Я благодарю консультанта поддержки, который предоставил очень подробную и детальную консультацию по вопросу закрытия ИИС, открытия брокерского счета и перевода бумаг на него. Истек 3-летний период, но инвестировать хотела продолжить, только уже с брокерского счета. Консультант рассказал, как его открыть, как закрыть ИИС и указать правильно налоговый вычет. Так же разъяснил, что за два неактивных счета у меня открыто, подсказал что можно до получения документов счет закрывать. И самое главное сказал, что будет с заблокированными иностранными бумагами, которые изначально покупались на ИИС. В итоге его закрыла, открыла брокерский счет, бумаги перевела и все документы получила. Спасибо за инструкции большое.
Сложилась такая ситуация, что нужно было срочно закрыть счет и снять деньги. В связи с этим обратился в поддержку брокера. Мне сказали как дистанционно подать поручение на закрытие счета но уточнили, что перед этим надо или перевести бумаги или продать и вывести деньги. Я продал, но вывести деньги не получилось. Причина была не понятна. Вновь обратился в поддержку. Как оказалось, денег фактически не было на счету, так как в тот день были расчеты, специалист это объяснила и сказала, когда могу подавать поручение еще раз. Сделал, на этот раз получилось. Специалиста благодарю, что во всем разобралась быстро и дала четкие указания.
Столкнулся я с этой конторой не по собственной инициативе, а мой прошлый брокер был куплен или поглащен ООО "Цифра брокер". Видимо при передаче моих документов в "Цифра брокер" потеряли оригинал моего подписанного "Заявления о присоединении" подписанный еще в 2015 году, т.к. скан копия в личном кабинете отражалась.
При попытке вывести свои денежные средства из Цифра брокер, т.к. ни каких отношений с этой компанией я иметь не хотел, меня уведомили через чат поддержки, что я ДОЛЖЕН подписать "заявление о присоединении" ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, т.к. направленное им заказным письмом новое заявление (оригинал), я естественно подписал датой отправки.
Менеджер клиентской поддержки со мной общаться отказался, т.к. не хотел решать вопрос по существу. Моими деньгами в Цифра брокер пользовались три года, пока я не подписал заявление датой, КОТОРАЯ БЫЛА 10 ЛЕТ НАЗАД. Деньги до сих пор я не получил и ни кому не советую связываться с этой компанией...
«Цифра брокер»
Здравствуйте, уважаемый клиент! В случае, если оригинал заявления не был получен, действительно, автоматически применяется ограничение на операции вывода средств и проведение торговых операций. Для снятия указанного ограничения просим направить в наш адрес заявление на открытие брокерского счета. Обращаем внимание, что заявление должно быть датировано с момента открытия счёта. После получения соответствующего документа блокировка будет оперативно снята.
Для более детального выяснения обстоятельств, пожалуйста, напишите нам в поддержку на почту vopros@cifra-broker.ru либо в разделе "Поддержка" приложения Цифра брокер, по срочным вопросам можно позвонить по телефону 8 800 100-40-82
ООО «Цифра брокер» списывает в наглую деньги со счетов клиентов еще берет за это комиссии! Цифра Брокер забрал с моего счета 6367 рублей 94 копейки! Из которых убыток по сделке компании на моем счете 6212 рублей 80 копеек, 5 рублей 14 копеек комиссии за совершенную сделку компанией на моем счете и еще 150 рублей сверху за обслуживание счета по причине того что сделка провелась!
В деталях:
Покупал актив ROLO 8000 шт по 1.3114 рубля (10491,20...
В деталях:
Покупал актив ROLO 8000 шт по 1.3114 рубля (10491,20 рублей) 07.02.2024 года в их компании. Актив лежал в портфеле с февраля месяца по ноябрь 2024 и все было отлично. Позже я решил выставить приказ тейк профит на актив ROLO на 1.45 в прибыль. Напоминаю покупал по 1.3114. При заходе 29 ноября 2024 года в терминал Цифра брокер (tradernet) я с удивлением обнаружил что моя позиция закрыта в минус 6212 рублей 80 копеек по приказу которого я не ставил лично сам своими руками, по цене 0,5348 руб. Написав в поддержу что это было? Мне ответили, что убытка у вас нет, произошла ошибка. Попросил возместить финансы которые потерял из за ошибки брокера, отказались!
Не знаю что была за ошибка, но то что у Цифра Брокер в этот день была цена актива ROLO на графике 4 рубля не как у всех брокеров, могу сказать точно (как бы при моем тейк профите по 1.45 я должен был закрыться в плюс что логично, но меня закрыло по не существующему приказу в убыток из за какой-то там ошибки брокера), повторюсь не в одном брокере такой цены не было в этот день! Все очень похоже на манипуляции рынком с личным обогащением и выгодой.
Самое интересное, никакого оповещения о закрытии не было. То есть если бы я зашел бы в терминал через год то только тогда бы узнал о своих убытках, которые сделала мне компания! В начале ребята из Цифра брокер пытались уверить меня что я заработал даже, нарисовав мне фейковый профит в акаунте даже, что смешно, который со временем изменился уже на реальный убыток.
Хочу предостеречь новичков при выборе данного брокера, лучше выберите другого брокера мой вам совет! Цифра Брокер дурят своих клиентов и не уважают и еще как выяснилось воруют деньги со счетов!
Для сотрудников данной компании, ваша поддержка обещала вернуть мне комиссии за совершенные манипуляции вашей компанией на моем счете 29.11.2024, но так и не вернули. А еще в вашем горе приложении ничего почти не работает, пропали заблокированные активы, по которым у меня тоже есть ряд вопросов, например где мои акции? Пусть и заблокированные, раньше я их хоть видел, теперь пусто!
Скрины для наглядности ниже (того что я прав) 2 графика с активом ROLO за 29 ноября 24 года, на которых видно, что в компании Цифра Брокер в этот день была цена отличной от трейдингвью к примеру.
Скрины где видно что тейк профит выставленный мной на 1.45 был исполнен и принят в работу, но цена продажи указана под ним 0.535 (полный дурдом). Тейк профит выставлен на 1.45 а цена продажи прошла по 0.5348 с убытком!
Вот так дурят клиентов в компании Цифра брокер! Всегда проверяйте все за брокером! Цель данного брокера не помочь вам а просто нажиться на вас!
Надеюсь banki.ru помогут восстановить справедливость в данном вопросе и помогут вернуть то что у меня забрал недобросовестный брокер.
Дополнительную информацию получили.
Ждем ответ представителя компании.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Напишите нам, пожалуйста, подробнее на почту otzyv@cifra-broker.ru, укажите Ваши данные (ФИО, номер телефона, код клиента электронную почту, указанную при регистрации), можно указать что-то одно на Ваш выбор. Мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации.
После введения санкций часть трейдеров перевела иностранные акции в «Цифра брокер» .и сейчас находятся в заложниках у данного брокера. .Недавно брокер в очередной раз обновил регламент и начал списывать комиссию 150 р в месяц. А инвестиции дело длительное.150 рублей в месяц списывается просто потому что у вас счёт не у любого другого брокера А именно у Цифра брокера. держитесь от этой конторы подальше ,сохраните и деньги и нервы..
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Сообщаем Вам, что ежемесячная комиссия за ведение брокерского счета была введена 4 февраля 2025 года. Об изменениях в тарифах было сообщено за две недели новостью на сайте компании, уведомлением в мобильном приложении, а также новостной рассылкой на почту клиентов. Комиссия не распространяется на договоры ИИС, а также на "замороженные" активы.
Мы понимаем, что для инвесторов с небольшим количеством сделок эта комиссия может быть ощутимой. Это изменение было необходимо для поддержания качества предоставляемых услуг и развития инфраструктуры. Мы стремимся предлагать нашим клиентам лучшие технологии и расширять спектр инвестиционных возможностей, что требует постоянных инвестиций с нашей стороны. Желаем Вам успешных вложений.
Открытие счета проходит дистанционно, никаких проблем не возникло. С верификацией, в том числе. А далее у меня вопросы возникали один за другим. Какой тариф лучше выбрать? Почему не хватает денег на покупку облигаций? Где отслеживать дивиденды? Что там с налогами - кто рассчитывает и как отслеживать? С каждым вопросом обращаюсь в техподдержку, и каждый раз получаю подробную инструкцию: причем видно, что специалисты не скриптами отвечают, а реально вникают в твой вопрос или проблему и работают с тобой индивидуально.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
С одной стороны это логичное требование обязать инвесторов проходить тестирование прежде чем допускать их к маржинальной торговле. Потому что маржа - это повышенные риски, и еще это повышенный стресс для инвесторов, а в таких условиях на пике эмоций высокий риск принятия неправильных решений. Но было бы лучше, если бы брокер где-то на видном месте написал, что требуется тестирование. Я например далеко не сразу понял, почему у меня маржинальная торговля не активируется - хорошо, техподдержка помогла разобраться.
Весьма весомое преимущество Цифры - доступ к AIX. Я собственно, по этой причине и перевел свой портфель к Цифре. Отдельное спасибо за подробные консультации и помощь при переводе портфеля - сэкономили мне много сил и времени. Есть доступ к казахстанской бирже и через нее к иностранным бумагам. Подключил тариф Консультационный - там комиссия выше, но поддержка экспертов никогда лишней не бывает, на мой взгляд. В общем, все устраивает, нареканий к Цифре нет: выполняют все, что обещали.
Я много лет торговал с одним брокером, но он попал под санкции и в итоге получилось много ограничений. Я пытался с этим мириться, потому что условия у брокера были неплохие, но со временем этот плюс стал исчезать. Принял решение переходить в Цифру - этот брокер не под санкциями, дает доступ к иностранным бумагам. Нужно было, соответственно, перевести портфель. Мой старый брокер особо помогать не спешил. Зато поддержка Цифры отлично сработала: рассказали по шагам, что и как делать - как поручение на списание оформить у старого брокера, а у Цифры на зачисление. На все вопросы отвечали оперативно.
17.06.2025 11:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Я только начал инвестировать. Цифру выбрал по рекомендациям - у меня друг опытный инвестор: он и брокера посоветовал и в общих чертах объяснил, что здесь как работает. И в целом мне все понятно было. А потом продал акции и смотрю, а деньги от продажи заблокированы. И как их выводить при таком раскладе? Пришлось обращаться в службу поддержки (друг в горах был, без связи, а мне прям срочно нужно было). Объяснили, что блокировка нужна для того чтобы средства случайно не учлись в расчетах по возможным сделкам. В итоге помогли мне оформить поручение на вывод. Непросто, небыстро, но все получилось.
14.06.2025 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
1) Не под санкциями.
2) Дает доступ к астанинской бирже (AIX).
3) Служба поддержки работает неплохо - было несколько вопросов, в том числе, по верификации в приложении, отвечали быстро и по делу. По...
Я за инвестиции без границ. Можно конечно, пытаться сделать капитал исключительно на российских активах, но когда в доступе есть иностранные ценные бумаги, возможностей для удачных сделок появляется гораздо больше. Поэтому перешел на Цифру. 1) Не под санкциями. 2) Дает доступ к астанинской бирже (AIX). 3) Служба поддержки работает неплохо - было несколько вопросов, в том числе, по верификации в приложении, отвечали быстро и по делу. По верификации выясняли долго, что не получается, но в итоге дали мне ссылку, и по ней получилось все сделать. Ок.
Спасибо за отзыв. «По верификации выясняли долго, что не получается, но в итоге дали мне ссылку», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
14.06.2025 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Увидел в приложении долг на сумму 447 рублей. Разобраться самостоятельно, откуда этот долг взялся, я не смог - в отчетах непонятно написано, в приложении писало про маржу, но я в последние недели сделок никаких не проводил. Выяснить все удалось только когда написал в техподдержку: оказалось, минус образовался в результате комиссии по обмену акций Яндекса. Мне рассказали, где это прописано в отчете, как погасить минус. Спасибо за быстрое разъяснение - минус, конечно, огорчил немного, но я знал, что обмен акций не бесплатный, просто забыл про это. Хорошо, что все объяснили.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Мы очень рады, что вы высоко оценили уровень нашей поддержки. Мы будем и дальше стараться предоставлять высокий уровень сервиса.
3.05.2025 года открыла брокерский счет у Цифры. Сразу захотела пройти верификацию. И не получилось. Выскакивала ошибка. Перезагрузка телефона, обновление приложения не помогли. Думала отложить этот вопрос на период после майских праздников, но решила на всякий случай написать в техподдержку - на удивление там ответили. И не просто ответили, но помогли верифицироваться: скинули мне ссылку, по которой процесс удалось завершить. Очень радостно, что даже в праздники техподдержка прекрасно работает и помогает. Но я вижу по отзывам, что у многих проблема с верификацией - может быть, можно с этим что-то сделать...
«Цифра брокер»
Не самый удобный личный кабинет, или я все никак не могу перестроиться после моего прошлого брокера. Ушел в Цифру, потому что это один из немногих нормальных брокеров, который не под санкциями. С переводом акций возникали вопросы, но все решилось через техподдержку - дали четкие инструкции, консультировали, контролировали. Вроде бы с этим все. А тут выяснил, что прошляпил дивиденды - не отследил, начислили или нет. И у меня не получилось самому выяснить это, пришлось опять беспокоить техподдержку. Спасибо, подсказали, где найти инфу, все в порядке оказалось. Но, может быть, стоит сделать интерфейс приложения чуть дружелюбнее?
Спасибо за отзыв. «Спасибо, подсказали, где найти инфу, все в порядке оказалось», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
«Цифра брокер»
С февраля 2025 года "Цифра Брокер" начал взимать ежемесячную комиссию в размере 150 рублей просто за наличие брокерского счета, даже если вы не совершаете никаких операций. То есть лежат у вас деньги на счете или нет — комиссия все равно будет списываться до тех пор, пока баланс не обнулится.
Это, по сути, ежемесячная "дань" за воздух. Клиент ничего не получает взамен, кроме автоматического списания средств. Когда я обратился в поддержку — получил отписку в стиле "всё прописано в оферте".
Подобное поведение говорит о крайне неуважительном отношении к клиенту. Меня никто не уведомлял о введении новой комиссии. Узнал только тогда, когда начал исчезать остаток со счета. Вдобавок, у брокера периодически всплывают непрозрачные комиссии и "внезапные" изменения условий, которые преподносятся как "технические обновления". Всё это заставляет сомневаться в стабильности и честности компании.
Если вы цените свои деньги и нервы — обходите "Цифра Брокер" стороной. Сейчас на рынке есть более клиентоориентированные и честные брокеры, без таких подводных камней.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Сообщаем Вам, что ежемесячная комиссия за ведение брокерского счета была введена 4 февраля 2025 года. Об изменениях в тарифах было сообщено за две недели новостью на сайте компании, уведомлением в мобильном приложении, а также новостной рассылкой на почту клиентов. Комиссия не распространяется на договоры ИИС, а также на ""замороженные"" активы.
Мне есть с чем сравнивать. В Цифре на самом деле многие процессы максимально упрощены. Например, оказалось, что не нужно подтверждать резидентство, так как в 2024 году я вообще не выезжал (если не провел за границей больше 180 дней, то подтверждать резидентство не нужно), соответственно, эту проблему уже откидываем. Также мне помогли с зачислением на счет конвертированных акций Газпрома - и тоже все максимально быстро и четко: за меня составили поручение, которое мне оставалось только подтвердить.
Спасибо за отзыв. «Также мне помогли с зачислением на счет конвертированных акций Газпрома», — уточните, дату вашего обращения.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
«Цифра брокер»
Много тарифов. С одной стороны это неплохо, потому что можно подобрать тариф под себя. С другой стороны - очень уж много здесь разных условий и критериев, которые нужно учитывать. Плюс периодически какие-то изменения появляются, которые самостоятельно нужно отслеживать. Я для себя выбрал консультационный тариф - там 150 рублей за обслуживание счета каждый месяц уходит, плюс 0,5% от суммы сделки на фондовом рынке - с учетом того, что мне помогли подобрать стратегию и в принципе предоставляют крутые аналитические материалы, считаю, что это вменяемые условия.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Мы благодарим вас за доверие и выбор "Цифра брокер" в качестве вашего надежного партнера на финансовом рынке. Ваше решение работать с нами — это не только признание нашей компетенции, но и стимул для дальнейшего совершенствования качества предоставляемых услуг. Желаем Вам успешных инвестиций!
Я не то чтобы новичок на финансовых рынках, но я торговал валютами, а это немного другая специфика. Принял решение пройти обучение. Так как брокера выбрал Цифру, обучение также у него проходил. Многие вопросы для себя закрыл во время обучение. Есть то, что не рассказывают - на этот случай имеется техподдержка с консультациями. Например, для меня новостью стало что при расчете налогов дивиденды учитываются отдельно и на прибыльность сделок с ценными бумагами не влияют. Этот момент я выяснил, когда разбирался, что там с налогами на моем счете. Отвечают в поддержке не то чтобы очень быстро (можно и пару часов прождать), но всегда по делу.
Спасибо за отзыв. «Например, для меня новостью стало что при расчете налогов дивиденды учитываются отдельно», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь и выбор "Цифра Брокер"!
Мы рады, что смогли помочь Вам разобраться с особенностью начисления налогов.
Наша команда стремится предоставлять клиентам максимально полную информацию и поддержку по всем вопросам, связанным с инвестициями. Мы рады, что Вы остались довольны результатом и благодарим за тёплые слова в адрес Цифра Брокер!
Желаем Вам успешных инвестиций! С уважением, Команда ООО «Цифра брокер»
3. На все запросы пишут отписки, что Райффайзен не прислал дивиденды - ждите.
Итого...
Отзыв касается только конкретной услуги: покупка ADR FIXP с хранением в депозитарии Райффайзена. 1. Прогнозы аналитиков и трейдингового отдела радужно рисовали ожидания по редомициляции к концу 2024 года, а так же прогноз цены акции выше 300 руб. 2. В конце декабря FIXP объявил о дивидендах по своим ADR, которые так же благополучно не выплачиваются на счет. 3. На все запросы пишут отписки, что Райффайзен не прислал дивиденды - ждите.
Итого: интересы клиентов не отстаиваются, согласился купить ADR - сам виноват.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! К сожалению, из-за санкционной политики европейских стран, длительное время выплаты не поступали из вышестоящих европейских депозитариев Euroclear и Clearstream. Ранее мы направляли в разделе «Поддержка» торговой системы ТРЕЙДЕРНЕТ официальный ответ одного из банков, подтверждающий факт неполучения дивидендных выплат. По нашей информации, выплаты по FIXP начали поступать из Clearstream в вышестоящий депозитарий. В настоящее время необходимо ожидать их дальнейшей передачи в «Цифра брокер».
Мы внимательно отслеживаем ситуацию и готовы предоставить дополнительную информацию, как только она станет доступной. В случае если у вас еще остались вопросы, вы можете написать нам в поддержку vopros@cifra-broker.ru либо в разделе "Поддержка" торговой системы ТРЕЙДЕРНЕТ.
Пришло уведомление о зачислении конвертированных акций Газпрома. Но радоваться было рано - в личном кабинете этих акций не увидел. Обновление не помогло. Оставил ситуацию до следующего дня, но акции так и не появились. После обращения в службу поддержки ситуация решилась - надо было, оказывается, составить поручение для зачисления акций. Менеджер из службы поддержки же мне и составил это поручение, я только подтвердил, после этого акции наконец, появились в личном кабинете. Как-то сложно все, но хорошо, что есть техподдержка и такие проблемы решаются на раз-два.
Конечно, когда дцать лет торговал с одним брокером, привыкнуть к другому сложно - здесь свои заморочки, не очень удобное приложение, приходится отслеживать все изменения на сайте самостоятельно. Но. При этом - Цифра не под санкциями, дает доступ к казахстанскому рынку, к иностранным активам, помогли решить ситуацию с акциями Яндекса - не бесплатно конечно, там комиссия была за обмен, но больших потерь удалось избежать именно благодаря этому обмену. Моя вам благодарность.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Вопрос - где написано, что для использования маржи я должен пройти тестирование? Ну так, чтобы на видном месте. Когда не получилось активировать галку на пункте Использование маржи, я написал в техподдержку, получил ответ о необходимости прохождения тестирования. Тестирование прошел без проблем, сейчас спокойно торгую с маржей, в шорт. Спасибо за консультацию, но было бы не проще разместить инфу по тестированию на видном месте, чтобы и к вам вопросов было меньше, и в целом люди понимали сами, что и как делать.
Я неоднократно обращалась в службу поддержки, в последний раз вот как вышло. Не разобралась сразу с выводом и так получилось, что мне надо было еще одну заявку на вывод заполнить, а у меня в связи с этим был вопрос, а снова ли будет комиссия, о чем и спросила в поддержке. Там объяснили, что комиссии при моей сумме вывода не будет, так как та комиссия, что была, это комиссия депозитария, за вывод сам в моем случае комиссии не должно было быть, что и вышло. Хочу сказать всегда получаю ответы. Всегда помогают решить проблему. Спасибо.
Поддержке спасибо, что разъяснили мне по порядку продажи бумаг. И еще был момент с тем, что не отображалась почему-то цена входа и мне в связи с этим непонятно было, как будет рассчитываться налог на прибыль, то есть со всей суммы что ли. На этот момент я сразу указала. В поддержке ответили, что цена по техническим каким-то причинам не отображается, но при расчете налога естественно будет учтена. Мне при этом все равно беспокойно было, поэтому спасибо большое, что решили проблему и цену входа проставили, об этом сразу же и сообщили.
Узнал о том, что по бумагам должны были прийти дивиденды уже после того, как их начислили. Небольшая сумма и по ходу не заметил просто. Чисто принципиальный момент, важно было знать зачислялись они или нет, а так как в брокерском отчете элементарно не нашел этой информации, то в поддержку написал, чтобы разобраться. Там спасибо подсказали, где инфо посмотреть. Оказалось, что и зачисление было и в отчете соответствующая информация есть. Поддержке спасибо, быстро всю информацию дали.