Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не дают закрыть счет
Отправил, жду ответ
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Здравствуйте! Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ. мы рассмотрели ваше обращение № 250319-7001 -891410 от 19.03.2025. Не удалось с вами связаться. По вашему обращению принято решение: в разблокировке карт отказано, Пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. СберБанкДетальная информация о причинах блокировки у нас отсутствуютНичего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке?
01.04.2025
Ответ принят
Долг по кредитной карте
Объявлена банкротом ещё в 2023 году. До сих пор висит кредитная карта с долгом. И этот долг отображается когда пытаюсь где то взять кредит, как это исправить? 
01.04.2025
Ответ дан
здраствуйте, 115-ФЗ
Был клиентом вашего банка больше 10 лет, получаю зарплату, плачу ипотеку и имею эскроу счет по квартире в вашем банке и получил 115-ФЗ на счет. Отправил на soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru обязательство надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и / или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.При разблокировки счета в офисе сказали не получиться через офис разблокировать счет, необходимо направить обязательство на эти почты т.к. не могу документами подтвердить происхождение средств, я являюсь военнослужащим и участником СВО, множество переводов получаю от сослуживцев по обоюдному соглашению, никакой предпринимательской деятельностью не занимаюсь.
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка Счетов Евсиков А.Ю Отвратительное обращение и поведение банка
Документы предоставлены и каждая операция обоснована письмено! Это показывает не компетентность вашего банка и работы. Значит идем в суд за разрешением данной ситуации. Добьюсь наказания человека который расматривал мои документы. 
01.04.2025
Требуется уточнение
Сделка на домклик зависла, менеджеры не отвечают и не перезванивают
Подгрузили все документы, горит "принято" на всех папках. В главном меню "с документами все хорошо - ожидайте звонка менеджера". Заказывала звонок, прошло 2 дня - тишина.бронь с объекта вот вот слетит, застройщик названивает.этап сделки горит "загрузка и сбор документов". Так и не переходит на "проверка документов". В чат писала, никто не отвечаеткто нибудь ответит или нет? Сколько ждать
01.04.2025
Ответ дан
Повысили ставку по ИТ потеке
Добрый день! Сегодня мне повысили ставку по ИТ ипотеке до неподъемных для меня сумм из-за того что не предоставлена справка по трудоустройству в ИТ компании.Уведомлений от Банка о необходимости прислать справку в этот раз не было, хотя раньше всегда присылали СМС, теперь говорят было в приложении, которое сейчас недоступно из-за санкций на моем телефоне. Справка естественно есть, я не меняла место работы, направила ее сегодня в адрес банка. Прошу Банк рассмотреть мое обращение и по возможности отменить повышение ставки.Для меня новая сумма платежа огромная и неподъемная. Обращение CR-14902612 Всегда все документы оформляла и присылала вовремя, никаких просрочек не имела, прошу Банк в этот раз пойти на встречу.
01.04.2025
Ответ принят
Обслуживание карты мир
Нужно ли оплачивать обслуживание сберкарты мир с подпиской сберпрайм? Я пенсионер и плачу за обслуживание карты 40руб.в месяц 
01.04.2025
Ответ дан
Как пополнить Ozon рассрочку при заблокированной карте ozon банка
Добрый день! На днях мне заблокировали карту Ozon банка, бескомпромиссно было предложено закрыть счёт и перевести остаток средств на мой счёт и в другом банке, что я и сделал, средства поступили в тот же день. Но у меня осталась не погашенная рассрочка Ozon, которую я использовал исключительно в льготный период (то есть не платил проценты). На данный момент доступ в личный кабинет банка отсутствует, лимит по рассрочке пока всё же отображается ( https://i124.fastpic.org/big/2025/0401/cf/5ccd2fd994844657df3462ebca7331cf.jpg ). При попытке зайти в личный кабинет перекидывает на страницу открытия карты, при попытке открытия карты - пишет "не удалось открыть карту ( https://i124.fastpic.org/big/2025/0401/8e/641e72c9559b67cdb34d2b69d6b8e18e.jpg ). При попытке связатся по номерам телефона: 8 (800) 555-89-82 и 8 (495) 215-24-08 отвечает робот и говорит что "операции ограничены и вы можете закрыть счёт через чат , приятно было пообщаться до свидания", возможности перейти на оператора нет, в чате возможности писать нет, писал на почту help@finance.ozon.ru ( https://i124.fastpic.org/big/2025/0401/71/1906177037dfa4c2f15bd549daa4ed71.jpg ) в течение 3 дней не получил ответ. Так же есть отмененный заказ через Ozon, который был оплачен ozon рассрочкой ( https://i124.fastpic.org/big/2025/0401/5c/9a5daa7d9902f8d4c5a6c07d253f7b5c.jpg и https://i124.fastpic.org/big/2025/0401/5e/a82bb161215cc7ac52b7ae34ec64015e.jpg ), возврат не отобразился на лимите рассрочки. Как мне закрыть Ozon рассрочку? Готов это сделать прямо сейчас. Бывало всякое, но чтобы банк просто игнорировал через все каналы связи впервые. 
01.04.2025
Требуется уточнение
Почему банк не даёт конкретные ответы по обращениям.
Банк подозревает меня по 115 ФЗ. На запрос cr-14806343 получил ответ. Предоставить кучу документов по всем операциям и по счетам в других банках. На конкретный вопрос по какой операции есть подозрение ответа нет. Карта-зарплатный проект в вашем банке с 29.04.2024 года .отключили от дбо 13.03.2025. есть выписка с банка. Получал ее в отделении где открывал. Если вы меня обвиняете , то будьте добры объяснить причину и по какой операции конкретно. Меня никто не проинформировал об отключении до сих пор. Ответ на обращение не несёт ясности о причине. Если вы обвиняете, то по какой конкретно операции. Я имею право защищать себя, но в итоге вы меня голословно обвиняете. Неужели нужно судиться. Вы получается меня оклеветали.
01.04.2025
Требуется уточнение
Как пополнить Ozon рассрочку при заблокированной карте ozon банка
Спасибо за ответ, но почему задолжность указана с какими-то процентами? Я платил исключительно в льготный период, не помню точно до какого-то числа апреля месяца нужно было внести всю задолжность (14994 руб) чтобы не платить проценты. Сейчас укзано (18 950,9) и платежи разбиты. 
01.04.2025
Требуется уточнение
Снятие средств заблокированных средств
Мне пришли деньги на карту от моей девушки, деньги были направлены обычным переводом с карты на карту, в чем банк заключил нарушение закона непонятно, но мне пришло ограничение по 115. При составление заявления для закрытия счета и вывода средств банк отказывет в совершение операции. помогите снять деньги и росторгнуть договор обслуживания.
01.04.2025
Ответ дан
Недостоверная информация по продукту Мой счет
Вчера пытался открыть счет https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-accountПодхожу под условия "новый сберегатель"Открыть онлайн не получилось, а в невнятной службе поддержки сообщили, что условия неактуальныТак себе, первое впечатление от банка
01.04.2025
Обращение сотрудников Сбербанка
Добрый день ,на мой счёт в Сбербанке приставы отправили алименты на детей , этот счёт в онлайн приложении не вижу не я не сотрудники. Соответственно денежные средства снять я не могу не перевести внутрнее тоже,отправила обращения на привязку счета прошло больше двух недель постоянно переносят ответ ,позвонила в сбербанк сказали что не могут мне сказать сколько это займёт времени то есть по их мнению это может быть месяц ,два ..Сколько ещё по вашему ждать ответа?Прошу решить данную проблему 
01.04.2025
Ответ дан
День добрый! Подскажите it- nova это ваш продукт ?
Не могу положить деньги на кредит, на странице есть информация, что будет тех. обслуживание на только 5.04.2025 , номер телефона не вбивается и соответственно код не могу получить для входа в личный кабинет
01.04.2025
Ответ дан
Новый сбер первый - дополнительный семейный пакет
При переходе на Новый Сбер первый появился семейный пакет для супруги/супруга при превышении определенной суммы. У основного держателя пакета появились дополнительные привилегии. В документах было указано что у дополнительного держателя права как у нового сбер первого предыдущей категории . На самом деле было отказано в компенсации ресторана и трансфера дополнительному держателю( супруге), Никаких регламентирующих документов для дополнительного держателя в свободном доступе нет, указано лишь что он пользуетсятакими же привилегиями. Правил нет, сотрудники сбера трактуют как хотят при компенсации. Нет смысла держаться за сбер.
01.04.2025
Ответ дан
Не хотят разблокировать карту
Здравствуйте, хочу пожаловатся что не хотят разблокировать карту от 115фз, предоставил все документы происхождения денежных средств и копии паспорта и иных документов, так же отправил обязательство о том что больше не буду заниматся предпринимательской деятельностью с этой карты, но ассистенты вообще не понимают что я от них хочу и не могут помочь в данной стуации!!!
01.04.2025
Ответ дан
Т-банк не выдает банковские документы по запросу
Добрый день. Сегодня 01.04.2025г.24.03.2025 я подала заявку на выдачу мне платёжного поручения об оплате по договору ипотеки. А также прошу выдать мне договор ипотеки под новым номером Тбанка. Или справку от Тбанка об изменении номера договора ипотеки.С подачи моей заявки прошло 8 дней.Документы не выданы. Тбанк нарушил сроки, установленные законом. В соответствии с п.4.13 Положения № 762-П (Положение Банка России от 29 июня 2021 г. № 762-П), банк плательщика по запросу клиента, обеспечивает выдачу на бумажном носителе копии исполненного распоряжения ..., с проставлением штампа банка и подписи уполномоченного лица банка не позднее трех рабочих дней со дня поступления в банк указанного запроса.Если Тбанк не выдаст мне запрошенные документы до 04.04.2025 включительно, то 07.04.2025 я направлю жалобу в Центральный банк РФ и досудебную претензию финансовому омбудсмену.
01.04.2025
Ответ дан
Не могу перенести платеж
Здравствуйте,не могу перенести платеж на месяц по кредиту Не было ни одной просрочки а выбивает что была просрочка и не можем перенести платеж 
01.04.2025
Ответ дан
Нет в истории операции покупки, ничерез приложение, ни через лк, и оператор отказал в выдаче квитанции, хот я обращалась в чате приложения
Не отображается в истории операция моя покупка сегодняшняя на 4250 рублей. И оператор отказался выслать квитанцию об оплате. На всё отвечал только, остались ли в меня дополнительные вопросы?
01.04.2025
Как вернуть деньги которые были на счету
Был в альфа банке город Ижевск персонал обслуживание плохое грубят уходят на 30-40 минут заставляют долго ждать когда клиентов даже нет мой вопрос по карте решали более недели плюс когда я пришел повторно они говорят что я сам трубки не беру хотя мне не кто даже не звонил потом я попросил снять деньги со счета (либо перевести ) на другой счет в банке написал заявление мне сказали в течении недели придут прошла неделя деньги не поступили звонб на линию трубки не берут как бороться я не знаю !
01.04.2025
Ответ дан
Пытался открыть вклад и накопительный счет.
Пришёл в пункт выдачи для того чтобы открыть накопительный вклад. Приложение банка показало мне что мне нужно прийти и отсканировать штрихкод для того чтобы у меня была возможность открыть накопительный счёт или вклад в пункте выдачи мне сказали что у них нету сканера для того чтобы отсканировать мне штрихкод. Я сказал хорошо как мне быть в этой ситуации?Позвонили в поддержку в поддержке объяснили точнее мы выяснили что до этого я открывал счёт ИП и сейчас мне чтобы открыть вклад или накопительный счёт физ лица нужно повысить лимит карты до максимального и только тогда я смогу открыть вклад или счёт. Мне были отправлены ссылки в личные сообщения в приложении банка по которым я перешёл и нажал на кнопку для открытия счёта точнее вклада дальше приложение банка сказало мне что нужно будет прийти на на нарымскю 11 (г.Новосибирск) я в общем-то уже в этом отделении как раз и находился. Судя по тому что мне показало приложение банка я сказал сотруднику смотрите мне приложение пишет что я должен прийти к вам, сотрудник банка посмотрела в свое приложение и сказала что у меня с вами встречи не назначено. Я позвонил в поддержку объяснил ситуацию в поддержке мне сказали что нужно чтобы сотрудник позвонил в свою техническую поддержку и там ему ответят на вопрос. Сотрудник позвонил свою поддержку после короткого разговора ему сказали что клиенту нужно позвонить в свою поддержку и там ему помогут точно разобраться с ситуацией, я позвонил в свою поддержку после короткого разговора мне сказали что позвонить нужно сотруднику в свою поддержку потому что проблемы у них. Сотрудник ещё раз позвонил в свою поддержку там ему ответили что у нас проблемы быть не может пусть клиент звонит в свою поддержку я звоню в свою поддержку дальше уже на громкой связи мы разговариваем с поддержкой вместе с сотрудником озона и со мной объясняем ещё раз ситуацию что у нас не получается открыть ни вклад ни счёт так как сотрудник меня не видит. Сотрудник поддержки ещё раз говорит позвоните в поддержку работников озона. Звоним в поддержку озон для персонала там ту же самую историю выдают в общем короче провёл я 2 часа, абсолютно бесполезных в своей жизни потом дозвонился ещё раз до поддержки мне сказали что вам вероятно нужно сменить пункт я начал настаивать на том чтобы мне отправили вашего представителя чтобы мне оформили вклад, мне на это ответили что вам нужно сменить пункт либо отменить встречу только тогда вы сможете позвать представителя к себе на дом. Я объяснил что сотрудник озона не видит меня (на нарымской 11) там я не должен с ним встретиться то есть мы возвращаемся к началу сотрудник озона не увидел что у него есть какая-то заявка на меня что нужно меня обслужить.Идиотизм полнейший!!!! В итоге вклад не оформлен, до тупости никто не знает как решить мой вопрос. 
01.04.2025
Ответ дан
УКБО и отвратительное обслуживание.
Сегодня (01.04.2025) я продал на площадке игровую валюту и получил деньги на свой дебетовый счёт. После хотел перевести деньги на другую площадку для покупки той же внутреигровой валюты, на что банк ограничил перевод и заблокировал карты.В чате на вопрос "в чем дело?" я получил ответ, что мне должен позвонить сотрудник в тичении 15 минут, в ответ на это я сказал, что нахожусь в учебном заведении и у меня нет возможности ответить на звонок, вежливо попросил позвонить через 30 минут, когда закончиться академический час. После данных слов за мной мне ограничили доступ к интернет банку. На горячей линии категорически отказываются решать вопрос со мной, да и в целом общаться. Очень хамское поведение сотрудников на горячей линии, мычат и скидывают звонок. Из всех объяснений, что я услышал, что мне дали блокировку УКБО 4.5 и 4.9. Сказали приезжать в офис находящийся в Москве для получения дальнейшей информации. После слов, что я хочу рассторгнуть договор с банком и закрыть счёт на основании 859 ст. ГК РФ сотрудники нагло сбрасывают трубку, ни говоря ничего в ответ. На просьбу перевести на старшего сотрудника для большей компитентности ссылаются на ограничение в дистанционном обслуживании, но при этом никаких пояснений почему наложили, что делать в данной ситуации не говорят, ссылают только на посещение офиса. Надеюсь, что здесь мне помогут разобраться в данной ситуации и мне не придется писать досудебную притензию на банк.
01.04.2025
Ответ дан
Наложены ограничения
Здравствуйте! Начиная с 13.10.2024 года столкнулся с ограничениями своего счета. Ограничения были связаны истечением срока паспорта (паспорт гражданина Казахстана). Посольку на тот момент паспорт находился в Отделе миграции для проставления отметок миграционного учета, обратился в чат для актуализации данных, объяснил ситуацию и предложил предъявить удостоверение линости, имеющее равнозначный паспорту статус на территории стран ЕвразЭС. Оператор принял данные, но через заявленный период ограничения не снялись. 01.11.2024 посетил отделение с паспортом для актуализации данных. Данные были обновлены, но ограничения продолжали оставаться на моем счете. После этого совершил еще один визит, в результате которого сказали что запрос отправлен, о результатах сообщат по телефону. Ответа не получил.После этого следовал еще один визит в отделение в результате которого был отправлен еще один запрос, о результатах которого обещали известить. В результате этого запроса мне было сообщено что "служба безопасности мне отказывает в обслуживании". Мои вопросы о дальнейших действиях и причинах остались без ответа.Прошу сообщить причины блокировки и восстановить доступ к счетам.
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день! 25 марта 2025г. мне пришёл запрос документов по подозрению в 115фз. 25 марта я отправил на почту документы которые мне нужно было отправить: справку 2ндфл, из налоговой, чеки, так же пояснение в свободной форме. 29 марта я пришёл в отделение Сбера, написал заявление на снятие наличных и мне сказали приходить в понедельник 31 марта за деньгами. Я пришёл, мне сказали, что ещё не ответили и давайте напишем новый запрос. Я составил новое обращение 31 марта в отделении банка. 01.04 мне приходит смс, что мои документы рассмотрели и по результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в Сбербанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. Я сразу же поехал в банк, где мне говорят, что деньги выдать не могут и нужно отправлять такое же обращение ещё раз и не факт, что мне его одобрят. Так вопрос в том, что как мне тогда забрать свои деньги?
01.04.2025
Ответ дан
Почему банк не даёт конкретные ответы по обращениям.
Вы мне ответили тем же шаблоном как и ваши коллеги. В самом отделении банка эту информацию тоже не дают. Значит получается замкнутый круг. В конечном счёте нужно просто подавать в суд и пусть суд запрашивает у вас ответ. Ваш банк даже на почту не может прислать ответ. Так где его получить. Все разговоры с вашими сотрудниками записаны. Ответ прост идём в суд.
01.04.2025
Требуется уточнение
проценты за снятие наличных
Здравствуйте. У меня вопрос - почему при снятии наличных с карты ВТБ в банкомате Сбера нет оповещения о процентах, хотя нашла такую информацию -"2 октября 2010 г. вступают в силу изменения в статьи 13.1 и 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности». Поправки обязывают владельца банкомата информировать держателя платежной карты о размере комиссии."  
01.04.2025
Ответ дан
Кредитный продукт ..
Добрый день .Почему ваши сотрудники звонят и заново заводят анкету на кредитный продукт ,если я уже все сама заполнила на сайте банки .ру ?зачем заводить новую заявку ?
01.04.2025
Ответ дан
Почему банк списал алименты ? Почему сотрудники хамят и не знают элементарных вещей?
Добрый день , отзыв уже писала . Но его видимо удалили. 17.03.2025 поступили алименты на счет АБ. Банк их списал в счет задолжно по кредиту. все сотрудники и в чате и на гор линии во всю глотку орали , что нет кода вида дохода - поэтому денежные средства списались . Ок . Запросила у бухгалтерии платежное поручение . Тыкала в него лицом всех - код увидели!!!создали обращение на возврат . часть суммы вернули , вторую часть вернули и она ушла в арест , потому что банк при возврате алиментов не указал квд видимо . прошло 2 недели , решить проблему не могут , говорят виноваты приставы, обращаюсь к приставам они говорят ДС не поступали вернуть не можем . Сейчас снова пишут , что алименты списаны были так как квд не проставлен . Цирк !!! Позор !!!любой дворник и техничка теперь вместо специалистов в этом банке . Буду писать в ЦБ может они помогут альфа банку в решении вопроса.
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты и мобильного банка
У моей мамы заблокировали карту 21.03.2025. Почитал отзывы о вашем банке и понял что она не одна такая. В связи с этим вопрос: есть ли смысл вам излагать результат 3х её безрезультатных походов в офис банка в г.Северодвинск для разблокировки или сразу писать заявление в полицию?
01.04.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по кредиту.
Здравствуйте. 1 ноября 2022 года мной был заключен кредитный договор сроком на 360 месяцев № 6*******2. Процентная ставка по данному кредитному договору установлена в размере 0.1% годовых. Одним из условий сохранения данной процентной ставки являлось совершение ежемесячно (за отчётный период) трат на сумму в 10 000 рублей по карте ХАЛВА. 30 месяцев подряд я не нарушал данного условия, совершая траты от 10 000 и существенно больше. Однако за расчётный период 28.02.25 по 30.03.25 мои траты составили 9 180 рублей, количество операций (более 30). Я был уверен, что выполнил условия программы лояльности из-за соответствующей информации на дисплее своего смартфона. Также у разделе приложения вместо суммы в 10 000 рублей, отображается сумма в 5000 рублей, что также вводит меня в заблуждение. Прошу Совкомбанк вернуть мне прежнюю процентную ставку. Прошу учесть описанные ранее особенности, учесть тот факт, что я много лет являюсь добросовестным и преданным клиентом совкомбанка, на протяжении 30 месяцев исправно выполнял условия данной программы, что и собираюсь делать в будущем. Учесть факт того, что помимо данного кредитного договора я также являюсь созаёмщиком по ещё одному ипотечному продукту Совкомбанка, где также выполняются аналогичные условия программы лояльности. Прошу также учесть, что повышение % ставки повлечёт за собой существенное повышение ежемесячных платежей и существенно повысит и без того высокую кредитную нагрузку на меня. Сделает исполнение обязательств перед банком крайне затруднительным. Прошу учесть, что недостаток оплаты в 820 рублей в один из расчётных периодов, явно не соответствует "штрафным санкциям " банка в виде повышения % ставки. Данная недоплата не была итогом злого умысла и не должна использоваться банком, как возможность поставить клиента в существенно менее выгодные условия, относительно прежних. Ситуация возникла из-за совокупности факторов, которые привели к незначительной ошибке со стороны клиента. Очень Вас прошу проявить ко мне лояльность, как к преданному клиенту. Надеюсь на Ваше понимание. Благодарю.
01.04.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день.08.11.2023 Заключил договор с ВТБ по программе льготной программой льготной ИТ-ипотеки по ставке 5%.С тех пор я не менял место работы и должность, продолжаю работать в той же аккредитованной ИТ-компании.В 2024 году я получал в мобтльном приложении ВТБ и в ЛК на сайте уведомления о необходимости предоставить документы подтверждающие трудоустройство в аккредитованной ИТ- компании. Я отправлял эти документы на указанные в уведомлениях почтовые адреса.В этом году 01.04.2025 в 01:16 получил смс от банка с уведомлением о том что в ближайший процентный период ставка по иплтеке изменится.В чате с опреатором банка выяснилось, что это связано с тем, что я не предоставил документы подтверждающие трудоустройство и соответствие программе льготной иптоеки.Я уведомил оператора о том, что я не менял место работы и соотвествую условиям для получения льготной ставки по ипотеке. Приложил в чат справку от работодателя подтверждающую это.На что получил ответ, что пересмотр условий по ставке будет только 01.10.2025.До этого момнента 6 месяцев я должен буду платить по увеличенной процентной ставке, так как банк не получил от меня подтверждения соответвия условиям программы льготного кредитования.При этом оператор проигнорировал приложенную мной справку от работодателя подтверждающую мое место работы и соответвие условиям льготного кредитования и ответил, что рассмотерть мои документы, подтвердить место работы они смогут только 01.10.2025гЯ являюсь отвественным заемщиком ВТБ уже много лет, было множество кредитов в этом банке, была выплачена ипотека. Никогда я не допускал просрочек по платежам. Все платежи вносил вовремя. Пользуюсь многими продуктами банка.Мне не понятна такая позиция банка, фактически я соответсвую требованиям программы ИТ-ипотеки, работодателя не менял, работодатель не терял аккредтацию. Документы подтверждающие это я предоставил.Мне непонятно почему банк отказывается рассмотреть мои документы в текущем месяце и вернуть льготную ставку, не дожидаясь 01.10.2025В Правилах установленных Постановлением Правительства №805 от 30.04.2022 г. в пункте 6 в) указано, что Кредитор может получить сведения об основном месте работы Заемщика в электронном виде с использованием ФГИС "ЕСИА".Я даю согласие на использование указанной системыПрошу рассмотреть приложенную справку, при необходимости проверить сведения о трудоустройстве через ФГИС "ЕСИА" и произвести корректировку процентной ставки с сегодняшнего числа 01.04.2025 не дожидаясь 01.10.2025.Мы многодетная семья, моя жена на данный момент находится в декретном отпуске.Возросший платеж по ипотеке на пол года серьезно ударит по финансовому положению моей семьи.Прошу рассмотерть документы подтверждающие мое трудоустройство в ИТ компании не дожидаясь 01.10.2025.
01.04.2025
Ответ принят
Подняли ставку по IT ипотеки из-за несвоевременного предоставления справки
Сегодня 1 апреля 2025 года на телефон пришло сообщение, что с мая текущего года процентная ставка изменится и платежи будет составлять 158 тысяч вместо 53, тк я не своевременно предоставил справку о трудоустройстве. Ипотека была взята в апреле 24 года. Со своей стороны я исправно выполняю платежи и своевременно предоставил справку перед предыдущим отчетным периодом. Замечу, что в этот раз было одно пуш уведомление с предупреждением в приложение, которое во-первых я не имею возможности регулярно посещать, а во-вторых там сообщения легко теряются за массой других пушей. Второе сообщение в виде смс на телефон пришло уже сегодня, с фактом пересмотра процентной ставки.С момента выдачи ипотеки место работы не менял, статус компании, как аккредитованной не менялось, справки предоставил на почту банка.Прошу пересмотреть процентную ставку.
01.04.2025
Ответ дан
сделка по приобретению квартиры через сервис дом клик
25.03.2025 была совершена сделка за наличные средства по приобретению квартиры через систему безопасных платежей домклик 28.03.2025 сделка была зарегистрирована в Росреестре но по состоянию на 1 апреля банк деньги продавцу не перевел
01.04.2025
Ответ дан
Альфа-Банк блокирует вывод средств в другой банк
При закрытии вклада и найдя более выгодную ставку в другом банке, Альфа-банк не даёт вывести средства.В чате поддержки сказали что я пытаюсь это сделать с не доверенного устройства, хотя 99% вхожу в лич. кабинет именно с этого устройства.Предложили придумать статичный код для входа в кабинет вместо входа по СМС. К стати при входе через браузер в режиме инкогнито этот код не срабатывает и в том числе при очистке куки. Так разве это безопасно, что код статичен + ещё и хранится в куках браузера?Считаю это не безопасным, альтернативы банк не оставляет ((На эмоциях готов расстаться с банком, изначально очень нравился банк, но в последнее время дают плохие категории кешбека и низкие ставки по депозитам.Из-за этой блокировки теряю по ~800р в день (столько бы я заработал на депозите в др. банке)Меня не устраивает входить в лич.кабинет банка по статичному коду, который хранится в куках браузера.
01.04.2025
Ответ дан
Отказ в закрытие счетов.
Очень хотелось бы узнать,на каком основании отказываются закрывать счета в вашем замечательном банке?На сколько в курсе арест,наложенный на счёт,не является повод для отказа в закрытии счета.Хотелось бы получить либо письменный ответ с обоснованной причиной,либо закрытие всех счетов вашего банка.
01.04.2025
Ответ дан
Не отправляют справки!
Здравствуйте!Прошу срочно решить вопрос со службой поддержки в чате. Не отправляют справки. Либо составляют неверные!
01.04.2025
Ответ дан
Услуга Ваш Т-Банк оформляет личный номер телефона без доступа к сим-карте
Добрый день. После подключения услуги Ваш Т-банк (смс-уведомление от банка) номер, с которого приходят уведомления, определяется на Госуслугах как личный номер. Т-банк без получения мной сим-карты, без подписания договора оформил на меня мобильный номер. Я не контролирую, что вы с ним делали и какие действия производили. Разве так должно быть? Услугу уже отключила
01.04.2025
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по ИТ ипотеке
17 июля 2023года была оформлена льготная ИТ ипотека в Сбербанке под 5% годовых, 3 февраля 2025 года обнаружили что ставка после 20 го февраля повысится на 10%, тут же связались с менеджерами нам обьяснили что нужно срочно подтвердить что продолжаю работать в прежней компании через дом клик , документы сразу же отправили (4февраля 2025г)на тот момент ставка еще была 5%, далее сказали не волноваться ждать, процент возможно вернут, сумму пересчитают, тем более случаи возврата ставки уже были, решение озвучат в течении 4-14 рабочих дней, далее сроки начали переносить, поняв что мы попали на 30летнее долговое непосильное рабство, супруга - созаемщик, только выписавшись из стационара в котором лежала месяц( при необходимости можем предоставить медицинские заключения), на нервном фоне попала второй раз в больницу на сохранение по тяжелой второй беременности, на данный момент уже 1 апреля ответа нет, каждый раз пишут сроки переносятся, второй месяц отвечают ждите сроки решения неизвестны! Все документы о том что место работы не менялось были банком приняты, первый повышенный платеж выплачен, второй платеж близится (каждый месяц 20го числа), мы хотели улучшить жилищные условия для наших детей а попали в долговую яму не смотря на то что исправно платим без нарушения и выполняем все обязательства перед банком!Если врачи помогут справиться супруге со стрессом, мы сохраним беременность и она уйдет в декретный отпуск мы потеряем часть стабильного дохода от ее работы, будут крошечные дикретные и повышенный платеж будет непосилен, отдавать больше половины зарплаты в течении 30 лет без возможности досрочного погашения это условия к которым мы не готовы, так же это наше единственное жилье! Обращаю ваше внимание на то что корректного оповещения ни заемщика ни созаемщика не было, все официальные звонки от 900 были только с предложениями кредитов и вкладов, в течение всего срока кредита (а это почти два года оплаты) ни разу не было запроса о предоставлении документов по месту работы, значит банк так же как и мы трактовал что условия нарушения договора ипотечного кредитования это : «не сообщение о смене места работы, либо потеря работы» чего не происходило! На каком основании нас исключили из гос программы? Со своей стороны я договор не нарушил, продолжаю работать на прежнем месте в аккредитованной ИТ компании, вовремя плачу все платежи, документы предоставил, могу предоставлять хоть каждый месяц. Почему банк не предупреждает о том что ему нужны срочно документы , не сообщает какие именно документы, в одностороннем порядке меняет условия кредитования без корректного оповещения заемщика и созаемщика, а далее просто игнорирует все сообщения клиента, менеджеры дом клик в последнее время могут отвечать через два три дня стандартным словом «ждите», на заказанные звонки уже не перезванивают. Государство о нас заботится, дает надежду на льготное жилье, банк же пользуясь своим положением меняет условия как захочет, мы считаем себя обманутыми.
01.04.2025
Требуется уточнение
Претензия по кредитной карте.
На протяжении несколько лет я снимал с кредитной карты "100 дней без процентов" ежемесячно 50000 руб. Сегодня 01.04.25 г. я попытался снять с карты 50000 рублей и чуть не попал на комиссию 1830 руб. Написав в чат вашего банка, мне сообщили, что вы в одностороннем порядке поменяли условия пользования карты и теперь я не могу снимать с нее ежемесячно по 50000 рублей. Это что за безобразие? На основании каких нормативных актов вы имеете право изменять условия старого договора. Если вы не вернете свои обязательства, то вынужден буду обратиться в ЦБ РФ. 
01.04.2025
Ответ дан
Подключение сим карты от Т-Мобайла без Договора
Здравствуйте! Проверил через портал госуслуги услугу сим карты. Был удивлен, что мне выделен номер от Т-мобайл, не был оформлен Договор, не было согласия с моей стороны, не было заявок от меня. Нет никакой информации, откуда этот номер появился. На каком основании, подключили мне сим-карту от Т-Мобайла? По закону должен быть заключен Договор со мной. Неважно какой номер Вы выделяете виртуальный или абонентский, без Договора с клиентом запрещено выделять номера. Я направлю заявление в ФАС, что Вы нарушаете закон и выделяете номера без Договора и согласия Клиента. Данные свои оставил ниже, будем разбираться господа!
01.04.2025
Ответ дан
Отказ в выплате кэшбека за досрочное погашение потребительского кредита
Добрый день. Я клиент ВТБ-привилегия.   Воспользовался условиями акции кэшбек за досрочное погашение потребительского кредита. Однако в выплате кэшбека ВТБ отказал, сославшись, что не выполнены услочия акции -и у меня были досрочные погашения. Я не согласен, так как в условиях акции было указано, что тем, кто попадает под условия придет уведомление в ВТБ-онлайн и/или SMS. Мне пришло с указанием номера кредитного договора и ставки кжшбека 3%. Соответственно, я воспользовался этой возможностью. ВТБ выплату не произвел, ссылаясь на свои условия. Выглядит крайне демотивирующе/клиенту предложили, направили инфу и размер вознаграждения и уже по итогу оплаты - отклонили- ссылаясь на "мелкий шрифт" условий и игнорируя свои же проверки на доступность выполнения условий акции. 
01.04.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОСТУП
Добрый день, заблокировали доступ к личному кабинету, за что не говорят, деньги перевести с карты не могу, ничего сделать не получается. Разбираться никто не хочетОтправляют в Москву Мне 17 лет, кто отпустит меня в Москву? На какие средства?
02.04.2025
Ответ дан
Навязывание пожилому человеку карты "халва" которая ему совсем не нужна!
​78 Добровольческой Бригады улица,1​. Моя мама 27.02.25 пришла снять проценты, переоформить вклад на следующий срок! Время 12:00 окно 3. Сотрудница навязывала карту "халва" мама ей три раза сказала что она ей не нужна, продолжает, что без карты вклад нельзя открыть! Я на это все смотрел, подошел, четко спросил можно ли без карты "халва" открыть вклад, сотрудник сказала НЕТ. Тогда я, маме сказал чтобы закрывала счет и снимала деньги. И тут подошла женщина которая сидела за спиной сотрудницы( услышала что деньги будут снимать 🤣) и оказывается что можно оформить вклад без карты халва! 🤣 НЕНУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ ПОЖИЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЭТУ "ХАЛВУ" Если мама захочет халвы, она ее сама купит.
02.04.2025
Ответ дан
Не отвечают и не дают никакие меры для клиента
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
02.04.2025
Ответ дан
Комиссия за переводы
Худший банк. Берут бешеную комиссию, не возвращают. Приходит только код подтверждения, без суммы за комиссию. Я как глянул какие комиссии за переводы, ужаснулся позавчера. Комиссии за этот год около 19000 руб. Увидел позавчера , стали писать :" комиссия за операцию Квази кэш" , "комиссия за приём и обработку поручений на перечислений средств в оплату услух ТСП" Я должен видели ли знать об этом, что берут 1,99% +90рублей от суммы 2500 рублей. Возвратили 2500 рублей, а за остальные сказали : "ознакомьтесь с тарифами".Никаких больше дел не буду иметь с альфом банком!!! Фото не могу прикрепить, так как нельзя скрины делать в приложении, у всех можно, а в Альфе нельзя!
02.04.2025
Ответ дан
Когда поддержка перестанет врать?
Около полугода назад оставлял обращение где просил не предлагать мне всякую ерунду при обращении в чат, которая не имеет отношения к моему вопросу(открыть продукт, подключить госуслуги к профилю), но мне продолжают навязывать всякую несусветную дичь, которая мне не Нужна.я неоднократно в чате писал, что мне обещали такое больше не присылать, они все проверяли извинялись и при следующем обращении присылали тоже!Итог:Не верьте ответам по обращению в Т-банке, они нагло врут, ничего уже хорошо от старого Тинькоффа там не осталось. 
02.04.2025
Ответ дан
Не могу получить деньги с вклада
Здравствуйте, 6 марта закрылся вклад в Хоум Банке . Средства должны были перевести в Совкомбанк , но туда они не поступили . Обратилась в Совкомбанк , мне ответили, что средства из Хоум не переводили , при этом , денег нет и в Хоум Банке . Зарегистрировала обращение и получила ответ : Уважаемая Светлана Ивановна! Ваше обращение №824388 рассмотрено. Сообщаем, что денежные средства размещены на счете 40817810**9064 в ООО ХКФ Банк. 88001000006В Хоум банке на это ответили : Средства на дебетовом счете. Направлено Обращение №18752229 в экспертный отдел на перевод средств. Срок исполнения до 14.0319.03 приходит сообщение из банка , что для того чтобы воспользоваться моими денежными средствами , мне необходимо явиться в банка и написать заявление .01.04 я посетила офис банка, написала заявление о переводе, но получила ответ, что технический сбой и возможности перевода денег на данный момент нет . И снова регистрируют мое обращение. Разве это не нарушение Российского законодательства?Куда мне написать жалобу на оба банка ?
02.04.2025
Ответ принят
Получение копии платежного документы
Добрый день.19 марта обратился в банк, чтобы получить копию платежного документа. Срок ответа на обращение первоначально был назначен на 23 марта. Затем был перенос на 26 и 29 марта. 29.03.2025г. получил смс-сообщение, что банк не успевает ответить на вопрос и просит еще подождатать, без обозначения ориентировочного срока.Каким образом можно решить данную проблему. 
02.04.2025
Ответ принят
Программа пригласи друга
Хотел оставить отзыв всем кто собирается пользоваться программой лояльности т банка. Я оформил дебетовую карту по реф ссылке друга. на следующий день я выполнил условия и друг получил бонус. Еще через день я захотел позвать друзей, но у меня появилась ошибка при нажатии на кнопку через которую открывается возможность звать друзей. в начале оператор мне ответил что это техническая ошибка и скинул мне общую ссылку которую я могу отправлять друзьям(видимо информация о блокировке еще не дошла), дальше я пишу мол когда починят это я хочу сам выбирать какой продукт советовать и следующий оператор начинает рассказывать уже что я заблокирован *без указания причин*.Подитожим:оформил карту по реф ссылке, выполнил условие (трата 500р), заблокировали. конец. Никому не рекомендую т банк, хотел начать звать туда людей, но теперь похоже придется наоборот отговаривать.
02.04.2025
Ответ дан
Списание картотеки у юр.лица
Добрый день. Банк по непонятной причине приостановил операции по расчетному счету. Наша организация находится в банкротстве и имеется решение Арбитражного суда о списании ден.средств на выплату заработной платы работников. Документ поступил в банк 21.03.2025г. В банк неоднократно обращались по данному вопросу но ответа до сих пор не получили, по этой причине з/плата работникам не выплачена за февраль. Какие наши действия в этом случае?
02.04.2025
Ответ принят
Не могу закрыть счет
Здравствуйте, не могу закрыть счет или вернуть денежные средства. Переводила со своего счета в другом банке 5 и 10 тысяч, босле чего банк заблокировал по 163ФЗ, счет не закрывают, прошу вернуть деньги, не возвращают. Жду ответа в чате больше 2 недель. Как мне вернуть мои деньги?
02.04.2025
Ответ дан
Почему ваши сотрудники совершают мошеннические действия?
Почему ваши сотрудники совершают мошеннические действия по присвоению себе бонусов за пришлашенного друга?перебивают не себя реферальную ссылку. в чатк отказываются указать по какой ссылке тогда друг оформлял карту
02.04.2025
Ответ дан
Не приходят СМС для начала обслуживания в ПВЗ
Уже второй день не могут отправить смс для подтверждения личности через пункт выдачи Озон. Поддержка отказывается разбираться в проблеме, переводя стрелки на мобильного оператора, при этом у других клиентов МТС не возникает подобных проблем. Очень жаль, что поддержка не хочет решать проблему и даже передать проблему техническим специалистам, а предпочитает шаблонные отписки, никак не приближающие к решению проблемы. Не рекомендую банк совсем. В этом году они пока не готовы предоставлять качественный сервис.
02.04.2025
Ответ дан
Неправомерные действия сотрудника банка
14.03.2025 была в аэропорту Шереметьево, терминал D. Ко мне подошел молодой человек, предложил помощь в печати посадочного талона. Он мне не представился и не сказал, что сотрудник Альфа Банка. Попросил паспорт, который сфотографировал, как оказалось в последствии, он оформил мне кредитную карту (по ней был отказ), хотя об этом мне не было сказано. Я проконсультировалась с юристом, оформление любого кредитного продукта возможно только с моего письменного согласия. Я была после операции, плохо себя чувствовала, имеется подтверждение вызова скорой помощи в аэропорту (потеря сознания). Прошу предоставить мне копию подписанного мной согласия, т.к. я ничего не подписывала и считаю действия сотрудника вашего банка неправомерными, даже мошенническими, обманным путем выманил мой паспорт и стал оформлять продукт банка. Согласие прошу направить на мой электронный адрес slautina-olga84@yandex.ru Также, прошу предоставить информацию о вашем сотруднике (ФИО), т.к. намерена обращаться в Роспотребнадзор и в прокуратуру. 
02.04.2025
Ответ дан
Пропущен срок подтверждения трудоустройства для IT ипотеки
Уважаемые представители банка!Я являюсь вашим клиентом на протяжении многих лет и всегда высоко оценивал качество вашего обслуживания. Через ваш банк наша семья приобретала квартиру в 2017м году (ипотека была оформлена на супругу) и оформляли ипотеку, включая договор по программе "ИТ-ипотека" в 2023 году.На протяжении всего срока действия кредита я стабильно работаю в аккредитованной ИТ-компании, не меняя место работы и не планируя этого. Все платежи по кредиту вношу строго в срок и оперативно отвечаю на звонки банка. Согласно условиям договора, я обязан трудиться в одной компании 5 лет и предоставлять подтверждающие документы. Я подавал их дважды, однако в этот раз неверно определил сроки подачи из-за отсутствия явных уведомлений. Официального мобильного приложения ВТБ я не нашел, поэтому использовал личный кабинет на сайте, который не предусматривает рассылку уведомлений. На электронную почту и в виде SMS, кроме рекламных сообщений, оповещений также не поступало.В предыдущий период банк уведомил меня о необходимости подачи документов, что я выполнил своевременно. В этот раз видимых уведомлений по SMS или email не было, а информация, как выяснилось позже, находилась в скрытых настройках личного кабинета. Утром 1 апреля я получил SMS, связался с банком и узнал о пропуске срока подачи. В течение нескольких часов документы были предоставлены. Однако новый платеж стал для меня неподъемным — его размер равен моей полной зарплате, а квартира, находящаяся в стадии строительства, предназначена для моей семьи и будущего детей.Прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита перед платежом 2 мая. Подтверждаю неизменность места работы в аккредитованной ИТ-компании и готов предоставить дополнительные документы для проверки. Уверен, что моя финансовая дисциплина и многолетняя лояльность банку служат весомым основанием для положительного решения. Рассчитываю на ваше понимание и пересмотр условий, чтобы продолжить исполнение обязательств в полном объеме.С уважением,  Александр
02.04.2025
Ответ принят
ОБМАНУЛ СПЕЦИАЛИСТ БАНКА
Добрый день. напишите пожалуйста когда будет результат по моему обращению.легко обмануть пенсионерку.
02.04.2025
Ответ принят
автокредит. необходим график!
перешла с росбанка в т банк с автокредитом. с января тбанк не может предоставить корректный график платежей. тбанк каждые несколько недель изменяет график по своему усмотрению. деньги досрочных пдатежей списываются только на проценты ни скольким образом не сокращая кредит, но и увеличивая срок! в ручную они видите ли не могут пересчитать график, потому что у вас нет специалистов по расчётам?!! апрель уже. мне нужен график!
02.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по компроментации
Добрый день, заблокировали счет по компроментации, попросили в смс от 900 обосноваться зачисления. Я могу это сделать на какую-нибудь почту, т.к. в офис через 4 дня смогу посетить?Пробовал писать на finmon@sberbank.ru, ответили что не по адресу ."Данный почтовый ящик предназначен исключительно для получения ответов на ранее направленный запрос, инициированный Банком в рамках Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ. На Ваше имя запрос не направлялся. Представленная Вами информация в работу не принята."
02.04.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку "Альфа Чек"
Моей Маме пенсионерке подключили услугу "Альфа-Чек". В списаниях две операции на суммы: -67.80 и -31.20 "Комиссия на Подписки на услугу "Альфа Чек". И долг -31.20 рублей на дебетовой карте. В техподдержке (чате приложения), сообщили, что это ошибочное подключение и деньги вернут в течение 3 дней.Но в итоге отказали. Обращение А2504012666 от 01 апреля. Мама использует банк, для вклада и ей Альфа чек в принципе НЕ нужен и мы его НЕ подключали. Покупки совершает раз в пару месяцев. Уведомления не читает, так как там 99% спам. В приложение заходит редко.Новое обращение никто создать не может. Ни оператор, ни я самостоятельно.Скриншоты есть. Детальнее можно изучить тут - ссылка Спасибо, жду решения. И обратной связи.
02.04.2025
Ответ дан
Рассрочка на авто омода
Приобрела автомобиль в 2023 году. Выполняла условия расходов ежемесячно 10 000 р . В 2024 году забыла потратить 60 рублей - вопрос решили комиссию убрали размером в 150 тр. В 2025 году в отчетный период (март) выполнила все оплаты, но был возврат суммы на мою карту этот расход не засчитался, а также заплатила картой, оплату зачислили как перевод с карты на карту, в итоге недорасход 990 рублей. Сейчас мне начислили комиссию 140 тр которую нужно оплатить сразу же. Сотрудник банка предложила взять кредит. Красотка. сотрудники коммерческого банка ни в какую не пошли на встречу, закрыли обращение. Буду обращаться в суд. как приостановить списание комиссии, пока будет судебное дело? если бы знала при покупке машины, подводные камни ни за что бы не связывалась с этим банком; так как помимо этой ситуации еще много всего скрытого. 
02.04.2025
Ответ дан
Возможна ли разблокировка счета по подозрению в 115-ФЗ?
Здравствуйте! 3 года назад мой счет был заблокирован по подозрению в 115-ФЗ. Документы, подтверждающие легальность переводов я не смог предоставить, по причине того, что контрагент работал в другой стране. Операции касались валют и действий с ними в Турции. Предоставить выписку из биржи "Гарантекс" на данный момент нет возможности, т.к. биржа сейчас работает в ограниченном режиме. Есть ли какая-то возможность разблокировать счет другим способом? За 3 года уже не работаю с валютой, постоянный клиент Т-Банка, работаю по ТК-РФ, все доходы задекларированы в ндфл-2. Остальных доходов помимо официальной белой зарплаты и дивидентов с брокерского счета не получаю. Хотел бы иметь счет без этих ограничений в Сбере, чтобы хранить там определенную часть своих средств. Прошу пойти на встречу в этом вопросе. 
02.04.2025
Ответ принят
Сняли деньги за обслуживание бизнес карты
У меня открыт расчетный счет бизнеса в альфа банке. Несколько месяцев я не пользовалась им. Сегодня просыпаюсь у меня списывает 890₽ за обслуживание счета, о повышении цен меня никто не предупрежда. Я перевела себя на другой тариф, то есть услуга была мне не оказана.списали за обслуживание карты, которой у меня даже нет. Итог списано 2200₽пишу в поддержку, меня мягко говоря посылают нафиг. Почему такое отношение к клиентам, которые ведут через вас свой бизнес? 
02.04.2025
Ответ дан
отказ в перевыпуске карты
Добрый день, заблокировали карту мои снятии денежных средств, ранее вносил наличными на карту. На данную карту поступала зарплата+подрабатываю тату мастером,это была моя основная карта которой пользовался. С банком был с 14 лет и тут первый раз и без предупреждений блокируют, в отделении было подозрение на мощеничество,разобрались с вопросом закрыл счета разобрали причину обьяснил все заблокирована была в январе сразу пошел заниматься вопросом разобрали проблему сказали в феврали будет возможность перевыпуска и пользования картой в дальнейшем,пришел за перевыпуском в марте тк был в отьезде,заказал карту пришел получать все вроде бы ничего,но тут при обслуживании сотрудником получении карты приходит отказ и невозможнсть активировать ее,звонил на 900 ничего не говорят,обьяснился с руководителем отдела придя уже через пару дней после подачи обращения через 900, сказали попробуют перевыпуск карт, но отказали,моментальную тоже отказал, составили обращение. Обращении тоже отказали,хотя все сотрудники пытались помочь и не видели в этом никакой проблемы очень старались выпустить мне карту но все в пустую 3 прихода в никуда,еще раз составили повторное обоащение вместе с руководителем отделения,обьяснил ей причину все описала,далее приходит:Денис Романович, мы рассмотрели ваше обращение №**** от 25.03.2025.Мы до вас не дозвонились,хотя никто мне не звонил,ограничения не связаны с определенными операциями. Не можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
02.04.2025
Ответ дан
Заблокировали Счет в Банке
Т-банк заблокировал мою дебетовую карту и не объясняет причины. Попросили объяснить цели - объяснила Попросили предоставить Справки 2 и 3-НДФЛ о доходах, предупредила, что устроена неофициальноНа этом основании ограничили доступ к операциям. Я вообще не понимаю что происходит последнее время. Со всех сторон слышу, что банки массово блокируют карты из-за подозрительных операций, хотя из подозрительных операций, переводы таксисту на карту, тк не смогли списаться со счета(функционал банка, уж извините), покупка вещей на Wildberries(также переводы по другому номеру телефона, тк привязано приложение к другому номеру), траты на рестораны и далее по списку. Спросили об операции пополнения через банкомат, сказала пополняла, через банкомат, тк как раз в последнее время из-за частых операций через онлайн банк могла прийти блокировка, пошла в обход, и вот те на, блок, вы там уже разберитесь, чем можно пользоваться у вас в банке, а чем нельзя. А то из-за каждой ерунды шум поднимать
02.04.2025
Ответ дан
"Разблокировка карты"
Здравствуйте, 2 недели назад перевёл на Т-банк 220 тысяч рублей для того, чтобы снять их в банкомате и, в последствии, обменять на доллары США, но операцию заблокировала служба безопасности и с тех пор происходит какой-то цирк. Я пытаюсь снять деньги, карта блокируется, после мне звонит представитель этой самой службы безопасности, рассказывает мне про мошенников и их схемы обмана, я им отвечаю, что мошенники здесь совершенно не причём и снятие денег и их обмен это сугубо моё желание, пару раз карту мне разблокировали, даже пришлось ждать представителя, который привёз мне новую карту, тк её, после блокировки, пришлось перевыпустить, но это совсем не решило проблему, при попытки снятия денег мне вновь блокируют карту, вновь звонят, вновь говорят про опасность мошенников, снова я им отвечаю, что это моё решение, но уже карту мне не разблокируют и уже как несколько дней подряд мне постоянно переносят процесс разблокировки карты. Хотелось бы уже как-то решить эту проблему, а то, откровенно говоря, уже надоело постоянно подстраивать свои планы под звонки от службы безопасности, которые, по итогу, ничего не решают, а только заставляют меня ещё больше ждать.
02.04.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОСТУП
Почему об этом никто не предупредил? У меня были последние деньги на карте? Как их теперь снять?
02.04.2025
Ответ дан
Банк игнорирует в чате
Роман здавствуйте , ранее писал вам на электронную почту , отправил данные все, но ответа не получил ! я отправил все нотариально заверенные документы , озон банк получил их уже 28 марта , но процес закрытия счета не начал ! В чем проблема ? Коньков Артëм Евгеньевич8952-566-62-79
02.04.2025
Ответ дан
Удаление из базы 161 фз
Доброго дня.6 февраля 2025 года меня заблокировали по 161-ФЗ. Были заблокированы карты Сбербанка и Т-банка, а так же доступ в приложения этих банков - об этом пришло обычное смс.Я прошла по указанной ссылке, подала он-лайн заявку на сайте ЦБ РФ об исключении меня из базы. Я не мошенница и никаких противоправных действий не совершала.Через 15 дней мне пришел ответ, что информация, на основе которой меня включили в вышеупомянутый список, пришла в ЦБ от Т-банка и я должна разбираться с ними.Далее я позвонила в Т-банк, описала ситуацию и они приняли мое заявление на расследование моего случая блокировки для выявления причин, срок 21 день.Я предприняла попытку ускорить этот процесс и пришла лично в офис (а точнее это не офис, а пункт приема корреспонденции).Отстояла очередь и вот я наконец-то подала свое письменное заявление с просьбой разблокировать меня, объяснить причины блокировки.Меня сфотографировали вместе с паспортом и заявлением, приняли заявление и сказали, что ответ будет через 10 дней - что якобы быстрее чем 21 день.Через 10 дней, на 11-ый день я звоню в Т-банк и они мне говорят следующее - вам был направлен ответ на почту, то есть на физический адрес - на какой? - спрашиваю я и, внимание, ответ - а я не вижу на какую, на какую-то. Тогда скажите, пожалуйста, что было в ответе? - Этого я тоже не вижу. Вот такой информативный диалог.Через 21 день, на 22ой день я снова позвонила в Т-банк узнать результаты расследования. Мне не раскрыли причин, но сказали, что у Т-банка нет претензий и они заново отправили по мне запрос в ЦБ на разблокировку, ждите.19 марта мне приходит смс от Т-банка «ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161-ФЗ.»Я снова звоню в Т-банк и тут начинается череда пинания меня туда сюда обратно из Т-банка в ЦБ по телефону. Т-банк говорил, что у них претензий нет и ЦБ принимают решение и они должны меня разблокировать, а ЦБ говорил, что мне все еще надо разбираться с Т-банком, ведь они принимают решение она основе информации от них, я записалась на очную встречу в приемную ЦБ.На встрече в ЦБ сказали, что если бы Т-банк действительно провел расследование и прислал обо мне информацию, что претензий не имеет, то ЦБ бы меня сразу разблочил. Других причин меня блочить у них нет, только некая информация от Т-банка, которую сотрудник принимающий меня видеть не может, а содрудник Т-Банка сообщает мне что у них претензий нет!Я заблокирована уже 2 месяца!!! Даже баланс телефона пополнить могу только за наличку по паспорту и никто не обьясняет причины!!! Письмо сюда с копиями по всем email адресам Т-Банка , это последняя попытка решить вопрос без суда. Как так можно отноститься к своим клиентам? Почему ваша поддержка не объясняет причину блокировки ни устно ни по email`y?
02.04.2025
Ответ дан
Как вы принимаете решения по блокировке карт?
Я оформил автокредит, предоставил все докуметы, договор купли-продажи, стс, птс автомобиля. В силу того что договорились с продавцом о расчете наличными, я пошел снимать деньги с банкомата. После того как нажал выдать наличные на банкомате, появилась надпись: " Что-то пошло не так". Я попробовал еще раз ситуация повторилась. После чего мне позвонил представитель банка и после коректных вопросов, про идентификации личности, что и зачем я делаю. Начал расказывать мне про мошенников и прочие другие вещи которые не касались моей операции по снятию наличных. По итогу мне заблокировали все карты и отправили представителя ко мне. На встрече выяснилось, что блокировка связана с переводом денег и инвестициями, я объяснил для чего я снимал деньги с банкомата. Представитель удивился несовпадению с причиной блокировки, которая была указана у него. Теперь ситуация такая что я сижу без денег, потому что по мимо авторкоедита все мои личные деньги находятся на счетах в Т-банке. Должны были позвонить сегодня, но постоянно переносят.
02.04.2025
Ответ дан
Банк игнорирует закрытие счета
Уже третий раз пишу ! Роман здавствуйте , ранее писал вам на электронную почту , отправил данные все, но ответа не получил !я отправил все нотариально заверенные документы , озон банк получил их уже 28 марта , но процес закрытия счета не начал ! В чем проблема ?Коньков Артëм Евгеньевич31.08.2008id запроса : (731756)8952-566-62-79
02.04.2025
Требуется уточнение
В какой срок мне разблокируют аккаунт и счета, ошибочно заблокированы. Если документы предоставлены?
Добрый день! Я бывший сотрудник Банка ДОМ РФ и привыкла пользоваться картами и имею накопительный счета в банке. Каждый месяц я переводила зарплату с зарплатной карты Банка Приморье на карту ДОМ РФ и тратила с нее. Я так же пополняла накопительный счет. Сегодня, 01.04.2025 я получила зарплату и хотела сделать перевод, но мне заблокировали карты и аккаунт. Прошу вас разблокировать. Выписка по зарплатой карте Приморье отправлены на электронный ящик Банка ДОМ РФ Прошу так же разъяснить, в чем необычность операций? С Уважением.  
02.04.2025
Ответ дан
Не могут найти операцию возврата
Большое спасибо, Маргарита! Приятно иметь дело с профессионалом!2 вопроса : - можно ли поставить Вам оценку за решение проблемы?- как получить справку об операции списания по исполнительному листу для ФССП (сумма была излишней)?
02.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали программу лояльности (кешбек)
Здравствуйте! Спешу поделиться ситуацией которая случилась у меня сегодня ( 02.04.2025). Пользовался услугами альфа банка уже больше года, всегда рдовали категории кешбека, нравились условия банка и удобство обслуживания в целом, быстрая поддержка и в целом я всегда рекомендовал Альфу всем коллегам и знакомым. Сегодня с пустого места исключили из программы лояльности, так как заметили злоупотребление. У меня сейчас строится активно дача, естественно закупаю много стройматериалов, так как у меня альфа - основная карта, то и все транзакции я оплачиваю через нее. Я НАХОЖУСЬ В ПОЛНОМ ШОКЕ, когда оператор мне отвечает что я заблокирован. Я уверен что это какая то ошибка, обидно что кешбек за прошлый месяц мне начислен не будет, хотя была куча транзакций стройматериалов и электроинструментаПрошу выйти на связь поддержку АЛЬФА банка и рассмотреть возможность снятия блокировки моей учетной записи в частном порядке. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
02.04.2025
Ответ дан
Замена поручителя по ипотеке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проходит смена поручителя по ипотеке в случае если у заемщика оформляется развод с супругом (поручителем по ипотеке)?Обязательно ли вводить в этом случае нового поручителя либо можно просто вывести старого? Какие требования предъявляются к новому поручителю? 
02.04.2025
Ответ дан
Исключили из программы лояльности
Здравствуйте! Обращение составляю на тему участия в программе лояльности. У меня подключено alfa only и ежемесячно за подписку плачу 2990 рублей. Сегодня зашла в приложение банка, решила проверить кешбек который у меня должен был накопиться за предыдущий месяц и была удивлена, не увидев графы с кешбеком, оператор ответила что меня заблокировали за "нарушение правил пользования системой лояльностью". Я сейчас в шоке пребываю, мало того что плачу ежемесячно за подписку премиального как указано обслуживания, так сейчас еще и нет возможности получить свой законный кешбек за предыдущий месяц ( обращаюсь 2 апреля 2025г). Я прошу сотрудников Альфа банка в частном порядке проверить данные моего аккаунта, я уверена что это какая то ошибка, у меня всегда было только положительное отношение к Альфа Банку, специально оплачиваю большинство своих покупок Альфой, сделала этот банк своим освновным, у меня ремонт в квартире + строится дом, много транзакций на тему электроинструмента и всего всего для этого + лечусь в дорогостоящей клинике, там тоже очень дорогие процедуры, и просто альфа банк отключил кешбек. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ, с уважением Светлана Сутормина
02.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август