Отвратительное обслуживание!
Отвратительное обслуживание в последнее время! Без моего ведома за пол года уже 2 раза уменьшалась ставка по накопительному счету. Почему счет открывала на одних условиях, в итоге они чуть ли не раз в месяц меняются. Я закрою нет только накопительный, но и все счета в этом банке. Ужасное обслуживани. Появился вопрос, который мне нужно решить, в поддержку не отправляются сообщения
Сотрудник Т-банка отказался решать мой вопрос и просто заблокировал меня в чате
Общалась с сотрудником банка в чате. Спросила, где можно обменять валюту. После моего первого вопроса пыталась протолкнуть мне кредитную карту (при чем тут вообще это, когда вопрос был задан мною о другом?!). После того, как я сняла первую пробную купюру, я была не то чтобы удивлена, а шокирована - купюра от 1996 года! Я ожидала увидеть старую, 2009, ну даже 2006 года, но никак не прошлого века. Такую купюру не примут в той стране, куда я собираюсь. На мой вопрос какой банкомат банка примет обратно данную купюру на мой валютный счет, сотрудник отписалась, что никакой. Я сказала, что это не решение моего вопроса, и попросила подключить компетентного специалиста, на что сотрудница банка Анна просто заблокировала меня. Спасибо, Т-банк, за многолетнее сотрудничество с вами впервые сталкиваюсь с таким отношением, буду обращаться в Центробанк, так как считаю, что такое бессовестное отношение к своим клиентам (блокировка и нежелание решать вопросы-то есть делать свою работу!) недопустимо.
Некорректный ответ на жалобу
ответ на жалобу не проверен.
Сотрудник Т-банка отказался решать мой вопрос и просто заблокировал меня в чате
Добрый день. Как валюта могла попасть в него от других клиентов, если ваши банкоматы не принимают такие старые купюры? И Вы считаете нормальным, когда сотрудник банка вместо решения вопроса просто блокирует клиента?
как снять деньги с карты?
Пытался заказать на горячей линии Совкомбанк наличные деньги для снятия с карточки ХАЛВА из банкамата в г.Ужур , Красноярского края. В списке такого населенного пункта не значится! А банкоматы в двух местах стоят и операторы там сидят и ни чем помочь не могут! Ближайшее место получить деньги за 100км в г.Назарово или в г.Шарыпово. разве это нормально ? Разве это забота о клиентах?
Обслуживание в чате
Сегодня 26.03.2025 написала в чат поддержку вопрос : как снять юани с банкомата?Ответ специалиста : По новому правилу ЦБ снять можно только доллары или евро.Что за специалисты отвечают в чате?
Аккаунт ОЗОН заблокирован
Мой аккаунт ОЗОН (0130497487) с деньгами на счету заблокировали без объяснения причин. Было сделано 2 заказа, что не так то?
Как вернуть свои деньги со счета договора, внесённые вторично? Менеджеры не могут или не хотят вернуть уже пятые сутки.
Договор 0434217570 от 21.12
2024г. Потом поменяли договор на
5663616806 от 19.03.25г
Как вернуть внесенные в двойном размере на счёт погашения кредита
Злоупотребление служебным положением
Жалоба на злоупотребление служебным положение сотрудника банка. При закрытие банковского вклада мне было отказано в возврате денежных средств. Сотрудник банка незаконно требовала подписать, не предусмотренное договором, уведомление о мошейничестве третьих лиц.
Кто отвечает за сроки предоставления ИД документов?
Где обратная связь с клиентами? Сотрудники ничего не знают и не понимают. Только здравствуйте и до свидания )) Предлагаю их сократить и внедрить ИИ , все равно от них пользы нет 👎
Я вам написала на почту sMedia@vtb.ru и документы приложила. Разберттесь и жду от вас ответ на почту.
Самый ужасный сотрудник чата)
ПРОШИН ИГОРЬ, самый некомпетентный сотрудник банка, 25.03.2025, в чате банка не смог мне грамотно ответить на мой вопрос и попоросил его позвонить на мой телефон для решение и объяснение моей проблемы , на что я получал ответ от него в чате " а давайте в чате решим вопрос" и ему раза два или три говорил ,что не могу в чате и что лучше будет по телефону решить, тем самым вчера была прям финальная точка кипения до которой довел данный сотрудник
ответ очень расплывчатый, при посещении банка сотркдник должен предупреждать о предполагаемых списаниях. моя сестра также перевыпускала карту с аналогичными сроками действия и никаких списанмй в размере 30 руб не былоили у вас разные условия в разных отделениях?
Заблокировали карту
Заблокировали карту попросили принести документу в офис я с температурой поехала в офис предоставила документы. Карту не разблокировали я её могу купить продукты и лекарства.
Закрытие счёта!!!!!!
При закрытии счёта, можно ли вывести деньги на виртуальный счёт начинается на 409.....
не правомерные действия
Добрый день, моя свекровь в мобильном приложении Банка хотела открыть срочный вклад. При переводе денежных средств со своего текущего счета в этом же банке -у нее заблокировали счет . Для пояснений она обратилась в отделение Банка. Возраст свекрови старше 70 лет. В банке ей не помогли а попросили написать обращение , которое было зарегистрировано под номером 93950514. Затем вечером ей пришло сообщение что она теперь должна прийти в отделение с ближайшими родственниками.В чем дело? Что ей делать в случае если ближайшие родственники в другом регионе? Для чего ближайшие родственники должны сопровождать совершенно дееспособного человека, и почему когда она ложила деньги в Ваш банк не возникало вопросов о ее дееспособности.На горячей линии ей никто внятных ответов не дает.
Украли деньги у пенсионера, заблокировали карту
Номер обращения 36833783. Заблокировали карту, просят восстановить через приложение. Приложение не работает. Просто зависает. Форма ввода последней суммы ввобще не работает. В тех подержке говорят одно и тоже. Воры!
Задолженность
По кредитной карте
Здравствуйте, можете сказать точную сумму остатка по кредитной задолженности
Ваш банк без каких либо оснований заблокировал все мои денежные средства и не хочет отдавать!
До не давнего времени был счастливым клиентом вашего банка, держал значительную сумму на вкладах. Был клиентом с пермиальным пакетом обслуживания более года! Но сегодня мне приходит смс о том что "Операции по вашему счёту несут риски для банка. Ограничены переводы в мобильном приложении и интернет-банке, а также операции по снятию наличных." Естественно что вызвало у меня полный ШОК. Позвонив на ГЛ, я узнаю что мой счет заблокировали на основании Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Я впадаю еще в больший ступор. В поддержке вашего банка говорят что нужно отчитаться за каждую операцию и предоставить все чеки и ее обоснование, за последние три месяца. Да это просто не реально! Причина полностью надуманая вами и ваша поддерка говорит что было слишком много покупок и возвратов в маркетплейсах (Яндекс. Маркет, ОЗОН, ДНС, МВИДЕО). Да покупки были, да были и возвраты, ну и что где тут финансирование тероризма? Совсем недавно я Преобрел квартиру, где потребовалось много что обновить, поэтому активно совершаю покупки на Маркетплейсах и так же естественно, когда товар не подходит я его просто возвращаю и мне производят возврат денежных средств, а т.к. Ваш банк для меня был Основным то и все операции я делал через него! Прошу разобраться с ситуацией, потому что за каждую операцию я не физически не готов Отчитываться перед вами, это мое личное дело! И на основании чего я не могу получить свои денежные средства со вкладов которые вносил наличными через банкоматы вашего банка!? Для меня очевидно что вы по надуманной причине просто хотите отобрать у меня мои денежные средства!
