В личном кабинете ВТБ Мои инвестиции есть такой раздел - Аналитика портфеля. Его недавно обновили, но проблемы с некорректным отображением остались.

16.01.2025 при погашении облигации РЖД-23 обл мне зачислили номинал и последний купон как Поступление (то есть, что я сам пополнил счет на указанную сумму) и на почту даже пришло письмо о том, что я сам пополнил счет, что абсолютно некорректно. При этом в разделе доходности по облигациям по РЖД-23 обл мне нарисовали убыток.

Я уже несколько раз обращался по данной проблеме. Номера входящего нет - ни одно обращение брокер не регистриует под номером, и вы не можете отследить его судьбу. Мне просто сообщается, что ваш вопрос передан в профильный отдел. И все! И на этом тишина два месяца!

Один раз мне ответили, что облигация не такая как все, и что они не могут корректно учесть доход по ней. Что налог с нее эмитент удержал сам и в этом вся проблема. Но в отчете брокера вы же все отображаете! Так что вам мешает отобразить корректно то же самое в личном кабинете?

Аналогичная проблема была в сентябре 2024 года по облигации ХКФ Банк БО-06. Тоже налог был удержан сразу. Тоже отображали убыток. Тогда я обратился и ее быстро исправили и написали, что я могу проверить. Я проверил и поблагодарил. Полгода прошло, и вот теперь, оказывается, что проблема стала неразрешимой! Что изменилось? Вменяемые сотрудники уволились?

Вы имеете дело с деньгами! Все должно сходиться до копейки независимо от размера счета. Не бывает в финансах "примерно правильно" или "вот тут у нас есть технические ограничения, поэтому мы закинули вам средства по-другому, а то, что у вас теперь убыток отображается... так вы просто не смотрите". Это верх профессионализма!