Отзывы о брокере ИК Финам

Оценка: 5 Не засчитана
Знакомые посоветовали Финам для открытия брокерского счета и ИИС. Об этом банке раньше слышала, но ничего не знала.Пока все понятно, есть поддерживающие группы, в которых находишь много полезного про инвестиции. Есть консультанты, которые могут помочь. Плюс радует программа лояльности, зарабатываю бонусы.
Спасибо за отзыв. «Есть консультанты, которые могут помочь», — уточните, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?

07.03.2025 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы прислушались к советам знакомых и выбрали "Финам" в качестве своего брокера. Приятно слышать, что вы довольны работой наших консультантов и программой лояльности. Желаем вам успехов в инвестициях!
Оценка: 5 Не засчитана
Являюсь клиентом ФИНАМа более 15 лет. Все сотрудники, с которыми приходилось общаться, были компетентными и внимательными. В мой последний визит в офис на Речном вокзале менеджер Юрий ответил на все мои вопросы по брокерскому обслуживанию, посоветовал перейти на другой тарифный план и помог оформить смену плана. У ФИНАМа имеется несколько торговых платформ на разный вкус. Тарифные планы не хуже, чем у конкурентов. Хотелось бы, чтобы был... Читать далее

У ФИНАМа имеется несколько торговых платформ на разный вкус. Тарифные планы не хуже, чем у конкурентов. Хотелось бы, чтобы был тарифный план без месячной платы и без минимальной комиссии за сделку, но и имеющаяся линейка выглядит не хуже, чем у других брокеров.
Спасибо за отзыв. «Юрий ответил на все мои вопросы по брокерскому обслуживанию», — уточните, какие вопросы были адресованы сотруднику?

07.03.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что остаетесь с нами на протяжении уже более 15 лет! Мы очень рады, что у вас положительный опыт общения с нашими сотрудниками и что Юрий помог вам со всеми вопросами и сменой тарифного плана. Мы ценим ваше мнение о тарифах и всегда стараемся улучшать наши предложения.
Желаем вам дальнейших успехов в инвестициях!
Оценка: 4
Добрый день, недавно решил попробовать воспользоваться брокерскими услугами Финам. Я увидел рекламу, что для новичков у них много выгодных предложений.  После регистрации в Финам, мне на почту пришло сообщение с предложением попробовать поторговать на демо-счету и за это получить бонусы. Я открыл демо-счет и сделал все необходимые действия для получения бонусов, но они так и не начислились и я обратился в поддержку 24.02.2025 в 12:27 и мне... Читать далее

После регистрации в Финам, мне на почту пришло сообщение с предложением попробовать поторговать на демо-счету и за это получить бонусы. Я открыл демо-счет и сделал все необходимые действия для получения бонусов, но они так и не начислились и я обратился в поддержку 24.02.2025 в 12:27 и мне только в 12:53 ответила оператор Ирина, что мой запрос отправлен в профильный отдел.  Далее я хотел отправить скриншот в чат, но почему-то приложение не давало это сделать, я также спросил у оператора в чём проблема, Ирана ответила уже быстрее (через 5 минут), чтобы я попробовал перелогиниться, я переустановил приложение и перелогинился, но проблема так и не решилась, возможно, это проблемы с моим телефоном.

После этого я спросил про условия из ещё одно письма от Финам, которое пришло мне на почту, где предлагали бонус 1300 за первичное пополнение счета от 30000 рублей, я уточнил у Ирины,  нужно ли мне покупать ценные бумаги или можно просто оставит деньги на брокерском счету для получения бонуса. Ирина ответила, что необязательно покупать, и также отметила, что выводить деньги нельзя до окончания этапа (этап-это квартал, в течение которого нужно выполнять задания, чтобы получить бонусы от Финам). Спасибо ей за предупреждение.

Также я спросил в течение какого времени засчитываются выполненные задания, когда можно выводить бонусы.  Ирина ответила, что бонусы за задания отображаются в течение недели, а вывести их можно не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием последнего месяца этапа.

В общем, я полазил по приложению и поизучал его, могу отметить из минусов то, что почему-то в разделе рынок нельзя выбрать отдельно фонды, то есть высвечивается список состоящий одновременно из акций и фондов, также за выполненные задания долго начисляются бонусы и операторы не всегда быстро отвечают в чате. Из плюсов можно отметить удобный интерфейс приложения, отсутствие комиссий на покупку ценных бумаг и особенно много выгодных предложений для новичков, по которым они (в том числе и я) могут получить бонусы.

