Продажа ненастоящего полиса страхования в отделении ВТБ
Здравствуйте. 30.08 в отделении ВТБ купила полис медицинского страхования "Новое поколение. Комплекс". 31.08 на сайте СОГАЗа ввела данные полиса и нажала кнопку активировать. Получила автоматически сформированный ответ на почту об успешной активации полиса. При попытке добавить полис в личном кабинете СОГАЗа получаю сообщение - полиса с данным номером не существует. Мне продали поддельный полис медицинского страхования в ВТБ?
Практически мошеническая схема при потребительском кредите.
Не вашими стараниями,вы тут не как не участвовали, только пытаетесь сейчас показать якобы помогли. Для этого мне пришлось пройти целый квест что бы получить от вас шаблон на расторжение договора.Затем заполнив его отправив заказным письмом с уведомлением на юридический адрес. То есть вы навязали мне доп услугу, максимально усложнили процесс отказа от неё. Для расторжения мне пришлось потратить уйму времени, не совсем копеешные деньги и нервы.Более с вами сотрудничать не планирую, так же буду максимально освещать вашу схему дабы снизить число желающих с вами сотрудничать.
Запугивают, и вводят в заблуждение, в следствии чего скоро пройдет период охлаждения.
Взял кредит на 150 т.р., кредит в итоге одобрили приблизительно на 230т.р, из дополнительного к кредиту мне были подключены следующие страховки и услуги:"Выгодная ставка" от альфа банка, проценты под защитой от Альфастрахование , будь здоров от альфастрахование жизнь и ДМС 1.04.28 от тех же альфастрахование жизнь. все дополнительное на сумму 80т.р.Пункт 11 индивидуальных условий включает в себя цель использования части кредита, включает в себя оплату услуги выгодной ставки, остальные средства по своему усмотрению.Пункт 4 индивидуальных условий говорит, что дисконт по процентной ставке есть благодаря только услуге выгодная ставка. Только в заявлении заемщика, которое является последней страницей кредитного договора есть платежное поручение, произвести от моего имени оплату ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ и больше про страховку нигде не сказано.В КИД ДМС есть такой пункт:Раздел V. КАК ПОВЛИЯЕТ ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ НА КРЕДИТ (ЗАЕМ)?Отказ от дополнительных страховых рисков не влияет на кредит (заем). Разве это не говорит о том, что в случае отказа от страхования, я смогу вернуть полную страховую премию, и это не повлияет на кредит? В поддержке "Альфастрахование жизнь" меня два часа пугали, что в случае расторжения ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования, это будет являться изменением первоначальных условий договора, банк вправе истребовать полную сумму кредита, или увеличить годовой процент до 15%.В итоге кое как получил от Альфастрахование жизнь информацию о том, как расторгнуть договор страхования, но идти на почту РФ отправлять заказное письмо отнюдь не спешу, потому что ЗАПУГАН сотрудниками Альфастрахование жизнь. Так же и в чате Альфа банка сотрудники неоднократно повторили мне информацию о том, что отказ от добровольного медицинского страхования по программе 1.04.28 ВЛИЯЕТ на процент по кредиту и в случае отказа от него процент будет пересмотрен. При этом программу будь здоров, страхующую меня от смерти, травм и потери места работы я планирую сохранить, так же как и программы выгодная ставка и программу защита процентов. А ДМС мне не требуется, учитывая предоставленный по нему функционал.Расскажите мне пожалуйста, как это вообще так? И на какой пункт моего кредитного договора ссылаются сотрудники Альфа банк, когда говорят, что процент увеличится, и действительно ли банк может истребовать с меня всю сумму кредита, посчитав меня неблагополучным заемщиком, в случае отказа от НЕНУЖНОЙ МНЕ услуги ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования и внесения этих средств в досрочное погашение? В общем, подумайте несколько раз когда берете кредит. Сначала некорректно растолковали информацию, или сделали это в максимально непонятной форме для рядового физического лица не знакомого с юр.терминологией, а затем запугивают так, что проще подарить более 50 тысяч страховой премии сторонней организации, чем спорить..
Запугивают, и вводят в заблуждение, в следствии чего скоро пройдет период охлаждения.
Отправил! Спасибо!
Обман с кредитной картой, а если точнее со страховкой по ней
Оформили супругу дебетовую карту для начисления пенсии по инвалидности, сотрудник- курьер предложила кредитную карту, мы согласились, но она не предупредив оформила страховку по ней, оплата прошла с кредитной карты, хотя мы не планировали пользоваться ей в ближайшее время, а согласились так на всякий случай, а теперь чтобы отменить эту страховку приходится пройти круги ада, мы уже пожалели что перевели пенсию в ваш банк, просим разобраться с вашим сотрудником и в ближайшее время откажемся от вашего банка...Оформление было 31.08 2025, доставка в Ногинский район РП ИМ Воровского, курьер Татьяна
Взяла кредит в Альфа-Банк. При оформлении кредита, стоял пункт об оформлении полиса ДМС. Отказаться от него при оформлении кредита невозможно, галочки не убирались. В чате с банком узнали, что можно позвонить на гор.линию. На гл отключать отказывают
.
Когда будет решён мой вопрос ❔
Мы написали вам на почту, когда будет ответ?
Жалоба в прокуратуру и Центробанк
Оформила кредит 11.09.2024 со страховкой, страховку списали в тот же день(то бишь оплачена сразу же) , 10.09.2025 в 2:50 ночи присылают сообщение,что 12.09.2025 будет списание страховой премии вариант 2 в размере 9тысяч рублей( со слов недовольного оператора с надменным тоном горячей линии альфа страхование- рад я не отказалась, значит я согласидаст на продление программы будь здоров) почему не сообщаесть раннее, при оформлении про пролонгацию различных программ не было упомянуто ни слова . Я составила обращение и пришло сообщение, что отказаться невозможно, так как срок отказа от страхования истек. Я уже очень жалею , что связаласо с вашим банком. и думаю писать жалобу в Центробанк и прокуратору для решения моего вопроса
Расторжение договора
Здравствуйте! Хочу составить обращение с требованием возврата страховой премии. При заключении кредитного договора мне была навязана страховка, от которой я хочу отказаться.Я оформляла кредит через приложение банка, и у меня не было опции выбрать кредит без дополнительных услуг. Таким образом, было нарушено мое право, гарантированное статьей 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)":"2.2. Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение заемщиком договора личного страхования, кредитор обязан предоставить заемщику возможность получения потребительского кредита (займа) без предоставления услуги или совокупности услуг, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по договору личного страхования."Кроме того, информации о полной сумме страховой премии и об услугах, которые я получаю, оплатив эту премию, также не было предоставлено. Согласно статье 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)", заемщик вправе обратиться с заявлением об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования, который заключен кредитором и (или) третьим лицом, действующим в интересах кредитора, при предоставлении потребительского кредита (займа), страхователем по которому является такой кредитор или такое третье лицо, действующее в его интересах. В указанном случае кредитор или третье лицо, действующее в интересах кредитора, обязаны возвратить заемщику денежные средства, уплаченные заемщиком за оказание этой услуги или совокупности этих услуг (включая страховую премию, уплачиваемую страховщику по договору личного страхования, указанному в настоящей части, в отношении конкретного заемщика), в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором или третьим лицом, действующим в интересах кредитора, заявления заемщика. Также в разделе V ключевого информационного документа об условиях добровольного страхования, кредитор (АО «Альфа-банк») указан в качестве контакта, куда может быть направлено заявление об отказе от страхования. В связи с этим прошу считать данное обращение моим заявлением о желании расторгнуть договор страхования No U541AB7HHH2508301630 и вернуть мне уплаченную страховую премию в полном обьеме (61670,02 рубля) на мой счет в Альфа-банке).
заблокировала страховая компания, для оплаты программы страхования Забота о здоровье
Добрый день. С зарпатной карты без моего ведома сняли 20.000 руб.Сумму заблокировала страховая компания, для оплаты программы страхования Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 по Договору Z6922/238/DA011706/4 от 14.09.2024 за 15.09.2025-14.09.2026. Я не давала такого согласия на продления чего то. На горячую линию дозвониться не могу. Мне не нужно такое продление договора.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЕЖЕГОДНЫЕ СПИСАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА КВАЗИ СТРАХОВАНИЕ
МОЯ МАМА ПЕНСИОНЕР, ОФОРМИЛА АВТОКРЕДИТ, ЕЙ БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ ВКЛЮЧИЛИ СТРАХОВКУ ОТ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ С ЕЖЕГОДНЫМ (!!!!!) АВТОПРОДЛЕНИЕМ. ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ГОД СПИСЫВАЮТ ПО 20 000 РУБЛЕЙ И СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ И АЛЬФА-БАНК ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАСТОРГАТЬ ЭТОТ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. СТРАХОВКА , КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, КОТОРАЯ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРОДЛЕВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ПОЛИС ОФЕРТА , КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕГО ДАЖЕ НЕТ НА РУКАХ. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ.КАК РАСТОРГНУТЬ ЭТОТ ДОГОВОР? НАПИСАЛИ И В СТРАХОВУЮ И В БАНК, ВСЕ ОТКАЗАЛИ! КУДА ДАЛЬШЕ ОБРАЩАТЬСЯ ? В ЦБ ИЛИ СУД?
Отказ от страховки ДМС навязанной кредитным менеджером в автосалоне
Здравствуйте. Хотела бы узнать, могу ли я расторгнуть договор ДМС "Альфа драйв", который был мне навязан в автосалоне при покупке машины в автокредит. Стоимость страховки внесена в тело кредита. Автокредит в вашем банке "Альфа банк" под 0,01%. Не повлечет ли отказ от страховки в период охлаждения требования банка о полном досрочном возврате кредита?
Как получить полис ДМС, договор страхования
Добрый день! Для возможности включения данных затрат на медицинские услуги в расходы по налогу на прибыль необходимо условие чтобы договор был заключен на срок не менее 12 месяцев и застрахованными лицами были именно сотрудники компании. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, как получить сами полисы ДМС и договор страхования? либо иные документы, с указание срока действия договора и перечнем сотрудников. Также хотела бы уточнить, может ли один сотрудник отказаться от своего договора и переофрмить его на другого сотрудника? А также что произойдет в случае превышения или наоборот неполной выборке получаемых услуг по программе (общая сумма по УПД окажется больше или меньше той, которую мы оплатили).
Помощь рядом Кроссхаб
Анна, добрый день!Прошу оказать содействие в отказе от данной услуги, навязанной 23.09.2025 в автосалоне "Автомир" Ленинградское шоссе, вл18, Химки, Московская область. Сотрудник Т-Банка сказал, что "технически отказаться от услуги невозможно" и надо обязательно ее оформить. От данного продукта отказываюсь, поскольку он был навязан.К дате отказа не оказана в полном объеме, товар не был в употреблении