Все вопросы по теме "Иные вопросы"

О продлении срока аренды сейфовой ячейки (простая аренда)
Здравствуйте. Некоторое время назад я задала Вам вопрос о возможности заблаговременного дистанционного продления срока аренды сейфовой ячейки. То есть, срок аренды ячейки истечет в начале марта 2026 года, но я хотела бы продлить ее уже сегодня.Вы ответили, что таковая возможность предусмотрена в мобильном приложении. В онлайн-чате мне также подтвердили о возможности заблаговременного продления сейфовой ячейки, при этом сроки ""заблаговременности", по словам специалиста не ограничивались.Сегодня я собралась продлить срок аренды, однако "сервис не работал по техническим причинам" и рекомендовалось предпринять попытку позже. И позже попытка не удалась. Я обратилась за помощью в онлайн-чат. Специалист мне ответила, что срок аренды можно будет продлить за 14 дней до его завершения и никак не раньше. Могли бы Вы уточнить ответ второго специалиста? И если ответ специалиста онлайн-чата верен, то есть ли иные способы дистанционного и заблаговременного (за 5-6 мес.) продления срока аренды сейфовой ячейки?Должна отметить, что за все время моей вовлеченности в премиальный сервис никогда не получала никакой дистанционной помощи от закрепеленных за мною персональных менеджеров.
14.06.2025
Ответ дан
Блокировка моего счета в Сбербанке по компрометации без объяснения причин
Александрова Мария, Здравствуйте, прошло уже достаточное время для того чтобы проверить) Я жду ответа с нетерпением)Здравствуйте, так и не ответили мне даже!Александрова Мария, Здравствуйте, так и не ответили мне даже!
14.06.2025
Ответ дан
аккредитация оценочной компании
Добрый день просим уточнить инофрмацию по прохождению процедуры аккредитации оценочной компании в Банк Дом. РФ в 2024 году каким образом можно ее пройти ?
14.06.2025
Ответ дан
Кредит потребительский
Здравствуйте. На меня мошенники взяли кредит. было возбуждкно уголовное дело. Банк проценты начислял. я оплатила этот кредит по дисконту. Но в БКИ стоит этот кредит со всеми просрочками. Прошу убрать этот кредит вообще. Это ведь кредит мошенников. И тем более он оплачен. Хотя по закону вы вообще его должны были списать 
14.06.2025
Ответ принят
Почему нет оплаты "подачи" и "ожидания" в Яндекс.Доставке?
Здравствуйте!13.06.2025 примерно в 23:30 мне поступил заказ через приложение Яндекс.Про забрать заказ у другого курьера (я так понимаю, другой курьер сломался или попал в ДТП, имея на руках заказ, который нужно было доставить Получателю). Я приехал на указанное место, статус "На месте" успешно проставился. Отправитель (в моём случае другой курьер) на связь не вышел. Я прождал его более получаса (видно по прилагаемому скриншоту приложения Яндекс.Про). Это был так называемый корпоративный заказ, с цитирую: "Гарантированной безналичной оплатой поездки, включая подачу и ожидание". Поездки как таковой не было, не по моей вине, поскольку не удалось связаться с Отправителем, однако это не отменяет оплату Подачи и Ожидания. Прошу разобраться в этом вопросе. С голосовой поддержкой по этому поводу общался, с письменной тоже. И там и там ответ: "Сожалеем, что так вышло, отмените заказ, поскольку это можете сделать только вы. Платить мы не будем." Почему не будете платить, Яндекс.Банк? Это вопрос.Скриншоты, включая переписку с техподдержкой в комментариях моих (автора поста) 
14.06.2025
Ответ дан
Купер и подводные камни
Заказал купер, ожидал что вкусно поем, оформил заказ в 9 часов утра, 1:30ч курьер не двигался и поддержка уверяла что все хорошо. По итогу около 10:20 заказ отменили и вернули промокод. Заказал, пришло, но пришло недожаренным!! По новому договору я должен был открывать 3 пакета и осматривать все, но как? кушать курицу перед курьером??? Вообще не понимаю
14.06.2025
Требуется уточнение
Реестр контролируемых лиц
Добрый день, мою карту включили в реестр контролируемых лиц, не могу ни снять, ни перевести деньги, недавно читал что можно снимать до 30000 в месяц, если ты в реестре контролируемых лиц, так ли это?!
14.06.2025
Ответ дан
Кредитная карта Сбера
Какбыть. у меня прошла процедура банкротства. себебанк говорит что списание карты будет в течении 5 лет
14.06.2025
Ответ дан
Кредит одобрен ,что значит
Добрыц день ,можете проверить заявку с 19.05.25 на 450 тысяч,написано одобрено ,это так ?Могу ли я идти в офис за получением кредита ?
14.06.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы
Я не отказывался от того что бы объяснить все свои переводы и поступления что я сделаю если в чате даже ответа не было от вас через некоторое время был выбор объяснить все переводы или же закрыть счет я решил закрыть счет до этого момента пытался объяснить вам что да как попытался позвонить на горячую линию сразе же ответил бот . ( ожидаю 2 дня после того как поставил на вывод по номеру счета деньги все еще не поступили писал в тп альфа банка сказали 3 дня ожидания и в озоне 3 дня ожидания )
14.06.2025
Требуется уточнение
Что делать с картой умершего человека?
У меня умерла мама. У нее была карта Тинькофф кредитная. Кредит был погашен, но ежемесячно она оплачивала какую-то сумму, по-видимому, за обслуживание счета, так же один раз в год списывалось по 590 рублей, тоже какая-то комиссия. Как закрыть карту и будут ли по ней продолжаться ежемесячные списания средств?
14.06.2025
Ответ принят
Купер и подводные камни
Так как я могу проверить прожарку? мне в любом случае нужно забрать заказ для этого
14.06.2025
Требуется уточнение
Не пользуюсь кредиткой, но пришло смс, что нужно внести сумму
Здравствуйте. Была раньше кредитка от альфа банка. Давно ее закрыла и не пользуюсь, карту уже выкинула тоже. Сейчас приходит смс, что я должна на альфа банк положить до 20 числа 1499 р. За что? И что мне теперь делать. В личный кабинет я зайти не могу, у меня нет карты. И какие 1499 рублей, я платить ничего нн собираюсь, я ей давным давно не пользуюсь
14.06.2025
Ответ дан
Верните лимит пожалуйста 🙏🏻
Здравствуйте,очень вас прошу верните пожалуйста лимит который вы обнулили! Я ведь плачу без просрочек,все всегда во время! Мне он сейчас очень нужен,верните пожалуйста,я буду более активно пользоваться всеми вашими продуктами 🙏🏻😞
14.06.2025
Ответ дан
Снятие ограничений по 115-фз
Здравствуйте, в прошлом году моя карта была заблокирована. С помощью нее я осуществлял продажу товаров на интернет платформе Авито, однако в связи с жалобами конкурентов, аккаунт был заблокирован, сейчас у меня нет возможности на него зайти, дабы подтвердить законность возникновения средств. Что я могу сделать чтобы разблокировать карту?
14.06.2025
Ответ принят
Приграничный район, Курская область! Помощь в решении проблемы с авторассрочкой.
Здравствуйте, я уже не знаю сколько раз я писал и обращался в ваш банк по поводу моего графика платежей по авторассрочки, я прошу уже наконец то помочь мне с этим вопрос. Я ходил в банк, я задаю вопросы тут, пишу в чате, звоню операторам и у всех разная информация.Я подал заявку на реструктуризацию, ответа нет.Мой график платежей всегда составлял 39 201,09 с остаточным платежем 608 917,39, после предоставления кредитных каникул Совкомбанк нам простил 6 платежей это составляет - 235 206,54, затем после продления кредитных каникул до августа 2025 года, вы вернули эти деньги в график платежей сделав два платежа по 78 402,18 и платеж остаточный увеличили на 40 тыс, он стал 648 118,48Ваш бан ответил что прощенные вашем банком деньги хранятся на счету, но этот счет не отображается у меня в приложении, почему?????Пожалуйста сделайте мне нормальный график платежей который у меня был на конец 2024 года, с прощенными 6 платежами , зачем сначала прощать? Потом обратно возвращать?
14.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Я отправила вам документ на Эл. Почту , к сожалению не могу с гос услуг скачать 2ндфл , предоставила , то что смогла 
14.06.2025
Ответ дан
Зачем нужны категории кешбека по апельсиновой карте?
Добрый день. Ситуация такая. У меня апельсиновая карта от Альфа-банка. Каждый месяц есть возможнсоть выбрать категории кешбека на месяц. На июнь я выбрала в том числе категорию "доставка магнит 18%". Сделала 2 покупки, выясняю в чате, почему до сих пор не виден прогноз по кешбеку. Оказывается, они на апельсиновой карте не действуют (оператор Арина мне об этом сообщила). Тогда зачем они вообще нужны, эти категории? Знала бы, не пополняла бы карту и не совершала бы покупку в магнит доставку по Альфе.
14.06.2025
Ответ дан
Ставка по автокредиту
Добрый день! Год назад в июне 2024г был приобретен автомобиль в кредит По пониженной ставке На моего супруга Булатова Ильмира Ринатовича. С условиям по оборотам на карте Халва. Весь год исправно держали обороты, но в мае из-за отпуска в последний день упустили траты всего на неполных 9 рублей. Из-за чего ставка выросла на непомерные 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия кредита? Первый раз и такая мелкая сумма вышла "боком" на ощутимое повышение ( 
14.06.2025
Ответ принят
Добрый день, мне заблокировали карты и Сбербанк онлайн еще в ноябре месяце 2024 года как долго ждать что его раз блокируют, или нужно отказываться от Сбербанка или переходить в другой банк?
Добрый день, мне заблокировали карты и Сбербанк онлайн еще в ноябре месяце 2024 года Сафонова Ирина Викторовна 24.05.1991г. как долго ждать что его раз блокируют, или нужно отказываться от Сбербанка, как решить мою проблему, пол года жду что раз блокируют и никаких движений
14.06.2025
Ответ дан
Отзыв на Банки.ру
Здравствуйте. Сегодня звонила в поддержку банка ВТБ. Девушка помогла решить мой вопрос. Хотела написать отзыв на Банки.ру, но в списке этого банка нет. Получается отзыв на ВТБ через Банки.ру оставить нельзя?
14.06.2025
Ответ дан
активация карты альфа-банка
Уже две карты альфа банка улетели в мусорную корзину, первую не получилось активировать из-за технического сбоя, как выяснилось позднее, а вторую т.к. SMS кода активации приходила на номер которого у меня нет 3 года и изменить ни как нельзя даже со службой поддержки.
14.06.2025
Ответ дан
Получение ответа об запросе в банк
Здравствуйте, Мария Александрова , я все не могу найти куда вы отправили ответ про возврат денежных средств, можете пожалуйста сюда написать)
14.06.2025
Ответ дан
незаконное списание
Претензия на возврат средств за подписку в приложении Банки.ру Добрый день. Обнаружила списание денежных средств в размере 399 рублей за подписку в приложении «Банки.ру», которая мной не оформлялась/оформлена по ошибке. Прошу в кратчайшие сроки отменить подписку и вернуть списанную сумму на основании ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (дистанционный способ продажи услуги). Услугами по подписке не пользовалась.
14.06.2025
Ответ дан
Как мне заключить мировую сделку?
Добрый день,Опишу ситуацию:У меня возникли финансовые трудности из-за которых у меня просрочены платежи.Я потерял работу, в связи с закрытием офиса, и долгое время не мог найти официальную работу. Приходилось подрабатывать неофициально, один из работадателей до сих пор мне не выплатил деньги, я надеялся на них чтобы закрыть свои обязательства перед банком.Признаться честно я испугался последних сообщений от банка. И полностью признаю свою вину и очень хочу начать закрывать свой долг сейчас.Банк обязует выплатить всю сумму, но это не возможно в данный моментМогу ли я заключить с Т Банком мировое соглашение по моему долгу?Я готов сейчас вернуться в график оплаты с увеличением ежемесячного платежа, плюс закрыть все расходы связанные с судом и пошлинами которые оплатил банк и внести первую оплату.
14.06.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается закрыть счёт кредитной карты после банкротства.
Здравствуйте,я был объявлен банкротом от 17.04.25. После обратился в Сбербанк с заявлением о закрытии счета кредитной карты 15.05.2025. сказали ,что все будет сделано в течении нескольких дней,но тщетно.Звонил на горячую линию сбербанка,там дали понять ,что ничего они закрывать не намерены.Прошу разобраться с проблемой и закрыть расчетный счёт кредитной карты.
14.06.2025
Ответ дан
кредит
хочу у вас оформить кридит
14.06.2025
Ответ принят
Здравствуйте,по нашему автокредиту ваши сотрудники проверили и написали А******у а. Р. Что сумма ежемесячных платежей составляет27785,а в графике стоит другая сумма для оплаты и уже другие сотрудники вашего же банка требуют оплатить ту другую сумму .
Банк прислал измененную сумму по автокредиту, а в графике ее не исправили и там она больше.кого надо просить это сделать и куда обращаться?
15.06.2025
Ответ дан
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !
Обращения в банк  11 ИЮНЯ 2025 г 12 ИЮНЯ 2025г Уважаемые сотрудники! Я, З-кая Т.Д.обращаюсь к вам с просьбой о помощи. 11,12 июня 2025 года я получила многочисленные звонки от робота и неизвестных номеров, связанных с вашим банком. При этом я не оформляла никаких кредитов или других финансовых продуктов в вашем банке. Прошу вас проверить мою учетную запись и заблокировать любые подозрительные операции, а также подтвердить, что с моего имени не было оформлено никаких кредитных договоров без моего ведома. Благодарю за оперативное реагирование. С уважением,  З-кая Т.Д.     Я З-кая Т.Д. обращаюсь с заявлением о факте мошенничества. 11 ИЮНЯ 2025 года. 12 июня 2025 года мне начали поступать звонки от автоматизированных систем и неизвестных номеров ,  связанных с разными банками.В ходе этих звонков мне было предложено оформить кредиты или предоставлены другие подозрительные предложения. При этом я не оформляла никаких кредитных договоров или иных финансовых обязательств. Прошу провести проверку по данному факту и принять меры по расследованию мошеннических действий, а также заблокировать любые возможные операции по моим данным.
15.06.2025
Пропал доход в кредитном потенциале
Являюсь зп клиентгм, т.е. зачисления на карту от огранизации происходят регулярно. И вот после очередного зачисления решил обновить кредитный потенциал, обновил и мой доход исчез, в разделе "кредитный потенциал" доход стал "0", и все предложения соответственно исчезли. Обратился в поддержку, которая составила обращение (250614-7000-080379) и срок решения до 27.06(две недели), что там можно делать 2 недели? в общем пошли третьи сутки как мой вопрос пытаются решить, даже приоритет якобы поставили для моего обращения. Уважаемый бан, вы же видите мои зачисления? Да! В чем сложность в ручном режиме всё исправить в разделе, где потенциал? Будьте так любезны ускорить решение вопроса, две недели выделяете на таку проблему? Ужас
15.06.2025
Ответ дан
Блокировка приложения и карт
6 июня 2025 года я оформил кредит в вашем банке 1200000 через приложение, в этот же день я перевел всю сумму на свой счёт в Сбербанке, но как оказалось в Сбербанке можно в день вывести только 100000. Мне нужно было перевести большую сумму моей жене.Я перевел себе на счёт в Альфа-Банк со Сбера обратно 1000000 руб. После этого я перевел своей жене 100000 в банк ВТБ.Хотел ещё сделать переводы,но стали брать комиссию, я написал по этому поводу в чат.Спустя несколько минут мне заблокировали счета, карты и доступ в приложение. Прислали СМС прийти в банк.Я дальнобойщик, катаюсь целыми сутками, в основном по тайге, Ямало-Ненецкий АО, у меня нет возможности прийти в отделение, по телефону невозможно добиться ответа человека, а не робота. Да и позвонить со своего номера, который привязан к банку не могу, до меня поэтому и не дозвонились в тот день, здесь ловит только МТС.Получается в июле мне уже первый платеж по кредиту делать, а я не могу воспользоваться деньгами на счёте.Требую разблокировать вход в приложение, карты и доступ к счетам.
15.06.2025
Ответ дан
Возврат платежей от NOFIT
01.06 случайно увидел преложение по рецепту диеты от фирмы NOFIT . Заплатил 47 руб. .ничего не получил на почту. Ну и забыл про них. А вот сегодня получаю сообщение о списании 599 руб. и еще оказывается 08.06 они также 599 руб. списали(я просто не обратил внимания ) Прошу Вас по возможности вернуть эти деньги т.к я не давал согласия на какую то подписку. 
15.06.2025
Ответ дан
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял.
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла. MCC код-5815
15.06.2025
Ответ дан
Закрытие вклада на день позже
Здравствуйте! Выдадут ли мне проценты по истекшему вкладу, если я его закрою на день позже истечения срока вклада? И не будет ли каких-либо проблем при выдачи? Вклад Лучший %
15.06.2025
Ответ дан
Отмените начисленные %
Банк не предупредил об окончание лп, в приложение на карте написано что вносить не нужно, при этом лп закончился 02.06.25 и начисленны % в три раза больше чем основной долг, по обращению ответ, что отменить не можем. Прошу пересмотреть обращение Ответ по обращению № A25061112356. Так же прошу учесть , что в период с 27.05 по 04.06 была на госпитализации с дочкой ( была операция). По человечески поймите, что было не до банков, и от вас оповещений не было. Прошу отменить начисленные %
15.06.2025
Ответ дан
Вопрос о незаконном начислении процентов по кредитному продукту после смерти заемщика
Добрый день,Татьяна!Почему были начислены проценты, если договор был расторгнут, как Вы говорите, 31 марта. А конец льготного периода заканчивался 2 апреля! То есть проценты были начислены задним числом? Проценты не должны были быть начислены в принципе. Поясните пожалуйста. 
15.06.2025
Требуется уточнение
Почему банк отказал в реструктуризации?
сбербанк отказывает в реструктуризации по больничному листу( уход в декрет до родов) . Почему причину не указывают?! Очень жаль что банк не идет на встречу клиентам, тем более нет и не было не одной просрочки. Но увы платить со следующего месяца просто не чем, придется делать банкротство, хотя вообще не хочется . Но выбора больше нет у меня(( . А пойдут просрочки то с ними еще больше платить придется 🤦🏻‍♀️. Всегда нравился банк, но когда оказалась в трудной ситуации, думала банк подержит , но нет(
15.06.2025
Ответ дан
Списали средства за рассрочку которой у меня нет и отказываются делать возврат
Добрый день! Озон банк произвел незаконное списание средств с карты по рассрочке. Рассрочек у меня никаких не подключено. озон отправляет в банк для оспаривания операции, банк отправляет в озон. Деньги никто не возвращает. Вопрос не решается Списанип средств незаконно на основании Ч. 2 ст. 14.8 КоАП
15.06.2025
Ответ дан
некорректная сумма в аресте счёта
К сумме ареста в личном кабинете банк прибавляет сумму ежемесячного взыскания (маркируя её как арест). В итого сумма ареста всё время увеличивается. Как исправить некорректное отображение суммы ареста в личном кабинете?
15.06.2025
Ответ принят
Реферальная программа "Приведи друга в Т-мобайл"
В мобильном приложении, с апреля, было предложение - пригласить 3 друга на сим-карту т-мобайл, условием было чтобы друг/знакомый получил сим-карту и пополнил ее на 500 рублей или больше. За каждого друга предлагалось 500 руб на карту и 3000 за третьего. Эта предложение висело до конца мая в приложении и на сайте. У большинства людей связь уже оплачена, и чтобы начать пользоваться Т-мобайл, или перейти со своим номером, они должны выбрать правильные сроки. Я активно предлагала знакомым сим карты, по моей ссылке оформило человек 7-8, но именно пополнили в срок только трое, как и требовалось по акции. Последний друг пополнила симку как раз 28 мая. Два других друга тоже выполнили условия акции. Но мне пришло только 500 за каждого из трех. Я неоднократно писала в чате поддержки, 2 июня мне подтвердили , что все три друга выполнили условия акции и бонус 3000 придет до 14.06. 14.06 бонус не пришел, и сотрудники в чате начали заговаривать мне зубы, что акция была только в апреле, хотя она была до конца мая. Вы сами себе противоречите. Требую начислить бонус, т.к. я затратила много времени и усилий для привлечения. По дебетовым картам акция работает как надо, а по мобайл намного больше времени и усилий потратила, еще и бонус не начислили.  
15.06.2025
Ответ принят
Списали средства за рассрочку которой у меня нет и отказываются делать возврат
Добрый день! С вашим банком я не заключал никаких договоров. Списание средств с моей карты является незаконным. Списания в таком случае должны проводится с карты принадлежащей владельцу договора заключенного с вашим банком. Прошу сделать все возможное для возврата средств.
15.06.2025
Ответ дан
Списались деньги aiminotaur G OMSK RUS
Здравствуйте, у меня списались деньги за aiminotaur G OMSK RUS. Что это? Можно ли как то вернуть деньги? Сняли 890 РУБ
15.06.2025
Ответ дан
Как снять наличку с заблокированной карты по 161 фз
Знаю что есть 2 способа получить средства с заблокированной карты,нотариально заверенное письмо и личное посещение головного офиса т банкатак как офисс находится в Москве и мне очень далеко туда ехать,хочу узнать точно ли мне не откажут в выдаче моих денег?боюсь что напрасно потеряю деньги потратя на билет самолета
15.06.2025
Ответ дан
Навязчивые звонки отдела взыскания Т-Банка по чужим кредитам
Отдел взыскания Т-Банка постоянно звонит мне по чужим долгам. Я не являюсь заемщиком банка и не буду оплачивать кредиты родственников или знакомых, указавших мой номер. Подобная практика звонков непричастным лицам неверна.
15.06.2025
Ответ дан
Банк не переводит мои средства
Банк ограничил мои действия ,тогда решил закрыть счет и перевести остаток денег в другой банк ,предоставил реквизиты ,ответ от банка поступил что надо подождать и в течение 20 календарных дней ,денежные средства будут переведены ,прошло 20 дней ,деньги так и не пришли 
15.06.2025
Ответ дан
Списание со счета чужого человека, для оплаты моего кредита
Сегодня со счета другого человека списались деньги в счет оплаты моего кредита, и не маленькая! Человек просто остался без средств на существование,почему его не уведомили об этом списании неизвестно, поддержка просто отказывает в какой либо помощи, говоря что человек сам подключил услугу помощь близкому, и им почему-то было неважно что возможно человек забыл про эту услугу, так как кредит этот с 22 года, и у него не было ни разу никаких списаний
15.06.2025
Ответ дан
Окончание действия программы Бонус 5x10
Здравствуйте! На странице https://halvacard.ru/lk2/loyalty-bonus/info написано "Программа лояльности "Бонус 5х10" действует до 31.08.25. Успейте воспользоваться накопленными бонусами - с 01.09.25 они будут недоступны." У меня отчётный период начинается 18 числа. Если я с 18 по 31 августа открою бонус, и выберу покупку для дополнительного кэшбэка, и мне кэшбэк начислят, то получу ли я его 19 сентября или бонусы сгорят? 
15.06.2025
Ответ принят
Реструктуризация задолженности по кредитной карте
Здравствуйте. С 8.05.25г. произошло ухудшение моего финансового состояния, мой доход сократился на 90%, связано это с тем, что я нахожусь в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ.У меня не работает ни один банк, закрыты все р/с. Прикрепил скриншоты из банков и выписку за последние 18 месяцев из МодульБанка: https://drive.google.com/drive/folders/1IK9U5RBZrnbmr52WHE_c1t2XNoL3HQjc?usp=drive_linkВ соответствии с ст. 6.1-2 ФЗ №353-ФЗ от 21.12.2013г. «О потребительском кредите (займе)», прошу предоставить льготный период по моей кредитной карте сроком на 6 месяцев и сформировать план погашения.
15.06.2025
Ответ дан
Дистанционное оформление кредита
11 июня обратилась с заявкой на дистанционное кредитование. В приложении поступило уведомление, что сейчас позвонит сотрудник банка. Сразу поступил звонок от оператора и на моем телефоне определилось "Банк". Без каких-либо проблем мы заполнили заявку. Сразу уточнила, что работаю там, где заперт на телефон (Федеральным законом). Как только появилась в сети начались звонки, на телефоне отмечается как СПАМ. Никаких уведомлений в приложении банка не поступало. Сегодня 15е число и ни разу не позвонил кредитный специалист! 15 июня (воскресенье) в 20.57 (по мск) поступил звонок от женщины, на телефоне также определилось как СПАМ, но я взяла трубку. Женщина представилась сотрудником Совкомбанка (без фамилии или имени) На что я ей сообщила, что определилось как СПАМ, уведомления в приложении не поступило и я могу этот звонок расценить как звонок не от банка! На что мне звонившая женщина ответила, что у банка нет технической возможности рассылки уведомления или чтобы опрелилось как банк. Как же нет технической возможности? Раньше же приходили уведомления и номер телефона опрелялся?!На что она предложила мне отправить сообщение или перезвонить по этому же номеру и положила трубку. В течении минуты пришло сообщение, что банк отказал мне в кредите! То есть, ни разу не позвонил мне кредитный специалист, ни разу не запросили данные о доходах (справку загружала о доходах) (от кредите отказывалась из-за высокого процента). А сейчас мне отказали просто потому что мне звонят с непонятных номеров люди которым я должна сообщать свои персональные данные. Сумма была небольшая, просто срочно понадобились деньги. 
15.06.2025
Ответ дан
Банкомат забрал деньги и не положил на счёт! Абсолютное нежелание Альфы и сотрудников банка реально решить проблему!!
Мой папа 1948 года рождения 10.04.25 г. в промежуток между 12:45 и 12:50 вносил денежные средства в банкомат № 227268 по адресу г. Тверь, пр-кт Калинина, д 15, стр 1 в размере 22.000 рублей, состоящую из 4 шт по 5000 руб., и 2 шт по 1000 руб. на счет ***6365. Он работал со своим счётом, а не в чужой сессии, прикладывал свою карту и вносил средства на свой счет. Внесённые деньги в банкомат по сути вся его пенсия!Деньги на карту не пришли. После обращений в Альфа банк получил ответ о том, что во время внесения средств в банкомате была открыта чужая сессия и деньги зачислены другому человеку. Но это невозможно, поскольку он вносил деньги на свой счёт. Более того, перед ним у банкомата не было людей. В таком случае, каким образом в банкомате могла быть открыта чужая сессия? К тому же сессия автоматически должна закрываться, если клиент забирает карту и перестаёт производить операции с банкоматом. Мы запросили видеозапись действий папы, также уточнение, в течении какого времени закрывается сессия в банкомате, если не предпринимать никаких действий. Банк информацию не предоставил. Добавив, что данные может предоставить по запросу правоохранительных органов по факту возбуждения уголовного дела.По рекомендации банковского специалиста он также написал заявление и дал согласие на передачу реквизитов для перевода якобы ошибочно зачисленных денежных средств. По словам сотрудников банка, получатель платежа получил письмо, но деньги не вернул. Абсолютно индифферентное и бесчеловечное отношение банка и его сотрудников решать эту жуткую ситуацию, в которую попал ваш же клиент!!!Написали заявление в полицию, ждём решения больше месяца.Как такое вообще возможно???
15.06.2025
Ответ дан
Банк не выдает выписки и справки по счетам
Здравствуйте! Для оформления пособий на детей с апреля этого года пытаюсь добиться получения выписок и справок по двум моим счетам, которые указаны справке 67ф ФНС. Создавалось несколько обращений, банк присылает какие то отписки, не вникая в суть проблемы. В офисах банка сотрудники просто не видят эти счета. В приложении отвечают, что счета в архиве, поэтому не видно. Но один из счетов стоит как открытый и в настоящее время. Каким образом можно найти выход из ситуации?Спасибо. 
16.06.2025
Ответ дан
Ипотечная сделка по семейной ипотеке
добрый день! Ситуация такая : ипотечная сделка №101832508 выбрали объект недвижимост, договорились с застройщиком о пред чистовой отделке, что и было сделано, при согласовании объекта, сначала менеджеры несколько дней уверяли, что застройщик загрузил не правильное гарантийное письмо, какое правильное сказать никто не смог, на 4 день другой менеджер сказал что все у вас нормальн, покупателю нужно справку о доходах загрузить ( при том что до этого говорили что у вас все нужные документы загружены) тоже заняло пару дней и вишенка на торте: оценку отправляют 7 июня на проверку и говорят, будет выезд службы безопасности. Мы: конечно только нам на сделку 11 июня надо выйти ( 12 заканчивалось одобрение ) но никто нам так и не позвонил, на объек никто не приехал ( хотя менеджер ам звонили, писали) заявки на звонки оставляли, утром оставишь и может быть кто то перезвонил часов через 5 а иногда и не звонили совсем, руководители не ответили ни на одну просьбу о звонке !! В итоге служба безопасности дала положительную резолюцию по объекту недвижимости ( так и не выехав на объект, но украв у нас драгоценное время. 11 июня в 16 появилась кнопка запись на сделк, но фактически записаться было нельзя, показывало: нет доступных офисо, менеджеры не перезванивали... В результате одобрение слетело в отказ банка в том числе и из-за сотрудников банка. А сегодня при оформлени новой заявки покупательнице просто порезали сумму кредита.. Складывпется впечатлени, что сотрудники умышленно вели клиента, что бы она не попала в сроки ... Такой дикости, как в этой сделке . я не видел никогд, когда все оставляли заявки на звонки и никто не перезванивал днями... просто невозможно представить.. 
16.06.2025
Ответ дан
кредит
здравствуйте, одобрили кредит, подскажите что дальше делать? смс никакой нет
16.06.2025
Ответ дан
Я не могу по доверенности досрочно закрыть кредит
Добрый день! Мной было оставлено первое обращение WS-680843 на сайте 06.06.2025 о переводе автокредита в Сбербанк , т.к уже месяц я пытаюсь закрыть данный автокредит , но горячая линия мне по доверенности не дает никакой информации к погашению , при обращении в Сбербанк данного автокредита нет в системе , месяц я уже не могу досрочно погасить кредит .10.06.2025 я оставляю второе обращение NBO-747822 о принятии документов , а именно доверенности по которой я действую в интересах заемщика, но ответа до сих пор нет от Банка , я вынужден обратиться с жалобой в Центробанк . Это кошмар , ужас. Как я понимаю Вам не нужны деньги ?
16.06.2025
Требуется уточнение
Нет звонка от банка.
Здравствуйте, у меня заблокированы счета по 115 фз, но так как карта Сбербанка-моя зарплатная карта, то хожу каждый месяц по 2 раза, чтобы снимать свою заработную плату по паспорту. 11.06.25 приходила так же, сотрудник сказал, что нужно написать заявление на снятие денег, а потом мне позвонят и скажут приходить. Сегодня уже 16.06.25, но мне до сих пор никто не позвонил, сколько еще я буду ждать? До этого всегда звонили в этот же день, и я сразу же снимала деньги
16.06.2025
Ответ дан
Зарплатный клиент в декрете
В приложении сбербанка мне пишут, что я должна вносить 66 тыс ежемесячно, чтобы сохранить за собой привелегии зарплатного клиента. Я ушла в декрет 1,5 месяца назад. За июнь мне уже предлагают вносить деньги с какого-либо банка. Нормально вообще? Я должна работать в декрете? Банк предлагает мне переводить деньги из другого банка? Серьезно? Легче тогда уж закрыть карту сбербанка и открыть в другом раз уж на то пошло. Что за бред? 66 тыс, с ума сошли
16.06.2025
Ответ дан
Я лишена банком всех средств к существованию !!!!!!
14.06.из вашей системы пропали пять !!! моих счетов - четыре срочных и пенсионный. Я лишена средств к существованию . Поверку обещают сделать в течении15 дней ! Мне 79 лет! Вы о людях думаете ,которые на грани отчаяния ! Из за не активности счета мне не поступят на него пенсия ,а имеющуюся я снять не могу !!!! Совершили ошибку - так исправляйте ее немедленно ! Принимайте ,наконец, меры !!! Я не могу ждать !!! 
16.06.2025
Ответ дан
Не хотят разблокировать счет
Оформил карту халва в 2021 году для личного пользования, после чего бывший работодатель(с которым сейчас и давно уже связи и общения нет и данных я его давно не помню) перевел деньги на карту халва за работу(мою и моей команды) по строительству частного дома после поступления денежных средств я их снял(частично, оставив свои деньги на карте для сбережения) и больше картой не пользовался ибо устроился на официальную работу где зарплатной картой являлся Сбербанк. И вот сейчас в 2025 году я решил использовать карту халва для рефенансированич кредита и придя в отделения банка совкомбанк сотрудник оповестил меня что моя карта с деньгами заблокирована в подозрении на мошеничество(хотя таких действий не было ибо деньги были переведены от частного работодателя который перевел денежную сумму за работу меня и моих товарищей) после чего я написал Письменное пояснение экономического смысла проводимых операций по счету о разъяснении характере и цели проводимых операций и мне отказали в разблокировании счета сославшись на то что нет подкрпепляющих документов которых у меня нет (2 НДФЛ в базе нету ибо я являюсь сотрудники войск национальной гвардии РФ и копии договора/контракта с подрядчиком тоже отсутствует ибо это было давно и документ утерян) после чего я написал заявление о закрытие счета со снятием денежных средств, после его рассмотрения банк мне отказал не называя причины.
16.06.2025
Ответ дан
что делать , если звонят с т-банка и требуют внести 600 рублей иначе придется платить 61000 рублей
что делать , если звонят с т-банка и требуют внести 600 рублей иначе придется платить 61000 рублей, я не брала кредит, мне всего 18 лет, звонила в службу поддержки, сказали будет расследование, но продолжают звонить
16.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты сб
Добрый 12.06.2025 заблокировали карту , являюсь самозанятым плачу налоги , и на те...ни работы ни прибыли. Ни кто конкретно не может сказать что и сроки рассмотрения, ни что с картой , без объяснения, без предупреждения причин, просто блокировка, куда ещё писать куда обращаться , в отделение приити не могу , ближайшее отделение Сбера 200 км
16.06.2025
Ответ принят
Как отключить Сберпрайм
Отключить СберПрайм,подключен 16июня не на самом Сбербанке,а у партнера,без моего согласия или по ошибке
16.06.2025
Ответ дан
Незаконное списание пособий на ребенка по исполнительному производству
Здравствуйте. На сбербанковкос счете у меня наложен арест на сумму 16 тыс руб. Я многодетная мать, нахожусь в декрете (отпуск по уходу за ребенком) и получаю региональные выплаты. Мне поступили пособия в сумме 18 тыс руб, которыми я пользуюсь на содержание ребенка. В отношении меня ранее судебными приставами необоснованно были списаны денеженые средства, которые я впоследствии обжаловала и судебными приставами мне был произведен возврат в размере 3500 рублей. Указанные денежные средства были мной переведены на карту в счет оплаты моей ипотеки. Вместе с тем, сбербанк списал с меня 3500 в счет ареста по карте, денежные средства, неподлежащие согласно закону об исполнительном производстве списанию. Прошу вас принять меры и возвратить незаконно списанную сумму. В противном случае, буду вынуждена обратиться в суд с возложением всех судебных издержек на банк.
16.06.2025
Ответ дан
Списали деньги за неиспользованные услуги cash me
Здравствуйте, прошу помочь мне. У меня сняли денежные средства с карты Сбер без предупреждения и уведомления какая-то компания Cash me, услугами которых я не пользовалась. 16 мая 2025г сняли 1999 шестью траншами15 июня 2025г сняли 1999 шестью траншами.Я писала им на электронную почту но ответа нет. Как возвратить деньги? 
16.06.2025
Ответ дан
Не разблокируют счета и учётную запись после завершения процедуры банкротства
Добрый день.Завершилась процедура банкротства.Определение суда от 09.06.2025г.Информация опубликована в ЕФРСБ.На основании публикации банк должен автоматически разблокировать счета.До сих пор не разблокировали
16.06.2025
Ответ дан
Кешбек за оплату коммунальных услуг.
Здравтсвуйте. Есть ли карты в Совкомбанке, при оплате которыми физлицом за потребленную электроэнергию через кассу "Атомэнергосбыта", будет начислен кешбек? Если такие карты существуют, то как они называются, чтобы я заказал данную карту?
16.06.2025
Ответ дан
проценты по вкладу!!
здравствуйте, когда придут проценты по вкладу, срок вклада закончился сегодня, основные деньги вернулись на банки ру, а процентов нет
16.06.2025
Ответ дан
Предложение заключить отдельное мировое соглашение по кредитному договору в рамках дела о несостоятельности (банкротстве)
М. А. обратилась в банк с предложением заключить отдельное мировое соглашение по кредитному договору, обеспеченным залогом единственного жилья. На эл. почту USPB_ZALOG@sberbank.ru "06" июня был направлен комплект документов. Прошу сообщить статус заявки.
16.06.2025
Ответ дан
закрытие счета и перевод остатка
добрый день, обращался с вопросом о закрытии счета, сказали что в течении 20 календарных дней, уже прошло больше но да я понимаю праздники были и средства не перечисленны по отправленным мной реквезитам
16.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть