Недобросовестная реклама и обман
Перевод пенсии в банк ВТб,обман и недобросовестная реклама.Совершил перевод пенсии в Ваш Банк,Бонус в размере 3000 рублей так и не получил,несмотря на многократные заявления сотрудников Банка что все будет выполнено!
Как позвонить в Альфа-Банк?
Нмера говорят из приложения звоните и скидывают. А приложение кривое и не пашет, просит включить микрофон, но прова даны и в чате голос пишется. Но и в чате уже час как никто не отвечает. А если украли карту то что ждать пока все украдут потому что банк не отвечает???
Почему вы отказываетесь снять арест?
Вам приставы направили письмо, вы сняли арест, а потом опять наложили, по какой причине?
Отказываются выдавать наличные в кассе банка.
Добрый день. Банк заблокировал мне ДБО и счета с картами после входящего перевода 05.04.2025. Попросил предоставить документы подтверждающие, я все предоставил. Спустя несколько дней банк попросил явиться в любое отделение отправителя и подтвердить, что он не имеет притензий ко мне. Я не могу связаться с отправителем, так как это p2p сделка на бирже и его контакты я не знаю, могу писать, только в чате где он не отвечает. Я сообщил это вашему банку. На что банк порекомендовал мне вернуть перевод( а это означает, что вы просите вернуть деньги возможному мошеннику) я отказался. Через несколько дней вы внесли меня в базу ЦБ по 161 ФЗ. Я уже написал обращение в банк России по этому поводу и жду ответа. Я запрашиваю все возможные справки и объяснения и не получаю ответа. Биржа ждёт документ, что отправитель оспорил перевод, а вы его до сих пор не предоставили. Я попытался снять наличные в кассе, но мне их не выдают, что нарушает все законы банковской деятельности и РФ( так как удержание моих денежных средств, возможно только Гос. органами, которым ваш банк не является. Ареста или судебного решения нет) на каких основаниях вы удерживпете мои денежные средства? Так же я попытался закрыть счёт в вашем банке с выдачей наличных или переводом в другой банк, на что получил отказ это противоречит ГК РФ. Итог сегодня уже 01.07.2025. Я не могу получить свои деньги, ваш банк постоянно регистрирует обращения, но не отвечает на них, я предоставил подтверждающие документы сделки на бирже, но ваш банк это не устроило и вы рекомендуете для разблокировки вернуть перевод возможному мошеннику, из-за действий вашего банка я нахожусь в базе банка России по 161 ФЗ, что в свою очередь не дает мне весть предпринимательскую деятельность, что является моим основным источником дохода, вы удерживаете единственные среда для жизни меня и моей семьи уже месяц. Я несу репутационные, финансовые и материальные потери из-за действия вашего банка.
Безобразие бонус за отзыв не дают
Безобразие , второй раз обман, первый раз обещали 1000 руб. за отзыв, не дали, сейчас 300 рублей,обещали не дали.Больше никаких отзывов положительных не будет!!!
Когда разберётесь с моим вопросом?
Когда разберётесь с моим вопросом?
01.07.2025
Ужасное обслуживание
Ужасное обслуживание, заказал карту Union Pay в отделение банка. После уведомления о том, что карта готова к получению, обратился в ближайшее отделение банка, которое находится в другом населённом пункте ( в 70 км.), т.к. в нашем городе есть все банки, кроме Россельхозбанка. В отделении банка, я подписал договор, получил карту и мне сказали ожидать смс. Прошло 5 суток! Ни привета, ни ответа от Россельхозбанка я не получаю. Активировать карту в мобильном приложении по номеру карты мне не удается. Обращаюсь в службу поддержки банка по телефону, где после очень долгого ожидания, я получаю информацию, что оказывается мне нужно опять посетить банк и активировать 3D смс для пользования картой. Почему, мне для решения данной проблемы, нужно опять ехать в отделение банка и нельзя активировать карту удалённо? Что за прошлый век?Также задал здесь вопрос и уже неделю нет ответа.
01.07.2025
как узнать номер счета для входа в приложение?
как узнать номер счета для входа в приложение
не могу зайти на озон банк
добрый день! не могу зайти на озон банк. да я забыла 4 цыфры? но мне что теперь сходнуть ?????? да! камера разбита на телефоне нет возможности селфм сдеать, но можно же наверное доступ по номеру телефона восстановить
Проблемы с закрытием ЕКП
По истечении 30 дней моя карта ЕКП не была закрыта, мне пришлось писать несколько раз в поддержк, чтобы мне закрыли её в ручном режиме, а теперь я не могу заказать новую карту ЕКП в другом банке, потому что Сбербанк не предоставляет сведения о закрытии карты сразу в реестр ГИС ЕКП. Могу ли я получить какую-то справку о закрытии, чтобы самостоятельно обратиться в ГИС ЕКП с этой информации, а то банку похоже данная операция не по силам?
Закрытие счета при блокировке
Здравствуйте 01.07 поступило сообщение о блокировке счета карты озон банка, мной было принято решение о закрытии счета. Средства списались с баланса, но дальше ничего. Звонок на горячую линию просто автоматом отвечает чтобы я писала в техподдержку, техподдержка не работает. Я не могу отправить ни одно сообщение в техпождержку. когда будут перечислены указанные средства? Согласно ГК ст. 859 банк обязан перечислить денежные средства на другой счет не позднее 7 дней.
Заблокировали счет более 2-х суток, в офисе не могут дозвониться до СБ для разблокировки счета.
Посетила офис снова, сказали Вам позвонят из СБ. Не знаем когда позвонят, но позвонят. Нет никаких регламентов, сколько ждать не известно.Прошу прислать письменный отказ в разблокировке карты, написать основание. Назначить встречу в банке с представителем СБ 7.06. Или разблокировать карту. На горячей линии даже не могут пояснить основания, на какие пункты договора ссылаются.Разобралась сама: в соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством.НО Альфа банк по этим правилась не работает! Прошу прислать письменный отказ для дальнейшей жалобы в ЦБ или разблокировать карту.
Невозможность перевода денег с заблокированной карты
Вчера специально приехал с другого города с далека в Москву в офис Т-Банк снять деньги. Пришел на ресепшен и сказал, что мне нужно закрыть вклад и снять деньги. Мне дали бланк, я и заполнил и сейчас мне поступило обращение о том, что мы не можем выполнить ваше обращение, по нехватке средств на вашем счету. Хотя у меня есть столько денег надо просто закрыть мой вклад и будет.
Закрытие счета при блокировке
техподдержка не "не смогла помочь", она просто не работает! Я не могу отправить ни одно сообщение.
Не размещайте деньги в ВТБ, если хотите сохранить время и деньги.
Д.день. Хочу поделиться своим отзывом. Возможно он поможет и у бережет кого-то от сотрудничества с этим банком. Первый негативный опыт был еще при размещении депозита, когда контакт центр обнанул по ставкам, так как я приехала в офис с деньгами, пришлось размещаться под то, что было.Сегодня пыталась перевести деньги родственнику в рамках закона - заблокировали операцию. Всё понятно, действие закона, прошла идентификацию, сказали, что можно повторить и скорректировать сумму на нужную. Повторила попытку, опять заблокировали, сказали, что теперь мне нужно ехать в банк для разблокировки. Почему клиенты должны тратить свое время, так как сотрудники не компетентны и не озвучивают важную информацию? Прошу руководство решить вопрос и принять меры в отношении сотрудников. Все звонки записаны. Жду обратную связь от банка. А клиентам 100% подумать доверять ли свои средства этому банку или нет.
Вклад на 16 летнего и запрет на снятие.
Открыла срочный вклад в банке Белгородской области 16 летней дочери сумма приличная, сотрудник банка не уведомила о том, что при снятии потребуется разрешение органов опеки! Приехали в другой регион для проживания и учебы, мы рассчитывали на эти деньги! В банке при открытии вклада сотрудник не уведомил, что снять деньги без органов опеки будет невозможно. Как теперь быть? Ладно несовершеннолетним без ведома родителей запрет на снятие денег, но при чем тут опека к моим личным деньгам, которые я внесла со своего счета своему ребёнку, почему внести как родитель я имею право, а снять мы уже не имеем! Это не государственные деньги, а личные! Приехали из далека и не знаем что теперь делать, потому что банк не уведомил, что потребуется ещё чье-то разрешение на это!
Банк не исполняет исполнительный лист
19.06.2025 исполнительный лист Серии ФС № 049906684 от 09.06.2025 года был предъявлен в банк. До сегодняшнего времени (01.07.2025 года) исполнительный лист не исполнен. прошу дать ответ почему.
Как позвонить в Альфа-Банк?
Любимая история. Нет не хочу я вам ещё что-то слать. Это сервис называется, я деньги вы сервис. Я не ваш сотрудник чтобы вам письма слать. Мне проще банк сменить.
разблокировать счёт в банке
Заблакировали счёт в озон банке,писала в чат поддержки ,игнорят
Как получить пин-код для активации дебетовой карты
я неделю назад получил дебетовую карту и оператор сказал ждать пин-код от нее по смс, прошла неделя, ничего нет, я звонил на горячую линию, членоразделбного отвнта не получил. В отделении банка в Александрове толпа народу, можно убить кучу времени, как в сов. времена
Как вернуть комиссию.
Добрый день. Когда будет решен мой вопрос? Сегодня опять списали коммисию не в том размере.
Прошу ускорить проверку доверенности
Добрый день! В РНКБ банке в Крыму до его присоединения к ВТБ проверка доверенности осуществлялась сразу в день обращения. Клиент имел возможность практически в тот же день осуществить банковскую операцию по доверенности. После присоединения к ВТБ нам обещали улучшения. Проверка доверенностей теперь стала от 5 до 30 рабочих дней! В следствие чего мой сын не может оперативно осуществить пополнение счета. Прошу ускорить проверку поданной в ВТБ доверенности хотя бы единожды, в честь доброй памяти об РНКБ.
Заблокировали личный кабинет
18.06.2025 мне заблокировали вход через приложение в личный кабинет " некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз". Я сразу набрал в поддержку и уже с этого момента меня начала очень сильно огорчать работа банка. Тебя встречает робот на линии и просит код от твоего приложения, что за бред? Везде четко дают понять, что никому нельзя сообщаться свои данные, а тут тебя какой-то робот просит код, для чего?! Но никто и не говорит о том, что если ты не назовешь код, то попадешь на специалиста по общим вопросам или что-то такое, благо, я отказался называть код. Специалист мне сказал, что нужно просто зайти в регистрацию или что-то такой, глупейший совет, который я уже прочитал в интернете, проверил и он не работал, я сказал, что это не работает, прошу проверить меня, он проверяет и сообщает, что у меня 161 фз, ну ничего себе, как я удивился, он говорит, что можете сразу в цб обращаться и тд. Но на след день я, конечно же, пошел в отделение. Там мне ничего нормально не сказали тоже, спрашивали у меня, как будто это я специалист и разбираю им сижу, не могли назвать причину, операцию, хоть что-нибудь. Когда я сказал, что мне вчера по телефону ваша поддержка сказала про 161, девушка с таким удивлением и полным пониманием, как будто вот оно решение, сказала, обращаться мне в цб, я вообще этого не понял, то есть я пришел за решением вопроса и сам его нахожу? Я пришел у вас узнать, прошу уточнить, так это или нет? За что вы меня заблокировали?! Она сказала, что ничего не знает, 13 код ошибки и она направила запрос на разблокировку, ожидайте до 24 дней, спасибо! Как много полезного я услышал, целый КОД ошибки, а то, что это моя заработная карта, что я там хранил свои деньги? Как мне платить за каартиру, кредит? Откуда мне в чужом городе брать деньги, если из-за вашей жалобы мне теперь во всех банках ограничили операции и выпуск карт?! Как жить человеку?! У меня не предусмотрено в организации выдавать деньги наличкой, просто даже кассы нет. Что за бред?! Я ради этого доверяю свои средства, надеюсь на банк? Чтоб потом меня сам банк и посадил в лужу?! Ну спасибо, только от главных мошенников как раз-таки, вы меня не спасли. Мне не дают снять деньги со счета, не объясняют причин, я ходил еще пару раз в отделение, мне даже номер обращения и квитанцию не дали, видите ли таким обращениям номера не присваивают, а каким присваивают?! На выдачу кредитку какой-нибудь?! Я написал в этот же день обращение в Банк России На исключение меня из базы. Но до сих пор не получил ответа ни от Альфа банка, вообще нулевая реакция от них, ничего не просили, ничего не писали, как и от ЦБ, им тоже писал в приложение в чат, от всех я слышу один ответ "ожидайте ответа". Большое вам всем спасибо! И, да, это сарказм, настолько бесправомерных и неадекватных действий я и ожидать не мог, спасибо лишь за то, что открыли мне глаза. Полное отсутствие желания помочь, со стороны тех, кому мы доверяем, сами решайте.
Отмена в одностороннем порядке без уведомления услуги рассрочка.
Здравствуйте, Анна! Единственное за что готова поблагодарить, это за оперативную обратную связь. Всё остальное в работе с клиентами у вашего банка ниже профессионального плинтуса. Я не готова воспользоваться услугой рассрочки, предложенной Вами за 9 100,т.к. не ранее, чем в марте этого года я самостоятельно оформляла эту услугу на аналогичную сумму за 6 552 . Как многолетний и стабильный клиент вашего банка, хочу отметить ухудшение условий использования кредитной карты вашего банка и тем более в одностороннем порядке даже без уведомления о сроках изменения! Я рассторгну с банком финансовые отношения и оставляю за собой право на негативные отзывы о компании.
Невозможность первыпуска карты.
29.06.25 обратился в поддержку банка по поводу странной попытки списания неизвестной мне подписки. После обращения мою карту блокируют и предлагают перевыпустить новую, после чего я соглашаюсь на перевыпуск. Начинается самое ИНТЕРЕСНОЕ.Перевыпустить карту у меня не получается, обращаюсь снова в поддержку, где у сотрудников тоже не выходить перевыпустить мне карту ссылаясь на тех.проблемы. Все эти дни я пытаюсь снова перевыпустить карту и ничего не меняется, обращаюсь в тех.поддержку где к тем же самым тех.прчиинам добавляется фраза "В некоторых случаях могут быть ограничения на перевыпуск на основании пункта 7.3.1 УКБО. Разглашать причину не можем."После чего я пытаюсь узнать у меня что есть ограничения по 7.3.1 УКБО, на что мне поддержка отвечает что не может предоставить данную информацию ссылаясь на этот пункт. НО в пункте четко написано что не могут разгласить ПРИЧИНУ ограничения, а не то что есть ли она или нет, так как наверно банк бы меня уведомил в СМС, по почте, в приложении уж на край случая. Но таковых сообщений мне не приходило и в попытке узнать есть ли у меня такое ограничение, поддержка отвечает что не может разгласить данную информацию. Мне кажется они даже сами не знакомы со своим УКБО. Так как мне не приходило ни одно уведомление о данном ограничении других причин перевыпустить карту на протяжении 4 дней я не вижу....
Заблокировали карту без причин
Мне и в офисе ничего не ответили , сказали разблокировка невозможна , а почему заблокировали никто не знает, как такое возможно ?
Невозможно дождаться когда загрузится мобильное приложение.
Уже минут 7 жду. Такое бывает постоянно, но только в вашем банке. Обычно я открываю приложение, вижу одну ркламу, вместо данных по моим счетам и картам вижу серые поля, закрываю, открываю снова, опять одна реклама, и так раза после 3-го обычно вижу карты. Но сегодня ваше приложение поставило рекорд. Минут 15 уже мучаюсь, и вижу только рекламу... Блин, я же клиент. Почему я должна смотерть рекламу!!! Это неуважение к клиенту. Вы банк, так извольте оказать банковскую услугу, для начала покажите что у меня есть на счетах и картах. Почему вы мне навязываете рекламу!
Как закрыть кредитную карту после банкротства
Здравствуйте, вы говорите тоже самое, год прошел, я так понимаю , чем сюда писать, проще написать в ЦБ.
Банк который нарушает законы и ворует деньги
никто не увидомлял, вопрос так и не решен. вы просто воры
Срок кредита продлили на 2 года!!!
Добрый день.Оформила кредит в приложении банка. Первы платеж совершила 25.04.2024, второй платеж 27.05.2024. Затем оформила кредитные каникулы сроком на три месяца, таже в приложении банка. В условиях говорилось, что комиссия за оформление кредитных каникул будет 10000 и срок кредита продлевается на 3 месяца.В итоге, кредитные каникулы закончились, продолжаю вносить платежы строго по сумме и графику в 7850.Но что я вижу! В основном договоре (до каникул) у меня срок в 60 месяцев, а в текущей выписке по кредиту у меня теперь 92 платежа! Как получилось, что каникулы в 3 месяца мне добавили + 32 платежа?Получается сейчас, при платеже в 7850 у меня ни тело долга ни проценты не уменьшаются до 26.10.2026. И только с 25.11.2026 у меня начинает уменьшаться и тело и проценты. Получается, что у меня 25 платежей с 25.10.2024 по 26.10.2026 по 7850 на оплату чего идут???Никто в чате мне не может помочь. Сотрудники молчат либо дают копипаст фразы.
банки ру не дают открыть вклад
Помогите открыть вклад на банки ру.Третий день пытаемся открыть в Дом рфСистема не дает, пишет: Вы не можете открыть вклад в этом банкеПомогите, пожалуйста8916646171789150821009
открыть вклад не можем
Помогите открыть вклад на банки ру.
Третий день пытаемся открыть в Дом рф
Система не дает, пишет: Вы не можете открыть вклад в этом банке
Помогите, пожалуйста
Не могу полностью пользоваться услугами Сбербанк онлайн
По истечении 45 лет обновил паспорт. Обновил паспорт во всех банковских приложениях и в Сбербанк онлайн через Госуслуги. При совершении операций пишет, ваш паспорт не действительный, хотя во всех других банковских приложениях всё работает. После общения с оператором, посоветовали обратиться в МВД. После запроса, МВД подтвердило,что паспорт действительный. Операции также не проходят. Что делать?
Ипотека семейная????
Добрый день. Ваш банк предоставляет семейную ипотеку 6%?
Если вас обокрали или ограбили то до банка недозвониться
Спасибо за отписку. Робота очень плохо разработали, т.к. времени я потратил в разы больше чем если бы дозвонился до оператора. Съэкономили пока вы только свой бюджет на нормальный колл-центр. У меня не какой-то вопрос, а серьезная проблема - не работает мобильное приложение и я лишился доступа к своим деньгам. Второй день звоню на 8800 и 2002 - ответ "абонент временно недоступен". Явно срабатывает какая-то блокировка. Робот тупо отправляем в неработающее мобильное приложение, без каких бы то ни было вариантов. Третий день не могу дозвониться в банк и остаюсь без доступа к своим деньгам. Из банка тоже никто не перезванивает. Простой формы обратной связи бы хватило чтобы помочь клиенту. Но видимо на клиентском сервисе тоже начали экономить. К сожалению
Как открыть вклад под 30%, если в моем городе (Ростов-на-Дону) нет филиала вашего банка?
Добрый день.Как открыть вклад под 30%, если в моем городе (Ростов-на-Дону) нет филиала вашего банка?
01.07.2025
Акция 10000к за рекомендации
Здравствуйте, не подскажете почему сегодня сотрудник отдела качества звонивший мне заверил меня что я получу вознаграждение по акции приведи трёх друзей и получить 10.000 получу вознаграждение в этом месяце, А позже я получил ответ по обращению что я ничего не получу если не приведу ещё одного друга хотя ваш сотрудник сказал что все условия я выполню и никого больше приводить мне не нужно?
8 дней «Совкомбанком» заблокированы мои денежные средства в сумме 370 тысяч рублей. Переписка в течение нескольких дней в чате ни к чему не приводит! Я завел завел эту сумму на свою дебетовую карту «Совкомбанка» но банк не пополняет счет карты! Ау
Прошу убедительно 370 тысяч, удерживаемых "Совкомбанком" 8 дней зачислить на мою дебетовую карту.нахожусь на отдыхе в Крыму. Планировал воспользоваться картой "Совкомбанка". Кроме сочувствия в чате банка ничего не происходит!что делать? У меня большая Образовалась задолженность!Что происходит?
Совкомбанк ужасная техническая поддержка
Хотел решить проблему с ошибкой резервирования суммы наличной валюты. Обратился в поодержку через авторизацию на сайте.В итоге раскажу как там устроена работа команды пооддержки.Пишешь проблему оператор дает вообще ответы не связанные с твоим вопросом и после этого сливается приходит другой и все по кругу запрашивает все зановоВ конце просто просил дать форму оценки оператора но они упираются не хотят дать форму оценки
"Оформление кредита онлайн"
Я уточнила информацию в ответном письме вчера вечером. Когда ждать ответа?
Совкомбанк- оказание выборочной помощи или нельзя верить всем отзывам.
Добрый день! Ранее думала,что мой Совкомбанк- самый честный и лояльный. Когда,случилась неприятность при оплате, сразу стала изучать такие случаи на просторах интернета. Моя ситуация была не единственной, банк в аналогичной ситуации идет навстречу,но как оказалось не всем. Или,второй вариант- эти решенные проблемы с оценкой 5 просто вранье. Итак, при оплате телефоном оплата списалась с карты Халва, заемными средствами,хотя приоритет при оплате я выбрала карту вообще другого банка. В отзывах на Банки.ру нашла несколько похожих ситуаций- в ответах банк пошёл навстречу, провел списание с личных средств, а не заемных. Когда я обратилась в чат- от специалиста я получила отказ, хотя со времени оплаты прошло пару часов. Я предоставила сотруднику скрины с отзывами с аналогичными ситуациями, ответа, естественно,на это не получила. Меня перевели на другого оператора, составили обращение. Через сутки пришёл ответ с отказом- вернее с предложением просто погасить платеж досрочно. То, что при таком раскладе я теряю бонусы(покупка у партнера) это,конечно, никого не волнует. Весьма огорчена поведением банка, получается и отзывам уже нельзя доверять. Или доверять,но проверять- жаль,что итоге не очень радужный.
Вклад на 16 летнего и запрет на снятие.
Уважаемая Мария! Все, что вы ответили, я описала выше, это понятно. Вопрос состоит в том - почему банк не уведомил об этом, что на мои личные деньги нужно спрашивать органы опеки разрешение, мы в другом регионе, как нам теперь быть в данной ситуации, прописка в другой области и то временная! Нам покупать жилье и оплачивать обучение ребёнку, мы рассчитывали на эти деньги, если бы ваш сотрудник уведомил про органы опеки никто бы не вносил их на счет несовершеннолетнего. Опека не даст разрешение, если мы из другого региона, а собираемся покупать жилье тут. Ещё раз.. почему вносить я могу как родитель, а снять вместе с ребёнком не могу и мне нужно чье то разрешение на это, это не государственные деньги, чтобы привлекать органы опеки и ваши сотрудники должны уведомлять, если такие правила банка!
Мой номер отключили в одностороннем порядке
Добрый день! 01.07.2025 моя sim-карта T-Мобайл была заблокирована в одностороннем порядке, хотя 24.06.2025 я совершила на нее автоматический платёж. На балансе были мои денежные средства: около 700 руб. Блокировка была совершена без какого-либо предварительного уведомления (я не получала никаких смс, звонков или писем), хотя при оформлении договора я оставляла Т-Мобайл мой контактный номер телефона и электронную почту.Я считаю указанную ситуацию (отключение связи абоненту) без оснований и без какого-либо уведомления крайне некрасивым поступком со стороны мобильного оператора Т-Мобайл, и Т-Банка (по сути, это безосновательное присвоение моих денег). Тем более в приложении до сих пор для оплаты стоит этот номер телефона.Прошу: 1) Восстановить мне доступ к указанному номеру телефона Т-Мобайл (восстановить сим-карту и доступ к незаконно присвоенным средствам). 2) В случае, если восстановление указанного номера невозможно, прошу вернуть мне мои денежные средства с баланса на мой счет в Т-Банке. В случае оставления моего обращения без внимания жалобы будут опубликованы на всех отзовиках в рунете, что безусловно снизит количество желающих воспользоваться вашими "услугами", а также в Роскомнадзор, Минцифры и Центробанк, так как присвоение моих личных данных - это мошенничество со стороны оператора.
Была решена проблема и вопрос .
Решили все вопросы огромное спасибо за внимание и желание помочь молодцы.Милова Анастасия
Невыполнение условий рассрочки 5*10
Я ,Гзогян Ваге Жораевич 16.07.1985 года рождения ,Прошу банк рассмотреть жалобу и вернуть % ставку по автокредиту в связи с тем что со слов сотрудника банка не были выполнены обязательные условия по карте халва 5/10, я свои обязательства выполняю полностью при заключении договора сотрудником банка были озвучены условия в течении месяца то есть с 1 числа по 31 первого числа не меньше 10 тысяч рублей по 5 платежей в течении одного месяца! 30 июня по попытке оплаты очередного платежа так как до 10 тысяч не хватало около ~600 рабоуй с меня списывают по графику платежей по кредитному продукту, прошу банк не менять % ставку и вернуть прежние условия 5/10 , сотрудник банка не донес достоверную информацию в связи с этим я получается нарушил условия, прошу рассмотреть возможность вернуть прежние условия договора , или я вынужден буду обратится в центральный банк , прокуратуру , ФАС с жалобой о нарушении моих прав на сотрудника банка. Я был в банке оставлял обращение ,но мое обращение не было удовлетворено.прошу предоставить ответ письменный на сайте банки ру. мои контакты для связи 8-985-149-50-50
Противоречивая информация в приложении Сбер
В приложении Сбер, в пункте "Условия тарифа" - Лимиты указаны лимиты на снятие наличных в банкоматах. Русским языком написано : лимиты на снятие в ЛЮБЫХ банкоматах (до 300000 руб в сутки), однако при снятии этой суммы в банкомате стороннего банка Сбер взимает комиссию 2% от суммы. Вопрос: как вы понимаете слово ЛЮБОЙ ??? В моем понимании ЛЮБОЙ - это какой угодно! Именно так трактуется это слово в словарях. Однако сотрудники Сбера так не считают и с удовольствием удержат комиссию, даже не утруждаясь разъяснять как они понимают это слово. На деле Сбер вводит своих клиентов в заблуждение, получая на этом выгоду. Я снимал наличные в рамках своего лимита и с меня удержали комиссию потому как Сбер посчитал так правильным.Обращался в службу поддержки трижды, и никто не смог разъяснить это.Сотрудники Сбера абсолютно некомпетентны, никак помочь не могут, сам банк как был так и остается на низшей ступени развития. Буду обращаться с жалобой в ЦБ, если банк не вернет удержанную комиссию.
Банк удалил мой номер по «техническим причинам» и у меня исчез доступ ко всем продуктам.
Добрый день!Совсем недавно тбанк поздравлял меня с 12 летием сотрудничества, которое вероятно на этой цифре и закончится. Довольно продолжительное время являлся премиальным и зарплатным клиентом данного банка, но в скором времени это подойдёт к концу, потому что банк не отвечает принципам безопасности или хотя бы какой-то лояльности к своим клиентам.23 июня, ориентировочно после звонка вашего премиального менеджера по инвестициям в ~ в 12:30 (который наверняка хотел впихнуть что-то очередное и инновационное), у меня исчез доступ к возможности пользоваться любыми продуктами т-банка. Карточки заблокировались, инвестиции оказались недоступны, связь умерла, бизнес-счет отвалился и так далее.В приложении отображалось только моё имя и два полиса страхования, при звонке в КЦ и при написании в чат поддержки меня не смогли идентицифировать как клиента банка, ни по номеру паспорта, ни по номеру карты — сказали, что у меня нет продуктов и я не клиент банка.Через несколько часов спустя миллион обращений и кучу потраченных нервов, доступ восстановили, но к т-бизнесу доступ так и не вернулся (но я все равно его закрыл, хотя менеджер настойчиво и довольно агрессивно предлагал оставить счёт), когда я спросил о причинах инцидента мне каждый раз сообщали, что это не моё дело или что-то новое: 1. Попадал в «пустой профиль», потому что я сменил номер телефона, хотя я этого не делал.2. Номер был удалён по техническим причинам «в виду особенностей работы банка»Что мне известно: UserID клиента были разные, то есть это был не пустой профиль, а кто-то удалил анкету или же как выяснилось чуть позже «Номер был удалён по техническим причинам «в виду особенностей работы банка»», что и проявилось в данном инциденте.На несколько часов и без моего обращения в банк, я был и оставался бы «неклиентом банка», поддержка почти всегда реагировала некомпетентно, не погружаясь в детали обращений и каждый раз говорили «сейчас то всё ок уже, чё вы хотите».В связи с этим предполагаю, что данные инциденты имеют возможность повториться, в связи с чем никому не рекомендую обслуживание в т-банке.После каждого некорректного или некомпетентного ответа я закрывал по одному из сервисов или счетов в тбанке и сейчас у меня осталось довольно мало продуктов в тбанке, так как доверие к банку становится всё меньше и меньше с каждым их ответом, а инцидент с доступностью и безопасностью своих же средств давит на это ещё больше, так как вдруг снова произойдут «технические особенности банка».
Возврат ошибочного платежа
Банк отправитель дал ответ Что по этому вопросу надо обращаться к вам
Отключение «дбо»без обоснования причин.
Сбербанку Здравствуйте ! Хочу поделиться негативным отзывом о работе с сбербизнес. Не так давно я открыл ИП через Сбербанк , в процессе открытия возникло огромное количество проблем. На самом начальном этапе открытия , Сбербанк предоставил не верные личные данные клиента в налоговую службу , поэтому процесс открытия растянулся на 2 месяца.В конечном итоге пришлось вмешаться и самостоятельно и довести дело до конца , так как Сбербанк всячески игнорировал мои обращения по поводу решения возникшей проблемы. И так к концу июня мы закончили с открытием ИП и приступили к работе. О своей деятельности я заявлял лично в налоговой и предварительно информировал Сбербанк, четко описывая сам процесс. Со стороны сотрудников «compliance»мы получили одобрение на работу. И так , я подключил эквайринг , настроил работу личного кабинета и начал принимать первые платежи от клиентов. Спустя буквально 24 часа мне отключили доступ к дистанционному банковскому обслуживанию при этом никак не обосновав своё решение ссылаясь на пункт указанный при подписании договора. Хочу отметить , что я не являюсь сомнительным клиентом банка , в списке сомнительных физ лиц от Центробанка меня нет !.Причина по которой меня ограничил Сбербанк мне совершенно не ясна ! Уважаемые читатели данного поста, настоятельно не рекомендую связываться с Сбербанк ! Лучше откройте счет в любом другом банке предварительно минуя проблемы что я описал выше.
сможете открыт доступ и всё выдать новую карту?
Здравствуйте. Заказал новую карту, привезли, сказали не могут выдать, забрали обратно и уехали. Видители у вас там хрень какая-то и ничего не работает и грузиться на хочет. Сотрудник сказал что впервые такое видет. Так ещё и личный кабинет блокируют. И ехать говорят в офис. Вот нахрена для чего?
Невозможность первыпуска карты.
Хорошо
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте, есть ли от ЦБ РФ ответ по 161 ФЗ
Не могу открыть вклад
Добрый день. Вчера оформил заявку на открытие вклада на 91 день. Подписал договор, перевел средства и на этом все закончилось. В чате никто не отвечает, средства лежат уже второй день и банк не открывает вклад и мне ничего не сообщают.
История о том как "попасть" на незапланированные расходы или баллада о ненужной подписке Начало
Начну с того, что до этого инцидента, обслуживанием в Альфа Банке была довольна. Сейчас мнение поменялось и хочу рассказать почему. 1 июля 2025 года мне нужно было перевести с бизнес-счета на свой счёт физлица существенную сумму денежных средств (внесение аренды, прочие хозяйственные расходы и обязательства). При попытке перевода заметила, что будет удержана комиссия банка за перевод. Решив разобраться, зашла в личный кабинет в раздел с подписками и увидела, что подписка, дающая возможность избежать комиссии за переводы себе, стоит в статусе Ожидает оплаты. Никакого функционала, чтобы принудительно её оплатить, рядом нет. То есть придётся ждать неопределённое количество времени, когда оплата пройдёт сама. Но это, я считаю, не допустимо. Почему если мне свои деньги нужны здесь и сейчас, я должна ждать и заглядывать каждый раз в личный кабинет прошла автооплата или нет? Решив разобраться, написала в службу поддержки, это было в 8 утра по Москве (у нас разница во времени + 6 часов). Меня перебрасывали на нескольких операторов, приходилось объяснять, делать скриншоты. По итогу, когда ждать возможности больше не было, пришлось сделать перевод, согласились от безысходности, на платёж с удержанием комиссии. И о чудо! Как только банк с меня списал всё ему причинающееся, тут же оплатилась и подписка. На минуточку у нас было несколько минут до наступления полуночи (то есть уже 2 июля). Так друзья разработчики, зачем нужен такой сервис, не отличающийся особой оперативностью исполнения?По итогу списали комиссию банка и стоимость уже не нужной подписки Начало. Супер 👎Поэтому для тех, кто будет читать мой отзыв, предупреждение. Если не хотите лишиться денег в нужный момент и с учётом как долго банк переподключает автопродление нужных в тот момент и ненужных уже после, подписок, делайте все заранее. Или лучше не делайте в этом банке.
Попытка стать зарплатным клиентом
Я лично не оставлял заявку на новую карту. О чем сразу же оповестил помощника в чате
Жалоба
Нарушение прав потребителя
В соответствии с п. 4 кредитного договора подписанного мной стандартная ставка 29,90% действует с 1-4 платеж, ставка 1,59% действует начиная с 5 периода по сокращенному графику, заявлений об отказе от сокращенного графика не было направленно мной, банк самостоятельно перешел на длинный график платежей без моего согласия, нарушив условия договора! Действия Вашего банка повлекли за собой увеличение срока кредитования, а также увеличение размера существующего денежного обязательства по договору ,что прямо противоречит статье 16 Закона N 353-ФЗ. Прошу признать недействительным переход на обычный график платежей по договору так как заявлений от меня не было, при подписании договора пользовалась сокращенным графиком! У меня нет таких средств чтоб платить такие большие проценты.Буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и другие правозащитные организации.
Блокировка карты по подозрению перевода денег мошенникам
Мне вчера пытались дозвонится, но я не смогла ответить была на работе, если есть возможность пусть позвонят вечером с 19-00. Очень срочно нужно разблокировать карту, у нас ипотека и оплата других счетов, также уже заканчиваются наличные на продукты. Пожалуйста ускорьте процесс.
Банк не снимает залог с авто
Здравствуйте! 26июня 2025 года мною был приобретен автомобиль Lada Granta 2023 г.в. в автосалоне Нижегородец (ООО Нижегородец Восток, ИНН 5257164835, ОГРН 1165275047607) по адресу г.Н.Новгород ш.Комсомольское д.14А литера К оф.1. Денежные средства за указанный автомобиль мною были оплачены в этот же день в полном объеме через кассу данной организации. В автосалоне меня уверили, что залог снимается в течении 3-х дней. На сегодняшний день данный автомобиль числится в залоге у "Совкомбанка". Когда будет снят залог с автомобиля?
Как закрыть счет в вашем банке
26.06.2025 я приходила в отделение вашего банка в Саратове на проспекте Строителей 36, написала заявление на закрытие счета. Дебетовая карта по этому счету была ранее закрыта. Денежных средств на счете не было. Кредитов не было, счет не арестован. Лично подписывала все документы сотрудница вашего банка мой экземпляр мне не отдала. И спустя два дня я обнаружила что счет не закрыт. Я обратилась на горячую линию и выяснилось что не было никакого заявления на закрытие счета! Как это понимать? Как закрыть счет в вашем банке чтобы его закрыли? Куда обратиться чтобы больше не обманули! Помогите!
Не возместили Сберспасибо
ваш заказ H38395129832
Невозможность перевода денег с заблокированной карты
Я просто уже уехал с Москвы, у меня 17 числа вроде заканчивается вклад, но там стоит автопродление, вы можете убрать автопродление вклада. Тогда деньги поступят на счет, и уже 17 числа мне их перекинуть?
Блокировка по 161ФЗ по инициативе Т-Банка
Добрый день15.04.2025 года, мои счета в банках были заблокированы по причине внесения моих данных в базу данных по 161ФЗ. В ответ на мое обращение с просьбами дать разъяснения и назвать причину блокировки в ЦБ России, получила ответ, что мои данные внесены по инициативе Т-Банка. Далее мной было составлено заявление в Т-Банк, с требованием дать разъяснения по ситуации и исключить данные из списка (в приложениях к заявлению предоставила разъяснение по всем операциям за месяц до блокировки, о которых помнила конечно). Получив ответ 20.05.2025 исх.№550198689: в котором Т-Банк пишет: "В рамках вашего обращения отправим запрос на исключение реквизитов из базы. О решении банка России уведомим по СМС..". СМС от ЦБ РФ так и не поступило. Но 03.06.2025 пришло СМС от Т-Банка с информацией об исключении моих данных из базы по 161ФЗ, и что мои счета разблокированы, но личный кабинет по прежнему был заблокирован, я обратилась в поддержку, после чего 05.06.2025 пришло СМС в которос сказано, что мои счета вновь заблокированы по 161ФЗ. Далее обратилась в МВД, исключив наличие каких-либо дел по мне. 16.06.2025 мной было повторно написано заявление в ЦБ РФ с требованием об исключении меня из базы данных, приложив к заявлению ответ от Т-Банка. В ответ на которое ЦБ РФ вновь ссылается на Т-Банк. Почему я не могу пользоваться своими счетами в других банках уже 4 месяца, а Т-банк даже не удосуживается дать нормальное разъяснение происходящему.Требую связаться со мной и разъяснить ситуацию в течении 2 дней, до 3.05.2025.
Являюсь клиентом банка около 8 месяцев и все это время у банка отличная динамика роста, проблема в том что рост отрицательный! Во первых перебои в работе приложения случались у приложения многократно! Когда ты не можешь ничего оплатить! И это длиться
Являюсь клиентом банка около 8 месяцев и все это время у банка отличная динамика роста, проблема в том что рост отрицательный! Во первых перебои в работе приложения случались у приложения многократно! Когда ты не можешь ничего оплатить! И это длиться часами! Теперь проблема с кэшбеками - если ранее можно было что-то выбрать, 1-2 категории, то в этом месяце категории просто мусорные! Выбрать невозможно ничего! Просто на Яндекс доставку еды и продуктов кэшбек 1 процен! все! Райфайзен дает 3 процента на все. а Яндекс ничего!
открытие вклада через банки ру
прошел всю идентификацию до концакак я узнаю о положительном решении банка на открытие счета ( и когда это произойдет)?
Заблокировали карту и не хотят отдавать пенсионные деньги
Мою карту заблокировали. В банке сказали, что для подачи заявления на разблокировку карты - можно подать только через 2 недели. Но у меня должна завтра поступить пенсия - в банке сообщили , что эти деньги я снять не смогу в течение этих 2х недель и смогу подать на перевод своих денег (пенсии) только через эти 2 недели и тогда не особо будет понятно - когда я смогу их получить. Прошу выдать мне мою пенсию хотя бы в кассе банка или перечислить на новые реквизиты - так как банк не имеет прав не выдавать мне мои пенсионные средства. Требую перевести мне их на новые реквизиты.
Банк удалил мой номер по «техническим причинам» и у меня исчез доступ ко всем продуктам.
вторая девушка искренне пыталась помочь, искали как могли и меня смогли найти только по договору полиса, но другие продукты не находились. В других банках таких особенностей не случается, а учитывая, что вы полностью онлайн банк - это довольно страшные вещи.
Как закрыть кредитную карту после банкротства
Только сбер этим и пользуется, люди проходят процедуру банкротства вынужденно. обращение то я напишу, только я вижу тут несколько человек закрыли кредитные счета, с вашей ли помощью или нет, во всяком случае вы лишаете желания пользоваться сбером дальше.
Проблема с завещанием
Здравствуйте.Пошел уже второй месяц с момента обращения, а решение ситуации не предвидиться.Я пенсионерка,являюсь опекуном своего недееспособного брата.Не могу получуть денежные средства по завещанию,оставленые ему от умершей жены.В конце мая предоставила в отделение банка(город Домодедово) все документы(свидетельство о смерти,решение суда о признании недееспособности,удостверение опекуна,свидетельство о рождении,документ потверждающий наше с ним родство,свидетельство о праве на наследство,копию завещания).Приняв документы сотрудники офиса сказали ждать пока юристы проверят документы и отправят запрос в другой филиал в другой город(Тюмень) в котором был открыт счет и оформлено завещание.Прошла неделя - ничего.Прошла вторая неделя - опять нечего. Третья - ответа нет.Повторный запрос - ответа нет.Четвертая неделя - ответа нет.Сегодня ровно 5 недель и был 6 поход в отделение.Сегодня,спустя 35 дней ,Тюменский филиал ответил что я не предоставила заявление о переводе денежных средств.Хотя сотрудники офиса в Домодедово уверяют что пока это не нужно. Очередная переписка и очередной запрос в Тюменский филиал.Складывается ощущение что мне нужно самой лететь из Москвы в Тюмень и выяснять как мне получить денежные средства,так как связи между филиалами нет.Позвонить никому нельзя.Только запрос,запрос и запрос.По итогу спустя 35 дней , у меня нету ни зарегистрированого обращения, ни понимания что делать дальше. Говорят ждать.А сколько ждать никто не знает.По факту только переписка сотрудниками в банковском чате, и то только очередной запрос.При этом к сотрудникам отделения в городе Домодедово претензий нет.Есть вопросы к самой системе ,к Банку в целом, и отделениям в городе Тюмень(не знаю какое из трех) .21 век, 2025 год, а у вас связи между отделениями нет.Связаться с каким либо сотрудником невозможно.Почему ответ на запрос о наследстве приходиться ждать неделями?Я понимаю что это нелегкий процесс и занимает время.. 3,5 ,10 дней - понятно.Но прошло уже 35.Прошу как то ускорить процесс.Мне почти 70 лет, у меня на руках недееспособный брат и его такой же недееспособный сын, мой племянник, за которыми нужен постоянный уход и присмотр.А я вынуждена ходить по 2 раза в неделю в банк и узнавать когда я смогу получить денежные средства
01.07.2025
Просто ужас подал заявление за месяц о желании досрочное погашение кредита. Просто убрали. Досрочно не погасили. Деньги не сняли.
Просто ужасный банк дозвониться не возможно . Хуже не существует. Есть скрины. Пищу заявление в полицию.
Почему ВТБ игнорирует обращения клиентов?
Я являюсь руководителем юрлица .Написал заявление на перевод обслуживания в другой офис 2 недели назад.Результат нулевой.Говорят,что ваше обращение в обработке.Это ненормально.Просто наплевательское отношение.
табельный номер сотрудника
Как я могу узнать табельный номер сотрудника коллцентра с которым я общаюсь если он кроме своего имени отказывается сообщать свой табельный номер работника ?
Блокировка карты и бездействие банка
Несколько месяцев назад переводил со своей основной карты на карту озон банка и мне приостановили операции это просто возмутительно .Когад пытался решить проблему по телефону мне сказали пару минут и вот уже пару месяцев не дают снять остатки деньги с моей карты . В чате общаются не уважительно к клиентам грубят ! Озон банк очень разочаровал меня . Зачем им разбираться в проблеме если просто можно несколько раз подряд в чате присылать одно и тоже . К моей проблеме отнеслись формально , нечего не решили . Я не понимаю причину блокировки моего счета , потомучто банк не назыал объективной причины блокировки счета . Лимиты по карте стоят в два раза больше , а в итоге блокируют сразу
Платежный стикер как навязанная услуга
Добрый вечер!1 июля 2025 года открывали дебетовую карту для подростка в присутствии родителя. Была навязана доп услуга в виде платёжного стикера, условия не рассказали, попросили меня (маму подростка) перекинуть ему по номеру телефона 199 руб на стикер. Подростку говорили куда зайти в приложении, где поставить галки и эл. подпись. Уже впоследствии увидели, что к счету привязаны две карты, стикер не дубликат основной заказанной карты, а отдельная карта, за балансом которой тоже теперь нужно следить. Никто об этом заранее не рассказал. Для нас этот стикер бестолковый, тк можно проводить оплату из приложения mir.pay. Как закрыть стикер и вернуть деньги за навязанную услугу?
При внесении денежных средств на счет ВТБ через банкомат Сбербанка денежные средства на счет не поступили и банком в том не возвращены.
16.06.2025 г. внёс 10000 на карту ВТБ супруги через банкомат Сбербанка. Банкомат деньги забрал, чек не выдал. В приложении ВТБ поступило сообщение об отмене операции о внесении 10000 руб. По горячей линии ВТБ обращение зарегистрировали, но срок сразу же был 14 дней, т.е. до 01.07.2025.01.07.2025 от ВТБ поступает сообщение с продлением срока проверки до 16.07.2025 г. в связи с дополнительной проверкой и никакой конкретной информации. Почему срок с самого начала превышал 10 дней рассмотрения жалобы? И почему срок растянулся уже на месяц без объяснения причин? Когда банк перестанет незаконно удерживать денежные средства и вернет их?
Удержание банком денежных средств
1) На основании чего Банк ВТБ отказался провести внеочередную инкассацию и вернуть средства, которые банкомат принял, подвис и оставил себе в пользование?2) Почему положив в банкомат 110 тыс рублей, я 1й (одной) курюры в чеке недосчитался, кроме записи вида "ВОЗМОЖНЫ НЕОПОЗНАННЫЕ БАНКНОТЫ ИЗВИНИТЕ, ИЗ-ЗА ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЧИН НЕВОЗМОЖЕН ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ДЛЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ОБРАТИТЕСЬ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ"Из 110 тыс (22 купюр по 5 тыс) я получил чек на 20 купюр по 5 тыс, 1 купюру неопознаную и 1 купюру в 5 тыс банк соизволил зачислить мне на счет!3) Почему банк наплевал на меня как на клиента и инкассация до сих пор не проведена? (банкомат ВТБ и карта была ВТБ и я, к сожалению пока клиент ВТБ)!
Не отвечает сотрудник в чате
Я хотел закрыть счëт в банке и превести остаток денег на счëт в другом банке. В чат отправил все нужные данные ФИО, БИК, номер счëта. После этого появиллсь сообщение что меня перевели на оператора, с этого момента молчание уже более часа
Не выплата пенсии
Здравствуйте, я военный пенсионер у меня пенсия была в РНКБ г. Феодосия, после объединения пенсия не пришла, можно узнать почему задержка?
Прошу проверить формат обслуживания.
Добрый день! Прежде чем писать отрицательный отзыв, прошу разобраться в ситуации, связанной с работой поддержки. Был отправлен запрос на предоставление информации, связанной с изменениями начисления миль S7. Если у вас есть доступ к чатам поддержки, вы можете увидеть, что сотрудники поддержи не вникают в суть вопросов. Отправляют скрипты, в которых неясно описаны правила, а не предоставляют однозначный ответ. Я дважды был перенаправлен из одного чата в другой, в последнем мне не отвечают на вопрос уже второй день. Очень неудобные интерфейс и разрозненность поддержки. В банках сегодня принято предоставлять обслуживание в едином канале связи. Реализуйте возможность предоставления обслуживания, без необходимости несколько раз предоставлять информацию о требуемом запросе. В отзывах относительно этой проблемы, только негатив.
факт мошейничества и ,,,,,
бездествие банка, списали 100р хорошо не 1000 или 10000. Мы не знаем кому и без моего участия. ав ы сами найдите кто это и верните деньги. Ну здорово.
Камера в банк клиенте не работает
Здравствуйте. У меня почему-то исчез доступ к камере в вашем приложении.
Проблема с доступом к операторам
Не имею доступа к личному кабинету, по этому поводу звоню на горячую линию, на горячей линии говорят звонить через личный кабинет
Снятие обременения с авто.
Мной был приобретен авто, находящийся в залоге по автокредиту - № V621/2049-0004276 от 26.11.2023г. Предыдущим собственником кредит покашен досрочно - Погашение выполнено - 28.06.2025 в 22-22. Сегодня 02.07.2025г. Автомобиль до сих пор находится в залоге. Мое обращение (как нового собственника) в банке в письменном виде не зафиксировано, так как не являюсь клиентом банка ВТБ, хотя по горячей линии, меня направили именно в отделение банка. Прошу сообщить номер уведомления направленный в ФНП и снять залог. Так как залог снимается моментально при обращении залогодержателя. Почему банк ВТБ так халатно относится к своим обязанностям и еще некорректно сообщает информацию о необходимых действиях - не понятно!
Можно ли разблокировать сбер?
Ожидаю
Не получается закрыть ИИС
Здравствуйте, не получается закрыть ИИС, который перешёл из сбербанка в ВТБ.В отделении банка сообщили, что счет завис при переводе.Как могу разрешить данную ситуацию?
Банкомат принял деньги, но они так и не были зачислены на счёт карты
29.06.2025 около 21:30 внесла деньги в размере 5600 в банкомате по адресу: г. Севастополь, ул. Горпищенко, 45, номер банкомата РНКБ 8698, банкомат деньги принял, но на карту они так и не дошли. Обратилась в службу поддержки банка, там сказвли что приняли обращение CR-15288939, но срок её расссотрения до 15.07.2025 г. В первый раз такая ситуация, обычно деньги моментально на карту зачисляются.
Закрытие счёта в 2024
Не пользуюсь картой и услугами банка несколько нет (более 8 лет), в осенью 2024 года позвонила на горячую линию повопросу закрытия счетов в ВТБ. Оператор сказала, что все счета закрыла.Но в личном кабинете налогоплательщика отображается счет как открытый. Почему так?
Банк Озон обнулил рассрочку
На озоне пользовалась рассрочкой.Но банк без объяснения причин обнулил лимит рассрочки и не дает делать новый заказ, пока не погашу весь долг.Мало того, поддержка озона закрыла для меня возможность писать в чат поддержки, только бот, который отвечает не на заданный мною вопрос. Никогда не было проблем с поддержкой.Итак, лимит был небольшой 100 тыс, платеж в месяц около 10 тыс.Расчетное число 18, деньги на счет всегда клала не позднее 10 числа. Просрочек нет. Кредитная история безупречная.Работаю, зп подняли. Мало того, у меня источник дохода не только зарплата.То есть если не я, то кто еще надежный клиент!!!И вот такое унижение.Сколько почитала по поиску " озон обнулил лимит рассрочки" - везде делают обнуление без объяснения причин, без предварительного предупреждения, у благополучных клиентов без просрочек.Могу представить психологический типаж человека, кто принимает такое решение, его детство и тп.Нельзя так гневить людей, еще и закрывать поддержку, не отвечать на вопрос. Это на любых тренингах должны учить, что не надо делать из лояльного клиента - разгневанного.Но вы ж не одни, к счастью, одежда на озоне плохого качества, выбор небольшой, а ремонт у меня, наконец, заканчивается. По вашим односторонним правилам в одни -и только ваши ворота - играть не буду.
Сотрудники банка вводят в заблуждение, а расплачиваются клиенты
Добрый день!Я являюсь держателем дебетовой и кредитной карт ВТБ. 16 июня обратилась в офис банка для полного погашения задолженности по кредитной карте, так как личный кабинет был заблокирован, я не смогла пополнить карту дистанционно. Сотрудник банка сообщил, что мои счета заблокированы и для пополнения карты необходимо сначала разблокировать счета, в связи с чем был отправлен соответствующий запрос для разблокировки счетов. 18 июня сотрудник позвонил и сообщил, что я могу снова прийти в офис и внести необходимую сумму для погашения задолженности. 19 июня я пришла снова в офис. Так как на счете дебетовой карты имелись денежные средства, я уточнила можно ли часть задолженности погасить этими средствами. На что сотрудник банка ответил "да". После этого я внесла недостающую сумму. Оказалось, что эти средства были внесены не на кредитную карту, а на дебетовую. Общая сумма задолженности на 19 июня составляла 45600. Остаток на дебетовой карте после внесения средств был 45600. В этот же момент мне сотрудник сообщает, что технически она не может сделать перевод между своими счетами и предложила дождаться 20-го июня якобы 20-го числа вся сумма задолженности спишется с дебетовой карты автоматически, а если не спишется, то она направит запрос для обнуления начисленных процентов. 24-го июня мне пришел ответ от банка, что проценты начислены корректно, вины банка нет, что я якобы сама должна была обеспечить денежные средства на кредитной карте. Но! Я же с этой целью и обратилась заранее 16 июня для полного погашения задолженности. Я снова пошла в офис 24-го июня. В этот день сотрудник банка уже каким-то магическим способом смогла сделать перевод между моими счетами (а почему этого не смогли сделать 19-го июня до начисления процентов?). Тут мне сообщили, что оказывается напрямую счет кредитной карты невозможно пополнить через кассу, а можно это сделать только путем перевода денежных средств с дебетовой карты. Почему об этом не сообщил сотрудник 16-го июня. Я бы тогда смогла пополнить счет кредитной карты переводом по реквизитам из другого банка 16-го июня, и к 20-му числу деньги бы на счет кредитной карты уже поступили, и проценты банк не начислил. Из-за того, что я доверилась сотруднику банка мне теперь нужно заплатить почти 5 тыс начисленных процентов. Я считаю что банк в лице сотрудника банка ввел меня в заблуждение, обманул если хотите, и теперь требует оплатить начисленные проценты. Я считаю, что моей вины нет, я целенаправленно заранее обратилась в банк для погашения задолженности в период действия льготного периода. В связи с этим прошу отменить начисленные проценты.
Подключены СМС оповещение и услуга Альфа Смарт
Добрый день !!!!Случайно обнаружил, что была подключена услуга Альфа Смарт и СМС оповещение , когда позвонил на горячую линию. При выдачи дебетовой карты просил отключить услуги по которым могут быть комиссии и мне сказали , что все сделали. И оказалось все обманом ! Пришел в отделение для решения данного вопроса и мне сказали , что ждать нужно более часа или делайте сами . Сейчас хотел зайти в личный кабинет по номеру телефона , но сайт банка не открывается. Как то так . Что делать ? ВЫ можете решить данную проблему ?
Банк не закрывает ИИС
Открыл ИИС в Банке ВТБ (ПАО): № 10BTLZ от 22.06.2020 по истечению времени 06.05.2025 года пришёл в отделение офиса банка ВТБ в городе Воркута (Филиал № 7806 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Санкт-Петербурге) писать заявление на закрытие ИИС с выводом акций, облигаций и денежных средств на брокерский счёт, саму бумагу на закрытие ИИС составлял представитель банка я само заявление не видел, представитель банка как составил заявление на закрытие ИИС сказал подтвердить его через приложение банка ВТБ, далее 18.05.2025 года пришло смс от банка что заявка на закрытие ИИС 10BTLZ отклонена. Подробности в письме на электронной почте. Письмо на электронную почту не приходило. Я пришёл снова в отделение банка и снова составил заявление на закрытие ИИС 10BTLZ через представителя банка ВТБ. Далее 23.05.2025 года пришла СМС что заявка снова отклонена, я пришёл в отделение банка снова и также снова сделал заявку на закрытие ИИС через представителя банка ВТБ. В общем крайняя заявка на закрытие ИИС от 26.05.2025 года до сих пор не исполнена. Предыдущие заявления на закрытие ИИС я считаю неправомерно были отклонены так как их составлял сам банк ВТБ в лице представителя в офисе банка в городе Воркута. Согласно Федеральному закону от 22.04.1996 года № 39 - ФЗ (ред. от 28.12.2024 года) "О рынке ценных бумаг" (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.05.2025 года) статья 10.2 - 1 пункт 3 Говорит, что счёт ИИС должен быть прекращён в течение 30 дней со дня обращение клиента с соответствующим требованием. Прошу закрыть мой ИИС и также дать развернутый ответ почему банк ВТБ нарушает действующее законодательство и несоблюдает сроки закрытия ИИС? а также ответить будет ли компенсация за упущенную выгоду (акции и облигации упали в цене пока они были незаконно удержаны свех норму по закрытию ИИС)?
Обслуживание в офисе, решение вопросов через звонки.
Более отвратительного обслуживания я ещё не видел. Два визита в офис с нулевым результатом, три звонка с таким же результатом. Как мне закрыть счёт?
Блокировка счета по 115 ФЗ, и незаконный отказ в закрытии счёта в течении 2 месяцев
Самый худший банк, которым доводилось пользоваться, советую не доверять данному банку по многим причина, например: Игнорирование клиентов банка и не желание решать проблемы возникшие в процессе пользования их продуктами, попытки максимально тянуть время, под предлогом, процетирую: "чтобы закрыть ваш счёт его нужно разблокировать, но так как он заблокирован мы не можем снять с него средства и закрыть" ,но по законодательству российской федерации, банк обязан закрыть счёт при первой просьбе в течении 7рабочих дней, но этот прекрасный банк и его сотрудники пользуются до этого указанно цитатой при каждом моём появлении в банке. И как я выяснил, из личного общения с сотрудниками подобное там происходит на постоянной основе с многими клиентами. В пример хочу привести другие банки, возьмём т-банк: переслали деньги с ЗАБЛОКИРОВАННОГО счёт, на счёт в другом банке в течени 2-часов, сбер банк: прошёл проверку по 115фз в течении 2-х недель и получил деньги наличными в кассе банка, в течении этих же 2-х недель, Альфа банк: перевели деньги с ЗАБЛОКИРОВАННОГО при первом появлении в отделении банка. И Совком банк:- А мы выдумаем причину и будем держать нашего клиента в оленях 2 месяца и мягко вырожая посылать его по одной и той же выдуманной причине каждый раз и будем вынуждать его обратиться в Роспотребнадзор и Центробанк, потому что ему скучно живётся и не хватает острых ощущения. Хочу сделать предупредение, если проблема не решится в течени недели (рабочей), то я буду вынужден обратиться в Центробанк, потом (если это не поможет), в Роспотребнадзор, если же и это не решит проблему то в службу судебных приставов, с последующим до судебным соглашением и следующий обращением в суд. Спасибо за внимание, хорошего дня.
Не зачисляют деньги на карточный счет.
Вчера я внесла деньги на карточный счет для полного погашения задолженности в льготный период. Однако, внесенная сумма уже более 12 часов висит в "обрабатываемых средствах". Соответственно я не могу открыть новый льготный период, и делать новые платежи. Такого не было за все 20 лет пользования картами ВТБ. Всегда зачисления пр.оисходили в течении часа максимум. На горячей линии мне лишь сочувствуют, и ничем помочь не могут. При этом " успокаивают" тем, что деньги обязательно рано или поздно зачислятся- то ли в течении суток, или 3-х, или 5-и....У меня есть срочные платежи, которые я должна сделать прямо сейчас, и ВТБ меня очень подводит!
Несоблюдение закона о самозапрете на получение кредита
30 апреля 2025 года обратилась в офис банка (Челябинск, пр. Ленина 36) для получения карты Халва. В получении данной карты было отказано т.к. карта с кредитным лимитом 10 копеек, а у меня установлен самозапрет на получение кредита. НО! самозапрет установлен на получение кредита дистанционно, а на получение кредита при личном обращении в банк самозапрета нет. Сотрудник банка сказала, что так не бывает, либо самозапрет есть, либо нет. Можно сказать вынудили получить карту не ту которую хотела. Ужасно что банк не работает по законам РФ, или интерпретирует их на свой лад.
Как вернуть деньги со своего счета?)
Добрый день) Спасибо за ответ) Но в офис мы обращались неоднократно, пояснений никаких не дают, сейчас вы снова рекомендуете обратиться в офис? Нам сегодня дадут какую то информацию? Или снова разведут руками) Вам не кажется, что это напоминает футбол?)
Мне отказали в оформлении процедуры диспут к платежной системе МИР.
Добрый день, Мария! Скажите, пожалуйста, а 5 рабочих дней еще не прошло с момента написания моего отзыва? Не удалось пока проверить ситуацию?
Заблокировали личный кабинет
Добрый день! Безумно жду Вашего ответа, может у Вас будет хоть что-то полезное для меня, кроме кода 13 и просьбы ожидать
Блокировка моего счета по 115ФЗ. И не законный отказ в закрытии счёта.
Самый худший банк, которым доводилось пользоваться, советую не доверять данному банку по многим причина, например: Игнорирование клиентов банка и не желание решать проблемы возникшие в процессе пользования их продуктами, попытки максимально тянуть время, под предлогом, процетирую: "чтобы закрыть ваш счёт его нужно разблокировать, но так как он заблокирован мы не можем снять с него средства и закрыть" ,но по законодательству российской федерации, банк обязан закрыть счёт при первой просьбе в течении 7рабочих дней, но этот прекрасный банк и его сотрудники пользуются до этого указанно цитатой при каждом моём появлении в банке. И как я выяснил, из личного общения с сотрудниками подобное там происходит на постоянной основе с многими клиентами. В пример хочу привести другие банки, возьмём т-банк: переслали деньги с ЗАБЛОКИРОВАННОГО счёт, на счёт в другом банке в течени 2-часов, сбер банк: прошёл проверку по 115фз в течении 2-х недель и получил деньги наличными в кассе банка, в течении этих же 2-х недель, Альфа банк: перевели деньги с ЗАБЛОКИРОВАННОГО при первом появлении в отделении банка. И Совком банк:- А мы выдумаем причину и будем держать нашего клиента в оленях 2 месяца и мягко вырожая посылать его по одной и той же выдуманной причине каждый раз и будем вынуждать его обратиться в Роспотребнадзор и Центробанк, потому что ему скучно живётся и не хватает острых ощущения. Хочу сделать предупредение, если проблема не решится в течени недели (рабочей), то я буду вынужден обратиться в Центробанк, потом (если это не поможет), в Роспотребнадзор, если же и это не решит проблему то в службу судебных приставов, с последующим до судебным соглашением и следующий обращением в суд. Спасибо за внимание, хорошего дня.
Самовольная блокировка банком
Я ,, несколько лет являюсь добросовестным клиентом банка. Имею как дебетовую карту , так и кредитную (пользовалась льготным периодом), открыла детскую карту, взяла кредит , который гасила досрочно до определенного момента.Где то в 20-х числах мая 2025 не смогла зайти в онлайн банк. Обратилась в офис г. Заречного Пензенской области . Специалист сказала, что меня заблокировали яко бы по статье 161 ФЗ и надо делать запрос в Банк России.Сразу же вопрос- если я числюсь в базе данных Банка России по статье..; почему меня блокирует только Альфа? Разве Сбер, Точка, Т-Банк..... не должны были????? Очень странно. Ну хорошо, делаю запрос в Банк России, через 15 дней получаю от них официальный ответ , с подписью о том, что ни в какой базе у них меня НЕТ!!.Тут же иду в офис Альфа в г. Пенза. Там девушка уже говорит, что это просто безопасность банка заблочила , не понятно на каком основании, даже не могут объяснит это мне. Составляет какую то бумагу и говорит, что позвонят мне в течении 3-х дней (прошло уже недели 2), никто мне так и не позвонил. Я составляю претензию снова в Банк России, которую он перенаправляет в Альфу. Через несколько дней мне отвечает Альфа, без официального письма, просто обычным шаблонным текстом.... , что я в Банке России по 161-ФЗ 😂. Вы адекватные??? Банк России официально отвечает что меня нет у них, причем я Вам этот ответ в претензии прикрепляла, а вы тут же говорите что есть.....К сожалению, из-за самовольства банка Альфа, я вышла из льготного периода по кредитной карте и не могу досрочно кредит гасить.Конечно эти действия банка незаконны и буду писать предсудебную . Но надеюсь , что Альфа извиняться за свои незаконные действия.
Почему альфа банк так поступает?
Как то закинул заявки на кредит через банки ру как физ лицо. Пришел отказ почти от всех. позже поступил звонок от менеджера альфа банка который выслушал всю историю и сказал, что открыв счет в Альфа банке можно увеличить шансы на получения кредита. Ок, давайте попробуем, а если откажут оставлю счет на всякий случай. ИП действующий и без просрочек, все налоги и взносы платятся вовремя. Главная проблема была в том, что в 23 году я прошел процедуру банкротства как физ лицо но при этом все было не из-за Долгов банкам и тд., а по причине продажи машины в 2014 году на которую потом прилетели налоги почти на 1 млн так как она осталась на мне. Досудебно договориться с ФНС не удалось, а по судебной практике это до верховного суда идти, поэтому пришлось банкротиться. Все это я рассказал менеджеру, позже он мне сказал, что мой рейтинг "С-" но это рабочий вариант и можно попробовать. Ок, встретились все оформили и началось - завел деньги без процентов, а вывести обратно плати %. Далее прилетает пуш, что подключена услуга "альфа безопасность". Я ничего не подключал, в списке подключенных тоже нет ничего. Пишу в поддержку и мне отвечают, что отключить ее можно только через оператора или заходить с компьютера. Первон время она бесплатная, а потом с ежемесячным списанием. 1. На закономерный вопрос - кто и зачем мне ее подключил если я об этом не просил, ответа не было. 2. Почему ее нет в списке банковского приложения (специально устанавливал на Андройд) ответа так же никакого не получил. 3. Почему нет никаких смс и писем на почту - так же ответа не было. В итоге кредит естественно не дали (это не страшно, сумма была маленькая, хотелось просто поднять кредитную историю от 600+ до максимально возможного). И вот вопрос к альфа банку и его представителям - 1. Почему вы подключаете самостоятельно услуги которые не отображаются в списке подключенных/платных и тд.? 2. Почему не приходит никаких уведомлений кроме "push" ? И то я случайно заметил. Кажется подключение платных услуг достаточно важный момент пусть они при этом бесплатные какое-то время. Очень прошу не ссылаться на то, что раз услуга была в бесплатном тайминге то она не может быть в списке платных, так как даже в бесплатных или подключенных ее тоже не было. На момент закрытия счета она так же не отображалась нигде. В любом случае никому не советую иметь дело с этим "чудным" банком, обходите стороной. Мне есть с чем сравнить и в других банках такого треша у меня не было никогда.