Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали счета. Не по 115-ФЗ. Не поясняют причину. Требуют справки о поступлениях за 3 ме
Вы НЕ НАЦЕЛЕНЫ на безопасность и сохранность моих денег. Вам на это плевать, ибо я предоставил ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ доказательства причин того, что я собирал деньги на своем счете - покупка машины. Лично присутствовал в офисе трижды. Вы ИМЕННО преследуете цель создать неудобства, а не решить вопрос. Ваша сб не может отвеитить на вопрос - какая операция под сомнением, что нужно подтвердить. Ваша глупая стандартная отписка - мы обязаны и мы имеем право. Предоставить документ, что вы сделали блокировку - вы не можете, так как опасаетесь исков и заявлений в соответствующие органы. Вы не руководитель поддержки - вы просто написали обычную отписку, ничего не изучив и не узнав ничего. Иначе бы вы знали несколько больше дежурных фраз. Вы просто 10 дней использовали мои деньги беспроцентно. Как удобно прикрываясь "правилами" и не отвечая на прямые вопросы - где вы увидели проблемы. Хотя премиальный менеджер с коллегой сообщили, что таких переводов не замечено(естественно в ответ получу, что кто они такие, эти клерки, они же не сб и ничего не понимают, но как же я посмеюсь с этого заявления - после нескольких лет работы - многие менеджеры сильно прозорливее этих сбшников). Требую документ, в котором указаны даты блокировки, причины блокировки(пусть даже завуалированные тем, что вы обязаны и имеете право). Меня лишили моих денег с моих вкладов(в том числе переведённых из Тинька, ВТБ). Если отвечаете тут на вопрос - будьте добры изучите матчасть. Оценка за обслуживание 1.
25.04.2025
Требуется уточнение
Отвратительное обслуживание
Вчера, 24.04.2025 г обратилась в отделение банка г.Элиста , ул.Ленина для оформления пластиковой карты . Меня обслуживало 3 окно , Мушаева М.Г. ,главный финансовый консультант. Даже не поздоровалсь со мной ) ну да ладно, когда я озвучила цель визита в банк , почему -то она просила вы сотрудник КБ ( магазин )?, , оформляла очень долго , ушло 20 мин , сказала войти в приложение, я ответила , что войду самостоятельно. Когда я спросила вы ещё долго будете открывать мне ПК, она мне нервно отвечала , что это прогамма так долго отвечает ). Интересно, должность главного финансового консультанта, а не владеет 5 шагов продаж ). Это очень большой минус руководству этого отделения .Я ей ответила , что я обязательно напишу на сайт банки ру , о вашем " качественном обслуживании" попросила назвать ее фио, на что она мне ответила , что у нее написано на бейдж все. В силу того, что у меня плохое зрение, я не увидела ее ФИО. Тогда я попросила снять бейдж и мне показать поближе , на что она усмехнулась и сказала " может вам ещё рубашку снять " . Кстати, впервые стала клиентом банка , очень ужасное обслуживание, никому не рекомендую .Я хочу чтобы в отношение данного сотрудника приняли все меры , в т.ч дисциплинарного взыскания. 
25.04.2025
Требуется уточнение
Второй раз переносится решение вопроса по неуспешному внесению наличных на счёт
Здравствуйте.15 апреля 2025 года около 18 часов вечера я попытался внести через банкомат Сбербанка, находящийся по адресу Московская область, Солнечногорский район, раб. поселок Андреевка, ул. Жилинская 1, стр.1 на свой счёт сумму 30000 рублей. После закрытия купюроприемника машина сначала немного "подвисла", а затем выдала сообщение о том, что "время выполнения операции истекло, операция будет прервана". Деньги на счёт при этом зачислены не были. Я решил, что возможно деньги ещё в купюроприемнике и решил их забрать: повторно выбрал операцию "Внесение наличных" - банкомат открыл купюроприемник, но он был пустой. Тогда я позвонил на горячую линию, назвал номер банкомата и сообщил о случившемся. Сотрудник банка после ряда уточняющих вопросов сформировал обращение №250415-7001-810307 и пообещал, что его рассмотрят в срок до 22.04.2025 года. Вся информация отобразилась в личном кабинете.Ситуация конечно неприятная, но делать нечего, пришлось ждать. Вечером 22.04.2025 года от банка пришла СМС, о том что банк сожалеет, но не успевает обработать моё обращение и обязательно ответит в срок до 25.04.2025 года. Сегодня настало 25 апреля 2025 года и в 19-15 мне пришла ещё одна СМС, такого же содержания, как и первая, но сроки перенеслись уже на 5 мая.Я в отчаянии - эти деньги я должен был не позднее следующего вторника перевести человеку за выполненную на прошлой неделе работу и это крайний срок, по хорошему должен был расплатиться ещё на прошлой неделе. Других средств расплатиться у меня на данный момент нет. Прошу помочь мне разобраться с этим вопросом как можно скорее.
25.04.2025
Ответ дан
Лояльность в кешбэке
Раньше, при кешбэке за доставку в Дикси и недобор до нужной суммы, вследствии отсутствия товара, что видно в истории операций по карте, при описании ситуации в чате сотрудники бысторо все понимали и вручную доначисляли справедливую сумму. Сегодня же этого не произошло. Толи лояльность к клиенту тает, толи начали жадничать. Написал обращения в банк. В итоге, если это так и будет, придеться отказывать курьеру при фактической доставке. Считаю, что это будет неприятно никому: ни Дикси, ни банку, ни мне- как клиенту. 
25.04.2025
Ответ дан
Как мне получить консультацию от банка по вопросу ипотеки (остановка строительства дома по льготной ипотеке)
Добрый день. У меня следующий вопрос. Есть ли в вашем банке сотрудник, который компетентен в вопросах проблемной ипотеки? у меня ипотечный договор номер 0049-02301/ИКР-24РБ. Ипотека на строительство дома. Подрядчик ООО руссип не выходит на связь и не строит дом. Однако строительно производилось. И дом находится в высокой степени готовности. Они не сделали коммуникации. Я пытаюсь выяснить какие возможные решения можно предпринять. Нужно ли мне расторгать договор, нужно ли мне искать другого подрядчика? на какую сумму заключать договор подряда, если коробка поставлена ? Мне нужно уточнить что будет с моим счетом эскроу? Я уверена , что таких обмакнутых клиентов много, и есть другие пострадавшие. Прошу связаться со мной по этому вопросу по телефону!
25.04.2025
Требуется уточнение
Очень испортился сервис поддержки.
Анна подскажите вы как потребитель обычный, не из банковской сферы, знаете что такое МСС коды? Я ради интереса сегодня во всех магазинах у касиров спрашивал МСС коды. Никто мне не ответил. Касиры не знают что это такое. Вопрос: каким макаром на кассе магазина автозапчастей(+это ваш партнер, соответственно шельмования я не предполагал) я должен был узнать и поменять код МСС на нужный??????????? Ответьте только пожалуйста не как робот буквоед, а как человек
25.04.2025
Ответ дан
Мне заблокировали счет без объяснения причины
23.04.2025 мне заблокировали счет и отклонили все заявки на оформление новых карт, в банке без объяснения причин. 24.04.2025 я пришла в Сбербанк узнать причину у сотрудника, по какому Федеральному Закону мне заблокировали карту. Сотрудник банка перевел меня на руководителя, руководитель проверил по базе, что моя карта действительно заблокирована без обьянений. Мы оформили заявку, с просьбой объяснить причину блокировки. Сегодня ( 25.04.2025) банк с номера 900 прислал ответ «Алина Алексеевна, мы рассмотрели ваше обращение №2504247001471357 от 24.04.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR6068 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк» 24.04.2025 я узнала, что ВТБ так же меня заблокировал, якобы сработала служба безопасности. Сотрудник банка сказал, что он не видит причин для блокировки карты. Мы так же подали заявление, но ещё ждем ответ . Так же Сбербанк запретил перевод средст другим пользователям на любой мой банк. Помогите пожалуйста выяснить причину блокировки счета. 
25.04.2025
Ответ принят
Когда банк втб начнет работу?
Отказ руководителем в обслуживании + безосновательный вызов гбр после вопроса о видеосъёмки. Врёт по обращениям сплошные отписки задаешь банку вопрос о видеосъёмки в одном обращении запрет в разрез конституции и 152.1 ГК РФ в другом пишут можно .работают на основании хочу не хочу
26.04.2025
Ответ дан
Принудительное расторжение договора !
Здравствуйте, столкнулся с проблемой , а именно банк принудительно и без объяснения причины просит меня расторгнуть договор . Ранее была блокировка по 115 фз мною были предоставлены все документы , там целая куча их , и после того как заявка была принята в рассмотрение проходит 10 минут и приходит сообще о там что банк принудительно просит расторгнуть договор обслуживания без объяснений . Я даже не понимаю как можно за 10 минут просмотреть более 30 листов А4 и разобрать в стиуации . Прошу вас решить мою проблему , так как хотел бы остаться клиентом банка и активно пользоваться его услугами . 
26.04.2025
Ответ дан
Долго тянут с обращением
я не знаю,какие ещё объяснения,уже всё написал. Я находясь на Украине положил 300 тыс в банкомате Сбербанка. И попросил отца снять эти деньги в г. Армавире. При попытке снять произошла блокировка. Я уже устал вам писать. Сегодня же подаю жалобу в Центробанк и прокуратуру. Сколько можно издеваться,я с ранением,инвалид. В офисах гоняют туда-сюда,на горячей линии ничего не могут. От вас тоже помощи нет! Уже скоро месяц,как я не вижу своих денег. 
26.04.2025
Ответ дан
Снять залог с автомобиля!
Добрый день!Меня зовут И****** А****** С******** Я приобрёл на торгах по банкротству имущество должника Б******* А******** Ю*******, а именно УАЗ Patriot Год выпуска: 2014 Автомобиль заложен в вашем банкеАрбитражный управляющий отправил деньги в Ваш банк 22.04.2025Прошу отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге.Сегодня 26.04.2025 залог до сих пор не снят!
26.04.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
на мой номер телефона по ошибке перевели денежные средства в размере 4000₽! Отправителю при обращении в банк сказали что должен связаться получатель. Я позвонил в банк и попросил перечислить назад ошибочно отправленные деньги, но в банке сказали что у меня на счету 3991₽, якобы списали за обслуживание. Я НЕ являюсь клиентом банка! За какое обслуживание списали деньги не понятно! Составили обращение на возврат денег на обслуживание. На просьбу вернуть отправителю хотя бы 3991₽ меня переключили на специалиста который настаивал на видео звонке( на сколько я понимаю для сбора биометрических данных). Я отказался от видео звонка, деньги не вернули. В интернет банк зайти не могу так как не имею карты данного банка! Деньги зависли в жадных руках владельцев Т- банка! Никому не советую пользоваться их услугами!
26.04.2025
Ответ дан
Сберпрайм (вернуть деньги)
Здравствуйте! Мне вернули зачем то деньги за подписку за 1руб, но у меня 19.04.2025 в 20:10 списали 299₽(без моего согласия и не пойми за что), но подписка не подключилась, могу отправить чек или иное доказательство.В сообщении об операции написано SBERPRIME MOSCOV RUS. 
26.04.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
26.04.2025
Ответ дан
Блокировки счета
Добрый день!Я явлюсь клиентом вашего банка как физлицо с зарплатным проектом и юр. лицо так же открыта детская карта и пользуюсь всеми практически продуктами банка, вчера 25.04.25 со стороны Вашего банка была произведена неправомерная блокировка оплаты и перевода мои денежных средств с личного счета якобы в нарушении фз-115. Ваши специалисты просят предоставят документы на переводы. В случае не предоставления данных документов, я могу снять денежные средства только с комиссией.По вашей логике надо будет блокировать всех ваших клиентов которые хоть раз переводили денежные средства за покупки на рынке, коллеге за кофе, или за подарки на день рождения мамы? 
26.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте 03.26.2025 года карты ПАО Сбербанк была заблокированы по причине компрометации.При неоднократных попытках перевыпуска заблокированной карты или выпуска новой банк отклоняет заявление в личном кабинете, ссылаясь на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Доступ к личному кабинету потерян не был, информация о картах не передавалась третьим лицам. Ложил деньги на карты, что бы оплачивать кредиты и продлевать подписку.Я прошу разблокировать дебетовые карты и вернуть возможность в выпуске/перевыпуске дебетовых карт.Кладу 
26.04.2025
Ответ принят
Некорректная консультация привела к финансовым потерям.
Добрый день! Уже устал оставлять обращения, через ваших операторов, где отдел по работе с обращениями просто не слышит меня, либо не хочет слышать. Начнем с того, что я уже длительное время пользуюсь кредитной картой стороннего банка и плачу я там исключительно только в рамках льготного периода (60 дней)А сама ситуация заключается в следующем: Дело в том, что к моему дебетовому счету открыли дополнытельный счет (кредитный). На что я сообщил, что кредитка у меня есть с 60 днями беспроцентного периода. Но возражение он отработал и сказал, что по нашей кредитке больше 60 дней (100-120, точно не помню) Это являлось для меня существенной выгодой — этот увеличенный срок. В феврале я совершил покупку и зная, что у меня увеличенный срок вносил только то, что система просила, а именно "обязательный платеж" на главном экране была именно эта информация. Но 24.04 я увидел начисленные проценты за пользование. Написал оператору и тут мне сообщают о том, что по карте 60 дней. Тем самым сотрудник ввел меня в заблуждение увеличенным льготным периодом, чтобы оформить на меня эту кредитную карту, а я в свою очень из-за некорректной консультации Вашего сотрудника несу финансовые потери. и что самое главное Банкт тут не встает на сторону клиента и не показывает какой он клиентоориентированный. А лишь кидает отписки о том, что я что-то не так услышал и "в действиях сотрудника некорректной консультации не зафиксировано" Тем самым вы показываете то, что вам важнее сохранить эту начисленную коммиссию в размере 4221,35₽, а не свою репутацию. Надеюсь, вы пойдете на встречу и не придется писать длинный развернутый негативный отзыв на работу сотрудников и вашу клиентоориентированность на площадках по банковским продуктам. Спасибо!
26.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Здравствуйте, в прошлом году внезапно мне заблокировали все счета в банке, и после этого я не могу перевыпустить карту или открыть новый счёт, никаких противоправных действий я не совершал, карта скомпрометирована не была, сотрудники тех поддержки и сотрудники банка не как не могут решить мой вопрос потому что они даже сами не знают за что меня заблокировали.Я много раз пытался обращаться за помощью но никто не может мне помочь, прошу Вас разобраться в этой ситуации и разблокировать или дать мне возможность открыть новый счёт.PS: сейчас доступа к сим карте нету прошу ответ направить мне на электронную почту. Письменного обращение не производил, пытался решить вопрос в офисе банка и по интернет звонку в личном кабинете.
26.04.2025
Ответ принят
Блокировка дебитовой карты
Здравствуйте!Сбербанк заблокировал карту. Причины блокировки не указанны. При попытке перевыпуска идет отказ согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты. Другой информации нет.Можно ли узнать причину блокировки и есть ли возможность переоформить карту через какое-либо время? 
26.04.2025
Ответ принят
Начисление бонусов по программе лояльности- кешбек
  Исключили из программы лояльности, обвинили в мошенничестве, при этом были мной подтверждены покупки фото реальных товаров,чеки и скрины списания из мобильного банка. Для чего вы делаете акции для клиентов,потом обвиняете в мошенничестве и лишаете кешбека за покупки? Не пользовался услугами- молодец, пользовался- мошенники,это , простите как? Почему ,если есть возможность, я не могу приобрести товары по акции банка с определённым партнёром, причём никого не обманывая , в рамках лимита кешбека по сервису премиум? Для чего ваши программы лояльности? Вопрос о возвратах- тишина,просила подтверждение возврата, даже при возврате товара,если таковой есть- кешбек возвращается обратно банку пропорционально заработанному кешбеку . Как приблизился срок выплаты кешбека в 23543 руб, сразу я попала в список отстраненных клиентов,даже объяснения ситуации ни на что не влияет. Очень неприятно, что в моем возрасте, меня обвиняют в мошенничестве.  Буду пользоваться услугами юриста и разбираться в данной ситуации.   
26.04.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
26.04.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Александрова Мария, а через какое время будет возможность разблокировать? Я принимал оплаты на дебетовую карту, в этом и причина блокировки, но я ошибку понял и осознал, очень нужна карта Сбербанка, для получения пособий и зарплаты, а также хочу снова открыть РКО у сбера. Если есть возможность разблокировки с какими то ограничениями или на каких нибудь условия, с компромиссом, рассмотрите пожалуйста эту возможность. Подобных ошибок, приемов платежей без документации не будет. По карте не будет вестись предпринимательская деятельность! Прошу, рассмотрите варианты разблокировки.Ау. Дайте пожалуйста ответ!
26.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка средств на карте
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом банка уже давно, состою в привелегии банка. Сегодня банк заблокировал мне мои зарплатные средства. Менеджер привелегии, просто сбросил мой звонок и не перезвонил. Зачем мне такая привелегия, скажите. Профиль я подтверждал. Был у менеджера банка, он сканировал мне паспорт. На службе поддержки мне ответили что помочь мне не могут. я не могу расплатиться в магазине, элементарно даже купить продукты. Хочу отметить ужасную работу банка, от слова совсем. Сотрудник на службе поддержки 700 230 25. Просто отморозилась от решения вопроса. Очень хочется уйти из этого банка, забрать все средства, и больше не возвращаться. И также хочется понимать, на основании какого закона, банк блокирует личные средства клиента, без основания и обоснования причин. Это мои личные, зарплатные средства. Отврастительное отношение к своим клиентам.
26.04.2025
Ответ дан
Недостоверная информация
Я, Волков Магдарий Анатольевич 28.12.1995 г.р, оформил кредит под залог авто, номер договора 12367806744, однако после регистрации авто я принес документы в банк и мне отказали в принятии под залог в связи с неподходящим годом ТС, авто 2002 г.в, это как так? получается ваш сайт и сотрудник оформлявший кредит ввели меня в заблуждение которые до составления кредита утверждали, что машину такого года обязательно возьмут, я подавал заявку онлайн и на сайте тоже написано что машина должна быть не старше 24 лет! Решите мою ситуацию, прикладываю скрин с вашего сайта к требованию авто под залог!
26.04.2025
Ответ дан
После 15 ти лет использования карты как основной отключили от программы лояльности.
За 15 лет получилось так что банк повысил мне бонусы до премиального уровня как они это называют и прикол в том что первая крупная покупка с кэшбэком на 13 тр. принесла письмо что я злоупотребляю их программой лояльности) 
26.04.2025
Ответ дан
Банк регулярно отключает возможность получать коды в СМС
Банк регулярно отключает возможность получать коды в СМС, что для приложения "инвестиции", что для входа в ДБО.Затем при попытке связаться с банком, требуют видеозвонок для подтверждения личности и отказываются выполнять проверку ранее доступными способами. Отмечу, что по видеозвонку никогда не соглашался и не соглашаюсь принимать вызовы, потому что уже однажды нашел в интернете свое фото, которое делается при выдаче карты сотрудником-курьером. Личные данные не менялись. Сомнительные переводы средств не совершал.Теперь вишенкой на торте, банк отключил мне "старое" приложение и пользоваться услугами банка стало невозможно, так как в "обновленное" приложение попасть стало невозможно.Не рекомендую пользоваться данным банком, во избежании непредвиденных ситуаций, в наше время есть куда более адекватные и банки.
26.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте сбербанк списывает у меня самостоятельно пенсию ветерана боевых действий сво , законно или нет эти действия ,просто я знаю что не один банк не имеет право это делать даже если у человека просрочки по кредитам есть !?
Здравствуйте сбербанк списывает у меня самостоятельно пенсию ветерана боевых действий сво , законно или нет эти действия ,просто я знаю что не один банк не имеет право это делать даже если у человека просрочки по кредитам есть !?
26.04.2025
Ответ дан
Заказала выписки и не смогли
Я 16.04 попросила выписки по картам из хкб, мне сказали надо запрос делать. Нигде нет проблем для заказа выписок. Выписки нужно за 22й и 23 год. Ну ладно жду, прошла неделя, мне пишут обратиться в офис, хотя написала электронную почту. Мне делают новый запрос, опять жду и прислали не то что нужно, выписки по кредиткам прислали, а про дебетовые забыли. Я уже в ярости. Занимались вопросом табором целым и не смогли решить. Требую наказать и уволить чудо сотрудников. Скрины не могу отправить. 
26.04.2025
Ответ дан
Оформление карты и невозможность связаться со службой поддержки.
В метро (станция "Комсомольская") подошел молодой человек Вадим и предложил оценить, какой кэшбек мне одобрят. По факту - начал оформлять кредитную карту. отсканировал паспорт, но в последний момент я отказалась. Как понять, что будет теперь с моими паспортными данными? Где они хранятся и насколько в безопасности? Являюсь ли я по итогу клиентом банка?Телефонный бот на вопросы ответить не может, при простебе переключить на живого оператора - вешает трубку. Как связаться с живым человеком? 
26.04.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Добрый вечер! Сегодня пытался сделать пробный однократный перевод 10000 руб на карту Visa Международного банка Таджикистана своему сыну по его телефону, фамилия та же, что у меня. Он через неделю уезжает в Японию, откуда можно вывозить только до 700$ - карта просто необходима!Перевод был заблокирован и был заблокирован мой личный кабинет из-за подозрения в мошенничестве. Правда по телефону 1000 сказали, что карты мои действуют, но там у меня денег немного - они хранятся на счетах банка, а 2 мая у меня юбилей и заказан ресторан. Как мне его оплачивать?Вопрос: как разблокировать личный кабинет и о каком мошеничестве идет речь, если была смешная однократная сумма для своего сына? Кто написал у Вас такую корявую программу определения мошенничества?
26.04.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за премиум подписку!
Я столкнулась с неприятной ситуацией, которая заставила меня задуматься о том, как OZON относится к своим клиентам.Я отключил подписку OZON PREMIUM за 4 990 руб, но компания отказалась вернуть деньги за оставшийся период (28 дней), ссылаясь на свои условия. Причем отключить ее можно только через браузер, в приложении такой кнопки нет.“Вернуть за неё деньги уже нет возможности в соответствии с пунктом 5.3. условий подписки на Оzon Premium. Услуга считается оказанной в момент оплаты очередного периода подписки, что указано в пункте 3.3. условий. Вижу, что вы отключили автопродление. Все привилегии будут действовать до конца оплаченного периода.” - вот что мне ответил оператор в чате.Однако закон о защите прав потребителя на моей стороне. Он говорит, что я могу отказаться от услуги в любое время, оплатив фактически понесенные компанией расходы. В данном случае у OZON нет никаких убытков! Но это их не волнует.OZON просто игнорирует закон и продолжает нарушать права своих клиентовНе стоит иметь дела с компаниями, которые не уважают свои клиентов и нарушают законы.Этот случай - предостережение для всех. Будьте бдительны и не доверяйте компаниям, которые не гарантируют своим клиентам защиту их прав.P.S. Я надеюсь, что мой опыт поможет другим избежать подобных ситуаций. 
26.04.2025
Ответ дан
Банк с кривой банковской системой. Банк выставил комиссию в размере 15960руб. за несуществующую проводку-операцию.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ! ЭТО ПРОСТО УЖАС. Банк с КРИВОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМОЙ! 04.04.2025г. мной была сделана расходная банковская операция со счета вклада в отделение г. Москва на Тананской. Каким то образом сотрудник сделал снятие денежных средств через кассу не со счета вклада а со счета карты. В связи с чем 17.04.2025г. образовалась комиссия в размере 15960руб. и карта ушла в минус. Банк выставил комиссию в размере 15960руб. за несуществующую проводку-операцию. Я не подписывала финансового распоряжения на перевод денежных средств со счета вклада на счет карты. Банк утверждает что списание комиссии правомерно! Прошу предоставить мне юридически письменный ответ с оригиналом подписи и печати и финансовое расспоряжение на перевод денежных средств со счета вклада на счет карты с моей подписью подтверждающий что я давала согласие на перевод денежных средств! Я не давала согласия на перевод денежных средств со счета вклада на счет карты 04.04.2025г. и не подписывала его в отделение на Таганской. Совком банк вместо того чтобы извиниться передо мной закрывает обращение Nº96207376 от 17.04.2025г. Далее было составлено еще одна жалоба на рассмотрение данного обращения от 21.04.2025г. входящий номер 96480102, от 17.04.2025г. входящий номер 1004577( жалоба на рассмотрение обращения номер 973735). Жалоба на рассмотрения обращения номер 96207376 от 17.04.2025г. зарегистрирована 23.04.2025г. номер 96722191. Прошу исполнителя по данным обращениям связаться со мной для решения данного вопроса по контактному номеру телефона! Вопрос не будет решен пока со мной не свяжуться по звонку и Банк не принесет своих извинений и не предоставит мне письменный ответ с объяснениями по данной ситуации каким образом деньги с вкладного счета 04.04.2025г. были переведены на карту и почему мне была выставлена комиссия в размере 15960р. только 17.04.2025г. Почему сотрудник который делал расходную операцию со вклада не уведомил меня что деньги он переводит на карту и что будет выставлена комиссия? Зачем сотрудник сделал снятие денежных средств через кассу со счета вклада через карту а не со счета вклада ? Я не вставляла в банкомат карту и не снимала с нее деньги 04.04.2025г. 
26.04.2025
Требуется уточнение
Закрыть счёт в банке озон
Добрый вечер,заблокировали счёт в банке Озон, поддержка не отвечает,хочу закрыть счёт и перевести деньги на другой счёт в другом банке. Что мне для этого нужно?
26.04.2025
Ответ дан
Не работает ВТБ онлайн
При входе в ВТБ онлайн пишет: "Произошел сбой, в целях безопасности авторизуйтесь повторно в ВТБ Онлайн" Звонил по номеру 1000, сказали что востановить доступ можно только в отделении банка. Но проблема в том что отделений банка ВТБ в г.Ужур и ЗАТО п.Солнечный (место проживания) нет! Ближайшее отделение ВТБ находится аж в 62км от моего места проживания, из-за работы попасть туда я не могу, а в выходные суббота и воскресенье когда я мог бы съездить в г.Шарыпово там у отделений банка ВТБ выходные.. Пожалуйста откройте доступ в приложение! Блокировка пришла когда хотел отправить перевод себе в другой банк..
27.04.2025
Ответ дан
Банк оставил на двое суток без копейки.
Больше с этим банком не хочу иметь дело. Год назад я уже ругалась с ними по поводу, что они не дают перевести мои деньги на другой счëт. В этом году ситуация повторилась из-за них у меня сорвалась сделка покупки машины, мало того они оставили меня без сретств существования. Хотя все риски я брала на себя. Больше с этим банком не хочу иметь дело!!!
27.04.2025
Ответ дан
Не даёт оформить и активировать карту
Всем здравствуйте, уже прошел почти год как мне прилетела 115-фз, я решил написать обязательство, т.к получаю зарплату на карту Сбера и он мне важен и нужен. И мне открыли доступ к ЛК, я оформил именную карту, мне дали её оформить, и я попытался ее активировать онлайн, но тут приходит отказ. Можете посмотреть по операциям, что карта используется чисто под зарплату и оплату покупок, прошу амнистии, обязательство я написал, больше такого не повторится, я законопослушный гражданин, надеюсь Вы меня поймете и услышите🙏🏼 Спасибо!
27.04.2025
Ответ дан
Приостановление операций
Мне перевели средства на карту и карту заблокировали, 26.04.25 якобы я нарушила правила пользования картой, ознакомилась с правилами входящие переводы не запрещены, лимит переводов не привышен. ЧТО НЕ ТАК ?Пользовалась больше 3 месяцев , так же все было , переводы и платежи. А сейчас ,что то пошло не так .У меня на данный момент все денежные средства на карте Озон банке. Сумма 29000.Для меня это значительная сумма . На данный момент , у меня нет средств на существование.  Мне 57 лет , официально не работаю , так как не берут не где на работу , где я с моим здоровьем могу работать, там зарплата меньше оплаты коммунальных услуг Помогает сын инвалид, ветеран СВО .Работаю на себя , как могу .. В чате не отвечают! Приходится звонить напрямую операторам, которые твердят одно и тоже : в работе. Сколько можно ждать?? Хоть сумма небольшая, но она для меня ощутима! Никогда не думала что такой маразм может быть с банком! Никогда бы не связалась! 
27.04.2025
Ответ дан
Идентификация звонков
я со своей стороны настоятельно рекомендую банку действовать в рамках закона и условий договора (в котором прописаны условия взаимодействия сторон) и отрегулировать политику общения между банком и клиентами хотя бы к условиям содержащимся в договоре
27.04.2025
Ответ дан
Блокировка согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте
Здравствуйте блокировка по компроментации , все операции совершал я никто доступ к лк и карте не имеет кроме меня пришла блокировка пользуюсь сбербанком более 4 лет. 
27.04.2025
Ответ принят
Блокируют досрочное погашение – грубо нарушают закон и практику ВС РФ
Была лояльным клиентом T-Банка много лет (карты, кредиты, инвестиционное приложение).Теперь – полный отказ от всех услуг: банк сознательно убрал из приложения кнопку досрочного погашения кредита и морозится дежурными «подождите ответа подразделения».Что именно нарушено 1. Ст. 809-810 ГК РФ – право заёмщика вернуть кредит досрочно; согласие уже выражено в договоре, а значит никаких «одобрений»/телефонных танцев" требовать нельзя.  2. Ст. 310 ГК РФ – запрет на одностороннее изменение условий договора: удаление функции = односторонний отказ от исполнения.  3. Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» – навязывание невыгодных условий и ограничение законных прав клиента. 4. П. 3.11 собственного кредитного договора который мне высылали ранек в чате прямо допускает погашение «в момент обращения клиента» – банк нарушает даже свой же текст!!! 5. Судебная практика: • Обзор ВС РФ № 2-3/2024 – банк не вправе устанавливать ограничения, не предусмотренные законом или договором.  • Дело № 33-2223/2017 (Орловский облсуд): отказ банка принять досрочный платёж признан незаконным, взыскана компенсация морального вреда. ИтогT-Банк демонстративно игнорирует закон и позицию Верховного Суда, продолжая тянуть время в чате шаблонными извинениями. Я уже готовлю жалобу в Роспотребнадзор и Банк России;Лояльность закончилась. П остальных клиентов призываю подумать, хотят ли они столкнуться с таким же произволом.
27.04.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Пришел оформлять дебетовую карту . Сидят две барышни , решают какие то свои вопросы. Сказал зачем пришел . Одна из барышень - бросила - паспорт давайте . И продолжает болтать с другой . Сижу как бедный родственник .Пока они решают мировые проблемы . Надоело . Паспорт забрал . И ушел . Больше в этот банк ни ногой. Адрес отделения Магнитогорск Ул.Труда 39 Б
27.04.2025
Ответ дан
Очень испортился сервис поддержки.
мы провели эксперимент совсестно с Ютуб блогером (его контент специализируется на защите прав потребителей). За весь день совершая покупки в различных магазинах, кофейнях, заправках и т.д. Нам ни разу, ни один кассир - продавец не смогли назвать код МСС. Вопрос, каким образом ОБЫЧНЫЙ рядовой потребитель должен понимать получит он кешбэк или нет? Вы не считаете что ваш банк занимается Мисселингом? Ваши рекламораспространители сообщали о том, что ВСЕ автомобильные траты будут идти с повышеным кешбэком. Я совершил автомобильные траты в автомагазине партере Т банка (приобрел запчасти и оплатил их замену сервис) но КЕШБЭК НЕ ПОЛУЧИЛ. Ваши рассказы про МСС коды похожи на истории про мошенников которые мелким шрифтом пишут кабальные условия! Вы ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТЕ доверием обычных потребителей! Тут вопрос приницпа, я буду добиваться начисления мне кешбэка за данную операцию всеми доступными законом способами!
27.04.2025
Ответ дан
Как согласовать рассрочку и отменить блокировку карты "Халва" с головным офисом
Добрый день! До 14.04.2025 , я считалась благонадежным вашим клиентом. После соединения вашего банка с ХКБ у меня образовалась просроченная задолженность( я согласилась платить в течении перида своего кредита под залог авто равными долями). Я заключала договор кредитования под залог автомобиля с вашим банком14.05.2024 и по карте Халва в 2016 или в 2017. Шла на программу "Вернется больше", похоже для тогоо ,что бы мне не выплачивать банк решил пойти на такие меры. Это не профессинально.Прошу вернуть мои права на использовании карта Халва. Обязуюсь выплаттить все кредиты до 2029 года включчительно(по сроку кредита под залог авто). Прошу Дать ответ на mail.: ivanova251072@mail.ru.
27.04.2025
Ответ дан
Блокируют досрочное погашение – грубо нарушают закон и практику ВС РФ
Оспариваю позицию банка — ваш доводы противоречат и договору, и закону, и практике ВС РФ1. Не нужно «милостивое усмотрение» банка • П. 3.11 вашего же договора прямо говорит, что 30-дневный срок «может быть уменьшен… в том числе путём предоставления Клиенту возможности совершения досрочного погашения в момент обращения».▸ Ранее это реализовывалось кнопкой в приложении – вы убрали её односторонне, тем самым ухудшили условия.▸ Ст. 310 ГК РФ запрещает односторонний отказ/изменение обязательств без основания, а п. 1 ст. 450.1 ГК РФ допускает изменение только если не ущемляются права другой стороны .2. Закон № 353-ФЗ даёт минимум, а не максимум прав • Ч. 4 ст. 11 Закона № 353-ФЗ: заёмщик уведомляет за 30 дней, если более короткий срок не установлен договором .▸ Договор как раз устанавливает более короткий (вплоть до «момента обращения»), значит ваше «не ранее 30 дней» не работает.3. Судебная практика: отказ принимать досрочный платёж — незаконен • Определение ВС РФ от 22.05.2018 № 78-КГ18-18: кредитор обязан принять досрочный платёж, а препятствия признаются нарушением прав потребителя . • Обзоры Верховного Суда подчёркивают: условия, ограничивающие законное право на досрочный возврат, считаются ничтожными.4. Нормы о «праве менять правила в одностороннем порядке» неприменимы • Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» делает ничтожными условия, ухудшающие положение клиента по сравнению с законом. • Поэтому ссылки на п. 2.11 и 2.12 не освобождают банк от ответственности — вы не вправе отменять удобный канал погашения, заставляя ждать лишний месяц и переплачивать проценты.Требование (повторно) 1. Вернуть кнопку досрочного погашения в приложении либо обеспечить аналогичный технический способ немедленно (не позднее 24 часов). 2. Либо выдать письменный мотивированный отказ с указанием Ф. И. О. должностного лица — для приложения к жалобам.При отсутствии реакции начну процедуру взыскания убытков и морального вреда через суд
27.04.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал учётную запись, дозвонится невозможно
В пятницу 25.04 ВТБ заблокировал учётную запись в онлайн банке, при попытке перевода средств на счёт ООО, чьим учредителем являюсь. Я нахожусь за границей, пытаюсь звонить, но вишу на линии около 20 минут, и автоответчик снова кидает меня в начальный пункт, просадил уже порядком 2000р в роуминге, ожидая на линии. Находясь за границей, разумеется, не могу обратиться в офис. Остался в прямом смысле без денег и работающих карт. Прошу в срочном порядке разблокировать онлайн банк.
27.04.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк
27.04.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
В личном кабине появилась надпись: Операции приостановлены. Причины и как исправить - информация в чате.в чате никаких причин нет, только возможность закрытия счета, по телефону автоответчик говорит, что все ответы на вопросы - только в чате, где написать ничего не возможно.Если нажать на переводы, выскакивает формулировка: обнаружена подозрительная активность на счете, обслуживание временно приостановлено.ВНИМАНИЕ! Денег в банкоматах не снимал. Никому переводы не делал! Мне перевод делали за все время два человека до тысячи рублей. Расплачивался картой в магазинах и на заправках для того, чтобы поднять проценты на накопительном счете, где теперь зависло 90 000.По каким причинам прошла блокировка на ровном месте?Как мне достать мои деньги?Почемк нни никакой возможности для диалога с банком?
27.04.2025
Ответ принят
Мошенничество от вас
Объясните, с какого перепугу при переводе по сбп по моему номеру телефона появилась карта вашего банка оформленная на другого человека??!!!! При условии что сим-карта уже 10 лет моя.Это какая-то мошенническая схема у ваших работников???! Немедленно заблокируйте счет привязанный по моему номеру - так как это грозит потерей денежных средств, если мне по номеру решат перевести деньги.
27.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты МИР
Добрый день!Открыл дебетовую карту МИР от сбербанка, по которой вообще не было перевод, лишь один раз оплатил покупку в магазине продуктов, потом обнаружил, что моя карта заблокирована. Помогите пожалуйста
27.04.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт
Здравствуйте, я сам из города Шахты, Ростовская обл., но на данный момент нахожусь в Ульяновской обл., город Ульяновск, по работе. На прошлой неделе, 22 апреля, мне нужно было оплатить счета по работе, так как все бумаги и реквизиты были в моем родном городе, я передал доступ к приложению моему другу «Сбер Онлайн», чтобы он все оплатил, и через минуту заблокировали все карты, но доступ к приложению остался, все карты под замком, ходил в офис, писал заявление на разблокировку, но пришел отрицательный ответ. Пожалуйста, разберитесь в моей ситуации и разблокируйте мне карты, я ничего не делал криминального и не продавал свои карты под мошеннические схемы. Заранее спасибо! 
27.04.2025
Ответ дан
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ! Банк отказывается прописывать в договоре вклада данные по доверенному лицу по нотариальной доверенности
Банк отказывается прописывать- пропечатывать в договоре вклада "Гибкий" от 24.04.2025г. данные по доверенному лицу по нотариальной доверенности а именно: 1) фамилию имя отчество; 2) дату рождения; 3) паспортные данные; 4) адрес регистрации; 5) номер нотариальной доверенности и дату регистрации доверенности; 6) фамилию имя отчество Нотариуса которая выдала доверенность. В отделение банка г.Тверь, Тверской проспект д. 13 сотрудники оформлявшие договора вкладов объясняют это техническим сбоем что нотариальная доверенность не подтягивается ко вкладу. Такая же пробоема возникла в г.Москва, ул. Гончарная д. 38 ( метро Таганская). Сотрудники заверяют что нотариальная доверенность внесена в систему. Почему доверенность не подтягивается при открытии вклада сотрудники не смогли обьяснить. Получается что договор который выдал банк не имеет юридической силы ибо не понятно на основании чего расписывается вместо меня мой доверитель-представитель. Банк не хочет исправлять ошибку в соответствии с чем мной составлена жалоба на данную тему: От 24.04.2025г. входящий номер жалобы 96854103. Прошу представителя банка помочь решить данный вопрос и исправить данную техническую ошибку чтобы при оформлении всех счетов вкладных и текущих нотариальная доверенность и данные по доверенному лицу ( все ее данные: дата выдачи и номер доверенности) подтягивалась и были пропечатана в самом договоре. 
27.04.2025
Ответ дан
Сотрудник ОЗОН нарушил порядок вручения банковской карты
Здравствуйте. Заказал пластиковую карту озон. Привезли быстро. Буквально через 20 минут. При вручении карты которое происходило в автомобиле сотрудник сфотографировал паспорт и меня далее конверт с картой и моим лицом. Ничего необычного. Я думал на этом все. Заберу запечатанный конверт и уйду. Но нет. Дальше начинается трэш. Он вскрывает конверт и отдает мне карту что само по себе уже нарушение. В автомобиле могли быть установленны дополнительные камерры для того чтобы зарегистрировать номер и CVV это первое. После чего он попросил перейти по ссылке для регистрации карты и ввести там номер и пин. Далее когда карта была акьтивированна он зачем то взял у меня телефон и что то сфотографировал с его экрана якобы для отчетности. Можете дать оценку такой раздаче карт?Я мог активировать ее самостоятельно. Что это за манипуляции? Они соответствуют паорядку выдачи карт? В итоге я пришел и сразу же ее заблокировал через приложение. 
27.04.2025
Ответ дан
Как мне получить консультацию от банка по вопросу ипотеки (остановка строительства дома по льготной ипотеке)
мне нужен разавернутый ответ, а отсыл к разбирательствам с подрядчиком. Я хочу узнать требования именно банка в этой ситуации. Какие санкции ко мне как клиенту банк может применить? Если я не предприму никаких действий и срок строительства закончится? Если закончится срок депонирования. Акт приемки дома не подписан, объект не сдан. Что банк мне по кредитному договору может предъявить, какие требования? И каковы мои обязательства именно перед банком в такой ситуации? Когда не по моей вине подрядчик строительство приостановил. 
27.04.2025
Требуется уточнение
Т-банк - банк-мошенник
   Являюсь клиентом банка много лет. Понадобилось выпустить дополнительную дебетовую карту и платежный стикер. На встрече с представителем во-первых мне впаривались кредитка и сим-карта, которые я не заказывала, во вторых - при получении карты в личном кабинете мобильного банка нужно подписать документ с помощью введения цифрового кода, ознакомиться с документом до подписания нет возможности.    Я несколько раз спросила у представителя, где можно прочитать то, что я подписываю, на что мне ответили, что прочитать негде, что это стандартная процедура и я расписываюсь в получении карты.    Но, после подписания в чате поддержки мобильного банка появилась ссылка на документ, который я подписала и от прочтения которого у меня волосы встали дыбом.   Согласно договору я дала согласие на передачу моих данных третьим лицам, в том числе с целью распространения рекламы;     разрешила обрабатывать мои биометрические данные;    дала согласие на осуществление взаимодействия с третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности, а также согласие на осуществление взаимодействия со мной в качестве третьего лица для целей возврата просроченной задолженности.    То есть, получая дебетовую карту раньше, в конверте с картой лежал бумажный договор, который можно было прочесть и вычеркнуть все глупости, которые там написаны. Сейчас же, с подписанием договора в мобильном приложении такой возможности нет, и поэтому Т-банк не стесняется в своих фантазиях.   В тот же день я обратилась в поддержку Т-банка с желанием перезаключить договор на нормальных условиях. С этим мне НЕ помогли. Тогда я отозвала согласия на вышеперечисленные пункты, но, как оказалось, не все согласия можно отзвать в чате поддержки. Некоторые из них нужно оформить на бумаге, подписать ручкой и отправить скан по электронной почте. То есть даешь согласия одним махом, введя цифровой код, а забираешь разными другими интересными способами.      Так же в процессе общения с службой поддержки я узнала, что летом прошлого года я сдала свою биометрию Т-банку в банкомате!!!??? Хотя я точно знаю, что этого не делала.     Получается что Т-банк без спроса собирает биометрию.    Мой совет всем, кто решится иметь дело с этим банком, при оформлении карты требуйте договор на бумажном носителе, и прочитайте его, прежде чем подписывать, а то с такими темпами Т-банк скоро будет в своих договорах согласие на изьятие органов брать.
27.04.2025
Ответ дан
Альфа-Банк без согласия клиента подключает платные подписки, даже если попросить не подключать
получили зарплатную карту в ноябре 2024. Сразу попросили в офисе отключить все подписки, так как зарплата была разовая и больше картой пользоваться не будем.На айфон в офисе на К.Маркса не смогли устновить программу, сотрудники пытались поймать интернет под потолком помещения, чтобы хоть выдать на карту....Поэтому пуш-уведомления мы не получали, а СМС приходили 1-2 раза в месяц как-то выборочно. Зря не сняли сразу все деньги с карты, поверили в добросовестность банка.До апреля 2025 не могли понять, почему каждый раз не хватает денег на очередную покупку. В итоге позвонили в банк и узнали, что каждый месяц с нас снимают по 399руб. за подписку Альфа-Смарт. Итого на 1197,00 руб. нас банк обманул.При обращении он-лайн ответили, что комиссию вернуть не получится, т.к. это были условия тарифа.Какого тарифа, если карта зарплатная и все тарифы по 0руб.? тем более, что подписку мы не подключали.Получается, что нас обманули при получении карты и подключили все-таки услугу. При этом дату подключения горячая линия озвучить не смогла. Пользуемся Сбер, Тиньков, ВТБ. Ни разу не возникало таких проблем.Если бы зарплата приходила каждый месяц (или пенсия у пенсионеров вдруг приходит на Альфа), то клиенты никогда не узнают о снятии за платные подписки.Альфа-Банк - самый нечестный банк. 
27.04.2025
Блокировка выпуска карты и мой вклад
Здравствуйте, вы мне заблокировали обслуживание, из-за какой-то ошибки вашего банка, ответьте я смогу снять свой вклад? И когда разблокируется обслуживание мое?? Блокировка ошибочная была 
27.04.2025
Ответ дан
Сотрудник ОЗОН нарушил порядок вручения банковской карты
Кроме того. Я считаю что в озоне умышленно отсутсвует двух факторная утентификация подтверждения платежа. Я этого изначально не знал. И когда понял что это так почувствовал опасность. А ваша система кода пароля это глупость. Даже попытки входа не ограничены. Машинным методом можно подобрать код за 15 минут да еще и в рассрочку заказать. Крассиво работаете. Как увидел вашу систему безопасности чуть не посидел от того что паспорт вам дал.
27.04.2025
Ответ дан
Т-банк - банк-мошенник
Я повторяю еще раз. Я не давала согласия на сбор биометрии. Я против того, чтобы на мне обкатывали эти методики. Каким образом вы берете это согласие в банкомате? Клиент должен моргнуть - согласие получено!!???На счет проверить и подписать, ссылка вела сразу на страницу ввода цифрового кода, и представитель банка, которая при остальных манипуляциях активно лезла своими пальцами в мой телефон!!! что тоже вызывает вопросы, в случае с моим ознакомлением с договором помочь не смогла.
27.04.2025
Ответ дан
Сбер не исполняет обязательства, нарушает права взыскателя
Предыдущий вопрос был удален.Являюсь взыскателем физическми лицом. Уже больше ДВУХ НЕДЕЛЬ(12.04) как я подал исполнительный лист ВС №108***482 на исполнение, по-прежнему не исполнен. Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.В силу неисполнения сбером его обязанностей была подана жалоба в ФССП, а также готовится иск в суд. Надеюсь на справедливость и штраф на сумму 100к, тк действия или бездействие должностных лиц банка являются незаконными и должностные лица, а так же банк подлежат привлечению к административной ответственности ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ. В ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ за отказ от исполнения судебного решения). Согласно п. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на 7 дней. Прошло уже более ДВУХ НЕДЕЛЬ дней, что является беспределом со стороны банка.Специалист банка, связь с общественностью, просто отмараживается, как всегда. Сотрудники горячей линии ничего не знают/не понимают/им очень жаль. Требую сделать хоть что-то чтобы повлиять на улаживание этого вопроса. Номер запроса в разделе "Дополнительная информация" — посмотрите, разберитесь во всем и поставьте документ на исполнение.Также прошу предоставить официальный письменный ответ от Сбера в рамках этого обращения для подкрепления доказательств в будущем судебном разбирательстве. 
27.04.2025
Ответ дан
Обращение снятия 115 фз
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн»
27.04.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Скажите пожалуйст, где я получу ответ? И дошло ли до вас мое письмо с моими данными?
27.04.2025
Ответ дан
ошибка ВТБ привела к сбою
При заполнении упрощённого вычета система ВТБ или сотрудник ошибочно в поле сумма внесённых средств на ИИС подлежащих вычету вписали сумму налога которую я должен был получить от ФНС. А ФНС перевели мне только 13% с той суммы что я должен был получить. Уже больше месяца я не могу получить оставшуюся сумму вычета от ФНС так как эта ошибка ВТБ привела к сбою в их системе подачи 3 НДФЛ о повторном вычете с ИИС. Что привело к ошибке заполнения упрощённого вычета в ВТБ.
27.04.2025
Ответ принят
После 15 ти лет использования карты как основной отключили от программы лояльности.
Я не согласен с тем что меня ваш банк обвинил цитата "Ваши операции направлены на получение бонусов без фактического приобретения товаров, работ или услуг в личных целях." Все что я приобретал, все для себя и никаких возвратов на другие счета не оформлял. Мне этим заниматься некогда и не интересно. И за такое обвинение хочется написать жалобу в центробанк и еще кула-нибудь повыше. На все товары у меня есть договора и чеки. 
27.04.2025
Ответ дан
Вы опять за старое принялись? Это про комиссию, при переводе на счёт мобильного оператора.
❗ С 24.04.25 при пополнении счета через Сбербанк взимается комиссия 1% от суммы платежа для возмещения расходов банку. Пополнить счет без комиссии: https://q.t2.ru/finance
28.04.2025
Требуется уточнение
Можно ли в одном банке иметь карты и счета на разные номера телефонов?
Одну из карт и сбербанк онлайн заблокировали по подозрению в 115фз, при этом счёт кредитной карты как и кредитная карта не заблокированы, пользоваться можно. Вопрос: могу ли я оформить банковскую карту сбербанка на новый номер телефона? Онлайн заявку оформить получается, но не будет ли проблем, когда уже пойду забирать карту?
28.04.2025
Ответ дан
Ужасная работа операторов на горячей линии.
Здравствуйте, если очень коротко. Меня зовут Марокко Александр Викторович, клиент Совкомбанка не один десяток лет.Суть претензии в том,что мой сотовый номер перешёл к Зрячевой Елене Михайловне. До апреля этого года было всё хорошо.Я дважды предоставлял документ от сотового оператора, что это мой номер телефона, но результата нет. Работа операторов горячей линии оставляет желать лучшего, мягко говоря.Если нужны имена, я напишу. Моё обращение от 12 апреля так и лежит не решенное. А я перечислил себе по номеру телефона на Совкомбанк свою пенсию,почти 19 т.р., а они ушли к Зрячевой на погашение долга. Всегда писал положительные отзывы, сейчас отрицательный. Мне ничего не остаётся. Как только написать в ЦБ и подать в суд на Совкомбанк.
28.04.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
28.04.2025
Ответ дан
Заблокировали кредитку
Здравствуйте. Положила на кредитку платёж и без очков ошиблась на 1600 меньше. Увидела через 2 дня и довнесла 5000 на карту вместо недоложенных 1600 руб. Заблокировали кредитку, через 3 дня прислали письмо с долгом 91 тысячу. Мария помогите разобраться, откуда за 2 суток 91 тыс взялась? Я внесла в 3 раза больше через 2 дня.. Заранее Спасибо за ваш бесценный труд. 
28.04.2025
Ответ дан
Обман сотрудником банка
 Добрый день! Обратилась в отделение банка для оформления автокредита. Сотрудник банка сообщил мне, что подать заявку возможно только при наличии дебетовой карты. Соответственно, предложил оформить карту, для проведения этих действий. Далее, начал формировать заявку, и выявил, что автокредит я могу подать только самостоятельно, онлайн, так как продукт для банка новый. Карту предложил оставить, уверяя, что она не несёт для меня никаких дополнительных расходов, и возможно я захочу ее в дальнейшем пользоваться. В итоге, на сегодняшний момент, мне пришло уведомление, что необходима оплата за услугу АльфаСмарт. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, зачем обманывать клиента и в тайне от него подключать услуги, в которых нет необходимости.
28.04.2025
Ответ дан
Навязывание страхования
Здравствуйте. Родители обратились в дополнительный офис №3349/62/45 по адресуРеспублика Башкортостан, г.Октябрьский, пр-т.Ленина, д.41 для открытия вклада «Свой Вклад». Работник банка заставила оформлять страховку на сумму 2800 каждому. Вклад открывать не стали и покинули отделение. Позвонил на горячую линию по этому вопросу, где ответили, что банк навязывать продукты не имеет права и только по личному согласию клиента., т.е. пожилых людей хотели ввести в заблуждение. Требую разобраться в этом инцеденте.
28.04.2025
Заблокирован счёт Озон Банка
Я Наниева Альбина Хазбиевна. Клиентка банка Озон . У меня заблокировали счёт . не могу совершать переводы и покупки. Пишу в Чат Поддержки Банка . Ответа нету уже третий сутки. Помогите разблокировать
28.04.2025
Отзыв в Банки.ру не зачтен
Писала отзыв 11.01.25 г. об открытии вклада ,дополнила отзыв после открытия вклада как просили 19. 04.25 г..Почему то отзыв не зачли (. Прилагаю ответ модератора (Администратор народного рейтингаАдминистратор народного рейтинга11.04.2025 02:26Уточните, пожалуйста, был ли открыт вклад? Если да, добавьте скриншот (или иной документ), подтверждающий его открытие, на страницу вашего отзыва.11.04.2025 Так как продукт вы не оформили, оценку не засчитываем. Предлагаем дополнить отзыв, как только оформите продукт и оцените качество предоставленной услуги. ) и то что я дополнила отзыв. Мира1101Автор отзыва19.04.2025 03:2516 апреля 2025 года, после окончания срока ранее оформленного вклада ,открыла вклад Щедрая весна под 20,9% годовых на срок до 15 июля 2024 года.Подскажите может они не увидели дополнения скрины и фото прикрепить на данном чате не могу. (
28.04.2025
Ответ дан
Банк блокирует карту.
Добрый день!Т банк заблокировал мою карту После перевода частному лицу - объяснял все подробности что и куда я перевожу и зачем.Все равно банк сделал по своему и по итогу не дает пользоваться моими деньгами.Встретился с представителем после чего мне сказали что карту разблокируют 26.04.2025Когда прошло 24 часа мне перенесли данное событие на 27.04.2025.Как вы можете заметить сегодня 28.04.2025И никакой конкретики мне так и не дали.Банк вводит в заблуждение меня когда я общаюсь с поддержкой и дает максимально размытую информацию.Прошу помочь мне с этим вопросом.
28.04.2025
Ответ дан
Почему банк навязывает услуги, а потом их отменяет?
Добрый день. Точно такая же текстовка ответа мне пришла в смс в ответ по приему обращения на горячую линию. Такое ощущение, что переписку виду с роботом.Повторяю, что списана комиссия с моего счета за услугу "выход в график" и именно из-за этого мне не хватило средств, что бы месяц нормально закрылся! Деньги мне эти вернули, но проблему созданную не решили!Прошу дать реквизиты Вашего руководста.
28.04.2025
Требуется уточнение
Не делают Прошу сделать перерасчет 353 фз Ч. 24 ст 5, ч. 19 ст 5, Ч. 2 ст 7.А именно Смс-информирование, страховки, штрафы, пени, платы за сверх лимит (технический сверхлимит), все необязательные услуги и вернуть все излишне уплаченные деньги.
Оставляла обращеник 1048451, Прошу сделать перерасчет 353 фз Ч. 24 ст 5, ч. 19 ст 5, Ч. 2 ст 7.А именно Смс-информирование, страховки, штрафы, пени, платы за сверх лимит (технический сверхлимит), все необязательные услуги и вернуть все излишне уплаченные деньги. мне отказывают ,картой халвой пользуюсь 5 лет. напишу на вас в Центробанк и роспотребнадзор.так как ранее коллега тоже оформляла заявление и ей прислали переплату. Напишу на вас на всех сайтах, хотя наверно вам все равно, потому что отзывы у вас и так отвратительные.
28.04.2025
Требуется уточнение
Снятие наличных в банке
здравствуйте. У меня идет процедура банкротства. Могу ли я снять наличные в вашем банке?
28.04.2025
Ответ дан
Уже месяц не могу добиться решения по вопросу снижения ставки по ИТ-ипотеке.
Добрый день! Очень жду ответ по моему обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/738550/.Надеюсь, про него не забыли. Я к вам обращался с 03.04. (как только узнал о ставке) не однократно на горячую линию, писал письмо в свободной форме, писал в чат много раз, регистрировал разные обращения, тут пишу уже второй вопрос и прошу пойти на встречу и скорректировать ДС о возвращении ставки.Очень прошу прописать срок действия ДС не с 01.05. (1 числа, следующего месяца), а с 01.04., чтобы не пришлось оплачивать повышенный платеж в 260 000 руб, при платеже по графику 96 000 руб.Прошу пойти на встречу и принять во внимание следующее: Как только я узнал, что банку нужны документы, отправил их в этот же день (03.04.) Работу не менял и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании Платеж под 17,5% годовых выше моего дохода и для его погашения придется где-то оформлять потребительский кредит под 30-40% годовых, т.к. денег на это у меня нет У меня жена и ребенок, которые живут фактически на мои доходы ВТБ Банк увеличил срок предоставления подтверждающих документов для своих заемщиков до 30 апреля 2025 года, т.к. проблема повышения ставки оказалась массовой (информация об этом есть в открытых источниках) и не применяет никаких финансовых санкций к своим клиентам.  Более того, я описывал ситуацию в письме на почту в свободной форме [Req#468182850] и ответом мне пришло сообщение, что условия по моему запросу СОГЛАСОВАНЫ. Этот ответ я получил 10.04., но до сих пор ДС в безбумажном офисе не обновили. Регистрировал через горячую линию еще несколько обращений на ту тему, но пока ответа нет. Регламентный срок рассмотрения обращения прошел уже 25.04., но ответа так и нет.Ежеднемно обращаюсь в чат поддержки, мне отвечают, что запрос в работе, но решения до сих пор нет - ДС так и не обновили.До окончания времени на подписание осталось 2 дня!Замечу, что в аналогичном обращении (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/733681/) вы пошли на встречу клиенту и его ДС будет действовать с 01.04.Прошу одинакового отношения ко всем клиентам Банка.Очень надеюсь на понимание и клиентоориентированность!
28.04.2025
Ответ дан
Постоянные комиссии, о которых меня ранее не уведомляли
Добрый день, за последний месяц у меня списали 558 рублей за услуги. которые я ранее не подключала. более того, суммы тоже никак не объясняются.17.04 22:00 Комиссия 159 руб. за предоставление услуги "Альфа-Чек"17.04 22:18 Комиссия 300 руб. за прием и обработку поручений на перечисление средств в опл. усл. ТСП27.04 21:58 Комиссия 99 руб. за предоставление услуги "Альфа Чек"Из всех этих услуг стоимость понятна лишь у последней - мне удалось найти условия и возможность отключения подписки. По остальным услугам, хоть и запрашивала информацию, ответили только, что это в рамках тарифа, даже не указали счёт, к которому этот тариф принадлежит. Появилось желание прекратить пользоваться дебетовой картой Альфа-банк, так как другие банки по крайней мере идут на встречу, когда появляется спорная ситуация.
28.04.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август