Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Когда мне вернут мои деньги????
ЗдравствуйтеЗаблокировали карту,в поддержке мои реквизиты на которые нужно перевести мои деньги уже висят с 24 числа сегодня уже 27.Сколько мне еще ждать???? Сколько ждать??? В поддержке ни ответа ни привета.Уже сил нету
27.05.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать карту
У меня заблокировали карту за мои переводы могу предоставить нужные данные для разблокировки
27.05.2025
Требуется уточнение
Реорганизация ООО в АО
Добрый деньУ нас закачивается процедура реорганизации ООО ТЕКО ИНН 7447257665 в АО ТЕКО (смена правового статуса со сменой ИНН и ОГРН)ВОПРОС:1) необходимо ли открывать у вас в банке новые расчетные счета?2) какой пакет документов и каким каналом предоставлять?и в какие срокиБлагодарю за ответ.
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Здравствуйте, мне заблокировали аккаунт и карту в связи с активностью по фз 115, но я не нахожусь в РФ сейчас. Можно ли как нибудь удаленно предоставить информацию для разблокировки?А активировать была из за действий в маркете п2п.
27.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод средств
добрый день. 21.05.25г отправила заверенные документы по почте на закрытие счета в озон банке. 27.06.25г документы были доставлены вам, вопрос: через сколько дней будут переведены средство? пишу сюда ибо связаться с вашими операторами невозможно, ни через чат поддержки, ни через номер телефон
27.05.2025
Ответ дан
Ограничение на пополнение мобильной связи: прошу разъяснений
Анна,Благодарю за ответ, однако, к сожалению, он не соответствует фактической ситуации.Пополнение моего номера действительно невозможно — ни через приложение оператора T-Mobile, ни через сторонние сервисы. Приложение оператора полностью заблокировано, вход в него невозможен. Попытки пополнить баланс с карт других лиц также оказываются безуспешными.Я неоднократно направляла соответствующие запросы через доступные каналы поддержки, но до настоящего времени не получила внятного ответа по существу.Прошу повторно рассмотреть мой вопрос и предоставить конкретные разъяснения:– на каком основании заблокировано пополнение;– какие шаги я могу предпринять для восстановления возможности пополнения и сохранения номера.Отключение связи может повлечь потерю доступа к важным сервисам и значительно ограничивает мою мобильность как клиента.С уважением,Анна
27.05.2025
Ответ принят
Возврат процентов по кредиту
Добрый день! Меня зовут Сафин Фазыл Хасанович. У меня был кредит "КнК под залог Авто" № 5563959420 от 26.05.2022г. Согласно условиям кредита для возврата процентов по кредиту я должен был ежемесячно совершать не менее 5 покупок на сумму от 10000₽ по карте Халва. Покупки нужно было совершать до 25 числа каждого месяца, а платёж по кредиту у меня был 26-ого числа. Так получилось, что пару раз я перепутал даты по кредиту и покупкам, и совершал последние пятые покупки за месяц по карте Халва 25-ого числа и эти покупки пошли в зачёт следующего месяца. Общее количество покупок по карте Халва и сумма покупок за весь период кредита больше необходимого. Сегодня выяснилось, что: "Вот условия, которые не были выполнены: 1. Не выполнены условия покупок по карте 'Халва'.Акция "Вернется больше". ❗ Вернем все проценты по кредиту в конце срока!При выполнении условий акции процентная ставка будет пересчитана по ставке 0%."Просрочек по кредиту не было, картой Халва пользовался и продолжаю пользоваться сейчас. Я надеюсь, что Совкомбанк пойдёт мне навстречу и не будет учитывать мою ненамеренную ошибку, ведь, на мой взгляд, банк не понёс никаких потерь по моей вине. Рассчитываю на лояльность банка и дальнейшее сотрудничество! Спасибо! 
27.05.2025
Ответ принят
Ответ нотариусу по делу о наследстве
Добрый день! Я так понимаю Совкомбанк занимает принципиальную позицию в вопросе предоставления ответов на запросы нотариуса. Ответы не предоставляются!!!Нотариус направил два запроса. Я оформил обращение в банке. Ответа нет. За семь месяцев ответ не предоставлен. И судя по данной странице в интернет ни один я такой
27.05.2025
Требуется уточнение
При подписке Сберпрайм списывают деньги за уведомления
Здравствуйте. Уже около полугода пользуюсь подпиской Сберпрайм. Сначала по промоакциям, теперь купил её на год. Всё это время ежемесячно списывались 99р. за уведомления, хотя в рекламе обещают что уведомления будут бесплатные. Сегодня произошло очередное списание денег. Хочется разобраться - почему уведомления при Сберпрайме платные. Спасибо 
27.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Спасибо за ответ, но опять все теже фразы. Расследование вашей СБ очень затянулось, теперь даже смс не приходят о том что вопрос рассматривается. Я менеджеру вашему говорила что перевод человеку которого я лично знаю, затем попросила отменить мой перевод, что бы я смогла деньги обратно вывести на кредитку . Какие мошенники? Мне нужно вернуть деньги на кредитку и пользоваться деньгами моими личными на дебетовой карте. Всё проверки, согласно роспотребнадзору занимают до 2х дней! Проверка Тбанка затянулась слишком, что можно проверять??? Я же прошу просто перевести обратно деньги на мою кредитку с моей дебетовой. Баки блокируют перевод на 24 часа, потом клиент может либо повторно перевести, либо отменить перевод( если он был для мошенников). 
27.05.2025
Ответ дан
Предоставить в офис банка в течении 3
Пришло сообщение: Предоставьте в офис банка в течении 3 рабочих дней оригиналы документов: заявление в правоохранительные органы с приложением талона о регистрации, приговор или решение судах в отношение лиц, свидетельствующих о недействительности кредитной сделки. У меня была просрочка, но я ее закрыл. Что делать и куда обратиться в этом случае, сам в командировке. Можно ли просто проигнорировать?
27.05.2025
Ответ дан
Закрытие ипотеки по решению суда
Добрый день. закрыл ипотеку по решению суда, всю сумму внес по втб онлайн. 23 мая 2025 года, но до сих пор не могу получить справку для приставов. 
27.05.2025
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
15 ноября 2024 года я оформила кредит № 11411640182 под обеспечение, в залоге моя квартира. Сейчас я снова хочу взять кредит под залог недвижимости (залоговая стоимость залоговой квартиры на Банки.ру оценивается в 3 391 613 рублей), а Совкомбанк выносит отрицательное решение. Хочу узнать, почему? Мой активный кредит 315000.
27.05.2025
Ответ дан
Снятие прожиточного минимума при процедуре банкротства
Добрый день! Я прохожу процедуру банкротства. Если я обращусь с заявлением 29.05.2025 на разблокировку счёта для снятия денежных средств, до какого числа, включительно, у меня будет возможность успеть снять деньги?
27.05.2025
Ответ дан
161ФЗ, разблокировка
Добрый день, неоднократно обращался в ЦБ с просьбой исключить меня из базы данных 161-ФЗ. Банк отказал и посоветовал обратиться в ТБанк за разъяснением причин блокировки, банк ответа не предоставил. Доступ к счетам по-прежнему заблокирован. Прошу направить заявление об исключении меня из базы и снятии ограничений в ЦБ снова, а также дать пояснения по причине блокировки. Никаких противоправных действий я не совершал, документы, которые это подтверждают, предоставлял неоднократно и в ТБанк и в ЦБ РФ. Буду очень благодарен за помощь.
27.05.2025
Ответ принят
Безобразная работа сотрудников! Кругом обман!
Муж взял машину, оформив автокредит в салоне. Сотрудник, который оформлял кредит, так приятно рассказывал о чудо акции "десятка", с помощью которой ваша ставка будет уменьшена. Сотрудник рассказывал, что нужно сделать 5 покупок на 10000 в МЕСЯЦ! Об отчетном периоде разговора даже не было. В договоре всё, что мы нашли про акцию - это слово акция и увеличение ставки. Всё! Что за акция, где прописаны условия? Ничего нет. Тратили в месяц, как сказано, по 10000. Три месяца все было нормально, а тут приходит сообщение, что нарушение условий акции, соответственно ставка увеличивается. Как оказалось, для акции есть тоже отчетный период, о котором, конечно, никто не сказал и в договоре не прописал. Оказалось мы должны были тратить по периоду с 11 по 10 следующего месяца, а не просто в МЕСЯЦ (как сказал сотрудник). Из-за сдвига временного периода акция в апреле не прошла, зато в марте у нас расходы 25000. Я считаю, что условия акции нами были выполнены, поскольку в период ЗА МЕСЯЦ все условия соблюдены! Почему мы должны платить 30000 за воврат в акцию по вине вашего сотрудника?! Тут есть и вина банка: почему акция не прописывается в договоре, ведь на ее основании снижается ставка? В общем полный обман! Сначала говорят "выгодная акция, всё просто, тратьте в месяц 10000 и ни о чем не думайте", а потом "заплатите 30000"!
27.05.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств.
Добрый вечер! 20 мая 2025 года я просил банк помочь с возвратом денежных средств. Скажите, есть какие то новости, какие то сдвиги? Отель вам что то ответил?
27.05.2025
Ответ дан
Списали 999руб RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS
Списали с карты 999руб RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS. Без понятия за что списали. Карта привязана только к Яндекс плюс. Как вернуть деньги? 
27.05.2025
Ответ дан
Жалоба на банк.
28.02.2024 я получил от "Альфа банк" смс с уведомлением,что операции по моим счетам несут риски для банка и ограничил операции по снятию наличных и переводам.При этом,банк не указал дату принятого им решения,правовое основание данного решения и пути решения для снятия ограничений.В этот же день я связался с банком в чате моб.пр,где оператор пояснил,что ограничения наложены в соответствии со 115ФЗ и предоставил перечень документов,которые необходимо предоставить для снятия ограничений.03.03.2025 я предоставил запрашиваемые документы в отделение банка.Прошло больше недели,но от банка никакой информации не поступило.11.03.2025 я связался с банком в чате моб.прил. Выяснилось,что ещё необходимо предоставить доп.документы,а именно документы по всем совершенным транзакциям,объяснить их экономический смысл,а так же обосновать назначение конкретной транзакции.В письменной форме я пояснил,что из всех операций за истребованный период(3мес) примоно 80% совершены между мной и моей семьей,друзьями,коллегами,приложив копии свидетельств о рождении членов семьи,ФИО и номера тел.друзей и коллег(а это озночает,что с данными людьми я знаком лично,т.к. при переводе или поступлении фамилия отправителя-получателя не указывается)и все они зарегистрированы и проживают со мной в одном городе.Не прошло и 3х мин,как оператор запросил все тоже самое и в добавок попросил,что б получатель средств(по конкретно запрашиваемой операции)предоставил чек за оказание услуги.Ранее я пояснил,что средва были переведены швее,за пошив спортивного костюма,для дочки и предоставил скриншот переписки,где была указана стоимость услуги(соответствует сумме проводимой операции).Женщина подрабатывает на дому,не заренестартована как самозанятая или ИП.Какой чек она может выдать?Вообще о какой 115 ФЗ может идти речь?Оборот по всем моим счетам и картам,не привышает мой средний доход,не совершено не одной операции свыше 100т,не в один день за истребованный период и ранее не совершалось более 10 транзакций в день,не совершал операции по покупке-продаже криптовалюты,примерно 80% транзакций совершены между одними и теми же лицами(семья,друзья,коллеги) из них половина транзакций по 200-500р моим детям,на карманные расходы.Какие документы я должен предоставить по этим операциям,какой тут может быть экономический смысл?Таким образом, банк не хочет вникать и разбираться в ситуации,а дает только шаблонные ответы!Ни разу со мной не связался специалист СБ,что б разобраться в ситуации!И это такое отношение к клиенту,которым я являюсь с 2013г и пользуюсь множеством его продуктов!Настоящим считаю,что операции по моим счетам не могут быть направлены на финансирование терроризма и экстремизма,а так же (отмыванию) доходов.Прошу банк разобраться в ситуации и снять все ограничения!В случае отказа,оставляю за собой право обратиться в суд!
27.05.2025
Ответ дан
Внесение заведомо ложных сведений
Уважаемые Люди:Людям, с определëнным положением систематически вносятся заведомо ложные сведения в кредитную историю, делается это для того, что бы продвигать продукт кредитная история онлайн за деньги, вносится далеко не всем, только тем кто по их мнению не будет разбираться с этим, за 15 дней всë убирают. Дают ответ, но я ещë на стадии 15 дней, ответ конечно будет серьëзный, мы разобрались и наказали и т.д. , а потом программа другому внесëт. На системном уровне вина уже давно поделена и описана, часть вины было Сбербанка, часть вины БКИ и плавающий образ любой кредитной компании, которая работает под Сбербанком, если вмешиваютс структуры, для граждан ответ будет: Что уволят, какого то не существующего сотрудника, либо какого-ниьудь которого по старости, пора, но вообще за что-то другое. Когда-то давно группа лиц из Совета Директоров Сбербанка за деньги попросили Чиновников, что-то сделать. Происходит манипулирование рынком. Организованная преступность2-ое Никто не может рассмотреть заявку на кредит в соотвествии с 353 ФЗ, ни один из сотрудников(около 5-8) не знает этого закона, плюют в лицо постоянными сообщениями без печати и подписи, в которых один бред низшего сорта людей работающих в Сбербанке. С Уважением Фурманов
27.05.2025
Ответ дан
Отказали в открытии вклада по ставке 30%.
