Заблокировали по 155-ФЗ. 1.5 суток нет ясности и ответа оператора чата.
Заблокировали по 155-ФЗ. 1.5 суток нет ясности и ответа оператора чата. Оператор по горячей линии, просил подождать 24 часа для ясности вопроса, в итоге, второй оператор, уже просит подождать 48 часов. Ожидание, что пройдет и 48 часов, и ответа от них недождешься. Я не понимаю, с чем связан такой игнор, при этом полный. Они даже не отписываются, полная тишина. Раньше, такого не встречал.
Ответ банка по запросу нотариуса
Являюсь наследницей по завещанию.с марта 2025 года на запрос нотариуса Деевой Е.В. г.Калининград,по Мира,6 о вкладе в вашем банке умершего 05.01.2025 г Носулецкого Валентина Максимовича ответ не был получен,хотя запрос посылался дважды.при обращении в банк лично с запросом от нотариуса для передачи ей сведений было отказано..
15.07.2025
Ужасное отношение к клиентам
Все таки Сбербанк ни капли не изменился. Нипомонли ни ребрендинг ни смарт технологии. Как было ужасное отношение к своим клиентам, так оно и осталось. Банк считаетвправе блокировать карты и денежные средства на счете, на почтигтд, при этом не давая совершить никаких операций, даже открыть вклад. Деньги просто лежать на карте заблокированы сноября 2024 г. При этом на мое обращение банк никак не реагирует, никак не объясняет, добиться ответа от банка просто невозможно. Ему все равно! Никаких обоснованных ответов, на основании чего заблокировали деньги. Мое обращение в банк 250618-7000-431393 от 18 июня банк игнорирует, переносит сроки рассмотрения. До этого муж неоднократно обращался по этому же вопросу на протяжении уже 8 месяцев и мне можем получить от банка обоснованный ответ, на основании чего они не разрешают пользоваться картой. Банк живет по своим неписанным законам, не подчиняется инструкции ЦБ
Незаконная блокировка средств и переводов. Требую разблокировки.
Здравствуйте.Сегодня Т-Банк необоснованно заблокировал мой перевод, а затем все мои банковские карты и денежные средства. После этого сотрудник банка связался со мной по голосовой связи, затем — по видеосвязи. Я полностью ответила на все вопросы, подтвердила перевод, указала, что лично знаю получателя и цель перевода.Однако в конце видеозвонка сотрудник без объяснения причин заявил, что якобы видит другую информацию, утверждал, что я «не знаю получателя», и прервал связь со словами «ожидайте смс». СМС так и не поступила, и я сама связалась с банком. По телефону мне сообщили, что мой перевод «был мошенникам» и что проверка продлится до 16 июля 2025 года.Это второй случай подобной блокировки в этом году из нескольких, сделанных в Т-банк, — и оба раза банк утверждает, что я переводила мошенникам, без предоставления никаких доказательств, нарушая мои права как клиента. Перевод не поступил на счет клиента и не вернулся на мой счет, то есть Т-банк присвоил деньги себе.Считаю действия банка неправомерными, так как:- Согласно статье 8 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём», банк обязан проводить проверки, но не имеет права блокировать средства без достаточных оснований и без уведомления клиента о причинах.- Согласно статье 16 Закона «О защите прав потребителей», запрещено ограничивать права потребителя на свободное распоряжение своими средствами без судебного решения.- Положение ЦБ РФ № 499-П указывает, что банк обязан незамедлительно информировать клиента о блокировке и предоставлять обоснованные причины и сроки проверки.Требую:- немедленной разблокировки всех моих счетов и карт;- разблокировки перевода;- предоставления в письменной форме оснований для блокировки, а также полной информации о ходе и результатах «проверки»;- компенсации за невозможность пользоваться моими средствами.В случае игнорирования или отказа оставляю за собой право подать жалобу в Банк России и Роспотребнадзор, а также обратиться в суд за защитой моих прав.Прошу срочной реакции. С уважением,Анна
Заблокирывали карту
Здравстуйте заблокирывали счета озон банка за подозрительную активность ,в чате полная тишина уже сутки ,звонила на горячую линию сказали только закрытие счета с последующим выводом средств .Ок но чат молчит а служба поддержки ссылается на чат замкнутый круг.
Получение подробной выписки по ипотечному счету
Здравствуйте.Уже месяц пытаемся получить подробную выписку по ипотечному счет. Была оформлена льготная ипотека на строительство дома в 2024 году. На другого человека оформлена генеральная доверенность. По этой доверенности он получал и сам снимал транши. Мы хотим получить выписку, где будет написано, что операции были по доверенности. Но вы тянете время и при этом возвращаете обычные выписки + зачем-то прикладываете вообще не относящиеся документы. Как добиться от банка того, что нам нужно?
15.07.2025
Несоблюдение закона 152фз
Добрый
Какова реакция банка на отзыв
Несколько дней назад написала положительный отзыв поставила пять баллов вашему банку для того чтобы отзыв был проверен изочтен необходимо ваша реакция но ваш банк пока не прореагировал на мой отзыв
15.07.2025
Заблокировали карту без объяснения причин!
ДД, Заблокировали карту без каких либо причин, на ней зависло почти 17 тысяч, еле дозваниваюсь до операторов, говорил уже с 7 людьми за несколько часов, кто то говорит пишите в чат, ктото говорит, что не может помочь и бросает трубку!Это что за дела вообще? в чате сутки уже полный игнор, я не могу ни счет закрыть, ни деньги свои получить, это чистой воды незаконное присвоение денежных средств клиента, ваши действия смело попадают и под 159 и 160 ст ук РФ. Если в течение сегодняшнего дня мой вопрос не будет решен я буду жаловаться во всевозможные инстанции.
Добрый день, я по поводу своего заявления CR-15262129. Прошёл уже почти месяц с момента как мои деньги зажевал банкомат, нет никакого ответа ..
Игнор от дом клик !!!
Подали все документы 27.06.2025 сказали ждать от 3-5 рабочих дней.Сегодня уже 15.07.2025. Продлили еще на 4 дня. Сколько ждать ответа от банка? Прошу решить данный вопрос. Хотелось бы точно знать, когда документы будут проверены?
Банк заблокировал счет вместе с пенсией по инвалидности.
Банк заблокировал счет 8 июля, причину не объясняли, заблокировали вход в приложение. три раза ходил в офис написали обращение. Сегодня 15. 07 пришла на счет пенсия по инвалидности, пришел и попросил в офисе указать причину блокировки и выдать мене пенсию наличными. Сначала сотрудница говорила что счет заблокировала служба безопасности, я попросил указать причину, так как прошло больше 5 дней в которые они обязаны мне были сказать причину. Денег мне не выдали после часа беготни сотрудницы к начальнице выдали бумагу что счет заблокирован по 115 статье. Без указания причин, операций. Деньги мне не дали предложили закрыть карты, через 10 дней закрыть счет. который будут закрывать еще не извесное время. То есть в этом месяце я не могу воспользоватся своей пенсией. Это или кража или мошенничество. Разве банк имеет право отказать мне в выдаче моей пенсии? Это ущемление моих прав как инвалида который не может воспользоваться своей пенсией.
Работа офиса (кассовое обслуживание)
Приехали положить денег на счет в офис на Свободы г. Челябинск. Работает одна касса. Перед нами 2 человека, один в кабинке, другой ждёт. Полтора часа прождали. Полтора часа, чтобы закинуть деньги! 21 век! Никто ничем помочь не может.
Интересует один момент по отзыву
Причем тут правила начисления? Я о другом попросил)))
Т- банк и блокировка без причин👍
Жду.
Когда придут бонусные 500 баллов за отзыв и когда станет известно одобрено ли?
Гижицкий Игорь Николаевич
Блокировка приложения и карты.
Отправил.
дополнение к вопросам 02 июля
14 июля, в тот жее день попытался перевести себе, в другой банк, по номеру телефона, и что? А результат тот же - блокировка аккаунта и личного кабинета. Поэтому уже становится очень интересно - какие КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ используются в втб???
Как получить деньги по программе пригласи друга?
До сих пор не получаю деньги по программе пригласи друга, как получить:-если я пригласил? Т. К у меня уже существовал карта ВТБ
Получение (возврат) закладной
Отделение "Авиамоторная" не выдало закладную по закрытому ипотечному договору в связи с тем что кассир "в отпуске" а на замену "никого не прислали".
15.07.2025
На основании чего банк запрашивает договор купли-продажи авто и ключи от авто?
При попытке перевести денежные средства в размере 200 000 рублей 11.07.25 карту и приложение заблокировали. Планировали перевести за покупку авто продавцу - физ.лицу. Ни копейки не перевелось. На следующий день обратился в отделение банка г.Казани по ул. Декабристов 129, банк расспросил ФИО продавца и запросил договор купли-продажи авто, с собой договора не было, сказали сегодня уже не разблокируют, приходите на следующий день. 14.07.25 подошёл с договором в это же отделение банка на Декабристов 129, сотрудница банка после предоставления договора начала требовать ключи от авто. Хотелось бы понять на каком основании это затребовали, особенно ключи, так как деньги не были даже перечислены? В итоге карту пришлось закрыть, меня добавили в черный список. На каком основании банк что-то требует (ключи!) и не было попыток сохранить клиента?
Блокировка карты,сбера онлайн
Здравствуйте сбер заблокировал карту и приложения онлайн ёще 24.06.2025.Было составлено обращение в этот же день..Обещали рассмотреть до 14.07.2025.НО 14.07.2025 ответили,не успевают они ответить ждать до 20.07.2025.В офисе ответить внятно ни чего не могут.Карта в блоке,счет в блоке.Как бы жить то, на что?Прошло 20 дней,не уверена что 20.07.2025 что то придет разумительное.Прошу ответить по существу,а не опять ЖДИТЕ
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
Александрова Мария, я так понимаю информации нет?
О блокировке кредитной карты неплатежеспособного гражданина
Здравствуйте! Ваше объяснение, что на момент выдачи кредитной карты в банковской системе отсутствовала информация о недееспособности клиента, несостоятельно. Указанный клиент балгополучно взял новый кредит 03.07.2025г., больше чем через год после получения этой информации и занесения ее в систему банка. Интересно было бы узнать, как Вы теперь объясните правомочность дейстивий сотрудников банка.
115 фз уже 2 месяца
Ну и когда проверите ?
Блокировка счета 161-ФЗ
Здравствуйте. Обнаружил что 12.07.2025 года мне ограничили переводы в Сбербанк Онлайн в связи с тем что я попал в черный список по 161-ФЗ. Уведомлений не было от банка. По номеру 900 ничего внятного не сказали. "Разбирайтесь сами в общем". Я уверен что инициатор именно Ваш банк. Прошу ответить из за какой операции это произошло? Как можно разобраться если ЦБ футболит в банк а банк в ЦБ? Как снять блокировку?
Заморожены средства на счете в размере ежемесячного платежа и месяц поступают звонки с требованиями
Добрый день. 26 июня не внесла ежемесячный платеж на сумму 4610 руб. по договору 566783399, 27 июня баланс дебетовой карты в лк банка ушел в минус, в тот же день пополнила карту на сумму платежа, считая что погасила долг банку, на следующий день последовали звонки об оплате долга. Обратилась в техподдержку банка. Запросила справку об остатках на счете, согласно которой отстаток больше чем я вижу в личном кабинете на сумму ежемесячного платежа. Мне сообщили срок решения проблемы через 3 дня. С тех пор сроки только переносят, проблема не решена до сих пор, висит долг в лк банка поступают звонки с угрозой испортить мне кредитную историю, а банк пользуется моими средствами. Так у меня есть еще кредит в этом же банке, 10 июля пополнила счет кредита на 3150 руб. по договору 5558869734. Сразу эти средства отразились в лк, была надпись что средств для оплаты достаточно, на следующий день сменилась на надписть с требованием пополнения счета для погашения долга. При звонке в службу поддежки банка 10 июля, пообещали решить проблему. На сегодняшний день вопрос не решен. Подскажите, куда обратиться с жалобой для разрешения этой ситуации?
Взыскание по исполнительному листу
14.07.25 банк принял исполнительный лист в отношении должника - ИП. Взыскатель - физлицо.При первичной проверке статуса в сервисе банка - статус "Исполняется", а именно Банк рассмотрел ваш документ и поставил его в очередь на оплату. Как только на счёте должника появятся деньги, мы перечислим их на ваш счёт, указанный в заявлении. Если в заявлении есть номер телефона, вам также придёт СМС о перечислении. Позже приходит СМС с информацией в отказе взыаскания в связи с отсутствием в банке счетов должника для исполнения документа.Эта информация противоречит друг другу.Вместе с тем, на основании ФЗ №229 из ФНС поступили сведения об открытых банковских счетах должника, свидетельствующие о наличии в банке таких счетов.Согласно ст. 24 ГК РФ индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом.Согласно ч. 5 ст. 70 ФЗ № 229 банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.Также, Закон не обязывает взыскателя предоставлять банку сведения о счетах должника, поэтому банк проверяет все счета должника, открытые в данном банке.Как раценивать такие действия банка?
06.07.2025 12:24 задал в оперной раз вопрос,ответ не понятен
Все отправлено,вчера...повторно
Обслуживание в отделениях ВТБ
Почему в отделениях ВТБ не принимают то ПЕНСИОНЕРОВ платежи за коммунальные услуги в кассе с распечаткой чека? ВЫНУЖДАЮТ переходить в СБЕРБАНК. Ответа не получил. Отметка стоит что ответ дан.
Уменьшение кредитного лимита
Являюсь клиентом ООО «ОЗОН БАНК» (далее — Банк) по договору кредитования, заключённому в рамках предоставления кредитной карты.Согласно пункту 17 указанного договора:«Уменьшение размера Лимита кредитования осуществляется в порядке, установленном Общими условиями, путем информирования Заемщика посредством Системы ДБО и размещения соответствующей информации и/или нового размера Лимита кредитования в Системе ДБО.» В связи с личной необходимостью уменьшить лимит по кредитной карте я направил(а) несколько обращений в службу поддержки банка через онлайн-чат. Полученные ответы свидетельствуют о том, что Банк временно не предоставляет такую возможность, ссылаясь на отсутствие технической реализации функции изменения лимита.Последний ответ от сотрудника службы поддержки Екатерины от 14.07.2025 г. в 14:45 гласит:«Павел, я сожалею, что вы столкнулись с такой ситуацией. Кредитная карта — это новый продукт, мы стараемся его улучшить. Уменьшить лимит пока нет технической возможности, но в скором времени такая возможность появится.» Таким образом, Банк фактически отказывается исполнить условие договора, предусмотренное в момент его заключения. Это обстоятельство создаёт препятствия для реализации моих прав как клиента и может расцениваться как ненадлежащее исполнение условий банковского договора .Анализ взаимодействияСлужба поддержки : обращения клиента получают формальные ответы без предложений решения проблемы.Функционал системы ДБО : не позволяет выполнить действия, прямо предусмотренные договором.Информационная открытость : отсутствует информация о приостановке или ограничении функции изменения лимита при заключении договора.ТребованиеНа основании изложенного требую:Исполнить условия договора в полном объеме;Обеспечить клиентам возможность самостоятельного изменения кредитного лимита;Предоставить информацию о сроках реализации указанной функции в системе дистанционного обслуживания.
не соблюдение заказ-товар не соблюдение рекламы
Сдал товар-заказ в пункт выдачи так как товар не соответсвует согласно рекламе по цвету и прешлось отменить заказ перезаказал другому поставщику заказ 012063730-0063 отмена .07.25 новый заказ0120637320-0069 13.07.25.До сих пор не оплочен возврат товара на счет карты
Уже год не закрывают счет, без внятного объяснения причин
Здравствуйте! Уже почти год не могу закрыть счет и вывести средства, поступило на карту всего 4 платежа, после чего карту заблокировали, на горячей линии сказали прийти написать заявление на закрытие счета, что я делал уже 5 раз, но в отделении мне отказывают в закрытии счета, что является нарушением ст 859 ГК РФ. Прошу предоставить письменный отказ в закрытие счета для обращения в контролирующие инстанции, а так же для состаления иска в суд.
Заблокировали личный кабинет
Месяц проверять поданые мной докуметы? с чем связаны такие большие сроки?Прошу ускорить проверку.так же прошу ответить на остальные вопросы!2. Что делать с просроченой задолжностью по кредитной карте? Просрочка идет по вине банка!3. Почему не дают снять мою Заработную плату? Переводы которые попросили обосновать на сумму 24 000р. Заработная плата, которая ейчас на счете заблокирована 230 000р.
Неразбериха с кредитными картами, главное впарить, а потом хоть трава не расти - помочь ничем не можем.
Вы зачем эти отписки пишите, я оформляла по персональному предложению и на 100% проверяла, что в условиях было без%-е снятие наличных!
Хочу закрыть кредит в банке отказывают в обслуживании по службе безопасности
Одиннадцатого числа брал кредит под вадину под влиянием мошенников двенадцатого числа уже связь с мошенниками разорвал он написал заявление полицию в этот же день вернул кредит который брал в альфа-банк то есть на карту положил после выходных уже получается тринадцатого числа заменил номер телефона в личном кабинете банка ну как минимум для безопасности после этого хотел погасить из альфа-банка где другого банка без всяких либо каких-либо звонков предупреждений и так далее заблокировали учётную запись и карты сегодня с 10:00 утра воюю с сотрудниками банками прошу закрыть кредит открыть мне кажется чтобы я закрыл кредит
Режим работы офиса в Москве
Добрый день. уточните пожалуста у вас есть офис возле метро Домодедовская
Регистрация и расчёты
При покупке квартиры сбер настойчиво предлагал услугу "Регистрация и расчёты", стоимостью 11 500р. В описании услуги указано, что в стоимость входит госпошлина (4000р).
Не исполняют решения суда
я отдал судебный Приказ в отделение банка, но его так никто не исполнил. Человек должен мне деньги, я обратился в суд, суд вынос судебный приказ, я принёс его в совкомбанк, чтобы его исполнили, прошло более 3 месяцев Никакой реакции нет, что мне делать? судебный приказ не отдают и не исполняют его !
Ваш банк не возвращает вклад по окончании срока вклада.
28 июня истек срок вклада. 05июня обратился в отделение банка.Необходимая сумма была заказана на 09 июля.Выдана половина суммы, вторая половина не выдана. Историю обращений можно посмотреть в истории, которая у Вас находится, прослушать все аудио записи.До настоящего времени Задолженность банк а составляет285577руб 18 копеек. Согласно справки начисление процентов приостановлено.Ежедневные визиты в отделение банка ни к чему не приводят. Вопрос. Почему Вашим банком грубо нарушены условия договора, тем самым нарушается Закон о защите прав потребителей. В извинениях не нуждаюсь, т. к с ними в магазин не сходишь.
использование материнского капитала для погашения ипотечного кредита
Добрый день. Хорошо, ожидаю решение.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, заказала карту с доставкой на дом.
Оформлена ли карта?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста , вчера была оформлена карта Альфа-Банка онлайн, с доставкой на дом.Точно ли оформлена карта?
Завершение процедуры банкротства, сайт ЕФРСБ и банк отказывается разблокировать карту...
17.06.2025 была завершена процедура банкротства. 27.06.2025 фин. управляющий выложил на сайт ЕФРСБ информацию о завершении процедуры. 02.07. Уже я самостоятельно , на всякий случай, принесла в банк определение о завершении. Сегодня 15.07 - карта заблокирована до сих пор. Я не понимаю, сбербанк суда хочет за свои неправомерные действия?
Блокировка счетов и отказ в услугах
Здравствуйте! Сбербанком были заблокированы счета после поступлений на мой счет нескольких переводов. В отделении сообщили, что причины не знают, но разблокировать счета карт невозможно и предложили перевыпустить карту (при этом накопительный счет с которого происходит оплата ипотеки открыт). После начала оформления перевыпуска, пришло СМС с отказом на основании того, что банк имеет право отказать в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания карт и, что я могу обратится с запросом позже и услугу окажут. После чего все счета были закрыты и деньги выданы в банке наличными. В отделении был оставлен запрос на предоставлении информации по какой причине были заблокированы счета, срок ответа на обращение указан 12.07.25. По состоянию на 15.07 ответ так и не получен. При попытке отправить мне деньги с карт сбербанка на мой счет в другом банке так же происходит отказ с указанием на то, что счет заблокирован на 24 часа (а прошло уже более 7 суток). Хочу получить у банка информацию по какой причини , из-за каких конкретно транзакций мне была заблокирована карта и что нужно сделать, чтоб банк убрал все блокировки и выдал новую карту. Являюсь добросовестным пользователем Сбербанка уже много лет, в том числе своевременно оплачиваю ипотечный кредит, имею несколько договоров страхования и в сбербанк передана для управления накопительная часть пенсии, действия сбербанка и отказа в услугах ограничивают меня в правах и могут стать препятствием для исполнения обязательств перед сбербанком, во избежания судебных тяжб прошу предоставить информацию или снять с меня все блокировки.
блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте!Прошу отправить обращение от Альфа банка об исключении меня из базы по 161-ФЗ, непонятно почему вообще от Вас поуступала в Цб такая информация, учитывая что я не пользуюсь картами вашего банка, в офис ходил просил написать обращение, но там совершенно некомпетентные сотрудники, даже не знают о таком законе, помощь никакой не получил, в поддержку обратиться невозможно, так как я не могу зайти в приложение и личный кабинет, ниже прикрепляю ответ от ЦБ, если вы не напишите обращение буду писать жалобы в роспотребнадзор и цб, и потом уже обращаться в суд, ибо ситуация уже длится больше месяца № ОЭ-152400 от 21.05.2025О рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250410-9863 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).
Почему Банк решает что я могу делать?
Добрый день.Пришло SMS-сообщение от вашего банка. Цитирую."Вы не можете выпустить карту и поделиться счетом с выбранным контактом"Интересно почему Банк решает за меня что я могу делать и что не могу. Во вторых я указал чтоб банк выпустил карту, выпускать карту это обязанность банка, а не моя.
Уменьшение кредитного лимита
При создании поста был указан номер договора. На почту продублировал
Отсутствие информации и введение покупателей(клиентов банка) в заблуждение.
Совершила покупку водном из магазинов сети Кристалл GOLD.До совершения покупки я проверила и убедилась в том, что Кристалл GOLD является ПАРТНЕРОМ банка. Было начислено 2% бонусов от суммы покупки. На вопрос: почему бонусов всего 2% и покупку нельзя возместить бонусами, сотрудница офиса (г. Саратов, ул. Чапаева, 47)сказала, что ЭТОТ магазин --НЕ ПАРТНЕР банка. Почему нет информации, что НЕ ВСЕ магазины сети являются партнерами банка???Я могла бы купить это украшение в другом магазине и получить большую выгоду. Не предоставляя ПОЛНУЮ информацию, банк вводит своих клиентов в заблуждение и портит свою репутацию.
Как получить реквизиты заверенные банком в отделении ВТБ?
Сегодня около 15:30 в отделении банка по адресу г.Ряжск, ул. Советская, д.1., сотрудник Дарья отказалась распечатать и заверить реквизиты счета, которые необходимы ребенку для предоставления в организацию. Данный сотрудник сказала, что нужно их где-то распечатать и прийти к ним. Прошу объяснить, почему в отделении невозможно получить услугу Банка и принять меры.
Блокировка дебетовой карты по ФЗ 115
Сообщаю, что моя финансовая активность напрямую связана с цифровой экономикой, а именно: работой с валютой, включая легальные операции, торговлю на международных биржах, арбитражные стратегии. Все действия осуществляются в рамках действующего законодательства РФ. Я осознаю важность финансовой прозрачности и готов предоставить:
Подробную объяснительную по видам деятельности;
Скриншоты сделок и движение средств;
Иные необходимые документы по запросу.
Отмечу, что моя деятельность не нарушает законодательство, а также не несёт рисков для финансовой системы. Валютные операции — это часть глобальной экономики, и Сбербанк, как ведущий финансовый институт страны, имеет все возможности для конструктивного взаимодействия с клиентами, работающими в этом сегменте.
Прошу оперативно рассмотреть заявление и принять решение о разблокировке счёта либо предоставить письменный мотивированный отказ.
Мной был оформлен автокредит в СовкомБанк
Добрый день , мной был оформлен автокредит 30.08.2024 г, номер договора 10874558034, с дополнительным условием ХАЛВА 5*10000. До июня 2025 года , все справно выполняла условия 5*10000, в июне из-за частых сбоев интернета из-за атаки БПЛА , оказывается выполнила только 4 операции на сумму 8614,02 , не хватило 1385,98руб .Из-за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше.Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь я исправно платил по кредиту и не собирался нарушать договор по кредиту.Очень прошу БАНК лояльно отнестись к своему клиенту и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10000, спасибо за понимание .
Блокировка онлайн-банка
14 июля, в тот жее день попытался перевести себе, в другой банк, по номеру телефона, и что? А результат тот же - блокировка аккаунта и личного кабинета. Поэтому уже становится очень интересно - какие КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ используются в втб???
Помогите снять 115 фз или проверьте она вообще есть ли?
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ВТБ, открытия и обслуживания «Платежного счета» "ВТБ" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в "ВТБ" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий "ВТБ" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «ВТБ».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
Как я могу получить письменный отказ на бланке банке в закрытии счета?
Как я могу получить письменный отказ на бланке банке в закрытии счета?
В прямом чате пол года не могу добиться решения вопроса
Текст ответа не отражает суть вопроса.
Отказ в обслуживании в отделение на м.Университет
Добрый день, моя свекровь, имея счет в Альфа-банке, пыталась перевести деньги онлайн СЕБЕ на счет в сбербанке. Операция показалась банку подозрительной и он заблокировал счет. Сегодня 15.07.25, моя свекровь приехала лично в Альфа-банк отделение м.Университет, для разблокировки счета. Однако, сотрудники банка отказались ее идентифицировать на основании паспорта РФ и предложили ей приехать в отделение с родственником, для того, чтобы он подтвердил ее личность. На просьбу обосновать свой отказ в письменном виде, ей было отказано. Если уж женщина 1947 гр кажется службе безопасности Альфа-Банка подозрительной, то согласно 115 фз вы ОБЯЗАНЫ предоставить письменное обоснование отказа в обслуживании. Прошу вас предоставить письменное обсонование отказа в обслуживании на основании паспорта РФ, обоснование требований сотрудников отделения для присутствия родственников, для дальнейшего нашего обращения в ЦБ, прокуратуру и Роспотребнадзор.
Ozon Банк и ФЗ-161: пока я была “безликой” — работало, подтвердила личность — заблокировали
Мой вопрос связан со снятием средств. Но вы так усердно уходите от ответа и ничего не говорите про нотариальное заявление и МОИ ПРАВА
Оказать помощь в возврате средств
Списали деньги в кафе, чек не выдали, сказали, что платеж не прошел, попросили оплатить еще раз. В итоге средства списаны дважды, обратилась в банк, несколько дней мне обещают, что рассмотрят вопрос, когда уточнила про сроки то их начали увеличивать каждый день, как Только я спрашиваю когда рассмотрите и что делать, с 15 июля стало уже до 1 августа. Это так сложно посмотреть или у банка нет таких ресурсов? Можно сказать что делать в такой ситуации, алгоритм? Обратиться в кафе или сделать запрос? Только робот отвечает и переносят сроки.
поменяла телефон,хотела войти с нового ,не получилось ,написал в тп сказали выйти из другого устройства, теперь не могу войти в свой аккаунт
поменяла телефон, хотела войти в приложение и не получилось, написал в тех.поддержку сказали выйти из старого телефона,вышла и теперь не могу вообще войти в приложение
Не решен вопрос с картой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с 11 числа заблокирована карта. до сих пор игнорируют в чате . деньги нужны срочно , сколько можно ждать ? 5ый день уже
Оставили без денег и карты за границей. ОСТОРОЖНЕЕ С ЭТИМ БАНКОМ.
10.07.2025 пришло смс:"Уважаемый клиент! Доступ к счету с использованием электронных средств платежа (Мобильный банк/Интернет банк/платежная карта) приостановлен. Вам необходимо предоставить в Банк документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств на счете, цели расходования данных средств и пояснить экономическую суть операций по счету."В тот же день я обратился в офис банка в Хабаровске, ул. Калинина 28, сотрудник сначала сказал что у меня нет ни каких блокировок, потом обновил мне данные чтоб я мог пользоваться приложение, я дважды спросил: есть ли ко мне какие либо вопросы? Смогу ли пользоваться картой за границей? Он ответил утвердительно, сказал ни каких ограничений нет. 12.07.2025 уже находясь в Таиланде, я не смог воспользоваться картой, отказ в нескольких магазинах. я звоню на горячую линию мне говорят карты и счета заблокированы по инициативе банка и нужно обратиться в отделение банка лично, другой информации нет. Я сообщил что уже был в банке в день блокировки и смс, и меня заверил сотрудник что все хорошо, это оказалось не правдой.сейчас я за границей без карты и без денег вынужден выкручиваться из-за того что банк без объяснения причин заблокировал счета, а при обращении в банк сотрудник просто не сделал то что должен был, ввел клиента в заблуждение
15.07.2025
15 минут время ожидание получения стикера
Жуковский Гагарина 24, филиал Альфа- Банка, неужели чтобы получить стикер, необходимо потратить 15 минут времени, девушка которая встречает клиентов разве не может выдать? все остальные менеджеры заняты. Вопрос к организации работы с клиентами, я давно пользуюсь услугами банка, но получить готовый стикер стоимостью 15 минут ожидания, как то совсем не приятные ощущения.
Не закрыт ИИС с 05.05.2025!
Добрый деньпрошел месяц вопрос так и не решен, когда ожить решения?
дополнение к вопросам 02 июля
В ответе одна "вода"
В отделении сказали что мой паспорт не действителен, отправили в МВД.
Орлов Сергей Сергеевич, 20 апреля 1981 год1971 год.Правильный 1971 год. Без очков не правильно написал.Почему не отвечаете?Булавко Кристина, вы не ответили.
Почему не одобряют рассрочку авито
Почему не одобряют рассрочку в авито
Мне отказали в открытии счета, как физическому лицу
15 июля 2025 я обратилась в отделение банка по адресу: г.Дзержинск, ул. Гайдара,61. Оьратилась к сотруднику банка по поводу открытия текущего счета. ( паспорт для открытия счета предложила) При обращении в ваше отделение, с целью открытия текущего счета и последующего перечисления денежных средств со счета физического лица на счет юридического лица для оплаты услуг, я столкнулся с необоснованным требованием предоставления номера мобильного телефона. Представитель банка заявил, что перевод возможен исключительно через мобильное приложение, что требует обязательного наличия телефона Только так и никак иначе ЛЮБОЕ отделение альфа-банк откроет счёт. Сотрудник сказал, что это чётко прописано в Договоре дистанционного банковского обслуживания ( можете прочитать на сайте банка 300 листов)... я спросила: ,,Зачем мне ДБО?! Мне текущий счёт открыть надо,,. ответили: ,, либо так, либо НЕ откроем,,. Рядом был человек, который так же был удивлен ответом сотрудника банка.Обращаю внимание, что российское законодательство не устанавливает обязательных требований к наличию мобильного устройства или приложений для пользования банковскими услугами. Клиенты имеют право осуществлять денежные переводы традиционными методами, такими как обращение в операционные кассы банка с предъявлением паспорта.В результате вышеуказанных действий сотрудника банка были нарушены мои права потребителя финансовых услуг, установленные Федеральным законом №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации». Прошу разъяснить причину навязывания условий, противоречащих действующему законодательству, и обеспечить возможность оформления необходимого денежного перевода стандартным методом, предусмотренным нормативными актами.Жду подробного разъяснения ситуации и устранения нарушения моих прав.
Закрытие ИИС в отделении
Всем кто читает - доброго дня)Уже месяц банк закрывает мне ИСС и не возвращает мои деньги (заявление от 17.06.2025 года)!Срок исполнения поручения клиента - 15 рабочих дней!Причина не известна, озвучить мне ее не могут. Пользуюсь услугами ВТБ давно, первый раз такая ситуация. Пользоваться деньгами клиента месяц бесплатно это нормально?
Не могу войти в приложение, вопросы о оформлении карты
Здраствуйте! Оформил карту онлайн и оформил доставку. Подскажите пожалуйста, как можно пользоваться картой онлайн через приложение? Было написано что модно использовать "без пластика". Я пытаюсь войти в приложение, оно предлагает оформить новую. Мне нужны реквезитв карты, так как она у меня зарплатная.
Что с моим обращением?
Выражаю благодарность сотрудникам которые занимались моим обращением. Все очень быстро и оперативно! Проведенной работой и результатом доволен! Побольше бы таких в Сбербанк! Руководство, цените их!
Предоставление недостоверной информации
Добрый день!08.05.2025 г. моему несовершеннолетнему сыну ОзонБанк заблокировал карту и счета по 161ФЗ. После моего обращения, ОзонБанк провел внутренне расследование и направил мне ответ-письмо от 25.06.2025 г. с официального адреса в help@finance.ozon.ru, в котором говорится, что "23.06.2025 года Банком в Банк России направлен запрос об исключении его данных из базы данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Срок рассмотрения Банком России указанного запроса составляет 15 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте решения." Также было рекомендовано сыну самостоятельно обратиться в ЦБ. Сын обратился в ЦБ и 4.07 снова получил отказ от ЦБ, где сказано за разъяснениями нужно обратиться в ОзонБанк, как инициатору блокировки!В ОзонБанк повторно были составленв обращения 4.07 и 10.07. 12.07 оператор сказал, что Озон Банк направил повторно обращение в ЦБ, но ни его номер, ни номер первого обращения от 23.06 предоставить отказался! Более того, 15.07 другой оператор признался, что 12.07 повторное обращение не было отправлено! Из ответа оператора и отказа ЦБ на первое обращение можно сделать вывод, что ОзонБанк по всей видимости и первое обращение от 23.06 не отправлял!Получается в письме с официального емайла ОзонБанк намеренно вводит в заблуждение, и предоставляет недостоверную и лживую информацию?!Прошу проверить факт подачи первого обращения от 23.06 был ли он действительно? Прошу повторно направить обращение в ЦБ!
САМОЕ УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Крик души: хватит требовать кодовое слово, которого я не устанавливала!Я в отчаянии. Я за границей, и мне по ошибке перевели деньги на карту вашего банка, которую я когда-то оформила и совершенно про неё забыла. Я НИ РАЗУ ей не пользовалась и КОДОВОЕ СЛОВО НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЛА.Теперь, чтобы получить свои же деньги, каждый из ваших сотрудников твердит одно и то же, как под копирку: “скажите кодовое слово”. Я объясняю: нет у меня никакого кодового слова. У меня есть паспорт, номер карты, номер телефона — ВСЁ, кроме этой “волшебной фразы”, которую, видимо, нужно угадать с первого раза, иначе доступ к деньгам закрыт навсегда.Оператор сказал: пусть отправитель придёт в отделение и напишет заявление — мы вам позвоним для подтверждения. Человек пришёл. Заявление не приняли. Мне никто не позвонил. Зачем вы тогда это вообще озвучиваете? Просто чтобы “отфутболить”?Я звоню в банк с другого номера, в роуминге — только за последние дни потратила больше 2000 рублей на пустые разговоры с операторами, которые НЕ МОГУТ помочь, потому что их скрипт говорит: «КОДОВОЕ СЛОВО». Это издевательство?Я прошу: свяжите меня с компетентным специалистом, руководством, службой безопасности — с кем угодно, кто способен мыслить шире инструкции. В ответ — снова: “скажите кодовое слово”. Это же абсурд.Я — ВЛАДЕЛЕЦ КАРТЫ. Я ГОТОВА ПРОЙТИ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ. Но я не обязана вспоминать то, чего не устанавливала. Почему ваш банк не может решить ситуацию, когда есть паспорт, номер, история, все подтверждения?!Это худший клиентский опыт в моей жизни. Никогда не думала, что просто вернуть свои деньги будет такой нервной пыткой.Важно: Закон “О банках и банковской деятельности” не требует от клиента называть кодовое слово, если есть другие способы идентификации (паспорт, СМС, видеозвонок и т.д.). Это внутренние правила, и их можно оспаривать через заявление.
Не решен вопрос с картой
Банк утверждает что три дня, блокируют последние средства , и не выходят на связь ! Документы 14 числа только опять новые запросили. Я их 14 и отправила . Еще ждать просто ответа 3 дня времени нет.
Уменьшили лимит по кредитной карте, без предупреждения.
Сегдня Уменьшили лимит по кредитной карте на 100 тысяч рублей без предупреждения. Утром оказалось нет денег на кредитной карте . С юридической точки зрения и защите прав потребителя это как то обосновано? Я думаю это неуважительное отношение к клиентам Альфа банка.
Отказ в обслуживании в отделение на м.Университет
Значит представьте ее первоначальному лицу. Вы и первому лицу ее отказались предоставлять!
Тбанк отправил запрос в ЦБ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНКРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(БАНК РОССИИ)107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. Вwww.cbr.ruтел.: (499) 300-30-00, 8 (800) 300-30-00От [REGNUMDATESTAMP]на No ОЭ-210367 от 07.07.2025Клиенту оператора по переводуденежных средствО рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20241122-6048, REQ-20240928-10141 содержит(ат) информацию опереводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента,осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения осовершенных противоправных действиях, полученные от МВД России всоответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности А.О. Выборнов
Взял карты Альфа-банка не как их не использовал и мне надо заплатить как сказали в банке за подключённую курьером услугу без моего ведома и ведома банка считаю что это мошеннические действия со стороны Альфа-Банка
Вопрос как без ведома банка его сотрудники , а конкретно курьеры сами определяют и подключают услуги клиентам ?
Тбанк отправил запрос в ЦБ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ
проверьте пожалуйста, я в июле закончил колледж, иду устраиваться на работу, работадатель требует реквизиты карты или завести новую зарплатную, но я не могу с этими ограничениями ничего сделать, как мне быть???
Заблокировали и ни кто ни чего объяснить не может
Недавно стал пользователем этого "чудного" банка , ну пользуюсь как обычно продукты заправки , переводил деньги так как идет стройка на доме и естественно переводами , так же и мне переводили , сегодня с утра закрыли доступ к онлайн банку , позвонил оператору - ни чего сказать не могу и сказали езжайте в офис , приезжаю в офис толком ни чего не могут сказать , но сказали написать объяснительную , написал , через час перезвонили с офиса и сказали что профильный отдел что то прислал на почту , но там тишина , пошел за продуктами , детей надо кормить ( а их четверо ) операция отклонена , звоню оператору - все операции приостановлены идите в банк . Это товарищи кошмар !!!!! Ладно доступ закрыли , но оплату по карте это уже сверх наглости и ге думаю какие неудобства создают клиентам и самое главное не понятно из за чего !
Ошибка в банке: «Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.»
Вернетесь, куда/когда ?
Пополнение счета другого физ. лица
По какой причине банк отказывает в приеме наличных в рублях для пополнения счета другого физического лица? В офисе на Народной улице сегодня в 19.30 предложили единственный способ пополнения счета другого физ. лица только переводом со своего счета с комиссией. Как итог 1833 рубля комиссии. Мотивируют это отсутствием технической возможности. По закону банк не может отказать в приеме наличных и никакие доверенности для совершения операций в рублях не требуется. Осталось сделать платным вход и выход в отделение.
У меня списали 1490 рублей за подписку. Но я не подписывался. Что делать?
У меня списали 1490 рублей за подписку. Но я не подписывался. Что делать?
Незаконная блокировка счета.
Сегодня моему мужу заблокировали счёт в т.банке, якобы из за подозрительных переводов в июне. Он предоставил все документы которые от него требовались, и тем не менее, без объяснения причин, после получения всех документов его заблокировали. В течении дня разные специалисты говорили ему, что смогут вывести его деньги на счёт в другом банке. В итоге, кидают от одного специалиста к другому. Но деньги вывести не возможно, оставляете нас без средств. Банк испортился, и в специалистов непонятно кого нанимаете. Объяснить и обосновать свои действия не могут И это у него ещё подписка про.По закону о защите прав потребителей, вы не имеете права лишать человека возможности распоряжаться своими финансами без решения суда.
Предоставление недостоверной информации
Скажите, пожалулуйста, действительно ОзонБанк подал обращения в БанкРоссии 23.06 о чем мне сообщили в письме с официальной почты и повторно 12.07? Одни операторы говорят, что подали, но не говорят номера обращений, а другие говорят, что нет, обращения не подавались! Где правда? Пришлите номера обращений, если действительно вы отправили обращения в Банк России и "пытаетесь помочь" как пишете.
Бонусы за друга так и не пришли
Ужас просто, открыла карту за баллы пригласила мужа,карту ему привезли. Выполнили все условия а баллов до сих пор нету! Столько раз уже обращалась в чат так и не решают эту проблему
К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.
Я уже два года пытаюсь оформить дебетовую карту Блэк, но каждый раз получаю отказ с сообщением: "К сожалению, не можем одобрить вашу заявку на дебетовую карту." Ранее у меня был долг, о котором я не знал, но я его погасил, а теперь все равно поступает отказ в выпуске карты.
Брат действующий военнослужащий сво переводил деньги жене и детям. В итоге заблокировали счёт, приложение. В Отпуске обратился в офис в г. Лобня - требуют доказать откуда у него деньги. Неужели это правомерно, требовать справку о доходах с сво.
Брат действующий военнослужащий сво переводил деньги жене и детям. В итоге заблокировали счёт, приложение. В Отпуске обратился в офис в г. Лобня - требуют доказать откуда у него деньги. Неужели это правомерно, требовать справку о доходах с сво. Указ президента 968 не действует? Каким образом может участник, которого только в отпуск 1 раз в год отпускают, мотаться в офис с ЛБС. Где брать справку и в каком виде. В Лобне сотрудники развели руками, и посоветовали закрыть счёт и идти на все 4 стороны. Куда ещё написать чтобы этот бардак прекратился.
Как и где узнать полный перечень условий акции "Приводи и получай"
Решили открыть Ц.карту в ВТБ, т.к. привлекли условия:-Бесплатное обслуживание-Акция «Рекомендуй и получай» 8.07.2025 посетили отделение по адресу Дмитровское ш., 64к1 (ближайшее к дому). Сотруднику озвучили свои пожелания:- Оформить Ц.карту.- Участвовать в акции «Рекомендуй и получай».Поинтересовался, есть ли разница между пластиковой и Ц.картой.Нас заверили, что разницы никакой нет.Установили приложение "Втб-онлайн"Оформили на меня Ц.карту.Тем же днем проверии работу с Ц.картой.Попытки пополнить баланс не удались:-По СБП Сбер не находит меня как клиента ВТБ.-По номеру карты перевод был отклонен и удержана комиссия.Не прошли переводы и из других банков,от других плательщиков.Повторно посетили в то же отделение выяснить причины проблем.Уже новому сотруднику поведали вышеописанное и проблемы.Дословно не воспроизведу, но в общих чертах:"все верно, карта не привязана к счету и что бы ею пользоваться необходимо оформить пластиковую карту."/Как выяснилось позже, это была откровенная ложь, т.к. Ц.карта привязана к счету 40817***1319/На закономерный вопрос почему нам не озвучили этот момент при оформлении, нас осадили:-Не агрессируйте на меня, не я вас обслуживала.Хотя ни я, ни жена голос не повышали и обесценённую лексику не использовали.Вопросы качества обслуживания воспринимаются как агресси?Далее поинтересовалась будем ли оформлять пластиковую карту?в таком исходе, конечно, будем.Нас быстро отвели к третьему сотруднику, которая с вниманием, быстро и корректно уточнила данные, оперативно оформила документы, принесла готовую карту, помогла с установкой доступа к сервисам банка и по окончании поинтересовалась есть ли еще вопросы.Озвучили ей, что помимо карты хотим воспользоваться акцией "приведи и получи"-Ну что же вы раньше не сказали?Т.е. 2 дня, 2 сотрудникам говорили о 2 пунктах: Ц.карта и Акция.получается, что, оформив пластиковую карту, которую фактически навязали, нас подвели под нарушение условий акции?На вопрос кто старший, нас направили к той же,которая убеждала в необходимости пластика.На вопрос исключены ли мы из акции заявила, что нет, не исключены.Где мы можем это посмотреть ответа не последовало.Поскольку доверия к словам уже не осталось, то поинтересовались где можно ознакомиться с актуальными условиями акции.-Все есть в открытом доступе.Однако ни на сайте банка, ни в приложении ,кроме рекламы "приведи и получи", информации о сроках, требованиях, условиях акции обнаружить не удалось. Исключены ли мы из акции так и не выяснили.И для чего мне в ВТБ открыли 2 разных счета?
"Больше деталей" к отзыву
на мой отзыв: "08/07/2025 проверял баланс карт в приложении и обнаружил непонятное списание -990 рублей и дополнительную сумму на балансе. Позвонил в контактный центр, ответили в течение минуты, спросил: "что это, ошибка или что-то иное?" Оказалась, что списание - это комисия за пользование картой, о которой я и не знал или забыл, т.к. карту получал по какой-то акции. А дополнительная сумма на балансе - это мне увеличили кредитный лимит по карте. Девушки пошли мне на встречу, комиссию вернули в процессе разговора. Очень приятное общение и быстрое решение вопроса. Спасибо! "Альфа-банк просит написать "что именно мне понравилось?" А так же дату и время обращения.Т.е., из текста непонятно, ни дата (указанная в самом начале), ни то, что мне вернули комиссию 990 рублей, ни то, что мне увеличили лимит, ни то, что все это было решено прямо в момент "разговора по телефону" с оператором? Правда, ничего из этого - непонятно?И вы правда хотите, чтобы я прикрепил скриншот, где сотрудник банка просит меня опубликовать отзыв на банки ру - за деньги? Вы подтверждаете это? Я - прикреплю
Ответ на заявления - Карпочева А.Н. - Дополнительный офис №3349/46/24
Здравствуйте! 15 января 2025 года я оставила два заявления в банке Россельхозбанк - в дополнительном офисе №3349/46/24 по адресу: 404104, г. Волжский Волгоградская область, пл. Труда, 19. Входящие номера писем: Вход №046-023-001 от 15.01.2025Вход №046-023-002 от 15.01.2025Прошло более полугода. Пришлите, пожалуйста, ответ на данные заявления, включая гарантийное письмо о возможности повторного взятия жилья по программе "Сельская ипотека" при передаче доли в текущем жилье моему бывшему супругу, с исключением меня из реестра созаемщиков и людей, ранее бравших данную ипотеку (по программе участвовать в ней можно только один раз).
16.07.2025
Не можем выдать вам карту согласно п.3.3.
Здравствуйте, картой пользовалась правомерно, никаких законов не нарушала. В один момент мою карту просто заблокировали. Обратилась в отделение банка и на горячую линию, там сцециалист проверил мою историю использования карты, и не обнаружил никаких нарушений. Через день мне пришел ответ по моему обращению: "Мы рассмотрели ваше обращение №2507147001195914 от 14.07.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк" как мне быть?
Не решают проблему, не убирают начисления
оставляли обращение 4652873приезжали в офис банка, а также звонили раз 7 в колл центр, с просьбой убрать начисления в виде процентов о которых я не знала.брали ипотеку льготную на строительство дома, перед Тем как поставить дом на кадастровый учет звонили год Назад на 900 и спросили до какого числа нужно поставить дом на кадастр, операторы ответили до 17 сентября. мы поставили дом в первых числах сентября. я приложенрем Банка почти не пользуюсь, на прошлой неделе выхожу на сделку по продаже дома, захожу в приложение, а у меня ставка 16% и начисленные проценты в районе 450 тыс. Оказываетсяя Год назад подняли ставку, платеж сохранился. А начисленные проценты просто копились в долг. пишу и звоню составляя обращение в банк, и 11.07 выходит постановление что срок подтверждение строительства продлен с 12 до 24 месяцев. звоню еще раз в банк, говорят да убираем, и кормят обещаниями. Ставку на сегодня поменяли на верную 7.3%.начисленные проценты сказали ждите уберем ( в парней 420 тыс). звоню Каждый день по 3--4 раза объясняю что у меня сделка, с покупателями составлен предварительный договор, внесен задаток, покупатели иногородние. Прошу убрать как можно быстрее, а то сроков не называете, говорят не обращайте внимание на эти 4000 тыс, уберем скоро, делаем все возможно. Нтерпения и сил ни у меня ни у покупателей уже нету.сколько еще ждать??
Услуга "Привилегия"
Трижды, за две недели, подавал заявку на присоединение к программе "Привилегия", трижды обещали что позвонит менеджер, но лишь раз пришло смс с указанием, что у меня установлен определитель и его надо отключить. Отключил, "воз и ныне там", сижу без "Привилегии".
Приостановлены операции
14 июля были приостановлены операции по моей карте которой я, пользовалась не первый год, на звонки по телефона 8 (800) 555-89-82 отвечает бот который не дает нужной информации, в этот же день предоставила часть документов обосновывающих операции, но ответа не было, поняла что всё бесполезно, знаю что другие банки быстро реагируют на решение подобных вопросов. 15 июля запросила закрыть счет и вернуть деньги, приложила реквизиты и спустя сутки опять тишина. Я уже не говорю, что копила кэшбэк в виде звёзд для покупок на маркетплейсе Озон, но т.к рубль заплатить не смогу из-за блокировки карты явно все звезды пойдет в фонд банк. Спасибо вам за сотрудничество, верните хотя бы мои же деньги и не через 30 дней, а как все банки оперативно если уже претендуете на роль банка.
Навязали страховку!!
Я писала на вашу почту.дублирую!Поршнева Юлия Валерьевна 17.03.1988Была в офисе по адресу г.Пенза проспект Победы 126. В июне.И верните ей деньги за Страхование!
Как получить выписку по закрытому счету озон для соц. Защиты ? В личном кабинете нет такой функции. Банк просто не найти в городе. Сотрудники укрываются , банк мошенники?
Как получить выписку с закрытого счета? Почему вы валете метя как мошенники? Почему нельзя полу ить выписку в личном кабинете?
Как получить выписку по закрытому счету озон для соц. Защиты ? В личном кабинете нет такой функции. Банк просто не найти в городе. Сотрудники укрываются , банк мошенники?
Nº 40817810000001844349, открыт 12.05.2024 Мне нужна справа в ПФР ( пенсионный фонд России) о закрытии от 15.06.2025 счета на бумажном носителе с синей печатью банка и указанием счета в справке. А так де справка- выписка о процентных накоплениях за 01.06.2024 - 31.05.2025 период. не рекомендую банк семьям с детьми. Храните деньги в юмани , на других кошельках. Не открываете считав. Сложности с получением справки. Это длится месяцами
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
Александрова Мария, спасибо!!!
Уменьшение лимита по кредитной карте.
Добрый день! Являюсь клиентом банка с 2006 года по продукту кредитная карта. В течение 19 лет банк постепенно во своей инициативе увеличивал мне лимит по КК. В феврале 2025 года начался обратный процесс. В личном кабинете поступило сообщение об уменьшении лимита и сразу примерно в 2 с лишним раза (с 800 000 до 300 000). Обратился с вопросом о причине, на что мне указали на высокую кредитную нагрузку, увеличение лимита по карте после уменьшения кредитной нагрузки. И здесь есть доля правды, поскольку в этот период (с октября 2024 года) у меня появилась ещё одна кредитная карта другого банка. И этот другой банк примерно месяца за 2-3 до уменьшения КЛ в Альфа-банке, без моего согласия увеличил мне КЛ. После этого я обратился с заявлением о закрытии кредитного продукта и в настоящее время кредитная карта другого банка закрыта (т.е. потегциальная кредитная нагрузка уменьшилась). Так вот несколько дней назад от Альфа-банка опять приходит уведомление об уменьшении лимита по кредитной карте и более того указано, что лимит будет постепенно уменьшаться до 10 000 руб. И никаких пояснений о причинах! При этом от АБ постоянно поступают уведомления-предложения об автокредите, ипотечном кредите и т.п. Что это, как это? Кредитная нагрузка у меня уменьшилась, а лимит по карте не только не восстановленен, а наоборот уменьшен и предлагают другие кредиты. Следует рассмотреть предложения по обслуживанию в других банках?
закрытый кредит отображается в другом банке.
здравствуйте, у меня был погашен кредит в Хоум кредит банке 3 месяца назад. при проверке в другом банке. в обязательствах виден погашенный кредит. как убрать?