В сентябре 25 года через брокера Финам участвовал и приобрёл валютные облигации Норникель 1Р14 на первичном размещении. Удобное приложение, достаточная настройка уведомлений от брокера ( изменение условий размещения, время и т.д.). Лёгкая и интуитивно понятная форма заполнения заявки на приобретение облигаций. Специалисты поддержки Финама на связи, по телефону оперативно и доступно объяснили нюансы различных валютных размещений облигаций разных компаний (разные выпуски юаневых облигаций Полипласта). Большой и хороший выбор самих компаний на первичном размещении.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы искренне рады, что участие в первичном размещении через наш сервис оставило у вас столь приятные впечатления. Особенно приятно, что вы оценили удобство приложения — мы стремимся делать интерфейс интуитивным, чтобы операции занимали минимум времени. Спасибо за добрые слова в адрес наших специалистов! Качественное обслуживание - один из главных наших приоритетов. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Добрый день. Уже не первый год пользуюсь услугами ИК "Финам", но подробнее остановимся на возможности участвовать в IBO (первичное размещение корпоративных облигаций). В 2025 году в преддверии цикла снижения ставки ЦБ получилось участвовать сразу в нескольких первичных размещениях, в частности в июле 2025 получилось сразу в 4 размещениях. Удобный интерфейс, интуитивно понятно где и как войти, провести анализ операции и совершить её.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и доверие к «Финаму»! Мы очень рады, что вы уже не первый год остаётесь с нами и активно пользуетесь возможностями для участия в первичных размещениях облигаций. Спасибо, что отметили удобство раздела IBO: мы действительно стремимся сделать процесс подачи заявок и анализа эмитентов максимально прозрачным. Желаем вам успешных инвестиций!
Примерно год назад открыл счет у брокера ФИНАМ с идеей отделить вложения в облигации от игры с акциями. Первое время разбирался что и как работает по данному направлению и с начала 25 года стал формировать портфель облигаций. Неоднократно участвовал первичном размещении, работал в основном с телефона, все интуитивно понятно, доступно (в приложении желтым щитом раздел первички не столь удобен ИМХО). Широкий выбор облигаций на IBO представленный Финам позволил сформировать неплохой портфель. Небольшая комиссия за операции и качественная поддержка оставляют хорошее "послевкусие" и желание продолжить работу с данным брокером.
К автору: «качественная поддержка оставляют хорошее "послевкусие" и желание продолжить работу с данным брокером», — уточните, с какими вопросами обращались к сотрудникам и когда?
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и доверие к «Финаму»! Мы очень рады, что уже год вы остаётесь с нами и успешно формируете свой портфель. Рады, что вы оценили широкий выбор облигаций на нашей площадке! Мы стараемся предоставлять доступ к самым перспективным эмитентам, чтобы вы могли диверсифицировать портфель. Спасибо за упоминание удобства мобильного приложения "FinamTrade"! Рады, что эти аспекты делают сотрудничество комфортным. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Являюсь клиентом брокера Финам 1,5 года. За это время неоднократно поучаствовал в первичном размещении облигаций. Самое главное , что у Финам на ,, первичке," представлен максимальный выбор облигаций, что очень важно, также можно воспользоваться маржинальным кредитованием . Комиссии низкие. К интерфейсу мобильного приложения привыкаю. Рекомендую данного брокера тем, кто занимается облигациями.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что уже полтора года вы остаётесь с нами и активно участвуете в первичных размещениях облигаций. Мы рады, что оценили низкие комиссии и возможность использовать маржинальное кредитование — мы стремимся создавать условия, которые делают инвестиции не только выгодными, но и гибкими. Что касается мобильного приложения — мы постоянно работаем над его улучшением, чтобы интерфейс становился ещё удобнее. Благодарим за доверие и делаем вам успешных инвестиций!
Поучаствовал в первичном размещении облигаций (IBO) через ФИНАМ. С данным брокером работаю почти 10 лет. Привлекают понятные тарифы, прокачанное приложение Finam Trade, возможность быстро связаться с поддержкой по любому вопросу. В ходе IBO получил 100%-ую аллокацию. Брокер даёт возможность в день размещения продать облигации при необходимости
К автору: «возможность быстро связаться с поддержкой по любому вопросу», — уточните, пожалуйста, с какими вопросами обращались и когда?
03.10.2025 17:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь и доверие к "Финаму" на протяжении стольких лет. Мы очень рады, что вы довольны нашим сотрудничеством, а также нашими сервисами и услугами. Мы продолжаем работать и делать наши продукты еще лучше. Желаем вам успешных инвестиций!
Пользуюсь сервисом Finam уже достаточно долго и могу отметить его надежность и широкий функционал. Очень удобно, что платформа предоставляет доступ к различным инструментам инвестирования — от акций и облигаций до валютного рынка. Интерфейс понятный даже для начинающих, при этом есть множество аналитических материалов, которые помогают принимать взвешенные решения. Отдельно стоит отметить качественную поддержку — всегда отвечают быстро и по делу. Finam отлично подходит как для новичков, так и для более опытных инвесторов, которые хотят гибко управлять своими финансами.
Спасибо за отзыв. «Отдельно стоит отметить качественную поддержку — всегда отвечают быстро и по дел», — уточните, с какими вопросами обращались к сотрудникам и когда?
03.10.2025 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что уже долгое время вы остаётесь с нами и высоко цените надёжность, функциональность и разнообразие инструментов. Особенно приятно, что вы отметили интуитивный интерфейс и аналитические материалы — мы стремимся, чтобы каждая деталь помогала клиентам принимать взвешенные решения.
Спасибо, что выбираете "Финам". Желаем вам успешных инвестиций!
Брокер Финам заинтересовал низкими комиссиями за сделки, в отличии от других. Начал постепенно изучать тарифы и заключать первые сделки. Затем зарегистрировался в Финам бонусе (бонусы за некоторые действия переводятся в рубли раз в квартал).
Стоит заменить, что поддержка отвечает быстро и четко даёт развернутый, четкий, понятный ответ. Ощущается работа профессионалов своего дела. Сайт и приложение удобны в использовании. Перевел 30000 руб для первых сделок получил 1000р Финам бонусе. В основном придерживаюсь контр- тренд торговле среднесрок, в некоторых случаях возможен инвестиционный подход.
Брокер такой какой он должен выглядеть в 2025 году, преимущественно все вопросы решаются онлайн в чате и по телефону, так же есть персональный менеджер. Финам нравится как брокер, смело буду рекомендовать своим знакомым
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы рады, что вы отметили наши тарифы, работу поддержки, а также участвуете в программе лояльности. Благодарим за доверие и выбор "Финама", желаем вам успешных инвестиций!
Протестировал и делюсь "Финам банк" и "Финам Трейд Открываете счет по тарифу "Долгосрочный портфель" без комиссии на покупку по ссылке "финам 36.6", пополняете на сумму от 300тыс. до 3млн.руб. и получаете 36.6% годовых в течение первого месяца на остаток в рублях и акции, которые вы купите из ограниченного списка(!) Вывести деньги можно через 70 дней, т.е. с 31 дня деньги не будут приносить такой доход, поэтому за это время нужно их вложить в акции/облигации/фонды, минимум 1млн.руб. Рекомендую вложить в дивидендные акции из списка, а остаток, в фонд денежного рынка и получить за второй месяц ставку ЦБ.
После открытия подаете заявку на получение премиальной банковской карты ФинамБанк по тарифу "Престиж". При остатке на брокерском счете от 1млн.руб. в деньгах и акциях из того же ограниченного списка будет бесплатное обслуживание. Карту в Ростов-на-Дону везут 2+ недели. Плюшки карты опишу в отзыве на банк.
❗️Перед продажей акций не забудьте поменять тариф, чтобы минимизировать комиссию с продажи. Или откройте второй счет по другому тарифу и переводите бумаги туда без комиссии.
Интерфес работы запутанный, много ошибок, на мои замечания создают тикет, и ничего не меняется, например показывают в облигациях убыток в 98%, хотя по факту там что-то 0.02%. Отвечают что смотреть надо в другом месте - там правильно. Перестал писать, пытаюсь приспособиться.
Если Вы покупаете готовый набор, например "Защитный портфель", то потом вы можете его только закрыть с полной продажей содержимого, - перевести акции и облигации на основной счет невозможно.
Получить статус квалифицированного инвестора на основании статуса у другого брокера - квест практически не реализуемый, т.к. здесь не подходят никакие выписки. Елднственный вариант предоставить выписку за год с оборотами и получить статус по оборотам у другого брокера.
Большой плюс - очень много первичных размещений IPO, IBO - такого нет ни у одного брокера.
Можно дополнительно заработать ещё 3+тыс.руб. если до первого пополнения дополнительно зарегистрироваться в бонусной программе Финам брокер и выполнять задания.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников?
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и обстоятельный отзыв о работе с «Финамом»! Ваш личный опыт, детальное описание всех этапов и нюансов использования продуктов очень ценно для нас.
По вопросу получения статуса квалифицированного инвестора хотим отметить, что «Финам» действует строго в соответствии с требованиями законодательства, в том числе соблюдает Федеральный закон 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Так же, Брокер выполняет указание Банка России от 29.04.2015 N 3629-У «О признании лиц квалифицированными инвесторами и порядке ведения реестра лиц, признанных квалифицированными инвесторами Более подробно о перечне представляемых лицом документов, подтверждающих его соответствие требованиям, соблюдение которых необходимо для признания лица квалифицированным инвестором, и порядке их представления, можно ознакомиться в Регламенте, пройдя по ссылке: http://zaoik.finam.ru/broker/investor-decision
В состав «Защитного портфеля» входят опционы и облигации: при досрочном закрытии портфеля все активы продаются. Однако если дождаться даты истечения портфеля, опционы закроются по истечении срока, а облигации останутся на вашем счёте и вы сможете управлять ими по своему усмотрению.
Мы признаём, что наблюдаются сложности с корректным отображением прибыли по облигациям. Наши технические специалисты уже работают над решением этой задачи. Коллеги предоставили вам рабочую рекомендацию по альтернативному просмотру информации. Благодарим за ваше терпение и понимание — такие отзывы позволяют нам оперативно реагировать и улучшать сервис.
Информация подана структурно и понятно, а после прохождения есть тесты для закрепления знаний. Отдельно хочу отметить работу службы поддержки: отвечают в чате оперативно, по делу, проблемные вопросы решают быстро. Открыл брокерский счет по рекомендации...
Пользуюсь услугами ИК «Финам» с 01.09.25. Очень впечатлен подходом компании к обучению клиентов. Бесплатные курсы — это отличная возможность для начинающих инвесторов разобраться в основах. Информация подана структурно и понятно, а после прохождения есть тесты для закрепления знаний. Отдельно хочу отметить работу службы поддержки: отвечают в чате оперативно, по делу, проблемные вопросы решают быстро. Открыл брокерский счет по рекомендации именно службы поддержки по акции 36,6 % на первые инвестиции.Приятная система бонусов за использования услуг и сервиса брокера Финам. Пополнение счета через СБП с QR-кодом происходит за несколько минут, что очень удобно. Комисси за сделки тоже очень приятные. В общем мне все нравится буду пользоваться и всем рекомендую этого надежного брокера.
Спасибо за отзыв. «Отдельно хочу отметить работу службы поддержки: отвечают в чате оперативно», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?
01.10.2025 19:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы выбрали "Финам" в качестве своего брокера и уже успели оценить ключевые преимущества нашего сервиса. Особенно приятно, что вы отметили обучающие курсы — мы стремимся, чтобы информация в них была максимально доступной и полезной. Спасибо, что отметили работу службы поддержки и нашу бонусную программу. Желаем вам успешных инвестиций!
Услугами брокера Финам я пользуюсь уже второй год. В 2025 году появилась возможность пройти бесплатные обучающие курсы по теме инвестиций - про инвестиции в золото, использование инструментов инвестиционного анализа и так далее. Мало того, что курсы бесплатные, за их прохождение ещё и начисляют по 500 бонусных баллов, которые можно в конце квартала превести в рубли (для этого надо набрать 3000 бонусов).
21 сентября 2025 года решил перевести...
21 сентября 2025 года решил перевести деньги на брокерский счёт Финам с применением QR кода (по СБП) и решил уточнить, в какой срок будет осуществлено поступление средств. Я задал свой вопрос в чате в 9:55, а буквально спустя 10 минут оператор Евгений ответил мне, что оплата проходит с 10 до 19 часов по Московскому времени. Перевод по СБП на брокерский счёт - это удобно!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв! Мы рады, что уже второй год вы остаётесь с нами и активно используете наши сервисы и продукты, а именно наши обучающие материалы, а также программу лояльности. Отдельное спасибо за упоминание перевода через СБП с QR-кодом — мы действительно стремимся делать процессы максимально удобными. Рады, что Евгений оперативно ответил вам, наша поддержка всегда старается решать вопросы быстро. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Программа для оценки инвестиционных инструментов с помощью искусственного интеллекта(ИИ) - это ж просто мечта , с одной стороны...А с другой - ужас . Если рынок можно просчитать автоматически , тотальный детерминизм получается , тоска и отсутствие надежды. Нет , рынок непредсказуем , как океан , как СОЛЯРИС. Однако , было очень интересно посмотреть на прогнозы ИИ. Как дополнительный инструмент может быть полезен , поскольку анализирует внушительные массивы данных и показывает историю цены , прогнозы , технический анализ , цены и риски . Несколько раз прогонял через него тикеры ходовых фьючерсов и мнение ИИ было отлично от моего в 2/3 случаев. Что ж , нужно больше учиться , это очевидно. Изучать инструменты фондового рынка , их поведение , и особенно - психологию поведения инвестора. Доверять выбор акций и прочего ИИ я бы не стал, во всяком случае пока.
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение. Сервис AI-скринер можно использовать как помощника при выборе того или иного инструмента для торговли, дополняя его собственным опытом и пониманием контекста. Надеемся, что данный сервис будет для вас полезным.
Недавно открыла брокерский счет у этого брокера и, честно говоря, очень впечатлена порталом. Очень много ценной информации, как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Прошла уже несколько бесплатных курсов, очень интересно и познавательно.
Структурированная информация, по итогам тесты. Есть курс ЕГЭ для инвесторов, где собраны материалы по инструментам, для покупки которых требуется пройти тестирование. Три теста я уже прошла! Для начала на счет положила 35 т.руб., покупаю облигации и фонды, тариф - долгосрочное инвестирование. Пока мне так выгоднее. Здесь крутая программа лояльности. Коплю бонусы, в конце периода на них можно купить обучающие курсы либо перевести на счет (от 3000 бонусов).
Летом открыли в Финаме ИИС сыну (ему 14 лет), правда для этого нужно было ехать в офис. В офисе все оформили быстро, приятный и комфортный сервис. Теперь и сын делает свои первые шаги в инвестициях. В общем, рекомендую!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили наш портал, курсы и программу лояльности. Рады, что наши обучающие материалы помогли вам начать инвестировать, а открытие счета для сына прошло быстро и комфортно. Желаем вам успешных инвестиций!
[url=https://ibb.co/fYMrChYX]Скриншот общения с поддержкой[/url]Зарегистрировался у брокера "Финам" и открыл брокерский счёт. Выбрал тарифный план "Долгосрочный портфель". На данном тарифном плане обслуживание бесплатное и отсутствует комиссия брокера за покупку акций и облигаций, однако высокая комиссия за продажу ценных бумаг - 0,28% плюс комиссия биржи. Купил облигации и держал до погашения. Деньги можно бесплатно вывести...
Скриншот общения с поддержкойЗарегистрировался у брокера "Финам" и открыл брокерский счёт. Выбрал тарифный план "Долгосрочный портфель". На данном тарифном плане обслуживание бесплатное и отсутствует комиссия брокера за покупку акций и облигаций, однако высокая комиссия за продажу ценных бумаг - 0,28% плюс комиссия биржи. Купил облигации и держал до погашения. Деньги можно бесплатно вывести на банковский счёт или через СБП, приходят в день подачи заявки или на следующий день, иногда через 1 рабочий день, если подать заявку после 17:00.
"Финам" также позволяет заработать 3000 рублей раз в 3 месяца за участие в программе "Финам бонус". Для этого нужно набрать 3000 бонусов. Поддержка обычно отвечает за несколько минут, однако сложные вопросы могут отложить на следующий рабочий день.
Спрашивал, как продать облигации по оферте. Мне ответили, что надо из личного кабинета подать Заявку на оферту облигаций и указали параметры. Для обучения инвестированию на сайте есть обучающие курсы.
Принимаем отзыв без зачета оценки, так как описываемая ситуация была рассмотрена в рамках предыдущего отзыва .
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом работы с "Финамом". Мы рады, что вы успели воспользоваться нашей программой лояльности. Что касается скорости ответов, то мы стараемся максимально быстро обрабатывать клиентские обращения. Но в некоторых случая может потребоваться больше времени. Например, если нужно запросить или уточнить информацию в профильных подразделениях. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Я выбрала Финам для торговли акциями и фьючерсами. Торговать российскими акциями здесь удобно широкий выбор бумаг, оперативные сделки. В общем то брокер подходит и для долгосрочного инвестирования и для активной торговли, платформа логичная: многофункциональный график, стакан, лента котировок, торговые заявки все в одном месте
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом работы с нами. Мы очень рады, что вы довольны широким выбором инструментов и функционалом торговой платформы. Наша команда постоянно работает над развитием наших продуктов и сервисов, надеемся радовать вас и дальше. Желаем вам успешных инвестиций!
Получила ссылку от друга с рекламой Финам-брокера (за что кстати положено по 1000р каждому как подарок). Решила попробовать поинвестировать. Установила приложение на телефон. Предоставили на 2 недели бесплатно Демосчет, где без рисков можно тренироваться торговать на реальной бирже. Было очень поучительно. Приобрела первые навыки торговли.
Приложение Finamtrade надо сказать очень удобное. Можно создать избранный список бумаг. Есть раздел новостей, касательно каждой бумаги в отдельности даже. На удивление нашла даже курсы Биткойна и др криптовалют. На данный момент уже открыла реальный счет и без проблем пополнила его по СБП (моментально). Обнаружила также прибыльную программу лояльности. Можно допольнительно заработать 3000р в квартал. Пока всем довольна и другим советую!
27.09.2025 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом. Мы очень рады, что вы стали нашим клиентом, а наши продукты оказались для вас удобными и интересными. Если возникнут какие-либо вопросы, мы на связи 24/7 и всегда готовы помочь. Желаем вам успешных инвестиций!
Имею брокерские счета в Финаме с 2023 года. И мне у этого брокера всё нравится. Счета открыла после неудачного для меня общения с поддержкой известного и популярного"жёлтого"брокера. В Финаме более удобные, гибкие и выгодные для инвесторов и трейдеров тарифы. Это раз. Мне нравится торговать в системе Квик, хоть некоторые больше любят торговые терминалы по типу ТВ (трейдингвью).
У Финама гораздо шире перечень торгуемых инструментов...
У Финама гораздо шире перечень торгуемых инструментов, чем у того же "жёлтого"брокера. И специалисты, отвечающие в чате поддержки, более лояльны к клиенту и не так демонстративно его "посылают"к инструкциям и чаще все таки дают конкретные ответы. Хотя недоразумения и бывают. Я жалею, что не сразу открыла счета сразу в Финаме, а выбрала сначала другого брокера. Рекомендую новичкам попробовать сначала Финам.
Спасибо за отзыв. «И специалисты, отвечающие в чате поддержки, более лояльны к клиенту», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
27.09.2025 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный отзыв! Мы рады, что уже несколько лет вы остаётесь с нами и делитесь своим опытом. Спасибо, что вы оценили тарифы, торговую систему и широкий выбор инструментов — мы стремимся, чтобы у клиентов всегда были возможности для реализации любых стратегий. Отдельное спасибо за добрые слова о поддержке! Для нас важно не просто давать шаблонные ответы, а решать вопросы по существу. Мы со своей стороны проверим коммуникации и примем меры при необходимости. Спасибо, что выбрали "Финам". Желаем вам успешных инвестиций!
В рамках акции Финам бонус прошёл онлайн-курсы по инвестированию в золото и AI-скринер. По золоту было очень интересно читать, но не понравилась в конце устаревшая информация по инструментам инвестирования в золото. А в целом очень полезно и интересно. AI -скринер - очень крутая штука, действительно может очень помочь в анализе портфеля и отборе бумаг.
P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и участие в программе «Финам Бонус»! Мы рады, что курсы по инвестированию в золото и AI-скринеру оказались для вас полезными. Что касается курса по золоту: мы передали ваше замечание команде, у нас уже запланированы доработки по данному курсу. Спасибо за замечание! Рады, что вы используете AI-скринер для анализа портфеля и отбора бумаг. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
В сентябре 2025 года зарегистрировалась в Финам брокер.Выбрала этого брокера по рекомендации своего учителя в инвестициях. Для начала зарегистрировалась в программе лояльности «Финам Бонус», где каждый может получить в квартал по 3000 бонусов за выполнение заданий. Приятным было получить бонусы за обучающие курсы.
Первым курсом решила освоить «Финам AI-скринер» - как искусственный интеллект помогает инвестору? Данный курс учит, как инвесторам находить подходящиеинструменты и принимать решения с помощью сервиса «ФинамAI-скринер», как использовать AI-скринер для оптимизации инвестиционных стратегий , как предсказыватьизменения на рынке с помощью интегрированных аналитических инструментов, а также, как адаптироваться к условиям быстро меняющегося финансового рынка.
Данный курс помог мне: -Правильно оценивать риски инвестиций с искусственным интеллектом -Понять, какие активы выбирать в свой портфель с помощью«Финам AI-скринер» -Увеличивать доходность инвестиций с советами искусственного интеллекта
Таким образом, с помощью Курс «Финам AI-скринер», я подробнопознакомилась с возможностями и преимуществами использования AI-скринера для анализа акций, облигаций и пр. финансовых инструментов.В конце обучения, я сдала тест и получила Сертификат, опройденном курсе.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы выбрали «Финам» и уже воспользовались нашими продуктами и сервисами. Спасибо, что отметили нашу программу лояльности и наш обучающий курс. "Финам AI-скринер" помогает выбрать бумаги под вашу торговую стратегию с помощью аналитических инструментов и искусственного интеллекта. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
По фьючерсам сейчас в Финаме интерес у меня появился, видны тренд, сигналы по индикаторам и прогнозные диапазоны цен. Раздел риски информативный: просадки, волатильность, коэффициенты всё это помогает оценить возможные колебания. Сижу на платформе либо с браузера либо через приложение, удобно и там и там в принципе, просто приложение больше под рукой.
ИК Финам
Здравствуйте! Мы очень рады, что вы оценили интерфейс и функциональность нашей программы FinamTrade. Мы постоянно работаем над ее развитием и совершенствованием. Желаем вам успешных инвестиций!
Зарегистрировалась на платформе в начале июля. Выбрала данного брокера за индивидуальный подход.Как только я открыла брокерский счёт, мне назначили индивидуального менеджера, который рассказал какие инструменты и активы сейчас можно рассмотреть для активов, предварительно связавшись со мной по почте.
"Добрый день!
Меня зовут Михаил, компания назначила меня Вашим Персональным менеджером.
Хотел обсудить важные вопросы по заявке на...
"Добрый день! Меня зовут Михаил, компания назначила меня Вашим Персональным менеджером. Хотел обсудить важные вопросы по заявке на открытие брокерского счёта. Когда Вам будет удобно принять звонок? Мой номер для связи тел. *1945 Будем рады проконсультировать по всем возникающим вопросам".
Есть возможность обучения (вебинары, статьи, различные курсы). Я проходила курс первые шаги в инвестициях. В курсе есть база, которой достаточно для ориентации на рынке. Для человека, который мало что понимал в сегменте инвестиций, я осталась довольна качеством обучения. Кратко, понятно, без сложностей.
Участвую в акции "Финам бонус", где каждый квартал есть возможность получать 3000 бонусных баллов, конвертировать в рубли, в год может выйти доходность до 12000. Это интересное предложение, которого нет у других брокеров. Начисление прозрачное, учитывается вся активность. (фото прилагаю)
Изучала предложения разных других брокеров Т-банка, ВТБ, Альфа, пока остановила свой выбор на Финам. Есть возможность обучения для новичков и опытное сопровождение для проф. инвесторов, широкая программа лояльности. На тарифе FreeTrade, комиссия идёт только за сопровождение сделок.
Спасибо за отзыв. Уточните, с какими вопросами обращались к сотруднику?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что выбрали «Финам» , а наш сервис оправдал ваши ожидания. Очень приятно, что вы оценили работу вашего менеджера Михаила! Мы стремимся, чтобы каждый клиент чувствовал заботу. Рады, что курс «Первые шаги в инвестициях» стал для вас надёжным стартом, а программа лояльности помогает зарабатывать дополнительные баллы. Спасибо за доверие, желаем вам успешных инвестиций!
Прошла курс "Финам AI-скринер» - как искусственный интеллект помогает инвестору" и получила много впечатлений от возможностей данного инструмента!Обучение структурированное, без воды, сразу видно, что преподаватели - практики. По окончании курса получила сертификат.
Самое ценное - скринер находит неочевидные связи и паттерны, которые сама бы я никогда не заметила. Уже после курса нашла несколько сильных идей и удачно вошла в позиции. Экономия времени и повышение эффективности анализа колоссальные!
Однозначно рекомендую всем, кто хочет использовать искусственный интеллект для поиска идей на рынке. Лучше один раз научиться работать с AI-скринером, чем годами просиживать над графиками вручную.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо ваш отзыв! Мы рады, что курс «Финам AI-скринер» был для вас полезен, а сам сервис уже помог найти сильные инвестиционные идеи. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
В Финаме у меня открыт брокерский счет, брокер предлагает интересную бонусную программу, я не совсем разобралась как правильно начисляются и отображаются баллы. По моим подсчетам у меня должно быть больше баллов, чем отображается в личном кабинете, с этим вопросом обратилась в онлайн-чат поддержки 16 сентября.
Буквально в течение 5 минут мне ответил оператор Евгений, который сообщил, что кроме отображаемых в личном кабинете баллов есть также баллы со статусом "в процессе", которые начисляются не сразу, а по итогам квартала, т.е. будут начислены 30 сентября. С учетом этих баллов все сошлось с моим подсчетом. Ответ оперативный и понятный. Но было бы очень удобно, чтобы эти баллы со статусом "в процессе" также отображались в личном кабинете, чтобы не приходилось дергать поддержку по таким вопросам.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Мы рады, что вы воспользовались нашей программой лояльности, а наш менеджер Евгений помог разобраться со всеми нюансами. Что касается отображения баллов со статусом "в процессе", то данная информация доступна клиентам в личном кабинете без задержек. Если вдруг у вас появятся дополнительные вопросы, но наша поддержка доступна 24/7 в чате приложения FinamTrade и всегда готова помочь.
Уже год как пользуюсь брокером Финам по рекомендации коллег по инвестициям. Выбрала тариф Долгосрочный инвестор. Есть возможно участвовать в первичных размещения по новым облигациям, что доступно не у всех брокеров. Очень легкий интерфейс, много обучающих курсов на сайте брокера. Есть возможность управлять портфелем в мобильном приложении. Все интуитивно понятно и доступно. Легко оформила подготовку документов по ИИС-3 для налогового вычета. Все без ошибок и очень оперативно. Рекомендую данного надежного брокера.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за тёплый отзыв! Мы рады, что уже год вы остаётесь с «Финамом» и доверяете нам. Спасибо за высокую оценку интерфейса, обучающих курсов и мобильного приложения! Для нас важно, чтобы управление портфелем было интуитивно понятным даже для тех, кто только начинает путь в инвестициях. Желаем вам успешных инвестиций!
Нравится, насколько удобно в Comon подключать стратегии автоследования и отслеживать их динамику. Можно выбрать трейдера по доходности, максимальной просадке и активности, все параметры представлены на прозрачных графиках и рейтинг-таблицах. Автоследование позволяет инвестировать без активной торговли. Отчёты доступны в один клик, всё удобно и логично структурировано.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что сервис Финам Автоследование стал для вас удобным инструментом. Рады, что вы оценили возможность выбора стратегий по доходности, просадке — мы стремимся, чтобы каждый параметр был нагляден. Благодарим за доверие и желаем вам успешных инвестиций!
Пользуюсь данным брокером со второго квартала 2025. Пробовал различные брокерские продукты. По всем вопросам поддержка отвечала быстро и решали появляющиеся редкие баги в тот же день. Брокера выбрал из-за 0% комиссии при покупке любых инструментов на тарифе "долгосрочный портфель", а также высокого числа инструментов для покупке
Спасибо за отзыв. «По всем вопросам поддержка отвечала быстро и решали появляющиеся редкие баги в тот же день», — уточните, с какими проблемами сталкивались и в чем заключалась помощь сотрудников?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и доверие к «Финаму»! Мы очень рады, что вы выбрали нас и успели оценить наши продукты. Особенно приятно, что вы отметили оперативность нашей поддержки — для нас важно решать любые вопросы максимально быстро. Мы стремимся создавать условия, где каждый клиент чувствует себя уверенно. Спасибо, что оценили разнообразие инструментов и прозрачность условий. Надеемся, что наш сервис продолжает соответствовать вашим ожиданиям. Желаем вам успешных инвестиций!