Закрыть счет №40817810600191310975
Прошу оказать содействие, т.к. через приложение нет возможности
Разблокировка сберонлайн.
Александрова Мария, прошло уже 1.5 года после блокировки Сбербанка. Причина так и не известна. Но я думаю что такой срок достаточен для наказания за какое-то небольшое нарушение. Прошу разблокировать Сбербанк онлайн и продолжить работу вашего банка с клиентом.
Блокировка карты
Спасибо за ответ. специалист из службы безопасности разговаривал со мной, наверное, больше получаса после блокировки сразу. В настоящий момент я нахожусь за границей, поэтому на телефоне стоит другая сим карта и звонки не проходят, если бы я могла знать хотя бы примерное время звонка, я могла бы поменять сим карту, чтобы ожидать звонка.
Заблокировали счета по 115 ФЗ
Т-Банк - отвратительное отношение к своим клиентам. пользовался услугами более 5 лет. Пришел запрос на предоставление инфор-ции по 115 ФЗ. Информацию предоставил в полном объеме, даже больше. 2НДФЛ, 3НДФЛ, доходы от подработки официальные и тд. ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ подтверждения + все ЛК на СВОЕ(!!!!) имя. все равно им не угодить. Просто видимо не ценят клиентов и не хотят дальше работать. Ранее Тинькофф вел себя по другому и всегда шел на встречу. Сейчас полное разочарование!
Не работает СБП в мобильном приложении
Невозможно в мобильном банке подключить СБП для перевода из других банков в РСХБ (да собственно и самому себе и внутри и изменить направление перевода - карточный или текщий счет). В чате банка ответили, что изменился адрес регистрации и необходимо обратиться в офис. Ок, вчера, 25.03 в 13:45 MSK в офисе Москва, Лазоревый проезд, 1 внесли изменения и предупредили, что они вступят в силу после 00:00 часов. Прошло более суток 48+6 часов - результата нет. СБП не работает, изменения адреса нет, попытки перевести флажок в разделе СБП - ошибка, данные не переданы/не изменены (собстенно как было все, так и осталось).Друзья, я хочу перевести деньги в ВАШ банк. Почему такое отношение? В конце концов если завтра не будут упорядоченены/приведены в соответствие адреса (якобы влияющие на работу СБП), а равно не будет работать СБП (именно на вашей стороне, а не глобальный сбой), то увы, мне проще открыть счет в другом более клиентоориентированном банке и направить свободные средства туда, где работают более оперативно.
26.03.2025
Выплата наследства
Следующий шаг будет подача на Сбербанк в суд. Какое право Банк имеет держать 4 млн рублей 2 месяца без причины?
Отсутствие ответа на обращение в службу поддержки
Добрый день.Участвовал в программе лояльности "Урожай" банка РСХБ с декабря месяца прошлого года.Обнаружил, что бонусные баллы были начислены не в полном объеме.11.02.2025 обратился в службу поддержки программы лояльности "Урожай" банка РСХБ, с описанием проблемы. По данному обращению была создана заявка №173301, ответа на который нет по сей день. На вопрос по срокам ответа на обращение, служба поддержки отвечают, что сроки не установлены, что является грубым нарушением ФЗ от 4 августа 2023 г. №442-ФЗ (В части касающемся единого порядка рассмотрения обращений заявителей кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями, лицами, оказывающими профессиональные услуги на финансовом рынке)
26.03.2025
Блокировка карты
Вы имеете в виду, оставить номер в очном кабинете на сайте Тбанка? А есть ли возможность звонка по WhatsApp, ведь вряд ли специалисты будут звонить по международной связи.
Вы сами противоречите правилам, установленным вашим же сбербанком: перевыпуск карты происходит путем подачи обращения в офис банка или путем подачи заявки через приложение. После перевыпуска у картв будут новые реквизиты: номер, срок дейстаия и код СVV. По окончании срока действия старой карты (2023 год) я не подавала ни заявления в офис банка, ни через приложение. Новая карта с новыми реквизитами естественно мне не выдавалась, а продолжала действовать прежняя карта. Поэтому ни о каком досрочном платном перевыпуске речь не идет. Было бы благороднее признать свою ошибку, тк де-факто плата за якобы досрочный перевыпуск была зачислены мгновенно после моего обращения в банк
Выдача второго транша ипотеки
Здравствуйте.У меня заключен ипотечный договор на новостройку в сентябре 2023 года. Согласно ДДУ, ипотека выдается траншами.В ДДУ указано:
Первая часть кредитных средств в размере X XXX XXX рублей 00 копеек перечисляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты регистрации настоящего Договора в органе регистрации прав и залога прав в пользу Банка.
Вторая часть кредитных средств в размере X XXX XXX рублей 00 копеек перечисляется в срок до 30 мая 2025 года, но не ранее даты государственной регистрации настоящего Договора и не позднее даты ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.
Первый транш был выдан в день подписания ипотечного договора.Исходя из информации в ДДУ, правильно ли я понимаю, что для получения второго транша мне необходимо:
Записаться на выдачу второго транша через личный кабинет Домклик.
Подписать документы на выдачу второго транша в офисе банка до 30 мая 2025 года.
Какие документы понадобятся для выдачи второго транша? Достаточно ли паспорта и кредитного договора, если ДДУ оформлен в электронном виде?
Отказ в отмене комиссии под закрытие счёта в Альфа Банке
Здравствуйте! Я тот самый человек, с которым произошёл инцидент, описанный здесь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12207723/?a=bПодскажите, что мне нужно приложить, чтобы вы помогли мне разобраться в этой ситуации?Письмо только что отправил
Добрый день, являюсь постоянным клиентом совкомбанка. Мне заблокировали личный кабинет без обосн
ования и отказывают в разблокировке. Хотя у меня имеется несколько кредитных карт данного банка.
Добрый день, являюсь постоянным клиентом совкомбанка. Мне заблокировали личный кабинет без обосн
ования и отказывают в разблокировке. Хотя у меня имеется несколько кредитных карт данного банка
Ваш банк списал деньги с банковской карты сына отправленные мамой на обучение по требованию судебного пристава к его отцу. Деньги были направлены адресно на карту сына, учёт денежных средств производится раздельно. Вы не законно списали деньги.
Ваш банк незаконно списал деньги с банковской карты сына по требованию судебных приставов к отцу, учёт денежных средств на карте сына и моей карты производится раздельно. Мама сына адресно отправила деньги сыну на обучение именно на его карту. Прошу вернуть не законно изъятые деньги.
ВТБ Не выдают деньги
Добрый деньСталкнулась с такой проблемой. Банк ВТБ не может выдать мне мои средства, говорят не пропускает ЦБ и что я в черном списке ЦБ, какое отношение имеет ЦБ к моим деньгам???Подала заявление в ЦБ ответа нет, деньги все так же лежат на карточке, сказали что можно закрыть счет подала заявление на закрытие счета сказали ждать 10 дней, 10 дней прошло денег своих я так и не вижу, Могу предоставить каждый перевод что все переворды были обоснованные, пожалуйста решите мой вопрос Досудебно, деньги свои просто так я не оставлю сумма не маленькая 167.000р Деньги копились на подарки в предверье праздников и дня рождения мужа
Как вернуть денежные средства, когда магазин вернул возврат, а банк отвечает, что нет денежных средств
по карте халва в совкомбанке совершила покупку в озоне, но тут же оформила возврат, озон прислал чеки о возврате, но в банке ответили, что денег нет и операция в системе мир обрабатывается до 22 дней. Прошло 22 дня, денег нет. Операторы оформили розыск платежа, но время идет, отвечают только ожидайте
Расторжение Договора Страхования с целью возврата неиспользованного кредита
23.03.25 я запросила в Альфа банке инфо о возможном кредите. Сотрудник Альфа банка проинформировал меня об условиях и спросил меня, подходят ли мне условия. Я ответила, что условия, в принципе, меня устроили бы. И банк тут же перевел мне деньги на счет, прислал якобы подписанные документы и навязал мне кредит со страховкой... В то время, как я рассматривала предложения и в других банках и сделала выбор в другом банке. Деньги на своем счету в Альфа банке я обнаружила случайно, спустя 2 дня! Банк даже не проинформировал меня о том, что выдал мне кредит и перевел деньги! Т.е. Банк НАВЯЗАЛ МНЕ КРЕДИТ!Я обратилась в Банк с просьбой вернуть Кредит досрочно, на что банк ответил, что я должна вернуть кредит полностью, ВКЛЮЧАЯ И СТРАХОВКУ!!! По вопросу расторжения страховки мЕня отправили на горячую линию Альфа-страхования. И тут начался настоящий Ад! 1. Я пыталась дозвониться до сотрудника, который занимается расторжение страховок 8 раз! 8 раз автоответчик прогонял меня по 6 переключения, заканчивая каждый раз мой звонок фразой: "До свидания!" Я потратила на этот пустой дозвон 2 с лишним часа, причдя в полное бешенство! Потом, по какой-то непонятной случайности я попала всё-таки на специалиста. Специалист дал мне другой номер телефона! О, Ужас! Все началось сначала! На 5 или 6-й раз я "зацепилась" всё-таки за девушку, которая напоминает робота. Она стала как на допросе скороговоркой задавать вопросы по Договору страхования. Я должна была летать по договору и быстро находить нужные ей данные, потому что она сказала, что у меня 2 минуты и если я не успею, она положит трубку и я должна буду дозваниваться заново! Это был такой стресс и такое издевательство! Я такого не встречала ни в одном банке! В итоге, меня опять перевели на очередного сотрудника, который устроил мне еще один допрос с пристрастием! На меня стали морально давить, что я не должна отказываться от Страховки, иначе я заболею, умру, Меня сначала убьют, Потом повесят, а потом сожгут и утопят! Мои проценты вырастут до таких значений, что мои внуки их не смогут выплатить! Это был настоящий Терроризм, психологическое давление. Меня вогнали в такой стресс, что в пору было обращаться к медпомощи. В итоге, выдержав это давление, девушка сказала, что сейчас скинет мне на телефон ссылку, открыв которую я найду образец Заявления на расторжения договора страхования и пакет документов. Перейдя по этой ссылке я попала на информационную страницу Альфа страхования "Как воспользоваться услугами медстрахования". С большим трудом , случайно, я нашла строку "где взять заявление на отказ от полиса". Ответив на множество вопросов по этой ссылке я в конце пришла на страницу, где было БОЛЬШАЯ ФИГА, а вернее было написано, что если вы хотите расторгнуть договор страхования - позвоните в Офис! Уважаемые Банки.ру, стоя на коленях, со слезами на глазах очень прошу вас ПОМОГИТЕ МНЕ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ В САМОМ УЖАСНОМ, МОШЕЙНИЧЕСКОМ БАНКЕ АЛЬФА-Банк!
Банк отказывает премиальному клиенту в аутентификации, кроме сбора биометрических данных
Мне бросили приходить смс с кодом входа в мобильный банк.Возможно, это связано с заменой мной сим-карты, вышедшей из строя.Номер телефона при этом сохранён.Обратился в Премиальную службу поддержки, т.к. несколько лет являюсь премиальным клиентом банка.После нескольких переключений на различных операторов, сотрудник банка потребовал мои биометирческие данные для моей идентификации.Есть я, есть мой паспорт, есть неизменный номер телефона, есть кодовое слово, есть контрольные вопросы - этого банку мало, банк даже не стал их спрашивать, просто решил собрать мои биометрические данные.На сбор биометрических данных я согласия не дал.На это мне отказали в дальнейшем доступе к моим счетам из мобильного приложения банка (да и с сайта тоже, т.к. не приходит смс с кодом).Вместо смс с кодом приходит сообщение, что мне не могут прислать персональную информацию.Доступ закрыт, сервисы недоступны. Иные способы идентификации, кроме сбора и обработки моей биометрии, банк отказывается делать (в ответе сообщает, что банк сам выбирает, как иденртифицировать клиента).
Перевода так и нет..
Александр, для проверки информации, направьте в чат документ, подтверждающий успешный перевод денежных средств. Документ может быть отправлен в виде PDF или скриншота.Это сообщение не является документом. Пожалуйста, направьте документ в виде PFD файла или скриншота.Да, это скриншот, но документом это не является. Рекомендую обратиться в банк-отправитель для запроса платёжного документа.Ранее у вас забыли запрошен документ для проверки перевода. Пока что такой документ вы, к сожалению, не предоставили. Проверить информацию без документа по идентификатору не получится.Ранее у вас забыли запрошен документ для проверки перевода. Пока что такой документ вы, к сожалению, не предоставили. Проверить информацию без документа по идентификатору не получится.Ранее у вас забыли запрошен документ для проверки перевода. Пока что такой документ вы, к сожалению, не предоставили. Проверить информацию без документа по идентификатору не получится.
Перевода так и нет..
Как долго придётся ждать?
Не работает Сберпрайм в оплаченном пакете услуг Домклик Плюс
Здраствуйте. Уже второй год плачу за домклик а подписка сбер прайм не актевирована
Получаю отказы в реструктуризации от Сбера без объяснения причин
Здравствуйте. Получилось разобраться в ситуации?
Заблокировали обслуживание ни за что
Здравствуйте , 5 февраля 2025 года , Сбербанк заблокировал мою карту , и не дает перевыпустит , согласно условиям использования и т.д. И т.п. Сбербанк . Никаких противоправных действий я не совершал , я перевел свои деньги с псб на Сбербанк, так как хотел полностью перейти на Сбербанк и забыть про псб, потому что сбер удобнее, но через пол часа мне заблокировали карту и счет ни за что, заблокировали за перевод 29000 самому себе . Перевыпустить их не даёт. Звоню в тех поддержку на номер 900 говорят идите в банк и заблокировали по причине что карта была скомпрометирована и карта попала к мощеникам, но карта лежит передо мной дома и никому она не попадала. Прихожу в банк звоним в тех поддержку и ничего толкового не происходит. Гоняют туда сюда и всеПомогите пожалуйста разобраться и вернуть мне возможность пользоваться картой и счетом. Я хочу пользоваться картой !!! Помогите мнеЯ уже обращался, вы сказали попробовать еще через месяц вот пробую.
закрытие счета кредита на покупку
Добрый день, был открыт счет кредита на покупку, задолженность я погасила досрочно, написала в поддержку чтобы закрыли счет, и началось, нужен видеозвонок, при звонке начинают выспрашивать личные данные, где и когда родился и т.п. В чем дело? что за запросы сведений при закрытии счета? при открытии никаких вопросов не задавали, почему закрыть счет надо личные данные озвучивать да еще на видеозвонок. Прошу закрыть кредитный счет без всяких видеозвонков и требований личных данных.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Банк не перевыпускает мои карты ( Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка третьим лицом не давал Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт
Заблокирована карта, новую не выпускают
Добрый день. Сегодня заблокировали карту, пришло такое сообщение от номера 900:"Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка."В приложении Сбербанка предложили выпустить новую карту, но после заполнения данных в выпуске отказали и пришло следующее сообщение от номера 900:"В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."У меня два вопроса.1. Как вернуть средства с заблокированной карты? Надо ли предоставлять доказательства или можно просто прийти в банк и снять деньги через кассу?2. Как выпустить новую карту?
Приостановили операции по счету
Не могу воспользоваться своими же деньгами, потому что решили что у меня подозрительная активность и заблокировали мою карту, не оплатить, не перевести, в чате поддержки никто не отвечает, как мне быть с этим?Уже несколько дней просто висят деньги, которые я сам лично заработал и мне же их не хотят отдавать
Перевода так и нет..
Я ещё раз попробовал обратиться в поддержку, но опять же столкнулся с этим же вопросом о документации подтверждающей транзакциию
Приостановили операции по счету
Хорошо, я буду ждать, пока всё в прежнем состоянии, может вам нужна дополнительная информация по моему счету, чтобы могли быстрее решить вопрос?
Как вернуть списанные денежные средства? в техподдержке банка не реагируют?
Заказала карту в декабре. Благополучно пользовалась до февраля месяца, заранее отключи все платные услуги. 20.01.25г банк списал комиссию за период с 19.01.-19.02. Далее 20.02.банк списал комиссию за период с 19.02.-19.03. Далее банку видимо очень понравилось и он решил еще раз списать с меня.21.02. списали еще раз комиссию за период с 19.02.-19.03. Далее 22.02 еще списывают комиссию. 19 марта обратилась в техподдержку. К сожалению, ответили мне, мы вернуть денежные средства не можем, но видим, что вам эту услугу подключил специалист. Мы ее вам отключим, но увы денежные средства не вернем!! замечательно! а еще на следующий день мы снова спишем эту комиссию с вас! уже за период с 20.03.-19.04. Пишу снова обращение! ведь услуга отключена! увы, все списано в рамках тарифа! Прошу разобраться в данной ситуации! Потому что 22.03. опять произошло списание!!! это уже ни в какие рамки не лезет! сколько можно с меня снимать деньги!!!
Тянут время с закрытием счёта кредитной карты
Почему банк тянет время по закрытию кредитной карты, лимит по карте полностью погашен, расчетный период прошел, никаких задолженностей нет. Зашла в приложение чтоб закрыть карту, ее заморозили. Прошло уже 2 недели, карта опять подсвечена как активная. В чате поддержки пишут, что не смогли дозвониться, для чего мне звонить? Все входящие незнакомые номера за последнее время подписаны как "спам" или "нежелательный звонок" В чём сложность закрыть кредитную карту по желанию клиента? Закрывала в сентябре карту альфа, всё сделали за 1 день, через месяц получила выписку о закрытии счета, тут же танцы с бубном!
Как прощается Альфа-Банк с Премиальными клиентами
Здравствуйте!Хочется поделиться историей, как Альфа-Банк "любит и ценит" своих клиентов. Сложные времена всегда выявляют настоящих партнеров, коим всегда себя называл Альфа-Банк.6 лет я являлась Премиальным клиентом банка и все было хорошо, я размещала ДС на депозите, оплачивала покупки дебетовой картой и обе стороны все устраивало! В феврале 25 года, когда у меня первый раз не выполняется условие по Альфа Онли, меня уведомляют, что через несколько дней у меня спишутся ежемесечная комиссия 2990 руб., пишу в чат просьбу об отключении этого тарифа, на что мне обещают связаться в течении пары дней для выяснения причин моего решения и присылают млн страниц текста с новыми условиями. Через пару дней никто не позвонил, я благополучно забыла об этом и сменя списывают комиссию. Через некоторое время звонит мой Персональный менеджер, который направляет запрос на компенсацию этой комиссии и предоставления льготного периода на несколько месяцев (чтобы я пополнила счет до необходимого минимального остатка), обещает дать обратную связь через 2-3 дня и пропадает. Вчера я вновь сама с ним связываюсь и мне сообщают, что Вам отказано и либо вы отключаете этот пакет услуг, либо вновь спишется комиссия 2990. Отключаем! Хотя это тоже максимально нелояльное отношение банка, но ОК!!! На что мне приходит новое сообщение, что я должна потратить время поехать в отделение банка и закрыть свою дебетовую карту и стикер на телефон, потому что они только для Премиальных клиентов, а иначе она будет стоить мне 2500 руб в год каждая!!! ШОК!Это просто пластиковая карта, которая может быть с любым наполнением, но эта с жемчушиной и особым дизайном, и более я ее не достойна! Т.е. за один день, супер надежный и лояльный банк не может даже оставить тебе в пользование пластик, который все равно утилизируется! Надежный партнер предлагает варианты (отключить наполнения, убрать привилегии и тп) и говорит, что надеется, что Вы останетесь с нами и вновь перейдете на Премиальное обслуживание, но Альфа банк решает иначе вопросы!! Естественно ни о каком далнейшем сотрудничестве не может быть и речи, преимуществ перед другими банками, в аналогичной весовой категории, НЕТ! И лояльности тоже нет! Поэтому закрываю счета, забираю остаток депозита и в другой банк!
Перевода так и нет..
Спасибо большое, деньги пришли
Списание Альфа-банком комиссии за обслуживание - это нарушение требований законодательства
Я в декабре 2024г. онлайн открыла бесплатную карту Альфа банка. И открыла два вклада (офис по ул. Фестивальная 13 к.1). При открытии вкладов был назначен персональный менеджер Поташов А., который ничего мне не объяснил об условиях открытия и закрытия вкладов. Как потом оказалось мне подключили премиальное обслуживание Alfa only. Через месяц (в январе 2025г.) мне потребовались деньги и я закрыла вклады.Теперь, в марте 2025г. с меня списали 2990 руб. в качестве комиссии за обслуживание. Категорически не согласна со списанием с меня данной комиссии ввиду отсутствия у банка законных оснований для ее списания с моего счета:1. При подключении Alfa only мне, в нарушение положений Закона о защите прав потребителей, банковский работник не предоставил подробные пояснения о сути и стоимости предоставляемой услуги, об условиях взимания комиссии за обслуживание.2. Комиссия взимается за реально предоставленные услуги. Мне никакие услуги не оказывались, поскольку вклады мною были закрыты, операций по карте я в марте 2025г. (месяц, за который списана комиссия) не совершала. 3. В Информационном письме от 26.08.2020 № ИН-06-59/126 Банк России указал, что не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за предоставление услуг, если при этом он действует в собственных интересах и для заемщика не создается отдельное имущественное благо. Таким образом, удержание банком комиссии будет правомерным только при наличии двух условий ("Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 2(2015)", утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015):- клиенту предоставлена услуга ;- в результате оказания услуги клиент приобретает отдельное имущественное благо.В данном случае реально никакая услуга в смысле ст. 779 ГК РФ мне банком не предоставлялась и никакого имущественного блага я от Альфа-банк не получила.С учетом изложенного, ввиду нарушения Алфа-банком Закона о защите прав потребителей, Гражданского кодекса РФ требую:1. Осуществить возврат списанной с меня денежной суммы в размере 2990 руб.2. Закрыть все банковские продукты, открытые на мое имя в Альфа-банк.В случае отказа в моем законном требовании, буду вынуждена продолжить защиту моих нарушенных прав и обратиться в ЦБ и в суд.
написать отзыв где я могу это сделать?
хочу написать отзыв как это сделать?
Вопрос компрометации
В декабре мне заблокировали карту по условиям компрометации, в марте 2025 года отправил письменное обязательство, о том что впредь не буду совершать переводы третьим лицам, пришел положительный ответ от 0321, что обязательство принято. Обязательство отправлял ответ пришел 25.03.2025, с текстомУважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер По номеру 900 и в отделение банка сотрудники разводят руками и не могут не с чем помочь, аргументирая, что программа даёт отказ
в чате поддержки некомпетентные сотрудники
о льготном природе я знаю и с процентами я согласна, я их выплатила, но консультант из чата поддержки уверила меня, что мой долг погашен полностью, процентов больше начислять не будут и что скоро льготный период обновится, однако этого не произошло, снова начислили проценты. другой консультант сказала, что это некомпетентность сотрудника и даже банк в моем обращении подтвердил, что сотрудник чата поддержки ошиблась. у меня бы не было претензий, если б мне объяснили, что у меня, оказывается, не до конца погашена задолженность и что это не странность работы приложения банка
Блокировка карты без возможности вывода средств
Добрый день! В субботу 22.03.25 я получила смс уведомление со следующим содержанием «Из-за подозрительных операций заблокировали ваши карты, приложение и интернет-банк. Обратитесь в любое отделение или позвоните нам». Я позвонила в банк и узнала, что дистанционно мне не смогут помочь, поэтому мне посоветовали обратиться в отделение. Мне сказали, что достаточно будет подтвердить свои операции по банковскому счету лично. В выходные я осталась без доступа к своим деньгам, т.к банк не работал. В понедельник, полная надежд, я пришла в банк, уверенная, что быстро решу свою проблему и снова смогу пользоваться своими средствами.Однако сотрудник банка потребовал от меня данные и реквизиты всех людей, которым я переводила деньги за день до блокировки. Естественно, я не могла вспомнить все реквизиты, тем более личные данные этих людей. К тому же, это незаконно — запрашивать личную информацию без их согласия. Мое присутствие и заявление о том, что я единственный владелец доступа к своему мобильному банку, оказались недостаточными.Я спросила сотрудника: «Получается, без этих данных я не смогу получить свои деньги, которые остались на счету?» На что он ответил отрицательно. Я была в шоке, когда он добавил: «Ну, тогда они пойдут на благотворительность Альфа-банка». Я была просто обескуражена такой наглостью и покинула отделение, разочарованная хамским отношением работников.Альфа-Банк, какое право у Вас удерживать мои собственные деньги без возможности их вывода? Моя идентификация как владельца счета должна быть достаточной для разблокировки доступа к средствам. Я больше не желаю обслуживаться в Вашем банке. Пожалуйста, верните мне мои деньги, и мы распрощаемся навсегда.
Проблема с одобрением ипотеки
Одобряю семейную ипотеку в Россельхозбанке. Правомерно ли у меня требуют дубликаты ЗАКРЫТЫХ кредитных договоров 21го и 22го года. Я предоставила справки о том что договора закрыты, об отсутствии просрочек, предоставила информацию по действующему кредиту. Предложила предоставить справку о составе семьи, у меня один ребенок 2024 гр. У меня не сохранились старые кредитные догвоора, прошло 4 года, причем один из кредитов был выдан на апартаменты (что не подходит под СИ), а по второму банк прекратил существование.
27.03.2025
Отказали в выдаче зарплатной карты
Я заказал зарплатную карту пришёл 12 марта за картой в офис Автозаводская 5 ваш сотрудник парень с кольцом в ухе сказал что обязательно нужно привязать привязать карту к госуслугам иначе не выдаст такие требования банка Я спросил по-другому как-то можно не привязывать к госуслугам и получить карту Он сказал что нельзя что якобы такой закон есть. Карту так мне и не выдал. Я написал в техподдержку в приложении мне сказали разберёмся и ответов я так и не получил. Потом пошёл в Сбербанк и получил карту и не нужно было привязывать госуслугам.
Персональный менеджер в Т-инвестициях (премиум-подписка) хуже мошенников
> Структурными нотами вы торговали до консультацийНаглая ложь, про структурные ноты до персонального менеджера я даже не слышал.Проверьте разговоры полуторогодовой давности (самые первые несколько звонков), если есть такая возможность.
Я могу предоставить выписку с псб что это я переводил поможет, это ведь я делал перевод а не кто-то другой
Блокировка банк клиента
Уважаемый , Альфа Банк , я провел в вешем отделении 4 дня. У меня доверенность на управление счетами своего отца. Ниже укажу номер обращения что бы вы могли быстро найти решение. Ситуация следующая , мой отец человек в возрасте и он ничего не видит. Один глаз не видит вообще , а у втрого осталось 10% зрения. Для этого мы пригласили на дом нотариуса и он сделал на меня (его сына) доверенность на управление денежными средствами. На основании доверенности я как доверитель могу полностью распоряжаться денежными средствами , переводить снимать денежные средства. По этой доверенности была получена карта, был открыт банк клиент к номеру телефона которым управляю я как доверитель так как имею на это право. Спустя~1,5 года карта размагнитилась и я обратился в отделение альфа банка в г. Москва, по ул. Профсоюзная 13/12, для перевыпуска карты. Как только я обратился в банк , вы заблокировали банк клиент. Чем создали проблему и невозможность пользования денежными средствами. Я как доверенное лицо своего отца приезжал в отделение 24.03.2025 г. , 26.03.2025 , 27.03.2025 г. Сначала ваши сотрудники искали кто же отправил довереннность , какждый раз доверенность и мой паспорт сканировался и куда-то отправлялся , но результата не было. В среднем я проводил в отделении банка по 1,5 часа своего времени но вопрос не решался. 27.03 мне поступило смс что доверенность проверена , можно приехать забрать карту. Я приехал в отделение , карту мне выдали , НО!!!! Банк клиент по причине каких-то подозрений у СБ мне не разблокировали. Не объясняя никаких причин. Сказали что мой отец лично должен приехать в банк. У меня возникает адекватный вопрос... Как я могу управлять и распоряжаться денежными средствами если я не могу активировать карту и войти в банк клиент? Мой отец в приклонном возрасте, ему сложно посещать отделения альфа-банк для этого была сделана доверенность в соответствии с законами РФ. В ответ на мою жалобу мне написали, что доверенное лицо не вправе разблокировать удаленные кананлы доступа ...А заблокировали удаленные каналы доступа , потому что нам показалось что вы мошенник. "Мошенник", который 4 раза приезжает в отделени банка и является официальным деверенным лицом свое ОТЦА! Вам не кажется что абсурд? Т.Е. карту вы выдали но пользоваться ей нельзя. Поолучается полное отсутствие логики и нелинейность в управлении. Следующая жалоба будет в ЦБ РФ для пояснения правомерности ваших действий. Данный отзыв будет оставлен на интеренет площадках. Прошу разобраться в ситуации. И разблокировать доступ к банк клиенту.
проценты на Мастер Карт ВТБ
Александр. Скажите какие проценты начисляют на Мастер Карт ВТБ если я туда перевожу песию и средства с других банков
Что за нововедения службы безопасности, в приложение можно заходить только с личным паролем без пуш уведомления?
Мне как клиенту не удобно и такой пароль не надежен, так как может быть украден! Оператор сказал переводы будут ограничены 15тр
Тянут время с закрытием счёта кредитной карты
Звонила 24 марта по этому номеру, так же всё проговорила, что хочу закрыть договор по кредитной карте, металический голос заявил, что понял меня и опять отправил ждать звонка!
как вернуть деньги за услугу "уведомления"?
я отключила эту услугу, но деньги всё равно списали. Можно их как-то вернуть?
Повторное открытие счета
Анна Дорина, я это понимаю, но банк имеет право хранить персональные данные в течении 5 лет. Сейчас прошло 3 года. Через 2 года вы обязаны удалить мои персональные данные. Банк может пойти на встречу или же?в дальнейшем хочу стать вашим официальным зарплатным клиентом. Ну почему-то вы вводите в заблуждение людей, вы говорите, что у вас лимитов нету представитель, говори, когда оформлял раньше карту, что вас лимитов нету, но по факту вы ставите ограничения какие-то.
Лимит кэшбэка в Альфа-Банк дд
Здравствуйте, подскажите, какими способами можно увеличить лимит кэшбэка на счету дебетовой карты Альфа банка? Например, дорогая покупка. Расскажите, как это работает
Списание Альфа-банком комиссии за обслуживание - это нарушение требований законодательства
Направила на почту
161 фз, что, вообще, происходит?
Мария, 28.02.2025 я писал обращение №250228-7001-353925, я надеюсь вы можете его посмотреть в вашей системе, сегодня 27.03.2025 я на него получил ответ:Мы рассмотрели ваше обращение. Мы не можем снять ограничения. Ваши данные находятся в ограничительном списке, который сформировал Банк России. Мы направили запрос в банк России на снятие ограничений и получили отказ.Мало того, что это мне озвучили по телефону не прислав ответ почту, поэтому пришлось ехать в отделение и просить распечатать, так ещё и затянули с ответом.Вопрос почему Сбербанк ссылается на ЦБ, если именно Сбербанк отправляет данные о внесении в список ЦБ?Почему несмотря на указание Банка России 6748-У Пункт2.3 не предоставляется МОТИВИРОВАННЫЙ ответ? Что делать в данной ситуации?
Блокировка счета и карты
Здравствуйте! 25.03.2025 заблокировали доступ в сбербанке по 115фз, сходил в банк, получил выписку счета, сотрудник сказал, что ее и объяснительную нужно отправить на почту в банк. Так же написал заявление на снятие наличных денег со счета, сегодня успешно их снял после получения разрешения. Деньги мне переводили знакомые, друзья, моя девушка, я сам из другого банка. Хочу узнать, сможете ли вы проверить, достаточно ли моей объяснительной и прикрепленной выписки для снятия ограничений? Так же готов написать обязательство, что на мою карту в сбербанке больше не будут приходить переводы от других лиц, если это поможет разблокировке. Надеюсь на Вашу помощь.
Электронная очередь в банке на Проспекте Вернадского
Здравствуйте, прошу обратить внимание на систему электронной очереди в банке. Прождала 50 минут в очереди на обмен валюты, тогда как посетители, которые пришли после меня, проходили практически сразу. Также стоит обратить внимание на сотрудников, которые не отвечали на вопросы и не пытались решить эту проблему. Работали 3 кассы из 6. Спасибо!
ЖАЛОБА и ПРОСЬБЫ
Здравствуйте!
Я иностранец. Вчера пошла в банк на 3 линии В.О. Петербурга для оформления биометрии. А возникли сомнения и неудовольствия.
Я взяла талон и ждала в зале. А без вызова на талон (по экрану я еще в очередь) одна девушка мне сказала, мне нужно пойти в то окно в углу. Там один мужчина сидит и помагал мне формить биомерию. Но после этого пришла одна женщина. И оба они начали СБЫТ (понимаю, что это для банка обязательно). Но это делает мне очень НЕПРИЯТНЫМ!
1. После многоразных отказов, еще и еще говорила и говорила. Читали мои данные, и сказал мужчина " а все-таки бонусы сгоряют" А чем связано со служащими? Я же сказала, мне не надо по-разному много раз! Мои слова игронировали, к своему клиенту уважения, к сожалению, НЕТ.
2. В этом процессе я уточнила, обслуживание закочено или нет. Потому что я получила письмо от госуслуги, что все успешно. А мне сказали, нет, это обязательная консультация (какое хорошее слово, а на самом деле это не коммуникация, а односторонняя информационная бомбардировка) Ну, понимаю, это часть работы, терпела.
3. Тон поднял, меня испугала. У меня была стрессовая реакция, хотела быстрее уйти, и сдавалась. И теперь мне также плохо. Подписала Сберправо, которая совсем не нужна. А после этого, просто магия, их улыбки вернулись и стала добро говорить)) И когда оформуляла подписку, тихо сказала "замечательно" или подобное слово в неприятном тоне. И я услышала! Ну и что, рада, что нашла идиота, так? Потому что я иностранец, поэтому меня обманули? Или може так обращаются с русскими клиентами?
4. После того, как я уже УШЛА, получила СМС, написано, что "сотрудник банка завершил обслуживание". Такие СМС всегда вовремя (в 16,29 начало обслуживание, сразу получила СМС), то есть, они еще что-то делали с моими данными (никакие поступки я не могу принять! даже читать нельзя без меня! Там же мои личные данные, где я живу, сколько у меня деньги и т.д.) без моего согласия. И я получила письмо от банка под названием "уведомление о ходе рассмотрения Вашего обращения". Я в шоке, ничего не делала, и ушла из банка, а обращение было создано. Это НОРМАЛЬНО для вас? Не вовремя закрыли мой аккаунт, и с моим отсутствием еще создали обращение. Не могу представить, если возможно, а еще что-нибудь хотят делать с моими личными данными и денгами?! Я уточнила на телефоне у поддержки, сказала мне, что это связано с какой-нибудь смс с рекламой. Эти слова также не использовались в процессе обслуживания. А откуда это обращение?! И сегодня утром еще раз получила письмо об этом. К счастью, поддержка в приложении мне помогла. Но жаль, что отключить Сберправо нельзя. Писала письмо на соответствующий адрес, ответа нет.
В общем, это ситуация. И у меня ПРОСЬБЫ:
1. Я жалуюсь на этих двух служащих.
2. Хочу отключение Сберправо и возврат денег и бонусов как можно быстрее.
3. Я ставлю под сомнение законность действий кассиров по моему аккаунту.
Блокировка банк клиента
Добрый день, а это такой метод ответа на вопрос для билллинга? Мы вроде как ответили но ничего не ответили. Обозначьте сроки, когда я получу ответ либо письменный отказ в оказании услуги. И сошлитесь пожалуйста на статьи закона о банковской деятельности (а не ваши внутренние нормы и правила, которые не имеют ничего общего с законодательством) и правовое поле, по которому вы имеете права отказать доверенному лицу в оказании услуги.
Блокировка карты без возможности вывода средств
спасибо, жду вашего ответа.
Взыскание платы за посещение бизнес зала.
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом ВТБ. 2 раза в феврале и 2 раза в марте 2025 года в аэропортах посещал бизнес залы. 27 марта 2025 года с меня списали 8000 рублей за посещение бизнес залов при том что я являюсь владельцем карты привелегия. В службе поддержки мне ответили что для бесплатного посещения бизнес зала нужно еще выполнять их новые условия о которых меня не уведомили. Списанные деньги банк возвращает отказывается. Прошу решить данный вопрос.
На мой вклад это не влияет я смогу его снять?
Введены ограничения
Здравствуйте.В качестве подтверждения источника происхождения денежных средств 16.03.2025 АБ передала копии приказа мирового судьи о взыскании алиментов и заявления в бухгалтерию организации, в которой работаю, о перечислении алиментов на мой счет в АБ. АБ сообщил, что этого недостаточно.20.03.2025 АБ представила НДФЛ-2 за 2024 и 2025 годы (подтверждение источника происхождения денежных средств), копии вышеупомянутых приказа мирового судьи о взыскании алиментов и заявления в бухгалтерию, все выписки за требуемый период из других банков, в которые на свои счета перевожу средства, включая выписку из банка, в котором получаю зарплату. Кроме того, для обоснования экономического смысла отдельно отправила пояснения о том, что совершала и совершаю переводы, в том числе по СБП,на свои счета в других банках для операций на более выгодных чем в АБ условиях. Данные операции относятся к обеспечению жизнедеятельности моих детей, находящихся под моей единоличной опекой (обращаю внимание, что алименты на содержание детей поступают на мою карту АБ), – покупка продуктов питания, одежды, канцелярских товаров, школьных принадлежностей, уход за домашним питомцем, оплата ЖКУ и т.п. Вместе с тем периодически перевожу средства физическим лицам (или получаю от них):родным (маме - пенсионеру, дочерям, сестре) в качестве финансовой поддержки, на бытовые нужды, покупки в аптеке, билетов в театр, кино,за ремонт обуви и т.п.;знакомым, друзьям, коллегам (подарки, благодарность за помощь и консультации, в том числе по вопросу обучения, здоровья детей, юридические,за покупку туристической путевки для семьи на лето, возврат долгов или части сумм общего чека в кафе, ресторане, на похороны коллеги, коллективные закупки продуктов для празднования значимых событий, сбор денег на общие нужды представителям родительских комитетов школы, а такжев секциях/кружках, в которых занимаются дети, например, на пошив костюмов и т.п.). 24.03.2025 на мой запрос АБ ответил, что и этих документов недостаточно. Дополнительно требуют документы, объясняющие переводы между физическими лицами. На мой вопрос, какого рода документы должны предоставить мои дочь и мама, когда я им перевожу на возможные бытовые расходы, АБ ничего конкретного не отвечает (в чате АБ мне сообщили так: "Документы вы собираете самостоятельно, которые, по вашему мнению, подходят под указанные пункты"). При этом в отделениях, в которые я обращалась несколько раз для выяснения ситуации, в чате и на горячей линии АБ мне сообщили, что я могу вывести принадлежащие мне средства (в том числе алименты на детей) с заблокированного счета, заплатив АБ комиссию в размере 10 %. На мою просьбу связать меня с профильными специалистами АБ (юристы, представители службы безопасности), а также представить копию внутреннего документа с указанием ФИО должностного лица и его подписи мне было отказано.
Что делать? С картой
Здравствуйте есть кредитная карта сто тысВзяла реструктизацию Она скоро закончится Закрыть не смогу Можно ли продлить реструкизацию что можно сделать в таком случае?
Требуется справка для госслужащих на 31.12.2024
Здравствуйте. Не могу дозвониться в банк и не могу заказать справку для госслужащих для оформления декларации госслужащих.
Заблокировали все счета во всех банках.
Два месяца поступали Т-банка о задолженностях, хотя я оплачивала все вовремя (кредит), чеки на руках. Нет ни одной задолженности. Долг закрывался заранее. Угрожали по телефону судом. 24.03.25 пришло сообщения от банков (совкомбанк(у нас даже нет карты этого банка), т-банк, Сбербанк), что счета заблокированы. Приложения заблокированы. Ссылаются на центр банк статья 161 Ф3. Сбербанк отрицает свою и нашу причастность к этому. Как разблокировать все счета и выйти из списков?
Непрозрачные условия акции снижения процентной ставки автокредита.
Мы приобрели машину по автокредиту у совкомбанка. При оформлении кредита нам предложили приобрести услугу снижения процентной ставки, т.е. мы сейчас оплачиваем 210 000 и нам снижается процентная ставка с 16,2% до 11,2%. Мы посчитали переплатить и решили, что это выгодное предложение, и приняли его и оплатили. После оплаты услуги продолжалось оформление кредита и в процессе оформления стали подписывать электронный пакет и в процессе подписания собственноручно я по привычке читала документы и меня заинтересовал подход что к уже оплаченной услуге прилагается некое условие, которое никак не оговаривали при покупке данной услуге. И к этому условию, как выяснилось позднее ещё есть некие "тарифы", которые нигде не опубликованы и в документах не значатся. По этим условиям и тарифам, я, как оказалось, обязана оплачивать с карты Халва определённую сумму в определённый период и если эта сумма в конкретный период окажется ниже, хоть на 100 рублей, то вся карета со снижением процентной ставки тут же превращается в тыкву, причём без возврата и перерасчёт уплаченных за неё суммы. И, таким образом, совкомбанк фактически крадёт эти средства. У меня не первый раз возникла эта ситуация, причём возникает эта ситуация не по моей вине, карта в какой то момент становится недоступном для использования и ей нельзя расплатиться. Возникает подозрения, что это сознательный мошенничестве действия банка. Когда первый раз вознил данный инцидент, банк согласился с моими доходами и вернул пониженной процент. Сейчас, при очередной проблеме с картой бак отказывается вернуть пониженной процент, ссылаясь, что я нарушила "условие" повторно. И также отказывается вернуть уплаченных за эту услугу деньги. Поскольку я купила эту услугу а банк её продал, то это регулируется гражданско-правовыми отношениями как договор купли продажи. И если банк в одностороннем порядке отказывается соблюдать данный договор, то он обязан вернуть уплаченных за него деньги. В ином случае это является актом мошенничества и воровства средств клиента.
Заблокирована карта, новую не выпускают
Добрый вечер! Нужно ли предоставлять объяснения откуда поступали средства или я могу просто прийти в банк и снять деньги без объянений?
ЖАЛОБА и ПРОСЬБЫ
Здравствуйте. Жду результат рассмотрения дел. Мои вопросы: 1. Почему когда я не была в банке, не сидела за столом служащего, обращение от моего имени было создано. И об этом ничего мне не сказали. И содеражание обращения ни с какой частью обуслуживания не связано. 2.Почему и зачем не вовремя совершили обслуживание в системе на компьютере, когда обслуживание реально окончено, когда я уже встала и вышла. 3. За эти минуты, что еще делали без моего согласия? Сильно беспокоюсь. 4. Подскажите, это подлежит ли к нарушению правил? Если нет, больше не использую карты сбербанка. Не могу доверять банку, который делает по своему желанию с акканутом клиентов, а не по запросов клиентов.
Согласования с кем?
заблокированы переводы
в других банках нет блокировок! пишет мошенник из-за частых переводов,но я плачу налоги с них.у меня самозанятость на шабашке
Причина блокировки карты
Хочу узнать причину блокировки моей лк и карты со счетами?
Почему вязли комиссию за получение процентов по вкладу?
Сегодня 27 марта пришла в отделение доп офис № 27 м.Новогиреево г.Москва Свободный проспект для получения выплаты по вкладу. Получила информацию, что "не получается выплатить всю сумму почему то..", через минут пять сообщили, что чтобы получить ВСЮ сумму процентов нужно заключить договор на комплексное банковское обслуживание с Совкомбанком, так как вклад был открыт еще в ХомКридите и поэтому" сложности..". Согласилась подписать Договор, с комметарием, если это "решает проблему и не накладывает на меня никаких доп.обязательств".В результате выплатили не все ( причем изначально в кассу передали "округленную" сумму к выплате). На вопрос - где недостающая сумма процентов, ответ такой "у нас всегда наличные выдают с процентами", 800 руб. - это проценты, и еще у вас на счету осталось 600 руб...Вопрос как расторгунуть Договр на комплексное обслуживание и вернуть не дополученные 1503,56 руб.
Снять средства ,закрыть счет.
Хочу закрыть счет, и снять средства, или перевести на свой другой счет!Счет заблокировали 161фз,карточка зарплатная,сижу без денег,никаких других вариантов получить свои деньги не вижу,писал заявление в ЦБ 3 раза,отказывают,хотя я все что требовали предоставил.
Блокировка карты без возможности перевести лежащие на карте деньги
произошла следующая проблема, вчера заблокировали карту мол неизвестные переводы и т.д и т.п, когда просили разблокировать карту или связаться с оператором бот просто спамил одно и то же сообщение пишите в чат…что к чему ничего не понятно
Доступна ли разблокировка карты?
Добрый день! Вчера пришло такое сообщение от номера 900:"Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка."Сегодня заполнил и отправил обязательство на сайте Сбербанка по ссылке .Хотел уточнить, могут ли мне одобрить разблокировку карты?
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте спасибо за внимание пожалуйста разблокируйте
Выплата наследства
Здравствуйте. Почему нет ответа до сих пор. Прошло 3 суток.
Заблокировали карту ссылаясь на реестр контролируемых лиц
Заблокировали карту Сбербанка ссылаясь на то что я нахожусь в реестре контролируемых лиц.Паспорт гражднина РФ я получила в 2020 году. Проверила себя на сайте https://мвд.рф/rkl , я остуствую в этом списке, все документы у меня в порядке, госуслуги так же в полном порядке.В МВД также подтвердили данный факт. Сказали решать этот вопрос с банком, так как я не числюсь в вышеуказанном реестре. Обращалась в отделение Сбербанка, мне прислали ответ что я нахожусь в этом реестре. Как такое возможно?
Заблокировали карту ссылаясь на реестр контролируемых лиц
Было направлено оф. обращение в МВД и получен ответ что я отсутсутвую в реестре. Им нечего исключать, у меня паспорт гражданина РФ.
Номер банка ВТБ в Осинниках Кемеровской области
Прошу вас сообщить номер банка ВТБ в Осинниках Кемеровской области для получения карты ВТБ
Реструктуризация долга
Почему в таком случае представители банка говорили именно о реструктуризации долга, а не об "установлении индивидуального графика платежей" и теперь вынужден узнавать про это только сейчас?
Обман с акцией "Приведи своих"
Всем привет! Хочу поделиться с вами со своей ситуацией. Ранее у меня не было счетов в этом "замечательном" банке. В конце сентября 2024 мне позвонил партнер этого банка и начали усердно предлагать оформить бизнес-счет. Я выслушал предложение и сказал, что посмотрю сам об условиях расчетного счета и если все устроит, то САМ оформлю заявку. Через 1 день я оформляю заявку на расчетный счет по ссылке от друга, где обещается 10 000 рублей другу и мне 4 000 баллов. Достаточно было оформить счет и подписать по нему документы, что я и сделал. Прошла неделя, смотрю нет бонусов. Решил узнать почему так. Обратился в поддержку, составили обращения и мне ответили, что я не выполнил условия акции. Было куча обращений, но внятно причину не могли назвать. Спустя 2 месяца выяснилось, что у меня ранее была оставлена завка на расчетный счет, что противоречит условиям акции, и тут самое главное, что заявку оставил девушка-партнер, которая звонила мне в конце сентября, не смотря на мой отказ. Бонусы никому не начислили, в ситуации не разобрались и закрыли глаза. Видимо, у них это в порядке вещей оформлять заявки без согласия клиентов. Закрываю счет и прощаюсь с этим удивительным банком. Кстати, на такой же отзыв от 17.12.2024 никто ответ не предоставил, значит все так и есть.
Клиентоориентированность? Нет, не слышали. Зачем? Это не про АЛЬФА
Кащеев Антон Игоревич 89859861617 89019983134. Слетел альфа онлайн, а с ним и партнерка, в отделение хожу как на работу, ничего не меняется. Не могу зайти, не приходят смс. На адмирала ушакова в отделении был не единожды, и сфоткал и приносили на подпись доки. Типо 24 часа всё исправится. Не исправилась. Пришёл ещё раз. Ещё обещали 24 часа🤦♂️не могу подписать акт(не приходит смс) по партнерке и вообще зайти. С премиального партнёра угнали меня в ноль.
Выплата наследства
В этой ситуации разобраться очень просто. Почему Сбербанк с 17 января держит у себя 4 миллиона рублей наследственной массы и нарушает права мои и моих кредиторов. Все документы были представлены. Они абсолютно законны. В чем проблема?
Т-банк не выдает банковские документы по запросу
Добрый день.Я – одна из тех, кому не повезло попасть в Т-банк после слияния Росбанка и Т-банка. 04.10.2024г. моя ипотека перешла из Росбанка в Т-банк.Т-банк присвоил новый номер моему договору, но отказался присылать сам договор.Недавно мне понадобились банковские документы для налогового вычета. Оказалось, что Т-банк не может их предоставить. 24.03.2025г. я запросила у Т-банка договор ипотеки из Росбанка и документ об оплате, о том, что средства поступили продавцу.Сотрудник Т-банка назвал срок исполнения заявки 3 дня.Однако с тех пор каждые 3 дня банк присылает сообщения о том, что рассмотрение моей заявки откладывается еще на 3 дня. Сотрудники тех. поддержки повышают важность обращения, но это ни на что не влияет.Обращаюсь в Т-банк и прошу исполнить банковские сроки и обязанности, и выдать мне следующие документы:- договор ипотеки из Росбанка - документ об оплате, о том, что средства поступили продавцу недвижимостиСкриншоты переписки с тех.поддержкой сохранены.С уважением, Елена.
Номер обращения: 467969964 10 марта, сегодня 28 марта мне никто так и не ответил
Номер обращения: 467969964 10 марта, сегодня 28 марта мне никто так и не ответил, тема вопроса ошибка по начислению кешбек рублей на 200)) почти 3 недели, особенно смешно что у меня премиум обслуживание) вы правда считаете нормой не отвечать почти за 3 недели? у меня в вашем банке депозит и у моей жены тоже, депозиты заканчиваются в апреле, мы заберем деньги и уйдем, надеюсь банк доволен и да, в соц сетях расскажу про банк