Все вопросы по теме "Обслуживание"

Обслуживание в офисе
Недопонимание? Я уделил время для уточнения условий вклада на горячей линии ВТБ, пришел в офис банка, а мне не предоставили этих условий по вкладу. Я сотруднику банка об этом сказал. Недопонимание. Хитрости. Недоволен. Хочу компенсацию или вклад под 19,5% на 1 год.
20.07.2025
Ответ дан
Блокировка озон счета
У меня заблокировали счёт озон, написал в поддержку, мне ничего не ответили, никаких решений не поступило, я предоставил документы 
20.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Уважаемая служба поддержки Ozon Банка!   Обращаюсь в связи с приостановлением операций по моей карте 22042************ /счёту 408178********************, обнаруженным 20.0*.20**   Я звонил в банк, сказали рассмотрят как можно быстрее, писал сто раз в службу поддержки, но никто ничего не отвечает!    Сообщаю, что транзакции, вызвавшие подозрения, связаны с:   Получением и выводом средств, полученных от родственников в связи со смертью мужа сестры на похороны, родственники присылали деньги, я пришел снимать и мне заблокировали карту, ситуацию очень ужасная, так как деньги нужны срочно для оплаты похорон, которые состоятся уже во вторник.   Эта операция не является бытовой и не связана с предпринимательской деятельностью. Все снятия и переводы носили частный характер. В связи с этим у меня отсутствуют официальные документы, подтверждающие источник средств, я могу предоставить свидетельство о смерти, НО, это ужасно, вместо того чтобы заниматься похоронами, я занимаюсь разблокировкой денежных средств на сами похороны.   Прошу:   Разблокировать доступ к карте/счёту;   Сообщить, требуется ли дополнительное пояснение с моей стороны;   Уточнить сроки рассмотрения и порядок дальнейших действий.   Надеюсь на оперативное и лояльное рассмотрение обращения, так как средства необходимы мне для повседневных расходов.
20.07.2025
Ответ дан
Обращение №250503-7000-871542 от 03.05.2025
10 июля 2024 года Озон Банк приостановил мои операции по счёту без объяснения причин. В этот же день через чат в личном кабинете банка были предоставлены все запрошенные документы. 16 июля 2024 года, по дополнительному запросу, было предоставлено письменное пояснение с моей личной подписью.На сегодняшний день, 20 июля 2024 года, ответа от банка нет. Чат в личном кабинете остаётся без ответа. Мой номер телефона заблокирован банком, что препятствует связи. При звонке с другого номера телефона служба поддержки сообщает только о необходимости ожидания ответа без указания конкретных сроков, что является нарушением возможных регламентов банка. Предложение о закрытии счёта считаю неприемлемым, так как активно пользовался картой и накопил бонусы.Прошу разобраться в данной ситуации, разблокировать операции по счёту и предоставить официальный ответ о причинах блокировки и сроках восстановления доступа к средствам.С УважениемРоман А.№ карты 2204240248791289
20.07.2025
Ответ дан
Невозможно отвязать карту при оплате метро по биометрии
При попытке сменить привязанную карту для оплаты по биометрии в московском метро получаю ошибку о том, что имеется задолженность. Привязанная карта заблокирована, я не могу с нее ничего оплачивать больше, поэтому и хочу привязать другую карту и оплатить с нее задолженность и дальнейшие поездки. Но из-за наличия задолженности сменить карту нельзя!
20.07.2025
Требуется уточнение
Услуга альфа чек при блокировке операции по снятию и пополнению
Заблокировали операции по карте Альфа банка, оплачивать не могу снимать,пополнять тоже, приехал в банк сказали операции по 115-фз, ок пишу заявление на перевод средств так как нет кассы, перевожу остаток своих средст на сбер с комиссией говорю что пользоваться не буду банком в итоге спустя время приходит комиссия за альфа чек, в итоге -99рублей за услугу которой не пользовался, так как все операции заблокированы, звоню в банк почуму на счете минус 99рублей оплатить не могу пополнить тоже, карта счет в приложении видны не заблокированы счет и карта, заблокированы операции по ним, а счета по услуге приходит, что в этом случае делать? 18числа не мог оплачивать деньги за бензин АЗС, 20числа поехал в банк переводить свои средства со счета, писал заявление на перевод с комиссией, услуга альфа чек была оплачена до22числа почему банк зная о блокировке операций, присылает счет на оплату услуг 22числа зная что операции по банку заблокированы ранее в итоге минус 99рублей то есть свои операции банк проводить может, а других нет, как быть? 
21.07.2025
Ответ дан
Приостановили действия по счёту
Поддержка отвечает очень долго, все ответы на заданные вопросы банком даны, чем платить за кредиты то , деньги просто висят в воздухе, в любом другом банке, хотя бы наличными можно снять 
21.07.2025
Требуется уточнение
Выписка по счету 2014 года
Здравствуйте. Идёт судебный процесс. Нужно получить. Выписку о движении средств за период с 06 по 12 месяц 2014 года. 
21.07.2025
Ответ принят
предоставить кредитный договор (потребительский)
здравствуйте, в отделении банка не могут предоставить первоначальный кредитный (потребительский) договор, взятый на моё имя в период с 2014 по 2015 год. у меня также в оригиналах данного договора не сохранилось
21.07.2025
Ответ дан
При блокировке карт по п.3.3 как гасить кредиты
Заблокированы карты и счет по п.3.3, пока жду ответа на второе остальное в офисе обращение с целью получения разъяснений и дальнейших действий по устранению! Необходимо платить кредиты имеющиеся, отношусь ответственно, не допускаю просрочек! Дважды в этом месяце посещала офис- отказывают в досрочном погашении частичном или полном без объяснения причин, как обычно! Говорят, программа не пропускает! Мне необходимо получить ответ, почему? Если это 115 ФЗ , то почему мне ни кто ничего не может пояснить, ни какие мои дальнейшие действия, ни какая причина, ни как я могу погасить кредиты?! Я должна сидеть и догадываться сама, что происходит и искать в интернете как мне решить вопрос! Как при п.3.3 во время блокировки карт я могу погасить досрочно частично или полностью свои кредиты?! Если в офисе, то наличкой или каким образом?! Могу ли я полностью досрочно в день платежа погасить всю сумму кредита или только сумму ежемесячного платежа?! Дайте пожалуйста хоть какие то разъяснения 🙏
21.07.2025
Ответ дан
Заблокированный счет, отказ в перезапуске и выдачи новой дебетовой карты.
Добрый день, вот уже больше полугода мне отказывают в оформлении счета и выпуске дебетовой карты. Мой муж участник СВО и мне отправлял деньги на еду продукты, может дело в этом я незнаю. Но с 6.11.2024г не могу оформить новый счет. Обращалась в Банк России, мне сказали что я не включена ни в какие черные списки по ФЗ 115. В чем дело я не понимаю. Прошу помогите мне. 
21.07.2025
Ответ дан
Не уваэают ни себя, ни клиентов
Подал заявку на кредит, заполнив все данные на сайте и дав все согласия по СМС. Пришло письмо о предварительном одобрении с просьбой явится лично в ближайшее отделение. На следующий день пришел с полном пакетом документов. Полчаса что то вносили в систему, сканировали паспорт, подписывали согласия. Документы подтверждающие доход так и не приняли. Сказали вам позвонят. На следующий день позвонили, попросили прийти с документами. Пришел 21.07.2025. Опять бесконечные сканирования, анкеты, согласия и куча бумаг. Сидел минут сорок и пока сидел пришла СМС об отказе. При этом документы мои даже никто не смотрел. Как это называется? Номер заявки 444/4900/951993984402. Зачем так издеваться над клиентами и собственными сотрудниками? Когда то был клиентом этого банка, брал ипотеку, которую четко и без просрочек закрыл, теперь ни ногой туда. Как так можно не глядя в документы то одобрять, то отказывать и гонять людей понапрасну? Не уважаете свой труд, так хоть капельку уважайте ваших клиентов.
21.07.2025
Обман микрокредитной организации при Озон банке
Здравствуйте! Наверное уже год, как пользуюсь кредитным продуктом Озон банка. Льготный период 36 дней меня вполне устраивал.И вот месяц назад случайно обнаружил, что мне прикрепили услугу перевода с кредитного счета на карту банка. Обнаружил я это следующим образом: для погашения задолженности по кредиту нажал кнопку "пополнить" и каково же было мое удивление, когда на банковской карте оказалась ещё и сумма долга!Разобрался с.управлением и погасил долг. И тут оказалось, что я ещё должен за пользование переводом средств с кредитного счета !!!! У меня вопрос: Так должно быть? Никакого не облагаемого периода не существует? Или это прихоть банка?Буквально за пару минут я потерял несколько тысяч!!!Для 
21.07.2025
Ответ принят
Заблокировали достук к онлайн банку
Заблокировали доступ к онлайн банку (не связано с мошенничеством или 115фз). Причины блокировки отказываются назвать, говорят нужно идти в офис банка. Работаю по контракту за пределами РФ, до весны 2026 точно не смогу попасть в офис банка. Сотрудники не идут на встречу, не пытаются помочь, один ответ идите в офис банка. 
21.07.2025
Ответ дан
Т-Банк исключил из программы лояльности без причин
Анна Доронина, добрый день! Как я могу понять, чем я злоупотребил, если действовал в рамках всех условий. Ваших условий. Дайте развернутый ответ, в чем именно моя вина? Конкретную операцию/операции, списания. Что повлекло за собой санкции в виде лишения меня ваших услуг?
21.07.2025
Ответ дан
Не вникаете в суть проблемы
Специалисты альфа банка , вы совсем не хотите вникать в суть проблемы??? Я говорю о том что при открытии заграницей прохода в бизнес зал, мне банк НЕ ПРЕДОСТАВИЛ КУАР КОД!!!! ВЫ СЛЫШИТЕ НЕТ!!?! Соответственно не получил куар код-верните визиты!Не занимайтесь бесполезными отписками, а решайте вопрос .
21.07.2025
Ответ дан
Бездействие решения проблемы!
Добрый день! Всего полтора месяца как нам установили ВТБ кассу, появилась ошибка, позвонили в тех.поддержку оставили заявку на выезд инженера, и ТРЕТЬЮ неделю инженер не приезжает! Многочисленные обращения в поддержку, написаная претензия в отделение банка, никой реакции! Мы несем огромные убытки бизнеса, из за не исправной работы терминала!!!
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали банк , что делать ?
ЗдравствуйтеМне в итоге не пришел перевод на указанный банк , ждал нужное количество дней , затем запросил платежное поручение, в платёжном поручении неверно была указана фамилия. Далее я обратился в банк получателя , там сказали , что при неверно указанной фамилии перевод не придет. Я позвонил на горячую линию озон банка , попросил изменить фамилию в переводе. 15 июля мне сказали , что перевод был отправлен, однако на данный момент перевод так и не дошел. Что мне делать , сможете ли вы мне помочь ?
21.07.2025
Требуется уточнение
Зачисление средств через банкомат Сбербанка
Бачурина Ольга Игоревна, Лен обл., Агалатово,18 июля внесла 40 тыс рублей через банкомат Сбербанка в Агалатово на озон карту, деньги так и не поступили. Собираюсь в отпуск, деньги нужны срочно, служба поддержки пишет, что конечное решение -7 августа. Прошу принять меры и ускорить процесс 
21.07.2025
Ответ дан
блокировка счета озон банк
Заблокировали операции по счету, запросили описание операций и документы. Все было отправленно но уже более 10 дней вопрос не решен, постоянно пишут один и тот же запрос, в телефонном режиме не решают, отделения нет. 
21.07.2025
Ответ дан
Горячая линия и сотрудники двух отделений не дают мне ответа на мои вопросы
Добрый день. 15 июля мне заблокировали доступ в онлайн-банк, я пришел в банк по адресу Москва, Енисейская ул., 11 там мне сообщили, что у меня заблокирован счет по 115ФЗ я попросил уточнить, какие операции стали прициной блокировки, мне сообщили, что не могут дать ответа на этот вопрос, я позвнил на горячую линию при менеджере, на горячей линии меня отправили в банк, ответа на мой конкретный вопрос я так и не получил.   Я попросил выписку за полтора месяца с последними операциями, хотя бы это мне смогли придоставить. По этой выписке у меня были переводу одному физическому лицу клиенту банка ВТБ   Так как это был возврат долга у меня осталась расписка о получении заема от этого физического лица. Я предоставил её в банк по адресу Москва, Декабристов 20 корп.2 в субботу 19.07.2025 г. вместе со справкой 2НДФЛ с работы, а также письменным заявлением с описанием ситуации по переводам. Менеджер Артём рабочий тел. +7 996 866 ** ** сообщил, что они отправят данное заявление в службу проверки и пришлют мне номер заявления. В тот же день он не стал мне отвечать, сегодня после того, как я смог с 4 раза до него дозвониться, он мне всетаки сообщил, что заявление принято, но номера никакого не будет. Рассматривать будут 30 дней. 1) Почему мое заявление рассматриваете без входящего номера? Как мне отсдлеживать мое заявление? Это правомерно? 2) Я был бы не переживал так на счет своего счета, но у меня также открыт брокерский счет номер 10F***, по которому я получил уведомление 17.07 о том, что он будет закрыт в течении 30 дней и операции по нему приостановлены. На данном счете есть акции и денежные средства, также должны прийти дивиденды в ближайшие 20 дней. На горячей линии мне сообщили, что я могу вывести акции отпарвив их в другой депозитарий к другому брокеру, менеджер Артем сообщил мне, что я этого сделать не смогу. Как мне получить свои заблокированные акции и денежные средства с брокерского счета? Если он закроется через 27 дней, а рассматривать заявку, которую я даже не знаю подали или нет, будут 30 дней. Объясните, что мне сделать, чтобы перевести свои акции и деньги с брокерского счета, которые были куплены больше трех лет назад на брокерском счете который был открыт уже лет 5 к другому брокеру?   Меня очень огорчает сложившаяся ситуация и отношения и обращение сотрудников офисов, в которые я обращался. Я спрашиваю конкретные вопросы, на которые не могу получить ответы. А на счет обращения в офис по улице Москва, Декабристов 20корп.2 я даже не знаю, отправил ли менеджер мое заявление или просто обманул и проигнорировал.   Все фотографии предоставленных документов я прикладываю ниже
21.07.2025
Ответ дан
Возврат денег отмененной операции
Здравствуйте,12 июля (12.07.25) я ложила деньги в банкомате около 19:30-20:00 вечера и в операции мне отказали,но деньги не вернули.Банкомат был Сбербанка,я уже обращалась туда и меня направили к вам.
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка суммы досрочного погашения
Здравствуйте. Вчера (за день до основного платежа) оформила досрочное погашение ипотеки. Сегодня, в день списания досрочного погашения, эта сумма в статусе «заблокирована». Основной платеж списан. Есть уведомление в приложении, что у вас недостаточно денег для досрочного погашения. Как разблокировать деньги? Какая вообще причина блокировки? Техподдержка утверждает, что деньги заморожены для списания досрочного, но зачем тогда напоминалки, что средств недостаточно? Зачем вообще блокировка денег со счета погашения кредита, с которого обратно деньги не выводятся? Первый раз вижу такое, ни одной просрочки допущено не было. Не хочу ее заработать из-за технической ошибки.
21.07.2025
Ответ дан
Незаконное списание средств со счета, за услугу которую я не подключала
Анна Доронина, Т-Банк,нет никаких доказательств в чате об этом! Никаких!!! У меня есть скриншот, что в это время никакого общения с сотрудниками банка у меня не было!! Самовольно приложение такие услуги тоже не подключает!!!Анна Доронина, вы мне до сих пор не можете предоставить даже крайний срок, вы можете двигать дату рассмотрения сколько вам угодно. Отношение к клиенту у вашего банка отвратительное
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
я уже предоставил документы по переводам, но все равно никто ничего не отвечает!
21.07.2025
Ответ дан
Не засчитали зарплату в бесплатное обслуживание пакета услуг привилегия
Здравствуйте, не засчитали зарплату в бесплатное обслуживание пакета услуг привилегия. В чате поддержки ответили что это ошибка бухгалтерии, с неправильным указанием кода и зп провели как соц. выплату. В уведомлении поступления обозначаются именно как зп. Я военнослужащий, нахожусь на сво и проверить информацию со стороны своей организации не могу. Три обращения в чат поддержки и только на последнем дали развёрнутый ответ. Как исправить ошибку? Чтобы не было не обоснованного списания комиссии за пакет услуг
21.07.2025
Требуется уточнение
У меня был визит сегодня в офис повторный с целью оплатить кредит, между визита в офис, звонила на 900, где мне сказали имею право на частичное или полное погашение в любой день, в офисе мне дважды отказали в устной форме! Хотелось бы понять на каких условиях платить кредиты?! По обращению ниже в конфиденциальной информации указала номер обращения касаемо блокировки карт, оно рассматривается до 27.07., но меня на данный момент интересует информация касаемо оплаты кредитов в первую очередь! 
21.07.2025
Ответ дан
Бездействие Альфа-Банка и блокировка счета без объяснений
Отзыв о работе Альфа-БанкаТема: Бездействие Альфа-Банка и блокировка счета без объясненийЯ являюсь клиентом Альфа-Банка с 2016 года. За все эти годы у меня не было ни одной просрочки по обязательствам, включая ипотеку и расчетные счета. Однако сейчас я столкнулся с полным бездействием банка, которое ставит под угрозу мою финансовую стабильность.Суть проблемы:13.12.2024 мне заблокировали расчетный счет из-за отмены транзакции от третьего лица (покупателя телефона на Авито). Этот человек перевел мне 120 000 рублей, а затем оспорил платеж через свой банк. Альфа-Банк без объяснений приостановил операции по моему счету, несмотря на то, что я предоставил все возможные доказательства и неоднократно обращался за разъяснениями.Что сделал я:- Написал официальное заявление (приложил все документы).- Лично посещал отделение банка для дачи пояснений, предоставил скрины переписок и детализацию звонков - Пытался связаться с покупателем, но тот игнорирует меня.Бездействие банка:Прошло уже несколько месяцев, а Альфа-Банк:- Не дал ни одного внятного ответа.- Не предоставил письменного обоснования блокировки.- Не помог истребовать справку у третьего лица, хотя это в их силах.- Игнорирует мои обращения, оставляя меня без доступа к деньгам.Из-за этой ситуации я не могу:- Оплачивать ипотеку, нужно ездить в банк и вносить наличные ДС.- Совершать переводы или пользоваться деньгами на счете.- Получить хоть какую-то обратную связь от банка.Я прошу:- Разблокировать мой счет или предоставить официальное обоснование блокировки.- Оказать содействие в получении справки о транзакции от банка покупателя.- Прекратить игнорировать обращения клиентов и соблюдать законные сроки рассмотрения запросов.Я вынужден публиковать этот отзыв, потому что Альфа-Банк нарушает мои права как клиента и создает мне серьезные финансовые трудности. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор.P.S. Если у представителей Альфа-Банка есть совесть и уважение к клиентам — прошу связаться со мной и наконец решить этот вопрос.
21.07.2025
Ответ принят
Снова все через отзыв
Кристина. Ответ по обращению пришёл неудовлетворительный. Подавал апелляцию, со ссылкой отзыв.также отказ.намерен обратиться в суд.
21.07.2025
Ответ дан
Нарушение регламента рассмотрения обращений
Я создал обращение 102679071 о том,что мой счёт и карту только что взятого кредита заблокировали,из-за того,что оператор пока вводил в заблуждение по поводу платных необязательных услуг,тянул тем самым время,и так как я опаздывал уже не успевал снять деньги.Уехал,а через 17 минут мой счёт был заблокирован.В чате банка разные сроки...то 10 календарных дней,то 10 рабочих,то 30,то 15,в общем на кого попадешь,но факт остаётся фактом ..я с кредитом,нового взять не могу,т.к. на мне висит этот,а денег я даже в руках не держал...сегодня 12 день рассмотрения моего обращения,забавный факт,что за долгое рассмотрения щедрый банк дарит 500 бонусных рублей,а куда?правильно,на заблокированную ими же карту.Так же хочу заметить,что расторгнуть кредитный договор можно в первые 14 дней без процентов,а сегодня 13...и я в надежде тянул,что банк очнётся и разблокирует счёт,но нет...просто дикое возмущение ,злость и негодование,сегодня еду после работы писать заявление на расторжение кредитного договора.Отвратительное обслуживание,ответы только по скриптам,ноль помощи.Не рекомендую.Прошлое здесь обращение так же не принесло никаких результатов.
21.07.2025
Ответ дан
Проценты за пользование чужими деньгами
Так же,в продолжение обращения 102679071 и 103279995, хочу узнать как будут рассчитаны проценты по пользованию чужими деньгами?договор заключен,деньги удерживаете,фактически ими пользуетесь вы,а не я.Так же срок рассмотрения обращения по последней версии оператора из чата(а она каждый раз разная) 15 дней,это что бы люди не расторгли договор в 14дневный срок?и заплатили проценты.
21.07.2025
Ответ дан
Постоянно звонят с задолженностью, номер оформлен на меня, но человека спрашивают другого
Мне постоянно звонят по поводу задолженности, по номеру который оформлен на меня уже более 7лет. Несколько раз я звонила и просила удалить номер, но звонки продолжаются. Сказали что нужно обратиться в банк. Но у меня нет возможности общаться в банк в ближайшее время так как на это нужно выделить время, отстоять в очереди и т.д. Сотрудники говорили, что составят заявку на корректировку номера, чтобы мне не звонили, но звонки продолжаются.Да, я являюсь клиентом альфа-банка, но номер указан другой, так как на тот который звонят с задолженностью оформить не получилось.
21.07.2025
Ответ дан
1С ДиректБанк настройка
с 18.07.25 нет доступа к сервису 1С ДиректБанк. При подключении приходит ошибка 1008 "Доступ к сервису заблокирован".Ранее в течении трех дней решали вопрос со специальным счетом, т.к. счет не был виден в клиент банке. При решении данного вопроса в клиент банке пропал "Доступный остаток" и доступ к сервису 1С ДиректБанк. Данный сервис в ВТБ является платным, но я не могу им воспользоваться. Техническая поддержка не старается решить мой вопрос, присылают инструкции не вникая в проблему.
21.07.2025
Ответ принят
Блокировка счетов по 161 ФЗ без объяснения причин.
Добрый день! 3 недели назад получил блокировку всех банковских счетов, в том числе т-банка по 161 ФЗ. Написал заявление в ЦБ РФ, на что получил ответ, что якобы по поданной информации от Т-банка меня внесли в базу ЦБ РФ. Далее написал заявление в т-банк, чтобы мне объяснили причины блокировки и что дальше делать. Так как никаких вопросов со стороны банка ко мне не было. Т-банк прислал ответ, что он не подавал жалобу в ЦБ РФ, чтобы меня внесли в базу. Я повторно направил заявление в ЦБ РФ, с приложенным письмом от Т-банка, что претензий ко мне никаких нет. На это ЦБ РФ повторно направил ответ со ссылкой на Т-банк. Данный пинг-понг меня порядком выводит из себя. Так как по какой-то неведомой ошибки моя жизнь сильно осложнилась текущими отношениями со всеми банками. 
21.07.2025
Ответ дан
Комиссия что за проценты появились
Здравствуйте! Откуда появилась комиссия при переводе денег, каждый месяц перевожу жене деньги, сейчас за что стали брать. У нее тоже сбер. У меня карта зарплатная.
21.07.2025
Ответ дан
Проблема с антифрод-системой
Здравствуйте.Так может стоить обучить систему или сделать некую возможность "доверия к клиенту"?. Чтобы не было необходимости три дня подряд ходить в банк и подтверждать операции?Потому что даже не понимаешь, как доказать банку, что не планируешь отдавать деньги мошенникам или что твою карту не украли. Приходится чуть ли не каждый раз идти в банк и подтверждать операции. А потом ещё ждать сутки, чтобы система снова тебя не заблокировала.
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте, хотелось бы узнать по какой причине у меня заблокировали вход в личный кабинет Сбербанк, а также заблокировали карты, я долгое время ( 5 лет) пользовался вашим банком, разве суммы в 100-250к рублей настолько огромны? Я занимался продажами на Авито и получал деньги на карту Сбербанка, прособа разблокировать карты и счет.
21.07.2025
Ответ дан
Смена телефона, не могу дозвониться в банк
Вы просто пробили дно, сервис упал ниже плинтуса. Я поменяля телефон (аппарат), для подтверждения номера, система пишет, что нужно позвонить или приехать в офис. Я звоню на указанный номер, а мне говорят звонить через интернет версии, которые заблокированы. связаться с Вами иначе не возможно. Просто позор, когда-то вы были лучшим банком, как можно было так все испортить?
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет сервисе дня назад и тишина
Я, Головкина Валентина Ивановна, по своей глупости завела счет в этом банк, и вот прилетела мне блокировка по 115фз, как и многим здесь. В чате тишина. Все что можно было отправить из документов отправила. На горячей линии говорят сроки ответа нарушены (48 часов). Оставила жалобу, но это ничего не дало. Я благонадежный клиент, веду самозанятость в другом банке. Но с таким сталкиваюсь впервые. Никому не рекомендую этот банк. Обслуживанре и поддержка здесь отвратительные. Заблокируют ваши деньги и будут молчать. 
21.07.2025
Ответ дан
нерешенная проблема с авиабилетом
Вы ответила на моей сообщение, что вернестесь с ответом. И потом просто закрыли вопрос. Со мной до сих пор не связвлись сотрудники банка. Прошу помочь с решением моего вопроса. 
21.07.2025
 Я же Вам объясняю, мне при визите в офис с целью погашения кредитов сегодня 21.07 и ранее 11.07 было в устной форме отказано сославшись на то что программа не дает погасить досрочно! Как я поняла, мне необходимо явиться только в день платежа по графику и внести только сумму по графику, не уточнили как- наличными или иным способом! Мне ваш сотрудник вообще предложил придти на следующий день после дня погашения кредита, на что я удивилась и сказала, что мне просрочки не нужны! Письменного обращения по факту возможности погашения досрочного кредитов и условий, исходя из ситуации блокировки по п 3.3 письменно не составлялось. Был лишь звонок ранее, 11 или 16 июля, точную дату назвать не могу, так как звонила уточняла и про сроки рассмотрения обращения по поводу блокировок карт и по поводу возможности погасить кредит. Ваш сотрудник через 900 мне пояснила, что у меня есть такая возможность и частично и полностью погасить кредит! Если я создам обращение по поводу погашения кредитов, а дадут ли мне письменный мотивированный ответ? Завтра дата погашения одного из кредитов по графику! Еще раз дублирую номер обращения по блокировке карт по п3.3. №250704-7000-626787 от 04.07.2025. Обращение я могу направить только через офис, уточню через 900 есть ли такая возможность! Ответьте пожалуйста, как в случае блокировки карт, счетов оплачивать кредиты? Мне нужно конкретно понимать, я могу это делать только по графику и только в той сумме что в графике платежей или все же я имею право на досрочное погашение в любой день, в любой сумме и препятствий не будет возникать?
21.07.2025
Ответ дан
О возврате денежных средств
Уважаемая Варвара. Извините,что обращаюсь к вам. Но не могу ни у кого добиться, почему не зачислены до сих пор на ОЗОН КАРТУ денежные средства перечисленные 10 июня 2025г.в сумме 4300 руб.№ операции В51610659201810F0000100011520701.Уже куда только не обращалась, прошу мне помочь. Мой электронный адрес bsi664351@yandex.ru Зинаида Петровна С.
21.07.2025
Ответ дан
Помогите забрать деньги с вклада
10.01.25 после получения зарплаты и отпускных на зарплатную карту сбербанка,открыл вклад 200 000 на 6 месяцев.21.07.25 хотел закрыть вклад и забрать деньги. С меня требуют документы,подтверждающие происхождение денег.Все есть в истории сбербанк онлайн.
21.07.2025
Ответ дан
Проблемы с предоставлением документов.
Доброго времени суток. По решению суда с меня взыскивают n'ую сумму с основного счета. При этом каждый месяц я не ношу и появляется новая. Обратился в поддержку по телефону для предоставления документов на основании чего происходит списание, поддержка отправила в чат. В чате отправили обратно в поддержку. Посылали в налоговую, ФССП и другие инстанции, но меня интересует конкретный документ на основании которого банк списывает или деньги уже 3 месяц подряд, но его мне предоставлять отказываются!
21.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста, заблокировали карты по причине «обслуживания и выпуска карт»
здравствуйте, заблокировали карты по причине "обслуживание и выпуска карты" сказали, что это ребешеное бессрочное И что я больше никогда не смогу пользоваться картами банка, я ничего не нарушала и не выпускала карты, я хотела выпустить сберстикер и у меня была 1 дебетовая карта и 1 доп, карта мужа, возникла какая то ошибка и никто не может мне помочь, причем в офисе сказали, что якобы я часто выпускаю карты, хотя я ничего не выпускала во вторник я открывала только счет для конвертов "продукты", "развлечения" и тд для своих трат ,помогите пожалуйста, могу предоставить все документы которые нужны, я не работаю, нахожусь в декрете, никаких переводов у меня нет, я ничего не выпускала и не нарушала, прошу помощь!!
21.07.2025
Ответ дан
Обновление приложения
В связи с достижением 14летнего возраста у ребенка в приложении потребовалось обновление. В отделении банка ожидали 30 минут своей очереди. Менеджер показала ссылку на онлайн банк и ушла к другому клиенту. Наш вопрос так и не решён. Платежи в приложении делать так и не даёт, в онлайн банке тоже самое. Зря потратили время на визит в банк. Персонала в отделении явно не хватает или они не спешат работать.
21.07.2025
Требуется уточнение
Внесли в список 161-ФЗ с подачи Сбербанка.
Очень долгое время был зарплатным клиентом Сбербанка. Так как у компании заказчики зарубежные, с началом СВО в 2022 году всех перевели на контракты с зарубежным юрлицом. Зарплата поступает от зарубежного работодателя. В связи со сложностями с переводами в РФ, несколько раз переводил зарплату себе из-за рубежа через P2P на бирже bybit. В итоге в один прекрасный день получил уведомления почти из всех банков о блокировке по 161ФЗ. Написал в ЦБ РФ, как рекомендовали в одном из банков. В итоге получил ответ, что получив информацию из ПАО Сбербанк приняли решение не удалять из списка. Насколько я помню - Сбербанк даже не пытался выяснить ничего у меня. А между тем - я законопослушный гражданин, который так же как и остальные граждане пытается справляться с трудностями и издержками, которые несёт в себе проведение СВО. В данном случае, речь, конечно, о трудностях с переводами из-за границы в РФ. Помогите разобраться и расскажите, что нужно сделать, чтобы меня таки исключили из списка по 161 ФЗ. Спасибо.
21.07.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Продлено до 27. Это издевательство?Куда мне ещё обращаться? Возможно какое то мошенничество.Вкладов нет, а в ФНС подают информацию, что есть. Может в полицию обратиться, вы то ничего не решаете.
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Кому:АО «Альфа-Банк»Отдел по работе с обращениями клиентовЖАЛОБАУважаемые представители АО «Альфа-Банк»!Сообщаю о нарушении моих прав как клиента вашего банка. Без предварительного уведомления и объяснения причин была заблокирована моя банковская карта № 2200 1545 1882 5889. Данная блокировка существенно ограничила мои возможности распоряжаться личными средствами и повлекла за собой неудобства.Все переводы на мою карту поступали исключительно от друзей и членов семьи. Источники средств законные, и они не связаны с какой-либо подозрительной или противоправной деятельностью.Я неоднократно пыталась прояснить ситуацию, однако не получила внятного объяснения причин блокировки.Прошу в кратчайшие сроки:1. Провести проверку оснований блокировки;2. Снять ограничения с моей карты и восстановить доступ к счёту;3. Предоставить письменный ответ с указанием причины блокировки.В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.
21.07.2025
Ответ дан
Кредит некорректное списание
Взяли кредит в сбербанкене прошел месяц для снятия перевого платежа,как на неделю раньше поставили просрочку.И за кредит не снимают как положено.Месяц рассматривают обращение Наверное специально так делают ,чтобы досрочно не смогли погасить ну и больше процентов поиметь
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты, когда начнете работать ?
Добрый вечер! 13 июля 2025 года заблокировали крупную сумму на карте, именно, 234 тысячи рублей. Поддержка в чате и по телефону никак не помогают, общаюсь с ними больше недели, толку никакого. Запросили очень много информации, все справки, чеки и документы я предоставил. Я участник СВО. Данные денежные средства собирались на покупку контейнеров для проживания личного состава. Я был ответственный за сбор, поэтому средства переводились на мою карту. Заблокировав эти деньги, вы лишили нас возможности купить их вовремя. Прошу в ближайшее время разобраться в данной ситуации!
21.07.2025
Ответ дан
Выписка по счету (период)
Доброго дня. Необходима выписка за период 2017-2019 годы для суда. В тех.поддержке посоветовали обратиться в офис. Обратилась сегодня в офис. Ответ: данные есть только с 27.10.2019. На вопрос как получить ранние даты, сказали это невозможно. Прошу уточнить, что необходимо для получния,т.к. у других банков такаого ограничения нет. Спасибо заранее.
21.07.2025
Ответ дан
Отсутствие связи с менеджером и поддержкой
Добрый день!Оформлял ипотеку через Сбербанк/Домклик, ужасное обслуживание в части процесса взаимодействия и связи. До банка не дозвониться, в чате не отвечают, по 900 робот сообщает, что с вами свяжутся, но так звонка не поступало. Хотя сообщают везде что на связи 24/7. 
21.07.2025
Ответ дан
Жалоба на нарушение сроков рассмотрения обращения и несвоевременное уведомление
А зачем также нужно приложение, если вы сломали функционал и теперь просите пользоваться сайтом. С такой же логикой я могу закрою вашу карту, т.к. проще пользоваться приложениями других банков и не знать бед
21.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка карт, счета основного банка по п 3.3, которым я пользуюсь более 10 лет, привела к возникновению трудностей, таких как, например оплата кредитных обязательств! Хотелось бы ускорить процесс и получить причины отказа в обслуживании в объеме, достаточном для обеспечения возможности ее использования при реализации механизма реабилитации согласно ст. 24 Конституции РФ, ст. 857 ГК РФ, а так же письмом ЦБ от 12.09.2018 года № ИН-014-12/61, и методическими рекомендации от 22.02.2019 № 5-МР. В ожидании ответа от банка, по внутреннему анализу, учитывая что блокировка пришла после сообщения в назначении платежа от моего молодого человека, смею предположить, что это могло послужить основанием блокировки, информация в нём не соответствует действительности о чем имеются подтверждение в виде документов- его пояснения по данному поводу, расписки, копия паспорта и иные. Пока ожидаю разъяснений могу выслать Вам для ознакомления?! Укажите адрес электронной почты пожалуйста! 
21.07.2025
Ответ дан
МТС Банк отказывает в выдаче дебетовой карты без биометрии
Добрый день.21.07.2025 г. ВоронежХотел получить дебетовую карту, сделал заявку на сайте. Карту можно забрать в одном из салонов МТС, приехал в салон. Одним из требований сотрудника стало мое фото с картой, я отказал, мне карту не выдали.Позвонил на горячую линию - а там, как ни странно, подтвердили, что обязательный сбор биометрии - одно из "условий обслуживания" банка и без этого карту получить нельзя.Впрос - не нарушает ли 572-ФЗ ПАО «МТС-Банк»?
22.07.2025
Ответ дан
Некомпетентность обслуживания
18 июля оформил карту в Сбере, стал клиентом банка впервые. Всё вроде прошло нормально, но уже через 2 часа при попытке зайти в мобильный банк получил уведомление, что доступ заблокирован.Подождал пару дней, подумал — может, временно. 22 июля позвонил на горячую линию, и там мне сказали, что нужно изменить кодовое слово, но сделать это можно только в офисе. Проблема в том, что никакого кодового слова я вообще не устанавливал.Считаю, что сотрудники, оформлявшие карту, просто не выполнили свои обязанности — либо забыли установить кодовое слово, либо не сообщили мне об этой возможности. Из-за их ошибки теперь нужно ехать в отделение, терять время, чтобы решить вопрос, который возник не по моей вине.
22.07.2025
Ответ дан
Снова все через отзыв
Вы снова издеваетесь 🙂Внимательнее ознакомьтесь с отзывом, моими словами и обращениями, я обратился по поводу нового приглашённого друга, пригласил с дебетовой картой. Прошу выплатить 1000 рублей, в ином случае подам в суд.
22.07.2025
Ответ дан
Отсутствие коммуникации
год назад купила Новую сим карту , решила начать пользоваться услугами маркетприложения и банка озон . завести личный кабинет и карту банка оказалось невозможным тк прошлый владелец являлся пользователем озона и клиентом озонбанка . В связи с этим все попытки "обнулить" личный кабинет и переоформить приложения оказались безрезультатными . Тк приложения всегда выкидывают на старого пользователя . При этом прошлый владелец без доступа к номеру телефона услугами банка и сервиса пользоваться не может . обратилась в службу поддержки , где мне сообщили , что ничем помочь не могут , нужно найти старого владельца и попросить его связаться с банком и написать свои новые реквизиты или заявление ... на мой вопрос каким образом я должна искать неизвестного человека и не проще ли банку имея доступ к персональным данным некорректного клиента написать уведомление о прекращении обслуживания - специалист не смог ничего ответить . ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС -есть ли вообще заинтересованность в привличении новых клиентов и покупателей - на сколько корректно позвозять новому владельцу номера заходить в аккаунты Прошлого пользователя с историей покупок и остатками средств в кошельке , но не позволять оформлять новые карты и счета для покупок .
22.07.2025
Ответ дан
Полный игнор от Альфа-Банка, ПОЧЕМУ ?
Уже более 7 лет я обслуживаюсь в АО «Альфа-Банк». За это время никогда к друг другу никаких претензий не было. 01.07.2025 получил уведомление от Альфа-Банка о блокировке удаленного доступа к моим счетам по основаниям, предусмотренным 161-ФЗ. Обратился в банк, при чем пришлось именно лично и только в отделение, так как Альфа-Банк также заблокировал доступ к приложению и перестал отвечать на мой номер. В банке пояснили, что Альфа-Банк является лишь исполнителем, поскольку базу данных по указанным блокировкам ведет именно Банк России. Написал заявление об исключении моих данных из соответствующей базы в Банк России. А ТЕПЕРЬ СРЫВАЕМ МАСКИ… Банк России в ответе пояснил, что инициатором направления сведений о включении моих данных в базу явился именно Альфа-Банк. При этом, Банк России запросил сведения об обоснованности включения моих данных в указанную базу у Альфа-Банка, который подтвердил, что сведения направлены обосновано. ВОТ ТАК ПОВОРОТ… Альфа-Банк, которому я полностью доверял более 7 лет, без объяснения причин, ничего собственно не спрашивая у меня и, соответственно, даже не пытаясь разобраться, направил в Банк России информацию, чтобы меня включили в базу лиц по 161-ФЗ, а потом, даже не проводя какой-то проверки, подтверждает Банку России, что сведения в отношении меня направлены правильно и обоснованно. При этом Альфа-Банк м, что никакого отношения к моей блокировке – не имеют. Альфа-Банк, которому я полностью доверял более 7 лет, без объяснения причин, ничего собственно не спрашивая у меня и, соответственно, даже не пытаясь разобраться, направил в Банк России информацию, чтобы меня включили в базу лиц по 161-ФЗ, а потом, даже не проводя какой-то проверки, подтверждает Банку России, что сведения в отношении меня направлены правильно и обоснованно. При этом Альфа-Банк м, что никакого отношения к моей блокировке – не имеют. Все операции относились к моей обычной жизненной деятельности, я получал переводы, оплачивал услуги, покупал товары. Всё было честно и прозрачно. По какой вдруг причине Альфа-Банк решил, что я мошенник, мне не понятно. Я ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПО ВСЕМ ОПЕРАЦИЯМ, ПРОСТО СКАЖИТЕ КУДА НАПРАВИТЬ СВЕДЕНИЯ И КАКИЕ ИМЕННО.Отсюда хочу воззвать к совести сотрудников Альфа-Банка ! Пожалуйста:1. Признайте необоснованным включение сведений, касающихся меня, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.2. Направьте в Центральный Банк России информацию о необоснованности включения сведений, касающихся меня, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а также об исключении меня из указанного реестра лиц.Заранее благодарить не стану, но, если Вы всё же мне поможете, знайте, я буду Вам очень признателен !
22.07.2025
Обновление приложения
Добрый день! Для чего Вам мои данные? Я же написала, обновления требует приложение у ребенка 14 лет. Любой вопрос, касающийся личных данных, вызывает подозрение, поймите правильно.
22.07.2025
Требуется уточнение
Что случилось с сервисом ?
Было составлено обращение на обработку письма и разрешение пользования фин средствами . Письмо поступило при вопросе в чат мне сказали что завтра ответят и решат мой вопрос , в течении недели меня кормят завтраками , молча переносят сроки решения и никто ничего не делает. Больше похоже на какое то издевательство и при всем этом очевидно что никто не занимается решении вопроса , а просто перекидывают срок решения на день , на три дня 
22.07.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращения в банк для решения вопроса по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года
По предыдущему вопросу, вчера перерасчитали задолженость, которой у меня нет!!! В итоге посадали с основного долга на проценты 176 508,48 р. Сегодня снова начали звонить в Ак барс банка и требовать оплаты! Вы что там творите то а? 
22.07.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация Сбер
Здравствуйте!Ранее работал и хорошо зарабатывал в найме, в продажах, в связи с чем был получен хороший кредитный лимит.В 2022 году умерла мама. Я доработал этот год, выгорел и уволился.В 2023 у папы (ему сейчас 85 лет) произошел инсульт.Я старался подрабатывать самозанятым. Доход был не стабильный. Залез в долги.В декабре 2024 сделал финальный рывок, чтоб заработать и отдать долги. Заработал меньше, чем ожидал. Денег хватило только на то, чтоб продолжать гасить только процент (к тому моменту уже около 40 000 рублей только в Сбере). В январе я окончательно выгорел. Заболел. 1-5 января провел в постели, болел.Опустились руки, что это замкнутый круг. Начались просрочки по кредиту.Несколь раз обращался в Сбер за помощью.Крайний раз отправлял документы на:RestRafl@sberbank.ruОчень прошу Вас помочь.В 
22.07.2025
Ответ дан
Добрый день. Мне приостановили операции по счёту. Не могу добиться ответа от поддержки. Как можно закрыть счёт и побыстрее перевести деньги на другую карту, мне надо оплачивать ипотеку через два дня, а деньги на Озон карте и не могу добиться ответа.
Добрый день. Мне приостановили операции по счёту. Не могу добиться ответа от поддержки. Как можно закрыть счёт и побыстрее перевести деньги на другую карту, мне надо оплачивать ипотеку через два дня, а деньги на Озон карте и не могу добиться ответа.
22.07.2025
Требуется уточнение
После оплаты годовой подписки Прайм банк начал списывать дополнительно, самовольно 280р ежемесячно денежные средства. При попытке отключить подписку выдвинул условие, что все карты открытые в рамках бесплатного обслуживания станут платными.
Почему сбербанк начал обманывать клиентов и не добросовестно без согласия клиента списывать денежные средства за уже оплаченную годовую подписку Прайм (по истечению трех месяцев), выдвинул новые требования дополнительной платы в месяц 280₽, а при отказе платить шантажным путем угрожать сделать все выпущенные карты в рамках бесплатного обслуживания Платными?
22.07.2025
Ответ дан
Разблокировка банка
За перевод с карты - суммы до 100 тыс рублей - заблокировали мне карту сбербанка и нету входа! Можете мне помочь в выпуске карты - у меня кредиты там и просто чтобы я смог кредиты платить! Карта была утеряна - не я переводил! и мне заблокировали банк! Помогите просто зайти в банк чтобы я кредиты платил! 
22.07.2025
Ответ дан
Беспредел со стороны вашего банка
Заблокировали карту и счет. В офисе говорят звонить на горячую линию. На горячей линии отправляют в офис. Сижу без денег, нечем оплатить продукты. Никто не звонит ни из какой безопасности. Что за мошенничество?
22.07.2025
Ответ дан
Восстановление доступа к личному кабинету или заблокировать карту
Здравствуйте, не могу войти в свой личный кабинет, по той причине что не утерян номер телефона к которому привязан аккаунт, хотелось заблокировать старую карту и или восставноить личный кабинет, как мне это решить?
22.07.2025
Ответ принят
Уровень обслуживания клиентов
Уважаемые сотрудники! Единственный плюс в Вашем банке это удобные кресла для ожидания, т.к. период ожидания в Вашем банке просто огромен. Взяла талон В006, г.Омск, отделение на Маркса, послушала как долго по несколько раз объяняли трем клиентам одно и тоже. Далее меня пригласили по талону, но вместо меня начали консультировать клиента, которая пришла в офис позже меня и не брала талон! Почему?! Я человек работающий обратилась взяла талон, должна была ждать непонятно чего. В итоге взяла еще один талон и опять непонятно, рядом свободная сотрудница, которая уже отпустила предыдущего клиента меня опять не пригласила. С усталым видом поинтересовалась какой у меня вопрос и нехотя пояснила, что моментальных карт нет. Хорошо, что Я задала наводящие вопросы и выяснила, что они есть в другом отделении. В итоге 20ти минутное пустое ожидание. Сонное царство! Зарплату можно на две части разделить! 
22.07.2025
Неправомерный отказ в компенсации посещения ресторана(кафе) в АП по программе Альфа Онли (Alfa Only)
Я Посетила кафе в аэропорту г. Иркутск в зоне перед посадкой, однако ни через день, ни через неделю чек для компенсации в сервисе Alfa Only не появился. Персональный менеджер помочь не может, в поддержке так же последовал отказ с коментарием что не тот MCC (обращение A2507214420). Кафе в аэропорту это https://go.2gis.com/WVNx7 Называется "305 дней солнца". Как же я могу знать в тот MCC у кафе в аэропорту в зоне вылета или не тот? неужели я должна об этом спрашивать администратора или кассира?  
22.07.2025
Ответ дан
Ипотечная Сделка Красноярск
Я, Руководитель Агентства недвижимости гор.КрасноЯрк. Одобрили клиента по ипотеки в Сбере , получили положительное решение по Объекту и когда решили записаться на всю неделю нет записи на сделку. нам предложил Руководитель ЦИН на Карла Маркса 125, Широкова Наталья , если мой клиент допом согласиться на 2 дополнительных не нужных страховки то нас возьмут на конец недели. Клиент и так оплатил в банке услуг на 43500,00. Начальник поверила в себя, надев корону. и уже не первый раз , когда нужно выйти на сделку , данный руководитель навязывавет дополнительные услуги Не советую данный офис. 
22.07.2025
Ответ дан
выписка по счету физ лица за январь-март 2019 года
Добрый день! Ваши специалисты действительно подготовили выписку 6-летней давности, за что большое спасибо. Но в выписке нет информации по отправителю входящего перевода. В описании операции есть только "перевод на карту" и "перевод с карты" и не видно ни номера телефона отправителя, ни имени отправителя, чтоб можно было идентифицировать отправителя.  А это информация очень важна, как я писал ранее, что идет судебное разбирательство, касаемо финансовых взаиморасчетов. Уверен, что если информация сохранилась по карточному счету за 2019 год, то имеется и информация по детализации преводов. Я сам работаю в Банке (не Сбер, к сожалению) и знаком как с законом, так и с хранением данных по клиентским операциям.  100% - если по мне данные сохранились, то они сохранились все. Пожалуйста, пойдите на встречу. 
22.07.2025
Ответ дан
Я просто хочу закрыть счёт и получить свои деньги? Как можно оперативно это сделать?
22.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали ЛК, счет и все.
21.07.2025 осущесвтляел перевод д/с на карту, 20 000 рублей. Меня банк заблокировал, под подозрение на мошеничество. Окей, сходил в банк 22.07.2025 с паспортом, но меня не смогли разблокировать, попросили реквизиты куда я вчера хотел перевести. Но у меня их уже нет! Отказали в разблокировке, сказали как вспомните приходите. На горячую линию не дозвонишься, так как я должен звонить с мобильного приложения, которое у меня заблкировано. В случае если никто ничего сделать не может, буду писать подробный отзыв о Вашем банке. Ситуация безвыходная.
22.07.2025
Ответ дан
Срок получения бумажной выписки по счёту с "мокрой" печатью для визы
Добрый день!Яндекс банк, уточните, пожалуйста, сколько времени необходимо на подготовку и отправку бумажной справки об остатке на счёте? 15.07.25 обратился в чат поддержки Яндекс банка с запросом бумажной выписки по счёту с "мокрой" печатью для предоставления в консульство Испании и оформления визы. Поддержка уточнила на каком языке необходима справка, а также как удобно её забрать. Ответил, что справка нужна по накопительному счёту на русском языке и т.к. я в Санкт-Петербурге, то удобно получить по почте. Поддержка "передали информацию коллегам для отправки справки. ожидайте".21.07.25 получил сообщение от поддержки, что для отправки справки нужна доп. информация "ФИО, адрес для отправки справки и контактный номер телефона". Уверен, что в банке есть мои данные, включая ФИО, адрес и телефон. Ответил, перечислив всё в одном сообщении:- справка на русском языке о доступном остатке на накопительном счёту на 21.07.25 с "мокрой печатью" - ФИО- адрес- телефонОтвет поддержки "взяли вопрос в работу". На запросы "все ли вопросы урегулированы и когда будет отправлена справка?" поддержка отвечает "вопрос находится на рассмотрении, каждая проблема решается в индивидуальном порядке, необходимо больше времени для решения"22.07.25 утром задал вопрос "когда можно ожидать ответ?" Ответ поддержки "видим, что обращение ещё в работе, мы не забываем о вас, как только получим ответ, то вернёмся в чат"Мне необходима бумажная справка с "мокрой" печатью для визы, аналогичная электронной, доступной в приложении. Не ожидал, что на её подготовку и отправку потребуется так много времени, если в приложении она доступна по клику. Если оперативно не получу ответ и бумажную справку от Яндекс банка, то буду вынужден перевести остаток в другой банк, чтобы получить справку в бумажном виде. Спасибо!
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка счетов в Т-банке
Здравствуйте, заблокированы счета, в том числе и в Т - Банке , центральный банк в обращении пояснил, что инициатором внесия меня в реестр блокировки был именно Т-банк. Чат поддержки предоставляет мне такую информацию: "Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание.Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения" Я не имею возможности приехать в офис банка, который находится за пять тысяч километров от меня, в моем городе и близлежащих городах тоже нет офисов данного банка .
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет участницы СВО!
Банк заблокировал личный кабинет,якобы из-за какого-то перевода,который требуется подтвердить в офисе банка! Я участница СВО,нахожусь не в городской среде!!! Как я могу приехать в офис банка?! по телефону оператор предложил отправить в банк человека который переводил,только головой не подумал,что мы все военнослужащие! Кто-то на бз находится и естественно не может поехать в офис банка,более того сотрудники банка не могут предложить других способов решения вопроса! По итогу,участница СВО,ветеран боевых действий,должна сидеть без денег,без возможности даже телефон пополнить! Что-то когда на карте было 30к банк не интересовали никакие операции,как только пришли боевые в кругленькую сумму,сразу заблокировали личный кабинет,оставив без доступа к финансам и возможности распоряжаться собственными денежными средствами
22.07.2025
Ответ дан
Отсутствие связи с менеджером и поддержкой
Добрый день! не меняется статус заявления в домклик из Росреестра. Хотя росрестр уже все обработал и направил соответствующие уведомления в личном кабинете и на госуслугах.техподдержка говорит, зачем то ожидать 28.07. абсурд ведь!
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка счёта / карты и доступа в ЛК
 Всем привет. Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с этим банком и возможно там хоть кто то услышит меня и поможет в решении вопроса, хотя я уже и не надеюсь. В начале июня банк без предупреждения, уведомления и обьяснения причин заблкоировал доступ в ЛК и возможность пользоваться денежными средствами. Я физическое лицо и уменя открыта дебетовая карта в банке и согласно п. 11 ст. 7.6 115-ФЗ, банк обязан сообщить о блокировке не позднее следующего рабочего дня.В связи с этим я попала в неприятную ситуацию с оплатой в магазине и узнала о блокировке спустя неделю. Так как они ни коем образом не уведомляют, далее начинает ребус о том каким образом надо узнать что случилось, естественно звоню на 1000 и там мне говорят что по телефону ни чего не скажут, езжайте в офис. Приезжаю в офис, там мне говорят что надо звонить 1000 там вам скажут список документов которые надо предоставить, чтобы разблокировали счёт. При этом говорят что надо ещё писать на какую то почту, на которую они мне не скажут. Вообще ситуация абсурдная, порядка с этим ни какого нету. В итоге кое как, примерно выясенила список и то всё только на словах, так как ни какого официального увдомления что счёт заблокировали и какие документы надо предоставить, чтобы совершить проверку в отношении меня ни кто не сообщил. Собрав все необходимые документы, я передала их в банк 26.06.25года, что подтверждается тем, что они поставили отметку о принятии документов. Печать, дата, подпись, фио сотрудника. Скриншот прилагаю. В работа банка выглядит не системной, подрывающей доверие, что бы получить эту отметку в банке, нужно приложить немеренные усилия, так ка сотруднике отказываются ставить её, аргументируя это тем что они же не берут мои документы, а только сканируют их и только после вмешательства начальника отделения и на логичную аргументацию, они всё же поставили отметку Далее любые звонки/приходы в отделение, орбащения на сайте, письма на почту полностью игнорируются или посылаются далее по кругу. Прошу банк как можно скорее решить вопрос с моим счётом и не тянуть с ответом. Для меня зависшая сумма носит критический характер. За свои законные средства я буду биться и писать во всех инстанциях жалобы, писать во все сми, на всех сайтах напишу свою историю, с транспорантом приду к вам к центрльному офису, потом к офису ЦБ и так далее, пока вы меня не услышите и не решите мой вопрос. 
22.07.2025
Ответ дан
как подать заявление в банк
Добрый день! Для предоставления в суд необходимо получить копии кредитных договоров. На чье имя можно подать заявление. Запрашивала копии договоров 15.03.2024 и в августе 2024. на сегодняшний день не получила
22.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть