Расторжение страхового договора
Здравствуйте! Оформлял кредит по залог недвижимости, в момент оформления менеджер озвучивала только сумму на руки, про суммы страхования не было ничего сказано. Так как я уже брал в этом банке кредит под залог недвижимост и было всё нормально, без скрытых страхований, то на доверии я подписал документы не ознакомившис. когда пришла сумма на много больше озвученной, я стал разбираться и понял, что оформили 3 страховки. После чего я узнал, что можно расторгнуть договор страхования в период охлаждения. Пощвонив в страховую и запросив расторжения хотя бы только расширенного полиса, а страховая имущества и страхования жизни оставить, мАня начали запугивать тем, чтоб банк обяжет выплатит всю сумму сразу. Мне прислали ссылку на расторженик.Так вот, подскажите, пожалуйста, действительно ли банк обяжет погасить всю сумму сразу ?
требование к сбербанку
Жду ответ
Куда отправить продлённый страховой договор ипотечной квартиры?
На какую почту можно скинуть договор страхования ?
20.09.2025
Лучшие кредитные карты онлайн ТОП рейтинг
БанкиШманкиКрейзи Манки
20.09.2025
Сбербанк навязывает платную услугу "Домклик плюс" по Семейной ипотеке
Благодарю. Очень жду
Не законное подключение
Я 27.12.2023 заключил кредитный договор с ПАО Сбербанк, по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 8,8% Годовых. Выдача кредита произведена по государственной программе "Ипотека с господдержкой 2020. Первичка". При заключении договора была навязана услуга подписка «Домклик плюс», приобретение которой гарантирует снижение процентной ставки на 1%. На момент подписания договора, сотрудник ПАО Сбербанк ввел в заблуждение, пояснив что если мы откажемся подписывать договор с «Домклик плюс» то ставка по «льготной ипотеке» будет 9,8% И иные аккредитованные страховые компании не разрешил предоставить, что противоречит законодательству. В связи строительством домом , был вынужден подписать договор.Я стал заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006). Нарушение антимонопольного законодательства:пакет «Домклик плюс» включает страхование через аффилированные с банком компании (ОО Сбербанк Страхование») что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.РФ (Постановление Правительства РФ от 30.12.2022 № 2551 «О реализации программы льготного ипотечного кредитования», Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2023 г. № 2166), Которой установлена процентная ставка в размере 8,8% Годовых. Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик -" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Таким образом во-первых, в импиративном порядке Банк навязывает услугу «Домклик Плюс», вводя запрет на заключение страховки с другими Страховыми компаниями, во-вторых предусматривает в договоре условие, о повышении ставки на 1%, получается, что Процентная ставка станет выше 9,8% Даже в случае, если страховка будет оформлена у другого страховщика и превысит условие Льготной ипотеке.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп, соглашения к кредитному договору, по которому я не обязан покупать подписку "Домклик -", а имею право (данное законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
Так ли это или нет кто
Кто его так ли это или же нет
21.09.2025
Нечестные условия от Сбербанка!
Я клиент Сбербанка более 10лет. Зарплату, детскую пособию, вклад и на каждый день на покупку использую только этот банк. И Я в возмущении от политики Сбербанка! Как преданный клиент сбера оформила ипотеку в этом банке, и меня автоматически подключили к пакету «ДомКлик Плюс» если отказаться от этой услуги, мне заявили, что моя ставка вырастет на 1% и это условие банка. Но наш Президент В. В. Путин чётко указал, что ставка должна быть фиксированной, а Сбербанк придумывает свои правила. Более того, некоторым моим знакомым разрешили отключить пакет без повышения ставки и пригласили на допку — почему у банка двойные стандарты? Это что лотерея чтоли или дискриминация?За два года я уже переплатила за ненужную услугу. Для меня, матери одиночки, это огромная сумма! Банк совершенно не считается с финансовым положением людей. Я писала официальное обращение, но получила шаблонный отказ. Сбербанк нарушает принципы справедливости и наживается на клиентах. Требую пересмотреть это решение и прекратить навязывать услуги под угрозой повышения ставки!
Не списался платеж по ипотеке
Здравствуйте.Мой счёт в банке ВТБ заблокирован по 115фз. Подала документы для снятия ограничений.Но у меня есть ипотека в Банке ВТБ.Сотрудница банка сообщила мне что нужно прийти в банк написать заявление, что бы с моего счета сняли нужную сумму для погашения кредита.Платежный период по моей ипотеке с 15 по 18 число каждого месяца.Я пришла написала все что нужно 16.09. Далее 19.09 позвонила на горячую линию узнать списан ли платеж. Платеж так и не списали.В этот же день я снова пошла в отделение банка и написала заявление снова. Опять та же ситуация.Мне приходить третий раз? У меня уже просрочка, капают пени. Прошу разобраться в моей ситуации.
Повторение проблема - некорректное проведение досрочного платежа
Здравствуйте проблема повториласьплатежи стали с 31 перешли на 38 и один месяц вместо 42 стал 48должно было уйти 3 месяца после досрочного, в итоге ушло только 2
21.09.2025
Некорректное отображение платежей
фото Здравствуйте проблема повториласьплатежи стали с 31 перешли на 38 и один месяц вместо 42 стал 48должно было уйти 3 месяца после досрочного, в итоге ушло только 2
21.09.2025
Ипотека - досрочное погашение
Здравствуйте проблема повториласьплатежи стали с 31 перешли на 38 и один месяц вместо 42 стал 48должно было уйти 3 месяца после досрочного, в итоге ушло только 2фото
21.09.2025
ИТ ипотека на объект в г.Москва
Если я работаю в ИТ компании, зарегистрированной не в Москве и не СПб, я могу взять ипотеку с льготными условиями на квартиру в Москве?
Отключить пакет услуг Домклик Плюс без повышения процентной ставки по кредитному договору
Что за туманные формулировки? Что значит стандартные условия? Стандартные условия для семейной ипотеки-это льготная ставка до 6%, первоначальный взнос от 20%, и кредитный лимит 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 6 млн рублей для остальных регионов, льгота действует для граждан РФ, имеющих детей, рожденных с 1 января 2018 года, или детей с инвалидностью. Вот условия семейной ипотеки и не слова про пакет ДомКлик+.Как я сейчас выясняю, при заключении кредитного договора банк предоставил мне не полный пакет документов! Почему?! Где мой экземпляр КИД, где заявление на заключение договора об обслуживании пакету услуг ДК+, где заявление-анкета на доп услуги. Почему я теперь должен ходить в офис, запрашивать их, да еще и платить комиссию за это!!!!И по какому принципу Вы отбираете счастливчиков, которым подписываете доп. соглашения с заменой "ДомКлик +" на страхование жизни??? Я не отказываюсь страховать жизнь, но хочу иметь право выбора, которого Ваш пакет меня лишает! И не хочу платить за непонятные, совершенно не нужные мне сервисы, которыми даже не пользуюсь!!!
Полис в домклик не загружают
Добрый день, уже неделю не можем загрузить полис в дом клик.,нужно получить разрешение банка на продажу квартиры для нотариуса. Что еще нужно сделать чтобы сбер дал согласие? В чате отвечает бот , на гор линии постоянно новый оператор которочу приходится все по новой обьяснять , но ничего не решается.
22.09.2025
Как начать выбирать страховку самостоятельно?
Мы 16.10.2023 г. оформили с мужем льготную ипотеку по программе «Дальневосточная и Арктическая ипотека». Выбрали сразу СБЕРБАНК тк оба являемся зарплатными клиентами банка. Сразу же одобрили желаемую сумму, и в день сделки нам сказалит, что надо будет оформить подписку в ДОМКЛИК ПЛЮС и что это обязательное условие для сохранения льготной ставки в 2% мы обязаны приобрести услугу «Домклик плюс» 🤌🏻 которая стоит 300 000🤯 и продлевать надо каждый год на весь срок кредита, в ином случае будет повышенная ставка 3%. НО условия «Дальневосточной и Арктической ипотеки» регламентирует размер процентной ставки - 2 процента годовых. Так же нашла, что уже даже есть судебные решения в пользу клиентов за отказ от «Домклик плюс» нашла и образец Доп. соглашения к договору через которое отменяют «Домклик плюс», т.е. проблему то можно решить. По факту стоимость Домклик плюс это 0,5% годовых к кредиту и почти 900к за весь срок кредита. Вот тебе и выбор: либо сомнительная услуга с дополнительными 0,5%, либо 3%. «Либо с услугой, либо никак».
Думали, может через какое-то время условия поменяются. НО НЕТ, для уже действующих кредитов условия не меняются и очень огорчает, что такой крупный БАНК нарушает и ущемляет права своих клиентов. По всем льготным программам и по Дальневосточной, и Семейной, и по Господдержке Сбер навязывал эту услугу без возможности отказаться.Очень обидно, что такой влиятельный банк так поступает своих клиентов. Никакой лояльности…ВАЖНЫЙ ФАКТ: то, что клиенты которые оформили ипотеку после 05.12.2024 не оформляют Домклик плюс, так как СБЕР закрыл ее для подключения и они имеют ПРАВО ВЫБРАТЬ страховую компанию САМИ. В «Домклик плюс» включены всякие ненужные подписки: Окко, Сбер Прайм (который почему то не работает) и самая главная "Страхование жизни заемщика". Без страхования жизни действительно может быть поднята ставка на 1% это прописано в постановлении, но она не обязана быть от Сбера, ее можно приобрети у любой страховой компании(рейтинг компании должен быть не ниже "А-") и уж тем более не нужна никакая Доп услуга в виде "Домклик +"А теперь расчет за год:-окко на год 3990р-СберПрайм год 1990р-Страховка жизни в сбере 15к ( а в других страховых 8к)Итого: 20 980₽! А куда деваются еще 20 000₽?Где выгода о которой говорит банк? Т.е. вместо 8к в год мы вынуждены платить ~40 000₽.А если брать страховку в другой страховой и то меньше! И к тому же ни СберПрайм(который не работает, на максимальные переводы без комиссии я отдельно каждый месяц покупаю эту услугу(!), ни подписка Окко мне не нужны. Прошу решить мою ситуацию и дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и закрепить это в ипотеке.
Как начать выбирать страховку самостоятельно?
Мы 16.10.2023 г. оформили с мужем льготную ипотеку по программе «Дальневосточная и Арктическая ипотека». Выбрали сразу СБЕРБАНК тк оба являемся зарплатными клиентами банка. Сразу же одобрили желаемую сумму, и в день сделки нам сказалит, что надо будет оформить подписку в ДОМКЛИК ПЛЮС и что это обязательное условие для сохранения льготной ставки в 2% мы обязаны приобрести услугу «Домклик плюс» 🤌🏻 которая стоит 300 000🤯 и продлевать надо каждый год на весь срок кредита, в ином случае будет повышенная ставка 3%. НО условия «Дальневосточной и Арктической ипотеки» регламентирует размер процентной ставки - 2 процента годовых. Так же нашла, что уже даже есть судебные решения в пользу клиентов за отказ от «Домклик плюс» нашла и образец Доп. соглашения к договору через которое отменяют «Домклик плюс», т.е. проблему то можно решить. По факту стоимость Домклик плюс это 0,5% годовых к кредиту и почти 900к за весь срок кредита. Вот тебе и выбор: либо сомнительная услуга с дополнительными 0,5%, либо 3%. «Либо с услугой, либо никак».
Думали, может через какое-то время условия поменяются. НО НЕТ, для уже действующих кредитов условия не меняются и очень огорчает, что такой крупный БАНК нарушает и ущемляет права своих клиентов. По всем льготным программам и по Дальневосточной, и Семейной, и по Господдержке Сбер навязывал эту услугу без возможности отказаться.Очень обидно, что такой влиятельный банк так поступает своих клиентов. Никакой лояльности…ВАЖНЫЙ ФАКТ: то, что клиенты которые оформили ипотеку после 05.12.2024 не оформляют Домклик плюс, так как СБЕР закрыл ее для подключения и они имеют ПРАВО ВЫБРАТЬ страховую компанию САМИ. В «Домклик плюс» включены всякие ненужные подписки: Окко, Сбер Прайм (который почему то не работает) и самая главная "Страхование жизни заемщика". Без страхования жизни действительно может быть поднята ставка на 1% это прописано в постановлении, но она не обязана быть от Сбера, ее можно приобрети у любой страховой компании(рейтинг компании должен быть не ниже "А-") и уж тем более не нужна никакая Доп услуга в виде "Домклик +"А теперь расчет за год:-окко на год 3990р-СберПрайм год 1990р-Страховка жизни в сбере 15к ( а в других страховых 8к)Итого: 20 980₽! А куда деваются еще 20 000₽?Где выгода о которой говорит банк? Т.е. вместо 8к в год мы вынуждены платить ~40 000₽.А если брать страховку в другой страховой и то меньше! И к тому же ни СберПрайм(который не работает, на максимальные переводы без комиссии я отдельно каждый месяц покупаю эту услугу(!), ни подписка Окко мне не нужны. Прошу решить мою ситуацию и дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и закрепить это в ипотеке.
Нет движения по заявке на ипотеку.
Постоянно сдвигаются сроки проверки документов. Менеджеры не выходят на связь, по горячей линии невозможно дозвониться. Все документы давно собраны, все готово к сделке. Дом клик совершенно не торопится. Платежку проверяют восьмой день!!! Это недопустимо. Прошли все сроки. Обратимся в другой банк, если в ближайшее время не будет ответа
Отказ от страховки Дом Клик
Отправляла два раза обращение претензию №250907-7000-566261 , о том чтобы мне изменили условия по ипотечному страхованию, чтобы я могла подключить страхование жизни в любой аккредитованной страховой компании. В ответ получаю отписки, что я сама согласилась на эти условия. Сбербанку видимо законы не писаны и тот момент, что действия уже были признаны незаконными вас вообще не смущает.
Не удаётся отменить "заботу о здоровье"
Была оформлена ипотека, вместе с ней, как оказалось оформили дополнительную страховку "Забота о здоровье". Никакого полиса мне не пришло, просто списались деньги. В данной страховке я не нуждаюсь, отменить через приложение Альфа банка не удаётся, переводят на автоответчик.
Свободные даты для оформления сделки (ипотека)
Добрый день! Ипотеку одобрили, всё по документам верно. Но уже которую неделю не могут назначить дату сделки. Говорят, что на сентябрь мест нет, но и на октябрь не дают записаться. Что делать в данной ситуации? В другой банк обратиться или надеяться, что запишут?
Страхование недвижимости, жизни и здоровья.
При оформлении ипотечного кредита, банк обязывает оформлять пакет услуг " Домклик +" мотивируя это выгодой для клиента , которая в том числе заключается и в том, что пакет включает в себя и сервис страхования жизни и здоровья, комплексное страхование недвижимости , жизни и здоровья заемщика. А по факту удерживает стоимость данных услуг дважды : один раз при продлении пакета услу "Домклик +" и второй при продлении страховых полисов. Еще и удержали пеню за несвоевременное оформление страхового полиса при наличии пакета услуг "Домклик +", который в том числе включает и услугу персонального менеджера, который, как минимум , должен предупредить о необходимости предоставить какие-либо дополнительные документы по кредиту. Мне в "Домклик" был предоставлен список необходимых документов, которые мною предоставлены были своевременно , оформлены через сервисы СБЕРА, а по итогу начислена пеня за несвоевременно оформленную страховку недвижимости. На просьбу предоставить справку по пени - получила отказ, справку они дают только в устной форме! Прошу дать оценку правомерности действий сотрудников банка.
Семейная ипотека под 6% НО СБЕРБАНК НАВЯЗЫВАЕТ ДОМКЛИК ПОДПИСКА!
ФАС признал нарушившим антимонопольное законодательно,касательно навязывания прописки ДомКлик плюс!
В течении какого времени будет ответ?Если не будет одобрения,как у всех людей с Семейной ипотекой,я буду выкладывать нашу ситуацию в интернет с видео. Пусть тогда люди знают. Многих главное пригласили на доп соглашение,а нам с мужем ответ оттягивают все дальше и дальше!
Как выйти на сделку ?
целую неделю не могу дождаться выдачи средств от сбера , никогда бы не подумала , что будет такой сервис . 19.09 подписала кредитный договор в приложении домклик , сказали ждать ответа от росреестра о регистрации залога , после заказать звонок. ответ от росреестра пришел 19.09 , в этот же день заказала обратный звонок, с того дня ни ответа , ни привета. чат поддержки , чат сделки , 900, заказ обратного звонка , похд в отделение , ничего из этого не работает , а на последнем этапе , когда нужно просто получить деноги и я не могу никак связаться с ними. я не могу даже отменить сделку, не могу взять в другом банке , потому что кВ уже в залоге у них, это просто ужасный сервис
как отказаться от пакета домклик плюс
Здравствуйте, прошло уже 7 дней и никакой информации по моему вопросу.
