Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Новые терминалы оплаты улыбкой Sberpay
Осмотрел я новый терминал и по идее работать хорошо он должен. Суть в том насколько много вы их заказли по причине того что если их монтировать повсюду то это слишком приличная затратная часть - так что отдайте на экспорт % 15-18. Кто там к вас по логистстике ближе на данный момент?
05.08.2025
Ответ дан
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025
Ответ дан
Банк отказывается принимать отказ от страховки по потребительскому кредиту
Банк отказывается принимать отказ от страховки по потребительскому кредиту, так как отказ можно написать в течении 30 дней, в свою очередь специалист при оформлении кредита уверил, что только после оплаты первого платежа, когда платеж пройдет, можно написать заявление на отказ. Первый платеж произведен 3 числа, заявление я написала 7 числа. Получила отказ. Больше не хочу связываться с банком. Обман заемщиков на начальной стадии.
11.08.2025
Ответ дан
Вернуть денежные средства за страхование
23.07 оформила кредитную карту в Т-банке ,курьер привез ,при выдаче озвучил что никаких платных услуг не было подключено.В этот же день 23.07 я позвонила на горячую линии для того чтобы убедится ,есть ли какие то платные услуги,на что девушка ответила что есть подписка страхования.После услышанной информации я попросила отключить программу страхования ,на что девушка несколько раз мне задала вопрос :"точно отключаем"я озвучила что да ,отключаем.Прошло две недели и у меня списывают с кредитной карты услугу страхования ,по горячей линии оставила обращение и жалобу :просила прослушать разговор и вернуть мне денежные средства т.к они были списаны не правомерно.ПРостов разобраться в данной ситуации ,т.к услуга была подключена без моего ведома и в день открытия карты (позвонив на горячую линию)мне ее не отключили 
11.08.2025
Ответ дан
Банк подключает платные услуги без ведома клиента
Хочу предостеречь других людей, чтобы они внимательно смотрели за своими услугами. Банк подключил мне услугу страхования задолженности по кредитной карте, которой уже лет 5, она долго не была активирована, затем я ей пользовалась. Внезапно узнаю, что с меня берут страховку. Каждый месяц с марта 2025 года по 100-300 рублей в зависимости от суммы задолженности. Значит, если у меня отключено Про, я не просрачиваю платежи, плачу в срок беспроцентного периода (в основном), поиметь с меня нечего, и банк решил хоть так с меня что-то содрать. Обратилась в поддержку, смешно, мне сообщили, что я сама в приложении подключила страхование. Причём, назвали дату: день рождения мужа 🤣 В общем, в этот день я явно ничего не подключала, а занималась праздничным столом. Ну и в любом случае, я не подключаю платные услуги, отключила подписку про, и т.д. В итоге в результате переписки банк вернул мне сумму страховки за последний месяц 🤣 Нормальный бизнес у них? Списывали с марта, вернули за один месяц 🔥 Вот такой вот "бизнес" (там ещё к нему приставка есть не очень приличная). Конечно, клиент сам виноват, что не проверяет, что ему там наподключал банк. Но призываю вас быть бдительными , оказывается, т банк делает также, как остальные. 
12.08.2025
Ответ дан
Банк подключает платные услуги без ведома клиента
Ну что вы рассказываете? Куча обращений с описанием этого мошенничества от банка, да никто сам эту страховку не подключает с кредитками по 50-100 тыс, это вот вообще абсолютно бесполезная услуга, призванная только класть деньги в карман банку. Мне что, вернут деньги за весь период? Да нет конечно, просто хочу описать этот случай, чтобы как можно больше людей об этом узнали и проверили свои карты. Напишу ещё в Центробанк, чтобы такие жалобы фиксировались, что банки просто в край зарвались. Т банк был хорош всем, и кешбеком, и условиями, пока кубышка не стала активна без процентов не две недели, а одну. Вот и всё, тогда банк скатился в 0. Напишу на почту, но толку от этого конечно нет. 
12.08.2025
Ответ дан
Бесплатная страховка
Если перевести пенсию в ВТБ, действительно будет бесплатное страхование от мошенников? 
15.08.2025
Ответ дан
Неправомерное списание страховки. Обман клиентов
Оформил кредитную карту в Альфа банке 25 июня. При оформлении не сообщили о включенной страховке, в заявлении не отмечал галочкой необходимость страхования, в личном кабинете также нигде не подключал страхования.12 августа была списана страховка 4365,12 руб. Хотя не было смс о ближайшем списании, не было пуш уведомления по факту списания и смс что списание произошло. Сделали все скрытно, чтобы клиент не узнал.Сотрудники при оформления карты и ввели мен в заблуждение, видимо выполняют план по продаже страховки или получают премию за стразовку, совершая обманные действия и вводя в заблуждение клиентов.Оставил обращение о возврате страховки, ответа не получил, готов к обращению в ЦБ для подачи жалобы.Сотрудник банка сказал пишите обращение, рассмотрим. Считаю банк обманывает клиентов и поступает недобросовестно. Имейте в виду, что скрытые страховки могут быть и в других продуктах у этого "клиентоориентированного" банка... 
16.08.2025
Требуется уточнение
Незаконная навязанная страховка кредитной карты
Уже около двух лет пользуюсь кредиткой т-банкаНедавно заметил списания за страховку которую я не подключал, изучил вопрос, пообщался с тех поддержкой и потребовал полный возврат средств. Банк рассмотрел обращение и вернул мне деньги лишь за последний платеж и отказывается выполнять свои законные обязаности.Очень расстроен что Банк которому я доверял столько времени, занимается банальным мошенничеством на уровне подвальных контор.На все мои просьбы переросмотра решения и о нарушениях 353фз РФ мне отписываются типовыми ответами банка, скриншоты приложил!https://ibb.co/MyRqZmCRhttps://ibb.co/xSF0cnqf
18.08.2025
Ответ дан
Незаконная навязанная страховка кредитной карты
Вы занимаетесь тем что и вашем банке операторы поддержки, пишете отписки лишь бы отстали от вас.Меня не интересует ваш договор и ваше самостоятельное решение что мне нужно а что нет, я согласия не давал и законы знаю. Если до конца завтрашнего дня я не увижу возврат, буду вынужден оставить правдивый отзыв на банки.ру, направить в банк досудебную претензию и отправить претензию в ЦБ РФ
18.08.2025
Ответ дан
Мария,я открыла счет долгосрочного сбережения 18 августа ,прошло 2 дня,я изучила договор,и передумала,хочу расторгнуть его,т.к.мне в мае 2026 уже 70 лет исполнится.Как это сделать и можно ли онлайн,или необходимо обратьться опять в сбер банк,чтобы оф
Мария,я открыла счет долгосрочного сбережения 18 августа ,прошло 2 дня,я изучила договор,и передумала,хочу расторгнуть его,т.к.мне в мае 2026 уже 70 лет исполнится.Как это сделать и можно ли онлайн,или необходимо обратьться опять в сбер банк,чтобы оф
20.08.2025
Ответ дан
Подключили страхование
Добрый день, оформила заявку на кредит, одобрили кредит на 231 тысячу, для получения кредита нужно было приехать в офис банка. Приехала, сотрудник сообщает о том, что у меня нет возможности оформить кредит без страхования, и одобрили мне только 2 варианта, которые он мне предлагает, решила взять кредит на 342893, хотя до этого расчитывала вообще на другую сумму и выплаты у меня должны были быть 8050, а стали 10900. В ходе того, как оформляли кредит высветилась заявка на 260000, которую я не оформляла, сам представитель банка сказал, что он не не заводил и о ней не знает, заявка была с более выгодными условиями для меня, после чего он быстренько сказал свернуть ее и попробовать оформить заново прошлую. Как вышла из офиса уже поняла о том, что это как раз была моя первая заявка, которую я подавала через приложения банка без какой-либо страховки! После того, как был уже оформлен кредит начала уже смотреть, что у меня в приложении банка и детали выплат, увидела там совершенно другую информацию, когда я соглашалась на кредит мой ежемесячный платеж с учетом страхования составлял 10900, сейчас же он 12527, странно, начинаю считать, получается банк обманул меня не только на страховку, но еще и подключили какую-то услугу, о которой не сказали. В прошлый визит в банк была тоже непонятная мне история на которую я закрыла глаза, хотя не стоило. Я приехала в банк за дебетовой картой, мне сказали что к моей карте прикреплена уже кредитная с лимитом 80000, которую я конечно не заказывала и о ее сущетвовании не знала, после чего девушка говорит, что может уменьшить мне лимит, я соглашаюсь и уточняю как ей пользоваться. представитель в ходе объяснений без моего разрешения взяла и перевела деньги с карты на мой номер телефона, хотя изначально сказала, что делать этого не будет. Очень разочарована сложившимися ситуациями, ладно перевести деньги на телефон, но обмануть на большую сумму это уже совсем другой разговор. 
21.08.2025
Ответ дан
Хочу расторгнуть договор страхования.
21.07.25г. я оформила кредит в Совкомбанке на 80000.По кредиту подключили страховку.При оформлении договора специалист банка (Божкова Татьяна Владимировна) сказала, что подключение к программе страхования бесплатное и не увеличивает сумму платежа и задолженности по кредиту. После внесения первого платежа выяснилось, что практически вся временная сумма пошла на оплату страхового взноса, а не на проценты и задолженность по кредиту. При попытке досрочного погашения кредита выяснилось, что сумма включает в себя неоплаченные проценты, очередной страховой взнос и комиссию за подключение к программе страхования. В итоге сумма задолженности более 89000.Такой информации мне при оформлении указано не было. И данные условия мне не подходят.В связи с этим я хочу расторгнуть договор страхования и отказаться от уплаты дальнейших страховых взносов.
25.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, как гарантировано на 100% отказаться от навязанной услуги страхование от мошенничества в ВТБ банке?
Здравствуйте, как гарантировано на 100% отказаться от навязанной услуги страхование от мошенничества в ВТБ банке? Заявление об отказе от этой услуги сразу же было написано ещё в 2022 году, в отделении банка нам сказали, что всё больше не будут снимать деньги, долго не пользовались личным кабинетом, в августе 2025 года зашли и выяснилось, что всё это время снимали деньги каждый месяц.
28.08.2025
Ответ дан
Вернуть деньги по программе страхования задолженности.
Требую вернуть всю сумму страховых списаний, за весь период пользования кредитной картой. При оформлении я не знала об услуге, не ставила согласие, подпись, галочки под данным пунктом. Спрашивала курьера о чем еще нужно знать, об этом не слышала никогда. Не была проинформирована. Пользовалась картой, оплачивала проценты, и думала что это оплата процентов, по факту платила больше чем нужно в разы и не знала об этом, что считаю незаконным! Я являюсь постоянным клиентом банка, пользуюсь картой для зарплаты, постоянно пользуюсь кредитной картой, так как считала выгодным для себя, открыла вклад который активно пополняю и планировала продолжить сотрудничество, ведь открыла с возможностью продления. Перевела часть накоплений во вклад и планировала перевести остаток на накопительный счет, который недавно открыла, банк считался приоритетным для меня, поэтому я считаю что как преданный клиент я имею полное право требовать вернуть всю сумму списаний, я принесла как клиент не мало прибыли банку, осталась с вами и активно пользуюсь продуктами банка, на счетах нет Долгов, я не подводила банк, а это считаю неправильным. В планах считала Т банк приоритетным для ипотеки, поэтому перевожу накопления во вклады и накопительные счета сюда. Спасибо за возврат части суммы, но считаю плодотворным сотрудничество для обоих сторон как сейчас так и в будущем и имею право оспорить этот момент и идти до конца. Считаю что заслужила получить все за что было списание путем который был для меня не известен. Так как это не является тайной, найти таких же людей как я будет не проблема, коллективный иск при отказе выплате средств и привлечение СМИ.Я остаюсь и планировала оставаться с банком в будущем, я не заслужила такого обращения, несколько раз отписала ситуацию разным сотрудникам. Но я еще раз ссылаясь на то что я регулярно пользуюсь картой и кредитной и дебетовой, так же имею около миллиона на вкладе и открыла накопительный счет для дальнейшего сотрудничества, перевода остальных накоплений, что выгодного для обоих сторон, настоятельно прошу вернуть все потраченные мною средства за весь период! Навязывание услуг автоматически - нелепо. Не знала об у луге и прошу возврат. Прошу помощи в решении проблемы.Навязанная услуга считается незаконной. В Росотребнадзор написала, осталось ЦБ и если вопрос не решится намерена писать пред судебное письмо и подавать в суд.
30.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за автоматическое подключение страхования задолженности?
банк ссылается на то, что про страховку было указано когда-то при подписании документов. Крайне неприятная ситуация, учитывая нынешнее положение дел. Я бы никогда не согласилась на страховку в таком объеме, если бы у меня кто-то спросил, можно ли ее подключить. Как вернуть деньги? Увидела списание только сегодня. никакой страховкой не пользовалась и не планировала. 
30.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Скрыть