Все вопросы по теме "Обслуживание"

Закрытие счета письмо
Отправил письмо когда закроют мне счёт, письмо приняли сколько по времени ожидать?Надеюсь на вашу компетентность и быстрое решение моего вопроса 
17.07.2025
Требуется уточнение
Альфа-чек подключили без моего ведома
Я клиентка банка уже несколько лет. Но только в апреле мне с какой-то радости подключили альфа-чек и уведомления о списаниях. Хотя при по подписании договора давным-давно я от этого отказывала. Это нарушает мои права и я требую вернуть все списанные деньги (более 400 рублей). Потому как никак не участвовала в подключении этой услуги даже на пробный период
17.07.2025
Ответ дан
Решить вопрос с ошибкой банка
Когда вопрос по обращению А**03 будет решён? Вина полностью банка. Все документы отосланы по ватсапу по номеру телефона 8-**5-66. Требуют моего присутствия. Я в другом городе. Я из-за вашего сотрудника должна ехать за 160 км? Кто мне возместит стоимость билета? 
17.07.2025
Ответ дан
Как ВТБ об постоянных клиентов "Ноги вытирал"
Ничего объективного в вашем ответе нет! Получается вы можете делать, что хотите и как хотите без предупреждения, и адекватного отношения к вашим клиентам!Нам вдруг захотелсоь и мы сделали, ничего Вам обьяснять не обязаны!Я буду всем своим знакомым рассказывать о вашей "клиентоориентированности" и "адеквате" банка.Удачи банк "ВТБ" больше ни шагу в эту "шарагу".
17.07.2025
Требуется уточнение
Заблокирован доступ в приложение. Заблокированы счета и карты. От ЦБ получила ответ об исключении из списка по 161 фз. Почему банк до сих пор не возобновил работу моих счетов?
Как долго ожидать ответ? С момента указания цб прошли 2е суток? Вы понимаете что банк нарушает указание регулятора?
17.07.2025
Требуется уточнение
Озону безразличны вкладчики
Так может вы мне предложите реальное решение проблемы? Если в пунктах города Чаплыгина мне личность не подтвердят из за непонятных технических факторов, а представитель не приезжает в мой город, мне что предлагаете, в Москву ехать? Ближайшие населенный пункт, куда приезжает ваш представитель в 80 км! Я скинул вам фото паспорта, скриншот из госуслуг, в чем проблема решить этот технический сбой на вашей стороне?
17.07.2025
Требуется уточнение
«Брехучий телефон» в решении вопроса при блокировке карт по ФЗ 161
Добрый день! 15 апреля 2025 года получила смс сообщения от всех банков чьим клиентом являюсь об ограничениях по ФЗ 161. В тот же день написала обращение в ЦБ. Получила от них ответ с отказом в связи с обоснованностью включения в базу по информации полученной от Т банка. Звонки в Т банк и попытки узнать причиеы и обоснованность бесполезны. Сотрудники по кругу повторяют заученные фразы без толкового содержания и повторяю, что у банка ко мне нет претензий. После долгих попыток добилась, чтоб банк направил обращение в ЦБ в моих интересах. Целый месяц ждала ответ, на что через месяц получила смс от т банка в двух строчках; цб принял решение не удалять вас из базы. 7.07.25 повторно написала обращение в ЦБ, и вчера опять получила ответ с отказом, где указано, чтоб для получения разьяснений обратилась в Т банк. И опять пустые звонки в т банк. Один вообще сказал; ожидайте я уточню информацию и пропал на 50 мин ( то есть слился). Это я просто отключилась через 50 мин. Почему нет никаких действий и содействия? Что мне дальше дальше делать и в каком направлении иди. Я 18 лет работаю на гос. работе. Получаю официальную зарплату и плачу налоги. Оплачиваю кредиты и ипотеку в разных банках без просрочек. Никакими мошенническими действиями не занималась. Могу предоставить справку о доходах и обьяснить куда и зачем были переводы и транзакции. Но для этого я должна знать, какой перевод вызвал подозрения у банка. Но информацию никак не могу получить. И каждый раз одно и то же, сто информация передана в какой то отдел и их опять ждать по 1-1,5 месяца. Ситуация усложняет мне жизнь. Прошу понимания и содействия в данном вопросе. В противном случае, буду вынуждена обратиться в суд. 
17.07.2025
Ответ принят
Отказ в открытии счета
Я, представитель гражданина, мой клиент падал в суд исковое заявление на Фонд пенсионного и социального страхования о пересмотре его пенсии в сторону увеличения. Суд отказал ему в удовлетворении исковых требований, АПЕЛЛЯЦИОННУЮ жалобу, я еще не подавал.Сейчас, мой клиент, решил перейти из Почта Банка в ВТБ банк, ВТБ отказал ему в обслуживании по следубщим основаниям: «Пришло письмо, к сожалению, политикой банка было принято решение что вам отказано в обслуживании по продуктам, так как у вас есть арбитраж и он еще в процессе». В отношении меня никакого арбитража не ведется.Получается, что если человек подал заявление в суд о пересмотре пенсии в сторону увеличения, то ВТБ такому клиенту отказывает в обслуживании?Ладно, я бы понял, если мы подали в суд о лишении пенсии или взыскании с него денежных средств, но мы подали заявление об увеличении пенсии, почему ВТБ отказал Климкину Ю.В. в обслуживании? И причем здесь какой-то арбитраж, если у нас гражданское дело?
17.07.2025
Ответ дан
Непрекращающаяся реклама
Настоящим информирую, что ПАО Совкомбанк ежедневно осуществляет мне звонки с рекламой своих услуг. Я неоднократно устно высказывался об отсутствии своей заинтересованности в подобных услугах. Так же сообщаю, что в 9:30 17.07.2025 через портал Госуслуги я отозвал у ПАО Совкомбанк свое согласие на получение любых финансовых и нефинансовых предложений, а также отозвал разрешение на просмотр и обработку моих персональных данных. После этого в течение дня я получил еще свыше 10 звонков от ПАО Совкомбанк рекламного характера с помощью автоматического роботического дозвона. Таким образом, сотрудники ПАО Совкомбанк не реагируют ни на мои устные просьбы, ни на эмоциональные возражения на их непрекращающиеся и не имеющие абсолютно никакого смысла спам-звонки рекламного характера. Так же обращаю внимание, что подобные действия ПАО Совкомбанк нарушают ФЗ №38-ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 (пункт 1, 2 статьи 18) и №152-ФЗ "О персональных данных", по поводу чего мною подано обращение в Федеральную антимонопольную службу. Учитывая последние новости, а именно взыскание с ПАО Совкомбанк административного штрафа в размере 500 000 рублей по ч. 1 ст. 14.3 КоАП за нарушение ФЗ №38-ФЗ "О рекламе", вижу системное пренебрежение законодательством РФ указанным банком. В связи с вышеизложенным, я еще раз уведомляю ПАО Совкомбанк, что не заинтересован в их финансовых и нефинансовых услугах, прошу больше меня не беспокоить ни звонками, ни сообщениями, а также привести свою деятельность и работу с клиентами в соответствии с действующим Федеральным законодательством. 
17.07.2025
Ответ дан
Односторонняя остановка обслуживания со стороны Т-Банка
Спасибо большое за информацию. Я буду ждать ответа. я почитал о возможных причинах и надеюсь, что вы вгсстановите мое обслуживание. Но я могу сказать, что меня никто не просил перевести деньги кому-то или я не действовал в качестве лица, который делал это.
17.07.2025
Ответ дан
К моему номеру телефона приклеплена чужая банковская карта
27 июня 2025 года в 17 часов 45 минут хотел положить деньги на мой номер телефон +79162576883 ( который официально оформлен на меня) но по ошибке совершил денежный перевод 1200 рублей на указанный номер. мне пришло оповещение альфа банка что операция выполнена и средства пришли на карту некоего Дмитрия Г. Я не давал согласия на использования моего номер телефона клиенту альфа банка Дмитрия Г.. Прошу Вас :провести проверку по указанному фактувернуть мне денежные средства 1200 рублей на мой счет в Альфа банке
17.07.2025
Ответ дан
Заблокирывали карту
Сегодня от ОЗОН пришло такое смс :Все ограничения по счету сняты. Вы можете снова пользоваться всеми услугами Ozon Банка. Спасибо, что доверяете и остаетесь с нами 💙.Они что там издеваются ? У меня стоит закрытие счетов ,и работает только чат.Можете это проверить .
17.07.2025
Требуется уточнение
Автокредит. Снятия залога
Здравствуйте. Погасил автокредит досрочно. Хочу узнать когда снимите залог . Звонил на горячую линию Втб, ничего толком не говорят, вводят в заблуждение, грубо разговаривают, бросают трубки. Буду жаловаться в ЦБ России 
17.07.2025
Ответ дан
Получение Карты и ее активация
Добрый день.Опыт общения с банком:Заказываю карту через приложение на 14.07.25. доставка с 9 до 14. ни одного звонка с незнакомых номеров за день. от представителя банка тоже. В 14-45 написал в поддержку. Сказали перезвонят. в 18 напомнил. в 18-45 перезвонили. Договорились о смене адреса доставки на 15.07.25 время с 14 до 18.15.07.25 - позвонили, спросили есть ли с собой паспорт и сказали позвонят. Никто не приехал. Позвонили в 19 договорились на 17.07.25 с 14 до 18. 17.07.25 заранее позвонили, приехали в обозначенный промежуток. сфотографировали паспорт, меня с паспортом, меня с закрытым коныертом. Ссылка в SMS сработала криво открывая веб-сайт, а не приложение на телефоне. Кое-как зарегистрировали карту. Она появилась в личном кабинете. КУрьер сказал ее активировать через 5 минут, когда обновится профиль.Через 10 минут карта исчезла из личного кабинета!!!На вопросы техподдержки мне с упорством папугая предлагается дать доступ банка к госуслугам. Такой доступ я давать не буду. Считаю достаточно моих паспортных данных, полученных курьером. и подтверждения в виде Пушкода на обслуживание и получение карты
17.07.2025
Ответ дан
Блокировка карт по 161 ФЗ
Здравствуйте. 25 июня 2025 все мои карты и доступ к личный кабинетам банковских приложений были заблокированы по 161 ФЗ. Я написала обращение в интернет-приемную ЦБ по разблокировке и с просьбой прояснить ситуацию. Я пользуюсь только картой Т-банка для приема и отправки платежей от физлиц. Звонок в службу поддержки Т-банка ничего не дал, по словам операторов это не решение банка, и даже назвать какая именно операция вызвала блокировку они мне не смогли. ЦБ ответил отказом в разблокировке с пояснением, что "Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250623-12346 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств..." и рекомендовал обратиться к вышеуказанному оператору. Выходит, что перевод, за которым последовала блокировка, был совершен клиентом Альфа банка на мою карту Т-банка. Естественно, поход в местное отделение Альфа банка ничего не дал. Так как я не являюсь их клиентом, никакую выписку по платежам или информацию по указанному запросу они мне не предоставили. Обращение к эксперту Т-банка на сайте banki.ru также не дало результатов. Вот её ответ: "Рекомендую обратиться в обслуживающую вас кредитную организуцию, чтобы они подали заявление на исключение." Помогите, пожалуйста, разрешить этот вопрос. Если честно, уже надоело ходить по кругу от одной организации к другой. Заранее спасибо. 
17.07.2025
Ответ дан
Снова все через отзыв
Возникла новая ситуация с новым другом, который ранее не фигурировал. Написал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12414821/Также направил обращение CR-15362114 по нему пришёл отказ, но я подал на апелляцию и всё объяснил, и я надеюсь на положительный ответ от банка. В ином случае расторгну договор.
17.07.2025
Ответ дан
Возврат в программу лояльности карты Халва по автокредиту
Добрый день!У меня заключен Договор автокредита 11321784594 от 03.11.2024 с программой лояльности по карте Халва. В июне я не выполнила условия программы, совершила 4 операции из 5 на сумму 9052 р. при необходимых 10000 р. Одна из причин по которой так случилось - близкий родственник (мама) попала в больницу с серьезным заболеванием и была выписана только 09.07.25 (электронная выписка во вложении). 17.07.25 в колл-центре мне сказали, что я должна буду заплатить комиссию 29999 р. за возврат в программу, о чем не указано в Договоре, о которой также не проинформировал сотрудник банка при заключении Договора. После моего обращения 17.07.25 сотрудник банка не смог до меня созвониться, т.к. я была на рабочей встрече, но принял решение об отказе в моем обращении вернуться в программу лояльности. Прошу рассмотреть мое новое обращение и учесть все вышеперечисленные факторы. Очень надеюсь на клиентоориентированность банка.
17.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и отказ в перевыпуске ссылаясь на пункт 3.3
Здравствуйте ,просто без причины пришло пуш уведомление, вас заблокировали,а у меня все коммунальные и все бытовые платежи через карту,проверьте пожалуйста ,как мне быть без сбербанка
17.07.2025
Требуется уточнение
Разблокировать карту
Прошу разблокировать мою карту, все выписки готов предоставить, впредь больше не буду нарушать правила банка 
17.07.2025
Ответ дан
Некомпетентность и недобросовестность сотрудников банка
Добрый день! Столкнулся с проблемой при открытии счета ип в альфабанке, хотел бы получить конкретный ответ и решение по своему вопросу так как ни в офисе, в в поддержке помочь не смогли! При открытии расчетного счета сменеджером, открывавшим счёт,неоднократно обсуждалось, что счетоткрывается счет для приема платежейпо qr-коду СБП. Менеджер убеждал чтокомиссия будет 0,4% и сам подготовилкод, которым я пользовался в течениенескольких недель. Сам я в этих вопросах разбираюсь не достаточно хорошо и подобными платежными инструментами ранее не пользовался, поэтому доверился сотруднику полностью. Через определённое время я подключил уведомления по счету и понял, что с каждого платежа удерживается 2% от суммы, потому что менеджер соврал и сделал qr для перевода по реквизитам, а не сбп. За время пользования qr-кода банк уже списал приоичную сумму комиссии, о которой я не догадывался, так как доверился менеджеру, который всегда был на связи и сам настаивал по всем вопросам обращаться к нему. Когда я озвучил ему свою проблему, он перестал отвечать на сообщения и звонки. Менеджера зовут Али, работает в отделении в Махачкале.Я хочу оставить на него жалобу, человекобманывает клиентов, зная что они не до конца разбираются в банковских продуктах.Требую вернуть разницу в сумме комиссии, удержанной банком по всем поступлениям с момента открытия счета до 21.04.25. Информацию о комиссии 0,4% менеджер называл в телефонном разговоре, когда предлагал открыть счет, у вас наверняка имеются записи этих звонков. Эту же информацию называла ваша сотрудница, которую Али отправлял ко мне в магазин для оформления всех документов по открытию счета, в магазине ведется видео-запись. Я хочу получить официальный ответ от банка на данный запрос, а также возврат суммы комиссии в размере 1,6% от всех поступивших на счет платежей. Сотрудник просто пользуется неосведомленностью клиентов ради своей выгоды. Всю дополнительную информацию при необходимости готов предоставить. Поддержка на мое обращение дала стандартный ответ - сами виноваты, такие тарифы. При обращении в офис сказали тоже самое, с порога заявили что комиссию никто не вернёт, не смогли даже назвать фамилию этого сотрудника, который открывал счет, как будто сами не знают кто у них там работает. Более того, отделение в регионе всего одно, при каждом обращении приходится долго ждать в очереди, вплоть до 3-4 часов. Предпримите хоть какие-то меры!!! 
17.07.2025
Ответ дан
Обращение cr-15297527
Здравствуйте. Обращение cr-15297527 ответ должен был быть до 17.07.2017, так и нет до сих пор!
17.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета с моими единственными средствами для проживания и полное игнорирование поддержки, прошло 48 часов, не одного ответа не получено.
Я, Сметанин Роман Викторович. Мой личный кабинет заблокировали и на нем остались мои средства и на данный момент я занимаю деньги, чтобы как минимум закрыть потребность моей семьи. Далее, хорошо, я скинул то, что попросила от меня поддержка, но ответ в течении 48 часов так и не получил от уважаемой поддержки банка озон, на диалог никто не выходит и еще странным образом звонил им на горячую линию со своего номера и каким то образом говорит "номер не доступен". А позвонил с носера супруги и сразу звонок прошел, неужели заблокировали))) В итоге решил просто закрыть счет, дабы не мучать себя, на линии сказали написать в чат "подтверждаю закрытие счета" в итоге уже как 3 часа никакого ответа нет, клиентоориентированность на высоте ребят, классная обратная связь от вас. Когда я получили какой нибудь ответ ? Мои единственная средства заблокированы, я хочу их забрать, как мне закрыть счет ? 
17.07.2025
Ответ дан
«Начальник» управления клиентского настроения» Спиридонова Маргарита не отвечает на поставленные вопросы и уходит от прямого ответа по вопросам кредитной карты Халва
Здравствуйте, вот уже месяц как Вы решили проигнорировать мой вопрос и просто не отвечать на него, хотя я уже в 3 отзывах задаю Вам прямой вопрос, а Вы продолжаете отвечать на что угодно, но только не на это: В кредитной линии карты Халва вы привлекаете микрофинансовые организации?Прошу дать четкий ответ!В случае продолжения игнорирования или уклончивого ответа буду вынужден жаловаться на Вашу работу и отправлять письмо официально, со всей историей переписки руководству Совкомбанка!ссылки на предыдущие не отвеченные вопросы: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/762520/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/762222/.
17.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка карт по 161 ФЗ
Я всё понимаю. В данном случае я сама стала жертвой мошенников, и очевидно, меня внесли в базу ошибочно. В схеме, где Клиент Альфа банка подвергся мошенническим действиям, моя карта была использована без моего ведома. Я уже долгое время пытаюсь выяснить, хотя бы что это был за платёж.
17.07.2025
Ответ дан
Мошенничество ОЗОН БАНКА
Расцениваю как настоящие мошеничество со стороны озон банка и его сотрудников. 15.07 при переводе денег заблокировали перевод , попросили пояснить откуда переводы за последние 30 дней. Приложил фото профиля авито, что занимаюсь арендой автомобилей, что оставленный залог могу взять переводом и вернуть его так же , крайний клиент вообще взял автомобиль и попросил оплату переводом мне, но с разных карт , так как его заблокированы и т.д , я согласился оплатил 70 тыс рублей несколькими платежами, прислал фото договора аренды , в итоге меня клиента, который постоянно пользуется банком и маркет плейсом озон , и начинается самое интересное , обещали в течении 48 часов ответить , ОТВЕТА НЕТ, мой телефон на горячей линии внесли в черный список, что дозвониться я могу только с другого номера телефона, чат-поддержки полностью игнорирует любое сообщение, мои деньги заблокированы вывести их не дают , поэтому считаю , что мои деньги украдены ОЗОН БАНКОМ . Завтра буду обращаться в ЦБ и органы прокуротуры и полиции .
17.07.2025
Требуется уточнение
Не отдают деньги, не решают вопрос!
Больше месяца назад внес 99000 на счет втб через банкомат сбера. средства на счет не поступили и личный кабинет заблокировали якобы по 152. Написал заявление в отделении, обещали разобраться как можно скорее, максимум две недели. По истечении двух недель на горячей линии говорят, что мол, ну не смогли мы, продлеваем еще на неделю... я в шоке просто! А потом что? Еще на неделю и еще? Вообще ахреневший банк! Я думал ОТП и Озон днище, НЕТ! Это ВТБ самая помойка
18.07.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн банка, переводов
Почему так часто блокируют, ранее заходил через сайт на iOS, потом банк предложил скачать приложение Луна, и теперь постоянные блокировки моего аккаунта, т.е. меня лишают доступа. Уже несколько раз разюлокировал в отделении банка, т.е. по мнению банка я должен после каждой совершенной операции приходить для разблокировки. Прошу дать подробный ответ почему блокируют и провести разблокировку аккаунта, и возместить расходы на походы в отделение банка
18.07.2025
Ответ дан
Юрист дом клик требует не существующий документ
Добрый день!Помоготе решить вопрос .Я оформляю ипотеку на строительства дома были представлены все документы .В выпески из егрн есть ограничения земля находится в третьем поясе ЗСО требует согласования строительства с сан эпидеминадзором .Была заказана экспертиза у санэпидем надзора на согласования строительства .Получино заключения что строительство на участке соответствует нормам сан пин .Согласования строительства в третьем поясе зсо выдается в виде санитарно эпидемиологического заключения которое подтверждает соответствия строительства санитарным нормам и правилам .Этот документ выдается Роспотребнадзором после проведения санитарно -эпидемиологической экспертизы проекта зсо .Другого согласования они не делают .Юрист при выходи на сделку требует именно слова в заключении согласования строительства в экспертизе присутствуют слова соответствия проекта санитарным нормам.В санэпидем надзори сказали это оно и есть других согласований не бывает.Как быть в данной ситуации помогите решить вопрос !Как юрист может требовать то что не существует .В санэпидем надзоре говорят мы не можем выдавать другие согласования и нас протоколы и шаблоны ,и нет другого согласования строительства кроме проведения экспертизы.
18.07.2025
Ответ принят
Отвратительная система безопасности
Сегодня банк заблокировал перевод. После созвона с оператором мне объявили, что перевод для меня не характерен и сообщили о возможности разблокировки только после посещения банка. При этом я звонил со своего номера телефона. Они уточнили все вопросы и получили на все ответы. Зачем задавать вопросы, если ничего не можешь решить. При этом получены банком от меня все данные через госуслуги. Для чего? Чтобы закидывать меня спамом? При этом ни одно отделение банка в Сургуте не работает в воскресенье, когда у меня выходной. Что делать мне в данной ситуации?
18.07.2025
Ответ дан
Не выплачивают компенсацию за проход в бизнес-зал, купленный через Every Lounge
4 июля 2025 года мною через приложение Every Lounge было куплено 4 прохода в бизнес-зал. По правилам банк должен был выплатить мне компенсацию за эти покупки в течении 10 рабочих дней. Но компенсация мне до сих пор не выплачена. Поддержка, как обычно , ничем не помогла
18.07.2025
Втб крутит наши деньги
От Ламоды переведен возврат средств 17 июня, деньги на счет не поступили. Ответ на обращения ждать до 17 июля. 17 июля продлили ожидание ответа до 1 августа. Безобразие какое то, как можно воздействовать на отсутствие профессионализма, пени?
18.07.2025
Ответ дан
Стали списывать комиссию при том что карта вызвалась с бесплатным вечным обслуживанием. У меня открыта самозанятость, два кредита, буду все закрывать, у нас куча банков работают без комиссии , берите пример с Уралсиба, альфы , Газпромбанка и т д
Т-банк очень портится, постоянные попытки списать 99 руб 
18.07.2025
Ответ дан
Генеральная доверенность и смена паспорта.
Здравствуйте! На меня оформлена нотариальная генеральная доверенность на все полномочия (в т.ч. банковские) и я очень часто представляю интересы доверителя в Банке и порой,в разных городах. Но дело в том,что доверитель,в ближайшие 40-50 дней,будет менять паспорт по возрасту. Менее чем через год это предстоит и мне. Не возникнет ли у меня проблем,при обращении в Банк по доверенности,когда доверитель получит новый паспорт и обновит паспортные данные в Банке,так как в доверенности уже будут указаны устаревшие?
18.07.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи ВТБ
Здравствуйте,возник вопрос, почему при блокировке учетной записи,я должен обращаться в отделение только с родителем, я пришел в одно отделение, где ничего не работает, сказали, что система выдает ошибку и все, но ни слова про родителей и что я должен обращаться с ними не было, пришел в другое,задали вопрос есть ли 18 лет, я ответил нет, сказали обратиться с одним из родителей,почему карту я оформляю и выпускаю самостоятельно, а этот вопрос решается только с родителями, и второе, почему я не могу даже узнать причину блокировки по телефону,я сидел дома, никаких операций не проводилось, и с ничего блокируют запись, почему в банке нет даже возможности закрыть счет и перевести деньги на другой банк, мне это сделать было бы легче чем кататься по отделениям, и последний вопрос, почему на карте стоят копеечные лимиты, если это карта несовершенно летнего, 20тыс на переводы и 20тыс на оплату по сбп в месяц это смешно
18.07.2025
Ответ дан
Рекламный спам, постоянные звонки
Добрый день! Вчера, 17 июля, мне постпило ПЯТЬ звонков от специалистов Альфа-Банка, каждый раз звонили с предложением по моему ИП, которое не имеет отношения к вашему банку. Счетов у меня нет у вас. На каждый звонок я отвечала и говорила, что мне не нужно звонить, озвучиваю это КАЖДЫЙ день, потому что каждый день звонят по 1 разу, но вчера звонили ПЯТЬ. Как только я начинаю говорить "перестаньте звонить" сотрудник бросает трубку, вместо того, чтобы завершить диалог и зафиксировать информацию о том, что меня услуга НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Так было 5 раз вчера. Я позвонила на горячую линию, чтобы решить вопрос с банком, но дозвониться невозможно, а разговаривать час с роботом не имею желания. Убедительно прошу прекратить звонки, хуже коллекторов ведёте себя. 
18.07.2025
Ответ дан
Отсутствие ответа на официальное обращение
Банк отказывается направлять ответ на моё обращение на указанный в обращении адрес эл.почты, мотивируя это тем, что адрес отсутствует в базе данных банка. Однако, это не мешало банку направлять уведомления о ходе рассмотрения обращения на данный адрес. Действия банка нарушают п.4 ст.10 федерального закона 59-ФЗ от 02.05.06. Мне жалобу в прокуратуру писать? А ещё, наверно, пост на Пикабу, там вас любят.
18.07.2025
Ответ дан
Проблемы с частичным погашением и несогласованность информации
В январе 2024 года через чат в приложении оформили кредитные каникулы на 3 месяца. С апреля каникулы завершились, и начиная с мая мы начали гасить кредит сверх минимального платежа — с предварительной договорённостью, что это приведёт к уменьшению ежемесячного платежа, а не срока кредита. Этот момент был проговорен с менеджером заранее.Однако внести частичное досрочное погашение через мобильное приложение оказалось невозможно. В мае я обратилась в чат, где оператор подтвердил, что оформление возможно только по звонку. Мы связались через приложение, и оператор признал, что его коллеги ранее допустили ошибку, что -то не так указали со сроками, и действительно — частичное погашение оформляется только по звонку.В июне ситуация повторилась. Оператор в чате сначала сообщил, что частичное погашение невозможно, так как «я всё ещё на каникулах». Я попросила его проверить историю операций, где было видно, что в мае уже прошло списание именно как «частичное погашение». Затем я уточнила, как изменится мой ежемесячный платёж — оператор пообещал выслать новый график, но просто пропал, ничего так и не отправив.11 июля я снова обратилась в банк, позвонив через приложение. Оператор озвучил третью версию происходящего: теперь, по его словам, все суммы, которые я платила сверх минимума, пошли на оплату процентов за период кредитных каникул, а не на частичное погашение, поэтому график не изменился, и платёж остался прежним.В результате — полное отсутствие единой позиции у сотрудников, противоречащие друг другу объяснения, ошибки в обработке заявок, обещания без последствий, и невозможность корректно провести частичное погашение через приложение. Это всё — при том, что я действовала строго по инструкции, согласовывала действия, запрашивала подтверждения и делала дополнительные звонки. Очень разочарована качеством сервиса и уровнем внутренней координации в Альфа-Банке. Надеюсь, отзыв будет рассмотрен, а ситуация — проверена и исправлена.
18.07.2025
Ответ дан
Невыплата кэшбэка в течение месяца
С 19.06.2025 г было 3 обращения в чат банка по вопросу выплаты кэшбека 1000 руб. по АКЦИИ. Я условия все выполнила оператор это проверила. Вопрос не решён. Обращения благополучно теряются, не решается вопрос. 
18.07.2025
Ответ дан
Не можем закрыть счёт в ВТБ в установленные сроки
Обращение: CR-15280859 (в системе обращений ВТБ)22 мая 2025 года моя мама обратилась в отделение банка по адресу Профессиональная ул., 1А, Дмитров с целью закрыть все свои счета. Заявление было принято, мне сообщили, что через 10 дней я смогу завершить процедуру закрытия при повторном личном визите.2 июня она пришла в указанное отделение, однако получила отказ. Сотрудники сообщили, что одна из виртуальных карт пока не закрыта, она «в стадии закрытия», и до завершения этого процесса закрытие всех остальных счетов невозможно.28 июня 2025 года мы повторно обратились в отделение. Несмотря на разговор как с операционистом, так и с заместителем директора филиала, нам снова сообщили, что действия невозможны до окончательного закрытия карты. При этом закрыть карту самостоятельно или ускорить процесс сотрудники отделения не могут — нам предложили лишь создать новое обращение и ждать.Считаю ситуацию неприемлемой, так как:• с момента подачи первого заявления прошло более месяца;• мне не предоставляют конкретных сроков и путей решения проблемы;• ответственность за внутренние процедуры банка перекладывается на клиента.Прошу:1. Предоставить внятную информацию о статусе виртуальной карты и сроках её закрытия;2. Объяснить, почему спустя более месяца карта всё ещё не закрыта;3. Указать конкретные действия, которые необходимо предпринять для полного закрытия всех счетов моей мамы;
18.07.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты и счета
16.07.2025, примерно в 17.00 (12.00 по Москве) были заблокированы все счета и карты по причине подозрительных операций. В чате банка попросили объяснить последние операции. Всё описал, предоставил скрины, хотел отправить видео с подтверждением дополнительной информации, но ответа нет до сих пор. При звонке по федеральному номеру, сказали, что ответ обязаны предоставить в течении 48 часов. На данный момент ни один номер телефона банка не доступен. В чате поддержки - абсолютная тишина.   Я, не мошенник и уж тем более не террорист. Хочу оперативно решить данную проблему
18.07.2025
Ответ дан
Ограничение озон банка
Здравствуйте у меня стоит ограничение я вроде начал отвечать ждал оператора но никто в итоге не написал прошу вас посмотреть 
18.07.2025
Ответ дан
Заморожены средства на счете в размере ежемесячного платежа и месяц поступают звонки с требованиями
На сегодняшний день, дополнительно заблокировано кроме ежемесячных платежей еще 257, 24 руб. Хорошо что больше карту не пополняла. Сегодня же оправлю жалобу в центробанк на грубое нарушение моих прав и пользование моими средствами. С 29 июня 2025 г. по сегодняшний день достаточно врмени чтобы решить вопрос. Теперь у меня будут основания и на обращение в суд.
18.07.2025
Ответ дан
Почему не отображается возврат денег?
Добрый день, у меня вопрос по возврату денег, я купила товар на озон, оплатила картой Халва, в последующем вернула себе деньги за счет халва баллов, и в скором времени, решила, что товар мне не подходит и вернула товар обратно в пункт выдачи, деньги должны были вернуться на мою карту, которой оплачивала, в истории показывает, что зачисление есть, а по факту на карте денег нет, и получается, и деньги не вернули, и халва баллы не вернулись обратно, я ничего не понимаю
18.07.2025
Не дают разблокировать
Добрый день. Меня зовут ***. У меня единственный племянник женится в москве, 26 июля свадьба. Я решил сделать ему подарок на свядьбу 450 тысяч которые лежали у меня на накопительном. 11.07 я перевёл деньги с накопительного в сбербанке на тбанк и хотел перевести племяннику но банк мне заблокировал перевод. Я ответ на все вопросы кому перевожу потом встретился с представителем мне выдали новую карту потом я попробовал перевести снова и мне снова банк заблокировал перевод и сейчас уже 4-й день банк меня игнорирует постоянно говорят ждать когда разблокируют не говорят. Почему я не могу перевести деньги племяннику и сделать подарок он за эти деньги должен оплатить банкетный зал и тамаду. Помогите пожалуйста решить эту ситуацию 
18.07.2025
Ответ дан
Мошенничество ОЗОН БАНКА
Варвара Долинина, у меня просто нет других банков . Только ВАЛДБЕРИЗ кошелек по СБП . Это возможно по нему перевести мне мои деньги?Я все направилОтвета нет!Ответа нет!
18.07.2025
Требуется уточнение
Жалоба на действия сотрудников банка
Добрый день!17.07.2025г. Мною были зачислены денежные средства на карту Совкомбанка в сумме 8 750 000 рубЗачисление осуществлялось посредством перевода со своего личного счета в СбербанкеПри попытке перевода денежных средств родственнику для последующего размещения на депозите в Совкомбанке (под ставку 19,5% годовых), средства были заблокированы по причине подозрения на проведение операций сомнительного характера. От банка пришло СМС сообщение о необходимости подтвердить законность происхождения денежных средствВ результате переписки в чате банка, мною были предоствалены документы, подтверждающие, что денежные средства были получены при продаже недвижимости и сформировано обращение за номером 103132737Меня не устроили сроки рассмотрения, указанные в СМС (10 дней!)Я три раза звонил на горячую линию, меня уверили в том, что обращение будет рассмотрено в приоритетном порядке и "руководство в курсе"Обращение было сформировано в 12-09 17.07.2025 г. На текущий момент (11-00 18.07.2025г.) обращение все еще находится только на втором шаге рассмотрения (передано в работу ответственного сотрудника) и никаких движений более не происходитЯ стал клиентом Совкомбанка месяц назад. Оформил карту, открыл копилку и перевел туда все свои свободные денежные средстваПри блокировке меня отключили даже от онлайн-банка! Считаю такие действия черезмерными, т.к. Банк лишил меня возможности распоряжаться всеми накоплениямиДоступ к онлайн-банку мне восстановили, карту разблокировали. Однако, я обнаружил, что баланс карты теперь нулевой. Т.е., все мои деньги (8 750 000 руб) исчезлиВ данный момент ситуация следующая:- у меня украли 8 750 000 руб (на балансе карты их нет)- я предоставил все подтвержающие документы, но ответа по обращению до сих пор нет- я считаю, что Банк не имел права блокировать мои денежные средства, т.к. они поступили в порядке перевода собственных средств из другой кредитной организации и данные перечисления не носили подозрительный характер (блокировкой средств вы подорвали доверие к банковской системе в целом, т.к. открыто признали, что Сбербанк не проводит проверку источника дохода)- я боюсь переводить деньги с копилки на карту для последующего использования, т.к. не уверен, что их тоже не украдут- я не могу разместить деньги на депозите и в результате этого каждый день теряю 4 764,65 руб.- Банк отказал мне в возврате денег при обращении на горячую линию, ссылаясь на то, что действия с денежными средствами я могу осуществлять только самостоятельно. Но такой возможности у меня нет, т.к. баланс моей карты обнулен.Я прошу:- разблокировать и вернуть денежные средства в размере 8 750 000 руб на мою карту Совкомбанка- возестить мне упущенную выгоду от размещения на депозите денежных средств в сумме 4 764,65 руб за каждый день блокировки
18.07.2025
Ответ дан
Ложное и неправомерное внесение в черный список ЦБ РФ по 161-ФЗ
Вас никто не просит давать юридические консультации - ваш "банк" не потянул бы это и я об этом не просил. Вам указали, что вы нарушаете нормы писем/актов/законов, на которые сами же и ссылаетесь.Если ваш «банк» в соответствии с «Методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР» даже и заподозрил некоторые мои операции подпадающие под критерии рекомендаций, то вы не имеете права подавать ложные доносы в ЦБ РФ по 161-ФЗ.Кроме того, ваш «банк» - не запрашивал у меня никаких документов, не вникал в их суть и не анализировал их на предмет соответствия «Методическим рекомендациям».В абзаце 2 письма указано – «Так, в указанных целях недобросовестные участники хозяйственной деятельности могут использовать платежные карты (иные электронные средства платежа), оформленные на подставных физических лиц (так называемых «дропов»), а также могут использовать «онлайн-сервисы» с применением не принадлежащего кредитной организации специального программного обеспечения, которое в автоматическом режиме заполняет необходимые данные для осуществления перевода денежных средств, электронных денежных средств (далее – специальное программное обеспечение).»Я не предоставлял свою карту каким-либо третьим лицам. С какого перепугу ваш «банк» ложно решил, что я это сделал? При том, что я утверждаю и доказываю обратное, а в предоставленных мною документах это четко видно, что я являлся единственным пользователем своего счета.Все мои операции по счету СТРОГО ЗАКОННЫ и имеют все подтверждения!Поэтому - ваши сотрудники не делали никакого расследования, а просто тупо обвинили меня непонятно в чем и написали доносы на включение в какие-то базы.Требую – 1. Снять все ограничения и блокировки по счету. 2. Срочно написать письмо в ЦБ РФ об исключении меня из списков по 161-ФЗ из-за вашего ложного доноса!!!ЭТО ВАШ БАНК ИП ПАНЫЙ НАПИСАЛ ЛОЖНЫЙ ДОНОС по 161-ФЗ. Письмо от ЦБ РФ - во вложении.https://ibb.co/zHTFq5qD - ссылка на письмо ЦБ РФ, в котором четко говорится, что именно ваш банк во всем виноват.Требую - принести мне извинения за нанесенный моральный и финансовый ущерб.
18.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета либо снятие блокировки
Здравствуйте. Когда банк закроет счёт и дебетовую карту? Заявление о закрытии написано 11.07.2025.Почему банк ограничивается стандартными отписками и скрывает причину блокировки?Пояснение по операциям я предоставил что вам ещё нужно?Почему ваши сотрудники заставляют расплачиваться вашей дебетовой картой, а в случае отказа, блокируют?Вы сначала хорошие условия кешбека предоставьте.
18.07.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к своим клиентам
Менеджеры принципиально игнорируют и творят не пойми что. Была согласована сделка, ждали больше недели модульный отчет из банка. Не смогли выпустить цифровую подпись, тк были перепутаны телефоны продавцов. Что делает менеджер? Правильно - отправляет все на пересмотр. При этом данные продавцов без изменений. Игнорирование полное на протяжении 10 суток. Просто ужасное отношение. Сообщения в дом клике читают и не отвечают, звонок заказываешь - не перезванивают, сам звонишь - Афина помощник тебя тоже скидывает. Даже заблокировали доступ к помощи руководителя. И так уже на протяжении нескольких недель. Никакой реакции нет даже на сегодняшний день. Никто не пытается даже решить мою проблему. Даже здесь представитель банка обещал помочь и пропал со всеми остальными) 
18.07.2025
Ответ дан
Ложные и неправомерные претензии по 161-ФЗ
Большая просьба - не затягивать, а срочно разослать всем тем, кому вы ранее высылали ложную информацию на меня, а том, ваш банк ошибся и просит считать ложную информацию на меня недействительной. ЛИБО - предъявить решение суда, уголовное дело, заявление в полицию, где фигурирует мои ФИО, пасп.данные, или ИНН и я признан пострадавшим или злоумышленником?
18.07.2025
Ответ дан
Жалоба на Альфа-Банк: отказ в помощи и неподобающее поведение сотрудника
30 июня 2025 года я внес денежные средства через банкомат Альфа-Банка (номер банкомата 224996) на карту Сбербанка. Прошло уже более 20 дней — деньги так и не поступили на счёт.Альфа-Банк отказывается решать ситуацию, перекладывая ответственность, хотя операция была произведена через их устройство, и вся ответственность за техническую корректность операции лежит на банке. Поведение банка считаю безответственным.Кроме того, при обращении на горячую линию столкнулся с крайне непрофессиональным поведением сотрудника по имени Роман. Вместо помощи он позволил себе некорректное поведение и даже передразнил меня по телефону, что считаю недопустимым для сотрудника банка.Прошу банк принять меры, найти средства, зачисленные через банкомат, и провести служебную проверку по факту общения сотрудника Романа со мной.Если в ближайшее время ситуация не будет разрешена, буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав.
18.07.2025
Ответ дан
Прекратить звонки организации
Добрый день! Обращаюсь как юр. лицо. Я настоятельно прошу прекратить "террор" от ваших одаренных сотрудников в адрес организаций. На протяжении нескольких лет наши организации с завидной регулярностью подвергаются телефонным атакам от ваших постоянно меняющихся менеджеров. На мои просьбы не звонить, террор продолжается. Мне, финансовому директору, звонят на рабочий и личный сотовый (в том числе и в нерабочее время) , пишут в мессенджеры, звонят директорам компаний, секретарю, главному бухгалтеру. За последние два дня мне позвонили на сотовый, рабочий, позвонили директору и главному бухгалтеру. Ваш банк реально как энцефалитный клещ, о чем с вами можно вести диалог, если сотрудники не понимают элементарных вещей?? НЕ ЗВОНИТЬ, в услугах вашего банка НЕ НУЖДАЕМСЯ. Прошу исключить из обзвона следующие организации:В случае продолжающихся атак буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы
18.07.2025
Банк в Самаре , на Стара загора 126 , как и три года назад , так и ныне , задержка по пару часов.
Сижу после операции, чтобы получить просто зп как раз от альфа Банка, как сотрудник. Сижу два часа и жду менеджера , которые выбирают на угад числа и пропускают меня. Как и два года назад, желание пользоваться банком снова падает, и хочется снова уже просто удалить и закрыть карту 
18.07.2025
Ответ дан
Такое чувство, что меня хотят обокрасть
Попросила оператора составить заявку на то, что не работает веб-версия онлайн Сбера. Она выпытывала у меня слишком много личных данных. Сложилось чувство, что оператор член ОПГ, которые похищают личные данные клиентов с целью хищения денежных средств. И это нарушает ФЗ "О персональных данных". Где я могу уздать дистанционные правила обслуживания клиентов?
18.07.2025
Ответ дан
Блокировка всего Тинькоффа при переводе.
Вчера при переводе средств, заблокировали полностью Тинькофф. Зайти в личный кабинет не получается, при звонке на горячую линию, бот отправляет в Москву. Как вернуть свои деньги???
18.07.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не возвращает деньги!!!
08.07.25 г. вносила денежные средства, а именно пенсию больного человека в размере 19800 руб. в банкомат их партнера - Почта-Банк. Банкомат завис и деньги застряли в банкомате. Написала обращение в Альфа-Банк о возврате денежных средств с предоставленными доказательствами. Также составлено обращение в Почта-Банк, в ответ они написали, что всю информацию предоставили Альфа-Банку и с их стороны все сделано. Прошло 11 дней и Альфа-Банк даже не шевелится, а в ответ на мои обращения отвечают, ждите месяц. Почему я должна ждать СВОИ деньги месяц!!!!! Это является незаконным использование денежных средств! Банк России теперь разбирается в данной ситуации. Также буду писать обращение в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Альфа-Банк - мошенники, по другому никак не назовешь. Никому не советую связываться с данным банком!
18.07.2025
Ответ дан
Ипотека строительство ижс
Прошу разобраться в ситуации. Берем ипотеку, при оформлении все документы в порядке, ипотека на ижс, проект прошёл проверку, затем ваш внедренный искусственный интеллект оценивает наш дом в 3 раза меньше!!!!!! Сумма ипотеки уменьшилась!!!! Прошу провести оценку проекта специалистом ,а не ии! Вы не готовы работать с ним!!!!!
