У Т-банка действует интересное предложение, можно выбрать категорию повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг. В моем случае данная категория выпала на октябрь 2024, в размере 70%, но не более 3000 р. Более ни о каких дополнительных условий оговорено не было.
Покупок ценных бумаг за октябрь было совершенно в достаточном количестве, чтобы получить акционный кэшбэк в полном объеме. Но спустя 10 дней и даже в выписку банк не выплатил кэшбэк. После длительных разбирательств специалисты банка ссылаются на якобы какие-то изменения в правилах акции, о коих естественно нигде не говорится.
Считаю данные изменния неправомерными! Хочу предупредить всех, будьте внимательны. Банк изменился не в лучшую сторону, рекомендовать его не могу и ставлю самую низкую оценку! Думаю, в скором времени и на обычные категории кэшбэка так же придумают новые правила и ограничат в выплате кэшбэка на подобии: "Кэшбэк за топливо начисляется только на первую покупку...". Очень жаль, с банком был долгое время, видимо придется искать альтернативу, благо есть из чего выбрать.
Здравствуйте.
Иногда мы можем менять условия маркетинговой акции, что было и в этот раз. Мы выплатили вам бонус по новым правилам за первую сделку от 1000 рублей, ошибок нет. Чтобы сгладить негативные впечатления, решили учесть прошлые условия в индивидуальном порядке и дозачислили деньги.
Доброго дня всем. Я не отношусь к банковским кэшбэкам, как к заработку, заработок (да и сбережения) есть. А отношусь, как к забавной игре, где понемногу выигрывают все ее участники. И вот дернуло меня выбрать в октябре категорию повышенного кэшбэка - 70% на Т-Инвестиции. (Судя по вопросам и отзывам, не меня одну...) И впервые, наверно, столкнулась с натуральным обмано. Бывали накладки, но чтоб вот так...
Написала сначала здесь вопрос - https...
Написала сначала здесь вопрос - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/669775/ И молчу уж про изменение условий на ходу, примените новые, с одной первой покупкой. Но внятного ответа на самую интересную часть вопроса не получила. Ее процитирую: "я убиваю кучу времени на переписку с банком и выясняю, что недостаточно было купить и сохранить, надо было еще и вне октября купленными акциями с других счетов не торговать. У меня в приложении Инвестиций список счетов называется "Брокерские счета". Это название, данное банком. И вот - Брокерский счет 8, Брокерский счет 2, на них лежат купленные в октябре акции. И в смс-ках при открытии дополнительных счетов писалось: "Открывается брокерский счет". При чем тут торговля по другим счетам? В Условиях не сказано, что суммируются сделки по всем счетам Участника."
А ответ мне был: "..продавать ценные бумаги с брокерских счетов нельзя. Это касается и активов, купленных раньше."
Так вот нигде в условиях, ни в первичных, ни в обновленных, не говорится о "счетах" и суммировании сделок по ним. И о том, что нельзя торговать купленными вне этой акции ценными бумагами, догадаться практически невозможно. Прямо об этом не говорится. И пререкаться не буду. Просто похвалю. Молодцы, ребята, всегда так клиентов умывайте... думаю, "желтый" брокер нормально комиссий получил с этой "акции". Ловкость рук и никакого...
Здравствуйте.
По условиям во время участия в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" продавать ценные бумаги с брокерских счетов нельзя. Это касается и активов, купленных раньше. В расчетном периоде вы продали акции на сумму больше, чем приобрели, итоговое сальдо отрицательное, поэтому бонус не начислили.
В консультациях не хотели вас обмануть, старались помочь по максимуму и объяснить условия.
Правила акции можно почитать по ссылке: по ссылке.
Ужасное информирование об условиях категории повышенного кэшбэка. Сотрудники сами не знают как работает данная категория. При выборе кэшбэка на октябрь, 27 сентября обратилась в чат, чтобы узнать точные условия выплаты кэшбэка, потому что как обычно, через знак вопроса ничего не понятно.
Сотрудник сообщил, что нужно купить ценные бумаги, максимальная сумма кэшбэка составляет 3000 рублей, а также приложил !не активную! Ссылку на условия. За октябрь были куплены ценные бумаги на сумму 13 597,48 рублей. 10 ноября обратилась в чат, потому что кэшбэк не был начислен, хотя было обещано начисление не позднее 10 дней, после окончания действия кэшбэка. Ответили, что рассчитают в течении 10 рабочих дней, то есть до 14 ноября.
15 ноября вновь обратилась в поддержку, сказали, что у них задержка в начислении, ожидайте. 18 ноября мне начисляют 971,97 рублей. На мой вопрос "почему так мало?", ответили, что приняли обращение и вернутся с ответом. Неоднократно продлевали сроки решения. 20 ноября отвечают, что, оказалось, что бонус начисляют только на первую покупку от 1000 рублей, хотя изначально в условиях этого не было.
После 9 обращений оказалось, что в ноябре поменяли условия акции, но остаётся загадкой, почему за октябрь не начислили сумму, которая на тот момент соответствовала условиям акции. Уведомляют об изменениях в условиях они посредством своего сайта, но также с помощью обращения выяснилось, что самостоятельно зайти на сайт и найти условия акции я не могу, а должна обратиться к ним в поддержку, чтобы получить ссылку на пдф файл. Возникает вопрос, мне что каждый день нужно было писать в поддержку и проверять актуальность условий?
"На сайте https://www.tbank.ru/ нет отдельной страницы, на которой был бы отражен список условий маркетинговых акций для самостоятельного ознакомления. Файл-pdf с полными условиями акции размещен на нашем сайте. Ссылка на нужный документ размещается в предложении либо получить ее можно обратившись в поддержку. Изменение условий акций производится путем актуализации условий по ссылке. Отдельная новость на сайте, пуш или смс информирование не предусмотрено. "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг": https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-increased-cashback-category-for-purchase-of-securities.pdf"
Просто замануха - сначала заманивают какими-то условиями, потом не выплачивают положенную выплату. Также, хочу отметить, что в условиях не указано, что новые условия отменяют старые - то есть, если за расчетный месяц действия категории я выполнила все условия, которые действовали на тот момент, на каких основаниях мне не произвели выплату? На все обращения отвечают однотипно и не по делу! Ужасное отношение к клиентам!
Здравствуйте!
Стараемся сразу зачислять бонус, когда клиент выполнит условия акции. Дело в том, что мы вынужденно изменили правила "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг". Документ с условиями сразу обновили. Изменения действуют на октябрь и ноябрь. По новым правилам нельзя продавать любые ценные бумаги на момент участия в акции, а вы это сделали, поэтому бонус мы не начислили автоматически. Понимаем, что вы расстроены этой ситуацией, ведь вы ориентировались на прошлые условия акции. Начислим кэшбэк за сделки от 1 000 рублей вам на карту в ближайшее время. Мы не занимаемся мошенничеством, такое не про нас. Поддержка старалась вам помочь и отправляла верные ссылки с условиями акции.
Выбрал категорию Т инвестиции, а условия по ней банк изменил. В итоге кэшбэк отказались по ней выплатить, сославшись на пункт 3.10. Если раньше считал банк с самыми понятными и прозрачными условиями, то теперь уже сомневаюсь в его порядочности. Сейчас на кэшбэках переобуваются на лету, потом еще где посерьезней в каких-то продуктах начнут. скрины все во вложении, чтобы не был голосновным. а ведь когда-то топил за банк, считал лучшим... печально.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
В акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" вынужденно изменили условия. Стараемся не делать этого, чтобы не расстраивать клиентов, но в этот раз пришлось изменить правила. Мы понимаем, как важно соблюдать договоренности. Так как консультировали вас по прежним условиям, то начислили бонус по акции вам на карту.
Доброе утро! В конце сентября я вошел в приложении и в повышенных категориях на октябрь мне было предложено 70% кешбэк на инвестици. По условиям акции было заявлено, что при покупке в октябре ценных бумаг будет начислен кешбэк 70% в пределах 3000 руб. 3 октября в 17-22 по местному времени я обратился в чат поддержки и задал вопрос по этой акции: " могу ли я покупать акции частями, допустим сегодня на 500, завтра на 100, послезавтра на 1000 и тд.? кешбэк 70% будет начислен на общую стоимость покупок в период с 01.10.-31.10.? оператор дал ответ- покупать надо на сумму от 1000 руб
ДА КЕШБЭК НАЧИСЛИТСЯ НА ОБЩУЮ СУМУ ПОКУПОК в пределах 3000. кроме того с целью уточнения у более компетентных колег было создано обращени для разяъсения условий акции. 4 октября по результатам рассмотрения обращения был дан ответ - ...совершать покупкИ(множественное число) ценных бумаг от 1000 с 01.10.24 по 31.10.24. Начислим 70% от суммы покупОК (множественное число). Бонус рассчитаем от суммы покупОК (множественное число).
В октябре я купил покупками от 1000 руб ценных бумаг на общую сумму более 6000 руб. 18.11.24 мне пришло по данной акции 729,62 руб, вместо ожидаемых 3000. Я обратился в службу поддержки, все конкретно описал, приложид скриншоты ранее данных разъяснений, что обещали начислить от суммы покупок за весь октябрь месяц. 22.11. дали ответ, что я не разбираюсь в условиях акции и кешбэк положен лишь на первую покупку в октябре от 1000 руб. остальной кешбэк не положен.
Т-Банк прошу разобраться в ситуации и прокоментировать, зачем вы в октябре даете одни рекомендации по механике акции, при чем ответы были конкретные и не двусмысленные. а по итогу просто обманываете и выставлялете меня дураком, как будто я у вас выпрашиваю, то что вы не обещали.
Прошу выполнить заявленнные обещания о кешбэке 3000 за инвестиции и выплатить в полном объеме, условия я выполнил в полном объеме, соглано данным инструкциям и разъяснениям 03.10-04.10. Потратил на переговоры и нервы с вами уйму своего рабочего времени, в связи с чем прошу рассчитать какой либо дополнительный бонус в дополнение к невыплаченному кешбэку
user-691419269379
проблему решили, обещанное начислили в полном объеме. прошу исправить оценку на 5
Здравствуйте.
Консультировали вас по условиям акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку" правильно. При этом мы можем их менять, если есть необходимость.
Получилось так, что актуальные условия вы не выполнили, поэтому мы изначально не дали кэшбэк по инвестициям. Тем не менее 22 ноября мы доначислили на вашу карту 2 000 рублей.
Возникла проблема в разделе (акции) 15.11.24. В мгновение мне отвечает сотрудник мобильного банка Диана, очень быстро и вежливо помогла решить проблему показала и рассказала как лучше поступить в данной ситуации, могу не сомневаться в надежности банка и могу заявить что это лучший банк из всех тех кем я пользовался.Спасибо Т-Банк
Здравствуйте.
Замечательно, что Диана помогла решить вопрос с акцией. Ценим доверие и время клиентов, поэтому всегда стремимся оказывать только качественный сервис.
Хочу рассказать об участившихся случаев "обманов" банком Тинькофф. Речь идет о проведении банком различных промо акций, по которым в итоге ищет тысячу лазеек в условиях акции, чтобы естественно не выполнять взятые обязательства (здесь и изменения условий акций под себя "втихую" без каких либо уведомлений, и в целом подход к составлению условий, которые отражают отсутствие клиентоориентированности для различных категорий участников данных промоакци)
Считаю, что своими действиями банк, наоборот, будет терять клиентов, которые в целом готовы участвовать в предлагаемых промоакциях. Сам стал жертвой двух таких действий с изменением условий, глубоким анализом семантикой, написанных условий, и уже стандартное в практике антимонопольной службы, не соответствие рекламы, предоставляемому продукту на деле. Мое мнение, конечно, же субъективное, так как в первую очередь это касается меня, но однозначно становится больше разборов полетов, что не увеличивает лояльность клиентов.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Активности проводим в соответствии с их условиями. Лазеек для обмана клиентов не ищем, стараемся делать мероприятия максимально прозрачными и сохранять клиентоориентированность. В редких случаях можем изменить условия проведения акции. Так нам пришлось сделать с кампанией "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг". Консультировали вас по актуальным условиям на момент обращения, поэтому информация могла отличаться. Извините. Изменения сразу внесли в полные условия, чтобы клиенты смогли их увидеть. Понимаю, что вы ориентировались на другие правила, поэтому бонус по акции мы начислили вам на карту.
В акции, которые проводили во время интенсива Толк, условия не меняли. Бонус в виде 1000 рублей начисляли клиенту, если в течение года до подключения тарифа Gold он не совершал сделок с ценными бумагами. Условия акции можно посмотреть по ссылке.
В октябре одна из категорий кэшбэка была 100% инвестиции. Банк должен был начислить на брокерский счёт бонусные акции на сумму равную общему кэшбэку за октябрь. Срок зачисления - в течение 10 рабочих дней после завершения месяца, в котором проводилась данная бонусная программа. 15 ноября был последний день, когда банк обязан был начислить бонус. На дворе заканчивается 19 ноября, а поддержка банка кормит "завтраками". Плевать хотели на свои же условия
Здравствуйте.
Вы участвовали в акции "Удвоение кэшбэка бонусом". По условиям мы начисляем подарочные бумаги на сумму кэшбэка по программе лояльности Black за период действия выбранной категории. Кэшбэк по спецпредложениям не участвует в акции.
У вас были начисления по спецпредложениям. Поэтому могло показаться, что подарочные бумаги поступили на меньшую сумму. При этом они были по стоимости больше, чем кэшбэк.
Наши консультации не были идеальными, простите. Чтобы все выяснить нам потребовалось время для уточнения у профильного подразделения.
Здравствуйте! Почитав отзывы в интернете, полагаю, много кто столкнулся с обманом со стороны Т-банка по промоакции повышенного кэшбека в Т -инвестициях. Все знают , что ежемесячно в данном банке можно выбрать несколько категорий кэшбека по дебетовой карте на следующий месяц. Так вот , в сентябре одной из категорий на выбор был 70% кэшбек в Т-инвестициях (у меня открыт активный брокерский счёт там).
Естественно, я посчитала это выгодной акцией...
Естественно, я посчитала это выгодной акцией: было указано , что процент будет рассчитан от суммы покупки акций на брокерском счете в период действия категории , в моем случае в октябре, и деньги упадут на дебетовую карту . Чтобы удостовериться в условиях данной акции , я написала в поддержку банка, где сотрудник скинул инструкцию по выполнению условий. Ниже текст из чата :
"Здравствуйте, Ольга!Условия акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг". 1. Получить предложение на участие в акции. В качестве предложения у вас в приложении банка (желтое приложение) отобразится категория кэшбэка «Покупка акций в Т-Инвестициях». Вам нужно выбрать эту категорию. 2. Открыть Брокерский счет, если его нет. 3. Покупать ценные бумаги на сумму от 1000 руб.
Пример: 1. 27 сентября вы увидели акционную категорию и выбрали ее. 2. Вы совершаете покупку ценных бумаг в октябре. Продавать тоже можно, но проданные ценные бумаги не учитываются при расчёте бонуса. 3. 1 ноября мы посчитаем стоимость бумаг, купленных за октябрь и оставшихся в портфеле на 1-е ноября. Вы можете продать купленные бумаги 1 ноября. 4. До 14 ноября (10.раб.дней) включительно мы начислим вам деньги на карту.
Вознаграждение: Рубли в размере % указанного в предложение от суммы ценных бумаг, купленных за календарный месяц, в котором была выбрана категория. Максимальная сумма бонуса указана в описание категории «Покупка акций в Т-Инвестициях».
Срок начисления вознаграждения: В течение 10 рабочих дней после завершения календарного месяца, в котором действовала категория и были выполнены условия. Максимальный бонус 3000 рублей. Сумма кэшбэка станет известна после начисления."
То есть я планировала получить обещанные 70% от суммы покупок . А это по моим подсчетам и были максимальные 3000 руб . По инструкции в октябре акции можно было покупать и продавать , но бонусные деньги должны были быть рассчитаны от суммы покупки акций , которые останутся на брокерском счету не проданными до ноября . Так вот эти условия были выполнены мной : я купила за октябрь акций на сумму 356775,4 , продала на 288910,4 (мне пришлось посчитать все операции по счету за месяц).
В обещанный период бонус не был начислен и я снова обратилась в Поддержку , где мне ответили , что бонус не полагается, указав какие-то скрытые условия , о которых нигде не было написано. Ниже текст из чата : "Вы участвовали в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг", где бонус рассчитывался от суммы всех сделок покупок за вычетом сделок продаж по брокерским счетам за период с 01.10.2024 по 31.10.2024 включительно. Сальдо (разница покупок и продаж) должно быть не менее 1000 рублей. За указанный период сумма продаж была больше, чем покупок и не вышла в положительную разницу, поэтому бонус начислен не будет."
То есть вообще не было ни слова ни про какую разницу покупок и продаж в условиях . Хотя очевидно , что сумма покупок была больше суммы продаж за месяц . ( 356775,4 покупок и 288910,4 -продаж)
Скорее всего акции изначально не рассчитаны на начисление "бонусов" , лишь на привлечение денежной массы в инвестиции путем ввода клиентов в заблуждение. Пишу прост из принципа, не люблю , когда обманывают.
Здравствуйте.
Во время участия в акции "Категория повышенного кэшбэка на покупку ценных бумаг" продавать бумаги с брокерских счетов нельзя. Вы это сделали, поэтому деньги не зачислили. Простите за неправильную консультацию по условиям акции. У нас не было цели обмануть клиентов. Проведем работу над ошибками, чтобы не повторять их в будущем. Чтобы сгладить негативные впечатления, начислили бонус вам на карту.
И снова хочу поделиться печальным опытом с данным банком. до этого не могла открыть карту, теперь хочу открыть брокерский счет чтоб купить инвестиции в банке, а они мне опять отказывают без объяснения причины. Очень интересно , ведь инвестиции это мои вложения в акции. впервые встретилась с таким. Осталась огорчена банком.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте. Каждую заявку рассматриваем индивидуально, смотрим на совокупность всех факторов. Сейчас не готовы открыть брокерский счет. При этом причины решения по нашему Регламенту назвать не можем. Если в будущем пересмотрим свое решение — сообщим.
8 октября в 10:43, уточнял алгоритм подключения акции "3 месяца Premium" за интенсив "Толк". В чате, консультант написал, что акция подключится в день оплаты услуги, то есть 30.10. В итоге, подключение будет в течение 10 дней после 25.10.24 и сейчас надо оплатить услугу и только 30 ноября подключат акцию. Вопрос, зачем спрашивал, если консультируют заведомо неправильно или не договаривая условия? Да, не читал правила акции, но поэтому консультировался.
Т-Инвестиции
Здравствуйте. В консультации неправильно рассказали вам по сроку начисления бонуса. Простите, пожалуйста. Мы стремимся повышать качество обслуживания. Примем меры, чтобы такого не повторить. Льготный Premium за покупку тарифа Платинум на Толке начисляем в срок до 10 рабочих дней после окончания интенсива 25 октября. При подключенном сервисе Premium активируем бонус в следующую дату списания, при этом оплаченный период тратится до конца. Прочитать про акцию "Подарки за участие в Толк" можете в условиях. В качестве лояльности начислили вам случайные подарочные акции 31 октября.
Все произошло при закрытии ИИС. Во время закрытия счета у меня удерживают 20тыс. налога. Хотя я знаю, что дохода по ИИС у меня в итоге не было. Пополнил 1,2млн и выводил 1,2млн.
Начинаю разбираться - пишу в чат:
2) смотрю отчеты, понимаю что что-то не так.
3) снова пишу в чат, скидывают еще один отчет. Ничего не объясняют, тк...
Начинаю разбираться - пишу в чат: 1) оператор вообще не понимает, что происходит и начинает отправлять отчеты. Пришло около 12 штук, множество дублей. 2) смотрю отчеты, понимаю что что-то не так. 3) снова пишу в чат, скидывают еще один отчет. Ничего не объясняют, тк первая линия поддержки похоже просто обучена наживать на кнопочки 4) оставляют очередное обращение. 5) Приходит ответ по обращению - у вас все верно расчитано, фин. рез по иис 150к. 6) на вопрос "от куда" первая линия сразу же оставляет обращение 7) Я почти в каждом сообщении пишу, что может быть дело в обмене гдр софлайн на акции софтлан. Которые, кстати были очень разрекламированы и рекомендованы к покупке персональным менеджером инвестиций - он же продажник.
В итоге выясняется, что когда в 2023 году, когда я подал поручение на продажу гдр софтлайн по 0,01руб и покупку акций софтлайн также по 0,001 в фин резе брокер тинькофф решил отразить продажу гдр по 187,5р, а покупку акций по 0,01р И вот она разница в те самые 150к рублей, того самого фиктивного дохода, который нарисовал мне брокер.
на вопросы почему так, кидают отписку со ссылкой на пункт статьи, который вообще не отвечает на мой вопрос - п. 12 ст. 214.1 НК РФ.
Уважаемые Т-инвестиции, ответьте почему вы так нагло обманываете клиентов? В поручении четко прописаны цены покупки и продажи. Если вы решили отразить продажу по средневзвешенной, почему не отражаете покупку по средневзвешенной? 20тыс списанного налога с дохода которого нет. Вы ведь не себе их даже заработали обманом.
И мои общие ощущение от Тинькофф: очень жаль, что за 12 лет пользования различными сервисами становиться все хуже и хуже. Поддержка уже совсем перестала думать. Что не напиши, огромные полотна отпиской не всегда отвечающие даже на поставленный вопрос.
Персональные менеджеры - в инвестициях вообще непонятно для чего платят этим людям. Выглядит, что их набрали только для того, чтобы продавать клиентам выгодные Тинькофф на данные момент бумаги. На плаву еще хоть как-то держат сервис персональные менеджеры в банке. Спасибо тому, кто набирает этих людей и в целом этим людям. Они еще не лишились способности думать и хоть как-то напоминают тот сервис, который когда-то предоставлял Тинькофф.
Здравствуйте.
Цену оферты определили с учетом предельной границы колебаний рыночной цены бумаг согласно п. 12 ст. 214.1 Налогового кодекса РФ. Для расчета финансового результата взяли минимальную цену на последнюю дату торгов расписками Noventiq — 187,9 рублей. Расчет по минимальной цене выгоднее, чем расчет по средневзвешенной (198,3 рубля). Увидеть итоги можно в налоговом отчете.
При продаже новой бумаги в 2023 году финансовый результат сделки рассчитывали для налоговой базы 2023 года. Если продать активы в 2024 или 2025 году, то финансовый результат повлияет на сальдо в этих годах. Информацию по расчету налога размещали в Пульсе в аккаунте T-Investments от 1 сентября 2023 года.
В консультациях старались помочь. Если не могли ответить на вопросы в рамках чата, передавали обращение в профильное подразделение и просили ожидать его рассмотрения. Персональный менеджер может порекомендовать к покупке какие-либо активы, при этом решение остается за инвестором. Мы не оповещаем клиентов о проходящих корпоративных действиях, они самостоятельно отслеживают информацию на сайте эмитента или в открытых источниках. Сейчас еще разбираемся в ситуации по списанию налога. После выяснения всех нюансов с вами свяжемся.
Акция приведи друга действует давно. Приведи друга и получи бонус. В моем случае заводил в Т- Инвестиции. Приведи друга и получи акции в подарок и друг получит акции и премиум подписку на месяц. Только мне показали дулю, а другу дали только акции в подарок и то, не по цене на дату захода а по цене высокой на не понятный срок и премиум тоже ужали.
Это в 3 раз Т-Банк опракидывает меня с бонусом. Находит кучу причин, чтобы не дать бонус. То приглашение не по ссылке, то что-то ещё. И ходишь с протянутой рукой просишь: дай бонус. Подло и низко с вашей стороны. Больше кого-то приглашать не буду, ВТБ тоже есть такая акции там с этим проблем нет. Ни разу не обманули. А Т-Банк 3/3 раз обманул.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Друг открыл счет не по вашей пригласительной ссылке, поэтому все заявленные бонусы не начислили автоматически. Мы пересмотрели ситуацию и предоставили вам подарочные бумаги на 2000 рублей. А друг получил подарочные акции и месяц Premium сервиса.
Подробную информацию по процессам открытия счета, размеру и сроку бонуса третьего лица предоставить не можем, он может обратиться к нам самостоятельно.
Здравствуйте! Случилась скверная история с инвесторами на Т-Инвестициях. С 1 января 2024 года вернулся налог на Материальную Выгоду (МВ). Насколько я понимаю, закон вернули, чтобы заблокированные активы не были в какой-то момент скуплены иностранными участниками и без уплат налога в РФ выведены за бугор и там уже проданы. Но при этом этот налог коснулся и многих российских инвесторов.
Т-Инвестиции организовали торговлю заблокированными...
Т-Инвестиции организовали торговлю заблокированными иностранными акциями. Сложилась ситуация, что пострадали многие инвесторы, особенно те, кто активно торговал заблокированными активами. Налог на МВ образуется с разницы между ценой покупки на внебирже и ценой похожих акций, к примеру, на Нью-Йоркской бирже и привязан именно к моменту покупки на внебирже.
К примеру, в Нью-Йорке какая-то акция стоит 100$, на внебирже Т-Инвестиций ты купил такую акцию (уже заблокированную) с дисконтом за 20$. То ты буквально только купив акцию с дисконтом уже должен заплатить налог на МВ 13% с разницы 100$-20$, то есть с 80$, который равняется 10.4$. Через день-два ты продал купленную за 20$ акцию на внебирже за 30$, получил прибыль 10$, с нее уплатил налог 13% на доход, а ещё за сделки купли-продажи по 1.5% комиссии Т-Инвестициям (0.3$ при покупке и 0.45$ при продаже). В итоге, финансовый результат такой сделки получается отрицательным! 10$(доход со сделки)-1.3$(налог на доход)-0.75$ (комиссии за сделки)-10.4$= -2.45$!
Нередко бывало, что акции условно купленные за 20$ продавались потом не за 30$, а за 23-25$, то есть при дополнительном налоге на МВ минусы по казалось бы положительным сделкам были еще больше. В итоге, многие инвесторы, кто, кроме формирования (только покупки) портфеля заблокированных акций на будущий далекий обмен, еще параллельно и торговал заблокированными акциями, попали на огромные суммарные налоги из-за налога на МВ. Не просто огромные, а равные своим депозитам и даже больше, чем их депозиты.
Знаком с людьми, у кого налоги на МВ составляют от 500 тыс. рублей до 10 млн. рублей. Людям, чтобы оплатить налог на МВ, придется продавать свои квартиры. Как такое могло получиться? Люди провели сделки, купили, продали акцию, оплатили налог с дохода и комиссии. Уже не владеют акциями, не получат по этим акциями никакой МВ, так как уже продали эту акцию, но все равно получат налог на МВ, который съедает полностью всю прибыль и уводит в огромные минуса.
Представьте ситуацию, когда эту одну и ту же акцию вот так подряд по своим причинам и обстоятельствам купили, а потом продали 10-15 человек. Каждый из них должен будет заплатить налог на МВ, при этом каждый уйдет в минуса и никакой МВ не получит. Разве что кто-то последний, кто дождется разблокировки этой акции через несколько лет. Уму не постижимо, какой прекрасный налог придумали.
По этим вопросам уже к ЦБ и Минфину были написаны обращения. Что касается конкретно Т-Инвестиций, то до Октября 2024 года брокер уверял всех инвесторов, что налога на МВ по заблокированным акциям не будет. Чем вводил в заблуждение. Более того, брокер со слов поддержки должен в течение Т+3 исчислять любой налог по сделкам, также этот момент (об исчислении налога) прописан в ст.226 НК РФ. То есть, инвесторы ещё в январе 2024 года, если бы брокер нормально исчислял налог (что он и должен был делать), узнали бы про налог на МВ и, исходя из этого, далее бы решали, нужна ли им активная торговля заблокированными акциями.
Брокер, в итоге, отморозился от общения с пострадавшими клиентами, не признает за собой никакой вины, в чатах на вопросы о налогах отшивает бот. Сам налог начали исчислять задним числом только в 10ых числах января 2025 года.
Спасибо за отзыв. Уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?
04.03.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Материальная выгода — это доход, который клиент может получить при приобретении ценной бумаги по цене ниже рыночной или если получил их безвозмездно. По закону с материальной выгоды рассчитывается и удерживается налог. Он образуется в момент покупки активов. Сделки по цене ниже рыночной могу быть:
1. На биржевом рынке, при первичном размещении акций/облигаций.
2. При участии в корпоративных действиях, которые проводятся как покупка ценных бумаг.
3. На внебиржевом рынке:
— при покупке заблокированных иностранных бумаг;
— при покупке не обращающихся на бирже паев ЗПИФ (к примеру TKVM, TLCN, TRRE);
В отличие от дохода с финансового результата, который образуется с разницы между покупкой и продажей ЦБ, материальная выгода образуется именно в момент покупки актива. Важно учитывать, что если с материальной выгоды вы заплатили налог, то это уменьшит финансовый результат от продажи ценных бумаг.
Приведем пример: вы купили акцию по цене 900 рублей, когда минимальная рыночная цена — 1 000 рублей. Материальная выгода равна 100 рублей, а налог с нее — 13 рублей. Позже продали эту акцию за 800 рублей. В течение года финансовый результат от продажи 800 – 900 = убыток 100 рублей. Налог на материальную выгоду в 13 рублей придется заплатить вне зависимости от того, что финансовый результат от продажи убыточен. Сальдирования здесь нет.
До 2021 года материальная выгода рассчитывалась только по сделкам на биржевом рынке. С 2021 по 2023 год налог на материальную выгоду отменили. С 2024 года его снова начали рассчитывать, но уже со сделок на биржевом и внебиржевом рынках. Информация по налогу на материальную выгоду отражена в Налоговом кодексе РФ. Инвесторы самостоятельно отслеживает изменения по налогам. При этом стараемся клиентам дополнительно донести информацию в своих официальных каналах, если они происходят. На нашем сайте мы рассказали подробнее о том, в каких случаях можем начислить налог на материальную выгоду ссылка на сайт
В декабре мы начали пересчитывать материальную выгоду по операциям клиентов, совершённым в течение года, для которых требовались цены с иностранных бирж или расчётная стоимость пая (РСП).
Налог на материальную выгоду рассчитываем при покупке ценных бумаг, а удерживаем при следующем выводе денег с брокерского счета. Если в течение года выводов не было или при выводе не удалось удержать весь налог, он будет удержан по итогам календарного года. Также налог может быть удержан при закрытии последнего брокерского счета.
Хотели бы проверить расчет налога на материальную выгоду по вашим сделкам. Для этого вас нужно идентифицировать у нас в системе. Вы не дали доступ к персональным данным. Чтобы мы могли разобрать ситуацию и помочь вам, пришлите, пожалуйста, нам на connect@tbank.ru ваши фио и дату рождения. Добавьте ссылку на отзыв.
Получил дебетовую карту по рекомендации сына. Открыл инвестиционный счет и получил акции в подарок. Выполнил условия для продажи. После этого три дня не могу продать акции. При нажатии на кнопку "Продать" появляется уведомление "при продаже произошла ошибка, попробуйте позже" Поддержка оформила уже три обращения. Результатом стало то, что подарочные акции вообще пропали из портфеля в личном кабинете.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Мы получили негативную информацию по действиям на вашем инвестиционном счете. При проверке нашли признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов. Поэтому исключили вас из маркетинговых акций и удалили подарочные бумаги. Вернуть их не можем. Решение приняли на основании пункта 37.1 нашего Регламента. Подробности результатов проверки раскрыть не можем, так как это может повлиять на сохранение высокой эффективности внутренних систем мониторинга.
Сегодня я обратился в Т-банк за помощью на счёт инвесткопилки. Мне в операторы попалась Татьяна, очень быстро объяснила как это работает и все что обычно нужно для этого, хочу что бы все сотрудники данного банка делали все так же как Татьяна, спасибо большое очень помогли, Долго думал как открыть инвест копилку а тут так быстро объяснили
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились отзывом! Татьяна - настоящий профессионал своего дела. Приятно, что вы оценили ее консультацию. Будем продолжать радовать вас качественным сервисом 😉
Для продажи своих продуктов менеджеры компании вводят в заблуждение клиентов, дают не полную и не корректную информацию. Информация, транслирующаяся в мобильном приложении об этом продукте не корректна и вводит в заблуждение клиентов.
Мне позвонила сотрудница Т-Инвестиций, представившись персональным менеджером и дала рекомендацию вложить деньги в продукт "Пассивный доход", на условиях ежемесячных выплат с фиксированной доходностью - ставка ЦБ плюс 2%. Кроме этого разовый кэшбэк 0,5% от суммы покупки купонов. Кроме того, сообщила, что я могу вывести деньги в любой момент, в любом доступном количестве, без потери начисления дивидендов, так как дивиденды начисляются ежедневно. Так же эта информация размещена в мобильном приложении брокера "Можно вывести деньги в любой момент и сохранить полученный доход".
В итоге, я продержал там деньги почти два месяца, за это время стоимость купона упала почти на 5%. Решил не ждать дальнейшего падения и вывел деньги 26.11.2024, надеясь получить хотя бы дивиденды за 26 дней ноября. Но дождавшись даты выплаты (а это через 20 рабочих дней после закрытия месяца) я нечего не получил.
Обратился к брокеру для выяснения причины, на что получил ответ, что у них реестр закрывается 29 числа и нужно было держать там деньги до 29 числа. Я составил два обращения в приложении брокера, первое о возмещении обещанного кэшбэка и второе и возмещении дивидендов, которые мне обещали. В итоге, за кэшбэк мне предложили компенсацию рандомными акциями на 30000 рублей (хотя изначально я должен был получить 52500 руб), а в выплате дивидендов мне просто отказали, и предложили смешную компенсацию 4000 рублей (я не получил около 200000 рублей) рассматривая мое обращение почти два месяца. При этом мною были предоставлены скрины переписки с менеджером с его обещаниями.
В итоге, я потерял на стоимости самих купонов, мне не выплатили обещанные дивиденды и не полностью выплатили сумму кэшбэка. Обращайтесь к брокерам, которые не пытаются продать продукт, не стесняясь, вводя в заблуждение своих клиентов.
Здравствуйте.
Размер выплаты в фонде TPAY не фиксирован и зависит исключительно от суммы поступивших за месяц купонов. На протяжении месяца фонд собирает поступающие купоны по входящим в его состав облигациям, после чего ежемесячно выплачивает их держателям. Чтобы получить выплату, нужно купить паи до даты закрытия реестра. То есть не позднее чем за 1 рабочий день до конца месяца. Эту информацию рассказали в мобильном приложении на странице фонда TPAY → Вопросы о фонде → Купоны.
При продаже пая до закрытия реестра сумму выплат заложим в его стоимость. Поэтому мы написали, что можно вывести деньги в любой момент и сохранить полученный доход. При этом на стоимость пая влияет множество переменных, в том числе стоимость облигаций, которые в него входят. Также важно учитывать, что в день закрытия реестра стоимость пая уменьшается примерно на размер выплаты. Вы самостоятельно приняли решение продать паи до закрытия реестра. В связи с этим мы не можем предложить компенсацию.
Персональные менеджеры могут предлагать идеи для инвестирования и рассказать о потенциальной доходности. При этом они не могут гарантировать результат. Решение о покупке активов инвестор принимает самостоятельно. Когда менеджер консультировала вас по фонду TPAY, она неправильно озвучила доходность и сравнила фонд с накопительным счетом, где проценты начисляют ежедневно. В фонде присутствует волатильность, поэтому такие примеры неверны. За ошибочную консультацию рассмотрели бонус 4 000 рублей.
Также менеджер не рассказала вам подробные условия акции "Бонус за пополнение Брокерского счета на Премиум и Private". При этом вы могли найти их на нашем сайте. Чтобы поучаствовать в акции, нужно было выполнить правила: — Пополнить брокерский счет в срок до 30 календарных дней после получения предложения/включения в акцию; — На 31 календарный день мы проверим сумму пополнений и выводов с брокерских счетов; — Если сумма пополнений будет выше суммы выводов на 1 000 000 рублей или больше, то участие в акции продолжается. Далее c 31 по 121 календарный день баланс брокерских счетов не должен опускаться ниже 70% от баланса счетов, рассчитанного на 31-й календарный день, из-за вывода денег с брокерских счетов.
Вы не выполнили эти условия, поэтому мы не начислили вам бонус. Признаем, что нужно было рассказать подробности сразу. Не хотим расстраивать вас, поэтому начислили подарочные акции на 30 000 рублей.
Находясь в сотрудничестве с брокером Т-банка я пользовалась услугой маржинальная торговля, совершала вывод средств под залог бумаг, что по заверению самого брокера является допустимым. Но 09.01.2025 неожиданно брокер решил заблокировать любой вывод моих средств, которые лежали на брокерском счете. Поскольку на счету лежит бо`льшая часть моих средств, то я рассчитывала по крайней мере, на более быстрое решение ситуации поскольку средства лежащие на счету мне сильно необходимы, но, Т-банк оттягивает решение проблемы и возможный ответ. Уже как три дня я не могу получить варианты решения проблемы по инициативе Т-банка. Надеюсь, что вы проявите лояльность к своим клиентам и окажите помощь в выводе моих средств с брокерского счета. После произошедшей ситуации мое личное отношение к банку изменилось в худшую сторону.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Ждем ответ представителя компании.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Мы не убирали возможность вывода своих денег с брокерским счетов, только отключили услугу 24/7. Она позволяет выводить валюту до того, как пройдут расчеты по сделкам.
Обнаружили на вашем торговом счете подозрительные операции, поэтому ввели эти ограничения. Пересмотреть их не можем. Вам нужно дождаться окончания расчетов, только после этого выводить деньги.
Хочу поделиться своим негативным опытом с Т-банком. Уже много лет я являюсь пользователем их сервиса Т-инвестиции, когда вы продаете прибыльные акции-система просит уплатить налог на прибыль в размере 13%, именно столько я заплатил за 2024 год, в надежде что теперь смогу спокойно вывести деньги с биржи-система обязала меня заплатить этот налог еще раз, ссылаясь на то, что после уплаты его в первый раз-у меня были еще продажи доходных акций, но тот надо который пришлось уплатить - в 8 раз превышал тот, что я действительно должен.
Мне обещали разобраться в проблеме, сказали что скорректируют сумму в течении трех рабочих дней, по итогу они ничего не предприняли для этого и просто списали 31 декабря тот налог который в 8 раз превышал фактический. Теперь говорят, что на корректировку и возврат уйдет до 3-х месяцев.
В итоге: Это принесло мне дополнительные финансовые трудности и разочарование. Служба поддержки оказалась совершенно некомпетентной и не готовой помочь в этой ситуации. При попытке полностью отказаться от сервисов Т-банка мне сказали что это невозможно поскольку на брокерском счету есть замороженные акции недружественных государств.
Я очень недоволен таким обслуживанием и отношением к клиентам. По сути, я не получил ни помощи, ни должного внимания к своей проблеме. Рекомендую другим быть осторожными и соблюдать бдительность при работе с этим банком.
Здравствуйте.
Мы удерживаем налог в соответствии с Налоговым кодексом. Можем сделать это в трех случаях: — при выводе денег с брокерского счета; — в конце налогового периода; — при пополнении брокерских счетов в январе, если до этого не смогли удержать всю сумму налога.
Видим, что у вас был излишне уплаченный налог, который уже вернули. Начисляем переплату на брокерский счет в срок до конца марта. При этом стараемся делать это быстрее. Срок регламентирует закон.
Сотрудники старались вам помочь и отвечали на все вопросы. Ошибок в их работе не было.
Мы не можем закрыть счет, пока на нем есть какие-либо активы. Вы можете продать бумаги или перевести их к другому брокеру. Если решите сделать депозитарный перевод, то напишите нам в чат приложения Т-Инвестиции. Поможем с подготовкой документов.
В личный кабинет за прохождение игры "5 букв" поступил "подарок" в виде акций, для реализации которых необходимо открыть брокерский счёт. Была оставлена заявка на открытие этого счета, вчера без каких-либо разъяснений поступил пуш, что заявка отменена, счет на открыт. Нажала повторно на оформление счета, заявка в работе. В связи с чем предлагаются так называемые подарки, которыми не воспользоваться?
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Мы рассматриваем каждую заявку индивидуально по множеству конфиденциальных показателей и можем не одобрить ее. В нашем Регламенте указали, что брокер не разглашает причины такого отказа.
Видим, что сейчас мы открыли вам брокерский счет. Поэтому вы можете начать выполнять условия для продажи подарка.
Уже 3 месяца прошло как я оставил заявление на вывод средств с мои брокерских счетов , до сих пор не могу отправить мои деньги, каждую неделю переносят решение по моему обращению, последний раз сотрудник звонил 27.12 что сообщит что им ещё нужно время, 13.11 была подана заявление, вот сами теперь думайте стоит ли оно того, обманщики и не пунктуальные стали.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Ждем ответ представителя компании.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Мы не удерживаем ваши деньги целенаправленно. Для их вывода с брокерского счета вам нужно заполнить бумажные поручения и привезти их нам в офис или отправить по почте, предварительно заверив нотариально. Подготовили поручения и отправили вам инструкцию по их заполнению в чат. Также связались и указали, какую информацию нужно внести вам. При заполнении вы допустили ошибку, поэтому их не исполнили. Попросили вас заполнить поручения правильно и прислать их нам еще раз. Без этого не сможем вывести деньги с брокерского счета. Дополнительно отправили инструкцию 4 января, ждем от вас верно заполненные поручения.
Мы никогда не приостанавливаем дистанционное банковское обслуживание без веских причин. Безопасность для нас на первом месте. В соответствии с законом РФ и рекомендациями ЦБ мы обязаны проверять все операции на предмет мошеннических действий. Подразделение по противодействию мошенничеству получило негативную информацию о вашем счете. Поэтому мы стали проверять все ваши операции. По итогу приняли решение ограничить вам дистанционное банковское обслуживание. Пересмотреть его не можем.
Доброго времени суток собратья инвесторы и просто клиенты Т-Банка. Хочу отметить работу персонального менеджера по инвестициям отдела "Премиум" Владислава. Спасибо вам Владислав, за вашу профессиональную помощь и поддержку. Ваши глубокие знания и опыт в сфере инвестирования, не раз выручали меня от убыточных сделок и помогли добиться лучшего финансового результата. Вы всегда предоставляли, надеюсь это будет и в будущем, четкие и понятные рекомендации основанные на тщательном анализе и понимании моих финансовых задач.
Но больше всего хочется отметить увлеченность Владислава самой темой инвестирования. Всегда чувствуется, когда человек любит свою работу и она приносит, надеюсь, ему удовольствие. Я хочу, в канун нового года, пожелать Вам здоровья, в том числе и финансового, профессионально роста и исполнения поставленных задач. А всем инвесторам в наступающем 2025 году, курс индекса-MOEX 5000 пунктов... И выше!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывал помощь сотрудник? Уточните, даты ваших обращений.
27.02.2025 12:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Большое спасибо за замечательный отзыв о работе Владислава. Мы рады читать, что его профессионализм и глубокие знания в сфере инвестирования помогли вам добиться успеха и избежать сложностей. Увлеченность и любовь к своей работе действительно очень важны, и приятно, что это заметно в его подходе.
Брокерское обслуживание является наихудшим среди розничных банков:
- срок зачисления купонов - следующий день после выплаты (в подавляющем большинстве случаев ВТБ и Альфа зачисляют в день выплаты). - невозможно сформировать отчет о стоимости активов на дату.
Не вполне понимаю, почему Тинькофф считался технологическим продвинутым участником рынка. В плане пользовательского опыта я вижу лишь технологическую отсталость.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Купоны по облигациям мы зачисляем в срок до 9 рабочих дней. За это время эмитент перечисляет выплату в депозитарий, а затем распределяет деньги на счета инвесторов. Указанные сроки не нарушаем, работу других брокеров прокомментировать не можем.
С апреля 2024 года мы не подготавливаем справку об активах. Подготовили и отправили справки о состоянии инвестиционных счетов на дату 31.12.2024 на вашу электронную почту.
27 декабря сделал сделал выписки со счетов в Т-банке и подал заявку на присвоение статуса квалифицированного инвестора по активам. Сотрудники банка обещали всё сделать до 28 декабря, но сами ничего не делали вплоть до 31 января, а 31 января прислали отписку что "у вас на момент 31 декабря не хватает активов", хотя их коллеги заявляли, что активы должны быть на момент подачи заявки.
Т.е. лежит у человека в Сбере 7млн.р., он делает выписку со...
Т.е. лежит у человека в Сбере 7млн.р., он делает выписку со счета 27 декабря, подает в Т-банк и Т-банк по этой выписке присваивает статус квалифицированного инвестора. А Т-банк в отписке 31 декабря почему-то писал про средства на 31 декабря, как будто бы мог получить в реальном времени из другого банка данные. Предоставили справки на 27 декабря - должен по ним принимать решение.
А тут получилось что сотрудники бездельничали перед новогодними праздниками, ничего по заявке не делали, получали жалобы от клиента о бездействии и под конец решили сделать гадость.
Здравствуйте.
Не нашли справки из другого банка, о который вы говорите, поэтому проверяли размер активов у нас. Так как по ним вы не проходите под условия для получения статуса квалифицированного инвестора, отказали в его присвоении. Отдельно проверим диалоги с вами, если найдем недочеты, исправим их.
Здравствуй, банк! Ты мне долго предглагал оставить отзыв и наконец я решилась. Этот год был непростой, ты ухудшал и урезал условия своим клиентам. Мы с тобой долго, я восхищалась тобой и застала лучшие твои времена, мне есть с чем сравнить.
На ноябрь ты мне предложил повышенный кэшбэк на покупку ценных бумаг. Я изучила условия акции и выбрала данную категорию. У меня возникли вопросы, когда в декабре я не получила кешбэк за ноябрь. 24 декабря я написала в чат мобильного приложения и оператор Тимур пояснил, что кэшбэк не начислили по причине продажи других ценных бумаг.
На вопрос в каком пункте акций об этом указано, ответил, что данная информация отбражена не в условиях, а механике акции. На вопрос где найти данную информацию покинул чат. Позднее оператор Сергей составил обращение, в котором я просила объяснить где я должна была узнавать о полных условиях акции. В итоге пришла очередная отписка со ссылкой на механику акций, а где об этом узнавать непонятно.
Итог такой, что банк намеренно составляет расплывчатые и неполные условия акции. Это дно, товарищи. Я все больше разочаровываюсь в когда то любимом банке. Теперь чтобы получить бонус от банка изучение условий акции недочтаточно.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков. Ждем ответ представителя компании.
Оценка учтена.
Благодарю за решение вопроса.
Здравствуйте.
После подключения категории кэшбэка вы продали бумаги, поэтому бонус не начислили. Так работает механика акции, которая может не быть не описана в полных условиях. Механика является частью внутреннего процесса, в рамках которого проверяем условия для начисления бонуса. При этом не хотим оставлять вас без подарка, начислили на ваш счет подарочную бумагу. Отдельно проверим консультации и примем меры, если найдем недочеты.