Все вопросы по теме "Обслуживание"

Т-Банк, обязательство
Уважаемые сотрудники Т-Банка,Я, являясь владельцем счета и держателем карты Т-Банка Обязуюсь Соблюдать правила выпуска и обслуживания карт и счетов Т-Банка.В связи с предыдущими нарушениями, я понял, что совершил ошибку, проводя операции, которые вызвали подозрения у банка.Следовательно, я обязуюсь: Не использовать дебетовую карту Т-Банка для осуществления предпринимательской деятельности, я понял, что это является нарушением правил и обязуюсь не использовать карту Т-Банка для операций, которые не смогу подтвердить документарно. Я обязуюсь Соблюдать все правила и условия выпуска и обслуживания карт Т-Банка, выпущенных на мое имя. Я понимаю, что нарушение этих обязательств может привести к блокировке и приостановке операций по моему счету, прошу разблокировать мне счета, ведь я хочу быть порядочным клиентом вашего банка.
19.04.2025
Ответ дан
Обязательство.
Я отправил вам на почту пояснения о каждой операции за месяц, но вы мне отказали без объяснения причины. Все сделки на бирже совершал лично я и я вам отправил все подтверждения.
19.04.2025
Ответ дан
Это не вопрос, это именно отзыв, и если его удалят я буду писать его везде повторно.
Был лимит рассрочки раньше, активно пользовался а потом закрыл. Недавно решил открыть ещё раз, в чате подсказали что можно переводить с него деньги на карту озон и оплачивать часть товара. Так и решил сделать, добавил несколько товаров в подарок для близких людей и смартфон себе, думал оплачу смартфон рассрочкой а остальное своими деньгами. При переводе операцию заблокировали подозревая что это мошенники, логично, позвонили со своего номера и начали задавать вопросы чтобы убедиться что это я, причем начали нормально а потом пошли в дебри, спросили что хочу купить, зачем перевожу, попросили скинуть скриншот, спросили где забирал товар последний раз. На все вопросы я ответил после чего мне говорят ждать 12 часов. Объясняю что я их перевожу на озон карту, чтобы оплатить заказ, ладно переводил бы на другую карту. Банк ведь легко мог заблокировать их если бы я дальше их перевел. Решаю оставить смартфон и оплатить подарки, хотелось чтобы они приехали вовремя, но не могу оплатит потому что карту озон мне тоже заблокировали, гении просто. Пишу в поддержку, уберите рассрочку но дайте мне оплатить свой заказ и после 30 минут ожидания мне говорят что рассрочку убрали, но карта будет заблокирована ещё 24 часа. На мое недовольство мол почему нельзя было сказать сразу что не получится, сказать, что это не взаимосвязанные вещи меня проигнорировали. Это полный бред, вы накрутили хороших отзывов но скоро все встанет на свои места.
19.04.2025
Ответ принят
Как получить справку об операции возврата
По номеру горячей линии они опять не смогут найти ту операцию возврата, потому что ее нет в выписке. Я уже обращался, и это проходил. Пришлите номер операции хотя бы.
19.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка карт по причине компромментации данных
Здравствуйте. Сбербанк заблокировал мои карты и счёт к которым они привязаны по пречине компроментации данных. Есть ли возможность снять блокировки существующих карт или открыть новый продукт? Заранее благодарен за ответ
19.04.2025
Ответ принят
Как Т - банк снимает комиссию скрытно и при этом не желает нести ответственности за это.
В последнее время я уже очень часто пишу в диалог по общению с клиентами в Т- банке. Я очень устала от такого отношения банка к себе. Проблема в том, что на данный момент я использую их кредитную карту, но стремлюсь избавиться от него, думаю ещё месяц либо два наконец то сделаю это. Моя проблема заключается в том, что банк снимает комиссию скрытно и при этом в выписке не указывает за что сняли эту комиссию, после моего обращения банк делает возврат. Но, когда приходит день выписки банк снова снимает эту комиссию, и мне снова приходится писать к банку, и снова обращение итак уже на протяжение последних полгода. В последний раз сняли комиссию за то, что я по ошибке перепутала карты, я это сделала один раз на протяжение всего времени использования их карты, и с меня сняли комиссию за это, янаписала в поддержку, что я это сделала один раз ранее такого не было за мной, мне вернули денежные средства. Сегодня день выписки по моей карте, но с меня снова сняли эту комиссию, написала в поддержку мне пришел отказ, я же ссылалась на то, что мне ранее был возврат комиссии на данную услугу, банк это никак не обьяснил, и далее на мои просьбы вернуть эти денежные средства просто молчание. Мои обращения просто никак не комментируются, кроме как что списана комиссия верно, на мой вопрос что ранее был возврат комиссии они просто молчат. Да, ещё получила звонок от них с утра в свой выходной день. Данный банк наносит большой урон в отношении общения со своим клиентами, а также снимает комиссию когда желает, если же это никак не доказывать, данные операции будут продолжаться снова и снова. Я не понимаю почему такое отношение к клиентам. 
19.04.2025
Ответ дан
Не верная информация
Воспользовалась предложением пригласила друзей в тбанк,есть реклама по тв от банка ,что кто откроет карту black до конца апреля получит бесплатное годовое обслуживание,а им отказывают, говорят ,что на выбор предоставляют услуги ,В условиях такого нет
19.04.2025
Ответ дан
Банк нарушает закон 859 ГК РФ
С 11.04 у меня нет доступа к моим денежным средствам. Вы считаете это нормально ? Я в понедельник иду в прокуратуру!
19.04.2025
Ответ дан
Банкротство, разблокировка счета
Здравствуйте. Если я при процедуре банкротства подала заявку на разблокировку счета, для выдачи денег в одном офисе, могу ли я их получить в другом офисе?
19.04.2025
Ответ дан
Обращение в Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своём интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой картыПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк» (далее — Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на моё имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение источника поступления денежных средств.Настоящим подтверждаю ознакомление с Условиями и выражаю согласие с тем, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
19.04.2025
Ответ дан
Совкомбанк- люди не важны.. да и платёжки тоже..
итак продолжаем занимательную историю https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12194405/ Напомню что я неоднократно пытался получить платёжки со счётов в "хоум банке". но что-то банку мешало. например, "отсутствие кнопки". в ответе банка коноязычным канцеляритом сообщили, что нарушений не выявлено.. после ещё одно этого обращение в офис ожидаемо не привело ни к каким результатам.. ну не было ни звонка ни СМС, ни письма на электронку.. пришлось писать в поддержку.. и тут выяснилось, что активных обращений нет... кто-бы мог подумать.. потом внезапно выяснилось, что "перводов нет". т.е. на сайте банка они видны, а так их нет. ну наконец в поддержке сформировали НОВОЕ обращение.. ответ на которое естественно не пришел. по истечение 10 дней в поддержке мне сообщили, что нужно "время для ... формирования". видимо рисуют в ручную. предложили обратьися повторно через два дня.. обратился через 4, потому что на электронку ничего не пришло.. но в этот раз приключился прорыв - платёжки нашлись. только вот не на те суммы, не на те даты.. а так - нормально.. растут ребята. в итоге я ткнул девицу в чате сканами с сайта. в итоге ... составили НОВОЕ обращение. чтобы "профильный отдел" из "специалистов" смог найти платёж на конкретную дату и известную суммы..Мы будем следить за развитем событий.. П.С. Платёжки нужны не для того чтоб повесить в рамку, а для предоставления в налоговую. 
19.04.2025
Требуется уточнение
Кешбек не начислен..
18 апреля был на ТО автомобиля. Работы и запчасти оплатил картой ВТБ. На апрель месяц мною была выбрана категория для кешбека авто запчасти и тех. обслуживание. Но начисление не произведено. Пытался решить вопрос через приложение с отправкой фото чеков, но безуспешно.
19.04.2025
Ответ дан
Благодарность за оперативное решение вопроса
Благодарю Руководителя Департамента клиентского обслуживания ВТБ.  Только обращение в этот Департамент через "Банки.ру" помогло ооочень оперативно решить вопрос с выплатой вознаграждения за нового вкладчика. Ситуация описана 17.04.2025. 
19.04.2025
Ответ дан
Государственная поддержка при покупке электромобиля EVOLUTE i‑JOY
Здравствуйте! Я военный пенсионер, инвалид 3-ей группы, хотел купить электромобиль EVOLUTE i‑JOY с государственной поддержкой и взять минимальный в этом случае кредит (мне сказали 300 тыс. рублей) на два года. Дилер в Ижевске оформил документы и отправил на рассмотрение в Ваш банк, номне отказали в выдаче кредита. Может Вы поможите мне исправить это, очень хочется перед смертью покататься на электро мобиле.С уважением, 
19.04.2025
Ответ принят
Обманывают на начисление процентов и заставляют голодать и деньги все забрали
Здравствуйте использую ваш банк как основной, сегодня в субботу 19.04.2025 прилетело подозрение на 115фз! Я предоставил все документы на что мне ваш банк сказал что срок рассмотрения 3 рабочих дня! Но дело в том что на счету у меня остались мои деньги. У меня не получается оплачитвтаь себе покушать. В вашем банке у меня кредит, который нужно погасить 21.04.2023! Дело в том что это выпадет на понедельник! при вопросе вашим сотрудникам как я смогу оплатить его если у меня заблокирована карта, мне сказали в отделение банка! Но ближайшее отделение находится за 30км от меня, доехать как минимум я не могу потому что карта то не рабочая, не такси не автобус не оплачивается! Я спросил а что будет если я пропущу платеж, мне ответили что будем начислять вам процент каждый день! ПОЧЕМУ ВЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ МНЕ ВСЕ И ИЗ-ЗА ВАС Я НЕ МОГУ НИКУДА ПОЕХАТЬ НИЧЕГО ОПЛАТИТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ У ВАС МОИ! Я даже покушать не могу купить голодать около 5 дней из-за вас! Вы просто разводите на проценты людей! Разблокируйте мою карту что бы я смог и ваш кредит погасить БЕЗ ПРОЦЕНТОВ! и покушать пойти купить а то умру уже из-за вас! как-то решить этот вопрос мне ваш банк предлагает занимать у друзей и у родственников! Вы че делаете то? Я реально голодать из-за вас 5 дней должен и еще проценты сверху отдавать потому что у вас не рассматривается в субботу воскресенье! умру будет на вашей совести!
19.04.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании в отделении. Хамство
2025-04-19 примерно в 16:00 посещал офис по адресу: Люберцы, Октябрьский Проспект 151/9.Нужна была выписка по счетам за 2022-23 г. строго в электронном формате. Нужно было найти определенные операции по мерчанту + mcc для получения налогового вычета. Обслуживающий сотрудник выслушал мою просьбу, сообщил что у них так запрещено и пошел печатать на бумаге, хотя я сказал что мне такой документ не нужен. После отказа принять документ я обратился к администратору, которая так же отказалась помочь, сославшись на «внутренние регламенты банка». Сотрудники хамили и использовали фразы: "не надо, значит не берите. До свидания" и пр. Я попросил администратора представиться - она отказалась с формулировкой "я не обязана представляться". Бейджика на администраторе не было. Я попросил обслуживающую меня сотрудницу представить администратора, на что так же получил отказ "Она не сообщила, значит и я не сообщу". Попросил номер телефона поддержки - отказ с формулировкой "сами посмотрите в интернете" Итог: ушел из отделения без выписки и крайне злой. Далее позвонил на линию поддержки, где сотрудник вежливо зафиксировал мою претензию. Далее закрыл дебетовый счет (с Альфой был 7 лет), так как не приемлю хамства. Ездить за выписками в банк в 2025 году - позор. У всех конкурентов все можно сделать через лк. У Альфы можно только за последний год. За остальным надо ехать в отделение. В метро проход по биометрии, а Альфа жмотит денег на фрони бд хранилища 😆
19.04.2025
Требуется уточнение
повторно. жалоба на обслуживание ИП
отвратительно работает поддержка в чате.сегодня спросила, как вывести деньги со всех счетов ИП в Альфе без комиссии. Получила ответ: возьмем комиссию по пункту такому-то и по пункту такому-то.Чтобы прочитать, что там в этом пункте, надо выйти из чата и приложения и идти на сторонний чат искать ответ.неудобно работать в личном кабинете ИП.отвечают долдго, иногда по 20 минут жду и еще 5 раз переспросить нужно, когда ответят.счет ИП в банке закрываю.бонусы обещанные за открытие счета по партнерской ссылке так и не получила.а ваши внешние партнеры, которые налетели сразу же, как только я открыла ИП, это вообще отдельная история. 80!!!!!! звонков, писем и сообщений в Ватсап от каких-то партнеров и представителей Альфы (потом в договоре прочитала, что ранее 30 дней с даты открытия ИП они вообще не имеют право звонить\писать и предлагать что-то).
19.04.2025
Ответ дан
Сберпрайм (вернуть деньги)
Здравствуйте! Недавно отключал автопродление т.к 1 раз уже неожиданно списали деньги, но вот сейчас снова списали 399р, хочу потребовать отключение подписки и возрат денежных средств!
19.04.2025
Ответ дан
Халва 10. Подключение без уведомления клиенту банка Хоум Кредит.
Добрый день! Столкнулась с тем, что без предварительных уведомлений по двум картам перешедшим на обслуживание в Совкомбанк с меня списали комиссию по 399р. Я даже не сразу поняла за что она, ведь в разделе Важно - Подключенные услуги: указывалось, что подключённых услуг нет, за долгое сотрудничество с Хоум Кредит, никогда не возникало подобных ситуаций. По одной карте я отключила самостоятельно данную опцию и денежные средства не вернулись, по второй оператор и возврат произвели. Прошу вернуть денежные средства за комиссию, которую я не подключала по второй карте. Если Вам важна лояльность клиентов и репутация банка. 
