В октябре 2024 года я выбрала категорию кешбэка 50% на инвестиции, согласно условиям которой необходимо было приобрести акции и не продавать их в течение месяца. Я подключила стратегию, в рамках которой были приобретены ценные бумаги на сумму 5976,51 рублей. Поскольку по акции было установлено ограничение на начисление кешбэка, эти бумаги не продавались весь расчетный период для соответствия условиям. После этого я подключила на другой счёт ещё одну стратегию, в рамках которой были проданы бумаги на сумму 32,17 рублей.
Однако кешбэк не был начислен в установленные сроки, изначально бот написал про сложности начисления. 28 ноября я снова обратилась и узнала, что банк счёл продажу бумаг на сумму 32,17 рубля несоответствующей условиям акции и отказал в выплате кешбэка. Банк сослался на свои правила, где было указано, что целевое действие заключается в совершении одной сделки покупки ценных бумаг на брокерский счёт на сумму не менее 1000 рублей или эквивалент в валюте по курсу биржи. Целевое действие считается выполненным, если участник сохраняет на брокерском счёте сумму покупки в течение расчётного периода.
Я не обнаружила в правилах условий, запрещающих продажу других акций, которые не участвуют в акции. Также было бы полезно уточнить в правилах, что условия не распространяются на операции, совершённые в рамках стратегий.
Не выплатили кэш-бэк по инвестициям