрудничество с нашей компанией оставило у вас положительное впечатление. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемых услуг и продуктов.
Желаем хорошего профита!

Оценка: 5 Проверяется
Впервые столкнулся с тем, что заявка не выставлялась. Ставил лимитку на 10 лотов Газпрома по 184. Потому что подумал, что после пробоя цена пойдёт вверх. Ошибку приложение показало, что по этой цене не выставить. Написал в поддержку, сказали, что тут ценовой коридор и лимитка не подходит вообще, надо ставить стоп лимит на пробитие уровня. Спасибо, что разъяснили, а то так бы и не смог заявку подать.
Добрый день.

Благодарим за отзыв. Рады, что наши коллеги смогли помочь вам в решении вопроса.
Желаем успешных инвестиций!

Оценка: 1 Проверяется
Добрый день!  Около 5 раз пытался стать клиентов этой ужасной компании. Через сайт - ошибка, через телефон - ошибка (что то у вас с паспортом…). Я являюсь клиентом 10-ка банков и брокеров, там никаких вопросов. Попросили обратиться в офис, приехал в один - он закрыт на ремонт и информации ноль! (Марксистская). Приехал на Киевскую, показал всем паспорт, заполнил анкету, все проверили…а толку - ноль! Мы не знаем, но ничего сделать не можем. Мы Вам... Читать далее
Добрый день!  Около 5 раз пытался стать клиентов этой ужасной компании. Через сайт - ошибка, через телефон - ошибка (что то у вас с паспортом&hellip. Я являюсь клиентом 10-ка банков и брокеров, там никаких вопросов. Попросили обратиться в офис, приехал в один - он закрыт на ремонт и информации ноль! (Марксистская). Приехал на Киевскую, показал всем паспорт, заполнил анкету, все проверили…а толку - ноль! Мы не знаем, но ничего сделать не можем. Мы Вам перезвоним…2 недели прошло и всем пофиг. Оставил пару отзывов, написал опять в какую то поддержку, опять пишут мне одно и тоже. Некомпетентные, аж грустно за компанию и собственника, которого они банкротят своим бездействием.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Здравствуйте!
Сожалеем, что ваши ожидания от обслуживания в нашей компании не оправдались.
Предоставленная вами информация имеет для нас особое значение, поскольку позволяет проводить процедуры, направленные на повышение качества обслуживания клиентов. Указанные вами замечания относительно работы сотрудников офисов в г. Москва приняты во внимание и доведены до сведения вышестоящего руководства.
Проведенной проверкой установлено, что при попытке открыть брокерский счет поступила информация о недействительности паспорта. На данный момент со стороны наших специалистов были проведены корректирующие мероприятия, открытие счета должно быть доступно.
Хотим отметить, что ответ был так же направлен на ваш адрес электронной почты.
Оценка: 1 Проверяется
Не связывайтесь с этой компанией, если хотите заработать наинвестициях, в БКС вам этого сделать не дадут. В БКС у меня был открыт ИИС, на нем были деньги и ценные бумаги. Инвестировать планировала долгосрочно, но БКС этого делать клиентам не дает. Срок действия ИИС закончился, и 18 марта я обратилась в БКС с заявлением на его закрытие, и просьбой перевести мои ценные бумаги на обычный брокерский счет. И тут началось самое интересное. В... Читать далее

В службе поддержки мне ответили, что это невозможно без визита в офис, которого нет в моем городе, на минуточку, областном центре. И я должна либо ехать в офис, ближайший через 150 км от меня, и работает только в будни, либо продать бумаги, которые на тот момент были в минусе. На мою обоснованные возражения, что ни один из вариантов мне не подходит, и в обоих я теряю деньги, началась череда отписок.

Через несколько дней прислали мне письмо, что есть еще вариант прислать доверенное лицо с нотариальной
доверенностью в офис. На мой отказ, и обоснование, что такого лица у меня нет в нужном городе, а если бы и было, то почему я должна тратить деньги на нотариуса, отправку документов в другой город и т.д, еще через несколько дней прислали вариант заверения у нотариуса всех ценных бумаг и отправки им. Естественно этот вариант также мне не подошел, по причине фин.затрат.

