Добрый день! Среди всех брокеров, через которых я прошел за свою пока недолгую историю инвестиций, пожалуй Финам я искренне могу назвать лучшим.

Оформив брокерский счет в мае, я был приятно удивлен отличным тарифом - самая минимальная комиссия за регулирование сделок, с которой я когда-либо встречался. По началу ознакомился с быстрыми уроками в приложении "Finam Trade" и прошел несколько начальных курсов, слава богу брокер предоставляет такую возможность (по-моему, лишний раз проверить и обновить свои знания никому не помешает).

Приятным удивлением стала акция "Финам бонус", в которой я так же решил принять участие. По её сути, совершая некоторые действия, можно получить бонусные рубли на баланс, что так же, как и возможность получить новые знания, не может не радовать. На полученные бонусные рубли я хочу купить акции и зафиксировать добавочный доход.

К тому же, поразило огромное количество торговых инструментов. На мой взгляд в Финаме представлены все акции компаний РФ, плюсом большое количество различных фондов для инвестирования. А если получить статус квалифицированного инвестора, можно даже покупать акции зарубежных компаний, что делает спектр возможных сделок невероятно большим.

Еще одним плюсом стала оперативная работа службы поддержки, которая ответила на мой вопрос за крайне маленький срок. В моменте показалось, что это я её игнорировал, поскольку уведомление пришло так быстро, что затерялось среди других. Кстати, еще одним плюсом можно выделить полезную рассылку на почту - раз в несколько дней мне приходит письмо с анализом рынка от искусственного интеллекта(технологии!) а также письма, об изменении тарифа, выплате дивидендов и прочем.

В совокупности всех фактов хочу рекомендовать этого брокера всем остальным!