Отзывы о брокере ИК Финам

Оценка: 5 Не засчитана
Проработанные курсы обучения, пройдено несколько. Курс "Как торговать акциями?" дал понять какие виды акций есть, их отличия, отраслевая принадлежность. Заинтересовал момент по анализу акций для спекулятивного и инвестиционного портфеля. Буду искать дополнительную информация по этой части. Прохождение курсов не занимает много времени, но с ними можно понять как дальше учиться по той или иной теме.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
ИК Финам
Спасибо за обратную связь по нашему курсу. Мы стремимся, чтобы наши обучающие мероприятия были максимально полезными для наших клиентов.
Благодарим за доверие и желаем успехов в обучении и инвестициях!
Оценка: 5 Не засчитана
Познавательные курсы предлагает обучающий раздел брокера. Отмечу интересный курс "Новая финансовая грамотность". В конце было итоговое тестирование с интерактивными, и проверочными вопросами. По ходу курса были разъяснительные краткие информационные видеоролики со спикерами. Информация, конечно, общая, но дает знать как структурно выбрать направление для более глубокого обучения.
ИК Финам
Спасибо, что поделились своим впечатлением по поводу нашего курса. Мы стараемся делать обучающие мероприятия максимально полезными и интересными для наших клиентов.
Желаем вам успехов в освоении новых знаний!
Оценка: 5
В феврале 2025 года решила поучаствовать в акции от Финам 36,6 процента при открытии специального брокерского счета «Инвестиции с гарантией». Акция проходит в два этапа. У меня возникли вопросы, по датам периодов акции, так как в первом периоде идет начисление процентов на доступный остаток, а во втором этапе проценты не начисляются, но можно приобрести ценные бумаги и получать доход. Я выбирала между двумя фондами. Для уточнения вопросов... Читать далее

Я выбирала между двумя фондами. Для уточнения вопросов обратилась в чат инвестиционной компании в мобильном приложении, подключилась оператор Светлана, она подробно объяснила по датам периодов, объяснила по различным видам комиссий, как брокера, так и биржи, предоставила ссылки для ознакомления по тарифам брокерского обслуживания. Осталась довольна полученной консультацией.
Дополнительную информацию получили.

Оценка учтена.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв!
Мы очень рады, что вы выбрали "Финам" и стали участником нашей акции. Очень рады, что Светлана помогла решить вам все вопросы. Качественная поддержка - один из главных наших приоритетов.
Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь услугами брокерских компаний с начала 2025 года. Брокер Финам Трейд одна из них и это мой основной брокер, где у меня открыт и брокерский счёт и ИИС. Очень удобная (уютная) для меня программа, в отличии от других брокеров. Это и явилось главной причиной, что я создаю основной портфель у этого брокера. Нравится и то, что всегда Финам на связи и любой вопрос могу задать по телефону, где вежливо и быстро ответят на все вопросы... Читать далее

Нравится и то, что всегда Финам на связи и любой вопрос могу задать по телефону, где вежливо и быстро ответят на все вопросы операторы или через общение в чате. Нравится и то, что я могу переводить средства с брокерского счета на свой счёт ИИС напрямую, чего не могу сделать у другого брокера. Размер комиссий за услуги достаточно комфортный. И время торговых сессий комфортное.

Есть пожелание- хотелось бы, чтобы и в выходные дни была возможность торговать! Благодарю за очень комфортное, приятное сотрудничество!
Спасибо за отзыв. «Нравится и то, что всегда Финам на связи и любой вопрос могу задать по телефону», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?

18.06.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Спасибо за ваш отзыв по терминалу FinamTrade. Наша команда постоянно работает над развитием его функционала и интерфейса.
Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
"Начал заниматься инвестициями около полугода назад и после изучения разных брокеров выбрал Финам. Подкупила простота интерфейса и прозрачность условий - для новичка это важно. Недавно заинтересовала их акция с доходностью 36.6% годовых. Особенно привлекло, что у брокера есть собственный фонд ликвидности FMMM без комиссии за покупку. Написал в поддержку уточнить детали - консультант Евгений оперативно ответил и подробно объяснил условия... Читать далее

Недавно заинтересовала их акция с доходностью 36.6% годовых. Особенно привлекло, что у брокера есть собственный фонд ликвидности FMMM без комиссии за покупку. Написал в поддержку уточнить детали - консультант Евгений оперативно ответил и подробно объяснил условия. Важный момент: он точно подсказал дату покупки фонда - с 22.06.2025, чтобы все соответствовало условиям акции 36.6%.

Также разъяснил, что для участия нужно от 300 000 до 3 000 000 рублей, начисления ежедневные, расчет прозрачный - сумма умножается на 36.6% и делится на 365 дней.Открытие счета через приложение заняло 5 минут, пополнение прошло быстро.

Отдельно отмечу бонусную программу - она реально выгодная для начинающих инвесторов. Удобно, что брокер является налоговым агентом.За время работы с Финам особенно впечатлил клиентский сервис - поддержка 24/7, отвечают быстро и по существу. Торговый терминал интуитивно понятный. Для тех, кто начинает путь в инвестициях - однозначно рекомендую."
Спасибо за отзыв. «Оценка отлично имел ввиду», — уточните, вы хотите изменить оценку на «5»?

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

P.S. Первоначально отзыв размещался с оценкой «4». В связи с пожеланием автора проставляем оценку «5». Письмо получили.
ИК Финам
Благодарим за обратную связь! Мы очень рады, что вы довольны нашими продуктами и сервисами. Отдельное спасибо, что отметили работу Евгения. Качественное обслуживание - один из главных наших приоритетов.
Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
Открыл брокерский счёт в ИК Финам в головном офисе в Москве, Настасьинский пер., 7, стр. 2  (в нескольких минутах от станции метро "Тверская") по совету друга. Персонал очень приветливый. За мной закреплен персональный менеджер, который расскажет про все нюансы. Комиссий за услуги средние, но качество услуг и аналитика на высоте. Отличная бонусная программа. В личном кабинете можно проходить обучение, сдавать тесты и получать за это... Читать далее
Открыл брокерский счёт в ИК Финам в головном офисе в Москве, Настасьинский пер., 7, стр. 2  (в нескольких минутах от станции метро "Тверская" по совету друга. Персонал очень приветливый. За мной закреплен персональный менеджер, который расскажет про все нюансы. Комиссий за услуги средние, но качество услуг и аналитика на высоте. Отличная бонусная программа. В личном кабинете можно проходить обучение, сдавать тесты и получать за это бонусы (до 3000 бонусов за квартал).  Функционал приложения сложноват, но думаю со временем исправят. Рекомендую к сотрудничеству.
Спасибо за отзыв. «За мной закреплен персональный менеджер, который расскажет про все нюансы», — уточните, с решением каких вопросов вам оказывал помощь сотрудник?
ИК Финам
Благодарим вас за подробный отзыв и за то, что выбрали "Финам"! Нам очень приятно, что вы отметили работу нашего офиса и персонала, а также наличие персонального менеджера — мы стараемся обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту.
Спасибо за высокую оценку нашей аналитики, бонусной программы и возможностей обучения в личном кабинете.
Что касается функционала приложения FinamTrade — мы постоянно работаем над улучшением наших сервисов.
Желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
"Финам" – один из старейших и наиболее известных брокеров на российском рынке, работающий с 1994 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг: от классического брокерского обслуживания до доверительного управления и инвестиционных идей. Преимущества "Финама" 1. Надежность и репутация"Финам" входит в топ-5 крупнейших брокеров России, имеет лицензии ЦБ и является членом Московской биржи. Компания пережила... Читать далее

Преимущества "Финама"

1. Надежность и репутация"Финам" входит в топ-5 крупнейших брокеров России, имеет лицензии ЦБ и является членом Московской биржи. Компания пережила несколько кризисов, что говорит о ее устойчивости.

2. Широкий выбор рынков и инструментов
  • Фондовый рынок (акции, облигации, ETF)
  • Срочный рынок (фьючерсы, опционы)
  • Валютный рынок (FORTS)
  • Зарубежные биржи (через партнеров, например, NYSE, NASDAQ)

3. Удобные торговые терминалы
  • Finam Trade – собственный терминал с хорошей функциональностью.
  • MetaTrader 5 – популярная платформа для активных трейдеров.
  • Quik – классический терминал для профессиональных участников.
  • Мобильные приложения (удобные, но иногда лагают).

4. Низкие комиссии для активных трейдеровПри больших оборотах можно договориться о снижении комиссий (от 0,025% на фондовом рынке). Для начинающих тарифы не самые низкие, но и не завышенные.

5. Качественная аналитика и обучение
  • Ежедневные обзоры рынка.
  • Вебинары и курсы для инвесторов.
  • Готовые инвестиционные стратегии.

6. Дополнительные услуги
  • ИИС (возможность получения налоговых вычетов).
  • Доверительное управление.
  • Кредитное плечо (маржинальная торговля).

🔹 Недостатки "Финама"

1. Высокие тарифы для маленьких счетов. Если у вас небольшой капитал (менее 300–500 тыс. руб.), комиссии могут быть выше, чем у конкурентов (например, у Тинькофф Инвестиций или БКС).
2. Сложный личный кабинет. Новичкам может быть непросто разобраться в интерфейсе, особенно в Quik и Finam Trade.
3. Задержки в поддержке. Служба поддержки иногда отвечает медленно, особенно в периоды высокой волатильности.
4. Ограниченный доступ к зарубежным биржамПрямого доступа к американским или европейским акциям нет – только через партнеров, что увеличивает издержки.
Спасибо за отзыв. «Служба поддержки иногда отвечает медленно», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений и время ожидания ответа оператора.

17.06.2025 13:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Благодарим вас за отзыв о работе с "Финамом"! Нам очень приятно, что вы оценили широкий спектр наших услуг, прозрачные тарифы и дополнительные возможности для клиентов.
Спасибо, что отметили удобство бонусной программы и обучающих курсов.
Что касается тарифов, то у нас довольно широкая линейка, где любой клиент может выбрать для себя подходящий вариант. Для удобства анализа представлена сравнительная таблица: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more/
Наша команда постоянно развивает и улучшает интерфейс и функционал личного кабинета и программы FinamTrade. Мы слышим и учитываем мнения наших пользователей.
Оперативная и качественная поддержка - один из главных наших приоритетов. Мы стараемся максимально быстро дать ответ, но из-за большого количества обращений время ожидания может быть увеличено.
Оценка: 5 Не засчитана
Финам – многосторонний и динамично развивающийся брокер с полным спектром услуг для инвесторов. Платформа предлагает обучение, бонусные программы, конкурентоспособные тарифы и качественную аналитику рынка.   Я открыл счет на тарифе Free Trade с начальным депозитом 51 000 рублей и получил в подарок курс Разумные инвестиции. Сейчас инвестирую в российские акции и облигации* – комиссии взимаются только за урегулирование сделок, что очень... Читать далее

Сейчас инвестирую в российские акции и облигации*
– комиссии взимаются только за урегулирование сделок, что очень выгодно для начинающих.  Участвую в акции Финам бонусы, что позволяет получать дополнительные средства на брокерский счет. Эти бонусы можно направить на:
- Покупку ценных бумаг
- Обучающие курсы эксклюзивные для клиентов Финам

При выборе брокера детально изучил условия Финам, Альфа, Тинькофф, ВТБ и других компаний. Финам выделяется прозрачными тарифами и дополнительными возможностями для клиентов.  Рекомендую обращать внимание на промокоды на сайте – они дают скидку 25% на платные курсы. Важно регулярно проверять актуальность тарифов, так как условия могут меняться.  Платформа полностью соответствует моим ожиданиям как надежный инструмент для инвестиций.
ИК Финам
Спасибо, что поделились своим опытом работы с "Финамом". Мы очень рады, что вы довольны нашим сотрудничеством. Для нас очень ценно, что вы отметили прозрачность тарифов и программу лояльности.
Если возникнут какие-то вопросы, мы всегда готовы помочь. Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 1 Проблема решена
Зарегистрировался по всем известной и популярной акции [url=https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/]https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/[/url] открыв счет впервые являясь новым клиентом ранее никогда не имея ничего общего с брокерской компанией Финам. Счет успешно открылся, под названием «инвестиции с гарантией», который я и пополнил на максимально допустимую сумму в первый же день регистрации (31.05.2025). И... Читать далее
Зарегистрировался по всем известной и популярной акции https://broker.finam.ru/landing/interest-on-balance/ открыв счет впервые являясь новым клиентом ранее никогда не имея ничего общего с брокерской компанией Финам. Счет успешно открылся, под названием «инвестиции с гарантией», который я и пополнил на максимально допустимую сумму в первый же день регистрации (31.05.2025).

И вот, спустя 5 дней мне приходит письмо «счастья» от поддержки в приложении Финам информируя о том, что оказывается я «не являюсь участником акции, и они готовы проявить милосердие и направить запрос на согласование для участия в акции», заполнив специальное заявление заверенное подписью…

Все операторы и сотрудники отвечают однозначное - да, участвуете в акции, «профильный» отдел - к сожалению нет. В итоге получается я держу средства ради ничего уже 5й день к ряду и однозначно внятного ответа я все еще ожидаю от «профильного» отдела, пока мои деньги не приносят абсолютно мне ничего… огромное разочарование, нечего добавить.
Спасибо за решенную проблему, надеюсь по итогу не возникнет проблем с начислением и выводом денежных средств
ИК Финам
Здравствуйте! Мы провели детальную проверку ситуации по вашему обращению. К сожалению, произошло недопонимание между сотрудниками, в результате которого вас неверно проинформировали. Информация передана руководству. Ваш счет участвует в акции «Инвестиции с гарантией» с даты открытия. Извините за доставленные неудобства. Надеемся, что данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.
Оценка: 5 Не засчитана
Понравился курс "Как торговать акциями". Очень подробно и наглядно рассказывает о видах акций, как выбирать акции в портфель, отраслевая принадлежность, как торговать акциями в зависимости от стиля торговли. Отдельно выделила разбор акций компаний по мультипликаторам, при анализе которых можно судить об инвестиционной привлекательности той или иной компании.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что вам понравился наш курс. Старались сделать его максимально полезных для наших клиентов.
Благодарим за доверие и выбор "Финама"!
Оценка: 5 Не засчитана
Отличный брокер. Пользуюсь их услугами уже несколько месяцев как начинающий инвестор. На сайте много обучающих материалов что позволяет вникнуть со старта в науку инвестирования в ценные бумаги. Внимательная поддержка, бывает сами звонят и предлагают помощь или консультацию по тем или иным продуктам компании. Удобный информативный сайт и личный кабинет. Есть браузерная версия терминала, не надо ничего скачивать и устанавливать, работает из браузера. В обшем впечатления положительные, нареканий нет.
Спасибо за отзыв. «Внимательная поддержка, бывает сами звонят и предлагают помощь или консультацию», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?

13.06.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы отметили наши сервисы и поддержку. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы нашим клиентам было продуктивно и комфортно с нами работать.
Благодарим за выбор "Финама" и желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
Открытие брокерского счета "Инвестиции с гарантией" у Финам оказалось успешным.Понадобилось уточнить некоторые моменты по условиям акции и точным срокам ее действия, поэтому обратился в службу поддержки. Оператор Роман продемонстрировал профессионализм, детально ответив на все мои вопросы и предоставив четкие инструкции по дальнейшим действиям. Его помощь была ценной, так как позволила быстро разобраться с возникшими нюансами. В целом... Читать далее

В целом, брокер Финам предлагает конкурентные условия для инвестирования, что подтверждается данной акцией. Возможность получить фиксированную доходность на старте — это интересный бонус.Тем, кто рассматривает открытие счета, стоит обратить внимание на это предложение. Рекомендую успеть открыть его до 13.11.25, чтобы получить возможность зафиксировать 36,6% годовых на первый месяц.
Спасибо за отзыв. «Оператор Роман продемонстрировал профессионализм, детально ответив на все мои вопросы», — уточните, по какому каналу обращались и какую информацию озвучил сотрудник?
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Очень рады, что процесс открытия брокерского счёта прошёл для вас успешно, а Роман помог получить все необходимые разъяснения. Обязательно передадим ему ваши слова благодарности.
Если у вас появятся вопросы по дальнейшим шагам, мы всегда готовы помочь.
Желаем вам успешных инвестиций вместе с "Финамом"!
Оценка: 5 Не засчитана
Прошел несколько обучающих курсов. Интересный материал в курсе "Новая финансовая грамотность" - состоит из 31 уроков, из раздела к разделу дает понимание сначала об экономике, финансовой грамотности, далее подводит к знаниям для открытия счета и как работать через него с различными финансовыми активами. Итоговое тестирование показалось интерактивным и с пользой для закрепления пройденного материала. В такой форме курс очень полезен.
ИК Финам
Спасибо большое за ваш отзыв!
Рады, что вы отметили наши обучающие курсы. Нам важно делать обучение последовательным и понятным.
Если появятся вопросы, мы всегда рады помочь.
Желаем вам успехов в мире финансов!
Оценка: 5
Захотел попробовать себя в инвестиции инаткнулся случайно на рекламу брокера Финам. Описание было весьма привлекательно, ну и не долго думая решил испытать себя. Предложили для теста открыть виртуальный демосчет и войти в специальное приложение, что очень удобно оказалось. Зачислили сразу 400т.р. и можно торговать как настоящий брокер на протяжении 2х недель. Рисков никаких, возвращать потери не нужно. Для обучения самое оно. Можно как на обычном компьютере пользоваться программой так и на смартфоне. Ну а после уже открыл реальный брокерский счет для настоящих инвестиций. В общем, очень рекомендую!
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Мы рады, что демосчёт оказался для вас удобным инструментом для знакомства с инвестициями без риска для реальных средств.
Если появятся вопросы или потребуется помощь, мы всегда готовы подсказать.
Желаем успешных инвестиций и новых достижений вместе с "Финамом"!
Оценка: 5 Не засчитана
Открыл онлайн брокерский счет в Финам, реально все прошло за 3 минуты, пополнение счета через СБП также не вызвало никаких проблем. Так что советую всем, кому интересно брокерское обслуживание обратиться в Финам.Довольно интересные предложения по различным стратегиям преумножения капитала как путем индивидуального инвестирования, так и стратегии автоследования.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания?

07.06.2025 15:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо за ваш отзыв!
Рады, что вы отметили удобство и скорость открытия счёта, а также лёгкость пополнения через СБП.
Спасибо, что обратили внимание на широкий выбор инвестиционных стратегий и возможности Автоследования. Мы постоянно развиваем это направления, чтобы вы могли подобрать для себя оптимальное решение.
Если появятся вопросы или потребуется консультация, всегда готовы помочь.
Желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5
С 2022 года являюсь клиентом и пользовался различными продуктами Финам. Понравилось:  - Во время весьма нервного переезда моего ИИС по маршруту ВТБ=>Альфа=>Финам консультанты брокера в кратчайшие сроки объяснили все требуемое для перевода счета и успокоили. Закрытие ИИС прошло также без проблем, хотя на счету были ( и есть) заблокированные бумаги.  - Во время использование накопительного счета уже в банке Финам поддержка... Читать далее
С 2022 года являюсь клиентом и пользовался различными продуктами Финам.

Понравилось:
- Во время использование накопительного счета уже в банке Финам поддержка адекватно объяснила как открыть счет несмотря на не совсем логичное поведение программы.
- У брокера есть сегрегированный счет для выхода на зарубежные рынки, который интересен мне.
- Мне был полезен внебиржевой рынок на котором можно было продать или узнать цену заблокированного актива.
- Появление бонусной программы Финам бонус в которой на мой счет зачисляются бонусные рубли

Не понравилось:
- Не совсем простые для восприятия тарифы на начальном этапе

Имею брокерское обслуживание в нескольких местах Финам на уровне лучших.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались к сотрудникам в последний раз и когда?
Спасибо за ваш отзыв!

Мы рады, что вы уже несколько лет с нами и успели воспользоваться разными продуктами "Финама".
Спасибо за замечание по поводу структуры тарифов, передадим информацию команде. Для удобства клиентов у нас на сайте есть сравнительная таблица: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more/
А если нужна помощь, то наши специалисты на связи 24/7 в чате приложения и всегда готовы помочь.

Благодарим за доверие и высокую оценку уровня обслуживания! Желаем успехов в инвестициях!
Оценка: 5
Решил открыть свой первый ИИС. Пару недель изучал различные сайты, информацию и отзывы о брокерах. В итоге остановился на Финаме. Очень понравился сайт - информативный, понятный, много бесплатных обучающих материалов и аналитики, быстро работает. Выбрал тариф "Долгосрочный портфель" - для меня, как консервативного начинающего инвестора, идеальный вариант. Собираюсь прикупить облигации и держать их до погашения. Дважды (16.05.2025 и 19... Читать далее

Дважды (16.05.2025 и 19.05.2025) звонил в колл-центр и уточнял инфо по комиссиям, в т.ч. за зачисление купонов и погашение облигаций, оба раза получил ответ, что за указанные операции брокер комиссии не начисляет. Таким образом, для меня на этом тарифе комиссий брокера не будет вообще!

В итоге 20.05.2025 в 17:30 заполнил на сайте Finam.ru заявку на открытие ИИС, весь процесс занял минут десять, и на следующий день 21.05.2025 в 9:00 выгрузил из ЛК весь пакет документов об открытии счёта! Спасибо Финам за оперативное и качественное обслуживание! Однозначно рекомендую!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Очень рады, что вы выбрали именно "Финам" для открытия своего первого ИИС и отметили удобство нашего сайта, наличие бесплатных материалов и подробной аналитики.
Спасибо, что оценили оперативность и профессионализм поддержки, мы будем и дальше поддерживать высокий стандарт обслуживания.
Желаем вам успешных инвестиций! Спасибо за доверие!
Оценка: 5
Несколько месяцев назад у Финам появился тариф "Долгосрочный портфель", который мне идеально подходит, так-как я не занимаюсь активной торговлей, только покупаю иногда ценные бумаги в долгосрок, и тарифы для трейдеров с ежемесячной оплатой и небольшой комиссией за сделки мне не подходили, поэтому раньше личный менеджер помогал мне настраивать индивидуальный тариф. Замечательно, что сейчас в этом нет необходимости! На этом новом тарифе нет ежемесячной оплаты, а так же комиссия 0% на покупку ценных бумаг! А на продажу комиссия 0,3%.

31 марта 2025 года я поинтересовалась в чате поддержки нет ли у Финам своего собственного фонда денежного рынка, торгующег,ося без комиссии, и оказалось, что он есть, и брокерской комиссии на него нет, и только Московская биржа взимает комиссию 0,03% за сделки с фондом.

Сотрудник Анастасия помогла мне разобраться, смогу ли я купить паи этого фонда (тикер FMMM) на тарифе "Долгосрочный портфель" без биржевой комиссии, оказалось что комиссия биржи будет и на покупку и на продажу, но так-как условия все равно выгодные, я приобрела паи фонда FMMM, пока ключевая ставка остаётся высокой. Комиссии за управление фондом 0,76% меня тоже устраивают, спасибо Финам!

Было бы кстати очень здорово, если бы у вас появилась акция с бесплатной маржинальной торговлей, какая есть сейчас например у Альфа-Банк и Т-банк - при непокрытой позиции до 5000 рублей комиссия не взимается.

Благодарю за внимание!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Ждем ответ представителя компании.

P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Спасибо за такой подробный отзыв!
Рады узнать, что тариф «Долгосрочный портфель» оказался для вас действительно удобным и выгодным решением.
Спасибо, что отметили работу нашего специалиста Анастасии. Нам важно, чтобы каждый клиент получил подробные и понятные ответы по всем вопросам.
Ваше пожелание по акции с бесплатной маржинальной торговлей мы обязательно передадим в профильный отдел.
Спасибо, что доверяете! Желаем вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
Пользуюсь Финамом уже несколько лет — всё устраивает. Надёжный брокер с большим опытом, работает давно. Очень удобное приложение и терминал, всё понятно, особенно для новичков. Личный кабинет простой, есть много акций и программ лояльности. Поддержка отвечает быстро. В целом доверяю этой компании — видно, что давно на рынке и знают своё дело.Также понравилось, что есть собственные фонды типа «Денежного рынка» при покупке которого не платишь комиссии.  Кроме того участвую в программе «Финам Бонус» — бонусные рубли можно потратить на покупку акций, тех же фондов или обучение.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо вам за подробный отзыв!
Нам очень приятно знать, что вы оцениваете "Финам" как надёжного брокера с удобными сервисами. Мы стараемся сделать их максимально понятными как новичкам, так и опытным пользователям.
Спасибо, что участвуете в программе «Финам Бонус» и используете бонусные рубли на инвестиции и обучение.
Спасибо, что доверяете нам! Желаем успехов в инвестициях и новых достижений!
Оценка: 5 Не засчитана
Очень нравится брокер Финам, развивается, не первый год с этим брокером. Много обучающих программ , бонусная программа интересная, тарифы можно подбирать по своему усмотрению , мобильное приложение также очень удобное . Участвую  в акции "Финам Бонус" ,  получала  бонусные рубли  на свой брокерский счет. Сейчас открыла для себя обучение от Финама , просто кладезь информации , хоть не первый год на рынке , но по прошествии времени... Читать далее

Участвую  в акции "Финам Бонус" ,  получала  бонусные рубли  на свой брокерский счет. Сейчас открыла для себя обучение от Финама , просто кладезь информации , хоть не первый год на рынке , но по прошествии времени , такое обучение воспринимается по другому , не навязчиво , короткими роликами , сжатой выкладкой информации .

Желаю брокеру Финам процветания и дальнейшего развития !
Спасибо за отзыв. «Очень нравится брокер Финам, развивается, не первый год с этим брокером», — расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников? Уточните, даты ваших обращений.

06.06.2025 07:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Мы очень рады, что вы отмечаете развитие компании, разнообразие обучающих программ и удобство мобильного приложения.
Спасибо за ваши пожелания и доверие! Если появятся вопросы, мы всегда готовы помочь.
Желаем вам успешных инвестиций вместе с нами!
Оценка: 5 Не засчитана
Очень понравилось обучение по инвестициям.  Структура обучения доступным и понятным языком с помощью видео файлов, таблиц, примеров. Особенно понравились темы "Финансовой грамотности", как правильно составить Личный финансовый план. Учёта доходов и расходов. Как правильно выбрать стратегию инвестиций относительно своего риск-профиля и финансовых целей.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв!
Рады, что обучение по инвестициям оказалось для вас полезным, структурированным и понятным. Мы действительно стараемся делать материалы максимально доступными.
Спасибо, что учитесь и развиваетесь вместе с нами!
Оценка: 1 Не засчитана
На этапе регистрации сайт думает, что раньше 2009 года паспорта не выдавали, показывает ошибку. А у меня паспорт раньше 2009 года. Я пишу в чат, даю скриншот с ошибкой. Чат от меня хочет почту и телефон. Я пытаюсь объяснить, что согласия на обработку перс. данных ещё не давал, и в чате по открытому каналу точно ничего лишнего писать не буду. Тем более чат ко мне по имени обращается, то есть что-то уже знает. Я пытаюсь сообразить, это они таким... Читать далее

Я пытаюсь сообразить, это они таким образом отсекают людей по возрасту и вручную их проверяют, или просто плохо сделанная поддержка. Решаю, что мне такого сервиса не надо. В итоге у них есть картинка с моим паспортом, телефон, почта, но нет согласия не обработку и хранение этого всего.
Спасибо за отзыв. Уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
ИК Финам
Здравствуйте! К сожалению, мы не смогли вас идентифицировать по данным, указанным в отзыве. Будем очень признательны, если вы напишете нам на почту отдела контроля клиентского сервиса reclamation@corp.finam.ru с указанием ФИО и описанием ситуации. Мы во всем разберемся и свяжемся с вами.
Оценка: 5
Делюсь своим мнением о торговле через брокера Финам. Брокерский счет в Финаме открыл еще году в 2012. Но активно через него торговать начал с конца 2024 года. И за чуть менее года никаких нареканий брокер не вызвал, наоборот отмечу отличную работу. Полностью перешел в него из Открытия и Тинькофф. Сравнить тоже есть с чем, есть опыт торговли  и на рынке Forex и Американском и на Российском не через одного брокера. Из плюсов: + Низкие... Читать далее

Из плюсов:
+ Низкие конкурентные комиссии, сильно ниже особо и не найти на рынке РФ
+ Стабильные сервера, торговые терминалы не висят, заявки четко исполняются.
+ Достаточно квалифицированная тех поддержка, обращался неоднократно в принципе на любые мои вопросы я получал оперативные, исчерпывающие ответы. Например 17 апреля в 12:42 было обращение по уточнению взимания комиссии за урегулирование сделок. Немножко с подвохом комиссия, неочевидная. Но оператор дал однозначное разъяснение тарифа.
+ Хорошая связка брокер + банк, можно получать определенные преференции, например выгодный кэшбэк по карте 5% в двух категориях, часто ей расплачиваюсь.  Есть бонусная программа с переводом в рубли и не только для новичков, но и
постоянных клиентов брокера
+ Наличие альтернативных и бесплатных терминалов для торговли Finam Trade и Meta Trader 5, которые гораздо удобней, чем устарелый Quik
+ Есть система автоследования – копирования сделок управляющих, для новичков можно подключиться к успешному трейдеру и на его
сделках научится как зарабатывать деньги на фондовом рынке, а опытным трейдерам
– это дополнительный заработок. А инвесторам альтернативный вариант вложения
средств не в активы, а в трейдеров
+ Есть доступ ко всем рынкам и инструментам, акции, облигации, опционы, фьючерсы и т.п. и вроде как до сих пор доступны иностранные рынки.

Из минусов:
- Сайт и личный кабинет перегружены функционалом и информацией. Глаза разбегаются, когда открываешь сайт Финама, найти нужный
раздел очень тяжело. Постоянно приходится искать в интернете инструкции как
что-то найти в Финаме. Вам нужно разгрузить и упростить сайт.
- Хоть есть терминал  Meta Trader 5 для компьютера, но веб версия и мобильная версия не поддерживаются, испытываю очень большие
неудобства в связи с этим, пожалуйста, подключите мобильную версию терминала для смартфона.

В общем, вполне могу рекомендовать этого брокера, сам торгую переходить куда-то не планирую.
ИК Финам
Спасибо вам за такой подробный отзыв!
Отдельно благодарим за ваши замечания по поводу перегруженности личного кабинета и отсутствия мобильной версии MetaTrader 5 — оба вопроса уже переданы соответствующим командам для рассмотрения. Мы постоянно работаем над улучшением интерфейса и функциональности, поэтому такая обратная связь для нас очень ценна.
Спасибо, что остаетесь нашим клиентом и рекомендуете нас!
Оценка: 4 Не засчитана
Для начинающих знакомиться с биржевыми инструментами следует инвестировать с брокером Финам. Приложение FinamTrade является простым и удобным в использовании в отличие от торгового терминала QUIK, используемого большинством крупных банковских брокеров. Бонус за инвестиции до 3000 ₽ в квартал в пределах 12000  ₽ является самой интересной акцией. Однако, поквартальное выполнение заданий кажется невыполнимым ни по обороту, ни по сумме.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и подробное мнение!
Рады, что вы оценили простоту и удобство приложения FinamTrade — мы действительно стараемся сделать сервис максимально функциональным и понятным .
Мы приняли во внимание ваши замечания по условиям выполнения заданий для получения максимального бонуса.
Если возникнут вопросы по условиям бонусов или работе с приложением, всегда готовы помочь.
Спасибо, что выбрали нас и делитесь своим опытом!
Оценка: 4 Не засчитана
Была акциея от Финама: 36.6% в первый месяц

Завел выше нужного минимума. Оказалось, что есть бесплатные материалы для обучения и тест терминала (но срок теста для меня оказался коротким, слишком много учебного материала и мало личного времени для теста). Решил пройти все бесплатные курсы и понемногу инвестировал
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом работы с нами!
Рады, что вы воспользовались выгодными условиями и отметили для себя бесплатные обучающие материалы. Отметим, что демосчет действует 14 дней.
Если появятся вопросы, мы всегда готовы помочь. Спасибо, что выбрали "Финам"! Успехов в обучении и инвестициях.
Отзывов 276—300 из 976

Продукты Банки.ру