Вот такое вышло моё первое знакомство с Финам, пока что больше положительных эмоций. Буду дальше разбираться и пробовать инвестировать в Финам.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв! Мы рады, что вы нашли многие аспекты нашего сервиса полезными и удобными. Мы ценим ваши замечания и будем работать над улучшением наших сервисов.
Оценка: 5 Не засчитана
Открыл брокерский счет в Финаме т.к. у них одни из самых низких комиссий на рынке.  Для начала завел 30 000 рублей, что бы опробовать данный сервис.  После открытия счета, со мной связался представитель компании, который ответил на все мои вопросы. Очень не плохой интерфейс, классная бонусная система и много обучающей информации. Рекомендую всем, кто хочет серьезно заняться торговлей.
Спасибо за отзыв. «После открытия счета, со мной связался представитель компании, который ответил на все мои вопросы», — уточните, какую информацию озвучил сотрудник?

07.03.2025 11:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы выбрали "Финам" в качестве своего брокера и довольны нашими комиссиями, интерфейсом и бонусной системой. Приятно слышать, что наш специалист смог помочь вам с вопросами, а наши обучающие материалы являются для вас полезными. Желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5
18.02.25 увидела рекламную акцию на банки.ру про акцию 36,6%от Финам. Позвонила в этот же день в линию поддержки Финам. За  мной сразу закрепился менеджер Илья Б. Он подробно объяснил про акцию, рассказал в деталях о всех нюансах и условиях акции. После чего я решила открыть брокерский счет и разместить средства. Илья помог подобрать подходящий тариф и перевести средства на брокерский счет. Менеджер всегда на связи и оперативно отвечает на возникающие вопросы.
Спасибо за отзыв. «Менеджер всегда на связи и оперативно отвечает на возникающие вопросы», — уточните, с какими вопросами обращались к сотруднику?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом! Мы рады, что Илья помог вам разобраться в условиях акции и подобрать подходящий тариф. Приятно слышать, что вы довольны нашим сервисом и оперативностью работы менеджера. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь. Желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5
Приятно удивлён сотрудничеством с брокером ИК Финам. Удалённое открытие счёта, оперативные ответы менеджера по телефону с раскрытием полной и актуальной информации. Приветственный бонус при открытии счёта в виде 36,6% на остаток по счёту...одним словом быстрота, простота и квалификация. Так же хотелось бы выразить благодарность менеджеру Артёму, помогшему в непростом деле перевода ценных бумаг с одного ИИС на другой. Спасибо
К автору: «оперативные ответы менеджера по телефону с раскрытием полной и актуальной информации», — расскажите, пожалуйста, какие еще вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим положительным опытом работы с нами! Мы рады, что вы довольны нашим сервисом и условиями бонусной программы. Отдельное спасибо за теплые слова в адрес Артема. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь.
Оценка: 5
Второй год я пользуюсь услугами брокера Финам. Отзывчивая поддержка, большой набор финансовых инструментов, приемлемые условия по основным тарифным планам, вот что привлекло у этого брокера. В феврале 2025 года решил подключить тариф Единый консультационный для активного трейдинга и не пожалел - несмотря на комиссию 177 рублей в месяц, экономия на комиссии выходит более значительная.  Забыл, как менять тариф, поэтому обратился в поддержку Финам в мобильном приложении - 12 февраля 2025 года в 19:30, а уже спустя минуту бот дал мне алгоритм для смены тарифа. Я воспользовался подсказкой поддержки и уже спустя 10 минут поменял тарифный план.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны нашим сервисом, поддержкой и торговыми условиями. Приятно слышать, что смена тарифа прошла быстро и удобно благодаря нашей службе поддержки. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь.
Оценка: 4
15 октября 2024 года в 21:37 обратилась в чат поддержки брокера Финам, т.к. мне не пришёл ожидаемый бонус по программе лояльности. Несмотря на позднее время суток, оператор Артём присоединился к чату и направил запрос в профильное отделение. Мне понравилось, что запрос оперативно передали в профильный отдел, а уже на следующий день 16 октября в 19:58 направили ответ. Обычно в финансовых учреждениях приходится ждать дольше ответа при передаче... Читать далее

Обычно в финансовых учреждениях приходится ждать дольше ответа при передаче запроса в определённое подразделение. Оказалось, что бонусы за тесты по инвестиционным инструментам как-то не так посчитали, как я рассчитывала, вместо попыток искать правых и виноватых в данной ситуации мне в итоге выплатили бонус. Хватило одного обращения, чувствуется клиентоориентированность со стороны брокера.

В работе операторов понравилась оперативность и компетентность – каждый понимает, чем там занимается, при необходимости передают запрос в соответствующее подразделение, работают слаженно и быстро решают вопросы. Не страшно им доверить большие суммы с таким подходом и уровнем лояльности, есть ощущение, что в случае возможных вопросов мне помогут.
Дополнительную информацию получили.

Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом! Мы рады, что ваша ситуация с начислением бонусов была быстро и профессионально решена. Приятно слышать, что вы довольны оперативностью и компетентностью нашей поддержки. Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 4
Знакомство с ФИНАМ как с брокерской компанией начал осенью 2024 года . Были некоторые технические сложности с открытием брокерского счета, которые помогли решить в офисе Финам. Инструментарий очень неплох, база видеоконтента впечатляет, бонусные программы работают.  Поддержка хороша и онлайн,и оффлайн.  Из минусов - правильного подсчета бонусов приходится ждать до недели, потому что через пару дней они  отображаются некорректно. Так , войдя в... Читать далее

Из минусов - правильного подсчета бонусов приходится ждать до недели, потому что через пару дней они  отображаются некорректно. Так , войдя в очередной этап бонусной программы в январе 2025 года и выполнив несколько действий, узрел на следующий день одну сумму бонусов , а через несколько дней гораздо меньшую (алгоритм подсчета отработал начисление бонусов за регистрацию в бонусной программе , а через неделю / или менее/ произвел их коррекцию,  - видимо , регистрация считается не поэтапно , а одноразово в программе).

Некоторыми акциями воспользоваться не удалось по простой причине - дюжину лет назад имел удовольствие быть клиентом банка ФИНАМ [пишу без иронии ,  в качестве юрлица открывал расчетный счет , обслуживание устраивало - сотрудники банка Финам профессионалы высокого уровня] и это обстоятельство не позволило участвовать в программе "30" , которая сейчас трансформировалась в программу "36,6" , так как ФИНАМ является группой компаний , а участие подразумевало присоединение к ней как "в первый раз" .

Благодаря доброжелательном сотруднице Пензенского офиса Финам посчастливилось воспользоваться и труднодоступным (по той же причине "знакомства" с банком Финам в стародавние времена , то есть я считался "бывалым" клиентом для группы компаний Финам , куда входит и банк , и брокер) для меня тарифом FreeTrade  - после ее вмешательства был все же подключен.  Брокерскую компанию однозначно рекомендую. Не могу сказать, лучше других она или нет, но  определенно - с ней можно сотрудничать.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв и честное мнение! Мы рады, что вам удалось решить все вопросы и оценить наш инструментарий и видеоконтент. Ваши замечания по поводу подсчета бонусов и ограничений в акциях важны для нас, и мы будем учитывать их для улучшения нашего сервиса. Приятно слышать, что наша поддержка, как онлайн, так и оффлайн, оправдала ваши ожидания.
Оценка: 4 Не засчитана
В ФИНАМ я недавно и сейчас объясню почему я выбрал её. Она одна из известных брокерских компаний в России, которая предлагает широкий спектр услуг, включая торговлю на фондовом рынке, доверительное управление, доступ к международным биржам и даже банковские операции.  Плюсы и то, что мне понравилось: 1. Поддержка клиентов 2. Образовательные ресурсы 3. Удобные платформы 4. Низкие комиссии 5. Широкий спектр услуг Минусы: 1. Навязчивый... Читать далее

Плюсы и то, что мне понравилось:
1. Поддержка клиентов
2. Образовательные ресурсы
3. Удобные платформы
4. Низкие комиссии
5. Широкий спектр услуг

Минусы:
1. Навязчивый маркетинг
2. Технические проблемы
3. Сложности с выводом средств

Так, в целом надежный брокер с широкими возможностями, но требует внимательного подхода к выбору тарифов и услуг.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.

26.02.2025 11:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что отметили как положительные стороны, так и области для улучшения. Мы рады, что вы цените наши услуги, поддержку клиентов и образовательные ресурсы.
Что касается технических моментов — наши специалисты на связи 24/7 и всегда готовы помочь с такими вопросами. Связаться можно в чате или по короткому номеру телефона *1945.
Касательно вывода средств отметим, что все выводы исполняются в строгом соответствии с регламентом брокерского обслуживания. Если при выводе рублей подать поручение до 17:00 мск, вывод будет на следующий рабочий день, если после 17:00 — прибавляйте еще один рабочий день.
Если у вас возникнут вопросы или пожелания, всегда готовы помочь.
Оценка: 5
Здравствуйте! Начал пользоваться услугами брокера Финам,участвую в акции 36.6 инвестиции с гарантией пока все очень нравится.Имею опыт работы с разными брокерами, пока Финам очень нравится классное приложение,служба поддержки на высоте, всегда отвечают вопросы решают быстро.Отличные условия по бонусам, различное обучение,не большие комисии, фонд Финам а вообще без комиссии.Потихоньку буду переходить на Финам полностью с других брокеров.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и доверие к "Финаму". Мы рады, что вам нравится акция и наше приложение FinamTrade. Приятно слышать, что вы довольны условиями по бонусам и качеством работы службы поддержки.
Желаем вам успешных инвестиций и приятного сотрудничества с нами!
Оценка: 5 Не засчитана
Пару месяцев назад воспользовался услугами брокера Финам. Очень понравилась онлайн регистрация, хорошее и понятное приложение. Не очень понравилась работа линии поддержки: разные сотрудники при уточнения одного и того же вопроса дают разную информацию. Но после того, как в команде клиентской поддержки нашел компетентного сотрудника, проблем с коммуникациями стало меньше. В целом могу рекомендовать этого брокера.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв о компании. Касательно консультации специалистов поддержки, информация была непосредственному руководителю, с сотрудниками проведут работу.
Мы рады видеть вас среди наших клиентов и, со своей стороны, постараемся делать все от нас зависящее, чтобы качество обслуживания всегда соответствовало вашим ожиданиям.
Оценка: 5 Не засчитана
Всем доброго дня, работаю с ИК Финам с 2019 года, очень профессиональная команда, которая знает свое дело,  очень часто участвую в IPO всегда все готовы объяснить, помочь при возникновении каких то вопросов, относительно используемых инструментов торговли. Быстрое и удобное получение квалифицированного инвестора. Очень удобное приложение для торговли. Вообщем всем советую.
К автору: «всегда все готовы объяснить, помочь при возникновении каких то вопросов», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.

25.02.2025 10:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что доверяете нам с 2019 года! Мы рады, что вы довольны профессионализмом нашей команды. Приятно слышать, что процесс получения статуса квалифицированного инвестора прошел для вас гладко, и что наше торговое приложение соответствует вашим ожиданиям.
Желаем вам дальнейших успехов в инвестициях!
Оценка: 5
Я выбрала брокера « Финам» так как он один из самых надежных на рынке. Мне очень нравится тех поддержка, вежливо и спокойно ответят на любой интересующий вопрос.  В начале февраля 2025 г в приложении «Финам» начала искать как заказать « справку для госслужащих», далее решила написать в техническую поддержку и не прогадала, консультант Анастасия быстро  подсказала как мне найти эту справку. Большое спасибо ей за это! Приемлимые  тарифы это тоже огромный плюс данного брокера.Также существует программа лояльности « Финам- бонус». Рекомендую «Финам» как надежного и профессионального брокера на рынке!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны нашим сервисом и благодарим вас за теплые слова в адрес нашей службы поддержки, особенно в адрес Анастасии. Приятно слышать, что программа лояльности "Финам Бонус" является полезной для вас.
Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь услугами Финама несколько месяцев, мне нравится как работает их поддержка клиентов, отвечают круглосуточно, всегда вежливо. Их плюсы: минимальные комисии по сравнению с другими аналогичными финансовыми организациями, есть бонусная программа где можно получить реальные деньги, бесплатное пополнение счета из других банков.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: «отвечают круглосуточно, всегда вежливо», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?

08.02.2025 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны работой службы поддержки и нашими условиями, включая минимальные комиссии и бонусную программу.
Оценка: 5 Не засчитана
Не так давно начал интересоваться инвестированием в ценные бумаги, прочитал немного полезных книг на эту тему, прошел бесплатный вводный курс и решил влиться в это дело. Во всех источниках рекомендовали вливаться с малых сумм, ну... Достоинства: Хорошая тех поддержка, всегда можно проконсультироваться по поводу рыночной ситуации, дадут дельные советы, низкая комиссия, удобный сервис и приложения на смартфон. В 2022 году решила попробовать... Читать далее

В 2022 году решила попробовать себя в трейдинге, так как давно присматривалась к торговле акциями и инвестированию. Так как совсем новое для меня было это дело, долго читала, на каких площадках лучше открыть счет.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

К автору: «Хорошая тех поддержка, всегда можно проконсультироваться по поводу рыночной ситуации», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

08.02.2025 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравились наша техническая поддержка, обзор рыночной ситуации и низкие комиссии. Также приятно слышать, что вы оценили удобство нашего приложения FinаmTrade. Мы постоянно работаем над развитием его интерфейса и функционала.
Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Уже долгое время пользуюсь приложением брокерского счёта Финама. По сравнению с альтернативами самое удобное и стабильное. С точки зрения обслуживания тоже все хорошо. Когда открывал счёт - никаких очередей. Предложили чай/кофе, всё сделали быстро. Выгодно отличает от других некоторых других известных брокеров.

ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны нашим приложением FinamTrade и качеством обслуживания. Приятно слышать, что процесс открытия счета был быстрым и комфортным.
Благодарим за доверие и выбор "Финама" в качестве своего брокера. Желаем вам успешных инвестиций!
Узнала, в середине декабря, что проданы мои акции Солидкор (Полиметалл) без моего согласия, по невыгодной цене, я потеряла 56000 руб!. Я в шоке, как такое возможно лишить меня собственности?! На мои вопросы-жалобы в чате и по телефону одно и тоже вам направляли уведомление за 3 дня До вы должны заходить ежедневно и знакомиться и могли написать Отказ! И регламент то они переделали, что могут продать если я отказ написала и говорят вы же регламент подписывали, но ничего что я его подписывала До этих изменений!
Что за беспредел, куда обращаться и как вернуть свое?!
ИК Финам
Здравствуйте! 13.12.2024 происходил 4 этап выкупа обыкновенных акций SOLIDCORE RESOURCES PLC. Автоматический выкуп происходил на основании внесения изменений в Регламент брокерского обслуживания, в момент присоединения к которому, вы согласились со всеми его положениями. Ссылка на изменение Регламента: https://cdn-lpbr01.finam.ru/lpbr-content-repository/2415_Izmeneniya_v_Reglament_brokerskogo_obsluzhivaniya_20_11_24_aktualno_s_05_12_24_77e49b7a21.pdf?utm_source=mass&utm_medium=email&utm_campaign=info
Данные изменения публикуются в свободном доступе на нашем сайте: http://zaoik.finam.ru/broker/regulations/
Оценка: 5 Не засчитана
В момент перехода от брокера к брокеру после введения санкций, очень признательна Финаму за возможность перенести статус квалифицированного инвестора от Альфы без дополнительных заморочек. В период , когда бумаги раскидали , так что не соберешь- это было прям очень нужно.До сих пор пользуюсь их услугами
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом! Мы рады, что смогли помочь вам с переносом статуса квалифицированного инвестора. Ваше доверие и признательность очень важны для нас.
Оценка: 4
Инвестиционная компания Финам в целом производит положительное впечатление. Это достойная компания, предлагающая качественные услуги в области инвестиций и финансового консультирования. У них широкий спектр инструментов и возможностей для диверсификации, что позволяет клиентам находить подходящие решения для своих финансовых целей. Однако, как и в любой компании, есть области, которые требуют улучшения. В частности, стоит обратить внимание на... Читать далее

Однако, как и в любой компании, есть области, которые требуют улучшения. В частности, стоит обратить внимание на программное обеспечение. Улучшение юзабилити и точности работы платформы сделает взаимодействие с клиентами более комфортным и эффективным. В целом, Финам имеет все шансы стать еще более конкурентоспособной компанией, если сосредоточится на развитии своих технологий и программного обеспечения.
Спасибо за отзыв. «Это достойная компания, предлагающая качественные услуги в области инвестиций и финансового консультирования», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что у вас сложилось положительное впечатление о наших услугах и возможностях для диверсификации.
Ваши предложения по улучшению юзабилити и точности работы платформы очень важны для нас. Поэтому будем очень признательны, если вы напишете нам более подробно о том, что именно нам стоит улучшить, добавить и т.д.
Оставить обратную связь можно здесь: https://www.finam.ru/landings/finam-invest-feedback/
Наша команда постоянно работает над развитием наших сервисов и услуг, мы слышим и учитываем мнения наших пользователей и стараемся сделать клиентский опыт еще более комфортным.
Если у вас будут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь.
Оценка: 5
Выбрал ИК "Финам" в силу давнего присутствия на отечественном рынке, развитого сервиса + доступности некоторых услуг (опционы в собственном терминале, доступ на зарубежные рынки), которые другие брокерские компании не готовы предложить. Весь необходимый объем консультаций получил в первый же визит в конце 2024 года в головной офис в Настасьинском переулке, - с вопросами помог менеджер департамента "Финам-Престиж" Вадим Б. Надеюсь и на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Спасибо за отзыв. «Весь необходимый объем консультаций получил в первый же визит», — расскажите, пожалуйста, какую информацию озвучил сотрудник?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что выбрали "Финам" и остались довольны нашими услугами и консультацией в офисе. Приятно слышать, что Вадим помог вам со всеми вопросами.
Мы ценим ваше доверие и надеемся на долгое и успешное сотрудничество.
Оценка: 1 Не засчитана
Открывал счёт, куча обмана и проблем. Так обслужили что вызывает чувство что готовы подставить на буквально, каждом шагу.  Открыл чёт, были проведены операции, возможно должна быть уплата налогов.  От финама ни слуху ни духу, ни письма на почту ни оповещения какого. Короче сам не помнишь сам и расхлёбывай. Писал уже отзыв подробный. Самое отвратительное обслуживание в жизни.
Спасибо за отзыв. «Открывал счёт, куча обмана и проблем», — уточните, дату вашего обращения и с какими проблемами столкнулись?

06.02.2025 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось подобное впечатление от сотрудничества с нами. Мы серьезно относимся к таким отзывам и хотим разобраться в возникших вопросах, но сейчас в описании нет подробностей ситуации и мы не можем вас идентифицировать.
Пожалуйста, напишите нам в отдел контроля клиентского сервиса по адресу reclamation@corp.finam.ru чтобы мы могли помочь вам. Ваша обратная связь важна для нас, и мы стремимся улучшить качество обслуживания.
Также отметим, что информация по налогам находится в личном кабинете клиента.
Оценка: 5
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом сотрудничества с брокерской компанией «Финам». Будучи инвестором, я высоко ценю качество услуг и поддержку, которые предоставляет эта компания. Во-первых, хочу отметить широкий выбор инвестиционных инструментов. «Финам» предлагает разнообразные финансовые продукты, включая акции, облигации, ETF и производные инструменты. Это позволяет мне эффективно диверсифицировать свой портфель и находить... Читать далее

Во-первых, хочу отметить широкий выбор инвестиционных инструментов. «Финам» предлагает разнообразные финансовые продукты, включая акции, облигации, ETF и производные инструменты. Это позволяет мне эффективно диверсифицировать свой портфель и находить оптимальные решения для своих инвестиционных целей.

Во-вторых, аналитика, предоставляемая компанией, действительно впечатляет. Я регулярно получаю актуальные аналитические отчеты и прогнозы, которые помогают мне принимать обоснованные решения. Команда аналитиков «Финам» всегда в курсе последних трендов и событий на финансовых рынках, что дает мне уверенность в своих действиях.

Оперативность работы компании также заслуживает отдельного упоминания. Все операции выполняются быстро и без задержек, что особенно важно в условиях динамичного рынка. Я всегда могу рассчитывать на своевременное исполнение своих заявок и прозрачность всех процессов. Обратная связь — еще один важный аспект, который я хотел бы выделить. Служба поддержки всегда готова помочь и ответить на любые вопросы. Я ценю, что сотрудники компании проявляют внимание к своим клиентам и стремятся обеспечить высокий уровень сервиса.

