Пользуюсь брокером БКС уже несколько лет и в целом доволен сервисом.
Отдельно хочу отметить поддержку — в онлайн-чате отвечают быстро и по делу. Плюс есть помощник на базе нейросети, который помогает оперативно разобраться с базовыми вопросами.
Пользуюсь брокером БКС уже несколько лет и в целом доволен сервисом.
Приложение удобное и продуманное: понятные вкладки, логичная структура, всё работает стабильно. Очень нравится, что приходят своевременные уведомления о купонах, дивидендах и других корпоративных действиях — в удобном и понятном формате.
Отдельный плюс — отчёты. Их можно заказать в нужном формате, и потом без проблем импортировать в приложения для учёта доходности. Формат универсальный и корректный, что выгодно отличает БКС от некоторых других брокеров, где таблицы выгружаются в неудобном виде и требуют доработки.
В целом видно, что брокер развивается и вкладывается в улучшение сервиса. Это заслуживает уважения. Планирую и дальше пользоваться БКС.
Спасибо за отзыв. «Отдельно хочу отметить поддержку — в онлайн-чате отвечают быстро и по делу», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты с примерами обращений в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Добрый день.
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы оценили наши старания и остались удовлетворены качеством обслуживания. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемого сервиса!
На постоянной основе пользуюсь услугами БКС Банка, Сбер, Альфа-банка, РСХБ, Т-банка. Для хранения основной части средств и для трат по карте предпочитаю именно БКС Банк, в первую очередь по следующим двум причинам:
1. Высокая доходность по накопительному счёт, в том числе высокая базовая ставка. Выше многих банков. При этом сбалансированное предложение по ставке в зависимости от суммы активов (уровня привилегий). Плюсы от перехода на следующую ступень очевидны. 2. Каждый месяц очень большой выбор категорий рублёвого кешбека. И все категории реально нужные и процент не маленький. Категории не "узкие", не привязанные к какому-то конкретному партнёру.
Каждый месяц приятно выбирать кешбек и планировать затраты именно в БКС. Выбираю каждый раз те категории, по которым планирую тратиться (кафе, рестораны, фастфуд, иногда авиа/ж-д билеты, иногда гостиницы, турфирмы). Лучший кешбек! Надеюсь, что они не будут менять свою систему.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Оценку снимаем.
Я открыл ИИС и брокерский счет в БКС Мир инвестиций 07.10.2021 и до сих пор пользуюсь. Также пользуюсь услугами и других брокеров, а именно Т-Инвестиции, Сбер-Инвестиции и Альфа-Инвестиции. То есть мне есть, с чем сравнить. Сбер-Инвестиции и Альфа-Инвестиции плохо подходят для профессиональных брокеров. Поэтому сравнить БКС из указанных кампаний имеет смысл только с Т-Инвестиции.
Опыт пользования услугами указанных кампаний мне однозначно...
Опыт пользования услугами указанных кампаний мне однозначно говорит о преимуществах БКС Мир инвестиций. По сравнению с Т-Инвестиции у БКС серьезный подход к своим клиентам, строгое, но в тоже время элегантное оформление мобильного приложения, без глупой рекламы и детских визуальных эффектов, рассчитанных на привлечение необразованной публики. Графики в приложении БКС Мир инвестиций гораздо удобнее и более качественно визуализированы, чем у других брокеров.
Поддержка использования мобильного приложения хорошая. В БКС регулярно и умело собирают обратную связь, в том числе через приложения, собирая и отсеивая идеи о том, что ещё можно улучшить. Я искренне желаю успехов этой компании и держу основную часть своих активов именно у них. Всем рекомендую торговать через БКС Мир инвестиций.
Ежегодно оформлять налоговый вычет по ИИС очень удобно. Колл-центр работает исправно, быстро отвечают. БКС проводит интересные мероприятия, в том числе с участием именитых бизнес-аналитиков, лидеров мнений. Последний раз обращался в отдел трейдинга БКС 8 января 2026 г. Эффективное, качественное общение. Быстро отработали по моим заявкам. Спасибо!
Спасибо за отзыв. «Последний раз обращался в отдел трейдинга БКС 8 января 2026 г. Эффективное, качественное общение. Быстро отработали по моим заявкам», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?
Добрый день.
Благодарим за подробный отзыв. Мы рады, что вы оценили наши старания и остались удовлетворены качеством обслуживания. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемого сервиса!
С компанией БКС Мир инвестиций я сотрудничаю уже больше четырёх лет. Когда я узнала о возможности получить упрощённый налоговый вычет, то естественно было много вопросов по оформлению и процессу. Сотрудник поддержки в онлайн чате быстро и грамотно проконсультировал и я в итоге научилась правильно оформлять услугу.
Спасибо за отзыв. «Сотрудник поддержки в онлайн чате быстро и грамотно проконсультировал», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Добрый день.
Спасибо за отзыв. Нам важно получать обратную связь от наших клиентов. Будем стараться и дальше радовать вас качественным сервисом!
В БКС Мир инвестиций у меня уже открыт третий по счёту ИИС , начиная с 2018 года. Начинал торговать вначале ценными бумагами в информационно-торговой системе QUIK, что требовало применения стационарного компьютера или ноутбука. За прошедшие годы произошёл прогресс, сейчас все сделки совершаются в приложении со смартфона.
Приложение БКС Мир инвестиций достаточно удобно, как для проведения сделок, так и для технического и фундаментального анализа ценных бумаг, в чате можно всегда проконсультироваться со специалистами, что очень удобно, отпадает необходимость посещать офис. Ввод денежных средств с банковского счета на брокерский осуществляется онлайн и почти моментально. Считаю , что БКС один из лучших брокеров России.
К автору: «в чате можно всегда проконсультироваться со специалистами, что очень удобно, отпадает необходимость посещать офис», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращеницй.
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Благодарим за позитивную обратную связь. Мы искренне рады, что вам нравится обслуживание в нашей компании. Будем стараться и дальше радовать вас качественным сервисом.
Я являюсь клиентом БКС с 2012 или 2013 года. В 2020 или 2021 году я хотел перестать быть их клиентом и уйти к другому брокеру. Причина - очень плохая служба поддержки, из-за плохих технических / организационных советов которой я терял деньги.
Я был в офисе, чтобы выяснить, как перенести активы к другому брокеру, однако один из толковых специалистов переубедил меня это делать. К этому времени БКС полностью отказались от услуг очень плохой и бессмысленной службы техподдержки.
Причины остаться: 1. Мобильное приложение. Это очень крутая штука, кроме мобильного телефона с этим приложением мне больше ничего не нужно. (Также у них есть интернет-приложение на сайте с тем же интерфейсом и возможностями, но я пользуюсь только мобильным) 2. Толковые советы по той части рынка, которой я занимаюсь. Хотя я вижу негативные / недовольные комментарии других пользователей, для меня они оказываются полезными, я принимаю их во внимание. Думаю, дело в схожей точке зрения в моем случае.
Бестолковой / откровенно глупой службы поддержки больше нет, вместо этого, как я понял, ответами клиентам занимаются штатные сотрудники компании. Это несколько увеличивает время ответа, но это компетентые ответы.
Из минусов - отстутствие голосовой связи с сотрудниками, приходится долго писать / ждать в чате, но 2 упомянутых мною плюса со значительным перевесом перекрывают этот минус.
Несмотря на то, что в 2020 или 2021 году я на 100% решил перейти к другому брокеру, в 2026 я все еще являюсь их клиентом благодаря отличному мобильному приложению и толковым финансовым рекомендациям, которые хорошо работают в моем случае.
Это, без сомнения, два крутейших плюса, которые перевешивают минусы. Пока я не вижу смысла переходить к другому брокеру.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники в рамках последней коммуникации? Уточните, дату вашего обращения.
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Большое спасибо за развёрнутую обратную связь! Искренне ценим такие отзывы, они помогают понять нам впечатления и опыт клиентов. Во-первых, очень приятно видеть, что наша работа над приложением была отмечена и высоко оценена — это именно то, чему мы уделяем особое внимание. Во-вторых то, что вы упомянули аналитику наших экспертов. Не можем не рассказать, что у вас есть возможность задать им вопрос напрямую на сайте БКС Экспресс: https://bcs-express.ru/voprosy-analitikam Ответ займёт некоторое время, при этом вы сможете получить точку зрения интересного вам автора по нужной теме. Что касается службы поддержки: она есть и все операторы сейчас действительно являются сотрудниками БКС. Мы обеспечиваем надлежащее обучение и поддерживаем высокий уровень информированности по вопросам, которые актуальны для наших клиентов. Надеемся, что все негативные впечатления, связанные с этим аспектом остались в прошлом. Мы остаёмся на связи в любую минуту, можете писать нам в чате, на почту ifs@bcs.ru или звонить по номеру 8-800-100-55-44.
С БКС взаимодействую с 2017 года. Начинал от очень осторожного отношения, с "консервативного" риска-профиля, сейчас уже "агрессивный" риск-профиль. Начинал с облигаций ОФЗ, сейчас в портфеле и акции, ПИФЫ, структурные продукты, доверительное управление, инвестиционное страхование жизни. До 2022 года результатом был доволен, сейчас, конечно, все гораздо скромнее в силу санкций и политики, но это не вина БКС.
С помощью...
С помощью финансового советника получил "квалификацию". Вопросы можно решить придя в офис, заранее договорившись о встрече, функционирует колл-центр, есть возможность списаться и созвониться в мессенджере. Подписан на странички финансовых советников, черпаю иногда оттуда нужную информацию.
Снижаю оценку до "4" по нескольким причинам: 1) чтобы было куда расти 2) все же финансовые сотрудники и менеджеры заняты, это чувствуется, иногда понимаешь, что им важнее более богатых клиентов сперва обслужить 3) определенная чехарда с финансовыми советниками: одна уволилась и переехала в другой город, потом чтобы продолжать взаимодействовать с другой надо было иметь определенную сумму портфеля, а я не удовлетворял этим условиям (тогда тебя ведут через колл центр советники), третий советник взял таки под опеку, но тоже чувствую, что она занята.
Ну в приницпе это все, что хотел написать.
Спасибо за отзыв. «Вопросы можно решить придя в офис, заранее договорившись о встрече, функционирует колл-центр», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
21.02.2026 19:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Очень признательны, что вы остаётесь с нами уже так много лет и решили поделиться столь ценным опытом. Понимаем, что ситуация с советниками, описанная вами, может быть неприятной и вызвать некоторые неудобства. Мы проанализируем, что можно сделать, взяли на заметку. Приложим усилия, чтобы сделать наше взаимодействие ещё более удобным и эффективным! По любым вопросам остаёмся на связи, можете писать нам на почту ifs@bcs.ru или связаться в любом удобном канале: в чате приложения или по звонку на Горячую линию. Желаем успешных инвестиций!
Недавно возник простой, но почему-то не поддающиийся мне вопрос) где в приложении посмотреть календарь дивидендов на этот год. Вроде всё под рукой, но сама не нашла. Написала в чат поддержки БКС. Ответили быстро и по делу, подсказали, что даты закрытия реестров есть в календаре инвестора, а ещё их можно смотреть прямо в карточке бумаги во вкладках Дивиденды или Купоны. Плюс дали ссылку на БКС Экспресс, где всё собрано в одном месте. Не просто отписались формально, а реально направили. В итоге вопрос закрыла за пару минут. Поддержка свою задачу выполняет!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
21.02.2026 19:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вы отметили работу поддержки клиентов, а также функционал нашего сервиса. Действительно, отслеживать дивиденды в приложении можно как из карточки инструмента, так и в специализированном разделе "Календарь". А ещё календарь доступен на сайте БКС Экспресс, где удобно смотреть информацию по датам отсечек реестра при работе в браузере. Также там вам будет доступа актуальная аналитика и новости по бумагам. Надеемся, что это поможет вам в процессе инвестирования!
Мой опыт в инвестициях начался в сразу в брокерской компании БКС,одним из старейших и крупнейших игроков на российском фондовым рынке.Теперь я знаю ,что это самая лучшая компания,есть с чем сравнивать. Многому научился благодаря БКС.Имею статус квалифицированного инвестора. Очень часто возникающие вопросы решаю с помощью чат поддержки,даже очень сложные.Пополнить брокерский счет быстро и легко можно из любого банка ,вывести средства тоже легко.Очень качественный торговый терминал, только в нем и торгую.Планирую и дальше пользоваться услугами БКС.
Спасибо за отзыв. «Очень часто возникающие вопросы решаю с помощью чат поддержки,даже очень сложные», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты с примерами обращений в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
21.02.2026 19:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Благодарим за позитивную обратную связь! Мы очень рады, что вы высоко оценили качество обслуживания в нашей компании, а также работу наших сотрудников поддержки. Будем и дальше работать над качеством предоставляемого сервиса, чтобы работа в Мире Инвестиций была для вас удобной и эффективной. Желаем успешных инвестиций!
С 2019 года держу ИИС в БКС - очень доволен, всегда оперативно получаю пакет необходимых документов для налогового вычета НДФЛ в личном кабинете. ИФНС всегда без дополнительных вопросов осуществляет выплату. Сейчас в сервисе БКС Мир Инвестиций есть возможность подать заявку через упрощенный вычет, что еще удобнее
К автору: «всегда оперативно получаю пакет необходимых документов для налогового вычета НДФЛ в личном кабинете», — уточните, дату вашего последнего обращения.
21.02.2026 18:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и тёплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны обслуживанием и ценим, что вы поделились обратной связью. Будем и дальше работать над качеством предоставляемого сервиса, чтобы работа в Мире Инвестиций была для вас удобной и эффективной. Желаем успешных инвестиций!
Доброго времени суток!
Пользуюсь БКС Мир Инвестиций примерно с 2021-го года. Хочу поделиться своим мнением по работе поддержки и введению изменений маркетологами в программы привилегий.
Сначала с хорошего.
Доброго времени суток!
Сначала с хорошего.
На мои обращения в чате и по телефону всегда внимательно реагируют и развёрнуто отвечают, даже по достаточно сложным, на мой взгляд, вопросам, например, по зависшим зарубежным активам в НРД и СПБ Бирже, их обмене в рамках указа президента и тому подобному в наше не лёгкое время. Оперативно снимают заявки. За что выражаю благодарность поддержке.
А теперь ложка дёгтя по введению изменений маркетологами в программу привилегий!
В начале сентября прошлого года мне по обороту торгов присвоили статус "Приоритет" с полагающимися "плюшками". Чему я был приятно удивлён.
В поддержке я уточнил условия, особенно интересовали правила посещения бизнес-залов. Меня заверили, что два бесплатных прохода у меня в сентябре есть. Одним из которых я и воспользовался в сентябре в командировке. Находился в полной уверенности, что проход был бесплатным в рамках статуса привилегии. Вопрос не в деньгах, вопрос в подходе. Но не тут то было, уже в этом году с меня в банке БКС начали списывать деньги, до этого года карточкой и банком не пользовался.
Обратился в поддержку, которая к стати опять отработала хорошо, и выяснил у них, что 07.09.2025 года сразу после моих уточнений по правилам и условиям проходов в бизнес-залы и по другим услугам были изменены условия и добавлены дополнительные требования. При чём изменения не вводились с первого числа следующего месяца, что было бы абсолютно логично в таком случае, а были введены сходу.
По логике маркетологов или тех кто вносит изменения прямо влияющие на условия предоставления привилегий, что клиент должен даже в течение месяца ежедневного их отслеживать, что не реально! Работой сотрудников поддержки доволен, работай маркетологов - не очень. Посмотрим как будет дальше!
Спасибо за отзыв. «На мои обращения в чате и по телефону всегда внимательно реагируют и развёрнуто отвечают», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники в рамках последней коммуникации? Уточните, дату вашего обращения.
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Спасибо вам за содержательный отзыв! Мы очень рады, что вы высоко оценили работу сотрудников нашей поддержки. Искренне хотим, чтобы в любой ситуации у наших клиентов была надёжная точка опоры и нам приятно знать, что несмотря на неприятный опыт с проходом в бизнес-зал, поддержка оперативно отреагировала и помогла разобраться. Что касается самой ситуации — приносим наши искренние извинения за возможные неудобства, которые могла доставить смена условий обслуживания. Взяли на заметку вашу обратную связь и обязательно проанализируем её, чтобы учесть в дальнейшем. Будем работать над качеством предоставляемого сервиса, чтобы обслуживание в Мире Инвестиций и БКС Банке было для вас удобным и эффективным. Можете присылать нам любые пожелания или вопросы на почту ifs@bcs.ru, а также в других удобных каналах: в чате поддержке или на Горячей линии по номеру 8-800-100-55-44. Желаем успешных инвестиций!
К сожалению, для многих частных инвесторов история с блокировкой иностранных активов пару лет назад стала серьезным и неприятным потрясением. Команда БКС сделала все, что требовалось в этой ситуации. Благодарен за полные и терпеливые консультации и поддержку специалистов БКС , подсказавших как правильно поступить в данной ситуации и выйти с минимальными потерями.
Спасибо за отзыв. «Благодарен за полные и терпеливые консультации и поддержку специалистов БКС», — уточните, даты ваших коммуникаций и какую информацию вам озвучивали сотрудники?
21.02.2026 18:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
В БКС уже 10 лет и не променяю на других брокеров! Получил статус квалифицированного инвестора , прошел все обучение прям в телефоне . максимально надежный брокер с минимальными тарифами и комиссиями! Чат поддержка всегда все быстро решает и помогает. Один раз даже вывод денег в праздник оформили, когда нужны были срочно деньги!
P.S. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Добрый день.
Недавно открыл в БКС инвестиционный счёт и пополнил его, чтобы сформировать новый портфель. Поскольку я уже являюсь квалифицированным инвестором у нескольких брокеров, решил оформить статус и здесь, чтобы работать с расширенным набором инструментов. В приложении сразу нашёл форму для загрузки отчётов, всё оформляется довольно просто, прямо через приложение.
Отправил брокерский отчёт и извещение об открытии счёта у другого брокера. Через некоторое время получил ответ, что нужно приложить документ с печатью. Честно думал, что придётся разбираться долго, но в поддержке быстро подсказали, какие именно файлы подойдут и где их взять. Очень оперативно направили инструкцию, что загружать повторно и как правильно оформить пакет документов. В итоге после повторной подачи всё одобрили, статус квалифицированного инвестора присвоили, и теперь у меня доступ ко всем нужным инструментам в БКС.
Хочу отметить, что сотрудники были вежливы, отвечали без формальных шаблонов, а процесс занял меньше времени, чем я ожидал. В целом впечатление от работы с брокером положительное: удобное приложение, понятные шаги при подаче документов и нормальная обратная связь. Рад, что довёл процесс до конца и продолжаю инвестировать в БКС уже в расширенном формате.
Спасибо за отзыв. «Очень оперативно направили инструкцию, что загружать повторно и как правильно оформить пакет документов», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
21.02.2026 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Когда ранее занимался инвестициями, брокеров и поддержки не видел и не слышал. С переходом в БКС ощутил другой уровень сотрудничества. Когда связываются, зачастую подсказывают дельные вещи. Некоторыми пользуюсь до сих пор. Даже взял некоторые их структурные продукты. Вкупе с их интересными процентами по вкладам, кешбеком по картам и бонусной программой, выглядит это весьма достойно. Я доволен.
Добрый день.
Пользуюсь услугами БКС Мир Инвестиций уже года 4, есть брокерские счета в других банках но предпочитаю БКС. Чаще всего пользуюсь чатом услугами фин советника и фин помощника, предоставляемой информации вполне достаточно все чётко и по делу. Последний раз 05.01.26 писал фин советнику Максиму. Не смотря на праздники, быстрый и исчерпывающий ответ. В целом рекомендую
Спасибо за отзыв. «Последний раз 05.01.26 писал фин советнику Максиму. Не смотря на праздники, быстрый и исчерпывающий ответ», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Добрый день.
Опишу не стандартный случай из общения с сотрудником БКС Мир инвестиций.
В процессе разговора решил озвучить ему давно не решённый мною вопрос о...
Опишу не стандартный случай из общения с сотрудником БКС Мир инвестиций.
В декабре 2025 г. выходит на меня (по телефону) клиентский менеджер БКС Мир инвестиций с целью общего знакомства с "закреплённым клиентом", оценки моих инвестиционных предпочтений, возможного оказания компанией услуг по консультированию, решения каких-либо вопросов по инвестированию и т.п. В процессе разговора решил озвучить ему давно не решённый мною вопрос о возможности перевода принадлежащих мне 10 акций АМО "ЗиЛ" для зачисления их на мой брокерский счёт или ИИС, открытые в БКС Мир инвестиций.
Сообщил менеджеру, что акции АМО "ЗиЛ" приобретались мною ещё в прошлом веке на ваучерном аукционе (за ваучеры). Причём полученные акции имеются у меня на руках в бумажном (документарном) виде, а в настоящее время находятся на учёте в АО ВТБ Регистратор. Выписка из лицевого счёта также имеется. После чего менеджер, если мягко сказать, "глубоко озадачился", пообещав передать этот вопрос в профильный отдел, пообещав, что по результату решения заданного вопроса со мной снова свяжутся.
На первый взгляд нет абсолютно никакой проблемы перевода акций со счёта на счёт, пусть и из другого депозитария или от другого брокера. В то же время допускаю, что поскольку мой вопрос относится к "ваучерным временам", когда большинство сотрудников БКС Мир инвестиций ещё и не родились, для многих решение такого вопроса или просто затруднительно, или для его решения необходимо какое-то время.
Однако, сегодня на дворе уже 11 февраля. Всё же интересно, специалисты профильного отдела настолько "озадачились" решением вопроса или уже просто забыли о нём!? Вот в чём вопрос!?
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
Добрый день.
Благодарим вас за обратную связь! Мы всегда учитываем критические замечания и стремимся создать для клиентов наиболее комфортные условия обслуживания, исходя из отзывов и пожеланий наших клиентов. По имеющейся у нас информации, с вами пытался связаться наш сотрудник с целью консультации по вашему вопросу перевода ценных бумаг, к сожалению, это сделать так и не удалось. Если вопрос для вас актуален, просим обратиться к нам в чате приложения Мир инвестиций или по телефону 8-800-100-55-44.
Знакомство с брокером БКС началось после введения санкций, когда открытый ИИС пришлось перевести вначале из ВТБ в Альфу, а затем в БКС.
1) Считаю что у брокера лучшее мобильное приложение, с множеством функций, анализом и структурой портфеля, уведомлений и т.п. - Сравнивая с Сбером, Втб, Т-банком, ПСБ, Альфой - на собственном опыте говорю - БКС лучшие.
2) Прозрачные комиссии, легкость оформления сделок, быстрая обратная связь от Поддержки ( как в чат в мобильном приложении так и по телефону).
3) 2 года подряд получаю вычет по ИИС -в полуавтоматическом режиме - подал заявление в моб. приложении БКС брокера, подтвердил, зашел в приложение ИФНС - подтвердил полученное от БКС и меньше чем через месяц получил возмещение НДФЛ на свой счет.
4) Почти мгновенное пополнение брокерского счета и ИИС при отправке ден. средств из моб. приложения БКС банка
5) Хорошая система кэшбэка по операциям с картами банка и возможностью отправлять кэшбэк на пополнение брокерского счета.
БКС Мир Инвестиций
Обращался с вопросами по заблокированным активам, так как получил уведомления об исполнении поручения на обмен. Обратился по номеру поддержки, порадовало, что минимум времени тратить на ботов и возможно быстро соединиться с живым человеком, чтобы обсудить возникшие вопросы. Разъяснения, меня, конечно, не утешили, поручения не были исполнены, просто неверно была выбрана формулировка. Но мы быстро разобрались и общение было приятным, за это спасибо...
Спасибо за отзыв. «Обращался с вопросами по заблокированным активам, так как получил уведомления об исполнении поручения на обмен», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншот полученного уведомления, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Письмо получили. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
Добрый день.
Открыла первый ИИС в 2016 году с помощью консультанта. Начала знакомство с рынком с помощью этой компании и ее бесплатных обучающих уроков через Инвестиции 1001 (жаль, что теперь нет). Потом появился брокерский счет и еще один ИИС. От экономики и рынков я была совсем далеко (по жизни гуманитарий), в компом на ВЫ, но с помощью финансовых советников, технической поддержки, обучающего центра даже освоила КВИК! В 2022 году были проблемы с валютой, зависшей на счетах, но консультанты из БКС все разрулили за неделю. Оч довольна! В компании не 10 лет ни разу не разочаровалась, советники звонят примерно раз в квартал, дают интересные и прибыльные направления для вложений. Очень рекомендую этого брокера.
21.02.2026 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Для подали декларации 3-НДФЛ мне необходимы были документы (брокерский отчёт, справка об открытии ИИС, документы о поступлении денежных средств на ИИС). После обращения в поддержку была одна консультация что необходимо сделать для получения данных документов и на следующий день документы были у меня в личном кабинете брокера.
Добрый день.
Даже не помню точно, по-моему, именно с 2007-го. Начал с обучения в БКС, потом начал сам работать на бирже. Финансовывй аналитик был всегда рядом. Позже присоединились другие услуги. В том числе банковские. Также открыл ИИС.
Служба поддержки работает очень оперативно. Правда, иногда с ответами чуть "тормозят", но, надо отдать должное, всегда отвечают, пусть и с небольшой задержкой. И чат работает, и телефонная поддержка - все ок. И Quik работает отлично. Хотя его как раз можно и нужно допиливать. В Tradingview больше возможностей. И тем не менее...
В последнее время часто предлагают свои услуги другие брокеры. Но, пусть даже где-то там дешевле, я пока туда не пойду. "Нас и здесь неплохо кормят"!
Спасибо за отзыв. «Служба поддержки работает очень оперативно», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники в рамках последней коммуникации? Уточните, дату вашего обращения.
21.02.2026 16:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Я являюсь клиентом БКС с 2019 года и за это время сформировал в целом положительное впечатление о работе брокера. Главное преимущество оперативность службы поддержки. Вопросы решаются быстро. Обращался 23 января в чат. С вопросом перевода денежных средств межу иис и основным брокерским счетом. Ответ получил в течении 2 минут.
Спасибо за отзыв. «Обращался 23 января в чат», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Добрый день.
Решил оставить отзыв о сотрудничестве с инвестиционной компанией БКС Мир инвестиций. Работаю с ними с 2018г и хочу отметить высокий уровень профессионализма сотрудников.
Финансовый советник Ольга оказалась отличным консультантом. Она подробно разъяснила преимущества открытия дополнительного инвестиционного счёта типа ИИС-3 перед концом 2025 года. Её рекомендации касательно ценных бумаг оказались весьма полезными и помогли диверсифицировать портфель, снизив риски и увеличив потенциальную доходность.
Кроме того, Ольга всегда остаётся на связи, оперативно отвечает на любые вопросы и помогает принять взвешенное решение относительно дальнейших шагов.
Персональный брокер Артём также приятно удивил своей компетентностью и скоростью реакции на рыночные изменения. Его умение вовремя внести необходимые коррективы в портфель позволило избежать возможных убытков и воспользоваться благоприятными возможностями рынка.
Его советы и своевременные уведомления делают процесс инвестирования комфортным и безопасным. Всегда чувствуешь поддержку и уверенность в правильности решений.
Работа с менеджерами Ольги и Артёма оставила исключительно положительные впечатления. Благодаря высокому уровню сервиса и качественной поддержке я смог значительно укрепить свою позицию на фондовом рынке. БКС доказали свою надежность и профессионализм, рекомендую всем, кто ищет надежного партнера для успешного инвестирования.
Спасибо команде БКС за отличное сотрудничество!
Добрый день.
В январе 2026 у меня возникла срочная проблема с акциями Фикс Прайс. Эмитент объявил об укрупнении акций и оставшиеся дробные акции зависли. При попытке продать или купить, можно было купить только 1000 шт, а мне нужно было 420 до нового полного лота. Самостоятельно разобраться в проблеме я не смог и обратился в поддержку брокера.
В поддержке моментально скинули подробную инструкцию по докупке дробных акций и я смог вовремя докупить акцию, избежав зависания неполных акций фикс прайс. Благодарен за полноценную и своевременную поддержку.