9 октября в 14:54 я обратился в онлайн чат Альфа банка с вопросом по игре Лунная копилка https://savemoney.alfabank.ru/invest-moon-bank/. Ссылка на саму игру была обнаружена в Альфа онлайн, в разделе Витрина - Деньги вам и друзьям, но при переходе из игры по баннеру для открытия или пополнения инвесткопилки в браузере открывается пустая страница. Я спросил как открыть инвесткопилку в Альфа онлайн и как принять участие в этой игре?
Оператор Ирина в 15:19 перевела меня на профильного специалиста. Далее оператор Наталья из Альфа инвестиций в 15:32 написала мне, что открыть инвесткопилку можно в мобильном приложении. Кнопка «Открыть Инвесткопилку» есть в разделе «Мои продукты», если нажать «+» в правом верхнем углу экрана. Проценты банк не берёт, минимальной и максимальной суммы пополнения нет.
А спросил, а как всё таки открыть Инвесткопилку именно в Альфа онлайн? На что оператор Ангелина в 15:39 написала мне, что Инвест копилку можно открыть только в приложение банка, в Альфа-Онлайн функционал не доступен.
Я ответил, что не пользуюсь приложениями банков принципиально - моё мнение - деньгам не место в телефоне - это не безопасно. И попросил открыть для меня копилку в Альфа-онлайн и чтобы я смог её пополнить для принятия участия в этой игре. На что оператор Ангелина ответила, что можно установить мобильное приложение банка и не хранить там деньги, приложение будет функционировать и без этого.
Я посчил такой ответ неудовлетворительным и повторил свой вопрос снова. Оператор Владислава в 15:54 ответила мне, что к сожалению, инвесткопилку можно открыть только в мобильном приложении банка. У неё нет технической возможности открыть её в рамках чата.
Я вспомнил, что ранее инвесткопилка была доступна в Альфа онлайн. Я спросил зачем банк убрал её исключительно в приложение и попросил составить обращение по этой проблеме. Далее оператор Ирина в 17:06 зарегистрировала моё обращение по этому вопросу и написала, что срок рассмотрения 1 календарный день.
Ответ на обращение я получил 11 октября: "На текущий момент открыть Инвестиционную копилку возможно только в приложении Альфа Банка. Вы можете скачать приложение, произвести операцию открытия данного продукта и, при необходимости, удалить приложение. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. Альфа-Банк".
Также банк убрал баннер с игрой Лунная копилка из Альфа онлайн, чтобы не вводить клиентов в заблуждение. Хотя я и не смог принять участие в игре из-за невозможности открыть копилку в Альфа онлайн, хочу поблагодарить операторов банка за чуткость и внимание к проблемам клиентов, за стремление помочь и решить сложные вопросы.
Альфа банк разъяснил, что открыть инвесткопилку можно только в приложении