18.07.2025
Ответ принят
«Начальник» управления клиентского настроения» Спиридонова Маргарита не отвечает на поставленные вопросы и уходит от прямого ответа по вопросам кредитной карты Халва
Я не спрашивал Вас по какой причине был отказ. Я конкретно спросил: В кредитной линии карты Халва вы привлекаете микрофинансовые организации?Буду писать и дальше, пока Вы не дадите ответ! А также выходить на руководство Банка с официалтным письмом! 
18.07.2025
Требуется уточнение
Закрытие всех счетов и открытие ногово
Здравствуйте подскажите пожалуйста как узнать закрыты ли все мои счета в ВТБ Банке уже ездила два раза но результатов никаких нет.Когда можно получить новую карту? В офисе на Энтузиастов в городе Волгодонске говорят что идёт задвоение счетов никак не закроют счета, подали заявку на сферум , обещали позвонить через неделю Но так никто и не позвонил. Уже почти месяц не могу открыть новую карту 
18.07.2025
Ответ дан
Невозможно открыть сэйв
Хотела открыть сэйв. Прошла идентификацию на госуслугах. Отправила необходимые фото паспорта и селфи. Документы отклонили без объяснения причин. Была назначена встреча с сотрудником банка. Встреча состоялась 18 июля 2025 года, сотрудник также сделала все необходимые фото. Открыть сэйв так и не вышло. Поддержка настаивает на повторной встрече. Отвратительный уровень сервиса и никакой клиентоориентированности. Чтобы разместить СВОИ же деньги, приходится пройти столько препятствий!!!!
18.07.2025
Ответ дан
Менеджер дала неверную информацию об аккредитиве, сегодня сорвется сделка по покупке квартиры
3 дня назад прошла сделка по продаже квартиры, менеджер на месте отговорила от открытия аккредитива, уверив, что деньги прийдут вовремя точно так как и СБ. Очень долго подгружали документы по сделке, пришлось физически отправлять в чат, вчера менеджер уверяла, что деньги прийдут к сделке (сделка сегодня в 18:30, аванс невозвратный, у меня сегодня билет в другую страну до сентября). Сейчас позвонили и сказали, что деньги не прийдут.  
18.07.2025
Ответ дан
Альфа-стикер «Спартак»
14.07.2025 по условиям акции Альфа банка (при заказе именно в этот день обсуживание было бесплатным навсегда, а начиная с 15.07.2025 обслуживаниесоставляло 990 рублей в первый год) заказал платежный стикер "Спартак". 15.07.2025 мне позвонила сотрудник банка, в разговоре с которой мы обсудили дату, адрес и время доставки стикера. Дата доставки была согласована на 16.07.2025, однако в указанный день стикер мне не доставили так же как и 17 и 18.07.2025. 18.07.2025 года я сам позвонил в банк поинтересоваться своим заказом. В ходе разговора с сотрудником мне сообщили, что произошла ошибка и мой заказ был отменен, хотя лично я его не отменял. Мне было предложено составить новую заявку на получение стикера, но в таком случае обслуживание оставляет 990 рублей в год, что меня как клиента банка полностью не устраивает, так как мой заказ был бесплатным. По данному поводу мною были направлены следующие обращения А2507184950, А2507185354, А2507185786, А2507186439, однако я получал лишь формальные ответы о том, что: я могу оставить новую заявку и о том, что с 15.07.2025 обслуживание по новой заявке составляет 990 рублей в год. На мой вопрос возместят ли мне эти 990 рублей точного ответа не получил, точнее было сказано, что банк не гарантирует такое возмещение. Просьба предоставить платежный стикер по условиям от 14.07.2025 года осталась проигнорирована. Из сложившейся ситуации могу сделать вывод, что не полученный мною по вине банка стикер с бесплатным обслуживанием я так и не получу, а компенсации за его обслуживание при повторном заказе банк не гарантирует. Все это похоже на какой-то обман со стороны банка. Следующим своим шагом вижу обращение в Роспотребнадзор, либо в Центробанк. С 
18.07.2025
Ответ дан
Менеджер Спиридонова Маргарита не отвечает на поставленные вопросы клиентов создавая наихудший имидж для Банка
Здравствуйте, вот уже 5 раз задаю Вам один и тот же вопрос, а Вы продолжаете отвечать что угодно, но только не даете ответ на мой вопрос! Я не спрашивал Вас причину отказа!!!!! Повторю 5 раз свой вопрос: В кредитной линии карты Халва вы привлекаете микрофинансовые организации?Ссылки на предыдущие отзывы:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/782926/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/762520/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/762222/.
18.07.2025
«Как Т-Банк начал блокировать просто так»
Мне пришла 115-ФЗ больше месяца назад, банку предоставил все нужные документы, за что были переводы на мою карту и тд, Т-Банк решил что этого не достаточно, хотя я предоставил все из списка, и блок так и остался висеть, сегодня мне пришло уведомление что мой счет заблокирован в связи с 4.5, 4.9 УКБО и 7.3.9 общих условий. Вот у меня вопрос, а на каком основании вторая блокировка при том что вы даже не удосужились разблокировать мне карту, которой я вообще не пользовался, а вы мне говорите о каком-то переводе в следствии чего я получил такую блокировку. Знайте что самый хваленый банк раздает блокировки направо и налево просто так, и оспорить это нельзя. Буду подавать в суд, в связи с незаконным удержание средств на счете и в связи с тем что банк не собирался решать мою проблему. 
18.07.2025
Ответ дан
Почему не расторгается договор?
Здравствуйте, была блокировка карты без уточнения причины, но это 161 цб дали. Они удалили меня из баз через 10 дн. Все банки меня разблокировали, ваш нет. Вопрос такой, почему вы не можете расторгнуть договор? Мне ехать 4к км из за карточки? А если кто то не туда переведет? Закройте тогда мне переводы, пополнения. Зачем мне этот лишний гемор, или просто закройте договор. Оставьте себе эти деньги, просто закройте мне банк.Я все равно найду юриста и он это за меня сделает, но с судом. Могу решение ЦБ скинуть, но тут нельзя 
18.07.2025
Ответ дан
Помогите решить вопрос
Уже более 7 лет я обслуживаюсь в АО «Альфа-Банк». За это время никогда к друг другу никаких претензий не было. 01.07.2025 получил уведомление от Альфа-Банка о блокировке удаленного доступа к моим счетам по основаниям, предусмотренным 161-ФЗ. Обратился в банк, при чем пришлось именно лично и только в отделение, так как Альфа-Банк также заблокировал доступ к приложению и перестал отвечать на мой номер. В банке пояснили, что Альфа-Банк является лишь исполнителем, поскольку базу данных по указанным блокировкам ведет именно Банк России. Написал заявление об исключении моих данных из соответствующей базы в Банк России. А ТЕПЕРЬ СРЫВАЕМ МАСКИ… Банк России в ответе пояснил, что инициатором направления сведений о включении моих данных в базу явился именно Альфа-Банк. При этом, Банк России запросил сведения об обоснованности включения моих данных в указанную базу у Альфа-Банка, который подтвердил, что сведения направлены обосновано. ВОТ ТАК ПОВОРОТ… Альфа-Банк, которому я полностью доверял более 7 лет, без объяснения причин, ничего собственно не спрашивая у меня и, соответственно, даже не пытаясь разобраться, направил в Банк России информацию, чтобы меня включили в базу лиц по 161-ФЗ, а потом, даже не проводя какой-то проверки, подтверждает Банку России, что сведения в отношении меня направлены правильно и обоснованно. При этом Альфа-Банк мне лично говорит, что никакого отношения к моей блокировке – не имеют. Альфа-Банк, которому я полностью доверял более 7 лет, без объяснения причин, ничего собственно не спрашивая у меня и, соответственно, даже не пытаясь разобраться, направил в Банк России информацию, чтобы меня включили в базу лиц по 161-ФЗ, а потом, даже не проводя какой-то проверки, подтверждает Банку России, что сведения в отношении меня направлены правильно и обоснованно. При этом Альфа-Банк м, что никакого отношения к моей блокировке – не имеют. Все операции относились к моей обычной жизненной деятельности, я получал переводы, оплачивал услуги, покупал товары. Всё было честно и прозрачно. По какой вдруг причине Альфа-Банк решил, что я мошенник, мне не понятно. Я ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПО ВСЕМ ОПЕРАЦИЯМ, ПРОСТО СКАЖИТЕ КУДА НАПРАВИТЬ СВЕДЕНИЯ И КАКИЕ ИМЕННО.Отсюда хочу воззвать к совести сотрудников Альфа-Банка ! Пожалуйста:1. Признайте необоснованным включение сведений, касающихся меня, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.2. Направьте в Центральный Банк России информацию о необоснованности включения сведений, касающихся меня, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а также об исключении меня из указанного реестра лиц.Заранее благодарить не стану, но, если Вы всё же мне поможете, знайте, я буду Вам очень признателен !
18.07.2025
Невозможно открыть сэйв
Как раз сейчас уже на протяжении нескольких часов веду переписку с вашей поддержкой! Внятного ответа получить не могу!!!
18.07.2025
Ответ дан
Грубиянство хамство- ужасный бану
Обращалась неоднократно на горячую линиюгле говорила , что мне звонят по договору другого кликнта на что одна девушка сказала, что все зафиксировала и спросила трубку, я тогда удивилась, так бросают трубку представители банка, это ужаснозаонки стали продолжать и звонят по сей денпозвонила ещё раз Юна что мне другая девушка сказала что для отказа нужно быть клиентом оставить обращение на сайте я спросила почему сказала мне девушка до вас ответила что все зафиксировала на что девушкам мне начала открыто хамить и трубку сбросила я перезвонила взяла другую я попросила написать жалобу на ту сотрудницу она отказывалась открыто потом типа начала писать и трубку тоже сбросила че происходит вообщкя перезвонила девушка тоже начала грубить сказала что жалобу никто не написал что жалобу пишут на сайтесамый ужасный банк мошенникиввсем знакомым посоветовала уйти с этого банка все отказались 
18.07.2025
Ответ дан
Жалоба на действия сотрудников банка
Добый день!Только что я снова звонил на горячую линию. Мне сообщили, что банком не принято решение о том, по какой причине заблокированы мои денежные средства и сообщить мне ее не могутЯ не понимаю. Мои деньги заблокировали без причины и я уже второй день теряю возможную прибыль с этих денегЯ тербую вернуть денежные средства сегодня
18.07.2025
Ответ дан
Доступ в онлайн банк Яндекс пей
Я МАКСИМОВА НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА,17.07.2025 г. мне пришло уведомление о том,что доступ в Ядекс Пей мне ограничили,я хочу узнать по какой причине?
18.07.2025
Ответ дан
Пересогласование подрядной организации.
Добрый день. Прошу вас помочь в решении вопроса по смене подрядчика по сельской ипотеке. Вопрос важный и срочный! Кредитный договор на покупку участка и строительство дома был заключен в сентбре 2024 года, в рамках кредитного договора был заключен договор подряда с аккредитованной подрядной организацией ИП Огнев А.А.На подрядчика ООО "Фрейм Хаус" и аффилированные с ним лица ( в том числе ИП Огнев А.А. с которым у меня заключен договор подряда) заведено уголовное дело. Договор с ИП Огнев А.А. я в одностороннем порядке расторг.Я хочу построить дом и заинтересован в выполнении своих кредитных обязательств. Механизм смены подрядчика не отлажен и нет механизмов урегулирования ситуаций по пострадавшим в ИЖС. Это исключение из правил, сроки по процедуре пересогласования подрядной организации нигде на уровне закона не прописаны. На строительство дома осталось чуть больше года. Срок рассмотрения смены подрядчика в банке от 1 и до 6 месяцев. Заявление на смену подрядной организации и всевозможные документы которые требовал банк, были поданы 27.05.2025 спустя только месяц нам пришли корректировки, что банк не устраивает в заявлении на смену подрядной организации. Сейчас 18.07.2025 на данный момент заявление мы корректировали уже 3 раза, и каждый раз у банка новые правки. Призываю отнестить с пониманием и пойти навстречу в решении данного вопроса, так как я не отказываюсь строить дом, исправно плачу все ежемесячные платежи, не просил пока ни о какой отсрочке по сроку, плачу проценты за всю сумму кредитных средств, которые все еще лежат на аккредитиве, и воспользоваться ими не могу, по причине того, что разрешение на строительство с новым подрядчиком банк принимает очень долго. Прошу: - В силу того, что на строительство дома с новым подрядчиком остается чуть больше года, посодействовать в оперативном решении вопроса по смене подрядной организации.  
18.07.2025
Какой срок ответа на обращение в ТБанке?
18.06.25 я подала обращение 568180575 ,какие мои операции связаны с мошенничеством.На моё обращение в ЦБ об исключении из базы данных по 161 ФЗ ,мне ответили отказом,так как ТБанк информировал о моих мошеннических операциях.У меня вопрос:какие я совершила мошеннические операции?Когда можно дождаться ответа?
18.07.2025
Ответ дан
Невозможно открыть сэйв
Уровень поддержки нулевой! Сначала пишут, что решат проблему онлайн, через несколько минут все же пишут, что нужна повторная встреча, хотя до этого они же просят ее отменить!!!!!!
18.07.2025
Ответ дан
Невозможно открыть сэйв
Почитав отзывы других клиентов, я начала сомневаться в адекватности банка. Обходите его стороной!!! Нарушения всех возможных ФЗ, в том числе о защите персональных данных!
18.07.2025
Ответ дан
Пополнение счета другого физ. лица
Меня не устраивает ваш ответ. Что значит возможна? Как пояснили сотрудники, у них нет технической возможности внести деньги на счёт третьего лица, это проблемы ПО Сбера, почему я должна оплачивать комиссию? Сегодня возможность так и не появилась, требую возврата комиссии.
18.07.2025
Требуется уточнение
Заблокирована учетная запись
Добрый день. мне заблокировали учетную запись. Ограничили все расходные операции. чтобы разблокировать мне нужно предоставить какие то документы. На накопительном счету есть деньги. В офисе эти деньги не видят. печают выписку и в выписке эти деньги есть.как быть в такой ситуации? Мне нужно с накопительного счета деньги перевести в счет погашения кредита. такой возможности мне в офисе не смогли предоставить.
18.07.2025
Обращение cr-15297527
а вообще. какие сроки установлены на решение таких вопросов?
18.07.2025
Требуется уточнение
Как пользоваться средствами с карты
Муж участник СВО, карту заблокировали по причине подозрения на мошеннические действия. Связатьтся с банком у него нет возможности. На горячей линии издевательски предлагают обратиться в офис. Сама была в офисе. Обслуживание хамское. 
18.07.2025

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь