Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Купер не возвращает возвращает деньги за нее качественный товар
Здравствуйте! В конце мая Купер привез из Ленты 5 упаковок воды Новотерская, в каждой 6шт по 1,5 литра. Заказ в Купере номер Н68476792822. При открытии оказалось, что вода сильно пахнет пластиком. Такое случается, если воду неправильно хранили. Я сразу написала в чат Мегамаркета, там меня перенаправили в Купер. Купер ответил, что пришлет курьера для забора воды. Курьера так и не было, я писала снова, мне назначали новое время. Прошло около 10 дней, когда Купер ответил, что магазин Лента отказал в возврате, так как товар собран качественно, а то что вода с браком, это, условно, мои проблемы, и посоветовал обратиться непосредственно к производителю. Но я платила Мегамаркета, причем тут завод? При моих повторных обращениях, меня просто вежливо посылали, отвечая тем же самым. В последней переписке с Курьером мне предложили промокод на скидку, которая бы меня устроила в качестве компенсации за некачественный товар. Но и его тоже не прислали. Куда мне обращаться? Я часто заказываю воду в большом объеме и не хочу снова попасть на бракованный товар, который не захотят забрать обратно. Мне писать в Роспотребнадзор с жалобой на несоблюдение закона о правах потребителя? И пожалуйста, не отвечайте, что они мне напишут. Они мне не напишут или ответят то же самое, что они ни при чем и мой запрос решен.
25.06.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Будут ли давать поступающим в этом году кредиты на образование с гос.поддержкой? Или уже будет ограничение только на конкретные специальности? Каким документом регулируется этот вопрос?
25.06.2025
Ответ дан
Ограничения п.п 3.3.
Здравствуйте.Пожалуйста,уберите ограничения по пп 3.3.Я хочу пользоваться Сбербанком.Уберите,пожалуйста,уже сколько времени прошу,никакого толку 
25.06.2025
Ответ дан
Висит задолженность в приложении!
Добрый день такая проблема прошёл процедуру банкротства, процедура прошла 27 мая текущего года, выпустил дебетовую карту и тут начались проблемы при переводе на карту деньги замораживаются задолженность висит в приложении номер дела А47-21480/2024 ну просто невыносимо пользоваться деньги зачисляются только через сутки разберитесь пожалуйста!
25.06.2025
Ответ дан
Обман с кешбеком 2,5 процента на все покупки
Доброе утро. Сегодня разочаровалась в банке. Полный обман.Делаю задание,не выхожу кешбек второй месяц. Сегодня появились категории на выбор,но нет 1 процент на все покупки( а по условиям акции,чтоб получить кешбек за выполненное задание,нужно до конца месяца выбратьэту категорию). Который потом должен поменяться на 2,5 на все. Смысл тогда это задание делать? В условиях задания написано обязательно выбрать эту категорию. А ее в списке вообще нет. Однажды в мае я наступила уже на эти грабли- в списке на май эта категория не была выбрана,сотрудник чата писал обращения, тех поддержка дала ответ, что раз не выбрана эта категория-то кешбека по заданию не будет. В данной ситуации этой категории нет. Получается, операторы в чате пудряд мозги,что надо ждать. Я сейчас выберу другие категории, мне потом опять писать в тех поддержку, которая скажет,что сами виноваты,что не выбрали 1 процент на все покупки. Которого в моем списке сегодня и нет.
25.06.2025
Ответ принят
Вопрос по кредитованию так и не решен.
Да не отрицательное решение. В статусе написано "Решение принято" при переходе в Домклик и заполнении заявки ничего не происходит. просто при нажатии "подать заявку" открывается моя ипотека. Вот я и спрашиваю как это банк мне кредит предлагает взять который нельзя оформить?
25.06.2025
Ответ дан
Акция при открытии кредитной карты
Добрый день, в отделении Сбербанка, 26 апреля предложили оформить молодежную кредитную карту и по акции к ней прилагался сертификат на 2000 в золотое яблоко, 60 дней заявленные в акции прошли, а сертификат так и не пришел, можно как-то решить вопрос?
25.06.2025
Ответ дан
Хочу вернуть деньги
17.06.2025 я был в сбербанке чтобы сдать биометрию, сотрудница сбербанка сказала мне чтобы зарегистрировать биометрию нужна подписка ‘Сберправо’ вот Требую вернуть деньги за подписку Сберправо
25.06.2025
Ответ дан
Отмените пожалуйста кредитного доктора
В феврале 2025 обратился за услугой кредитный доктор,но понля что он мне не актуален ,отмените его пожалуйста.Я нахожусь на первом этапе где ничего не получил...Очень надеюсь что поможете 
25.06.2025
Ответ дан
Я признан банкротом и освобожден от долгов. Почему задолженность отражается?
Здравствуйте! Я прошёл процедуру банкротства, финальный отчёт от 05.02.2025г., все данные есть на Федресурс. Однако в личном кабинете висит Обязательство по кредитному продукту, и указана задолженность. В технической поддержке сказали, что абнуление задолженности должно быть выполненно, но до настоящего времени все еще отображается в личном кабинете Озон Банка, что неверника отрицательно влияет на мою кредитную историю. Как избавиться от данного обязательства, если процедура банкротства уже закончилась? Прошу помочь в данной ситуации.
25.06.2025
Требуется уточнение
Кредитная карта для 18 летнего ребёнка.
Добрый день! Хотела бы поделиться, в какую кабалу попадают дети , благодаря нашему народному Альфа-банку!!!! Мы из г.Самара.Моему сыну не так давно исполнилось 18 лет. И вы знаете, тут же откуда то не понятно узнал об этом Альфа- банк. Стали звонить, предлогать "бесплатную" карту, конечно же с кредитным лимитом. У меня вопрос Как не работающий , не получающий никаких пособий, стипендий, 18 летний гражданин мог получить кредитную карту. В институте , где он учится буквально сотрудники банка стоят у дверей и навязывают им типа бесплатные карты с кредитным лимитом под 70%. И таких к сожалению много детей, которые пока финансово не граммотные , получают эти карты. Возможно ЦБ РФ обратит на это внимание, как то обезопасит наших детей . Получается это тоже мошенничество со стороны банка. Уважаемое руководство банка у нас у родителей вопрос на что вы надеетесь когда выдаёте 18 летнему кредитную карту? На родителей? Номер договора я к сожалению не могу предоставить. Т к он не на меня оформлен. А сумма долга приличная, уже - 45 000. Законно ли вы выдали кредитную карту ? Кто её оплачивать будет, если он ещё не работает?
25.06.2025
Требуется уточнение
Как снять ограничения с карты Озон?
Горячая линия озон банк недоступен . Не дозвонишься . Данные не менялись! Долгов нет ! За что ограничения не понятно ??? Как снять ограничения объясните ? 
25.06.2025
Ответ дан
Звонки третьим лицам
Почему звонят по МОЕЙ задолженности,друзьям,знакомым,прошу так не делать 
25.06.2025
Ответ дан
Кредитная карта для 18 летнего ребёнка.
Вы не ответили на мой вопрос. На основании чего, если у них , у детей 18 лет нет дохода? Как он вернет долг банку? Зачем он с вами свяжется. Вы ему посоветуете бросить учиться и найти работу)) Да. Они совершеннолетние, да дееспособные. Но дохода то нет у них. Это мошенничество со стороны банка. Планирую отправить коллективную жалобу в ЦБ РФ. Таких как мой сын только на нашем курсе около 30 человек. 
25.06.2025
Требуется уточнение
Жалоба за звонки третьем лицам (знакомым)
Есть пример заполнения "шапки" для жалобы на Т-банк за нарушение законодательства в части звонков третьем лицам?на какой электронный адрес писать?или лучше по почте (заказным письмом), чтоб достучаться до папуасов (сотрудников) банка?
25.06.2025
Ответ дан
Заблокирован карточный счет
Здравствуйте. Был заблокирован карточный счет и операции по карте. По этой проблеме 17.06.2025 я обратился в офис РСХБ г. Шахты, ул. Советская 187/189 где предоставил распечатку всех операций по карте и было написано пояснение о том, что незаконных операций с моей стороны не было.Сотрудник банка заявление принял и сказал ждать звонка. До сегодняшнего момента звонка с банка не поступало, карточный счет, который также является зарплатным не разблокирован! Через несколько дней перечисление зарплаты, а я немогу не снять, не перевести деньги! Прошу помочь в решении вопроса! 
25.06.2025
Здравствуйте! В офисах банка была заманчивая реклама отправить. Отзывза которую вы получите 5000 р в виде бонуса, однако обманули и не выплатили бонус. Пожалуйста, перезвоните мне и выплатите бонусы в противном случае обращусь во все инстанции , суд
Прошу привлечь к сотрудникам банка за мошенничество. В какомбанке во всех офисах заманчивая рекламу для того, чтобы получить бонус 5000 р отправить 2 отзыва я ваш постоянный клиент отправил 2 отзыва. Однако до сих пор не получил ни 1 р. Прошу вас мне перезвонить иотправить бонус в противном случае буду вынужден обратиться в следственный комитет в прокуратуруа также в антимонопольное агентство.
25.06.2025
Ответ дан
Пропал аккаунт с картой в банке
Пропал аккаунт с картой в банке, в приложении не заходит, зашел через сайт через номер телефона, в итоге пустая страница без карт, в поддержке сказали, что по указанным вами данным счетов в банке нет. Это как понимать?
25.06.2025
Ответ принят
Кредитные каникулы
В январе 2024 года взя кредит в Альфа банке 410000 на 60 месяцев. В мае 2024 года по предложению банка оформил кредитные каникулы на 3 месяца. После окончания каникул увидел новый график. Срок кредита увеличился на 4 года! 2 года я должен платить только проценты по 17700. Что это за каникулы? По какому закону действует Альфа банк? 
25.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка кредитной карты и реструктуризация долга.
Сам вопрос в том.. Если вы мне отказали в помощи по кредитке, какого ее заблокировали на 180 дней?Я собственно в шоке от действий сбербанка. У меня был месяц после отпуска, дали 23 тысячи. На следующий месяц мне дают 34 тысячи я увольняюсь и меняю работу. Все уходит на выплаты по ипотеки и страховки плюс мне начисляют деньги за увольнение, которые я так же отдаю за ипотеку, отдаю долги за предыдущий месяц и взнос по карте. Звоню в свой любимый сбербанк и сообщаю, что не смогу заплатить в следущем месяце Потому что мой любимый сбербанк поднял платеж до 19 тысяч. То есть с ипотекой у меня уходит 100 процентов зарплаты на погашения долга. Вместо того, что бы пойти на встречу мне говорят, а у вас все хорошо.. Делайте какие то шаги... Наверно почку нужно продать или еще чего. Я человеку по телефону объясняю что мне откажут в реструктуризации на что она перешла на эмоции. Собственно я закончил разговор. Делал 3 заявки, на реструктуризацию долга все заявки отклонили. Сегодня звонит специалист из сбера и говорит, что бы я в другом банке взял кредит и они мне помогут. Говорю нет у меня кредитов..В другом банке. На что было заявлено извините мы вам ничем помочь не можем. Я понимаю, что я буду курить первый месяц на голом окладе и потом все будет нормально, но это вообще нормально? В заявке отказали, но что я заявку оставил мне заблокировали кредитную карту с платежом в 19 тысяч и отказом от заявки и какой то помощи. Это вообще нормально? У меня никогда не было просрочек все платил во время. Это что за чушь вообще? Это так сбербанк клиент то ориентирован? Товарищи со сбера .. Скажите, что я буду кушать? Я этот месяц переживу, выплачу все, но я не буду больше вашим клиентом. Понимаю, что вам пофиг, но хочу чтоб это прочитали.
25.06.2025
Ответ дан
Деактивация промокода
Добрый день Я сегодня ошибоч нажала кнопку активировать бонус кэшбека.Два раза обращалась на горячую линию с просьбой деактивировать промокод,но получила отказ.Ответили,что банк не может сделать отмену.Прошу помочь разобраться в ситуации. Спасибо 
25.06.2025
Ответ принят
Пополнение деньги на счет через реквизиты
ПолучательАО «Банки.ру Маркетплейс»Счет получателя40701810387360000821Банк получателяРосбанк филиал Москва АО "ТБанк" г. МоскваБИК044525113ИНН банка-получателя7727478748КПП банка-получателя772701001Эти реквизиты верны и принадлежат вашему Банку? Почему банк получаетля не АО "Банк ДОМ.РФ, а Росбанк филиал Москва АО "ТБанк" г. Москва?!
25.06.2025
Требуется уточнение
В начислении 5000 баллов отказали (выполнила все условия) - причину не указали(.
Добрый день.Давно полузуюсь картой Халва - Совкомбанк.Теперь новые условия по которым страдают пользователи банка(.1) Бонус 5*10 - сделать 30 покупок у банка партнера от 100р, и потом можно получить до 5000 бонусов. Выполнила условия - у меня был 8 уровень. Приобретала тур в Египет у магазина партнера месяц назад - решила применить к этой покупке бонус. Мне было отказано, 5000 баллов не начислили, 8 уровень обнулили, написали статью о мошенничестве и введени в заблуждение банка. Обращение номер 101414946. Причина отказа банка - не разглашаются в силу ограничений . Это как понимать???? все условия выполнили - я тебя просто обманывают и причину не раглашают( Какую отценку хочет после это получить Совкомбанк - только единица за обман(.2) Странности с услугой ДЕСЯТКА - подключила - были указаны даты с 17мая по 17июня 2025г - оплатила за услугу 399рублей. Сделала покупок на 50000р до 30 мая 2025 - мне указывалось начисление 5000 баллов. Сама закрыла оплаченную услугу ДЕСЯТКА 31 мая 2025 - что бы с 01 июня второй раз не высчитали 399 рублей - в итоге банк все баллы уменьшил в два раза и начислил только 2500баллов - новые правила банка - самим услугу Десятка закрывать нельзя - только через чат норячей линни -что опять за условия?????
25.06.2025
Требуется уточнение
Обман клиентов в одностороннем порядке!
01,06,2025 взял кредит наличными. В калькуляторе банка, в условиях было предложение 740,000 руб на 3 года, без доп условий, под 29% гоовых , с ежемесячным платежом 31500 в м. , начинаю оформлять , в самом конце перед подписание вылетает предложение, что если погашу кредит в другом банке ... снизят ставку на 2%... круто , подумал я, соглашаюсь , все подписываю, получаю деньги, перевожу в другой банк необходимую сумму для закрытия кредита, получаю справку о закрытии , отправляю в чат ее , ее принимают и все........ начинается дальше пляска с приколами, во-первых я узнаю , что банк на стадии подписания изменил условия договора в одностороннем порядке и увеличил ставку до 32% годовых и платеж стал 32300 в м. (вместо обещанных 31500) , второе , я задаю вопрос в чате когда мне снизят ставку на 2% я ведь выполнил условия договора ... на что начинают придумывать отмазки в чате, что данная акция для кредитов старше 4 лет ....ну и в третьих , я уже жду 20+ дней ответа, почему мне увеличили процентную ставку одномоментно, обманув меня, и не хотят выполнять условия договора о снижении на 2% ставки (в общей сложности где то на 4% должны снизить ставку).... пока я занят другими судебными делами, но если так и дальше будет продолжаться Банк рискует попасть в суд со всеми издержками и штрафами!
25.06.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитованию так и не решен.
Ну да, и в сообщении есть "Принято решение по вашей заявке. Подробнее sberbank.com/sms/acc"как вы и советовали я подавал заявку на потребительский кредит.Ладно, нет так нет, возьму тогда в другом банке, сейчас же не каменный век, Альфа уже положительно рассмотрел, но мне не нравятся условия (я зарплатный клиент сбера), и не хотелось бы с переводами связываться. 
25.06.2025
Ответ дан
СБЕРБАНК И БКИ История
Сбербанк с 2014 года вносит мне просрочеу по кредиту, хотя уже давно долгтон просудил, взыскания у него не получилось. Но даннве он все равно вносит. Прошло практически 10 лет но сбер считает что 10 лет можно вносить просрочку.Прошу сбербанк прекратить вносить данные в БКИ так как долг уже просужен вами. 
25.06.2025
Ответ принят
Как вернуть первоначальную ставку по кредитному договору
Добрый день. 26.07.2024 года оформил потребительский кредит №10651047567 на покупку автомобиля в Совкомбанке. Процентная ставка по условиям договора составила 17.24% годовых при условии выполнения Акции "Автокредит с Халвой", на тот момент это было очень выгодное предложение от банка, за что ему большое спасибо!. С момента заключения договора по декабрь 2024г. вносил платежи по кредиту согласно графика платежей 26 числа, также выполнял условия акции совершал более 5 покупок на сумму не менее 10000 руб. В январе 2025 года через мобильное приложение для удобства изменил дату платежа по кредиту на 31 число, при этом я подумал что период по Акции также изменился. Далее я продолжил совершать покупки с карты Халва более чем на 10000руб. 10.05.25 от банка пришло сообщение, что мною не выполнено условие за период с 26.03.25 по 25.04.25 совершено 9 покупок на сумму 8067 руб и процентная ставка по кредиту увеличена до 23,24% что больше на 8 т.р. от первоначального платежа. 21.06.25 я через отделение банка направил обращение №1299086 с просьбой рассмотреть возврат к процентной ставке 17.24%, в пояснении указал что допустил однократное нарушение условий т.к. думал, что при переносе даты платежа по кредиту перенесется и срок Акции., но 22.06.25 получил отказ, хотя кредитный специалист в банке проинформировала меня, что обычно банк идет на встречу клиентам по вопросу возврата ставки за однократное нарушение. Прошу еще раз рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке т.к. являюсь добросовестным плательщиком. При сравнии траты на покупки по Акции "Автокредит с Халвой" то с момента переноса платежа в январе получается следующая картина: -период 26.12.24-25.01.25 совершено покупок на сумму 18951.32 руб если брать период 01.01.25-31.01.25 на сумму 19884.29руб;-период 26.01.25-25.02.25 совершено покупок на сумму 11092 руб, если брать период 01.02.25-28.02.25 на сумму 12935,19 руб;-период 26.02.25-25.03.25 совершено покупок на сумму 12218руб, если брать период 01.03.25 на сумму 11742.73руб;-период 26.03.25-25.04.25 совершено покупок на сумму 8067руб, если брать период 1.04.25-31.04.25 на сумму 10220руб.Понимаю что заблуждался в сроках Акции после переноса платежа, но как видно из истории покупок тратил больше чем было по условиям акции. Надеюсь на положительное рассмотрение повторного обращения. В настоящее время продолжаю выполнять условия по Акции, просрочек по платежам за кредит не допущено.
25.06.2025
Ответ принят
Отдел военных пенсий
Добрый день. Как связаться с отделом военных пенсий (в Нижнем Новгороде)? Я проживаю в другом регионе. Бывший муж пенсионер МВД (проживает в г.Челябинск), с пенсии начисляются алименты на нашего ребёнка. Возникла необходимость заменить реквизиты для выплаты, т.к мой банк прекратил своё существование. Куда можно направить новые реквизиты?
25.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали карту с деньгами с 21.06.25г., а это 106'000р., обещают какими-то завтраками., то через 48 часов, потом ещё сутки, а нам нужно долг человеку отдать., первый раз положили на карту и такие странные действия произошли., теперь даже на озоне купить что-то захочется, а страшно что заблокируют.Я невестка Фаины П. и занимаюсь всеми фин. услугами ., тИ ещё хотелось бы узнать, у вашего банка можно забрать свои деньги или только через суд?
25.06.2025
Ответ дан
Отказали в выплате компенсации на оплату ритуальных услуг:
Получила ответ от банка. Мы рассмотрели ваше заявление №202506-22683 от 23.06.2025. Компенсация на оплату ритуальных услуг не выплачивается по свидетельству о праве собственности. Компенсация в размере остатка вклада выплачена вкладчику в полном объёме. Как можно получить письменный ответ с подробными пояснениями в части оплаты компенсации по ритуальным услугам для возможного последующего обжалования в судебном порядке. Как направить жалобу в цзк сбербанка?
25.06.2025
Ответ дан
При Открытии вклада с банком Цепляются старые паспортные данные SOS
Третий день не могу открыть вклад по акции с банком через портал Банки.руПри Открытие вклада с банком Цепляются мои старые паспортные данные. Я их поменял вчера в личном кабинете Банки.ру старые на новые паспортные данные. Проверял это с Вашим специалистом.В банке давно новые паспортные данные.
25.06.2025
Ответ дан
Мировое соглашение.
Мария , добрый день Вчера написала вам на почту, есть ли уточнение по моему вопросу?
25.06.2025
Ответ дан
Незаконное изменение условий договора
19 июля 2022 года мною был заключён кредитный договор с ПАО "РОСБАНК". К договору прилагается график платежей, согласно которому задолженность погашается аннуитетными платежами с периодичностью раз в две недели с определенной суммойВ октябре 2024 мне пришло уведомление об объединении Росбанка и Т-Банка. С 1 января 2025 года Росбанк перестал существовать, все его клиенты, в том числе и я автоматически перешли на обслуживание в Т-Банк. 20.06.2025 Т-банк в одностороннем порядке изменил условия моего договора, сократив срок кредита и увеличив сумму платежа. На текущий момент по новым условиям мой аннуитетный платёж раз в две недели вырос в 6 разО данных изменениях я не был увдомлен и согласия на них не давал. В статье 29 Закона "О банках и банковской деятельности" говорится следующее: По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов или увеличить комиссионное вознаграждение по операциям. Также статья 310 Гражданского кодекса устанавливает запрет на односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий.Одностороннее изменение банком условий уже заключенного договора ущемляет мои гарантированные законом права потребителя, а потому является ничтожным (пункт 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей. Одностороннее изменение банком условий уже заключенного договора ущемляет мои гарантированные законом права потребителя, а потому является ничтожным (пункт 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»)
25.06.2025
Ответ дан
Не можем подписать мировое соглашение.
Прошу помочь решить вопрос с Совкомбанком. 20.06.2025 сотрудник банка позвонила и сообшила, что все согласовано со стороны банка , что очень важно понедельник/виоринк ровно до 16:00 подписать данное мировое соглашение. мы в ожидании. Вчера не смогли не дозвониться ни дописаться. Сеголня тоже самое. привем Ольга Валерьевна, прекрасный сотрудник и вела наше дело более года. 25.06 я позвонила в банк, толком никто ничего не знает. Ожидайте звонка сотрудника. Но сотрудник не выходит на связь 3 дня. Я не знаю, что нам делать. 
25.06.2025
Ответ дан
Специалисты банка 21 день отказываются предоставлять и связывать с отделом по реализации залогового имущества
Представители вашего банка, отказываются связывать с отделом залогового имущества, не предоставляют необходимых справок для осуществления продажи квартиры и последующей полного закрытия всех счетов и кредитов . НАМЕРЕННО затягивают данный процесс чтобы выставить иные требования. Отказывают в соединении с отделами 
25.06.2025
Ответ дан
Пришло смс от номера 0321
Пришло смс странного содержания с номера 0321. Просят оплатить 2500 по какому то непонятному договору 
25.06.2025
Ответ дан
Закрыл расчетный счёт. Деньги 14 дней не поступают на другой счёт.
Был открыт расчетный счёт, на нем находились средства. Я закрыл счёт, 9 июня пришла смс о закрытии счета. Деньги должны были вывести на другой расчетный счёт в псб банке. Обещали что в течении недели деньги поступят, до сих пор не поступили.
25.06.2025
Ответ принят
Реструктуризация кредита!
Добрый день! Подскажите пожалуйста если уже есть действующая реструктуризация по кредиту, могу ли я подавать еще заявки по другим кредитам, сейчас платить возможности нет, нахожусь в декрете. Я подала мне отказали. Через сколько могу подать заново? 
25.06.2025
Ответ принят
Семейная ипотека на строительство оказалась АДОМ
Добрый деньВзяли семейную ипотеку на строительство 19.06.2025 г. Подрядчиком-КапиталСтройИнвест, выбран из списка аккредитованных, оказался мошенником. Завели уголовное дело. Несколько десятков писем было направлено в адрес Альфа Банк на саппорт, но нам писали в ответ - обращайтесь в суд. У нас год как нет сна. Я отрываю от своих детей и плачу ипотеку в срок!!! Сейчас мы обратились в банк с просьбой сделать реструктуризацию долга и разрешение на строительство своими силами. Опять ответа нет. И сплошная переписка!!! С какими то уточнениями.Хотя все документы у Вас уже есть в наличии.Собираем деньги, нанимаем на последние услуги адвоката 130 т.р., госпошлину 70 т.р. и подаем в суд все таки. 06.05.2025 г. у нас проходит суд в городе по месту жительства. И выносят положительное решение в нашу пользу. До суда мы Вам присылали уведомление как 3 стороне.Но!!! По какой то причине от Вас приходит встречное письмо с просьбой аннулировать решение , так как Банк хочет получить денежные средства на свой счет!!! На каком основании это делает гражданин Орешкин Н.???? И почему нам не направлено уведомление о намерении банка направить встречное письмо в суд????Во первых, вы оттягиваете срок вынесения решения...Вы на чьей стороне? На стороне мошенника? Почему вы не судились с застройщиком? А присоединились когда мы произвели все оплаты?Теперь увеличен срок и опять надо оплачивать госпошлину!!!Просим дать возможность достроить дом и не ущемлять гражданские права.1. Мы просим произвести реструктуризацию долга.2. Дать разрешение закончить строительство своими силами.3. Забрать письмо из суда, не ущнмпять наши гражданские права. Чтобы забрать наконец то исполнительный лист.
25.06.2025
Требуется уточнение
Отмена заявки на кредитную карты
здравствуйте, заказала кредитку, но поздно поняла что у вас можно пользоваться ей только после получения пластика, а мне нужна диджитал. как отменить заявку? или можно не отменять и просто не забирать?
25.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161фз. Нет никакой информации, кроме стандартных отписок.
Ситуация честно говоря какая-то патовая, а общение с тех.поддержкой любой инстанции будь то МВД, ЦБ РФ, Альфа-банк, другие банки никак не помогает.Начну по порядку. В районе 10го мая (к сожалению точную дату не могу назвать из-за блокировки и отсутствия доступа к онлайн-банкингу) мне пришло сообщение от Т-Банка по поводу ограничений по 115й-ФЗ (на тот момент не было наложено никаких ограничений). Я объяснил Т-Банку природу транзакций, показал все документы и после этого Т-Банк ответил: "Никаких претензий не имеем, можете пользоваться банковскими услугами".Спустя 2 недели 24го мая, я выясняю, что по какой-то причине не могу отправить сам себе средства с аккаунта на аккаунт, приходит уведомление "Подозрительная транзакция". 25го при попытке снять средства с карты СберБанка у меня блокируют каскадно все счета. СберБанк, Т-Банк, МТС, Озон, Газпром, Собрание, Яндекс.пей и тд. всё, кроме Альфа-банка. 26го числа я прошу Т-Банк направить заявление об исключении моих данных из списка ЦБ РФ, а также составляю своё обращение. Спустя 14 рабочих дней и не раньше, и только после звонка в сам ЦБ, мне приходит ответ. В котором меня уведомляют об отказе удовлетворения моей просьбы и ссылаются на клиента Альфа-Банка номер запроса REQ-20250516-13066. Суть, что мне перевели средства без согласия клиента Альфа-Банка.10го июня я пишу повторное обращение в ЦБ, о том, что я без понятия о каком переводе идёт речь, что я не принимал и не принимаю никаких "серых" денег, не участвую в схемах по отмыванию денег, готов предоставить все дополнительные данные если потребуются по всем полученным транзакциям и сотрудничать с МВД если это потребуется. На что спустя 14 дней, опять после моего звонка в ЦБ, мне присылают точно такой же ответ как и в первый раз.Разница только в том, что в первый раз, ЦБ сказал, что они блокируют по заявлению от МВД, а в этот раз, что банк самостоятельно принимает решение о моей блокировке, а остальные видя базу, просто перестраховываются. И рекомендовали мне написать в банк инициатор блокировки.Ну, а дальше цирк с конями приехал. МВД говорят, что предоставить информацию не могут. ЦБ говорит, что они вообще тут не причём, им МВД присылает список, они вносят в реестр, а банк блокирует. Все остальные банки разводят руками и говорят "Идите в Альфа-банк, они инициировали блокировку". В Альфа-банке говорят "У нас на вас никакого запрета нет" и единственные кто не заблокировал мне счета. Но, я написал в Альфа-банк официальное обращение, чтобы от моего имени подали заявление в ЦБ РФ. Сотрудники обязаны принять моё заявление и направить его в ЦБ. На что я получил стандартные отписки не то от чат-бота, не то от сотрудника, что "Мы не можем отправить заявление, вам надо самим его направить". При том, что закон регламентирует именно инициацию запроса от банка. Я считаю это ошибка, либо чей-то злой умысел и клевета. Альфа-банк должен направить запрос в ЦБ.
25.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карты и вход в втб по 115фз
20.06.2025 г заблокировали вход в втб ,23.06.2025 ездила а банк ,в банке сказали что банк заблокировал меня по 115фз ,причин на это нет ,поступления были личного назначения и детские выплаты ,ответа о причине блокировки не поступило ,как и о том что счета заблокированы тоже. 
25.06.2025
Ответ дан
Регистрация биометрии
 В филиале Сбербанка по адресу Ленинградская область, г. Сертолово, ул. Молодцова, д. 7, к. 3 при регистрации биометрии просят оплатить 2000р мотивируя, что эта сумма для усиленной защиты от взлома данных.
25.06.2025
Ответ дан
помещения под офисы банка
Добрый день! Хочу предложить три помещения на выбор под офис вашего банка. Адреса: Ростовская область, г.Пролетарск ул. Ленина 114 б; ул. Ленина 114д; ул Пионерская 115 (отдельный вход)
25.06.2025
Ответ дан
Продолжаются звонки после зафиксированного заявления
03.06.2025 отправила в Сбербанк заявление на взаимодействие через представителя по договору №118079375 от 21.02.2023. На обращение поступил ответ о том, что обращение рассмотрено, заявление удовлетворено, взаимодействие через представителя зафиксировано. Но на сегодняшний день продолжаются звонки с банка о задолженности и на работу и на личный телефон. Прилагаю скрин звонка на личный телефон и скрин ответа на обращение от Сбербанка. Прошу разобраться, почему продолжают поступать звонки, это же не правомерно!!! когда прекратятся звонки на мои номера?
25.06.2025
Ответ дан
Отдел военных пенсий
Обращались туда, где оформляли пенсию и алименты, и именно там и сказали обращаться в отдел военных пенсий сбербанка. Но ни адреса, ни каких-либо контактов не дали. 
25.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
22.05.2025г мне заблокировали все операции по моим картам и вкладам, 23.05.2025г я обратилась в отделение банка, там приняли заявление и сказали ждать, прошел уже месяц, идет второй, за это время я три раза посещала отделения банка, но так ни разу мне вразумительно ничего не ответили, оДин ответ: ждитеЧего и сколько еще ждать? Прошел уже месяц, у меня на счету все мои сбережения, которые удерживаются банком и я не могу ими пользоваться, банк не может удерживать деньги более месяца, мне нужно оплачивать коммунальные платежи, кредиты и прочие потребности 
25.06.2025
Ответ дан
Платёжное кольцо payring
Можно ли оформить платёжное кольцо pay ring, сайт не грузится, недавно посещали ваше отделение, менеджер сказала что заказать их сейчас нет возможности, но хотелось бы получить более точную информацию, спасибоПантаева Виктория ВладимировнаЕсли не отвечаю на звонки, прошу направить информацию по смс, а ещё лучше по мобильное приложение банка 
25.06.2025
Открытие расчетного счета
Не являюсь вашим клиентом. На протяжении наверно двух лет без конца звонят ваши менеджера с предложением открыть рассчетный счет в Альфа банке. Звонят именно мне называют ИП такой то. Уже честно устал от этих звонков, говоришь даже что нет ИП уже и все равно продолжают звонить! Даже если бы и нужен был счет в другом банке но после такого спама не за что к Вам не приду!
25.06.2025
Ответ дан
Ипотека под залог
Здравствуйте, хочу взять ипотеку, у моей мамы есть 900т мат капитала + у меня наличными 500т, стоимость жилья 2.450млнБанки ипотеку не одабривают,можно ли оформить залог приобретаемой квартиры?
25.06.2025
Ответ дан
Недобросовестное проведение акции «Приведи друга» в Т-Банке
Участвовал в акции «Приведи друга»: друг выполнил условие (потратил 3500 руб. за 30 дней с момента получения карты), но банк отказал в бонусе, отсчитывая срок с даты приглашения. Поддержка перекладывает ответственность между клиентом и приглашенным, нарушая ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».В общении с поддержкой, попросили чтобы приглошенный друг написал сам в банк, так как не могут предоставить финансовую информацию о нем (что?). Написали через друга - во-первых, бонус в виде вечного бесплатного периуда начислили 25.06.25 - как докорзательсвол выполнения условий, а для получения бонуса написали, чтобы я со своего аккаунта написал в поддержку (карусель).контрольня информация:1. Ссылку приглашение отправил другу 24.05.20252. Карту доставили 25.05.253. Друг совершил целевое действие 25.06.25Требую выполнить условия акции или предоставить письменный отказ.Такие действия банка подрывают доверие. Будьте внимательны!
25.06.2025
Ответ дан
Банк отказал в заявке на кредитные каникулы по утрате кормильца.
Банк отказал в заявке на кредитные каникулы по договору 0268-Р-17135707870 от 25.11.2020. В связи утратой кормильца был оформлен запрос на кредитные каникулы, были предоставлены в отделение банка ( заявление, свидетельство о смерти, справка о зарплате). Подавала заявку 2 раза и оба раза отказали. Когда приходила в отделенние сказали решим ваш вопрос , я не отказывюсь платить кредит, банк на встречу не идет своим клиентам, если в жизни трудная ситуация получилась. Хочу выразить глубокое разочерование , надеялась на поддержку вашего банка в этот не простой для меня период. К сожалению проблема моя была не разрешена и это оставляет осущение безисходности. Очевидно, что интересы клиентов ничего не значат. Очень жаль, что банк , который активно рекламирует свою клиентоориентированность, а на деле показыаает совершенно иное отношееие. Надеюсь Ваше внимание к моему вопросу станет для меня важным шагом, который поможет восстановить доверие к банку. В противном случае мне придеться оставить неготивные отзывы на разных платформах. Не рекомендую обращаться в этот банк, если Вам важны лояльность, честность и элементарное человеческое отношение. 
25.06.2025
Ответ дан
Изменение процента ИТ ипотеки
Меня зовут Иван, я являюсь сотрудником ИТ-компании и воспользовался программой льготной ипотеки для ИТ-специалистов от ВТБ банка, оформив кредит в декабре 2023 года под 3%. До настоящего момента все платежи производились своевременно и без задержек. Однако 22 июня 2025г когда зашел посмотреть информацию по ипотеке (20-21 числа всегда приходило напоминание о просьбе пополнить баланс для списания). Оказалось, что произошло изменение условий моего ипотечного кредита: процентная ставка увеличилась , вследствие чего ежемесячный платеж вырос более чем на 120 000 рублей.     СМС, звонка или другого уведомления об изменении процентной ставки я не получал.Хотя это существенное изменение условий договора!     В контакт-центре банка мне объяснили, что причиной изменения стало отсутствие подтверждения моей работы в ИТ-сфере. Справка была отправлена мной в тот же день а именно 22 июня 2025г , однако банк ответил, что обратный пересмотр ставки невозможен согласно договору. Личное посещение отделения дало прогресс но только на оформление притензии.      ВАЖНО! При оформлении ипотеки, сотрудник банка уведомил, что нужно будет подавать трудовую для подтвержение, что я работаю в акредитованной ит-компании. При этом, сказав, что не стоит переживать, придет оповещение о том, что надо будет выслать актуальную трудовую. Не упомянув, как часто и в какие сроки нужно подавать трудовую.   В первый раз, действительно пришло уведомление в приложении в ВТБ, что необходимо обновить трудовую. Я отправил ее как и было сказано и убедился, что уведомление действительно приходит.     Теперь же, ни прислав уведомления, ни предупредив о том, что условия договора меняются.  Я вижу, что условия ипотечного договора поменялись и теперь необходимо платить астрономическую сумму.     Я являюсь пользователем "Привелегия". Подтянул в ВТБ приложении все данные с гос услуг.  Являюсь зарплатным клиентом ВТБ, где явно указана моя акридетованная компания. ПРОШУ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ РАССМТОРЕТЬ В САМЫЕ КРАЙТЧАШИЕ СРОКИ И ВЕРНУТЬ МОЙ % И ПЛАТЕЖ ТАКОЙ КАКОЙ Я ЗАКЛЮЧАЛ, в случае принятие отрицательного решения по моему вопросу я буду обращаться в Центральный Банк РФ с просьбой проверить законность таких действий со стороны банка, а также соответствие отдельных положений договора государственной программе, в рамках которой банк получает финансирование от государства. Также считаю важным подчеркнуть, что условия договора, по моему мнению, противоречат постановлению Правительства Российской Федерации, регулирующему государственные программы поддержки, включая льготную ипотеку для ИТ-специалистов.
25.06.2025
Ответ принят
Навязчивая почтовая рассылка
Добрый день! Прошу прекратить навязчивую рассылку на адрес: Более полугода, дважды в сутки на мою почту, поступают одни и те же сообщения о завершении регистрации за 5000 руб. на сайте Т - банка. На почтовые сообщения по обратному адресу, отправитель не реагирует. Ничего, кроме раздражения, у меня не возникает. Теперь я точно знаю,  что ни при каких условиях не стану клиентом зтого банка, Ведь только он додумался купить уязвимость у Яндекса, иначе почтовая система давала  отписаться от рассылки. ОН ВЕДЬ ТАКОЙ ОДИН. Я также никому не  порекомендую стать клиентом этого банка и при любом удобном случае  размещу о нем отрицательные отзывы. ОН ВЕДЬ ТАКОЙ ОДИН. Прошу  считать данное письио досудебной претензией. В случае дальнейшего  продолжения рассылки, обращаюсь к юристам, для составления иска.   
25.06.2025
Ответ дан
Купер не возвращает возвращает деньги не качественный товар у которого истёк срок
Заказывал в купере 25.06.25 Торт Филе-Бейкер Панчо кучерявый 800г . в итоге мне привезли заказ . Я глянул на Торт. а унего уже срок годности истек . Дата изготовления:17.06.25 ,а срок годности 7 суток . то есть он уже испорченный. Написал в приложение купер,даже звонил специально ,итог мне деньги за испорченный товр не вернули .даже промокод никакой нне дали и т.д. Давнно не заказывал . и так и знал что КУПЕР полная фигня. Шарашка ужасная.В итоге я просто так отдал 659р за этот торт . Я ПРОШУ ПОВЛИЯЙТЕ ПЖ КАК НИБУДЬ!!! Фото приложу
25.06.2025
Требуется уточнение
Добрый день! Являюсь вашим клиентом ИП с 27.05.2025 ! По счёту не было операций , только внесение денежных средств на счёт ! И ваш банк внес моё ИП в желтую зону ЗСК ! Хочу спросить вас ? По каким признакам ? Сами мне навязали свое РКО ! Инн 590707477328
Инн 590707477328 ! Поставили мне желтый уровень риска в ЗСК ! Хотя по счету в вашем банке движений денег не было ! Хватит портить людям жизнь и бизнес ! Сами навязываете свои услуги и рко , а потом ещё и статистику портите ! Жалобу в Цб напишу на вас ! Противно становится от такого обслуживания в вашем банке !
25.06.2025
Ответ принят
Втб и сбер присвоили себе мои деньги
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении ситуации, возникшей с двумя банками – ВТБ и Сбербанком.5 июня 2025 года я осуществила попытку внести денежные средства в размере 53 000 рублей через банкомат ВТБ на свою карту Сбербанка. (По системе МИР) Однако банкомат не зачислил средства и выдал чек о несовершении операции с просьбой обратиться в втб.На сегодняшний день, 25 июня 2025 года, ситуация остается нерешенной. Банк ВТБ уведомил меня, ЗАКРЫЛИ ОБРАЩЕНИЕ С УСПЕХОМ И что 19 июня 2025 года они направили средства на счет Сбербанка и предложили подождать 3 рабочих дня, однако на дату обращения деньги так и не поступили. Уже 4-й банковский день! Сотрудники Сбербанка сообщили, что не видят поступлений на мой счет от ВТБ, и ждут ОФИЦИАЛЬНОГО ответа от ВТБ они его направили им письменно и не могут пока зачислить мне деньги БЕЗ их ответа, в то время как представители ВТБ не могут предоставить дополнительной информации и предлагают обратиться в Сбербанк.Неоднократно обращалась в оба банка: в ВТБ 5 июня оставила письменное обращение и составила онлайн-заявку через номер 1000, а в Сбербанке также оставила обращение в офисе. Каждый раз мне приходится заново пояснять данную ситуацию различным сотрудникам, и, к сожалению, проблема до сих пор не решена, а деньги не поступили на мой счет.написала обращение в ЦБ с просьбой решить вопрос, мои деньги просто зависли между двумя банками и мне отвечают что не могут мне ничем помочь, я уже ходила в втб и сбер и просила ускорить, писала апелляцию и ВТБ говорит, что решают её до 30.06, а сбер продлевает срок обращения уже до 4.07!!!я сняла деньги уже со своего вклада(потеряю проценты по вкладу), больше у меня нет денег, ПОДХОДИТ срок уже платежа по ипотеке и кредитам, а банк Сбер отвечает мы почистим если что вашу кредитную историю!!!я просто внесла деньги и есть запись с камеры ТЦ где это происходило, банкомат в ТЦ Кловер на Ул площадь победы 10, Калининград Надеюсь на ваше содействие в данном вопросе. Прошу вас рассмотреть мой случай и помочь в его разрешении.
25.06.2025
Ответ дан
Уважаемый Яндекс Банк, я уже написала жалобу в Центральный банк России, 23.01.2025 признана банкротом, банк игнорирует мои обращения, ни ответа , ни привета. В чатах поддержки отписки, это единственный банк , который не может во время обновить информ
Уважаемый Яндекс Банк, я уже написала жалобу в Центральный банк России, 23.01.2025 признана банкротом, банк игнорирует мои обращения, ни ответа , ни привета.В чатах поддержки отписки, это единственный банк , который не может во время обновить информакцию в бюро кредитной истории, списывает деньги с карт и нарушает закон ФЗ-127, все определения суда я уже отправляла , кредит так и висит, проблему никто не решает!
25.06.2025
Ответ дан
Навязывание дополнительных услуг, сторонних организаций, при оформлении автокредита.
Добрый вечер. При оформлении автокредита, представитель банка, г. Ростов-на-Дону, внесла в договор дополнительно 2 пункта. Согласно которых, дополнительно к сумме кредита, страховке Каско, добавились услуги от "Космовиза" Сертификат "Семейный" за 25000 рублей и карта "Автолюбитель" стоимостью 17959,47р.  При этом сотрудница утверждала, что без данных "опций" кредит невозможно оформить, программа не пропускает. Но от этих "опций" можно отказаться в любой момент. Обратилась в банк, спустя несколько дней, "Автолюбитель" отключили и вернули деньги, а со вторым платежом, сказали разбираться с ООО "Космовиза" самостоятельно. На сколько правомерны были действия сотрудника банка, который оформлял автокредит и навязал данные услуги и правы ли сотрудники, которые при обращении в банк, сказали разбираться самой? 
25.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счет озон банка как получит свои деньги которые лежат на карте и какие сроки получение, поддержка ничего не отвечает и операторы только ничего не могут сказать
Поддержка чата молчит и ничего не говорит счет заблокирован деньги заморожены как быть, звонил на горячую линию отвечают по шаблонам и ничего толком сказать не могут занимается другой отдел на просьбу перенаправитб на другой отдел этот мифический они не могут так как не знают как это делать, просто бред очень разочаровался в банке объясните тут как вернуть свои же деньги как можно быстрее 
25.06.2025
Требуется уточнение
Сбер не хочет делать отчет об оценке квартиры без страхования
Я подтвердил право собственности на квартиру в новостройке. ранее оплатил отчет об оценке этой квартиры через сбер. Сейчас сбер просят страховать квартиру через свой сервис и отказываются сделать оценку без этого страхования. Я всегда страховался в другой компании. А тут идет жесткое навязывание своей страховки. На самом деле считаю, что отчет об оценке квартиры никак не связан с наличием страховки на недвижимость.Прикладываю часть нашей переписки в домклике. Я: Когда будет готов отчет об уплаченной оценке по ипотеке от 02.11.2022?- Добрый день, его готовят в течении нескольких дней после подтверждения вами права собственности.- добрый день. Вы зарегистрировали право собственности, оформили отчет об оценке, необходимо оформить полис страхования объекта недвижимости. Стоимость полиса страхования объекта недвижимости-4 649,07 руб.- отчет оплачен и будет готов после оформления полиса страхования.- отчёт поступит в работу только после завершения услуги «Сервис после сдачи новостройки». Закрыть «Сервис после сдачи новостройки» можно только после оформления и принятия банком полиса залогового страхования.- отчет будет готов после оформления полиса страхования, он будет доступен в разделе "документы".
25.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть