Вчера 25.12.2024, когда я открыл вклад в приложении ВТБ, я рашил таки воспользоваться рекламной акцией и забрать паи фонда на золото, для чего нужен был брокерский счет. Я согласился на открытие БС, после чего мне прили два СМС, где говорилось, что мне открыли брокерский счет и ИИС, от чего я был в шоке, потому что у меня уже есть ИИС первого типа в другом банке.
Я тут же написал в чате с банком, что это ошибка, и я НЕ соглашался на открытие ИИС. Мне сказали, что я не убрал галочку, где значилось, что "я соглашаюсь на открытие ИИС". То есть банк решает за меня по умолчанию, что я расцениваю, как обман. И я уверен, что я не видел этой надписи.
Следующим приемом, стандартным для нечистоплотной практики - это то, что они наотрез отказываются аннулировать договор, либо тут же его закрыть по моему запросу, как это делают нормальные банки. Мне нужно искать отделение банка с инвестобслуживанием, для чего мне придется ехать в другой город, потому что в Елабуге одно отделение, и там не закрывают ИИС. Все это перед новогодними праздниками. Насколько я знаю, закрывают счет они до 15 дней. То есть, есть реальная вероятность, что ФНС заставит меня вернуть налоговый вычет за три года, которые у меня работает ИИС.
Спасибо за новогодний подарок ВТБ! Это самый непорядочный с наплевательским отношением к людям банк. Они сами являются антирекламой себя, и из меня, своего клиента, они тоже сделали антирекламу. Свою очень немаленькую зарплату я никогда не буду оставлять у них, а переводить в другой банк сразу же после получения, и конечно никому не буду советовать этот банк, а наоборот держаться подальше.
Ни один специалист не считает ВТБ эффективным банком, их акции показывают это лучше всего остального, и это объективно худший банк из всех, которыми я пользовался.
Обман с ИИС