Страхование заложеннного имущества
Добрый вечер! Вопрос, если физ лицо берет кредит -потребительский под залог своего имущества, сумма кредита меньше суммы рыночной цены квартиры в 2 раза, то страховка имущества обязательна или нет?
Пролонгация вклада пенсионерам
Добрый день! 06.06.2025 года я посетила офис по адресу г. Самара ул. Революционная, д. 126 для пролонгации вклада. Сотрудник банка Романова Е. сообщила, что может мне продлить его по минимальной ставке 13.95%. Но, если я куплю годовую подписку Сберпрайм и страхование квартиры от чрезвычайных происшествий, и получение пенсии через Сбербанк, то мне повысят ставке до 16.95%. Я согласилась, т.к. на меня надавили. Сберпраймом я не пользуюсь, т.к. не умею и не люблю платить картой. Онлайн-телевидения у меня нет, дома обычный старенький телевизор. Т.е. я даже не могу воспользоваться сервисом СберПрайм. Дочь почитала договор вклада, и там не указано, что для повышения ставки на 1% нужно оформить именно договора страхования квартиры. Для меня, как пожилого человека, было бы полезнее оформить страхование карты от мошенников за 1000 руб. Мы пошли в офис, для того, чтобы переоформить договор страхования с квартиры на мошенников, но нам сказала, что в договоре вклада имеется ввиду именно страхование квартиры. Хотя это в договоре не указано. И спорные случаи в Сбербанке решаются в пользу банка. Нам предложили оформить обращение, но вернуть деньги это не поможет. Мне стало плохо и мы ушли. Вопрос - объясните, пожалуйста, почему менеджера Сбербанка имеют трактовать условия договора на свое усмотрение, чтобы продать, как можно более дорогую страховку? Почему Сбербанк не является клиентоориентированным?