Отзывы о брокере ИК Финам

Оценка: 5
Открытие брокерского счета "Инвестиции с гарантией" у Финам оказалось успешным.Понадобилось уточнить некоторые моменты по условиям акции и точным срокам ее действия, поэтому обратился в службу поддержки. Оператор Роман продемонстрировал профессионализм, детально ответив на все мои вопросы и предоставив четкие инструкции по дальнейшим действиям. Его помощь была ценной, так как позволила быстро разобраться с возникшими нюансами. В целом... Читать далее

В целом, брокер Финам предлагает конкурентные условия для инвестирования, что подтверждается данной акцией. Возможность получить фиксированную доходность на старте — это интересный бонус.Тем, кто рассматривает открытие счета, стоит обратить внимание на это предложение. Рекомендую успеть открыть его до 13.11.25, чтобы получить возможность зафиксировать 36,6% годовых на первый месяц.
Спасибо за отзыв. «Оператор Роман продемонстрировал профессионализм, детально ответив на все мои вопросы», — уточните, по какому каналу обращались и какую информацию озвучил сотрудник?
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Очень рады, что процесс открытия брокерского счёта прошёл для вас успешно, а Роман помог получить все необходимые разъяснения. Обязательно передадим ему ваши слова благодарности.
Если у вас появятся вопросы по дальнейшим шагам, мы всегда готовы помочь.
Желаем вам успешных инвестиций вместе с "Финамом"!
Оценка: 5 Не засчитана
Прошел несколько обучающих курсов. Интересный материал в курсе "Новая финансовая грамотность" - состоит из 31 уроков, из раздела к разделу дает понимание сначала об экономике, финансовой грамотности, далее подводит к знаниям для открытия счета и как работать через него с различными финансовыми активами. Итоговое тестирование показалось интерактивным и с пользой для закрепления пройденного материала. В такой форме курс очень полезен.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
ИК Финам
Спасибо большое за ваш отзыв!
Рады, что вы отметили наши обучающие курсы. Нам важно делать обучение последовательным и понятным.
Если появятся вопросы, мы всегда рады помочь.
Желаем вам успехов в мире финансов!
Оценка: 5
Захотел попробовать себя в инвестиции инаткнулся случайно на рекламу брокера Финам. Описание было весьма привлекательно, ну и не долго думая решил испытать себя. Предложили для теста открыть виртуальный демосчет и войти в специальное приложение, что очень удобно оказалось. Зачислили сразу 400т.р. и можно торговать как настоящий брокер на протяжении 2х недель. Рисков никаких, возвращать потери не нужно. Для обучения самое оно. Можно как на обычном компьютере пользоваться программой так и на смартфоне. Ну а после уже открыл реальный брокерский счет для настоящих инвестиций. В общем, очень рекомендую!
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Мы рады, что демосчёт оказался для вас удобным инструментом для знакомства с инвестициями без риска для реальных средств.
Если появятся вопросы или потребуется помощь, мы всегда готовы подсказать.
Желаем успешных инвестиций и новых достижений вместе с "Финамом"!
Оценка: 5 Не засчитана
Открыл онлайн брокерский счет в Финам, реально все прошло за 3 минуты, пополнение счета через СБП также не вызвало никаких проблем. Так что советую всем, кому интересно брокерское обслуживание обратиться в Финам.Довольно интересные предложения по различным стратегиям преумножения капитала как путем индивидуального инвестирования, так и стратегии автоследования.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания?

07.06.2025 15:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо за ваш отзыв!
Рады, что вы отметили удобство и скорость открытия счёта, а также лёгкость пополнения через СБП.
Спасибо, что обратили внимание на широкий выбор инвестиционных стратегий и возможности Автоследования. Мы постоянно развиваем это направления, чтобы вы могли подобрать для себя оптимальное решение.
Если появятся вопросы или потребуется консультация, всегда готовы помочь.
Желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5
С 2022 года являюсь клиентом и пользовался различными продуктами Финам. Понравилось:  - Во время весьма нервного переезда моего ИИС по маршруту ВТБ=>Альфа=>Финам консультанты брокера в кратчайшие сроки объяснили все требуемое для перевода счета и успокоили. Закрытие ИИС прошло также без проблем, хотя на счету были ( и есть) заблокированные бумаги.  - Во время использование накопительного счета уже в банке Финам поддержка... Читать далее
С 2022 года являюсь клиентом и пользовался различными продуктами Финам.

Понравилось:
- Во время использование накопительного счета уже в банке Финам поддержка адекватно объяснила как открыть счет несмотря на не совсем логичное поведение программы.
- У брокера есть сегрегированный счет для выхода на зарубежные рынки, который интересен мне.
- Мне был полезен внебиржевой рынок на котором можно было продать или узнать цену заблокированного актива.
- Появление бонусной программы Финам бонус в которой на мой счет зачисляются бонусные рубли

Не понравилось:
- Не совсем простые для восприятия тарифы на начальном этапе

Имею брокерское обслуживание в нескольких местах Финам на уровне лучших.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались к сотрудникам в последний раз и когда?
Спасибо за ваш отзыв!

Мы рады, что вы уже несколько лет с нами и успели воспользоваться разными продуктами "Финама".
Спасибо за замечание по поводу структуры тарифов, передадим информацию команде. Для удобства клиентов у нас на сайте есть сравнительная таблица: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more/
А если нужна помощь, то наши специалисты на связи 24/7 в чате приложения и всегда готовы помочь.

Благодарим за доверие и высокую оценку уровня обслуживания! Желаем успехов в инвестициях!
Оценка: 5
Решил открыть свой первый ИИС. Пару недель изучал различные сайты, информацию и отзывы о брокерах. В итоге остановился на Финаме. Очень понравился сайт - информативный, понятный, много бесплатных обучающих материалов и аналитики, быстро работает. Выбрал тариф "Долгосрочный портфель" - для меня, как консервативного начинающего инвестора, идеальный вариант. Собираюсь прикупить облигации и держать их до погашения. Дважды (16.05.2025 и 19... Читать далее

Дважды (16.05.2025 и 19.05.2025) звонил в колл-центр и уточнял инфо по комиссиям, в т.ч. за зачисление купонов и погашение облигаций, оба раза получил ответ, что за указанные операции брокер комиссии не начисляет. Таким образом, для меня на этом тарифе комиссий брокера не будет вообще!

В итоге 20.05.2025 в 17:30 заполнил на сайте Finam.ru заявку на открытие ИИС, весь процесс занял минут десять, и на следующий день 21.05.2025 в 9:00 выгрузил из ЛК весь пакет документов об открытии счёта! Спасибо Финам за оперативное и качественное обслуживание! Однозначно рекомендую!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Очень рады, что вы выбрали именно "Финам" для открытия своего первого ИИС и отметили удобство нашего сайта, наличие бесплатных материалов и подробной аналитики.
Спасибо, что оценили оперативность и профессионализм поддержки, мы будем и дальше поддерживать высокий стандарт обслуживания.
Желаем вам успешных инвестиций! Спасибо за доверие!
Оценка: 5
Несколько месяцев назад у Финам появился тариф "Долгосрочный портфель", который мне идеально подходит, так-как я не занимаюсь активной торговлей, только покупаю иногда ценные бумаги в долгосрок, и тарифы для трейдеров с ежемесячной оплатой и небольшой комиссией за сделки мне не подходили, поэтому раньше личный менеджер помогал мне настраивать индивидуальный тариф. Замечательно, что сейчас в этом нет необходимости! На этом новом тарифе нет ежемесячной оплаты, а так же комиссия 0% на покупку ценных бумаг! А на продажу комиссия 0,3%.

31 марта 2025 года я поинтересовалась в чате поддержки нет ли у Финам своего собственного фонда денежного рынка, торгующег,ося без комиссии, и оказалось, что он есть, и брокерской комиссии на него нет, и только Московская биржа взимает комиссию 0,03% за сделки с фондом.

Сотрудник Анастасия помогла мне разобраться, смогу ли я купить паи этого фонда (тикер FMMM) на тарифе "Долгосрочный портфель" без биржевой комиссии, оказалось что комиссия биржи будет и на покупку и на продажу, но так-как условия все равно выгодные, я приобрела паи фонда FMMM, пока ключевая ставка остаётся высокой. Комиссии за управление фондом 0,76% меня тоже устраивают, спасибо Финам!

Было бы кстати очень здорово, если бы у вас появилась акция с бесплатной маржинальной торговлей, какая есть сейчас например у Альфа-Банк и Т-банк - при непокрытой позиции до 5000 рублей комиссия не взимается.

Благодарю за внимание!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Ждем ответ представителя компании.

P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Спасибо за такой подробный отзыв!
Рады узнать, что тариф «Долгосрочный портфель» оказался для вас действительно удобным и выгодным решением.
Спасибо, что отметили работу нашего специалиста Анастасии. Нам важно, чтобы каждый клиент получил подробные и понятные ответы по всем вопросам.
Ваше пожелание по акции с бесплатной маржинальной торговлей мы обязательно передадим в профильный отдел.
Спасибо, что доверяете! Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
Пользуюсь Финамом уже несколько лет — всё устраивает. Надёжный брокер с большим опытом, работает давно. Очень удобное приложение и терминал, всё понятно, особенно для новичков. Личный кабинет простой, есть много акций и программ лояльности. Поддержка отвечает быстро. В целом доверяю этой компании — видно, что давно на рынке и знают своё дело.Также понравилось, что есть собственные фонды типа «Денежного рынка» при покупке которого не платишь комиссии.  Кроме того участвую в программе «Финам Бонус» — бонусные рубли можно потратить на покупку акций, тех же фондов или обучение.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо вам за подробный отзыв!
Нам очень приятно знать, что вы оцениваете "Финам" как надёжного брокера с удобными сервисами. Мы стараемся сделать их максимально понятными как новичкам, так и опытным пользователям.
Спасибо, что участвуете в программе «Финам Бонус» и используете бонусные рубли на инвестиции и обучение.
Спасибо, что доверяете нам! Желаем успехов в инвестициях и новых достижений!
Оценка: 5 Не засчитана
Очень нравится брокер Финам, развивается, не первый год с этим брокером. Много обучающих программ , бонусная программа интересная, тарифы можно подбирать по своему усмотрению , мобильное приложение также очень удобное . Участвую  в акции "Финам Бонус" ,  получала  бонусные рубли  на свой брокерский счет. Сейчас открыла для себя обучение от Финама , просто кладезь информации , хоть не первый год на рынке , но по прошествии времени... Читать далее

Участвую  в акции "Финам Бонус" ,  получала  бонусные рубли  на свой брокерский счет. Сейчас открыла для себя обучение от Финама , просто кладезь информации , хоть не первый год на рынке , но по прошествии времени , такое обучение воспринимается по другому , не навязчиво , короткими роликами , сжатой выкладкой информации .

Желаю брокеру Финам процветания и дальнейшего развития !
Спасибо за отзыв. «Очень нравится брокер Финам, развивается, не первый год с этим брокером», — расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников? Уточните, даты ваших обращений.

06.06.2025 07:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Мы очень рады, что вы отмечаете развитие компании, разнообразие обучающих программ и удобство мобильного приложения.
Спасибо за ваши пожелания и доверие! Если появятся вопросы, мы всегда готовы помочь.
Желаем вам успешных инвестиций вместе с нами!
Оценка: 5 Не засчитана
Очень понравилось обучение по инвестициям.  Структура обучения доступным и понятным языком с помощью видео файлов, таблиц, примеров. Особенно понравились темы "Финансовой грамотности", как правильно составить Личный финансовый план. Учёта доходов и расходов. Как правильно выбрать стратегию инвестиций относительно своего риск-профиля и финансовых целей.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв!
Рады, что обучение по инвестициям оказалось для вас полезным, структурированным и понятным. Мы действительно стараемся делать материалы максимально доступными.
Спасибо, что учитесь и развиваетесь вместе с нами!
Оценка: 1 Не засчитана
На этапе регистрации сайт думает, что раньше 2009 года паспорта не выдавали, показывает ошибку. А у меня паспорт раньше 2009 года. Я пишу в чат, даю скриншот с ошибкой. Чат от меня хочет почту и телефон. Я пытаюсь объяснить, что согласия на обработку перс. данных ещё не давал, и в чате по открытому каналу точно ничего лишнего писать не буду. Тем более чат ко мне по имени обращается, то есть что-то уже знает. Я пытаюсь сообразить, это они таким... Читать далее

Я пытаюсь сообразить, это они таким образом отсекают людей по возрасту и вручную их проверяют, или просто плохо сделанная поддержка. Решаю, что мне такого сервиса не надо. В итоге у них есть картинка с моим паспортом, телефон, почта, но нет согласия не обработку и хранение этого всего.
Спасибо за отзыв. Уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
ИК Финам
Здравствуйте! К сожалению, мы не смогли вас идентифицировать по данным, указанным в отзыве. Будем очень признательны, если вы напишете нам на почту отдела контроля клиентского сервиса reclamation@corp.finam.ru с указанием ФИО и описанием ситуации. Мы во всем разберемся и свяжемся с вами.
Оценка: 5
Делюсь своим мнением о торговле через брокера Финам. Брокерский счет в Финаме открыл еще году в 2012. Но активно через него торговать начал с конца 2024 года. И за чуть менее года никаких нареканий брокер не вызвал, наоборот отмечу отличную работу. Полностью перешел в него из Открытия и Тинькофф. Сравнить тоже есть с чем, есть опыт торговли  и на рынке Forex и Американском и на Российском не через одного брокера. Из плюсов: + Низкие... Читать далее

Из плюсов:
+ Низкие конкурентные комиссии, сильно ниже особо и не найти на рынке РФ
+ Стабильные сервера, торговые терминалы не висят, заявки четко исполняются.
+ Достаточно квалифицированная тех поддержка, обращался неоднократно в принципе на любые мои вопросы я получал оперативные, исчерпывающие ответы. Например 17 апреля в 12:42 было обращение по уточнению взимания комиссии за урегулирование сделок. Немножко с подвохом комиссия, неочевидная. Но оператор дал однозначное разъяснение тарифа.
+ Хорошая связка брокер + банк, можно получать определенные преференции, например выгодный кэшбэк по карте 5% в двух категориях, часто ей расплачиваюсь.  Есть бонусная программа с переводом в рубли и не только для новичков, но и
постоянных клиентов брокера
+ Наличие альтернативных и бесплатных терминалов для торговли Finam Trade и Meta Trader 5, которые гораздо удобней, чем устарелый Quik
+ Есть система автоследования – копирования сделок управляющих, для новичков можно подключиться к успешному трейдеру и на его
сделках научится как зарабатывать деньги на фондовом рынке, а опытным трейдерам
– это дополнительный заработок. А инвесторам альтернативный вариант вложения
средств не в активы, а в трейдеров
+ Есть доступ ко всем рынкам и инструментам, акции, облигации, опционы, фьючерсы и т.п. и вроде как до сих пор доступны иностранные рынки.

Из минусов:
- Сайт и личный кабинет перегружены функционалом и информацией. Глаза разбегаются, когда открываешь сайт Финама, найти нужный
раздел очень тяжело. Постоянно приходится искать в интернете инструкции как
что-то найти в Финаме. Вам нужно разгрузить и упростить сайт.
- Хоть есть терминал  Meta Trader 5 для компьютера, но веб версия и мобильная версия не поддерживаются, испытываю очень большие
неудобства в связи с этим, пожалуйста, подключите мобильную версию терминала для смартфона.

В общем, вполне могу рекомендовать этого брокера, сам торгую переходить куда-то не планирую.
ИК Финам
Спасибо вам за такой подробный отзыв!
Отдельно благодарим за ваши замечания по поводу перегруженности личного кабинета и отсутствия мобильной версии MetaTrader 5 — оба вопроса уже переданы соответствующим командам для рассмотрения. Мы постоянно работаем над улучшением интерфейса и функциональности, поэтому такая обратная связь для нас очень ценна.
Спасибо, что остаетесь нашим клиентом и рекомендуете нас!
Оценка: 4 Не засчитана
Для начинающих знакомиться с биржевыми инструментами следует инвестировать с брокером Финам. Приложение FinamTrade является простым и удобным в использовании в отличие от торгового терминала QUIK, используемого большинством крупных банковских брокеров. Бонус за инвестиции до 3000 ₽ в квартал в пределах 12000  ₽ является самой интересной акцией. Однако, поквартальное выполнение заданий кажется невыполнимым ни по обороту, ни по сумме.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и подробное мнение!
Рады, что вы оценили простоту и удобство приложения FinamTrade — мы действительно стараемся сделать сервис максимально функциональным и понятным .
Мы приняли во внимание ваши замечания по условиям выполнения заданий для получения максимального бонуса.
Если возникнут вопросы по условиям бонусов или работе с приложением, всегда готовы помочь.
Спасибо, что выбрали нас и делитесь своим опытом!
Оценка: 4 Не засчитана
Была акциея от Финама: 36.6% в первый месяц

Завел выше нужного минимума. Оказалось, что есть бесплатные материалы для обучения и тест терминала (но срок теста для меня оказался коротким, слишком много учебного материала и мало личного времени для теста). Решил пройти все бесплатные курсы и понемногу инвестировал
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом работы с нами!
Рады, что вы воспользовались выгодными условиями и отметили для себя бесплатные обучающие материалы. Отметим, что демосчет действует 14 дней.
Если появятся вопросы, мы всегда готовы помочь. Спасибо, что выбрали "Финам"! Успехов в обучении и инвестициях.
Оценка: 5 Не засчитана
Я воспользовалась очень выгодной акцией Финама: 36.6% в первый месяц при пополнении от 300 000.  Открытие счета было лёгким и простым. Деньги со счета можно также использовать на инвестиции и на них все равно будут начисляться 36.6% в первый месяц. Через месяц после начала акции можно снять 100 000, а остальные деньги инвестировать. Через 2 месяца можно полностью вывести все деньги и тогда условия для получения "36.6% в первый месяц"... Читать далее
Я воспользовалась очень выгодной акцией Финама: 36.6% в первый месяц при пополнении от 300 000.  Открытие счета было лёгким и простым. Деньги со счета можно также использовать на инвестиции и на них все равно будут начисляться 36.6% в первый месяц. Через месяц после начала акции можно снять 100 000, а остальные деньги инвестировать. Через 2 месяца можно полностью вывести все деньги и тогда условия для получения "36.6% в первый месяц"выполнятся.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом участия в акции!
Мы рады, что процедура открытия счёта была для вас простой и удобной, а условия по акции оказались выгодными и понятными.
Спасибо, что выбрали нас! Если появятся дополнительные вопросы по акциям, инвестициям или сервису — всегда рады помочь.
Оценка: 5 Не засчитана
Я познакомился инвестиционной компанией Финам относительно недавно, 20 мая, но за это непродолжительное время она оставляет после себя преимущественно положительные эмоции. Ничем не хуже более известных конкурентов, есть бесплатные брокерские тарифы, относительно низкая комиссия. Так же мне понравилась обратная связь при общении со службой поддержки, ответы были быстрые и всеобъемлющие. Есть также кроме инвестиционного функционала обучающий... Читать далее

Так же мне понравилась обратная связь при общении со службой поддержки, ответы были быстрые и всеобъемлющие. Есть также кроме инвестиционного функционала обучающий, который призван помочь новичкам в отрасли, в целом, я оценил небольшой курс, о котором я намерен сделать отдельный обзор. Понравился дизайн мобильного приложения и интернет-сайт ИК, нет никакой рекламы или отвлекающих элементов. Присутствует привлекательная бонусная система, которая, как мне кажется, не оставит потенциального клиента без внимания.

Единственный недостаток, который не может быть причиной снижения оценки - это, по-моему мнению, достаточно долгое зачисление бонусных баллов на баланс, на сайте указано, что баланс обновляется раз в день, но по факту это раз в 2-3 дня.
Спасибо за отзыв. «Так же мне понравилась обратная связь при общении со службой поддержки», — уточните, с какими вопросами обращались к сотрудникам?

03.06.2025 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь!
Мы рады, что вы отметили наши преимущества — прозрачные комиссии, оперативную поддержку и обучающие материалы для начинающих инвесторов. Также нам приятно, что вы отметили удобство мобильного приложения FinamTrade и нашего сайта.
Ваши замечания по поводу отображения бонусного баланса уже переданы профильным специалистам.
Спасибо, что доверяете! Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Теория, приближенная  к практике. Никогда не помешает вспомнить основы, слагаемые  и финансового успеха тоже - правильная цель, самодисциплина, вера в себя(в свои силы), преодолевать страхи, не боятся риска. Но и, думаю основное - самосовершенствование. Быть Человеком, чет меня понесло) Любите жизнь, дорожите каждвм моментоми не забывайте - падение  - это тоже ступень к росту.
ИК Финам
Спасибо за такой вдохновляющий отзыв!
Желаем вам успехов во всех начинаниях и только положительных впечатлений от инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Ощущается рука компании. Большой выбор обучающих программ, небольшой ликбез обенно поможет новичкам. В промеутках торговли, когда от компа далеко не уйдешь, очень помогает подлатать дыры в финграмотности, если это кому-то будет интересно. Сами прогаммы(из тех что изучила) вполне конкретные и без воды.
Спасибо за ваш отзыв!

Рады, что вы отметили качество наших обучающих программ и их пользу для повышения финансовой грамотности. Мы стараемся делать материалы максимально понятными и практичными, чтобы у клиентов была возможность получить новые знания.
Спасибо, что выбрали "Финам"!
Оценка: 5
Решил открыть счёт в Финам в-основном пока для парковки свободных денежных средств через их фонд FMMM, потом, возможно, для доступа на американский рынок. Брокер предоставляет такую возможность, при этом является налоговым агентом, что удобно. Счёт открыл в течении 5 минут, так же решил поучаствовать в акции 36.6% годовых на первый месяц. Счёт пополнил на следующий день. Поддержка адекватная, дозвониться можно легко, тебя сопровождает персональный менеджер. Есть web-терминал для торговли, достаточно продвинутый. Тарифы на торговлю рыночные.
Спасибо за отзыв. «Поддержка адекватная, дозвониться можно легко», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку сервиса!
Нам приятно, что вы оценили удобство открытия счёта, наш терминал FinamTrade и качество поддержки. Мы стараемся делать работу с нашими инструментами и сервисами максимально комфортными, а персональный менеджер всегда готов ответить на ваши вопросы.
Спасибо, что выбрали "Финам"! Желаем вам успешных инвестиций.
Оценка: 5
21 мая 2025 г. в 18:57 я обратился в контакт центр ИК Финам по телефону *1945, так как у ИК Финам очень разнообразная линейка тарифов по брокерскому обслуживанию, в которой довольно сложно разобраться самостоятельно. Оператор Сергей уделил мне более 30 минут, чтобы подробно ответить на все мои вопросы. Сначала Сергей среди обилия вкладок в личном кабинете помог мне найти ту вкладку, на которой представлена общая информация о тарифах, и... Читать далее

Сначала Сергей среди обилия вкладок в личном кабинете помог мне найти ту вкладку, на которой представлена общая информация о тарифах, и, отвечая на мои вопросы, помог мне понять отличия между ними. Затем выяснилось, что в данной вкладке представлены не все тарифы. Есть ещё тарифы, о которых можно узнать только при тщательном изучении регламента, на что у меня уж точно не было времени.

Поэтому помощь оператора Сергея была для меня крайне важна. Именно благодаря его подробным и терпеливым разъяснениям я остановил свой выбор на тарифе «Единый эксперт».
ИК Финам
Спасибо за такой подробный и тёплый отзыв!
Мы рады, что вы оценили профессионализм Сергея и индивидуальный подход к вашим вопросам.
Такие отзывы вдохновляют и мотивируют нашу команду!

Если в дальнейшем возникнут вопросы по тарифам или другим продуктам — всегда готовы помочь. Спасибо, что выбрали нас!
Оценка: 5 Не засчитана
Открыл брокерский счет у брокера Финам и начал с обучения. В приложение представлено большое количество обучающих материалов, многие из них бесплатные. По обслуживанию множество тарифов, можно выбрать для себя подходящий. Публикуют инвестиционные идеи, присутствует аналитика. Множество инструментов для инвестиций
ИК Финам
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Нам приятно знать, что вы отметили удобство обучения, разнообразие тарифов и инвестиционных инструментов. Мы стараемся делать всё, чтобы у наших клиентов был доступ к полезным материалам, аналитике и актуальным инвестиционным идеям.

Если у вас появятся вопросы по сервисам или захотите получить консультацию — всегда готовы помочь! Спасибо, что выбрали нас.
Оценка: 1 Проблема решена
Я участвую в акция «Финам Бонус».  По данной акции начисляются бонусы за различные действия. В частности, если открыть  демосчет, и совершить на нем первую сделку, то можно получать «1000 ₽ в подарок на реальный счет».  6 апреля в воскресенье я открыл демосчет. По правилам брокера, срок действия такого счета всего 2 недели. В первый же торговый день 7 апреля я попытался совершить сделку, однако у меня ничего не получалось по причине того, что... Читать далее

6 апреля в воскресенье я открыл демосчет. По правилам брокера, срок действия такого счета всего 2 недели. В первый же торговый день 7 апреля я попытался совершить сделку, однако у меня ничего не получалось по причине того, что каждый раз при оформлении заявки, она откланялась с формулировкой «недостаток обеспечения в сумме .... RUIR».

Я в тот же день обратился в поддержку Финам и приложил подтверждающие скриншоты с демосчета. Но мне ничем не помогли, заявку оформить так и не получалась. Я несколько раз обращался в поддержку, последний ответ от которой звучал так: «по вашему ограничению ведутся работы, к сожалению, срок решения не известен». Кроме того, я просил брокера рассмотреть вопрос о продлении срока демосчета для меня, с тем чтобы я смог таки заключать на нем сделки, т.к. все что от меня требовалось, и все, что было в моих силах, я выполнил. Однако моя просьба была проигнорирована.

В итоге 2 недели закончились, и 18 апреля завершился срок действия демосчета, а я не смог совершить ни одной сделки на этом счете. И только лишь 29 апреля я получил от поддержки Финама следующее сообщение: «Сергей С., зравствуйте! Поступил ответ с профильного подразделения, просьба проверить, ограничений возникнуть не должно». Только вот активного демосчета у меня уже не было.  Я  еще раз попробовал открыть демосчет. Однако, как оказалось, повторное получение демо-доступа после первой активации невозможно в течение 360 календарных дней, согласно ограничениям, установленным Мосбиржей для участников виртуальных торгов.

Таким образом, в результате того, что в отведенный для демосчета двухнедельный срок специалисты Финама ничего не сделали по моему «ограничению», я не смог совершить ни одной сделки (не по своей вине!) на демосчете. Поэтому, по логике брокера, я не могу рассчитывать на получение 1000 бонусов по условиям программы «Финам Бонус».
Depeche Mode
Сегодня на мой бонусный баланс в «Финам Бонус» было начислено 1000 бонусов в качестве компенсации. Поэтому я подтверждаю, что проблема, которую я описал в отзыве от 19 мая, полностью решена.
Здравствуйте!
Благодарим вам за отзыв. Нам очень жаль, что у вас возникли неприятные впечатления из-за сложившейся ситуации. Наши специалисты уже решили данный вопрос. Примите, пожалуйста, извинения за причинённые неудобства от лица компании.
Оценка: 1
Событие произошло 15.04.2025. Участвовал в программе «Финам-бонус» за 1 квартал 2025 года. На протяжении всего первого квартала 2025 года выполнял условия для получения 3000 Финам-бонусов (далее бонусов) к концу этапа. В начале января поучаствовал в новогодней игре. За участие в игре должны были начислить 1000 бонусов. Для себя решил, что для получения 3000 бонусов в конце марта 2025 года пополню брокерский счет на 600000 рублей. За... Читать далее

В начале января поучаствовал в новогодней игре. За участие в игре должны были начислить 1000 бонусов. Для себя решил, что для получения 3000 бонусов в конце марта 2025 года пополню брокерский счет на 600000 рублей. За выполнения этого условия должны начислить 2000 бонусов.

В марте 2025 года зашел проверить счет, но на нем был отображено 0 бонусов. Я обратился в клиентскую поддержку. Там мне ответили, что ведутся технические работы и у меня на счете 1000 бонусов за участие в новогодней игре. Как и планировал, пополнил брокерский счет на сумму 647718,73 рублей. Через несколько дней проверил счет, на нем по-прежнему было указано 0 бонусов.

31.03.2025 обратился в клиентскую службу за уточнением информации о выполнении условия по начислению 2000 бонусов за пополнение брокерского счета на сумму 600000 рублей. Специалист Артем ответил «да, условия выполнены». 15.04.2025 зашел на свой счет и опять увидел 0 бонусов на нем.

Снова обратился в клиентскую службу с вопросом, когда мне начислят 3000 бонусов. Специалист Светлана ответила, что по данным профильного отдела я накопил за 1 квартал 2025 года 2300 бонусов. После продолжительной переписки выяснилось, что за пополнение брокерского счета начислено 1000 бонусов, так как в январе 2025 года было выведено с брокерского счета 520709,83 рублей, поэтому сумма пополнения составила 127008,9 рублей. Еще 300 бонусов было начислено за торговый оборот.

После продолжительной переписки с разными специалистами клиентской службы, на вопросы: «Почему на протяжении всего 1 квартала 2025 года отображался баланс 0 бонусов?», «Почему специалист Артем 31.03.2025 подтвердил выполнения условия начисления 2000 бонусов за пополнения брокерского счета на сумму более 600000 рублей?» и что все это ввело в заблуждение и не позволило выполнить условия для получения 3000 бонусов за 1 квартал 2025 года, был получен ответ, что все выполнено корректно и получить 3000 бонусов за первый квартал 2025 года уже не получится.

Вот такая ситуация может произойти в Финам-брокере, будьте внимательны при использовании продуктов Финам-брокера и особенно при общении с клиентской службой.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Ждем ответ представителя компании.

P.S. Оценка учтена.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что возникла такая ситуация.
Хотели бы обратить ваше внимание на то, что сотрудник на момент обращения верно вас проинформировал о том, что условия для начисления бонусов за пополнение на 600 тысяч рублей были выполнены. Для того, чтобы накопленные бонусы были зачислены при завершении очередного этапа требуется, чтобы к концу этапа программы сумма пополнения вашего счета составляла не менее 600 000 ₽. Сумма пополнения рассчитывается как общая сумма всех внесенных средств с момента регистрации в программе или старта этапа, за исключением переводов с других клиентских счетов, за вычетом сумм вывода за 30 календарных дней до регистрации в программе или старта этапа. Данные условия отражены на странице программы "Финам Бонус" и в Условиях, в общем доступе. Поскольку вы осуществили вывод средств до завершения этапа программы, по итогу бонусы за пополнение не были засчитаны.
Что касается технических работ по бонусной программе, они действительно ведутся с целью усовершенствования и улучшения нашего сервиса.
Спасибо за понимание и приносим извинения за доставленные неудобства. Если у вас остались вопросы — всегда готовы помочь!
Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо за предоставленную информацию на сайте.  Все подробно написано и на примерах показано. На сайте "Финам" можно получить бонусы на брокерский счет, обменивать их на онлайн курсы. Искала информацию о торговле акциями, прошла курс, есть возможность сразу проверить свои знания и закрепить результат. Можно открыть демо счет, есть клиентская поддержка. Все замечательно.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что информация на сайте оказалась для вас полезной и понятной. Приятно слышать, что вы оценили и клиентскую поддержку, и возможность открыть демо-счет.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь.
Желаем вам дальнейших успехов в обучении и инвестициях!
Оценка: 5 Не засчитана
Очень понравился курс "Новая финансовая грамотность" Создан, так сказать, с чувством, с толком, с расстановкой. Сначала про макро-, микро- экономику уроки с видео. Далее уроки про финансовую грамотность, после этого про инвестирование и в завершении итоговое тестирование, похожее на игру-головоломку на логику с закреплением пройденного материала. Материал напрямую поможет определиться с личным инвестиционным профилем.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что курс "Новая финансовая грамотность" оказался для вас полезным и интересным. Приятно знать, что структурированный подход и разнообразие материалов помогли вам лучше разобраться в основах инвестирования.
Желаем успешных инвестиций!
Отзывов 51—75 из 740