19.04.2025
Ответ дан
отвратительное обслуживание
Пришло сообщение 14 марта , о том что операции несут риски для банка - получила блокировку карты.Обратилась в отделение банка с проблемой , сотрудница нехотя сказала какие документы мне нужно собрать , чтобы разблокировать карту ( уже дала понять , что ничего не получится ) Принесла документы справку 2НДФЛ, и расписала каждую финансовую операцию за 3 месяца письменно подробно указав каждый перевод. Просидев в ожидании 40 минут меня наконец приняли в отделении Банка , посмотрев на бумаги которые я принесла сотрудники мне говорят "вы хотите чтобы мы это приложили???" , я в недоумении не знала что ответить. Спустя время они оформили обращение. Через несколько дней приходит смс о том , что ограничения сняты , но войти в приложение Альфа-банка я не смогла Зашла по пути в отделение Банка в Москва Сити, ребята там сказали мне о том , что никакого обращение вообще не было сформировано , они создали повторно Уже спустя время пришла в свое отделение банка, там девушка сказала , что все ограничения сняты кроме отдела безопасности , девушка ОПЯТЬ создала заявку на снятие и сказала ждать СМС -ничего не пришло в итоге Сегодня 19 апреля СНОВА пришла в банк , молодой человек на входе сказал не брать талончик , что эти вопросы решаются без него. ждала 40 минут, люди которые заходили после меня сотрудники их принимали быстрее, в этот момент приходит смс -оцените наше обслуживание и я ставлю отрицательную оценку. Спустя несколько минут на меня налетает сотрудница банка и начинает меня отчитывать с какой стати ЕЙ ЛИЧНО я поставила двойку и начала со мной пририкаться(причем у меня даже талона не было, тем более она меня не принимала) , спустя час сотрудник меня принял и не смог дать внятной информации и сказал принести снова объяснения за операцию 13 марта ( которую я уже описывала ранее) я в афльбанк хожу как на работу уже , проблема не решается вообще , разводят руками со словами можете закрыть счет хотя с моей стороны не сомнительных переводов и сама являюсб работником банка депортамента безопасности . В целом очень огорчена и не знаю что делать ...
19.04.2025
Ответ принят
Как закрыть счёт или получить денежные средства, после того как прилетело подозрение по 115ФЗ
15.04.2025 года мне было направлено сообщение: заблокировали ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 14.03.2025 по 15.04.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/VJQ7z7 Передайте их не позднее 24.04.2025 вместе с номером обращения — 250415-7000-161424. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанкпосле чего я предоставил объявления и документы и получил вот такой ответ:мы рассмотрели документы по номеру обращения 250415-7000-161424, которые вы передали нам в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. СберБанкЯ пришел и снял денежные средства в отделении банка после чего запросил снять денежные средства с моего вклада который был открыт раньше и к блокировке не имел ни какого отношения,и получил отказ. после чего я принес справки о доходах где подтверждается что я получал данные суммы и отправил запрос повторно, и получил опять отказ. Вопрос: как я могу снять свои вклады и почему со считав на которые были подозрения 115 фз мне дали снять а счета которые были еще открыты в 2024 году снять не дают? Могулт я закрыть счет и перевести деньги в другой банк или просто переве в другой банк без закрытия счета? или что дальше будет с моими вкладами? 
19.04.2025
Требуется уточнение
Как закрыть счёт или получить денежные средства, после того как прилетело подозрение по 115ФЗ
Все потверждающие документы о происхождении денег я подал ( справка о доходах) но банк говорит этого мало хотят чего-то еще но не говорят чего , хотя сумма дохода в документах в 2 раза больше чем сумма вклада. Если банк так и не разблокирует счета как я могу получить свои деньги?
20.04.2025
Требуется уточнение
Поздняя блокировка карты и приложения в неужный момент!
Обращение обработали поздно спустя сутки с лишним,заблокировали счета и приложение в ненужный момент времени,когда офисы банка закрылись.По обращению на горячую, проблему отказались выполнять,было потрачено 2 часа на решение вопроса!Все сотрудники горячей линии фиксировались по номерам и времени обращения,по итогу за 2 часа никто не решил вопрос.(жалоба на сотрудников была составлена) За это время предстоящие операции по счету, которые были запланированы не выполнены! подчеркиваю не выполнены! Прошу руководства банка разобраться в данной ситуации,компенсировать издержки за бесполезно затраченное время с горячей линией,не выполненные мною операции по счету!Время блокировки счета 19.04.25 -18.25 МСК офисы банка закрыты,счет блокирован и приложение,19.04.25 -18.45 МСК обращение на горячую линию,семь сотрудников обработали заявку(номера зафиксированы),по итогу за 2 часа ничего не решено!Прошу срочно разобраться в сложившейся проблеме!Повторное обращение будет направлено в ЦБ РФ,для решения проблемы и возмещения издержек!
20.04.2025
Ответ дан
Сняли деньги просто так
Здравствуйте. Хотела купить 150 звёзд за 259 рублей в телеграме. Раз 5 операция прерывалась. В итоге мне сказали проверить приложение Сбербанк и что-то там подтвердить, чтобы сумма списалась. Зашла в Сбербанк, а там в расходах -518 рублей. "Услуги" ушли на "SMART GLOBAL Kazan RUS". Звёзды мне так и не пришли. Вообще не поняла, что произошло. Очень нужно вернуть деньги.
20.04.2025
Ответ дан
Не могу получить справки
Уже несколько раз сделала запрос по справкам, получить всё сразу не могу. Совершенно некомпетентные сотрудники. То не те справки присылают, то не за то число, то не все справки. Это издевательство, скоро конец месяца и я из-за вашей халатности не успею подать документы!Первый запрос был 03.04.2025, затем звонила, думала так лучше дойдёт, но снова прислали не те справки
20.04.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к ВТБ-онлайн
Поясните, какую такую проверку проводит банк на протяжении 3х недель? В декабре 24 по СR-14348773 проверка проведена, в ответе указано "...все проверили и приняли меры, чтобы такого больше не повторилосьОграничения сняты. Приносим извинения." Теперь что? Проверка той проверки? Ответьте по существу вопроса, пожалуйста..
20.04.2025
Требуется уточнение
Подключение услуг без согласия клиента
20 апреля было списано 99 рублей за услугу альфа - чек, о которой я совершенно не в курсе и не подключала тем более! Сначала "специалист" группы поддержки сообщила, что это просто второй месяц моего использования картой (пользуюсь около года). Потом, что это пилотный проект и меня по случайности не предупредили. Загнали в минус!
20.04.2025
Ответ дан
Незаконное признание банком паспорта недействительным
На каком основании действительный паспорт выданный 29.11.2005г. ( действительность и актуальность документа подтверждены Госуслугами - приложен скрин) признана системой ВТБ недействительным,ведь паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, оформленный в период до 11 января 2021 года, в день рождения заявителя, является действительным.То есть согласно законодательству РФ: При предоставлении государственной услуги по выдаче, замене паспорта гражданина Российской Федерации в случае замены паспорта по достижении 20-летнего или 45-летнего возраста подразделения по вопросам миграции руководствуются пунктом 183.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 16 ноября 2020 г. № 773, которым предусмотрено оформление паспорта не ранее дня, следующего за днем наступления указанных обстоятельств. Паспорта, выданные в день рождения по достижению 14, 20, 45 лет, до вступления в силу Административного регламента, то есть до 11 января 2021 года, являются действительными. Прошу незамедлительно принять решение об устранении незаконного блокирования операций в ВТБ онлайн.P.S. Сервис вставки изображений на этой форме у Вас не работает!
20.04.2025
Ответ дан
Банк обманывает! Будьте осторожны!
Сотрудник банка, ваша ложь в ответ не требуется. Просто поднимаю информацию для публичного доступа. На счете банка лежат мои личные средства, которые я перевела мошеннику три года назад и по суду банк обязан был из вернуть (средства банк заморозил, а потом спокойно ими пользовался). 19 февраля поступил перевод на сумму 10 тыс. 86 руб. Что это перевод от банка - информации нет. Возврат по суду - около 60 тыс. В результате банк так же спокойно "присвоил" мои деньги, сотрудники ДРУЖНО И ОТКРОВЕННО ВРУТ, что 19 февраля банк все вернул в полном объеме. Как будто у них нет документов о переводе денег, они совсем не в курсе. Просто врут без доказательств. Этот банк мошеннический, не хуже обычных мошенников-уголовников. Но если уголовника-одиночку легко поймать и наказать, то тут целая структура с огромными деньгами. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЭТОМУ БАНКУ!!!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!! ЭТО МОШЕННИКИ!!!!! 
20.04.2025
Ответ дан
Как воспользоваться билетами на концерт если заблокировали личный кабинет
Вчера моему отцу инвалиду Г*** Владимир М*** но заблокировали личный кабинет. У него куплены билеты на концерт 29 апреля. Как ими воспользоваться? Ваша поддержка не отвечает. Никакие заявления писать он не будет. Он не умеет и ему 85 лет. После вашего ответа будет отзыв, как вы издеваетесь над старыми людьми и инвалидами 
20.04.2025
Ответ дан
Отвратительный уровень обслуживания в Альфа-Банк (СПб, Бухарестская, 74)
Хочу поделиться крайне негативным опытом обслуживания в отделении Альфа-Банка по адресу Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 74 (м. Международная). Мы столкнулись с вопиющим хамством, халатностью, некомпетентностью и откровенным нарушением прав клиентов.Мы обратились в отделение с нотариальной доверенностью, оформленной в соответствии с нормами ЕАЭС, с целью смены номера телефона и получения зарплатной карты. Вместо помощи нас ждали:🔴 Нарушение сроков — доверенность рассматривалась более 14 дней при заявленном сроке 1–3 дня.🔴 Безосновательные отказы в обслуживании — нам просто отказывали в проведении операций без объяснений.🔴 Хамство и агрессия со стороны сотрудницы Яны — на законные вопросы отвечала с насмешками и агрессией, отказывалась представляться, грубила, угрожала вызвать полицию.🔴 Отказ выдать карту, хотя она была готова — сотрудница намеренно вводила в заблуждение, утверждая, что карта не оформлена.🔴 Попытка навязать дополнительные услуги — предлагала переоформить карту, которую клиент и так получил по линии работодателя.🔴 Рабочий день "по настроению" — хотя отделение работает до 19:00, клиентов начали выгонять в 17:30.🔴 Сотрудники играли в телефоны, создавали видимость занятости и игнорировали клиентов.— Управляющий отсутствовал и никто не смог даже назвать его фамилию.— Бейджей с именами ни у кого не было.— Откровенное бездействие и халатность в отделении.— Моральный ущерб, потраченное время, испорченные нервы.Нарушенные статьи ГК, УК, КоАП и Трудового кодекса РФ.Я напомню, что данная проблема появилась только из-за того, что банк решил без моего ведома ввести подтверждение смс кода при входе в приложение. В других банках спокойно меняют номер телефона по доверенности и вежливо разговаривают. Тут же - боремся с февраля, чтобы поменяли номер телефона. Причем вся информация, которую предоставляют, противоречит сама себе. В чате написали три раза, что можно поменять номер телефона, операторы подтверждали, что можно поменять номер телефона по доверенности, а в самом отделении нас далеко послали и еще угрожали, как выше было написано, полицией. Конечно же, мы написали на почту с жалобой, на что пришли шаблонные ответы (при просьбе в жалобе не отвечать шаблонными ответами), цитирую: " ..информацию о характере применённых мер к сотрудникам мы не предоставляем. От лица банка приносим свои извинения за доставленные неудобства."Номер телефона по доверенности они не меняют, карты они не дают, обслуживать нормально они не умеют, спрашивается: а зачем тогда этот банк нужен, если все, что можно получить - это хамство и угрозы. Я напомню, что сотрудники данного банка послали четырех своих клиентовТо, что происходит в этом отделении — недопустимо для банка, который заявляет о клиентоориентированности и качестве обслуживания. Мы получили отказ в базовых услугах, эмоциональное давление и неуважение
20.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте очень низкий уровень знаний сотрудников банка, которые не могут решить вопрос уже неделю, постоянные непонятные схемы, отсутсвие знаний по решению вопросов. Как мнёт разблокировать счёт никто не знает.
Сотрудника отделения не могут решить вопрос, низкая квалификация и отсутствие знаний. 
20.04.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги?
5.04.25 по спецпредложению от Альфа-банка оформил заказ в Дикси-доставка.После 2-х часов ожидания моего заказа Дикси его самостоятельно отменил. А деньги при этом то ли списали, то ли "заморозили". В общем у меня ни товара, ни денег по сей день (20.04.25) нет.Дикси валит на банк, банк на Дикси.Проблема при этом не решается.Мои практически ежедневные обращения через чаты в поддержки обоих организаций не имеют никаких результатов.
20.04.2025
Ответ дан
Отзыв об обслуживании.
Работа с сотрудниками банка должна строиться на уважении и профессионализме, однако мой опыт общения оказался крайне негативным.Очень разочарована работой специалиста Мирзоевой М.А., вашего отделения, которое находится по адресу г. Краснодар ул. Черкасская, 57/2.  Я обращалась с важным для меня вопросом, на который должна была получить четкий и профессиональный ответ. Вместо конструктивного и вежливого ответа на заданный мной вопрос сотрудник предпочел уйти от обсуждения проблемы, проявив полное равнодушие к моей ситуации. Что мне оставалось сделать, только встать и уйти. Когда я, высказала намерение оставить отзыв, о ее работе, последовавшая реакция была абсолютно неприемлемой — специалист повысила голос и выкрикнул вслед фразу, звучащую как издевка и попытка оправдать собственную халатность («мож легче станет»). Такое поведение недопустимо в профессиональной среде и вызывает лишь разочарование клиентов. Банк обязан уделять больше внимания подбору кадров и обучению сотрудников основам клиентского сервиса, поскольку подобные инциденты существенно снижают доверие к организации.
20.04.2025
Ответ дан
Кэшбек ТБанка, которого нет. Т-банк Уже не тот.
1. Вам норм что вы стали брать 100₽ за заправку?2. Вам норм что вы не соблюдаете ежемесячно начисления и ссылаетесь на изменения программы лояльности? 3. Вы хотели бы быть клиентами такого банка и чтобы вам тоже обманывали? 
20.04.2025
Ответ дан
Восстановление доступа к ВТБ Онлайн
Добрый день! Подскажите, как попасть в приложение ВТБ на телефоне без карты на руках? Сейчас нет возможности использовать ее для подтверждения личности, а приложение требует некий пароль, восстановить который тоже нельзя без карты
20.04.2025
Ответ дан
Проблема с cvc кодом
Добрый день. У меня возникла проблема с cvc кодом, захожу в сбербанк онлайн, открываю одну из своих карт. Могу спокойно просмотреть номер любой из 3 карт. Но как только хочу скопировать cvc код так мне выдаёт ошибку.Информация временно недоступна. Повторите попытку позже. И эта ошибка дублируется в смс которое приходит мне на телефон с номера 900.Уже сутки. Что делать? Сбербанк обновлен
20.04.2025
Требуется уточнение
Дебетовая Карта Апельсин.
С какой радости, курьер сфотографировал мой паспорт, данные о паспорте, данные о ранее выданных документах. Регистрацию. Чтобы получить карту, которая является, просто Накопительной.
20.04.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк!!
Самый ужасный банк , все отзывы накрученМы выплатили 3 ипотеки и автокредит, и никогда не было сложностей, а тут полная ерунда . Ставку нам подняли , за не выполнение условий по халве ( хотя сделали Три покупки на 10 тыс.,а надо было 5. Платеж увеличился на 5000, хотя изначально мы заплатили за пониженную ставку 150 тыс. — услугу, которую нам тоже навязали и просто впихнули в договор в автосалоне (но это другая история). Тут пишут многие, что с такой же проблемой столкнулись и им вернули ставку. Вранье!!! И еще досрочное погашение только в день платежа, получается, что деньги просто лежат на счете по 2–3 недели, а проценты капают. Не рекомендуем обраНе рекомендуем 🚫 общаться в этот банк 🏦, мы никогда больше не воспользуемся его услугами и не советуем это делать другим 🚫.
20.04.2025
Ответ дан
Пожелания по обслуживанию
Иногда поступают не известные номера , всегда думаю из банка или нет, срочно или нет , просрочил что-либо или нет , можете , если срочно отправлять в мобильном приложение , по номеру телефона или на адрес электронной почты
20.04.2025
Ответ принят
Пожелания по обслуживанию
Иногда поступают не известные номера , всегда думаю из банка или нет, срочно или нет , просрочил что-либо или нет , можете , если срочно отправлять в мобильном приложение , по номеру телефона или на адрес электронной почты. Сегодня звонили с вашего банка , сросил в чате , сказали не срочно!
20.04.2025
Ответ дан
Проблема с cvc кодом
Указала. Толку 0. Пишет что тот же номер. Проблема не 
20.04.2025
Требуется уточнение
Сб банка берега не даёт спокойно пользоваться средствами
2-3 раза в месяц блокируются операции с последующим звонком от сб, от которых нужно выслушивать их длиннющий бессмысленный скрипт с вопросами по типу "какую рыбу вы хотели купить на эти средства?". Несколько раз оставлял обращения по этому поводу, но ничего не меняется. Если для вас норма объясняться за каждый перевод с озона, то оставайтесь со своими условиями. Но я и моя семья отказываемся пользоваться такими хамскими услугами. 
20.04.2025
Требуется уточнение
Оформление сим карты с дальнейшем переноса номера.
Добрый день! Столкнулся с невероятным и отвратительным сервисом в части оформления и переноса номера в Т банке. Ситуация следующая, Я искал выгодный тариф, сотрудники предложили мне выгодные условия по оформлению тарифа с переносом моего номера, Я согласился.все было замечательно до тех пор пока я не получил сим карту. Перед пополнением баланса я связался с поддержкой и меня проинформировали о том что, аукционный тариф мне не доступен и мне подключена другая акция. На мои возражения в части данного инцидента,отказались подключать мне те условия обслуживания на которые я согласился перед получением сим карты.прошу вас разобраться в данной ситуации.Мои данные Б****** М***** А******** Номер идентификационный сим карты ***********.На фото ссылка https://disk.yandex.ru/a/***************
20.04.2025
Ответ дан
Телефон 88002006696 Совкомбанка?
Здраствуйте!Звонили с телефона 88002006696 Спрашивали паспортные данные для получения карты рефинасирования. Александра Т вн.264712. Это ваши сотрудники?
20.04.2025
Ответ дан
Банк OZON не отвечает в чате нет доступа к счетам
Банк Озон не реагирует на сообщения в чате и закрыл доступ к счету звоню на горячую линию там автоответчик отвечает и говорит что закрыт доступ обратитесь в чат а чате ни ответа ни привета помогите пожалуйста доступ к средствам нужен срочно
20.04.2025
Ответ дан
Проблема с ДБО заблокировали
Здравствуйте скажите пожалуйста, что делать если Россельхозбанк отключил ДБО. Кратко о проблеме. Я работаю на рыболовецких судах, в Баренцевом море, соответственно мобильные сети отсутствуют, только спутниковый интернет и телефон. Совершая перевод своим близким на сумму 100000 руб. Банк отклонил операцию, я прекрасно понимаю в целях безопасности, но проблема в том чтобы подтвердить операцию я могу только при наличии мобильной связи, я тут же на писал в поддержку через приложение, и просил не блокировать приложение и учётную запись, но тем не менее банк отключил ДБО, согласно договора банк нарушил 2 пункта, но не об этом, я совершил звонок через спутниковый телефон, чтобы меня верифицировали, но сотрудники банка говорят одно что только личное обращение в банк. Вопрос откуда в море банки? Смена будет в Норвегии, как мне добираться из другой страны без денежных средств, что делать в такой ситуации? Получается если за пределами РФ украдут телефон, ты останешься на произвол судьбы, нужно добираться до отделения банка? Которое за тысячи км.?! Вот как быть мне? 
21.04.2025
Блокировка ДБО за пределами РФ
Здравствуйте скажите пожалуйста, что делать если Россельхозбанк отключил ДБО. Кратко о проблеме. Я работаю на рыболовецких судах, в Баренцевом море, соответственно мобильные сети отсутствуют, только спутниковый интернет и телефон. Совершая перевод своим близким на сумму 100000 руб. Банк отклонил операцию, я прекрасно понимаю в целях безопасности, но проблема в том чтобы подтвердить операцию я могу только при наличии мобильной связи, я тут же на писал в поддержку через приложение, и просил не блокировать приложение и учётную запись, но тем не менее банк отключил ДБО, согласно договора банк нарушил 2 пункта, но не об этом, я совершил звонок через спутниковый телефон, чтобы меня верифицировали, но сотрудники банка говорят одно что только личное обращение в банк. Вопрос откуда в море банки? Смена будет в Норвегии, как мне добираться из другой страны без денежных средств, что делать в такой ситуации? Получается если за пределами РФ украдут телефон, ты останешься на произвол судьбы, нужно добираться до отделения банка? Которое за тысячи км.?! Вот как быть мне? 
21.04.2025
Блокировка ДБО за пределами РФ
21.04.2025
115 ФЗ Разблокировать
Уважаемый ПАО Сбербанк!Настоящим заявлением подтверждаю, что впредь не буду нарушать условия договора банковского обслуживания.Обязуюсь не использовать расчетный счет, открытый на мое имя, для осуществления деятельности, связанной с извлечением прибыли, в том числе для предпринимательской или иной коммерческой деятельности.Также подтверждаю, что не буду осуществлять операции, которые могут быть классифицированы как сомнительные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и внутренними регламентами Банка.Прошу рассмотреть возможность разблокировки доступа к системе дистанционного банковского обслуживания.Гарантирую соблюдение всех установленных норм и правил в дальнейшем.Благодарю за понимание.
21.04.2025
Ответ дан
Оформление карты СВОИ
Здравствуйте, планирует ли сбер добавить МВД, для оформления карты ветерана СВОИ? 
21.04.2025
Ответ принят
Обязательство 115 ФЗ
Здравствуйте, заявление о документах не передавал, приходил в сбербанк, подсказали написать обязательство на БАНКИ.РУ
21.04.2025
Ответ дан
Возможности кредитной карты
Добрый день! Подскажите, можно ли кредитную карту привязать к вайлдберрис и оплачивать ей покупки, сохраняя при этом беспроцентный льготный период карты?
21.04.2025
Ответ дан
Сб банка берега не даёт спокойно пользоваться средствами
Я ценю вашу заботу и не прошу звонки отключать совсем. Но я жалуюсь на то, что ваши звонки доставляют стресс. Я оставлял обращения и на горячую линию и вашим коллегам из сб. Но все только усугубляется. Из последнего, что меня стрегирило, это то, что ваш сотрудник настаивал на том, что я должен был назвать ему магазин, сорт и причину покупки рыбы, на которую мне не хватило денег на основной карте и решил вывести с вашей! Это по вашему "находить баланс"? Я не хочу каждый раз рассказывать, что у меня на завтрак, обед и ужин. Но так же меня раздражает количество и длительность этих звонков. Каждый раз я должен выслушивать один и тот же спич. Каждый такой звонок занимает от 5 до 10 минут моего времени. И часто эти блокировки приходятся на момент, когда мне срочно нужны деньги, потому что я стою на кассе, стою среди людей, работаю и другие моменты, когда мне крайне неудобно отвечать на звонок. Но чтобы получить желаемые средства, за которые я ещё и плачу деньги, я обязан тратить время и нервы. Иногда мне проще к кому-то из друзей обратиться, чтобы они мне кинули средств, за которые, мне даже не нужно платить. Так зачем мне тогда ваши услуги, которые вызывают лишь возгорание в одном месте? О какой "работе над улучшением" идёт речь, если больше года ничего не меняется? Почему ваши сотрудники открыто заявляют, что претензии руководству не будут переданы? Почему вашу службу триггерят переводы по 1000-5000р, а переводы на 50к-70к ни разу не остановили?
21.04.2025
Требуется уточнение
Доступ из-за границы
Здравствуйте. Меня зовут К-н С., я являюсь клиентом вашего банка.Около 3–4 месяцев назад у меня был заблокирован доступ в Сбербанк Онлайн. Я дважды пытался связаться с поддержкой, чтобы восстановить доступ. Один раз не удалось дозвониться, во второй раз соединение оборвалось после длительного ожидания на линии.Хочу пояснить ситуацию. Уже 5 лет я не проживаю на территории России. Некоторое время назад я перевёл свою российскую SIM-карту в формат eSIM. Предполагаю, что именно из-за этого произошла блокировка моего доступа в Сбербанк Онлайн.На звонки в вашу поддержку я уже потратил около 150 долларов, но восстановить доступ так и не удалось. В результате у меня сейчас нет возможности выполнять свои кредитные обязательства перед банком, так как нет доступа к личному кабинету.Прошу вас рассмотреть возможность восстановления доступа к Сбербанк Онлайн. Буду признателен за любую помощь и инструкцию, как это можно сделать, находясь за пределами России.Заранее благодарю за понимание и обратную связь.С уважением,К-н С.
21.04.2025
Ответ дан
Неквалифицированная консультация в службе поддержки
26 марта я обратилась в службу поддержки с вопросом о том, входит ли кэшбэк по акции 5x10 в общий лимит кэшбэка. Мне ответили "...суммарно за отчетный период по типам начисления кешбэка, вы можете получить максимально 20 000 баллов.1. Балльный кешбэк - 5 000 баллов, включая баллы за Опросы.2. Баллы по программе «Бонус 5х10» - 5 000 баллов3. Баллы в рамках «Приведи друга» - 5 000 баллов (по клиентам, которые зарабатывают по «Приведи друга» более 5000 баллов в месяц, вопрос начисления баллов рассматривается индивидуально)4. Акции и Промокоды - 5 000 баллов."Но когда я первый раз открыла бонус 5x10 (кэшбэк), это оказался промокод, и кэшбэк по нему входит в лимит по акциям и промокодам. Я получила максимум кэшбэка 5000, но потеряла 5 р за отзыв о покупке, всего 5 р не жалко, но в прошлом месяце я могла бы потерять 1000 р за компенсацию.Меня ввели в заблуждение в службе поддержки? Как можно тогда доверять тому, что они говорят? Я всегда заранее всё уточняю, чтобы не потерять деньги, но, оказывается, то, что говорят в службе поддержки, расходится с действительностью.Это не первый случай невалифицированной консультации. Вот ещё https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/717377/?a=b
21.04.2025
Требуется уточнение
возврат средств при отмене покупки
переписка с вами длиться с 31,03. По закону возврат в течении 10 дней , они давно прошли. Это качество работы и клиетоориетированность тинкофа, и это за 13 тысяч вы так голову морочите, а было бы больше ? не зря про вас пишут что вы регулярно деньги зажимаете.
21.04.2025
Ответ дан
Помогите решить проблему!
Здравствуйт! Вчера на моей карте появилось вот такое ограничение при переводе СБП                               ⚠️         В целях безопасности ограничили переводы.За подробностями обратитесь в поддержку. Поддержка второй день общается шаблонами. Я не могу ни перевести деньги 3 лицам, ни вывести их себе в другой банк. В общем деньги "зависли". Что мне делать?
21.04.2025
Ответ дан
Почему такое отношение при закрытие счета?
Здравствуйте, 05.03.25 я пришел в офис банка закрыть счет и отключить ЛК. 18.04.25 я позвонил в тех. поддержку и узнать когда закроется счет т.к это был 45 день с момента написания заявления, на что ответили в понедельник скорее всего. Сегодня 21.04.25 при переводе через сбп все еще доступно перевести деньги, я позвонил в тех. поддержку, мне сказали что мой счет не закрыли, сегодня 48 день! Почему мне опять нужно ехать через весь город в этот офис и узнать причину??? Это ужас. Почему не закрыли счет???Мне не сказали что нужно отключить переводы по сбп, меня очень раздражает что у меня при переводе светится возможность перевести в рсхб деньги. Решите пожалуйста эту проблему и отключите сбп!
21.04.2025
ОТКРЫТИЕ СЧЕТА БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ
В каком пункте договора прописано, что при переуступки прав по кредитному договору, Банк имеет право открыть счет на мое имя, тем более не уведомив меня? отвечайте пожалуйста по существу? 
21.04.2025
Требуется уточнение
Звонки от партнёров Альфа - банка
В марте 2025 года, оставлял заявку на открытие счета ИП, в последующем был открыт р/с в другом банке, после подачи заявки начался настоящий телефонный терерроризм, звонят из Альфа банка, и пратреских организаций с наявзыванием услуги открытия рещервного счета, автоматизации торговли и много всяго спама, при этом звонят не только мне но и на номера лиц котрые были указаны как контактные и оставлены несколько лет назад при подаче заявки на кредитную крату.многоркатно оставлял обращение в котнтаткт центр, они и в стоп лист вносили анкету и данные, и както все блокировали, звноки не прекращаються19.04.2025 года я отделение банка и отозвал сове согласине на обработку персональных данных и указал чтобы на мой номер и номера каонтактных лиц звонки прекратились, обращение А2504192702, через час пришло уведомление что данные исключены из базы информирования как самого банка так и его партнеров осущетсвлятся не будут.Но этого не случилось, зваонки на телефонные номера указаные в обращении продолжаються.Какие необходимо предпринять дейсвия чтобы это прератилось раз и навсегда
21.04.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудника банка
Добрый день! Обратилась в отделение банка по адресу: г. Ростов на Дону пр.Буденновский д.17, 21.04.2025 в 10:40, за оплатой кредита. В процессе оплаты терминал не принимал купюры, я обратилась к менеджеру с вопросом можно ли разменять деньги? Менеджер в грубой форме ответила что касса деньги не меняет, предложила пойти в магазин за разменом, хотя ранее мне меняли в кассе деньги с паспортом, но в других офисах, далее я задала вопрос менеджеру она так же в грубой форме ответила, цитирую "Я УЖЕ ОТВЕЧАЛА НА ВАШ ВОПРОС", крайне надменного менеджера я не встречала еще, вместо того чтобы помочь клиенту и впоследствии возможно предложить клиенту какой либо продукт, менеджер ведет себя максимально непрофессионально, нагло, и плюс еще закатывает глаза от вопросов клиента! Я считаю что такой менеджер не должен работать с клиентами, это был мой первый и последний визит в данный офис банка! К сожалению имя менеджера я не увидела, менеджер сидит за столом ближе к кассе!
21.04.2025
Ответ дан
Банкомат зачислил деньги не та ту карту, которая была вставлена, а на ту, с которой минуту назад были сняты деньги и карта вытащена. Банк списал комиссию и при попытке повтора операции для пополнения нужной карты.
У меня 2 кредитные карты Альфа-Банка. Для удобства назову их карта 1 и карта 2. Подошел срок погасить задолженность по карте 2. В банкомате, расположенном в тоговом комплексе на ул. Милашенкова, с карты 1 сняла 500000 руб. наличными. Забрала карту 1 из банкомата и убрала в сумку. После чего положила карту 2 на панель банкомата и выбрала опцию: внести наличные на карту. За спиной стояла очередь других клиентов. Банкомат внес наличные, кроме 1-ой пятитысячной купюры, которую вернул. И "выбросил" меня из личного кабинета. Снова ввела код и внесла оставшиеся 5000 руб. на карту 2, со второй попытки банкомат их принял и зачислил на карту 2. Через минуту зашла в мобильное приложение Альфа-Банка, чтобы проверить, и обнаружила, что на карту 2 зачисленно только 5000 руб. Проверила карту 1, а туда обратно зачислено 45000 руб. из толькл что снятых с нее наличных, при том, что на момент внесения денег, карта 1 уже лежала в сумке, а в банкомате была карта 2. Разнервничалась. Вернулась к банкомату, отстояла снова очередь и повторно сняла эти 45000 руб. с карты 1. После чего указанные 45000 руб. внесла на карту Сбербанка через банкомат СБ и уже переводом отправила эти денги на кредитную карту 2. И в течение 5 минут Адьфа-Банк списал у меня комиссию за превышение лимита снятия наличных в размере 2145 руб. Банкомат о списании комиссии при повторном снятии не уведомил. Я повторно сняла деньги из-за ошибки банкомата. Сразу позвонила в банк, написала в чат, направила 3 обращения в банк с объяснением ситуации и просьбой вернуть комиссию. Но получила отказы. Прошу помочь в решении вопроса! Ошибка банкомата вынудила меня повторно снять наличные, иначе я бы не снимала деньги повторно. 
21.04.2025
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание юр.лиц
Первый раз сталкиваемся с таким отношением со стороны банка. У нашей организации открыт счет в Альфа банке. Так как счет находится на проверке, 17 апреля в 14:30 приехали в отделение по адресу : г.Челябинск, Доватора,35 с личным визитом, для того чтоб оплатить платежные поручения. Директор компании был занят, поэтому приехал сотрудник ( с генеральной доверенностью заверенной нотариусом, паспортом и печатью компании). Нас встретила девушка оператор с недовольным лицом, начала грубить и говорить, что она не примет платежки по ген.доверенности, пусть директор едет лично. На что ей был дан ответ, что она нарушает законы РФ и обязана принять платежи. После этого девушка просто ушла не понятно куда на 30 МИНУТ. Пришла. И всё с тем же недовольным лицом сказала, что платежки она примет и отправит. С неприятным осадком от встречи мы покинули отделение со спокойной душой, что ВАЖНЫЕ для компании платежи были выполнены. 20 апреля, выясняется, что платежки НИКТО не отправил и вообще в банке о них никто не знает и никто не видел. Платежки просто потерялись! Уважаемый Альфа банк, как это вообще возможно?! 
21.04.2025
Ответ дан
Не могу открыть дебетовую карту
Здравствуйте, я не могу открыть новую карту в вашем банке, пишет «отказано в обслуживании», старая карта работает исправно, банком пользуюсь как основным, в чем проблема банк не пишет, я готов предоставить что надо, мне нужен стикер для оплаты покупок, в противном случае буду жаловаться в ЦБ! 
21.04.2025
Ответ дан
Совкомбанк- люди не важны.. да и платёжки тоже..
сроки по ОДНОМУ обращению.. а сколько нужно ВСЕГО ОБРАЩЕНИЙ чтобы получить просто платёжку? озвучьте, сколько именно обращений было сделано мною по данному вопросу? 
21.04.2025
Требуется уточнение
Предупрждение об операциях с отправкой на зарубежные счета без объяснений
Здравствуйте. От банка мне уже давжды пришло предупреждение с текстом: "Вероятно, вы отправляли деньги на зарубежные счета онлайн-казино и букмекерских компаний — или получали от них деньги на счет. В будущем мы будем ограничивать такие переводы по правилам Банка России.Рекомендуем уже сейчас отказаться от таких переводов. А также не пополнять свой счет в Т‑Банке со счетов букмекеров и казино.Если этого не сделать, отключим возможность отправлять деньги за рубеж через Т‑Банк."Затем пришло письмо с таким содержанием: "По вашим картам мы заметили операции с отправкой на зарубежные счета. По правилам Банка России в будущем такие операции будут ограничены, поэтому уже сейчас просим вас их не совершать. А также не выводить денежные средства на карты Т-Банка с подобных площадок. В противном случае будем вынуждены в будущем ограничить совершение операций по картам."Я никогда не пользовался букмекерскими услугами и казино, после каждого предупреждения я отправлял запрос в поддержку с просьбой разъяснить ситуацию, о каких операциях идет речь, о каких счетах идет речь и каждый раз в поддержке мне отвечали шаблонными ответами: "Информация поступила от автоматической системы мониторинга, если вы не совершали операций с казино и букмекерскими конторами, то просто проигнорируйте данное сообщение. Обратную связь от вас мы обязательно учтем.Приносим извинения за возможные неудобства."Я понимаю, если бы это была разовая ситуация, но мне три раза прислали эти сообщения и ни разу не объяснили в чем дело. Это неприемлемое отношение и ужасный сервис. Раньше банк всегда объяснял все понятно и доступно, сейчас мне продолжают присылать угрозы и игнорируют просьбы разобраться. Я хочу знать что именно в моих операциях не устраивает банк или какие операции стали причиной предупреждений. Я повторюсь: я не пользовался казино и букмекерскими услугами. 
21.04.2025
Ответ дан
Получение наследства.
С 20 марта 2025 посещая офис банка в г Долгопрудный 5 раз, написала 2 заявления ,имея все документы о состоянии счета, от нотариса , карту Альфа банка не получила небольшое наследство после смерти брата до сегодняшнего дня- 21 апреля 2025 А в СБЕРБАНКЕ я полуила за 5 мин.   
21.04.2025
Ответ дан
Спам-звонки ООО СОЛЮШН
Ничего доброго вам желать не хочу, поэтому сразу к теме! Мне каждую неделю поступают звонки от некой ООО СОЛЮШЕН, которые представляются официальным представителем Альфа банка. Они без моего согласия рекламируют продукты альфа банка, после чего мне перевзанивают уже менеджеры из Альфа банка и пытаются опять незаконно распространять свою рекламу путем телефефонной связи. В телефонном режиме неоднократно просил удалить мой номер из каких-либо прозвонов, на что меня уверяют, что обязательно это сделают, а звонки и дальше продолжаются. Альфа банк, ответьте мне на вопрос: вы еще долго будете вторгаться в мою частную жазнь своими назойливыми звонками, нарушая законы Российской Федерации??? 
21.04.2025
Ответ дан
Закрытие счёта с переводом остатка средств на счёт в другом банке
14.04.2025 Подал заявление на закрытие счёта и перевод оставшихся средств по реквизитам на счёт в другой банк. Сотрудники в отделении банка не называют сроки рассмотрения при том что в день подачи заявления сотрудник утверждал что переведут в течении дня подачи заявления. Спустя неделю говорят о том что у них всего лишь один сотрудник отвечающий за ответы на данные заявления и переводы и мол у него не хватает времени настолько что без ответа лежат подобные заявления аж с прошлых месяцев.Мало того изначально мой перевод был утерян банком и приходилось и на это еще писать заявление и ждать. Плюс ко всему перед этим мною писалось так же заявление на разблокировку счёта заблокированного по 115 фз но и там ответа я не дождался и соответственно поэтому и было принято решение мною закрывать счёт.Крайне не доволен работой банка и искренне надеюсь что хотя бы здесь мне помогут решить данный вопрос...
21.04.2025
Ответ принят
Ужасно. Банк не отдает деньги!
Ужасное обслуживание. Переводила деньги на ремонт, заблокировали карту. Сначала служба поддержки выносила мозг как, куда, зачем. Устроили допрос, будто я преступница...ну ладно - безопасность же. Дальше лучше - пришла в банк, там мне снова давление подняли. Сказали ждать 10 дней. В итоге дали новую карту, но на ней нет моих денег, все по нулям. На вопрос где деньги - Ваш счет до сих пор заблокирован. Закрывать счет не хотят, деньги отдавать тоже. Сотрудники кормят завтраками, никакой конкретики. Я не хочу больше сотрудничать с банком, но такое ощущение, будто намеренно затягивается процесс. Примите меры, пожалуйста
21.04.2025
Ответ дан
Комиссия за обсуживание
Открывал две карты по договору от 02.01.2023 дебетовую и кредитну. Открывал их по ссылке друга в рамках вечного бесплатного обслуживания. И всё было хорошо, но 12 апреля по дебетовой карте списалась комиссия 99р, это произошло впервые. В чате мне к сожалению помочь не смогли. да и как-будто не очень вникали в то, о чём я пишу, я понимаю что сотрудники работают по скрипту, но клиенты же не совсем идиоты. Если я пользуюсь картой более 2ух лет и никогда комиссии не списывалось (так и не должно списываться), а тут внезапно это происходит, мне начинают рассказывать, что это в рамках тарифа и так и должно быть, а потом оператор совсем потерялся.
21.04.2025
Ответ дан
Выписка по счету по ип
Добрый день. Подскажите, закрыли счета служба безопасности. А теперь надо выписка за 1 квартал по ип. Сказали надо заплатить за каждый день по 450 рублей. Почему? 
21.04.2025
Ответ дан
Заблокирован профиль из-за "сомнительных" переводов.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.За день пришло переводов 10-15, и карту, и личный кабинет заблокировали. Сходил в отделение банка, там предложили 2 варианта, либо расторгнуть договор, и деньги вернут, либо написать пояснение за каждый перевод за тот день.Подскажите, если я расторгну договор, внесут ли меня в черный список?
21.04.2025
Ответ дан
Оформить переуступку
Пришло сообщение о необходимости оформления переуступки автокредита. Не могу вызвать специалиста на дом , так как не загружается капча. Приехать в офис нет возможности. Можно ли связаться с работником банка по телефону? 
21.04.2025
Как открыли счет????
Добрый день!  Зашел в личный кабинет налоговой и с удивлением узнал, что 01.01.2025 в Тбанке открыт счет по вкладу . Можно уточнить как это произошло, если я ничего не открывал и разрешений на это никому не давал. Мошенничество какое-то.
21.04.2025
Ответ принят
Блокировка карты в сбербанке
Я ип счет открыт в банке точка, на карту сбербанка отправляла предпринимательский доход за минусом налогов и расходов. Сбербанк запросил документы о том что за поступления приходят, документы предоставила в итоге 18.04.2025 заблокировали вход в сбербанк онлайн. Прошу разблокировать сбербанк онлайн в ответ обязуюсь не перечислять платежи на карту сбербанка. 
21.04.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист!!
Добрый день, 26.03.2025 года мною в отделение Сбербанк 8619 г. Краснодара было подано заявление об отзыве исполнительного листа ФС 0494***, выданного 05.03.2025г. Динским районным судом Краснодарского края, принятое сотрудником Д-ко Н.А. (Вх DS 0250****) До настоящего времени согласно данных личного кабинета пользователя почта России, никаких писем в мой адрес из отделение Сбербанк не направлялось. Служба поддержки игнорирует обращения поясняя, что не владеют информацией. Действия должностных лиц отделение Сбербанка номер 86 19 города Краснодара содержит в себе признаки состава административного правонарушения предусмотренного статьей 17.14 КоАП РФ. Прошу в порядке надзора разобраться в причинах задержки направления в мой адрес исполнительный листа и предпринять меры к решению ситуации. 
21.04.2025
Ответ дан
ограничили на 100 процентов действия с счетом ООО . причина не названа. перевести деньги не дают
Обращаемся к Вам в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в отношении нашего расчетного счета № [40702810417230001578] в Вашем банке.  17.04.2024* нашему обществу был необоснованно ограничен доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) без предварительного уведомления. При обращении на горячую линию нам сообщили, что данное ограничение введено в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ, однако конкретные основания для таких действий названы не были.  18.04.2024* наши представители лично посетили отделение Вашего банка по адресу: нижний Новгород Коминтерна 127 , где:  Подтвердили, что ограничение касается только дистанционного доступа;  Подали платежные поручения на общую сумму 772890 рублей для расчетов с контрагентами;  Получили устные заверения, что платежи будут обработаны в течение 3 рабочих дней.  Однако 21.04.2024 от сотрудника Вашего банка менеджера Лукьяновой Екатерины ВладимировныТел 8-952-776-06-32 поступила информация о том, что:   Все платежи отклонены без объяснения причин;  Нам предложено закрыть счет без указания конкретных оснований;  Денежные средства будут заблокированы на срок до 17 календарных дней. По причине что сначала закрывается карточный счет 10 дней а далее закрывается сам счет 7 дней.Подобные действия банка причиняют нам существенные финансовые потери и репутационный ущерб, поскольку:  Мы не можем выполнять обязательства перед контрагентами;  Нарушена нормальная хозяйственная деятельность предприятия;   Отсутствует возможность оперативного управления финансами.  На основании изложенного, просим:  1. Немедленно восстановить доступ к системе ДБО;  2. Провести все платежи;  3. Предоставить письменное объяснение причин ограничений;   
21.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август