Навязанное добровольное страхование стоимостью 41% от всего кредита.
При оформление кредита, был навязан доброволюный полис страхования. Сумма кредита 100 т.р., стоимость полиса 41 т.р, почти 50%!!!! Нашла шаблон отказа от страхования, но там необходимы документы подтверждающие оплату страховки, а в альфа банке их нет, если перейти во вкладку кредит там указаны только начисления, т.е начислено 141 т.р., а на балансе было 100 т.р. Если зайти в историю, там есть 2 платежа общей суммой 41 т.р., но ни чека ни подтверждающих документов просто напросто нет, эта операция как будто бы зависла. В технической поддержке игнорирование. Это просто супер не справедливо, если не получится решить вопрос попробую обратиться в приемную ЦБ для дальнейшей консультации.
Недоразумения с документом подтверждающим право использовать факсимиле.
Здравствуйте. В ответ на письмо с требованием прислать документ, подтверждающий право использования факсимиле, я присылал Положение о порядке использования факсимиле и печатей. Ответным сообщением пришло то же сообщение, что и до этого.
Недоразумения с документом подтверждающим право использовать факсимиле.
Какой же это документ? Откуда мне знать? Те источники, на которые они ссылаются по сути дублируют текст сообщения. Но Положение может быть потверждающим документом. А что они имеют в виду остаётся только догадываться. Разве это может быть нормой? Речь идёт ведь о повышении ставки кредита. Или это ваша политика: тянуть, не предоставлять конкретику, с целью вынужденной просрочки для увеличичения ставки?
Навязанное добровольное страхование стоимостью 41% от всего кредита.
Я ожидаю
Я два года платила страховку по карте 120 дней сбера,оказывается она действовала только месяц и деньги пропадают.. а я по закону хочу вернуть в счет погашения
Высчитывали два года,думала списания % ,операторы говорили по разному,истребовал договор через два года. После страхового случая,как сказали по 900, но отказ.. я отказалась от страховки ТК она действовала 1 мес и как позже узнала,деньги пропадают. Я пенсионерка,пенсия 15 тр,меня обманывали 2 года! Я просрочила,платить не могу. Прошу помощи по переписке в чате, хотела уменьшить% и платежи или выхода не вижу..Мне прислали уже из службы взысканий,хотя просрочка 4 дня.. Прошу рассмотреть возможность ,выплаты по страховке внести в оплату долга по карте 120 дней или уменьшить % , я очень больна,мне 70.. завтра документы отправят на МСЭ..
?????ПОСЛЕ СМЕРТИ ЗАЕМЩИКА СТРАХОВАЯ НЕ ЗАКРЫЛА КРЕДИТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛНОСТЬЮ
Подскажите пожалуйста, название страховой и ее контактные данные.
Сбер страхование жизни
Люди Невзумайте , при досрочном выходе из программы сбер страхование жизни, вас отберут как липку. Хочу узнать что же я такого совершил что за выход из этой бестолковой программы у меня списали больше половины вложенных мною денег.
навязывание услуг и невозможность отказаться от них, так как отсутствуют документы по ним
18.06.2025 мной был взят автокредит в Альфа-Банке в автосалоне "Автопрестиж-плюс". Представитель кредитного отдела, оформляя (кредитный продукт "Альфа Банка" номер договора F0AUT******207 от 18.06.2025), заявила, что банк откажет в кредите, если не будет оформлена обязательная услуга под названием "Альфа Драйв" стоимостью 75000 рублей. оформлена под уверения, что в период охлаждения можно будет отказаться от данной услуги и вернуть деньги.а также страхование жизни от РГС от 18.06.2025 на сумму 145725 рублей.Обратившись в "Альфа Банк" 30.06.2025 с просьбой вернуть деньги, сотрудники направили меня в АО "АльфаСтрахование". Мол, оформляли-то вы в банке, но мы вообще не при делах и ничего не знаем, идите в страховую (которая, кстати, вообще не фигурировала при оформлении кредитного продукта). В страховой же всё сделано так, что легче забыть про эти деньги, чем их вернуть ("соберите пакет документов, направьте заказным письмом и т.д.").Кроме того, зарегистрировались в личных кабинетах страховых, полисы там отсутствовали.В личном кабинете банка, эти перечисления не выгружается отдельными платежками. Услугу "подсунул" именно банк.
Мошеннические действия со стороны сбер страхование
Заявил о страховом случае инсульт сначала месяц говорили, что не хватает то одной то другой справки, в конце концов согласились что предоставил все справки, но сказали что у меня в договоре о страховке ошибочно указали пункт ( сердечно сосудистые заболевания инфаркт, инсульт и онкологическое заболевания) и поэтому по этому пункту они платить не будут. Т. К этот пункт прописан у меня в договоре по которому я платил несколько лет, считаю отговорки страховой как неисполнение своих обязательств по договору как мошенничество, о чем буду подавать заявление с предоставлением всех подтверждающих документов в роспотребнадзор, омбутсмену и в центробанк , и сайт Сравни. ru
Навязывание услуг домклик плюс
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
Как расторгнуть договор страхования
Сылка на выход к заявлению по расторжению договора страхования не работает! Какие есть ещё варианты отказа от страховки?
Подача обращения на продукт на Банки ру
Как подать обращение на вашем сайте по вопросу Страхование жизни, Сбербанк страхование жизни, не могу найти вкладку
По отправленной ссылки я не могу обратиться по своему вопросу, тк нет возможности выбора моего продукта и эта ссылка не соотвествует сути и теме необходимого мне обращения.У меня вопрос по продукту: страховая программа "Семеный актив"Договор ВМВР1А № 0000335403 от 08.06.2021При моем обращении в офис банка, сотрудник направил меня на ваш сайт для написания обращения. На сайте не могу найти ссылку на направления обращения
У меня вопрос по продукту Семеный актив от Сбербанк страхование жизниДоговор ВМВР1А № 0000335403 от 08.06.2021Необходимо расторгнуть договор без потерь, тк сотрудником была предоставлена недостоверная информация о продукте при заключении договора. Сотрудник банка сообщил мне, что по истечение 5 лет я смогу расторгнуть договор без потерь и забрать сумму всех внесенных ранее платежей. По истечении этого срока, выяснилось, что после 5 лет я могу расторгнуть договор только с большими потерями, вносить суммы более 5 лет по данному договору я не планировала, мало того, я планировала забрать всю сумму вносов через 5 лет. На данный момент платить еще 15 лет у меня нет финансовой возможности: в данный момент я не работаю и имею 2 несовершеннолетних детей. Я подавала обращение по данному вопросу через консультанта Сбербанк-онлайн и несколько обращений через сотрудника банка в офисе, по все обращениям пришел - отказ.В данный момент я хочу подать обращение еще раз с приложением всех документов, подтверждающих наличие детей и отсутствие трудоустройства. Обратилась с этой просьбой к консультанту Сбербанк онлайн - никто так и не взял мой вопрос в работу. Что мне делать дальше и как разрешить сложившуюся ситуацию?
Последнее обращение №250624-7000-101624 от 24.06.2025
На моё обращение от 05.06.25 так и не дан развернутый ответ! Полгода везде пишу, игнор и отписки!
На моё обращение от 05.06.25 Совкомбанк так и не дал развернутого ответа расчетами, которые я попросила!
Как вернуть страховку
В 2023 году взял кредит под залог авто. на момент заключения -оформления сотрудник банка уверяла что при досрочной выпплате вернется страховая составляющая. 29 июне 2025г кредит закрыл и написал заявление на выплату - Причина отказа от договора/досрочного расторжения договора. После пполучил смс - в течении 10 дней заявление будет рассмотренно а 06 июля получил смс об увеличеннии времеени рассмотрения. Я написал в поддержку и задал вопрос о причине этого - ответа не получил , в течении дня поступил звонок от сотрудника банка Марии - банк отказал в выплатах но будет работать в течении дня по индивидуальному решению моего вопроса) , вечером оно поступило - кэшбэк 20 или 30% на что то у партнеров банка) Я отказался и попросил официальный ответ банка. Ответ не получил, в поддержке мне дали отписку что вы можете обратиться в отделение банка с пасспортом и только так мне оформят ответ)
На моё обращение от 05.06.25 так и не дан развернутый ответ! Полгода везде пишу, игнор и отписки!
Добрый день.Написала по указанному адресу.Надеюсь что спустя пять месяцев наконец получу развернутый ответ от банка.
Отключить услугу Дом клик плюс
Как отключить услугу дом клик плюс
Отключить услугу Дом клик плюс
Отключили. Пришла смс , что за отключение повысится ставка на 1 процент, но это противоречит государственной программе Арктической ипотеки.
Вопрос по "Семейному активу"
Опять же вопрос по Семейному активу. Вклад лежит уже несколько лет, а "большие" обещанные проценты так и остались обещанными. Межде тем, на мне висит ипотека и вся семья. За 7 лет набежали крохи! Хочу просто закрыть вопрос и вернуть деньги!
Когда мне вернут деньги по отказу от страховки?????
Татьяна, вы мне написали 02.07.25:Приветствую!Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 773662) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.Я вам написала на указанную почту! Сюда тоже пишу каждый день!!! Может вы все-таки ответите? Когда мне, наконц вернут деньги????Номер моего договора страхования BILKOM 22506188075405Заявление об отказе я написала 19.06.2025 на имя Генерального директора ООО "АльфаСтрахование Жизнь" Слюсарю А.В.Приняла заявление Полехина Ю.В.Почему от вас нет никакой реакции??? Это что, форма издевательства такая??? Когда вы мне вернете деньши???
По договорам РГС Банка
В 2018 мною с РГС Банком (росгосстрах) были заключены договора- вклады инвестиционного страхования жизни, срок действия которых истек в 2021, 2022, 2025 годах. Банк был закрыт. В интернете узнала что он слился с Открытие Банком, а затем с ВТБ. Неоднократно обращалась за деньгами, деньги так и не выдали. Как мне получить мои деньги, проценты и добиться возмещения вреда(упущенную прибыль).
Подключили страховку без моего ведома
Здравствуйте! В 5 июля 2024 года оформила нахваленную кредитную карту "Год без процентов ". В течении года пополняла счет , не задумываясь о списаниях, ведь сотрудник банка сказала никаких платежей в течении года не будет , ни о какой страховки она меня не уведомили. Оказывается у меня весь год каждый месяц снимали страхование жизни 2300 руб , это 23 тыс за год . Это же полный обман !!! Прошу Альфа банк вернуть мне деньги за незаконное подключение страхования жизни , иначе я обращусь в прокуратуру !
В банке не могут решить мой вопрос и выплатить сумму уже пол года, я устала ходить от одного к другому
Здравствуйте, очень надеюсь что вы наконец-то сможете решить мою проблему и выплатить уже наконец-то всю нужную сумму. В декабря 24-го года умерла моя бабушка, по завещанию все ее имущество наследую я, соответственно кредит в вашем банке также. (в наследтво я уже вступила)Я подала все нужные документы на выплату страховой премии, и также хотели закрыть сумму сразу досрочно ДО выплаты страховки, что бы не копились % и нам потом не переплатить. Ваш сотрудник сказала что не надо платить самим, что счета на пол года заморожены и % НИКАКИХ не будет, мол давайте дождемся выплаты страховки что бы кредит просто закрыли (мы несколько раз приходили в отделение и спрашивали может быть пока нет решения мы закроем кредит, все таки не хочется переплачивать потом, на что нам сказали- нет, ждите решения) Спойлер, страховая не выплатила сумму и нам пришлось все же закрывать самостоятельно с выплатой всх %... ВСЕХ ПРОЦЕНТОВ которые насчитались за эти месяцы, КОТОРЫХ НАМ ВАШ СОТРУДНИК СКАЗАЛА ЧТО НЕ БУДЕТ. На этом моменте я уже поняла что сотрудники абсолютно не компетентны и не пытаются помочь. У них будто план стоит обмануть как можно больше людей. Пришел отказ от выплаты страховки так как моя бабушка на момент взятия кредита была больна сахарным диабетом, который находится в списке нестраховых случаев. Но, и также из этого следует что страховка не была действительна, и банк обязан при досрочном закрытии кредита нам эту сумму вернуть. Мы обращались в страховую компанию, где нам дали лист подтверждающий что банк обязан вернуть нам сумму (около 6-7 тыс), мы обратились с этим документом в банк в г Волгоград, где руководитель отдела сказал нам звонить на горячую линию и просить что бы банку повторно выслали этот документ, так как он им на почту не пришел. Это какой то цирк! На горячей линии мне сказали, что звонить должна не Я а банковский сотрудник, когда я повторно обратилась к этому "руководителю" он сказал что это у нас в офисе по месту жительства сотрудник не сделала что надо, поэтому выплаты не было. Сам он этим заниматься не будет из принципа, так что езжайте домой и разбирайтесь там как хотите. Скажите, это вообще считается нормальной практикой в вашем банке? К вам обращаются за помощью, нас к вам в город послали из области.. А у вас сотрудники из-за своих принципов просто не делают свою работу ПОМОЧЬ КЛИЕНТУ, а вместо этого стрелки друг на друга переводят..!Через пару недель закроются бабушкины счета в вашем банке, и непонятно, куда вы будете возвращать нам деньги. Мы передали всю информацию в отделение в области, но они опять тянут или не знают, что делать. Научите их работать!Это уже невыносимо. Я в шаге от того, чтобы подать досудебную претензию и начать разбирательство в прокуратуре, потому что это незаконное обогащение банка. Очень надеюсь на вашу добросовестность и что вы сможете помочь нам разобраться в этой ситуации. Отношение к банку у меня крайне негативное.
Когда мне вернут деньги по отказу от страховки?????
Татьяна, а откуда статус "ответ дан" ?? Какой вы дали ответ? Деньги мне не вернули!! Ответ в том, что вы и не собираетесь мне их возвращать?? Это ваш овет??
Выгодный процент от СБЕРА
Добрый день, вчера был получен потреб. кредит с пакетом выгодный процент, банком было сообщено о том, что можно отказаться и направить скан в личном кабинете после дисконт применится, так ли это? Отказалась процент подняли, никто внятно ничего сказать не может.Как всегда банк радует!!
Услуга « Домклик плюс» и повышение процентной ставки
19.08.2024 г. мы с супругом заключили кредитный договор с ПАО Сбербанк. По условиям данного договора ставка за пользование кредитом равна 6 % годовых. Оформление ипотечного кредитования произведено по государственной программе "Семейная ипотека".Неотъемлемой частью оформления договора кредитования стало оформление пакета услуг «Домклик Плюс».Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был навязан сотрудником банка и обязателен с ее слов.
Сотрудник ПАО Сбербанк ввела нас в заблуждение, пояснив, что если мы откажемся подписывать договор с "Домклик плюс", то ставка по нашей «льготной семейной ипотеке" увеличится до 7% и страховку от других аккредитованных страховых компаний предоставить не разрешила.
В январе текущего года ФАС России вынесли решение по делу Сбербанка и его пакета услуг " Дом клик плюс"Так же условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, в котором сказано , что ставка 6% годовых предоставляется на весь срок кредита (займа);При составлении и подписании данного кредитного договора нам была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело нас опять же в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, мы были просто вынуждены согласиться с предложенными условиями кредитования.
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг «Домклик плюс» путем оформления Дополнительного соглашения к Договору
С меня сняли деньги без моего ведома svoi _chat как мне быть теперь , уже 2 раз сняли
С меня сняли деньги без моего ведома я даже не заплати это что такое мошейники svoi_chat
Программа " Гарант"
Закончился срок программы " Гарант", как можно получить деньги?
Возврат страховки по кредиту при досрочном погашении
Добрый день, погасил кредит досрочно 9.07.25, в выплате страховки отказали. Кредит выдали 10.06.24 года на 200.500р В банке сказали что выплатить денежные Средства при досрочном погашении должны Позвонил в альфа страхование после прислали отказ в выплате
Возврат страховки по кредиту при досрочном погашении
Как долго ждать ответ?
Страховка за кредит
почему пришел отказ в возврате страховки погасил кредит досрочно
Какая будет процентная ставка, если я не буду продлевать дом клик плюс, у меня в договоре написано номинальная ставка 6% Или может я что то не так понял!?
Как понять что мне звонят именно мошенники? Я назову им адрес и перезаряжу пистолет!?
Как узнать? Что такое не везёт и как с этим бороться?
Какая у меня процентная ставка до применения дисконта благодаря комплексу услуг домклик плюс?
При оформлении ипотеки мне втихаря продали необязательное страхование. А теперь все отмораживаются!!
Добрый день,Год назад 26.07.2024 я оформлял ипотеку через Альфа-Банк. Номер кредитного договора G050S24072400193. Кстати, вместе со мной ипотеку также оформляла моя супруга. Дата, кажется, та же. Номер могу предоставить по необходимости. Суть проблемы в том, что при заключении ипотечного договора мне было необходимо заключить договор страхования. В итоге мне помимо обязательного договора страхованию втюхали два коробочных решения. Мне объяснили, что страховка будет стоит 87 тыс. руб. Озвучили это ОДНОЙ суммой. Хотя я потом уже выяснил, что это было ТРИ разных договора. В минувшую среду 09.07.25 я получил следующую СМС-ку о том, "Проверьте, есть ли на вашем счёте 4000.00 RUR на продление программы страхования ProЗдоровье ПР Вариант 1. Если нет, вы можете пополнить счёт на необходимую сумму до 09.08.25. Подробности: 8 800 200 00 00 регионы, 8 495 788 88 78 Москва"И еще одно СМС"Проверьте, есть ли на вашем счёте 6000.00 RUR на продление программы страхования Забота о здоровье (ипотека) Вар 2. Если нет, вы можете пополнить счёт на необходимую сумму до 09.08.25. Подробности: 8 800 200 00 00 регионы, 8 495 788 88 78 Москва"Начинаю выяснять, что же это такое за страхование, если накануне я уже оплатил страхование жизни на новый срок причем через вашу компанию.В ходе созвонов я выяснил, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ и НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование, которое я вообще не должен был делать. И тут у меня сошелся пазл. Мне ваш сотрудник втихоря втюхал коробочное решение, которое я вообще не должен был оплачивать. Я даже не знал, что эти полисы оформлены. Сотрудник или сама система онлайн-оформления полисов ввела в меня в заблуждение. Я, скорее всего, пропустил ваши хитренькие галочки или мелкий шрифт о необзятельном страховании и попал на деньги. Самый прикол в том, что вы еще мне включили автопролонгацию и на голубом глазу вежливо напомнили мне о том СМС-кой, что мне надо обеспечить необходиму сумму на счете для списания страховой премии. Сказать, что я был возмущен - это ничего не сказать. Я оставил жалобу по горячей линии, но банк отморозился и жалобу не удовлетворил. Я дозвонился до страховой компании. Но тут начался форменный футбол. Банк говорит, что он здесь не при чем, ведь это страховая оформила полисы, а страховая говорит, что они подготовили те полисы, которые запросил банк. Я пытался дозвониться до ваших сотрудников, чтобы выяснить, кто меня обманул. Ниже привожу контакты людей, которые со мной работали.
Продолжение предыдущего письма о том, как Альфа злоупотребляет доверием клиентов и впаривает необязательные страховые продукты.
А еще прикол в том, что вы мне за 4.000 р. предлагаете по смертельно опасным заболеваниям покрытие в 1 млн. руб. Всего лишь 1 млн., Карл!!Мы в своей компании оформляем аналогичную страховку для сотрудников за 4.800 р. покрытие в 40 млн. руб. в Ресо-Гарантии. Данные поведение я расцениваю как скотское, мошенническое, абсолютно непартнерское. Чувствую себя обманутым со стороны банка. Никто моим вопросом не занимается, а просто отмораживаются, делая из меня лоха.Как, на мой взгляд, надо урегулировать этот вопрос:1. Извиниться за обман лично.2. Убрать втюхивание необязательных продуктов на СИСТЕМНОМ уровне. Не уподобляйтесь рвачам, уважайте свои клиентов и партнеров. Клиент должен ПРОАКТИВНО выбрать тот или иной продукт, а не выискивать ваши по умолчанию проставленные галочки и читать все, что написано мелким шрифтом. Все существенные моменты надо ПРОГОВАРИВАТЬ на сделке. Не наваривайтесь на клиентах, пользуясь ассиметричностью распределения информации. Вы, как учреждение, опытнее, матерее и системнее. Для вас нет никакой сложности злоупотребить доверием клиента. Конечно, когда я оформляю ипотечный договор на 30 лет суммой на 15 млн., то я думаю в первую очередь о предмете сделке, а не о страховке. На страховку просто не хватает внимания. Вы этим пользуетесь, повышая средний чек, впаривая высокомаржинальные продукты.3. Вернуть мне и моей жене деньги за два необязательных вида страхования, про которые мы даже не были в курсе.Вы мне даже эти договоры не высылали, я получал только квитанции оп оплатах.Если вам необходимо будет связаться со мной для уточнения деталей, то вот мой телефон
Вернуть зарезервированную сумму по программе надёжное будущее
11.07.25, произошло списание со счета 12.000р, на продление программы надежное будущее, договор по программе не заключен согласие не давали, необходимо срочно вернуть списанные средства, в офисе Альфа банке, в данной услуге отказывают!!!
При оформлении ипотеки мне втихаря продали необязательное страхование. А теперь все отмораживаются!!
А еще прикол в том, что вы мне за 4.000 р. предлагаете по смертельно опасным заболеваниям покрытие в 1 млн. руб. Всего лишь 1 млн., Карл!!Мы в своей компании оформляем аналогичную страховку для сотрудников за 4.800 р. покрытие в 40 млн. руб. в Ресо-Гарантии. Данные поведение я расцениваю как скотское, мошенническое, абсолютно непартнерское. Чувствую себя обманутым со стороны банка. Никто моим вопросом не занимается, а просто отмораживаются, делая из меня лоха.Как, на мой взгляд, надо урегулировать этот вопрос:1. Извиниться за обман лично.2. Убрать втюхивание необязательных продуктов на СИСТЕМНОМ уровне. Не уподобляйтесь рвачам, уважайте свои клиентов и партнеров. Клиент должен ПРОАКТИВНО выбрать тот или иной продукт, а не выискивать ваши по умолчанию проставленные галочки и читать все, что написано мелким шрифтом. Все существенные моменты надо ПРОГОВАРИВАТЬ на сделке. Не наваривайтесь на клиентах, пользуясь ассиметричностью распределения информации. Вы, как учреждение, опытнее, матерее и системнее. Для вас нет никакой сложности злоупотребить доверием клиента. Конечно, когда я оформляю ипотечный договор на 30 лет суммой на 15 млн., то я думаю в первую очередь о предмете сделке, а не о страховке. На страховку просто не хватает внимания. Вы этим пользуетесь, повышая средний чек, впаривая высокомаржинальные продукты.3. Вернуть мне и моей жене деньги за два необязательных вида страхования, про которые мы даже не были в курсе.Вы мне даже эти договоры не высылали, я получал только квитанции оп оплатах.
навязанная страховка
В банке разочаровалась после оформления потребительского кредита. Кредит 500000, плюс самовольно банк добавил страховку 140000. Третий день пытаюсь дозвониться по тел.88003338448, чтобы отказаться от страховки. Попадаю на сотрудников, которые собирают мои персональные данные, переправляют дальше на коллег. В итоге со мной разговаривает бот, который через 5 минут прощается.
Навязывание страхования жизни, от которого невозможно отказаться даже в период "охлаждения"
12.07.2025 - онлайн заключение кредитного договора с АО "АЛЬФА-БАНК". При заключении договора снять галочку с пункта о добровольном медицинском страховании не представилось возможным (это уже факт навязывания дополнительной услуги). Ладно, решили потом произведем возврат страховой премии, воспользовавшись периодом охлаждения (30 дней). Обратитились буквально на следующий день 13.07.2025 в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по телефону горячей линии 8-800-333-84-48 за получением информации. Но столкнулись с тем фактом, что как только сотрудники узнают о цели звонка - происходит все что угодно: разрыв соединения, прерывание автоответчика, имитрирование операторами, что они нас не слышат и т.п. Совершено более 35 вызовов! Ситауции каждый раз разные, но итог у все один и тот же. Не составит особого труда понять, что алгоритм отфутболивания клиентов создан намеренно. ООО "АльфаСтрахование - Жизнь" делает все возможное, чтобы свести на "нет" разговоры со своими клиентами по единственному номеру колл-центра. Собираем материалы (распечатки звонков, аудиозаписи) для формирования жалобы в ЦБ РФ.
Продолжение предыдущего письма о том, как Альфа злоупотребляет доверием клиентов и впаривает необязательные страховые продукты.
Татьяна, добрый день. Удалось или проверить информацию. Когда можно ожидать от вас ответа?
Оформил потреб кредит,не дают отказаться от страхования
Оформил потреб кредит,застраховали,передумал,хочу вернуть страховку,позвонил на горячую линию,не дают возможность это сделать,40 мин разговаривал результата нету
Отключение программы "Будь здоров"
Добрый день! Помогите отключить программу страхования "Будь здоров" , через единый номер невозможно дозвониться, через сайт так же нельзя отключить.
Добрый день!
Позвонил сотрудник Россельхозбанка и предложил оформить страхование ипотеки дистанционно, что и было сделано, в банке информация автоматом будет передана?
Добрый день! Позвонил сотрудник Россельхозбанка и предложил оформить страхование ипотеки дистанционно, что и было сделано, в банке информация автоматом будет передана?
15.07.2025
Страхование «Будь здоров»
Невозможно расторгнуть полис страхования "Будь здоров". Живем в деревне сейчас, распечатать негде, почты нет! Ваш бот по горячей линии говорит цифры для перехода, я не могу никуда перейти. Я подключала в приложении "Вместе", сейчас "Поровну", но там отключить не могу даже через чат.
Оплата по куар-коду другим физ.лицом
Добрый день. Скажите, допускается ли оплата моей страховки по куар-коду с расчетного счета другого человека?
Банк отказывается принимать страховой полюс ВСК
Добрый день! Возникла таккая же история как и ранее описал человек. Банк приптсвует принятию полиса ВСК.
Не могу отказаться от страховки Альфа страхование жизнь
Десять раз позвонила на горячую линию,постоянно переводят и не дают точную информацию где получить заявление на отказ. aslife.ru/72873 .Пишут что не могут найти данный полис.
Налоговый вычет при расторжении договора
При досрочном расторжении договора удержана налоговый вычет.Яне получала налоговый вычет,так как не работаю и не имею на него права. Как быть в этой ситуации,? получила соглашение от страховой.
как получить заявление для отказа от страхования
Добрый день! Звонил га горячую линию для отказа от страхования, предоставили ссылку asilfe.ru/w70ok? по данной ссылке не возможно зайти на нужный сайт и заполнить заявление, как быть, где мне взять бланк заявления что бы его заполнить и отправить вам по почте, спасибо
Подписка Домклик плюс
Здравствуйте!Мы оформили дальневосточную ипотеку в сбере в июле 2024.Нам обязали страхование жизни только по подписке домклик плюс.На наш вопрос, о том можно ли поменять, нам ответили, что если мы поменяем вырастет ставка по ипотеке.На тот момент мы не знали, что мы имеем право заключать страхование жизни в любой компании без подъема ставки. Таким образом получается, что от нас намеренно скрыли наши права и возможности и взяли с нас бессознательное согласие.Мы хотим отменить это соглашение и сохранить ставку.Благодарю.
Доброе утро! Ошибка в дате рождения (число). Как аннулировать и расторгнуть договор страхования жизни?
Как расторгнуть договор страхования жизни?
Аннулировать договор
Добрый день! В договоре допущена ошибка в дате рождения. Можно одновременно аннулироват и расторгнуть договор? Или составить другой договор с новой датой "охлаждения `и затем расторгнуть?
Повышение ипотечной ставки
Сбербанк и Домклик это одна контора, но все сотрудники обеих компаний усердно делают вид, что не имеют связи друг с другом. После открытия второго транша, после первого платежа на следующий же день получила смс, будто мой полис не продлен, хотя его действие заканчивается только в декабре. В ЛК полис исчез, ставка и платеж оказались увеличены на 1 пунк. Вам платишь за услуги такие деньги, берешь кредит на несколько миллионов, а вы просто теряете данные клиентов. Если другие банки работали с траншевой ипотекой, никогда бы в жизни не стала брать ипотеку в этом банке. Разбирательства продолжаются.
Оформил потреб кредит,не дают отказаться от страхования
Звонил и 40 минут разговаривал,меня 40 минут отговаривали и так не отменили страховку
Обман и дезинформация сотрудниками банка с целью выманивания денег
Добрый ден! оформила в Альфа банке онлайн кредит на 1 млн рублей, вместе с кредитом оформили мне страхование жизни на 290 т. По закону имею право отказаться в теч 30 дней от страховых продуктов, от кредита тоже хочу отказаться, деньги не потратила, в связи с тем, что сотрудники банка обманывают, не хочу никакие продукты этого банка использоват. Звоню уже две недели на горячую линию, не могу вернуть страховые деньги и загасить кредит, сотрудники горячей линии говорят что должна сначала 290 р, потом 16 т, потом 16200, потом говорят верните всю сумму. С трудом дозвонилась до альфа страхования, они оформили все документы, должны были прислать заявление на отказ от страховки, говорят ждите, сейчас все придет, в итоге ни одного документа так и не прислали, сроки возврата страховки подходят а концу, изначально меня обманули с отделении банка и сказали надо в Москву отправить весь пакет документов, что я и сделала, теперь говорят, что надо с другую компанию (не с Согаз) в альфа страхование отправить. Сотрудники банка дают заведомо ложную информацию чтобы наживиться и я оплатила страховку за кредит, которым не пользовалась! Я а отчаянии, заорю с роспотребнадзор и хочу обратиться с прокуратуру, помогите пожалуйста повлиять на этих лживых сотрудников и вернуть им все деньг. Сроки подходят к концу, а заявление на отказ от страхования жизни мне так и не прислали, каждый день начисляют проценты по кредиту, который я не могу погасить из-за страховой суммы 290 т89385269526 Екатерина
Вопрос об оспаривании пакета дом клик плюс
В июле 2024г. оформила ипотечный кредит по государственной программе «Семейная ипотека» в ПАО «Сбербанк» по процентной ставке 6% годовых. На последних этапах подписания сделки выяснилось, что для того, чтобы была ставка 6%, необходимо ежегодно покупать пакет дополнительных услуг «ДомКлик Плюс» , в противном случае процентная ставка вырастет на 1%. Так как срок одобренной заявки по ипотеке подходил к концу, пришлось оформить с данным условием. Доп услуги никакого отношения к ипотеке не имеют, кроме страхования жизни и здоровья. На мой вопрос из чего складывается сумма этой подписки (т.е. сколько страховка, сколько СберПрайм и т.д.) - мне не ответили. Грубо говоря, подписка Домклик Плюс в год стоит 28000р, при этом если рассчитать страхование жизни и здороья в приложении Сбербанка - выходит 3500р. Т.е. больше 20000р в год уходит на ненужные навязанные сервисы. Так же ни разу мне не попадалась реклама или информация, что оказывается, Семейная ипотека у Сбербанка под 7%. Процентная Ставка 6% по программе «Семейная ипотека» (Решение Минфина №25-67381-01850-Р) должна быть фиксирована. Повышение возможно на 1% только за отсутствие обязательного страхования (жизни/имущества), а не за отказ от навязанного пакета услуг «Домклик Плюс».Эта принудительная плата за снижение ставки нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для заработка банка.На сегодняший день незаконные действия Сбербанка подтвеждаются следующими фактами:- ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение по делу № 07/01/11-53/2023 от 17 января 2025 г.)- 15 мая 2025 г. судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда вынесла определение по гражданскому делу № 33-6274/2025 (№ 2-740/2025) и признала недействительными следующие условия кредитного договора абзац второй пункта 4, подпункты 2, 3, 4 пункта 24, а также содержащееся в пункте 10 условие о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой – Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс».В связи с вышеперечисленным, прошу банк для досудебного урегулирования спора внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг "Домклик плюс" путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. (т.е. оставить обязательства по страхованию жизни и здоровья с сохранением ставки 6%)
Нет договора кредитования и страхового полиса
Оформлял кредит наличными 26.06.25, вместе с ним пришлось согласится на страхование жизни. Все подписи в электронном виде при оформлении. Ни в приложении банка, ни в приложении СмартДил документов нет. Прошёл почти месяц. Для возврата страховки мне необходимы эти документы тк на горячей линии их требуют зачитать. Номера страхового полиса им недостаточно.Борюсь третий день. Почему документы не выслали на почту до сих пор? Почему я не могу получить копии этих документов? Почему мне не могут помочь ни по горячей линии, ни в чате поддержки, ни в отделении. Вопрос срочный, у меня 1 день остался чтобы подать заявку на возврат полиса.
Оформление рассрочки
Добрый день. Вчера оформила рассрочку в магазине Бестмебель, рассрочка от ОТП банка. В договор включенв автоматом дополнительные услуги-смс информирование и страхование жизни. Хочу их отключить и вернуть деньги (Уменьшить сумму рассрочки). С 8 утра общаюсь с банком и магазином, каждая из сторон "переводит стрелки" на другую сторону и говорит, что это они подключили и они должны отключить. Помогите решить вопрос и разобраться в этой ситуации!
Навязанная подписка "Домклик Плюс" при семейной ипотеке — грубое нарушение прав клиента
Оформляла семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Данное условие прописано в пункте 4 кредитного договора. Ставка по ипотеке без оформления навязанной услуги «Домклик Плюс» вместо 6% увеличивается до 7%. Хотя льготная ставка по семейной ипотеке 6% субсидируется и обеспечивается федеральным бюджетом и ЦБ РФ. Выбора не предлагалось — просто поставили перед фактом. Подписка стоит 29 050.95 рублей в год (незначительно уменьшается от оставшийся суммы кредита, в ноябре 2025 предстоит заплатить 28 739.72 рублей), и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю — в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Скорректировать дополнительное соглашение к кредитному договору в части обязанности заемщика покупать подписку «Домклик Плюс» и исключить ее влияние на процентную ставку по семейной ипотеке;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
Хочу отказаться от услуги страхования и услуги вернеться больше
Здравствуйте хочу отказаться от услуги страхования и услуги Вернется больше так как сумма задолжности по стоимости меньше этих услуг и переплачивать за эти услуги не хочу, подал заявления в банке но коспетентность Ваших сотрудников не на высшем уровне они оформили заявление как ипотека, я согласен с суммой по платежам за кредит но чтобы сумма уходила в основной долг, а не в бешенные проценты и какие то навязанные услуги, так как сумма платежа по 37000 за 2 года это как то несерьезно даже микрозаймы выходят дешевле, прошу рассмотреть мое обращение в ближайшие сроки, а не затягивать как получилось с досрочным погашением
Вопрос по программе «Резервный фонд»
Здравствуйте!В конце декабря 2017 года пришла по делам в офис банка ВТБ, и улыбчивая сотрудница банка очень красиво мне расписала программу "Резервный фонд" от ВТБ Страхование жизни.Увы! Я попала в сети этой многообещающей страховки, каждый год исправно вкладывая свои 25 тысяч. Спустя 7 лет в 2023 году я обращаюсь в банк, где мне говорят, что договор, оказывается, заканчивается в 2024г., а так как это конец года, то выплаты будут в начале 2025г. В 2025 году прихожу в банк за выплатами и мне говорят, что банк готов вернуть мне мои накопленные деньги - 175 тысяч! И все? А где же обещанные проценты? Сотрудница только пожимает плечами. Звоню по указанному в договоре номеру. На том конце мужской голос сбивчиво пытается как -то оправдаться, объясняя отсутствие процентов ситуацией в стране и прочее. Хорошо, но СВО началась в 2022 году! До этого мой договор действровал уже 5 лет ! А потом еще год 2023-2024 деньги крутились в банке!!! (Попробуй у банка на год взять эти деньги - он такой процент сдерет за это, а процент за использованные деньги населения куда делись?). Кое-как мальчик на телефоне мне сообщил, что мне полагается страховая сумма за дожитие - 6 тыс. с копейками, но она облагается налогом. В итоге банк мне вернул 176 тысяч с копейками. Как же не стыдно так обманывать людей!!! Знать бы заранее - я бы эти деньги вложила под процент или ещё куда, а так я просто так на 7 лет одолжила деньги банку, потеряв то, что смогла бы получить, да к тому же с учётом инфляции. Какой обман!!! Теперь все страховые программы, особенно от банков, обхожу стороной. Всем об этом рассказываю. Не верю больше никаким суперобещаниям улыбчивых сотрудников.
Страховой продукт за 1999
Вчера оформила карту дебетовую в приложении альфа ьанк,не прошло и суток с меня сняли 1999 за страховой пролук котрвй я не офорляла,и мне он не нужен.просьба вернуть деньги
Оформление рассрочки
29.03.1989, телефон-9167066485