Хотел оформить вклад под 30%, но специалист банк выдвинул условие, что у меня с банком должен быть оформлен договор о переводе пенсионных накоплений. Таких условий на сайте нет. Ушёл ни с чем. Отношение к банку испортилось. 
27.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте у меня заблокирована озон карта из за центробанка, как я могу закрыть счет и вывести деньги если чат бот не отвечает двое суток
27.05.2025
Ответ принят
Почему мой отзыв не принят
Добрый день. Очень обидно, что отзыв не принимается вашей организаций. Нужно понимать, что на написание отзыва необходимо время, и отзывы пишутся не просто так, а действительно когда затронуто что-то внутри и есть желание этим поделиться. Мой отзыв называется "Ненавязчивый сервис", это говорит о многом. В современное время нам просто навязывают те или иные услуги, просто угнетают мозг звонками и лишним текстом. А здесь, в этом маленьком офисе РСХБ этого не было! Не было принуждения к множественным банковским услугам, был выбор и мне его дали сотрудники, показали, рассказали, но не напрягали при этом. Сервис здесь действительно на высоте, прошу иметь это в виду и опубликовать мой отзыв о работе сотрудников.
27.05.2025
Ответ дан
Банк затягивает решение запроса и изначально вопрос не дорешен банком
Мария, могли бы Вы перезвонить, пожалуйста. Я иду в суд, мне очень нужна справка. Банк тоже будет подавать в суд, но сказали что мой запрос рассмотрят скорее всего быстрее, тк у банка ряд процессов до того чтобы подать заявление, а я могу это сделать уже сегодня. 
27.05.2025
Ответ дан
Направление обращения в банк
Здравствуйте, прошу вас указать на какой электронный адрес можно направить заявление на реструктуризацию/ урегулирования задолженности?
27.05.2025
Ответ дан
Банк требует замену подрядчика
Добрый день! Банк не выдает второй транш на строительство, по причине что подрядчик мой супруг аккредитованый в домклик. супруг в сделке не участвует, я выступаю заемщиком, от него есть нотариальное согласие что он не против моего кредита. Созаемщик моя мама. Год назад нам одобрили ипотеку и был выплачен первый транш. Строительство идет и пришло время на второй транш, но нам отказывают ссылаясь чтт подрядчик супруг. Как изначально мне одобрили и выплатили деньги? Если я не подхожу под условия. Что теперь делать? Я не хочу менять подрядчика. 
27.05.2025
Ответ дан
Проценты по акции год без %%.
У меня произошла крайне неприятная ситуация. Оформил в конце мая 2024 года кредитную карту Альфа-банка и принял участие в акции "Год без процентов", сотрудник банка при оформлении сказал, что если воспользоваться акцией до конца мая 2024, то до конца июня 2025 нужно будет долг полностью закрыть, тогда получится как бы рассрочка и проценты начисляться не будут. Я сам расчитал все платежи и регулярно сам их с опережением графика вносил. Каждый месяц в личном кабинете было написано "платеж вносить не нужно", я даже перестал туда заглядывать, просто вносил платежи. И вот сегодня я сунулся в личный кабинет, а там написано, что мне начислены проценты 41 206,03 руб. (т.е. на всю сумму 230000 руб.) и остаток долга 26 400 руб., т.е. та сумма, которую я хотел заплатить в июне, чтобы полностью и в срок закрыть долг! Более того, даже сегодня написано "платеж вносить не нужно"! так когда же и какие суммы нужно вносить? Как я должен вообще все это узнать? Никогда еще допускал просрочек, а тут вот как. Ни одного уведомления от банка не было, ни одного сообщения или звонка! Считаю такие действия намеренным введением в заблуждение клиентов банка! Судя по отзывам я такой не один, попавший в такую ситуацию. Общение в чате ничем не закончилось, естественно, мне просто сказали, что начисляет система (я бы даже большими буквами написал "СИСТЕМА"), изменить решения которой конечно никто не в силах. В случае неразрешения ситуации мирно я намерен обратиться во все возможные контролирующие органы с жалобой на действия Альфа-банка. 
27.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета !!!!
Отвечает так же робот просит предоставить документы подтверждающие перевод предоставили pdf файл через сбер отправителя все равно отвечают как по шаблону никаких объяснений и помощи только ответ шаблона 
27.05.2025
Требуется уточнение
ВТБ и предложение "10 процентов в кафе и рестораны"
Здравствуйте! 19 апреля я обратился в чате, в связи с тем, что у меня урезали процент по накопительному счету, мне сказали, что урезают всем и прочее, но в итоге сказали, что дадут 10 процентов в кафе и ресторанах, получается на май, в итоге в мае категория не появилась, и я обратился в чат, после переписки извинились, и сказали, что предложат на июнь, что в итоге не произошло. чат (может быть в перемешку) . можете выдать какую-то компенсацию, т.к получается, что меня обманули в банке, и обещание не сдержали, или выдать категорию?
27.05.2025
Ответ дан
Не начислен кешбек с покупки автозапчастей в специализированном магазине.
Зачем банк вводит в заблуждение потребителей о начислении кешбека с покупки автозапчастей и услуг СТО? Я приобрела две запчасти в магазине 72 auto, ни одного начисления. Как это понимать?! Этот магазин не продает автомобили!!! Только автозапчасти?!
27.05.2025
Ответ дан
Не зачтены отзывы, почему?
Добрый день. Кнопка ОТВЕТА из банка у меня не активна. Я не могу посмотреть, по какой причине не был зачтен отзыв. Просто более я не буду оставлять отзывы, потому как трачу свое личное время для выяснения, по какой прине не зачли отзыв. 
27.05.2025
Требуется уточнение
где закрыть свой ИИС?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где в каком конкретно отделении банка ВТБ в Санкт-Петербурге можно закрыть ИИС?
27.05.2025
Ответ дан
Повышение ставки по it ипотеке
Добрый день!С 23 декабря 2023 года пользуюсь программой льготной ИТ ипотеки в Домклик. К стандартной ставке также была применена скидка для сотрудников группы компаний Сбера до 4%. При заключении кредитного договора несколько раз уточнял у менеджеров, какая ставка будет при увольнении из группы компаний Сбера и переходе в другую аккредитованную ИТ компанию. Всегда получал ответ - 5%. В мае 2025 столкнулся с проблемой - моя ставка по непонятным причинам была повышена до 17,5%. По телефону менеджеры никак не могут помочь, у каждого менеджера ответы различаюстя, но причину изменения ставки и сроки исправления никто не может назвать.В период с 24 ноября 2024 по 23 декабря 2024 подтвердил трудоустройство.С 28 января 2025 перешел из ДЗО Сбера (также аккредитованная ИТ компания) в аккредитованную ИТ компанию (не группа компаний Сбера). Перед сменой места работы спрашивал у менеджера, нужно ли уведомлять об этом банк. Получил ответ, что уведомлять не нужно, а следующее плановое подтверждение трудоустройства будет уже с документами с нового места работы.8 мая получил СМС с информацией, что ставка по моей ипотеке будет увеличена. В приложении увидел, что с 24 мая 2025 ставка будет 17,5%. Менеджер Домклик по телефону сообщил, что необходимо в срок с 24 мая по 23 июня планово подтвердить трудоустройство в аккредитованной ИТ компании и льготная ставка вернется.24 мая отправил документы для подтверждения трудоустройства в чат поддержки. 26 мая получил ответ, что трудоустройство подтверждено. В чате написали, что ставка будет снижена с даты следующего платежа. Однако, в приложении Сбера в графике платежей у меня все дальнейшие платежи также рассчитаны по ставке 17,5%.Прошу разобраться в проблеме и вернуть льготную процентную ставку. Со своей стороны условия программы ИТ ипотеки не нарушал - работаю только в аккредитованных ИТ компаниях, подтверждение трудоустройства прохожу каждые пол года.
27.05.2025
Ответ принят
Сроки выдачи денежных средств по наследству
В течение какого времени с момента подачи документов на выдачу денежных средств по наследству банк обязан произвести выплату наследнику? Какими нормативными документами регламентируется максимально допустимая задержка банком выплаты денежных средств по данной процедуре?
27.05.2025
Требуется уточнение
Проблема с закрытым кредитом.
На текущий момент только в вашем банке висит взыскание на 23 038,52.Исполнительное производство по данному взысканию закрыто.Самое интересное что исполнительное производство как раз Вашим банком было возбуждено (кредит Джи мани банка). Задолженность по данному кредиту была выплчена также давно в одном из Ваших отделений (2021-2022 год).При запросе в 2025 году в отделении банка была выдана справка об отсутствии задолженности.При этом в приложении висит взыскание, в связи с этим закрыть счёт в Вашем банке нет возможности. Просьба разобраться с данным взысканием.
27.05.2025
Требуется уточнение
ПАО Сбербанк не отдаёт мои деньги
Подскажите почему я не могу просто придти и снять свои деньги в офисе банка, почему так долго, у меня совсем нет денег, все мои сбережения были на этой карте, банк по непонятным причинам не отдает деньги, я устал уже ходить и везде писать обращения, о том что банк удерживает мои деньги незаконным путем!! Помогите мне пожалуйста решить мой вопрос
27.05.2025
Ответ принят
жалоба на работу сотрудников
по вине сотрудников банка не было снято обреминение с квартиры....хотя кредит был погашен 21.05 2025...и только сегодня при звонке на горячую линию я узнаю что надо было ссоставить обращение и еще подождать 10 дней....и на горячей линии ни кто вразумительно не ответил когда будет снято обреминение.......я считаю что банк специально затягивает время и вынуждает платить по осталным кредитам....потому как я озвучил желание погасить остальтные кредиты досрочно....
27.05.2025
Ответ дан
Даже если отбросить то, что меня ввел в заблуждение ваш сотрудник при оформлении карты, то как быть с тем, что в приложении каждый раз пишется и писалось, что ничего вносить не нужно? Не знал я, что 23 мая последний день. Я уже внес остаток 26400 руб., который по моим расчетам и словам вашего сотрудника должен был быть оплачен до конца июня. Конечно, я сейчас нашел выписку и дату, но раньше мне и в голову это не приходило! Неужели за 3 дня по сути с долгом 26400 можно начислить процентов на 41206 руб.? Я же в конце концов регулярно пополнял карту, хотя мог бы получается этого и не делать? Все равно вы мне проценты начислили! Неужели Альфа-банк не может справедливо рассмотреть мой вопрос, а не по шаблону? Долг полностью погашен, ну в конце концов на 26400 можно начислить за 3 дня проценты, а не на 230000. Надеюсь, что мы все-таки найдем понимание. Заранее, спасибо.
27.05.2025
Требуется уточнение
Не успешный взнос наличных
Здравствуйте. 18 мая 2025 года я внесла через банкомат 90 000 руб. Банкомат забрал деньги и на экране появилось "техническая ошибка", чек также выдан не был. Я сразу же позвонила на 900 и оставила обращение, на которое мне должны были ответить 23.05. Но ответ не поступил. Я вновь позвонила на 900 сказав что деньги мне нужны срочно на лечение ребенка, т.к я в данный момент нахожусь в больниуе, и это же обращение было продлено до 28.05. Сегодня, 27.05, я вновь позвонила на 900 узнать почему до сих пор проблема мне решена. Однако обещав что мой вопрос в приоритете, срок ответа поменялся на 07.06. 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к онлайн банку
Добрый день!Подскажите пожалуйста, а когда данная информация поступила к вам от МВД? И почему мне до сих пор никто об этом официально не сообщил?
27.05.2025
Требуется уточнение
Уважаемый Сбербанк! Я был вашим клиентом на протяжении многих лет и с удовольствием пользовался широким спектром ваших услуг.
В течение этого времени оформлял премиальные подписки, исправно оплачивал обслуживание без задержек, а также регулярно совершал покупки — как товаров, так и продуктов. Особенно мне нравилась программа лояльности «СберСпасибо». У меня оформлен кредит в вашем банке, который я оплачиваю строго по графику, без единой просрочки. Как у любого платежеспособного человека с хорошим доходом, у меня были различные финансовые операции — переводы друзьям, коллегам, клиентам и т.д. В какой-то момент Сбербанк посчитал некоторые из этих операций подозрительными. Несмотря на то что я предоставил развёрнутые объяснения и был открыт к сотрудничеству, банк в одностороннем порядке принял решение прекратить со мной взаимодействие. Это стало для меня неприятной неожиданностью — я законопослушный гражданин, всегда действую в рамках закона и открыто готов к диалогу. Все мои попытки восстановить доступ к функциям банка натолкнулись на формальные, безличные ответы. Кроме того, как индивидуальный предприниматель, я столкнулся с тем, что расчётный счёт, открытый на ИП, также оказался заблокирован без пояснений. Повторно выразив желание продолжать сотрудничество и пользоваться банковскими продуктами, я получил отказ — опять же без объяснения причин. Мне непонятно, почему добросовестным клиентам, готовым платить по счетам, использовать кредитные продукты и вносить комиссии за бизнес-обслуживание, отказывают в праве на полноценное пользование банковскими услугами. Я считаю, что Сбербанк должен ценить клиентов, особенно крупных и лояльных, и применять индивидуальный подход. Почему честному гражданину и активному клиенту отказывают, даже когда он готов открыто предоставить все необходимые пояснения? Почему вместо диалога — тишина и пренебрежение? Я никогда не занимался ничем противозаконным и готов ответить на любые вопросы, предоставить документы и пояснения. Понимаю, что с ростом числа клиентов становится сложнее сохранять индивидуальный подход, но именно он формирует доверие и долгосрочные отношения. Сейчас я намерен восстановить сотрудничество со Сбербанком: открыть расчётный счёт для своего ИП и продолжить пользоваться кредитными продуктами. У меня отличная кредитная история и значительное число договоров, что легко проверить. Надеюсь, этот отзыв будет замечен сотрудниками банка и станет поводом для пересмотра решения. Прошу снять ограничения и вернуть мне доступ ко всем функциям, которыми я пользовался на протяжении многих лет. Благодарю за внимание.
27.05.2025
Ответ дан
Не отображается кешбэк
Кристина, добрый день. Операция по визуализации данных в приложении и начисления кэшбека наконец-то завершена. К сожалению при начислении кешбека за апрель были учтены платежные данные начиная с 25 апреля. Каким-то образом ваши высококвалифицированные специалисты не смогли обнаружить других операций "за последние три месяца" . Спешу вам помочь и в разделе конфедециальной информации прилагаю ссылку на скрины приложения вашего банка, в которых детализированы платежные операции за апрель 2025 года. Очень прошу вас учесть эти данные при начислении кэшбека за апрель месяц, который вы любезно мне согласились выплатить в июне (!). 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-115
История так и не разрешилась, предоставили все документы о данном переводе средств, банк рассматривал их 5 дней - вердикт отказ в разблокировке, но так же в сообщении говорилось что я могу снять или перевести свои деньги. Придя в отделение сотрудник не смог мне помочь снять или перевести средства ссылаясь на технические причины. Составили обращение с просьбой о помощи что бы решить эту проблему. Опять обещали ответить через 5 дней т.е. 25.05, потом отсрочили до 27.05 и еще раз до 30.05. Почему пока банк пользуется моими деньгами, я обрастаю долгами? Почему должна ездить уже 8 раз в отделение банка и тратить свое время? На сколько я знаю есть практика подачи обращения в центробанк россии с жалобой, на неправомерные действия банка, на некомпетентность сотрудников, которые не могут разобраться в своей же системе. Очень бы хотелось закрыть этот вопрос раз и навсегда.
27.05.2025
Ответ дан
Неуспешный взнос наличных
18 мая 2025 года перевозил жену с ребёнком на лечение в город Волгоград. Жена по дороге в населённом пункте Червленое внесла 90 000 рублей в банкомат номер 60003324. Банкомат наличные забрал, но на счёт зачисление не произошло, чек не выдал. Жена сразу позвонила на 900. Оператор создал заявку на решения вопроса. Обещали решить до 25 мая, но 25-го перенесли еще до 28 го. Сегодня жена позвонила опять, объяснила, что необходимо оплатить лечение ребенку, но решение вопроса сдвинули еще на 10 дней, до 7 июня. Посодействуйте , пожалуйста, скорейшему решению. Нечем оплатить лечение ребенку.
27.05.2025
Ответ дан
Разблокировать мобильное приложение
Добрй день Я попросила заблокировать мои карты,подозревая мошеннические действия.Их заблокировали но также заблокировали мое мобильное приложение. Я прошу разблокировать мобильное приложение , т. к. мне нужно срочно сделать выписку по счету за май месяц.Я нахжусь за пределами Санкт Петербурга и не могу прийти к вам
27.05.2025
Ответ принят
Не вернули комиссию за маржинальную торговлю в рамках акции "Льготная маржинальная торговля"
В марте 2024 года я воспользовалась предложением Альфа-Банка — акцией «Льготная маржинальная торговля» на брокерском счёте. Суть акции: можно открыть маржинальную позицию до 500 000 рублей и не платить комиссию за перенос позиции в течение 30 дней.Я открыла позицию, купив фонд денежного рынка (AKMM). Позиция не превышала лимит, заемные средства были меньше 500000 рублей. Через 30 дней я закрыла позицию и 7 апреля обратилась в чат банка с просьбой вернуть комиссию (она составила 18 290 рублей), как и было обещано по условиям акции.Далее началось следующее:Сотрудники техподдержки Маргарита, Денис и Роман подтвердили, что комиссия будет возвращена до 20 апреля. Я обращалась в чат техподдержки несколько раз, и каждый сотрудник предоставлял одинаковую информацию. 19 апреля я обращаюсь снова в чат техподдержки — теперь сотрудник Анастасия заявляет, что средства вернут до 20 мая. Анастасия дополнительно написала, что "условия акции у вас выполнены. Вознаграждение вам начислим". 19 мая я снова обращаюсь в техподдержку, так как подходит срок. Сотрудник Егор обещает, что средства будут зачислены до конца дня 20.05.2025. 20 мая я снова обращаюсь в техподдержку, так как подходит срок. Сотрудник Анна заявляет, что средства обязательно будут зачислены до конца дня 20.05.2025. 21 мая я пишу в поддержку — в ответ сотрудник техподдержки Татьяна заявляет, что комиссия не будет возвращена, потому что якобы была превышена сумма позиции (больше 500 тыс. руб.).Повторюсь: заемные средства не превышали 500 тыс. руб. Условия акции были соблюдены, о чем подтверждали вышеупомянутые сотрудники. Такой подход — это абсолютное нарушение условий акции и просто уважения к клиенту. Более того:Сначала банк восемь раз дал мне ложную информацию о сроках возврата;Затем просто поменял основание и отказал, после того как дважды оттягивал сроки.В результате:Комиссию за перенос позиции в размере 18290 рублей мне не вернули.На каждом этапе мне давали недостоверную информацию;Банк не выполняет условия собственной акции;Играет с клиентом в «перетягивание сроков» и молчит по факту нарушений.Я уже готовлю досудебную претензию, жалобу в Банк России и в Роспотребнадзор. Альфа-Банк, если вы это читаете — у вас ещё есть шанс решить вопрос без судебного спора.Прошу других клиентов быть осторожными: даже если вы соблюдаете все условия акции, банк может интерпретировать их по-своему, не в вашу пользу.
27.05.2025
Ответ принят
Не отдают деньги в кассе при 161фз
Пришел в офис совкомбанка 26.05.2025 с паспортом закрыть счёт и забрать свои деньги,так как заблокировали все банки по 161фз девушка которая там работала, отказала в выдаче денег через кассу, прошу разобраться в этом вопросе. Звонил в Центра Банк мне пояснили что при 161фз я могу придти в банк и через кассу снять свои деньги. В случае отсутствия надлежащего реагирования я буду вынужден обратиться в Прокуратуру, Роспотребнадзор и судебные инстанции для защиты своих прав.
27.05.2025
Ответ дан
Мошенничество, списали деньги
Оформляла пробную подписку за 1₽ на https://ai-bro.org. Я не знала как отключить подписку, сняли 990₽ 4 раха за месяц без предупреждения. Могу ли я вернуть свои деньги? 
27.05.2025
Ответ дан
Заблуждение с кешбеком
Добрый день.У меня есть 4 категории кешбека на май. В этих ВЫБРАННЫХ мною категориях нет повышенного кешбека в макетах Города. Когда я захожу в город, я вижу повышенный кешбек на супермаркеты - 35%. Я его не выбирала, он автоматически высветился в городе. Я оформила заказ во Вкус вилле на сумму 2.062 рубля 25 мая. Начислили кешбек 20 рублей. Я решила - ок, начислят кешбек в день выписки. Я оформила второй заказ во вкус вилле на сумму 2.959 рублей от 26 мая. Начислили кешбек 700 рублей. Я оформила третий заказ во вкус вилле на сумму 1.733 рубля от 27 мая. Кешбек начислили 17 рублей. Я написала в поддержку и уточнила, почему разная сумма кешбека. Поддержка ответила, что максимальная сумма по повышенному кешбеку 700 рублей уже набрана. И что условия я могу посмотреть в разделе повышенного кешбека на май. Но: 1. В разделе повышенного кешбека НЕТ маркета города. 2. При оформлении первого, второго И ТРЕТЬЕГО заказов В ПРИЛОЖЕНИИ ТИНЬКОФФ автоматически! Мне на последнем шаге оплаты! Показывало кешбек 35%. Ни слова об ограничениях, ни возможности уточнить правила. 3. Я зашла в городе в условия Акции и ДАЖЕ ТАМ не сказано ничего про ограничения кешбека в 700 рублей.Моя претензия звучит следующим образом: - если ваше приложение показывает мне кешбек, то вы должны его начислить- я не выбирала эту категорию в качестве повышенного кешбека - на последнем шаге перед оплатой был указан кешбек 35% и никаких комментариев о том, что нужно соблюсти какие-то условияВ следующий раз что будет? Как доверять банку? Я совершаю операции по вашей же рекламе, а в итоге остаюсь без денег? 35% это большая сумма, я только из-за этой скидки и сделала заказ. Считаю это введением в заблуждение. Требую возврата кешбека по первому и третьему заказу в полном объеме - 35% от каждой суммы. 
27.05.2025
Ответ принят
Пришло 161фз на карту, банк ВТБ не отдаёт деньги через кассу!
Пришел в офис ВТБ 26.05.2025 с паспортом закрыть счёт и забрать свои деньги,так как заблокировали все банки по 161фз девушка которая там работала, отказала в выдаче денег через кассу, прошу разобраться в этом вопросе. Звонил в Центра Банк мне пояснили что при 161фз я могу придти в банк и через кассу снять свои деньги. В случае отсутствия надлежащего реагирования я буду вынужден обратиться в Прокуратуру, Роспотребнадзор и судебные инстанции для защиты своих прав.
27.05.2025
Ответ принят
Исполнительный лист.
19.05.2025 написал заявление на возврат исполнительного листа. Лист так и не пришел.Как узнать где он?
27.05.2025
Ответ дан
Вопрос по получению вознаграждения за перевод пенсии
Здравствуйте! Сегодня моя мама (инвалид 1-ой гр., маломобильная) открыла счет и оформила заявку на перевод пенсии. Но образовалась непредвиденная ситуация. Банк привязан к Госуслугам, где она зарегистрирована по номеру телефона, которым теперь пользуюсь я. Возможности изменения пока нет. В связи с этим она не сможет получить денвознаграждение за перевод пенсии?
27.05.2025
Ответ дан
Ваш банк отправил в Центробанк на меня информацию, по которой мне заблокировали все онлайн банки по 161-фз. Прошу прояснить ситуацию!
Мне обещали дать ответ 27.05.2025. В 11:40 при моем личном звонке специалист сказала, чтобы я дождался вечера и мне дадут ответ. В итоге ответ так и не был дан. А при моем личном звонке на 20:05 мне отвечает робот, что все специалисты заняты и сбрасывает звонок. 
27.05.2025
Ответ дан
Не начислен кеш при пополнении карты через личный кабинет ВТБ
Здравствуйте. 20 мая 2025 года пополнил карту "Тройка" через личный кабинет ВТБ. Однако кэш по транспорту не начислен. В чате - дали ответ, что не соответствует МСС. Фактически банк ввел в заблуждение потребителя - предоставив возможность пополнения карты "Тройка" через функционал личного кабинета, поставил в худшее положение, если бы я пополнил карту через оператора метро. Оплата транспортных услуг посредством пополнения карты Тройка - не может быть не транспортными услугами. А если данный функционал пополнения карты предусмотрен функцией личного кабинета - банк обязан поставить потребителя, что на эту операцию Кэш не начисляется. 
27.05.2025
Ответ принят
ИТ ипотека. Увеличение ставки. Преднамеренные действия банка.
Без каких-либо предупреждений повышена ставка ИТ Ипотеки. 01.05.2025 г. было получено СМС сообщение, что ставка по кредиту измененана 20,7% При обращении в поддержку ответили, что мною нарушен срок подачи выписки из трудовой книжки. Она была предоставлена мною в тот же день на адрес ipoteka@domrf.ru. В ответ получено сообщение на электронную почту о том, что ставка будет восстановлена путем подписания допсоглашения. С 1 числа месяца следующего за датой подписания, но в месяце подписания необходимо уплачивать проценты по ставке 20,7%.Мною было создано обращение № 1254472 В ответе было указано:Ваше обращение № 1254472 рассмотрено. Ставка увеличена с 01.05.25, поскольку в контрольный период не были предоставлены сведения о трудовой деятельности. И предложено подписать допсоглашение о снижении ставки с 1 числа месяца после подписания допсоглашения. В чате с банком , когда я задвала вопросы было указано что Банк уведомит меня о необходимости предоставления документов из п. 6.1.43 с помощью СМС. (скриншот сообщения службы поддержки о том что СМС будет направлено имеется).НО! Банк НЕ направлял мне СМС с оповещением необходимости предоставления документов из необходимого списка. В повторном обращении № 468513143, мною были изложены обстоятельства и выражена просьба уменьшить ставку начиная с 01.05.2025 г. На что банк ответил: В КД отсутствует обязанность Банка уведомлять клиента о наступлении срока подтверждения трудоустройства. Ставка была увеличена корректно с 01.05.2025, так как были нарушены сроки предоставления документов .Изменение процентной ставки по Кредитному договору будет произведено Банком с первого числа месяца после даты заключения между дополнительного соглашения, т.е. с 01.06.2025г., при условии что ДС будет подписано сторонами до конца текущего месяца.ПРОШУ банк изменить допсоглашение что ставка возвращаетяс к прежней величине с 01.05.2025 г. Банк специализированно в тексте общих условий кредитования вуалирует\скрывает даты контрольных сроков. Специализированно не напоминает клиентам о контрольных сроках, чтобы заставить клиентов платить по полной ставке. Учитвая статистику таких обращений (из уже 3 на банки.ру). Совет всем бравшим ИТ ипотеку в ДОМ РФ: 1. Напишите в чат и узнайте свои контрольные ежегодные сроки.2. Поставьте напоминалку в телефоне о контрольных сроках. 3. Отсылайте документы с требованием обратного ответа с подтверждением получения и пройденной проверки. Но! Лучше в этом банке ИТ Ипотеку не брать. Банк старается обмануть своих клиентов - вероятно подавая в ЦБ данные на возмещение по ИТ субсидированной ставке, а сам заставляет клиента платить полную ставку. (заявление с описанием обстоятельств будет направлено в ЦБ)
27.05.2025
Требуется уточнение
Долго решают проблему и решение по обращению.
26.05.25 13:05 мною через банкомат Тинькофф банка на карту Озон банка были внесены наличные деньги в количестве 5000 рублей. В ходе операции произошёл сбой и на экране появилась надпись: Для возврата денежных средств обратитесь в службу поддержки", после чего банкомат отдал карту, а деньги на счёт не зачислились. Я позвонила на горячую линию Т-банка, где мне сказали просто ждать, но так как данные деньги мне нужны срочно, я решила написать в чат и т-банка и в чат Озон банка. В чате Т-банка к 18:00 специалист написал: "Мы нашли и направили найденную сумму в размере 5000 рублей в Озон банк по реквизитам карты 220432******3156.Обратите внимание, что способ отправки денег называется FeeCall - это перевод по межбанковским каналам. Это значит, что деньги сначала поступают на общий счет банка и далее зачисляются на карту клиента вручную диспутным отделом.В связи с этим срок поступления денег на ваш счет не установлен и зависит от стороннего банка.Рекомендуем составить письменное обращение в стороннем банке с целью поиска средств. Для поиска предоставить им данные перевода: ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 26052025.По нашему опыту деньги могут поступать на счет от 5 рабочих дней и дольше.Простите за неудобства."Данное сообщение я направила в чат Озон банка, на что мне без конца приходит сообщение, что наши специалисты работаю над вашим обращением, ждите". У меня нет времени ждать, прошли уже сутки, а денег так и нет на счету. Прошу заметить, что деньги вносила не единожды с банкоматов Т-банка на карту Озон банка, но такая проблема возникла в первый раз. В итоге из за такой ситуации я не могу получить свои деньги и ими пользоваться. Да сумма не большая конечно, но это были последние деньги до зарплаты, а я мама в декрете с двумя детьми. Что теперь делать не представляю, сидеть и ждать не понятно чего, вернут ли мне деньги и когда? 
27.05.2025
Требуется уточнение
Почему банк мне не одаривает рефинансирование
Здравствуйте,мой муж взял кредит на сумму 400тыс.рублей по программе"вернётся больше"на срок три года.проплатив 20платежей он не выполнил условия три покупки каждый месяц.Обратился в банк онлайн на рефинансирование т. К.узнал что деньги ему никто не вернёт.Приложив все необходимые документы для оформления рефинансирования банк ему отказал не объяснив причину.На данный момент у нас тяжёлое финансовые положение и четверо детей несовершеннолетних но это не дало результата,платить мне нечем в следующем месяце.Я считаю что банк не идёт навстречу клиентам банка в тяжёлом финансовом плане!я хотел уменьшить сумму платежа на оставшуюся сумму кредита.Скажите мне пожалуйн,что Вы можете мне посоветовать в данной ситуации!с уважением , Светлана 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте. ЦБ заблокировал счета и карты, написала обращение в ЦБ. Пришёл ответ с отказом и ссылкой на Сбербанк. Обратилась в Сбербанк, какие дальнейшие шаги нужны? 
27.05.2025
Ответ дан
Обращение в банк в связи с 161-ФЗ
Мария, вижу ваш ответ, но не понимаю его, какая работа была проведена с ЦБ вами? Вы сообщили в ЦБ РФ информацию о том что вы были неправы, когда решили включить меня в этот список?
27.05.2025
Ответ дан
Претензия на доп.условиям по кредиту.
Маргарита, добрый день! Я в прошлом месяце не успела потратитб 49р, и мне подняли ставку по кредиту. В прошлом месяце меня отправили в санаторий, там не было интернета и я никак не могла посмотреть остаток потраченных средств. Я пенсионерка, выплачиваю кредит во время и мне очень обидно, что так вышла и я не потратила нужную сумму. Писала письмо в банк с просьбой помочь в решении вопроса и оставить мою изначальную ставку, но получила отказ. Мне постоянно приходят уведомления из банка, рекламные акции и предложения, а вот напоминание о расходе средств никто не прислал, к сожалению. как будто специально. мне очень обидно и жаль в данной ситуации. Прошу вас помочь и посодействовать в решении моей проблемы. Номер договора 11575563703Заранее благодарю!
27.05.2025
Ответ дан
обман с кредитной картой
я подавала заявку на 500000 и её одобрили , в итоге мне оформили карту с лимитом в 30000 это обман мне не нужна такая карта заберите её обратно
27.05.2025
Ответ дан
мне заблокировали Альфа банк
здравствуйте, можно ли мне будет разблокировать карту альфа банк, почему заблокировали у меня был малый бизнес 
27.05.2025
Ответ дан
Статья 161-ФЗ, проблемочка
Здравствуйте, я не совершенно летний, вот и мне дали 161-ФЗ, я боюсь идти с родителями в банк так как очень плохие последствия могут повести за собой вот, если я не буду ни чего не делать и блок не будет снят, мне за это ни чего не будет?
27.05.2025
Ответ дан
Кредитная карта Сбера
Почему при изменении лимита по кредитной карте нет предупреждения по изменению процента? Решила поменять лимит, лимит увеличили вместе с процентом почти в два раза. Пользова кредитной картой с 2014 года. При изменении лимита не было акцента на изменении процентов. Сама система изменения построена так, что это было заметить просто невозможно. И жаль, что это скорее всего так и задумано.
27.05.2025
Ответ дан
Обращение в банк в связи с 161-ФЗ
Я просил сообщить в ЦБ РФ о исключении меня из списков! Вы информацию в ЦБ предали о том что все операции я совершал лично? Исходя из вашего ответа на сам вопрос, по итогу ЦБ меня исключил из списков?
28.05.2025
Ответ дан
блокировка карту
Мне сбербанк заблокировал карту по ст.115 фз.могу ли я прийти в банк закрыть счет и снять денежные средства.
28.05.2025
Ответ дан
Микрокредитная компания «Хоум Экспресс» которая присоединилась к «Совкомбанк» меняет график платежей по товарному кредиту без согласия клиента.Это правомерно?На горячей линии около недели помочь не могут. С графика в 12 месяцев изменился на 60.
Микрокредитная компания «Хоум Экспресс» которая присоединилась к «Совкомбанк» меняет график платежей по товарному кредиту без согласия клиента.Это правомерно? На горячей линии около недели помочь не могут. С графика в 12 месяцев изменился на 60. Переплата составляет около 20 тысяч. Интересная ситуация, решение которой почему-то отложилось и по графику подошел первый платеж, который естественно был минимальным. Зачем потребителю эти проблемы? Буду обращаться в суд.
28.05.2025
Ответ дан
Не подключаются бонусы сберспасибо при авторизации на сайтах партнерах (самокат, купер) через сберID
Не подключаются бонусы сберспасибо при авторизации на сайтах партнерах (самокат, купер) через сберID.при авторизации через сберid происходит какая то ошибка, авторизация проходит, но количество сберспасибо бонусов не выводится и нельзя или расплачиваться
28.05.2025
Ответ принят
Как вернуть вклад если скрыл?
Злравствуйте, скрыл вклад в приложении теперь никгде не отоброжается на скольк опомню нужно идти в офис с паспортом.Вопрос больше уточняюший идти в офис где открывался вклад или можно в любой?
28.05.2025
Ответ дан
Спасибо, что вы сейчас мне это разъяснили, когда уже произошло начисление проценты на ВСЮ сумму, при фактическом долге в 1/10 от неё. Это я без сарказма пишу и абсолютно никакой личной неприязни я по отношению к вам не имею. Я просто удивлен, почему для Альфа-банка так важно (судя по вашим ответам) один раз максимально содрать с меня проценты, чем много лет плодотворно сотрудничать? Разве я не пользовался раньше другими продуктами Альфа-банка? Тем же ОСАГО? Я и дальше собирался пользоваться услугами вашего банка. Разве не лучше для банка иметь лояльного постоянного клиента много лет, чем один раз заработать на нем 41206 руб. и потерять навсегда его самого и все его близкое окружение? Такие действия не могут являться стратегией работы с клиентами для крупного банка, скорее они подходят для МФО, лично мое мнение. Еще раз прошу вас рассмотрите, пожалуйста, возможность обоюдовыгодного урегулирования моего вопроса. Попробуйте подойти к его решению не формально и по шаблонам, а увидеть за моей историей возможности не только восстановить справедливость, но и улучшить свой сервис, привлечь новых клиентов, которые будут понимать, что Альфа-банк не просто пытается на них заработать (что абсолютно нормально для банка), но готов пойти навстречу в неоднозначных ситуациях. Для Альфа-банка по сути решение моего вопроса ничего не стоит, а для моей семьи это довольно важно.
28.05.2025
Требуется уточнение
Возврат и оплата услуг по кредитной карте
Доброе утро!Подскажите пожалуйста, я сделала покупку на маркетплейсе, оплатила ее кредитной картой.Она мне не подошла и я ее вернула, деньги вернулись, но операция как зачисление не прошла.Я правильно понимаю, что покупка в сумму для беспроцентного периода вошла? И возврат за нее от маркетплейса никак банком ну учитывается как зачисление?
28.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте Заблокировали карту,все документы и фото и скриншоты я предоставил Помогите пожалуйста решить этот вопрос как можно быстрее,очень вас прошу 
28.05.2025
Ответ дан
Умоляю дать провести сделку продажи залоговой квартиры
Умоляю, помогите! Обращения и звонки в поддержку заканчиваются отписками, сроки дальше тянут. Дайте продать квартиру в залоге! Пошла вторая неделя. Деньги нужны очень срочно на обследование и лечение, иначе не унижалась бы! Пожалуйста, проведите безопасную сделку, прекратите тянуть, будьте людьми!
28.05.2025
Ответ дан
Узнать трек-номер почтового отправления /возврат исполнительных листов
Добрый день.11.09.2025 г. В ПАО «Сбербанк» были поданы исполнительный листы ФС 039359750 от 24.05.2024 г. и ФС 039378482 от 30.05.2024 г. 17.04.2025 г. были поданы заявления об отзыве исполнительных листов. 28.04.2025 г. было сообщено об исполнении заявлений и о возврате по адресу указанному в заявлении. В сервисе проверки до сих пор не указан штрих- номер почтового отправления, либо сервис работает некоректно. Прошу сообщить трек номера отправки исполнительных листов. 
28.05.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк Онлайн. Не могу дозвониться в службу поддержки из-за границы.
Совершал перевод средств и система Сбера заблокировала мне доступ к приложению. Второй день пытаюсь дозвониться на +7 (495) 500-55-50, но никто не поднимает. Я нахожусь зарубежом и в банк прийти не могу. Помогите пожалуйста разблокировать доступ, этими средствами я оплачиваю аренду жилья. 
28.05.2025
Ответ дан
Закрыть товарный кредит
25 февраля 2024 года я оформила товарный кредит в ХоумБанке. Номер договора 10552534767. В августе 2024 года мой договор ХоумБанк передает на обслуживание в Совкомбанк без моего согласия. В связи с реорганизацией переписка с Хоумбанком пропадает. Возможности посетить офис Хоумбанка нет, чтобы восстановить историю переписки. Также после внесения первого платежа по короткому графику платежей (именно на этих условиях я оформляла товарный кредит и специалист в магазине от банка умолчал о тонкостях внесения платежей и в договоре об этом не написано) в одностороннем порядке был изменен график платежей с короткого на длинный. Банк отстаивал свои интересы, отказался от взаимопонимания и передал мой договор на обслуживание в Совкомбанк с длиным графиков платежей. Сотрудники Совкомбанка также отстаивают свои интересы по оплате мной по длинному графику платежей, а это на 32294,70 руб. больше суммы на которую оформляла товарный кредит. Согласно короткого графика платежей, я выплатила товарный кредит в сумме 222964,34 руб. Прошу закрыть мой договор по товарному кредиту за номером 10552534767 и считать выполненым обязательство по оплате товарного кредита. 
28.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть