Второй год имею ИИС у Т-Инвестиций, в прошлом году ни вопросов ни проблем с оформлением вычета в упрощенном порядке у меня не было. В феврале появилось заявление в Личном кабинете налогоплательщика, я его подписала, и 6 апреля мне были зачислены денежные средства, которые я также инвестировала на свой ИИС.
Сегодня 31 марта, никаких заявлений в личном кабинете не сформировано, обращаюсь в поддержку и получаю ответ, что я должна была сделать обращение брокеру. Хотя ни на сайте налоговой, ни на госуслугах, нет указаний о том, что я должна о чём-то попросить брокера, только моё добровольное подписания в личном кабинете предзаполненого Налоговой службой заявления на налоговый вычет.
Никаких уведомлений, о том что надо просить брокера подать сведения, никаких напоминаний, в качестве проявления заботы о клиенте, НИЧЕГО! Переписка свелась к встречному обвинению меня в том, что я не подала заявку на подачу брокером сведений в Налоговую, о моём праве на упрощённый налоговый вычет! Хотя я ничего и не должна подавать брокеру и моё волеизъялвение ограничивается подписью сформированного, налоговой службой, заявления. В итоге пропущены все сроки подачи этих сведений и я на неопеределённый срок осталась без моего вычета!
Вычет в упрощённом порядке