Вопрос почему невозможно перевести бумаги дистанционно на их же брокерский счет игнорировался. Варианты с нотариусом-это видимо вообще большой большой секрет, судя потому, что служба поддержки  их не обозначает, а мурыжат несколько дней и только после несколько гневных претензий,  выдают по чуть-чуть, как сверхтайну.

Обращения в ЦБ также не действуют на эту компанию, они лишь шлют 100500 идентичных отписок и ссылок на их регламент, который они сами же и нарушают. В итоге, я плюнула и продавала свои бумаги в минус 15 апреля, о чем в этот же день уведомила БКС. На ИИС бумаг нет-закрывайте. НО! На сегодняшний день-24.04. они мне так и не вернули мои деньги с ИИСа. Хотя обязаны закрыть ИИС в течение 30 дней, а деньги вернуть  не позднее, чем за 10 дней до закрытия, согласно их же регламенту.

Напомню заявление на закрытие было 18 марта. Претензии мои просто игнорируются. Компания в наглую нарушает закон и пользуется чужими деньгами. Обращение в ЦБ также ими игнорируется. Т.е. я уже дважды понесла убытки, связавшись с этой конторой, вынужденно продав с убытком свои бумаги, и заморозив деньги, которые мне уже второй месяц не возвращают. Зато, за это время мне 2 раза позвонила служба оценки качества, видимо мои первые поставленные им единицы их не удовлетворили, и они решили удостовериться в негативе клиентов второй раз. Но о чем это я, слово качество данной компании не знакомо. А также позвонил их какой-то менеджер с предложением инвестировать с ними. БКС, вы серьезно?  Все это еще раз подтверждает бардак и отсутствие элементарной логики действий в БКС.

По предыдущим отзывам и рейтингу очевидно, что им плевать и на клиентов, и на свою репутацию.Надеюсь мой отзыв станет еще одним аргументом, для выбирающих себеброкера, никогда не связываться с этой гнилой конторой.
Здравствуйте!

Сожалеем, что ваши ожидания от обслуживания в нашей компании не оправдались.
Хотим отметить, что закрытие ИИС дистанционно возможно только в случае отсутствия на счете ценных бумаг. При наличии ценных бумаг закрытие осуществляется в офисе компании с последующим переводом ценных бумаг на обычный брокерский счет.

Так же по имеющейся у нас информации, процедура закрытия счета была начата на следующий день после того, как вы продали ценные бумаги на ИИС и подписали уведомление о расторжении ИИС, т.е. 16.04.2025. Согласно Регламента дистанционное закрытие происходит в течение 30 календарных дней с даты подписания заявления, денежные средства будут выведены на ваш банковский счет не ранее, чем за 10 дней до закрытия ИИС. Пожалуйста, ожидайте.
Оценка: 1
С 17 декабря 2024 года я не могу нормально пополнить брокерский счет и не могу вывести денежные средства с брокерского счета на счет в банке через веб-приложение. Неоднократно предоставлял скриншоты из различных браузеров, направлял логи. Приложение так нормально и не заработало. Одни отговорки и отписки в духе: нам очень жаль, что вы столкнулись с проблемой бла-бла-бла, технические специалисты решают, но так ничего и не решили.

Здравствуйте!
Сожалеем и приносим извинения за неудобства, с которыми вам пришлось столкнуться при использовании наших сервисов. Мы в приоритетном порядке занимаемся решением вашего вопроса, к сожалению, нам требуется больше времени для проведения необходимых мероприятий.
Благодарим за обращение.
Оценка: 1
Добрый день! 01.03.2025 через мобильное приложение БКС Инвестиции я воспользовался функцией пополнения брокерского счета через СБП. Функция стандартная - выбираешь сумму, банк, нажимаешь пополнить и подтверждаешь в своем банке, с которого СБП перевод осуществляется. В итоге в банке источнике денежные средства списались, транзакция отображается в статусе завершено, все реквизиты транзакции корректные, но в БКС денежные средства до сих пор 07.03... Читать далее

01.03.2025 через мобильное приложение БКС Инвестиции я воспользовался функцией пополнения брокерского счета через СБП. Функция стандартная - выбираешь сумму, банк, нажимаешь пополнить и подтверждаешь в своем банке, с которого СБП перевод осуществляется. В итоге в банке источнике денежные средства списались, транзакция отображается в статусе завершено, все реквизиты транзакции корректные, но в БКС денежные средства до сих пор 07.03.2025 не поступили.

Начиная с 03.03.2025 я начал выяснять в чем проблема и где мои ДС через чат и потом через контакт центр. На все вопросы только ответ , что профильное подразделение занимается вопросом. На вопрос мочему имея информацию по переводу СБП (включая идентификатор перевода СПБ) они не могут понять где потеряли ДС ничего ответить не могут. Запросили даже предоставить справку от банка источника - цитирую "о том, что денежные средства не возвращались" = Ответить на вопрос какая ответственность со стороны БКС за задержку моих ДС ответить также не смогли.

Пытались сьехать на то, что реквизиты указаны неверно, но их доводы быстро разбились о то, что я пользовался функционалом в их приложении не вбивая никаких данных самостоятельно и предоставил выписку из банка источника где прописаны все реквизиты перевода.

Полная некомпетентность и нежелание разобраться в ситуации. Сумма была всего 6900 руб, но само понимание, что даже с такой суммой справиться не могут пугает.

Здравствуйте.

Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами при использовании наших сервисов. На текущий момент сервисы «БКС Мир инвестиций» работают в штатном режиме. Денежные средства зачислены на ваш счет. С информацией вы можете ознакомиться в брокерском отчете.

Оценка: 1 Не засчитана
Я всё время думал что Т- инвестиции глючное приложение и ужасный брокер, решил попробовать другую площадку выбор пал на БКС мир инвестиций. После двух недель работы в качестве трейдера я столкнулся полностью с первобытной площадкой типо тетриса. Говорить о том какой жуткий и убогий в управлении сам портфель я уже не стану, но дальше стало ещё больше треша, начнëм с того, что в сделках не указывается сумма процента брокера она приходит на... Читать далее

Говорить о том какой жуткий и убогий в управлении сам портфель я уже не стану, но дальше стало ещё больше треша, начнëм с того, что в сделках не указывается сумма процента брокера она приходит на следующий день (соответственно ты уже разбиратся не будешь как и за что если у тебя 50 сделок за день) отображение с опозданием графика это каждый день так что если продаëшь по рынку цену можно рассчитывать плюс минус, и к этому привык, дальше больше можно купить или продать два три раза по той же цене потому как сразу не отображается инструмент в портфеле, а при падении это очень критично. Срабатывают отменëнные заявки и ничего не докажешь

Но самый пик треша, они списывают деньги в наглую прямо на глазах, взяли списали тысячу рублей уже три дня кормят меня завтраками о помощи специалистов, не в отчëтах не в операциях она нигде не проходит,
В отчëтах нет значит небыло. В общем обходите эту организацию сторонной даже не заходите на эту площадку, не тратьте нервы
К автору: «взяли списали тысячу рублей уже три дня кормят меня завтраками о помощи специалистов», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

25.04.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Приносим извинения за доставленные неудобства, связанные с работой мобильного приложения БКС Мир инвестиций. Наши технические специалисты постоянно проводят системные мероприятия по улучшению стабильности работы наших сервисов. Хотим отметить, что заключив Соглашение об организации корпоративной системы электронного документооборота «BCS», Клиент подтверждает понимание, что о рисках, связанных с осуществлением операций и/или получения информации с использованием Системы (Сервисов), указанных в пп.12.2-12.3 Соглашения об ЭДО, уведомлен, согласен и принимает их на себя.

Отметим, что полные сведения о сделках, совершенных по поручениям и за счет Клиента, в том числе сведения о движении денежных средств и ценных бумаг клиента, а также сведения об обязательствах клиента содержатся в брокерских отчетах, ежемесячно предоставляемых Клиентам ООО «Компания БКС» в соответствии с «Положением о правилах ведения внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую деятельность, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами» (утв. Банком России 31.01.2017 № 577-П) и разделом 33 Регламента в электронном виде с приложением электронной подписи ООО «Компания БКС» путем размещения отчетности на конфиденциальном разделе Клиента на www-странице ООО «Компания БКС».
Ответ компании
Заблокировали личный кабинет после того, как муж позвонил узнать в чем проблема, так как приложение сообщило что деньги списаны, а они не пришли никуда. Брокерский счет открыли несколько часов назад, уже получили блок онлайн кабинета. Остались заблокированными 70к руб. Говорят посетить их офис с паспортом. Ближайший находится в 200км, работает только по будням. Нужно ехать в Воронеж с ночевкой, терять рабочий день. Онлайн разблоикровать не могут... Читать далее

Уважаемые инвесторы, обходите этот банк 10-й дорогой. Отсутствие комиссий (в отличие от банка с галочкой где комиссия 300 руб на 100к) не идет ни в какое сравнение с потраченными нервами, временем и средствами (4к дорога и 6к отель). Мы звонили в поддержку, просили разблокировать, предлагали видеоверфикацию - нам отказали. Ок, я приложу максимум усилий чтобы на всех известных площадках люди знали как работает ваш сервис, знали сколько стоит сотрудничество с Вами в действительности, знали, что работа с Вами приносит дискомфорт и убыток.

До встречи в вашем офисе, в первый и в последний раз. Ах да, номер брокерского счета узнать нельзя, так как кабинет заблокирован, а на почту он не приходит

Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.2 а) Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Наша первоочередная задача - обеспечить безопасность персональных данных и денежных средств наших клиентов. Получать информацию об операциях клиента и инициировать поручения, совершать иные действия от имени клиента может только сам клиент (если клиент – физическое лицо) или его представители, имеющие необходимый объем полномочий – уполномоченные лица. Права иных лиц выступать в качестве уполномоченного лица от имени клиента должны подтверждаться доверенностью, выданной клиентом. Отметим, что в случае выявления признака, указывающего на возможный доступ к личному кабинету третьего лица, доступ в личный кабинет блокируется. Разблокировка личного кабинета возможна только при личном обращении в офис обслуживания. При себе необходимо иметь паспорт. Дистанционная разблокировка личного кабинета не представляется возможным.

Оценка: 1 Не засчитана
Откровенный обман клиентов - предоставляют заведомо ложную информацию в результате клиент попадает под тройное налогообложение. Смеются в лицо - "докажите, что мы вас неверно информировали " Рекомендую общаться только под видеозапись или документально. Лучше вообще стороной обходит. При переводе еврооблигаций и позднее при их замещении финансовые советники неоднократно заверяли , что никаких действий с моей стороны не требуется. Однако не только начислили НДФЛ со всей стоимости замещаемых бумаг , но подтвердили, что еще раз удержат ндфл с полной стоимости замещенных бумаг при их погашении. Полный беспредел- тройное налогообложение
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?

22.04.2025 13:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефона и ссылку на отзыв. Разберемся в ситуации и постараемся помочь.
Ответ компании
Итак, если я опять ничего не путал, то за 30 лет БКС-брокер наконец-то научились засчитывать участие в акции «бонус за регистрацию» по самому факту регистрации, не требуя от человека обязательно кликать по РЕФЕРАЛЬНОЙ ссылке. Еще год назад они не умели этого делать, но использовали как повод отказать в предоставлении бонуса. Так, например они получили мою регистрацию (и многих других), но не предоставили обещанный в рекламе бонус, т.к. я... Читать далее

Так, например они получили мою регистрацию (и многих других), но не предоставили обещанный в рекламе бонус, т.к. я зарегился в приложение например.  Информацию о важном условии они предусмотрительно занесли в Правила, ссылку на которые расположили в подвале сайта мелким шрифтом.

Сейчас у БКС проходит очередная рекламная компания «30 акций новым клиентам». На сайте ни слова про реферальную ссылку. В pdf-файле с правилами акции я тоже ничего не нашел. Но нашел другой,  можно сказать, козырный  пункт:
4.14. Организатор Акции вправе не включать физическое лицо в Участники Акции/исключить из Участников Акции без объяснения причин.

Тут конечно открывается портал выгоды, только не для клиентов, а для экономии компании.  В общем, открывая счет в БКС, особо не рассчитывайте на бонус.  Пусть это будет первым уроком в инвестициях — брокер не на вашей стороне.

Обратили на себя внимание и примеры эмитентов, которыми готов поделиться БКС. Ну во первых, их средняя цена около 60р за бумагу, т.е. бонус в 30 акций — это 1800р. Ну окей. А во вторых — качество активов оставляет желать лучшего:
Светофор — ритейлер, который недавно был пойман на продаже просроченных продуктов в промышленных масштабах.
ОВК — компания, чьи дела так плохи, что были вынуждены проводить допэмиссию.
Эталон — хорошая контора, но это строители, которые в ближайшие годы будут страдать из-за высокой ставки. А еще у них иностранная юрисдикция и работать с ними могут только квалифицированные инвесторы, а не новички для которых вроде как и проводится акция.

Я понимаю что «30 лет — 30 акций» звучит красиво, но для новых клиентов БКС будет ассоциироваться с просрочкой. Так себе маркетинг. Лучше бы на эти же деньги подарили три акции, но хайповых эмитентов. С учетом юбилея и зная, условия выставления рейтинговых оценок на Банки.ру, я уверено ставлю "5" компании «БКС-Мир инвестиций».
Спасибо за отзыв, однако описанная ситуация не соответствует выставленному баллу, поэтому принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Большое вам спасибо за столь подробный отзыв и обратную связь, мы ценим то, что вы помогаете нам обратить внимание на определённые моменты в нашей работе и становиться лучше!
Мы искренне стараемся делать интересные и привлекательные акции, при этом оставаясь на стороне клиентов.
Акция "Двойной бонус за первые инвестиции" не является реферальной, поэтому участие друга не требуется, достаточно открыть брокерский счет, пополнить его и собрать портфель.
Мы проверили историю акции, чтобы разобраться в вопросе и установили, что ранее вы участвовали в этой акции, но, к сожалению, не выполнили условие по сборке портфеля в течение 10 дней после открытия счета.
Нам искренне жаль, что эта ситуация отложилась неприятным отпечатком и могла вас расстроить.
Что касается актуальных условий акции и призов: при выборе подарка клиенту предоставляется денежный эквивалент стоимости выбранной акции, которая умножена на 30, поэтому операционные показатели эмитента не влияют на клиента. При этом это лишь приветственный бонус. Выбирая подарок, клиент участвует во втором этапе, где может получить кэшбэк от покупки активов на брокерском счете. Таким образом, надеемся, что данная акция всё же является достаточно приятной и интересной.
Ещё раз хотим сказать спасибо за обратную связь, обязательно примем её во внимание!
Искренне благодарим вас за поздравление, от всей души желаем успехов в инвестициях!
Оценка: 1 Не засчитана
Уже 2 раза не могу закрыть ИИС из за заблокированных бумаг по ПИФ, принадлежащему БКС. По моей информации заблокированные бумаги можно перенести на другой инвестиционный счёт, а ИИС закрыть. Но в офисе 2 раза не могут этого сделать. Из за этого я не могу использовать свои денежные средства. Уже 2 года как блокированы бумаги, и ничего не могут с этим сделать
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Указанные вам замечания относительно работы сотрудников доведены до сведения руководства. В настоящее время по ЗПИФ "XXII век" проходит корпоративное действие и для перевода бумаг и закрытия ИИС нужно дождаться окончания корпоративного действия. Ориентировочно завершение корпоративного действия будет в конце апреля 2025.
Оценка: 1 Не засчитана
По предложению "приведи друга" мной был приглашён друг по соответствующей ссылке, по которой он открыл брокерский счёт. После этого нами обоими в течение указанного времени были выполнены все необходимые условия, о чём было подтверждение в чате от специалиста бкс. Но в положенное время ни я, ни друг ничего не получили по непончтным причинам. При обращении в чат было составлено заявление 01310325190155, которое рассматривается уже 10 рабочих дней. От поддержки только дежурные "приносим извинения". Вроде бы солидная контора и такое не солидное, на мой взгляд, поведение.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

23.04.2025 10:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Указанные вами замечания по срокам рассмотрения обращения были доведены до сведения руководства.

