С февраля 2025 пытаюсь перевести свои облигации к другому брокеру (этот жуткий по выводу денег, работы программы и тд), но увы безрезультатно по вине постоянной лжи и некомпетентных консультаций со стороны сотрудников ВТБ Инвестиции.

12.02.2025 мной через личный кабинет ВТБ Брокер при непосредственной консультации сотрудника в момент составления платежного поручения (далее-ПП), было сформировано ПП на перевод облигаций к другому брокеру. После этого я связалсь с брокером к которому перевожу ЦБ и выяснелось, что их реквизиты которые автоматически были заполнены при формировании ПП не верные, хотя в ВТБ мне утверждали что все нормально.

Пришлось звонить и выяснять что делать, меня в очередной раз ВТБ сотрудник заверил что после составления нового ПП первое отменится и все будет хорошо, но через 28 дней выяснелось, что отменилось ПП второе с правильными реквизитами, а первое осталось и отменилось уже автоматически через 30 дней, т.к. там неправильные реквизиты. При этом я на протяжении 30 дней неоднократно звонила в ВТБ Инвестиции и просила проверить все ли прошло хорошо и правильное ПП осталось, меня каждый раз заверяли что все хорошо и правильно оформлено , нужно только ждать когда депозитарий проведет передачу ЦБ.

Теперь 13.03.2025 я повторно создала ПП и меня опять заверили, что все хорошо и они передали мои документы в депозитарий на исполнение. Принимающий брокер сообщил, что ПП не поступило на исполнение. 17.03.2025 я потеряла полдня звоня в ВТБ Инвестиции и выясняя где мое ПП и почему его не передали в депозитарий. Меня опять заверяли, что все хорошо и ПП передали на исполнение в депозитарий и это вина принимающего брокера который неправильно составил встречное ПП поэтому и не видит их ПП.

Когда я запросила реестровый номер передачи ПП в депозитарий (принимающий брокер мне предоставил всю информацию по своему встречному ПП), то сначала заверили, что это невозможно, т.к. они не предоставляют такой информации, а после часа перезвонов сообщили наконец-то честно, что ничего не передавали и мое ПП до настоящего времени висит у них в обработке и они яко бы имеют право его держать до 7 рабочих дней. При этом облигации пока они зависли опять на более чем 30 дней могут пропасть (сумма около 2 мил.), т.к. их эмитент со дня на день может обанкротиться имея более 38 мил. руб. долга перед ФНС., который на данный момент еще возмжно вырос.  Почему за такую халатность и вранье никто не отвечает?