Все вопросы по теме "Обслуживание"

Озон-банк обманывает
Здравствуйте. Мне не закрывают счет и не отдают мои средства. Хочу обратиться в прокуратуру или в суд ,так как считаю ,что это мошеннические действия со стороны банка. Мне не отвечают в чате. Просто игнорируют .Я многодетная мама и других средств к существованиЮ у меня просто нет!
28.04.2025
Ответ дан
Сбербанк Онлайн обслуживание
Добрый день, из-за компраметации данных мне отказали в онлайн обслуживании, не назвав причины. Из операций у меня оплата счетов за интернет, оплата кредита, а так же были несколько переводов от близких. Какие документы я могу предоставить для разблокировки? 
28.04.2025
Ответ дан
Банк не хочет возвращать комиссию по закрытой карте.
3 февраля 2025 года с моего счета была удержана комиссия за обслуживание кредитной карты Alfa Travel в размере 1290 рублей за период с 03.02.2025 по 03.02.2026. Из-за ухудшенных в одностороннем порядке условий пользований картой со стороны банка (кэшбек только при обороте в 30 тыс рублей, снижение кредитного лимита) мною принято решение об досрочном завершении использования карты с 28.04.2025 года и закрытии карты *3426 и счета *7599. Ввиду того, что из оплаченного периода я пользовался картой менее трех месяцев, прошу вернуть стоимость обслуживания за период с 29.04.2025 по 03.02.2026 так как карта закрыта и банк не имеет права удерживать комиссию за неоказанное обслуживание. Перед этим я обращался на горячую линию с вопросом как вернуть комиссию. Мне посоветовали дождаться рассмотрения обращения и не закрывать карту и счет. Поддержка посчитала, видимо, что карта открыта и начала слать шаблонные ответы, что вернуть комиссию не получится и она списана согласно тарифу. Даже после закрытия карты сегодня, 28 апреля, поддержка даже не вникает в суть обращения и закрывает его с отрицательным решением. Списана плата действительно согласно тарифу, только за год вперед, до 03.02.2026, а карту я уже закрыл. С каких это пор клиент должен оплачивать обслуживание в неактивном периоде?Операторы при составлении обращения искажают его суть, а в поддержке не утруждают себя разбором ситуации. Обращения №A25042510726, A2504268243, A2504284674, A2504287045. Также обращаю внимание, что в случае повторного шаблонного ответа со стороны банка и нежелании разбираться в вопросе, обращение будет передано в Центральный банк и Роспотребнадзор для разбора по существу.
28.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты Т-банк
Хорошо, но почему тогда МВД со мной не свяжется? То есть если есть какое то преступление или тому подобное, почему тогда МВД не свяжется? И запрос на внесение в базу поступил именно от банка Т-банка. Хорошо я напишу жалобу в МВД тогда, посмотрим что они скажут!
28.04.2025
Ответ дан
Понизить процентную ставку до 8% после повышения
Здравствуйте. У нас ипотека на строительство дома по процентной ставке 8%, из-за проблем со здорогвьем у мужа, нам не удалось достроить дом в указанный банком период, и процентную ставку подняли. Хотим вернуть процентную ставку, так как платить такой платеж стало очень трудно. Подскажите, какое заявлние написать?Сбербанк ответил: данное субсидирование по господдержке предоставляет Вам дом.рф . Мы не можем регулировать данные условия и продлевать сроки предоставления документов.вопрос: что делать куда обратиться?
28.04.2025
Ответ дан
Не могут сосчитать 10 рабочих дней
Принял участие в игре "Алхимия акций" в мобильном приложении Альфа-Банка, выполнил задание, где требовалось пополнить брокерский счёт на 5.000₽ и продержать десять рабочих дней.Прилагаю выписку, где я 6 марта пополнил на эту сумму, а 21 марта вывел. (10 рабочих дней) Задание мне не засчитали, я составил обращение и сегодня пришёл ответ, что сумма не пролежала 10 рабочих дней. Какая то странная математика или у вас свой календарь?Сколько рабочих дней с 06.03.2025 по 21.03.2025 в этом банке не уточнили.Документы в виде скриншота прилагаю.
28.04.2025
Ответ дан
Не могу выпустить дебетовую карту
Отклонено Сейчас нельзя провести операцию В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
28.04.2025
Ответ принят
Блокировка учетной записи
Второй раз блокируют мою учетную запись. При попытке перевода денег самому себе не приходит СМС код и при выходе из личного кабинета СМС кода пиходит чере 10 минут и следом приходит сообщение, что учетная запись заблокирована. Обратился в банк по номеру телефона, распросили мои данные и сказали езжайте в отделение, один раз уже ездил потерял время? Почему сотрудники ВТБ не могут разблокировать учетную запись онлайн? 
28.04.2025
Ответ дан
Банк подключил услугу без моего ведома
Являюсь клиентов Т-Банка. Без моего согласия Банк подключил мне подписку premium в качестве акции! Я не подписывала никаких согласий. Акция длилась 3 месяца, после чего с меня стали списывать комиссию 1990 рублей ежемесячно.На мой вопрос на каких основаниях поддержка ответила, что "Извините, что списания стали неожиданными. Сервис Премиум был подключен 27.11.2024 и действовал 3 месяца бесплатно, так как у вас была льгота в рамках акции клиентам, чьи балансы более 1.5 млн рублей. К сожалению, после окончания льготы стоимость сервиса 1990 руб. или бесплатно при [выполнении условий](https://www.tbank.ru/bank/help/general/premium/access/terms/?card=q1) Оплата списывается если не отключить продление и не выполняются условия бесплатностиК сожалению, не получится вернуть плату за три месяца Премиум. Вы уже отменили продление и до конца оплаченного периода можете пользоваться всеми привилегиями"На вопрос на основании каких документов был подключен сервис, Банк не отвечает. Возврат делать они тоже не собираются. Даже по ответу видно, что они подключили сервис просто так.
28.04.2025
Ответ дан
Хотел закрыть счёт.
Хотел закрыть счёт в озон банке и вывести деньги на счёт в другом банке, обратился в чат(пятница), в чате с ботом согласовал закрытие счёта, прислал реквизиты. Бот в свою очередь написал что вызвал оператора, сегодня пол дня от понеделтника прошло, а ответа так и нет. Неплохая поддержка👍👍👍
28.04.2025
Ответ дан
Не могу выпустить дебетовую карту Сбербанк
Отклонено Сейчас нельзя провести операцию В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Случайно ошибся кнопкой и закрыл вопрос, вы мне ответили, что все проверите и вернетесь.
28.04.2025
Ответ дан
Неадекватные действия сотрудников Альфа Банка
Помимо подписки Альфа Смарт было установлено ещё 2 платные подписки, в том числе на счёте ИП. Если в вашем банке такие критерии, что сотрудники путём лжи и обмана вынуждают открывать счета, в разговоре проскакивает мат, могут звонить с 5 разных телефонов в течение нескольких минут, то тогда понятно. Очень надеюсь, что никто не повторит мои ошибки, очень всем советую обходить стороной этот банк. Люди в нём просто создают себе работу и отбирают у других время и деньги!
28.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет..
Сегодня только выпустили эту карту было 2 перевода мне и 2 перевода от меня это 35т и 33.500 и я 13250 и 20.800 это не огромные деньги чтобы блокировать мне переводы, но это не самое ужасное все чеки все скинула, сказали оператор ответит прошло час оператор так и не ответил , надеюсь живой ) пытаюсь найти оператора чтобы позвонить а нету у них операторов только автоответчик , оставлю честный отзыв карта отстой как и обслуживание сотрудниками 
28.04.2025
Ответ дан
Отказ в переводе на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием
Здравствуйте! В чате отказали в переводе на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием. Очень странно, что достаточно крупный банк не даёт возможности выбрать тариф, который подойдёт. Банк хороший, все нравится, но если нечасто пользоваться картой, то получается невыгодно, т.к. ежемесячно будет сниматься плата за обслуживание. Очень жаль. Есть ли возможность перейти на указанный тариф или только ждать акции и перезаключать договор?
28.04.2025
Ответ принят
Отказали в перевыпуске карты, без объяснения причины
Добрый день, пришёл в отделение банка, хотел перевыпустить карту, так как потерял сумку с кошельком, работник банка сказал, что система отказывает в перевыпуске карты без объяснения причины. Что мне делать?
28.04.2025
Ответ дан
Списание денег за обслуживание карты
Добрый вечер! Списали 3000 рублей за обслуживание карты в апреле 2025 года. До этого карта обслуживалась бесплатно, так как была и есть зарплатной. На данный момент я нахожусь на больничном с последующим уходом в декретный отпуск. место работы и работодатель не менялся. Я до сих пор являюсь сотрудником своей организации. На каком основании списались денежные средства?
28.04.2025
Ответ дан
Вместо оговоренной суммы для погашения задолженности списали всю
У меня есть 2 кредитных продукта в Альфа-банке. По одному из них была просрочка и была договоренность оплатить задолженность с 40% скидкой. Я перевела достаточную сумму, она списалась.Спустя несколько часов я перевела сумму для оплаты другого долга, но он пошел в счет погашения долга, по которому была достигнута договоренность по частичной оплате. Насколько это правомерно?
28.04.2025
Ответ дан
Продное разочарование
Приобретал через этот банка автокредит, по условиям банка должен был пользоваться халвой картой с оборотом 10т.р в месяц , но не хватило 150р потрать они мне подняли ставку на 6 процентов, это примерно платеж вырос в месяц на 5т.р, писал заявление пришел отказ, писал завтра чтоб погасить % банка отказ. Очень разочарован.... Никому не посоветую, не заботятся и не в ходят в жизненные ситуации людей. Положили мне на карту заемные 50т.р, хотя я не просил. Вообще очень недоволен, когда проходил кредитного доктора обещали вернуть 5т.р залоговые, так и не вернули. Просто твари , что сказать, пусть звонит ко мне директор я ему объясню что и как, как они людей кидают на деньги, и повышают ставку.
28.04.2025
Ответ дан
Согласие Банка для нотариуса
Добрый вечер. В начале февраля 2025г. обратились в отделение Банка в г. Ульяновске для получения согласия на изменение состава залогодателей по ипотечному договору #1002639034601006 от 19.02.2020г. для составления брачного договора у нотариуса. На текущий момент, вопрос не решен, прошло почти 3 месяца. Все запрошенные документы предоставлены. Прошу вернутся с реальными сроками рассмотрения заявления. Все разумные сроки уже вышли. 
