В октябре 24 г. стала премиум клиентом в Т Банке. У меня автоматически появился инвестиционный менеджер. Он вышел на меня и начал уговаривать перевести деньги с накопительного счета на инвестиционные инструменты, поначалу разговоры велись по телефону, после покупки облигаций перешли в мессенджер. Предлагал часто и настойчиво, сначала я отказывалась от его идей, потом согласилась на пару месяцев. Я сразу сказала, что держу деньги на покупку недвижимости в течение 3х месяцев. Он сказал, что облигации не просаживаются - они гуляют по цене +-1% (это было сказано в ходе телефонного разговора). Раннее я с облигациями не связывалась и не знала, что это за инструмент.
Под его руководством купила облигации, которые он мне прислал и они по итогу просели на 15% (сейчас это ~ -150000 руб). Перед покупкой я спросила не рискованно ли вкладываться в облигации застройщика, он сказал что нет(говорил, что цена будет +-1% так как это не акции). В итоге, все облигации, купленные по рекомендации менеджера, начали сразу же просаживаться после покупки. В ноябре и декабре я ему писала и спрашивала, не продать ли их пока они на уровне -3% за облигацию, он говорил что они вырастут, потому что цб поднимет ставку и говорил, что они выгоднее вкладов.
Я посмотрела в пульсе (соц сеть Т Банка), а там, оказывается, масса таких же примеров от других пользователей (есть скрины, где люди пишут, что им менеджер говорил, что облигации гуляют +-1% и согласились вложиться в облигации Эталона. На прошлой неделе обратилась в поддержку Т Банка, там проверять звонки и мессенджер не стали, а просто ответили, что менеджер все сделал правильно.
Написала отзыв на banki.ru и ко мне сразу пришли с повторным обращением из Т Банка. Я опять скинула скрины, где менеджер уверял, что облигации выгоднее вкладов.
И только после этого в Т банке признали, что менеджер совершил ошибку и ввел меня в заблуждение. 05.02 позвонил сотрудник Т Банка и принес свои извинения и создал при мне заявку на возмещение средств. После согласования заявки мне вернулся ответ, что в качестве извинения банк готов выплатить 10000 руб и это его последнее предложение.
Я задала вопрос, где результат проверки телефонных разговоров и со стороны банка в который раз проигнорировали мой вопрос.
Считаю, что действия менеджера были неправомеными. Он не имел право гарантировать заработок за 3 месяца на этом инструменте. И тем более обещать, что они гуляют по цене +-1%. Т-Инвестиции, а вы сами понимаете, какие законы нарушил ваш менеджер? Как вы рассчитали необходимую сумму к выплате по отношению к убытку, который я понесла из-за обмана вашего менеджера?
Неправомерные действия со стороны инвестиционного менеджера