В целом, сотрудничество с «Финам» оставляет только положительные впечатления. Я рекомендую эту брокерскую компанию всем, кто ищет надежного партнера для инвестиций. Уверен, что с «Финам» вы сможете достичь значительных успехов на финансовых рынках!
Спасибо за отзыв. «Служба поддержки всегда готова помочь и ответить на любые вопросы», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный и позитивный отзыв! Мы очень рады, что вы довольны нашими услугами, разнообразием инвестиционных инструментов и качеством аналитики. Ваше доверие и уверенность в наших продуктах для нас очень важны.
Оценка: 5 Не засчитана
Торгую на брокерском счете Финама уже более пяти лет. До сих пор придраться не к чему. Даже на телефоне отличное приложение с широким набором функций. Когда-то выбрал инвестиционную компанию Финам именно за это. Просто ребята делают своё дело и предоставляют услуги отличного качества. Надеюсь и дальше всё будет норм.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и доверие на протяжении пяти лет! Мы рады, что вы довольны нашим сервисом и приложением FinamTrade.
Желаем вам дальнейших успешных инвестиций с "Финамом"!
Оценка: 2 Проблема решена
Недавно я решил поучаствовать в программе лояльности своего нового брокера ИК Финам. Как же заманчиво звучало: "Зарабатывай 3000 рублей каждый квартал!" Я, как настоящий оптимист, открыл ИИС счёт и начал действовать. В конце 2024года зачислил деньги и совершил торговый оборот на нужную сумму, готовясь к своей награде. Но тут меня ждал сюрприз! Вместо обещанных 3000 рублей мне начислили всего 2550 баллов. Да-да, в итоге мои 2550 баллов просто... Читать далее

Но тут меня ждал сюрприз! Вместо обещанных 3000 рублей мне начислили всего 2550 баллов. Да-да, в итоге мои 2550 баллов просто сгорели, как новогодние гирлянды после праздников, тк не добрал до 3000 бонусов. Начались звонки в поддержку, где я выяснил, что за пополнение счёта мне дали 2000 баллов, за торговый оборот — 500, и ещё 50 за указание email. Похоже, у них есть своя система подсчёта, которая напоминает мне счётчик на старом калькуляторе — иногда просто зависает.

На вопрос, почему за торговый оборот за сделки, которые были совершены в один торговый день, мне начислили всего 500 баллов, поддержка взяла тайм-аут и вернулась с новостью, что срок программы по регламенту только до 27 декабря 2024 года. То есть, если ты не успел до этого числа, то твои усилия — как снег на солнце. Но подождите , я же 30 декабря все сделки совершил, вы же 500 бонусов начисли! Поддержка сначала сделала вид, что это была ошибка в первой консультации сотрудника поддержки и этих 500 баллов вообще не было. Но я-то их видел в своем мобильном приложении в архиве!

В итоге признали, что это была ошибка системы и забрали даже те 500 бонусов. А с ожидаемой наградой придётся распрощаться. На сайте, где расписаны все условия программы, нигде не было упоминания о "последних четырёх днях" в году, которые выпадают из программы. Оказалось, что нужно скачать регламент и читать его как роман.

В общем, осадок остался. Лояльности к клиентам нет, как и у меня желания участвовать в их разрекламированных бонусных программах и навязываемых автоследованиях. Жду окончания срока ИИС и буду уходить. В следующий раз лучше выберу брокера с настоящей лояльностью к клиентам , тинек - уан лав.
Здравствуйте!
В данном комментарии к отзыву хочу поделиться своим положительным опытом взаимодействия с командой Финам. После отзыва о том, что не были зачислены бонусные баллы, я был приятно удивлён оперативностью, с которой со мной связался менеджер организации.

Он не только извинился за возникшую ситуацию, но и сообщил , что компенсационные бонусы будут начислены позже. И действительно, вскоре на моем счету появились 3400 баллов, из которых 2500 были начислены в качестве компенсации. Это говорит о том, что компания ценит своих клиентов и готова исправлять ошибки.

Особенно приятно видеть, как сотрудники ИК Финам внимательно относятся к замечаниям и стремятся поддерживать репутацию организации. Я искренне благодарен команде за их профессионализм и отзывчивость. За это я хотел бы поднять свою оценку до 4!

Спасибо вам за работу и внимание к клиентам, правда жаль, что реагируете только после отзывов на банки.ру!
ИК Финам
Здравствуйте! Нам очень жаль, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Мы провели анализ ситуации и на данный момент наши специалисты дополнили информацию о точных датах окончания последнего этапа уже текущего года на страницу программы лояльности. Также хотим отметить, что специально для вас согласовали зачисление 2500 бонусных баллов в текущем периоде, баланс обновится в начале следующей недели. Мы приносим вам наши искренние извинения за возможные неприятные впечатления, которые у вас возникли, и со своей стороны, постараемся делать все от нас зависящее, чтобы качество обслуживания соответствовало вашим ожиданиям.
Отзывов 76—100 из 652

Продукты Банки.ру