Условия Акции "Приведи друга" были полностью выполнены вами и на данный момент нужно дождаться выплаты приза. Срок зачисления приза - 45 рабочих дней после нажатия кнопки "Забрать подарок". Если вы не нажимали кнопку "Забрать подарок", то приз будет автоматически конвертирован на 11 день после выполнения условий и зачислится вам в течение 45 дней после конвертации. При наличии дополнительных вопросов обращайтесь по телефону 8 800 100-55-44.
Оценка: 1
Здравствуйте, 23.12.2024 я обратился в поддержку для закрытия брокерского счета через чат. Счетом уже не пользовался, на балансе = 0 рублей. Оформили заявку и сообщили, что удаленно счет закрывается в течение 30 календарных дней. Сколько обычно требуется времени – не знают. Со мной связались из БКС Инвестиции по закрытию счета, я все подтвердил. Прошло больше месяца. 04.02.2025 я снова обратился в поддержку через чат, т.к. брокерский... Читать далее

Со мной связались из БКС Инвестиции по закрытию счета, я все подтвердил. Прошло больше месяца. 04.02.2025 я снова обратился в поддержку через чат, т.к. брокерский счет по-прежнему не закрыт. И все по кругу – с вами свяжутся специалисты и т.д.

Специалисты действительно связались.Как обычно, никто ничего не знает. Ни сроков не выдерживают, ни порядка. Воз и ныне там. Надо ли говорить, что у меня Премиум-подписка и я ухожу потому что не удовлетворен обслуживанием? Остались вопросы, почему нет никакого желания пользоваться БКС? Специалистам БКС Инвестиции привет за «качественный» сервис! Всем удачи!

P.S. И брокерский счет закройте, пожалуйста, наконец

Здравствуйте!

Нам очень жаль, что в процессе работы с нашей компанией ваши ожидания не были оправданы. Отметим, что подробный ответ по данной ситуации был направлен на адрес электронной почты указанный в вашей анкете.

БКС Банк
Оценка: 1 Проверяется
Переводил свой ИИС от другого брокера т.к прежний не трансформировал старые ИИС в новые. Чудом успел  перевести уложившись в 30-дневный срок. Столкнулся с такой безграмотностью работников и офиса и горячей линии. Не подавали встречное поручение на зачисление бумаг от прежнего брокера в течение 9 дней (о чем я узнал совершенно случайно) Хотя до этого я приезжал в офис и меня уверили , что они подали. Требовали от меня справку о физ. лице и его ИИС до перевода бумаг, хотя на сайте самого БКС в инструкции написано наоборот.

Пришлось неоднократно приезжать в офис и проводить в нем по несколько часов, дожидаясь когда освободится нужный менеджер или зав. отделом. Пригласил управляющего офиса , но он сказал что ничем помочь не может , т.к. он только по финансам. C работниками офиса связаться невозможно, даже имея добавочный номер. И никто вам не перезвонит, хотя будут обещать. Ужасная компания и я очень пожалел что с ней связался. Я даже представить не мог какой здесь бардак
Оценка: 1 Не засчитана
Вспомнил, что остались заблокированые активы с 21-22 года. Тогда в добровольно принцдительном порядке пришось переводить из альфы на выбор к двум брокерам. Выбор пал на БКС. Сейчас хочу перевести активы на свой брокерский счет. Больше недели, мне не могут дать конкретный ответ и сотрудники каждый раз меня дезинформируют дают ложную информацию и сливаются от ответов. В итоге мне нужно ехать в другой регион, где есть ближайший офис, тк по... Читать далее

В итоге мне нужно ехать в другой регион, где есть ближайший офис, тк по другому это сделать невозможно. Ближайший офис находится в 1200 км чтобы вы понимали. Ах да, офис в моем городе закрыт. Предстааляю сколько подоьных ситуаций по всец стране. У конторы похоже совсем все плохо

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
БКС Мир Инвестиций

Нам жаль, что вы ваши ожидания от сотрудничества не были оправданы. Пожалуйста, продублируйте отзыв нам на почту ifs@bcs.ru, в письме укажите ваши ФИО и анкетный номер телефона. Проанализируем информацию и вернемся с обратной связью.

БКС Банк
Отзывов 1—25 из 1357