Все вопросы по теме "Иные вопросы"

В банке видимо работают только роботы.
Получил Озон карту в Новосибирске, нет никакой информации что для активации карты нужно подключение к интернету и камера с микрофоном, у меня кнопочный телефон нет ни интернета ни камеры с микрофоном на нём, на персональном комьютере тоже нет ни того ни другого,всё замкнутый круг, куда только ни писали не обращался все отправляют на видиозвонок.Отделения банка Озон в Новосибирске нет,а это 3й город по численности в Росии, карту нельзя вернуть назад, всё сделано для вымогательства средств, (через 3 месяца по 99 руб будет списание за использования карты),вопрос это как и откуда будет списание ?  
05.06.2025
Ответ дан
Рассрочка в озон банке
Как вернуть рассрочку в Озоне? Получилось так что ошиблась и не доплатила около 1 руб. А потом когда увидела спустя пару недель, уже рассрочку заблокировали и ни как не востоновят из за копеек этих, а так всегда оплачивала всё во время 
05.06.2025
Ответ дан
По поводу кредита....
Здравствуйте, Я Хазипова Алсу,закрыла кредит в вашем банке ещё в феврале,но мне все ещё приходят такие сообщения Алсу Шамилевна, по вашему кредиту 11830100694 в Совкомбанк необходимо внести ежемесячный платёж до 12.06.2025.Что делать?
05.06.2025
Ответ дан
Оспорить списание денежных средств с эскроу-счета по причине неготовности обЪекта долевого участия Застройщиком и отсутствия подписанных актов приема-передачи
Добрый день, прошу пояснить какие есть возможности подать заявление в Сбербанк по факту одностороннего списания денежных средств с эскроу-счета застройщиком ООО "Специализированный застройщик "Самолет-Юрлово" подписанный 30.09.2022г ? Договор участия в долевом строительстве, для целей оплаты которого открывается счет эскроу = № ЮР-1/1.1/441-476971401И от 30.09.2022г. Депонируемая сумма = 5967669,42 руб.ситуация следующая: 03.09.2024 обьект долевого участия ЖК Пятницкие луга д.Юрлово корпус 1/1 был введен в эксплуатацию. Далее в личном кабинете Сбербанка в 2025 г примерно в феврале-марте увидела что денежных средств на специально открытом счете эскроу нет.операторы подтвердили что денежные средства списаны. НО выдачи ключей, передачи квартиры от застройщика мне дольщику не произведено, акты приема-передачи квартиры не подписаны. Во всех секциях корпуса 1.1 демонтированы лифты, шахты открыты, кроме секций 3,4. Застройщик преднамеренно демонтировал лифты и по причине якобы открытых шахт, недоделок не проводит выдачу ключей и затягивает заселение, выдачу ключей с 30 сентября 2024 года. Также действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 18 марта 2024 года № 326Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве (с изменениями на 26 декабря 2024 года) по которому Застройщик освобождается от взыскания и применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за НЕИСПОЛНЕНИЕ или НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве:в период начисления неустойки (пени) по договорам участия в долевом строительстве, предусмотренной частью 2_1 статьи 6 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", не включается период, исчисляемый с 1 января 2025 г. до 30 июня 2025 г. включительно;Таким образом я с 30.09.2022г оплачиваю ипотеку = 33000 руб МКБ банк , ежегодную страховку жизни = 25000руб,оплачиваю аренду временного жилья = 30000 руб в месяц, но при этом живу на улице, застройщик не выдает ключи от моей готовой квартиры и не предает акты приема-передачи для подписи и преднамеренно оттягивает заселение до осени 2025года и не называет сроков заселения, не устанавливает лифты в подьезде. Почему Сбербанк провел операции списания денежных средств с моего счета-эскроу в пользу Застройщика? акты приема-передачи квартиры от Застройщика ко мне НЕ подписаны....Подскажите какие заявления и документы необходимо подать для отмены операции списания денежеых средств со счета эскроу? 
05.06.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Банк временно ограничил операции по счетам. На счету остались деньги. Я хочу закрыть счёт в банке, но поддержка в чате не отвечает.
05.06.2025
Ответ принят
Приостановление операций
Отдельная благодарность за издевательства в виде возможностей, которые при приостановке возможностями не являются (скрин https://ibb.co/N6sb5pDB ).Могу также пока бесплатно оценить бизнес-процессы. Кроме указанного выше, при приостановке операторы дольше отвечают на сообщения.А вы сообщаете о каждом случае, как об индивидуальном, а ответ на этот каждый случай далеко не индивидуальный)
05.06.2025
Ответ дан
Почему не засчитали отзыв и можно ли его удалить
Добрый день! Написала я первый отзыв, его не зачли по причине не было продукта, при этом они даты не указали до какого предоставить. Просто напишите новый, с документами. Что я и сделала и ни чего его убрали, добавив информацию в старый отзыв. Как можно тогда удалить эти отзывы? 
05.06.2025
Требуется уточнение
Как убрать просрочку в 1 день, которая произошла по причине игнорирования просьб оператором банка
в августе-октябре 2023 я несколько раз звонила оператору Газпромбанк чтобы отключили платные услуги по карте, которую я открыла в данном банке, на что оператор ответил, что все платные услуги отключены. В октябре мной был пополнен счет в данном банке для списания ежемесячного платежа по кредиту. Но с этой суммы списался платеж за платные услуги , которые уже отключены были и абонентская плата не должна была списываться. О данной ситуации я узнала, когда зашла проверить в личный кабинет списплся ли платеж . Денежные средства за платные услуги ошибочно снятые вернули на мой счет. Но просрочка зафиксированная в размере около 100 рублей так и висит, хотя по факту она произошла по вине банка. Что делать в данной ситуации?
05.06.2025
Ответ дан
Списание денег Как вернуть ?
здравствуйте,у меня происходят непонятные списания "anonmess moskva rus", в размере 299р,что это такое и как это отключить?
05.06.2025
Ответ дан
Инкассация Россельхозбанк
Написал в чат банка. Там у меня спросили "Уточните, каких действий от Банка ожидаете, по данной ситуации?" - Уже странно. Далее запросили персональные данные, и прождав целых 7! минут закрыли тикет. Хотя я уже писал их в чат и оператор Оксана(?) вероятно видела это. Но видимо решила соответствовать сегодняшнему негативному имиджу Россельхозбанкиров. А теперь к сути. Наглый, цареподобный инкассатор данной конторки встал перед зеброй вторым рядом, перекрыв всю полосу. Пожалуйста - обгоняй под двойную сплошную. Плати 7500, катайся дальше без прав. Ситуация двоякая. Особенно без фото. Которое я приложу по запросу (банк уже их видел). К сожалению у меня уже был суд по подобной ситуации, именно из-за инкассатора. Именно пересечение сплошной перед нарядом ДПС. Никакие доводы тогда не сработали, но спасибо не лишили. Так в чём же двоякость ситуации? А в том что рабочие/курьеры/инкассаторы/такси делают и будут так делать регулярно. Но в нашем случае у этого "водителя" было три свободных метра перед зеброй и ещё столько же после. Но он решил мешать. Мешать или привлекать к себе внимание? Я думаю мешать. И за осознанное грубое нарушение ПДД, должен быть наказан. Уж штрафом или внутренней пересдачей ПДД так точно. Увольнением? С такой ездой недалеко и до этого. 
05.06.2025
Закрвтие дрговора
В вашем ответе на мое обращение указаны номера исполнительного производства ,на основании которого наложен арест. Так же с ваших слов для закрытия счета я должен либо в автоматизированном виде либо предоставит документ о закрытии производства. Я вам его предоставил.Вы говорите что от приставов ничего не поступало.Так надо именно в автоматизированном виде получается.Я с госуслуг вам отправил.
05.06.2025
Ответ дан
Часто задаваемые вопросы
1  Здравствуйте, вы сказали, что моя карта не заблокирована, но почему мне все равно нужно идти в офис, чтобы предоставить документы, и я хочу знать, какие именно документы Моя карта заблокирована больше года. Можете ли вы ее проверить и разблокировать?
05.06.2025
Ответ дан
Блокировка карт в личном кабинете
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Можно узнать причину?Как можно снять блокировки?
05.06.2025
Ответ дан
Возврат на другую карту
Добрый день Хочу осуществить вынужденный возврат (отмена рейса ) на другую карту Альфа требует подтверждение закрытие счета с которого осуществлял возврат ,у меня арестованы счета на данный момент Я имею полное права по закону вернуть дс на другие реквизиты Нигде в условиях возврата у альфы не указано что возврат невозможен на другую карту 
05.06.2025
Требуется уточнение
Расчёт кредитного потенциала
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему дивиденды не учитываются в составе дохода при расчёте кредитного потенциала. Дивиденды, также как и зарплата, поступают на зарплатную карту Сбербанка.
05.06.2025
Ответ дан
Конвертация акций Росбанка в акции Т-Банка
Это не ответ. Не торгуются на бирже и не будут? Почему на эти акции не начисляют диведенды ? Сколько еще инвесторы будут терпеть нарушение своих прав ? Прошу Вас выяснить ответы на эти вопросы и дать развернутый ответ. Если ситуация не прояснится придется писать жалобу в ЦБ РФ .
05.06.2025
Ответ дан
Исключили из программы лояльности, без объяснения причины
Исключили из программы лояльности без объяснения причины, на то что я теперь отказываюсь пользоваться картой и хочу чтобы мне вернули деньги за пол года подписка Халва Десятка, которой я пользоваться не хочу!!!
05.06.2025
Ответ дан
акция "3000 К ПЕНСИИ"
Из условий промо-акции:10.2. Выплата Поощрения осуществляется не позднеепоследнего числа месяца, следующего за месяцем полученияпервого зачисления Пенсионных выплат на Счёт. При наличиитехнических ограничений Организатор оставляет за собойправо произвести выплату Поощрения во втором месяце,следующим за Периодом расчёта поощрения.Служба поддержки меня уверяла, что вознаграждение выплачивается до конца следующего месяца, после выполнения всех условий, т.е до 31.05.Теперь вы ссылаетесь на некие технические ограничения, обстоятельства непреодолимой силы, которые не дают вам-организатору произвести выплату поощрения. В конце июня мне не ответят, что бюджет акции исчерпан?
05.06.2025
Требуется уточнение
Нет документов по кредитованию!
Добрый день, 19.05.2025 был открыт кредит в вашем банке, после получения услуг вашего банка и подписания договора онлайн в приложении, не было отправлено документов по кредитованию. Обращения к Вашим сотрудникам это просто отписка. На данный момент прошло 3 недели, было поступленно два письма на указанную почту, но в данных письмах отсутсвуют нужные документы. Вы что издеваетесь ? Вам 3 недели не хватило на отправку документов , которые уже были готовы до подписания договора, и были присланы Вами для ознакомления. Было создано обращение и конечно же оно рассматривается якобы в индивидуальном порядке. Бред за 3 недели Ваш банк и Ваши сотрудники не могу выполнить свою работу! Так что подскажите уважаемые представители данного банка, как решать данную ситуацию??????? Очень не доволен данным обслуживанием клиента!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.06.2025
Ответ дан
Невыполнение обязанностей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться выполнения условий от озон банка ? А именно: 05.04.2025г индивидуальным предпринимателем Потаповой Еленой Вячеславовной (ИНН 590611069409) был открыт расчетный счет в "озон банк", в соответствии с условиями проходящей на тот период акцией, срок её окончания 31.05.2025г. На сегодняшний день (05.06.2025г) так и небыли выполнены обязательства по акции со стороны "озон банк". Служба поддержки не в состоянии решить вопрос.
05.06.2025
Ответ дан
Банкротства физ.лица
Здравствуйте. Я Прошла процедуру банкротства, после чего по решению суда мои счета были разблокированы, спустя месяц Сбербанк опять заблокировал мои счета 
05.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, в январе 2025 года мои счета были заблокированы по 161 ФЗ, было составлено обращение в ЦБ из которого я узнал, что инициатором стал Т-Банк в свою очередь Т-Банк отказал в разблокировке. Об этом я узнал их смс. Прошу отметить,что ЦБ пишет о необходимости выяснять причину в Т-банке, клиентом которого я являлся не один год и пользовался премиум подпиской. Прошу ответить мне, как поступать в данном случае и исправить сложившуюся ситуацию. Сообщение от Т-банка прикрепляю
05.06.2025
Ответ дан
как разблокировать карту и счет
3 дня назад при переводе ссумы в 30 к. бан решил что я связался с мошейниками.На следующий день приехал специалист, убедился что я собственник карты, сфотографировал меня с документом. сказал, что завтра со мной свяжутся сотрудники банка и карта будет разблокирована.  каждое утро получаю смс от банка, с обещанием разблокировки на следующий день.В чате поддержки операторы пишут однотипные шаблонные ответы. Вопрос никак не решается, по точным срокам разблокировки ответа нет.Все мои денежные средства заблокированы! Я не могу оплатить коммунальные платежи, не могу купить продукты питания  Я хочу досрочно погасить кредит, взятый в Т банке. Из-за блокировки карты я не могу это сделать, и там начисляется процент. Разберитесь, пожалуйста, в данной ситуации и предоставьте мне ответ в ближайшее время
05.06.2025
Ответ дан
Купер не привез весь заказ
Здравствуйте.Вопрос по заказу в Купере, который ранее относился к Сберу и сейчас вход выполнен через Сбер ID.Заказ H11007085904 от 05.06.2025, был переведен курьером в статус "доставлен" несмотря на то, что никто ничего не доставили и даже не звонили. На горячей линии отвечают, что все участники доставки подтверждают факт доставки, меня никто слушать не хочет, сразу кладут трубку. В свою очередь я готов предоставить предоставить список всех входящих номеров за указанный период времени, когда была назначена доставка и записи с камер наблюдения на входной двери подъезда, в подтверждение тому, что никакой доставки не было. Прошу инициировать дополнительную служебную проверку во избежание повторение фактов хищения и покровительства данных деяний среди сотрудников Купера и вернуть уплаченные мной денежные средства за недоставленый заказ.Спасибо 
06.06.2025
Требуется уточнение
Вклад
Здравствуйте! Вклад настроен на автоматический вывод процентов ежемесячно. Если оставить проценты на вкладе, то возможно ли ручное снятие процентов со вклада или они "замораживаются" на вкладе до конца срока?
06.06.2025
Ответ дан
datadengi списали деньги
Списали деньги datadengi низачто, ни на что не подписывался, но все равно списали деньги, требуют возврат денег
06.06.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы Спасибо
Ранее категории были подключены. Произвел крупные покупки 5.06.25 в все иструменты на суммы 29109 и 90613 рублей. после покупки увидел что категории не активны. Бонусы не начислили. Ранее когда пользовался они сохранялись по-моему еще 30 дней. Я сразу подключил. В чате сказали что не начислят, так как после оплаты подключил. подключил в день оплаты. сказали только если отменять оплату и заново оплачивать. Прошу помочь в качестве лояльности и начислить бонусы
06.06.2025
Ответ дан
Банк предложил условия для подключения программы реструктуризации и потом же их не выполнил
25.05.2025 я обратилась за помощью к сотруднику Т-банка для подключения услуги реструктуризации кредитной карты, которая перешла от Росбанка, на что мне сообщили что такое возможно и предложили условия для подключения этой программы, я согласилась. Пришло ответное смс от банка, что я должна 30 мая внести минимальный платеж и тогда программа подключиться. Как и было оговорено ранее я внесла сумму на договор, после чего написала оператору пришли ли денежные средства, оператор ответил все пришло правильно. И в итоге сегодня 05.06.2025 программа так и не подключилась, все эти дни я писала специалистам с вопросами почему висит просроченная задолженность, каждый раз мне говорили разные причины, что я не на тот договор внесла и моих денег они не видят, что я вообще их не вносила, потом что они видят и разберутся, так же начали требовать срочно внести недостающую сумму и в итоге! Сегодня 05.06.2025 мне звонит специалист и извиняется, что оказывается меня ввели в заблуждение и такую программу подключить нельзя!!!!!! И они ничего сделать не могут!!!! Отлично работаете, а у меня теперь просроченная задолженность и отметка в кредитной истории! А банк просто извинился!
06.06.2025
Ответ дан
При оформлении карты Мир от Альфа банка подключили услугу страховки банковских карт по договору.
При оформлении виртуальной карты Мир от Альфа банка подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD102C4T5 от 31.05.2025 и списали 1999 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовалась. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
06.06.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Имеются два кредита на 2 млн и 500 тысяч. 30 апреля потеряла работу и не имею какого-либо дохода. Просрочек никогда не имела по кредитам. Обратилась в банк, чтобы обсудить соглашение. Но обращение откланили. По какой причине? Какие действия мне необходимо предпринять, ведь я не отказываюсь платить за кредит, а просто прошу отсрочку платежей пока не будет найдена работа. Рынок сейчас перегрет и вакансий, что позволят закрывать кредиты мало. 
06.06.2025
Ответ дан
Украл чужие деньги и не хочет возвращать
Сегодня мне случайно перечислили деньги на карту Т-банка, в котором судебные приставы заблокировали счета, у меня идут разбирательства с судебными приставами,т.к. они делают перечисления в пользу сомнительных организаций. Тем не менее банк заблокировал счета. Человек, который мне перечислил, сразу же позвонил в банк, сказал, что сделал ошибочное зачисление, просил вернуть эти деньги, как ошибочно зачисленные, я тоже сделала звонок в банк, т.к. с меня теперь требуют возврат этих денег. Я их вернуть не могу,т.к. временно не работаю. Меня поставили на проценты, которые я тоже не в состоянии вернуть.Человек просто перепутал, хотел оплатить транспортные услуги своей компании и случайно перевел не водителю, а мне. Теперь требует меня вернуть. Банк абсолютно не клиенто ориентирован.Говорю у меня теперь не только денег нет, но и на нервной почве обострились хронические заболевания. Чуть инфаркта не было. Я уже не однократно просила, банк заблокировать мои счета, сделать их не видимыми для людей, которые могут пользоваться банком. Тем не менее ситуация не меняется.Я требую вернуть деньги другому человеку, в проитвном случае, напишу заявление в прокуратуру по факту мошенничества со стороны банка
06.06.2025
Ответ дан
Перевод из банка в банк
Здравствуйте, нужно ли разрешение опеки для перевода из банка в банк на сберегательный счёт ребенка? 
06.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за переводы которые я не делал
Здравствуйте, у меня заблокировали карту из-за мошенников которые украли мой телефон, о блокировке не знал так как пользуюсь другим банком. Размер переводов 500.000рВ отделение банка обращался но там сказали звонить на горячую линию но из за сервера который был не доступен не смог. Телефон нашёл на следующий день и из за того что не пошёл в полицию заявления нету а прошло больше 6 месяцев. Можно мне надеяться что мне разрешат открывать карты в других банках 
06.06.2025
Ответ дан
решить проблему с кредитом
В рамках кредитного договора 1644014572-24-4 Банком был должен быть выдан лимит 90000 рублей 26.05.2025г по документу 296969. для осуществления платежа. Однако платеж пришлось отозвать из-за длительного ожидания. В итоге лимит уменьшился на эту сумму. Однако денег нет ни на р/с ни на кредите. 05.06.2025 отбравила сообщение о возврате суммы на кредитный лимит, так как на горячей линии сказали, что я просто не вижу этих денег. Деньги так и не вернулись. В итоге мне 09.06.2025г нужно будет произвести платеж на 90тыс больше из-за якобы израсходованного лимита. При звонке сегодня на горячую линию девушка сказала, что со мной свяжуться в течение часа, двух, однако смс пришла срок до 11.06.2025г
06.06.2025
Ответ дан
Отзыв по акции на Банки.ру — ситуация с модерацией
Здравствуйте, Татьяна.Обращаюсь к вам как к официальному представителю Альфа-Банка на портале Банки.ру.26 мая я оформлял кредитную карту в отделении по адресу г. Волгоград, ул. Еременко, 124. 2 июня я оставил соответствующий отзыв в рамках акции «Дарим 300₽ за добрые истории». В отзыве указал:дату обращенияадрес отделенияимя сотрудницы — Еленаподробности консультации и оформление картыприложил титульную страницу кредитного договораОтзыв дважды был отклонён модерацией Банки.ру без конкретных замечаний, с формулировкой «ситуация описана недостаточно подробно», несмотря на то, что все критерии были соблюдены. Повторное обращение в responses@banki.ru также осталось без ответа более суток.Прошу вас обратить внимание на ситуацию и помочь разобраться, так как отзыв был основан на реальном визите и полностью соответствует правилам.Спасибо заранее за отклик.
06.06.2025
Ответ дан
Вознаграждение по акции не пришло
26 мая в 12:43 я обратился в чат с вопросом - если я открою вклад, как мне предлагают на баннере в приложении, то получу золото в подарок. Екатерина ответила утвердительно и отметила, что золото начисляется на брокерский счёт в виде паёв. Я уточнил - если я по баннеру акции открою вклад до 31 мая включительно, то получу 1000 паёв золота. Екатерина это подтвердила и написала, что паи начислят в течение 5 рабочих дней с даты открытия брокерского счёта/ИИС. В этот же день, 26 мая, я вклад открыл, а затем и брокерский счёт и мне сообщили, что ожидайте начисления паёв. Какое же было моё удивление, когда мне прислали сообщение, что ещё открыт и ИИС, который я точно не открывал. Поэтому я в чате в 20:02 сообщил, что открыл брокерский счёт по акции золото в подарок, а иис я не открывал и спросил - автоматически ли он открылся и нужен ли для акции. Ольга написала, что при открытии брокерского счета предлагается открыть ИИС совместно. Если не передвигать бегунок, что ИИС не нужен, то он открывается. Я написал, что никаких бегунков не передвигал. Она сообщила, что по этой причине ИИС открылся и что я, оказывается, не отказался от его открытия и отметила, что для акции достаточно открытия брокерского счёта. Я сообщил, что в таком случае ИИС мне не нужен и я расстроен такими скрытыми предложениями, предполагающими моё автоматическое согласие на ненужные мне продукты банка без моего ведома как уловка при открытии брокерского счёта для участия в акции. Тогда Ольга сообщила, что для закрытия счёта ИИС нужно обратиться в офис ВТБ, который оказывает инвестиционные услуги, а дистанционно его закрыть нельзя и предоставила адреса офисов банка, где это можно сделать. Я сообщил ей, что расстроен и разочарован данной ситуацией. Я отметил, что потратил много времени и нервов сегодня, чтобы открыть вклад и брокерский счёт, а ещё и ИИС открылся и ещё сколько потрачу, чтобы съездить в банк и закрыть ИИС. Я указал, что не нужно использовать скрытые ползунки, которые я даже не заметил для предложения других продуктов и верил ВТБ, что я открываю только брокерский счёт для участия в акции, а в итоге получил одни проблемы! Я спросил, что если сегодня, 26 мая, открыл вклад и брокерский счёт, то примерно до какого числа включительно мне начислят 1000 паёв золота. Она написала, что максимальный срок до 2 июня. Я подчеркнул, что направление в чат отдела разработки сервиса не компенсирует мне мои затраты на нервы, время и деньги, потраченные на будущую поездку в банк и даже 2141 рубль, которым на тот день равнялись 1000 паёв золота. Она со мной полностью согласилась и ещё раз принесла извинения. Сегодня уже 6 июня, а ни 1000 паёв, ни 2141 рубль так и не появились ни на брокерском счёте, ни на карте. А на мой отзыв от 3 июня никто так и не отреагировал. Почему так произошло, так как в чате меня заверяли, что участвовать в акции я могу, и что паи поступят на счёт до 2 июня и к тому же, мне зачем-то открыли ненужный ИИС, так как вклад и брокерский счёт итак были мной открыты?
06.06.2025
Ответ дан
снятие залог с авто
Добрый день. Закрыл автокредит у Вас на днях. Когда банк направит уведомление в Федеральную нотарильную палату о снятии. С ФНП говорил, сообщили, что вы должны направить уведомление и заплатить гос пошлину и автоматом снимут залог они.
06.06.2025
Ответ дан
Реферальная программа не сработала
Направила ссылку на открытие расчетного счета родственнику, он зарегистрировал ИП. Помогла ему по этой ссылке открыть счет (точно по ссылке был открыт счет), бала назначена встреча с менеджером на понедельник - не помню дату сейчас, в итоге менеджер сам позвонил и втсретился раньше, после этого банк отклонил реферальную программу, якобы по не соответсвию условий. Штатная отписка, не понимаю какие именно улсовия. ИП новый, счет по ссылке - все условия. На линии поддержки зачитывают ответ, конкретики что и почему нет. Может менеджер нерадивый приехал и провел это все бужто бы счет открыт посредством заслуги менеджера, я не знаю. Счет конечно закроем, рассчитывали на реферальную программу, откроем в более лояльном банке. 
06.06.2025
Ответ дан
процесс закрытия счета
добрый день мой счет в процессе закрытия, один оператор сказал что остаток переведут не позднее 14 календарных дней сегодня 14 день, и пишет другой оператор что мне дали неверную информацию и срок увеличился до 20 календарных днейпомогите как то побыстрее решитья вот очень нуждаюсь в этих деньгах
06.06.2025
Ответ дан
Банк списал все денежные средства с моей карты
Сегодня Т-Банк списал все поступления с моей карты, не смотря на то, что у судебных приставов составлено заявление о сохранении прожиточного минимума. Банк обязан с любых поступлений денежных средст оставлять прожиточный минимум.На каком основании были списаны денежные средства
06.06.2025
Ответ дан
Что такое народный рейтинг?
Мария Александрова, скажите пожалуйста, где находится народный рейтинг, чтобы я увидела куда придет ответ)? 🙏
06.06.2025
Ответ дан
Не выдана Дебетовая карта
Открыли в банке зарплатный проект ,сказали придти получить карты но сотрудник выдал только зарплатную карту.до этого за месяц в госуслугах ставил запрет на кредит в микрофинансовых организаций. Сотрудник банка казал чтобы получить дебетовую карту с повышенным кэшбэком нужно снять запрет .Причём тут Дебетовая карта я не кредит беру тем более я его ставил микрофинансовые организации? 
06.06.2025
Ответ дан
Не приходят СМС об операциях
Нужно, чтобы приходили СМС вместо Пуш. В приложении ОЗОН выбрать такую функцию нельзя. В описании сказано, что сначала отправляются пуш, если не приходят, отправляются СМС. Ок, в настройках телефона заблокировал уведомления от Озон, пуш не приходят, но смс тоже! СМС не пришло ни на одно действие: перевод по СБП, покупка в розничном магазине по карте, вход в интернет-банк с компьютера. 
06.06.2025
Ответ принят
Невозможность оформить карту (дебетовую)
31.05.2025 года я посетила офис по ул. Зорге в г. Новосибирске, для выпуска дебиторской карты). Мой сожитель находится на СВО и оформил мне доступ к карте. Но,по приезду в офис мне было отказано в выпуске карты по технической причине. После чего, сотрудник банка оформила письменное обращение от моего лица с просьбой  пояснения, что за ошибка и почему невозможно оформить карту. Утверждал, что рассмотрение обращения составляет один рабочий день. По состоянию на 05.06.2025 со мной никто не связывался, более того, мной неоднократно были совершены звонки на горячую линию ВТБ, но безрезультатно, операторы  мне на номер телефона 89231071112 направляют активную ссылку для оформления и выпуска карты, но снова выходит ошибка (скрин прилагаю). А также, 05.06.2025 через личный кабинет велась переписка в чате банка, где оператор сообщил мне, что никаких обращений от моего имени нет, снова мне направил ссылку на оформление карты, но снова вышла ошибка. Оператор утверждает, что необходимо снова обратиться в офис банка (скрин видео переписки прилагаю). При этом такой возможности у меня нет, нахожусь далеко от города. На основании вышеизложенного, прошу дать пояснения: 1) По какой причине меня обманули по поводу составления обращения от моего имени? 2) Почему не могу самостоятельно оформить выпуск карты?   Прошу разобраться в сложившейся ситуации и выпустить на мое имя дебитовую карты. А также, на данный эл. адрес предоставить письменный ответ в установленный законодательством РФ срок.
06.06.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день! Прошло более 30 дней для возврата денежных средств за приобретенные ж/д билеты. Компания, оформлявшая возврат прислала мне номера ARN, по одному из них денежные средства вернулись на следующий же день, второй возврат до сих пор не поступил. Не знаю какой из них последний, но указываю оба номера:743**74**
06.06.2025
Ответ дан
Кредитная карта альфа банк, мошенничество ?
Всех приветствую, я активно пользовался ранее картой Альфа банка и их кредитной картой, даже писал отзыв какие они хорошие.05.06 у меня закончился беспроцентный долг остался 18.000 рублей, 06.06 мне начислили 50.000р процентов. Во-первых, курьер мне не говорил о том , что мне начислят проценты за всю сумму кредитной карты за день как закончится беспроцетный период, я всегда все платил во время и активно пользовался всеми продуктами альфа банка. Во-вторых, не было никакого предупреждения о том, что заканчивается беспроцентный период, даже смс у меня были деньги для погашения кредитной карты они лежали на их счету сумма была там 100.000 рублей, предназначена для погашения этой кредитной карты, я был на операции по здоровью с 4 по 5 число, оплачивал их же картой эту операцию, и просто физически не мог посмотреть даже когда точно мне нужно оплатить. Я прошу Альфа банк, убрать мне начисленные проценты, после я сразу погашу весь долг кредитной карты, я активно пользуюсь вашими продуктами, надеюсь что вы пойдете мне на встречу и уберете эти проценты, после я полностью оплачу долг. Ведь даже если просто вдуматься, то что деньги лежали на вашем счету 100.000 рублей и погасить надо 18.000 то естественно я бы оплатил эту сумму если бы я знал , что заканчивается беспроцентный период, я всегда платил в вашем банке все вовремя. 
06.06.2025
Требуется уточнение
Пропали средства, переведённые Социальным Фондом РФ в рамках программы материнский капитал
Добрый день.23 мая 2025 г. моей были отправлены все подтверждающие документы, в рамках получения материнского капитала в отделении Социального Фонда РФ по адресу г. Красногорск, ул. Чайковского, 11.27 мая супруге в Госуслугах пришло ведомление что выплата согласована и она будет осуществлена в течении 5 рабочих дней, т.е не позднее 3-го июня.4 июня денежные средства, в размере 221 895 руб. 14 коп. так и не были переведены на ипотечный счет в ООО "Альфа банк". Номер Договора G050S20070800297 от 09.07.2020 г.4-го июня я написал в службу поддержки Альфа Банка, где мне специалист сообщил что на мой вопрос по зачислению средств сможет ответить в течении 1 рабочего дня.5-го июня ответа, как и денежных средств не поступило. Я написал опять в лужбу поддержки, где мне сообщили что вопрос будет решен в тчении уже 5 рабочих дней. После длительных препирательств и претензий с моей стороны срок ответа был сокращен до 1 рабочего дня.6-го июня по-прежнему нет ни денежных средств, ни овтета от поддержки. Жалобу оставить на их сервисе по методике, которую описал специалист в чате оставить невозможно, поэтому решил написать сюда, на Банки.Ру, т.к. ранее слышал что это на данный момент единственный способ как-то повлиять на банк. Если нужно что-то еще прокомментировать, готов это сделать.
06.06.2025
Ответ дан
Обмен наличной валюты
Добрый день! 30.05.25 написала отзыв о вашем отделении, 3.06.25 от банка поступило сообщение, что нужно дополнить отзыв и тогда он будет зачтен. Почему до сих пор он считается не зачтенным, если все подробно расписано, документы проверены, дополнения написаны? 
06.06.2025
Ответ дан
Что делать если пришел отказ от цб
не могу пользоваться своей картой т-банка тк пришел 161 фз. сказали, что нужно подавать заявление в цб. подаю уже трижды и предоставляю полную информацию и каждый раз приходит отказ без рассмотрения, хотя я предоставляю полные данные (у меня вид на жительство, подозреваю из-за этого какая-то проблема) : "(пункт 1.1 УказанияБанка России от 13.06.2024 № 6748-У (далее – Указание № 6748-У), должносодержать следующие сведения:– фамилия, имя, отчество (при наличии) клиента – физического лица;******2– серии (при наличии) и номера документов, удостоверяющих личностьклиента – физического лица;– полные и сокращенные (при наличии) наименования операторов попереводу денежных средств (для операторов по переводу денежных средств,являющихся коммерческими организациями, – полные и сокращенные (приналичии) фирменные наименования), от которых клиент – физическое лицоузнал о включении сведений, относящихся к клиенту, в базу данных, и (или)их банковские идентификационные коды;– номера банковских счетов, и (или) номера платежных карт, и (или)номера электронных средств платежа клиента – физического лица (заисключением предоплаченных карт), использованных в системахдистанционного обслуживания (средствах) в целях совершения операций попереводу электронных денежных средств (электронные кошельки);– мобильные номера телефонов клиента – физического лица (приналичии).Банк России отказывает в принятии заявления клиента – физическоголица к рассмотрению, если в нем полностью или частично отсутствуютсведения, предусмотренные абзацами вторым – пятым подпункта 1.1.1пункта 1.1 Указания № 6748-У, или заявление клиента – физического лицаподано способом, не предусмотренным пунктом 1.2 Указания № 6748-У(пункт 1.3 Указания № 6748-У).Ввиду того, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения,предусмотренные абзацами вторым – пятым подпункта 1.1.1 пункта 1.1Указания № 6748-У, Банк России уведомляет Вас об отказе в принятии крассмотрению заявления."можете помочь пожалуйста? сейчас заканчиваю обучение и устраиваюсь на работу и хочу получать зарплату и пользоваться картой как нормальный человек
06.06.2025
Ответ дан
Почему не засчитали отзыв и можно ли его удалить
Я написала новый, его удалили. С комментарием ( тем одинаковая, но старый не зачтем, спасибо что предоставили документы, но надо было раньше) при этом они нар сади в ответ, оставьте новый отзыв с оформленным продуктом, что я и сделала. Но его удалили.
06.06.2025
Требуется уточнение
Названивают с просьбой оплатить долг за обслуживание
На протяжении нескольких дней названивает робот с разных мобильных номеров и говорит про какую-то комиссию за обслуживание альфа-бизнесс И просят перезвонить по номеру - 8(495)7804700. Я никогда не пользовался данным банком и у меня нет счетов или чего-либо еще и, видимо, никогда теперь не будет. Почему вы названиваете людям, которые не пользуются вашими услугами и заставляете их тратить время на решенте несуществующих вопросов?
06.06.2025
Ответ принят
вычет по ПДС НПФ Сбербанка
Мария, здравствуйте! В 2024 году я вступила в программу ПДС НПФ Сбербанка. В 2025 году пришел отказ по упрощенной системе получения налогового вычета, поэтому я заполнила декларацию 3-НДФЛ и подала через личный кабинет ФНС. Сегодня позвонила сотрудник налоговой службы и сказала что будет отказ, так как я 1971 года рождения, а налоговый вычет положен только тем кто 1974 года рождения и младше. Нормативные документы назвать не смогла, в интернете ограничений на налоговый вычет по возрасту я не нашла. Инспектор сказала сделать уточнение декларации на ноль
06.06.2025
Ответ дан
Номинальный счет для получения соц. выплат на несовершеннолетнего племянника.
Добрый день! Подскажите,смогу ли я (родной дядя) открыть номинальный счет на своего несовершеннолетнего племянника в Банке,если его мамой мне выдана генеральная доверенность на все возможные полномочия,заверенная нотариусом? У мамы есть дебетовая в Банке,владельцем счета будет она,бенефициаром племянник. У нее нет возможности посетить банк лично для открытия этого счета.
06.06.2025
выплачена шестая часть процентов после закрытия вклада
Обратилась 26.03.25 в премиум отдел Сбербанка по адрес г. Москва ул Сретенка, д.14 с просьбой закрыть вклад ,срок которого истекал 26.03.35, однако сотрудник банка Мустафина Л.М. закрыла другой вклад. Срок его истекал 05.06.25. Зав. Отделением Тищенко В.В. написала обращение с просьбой исправить ошибку своего сотрудника. Я также написала обращение в Сбербанк, в ЦБ РФ и на сайт банки.ру. Мне пришел ответ из Сбербанка 21.04.25, что мой вклад восстановлен и мне нужно прийти 05.06.25 в банк для получения процентов. Придя 05.06.25 в банк, выяснила, что мне выплатили только шестую часть процентов. Далее Тищенко написала обращение, чтобы мне выплатили всю сумму моих процентов. Пришла СМС из Сбербанка, что вопрос снова будет рассматриваться до 18.06.25. Прошу руководство Сбербанка наконец решить данную проблему, ведь в результате халатности сотрудника банка клиент потерпел значительный материальный и моральный ущерб
06.06.2025
Ответ дан
Займ от Альфа Финанс
Брал в альфа банке кредит, как оказалось займ у какой-то МФК "Альфа-финанс". Через месяц внес полную сумму с процентами для полного погашения, деньги списали 04.06.2025 г., но до сих по в личном кабинете займ не закрылся, по горячей линии третий день говорят, то что-то с ошибкой в расчетах, то техническая ошибка не дает погасить займ полностью. А в личном кабинете пооценты бегут. Платежку по списанным деньгам выгрузить не дают. Горячей линии и офиса у "МФК Альфа-финанс" не существует, все через горячую линию. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Пользовался услугами Альфа-банка столько лет, р/с бизнеса открыт, неужели предется отказаться от Альфа банка.
06.06.2025
Ответ дан
Как войти в личный кабинет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Я сейчас нахожусь в Южной Осетии, а приложение Сбербанка при обновлении удалилось, в Россию пока что не могу приехать, как мне зайти в личный кабинет? Номера карты нет, так как оставила ее в России, код не приходит на телефон, чтобы восстановить доступ. 
06.06.2025
Ответ дан
Повторная блокировка!
05.06 ограничения сняли, сегодня переводил себе средства на другой банк в размере 20 000 рублей, вновь попала на проверку операция, и вновь блокирвока! Уважаемый Т-банк, деньги которые я перевожу, я получил от государства, как соц выплату и-за смерти отца на СВО в боо! Пожалуйста бога в сердце имейте, хватит меня мучать, снимите ограничения! 
06.06.2025
Ответ дан
Акция «Пригласи друга»
Добрый день,Пишу сюда, так как надеюсь тут сотрудники не будут давать отписку и проверят информацию более тщательно. Никогда не было проблем с тбанком, это единственный банк которым сейчас и пользуюсь, но произошла очень странная ситуация))Вконце марта мне начали приходить пуш уведомления "Бонус не пришел - не выполнены условия". Причем почти каждые 30 минут. Начал разбираться и увидел, что у меня ОЧЕНЬ МНОГО 50+ какихто заявок пригласить друга для получения ПРО статуса, и часть отклонены, часть в рассмотрении. Зеленых вроде не было.Я никого не приглашал, ПРО статус у меня подключен на ежегодное списание, меня очень смутила ситуация и я спросил у поддержку: "А что это такое?" Меня спросили: "Вы выкладывали ссылку в интернет?" Я говорю: "Нет, и никого из этих людей не приглашал, можно как то это все убрать?" Мне сказали: "Передадим техническим специалистам". Пуши перестали приходить и я забил.Недели через 3 родственник решил перевести пенсию в тбанк с сбербанка. Опа, думаю я, смогу получить бонус. Нет, меня заблокировали в акции :) Спрашиваю у поддержки "Меня заблокировали?" И начинаю получать стандартные ответы "не имеем право сказать за что, но сейчас не разблокируем"Ну ладно, может потом разблокируют, может разбираются, подумал я. Сегодня написал еще раз "Нам жаль, профильный раздел изучил вопрос, мы имеем право отключить за злоупотребление"Честно сказать мне оно не очень надо сейчас, жаль что в будущем не смогу участвовать в уникальных акциях как например фиолетовая карточка (она у меня есть). Но:Я начал как-то накручивать заявки на ПРО, который у меня уже подключен, и сам пошел об этом писать в поддержку? :)Получается если бы я не написал, то и блокировки не было бы, и возможны какие- то заявки прошли и мне бы дали бонусы?))Я не прошу назвать причину - она и так ясна, за эти заявки. И я знаю, что банк может в одностороннем порядке прекратить акцию для меня, но это же из разряда "увидел преступление, сообщил в полицию, самого же и посадили"В общем странная ситуация, но так как поддержка отвечает шаблонно, посмотрите пожалуйста более тщательно)) Просто выходит, что меньше нужно сообщать банку о каких то багах и проще будет)с уважением,Стефан
06.06.2025
Ответ дан
Списали детское пособие от СФР
05.06.2025 года , Альфа Банк , списал в счет долга детское пособие СФР, что является нарушением закона РФ.Операторы , объясняют это тем ,что якобы перевод был обычным и поэтому банк вправе списывать средства за долг по кредиту ,хотя в информации перевода указано , что это поступление детского пособия.Я прошу немедленно решить данную проблему , вернуть деньги на карту и не нарушать закон РФ.В случае отказа , буду вынуждена обратится в вышестоящие органы , для проверки корректности вашего банка.Ситуация не первая, когда у меня списывает детское пособие.
06.06.2025
Ответ дан
Не могут снять обременение в виде ипотеки
Ничего не изменилось. Якобы направили закладную почтой в Росреестр, но ничем не подтверждают отправку. Ни КУВД, ни трэкинг номер не предоставляют.
06.06.2025
Требуется уточнение
По запросу от Альфа-Банка мои данные были внесены в базу Банка Росии
Здравствуйте еще раз. Если вы читали мой вопрос, то видели там: я обращался в интернет-приемную Центробанка и получил ответ что мои данные там оказались по запросу из Альфа-Банка. Центробанк рекомендовал мне самостоятельно обратиться в Альфа-Банк. Не найдя друго способа обращения, я написал сюда. Я хочу, чтобы Альфа-банк, как сторона инициировшая добавление моих данных в базу данных центробанка о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, направила в центробанк запрос на исключение. Если для этого нужно подтвердить законность какого-то из переводов, которые вызвали у Альфа-Банка подозрения, я готов предоставить все необходимые документы, скажите как, учитывая, что в офис Банка я явиться не могу.
06.06.2025
Требуется уточнение
снятие залог с авто
Уже прошло 3 дня, мне срочно нужно снять залог с автомобиля, сделка сегодян по нему 
06.06.2025
Ответ дан
снятие при банкростве
Здравствуйте Подала 5.06 на разблокировку для снятия пособия при банкротствеСегодня 1 рабочий день считается? В субботу выходной?То есть в понедельник точно должны дать ответ?
06.06.2025
Ответ дан
Повторная блокировка!
Анна, в чем сомнения? 4 звонка в мою сторону с проверкой, по видео связи выходили со мной, вход в онлайн кабинет с одного устрайства выполняется. Зачем СБ звонит задаёт милион вопросов, а потом мне говорит что я мошенник? 
06.06.2025
Ответ дан
Обман при начисления бонусов по акции переведи пенсию в ВТБ и получи 3000 рублей
14 марта 2025 г. я пришла в банк, по адресу г. Минеральные Воды, прс 22 партсъезда, д. 83, чтобы узнать о накопительной части пенсии, которое перевёл банк "открытие". Сотрудник банка Сай Е. В. сказала, что надо открыть счёт в банке и уговорила меня перевести пенсию в ВТБ, чтобы получить бонус 3000 рублей. И я согласилась. Но сотрудник оказалась не порядочным человеком, она оформила перевод по приглашению друга (я подозреваю, что этим другом она сама и была, чтобы получить бонус) и поэтому мне бонус начислен был только 1000 рублей о чем я узнала от ассистента при переписке в чат сообществе. Когда я обратилась в банк 4 июня, то эта же сотрудница мне нагло соврала, что типа эта акция начала действовать с апреля месяца и она мне сделала приглашение, чтобы я получила "хотя бы тысячу" (как она сказала). Я посмотрела на сайте и там было написано, что акция начала действовать с 10 марта и продлена до 30 июня. Договора ни какого на руки она мне не дала, сказала, что договор она отправит в пенсионный фонд. Очень неприятное впечатление о банке в лице таких не порядочных сотрудников. И как мне дополучить 2000 рублей? В чат переписке ассистент мне написал, что можно написать жалобу и банк может положительно рассмотреть в мою жалобу. С моей маленькой пенсией мне они были бы не лишними. Очень неприятно, что идёт обман пенсионеров и как теперь рекомендовать друзьям, чтобы переводили пенсию в ВТБ. Теперь у меня сомнения берут, а получу ли я обещанные 36 тысяч, если я за год внесу 36 тысяч, а вдруг опять там какие то подводные камни в плывут и мне скажут, что мне не положены выплаты. 
06.06.2025
Ответ дан
Купер не привез весь заказ
Кому он был передан, если я не получил его? Почему нельзя выяснить у курьера делали передачи заказа? Где звонок мне? В свою очередь я готов предоставить все данные подтверждающие то, что заказ не был доставлен мне
06.06.2025
Требуется уточнение
Возврат на другую карту
Вопрос срочный Альфа банк говорит что справка о закрытии счета выдаётся только через 45 дней после подачи заявления Это первое А 2е Альфа тревел подводит меня к тому что я вынуждена расторгнуть договор с Альфа банком иначе деньги на другой счёт они не переведут 
06.06.2025
Требуется уточнение
Заказать карту ВТБ..
Можно у вас заказать карту ВТБ? Что для этого необходимо? Живу в Спасе-Деменск.
06.06.2025
Ответ дан
Не выплачивают бонус по акции "Приведи друга"
Добрый день, 9 апреля 2025г. мен поступила ссылка от друга - оформить дебетовую карту Альфа-банка, согласно условий по которым было выплата 500р. мне после совершения 5 покупок, и ещё 500р., если во второй месяц обслуживания на счете будет более 10 000 рулей.Я выполнил все условия, но второй раз 500р. так и не получил, в чате банка мен говорят что таких условий нет. Почему вы изменяете условия, и не выполняете взятые изначально на себя обязательства.
06.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть