В какой-то момент понял, что следить за рынком чтобы держать руку на пульсе мне тяжело. В БКС предложили услугу персонального финансового советника. Решил попробовать, хотя сначала относился скептически.
Первое, что понравилось это никаких навязываний. Специалист выслушал мои цели: часть средств хочу направить на долгосрок (накопления на образование детям), а часть в более динамичные скажем так инструменты. Мы вместе составили план.
В портфель включили облигации крупных российских эмитентов, несколько фондов и долю в российских дивидендных бумагах. Советник сразу объяснил, что чудес в виде «100% за год» ждать не стоит, зато можно рассчитывать на сбалансированный результат.
За пару месяцев у меня портфель показывает +11,4% (в рублях). Конечно, бывают просадки, особенно на новостях, но когда видишь, что специалист объясняет причины и корректирует стратегию, чувствуешь себя вполне спокойно.
Отдельный плюс — в удобстве коммуникации. Можно написать просто в приложении, и в течение дня получаешь развёрнутый ответ. Иногда советник присылает идеи по отдельным бумагам с обоснованием.
Впечатление об услуге позитивное. Вижу реальную ценность: не трачу кучу времени и нервов, а вижу, что деньги работают по плану. Для тех, кто не хочет сам «сидеть с графиками», это хороший вариант
про финансового советника
Проверяется