В начале февраля столкнулась с блокировкой по 115 ФЗ, за день до именин, получина в подарок наличными от тети 50 000₽, положила их через банкомат Альфа и сразу же перевела своему молодому человеку, так как все наши средства хранятся у него на НС.

На следующий день, после перевода из Альфа-Банка от сестры (так же в качестве подарка от родителей, тоже крупная сумму) пришла блокировка по 115 ФЗ. Далее после общения с поддержкой заполнила письменное пояснение об операциях и отправила его в чат вместе с выписками из других банков куда я делала переводы. Собственно переводы я либо получала от родителей, в том числе через сестру,5000  раз в неделю, и более крупный раз в месяц для квартплаты.А переводила я только своему парню за покупку с его карты или же себе, чаще всего в Т-банк.

Получаю ответ поддержки о том что потребуется письменное пояснение каждой операции за последние 3 месяца! Ладно бы ещё не от руки, но расписывать КАЖДУЮ операцию, которых может быть за день до 10, это конечно слишком подумала я. В чате на мои возмущения, сказали что можно вывести деньги с закрытием счёта в отделении с кассой.  Лишь через месяц я посетила отделение по адресу :Москва Тверская ул., 28, корп. 1. Там попросила администратора, но консультант спросил какой у меня вопрос, спросил тут же у рядом сидящего администратора и ответил мне что с брокерскими счетами и их закрытием они не занимаются, в  поддержку приложения обращайтесь. Окей. Но мне ещё нужно было внести деньги на кредитные карты, так как в ЛК с блокировкой это сделать нельзя, обратилась в кассу. Там их пополнила и закрыла. И так же решила закрыть и дебетовую,раз по другому , например по реквизитам этого не сделать как сказали в поддержке.

В приложении инвестиций вывести по реквизитам не получилось, в чате сказали обращаться в отделение. Спросив об отделении на тверской, удивилась, что там это можно сделать.Вероятно в воскресенье, в  конце рабочего дня, помочь мне отказались. Ну чтож бывает

В мае пришла снова в другой офис, заполнила там письменное заявление на вывод дс в другой банк по реквизитам с закрытием бс по номеру ген. соглашения, через 7 дней — отказ.   Ладно, обратилась уже в отделение в тц "Афимолл", там сначала посоветовали звонить брокеру и уточнить, разрешён ли мне вывод с брокерского счета, позвонила - оператор разрешил и сказал что нужно обязательно Письменное заявление на вывод с закрытием бс. Администратор отправил по по специальной какой-то почте. Сказал вернуться в отделение через 10 дней, спросить его. Возвращаюсь, снова отказ. Администратор пытается узнать причину по телефону у поддержки,безрезультатно, лишь посоветовали заполнить заново заявление. Тут уже аминистратор с другим сотрудником отправляют заявление.

Мне в ЛК снова отказ. Возвращаюсь, тот же сотрудник очень долго общается с оператором, ничего вразумительного не получает. Говорит мне должны одобрять,а присылают отказы и указанную причину не разъясняют.Пишу опять заявление. Так же письменное, так же для закрытия бс с указанием реквизитов для вывода и номером ген.соглашения по которому надо закрыть бс. Снова прихожу к этому сотруднику  после отказа, проверяем заполненные в тот раз реквизиты - всё верно,номер генерального соглашения указан, дополнительно  дублируем реквизиты с пк отдельной строкой.Позже мне опять приходит уведомление в ЛК об отказе в закрытие бс.

Крайний визит. Перепроверяем реквизиты, отправляем теперь через какую-то корпоративную наверное или какую-то такую почту. Прошел месяц, деньги  по реквизитам не поступили, в августе собираюсь опять навестить того же сотрудника, изменится ли результат?