28.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карты после того как снял 1 т.р
Здравствуйте, меня зовут Александр, пользуюсь сбербанком уже более 10 лет, карта зарплатная и очень важна для меня, так же есть кредитная карта и один раз брался кредит, все в сроки погасил .Ситуация: 25 апреля на территории завода, где я работаю, решил снять 1 т.р дабы перекусить в буфете. Первая попытка не увенчалась успехом, был какой-то сбой, на второй попытки мне приходит смс о том что мои все карты заблокированы. Прошу, пожалуйста, разобраться в этом вопросе как можно скорее
28.04.2025
Ответ дан
Ограничение на дистанционное обслуживание.
Здравствуйте. После торговли р2р , заблокировали счет по 115 ФЗ. И ограничения на дистанционное обслуживание. Не дав даже предоставить доказательств.Прошу пересмотреть решение на ограничение дистанционного обслуживания.
28.04.2025
Ответ дан
Блокировка выпуска карты и мой вклад
Потомучто перевод совершил я а не кто то другой я перевел деньги со своего счета в псб на счет в сбере. Какая тут может быть блокировка вы о чем вообще. А причина вообще прикол карта украдена была и заблокировали. Логично что ошибка подумайте сами
28.04.2025
Ответ дан
Незаконное удерживание денежных средств.
Добрый вечер. Мой банковский счет заблокировали по неизвестным мне причинам прямо посередине дня. Я осталась без денежных средств, буквально без еды и без возможности передвижения в городе. Банк посчитал нужным заблокировать мой банковский счет, но не посчитал нужным выходить со мной на связь дабы оформить перевод моих же денег на мой же счет но в другом банке. У меня нет желания и цели сохранять мой счет, я хочу просто закрыть счет и вернуть свои деньги. Но этого сделать мне не дают. Когда я звоню на горячую линию, мне говорят - обращаться в чат. В чате мне не отвечают уже больше нескольких суток, что по определению неправильно - по условиям, банк обязан дать ответ в чате техподдержки в течении суток. Я остаюсь либо без ответа, либо мне пишут "ожидайте, специалист скоро подключится". Я ни в коем случае больше не буду пользоваться вашим банком, но удерживать мои средства это идет напротив здравого смысла и федерального закона 115-ФЗ. Тем более когда разговор идет о действительно большой сумме.
28.04.2025
Ответ дан
Не могу получить денежные средства из-за проверки.
Здравствуйте.На счету остались собственные средства, которые не могу получить из-за проверки.Писала заявление в отделение банка на закрытие счёта и приходится ждать.Можно как-то ускорить процесс?Крайне необходимо. 
28.04.2025
Ответ дан
Настойчивое преследование звонками с целью навязать кредит не клиенту совкомбанка
Надоели ваши навязчивые звонки с предложением оформить кредит по якобы моей заявке. Никогда не был в офисах Совкомбанка, никогда не оставлял никаких заявок. Звонок пол десятого вечера, который разбудил больного ребенка - это днище!Удалите все мои персональные данные!
29.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Помогите пожалуйста с решением вопроса по подъему процента по льготной ипотеке.
Здравствуйте, Мария! Помогите, пожалуйста, с решением вопроса по подъему процента по льготной ипотеке. Для меня, врача-хирурга с тремя детьми, женой-врачом в декретном отпуске, это неподъемная сумма.
29.04.2025
Ответ дан
Безосновательно ограничили возможности пользования Альфа-Банком
22.04.25 мне без обоснований ограничили счета в Альфа-банке по 115-ФЗ. Предоставил все документы, которые были, дал расписку, что больше никогда не буду совершать операции с, прости господи, криптовалютой через этот банк(хотя их было всего 3 за запрашеваемый банком период). Сначал подумал, что просто ошибка и автоматика случайно приняла решение о моей блокировке, и собранные документы помогут быстро решить этот вопрос. На мое удивление банк не встал на мою сторону, хотя все доказательсва того, что я рядовой пользователь налицо: переводы между своими счетами и банками, оплата жкх, телефона, покупки с кредитки и быстрое ее погашение. Если так остерегаетесь крипты, что готовы за 3 платежа от 3-их лиц банить всех своих клиентов, хотя предупреждайте об этом в смс или чате. Право на обжалование мне тоже не дали, и причину не разглашают, хотя по закону обязаны. Надеюсь, что хотя бы здесь мне помогут или хотя бы объяснят политику этого неправомерного ограничения.
29.04.2025
Требуется уточнение
Неправомерное блокировка счетов и приложения по 115-ФЗ
28.03.25 неожиданно получил тотальную блокировку своих счетов в Сбербанке, хотя пользуюсь этим банком больше 10 лет и не менял характер своих переводов и платежей. В течение того же дня собрал пакет документов, описал операции на словах и отправил это все в банк. В течение нескольких дней пришел отказ, причину мне никто не объяснил, хотя у меня есть право ее узнать по закону, в обжаловании мне так же отказали. Уже позже я понял, что возможно это все из-за того, что я обменивал валюту на рубли и банк воспринял эти переводы как ОПАСНЕЙШИЕ, хотя по закону я спокойно могу владеть ввалютой и обменивать ее по своему желанию, но тем не менее, я предоставлял все скрины обменов в банк. Видимо факт есть факт, а объяснения никому не интересны. Хотя я и раньше проводил подобные операции и это никого не интересовало. Так вот, прошу вас ответить на вопрос: Неужели несколько операций с валютой оправдывают отношение как к мошеннику или уголовнику? Плюсом ко всему теперь всем, кто пытается перевести мне деньги со Сбера на весь экран вылезает красное окно РИСК МОШЕННИЧЕСТВА!!! Вы считаете это адекватным? Это откровеная порча репутации и доброго имени. Если уж не можете разблокировать счета, то хоть этот абсурд уберите.   Эта карта, да и сам банк были моими основными и прекрасно видно на что и как я тратил, оплачивал интернет, жкх, каршеринг и прочие житейские вещи. Так что истинная причина блокировки мне до сих пор непонятна. Интересно будет послушать ваш ответ.  
29.04.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод денег
Ваш сотрудник ,получил нотариальные документы.Со мной ни кто не связался.Это мои единственные деньги для проживания,прошу перевести как можно быстрее.Когда будет закрыт счет и переведены денежные средства?
29.04.2025
Ответ дан
Получу ли я ответ на своё обращение?
Добрый день! Полный информационный вакуум по обращению № 508747292. Как и отсутствие обратной связи от вас в рамках заданного вопроса на данном портале. (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/741582/?a=b)
29.04.2025
Ответ принят
До сих пор не закрыли кредит БКИ
22 января 2025 года мы подали заявление на разрешение продажи квартиры, находящейся в совместной долевой собственности обоих супругов в Тбанк. С горем пополам в конце февраля оформили сделку купли-продажи. Сняли обременение. Но в бюро кредитных историй на мне до сих пор висит эта ипотека. Сотрудники банка отчётливо считали, что поскольку я созаёмщик, видимо Я никакого отношения к сделке не имею! Внесите данные о погашении в бюро кредитных историй!
29.04.2025
Ответ дан
Банк ОЗОН заблокировал деньги на карте, и не отвечает в чате
Пользовалась картой ОЗОН, рекомендовала знакомым. Я состою в родительском комитете, организация выпускного на мне, родители переводили мне деньги. Так же я переводила свои деньги со своих других карт.Карту заблокировал банк. Нй день поддержка в чате не отвечает, хотя я отправила реквизиты для вывода денег.Они просто не выходят на связь. Что за обслуживание в этом банке???????????????Банк обязан вернуть деньги в трех дневный срок, а счёт закрывается 45 дней. Я не вижу другого выхода,как обращение в суд. В чате никто не отвечает 
29.04.2025
Ответ дан
Ограничение на дистанционное обслуживание.
А так же вопрос. Каким образом я должен появиться в Москве? Проживая за несколько тысяч км от неё?Карта вашего банка зарплатная. Я даже не получу свою зп.как то это так то?
29.04.2025
Ответ дан
Подключили услуги и списали деньги в минус
Добрый день 20 апреля 2015 года с моей карты с нулевым балансом была списана сумма 99 рублей за смс оповещения. Ранее я эту услугу отключила (до окончания пробного периода) на карте денег не было. Сейчас на карте баланс минус 99 рублей. Уведомления о списании мне не приходили. В службе поддержки приложения банка ответили что в соответствии с договором вы можете в одностороннем порядке подключать услуги и списывать деньги.Прошу отменить списание за данную услугу которую я не подключала не пользовалась и не платила (вы по-сути выдали самовольно кредит мне на эту сумму) 
29.04.2025
Ответ дан
Списание комиссии альфа чек
Списали 99₽,но вроде начислили обратно когда я обратился в чат альфа-чек,начислили деньги обратно по честному 
29.04.2025
Ответ дан
Меня вчера обманули на 5500 рублей. В кассе Сбербанка
Хочу оставить претензию. Вчера я оплачивал квитанцую в городе Краснодаре на сумму 9 миллионов 317 тысяч 223 рубля 98 копеек. В доп офисе 8619/0136 по улице Красная / Северная .около 17 часов вечера. деньги Были посчитаны перед выходом 3 жды. дваждны на машинке. все было верно. мало того, что кассир делала не понятные манипуляции, несколько раз пересчитывала. Так как машинка якобы не работала нормально. Деньги несколько раз оставались в машинке , то машинка из выбрасывала, по итогу я доплатил 5500 рублей плюсом. Ошибиться я не могу при выходе из дома. Хочу оставить претензию на 5500 рублей, на которые меня обманули. Просто как так могло получиться. Мало того, что Ваши кассиры деньги считать не умеют. И продали полтора часа ! Так еще обманули. 
29.04.2025
Ответ дан
Банк-мошенник заблокировал зарплатную карту
Яаляюсь зарплатным клиентом в этом банке (по "рекомендации" работодателя). На карте ничего, ероме зарплаты. Вчера 27.05.2025 мне понадобилось снять 300000 р. Получилось снять только 100000 р. После чего прилетела блокировка по 115ФЗ. Уже понятно, что я буду обращаться в суд на мошеннические действия банка. Однозначно будут прекращено любое сотрудничество с вышеуказанной организацией. Руководству банка желаю наодится там, где они заслуживают: кричать кукареку в казенном учреждении фсин.
29.04.2025
Ответ дан
Оператор не отвечает сутки
У меня заблокировали счёт в озон банке, я предоставила все документы и сутки мне не отвечает поддержка через чат, я с тремя детьми сижу без денег! 
29.04.2025
Ответ дан
Обязательство Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
29.04.2025
Ответ дан
Как мне объяснить сотрудникам (так чтобы они поняли) - требуется уступка прав по договору
От сотрудников в чате невозможно добиться правильной квалификации запроса.Я говорю о цессии - они путают сами себя, рассказывают про наследство и открытии вкладов в пользу третьих лиц;тогда как я запрашиваю передачу прав по договору другому лицу, при необходимости будет представлен нотариальный договор
29.04.2025
Ответ дан
Счет заблокировали (
Помогите пожалуйста вернуть деньги с карты, техподдержка не отвечает 
29.04.2025
Ответ дан
Ограничение по операциям
3 марта 2025 во время перевода денежных средств, банк приостановил операцию. Специалист технической поддержки сообщил о наложенного ограничении на дистанционное обслуживание. Характер поступлений и документы прислал. АО "ТБанк" оставил решение в силе. В случае принятия решения об отказе от проведения операции кредитная организация обязана представить клиенту информацию о дате и причинах принятия соответствующего решения. Сделать это она обязана в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения операции (п. 13.1-1 ст. 7 Закона N 115-ФЗ, абзац пятый п. 6.1 Положения Банка России от 2 марта 2012 г. N 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", далее - Положение N 375-ПС связи с вышеизложенным прошу пояснить порядок получения требуемой информации.
29.04.2025
Ответ дан
Блокировка счета «Компрометация»
Добрый день. 3 дня назад я получил блокировку всех карт и счетов, в т.ч счет Сбер Бизнес. Позвонив на горячую линию мне сообщили, что блокировка произошла по причине "Компрометация" и в дальнейшем обслуживании в СберБанке -- отказано. Считаю, что это ошибка, карты никогда не передавались третьим лицам, банк использовал только для личных операций и трат, ежемесячный оборот по карте не превышал 80.000, в некоторые месяцы не доходило и до 20.000.Так же я являюсь ИП, многие клиенты пользуются Сбербанком и при переводе на карту со сбербанка на другие банки -- вылезает красное окно об высоком уровне риска мошенничества. Считаю, что блокировка была по ошибке, готов предоставить информацию в банк о каждой своей транзакции и дать пояснения. Буду ждать ответа, спасибо
29.04.2025
Ответ дан
Т-Банк заморозил зарплатную карту без объяснений на неделю — каждый день кормят "до завтра"
Контекст: я уже более 10 лет была лояльным клиентом Т-Банка и выбирала этот банк как зарплатный. Ситуация: 25.04.2025 сделала 2 перевода по личным потребностям со своего накоп счета. Суммы небольшие.Позвонили СБ, поговорили, задавая некорретные вопросы личного характера. Моим ответам, что это мои сознательные переводы, не поверили. Карты заблокировали.Через сутки прислали представителя - сделали фото с паспортом.С тех пор каждый день приходит автоматическое сообщение: "Проверим возможность разблокировки до..." — сначала 26.04, потом 28.04, 29.04, 30.04. Сегодня 29-е — результата нет, объяснений нет, ответа на запросы нет.Карта — зарплатная, это мой единственный доступ к деньгам. Поддержка говорит, что система автоматическая, причины не раскрываются, сроки неизвестны. Это блокировка без оснований, без законного уведомления, и без рассмотрения в разумные сроки.Банк нарушает мои права как клиента, как потребителя, и как гражданина.Очень жаль, что с таким подходом это якобы "технологичный" банк. Клиентский сервис отсутствует, никакой защиты, никакой прозрачности.Лояльность потеряна, активный платящий клиент потерян, банк меняю. Оч жаль.
29.04.2025
Ответ дан
Как вы считаете клиент банка со стажем более 10 лет достоин такого отношения?
На март 2025г. мной были выбраны 4 категории для начисления кешбэка, одной из которых является "Транспорт" в размере 10% от суммы. Из условий, это все операции должны быть оплачены банковской картой, а не через СБП, что мной соблюдено. Далее переходим к коду вида деятельности продавца по которому как раз происходит идентификация операций для начисления, в моем случае это код: 4111, который прослеживается во всех совершенных мной операциях и присутствует в расшифровке под данным видом выбранной мной категории. Итого за март мной совершена оплата по категории транспорт в размере 7400 руб., кешбэк к возврату составляет 10% от суммы это 740 руб. Банк морочит мне голову и до сих пор не вернул мне данную сумму. Вы считаете правильным отвечать таким отношением за мое многолетнее доверие к вашему банку?
29.04.2025
Ответ дан
Ужасный банк,ответы и отношение сотрудников оставляет желать лучшего!
Ужасный банк,ответы и отношение сотрудников оставляет желать лучшего! Оформила кредитную карту в сентябре месяце,лимит был 98.000,каждый месяц без просрочек оплачиваю минимальный платеж,и за все 8 месяцев в оплату ушло только 2000 рублей в счёт основного долга,остальное все проценты,подключили какую-то страховку почти за 900₽ в месяц,при запросе сделать перерасчет за страховку,ответ был "возможности нет,в договоре снизу нужно было убрать галочку" извините,никто и ничего про страховку мне не сказал! Кладу каждый месяц сумму немного больше,чем указано,в итоге через пару дней на карте -,ответа внятного и конкретного не дали!Не обращайтесь в этот банк,уже обратилась к юристу,чтоб составить претензию на необоснованно полученный доход от уплаченных процентов,чтоб проверили банк на законность начисления процентов и разбираться куда делись деньги,невозможно,чтоб за 8 месяцев пользования картой,основной долг закрылся только на 2000₽!! Ответ оператора отправлю по почте 
29.04.2025
Ответ дан
Отписки и продление срока решения моего вопроса
Добрый день. Мною был забронирован отель 13 апреля в Париж (с 06.05 по 13.05.) через ваш банк, оплата и бронь прошла и бронирование подтверждено. 24 апреля поддержка пишет письмо, что забронировать данный отель не получилось. Что значит не получилось, деньги списаны, бронь подтверждена! В итоге каждый день я получаю от службы поддержки отписку о том, что решают мою проблему. Отели, которые предлагает служба поддержки находятся не там, где мною совершена бронь и мягко говоря не моего ожидания. Предлагала вашей поддержке свои альтернативные варианты. В итоге - нет, отписки. Я выбирала отель в центре, 5 округ (так как он безопасен для моего с сыном проживания). Проблема не решена. Прошу подключиться руководству, поддержка пишет, что нет возможности. Может вы решите мою проблему? Мне вылетать на следующей неделе, вопрос куда?
29.04.2025
Ответ дан
Блокировка выпуска карты и мой вклад
Какая информация то что я с одного банка на другой перекинул деньги за это заблокировали меня это нормально типо?Вы дали мне причину данные карты были украдены как они могут быть украшены если я со своего счета в п банке псб перекинул на свой же счет в сбере. Где тут карта украдена??????ВыВ
29.04.2025
Ответ дан
Как отключить платную услугу за уведомления?
Подключили вам уведомления по дебетовой карте *1787 — первый месяц будет бесплатным, далее — 99 рублей в месяц. Отключить можно в любое время в приложении: alfa.me/t3xe4M
29.04.2025
Требуется уточнение
Сбер не исполняет обязательства, нарушает права взыскателя
Вчера при звонке на горячую линию 0321 оператор сказал, что исполнительный лист будет зарегистрирован в течении одного рабочего дня, прошло более двух недель, исполнительный лист до сих пор даже не заведен. Признайтесь честно, вы потеряли мой исполнительный лист? Я требую официальный комментарий от банка
29.04.2025
Ответ дан
Согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении договора по кредитным договорам мной было дано согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Направляю вам заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Также заявление было отправлено по электронной почте и заказным письмом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени третьи лица продолжают осуществлять звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих родственников и друзей, и совсем незнакомых лиц. В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с вышеизложенным я требую удовлетворить мое законное право об отказе о взаимодействии с третьими лицами.
29.04.2025
Ответ принят
тариф " Привилегия "
Обратилась в офис банка чтобы отключить тариф "Привилегия",который подключили без моего согласия и узнала что не все отделения работают с данными клиентами,сколько же времени надо потрать чтобы отказаться от того что навязали без моего согласия,я не имею возможности с привилегированным тарифом даже воспользоваться удобным отделением.
29.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и не отвечают
Заблокировали счёт и не отвечают больше двух часов просто нет ответа , уже предоставил все справки откуда деньги , как я из трачу , почему я вообще я должен им отчитываться постоянно , ужас просто , п это все мои деньги и у меня двое детей 
29.04.2025
Ответ принят
Снять залог с автомобиля!
Добрый день.Согласно ст. 352 Гражданского кодекса РФ, залог прекращается при реализации (продаже) заложенного имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)», приводит к прекращению залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 ст. 352 ГК РФ, абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ №127-ФЗ от 26.10.2002г. «О несостоятельности (банкротстве)».Вообще меня не должны волновать Ваши расчеты с управляющим.Свяжитесь с ним самиПрошу отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге!
29.04.2025
Ответ дан
Внесение наличных в банкомат
Здравствуйте, 08.03.2025 в устройстве самообслуживания Сбербанка №60031812 совершена операция взноса наличных на карту ВТБ в размере 15000руб., однако денежные средства не были внесены, а банкомат наличные не вернул, по данному вопросу 8.03.2025 было создано обращение в банк ВТБ CR-14782596, однако до сих пор ответа не поступило, на горячей линии ВТБ предлагают только ждать. В Сбербанк было также подано обращение, поступил ответ, что денежные средства 14.03.2025 были возвращены в банк ВТБ. Подскажите как решить данную проблему? 
29.04.2025
Ответ дан
Хочу продолжить пользование Сбербанком, у меня там есть кредитная карта которой я активно пользовался, и также планирую открывать вклад ( сейчас приходится использовать т- банк для вклада, и хочу брать ипотеку )
Добрый день!Карты заблокированы по условиям обслуживания, разблокировать их не можем.Также вам отказано в выпуске, перевыпуске и выдаче карт без объяснения причин.С уважением,Мария АлександроваСберготов написать обязательство если это нужно. ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ПОЛЬЗОВАНИЕ СБЕРБАНКОМ 
29.04.2025
Ответ дан
Уникальный продукт - быстрое открытие карты Union Pay всего за 4500 рублей.
С целью открыть карту UP посетил офис по адресу: ул. Большая Дорогомиловская, 10. Как оказалось, попал на не очень опытного сотрудника в плане владения банковскими программами и тех. регламентом, но достаточно опытного в плане продаж. После обращения мне сразу было заявлено, что за быстрое открытие карты нужно будет заплатить "то ли 4600, то ли 4500, станет ясно в конце оформления". Иначе оформление через сайт и карту можно будет забрать только через 3 дня. Т.к. я торопился, то согласился заплатить. Несмотря на то, что я в недавнем времени был клиентом данного банка, сотруднику удалось быстро завести мне карту. В итоге я просидел в отделении около часа. Только после того, как пришел более опытный специалист с обеда, с чьей помощью и моими усилиями в онлайн-банке карта наконец была заведена. В конце меня обязали перевести на карточный счет 4500, дали кучу бумаг для подписания со словами "поставьте подпись, где галочка" и долгождаунню карту. И вот самой последней бумагой и было заявление на перечисление 4500 с моего счета в адрес СК РСХБ-Страхование за страхование банковских карт + ПРАВОКАРД. Т.е. якобы та самая "плата" за срочность выпуска карты. Это я увидел уже после того, как вернулся на работу в офис. Далее я написал в онлайн-поддержку в мобильном приложении. После долгой переписки очередной специалист наконец разобрался, что у меня оформлено и объяснил, что нужно сделать для возврата средств. Через несколько дней 16.04 я обратился в офис на ул. Автозаводская, 7. В итоге мне так и не смогли помочь, т.к. требовали от меня страховой сертификат, который мне изначально и не выдали. Сотрудник, сидевший в окне №6, так вообще вёл себя достаточно надменно, пытаясь выпроводить меня в направлении отделения, который оформлял мне карту и страховку, якобы "проводка оформлена конкретным сотрудником, только он мне и поможет". После этого я обратился в другое отделение у м. Марксистская, где после также небольшой словесной дискуссии, мне и заявление нашли, и данные по страховке для заполнения и в конечном счете всё приняли. Это было 19.04. С тех прошло достаточно времени, но ни средств на карте, ни иного ответа я не получил. Обращаться в онлайн-поддержку бесполезно, они отправляют в отделение. Оказывается вроде бы старый принцип "где карту оформляли, туда и идите", еще живет в Россельхозбанке. В итоге, деньги обманом выудили, а чтобы их вернуть нужно было потратить несколько часов общения с поддержкой и осуществить обращения в несколько отделений банка. И в конечном счете выходит - кроме меня никто не виноват. 
29.04.2025
Не отвечает поддержка в чате.
Начал пользоваться озон банком по рекомендации друга. Пользуюсь по сей день и вот сегодня произошла очень неприятная ситуация. Моя мама перевела свою зарплату за три месяца (отпускные) и озон банк ограничил операции на моем счете и все деньги там зависли. А на эти деньги надо отправить брату ему на проезд и пропитание, брат в Питере без денег, плюс к тому же завтра уже ипотека. Звонил в горячую линию, сказали предоставить документы в чат поддержки, я уже предоставил, а в ответ в чате тишина. Пожалуйста, очень прошу разблокируйте мой личный кабинет, мне эти деньги нужны здесь и сейчас🙏
29.04.2025
Ответ дан
Оформление карты UnionPay
Обратился в офис РСХБ по адресу Марксистская ул., 1, корп. 1, за оформлением карты UnionPay . Сходу сотрудники заверили, что моментальные дебетовые карты в наличии якобы только в "старом тарифном плане" которые стоят 3500 рублей. (Хотя по условиям банка опубликованным на сайте, карта бесплатная в обслуживании и только в 1 ТП). Я уточнил где посмотреть информацию и задал вопрос как называется старый ТП? никто не ответил.. Но был предложен альтернативный вариант : "Оформляйте кредитку, она бесплатная", тк как я торопился и мне было уже все равно, я согласился. Пока долго и нудно сотрудница банка оформляла кредитную карту я позвонил в колл-цетр где мне сотрудники четко ответили, что старых тп не существует. (Во время оформления кредитной карты вообще сюр начался , сотрудница указыала в доп услугах и согласиях где мне обязательно нужно ставить "согласие", хотя там четко написано : "подчеркнуть согласен или несогласен" . В итоге подошел к управляющему , обяснил всюситуацию (он сделал вид, что меня услышал, но никаких действий не предпринял)... Вообще в целом данный управляющий офисом все эти разговоры с сотрудниками слышал и поддерживал, то есть фродовые продажи это нормально для него? Как может управляющий одобрять такие действия сотрудников, ведь его основная задача в том, чтобы как раз предотвращать фрод продажи! В итоге в кредтной карте получил отказ (просто потерял кучу времени) , и потребовал выдать дебетовую бесплатную карту согласно тарифам банка. Благодарю девушку которая оформила в итоге данную карту. К ней претензий нету, хорошая и доброжелательная. 
29.04.2025
Не могу снять свои деньги !
я уже больше месяца не могу снять свои деньги с вашего банка ! оброщался в Казани по улице ямашева уже 2 раза бестолку ! Говорят то что служба безопастности проводят проверку ! говорили изначально 10 дней , 19 дней прошло ! Ни кто со мной не связывался ,  я хочу закрыть счет в вашем банке и вывести мои средства ! в противном случаи я подам на вас в суд ! Так как это мои сбережение на ближайшее время ! 
29.04.2025
Требуется уточнение
Втб банк не дают ответ и игнорируют
Здравствуйте, 3 месяца назад заблокировали карту и доступ в личный кабинет, уведомления о блокировке не было, в банке сказали в течении недели служба у безопасности даст ответ, прошло 3 месяца, служба безопасности даже не дает ответ за что заблокировали мою карту, как решить ситуацию ? В банке говорят что ответ может поступить и через год и через два, 4 раза за 3 месяца был в банке, ответ так и не поступает
29.04.2025
Ответ принят
Обмен дефектной купюры
Сотрудник отделения банка отказала в обмене скленной купюры на новую, даже не видя её, просто сказав : Мы не меняем. А должны.Обратилась в другой банк, там поменяли за одну минуту без проблем.
29.04.2025
Ответ дан
банк подключил услугу уведомления
на каком основании банк подлючил услугу уведомления по дебитовой карте ,я эту услугу не заказывал ,банк сменя берет платеж за услугу за 2 месяца,хотя я пытался ее откличить
29.04.2025
Ответ дан
Мне без обьяснения причин заблокировали счет в ВТБ банке
24.04.2024 мне заблокировали счет в ВТБ банке. В этом банке у меня оформлен автокредит на сумму 1400000 рублей, счетом я пользовалась только в целях погашения кредита. Каждое 5 число закидывала ежемесячную сумму для погашения и все, что видно в операциях . После блокировки счета я сразу поехала в отедение банка, чтобы узнать причину блокировки. Сотрудник банка сказал, что слубжа безопасности заблокировала мой счет, в связи с подозрительными операциями. Как я указала ранее подозрительных операциий у меня нет и быть не может. Стоит вопрос как мне погашать кредит и быть клиентом банка ВТБ. Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации . 
29.04.2025
Ответ принят
Как получить правдивый ответ от вашего банка?
Уважаемая Татьяна! ненужели для решения моей маленькой проблемы требуется столько время, у меня складывается субъективное мнение, что опять включается алгоритм, затягивания решения и введеение в полный игнор мой вопрос. Недумаю, что такой ведущий банк ведёт такую тактику в отношении своих клиентов идущих с вашим банком уже не почти десятьлет и имеющих безупречную репутацию.
29.04.2025
Ответ дан
Почему поддержка альфы не хочет ничего делать?
Я являюсь клиентом вашего банка уже несколько лет, и за это время не столкнулся ни с одним случаем, когда бы банк проявил лояльность или решил проблему в мою пользу. Ситуация, с которой я столкнулся сейчас, лишь укрепляет моё крайне негативное мнение о вашей работе.В середине месяца я внёс платёж по кредиту и минимальный платёж по кредитной карте, полагаясь на автоматическое списание по графику. Никаких платных услуг у меня не подключено, карта не привязана к сторонним сервисам. Однако на следующий день после расчётной даты по кредиту я получил уведомление о просрочке.В мобильном приложении я обнаружил не только просрочку, но и непонятное списание с моего счёта с формулировкой «мои ФИО Перевод ср-в с доп.сч. для погашения несанкционированного перерасхода» в пользу кредитной карты. Никакой информации о «перерасходе» — ни в выписке, ни в приложении — не было. Списание произошло без уведомления, и именно из-за него не хватило 463,20 рублей для своевременного платежа, что привело к просрочке.Я немедленно пополнил счёт на 1500 рублей, чтобы покрыть просрочку в 463,20 рублей и возможные «сюрпризы» от банка. Однако на мой вопрос в поддержке — что это за «перерасход», чем он регламентирован, почему возник впервые за длительное время, учитывая, что я лишь погашаю кредитку минимальными платежами и не использую её для трат, — я не получил ни одного внятного ответа. Сотрудники лишь сообщили, что «составили обращение», но после часа переписки выяснилось, что никакого обращения нет!Поддержка банка демонстрирует вопиющую некомпетентность: вопросы игнорируются, переписка не читается, приходится повторять одно и то же десятки раз в одном чате. Сотрудники переключают друг на друга, лишь бы уклониться от ответственности. На мою просьбу, а затем требование удалить информацию о просрочке, которая стала первой за три года моей безупречной кредитной истории и крайне важна для меня, я получил отказ с заявлением, что «всё корректно» и «ничего сделать нельзя». Это откровенная ложь, так как техническая возможность корректировки у банка есть.Более того, банк отказывается признать, что списание, которое я считаю мошенническим, было произведено без оснований. Никаких объяснений, как и доказательств правомерности этой операции, мне не предоставили.За годы обслуживания в вашем банке я не видел ни малейшей попытки пойти навстречу клиенту. Ваша работа — это бесконечный поток игнорирования, обмана и перекладывания ответственности. Требую (продолжение в моих данных):
29.04.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август