Хочу поделиться своим печальным опытом маржинального кредитования в альфа инвестициях. Имея опыт такой торговли у других брокеров и почитав условия решил тоже брать заемные деньги у брокера ведь по условиям там так же до 5000₽ перенос без комиссии. Каково же было моё удивление когда я заметил перед новогодними праздниками, что мой счёт начинает уходить в минус.
Связавшись с поддержкой мне «специалист», а по совместительству некомпетентный сотрудник сообщает, что это всего лишь налог рассчитали, не беспокойтесь этот минус никак не повлияет на комиссию брокера за маржинальную торговлю. Ну ок подумал я и забыл об этом.
Под конец января я чуть речь не потерял. Ежедневно в течение месяца брокер списывал комиссию за перенос позиций! Поддержка отвечала только отписками, мол ничем помочь не можем. Только после письма на почту о сложившейся ситуации со мной связались и компенсировали комиссии списанные за это время.
Но этим история не закончилась, понимая что брокер продает ликвидные бумаги и откупает их при переносе позиции, имея множество ликвидных позиций Альфа начали продавать почему то те бумаги из портфеля сумма по которым превышает бесплатную сумму переноса в 5000, при минусе на счете менее 5000, причем не -4999, я понимаю что сложно подобрать бумаги для продажи на такую сумму, а при балансе -4700-4800. Причем у других брокеров хоть на -4999,99 возьмёшь, все равно НЕТ комиссии за перенос.
На сайте представлена информация брокером о комиссиях, которая вводит в заблуждение клиентов, рассчитывающих что комиссии не будет если не брать более 5000! Вобщем сожалею о том что открыл ИИС в Альфе, теперь только ждать когда можно будет его закрыть и забыть о Альфе как о брокере.
Отвратительная поддержка и введение в заблуждение клиента
Проверяется