Навязывание дополнительных услуг, которое противоречит ФАС
09.09.2023 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение жилья, по программе господдержки, где итоговая ставка составила 6,4% годовых.В процессе оформления кредитного договора мне не сообщили про ежегодное оформление подписки Домклик и невозможности замены данного пункта на страхование жизни и здоровья. Это узнал только в следующем году, когда в другом месте приобрел "стандартную" страховку и банк ее не принял, обязав оплатить страхование в Сберстраховании с доп услугами, которое обошлось в 2,5 раза дороже!Прошу принять во внимание, что программа «Господдержка» была разработана по поручению Президента России для поддержки граждан, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.15.04.2025 Президент России Владимир Владимирович Путин на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.И не смотря ни на что, сбербанк отказывается заменять данный пункт договора, получается подписал - плати. Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
Навязали Домклик плюс
В августе 2024 года я взяла ипотеку по программе семейной ипотеки с условием подключить подписку Домклик плюс для снижения ставки. Всё делалось в последние акции от банка и застройщика, риелтор мне сказала, что эта подписка даёт страхование жизни и оно обязательно для ипотеки. Ну ок. Дороговато правда. Потом я увидела, что у меня появился сбер прайм, но соотнесла это с тем, что я зарплатой клиент (у меня так-то золотая карта, правда теперь не понимаю, что это даёт). Так прошёл почти год и понимая, что страховка заканчивается, я обратилась в Домклик (приложение), могу ли я взять страховку в другом месте, т.к. в Сбербанке она была 18 тысяч, я нашла за 9. Мне сказали можно. Я загрузила её в Домклик и 1й раз отказали, т.к. "не подходит по условиям" (что конкретно не так, не пояснили), 2й раз её вернули в черновик (она 100% ушла нормально, так как было сообщение о сроках её рассмотрения) и когда я несколько раз обратилась в поддержку мне просто не ответили.Тут я заподозрила не ладно. Позвонила в Сбербанк, где мне популярно объяснили, что для сохранения ставки по ипотеке я должна не просто застраховаться, а купить целый пакет услуг за 33 тысячи (если 18 - это страховка, то 15 - это за кинотеатр и сберзвук??????). Даже просто отделаться страховкой Сбербстрахования не получится. Отдай 33 тыщи иначе мы тебе накрутить хвост. На грустят я залезла в ещё большие долги и заплатила.А тут читаю чат с будущими соседями. Оказывается если есть разъяснения ФАС о том, что данное требование не законно и соседям ровно с такой же ипотекой банк вернул деньги и пошёл навстречу, заменив условие о подписке на обязательное страхование жизни (в этом то я ещё вижу смысл, а кинотеатр за 15 тысяч мне зачем, когда я еду с кредитки оплачиваю????? И у ребёнка ЛИН, инвалидности нет, а лекарства и занятия нужны. Реально есть куда потратиться). Я написала (уже дважды) претензии банк отказал. Не понимаю, почему кому-то идут на встречу, а кого-то пускают по инстанциям. Банк ведёт себя не порядочно, учитывая что пункт договора о подписке признан не законным.Я получаю зп, у меня НСЖ и ПДС в Сбербанке.
Когда ожидать строительного эксперта???? И когда поступит выплата по страхованию
По договору страхования 011*** , Т-в А.П. постоянно оттягиваете сроки, до каких пор это будет продолжатся, звонишь на вашу горячую линию ваши операторы не компетентны от слова "совсем" один говорит одно, др другое и т.д. благо, что все разговоры записываем, чтобы в суде было что вам предъявить, ах да самое главное забыл сказать оказывается мои данные у вас неверные (указаны старая эл.почта и телефон)операторы вводят верный номер и эл. почту, но они куда то волшебным образом пропадают, а в полисе указано все верно, вы уж разберитесь!!!!!Звонка экспертов не дождешься, на вопрос когда ждать строительного эксперта, ответ: "ну если до конца сентября не свяжуться, тогда звоните на горячую". Что за бред. Должны быть установленны определенные сроки, потому что со слов ваших же операторов все сроки вышли и ваше руководство делает расчет сколько нужно выплатить по претензии! Жду обратной связи.
Навязывание услуг, несоблюдение предписаний
мной (в качестве созаемщика) был заключен договор на ипотечное кредитование по программе господдержке 09.10.2023. Спустя год продлив страхование в сторонней организации у меня не приняли страховку на жизнь и здоровье, которая снижает процентную ставку. После долгих выяснений обнаружилось что по договору я обязана приобретать пакет услуг "Дом клик" стоимостью более 20тр ежегодно куда помимо страхования жизни входят абсолютно не нужные мне услуги. т.к варианта (как в других банках, как в сбере на текущий момент) по покупке просто страховки не было - пакет был приобретен. Но в январе 2025 года ФАС признала факт нарушения закона Сбером именно по навязыванию данного пакета, я обратилась с просьбой изменить пункт договора и заменить обязательный пакет до клик на страхование жизни - мне отказали причем не один раз. Случаи с изменением договора у ипотечников 2023 года уже есть, почему клиенты не равны? И почему не смотря на признание ФАС данных действий незаконными я должна также покупать ненужные мне услуги?
Незаконный отказ банка в заключении дополнительного соглашения
Здравствуйте! Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 года N 1711, пунктом 9 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" в виде вкладов в имущество акционерного общества "ДОМ.РФ", не увеличивающих его уставный капитал, для возмещения российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей установлена ставка 6 % процентов годовых на весь срок кредита (займа) для гражданина Российской Федерации, имеющего ребенка, который является гражданином Российской Федерации, рожден не позднее 31 декабря 2023 г. (включительно) и которому установлена категория "ребенок-инвалид". То есть ставка 6 % установлена Правительством РФ. В чем заключается льгота по ипотечной ставке, якобы предоставляемая ПАО "Сбербанк" при подключении "Дом клик плюс", если вы предоставляете кредит под те же 6 %?
Страхование СВО для ипотеки
В октябре 2024 года приобрела ипотеку от Совкомбанка, но проблемы начались еще за 2.5 месяца, когда мне начали переодически звонить сотрудники Совкомбанка с вопросами, когда я примерно планирую занести денег за страховку с просьбой назвать более точную датуСогласно критериям банка , я должна страховать отдельно риск – cмeрть и установление инвалидности в связи с моим участием в СВО или с участием в СВО моей семьи.Такой полис от Совкомбанка стоит 30 тыс рублей. Для сравнения по рынку мой полис стоит 4-6 тыс.руб.Следует отметить что я мало того что не военнообязанная женщина, не мед.работник, я еще и работаю IT специалистом в аккедитованной IT организации и у меня есть БРОНЬ на участие в СВО, если вдруг такая понадобится. Кроме того, у меня нет семьи (мужа и детей) и участвовать в СВО по факту некому. На данный момент банк не смог предоставить ни официального отказа о принятии полиса из иной страховой компании, ни документа где подробно рассписано что за риск участия в СВО такой (за месяц не смог).Однако после моих слов о том что я буду вынуждена обратится с жалобой в ФАС, ЦБ РФ, и Роспатребнадзор, а также начала запрашивать официальные "отказы" банка - со мной начали торговатьсяИзначально мне предложили вариант оформить любую карту от Совкомбанка и они были готовы 50% разницы от полиса в Сомкомбанке и иной организации (30 - 4.5 тыс рублей) компенсировать кешбеком 25%. То есть около 12 тыс мне компенсируют. Я не согласилась и мне предложили 100% компенсацию 30% кешбеком, то есть вернуть разницу между полисами в 25 тыс рублей.Из чего делаю вывод что банк понимает что он делает неправильные вещи, но готов идти на уступки только особо "вредным" клиентам.А сегодня мне пришел официальный ответ на мое обращение от банка: "На официальном сайте Банка https://sovcombank.ru/pages/uzhe-poluchil размещена информация с перечнем страховых компаний, договоры (полисы) страхования которых предусматривают страхование рисков в соответствии с требованиями Банка." - ссылка не рабочая если что, но видимо в этом и смыслпоговорив с поддержкой, мне предоставили все таки (спустя месяц) список страховых, которые выдают нужные полисы: АО «Совкомбанк Страхование», ООО «СК «ИНСАЙТ», ПАО «Группа Ренессанс Страхование», САО «ВСК». Однако сами страховые компании об этом не знают, сво не страхуют, за исключением Совкомбанк страхованияВ ответах банк ориентируется на пункт 4.4.3 в моем индивидуальном договоре, что если не принесу полис с СВО - мне повысят ставку. но к сожалению у меня нет в догоре пункта с таким номером)в связи с чем прошу исключить любое упоминание про СВО из действующего договора путем подписанием допника с сохранением ставки либо пересмотра цены текущего полиса
Отключить пакет Домклик по Ипотечному кредиту с заключение допсоглашения
Никакой услуги "своя ставка плюс" у меня НЕТ.Вы же прекрасно знаете, что это незаконно и ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.Так я и прошу стандартные условия по общим условиям кредитования, в которых при оформлении полиса страхования жизни и здоровья уже предоставляется скидка в 1%, без допуслуг.
Ипотечное страхование
Мария Александровна здравствуйте! Мне обещали перезвонить касательно моего вопроса, отзыва на банки.ру, до сих пор нет звонка от сотрудников банка
Досудебная претензия в связи с навязыванием дополнительных услуг и установлением недопустимых условий кредитного договора
какой ответ?
ЖАЛОБА НА ЗАТЯГИВАНИЕ ВОПРОСА
Добрый день!Заключен ипотечный договор со Сбербанком, с удивлением обнаружила, что оплачивала подписку домклик + в течении 2 лет по настоянию сотрудников банка с угрозами о повышении ставки, хотя в условиях кредитного договора, подписанного обеими сторонами прописано предоставление полиса добровольного страхования жизни, который стоит в разы дешевле!Как только я вникла в суть своего кредитного договора, оформила СОГЛАСНО УСЛОВИЯМ кредитного договора полис ДСЖ, который банк теперь не принимает - и ЗАТЯГИВАЕТ СО СРОКАМИ. первичная загрузка полиса 15 сентября, обращение подано 16 сентября!Прошу провести проверку сотрудников на момент проф пригодности, и принять полис страхования!Номер обращения 4803150
Регулирование задолженности
Добрый день! Незнаю куда уже обращаться со своим вопросом ((( С июня месяца хочу подать заявку на регулирование задолженности по ипотеки. Мы обманутые дольщики. Застройщик перестал выполнять свои обязательства не завершив строительство дома. Нам сейчас нужно дом достроить, поэтому хотели попросить помощи у банки чтобы нам предоставили возможность хотя бы на 1 год отстрочить платежи по ипотеке. Все документы я предоставляла, прикрепляла. Но сегодня пришел отказ. Хотя другим пострадавшим одобрение приходит на 2 года. Я не могу понять в чем причина отказа? Никто внятного объяснения не дает! очень прошу помочь разобраться в ситуации
Подняли ставку по ипотеки, хотя все страховки оформлены
Добрый день. Сегодня в приложении Сбера пришло сообщение, что ставка по ипотечному кредиту повышена из-за отсутствия страховок. Все страховки оформлены заблаговременно и видны в приложении Сбера. Ранее каких-то оповещений не приходило. Сегодня загрузила страховки в Домклик. Когда вернут ставку к исходному значению? Почему Домклик не использует данные из Сбера, которому видны страховки? Почему Сбер повышает ставку, если видит страховки?
проверили? жду принятия полиса уже с 15 сентября
Отмена обязательности пакета услуг Дом клик Плюс
Здравствуйте!Финансовый уполномоченный признал отдельные условия пакета «Домклик Плюс» незаконными. Можно ли полностью отказаться от этого пакета и оставить только страхование жизни и здоровья в аккредитованной страховой компании без ухудшения условий по кредиту?
Ипотека обобрали по с
В апреле подала страховку по ипотеке в банк, банк присылает сообщение что якобы не принимает, и ссылается на определенные пункты, и скидывает те страховые компании с которыми сотрудничает именно банк Альфа, в июле банк пересчитывает платеж по ипотеке в большую сторону, ссылаясь на то что якобы я предоставила не своевременно страховку, а в сентябре принимает мою поданную страховку апреле без изменений, а за 2 месяца нгачислен повышенный платеж по ипотеке, как мне вернуть мои деньги, банк мошейничает
Увеличение суммы задолженности и срока ипотечного кредита во время кредитных каникул для участников СВО
14 марта 2025 года воспользовался кредитными каникулами (на 6 месяцев) в связи с отбытием в зону СВО. По прибытии выяснилось, что за весь период "каникул" начислялись проценты и общая сумма долговых обязательств увеличилась в общей сложности на 300 тысяч рублей.При этом, срок кредита увеличился не на срок кредитных каникул (6 месяцев), а на 12 месяцев, в которые банк и спрятал начисленную сумму процентов, что противоречит данным с сайта Банка России, где написано, что: "По ипотечным договорам размер задолженности из-за кредитных каникул не увеличивается".https://www.cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/9217В данном же случае, получается, что увеличивается и общая задолженность и срок ипотеки увеличивается на 12 месяцев вместо 6.Просьба прокомментировать увеличение суммы задолжености по договорам, а так же увеличение срока кредитного договора на 12 месяцев вместо 6 месяцев.
По Обращению 852255 banki.ru.
Когда со мной свяжутся Ваши сотрудники домклик для завершения выдачи кредита? мне не нужно , чтобы мне звонил ваш отдел заботы, что он мне даст? Мне нужно, чтобы мне выдали кредит, сегодня 5 день , как я жду обратного звонка от вас, вчера мы одновременно заказали звонок с двух номеров , сегодня по второму номеру звонок от вас пришел , мне так и нет. Сколько нужно ждать от вас хоть какого-то ответа? и да , я уже писала Вам на Вашу почту
Страхование залога ипотеки
В мае этого года, мною была взята льготная ипотека под 7% (страховку жизни не делал), сделал только страхование имущества. На данный момент банк присылает уведомление, что не видит полиса страхования имущества и собирается поднимать ставку на 1%. Полис оформлялся на 1 год, на момент сделки он был активный, иначе сделки бы просто небыло бы, так как страхование ищуства - это обязательное требование. Про попытки загрузить полис в ручном режиме - банк отказывается это делать. На вопросы - как быть, если в системе электронного документоборота ошибка - чёткого ответа не даёт.
Решение ФАС для сбербанка не решение?
В сентябре 2025-го года я написала обращение в сбербанк отменить навязанную услугу домклик плюс и применить к моему ипотечному кредиту льготную ставку без увеличения на 1% . Получила отказ с формулировкой,что обязательным требованием является продление пакета услуг "Домклик Плюс",включающего полисстрахования жизнии при расторжении пакета услег или прекращении его действияставку по ипотеке поднимут на 1%. Еще раз обратилась с той же претензией в банк. Снова получила отказ.Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки домклик плюс.Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен имеют возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, поскольку для дисконта в 1% я должен был приобрести сраховку исключительно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета домклик плюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг, таких как сберпрайм, окко и прочее (только не нужно мне рассказывать о приемуществах данных услуг, пользуйтесь ими сами) из которых состоит домклик плюс.Кроме того согласно определения верховного суда РФ от 16.03.2021 N 49-КГ20-30-К6 "отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации." Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотренные частью 2.1 применимы к ипотечному кредитованию- данное определение также применимо и к ипотечному кредиту.В связи с вышесказанным, я считаю что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС. Однако вместо внятного ответа я получал отписки в духе того, что раз вы подписали договор, то обязаны выполнять его условия и в случае отказа от домклик плюс автоматически произойдет повышение процентной ставки, вне зависимости от предоставления полиса страхования жизни от аккредтованой сбербанком страховой компании. При этом в ответах полностью игнорируются вопросы касательно юридческого обоснования действий Сбербанка вступающие в противоречие и с решением ФАС и с Законодательством Российской Федерации.
Ипотека от Сбербанка с услугой домклик плюс
сбербанк отказывается отменять подписку домклик плюс, не смотря на решение ФАС о признании ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г., а именно:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.
Подняли неправомерно один процент по ипотеки
Я застраховал три риска как прописано в кредитном договоре в другой страховой компании, но банк ссылаясь на кредитный договор просит застраховать себя от СВО, хотя таких условий нет в договоре. Куда обратиться для решения данной проблемы?
Банк не отвечает о принятии полиса страхования в установленный срок 7 дней
04 сентября 2025 года на адрес электронной почты, указанный на официальном сайте банка (strahovanie@alfabank.ru), были направлены два оформленных полиса страхования: титула, страхования жизни, здоровья и имущества для ипотеки от страховой компании ООО «СК «Согласие», а также два чека, подтверждающих их оплату.05 сентября 2025 года указанные документы были повторно направлены с электронной почты клиента, указанной в кредитном договоре № G050S25082600341 от 04.09.2025.По состоянию на 23 сентября 2025 года банк не предоставил подтверждение о принятии данных полисов, что нарушает установленный семидневный срок рассмотрения в соответствии с совместным письмом ФАС России и Банка России от 03.10.2023 № АК/80481/23, ИН-018-59/54 «Информационное письмо о порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа)», а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.01.2023 № 39 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями, а также иностранными страховыми организациями и о признании утратившими силу некоторых актов и отдельного положения акта Правительства Российской Федерации».
Банк навязывает свой пакет услуг Домклик, отказываясь снижать ставку по ипотеке, при предоставлении страховки жизни и здоровья любой компании
Имею с банком ипотечный КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР, в котором прописано что:В случае расторжения (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» /отсутствия платы за обслуживание пакета услуг «ДомкликПлюс» процентная ставка по Кредиту может быть увеличена сдаты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс»/ отсутствии платы за пакета услуг «Домклик Плюс», до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без заключения (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей намомент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с расторжением (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс»/ неисполнением Заемщиком обязанности по внесению платы за обслуживание пакета услуг « Домклик ПлюсЧто противоречит законодательству. Своим пакетом Домклик Плюс Сбер нарушает целый набор законов:Гражданский кодекс ст 10: "Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке"Закон о защите прав потребителей: тут тебе и признаки того, что приобретение одного товара обуславливается приобретением другого, и обман с дисконтом к базовой ставке , и в целом условия договора о приобретении данного пакета выглядят как ущемляющие права потребителяЗакон о защите конкуренции: см решение ФАС вышеЗакон о потребительском кредите: Решение Минфина (а ранее - Постановлению Правительства РФ), по государственным программам ставка (которая прописана в данных документах - 8% для стандартных программ и 6% для семейной ипотеки) действительно может быть увеличена на 1% в случае отсутствия договора страхования жизни, но не в случае отсутствия какого-то пакета Домклик+ Заёмщик вправе выбирать любую страховую компанию, при страховании жизни и здоровья, а банк не вправе повышать процентную ставкуЯ писал в банк с официальным обращением №250918-7001-356660 , где банк отказывается заключать дополнительное соглашение
Подписка ДомкликПлюс
Жду ответ
проверили?
Банк занижает стоимость объекта, в рамках ипотечного кредитования
Подали заявку на семейную ипотеку через Домклик. Заявку одобрили на нужную сумму. В процессе одобрения объекта недвижимости, Банк оценил стоимость квартиры меньше, чем продаёт застройщик. Почему я должна из-за этого "страдать". В результате сумму по ипотеке мне занизили. Ранее квартиры в этом доме, у этого застройщика продавались по аналогичной стоимости ща 1 кв.м.и у Банка не было возражений. Сейчас Банк намеренно занижает стоимость квартиры, застройщик предоставил информацию и обоснование, но Банк рассматривает уже свыше срока данные сведения, каждый день продлевая срок рассмотрения. Считаю это безосновательно и необоснованно. Люди, в результате действий Банка, не могут воспользоваться правом, предоставленным им государством, для улучшения жилищных условий.
Дом клик плюс обан
Тянуть время-это видимо девиз банкаНа телефонные звонки не отвечают,не перезванивают для решения вопроса , документы положенные к выдаче на сделке и довыдать по запросу клиента -полный игнор, ответы по типу заученных фраз, которые не отвечают на поставленные вопросы и тем более противоречащие самим себе! Обслуживание клиентов низкое из 5 баллов , примерно 0.
Навязывание услуги домклик плюс к госпрограмме семейная ипотека 6%
4 сентября отправлена повторная претензия, на замену услуги Домклик плюс с сохранением ставки по гос. программе семейная ипотека 6%, Сбербанк отодвигает сроки, вынуждая тем самым оплачивать новый период Домклик плюс. Напомню, что есть решение ФАС в котором указано, что незаконно навязывать услуги. Так же известно, что банк выборочно отсылает отказы в доп. соглашениях к ипотечным договорам с сохранением ставки 6% и отключением услуги Домклик плюс, что является дискриминацией среди потребителей. 1000, а может и больше подписанных доп. соглашений. От страхования жизни ещё никто не отказывался, но не за такие суммы и навязанные услуги в виде онлайн кинотеатра. Покупаешь жильё за какие-то нереальные деньги, ищешь первоначальный взнос, который в данном случае тоже не маленький, ещё незаконно навязывают услуги, для чего вы людей заставляете проходить семь кругов Ада нарушая закон? Просто полное разочарование в данном банке
ответ?
Домклик Плюс страхование
23.10.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 5.3%.Согласно постановления правительства РФ от 30 декабря 2017г #1711 "об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ РФ" в виде вкладов в имущество акционерного общества "ДОМ РФ", не увеличивающих его уставной капитал, для возмещения Российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ РФ" недополученых доходов по выданным (приобретенным) жилищным ипотечным кредитам, предоставленным гражданам РФ, имеющих детей. А так же решение Министерства Финансов Российской Федерации, кредит по программе "семейная ипотека" не может составлять более 6% годовых!При заключении кредитного договора я увидела, что в пункте 4 указано, что процентная ставка "может быть" увеличена банком до 7%, если я откажусь от пакета "Домклик Плюс", т.е это не означает, что банк обязательно увеличит процентную ставку по кредиту. В настоящее время ПАО "Сбербанк России" с целью избежания штрафных санкции, по кредитной программе "Семейная ипотека" отказался от услуги "Домклик Плюс" но для вновь заключенных договоров! ФАС опубликовала решение по делу Сбербанка и пакету услуг " Дом клик плюс"Решение №АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 Часть текста "Одновременно, принимая во внимание, что договоры ипотечного кредита заемщиков ПАО Сбербанк, заключенные в период действия пакета услуг «Домклик Плюс», содержат условие о возможности снижения процентной ставки только при оплате указанного пакета услуг, Комиссия отмечает, что информация обо всех заемщиках, которые предпочли бы услуги иных страховых организаций, в материалах Дела отсутствует.В связи с этим Комиссия считает, что вопрос об изменении условий снижения процентной ставки в случае непродления договора на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», но предоставления заемщиком полиса страховой организации[43], должен разрешаться ПАО Сбербанк и заемщиками самостоятельно, в связи с чем Комиссия не усматривает оснований для выдачи иных предписаний.Прошу выслать доп соглашение в котором прошу отменить санкции про пакет " Дом клик плюс" и заменить его просто наличием страховки, как и должно быть.
Отключение пакета Дом клик плюс
Добрый день, хотелось бы прояснить ситуацию с навязываем услуги Домклик плюс, при заклюсени ипотечного договора по Дальневосточной ипотеке, оформленной мной в августе 2024 года. Данные действия ПАО "Сбербанк" являются прямым нарушением действующего законодательства:1. Нарушение антимонопольного законодательства. Решением ФАС России от 17.01.2025 № AK/3012-ДСП/25 (по делу № 07/01/11-53/2023) действия ПАО «Сбербанк» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» по навязыванию пакета «Домклик Плюс» признаны незаконными и ограничивающими конкуренцию.2. Игнорирование поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина. На заседании Госсовета 15.04.2025 В.В. Путин потребовал убрать все комиссии при выдаче льготной ипотеки, к которым относится ежегодный платёж за навязанный пакет.Мои требования: признать недействительными условия, подразумевающие повышение процентной ставки по кредитному договору в случае отказа от подписки "Домклик Плюс". Заключить дополнительное соглашение к кредитному договору с фиксированной ставкой 2% на весь срок действия кредита в соответствии с условиями программы "Дальневосточная ипотека.
Мировое соглашение.
Добрый день! Я прохожу процедуру банкротства. Сбербанк отправил проект мирового соглашения, но суд не принял этот проект, так как основным моим кредитором является ДОМ РФ, сбербанк лишь агент. В мировом соглашении стояла печать и подпись только сбербанка. Также не понятно откуда такая гос пошлина. На почту uspb_zalog@sberbank.ru был отправлен протокол разногласий. Ответа до сих пор нет. Подскажите пожалуйста можно это как-нибудь урегулировать не затягивая.
Банк не видит продление страховки на недвижимость
Добрый день! Банк не видит продление страховки на недвижимость. Страховая Согаз. Через личный кабинет загрузить не удаётся. Страховая отправляла документы. Полис оплачен месяц назад.
Как урегулировать вопрос с навязыванием Пакета домклик плюс без повышения процентной ставки
в августе прошлого года 2024 я обратилась через сайт домклик за заявкой на ипотеку,ввела все необходимые данные и сбербанк предложил ставку 22.27% ,когда я приехала в банк и стала изучать документы увидела что ставка выше и 22.27 она из за подписки домкликплюс,я спросила у оператора что это,на что она сказала не обращайте внимание это акция банка,обязательное условие для подписание кредитного договора и ее можно отключить в любой момент о том что ставка поднимется на 1% если ее не продлевать я поняла только спустя год когда пришло время продления данной подписки которую как оказалось запретили законом так как она нарушает антимонопольное законодательство от 17 января 2025 г,За данную подписку я оплатила за два года 38 825 рублей и хочу что бы сбербанк вернул мне эти деньги,так же я прошу что бы банк подписал со мной дополнительное соглашение где я буду иметь права сама выбирать страховую организацию,аккредитованную для покупки полиса страхования жизни,отменить подписку домклик плюс без повышение ставки на 1 %,я прошу оставить мне ставку 22.27%Для решения спора я предприняла две попытки обращения в банк на что два раза банк ответил в категорической форме отказом,мол договор подписали,платите или повысим ставку на 1%,это просто не по человечески и незаконно тем более в наши трудные для всех времена,когда отменили смертную казнь под мораторий попали все кого приговорили а не так что кому подписали уже тех и казнят а новых заключенных нет,это не относится к делу но выглядит глазами простых людей именно так,почему если данную подписку признали незаконной и обязали ее прекратить навязывать новым клиентам а тех кому уже успели навязать платите или поднимем ставку то есть по факту пакет услуг отменили ФАС но она все равно действует несмотря на решение ФАС и президента В.В.Путина.прошу вашего соучастия в нашем трудном деле простого человека с огромной корпорацией банковской системы!
Не принимают корректный полис Т-Банка
Каждый год, начиная с 2021 года я предоставляю полисы страхования жизни по ипотеке от Т-Банка и всё принимают без проблем.В этом году - без объяснения не принимают и всё. Чек об оплате отправил, полис - отправил.Последний раз загружал документы через чат домклик 18.09.2025. И никакой информации по заказу. Срок предоставления документов истекает через неделю. Банк грозится поднять ставку по ипотеке и штрафы за непредоставление документов!Что происходит ? Почему корректные полисы не принмаются ?Уже готовлю жалобы в прокуратуру, потому что это издевательство - ни по телефону, ни в чате никто ничего не делает, не объясняет причин, нарушают сроки обработки документов.
Банк ВТБ не проводит полное досрочное погашение кредите
Банк ВТБ не проводит полное досрочное погашение кредите, хотя полностью внесли деньги на их счёт в размере 2400851.92 рублей от 19.09.2025 года! Дают выписку по операциям, но там нет информации, что этот платёж был выполнен, хотя со стороны нашего банка есть подтверждение! Ссылаются на 3 дневный срок по закрытию! Заявление о досрочном погашении было написано в отделении и принято! Уже 3 раза были в отделениях - вопрос не решается!!!!!Завладеть деньгами и не закрыли ипотеку! Вот вам и супер банк!!!! Никому не советую!!! Будем подавать коллективный иск! А также жалобы в СК, прокуратуру и ЦБ!
Ужастное сопровождение сделки
Подали документы на ипотеку две нелели назад. Первично одобрено. Запросили свеления о доходе. Позвонил менеджер, сказал, что из за того , что у меня подключен сервис свое дело, дрходы учлись по нему, а не по доходам из приложенной справки. Менеджер сказала удалить сервис свое дело и подать заново. В этот же день я так и сделала. Это было 19 сентября. Сенодня 23. Ответа никакого. Решения никакого. В чате бот дают не актуальные ответы. Звонок от менеджера жду три дня. Но менеджер вместо помощи предлагает мне услуги, от которых я отказываюсь, но по факту подключенные. Вообщем это катастрофа. Оформляли в том году ипотеку, такого не было. За нелелю решили все вопросы. Провели сделку, хотя там ситуация была сложнее. Менеджеры всегда на связи были. Вообщем кто оформляет сделку, не тратьте время, сразу в друном банке оформляйте.
Здравствуйте, насчет дом клик плюс
Здравствуйте, 12 октября 2023 года я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на строительство жилого дома .В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 1.5 проц необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала другие варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.За год мы уже оплатили значительную сумму в размере 29394.58 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 1,5%.При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ.Прошу в ближайшее время подписать со мной дополнительное соглашение к кредитному договору и исключить обязательное наличие подписки Дом Клик+ сохранением ставки 1.5%
как направить в РСХБ страховку по ипотеке?
Как удаленно предоставить пролонгированную страховку по ипотеке? Ижевское отделение РСХБ. Направил на адрес: ipoteka@udm.rshb.ruОтвет не получил
24.09.2025
Со мной не связывается менеджер-дом клика.
Никуда невозможно дописаться, прошу, пожалуйста, чтобы со мной связался менеджер, Дом Клика, я загрузил все документы, мне нужно, чтобы отправили объект на согласование, потому что у меня альтернативная сделка поджимает по срокам.В чате никто не отвечает, у меня были загружены все документы и ещё неделю назад и уже проверены, сегодня загрузил последние, который ждали.
24.09.2025
Подписка Домклик плюс
Добрый день, хочу отменить подписку "Домклик плюс" по кредитному договору, заключенному со Сбербанком 25.09.24, не потеряв при этом размер ставки 6%, который предусмотрен для тех кто оформляет страхование жизни и здоровья. При подписании договора менеджер озвучил, что оформление данной подписки обязательно, для уменьшения ставки ипотечного кредита на 1%, Тем самым менедежер ввел в заблуждение, в условиях одобрения семейной ипотеки от июля 2024 года ничего не сказано о том, что помимо оформления страховки жизни и здоровья для сохранения ключевой ставки 6%, необходимо приобретать у Сбербанка какие-либо подписки, включающие в себя другие пункты и привелегии, помимо страховки. В условиях Сбербанка по страхованию жизни при льготной ипотеке сказано, что приобрести полис страхования можно в сторонней организации, для сохранения пониженной ставки 6%, эта организация должна соответствовать требованиям Сбера, следовательно речи о том, что страховка должна приобретаться исключительно у Сбера ещё и включая в себя иные продукты банка, нет, есть большой перечень сторонних организаций, предоставляющих страхование жизни и здоровья,которые одобрены Сбером. Также после проведения проверки по вопросу обязательного подключения услуги «Домклик плюс», клиентами , заключающими кредитные договоры, ФАС вынесла решение по делу «Домклик Плюс» Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни» о навязывании страховок клиентам по ипотеке.Федеральная антимонопольная служба признала действия Сбербанка недопустимым.На основании вышеизложенного, прошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки на 1% по договору , при отсутствии оплаты за подписку «домклик плюс», путем оформления дополнительного соглашения к Договору.
Сбербанк обманул и незаконно навязал услугу Домклик по семейной ипотеке!
В сентябре 2024 года я взял «семейную ипотеку» в Сбербанке. Мне не сразу сказали, что нужно подключить «Домклик плюс», потому что без этой подписки ставка будет не 6%, а 7%, а выяснилось это только на сделке. Пытался у менеджера банка выяснить где этот 1% скидки по «семейной ипотеке» если по «семейной ипотеке» итак 6%. На мои возражения и уточнения ответили: «Не хотите подключать - берите ипотеку под 7%», тем самым вынудив согласиться на незаконные условия. Я не был полностью ознакомлен с этой программой. Мне не были даны разъяснения, что это такое, а просто поставили перед фактом. В нашей стране, по распоряжению правительства и уважаемого Владимира Владимировича Путина, «семейная ипотека» это 6%, это госпрограмма, данная нам без всяких условий Домкликов. В декабре того же года вышло решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 от 17.01.2025: привязка льготной ставки к подписке «Домклик Плюс» признана нарушением антимонопольного законодательства.Я обратился в чат Домклик с просьбой отключить «Домклик плюс» и сохранить ставку 6%, мне перезвонил сотрудник и сказал подъехать лично в любой офис Сбербанка и написать от руки заявление на дополнительное соглашение по замене пакета «Домклик плюс» на страхование жизни и здоровья с сохранением ставки 6%.Я обратился в отделение Сбербанк с просьбой заменить «Домклик плюс» на страхование жизни и здоровья и сохранить ставку 6%, но получил отказ с формулировкой «сами согласились, сами подписали». Сбербанк продолжает незаконные действия, причем выборочно: многим клиентам банк оформляет дополнительное соглашение по просьбе сотрудников без лишних вопросов, что очень похоже на дискриминацию.Кроме того, отказы в заключении дополнительных соглашений к ипотечным договорам с сохранением ставки 6% и отключением услуги «Домклик плюс» Сбербанк направляет выборочно, что также выглядит как дискриминация. В общем, я полностью разочарован в банке, хотя я с этим банком более 10 лет сотрудничаю и огромное количество разных продуктов использую, видимо пришло время прощаться и искать банк где к постоянным и верным клиентам относятся более лояльно.Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд!
Лучше избегать Сбербанк в льготном кредитовании
Оформили льготное кредитование в 2024г. К сожалению, это был Сбербанк. Проблемы с составлением графика платежей и решением вопроса по процентной ставке.По условиям программы была повышена процентная ставка, так как не успели произвести регистрацию дома в течении 12 месяцев. Но, наше государство обратило внимание на наши проблемы и увеличило срок до 24 месяцев, выпустив изменения в программе льготного кредитования. Согласно им, семьи не успевшие поставить дом на учет до 12 месяцев могут сделать это до истечения 24 месяцев с последующим возвратом льготной ставки в следующем календарном месяце после даты подтверждения права собственности. Я подтвердил право собственности 23.08.2025г, предоставит им ЕГРН. Тем не менее, ставка не снижена. Банк ссылается на то, что страховка на дом оформлена в сентябре 2025г. Хотя в постановлении Минфина, а именно - в пункте «5», подпункт «ж», абзаце «6» четко написано, что возмещение по кредитному договору не осуществляется до календарного месяца, следующего за месяцем государственной регистрации права собственности заемщика.Любые звонки, обращения в чат Домклик, походы в отделения Сбербанка заканчиваются ответами, что мы ничего поделать не можем, видимо это какой-то сбой или какая то ошибка и кто может помочь в решении вопроса, тоже подсказать не можем.Советую вообще не связываться со Сбербанком, они пытаются перейти на автоматизированную систему обработки обращений, это система не работает, в лучшем случае переключает на сотрудника, а система общения с сотрудниками выстроена по принципу - говорим, что надо подождать, скоро все заработает.
Полис по страхованию
Добрый день!оформила полис по страхованию жизни отправила на почту, все как сказано в инструкции,прошел обещанный срок (неделя),ни ответа,ни привета,ни понимания что с полисом,принят он или нет.до горячей линии дозвониться до кого то живого это просто на грани фантастики,просто часами можно пытаться дозвониться и все по пусто.в общем сервис 0,пошевелите отдел страхования,чтоб выдерживали обещанные сроки.
Акебаев Шагелди Акебаевич
Отключить пожалуйста love.chat услуги
Почему сотрудники Сбербанка не компетентны в законодательстве?
Оформлен льготный кредитный договор № 74835505-НКЛ от 19 января 2024 года на строительство жилого дома собственными силами.По условиям программы была повышена процентная ставка, так как не успели произвести регистрацию дома в течении 12 месяцев. Но, наше государство обратило внимание на наши проблемы и увеличило срок до 24 месяцев, выпустив изменения в программе льготного кредитования. Согласно им, семьи не успевшие поставить дом на учет до 12 месяцев могут сделать это до истечения 24 месяцев с последующим возвратом льготной ставки в следующем календарном месяце после даты подтверждения права собственности. Я подтвердил право собственности 23.08.2025г, предоставив ЕГРН. Тем не менее, ставка не снижена. 24.09.2025г поступил ответ ПАО «Сбербанк» № 2509057000752943 от 24.09.2025 об отказе в снижении процентной ставки на дату очередного платежа 30.09.2025г. Банк в лице старшего клиентского менеджера Центра заботы о клиентах Анисимовой Т.О. ссылается на то, что страховка на дом оформлена в сентябре 2025г. Хотя в постановлении Минфина, а именно - в пункте «5», подпункт «ж», абзаце «6» четко написано, что возмещение по кредитному договору не осуществляется до календарного месяца, следующего за месяцем государственной регистрации права собственности заемщика. То есть, Банк не считает датой начала действий по изменению процентной ставки постановку на учет (предоставление ЕГРН). Банк считает это с даты предоставления страховки. Выше я привел конкретно пункты программы Минфина, в которых указано, что в календарный месяц, следующий за месяцем государственной регистрации права собственности заемщика возобновляется субсидирование льготной ипотеки. Именно право собственности, сущность которого описана в статье 131 ГК РФ «Государственная регистрация недвижимости». Прошу ознакомиться.В вашем письме не указаны конкретные пункты закона, приведены лишь рассуждения менеджера, без ссылок на закон и договоры.Прошу указать конкретные ссылки постановлений Минфина (которые являются превалирующими над внутренними регламентами финансовой организации) согласно которых вы сделали вывод, что документы, являющиеся правом на возврат льготного кредитования предоставлены только в сентябре 2025г. Заранее сообщаю, что в договоре ипотеки нет конкретных указаний по поводу возврата процентной ставки. Эти регламенты прописаны только в постановлении Минфина от 27 июня 2025г «Решение о порядке предоставления субсидии № 22-67374-00473-Р».
отказ от Домклик Плюс
Во первых в договоре я не увидел никакой услуги «Своя ставка Плюс»Во вторых вы можете конкретно ответить на мой вопрос, а не заниматься мутными отписками.Вы пишите "Банк предоставляет стандартные условия в соответствии с Общими условиями кредитования"У меня семейная ипотека, 6%. Государство субсидирует разницу от ставки ЦБ и погашает ее вашему банку. Если я делаю страховку жизни в независимой страховой, приношу ее вам. Отказываюсь от умопомрачительного пакета «Домклик плюс» (который мне обманом был навязан) - моя ставка будет 6% верно?Ответьте мне конкретно, да или нет? Или мне нужно делать официальный запрос лично в банке через "службу заботы о клиентах", чтобы получить от вас официальный юридический ответ. Я уже проплатил на год вперед «Домклик плюс» у меня есть время.
Сбербанк навязывает платную услугу "Домклик плюс" по Семейной ипотеке
Итак, Сбербанк продержал моё обращение без движения почти месяц, и, наконец, на 27-ой день после даты регистрации обращения я получила шаблонную отписку с общим смыслом "вы сами подписали".Не понимаю, почему Сбербанк, коль его уличили в нарушении закона, массово не меняет условия всем пострадавшим. Это происходит выборочно, что выглядит как дискриминация ряда своих клиентов. И не надо рассказывать про индивидуальные условия по каждому ипотечному договору.Сбербанк нисколько не смущает, что они нарушают закон, ограничивая меня в праве выбора страховой компании, они нарушают закон, заставляя меня оплачивать ненужные мне развлекательные услуги, которые идут в одном пакете со страхованием. Сбербанк игнорирует решение ФАС о признании нарушением втюхивание подписки Домклик.В шаблонном ответе от Сбера на целый абзац расписано, как мне должно быть выгодно оплачивать более 30 тысяч рублей в год за ненужные мне Окко и Сберпрайм!Поверьте, мне гораздо выгоднее платить за страховку в районе 10 тысяч и оставшиеся 20 тысяч тратить на двух своих детей! Ради которых, кстати, и разработаны государством меры поддержки. Не так ли, уважаемый Сбербанк? Или это такая особая мера "поддержки" от Сбера семей с детьми и вклад в реализацию нац.проекта по демографии?Я акцентирую внимание на том, что для семейной ипотеки установлен потолок в размере 6%! И единственное законное условие, которое может повлиять на увеличение ставки на 1%, - это отсутствие страхования жизни и здоровья титульного заемщика. Что-то я не видела в распоряжении Минфина условий про Домклик...Я не отказываюсь от страхования, но хочу иметь возможность выбора страховой компании.Я буду бороться за свои права и далее будут направлены обращения в ФАС, в ЦБ, в Роспотребеадзор, в приёмную Президента РФ.
Страховка по ипотеке
Вы не ответили, на заданный вопрос. Вы только лишь прокомментировали, то, что указано в договоре, то, что я и так прекрасно вижу. Вопрос был задан, почему Вы некоторым исключаете данный пукт, а некоторым нет? почему такая выборность у Сбербанка? Знакомым исключили этот пункт, подписанием допсоглашением. А мне отказали. Почему? Прошу ответить по существу на поставленный вопрос!
Вы специально затягиваете процесс, чтобы увеличить ставку?
Хочу отменить подписку домклик плюс с сохранением льготной ставки
Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на строительство жилого дома по программе «Молодая семья» (ДВИ) под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 59426,66 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
Подписка Домклик плюс
Здравствуйт, вопрос не решен, жду ответ
Навязывание своего ипотечного страхования с допами
Большое "спасибо" за своевременный ответ. Уже ипотек получили, навязали ваше страхование, еще и дополнительно сунули ничего не сказав "надежное будущее". Прошу его отключить и вернуть деньги
Увеличение суммы задолженности и срока ипотечного кредита во время кредитных каникул для участников СВО
Так и не вернулись.
Возможно ли самостоятельно выбрать какой продукт страхования подключать?
Добрый день! Есть положительное решение по ипотеке. Менеджер утверждает что первый год возможно подключить только расширенный пакет страхования. На сумму кредита 5.600.000 цена страховки почти 70 тыс.руб. Где можно ознакомиться с данным условием?
Отказаться от услуги Домклик плюс
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении моего вопроса. По отзывам понимаю, что в банк обращаться бессмысленно, будет отказано, поэтому сразу пишу здесь.28 октября 2024 года между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор (приобретение новостройки по семейной ипотеке). В процессе подготовки к сделке купли-продажи выяснилось, что для сохранения ранее озвученной процентной ставки необходимо заключить договор на услугу Домклик плюс (в состав услуги входит не только страхование, но и другие услуги, которыми я вообще не могу пользоваться, а отказаться от них нельзя). Я просила дать мне возможность предоставить полисы страхования от сторонней аккредитованной страховой компании, на что получила ответ, что для сохранения ставки полисы страхования должны быть только от Сбербанка, если другая компания, то плюс 1% к ставке. Находясь в вынужденном положении, пришлось подписать договор.На текущий момент времени ФАС России признал Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания услуги Домклик плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г.)В связи с этим, прошу вас помочь восстановить моё право на заключение договора страхования жизни и здоровья в иной страховой компании, и дать мне возможность подписать дополнительное соглашение к кредитному договору с ПАО Сбербанк, с исключением услуги Домклик плюс, без повышения процентной ставки по кредиту.
Вместо Коробочного страхования по ошибке отказались от ипотечного страхования
В период охлаждения оформляли отказ от коробочного страхования "Хоть потоп" В заявлении ошибочно указали номер полиса ипотечного страховани, а не коробочногоНо собственноручно сделали пометку, что требуется отказ именно от Коробочного страхования, полис коробочного страхования так же был приложен!От банка не было ни одного уточняющего звонка или письма! Пришел возврат за ипотечное страхование, ставка повысилась с 6 до 7%, как и ежемесячный платеж...Оформляли заявку в службу контроля качества и сервиса, ответа не было.
как отказаться от пакета домклик плюс
Здравствуйте!
Отказ отключить услугу и возвратить деньги за "Надежное будущее"
Банк без ведома клиента оформил услугу "Надежное будущее" при оформлении Ипотеки. Узнал об это я только спустя год после взятия ипотеки. В ипотечном договоре, который я подписывал электронной подписью, нет ни слова про "Надежное будущее". Создал обращение в банк, результат: отказ возвращать 9000 руб и отказ отключить эту услугу. Очень грустно, придется написать не только на банки ру, но и в роспотреб :(номер обращения: A2509232328, только что отправил повторное обращение: A2509256807
Вопрос номер бесконечность
Итак снова и ладом, 21 заказала две карты, 22 согласно договору не привезли, 23 согласно времени не привезли, в итоге привезли, но дебетовую остаток на процент а заявлено было кешбек по категориям, в итоге от вас ответа не добилась можно ли виртуальную, добилась от оператора что нет у вас сервиса только пластиком по старинке , в итоге сказала везите пластик сегодня 25 числа с 19.30 местного времени, оператор сказал что не может опять на составляли обращений 1859180, Курьер пишет с утра по жалобе что карту может привести по запросу сегодня, так везите сегодня 25 числа с 19.30 а не составляете обращения со сроком рассмотрения 10 дней! И нечего названивать выдавайте карту с кешбеком по категориям сегодня 25 сентября!
Г. Москва, в банк ВТБ поступило полное досрочное погашение в размере 2,4 млн рублей. Банк деньги не проводит и не закрывает ипотеку, но деньги у себя на счету держит и активно пользуется средствами!
Г. Москва, в банк ВТБ поступило полное досрочное погашение в размере 2,4 млн рублей. Банк деньги не проводит и не закрывает ипотеку, но деньги у себя на счету держит и активно пользуется средствами!
Не вернули денежные средства!
19 августа подала заявление на отмену подписки Домклик Плюс, оформленную в январе текущего года. Приняли, подписку отменили, должны были вернуть средства за навязанную при оформлении ипотекии услугу Домклик Плюс. Средства свои до сих пор не получила! Прошел месяц! Сам Сбербанк затягивает с ответом уже 2 раз!
раздел долга по ипотеке при разводе
Я являюсь созаемщиком по семейной ипотеке в банке ВТБ, основной заемщик мой муж, мы развелись , как разделить обязанности по ипотеке ? Возможно ли разделение счета долга по ипотеке , чтобы я отдельно могла оплачивать долг?
Незаконное навязывание услуг "Домклик Плюс"
При заключении договора я не давал согласия на подключение бесполезных и не имеющих ценностей подписок и указывал об этом, но манипулятивные действия ваших сотрудников и незаконные с вашей стороны, заставляют клиента подписывать договор. Повторю еще раз, ценность вашего пакета домклик+ около 0 рублей. При отказе не предоставляется стандартные условия кредитования и программы гос поддержки, нарушения сбера подтверждены в судах
Услуга Домклик + плюс
Добрый день , дважды обращался на неправомерные действия при заключении ипотечного договора. И не смотря на то, ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г., мне отказывают в исключении этого пункта путем подписания допсоглашения. Я уже дважды писал в поддержку и дважды получил отказ. Считаю это противозаконным, ставлю вам 1 за такие манипуляции правом. вопрос № 250911-7000-818305 от 11 сентября 2025 и второй которому не присвоили номер. Очень странное поведение от такого банка, они знают что так нельзя, знают что ФУ оштрафует или суд заставит , но все равно любят мозг своих клиентов. В следующий раз 3 раза подумаю куда идти ....
Банк не хочет принимать полис ипотечного страхование
Банк не хочет принимать полис ипотечного страхование без документа об использовании факсимиле, в данном полисе не используется факсимиле и везде стоит ручная подпись ( живая подпись) Доверенность на подписания от страховой им высылалось.
Не принимают страховой полис по ипотеке
12 сентября отправлено соглашение на использование факсимиле, подписанное мной. Опять приходит отказ, причина " просим вас прислать соглашение собственноручно подписанное". Но документ им отправлен и подписан собственноручно. Сейчас в чем проблема? Уже не знают к чему придраться? В упор не хотят видеть мою подпись на документе?
Как я могу оставить отзыв по менеджеру Сбербанка
Как я могу оставить отзыв иг де о работе менеджера Сбербанка по ипотечному кредитованию?
Навязывание "Домклик Плюс" или условия, противоречащие действующему законодательству.
29 августа 2023 года я заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк", по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 6% годовых. В договор включили пункт о подключении пакета "Домклик Плюс", который обеспечивает ставку 6%. Без пакета - ставка поднимается до 7%.При заключении КД стоимость услуги "Домклик плюс" была оплачена в полном объеме. Страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам.В январе 2025 года согласно решению № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку(6%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением (закон " О защите конкуренции", часть 4, статья 11)- пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффилированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.- так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.Кроме того, несоответствие Решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.Так, условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, пункт 25 енка и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ(..)- заключение кредитного договора, - по ставке 6 % годовых на весь срок кредита ( займа)Таким образом, повышение связанное с отсутствием подписки "Домкли плюс" - незаконно.ПАО "Сбербанк", прошу рассмотреть вопрос о заключении доп. соглашения к КД, с исключением обязательства по подключению к подписке "Домклик плюс"
Почему банк урезал сумму недвижимости
Подали заявку на семейную ипотеку через Домклик. Заявку одобрили на нужную сумму. В процессе одобрения объекта недвижимости, Банк оценил стоимость квартиры меньше, чем продаёт застройщик. Почему я должна из-за этого "страдать". В результате сумму по ипотеке мне занизили. Ранее квартиры в этом доме, у этого застройщика продавались по аналогичной стоимости за 1 кв.м.и у Банка не было возражений. Сейчас Банк намеренно занижает стоимость квартиры, застройщик предоставил информацию и обоснование, но Банк рассматривает уже свыше срока данные сведения, каждый день продлевая срок рассмотрения. Считаю это безосновательно и необоснованно. Люди, в результате действий Банка, не могут воспользоваться правом, предоставленным им государством, для улучшения жилищных условий.
БАНК В ПЯТЫЙ РАЗ ВОЗВРАЩАЕТ ОЦЕНКУ НЕДВИЖИМОСТИ
Добрый день ! Решили взять ипотеку, начали оформление через ДомКлик, загрузили все документы, перешли к этапу проверки документов, претензий к документам нет, Банк возвращает оценку недвижимости заказывала тоже через ДомКлик! Пятый раз возвращают причина Приложены фотографий разных объектов, не соответствует времени года, предоставьте документы что Дом и ЗУ являются взаимосвязанным объектом. оценщик предоставил отчёт приложил справку от кадастрового инженера и снова пришел отказ! Уже больше месяца не можем дойти до сделки помогите очень прошу !!!!
Лучше избегать Сбербанк в льготном кредитовании
Выше дан стандартный ответ представителя Сбербанка - "отвечу потом и в другом месте".Это не ответ, а отписка.
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Ипотека с господдержкой 2020», которая предусматривала ставку 8% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сервисы. Кроме того, данная подписка включает услугу «Своя ставка», которая подразумевает снижение процентной ставки на 1%, но по факту снижения процентной ставки не последовало и ставка осталась 8% как и предусматривает государственная программа. Я оплатила данную подписку за 2 года. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора ипотеки при отказе от подписки (но не от страхования жизни) и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%. То есть, ставка зависит не от наличия страхования жизни, а от наличия дополнительных навязанных услуг. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично ипотечного менеджера исключить нарушающие права пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ. В то же время ряду клиентов с аналогичными условиями в договоре банк пошел навстречу и последовало заключение доп.соглашения, которое исключает нарушающие закон пункты, что может также говорить о дискриминации меня, как потребителя услуг.Прошу заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на приобретение полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании без повышения процентной ставки.Отправлено обращение в ФАС, Роспотребнадзор, в службу Финуполномоченного. Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке путем подписания доп.соглашения к договору ипотечного кредитования. Отвратительное отношение. Ответы шаблонные с полным игнорированием решения ФАС и Законодательства Российской Федерации по данному вопросу. Банк мало того, что вводит в заблуждение клиентов, так и поражает выборочное одобрение доп.соглашения.
Домклик Плюс страхование
Доброе утро, есть информация?
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
Александрова Мария, информация направлена