11.06.2025 на свободный остаток денежных средств мною было приобретено 10 шт. однодневных облигаций ВТБКС4-975 на сумму 9973.48 рубля (скриншот имеется).

12.06.2025 мне было ошибочно зачислено на счет 200000 рублей (погашение 200 вместо 10 лотов ВТБКС4-975). В тот же день ошибочное погашение было аннулировано, о чем также было написано в СМС на мой номер. Однако вместе с аннулированием данного ошибочного погашения также пропала информация о сделке от 11.06.2025 на приобретение 10 лотов ВТБКС4-975 в мобильном приложении "Мои инвестиции". Скриншоты данного цирка также имеются.

16.06.2025 произошло погашение 10 лотов ВТБКС4-975, но также была списана маржа в размере 22.05 рублей.

Также опрератором чата была создана заявка с номером CR-15224038 на предмет разобраться, "что это такое было".

Я в курсе, что зачисление денег от российских эмитентов производится в течении 7 рабочих дней. Но в данном случае видно, что операция фактически могла быть проведена 12.06.2025, что не вызвало бы начисления маржи.

Читателям данного отзыва: самостоятельно пересчитывайте финансовые итоги каждой вашей операции, не доверяйте информационной системе брокера. Они ошибаются как в вашу пользу (у меня в течении некоторого времени болтались лишние 190000 рублей), так и в свою. Но если ошибки в вашу пользу они исправят в кратчайшие сроки самостоятельно, то списанные комиссии или маржу они вам не вернут. В моем случае сумма незначительная, просто это показывает не надежность их брокерской системы и/или внутренних регламентов работы.

От представителя ВТБ инвестиций хотелось бы пояснений:
- что это было (в части ошибочного зачисления 200000 рублей вместо 10000 рублей);
- в какую дату было погашение данного конкретного выпуска ВТБКС4-795. Если погашение было 16.06.2025 (в первый рабочий день), то что за цирк был 12.06.2025. Если погашение было 12.06.2025 и зачисления кому-то все же проводились (а у меня ошибочная сумма была доступна в течении нескольких часов), то почему в эту дату не прошло погашение правильного кол-ва бумаг (10 лотов);
- готовы ли вы в качестве компенсации по данной проблеме аннулировать начисленную маржу?