Умники: из-за просроченного паспорта заблокировали операции в Сбербанк Онлайн
На каком основании не исполняете взятые на себя по государственным законам обязательства?
получить одобренную кредитную карту
получить одобренную кредитную карту
Озон банк не отвечает
Здравствуйте, у меня заблокировали озон банк карту, я бы хотел перести свои деньги на другой счёт, и закрыть счёт, техподдержка озон банка, сегодня весь день не отвечает. ПОМОГИТЕ решить этот вопрос
https://ya.cc/t/QQcID3Xi4kDKbv
Здравствуйте, Просто сухие данные, у меня был зареган аккаунт в Я. Пей на симку жены. Потом у нас изменилась фамилия. В Т.Банке в течении 15 минут легко обновили новые данные. В Альфа банке, что то начали тупить, и я не стал менять там фамилию. В Я. Пей я так понимаю у меня уже с этими обновлениями, этой службы поддержки, 2 параллельных аккаунта, на одном была старая, на втором новая. Карта подключена была к старой фамилии. Щас оба аккаунта с новой фамилией, но по итогу ничего не работает, пишет добавьте номер телефона и смените номер., что я делал не один раз.Итог. Как я предполагаю с первого аккаунта, ( где раньше была старая фамилия, а сейчас по факту новая), заказал газонокосилку на Маркете родителям. Карту Я. Пей пополнил со своей карты Альфа-Банка, на которой фамилия старая, а на Я. Пей уже новая. Вобщем у меня есть чек от Яндекса об оплате газонокосилки, незнаю как вам ее скинуть может через ватсап?Вобщем неделю непонятно что там поддержка делает. Они неадекватные. Просто чтобы понимали, в Пенсионном мне удалили аккаунт и заново зарегистрировали на Госуслугах за 15 минут, люди которые там работают, вообще не Айти специалисты. В Банке тоже быстро. А тут просто могу и переписку с ними скинуть. Вобщем зачем поддержка, которая не способна бытовые вопросы решать. Да и фотографироваться просили раз пять им отправлял фото с паспортом потом плюнул. Вы понимаете у меня через госуслуги, личность подтверждена, я им паспорт прислал, себя. Короче в официальных учреждениях проще. Это же очевидно, ужали аккаунт, человек сам заново сам зарегистрируетсяЛадно не знаю. Почему вы тут общаетесь с Нами а в чатах непонятно кто вообще работает. Поставьте Алису, она умнее Ваших саппорт-
Блокировка карт по 161 ФЗ
Здравствуйте. 24.04.25 обнаружила что ограничены операции по картам и доступ в СберБанк Онлайн по 161-ФЗ. Противозаконной деятельности не веду. Написала обращение в Банк России. В ответе от Банка России было указано что информацию об обоснованности включения сведений в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств получил от АО "АЛЬФА-БАНК" (КЛИЕНТОМ ДАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛАСЬ И НЕ ЯВЛЯЮСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ) и порекомендовали для получения разъяснений обратиться к данному оператору по переводу денежных средств. Я так и сделала. В Альфа-Банке от меня зарегистрировали обращение за № А2505234022, на которое получила ответ 28.05.2025 со следующей формулировкой: "Мы направили запрос на исключение REQ-20250528-5610. Ожидаем решение Банка России, ориентировочный срок 15 рабочих дней." По истечении данного срока обращалась в офис Альфа-Банка с просьбой о получении ответа от Банка России, так как ограничения сняты не были. На что получила ответ что пришел отказ, отправили повторный. Ждём. На мою просьбу в Альфа-Банке о выдаче на руки официального ответа Банка России отказали с формулировкой что в формате документа данные не предоставляются. Прошу предоставить мне ответ Банка России Альфа-Банку на запрос на исключение за №REQ-20250528-5610
Я не понял вы бот, что ли какую ссылку вам прислать откуда??
IT - ипотека. Не получил смс об необходимости предоставить документы о трудоустройстве в аккредитованной it - компании
Добрый вечер, 24.04.2023 я взял ипотеку для покупки жилья. Все платежи вношу исправно. Получил смс-уведомление о необходимости продления страховки - продлил и отправил в банк. Приложение последнее время не работало на iphone - сегодня зашёл через сайт и увидел, что увеличилась процентная ставка - написал в чат, сказали не были предоставлены в банк документы по трудоустройству в аккредитованной компании, контрольный период предоставления был от 25.03.2025 по 14.04.2025 и что банк всегда напраляет СМС - уведомления по необходимости предоставления документов. Однако никакого смс -уведомления не поступало кроме о необходимости продления страховки. Хочу отметить - я работал и продолжаю работать в аккредитованной it-компании. Сейчас платеж по ипотеке сильно вырос и платить по новой ставке я не смогу. Вместе с тем, банк может самостоятельно проверить выполнение этих условий с помощью "Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".Прошу учесть все вышеизложенные обстоятельства: уведомление-смс не поступало, были проблемы с приложением банка(не зависящие ни от меня ни от вас, как я понимаю).
Мне отказали в оформлении процедуры диспут к платежной системе МИР.
Ситуация сложилась довольно страннная: Заказ на Авито 21.06.2025 -> отказ в день отправления товара(выявлен дефект на фото), отправить товар даже не успели, продавец в тот же день забрал его -> Авито делает возврат, обещают, что деньги вернутся до 27.06.2025 -> 27.06.2025 деньги не возвращаются, Авито предоставляет "информационное письмо от банка-эквайера", в нем есть дата отмены: 21.06.2025. -> обращение в ТП Сбер через приложение, для оформления операции диспут к платёжной системе МИР -> отказ оформлять диспут, оформляют внутреннее обращение, советуют "ждать".
Как вернуть деньги в Slidery.ai (СберБанк)
здравствуйте,брал пробную подписку продлевать не хотел. в итоге списали 1490р 26.06.2025 в 9:20
Хотелось бы вернуть деньги т.к не пользуюсь подпиской. Подписку отменил.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/771751/
Как избавиться от звонков партнеров?
Как можно раз и навсегда избавиться от звноков партнеров? Звонят уже напротяжении полугода. Сначала я говорил, что не нужно ничего. Не помогло. Потом говорил, что уже открыл счет, закрыл ИП, что телефон не принадлежит такому человеку. Ничего не помогло. И это не мошенники, так в последнее время я как бы соглашаюсь на сотрудничество и меня переводят на сотрудников банка. Они создают заявку, обещают помочь. Но ничего не меняется. С сотрудниками банка разговривал уже 4 раза. Сегодня заказал выезд сотрудника для оформления счета. Оформлять ничего не буду, хочу пообщаться с живым человеком и наконец что-то сделать. Так жить дальше не возможно. Последние разговоры с сотрудниками банка записал специально на всякий случай.
Блокировка счетов после продажи валюты через биржу
Это правила биржи и вас это не касается, мы сами разберемся как, кому и от кого принимать платежи. ЦБ рф меня из списков убрал, я подаю на вас в суд в
Отказ без объяснения причин в разблокировке личного кабинета Альфа-банк
Здравствуйте. Альфа банк отказывается разблокировать мне доступ в личный кабинет. В отделении банка, а так же по телефону отказываются под предлогом «без объяснения причин» и всё. Никто на контакт не идет. Я являюсь зарплатным клиентом банка. На вопрос как я должен оплачивать услуги личные мне отвечают - в банкомате. А переводить деньги можете только в отделении банка. Я считаю это ненормальным.
Проблема с счетом и банком
Уважаемые сотрудники Т-Банка!Меня зовут В***** М****** М*********.Т-банк ограничил мне доступ к использованию электронных средств платежа, ссылаясь навключение моих данных в базу "о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента".Я уверяю вас, что не совершал никаких мошеннических действий, и все мои финансовые операции являются легальными и прозрачными.Прошу исключить мои данные из указанной базы данных, так как включение их туда привело к необоснованному ограничению моих прав на использование электронных средств платежа. В заявлении прилагаю необходимые сведения: паспортные данные: **** ******, контактный телефон: 8**********, номер электронной почты: **********@mail.ruПрошу рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки и принять меры по восстановлению моих прав. Готов предоставить дополнительные разъяснения и документы, если это потребуется.Благодарю за внимание к моему вопросу и надеюсь на скорое решение данной ситуации.С уважением, В***** М****** М*********. Контактный телефон: +7**********
Разблокировать банковский счет
Уважаемые сотрудники Сбербанка!
Меня зовут В-в М.
Сбербанк ограничил мне доступ к использованию электронных средств платежа, ссылаясь на
включение моих данных в базу "о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента".
Я уверяю вас, что не совершал никаких мошеннических действий, и все мои финансовые операции являются легальными и прозрачными.
Прошу исключить мои данные из указанной базы данных, так как включение их туда привело к необоснованному ограничению моих прав на использование электронных средств платежа. В заявлении прилагаю необходимые сведения: паспортные данные, контактный телефон, номера заблокированных счетов.
Прошу рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки и принять меры по восстановлению моих прав. Готов предоставить дополнительные разъяснения и документы, если это потребуется.
Благодарю за внимание к моему вопросу и надеюсь на скорое решение данной ситуации.
Почему вы отказываетесь снять арест?
Хотелось бы узнать, почему вы накладываете сами арест, если у приставов задолженности нет. И приставы несколько раз вам отправляли письмо, что задолженности нет, но вы все равно не снимаете арест.
Обман с тарифом карты
Подала заявку на оформление карты по приглашению друга, обслуживание указано бесплатно навсегда, однако после оформления карты, в тарифе указано стоимость 99 рублей , сотрудник банка сказал что не могут сделать бесплатное обслуживание так как ранее была уже карта, которая закрыта, никаких нюансов при оформлении указано не было, прошу провести проверку деятельности банка, так же мной будет направлена жалоба во все инстанции
Абсурд и некомпетентность .
Краснодар , ДО по улице 1 мая.произошла блокировка входа в личный кабинет ,в марте месяце 2025 года . трижды мною отправлялись обращения в отделении , которые каким-то чудным образом исчезли , как выяснилось . Мною было принято решение написать в главный офис Альфа Банка посредством заказного письма и случилось чудо - банк пошел на контакт , запросил необходимые документы для разблокировки. Мною были направлены три пакета документов , все что от меня требовалось . В крайнем Письме Банк ответил, что ничего подозрительного не зафиксировали За мной. На Горячей линии я задаю резонный вопрос : "если банк не имеет больше подозрений, почему тогда блокировка все еще существует ?", специалист так же удивился и отправил меня в отделение , я тут же еду . Подскаживается ко мне специалист , открывает ноутбук и говорит мне" а вы вообще хоть раз обращались ?"можете себе представить ?! я три месяца веду переписку с банком , отправляю кипы документов , получаю ответы .. а по итогу в отделении этого всего просто не видно !!!! у меня уже начинается истерика , я спрашиваю каким образом у вас тут все устроено? Показываю все письма, все ответы БАНКА . специалист удаляется в кулуары , через пол часа выходит и предлагает мне отправить все снова, уже лично с ней , я соглашаюсь !распечатываем ( все то, что уже и так существует у банка) , подписываем , отправляем . нахожилась я в отделении с 12.30 до 18.00, просто весь день я потратила на то , чтобы отправить документы , которые уже и так у банка !!!уезжаю , с мыслью , что возможно на этот раз все у них получится .НО НЕТ!ровно через два дня у меня банк снова запрашивает эти же документы !Альфа-Банк, в чем у Вас проблема ? до каких пор Вы будете гонять по кругу ? по какой причине в отделении сотрудник не видит всю историю ?Почему я вынуждена неделю своей жизни тратить у вас в отделении ? Почему банк отвечает в письме одно, по факту оказывается другое? я никак не ожидала , что встречусь с таким Альфа Банк, честное слово.
Вы мне пишите пришлите свой отзыв с банки.ру, это шутка такая? Вы же в проблеме хотели разобраться, а проблема никуда не ушла она уже вторую неделю живёт со мной. Вам зачем мой отзыв? Потом видеообзор посмотрите, я обязательно его сделаю, со всеми великолепными переписками из
Не возвращают доступ
продаю вещи на авито, дальше и сам хотел купить себе кофту ( не самую дешевую, но и не очень дорогую) заблокировали счет и не отвечают в поддержке
В каких банках можно получить машинночитаемую выписку движений по счёту?
В Альфа-банке раньше можно было получить выписку в формате csv, но с 2024 эту возможность убрали, и теперь там можно получить только гору абсолюто необрабатываемого мусора, ещё и только за последние 365 дней (то есть, получить выписку за прошлый календарный год физически невозможно). Мне эта функция крайне критична, поэтому я хочу узнать, в каком банке есть такая возможность, чтобы перейти туда.
Посмотреть остаток по кредиту
Я клиент хоум кредит банка, не могу войти в свой личный кабинет и посмотреть остаток по кредиту и погасить его досрочно
Обратился с жалобой на сотрудника банка, NА2506099269. Срок истек, ответа нет. Банк не соблюдает Закон о защите прав потребителей.
По нотариальному свидетельству обратился о закрытии счета умершей супруги и переводе остатков денег наследнику. Сроки прошли. Ответов нет. Хотя копии всех документов сняли при мне.
Что с моим обращением?
22 июня 2025 года в 15:31 мною, в ваш адрес, на почту sberbank@sberbank.ru было направлено обращение об оспаривании транзакции через международную платежную систему. Неодократно сталкиваясь с подобными обращениями, я понимаю, что решение проблемы занимает длительное время. Но вместе с этим, прошу сообщить мне, принято ли обращение в работу, какие работы проводятся в рамках данного обращения в настоящее время.
Мой номер телефона кто-то использовал, как контактный, когда брал кредит в Альфа банке.
Уже пару недель мне постоянно звонят с огромного количества незнакомых номеров, я конечно не отвечаю, но эти звонки раздражают. Когда пришла смс-ка от Альфа-банка, что я должен, что-то вроде 16 000 рублей, я немного напрягся, так как не являюсь клиентом этого банка. Позвонил в службу поддержки Альфа-банка, действтельно, какой-то тип по имени Евгений использовал мой номер в качестве контактного, когда брал кредит.Я оставил заявку под номером - А25062011713, чтобы они решили вопрос, сказали в течении трёх дней всё решат, но нет... Мне названивают по прежнему. Ходил в сам офис Альфа-банка, оставлял там заявку, чтобы убрали мой номер из рассылки, но пока тишина.
Комиссия
обратилась в альфа-банк о том что я была не проинформирован о наличии комиссии за подписку на услугу уведомление об операциях . банк отключил услугу и вернул взысканные средства на карту .
Частичное досрочное погашение кредита.
То есть, по вашему мнению, сотрудник предоставил четкую, исчерпывающую информацию? Это нормально, что ваш сотрудник не предоставил НИКАКОЙ информации, показал ноль осведомленности о механизмах досрочного погашения? То есть лично вы, как официальный представитель банка на публичном ресурсе, обладаете ровно такой же информированностью - нулевой? Давайте тогда переходить на язык математики. Как так получается, что при внесении 60% от тела кредита срок кредита уменьшается на 30%, теперь уже по ВАШИМ словам. Я бы подумал, что дело в процентах, НО, проценты за пользование кредитом начисляются за каждый прошедший месяц, то есть, в сумме внесения может содержаться не более 3% за пользование кредитом, остальное уходит в тело, таким образом, внесенная сумма гасит 57% тела кредита, то есть, следуя банальной арифметике, не снижая ежемесячные платежи, срок кредита должен уменьшится на 57 процентов, а не на 30. Получается, по вашим словам, вы меня банально кидаете на бабки, как мошенники. Так? Пожалуй, оставлю отзыв на этом сайте о вашем банке. С оценкой в 1 балл.
Комиссия за предоставление услуги 'Альфа-Чек'
Здравствуйте!Увидел у себя в истории списание от 29 мая "Комиссия за предоставление услуги 'Альфа-Чек'" -99,00 ₽. В связи с этим вопросы:1) Я не помню, чтобы подключал уведомления. Если они были подключены системой как-то автоматически, просьба вернуть 99 руб. обратно.2) При отключении уведомлений через бот происходит наоборот подключение "По карте ··0331 Уведомления об операциях (Альфа-Чек) подключены.". Отключить получилось только в мобильном приложении.
ВТБ банк присоединил банк РНКБ Я клиент банка РНКБ получаю пенсию как теперь выходит как мне получить пенсию по инвалидности
Создание банковской карты
Здравствуйте я бы хотела узнать будет ли у меня возможность открыть карту банка прийдя в главный офис?
Безосновательно заблокировали счет. Хамское обслуживание.
В течение одного рабочего дня банк дважды блокировал мой счет. В первом случае, причиной явилось 115Фз. Мною были предоставлены все документы, запрашиваемые специалистом. В результате счет был разблокирован. Затем, после проведения очередной транзакции банк снова заблокировал мой счет, аргументировав тем, что я второй раз осуществляю перевод на одни и теже реквизиты. После блокировки счета мне поступил звонок от сотрудника, который вел себя некорректно и взял на себя отвественность признать мои операции как подозрительный перевод личных средств 3-м лицам.Хотя я ранее предоставляла все отчетности о покупке криптовалюты с доказательствами через официальную биржу HTX. На текущий момент официальных данных о блокировке не предоставлено, банк игнорирует меня, дает ложные временные рамки, не дает четкого ответа по срокам снятия ограничений. Этот случай неоднократно уже повторялся и с другими клиентами. Банк также предалагает мне лично приехать в офис г.Москва и написать заявление. Ниже предоставляю скриншоты переписок и официального письма.
Банк нарушает наши права потребителей
Во первых ваш банк в июне заблокировали карту, счет без объяснения причины и каких либо нарушений со стороны пользователя. Если пользователь не нарушает закон то вы не имеете право ограничивать его пользование картой. А теперь ваш банк не может мне подтвердить новую карту объясняя это :У вас сейчас Анонимный кошелёк, вы можете пополнить его на 15000 рублей и совершить покупку.Хочу сэкономить ваше время, повысить уровень у вас не получится, это связано с внутренними критериями банка.Вы не думали о том что человек на озоне тратит выше 15 к и вы не можете по своему желанию одобрять или не одобрять ему счет ?
Отклонение операции в выдаче наличных
Добрый день, брат ушел на сво, оформил дополнительные вторую карту на меня и третью карту на ребенка для снятия наличных. Сегодня позвонил и сказал снять 30000. В банкамате карту вставили, пин код принял, увидели средства. Попытались снять, мне приходит смс - операция отменена. Покупки совершает дает, наличные снять нет. Как мне быть в этой ситуации? Имеется гендоверенность от него на представлении его интересов везде.
не отвечают на вопросы в чате
хочу закрыть счёт и вывести день или разблокировать карту, ни кто не отвечает в чате, дозвонится не могу,перенаправляют чат по звонку а в чате тишина
28.06.2025
Карту заблокировали по 161фз
Мой счет зарплатный заблокировали по 161фз. Оставили без средств существования. Как я могу получить свои деньги. ЗП перечисляют на этот счет
Ужасное обслуживание
Пытаюсь в банке открыть "сейв", и это хождение по "кругу ада", складывается впечатление, что банку плевать, как клиент клиент это сделает, просят в приложении отсканировать документы, сделать фото, подписать доверенность, после этого сообщают, что проверка не пройдена и надо назначить встречу с представителем, но сделать в приложении это не дает из-за технического сбоя, несколько раз повторяется сканирование документов, очередное фото, затем опять переписка с тех.поддержкой и так несколько раз. После суток переписки тех.поддержка записывает на встречу с представителем, я отпрашиваюсь с работы, целый день жду, представителя нет, связываюсь с тех.поддержкой, где сообщают, что встреча в системе непонятной причине отменилась, но они не потрудились об этом мне сообщить. Какой то неадекватный банк.
Необходим ответ на проверку по ФЗ-115
Здравствуйте, банк инициировал проверку по ФЗ-115, где после уточняющих вопросов были предоставлены доказательства поступлений средств. После чего были заданы уточняющие вопросы ( не очень понимаю их логику), я предоставил уточнения происхождения средств. А далее мне никто из сотрудников банка не ответил, а просто прислал робот о закрытии счетаЯ считаю, что была проведена не качественная проверка информации, а инициация проверки была сделана на основании слов человека, который не разобрался в ситуации и хотел навредитьПросьба представителей озон банка ответить на мой вопрос и предоставить подробный ответ из-за чего произошел отказ от обслуживания
Банк забоокировал счет клиента физического лица без объяснения причин
На счет банка, принадлежащие клиента поступили денежные средства по исполнительному листу по судебному решению суда со счета страховой компании. Клиент попыталась перевести данные денежные средства третьему лицу, однако банк без объяснения причин приостановил транзакцию , заблокировал счет и онлайн банк клиента без объяснения причин .До настоящего времени никаких документов, объяснений от клиента не затребовали, никаких звонком от банка для решения вопроса не поступало .Банк без объяснения причин заблокировал счета физического лица. Уважаемый банк, я понимаю, что вы перестраховываетесь, могли просто приостановить транзакцию, но за чем счет блокировать ???? Разблокируйте счет, онлайн банк, клиент снимет свои деньги и больше с Вашим конченным банком не будет иметь никаких дел.
Блокировка карты по подозрению перевода денег мошенникам
Крайне не довольна банком . С мужем пополняли брокерский счет на биржу байбит через систему p2p, было три перевода подрят, а на четверты заблокировали крату, уже три дня сидим без денег все средства на карте. Даже после встречи с представителем банка нам досихпор ее не разблокировли, хотя и службе безопасности все объяснили и представителю тоже. Просьба как можно скорее решить вопрос, нам нужно оплачивать наши счета.
Необходим ответ на проверку по ФЗ-115
Но у меня не было в автоматическом ответе выбора продолжить диалог или хотите сказать мне бы ответил ваш сотрудник банка?
Не возможно дозваониться до банка
Перевыпустил симку, приложение банка заблокировано- в нем написаны два телефона по которым можно позвонить звоню +78002000000 ваш бот говорит Добрый день Андрей, перезовните из приложения досвидания. А приложение у меня заблокировано.
29 мая открыла вклад написала об этом на сайте банкиру отзыв без причины не зачли так как не увидели мои комментарии и попросили подробно расписать вопросы ответы все вопросы ответы я подробно расписала 29 мая также 30 мая писала комментарии обо всём
зачтите данный отзыв в срочном порядке с уважением Синцова Камилла Евгеньевна так как данный отзыв был написан 29 мая в котором подробно указано что я открыла вклад также 30 мая я писала о ситуация разницы в один рубль и в ноль один сотой процента а также как я переводила денежные средства какой процент на сегодняшний день в онлайн режиме я проверила данный вклад сегодня ставка 30 целых 0 0,01% которые будут начислены в августе все подробно расписала вам данный отзыв нужно ближайшее время зачесть заранее вам благодарна за это и здесь максимально подробно все расписано по какой причине задают вопросы расскажите какие вопросы задавал вам оператор я не понимаю так как я все подробно расписала какие вопросы он задавал а также я писала ситуации которые дальше происходило на сегодняшний день какие будут проценты выплачены я столько времени на этот отзыв потратила если честно что это даже не стоит вознаграждение которые платит Альфа-Банк в размере 500 руб. это очень мало но в любом случае я их честно заработала поэтому ближайшее время я прошу вас пересмотреть данное решение и обратить внимание на тот факт что когда вы писали 11 ию 11 июня и 6 июня какие-то комментарии но уже все было расписано 30 мая а также все скрины были прикреплены к данному отзыву подтверждающие факт открытия вклада и когда человек пишет о том что он какой-то продукт уже открыл открывает то это подразумевает тот факт что данный отзыв аргументирован продуктом как вы обычно и пишите что нужно открыть какой-то продукт чтобы отзыв зачли так вот я пополнила 50 000 руб. открыла вклад ну-ка капительный по 30% годовых и подробно расписала что он не на 30 а 30 целых 0 1% в начале отображался на 30 целых 0 2% написал сумму процентов которые придёт 29 августа и так далее то есть я сделала все максимально возможное для написания данного отзыва поэтому прошу пересмотреть данное так скажем оплошность ваших сотрудников которые не учли тот факт что все комментарии я дала ещё 30 мая они видимо не обратили на это просто внимание я могу взять в расчёт тот факт что они ошиблись когда не зачли данный отзыв поэтому жду за чтение с уважением Синцова Камилла Евгеньевна вот ссылка на данный отзывhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12333104/
Банк нарушает наши права потребителей
Конечно не ограничивает, только вот тратить я могу их только по СПБ и на озон. А так да, вообще нет ограничений. Во вторых, а с какой стати вы в июне мой счёт заблокировали?
Не приняли деньги с закрытого счета озон, и не могут вернуть их
Предоставьте на адрес электронной почты который привязан в т банке ma**com выписку или квитанцию что вы отправили деньги обратно в озон банк
Не работает мобильное приложение.
Пишет заключить договор банковского обслуживания,он давно уже заключён.
Дебетовая карта типа бесплатная
Очень странные дела с дебетовой картой. Выпускались одновременнно несколько лет назад дебетовые карты себе, маме и мужу . Со временем с меня стали списывать плату за обслуживание типа по договору, условия 50 т и трата та., хотя на момент выпуска даже по тв шла реклама бесплатная карта навсегда. Итог у родителей и мужа бесплатное обслуживание, у меня платное. Пришлось закрыть, т.к. много карт банков и везде бесплатно, зачем я в тинокве платить должна не понятно. Жалко, Приходится пользоваться совместным счетом , без собственной карты, нельзя и вклад открыть, а платить за пластик 🤷🏻♀️ непонятная политика.
OZON Банк не отдает деньги
Ozon Банк заморозил счёт без каких-либо объяснений и заблокировал доступ к моим средствам. После обращения прислал реквизиты для вывода, однако с тех пор поддержка просто перестала реагировать. Ответов нет, обращения игнорируются. Позвонил на горячую линию — там направили на электронную почту. Написал. Ответ пришёл короткий и по сути издевательский: «Обратитесь в чат».Это замкнутый круг: в чате молчат, по телефону отсылают на почту, с почты отправляют обратно в чат. Всё это выглядит как форменное издевательство над клиентом. Доступ к деньгам по-прежнему закрыт. Прошу помочь разобраться в ситуации.
Деньги списали, но АЗС деньги не получила, заправка не СОСТОЯЛАСЬ-Т-БАНК деньги не возвращает.
Здравствуйте, Анна - уже почти месяц вопрос не решён. С уважением.
Закрыть счёт , средства перевести на мой счёт в другом банке, заявление куда вам отправить, надеюсь в электронном виде можно , я бы хотел получить свои деньги, хоть таким способом, отменить перевод входящий что бы деньги вернулись отправителю ?
Закрыть счёт . На каком основании банк удерживать деньги может, куда отправлять заявлени?
Заблокировали счет более 2-х суток, в офисе не могут дозвониться до СБ для разблокировки счета.
Добрый день! Заблокировали счет при попытке перевести деньги. Спасибо за заботу, однако я пришла в офис, подтвердила свою личность, подождала 2 дня снятия блокировки (я понимаю, что вы хотите уберечь людей от мошенников, хорошая процедура, принимаю такое решение, НО всему должен быть здравый смысл, а не под эту песню неправомерно удерживать деньги клиента на не определенный срок! И самим ими пользоваться! Пришла снова а офис, но операторы не могут дозвониться до СБ. В службе поддержки не знают режим работы СБ, приходится отпрашиваться с работы, чтобы посещать Альфа банк и дозваниваться до СБ. Безобразие. Просто неправомерное удержание денежных средств банком. И главное не дают письменный отказ и не могут разблокировать. Я понимаю, что они не могут написать отказ в разблокировке - мы не можем дозвониться до СБ. Получается банк блокирует деньги как бы на 2 дня, но по факту "удерживает" деньги столько времени сколько нужно для собственной выгоды и никто тебе не поможет. Только ходить в банк и дозваниваться и как уж повезет. Беспредел. Где ваши рабочие процедуры?!
Карта юнионпей заблокирована
Добрый день. Оформила карту юнионпэй, приехала в китай, через 2 дня карту приостановили. Нахожусь в чужой стране без денег. В мобильном приложении мне отказали в разблокировке с тем, что я должна дозваниваться на горячую линию до оператора, я дозвонилась, но оператор все время занят. Прошу принять меры по разблокировке с учетом того, что я без телефонной связи, только интернет.
29.06.2025
Звонок по задолженности лицу, который не указан как дополнительный номер
В прошлом месяца была просрочка 1 день. Сотрудники банка каким-то образом выяснили номер подруги, которая не указана как дополнительный номер для связи. Поменять или узнать вообще у сотрудников банка про дополнительные номера и почему звонят людям, которые не имеют отношения к вопросу, просто не возможно, а уж тем более разглашать им вопросы связанный с финансами. Осталась не довольна, что банк позволяет себе нарушать законы про передачу персональных данных.
Как вы уже надоели, люди просто знайте то что даже здесь они так хорошо отвечают и это все вранье одно они нихрена ничего не делают
Вы мне сказали уже что в течении 7 дней деньги мне вернут, просто уже 15 дней и вы нихрена ничего не сделали, только говорите, Я ПОЧЕМУ ДОЛЖНА ЖДАТЬ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ИЗ ЗА ВАШЕГО СРАНОГО БАНКА И ТО ЧТО ВЫ НИЧЕ НЕ ДЕЛАЕТЕ, ВОЗВРАЩАЙТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!
Блокировка карты
я направил в чат чек о переводе, ответа далее не поступало
Не прислали подарочный сертификат
Добрый день. Оформила кредитную карту по ссылке с акцией подарочный сертификат золотого яблока. Забрала карту примерно 28-29 апреля. Прошло 60-дней.До сих пор нет сертификата. Прошу выслать
Биометрия в отделении Богданова 19
Лео, голосовой помощник ВТБ, сообщил, что биометрию можно сдать в отделении по адресу Москва, Богданова 19. Но я там был 2 дня назад и у них ещё не было подключено и настроено оборудование для биометрии. Как узнать точно ли оно готово сейчас и не приеду ли я туда впустую?
Банк без поддержки клиентов
Поддержка в этом "банке" отсутствует от слова совсем. Единственный предлагаемый канал - эл. почта, но на письма туда даже не приходят уведомления о доставке. Как такому банку можно доверить свои деньги например? Правильно никак и не надо.
Не могу погасить задолженность из за блокировки
здравствуйте. у меня не было возможности сделать возврат со сбера (ведь мой аккаунт заблокирован). ваши коллеги в ответе написали, что я могу перевести с другого банка, я так и сделал, предоставил чеки возврата в банкцитирую смс-ку от банкаСергей Александрович, мы рассмотрели ваше обращение №250426-7001-153258 от 26.04.2025. Снятие ограничений в настоящий момент невозможно. Ситуация может быть урегулирована двумя способами: 1. отправитель денег лично обратиться в офис банка и напишет заявление, что не имеет претензий к операции. 2. Вам необходимо вернуть деньги отправителю и предоставить в банк выписки/чеки, подтверждающие возврат на счет отправителя. СберБанк
Здравствуйте!Моей маме отказали доставку карты мир на дом курьером для получения пенсии.По состоянию здоровья,она не может посетить отделение банка
Здравствуйте!Моей маме отказали доставку карты мир на дом курьером для получения пенсии.По состоянию здоровья,она не может посетить отделение банка
Как закрыть кредитную карту после банкротства
После банкротства прошел почти год, а кредитная карта так и висит с долгом в приложении. Звонил в банк, сказали закроют в течении 5 лет, почему такой срок, другие банки давно закрыли.
Обман с начислением кешбэк
По рекламной акции оформила детскую карту в Альфа-Банке. Условия акции для начисления кешбэк это оформление детской карты и необходимо было показать за 30 дней оборот не менее 1000 рублей, и банк вернет 1000 рублей кешбэком. Уточняла в чате выполнены условия сотрудник подтвердил да ждите начисления до 10.06.не начислили, обратилась в чат сотрудник сначало стал врать, что я якобы сама закрыла карту 15.06. Направила скрины с вопросом как я могла сама закрыть счёт и не помню об этом, а потом еще и умудрилась с закрытой карты оплачивать покупки 28.06. Тишина создали обращение ждите 10 дней. Результата ноль. Вновь обратилась в чат. Да да рассмотрели обращение ждите начислили до 25.06, сегодня 29.06,а воз и ныне там. Мало того что непрекрыто лгут, завлечь клиентов, хотела только детскую карту навязали еще и обычную дебетовую карту якобы иначе нельзя ну ладно. Так теперь еще и эта ситуация с кешбэком отвратительно просто. Прошу обратить пристальное внимание на деятельность банка.
Ограничение операций
Здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться, когда мне дадут ответ по моему обращению?27.06.25 банк поставил ограничения по операциям. После я обратился в поддержку и предоставил все необходимые документы и данные происхождения денежных средств.Это единственные деньги, которые должны идти в счет оплаты ежемесячных платежей. Конец месяца! Мне как оплачивать всё?Заблокировали все средства и ваших нет, разбирайся сам! Это так получается? Я как потерпевшая сторона еще должен залазить в долги, допускать просрочки по платежам. Все потому, что у вас регламент такой?С таким отношением к своему клиенту первый раз сталкиваюсь.Сегодня 29.06.25 ответа от банка нет никакого. Только лишь слова оператора горячей линии "ожидайте ответа в чате. Заявка может обрабатываться до 48 часов" КАКОГО ОТВЕТА????? ЕСЛИ ОН ПРИХОДИТ, ТО ОБРАЩЕНИЕ СОСТОВЛЯЕТСЯ ПО НОВОЙ И ЭТО БЕСКОНЕЧНО БУДЕТ ИДТИ, так как опять ждать 48 часов, это уже третий раз будет, как мне отвечают одним сообщением за 2 дняПОЖАЛУЙСТА! ОТЗОВИТЕСЬ! ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!Ранее вы дали ответ, с информацией электронной почтой банка и просили указать данные. пришел ответ "вопрос был зарегистрирован под номером 48086981" жду от вас информации.
Ложное и неправомерное внесение в черный список ЦБ РФ по 161-ФЗ
Прошу дать разъяснение, на каком основании АО «ТБанк» включил меня в "черный" список Банка РОССИИ, при том, что я не пользуюсь счетом в Тбанке около 6 месяцев?На каком основании, банк, (при том что я готов предоставить и предоставлял ранее доказательства, что это я делаю переводы а не выдуманные банком мошенники), блокирует счета ссылаясь на 161-ФЗ? Почему банк устраивает террор своим клиентам подло и безосновательно блокируя им счета, внося в черные списки ЦБ РФ, если клиенты, живы, здоровы, выходят на связь и готовы подтвердить банку все операции ими совершенные? Если клиенты сотрудничают и общаются с банком, если клиентов даже посещают представители банка (по другим вопросам).Почему ваш банк нагло решил ограничить право пользования клиентом своими средствами, если клиент об этом не просил, (и, более того, клиент просит разблокировать счет, подтверждает все свои операции, готов выйти на видеосвязь с банком)? Почему банк подло тянет время и не разблокирует счет и не пишет в ЦБ РФ требования удалить ложно внесенные банком данные из черных списков ЦБ РФ по 161-ФЗ? Ведь это можно сделать за 1-2 дня. Вместо этого банк тянет попросту время и уже 20 дней ничего не делает. Ссылаясь на то, что "имеет право 1 месяц, ничего не делать и только в последний день подать данные в ЦБ". Почему банк так подло и мерзко относится к клиентам, которые его кормят?
Почему у меня без предупреждения сняли 3000 рублей за обслуживание карты!?
Вопрос в заголовке. Откуда такая сумма? Нигде не написаны такие условия, никто не предупреждал! Если бы я это знала, я бы уже карту закрыла! Что за безобразие!? И так денег нет, теперь еще и карта в минусе, верните назад мои деньги!
Возврат исполнительного листа
Банк потерял исполнительный лист и уже долгое время не может мне выдать справку об утери, постоянно то перенося обращения, то создавая новые.Что мне делать? Без этой справки не могу получить новый дубликат исполнительного листа
Заблокировали карту без причин
Заблокировали доступ в личный кабинет и карту без причин, также после этого другие люди имееено с банка втб на мой номер не могут мне переводить в другие банки с чем это связано?
Благодарность за обслуживание
Хочу выразить благодарность кассиру Б-вой Г.Н. дополнительного офиса в г. Тамбове на ул. Чичерина за быстрое и приятное обслуживание. 25 июня зашла в банк, чтобы уточнить условия и курс на валютно-обменную операцию. Взяла талон и меня сразу же вызвали в окно номер 5. Курс на обмен оказался выгоднее, чем в других банках, потому я решила совершить операцию здесь. Вся процедура заняла не более 5 минут. Попутно Галина Николаевна предложила приобрести инвестиционные и памятные монеты, в подарок или для вложения денежных средств. По банкам хожу редко, но меня порадовало приятное, компетентное обслуживание. Офис чистый, светлый, находится в удобном месторасположение.
29.06.2025
ДОМКЛИК ПЛЮС, компенсация юридических услуг
Ознакомьтесь https://судебныерешения.рф/88371188таких решений будет тысячи и моральный вред будете компенсироватьсейчас с вас требую компенсацию юридических услуг в связи с нарушением наших прав Сбербанком! если бы нам не навязали незаконный пакет "домклик плюс", угрожая повышением процента по семейной ипотеке, этих растрат бы не было. В досудебном порядке если не компенсируете нам 15.000₽, обращаемся в суд.
Как делать покупки по карте при указанных ниже явлениях?
Почему номер озон-карты на пластике не совпадает с номером на сайте банка? Как это безобразие исправить?
Снимите ограничения пожалуйста, я больше не когда не сделаю такие большие переводы.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Банк неправомерно списал проценты по кредитной карте
Добрый день. 09.04.2025 в 19:26 по МСК я снял наличные в банкомате Альфа-банка, в размере 40 000 р., со своей кредитной карты Альфа-банка, что подтверждается историей операций (скрины имеются). Спустя 5 минут в 19:31 произвел пополнение карты в этом же размере путем перевода со счета дебетовой карты на кредитную. На момент совершения данных операций, по кредитной карте была задолженность на сумму 79155,64 р. по беспроцентному периоду 365 дней на покупки в первые 30 дней с момента выпуска карты. Беспроцентный лимит по данной сумме не был нарушен и действует до 07.07.2025. Таким образом иных задолженностей помимо данной суммы и снятых наличных в размере 40 тыс. на тот момент не было. Согласно пункту 4.8.2. общих условий кредитования банка, регламентирующему очередность списания ДС по задолженностям, после пополнения карты в 19:31 на 40 тыс. р. первым должно было произойти списание задолженности по операции снятия наличных 40 тыс. Но по факту поступившие ДС зачлись в счет задолженности по периоду "Год без %" т.е. суммы 79155,64 р.. Таким сумма снятия 40 тыс. осталась не погашенной и на нее открылся льготный период 60 дней без начисления процентов, по истечении которого с 07.06.25 мне начали начисляться %, что является нарушением условий данного пункта. Данный факт я обнаружил только 22.06.25, т.к. подобные операции были совершены мной ранее 09.02.25 и 09.03.25 и подобных проблем со списанием не было, и я с тех пор не открывал мобильное приложение Альфа-банка. 23.06.25 я загасил сумму задолженности по снятию наличных 40 тыс. и оплатил проценты 5829.30 р., чтобы остановить дальнейшие начисления. С того момента я направил уже несколько обращений (самостоятельно и с помощью сотрудников Альфы) в банк с описанием проблемы и просьбой возместить мне сумму неверно начисленных процентов. В ответ я получил однообразные ответы, с формулировкой, что операция по пополнению КК на 40 тыс. была обработана и подтверждена раньше чем операция по снятию с банкомата этой суммы и таким образом порядок погашения задолженности изменился и это привело к образованию задолженности по снятию наличных. На мои доводы, что в приложении Альфа-банка в разделе кредитной карты "Период без процентов" > "Подробно о периоде без %" четко написано, что беспроцентный период начинается с МОМЕНТА оплаты или СНЯТИЯ НАЛИЧНЫХ (скрины имеются), банк в ответах на обращения не отреагировал и на мою просьбу предоставить пункт договора или общих кредитных условий где прописано, что порядок списаний регламентируется, как они утверждают, согласно порядку обработки или подтверждения на сервере также не ответил.
Самоуправство банка, финансовые убытки, и отвратительная поддержка, которая совершенно не хочет вникнуть в проблему.
Добрый день. Преамбула: Столкнулась с технической проблемой, но совершенно с вопиющим непрофессионализмом и игнором совершенно стороны поддержки, которые вынудили на гнев с моей стороны. В какой-то момент уже показалось, что надо мной просто издеваются. Я капс локом пишу свою проблему, а мне присылают скорированный текст из условий, никак не относящийся к проблеме. Фабула: несколько дней назад выбирала кешбэк на июль, было предложено выбрать беспроцентный сплит в Sokolov на 6 месяцев. Выбрала. Сегодня, совершенно случайно зайдя по другому вопросу в сплит, увидела, что автоматом применился сплит 6 месяцев на всё. И уже совершены покупки, за что начислились проценты. Я, будучи уверенной, что сплит у меня на 2 месяца, не переживала, так как никаких уведомлений не было, что срок с беспроцентного 2-х месячного поменялся на 6 месяцев. Получается, НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ ВЛЕЗЛА В МИКРОЗАЙМ, так как я не в маразме, чтобы копеечные покупки оформить под проценты. Почти год пользуюсь сплитом на 2 месяца. Обратившись с этой проблемой, чтобы исправили, убрали незаконные проценты не по моей вине, чат поддержка отвечает такой трек, что у меня от бешенства просто выступили слёзы. Я подала обращение в рпн и планирую в суд. Скрины переписки прикладываю. Считаю, что таких спецов только рублём наказывать.
отвратительная организация восстановления доступа к Озон банку
Сменил телефон, заново поставил приложение Озон. Перевел деньги на карту Озон для оплаты товаров на площадке, оплатить не удалось - получил сообщение что надо подтвердить личность. Единственный способ подтверждения (и входа в личный кабинет банка) - код или восстановление кода через кодовое слово. Взял старый телефон - посмотрел кодовое слово - и на новом телефоне ввел его при восстановлении пароля. Сообщили мне - что данные для восстановления кода доступа я ввел неверные(!!!) хотя я по буквам все при вводе проверил! И если я забыл код и как оказалось кодовое слово уже стало неверным - то единственный способ восстановить доступ - это приложить фото паспорта и селфи с ним.карту я заводил через приложение Озон, фото паспорта я банку при открытии карты не предоставлял, только данные паспорта. Банку в такой мере чтобы пересылать фото паспорта - я не доверяю. Офисов банка куда можно было бы зайти и удостоверить личность - в городе (а это Санкт-Петербург) нет, да их вобще нигде нет.Войти через Госуслуги в ЛК банка оказывается - невозможно! хотя в приложение Озон это сделать можно. Кто же вам мешает стыковать приложение Озон и банк Озон так, чтобы при авторизации подтверждалась личность и в приложении маркета и банка ??Раз открыть счет с виртуальной картой можно без паспорта и его фото, то и закрыть его должно быть можно без паспорта или его фото.Да и вход в ЛК должен быть возможен через Госуслуги. Почитал тут отзывы о том, что при вводе информации в формы этого банка верная информация периодически признается неверной. Как и у меня с кодовым словом, которое вдруг стало неверное. От поддержки банка я услышал что банк вправе устанавливать любые правила какие он желает, и никакого варианта восстановления доступа кроме фото паспорта нет. Выводы:впечатление, что через некоторое время обслуживания банк находит причину затребовать и получить фото паспорта клиента, хотя вначале при оформлении виртуальной карты паспорт не требуется. поскольку все это происходит виртуально через чаты и формы в приложении - никаких следов передачи паспорта и истории с причинами такого требования - конечно у клиента не останется. Возможно до банка все-таки дойдет что если картой пользуются для покупок на маркете, то результаты авторизации пользователя в приложении и через Госуслуги должны приниматься и банком.Пока этот банк не дружелюбен к тем, что потерял (забыл) код входа.Вопрос к банку: хочется закрыть счет в этом банке и сделать это без фото паспорта и селфи с ним, т.к. пользоваться картой я как понимаю уже не смогу пока эти фото не пришлю. Возможно карта мне и понадобится - но проще заново завести ее через приложение Озон (но это возможно только после того как счет будет закрыт и вся информация о клиенте из системы Озон банка будет удалена). Возможно так будет проще.
Банкомат не отдал деньги
пополнил карту цупис в банкомате сбербанка на сумму 50000р купюрами 5000р 29.06.2025 в 16:05:08 по мск по адресу Самарская область город самара куйбышевский район переулок долотный дом 16 деньги банкомат забрал написал операция не выполнено и деньги не поступили на карту даже чек банкомат не выдал. Деньги были для оплаты обучения. Теперь из за сбербанка у меня просрочился платёж
Не могу дозвониться на горячую линию
Вы вернетесь с результатами?
Тариф дебетовой карты Black
Ранее была дебетовая карта с бесплатным тарифом 6.2, теперь же обслуживание, если карта не является зарплатной платное. При оформлении карты я изначально расчитывал на этот тариф. Так как я студент и зарплату не получаю счет в банке придётся закрыть.P.S.: Даже в альфа банке обслуживание полностью бесплатное без доп. условий.
Сбербанк не дает справку об оплате платежа по ипотеке
Вы вообще читаете, ЧТО я написал? ПРО НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ ОФИСА!!! А вы мне очередную отписку. Сбер-ДНО!!!
Банкомат не отдал деньги
Я знаю сколько врнмени это займет. Я уже прочитал отзывы о вашей работе. Банк выпустивший карту сделает запрос а вы потом больше месяца будете рассматртвать его. Скажите почему обычные люди должны страдать? Почему альфа банк банкомат не принял деньги и сразу же выдал их назад. А ваш банкомат сожрал их и даже чек не выдал как будто это так и должно быть
Блокировка карты и счета. Как снять ограничения и узнать причины?
31.05.2025 столкнулась с проблемой перевода денежных средств с накопительного счета Т-банка на дебетовую карту Т-банка.Написала в поддержку, для уточнения информации о причине невозможности перевода денежных средств. На что получила следующий ответ: «Здравствуйте! Благодарим за ожидание.Как я вижу, на ваших счетах наложены ограничения на дистанционное обслуживание, в рамках которых выполнять операции не получится, на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО.Чтобы вывести деньги со счетов вам нужно посетить наш офис с письменным заявлением на вывод средств.» Задав уточняющие вопросы, я так же получила ответ о неразглашении информации, о причине блокировки моих счетов, со стороны банка.Ни к одному из данных случаев я не имею отношения, порошу пояснить Т-банк что именно стало причиной блокировки, на что не получаю внятного ответа и никакого решения вопроса.Прошу объяснить причину блокировки и разблокировать дистанционное обслуживанияе.
Как вернуть деньги?
Муж изменил номер телефона в озон банке. Теперь не может ни получить заказы, ни вернуть деньги. Менеджеры горячей линии ничем помочь не могут. Им всё не то. То кодовое слово не то, то паспот не тот. Одна сказала удалить приложение и заново скачать, теперь вообще войти не может в приложение . "Деньги вернут на озон карту" только забрать он их не сможет. Полный бред! Не в одном банке такого нет!
Вопрос о блокировки по 161 ФЗ.
Такая ситуация в ноябре 2024 г., пользовался Сбербанком, делал переводы, все как обычно, обыденно, в один вечер на авито нашел объявление о искомом товаре, договорился с продавцом, когда хотел сделать перевод, сбер его не выполнил, вышло предупредительное окно, типа возможно мошенничество, попробуйте выполнить перевод через 24 часа., я несмотря на это снова попытался сделать перевод, но после этого операция была отклонена и доступ в ЛК заблокировался. На следующий день пошел в отделение сбербанка уточнить в чем дело, по итогу мне сообщили, что меня заблокировали по 115 ФЗ и попросили предоставить документы за последние полгода движения средств по моей карте. Мне вот интересно какие документы можно предоставить??? если покупаешь на авто или продаешь на авито, юле и т.д. это один из примеров. Так после некоторого времени у меня заблокировался другой банк, путем выяснения узнаю что мне повесили 161 ФЗ, это для меня был шок когда я узнал что представляет собой этот 161.. Потом началось самое веселое я обратился в цб РФ чтоб меня исключили из баз данных. По истечении некоторого времени мне на почту отправили ответ о том что они не могут этого сделать так как инициатор сбербанк и направили мне соответствующую бумагу., распечатав ее я пошел в сбербанк разобраться в чем дело., по итогу было составлено обращение от сбербанка в цб РФ. Снова по истечению времени мне позвонили с номера 900 и сообщили что к сожалению был получен отказ об исключении. И так я раз 5 пробовал подавать заявление и получается что сбер ссылается на цб, а в свою очередь цб ссылается на сбер., кто вводит в заблуждение непонятно, но ОЧЕНЬ ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ И СНЯТЬ С СЕБЯ ЭТОТ несчастный 161 ФЗ.На данный момент получил письменный ответ от сбербанка о том что они не инициаторы и говорят обращаться в цб, на основе этой бумаги составил обращение в цб и приложил ее.. Теперь в статусе ожидания.
Невероятная клиентоориентированность и бесконечные переносы курьерской доставки пластика
Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий, ранее мною была рекомендованна дебетовая карта Альфа-Банка, так как сейчас действует акция с округлением до 10000 руб. По моей рекомендации уже выполнили условия 2 друга, а именно: получили карту и сделали покупку. Но остаётся 3-й друг? Так как у многих счёт в банке уже есть, а некоторые не соглашались, был задействован родственник - моя тетя. С и этого момента ближе к делу: В начале июня ей направил ссылку реферального приглашения, по которой она прошла и выбрала удобную для себя дату доставки карты: 19.06.2025. В этот день с ней никто не связался и втихую сделали перенос на 23.06.2025, ладно, подумала она, но и 23 числа никто не связался и сделали очередной перенос, уже на 30.06.2025. Сегодня (29.06.2025) она сообщила о поступлении СМС-сообщения о подтверждении доставки на назначенное число, но увы и ах, кто бы мог подумать - получила оповещение о переносе срока доставки на 02.07.2025. Посоветовал обратиться в поддержку, где ей принесли скриптовые сочувствия и сообщили о причине, ВНИМАНИЕ (с её слов): доставка была перенесена, так как курьер не успел. КАК курьер не успел выполнить доставку заранее!? 30.06.2025 ещё не наступило, а курьер уже не смог И я предполагаю, что никакой доставки не будет даже 02.06.2025, очередной перенос на новый срок. Это очень похоже на умышленное оттягивание времени со стороны банка, чтобы она не смогла получить карту, выполнить по ней целевое действие, а я в свою очередь не смог принять участие в вашей акции, которая действует до 07.06.2025 Банк сам по себе неплохой, есть спорные моменты, но у кого их нет. Но этот момент - просто издевательство над клиентами и здравым смыслом
Смена номера телефона
Здравствуйте, два дня звоню в службу поддержки, натыкаюсь на виртуального помощника, который постоянно твердил, что все специалисты заняты. Так и не удалось ни с кем связаться. У меня к карте привязан номер МТС, который заблокировали. Хотел поменять, а робот всё говорит, что нужно воспользоваться приложением. Как я зайду туда, когда смс не получаю. В банкомате тоже не получилось номер привязанный изменить. В общем, от этого робота - помощника никакой пользы, только мешается.