Все вопросы по теме "Обслуживание"

Как меня прокатили с категориями кешбэка на июль 2025 года
26 июня 2025 года я при выборе категорий кешбэка в банке ВТБ на июль месяц 2025 года обнаружил, что мне не предоставлена категория кешбэка "Супермаркеты 3%", которую мне ежемесячно предоставляют на выбор за близких. Я написал в чат в приложении. После недолгих препирательств, оператор отправила меня к своему коллеге, который ознакомившись с вопросом написал, что "информацию направил коллегам для анализа. Вы пока категории на июль не выбирайте до 29 числа". Это 1 акт.Акт № 2. 30 июня после перекидывания друг к другу составили обращение в техподдержку с рассмотрением до 21.07.2025. До 21 июля, Карл? Причем составили некорректно, я это уже прочитал потом, когда докумекал посмотреть обращение 04 июля. В обращении совершенно непонятный вопрос. Я написал комментарий к обращению, где указал причину составления обращения и свой вопль, что это, очевидно, технический сбой, который человек с соответствующими полномочиями мог бы решить за пару минут. Но тщетно. Я несколько раз дописывал комментарии к обращению, надеясь на обратную связь. Нет. Ответа нет. Я обращался в чат, где мне операторы твердили одно: срок рассмотрения еще на подошел. Конечно же, вчера, 21 июля, я оставил коментарий к обращению со своим писком, что мол де сегодня то какой нибудь ответ будет. И вот сегодня 22.07.2025 я его получил. 3 акт. Та дам (фанфары). Сообщение банка "Мы проводим дополнительную проверку по вашему обращению ... поэтому продлили срок рассмотрения до 04.08.2025 включительно. Извините за ожидание." Чего там проверять - мне неведомо. Но то, что я остался без кешбэка на июль месяц 2025 года - это факт.
22.07.2025
Ответ дан
Прилетел блок карты
Прилетела блокировка, карты тут же скинул скрин откуда эти средства, отвечают очень долго. Просто замораживают мои средства, на своих счетах! В чате не отвечают Фёдоров Владислав дмитриевич 
22.07.2025
Требуется уточнение
Претензия OZON Банку
Здравствуйте. Хочу выразить претензию и недовольство касаемо данного банка, благодаря им меня внесли в базу данных ЦБ РФ по 161 ФЗ, из-за каких либо претензий, хотя все поступления на счёт были законные, за выполненную работу от клиентов. Прошу рассмотреть мою жалобу и направить мне на почту письменный ответ, с которым я смогу обратиться повторно в ЦБ.Из-за вашей жалобы я не могу получить карту во всех возможных банках, а мне она нужна для зачисления заработной платы. 
22.07.2025
Требуется уточнение
Прошу снять залог с автомобиля!
Добрый день. Я приобрел имущество должника с торгов по банкротству, а именно Автомобиль LADA Largus, 2020 года выпуска   Который заложен в Вашем банке.   Торги прошли 04.06.2025 года, о чем на ЕФРСБ есть сообщение, есть протколы результатов торгов! https://old.bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=8133F8FD39A843ED9FFBDDB1316A1FFC https://old.bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=BD2BE57F597641BAB0B7D01484EC2901     Сегодня 22.07.2025 ЗАЛОГ не снят до сих пор! Прошло 1.5 месяца!!! Есть судебная практика!   Ознакомьтесь!   Согласно действующему в настоящее время правовому регулированию после реализации заложенного имущества в рамках дела о банкротстве гражданина залог прекращается, имущество переходит к покупателю свободным от обременений. Указанная позиция согласуется правовой позицией, изложенной в определении Верховного Суда Российской Федерации от 01.09.2021 N 310- ЭС21-6469   Прошу Вас отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге на сайте reestr-zalogov.ru!
22.07.2025
Ответ дан
Открыть пенсионную карту лежачей бабушке 95 лет.
Добрый день.Бабушка 95 лет жила в другом городе, получала пенсию нарочно (приносил почтальон). Сейчас слегла, мы забрали ее к себе в другой город. Хотели открыть пенсионную карту и перевести на нее пенсию. Позвонили по номеру 900, там сказали, нужна нотариальная доверенность. Доверенность оформили (кратко: я могу представлять в органах, ПФР, МФЦ, распоряжаться счетами, вкладами, получать деньги, имею право оформлять и получать банковские карты, конверты с пин кодом в ПАО "Сбербанк России" или любом банковском учреждении и т.д.). Обратился в местное отделение сбербанка ля оформления карты и перевода пенсии на нее. Мне отказали, сказали что нужно личное присутствие баушки.Вопрос: на горячей линии сказали что можно оформить карту, в банке отказали. Могу ли я оформить или нет, может обратиться в другое отделение?
22.07.2025
Требуется уточнение
направлен исполнительный лист по юридическому адресу банка г. Москва, ул. Каланчевская, д.27 вручен 16 июля 2025 года и где деньги???
 16 июля 2025 года банком Альфа банк номер получен исполнительный лист ФС №044720985 , однако до настоящего времени денедные средства не поступили !!!! Где деньги??? Ранее было направлено обращение 18 июля 2025 года., ответа так и нет. Можете обхяснить что происходит? КУДА НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ ЧТОБЫ ВЫ ИСПОЛНИТЕЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ- НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!!!!! 
22.07.2025
Ответ дан
Претензия OZON Банку
Я обратился, н что мне ответили, что нужно обращаться к вам, и получить письменный ответ, после чего с этим ответом обращаться повторно к ним. По вашей инициативе я попал в базу данных ЦБ.
22.07.2025
Требуется уточнение
Нужно решить вопрос!
День добрый!Вчера получил на дому банковскую карту Альфа-Банка, но уже почти сутки я не могу войти в Личный кабинет банка!Сотрудник, доставивший карту, не предъявил никаких документов кто он и откуда он, полчаса крутил мой паспорт в руках, фотографировал его, с кем-то долго переписывался в вотсаппе, так как почему-то не мог ввести мой номер телефона!Потом он попросил меня ОТ РУКИ заполнить заявление непонятно на что, ничего при этом не объяснив...Затем он сфотографировал меня в руках с уже выданной картой (конверт сотрудник почему-то вскрыл сам и не дал мне это сдедать)...Уже при сотруднике я попытался войти в личный кабинет банка по номеру телефона, но и в приложении и в браузере вылезала ошибка!!!Сотрудник банка, похожий на нашкодившего школьника, куда-то очень спешил и сообщил мне что у него еще 2 клиента, а время уже (и показывает мне часы своего телефона) 20:31.На мою просьбу подождать пока я смогу войти в личный кабинет - он сказал звонить по платному номеру 788-78-78 и решать вопрос там!!! Не доделав свою работу до конца, якобы, сотрудник банка просто сбежал!!! Так не делается...Звоню на горячую линию, там просят назвать кодовое слово, которое было установлено в 2006-м году, я называю 3 варианта, но они не подходят!С 2006-го года прошло 20 ЛЕТ, у меня 2 раза поменялся паспорт, несколько раз сменились места работы, изменился адрес проживания, появился новый номер телефона - так почему у меня запрашивают кодовое слово, установленное хрен знает когда, для какой-то проверки моей сим-карты? Ваш сотрудник у меня сидел полчаса, делал 100500 фотогоафий моего паспорта, фото меня, фото меня с картой, на мой номер пришло смс с кодом, который я продиктовал сотруднику - какая еще проверка сим-карты вам нужна??? И почему ваш сотрудник не предложил изменить или установить новое кодовое слово, почему он всю нашу встречу переписывался с кем-то в мессенджерах и отправлял фото моего паспорта непонятно кому???Прошли уже почти сутки с момента получения карты Альфа Банка, но в личный кабинет я войти так и не могу! Может быть ко мне приезжал мошенник и надо обратиться в полицию?Прошу решить данный вопрос оперативно и связаться со мной по телефону!Спасибо.
22.07.2025
Требуется уточнение
Вопрос по неуспешному взносу наличных
Здравствуйте! 15 июля у меня возникла неприятная ситуация связанная со внезапным отключением банкомата Сбербанк # 600 984 26, находящийся по адресу: г. Москва, Ул. Житная 14. в нем застряли мои карта и все наличные , а именно 44800 рублей , которые так и не поступили на мой счет по сей день. я написала обращение в Сбербанк , они его зарегистрировали , сказав что дадут ответ 22.07.2025, но сегодня они перенесли дату до 25.07.25 ответа. Я боюсь, что и 25 числа я не получу своих денег.
22.07.2025
Ответ дан
Срочная претензия сбер банку
16 05.2025г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.   На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
В течении какого времени будет ответ.Я уже в отделении был.Отдал расписку. Я деньги другу одолжила напокупку квартиры. 
22.07.2025
Ответ дан
Поддержка издевается, игнорирует вопросы и не решает проблему!
Хотела открыть счет в вашем банке, мне сказали что нужно скинуть свидетельство о браке, чтобы заменить фамилию (везде в Яндексе фамилия уже была новая, почему мне нужно это делать в каждой отрасли Яндекса отдельно не понятно), ну это ладно, потом начался вообще ужас. Написали, что данные обновлены, пошла открывать счет, в итоге в доверенности (для онлайн открытия) была старая фамилия, спасибо, что обманули меня. Написала снова, указала на ошибку, передо мной даже не извинились. В итоге написали, что все исправили, и что вы думаете, ничего они не исправили! Поддержка просто издевается и тратит мое время, худший банк.
22.07.2025
Ответ дан
Разъяснение процедуры расторжения ипотечного договора и возврата средств
Обращаюсь к вам за разъяснением сложившейся ситуации, связанной с исполнением ипотечного договора № G050S24061801875 от 19.08.24.Описание ситуации:Заключение договоров:Летом 2024 года мы с супругой заключили договор подряда с ИП П на строительство индивидуального жилого дома.Одновременно был оформлен ипотечный кредит в Альфа-Банке для финансирования строительства и приобретения земельного участка.В качестве первоначального взноса использованы:600 000 руб. — собственные средства, зачисленные на счет;261 000 руб. — наличные, переданные продавцу участка.Проблемы с переводом маткапитала:По условиям кредитного договора, 630 000 руб. материнского капитала должны были быть перечислены в качестве первоначального взноса. Однако Пенсионный фонд неоднократно отклонял заявления из-за несоответствий в документах (разная площадь дома, ошибки в суммах).После исправлений (3 дополнительных соглашения) ПФР одобрил перевод, но 25.05.2025 эскроу-счет был закрыт, и средства вернулись в казначейство ПФР.16.07.2025 маткапитал был переведен в ипотеку, но строительство так и не возобновилось.Текущее положение:Подрядчик ИП П являются подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве.Строительство остановлено с октября 2024 года (установлены только сваи фундамента).ИП П., судя по всему, лишен аккредитации Альфа-Банка.Вопросы к банку:Расторжение договора подряда и его последствия:1)Как повлияет расторжение договора с ИП П. на ипотечный кредит?2)Возникнут ли дополнительные комиссии, пени или штрафы?3)Нужно ли согласие банка на расторжение?Расторжение кредитного договора:1)Каков порядок расторжения ипотечного договора в данной ситуации?2)Как будут возвращены неиспользованные кредитные средства с эскроу-счета?3)Какие суммы мы сможем получить обратно (первоначальный взнос, маткапитал, выплаченный основной долг)?4) Задействован ли подрядчик в процедуре расторжения ипотечного договра(Он бенефициар по эскроу счету)Судьба земельного участка:Предметом ипотеки является участок (стоимостью 1 300 000 руб., из которых 1 038 700 руб. — кредитные средства). Какие варианты погашения задолженности возможны?1)Можно ли продать участок с согласия банка и погасить кредит?2)Или банк изымет участок в счет долга?Прошу:Дать письменные разъяснения по всем указанным вопросам.Предоставить алгоритм действий для расторжения ипотечного договора.Назначить встречу с сотрудником банка для детального обсуждения (очно или онлайн)
22.07.2025
Ответ дан
Вход в личный кабинет
Не могу войти по своим данным в личный кабинет. Позвонить и связаться с оператором невозможно , отвечает робот. Я не имею доступа к своим деньгам. Самый кривой банк без техподдержки живых людей. 
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте. Мой счёт заблокировали по непонятной мне причине. У меня есть зарплатая карта ВТБ, я использовал её исключительно для покупок в гипермаркетах, онлайн-магазинах и оплачивал различные услуги (телефон, интернет, такси и т.д.), то есть обычное использование без всяких там сторонних переводов и уж тем более я не осуществляю никакую предпринимателельскую деятельность. После блокировки банк не выдвигал никаких требований, я сам начал ходить к ним в офис и просить объяснить причину, мне ответили что заблокировали по 115 ФЗ. Потребовали от меня объяснить все мои доходы и расходы, я предоставил банку свой трудовой договор с работодателем, справку 2НДФЛ, объяснения о зачислении мной суммы на мою карту в размере 119 тысяч рублей (что эти деньги у меня наличные и хранились дома, они абсолютно легальны, пополнял через банкомат я их сам), а также выписку из переводов между Озон банком и банком ВТБ (там я просто совершал покупки в этом интернет магазине иногда). Более того я не состою ни в каких компрометирующих чёрных списках Центробанка (делал запрос через Госуслуги), не состою также в чёрном списке Финмониторинга (проверял на их официальном сайте), никаких проблем с законом РФ у меня не было, тем более уголовных. Понять причину такого поведения банка я не могу. Это у меня зарплатая карта, использовать деньги на ней я тоже не могу, сейчас вынужден жить крайне скромно в течении более месяца. Банк после полученных от меня документов (которые требовал) сейчас просто молчит уже три недели оставив меня без средств к существованию.
22.07.2025
Требуется уточнение
Отказываются выдавать наличные в кассе банка.
Сегодня 22.07.2025 вопрос досих пор не решен. Банк не предоставляет запрошенные мной данные и документы. 1.) Детали транзакции, показывающие, что платеж был списан с Вашего счета или что сумма удерживается из-за спора с отправителем      2.) Уведомление от вашего банка, подтверждающее, что отправитель запросил отмену платежа.Ответ на мою досудебную претензию от 03.07.2025 до сих пор не получен.Банк не имея законных оснований, руководствуясь своими внутренними правилами удерживает мои денежные средства второй месяц. Максимальный срок удержания моих личных денежных средств, тоже не озвучивают. Итог ПАО Сбербанк может заблокировать ваши денежные средства на сколько угодно, пользоваться ими и не Законно обогащаться за ваш счёт! В добавок внести вас в базу ЦБ по 161 ФЗ из личных соображений, тем самым оставив меня, как Индивидуального предпринимателя без возможности работать и зарабатывать. Не рекомендую в ПАО Сбербанк хранить крупные суммы денег, так как из-за сомнительного не большого перевода, вам заблокируют всю эко систему Сбер со всеми вкладами и картами, включаю кредитные. И единственный выход у вас будет это иск в суд, так как служба поддержки Сбер и отделения офиса, где вы обслуживаетесь не чего сделать не смогут и вам помочь.
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по 161 фз
Мои счета были заблокированы ЦБ РФ на основании сведений Сбербанка России. Данные сведения Сбербанк отправил в адрес ЦБ РФ не проведя должной проверки и они не соответствуют действительности. Я продал свой мотоцикл и покупатель отправил мне деньги через обмен своей валюты на бирже. Вероятно он попал в мошеннический треугольник и так как в ордере были указаны данные моей карты, жертва мошенников указала это в органах МВД. В результате мои счета были заблокированы. Я не имею отношения ни к мошенничеству, ни даже к торговле валютой, мои данные были включены в базу ЦБ РФ по 161 ФЗ по ошибке. Я несколько раз обращался в ЦБ РФ, подробно описывая ситуацию и прилагая все подтверждающие документы, но ЦБ РФ присылает ответ, что данные получены от Сбербанка России. Для получения разъяснений просят обратиться к кредитной организации, то есть к Сбербанку.  Из этого я делаю вывод, что пока Сбербанк России не отправит в адрес ЦБ РФ мотивированное заявление о необоснованности включения моих данных в базу данных по 161 ФЗ, мои данные оттуда не исключат. Я отправил в адрес Сбербанка документы, подтверждающие мою непричастность к совершению операций без добровольного согласия клиентов, а именно договор купли-продажи транспортного средства, скриншоты с биржи покупателя транспортного средства, из которых видно, что в ответ на отправленные на мою карту деньги в счет оплаты мотоцикла, он передал валюту.  Также в последнем обращении в Сбербанк России, я направил ответ УМВД России по г. Краснодару Сураеву И. И., из которого ясно, что несмотря на то, что мои данные абонентского номера и банковских карт действительно фигурировали в деле о преступлении, проверки в отношении меня в порядке ст. 144-145 УПК РФ не проводилось, сведений о признании меня следственными органами подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу не Сбербанк России из отправленных мной документов не может не видеть мою непричастность к совершению операций без добровольного согласия клиентов. Я уже даже получил ответ о органов МВД, что мои данные просто фигурировали в деле, но подозреваемым или тем более обвиняемым я никогда не был, так как к преступлению не причастен. Несмотря на это Сбербанк не идет на встречу и не отправляет в адрес ЦБ РФ заявление об исключении меня из базы данных по 161 ФЗ. Единственный выход, который мне предложили - договорится с лицом подавшим жалобу, чтобы оно лично пришло в отделение банка и написало заявление, что претензий ко мне не имеет. Однако это нереально, так как я не знаю данных этого лица, мне даже не говорят его номер телефона, соответственно я не имею возможности найти его и объяснить ситуацию. Оставляю негативный отзыв, так как по вине Сбербанка мои счета заблокированы уже тот месяца я не могу нормально жить, а Сбербанк не вникает в документы и не помогает решить вопрос
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по 161 ФЗ без объяснения причин.
А как мне узнать причину, почему меня вообще в эту базу добавили, если ЦБ РФ ссылается на Т-Банк, а Т-Банк отвечает, что ко мне нет претензий со стороны банка. Как мне разрешить данную ситуацию? 
22.07.2025
Ответ дан
Отказано в обслуживании.Не могу открыть ни один продукт Сбербанка.
Здравствуйте. Являлся клиентом Сбербанка с 14 лет, пользовался большим количеством ваших сервисов. После чего занимался, операциями связанными с покупкой валюты, а конкретно USDT, на мой счет наложили 115ФЗ. Закрыл счет и после этого потерял доступ абсолютно ко всем сервисам СБЕР экосистемы. Прошу убрать блокировку на открытие счета и карты. Спачибо!
22.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, отправила пакет документов для закрытия счета, когда мне вернут деньги с карты?
На карте была заблокирована сумма 35 тысяч рублей, я решила закрыть счёт, прошла неделя и до сих пор счёт остаётся не закрытым и деньги мне не перечислили на другую мою карту. 
22.07.2025
Ответ дан
Не могу позвонить в банк по мобильной связи, а доступ в приложение заблокирован. Замкнутый круг
Поменял данные о сим-карте (но номер телефона остался прежний). Теперь при попытке войти в приложение альфа банка выскакивает предупреждение о блокировке для моей же безопасности. И предлагается прийти в отделение (но я сейчас за границей) или позвонить и назвать кодовое слово.Проблема, что при звонке на указанный номер отвечает робот и говорит, чтоб я звонил через приложение, к которому у меня заблокировали доступ. По итогу замкнутый круг
22.07.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать мне доступ🙏
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн». Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
22.07.2025
Ответ дан
Банк не выдает справки с мокрыми печатями
Уже пять дней жду как Яндекс Банк напишет мне, когда они смогут предоставить простейшую выписку о состоянии счета. В сообщения, о вопросах конкретизации сроков, отвечают следующим - "передали коллегам информацию"- "мы вам напишем"- "проверяем информацию, вернемся с результатами" (с результатами никому не удалось вернуться, видимо пали в суровой битве с принтером)- "снова передали вопрос коллегам" - "данный вопрос решается индивидуально, сроков не можем подсказать" (ну как вы не можете подсказать, я ведь индивидуально для себя прошу индивидуально предоставить информацию)В общем впечатление такое что Яндекс банк в случае чуть влево/вправо от стандартных операций впадает в беспомощность, ведь каково это в 21 веке напечатать справку, которую генерит система - это ведь рокет-сайнс (Не реклама, но, например, в Тбанке вопрос решили за минуту и привезли справку на следующий день утром)
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и не предупредили.
При расчетах, выдало внезапно о том, что недостаточно средств на счетах. Уведомление о блокировке не поступало. В Сбербанк онлайн увидел в реквизитах карты, что счет заблокирован. Писал в чат приложения, но помощник не смог мне помочь и мне кажется его ответы бестолковые, которые и так можно увидеть в прилеожении.Позвонил по телефону 900, сказали что не видят причину блокировки и дали телефонный номер для звонка в отдел реструктуризации для решения вопроса.
22.07.2025
Ответ дан
Не засчитали зарплату в бесплатное обслуживание пакета услуг привилегия
Какие переводы от мин. обороны? Я оставил вам свои данные и снова игнорирование и отписки. Вы даже не попытались разобраться, как и в предыдущие обращения. Зп и вклад подходят под условия бесплатного обслуживания, но в программе указано что условия не выполнены. Что происходит? Зачем мне дарить вам деньги? Желею что являюсь вашим зарплатным клиентом, да нет возможности сменить банк
22.07.2025
Требуется уточнение
Сберпрайм. Не работает нормально функция поделиться с близким
Моя жена не может принять мое приглашение для совместного пользования подпиской сбер прайм, сбербанк не дает ей это сделать. Что как минимум странно, с учетом того, что эта функция заявлена и условий ограничений не прописано. Пишет, что подписка уже есть, хотя она у нее отключена и сейчас не активна. Просьба помочь с этим вопросом. 
22.07.2025
Ответ дан
Обман с льготными периодами, непрозрачное начисление процентов и отсутствие уведомлений о завершении льготных периодов.
Мне была оформлена кредитная карта 365 дней без %. Сотрудник при оформлении подключил все возможные платные услуги сразу: страховку, СМС уведомления, о чем я конечно узнала уже из выписки - первый негатив, что приходится ещё потом все отключать.Второй негатив основной - срок льготного периода. Совершив покупку по карте в интернет банке отобразился срок льготного периода 365 дней. Отлично, подумала я. С какого то момента, через несколько месяцев, появились минимальные платежи. Незадолго до окончания этого периода, я совершила ещё одну более крупную покупку и стали выставляться более крупные платежи, причем их сумма постоянно менялась. Я оплачивала эти платежи, в полной уверенности что это минимальные платежи и они входят в общую сумму задолженности, которая должна была уменьшаться. Однако задав вопрос в чате выяснилось, что оказывается льготный период закончился после 60 дней, такие официальные ответы я получила по почте и потом стали начисляться проценты за пользование кредитом, хотя никаких уведомлений об окончании льготного периода не поступало и в интернет банке висела единственная дата окончания 365 дней. Для меня стало очевидно, кредитный продукт этого банка с подвохом и пользоваться им при минимальных тратах оказывается очень дорого. В других банках продукты более прозрачные, видимо надо закрывать все карты и переходить в другие банки, где вся важная информация находится на виду
22.07.2025
Ответ дан
не отвекчает поддержка озон банка
Меня не устраивает этот срок ответа , я хочу закрыть счёт и вывести свои деньги, это издевательство . Что там рассматривать 30 календарных дней . 
23.07.2025
Требуется уточнение
Хочу оформить дебетовую карту, но банк отказывает
Добрый день, 3 года назад ограничили доступ к Сбербанк онлайн, карты и счета закрыли. С того втемени много раз пытался оформить новую дебетовую карту, но банк на протяжении 3 лет мне в этом отказывает. Что делать в такой ситуации? Хочу полностью вернуть доступ, пользоваться услугами, в будущем взять ипотеку 
23.07.2025
Ответ дан
Снять ограничения с дебетовой карты
Уже неделю Заблокирован счет, прошу снять ограничения. Какие регламенты работы? Ни в одном банке нет такого молчания, как в озон банке. Отвратительный способ работы. Никто не блокирует сразу, должно быть предупреждение. Их самих надо на мошенничество проверять .
23.07.2025
Ответ дан
Исчезли деньги со счета Озон банк
Добрый день 21.07 2025. 18-46 перевела деньги через куар код на карту Озон, я их видела, 7000 со Сбербанка, затем они исчезли, мне пришлешось заново переводить еще 7500 за оплату товара, чеки есть оправляла в чат бот, говорят 7500 есть, 7000 тыс нет хотя я их сама на счету видела, прошу разобраться в ситуации.. чат бот и горячая линия толком ничего не отвечают, хотя я им чеки отправляла
23.07.2025
Ответ принят
Несоблюдение условий кредитного договора
20.06.2025 года между Банком ВТБ (ПАО) и мной был заключен кредитный договор V634/4323-0003984 от 20.06.2025 г. по программе «Семейная ипотека».После государственной регистрации Договора № 3-94 участия в долевом строительстве многоквартирного дома, мной было заполнено заявление на перечисление средств материнского капитала в приложении ВТБ в разделе «материнский капитал». Эскроу счет открыт так же в ВТБ.Банк ВТБ автоматически сформировал заявление на перечисление материнского капитала. Средства материнского капитала в размере 690 266,95 рублей поступили на залоговый счет и ушли в счет досрочного частичного погашения кредитного договора. В заявке, заполняемой в приложении ВТБ, мной не было указано, что средства должны идти в погашение основного долга. Согласно кредитному договору пункт 20.5. Кредитор подтверждает, что Заемщик поставил в известностьКредитора об использовании средств МСК в размере 690 266,95 (Шестьсотдевяносто тысяч двести шестьдесят шесть и 95/100) рублей РоссийскойФедерации на уплату первоначального взноса или его части.На данный момент из-за ошибочного перечисления средств материнского капитала в счет оплаты кредитного договора, не предоставляется возможным исполнение договора долевого участия, на основании которого и был выдан кредитный договор. Внесение денежных средств в размере 690 266,95 рублей за счет личных собственных средств невозможно: накоплений нет, в потребительских кредитах отказано. Следовательно, кредитный договор и договор участия в долевом строительстве при данных обстоятельствах теряют свою актуальность.Прошу обратить внимание, что приобретаемый объект является единственным жильем меня и моей несовершеннолетней дочери.Неоднократно обращалась на горячую линию ВТБ, в отделение банка, писала обращения в приложении ВТБ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, отменить заявление на частичное досрочное погашение ипотеки, прилагала реквизиты счета СФР для возврата средств материнского капитала. На все обращения от банка ВТБ поступил отказ. Банк отвечает, что уведомил меня о том, что банк самостоятельно должен был отправить заявление в СФР, однако, никакого уведомления не было! Общение с менеджером банка происходило в мессенджере Whats App, все переписки сохранены, не было ни одного сообщения о том, что банк самостоятельно сформирует заявление в СФР. Регистрация договора долевого участия была проведена 24.04.2025, до 04.07.2025 в СФР заявления банка не поступало, поэтому пришлось оформить самостоятельно в приложении ВТБ. Но почему ВТБ перевел деньги на залоговый счет, вместо эскроу? Почему в приложении отсутсвует кнопка выбора, куда именно должны поступить средства материнского капитала? Почему банк не идет на встречу и не пытается сейчас решить вопрос в досудебном порядке?
23.07.2025
Ответ дан
Говно банк заблокировал доступ в личный кабинет и карты, не могу снять ни вклад, ни пенсию, хоть с голоду умри. Заведующая сказала, что у меня 3 подозрительные операции 10800, 8100 и 1900, этом на полном серьезе? Вы что вытворяете?
Вы оставили меня без средств существования, я по вашей вине сижу голодом. Буду жаловаться на долбанный ВТБ в ЦБ РФ, а надо будет и в суд подам. Не открывайте там карты, блокируют без причины. Обходите стороной этот банк, реклама совершенно не соответствует действительности. Все вранье. Обслуживание отвратительное. 
23.07.2025
Ответ дан
ВТБ. Не предоставлена возможность отказаться от пунктов в единой форме согласия
Оформлял ипотеку с застройщиком в ВТБ. В день проведения дистанционной сделки через сервис Метр квадратный мне дают на ознакомление пакет документов, где фигурировал полностью заполненный пунктами согласия документ Единая форма согласия. На просьбу внести изменения в этот документ, исключив ненужные мне пункты 1. 2, 1. 4 Передача информации партнерам1. 3 Предоставлении кредитов наосновании исключительно автоматизированной обработки персональных данных3. 1 Передача информации коллцентрам6. 1 Работа с биометриейменеджер ответил отказом, после чего на Госуслуги на подпись поступил пакет документ с содержимым, с которым я не согласен.Писал и звонил в техподдержку, никто не хочет решать вопрос, отправляют сходить в отделение банка, которое к дистанционной сделке не имеет никакого отношения
23.07.2025
Ответ принят
Огромный срок проверки документов при оформлении ипотеки
Проверка документов объекта недвижимости при оформлении ипотеки зависла на неопределённый срок. Все процедуры должны были закончиться 15.07. Сегодня уже 23.07. Менеджеры говорят, что не могут модульный отчёт и просят подождать, при этом какого-то решения проблемы не происходит
23.07.2025
Ответ дан
161 фз
добрый день. с меня сняли все ограничения по 161фз после проверки, все банки уже работают, а ваш банк заблокирован. никак не могу выйти на оператора для решения вопроса. по информации от ЦБ банки должны незамедлительно предоставить доступ к ЭСП
23.07.2025
Ответ принят
Приостановили операции
Здравствуйте, озон банк приостановил операции, на время заблокировал счет, а за что? За 2 операции в ЦУПис( почему то только Озон банк не знает, что это такое) предостаивил все документы жду 2 день, 0 ответа, чат молчит в хлам, даже бот потерялся, звонишь в поддержку, сидят не компетентные сотрудники, даже была девушка хамила и повышала тон Честно, много банков было в моем использовании, такое безобразие вижу первый раз 
23.07.2025
Ответ дан
Помогите зайти на сбербанк онлайн за границей
Добрый день, я являюсь клиентом Сбербанка. Ипотека, карты, счета. Планировала купить страхование для выезжающих за границу. Сейчас я в Тайланде. На сайте https://www.sberbank.com/ru/person/sberbank-online перехожу по ссылке Сбербанк онлайн из браузера (Хром, Firefox, 360, Safari) - выдаётся ошибка либо пустая страница. Это продолжается уже неделю, мне нужно оплатить ипотеку и подключить медицинское страхование. Устройства Acer ноутбук, iPhone 14, SAMSUNG Galaxy S8. Приложения нет, поскольку сказали, что для его установки на iPhone нужно лично посетить отделение Сбербанка. Такой возможности я не имею, находясь за границей.Большое спасибо за помощь
23.07.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет участницы СВО!
Из-за блокировки личного кабинета,я не могу предоставить квитанцию,на горячей линии никак не помогли решить ситуацию!говорят "ждите",отличный подход к проблемам клиента,которых бы не было без противоправных действий банка
23.07.2025
Ответ дан
Т-банк многократно игнорирует клиентов.
18.07.2025 Т-банком мне выдана сим-карта. Сегодня 23.07.2025, а сим-карту так и не активировали. Банк неправильно указал мою фамилию в договоре связи. Каждый день обращалась в банк и в госуслуги, но безрезультатно. Банк обвиняет госуслуги. Оказывается банк так и не исправил свою ошибку в фамилии. Второй раз банк прислал договор связи с той же ошибкой, отвечая на неоднократные обращения что с его стороны всё исправлено. Крайне негативное отношение.
23.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Я, конечно же понимаю, что у Вас, Кристина, есть определённый шаблон стандартизированный под все ответы, где на любой непонятный вопрос можно просто ткнуть мышкой на компьютере, скопировать и подставить подобный текст, что Вы благополучно сейчас и сделали, не задумываясь вообще над данной проблемой. Дело в том, что офисы в банке ВТБ вообще не понимают зачем к ним приходят такие люди, как я и требуют объяснить сроки, а главное причины блокировки, никто из них ничего ответить не может, тоже используя стандартные шаблонные фразы. Вы понимаете, что это моя зарплатая карта, я работаю официально, официально мой работодатель платит все налоги, я использовал данную свою карту исключительно для оплаты покупок, в компрометирующих базах Финмониторинга и Центробанка я отсутствую. Но при этом банк ВТБ подозревая меня в чем-то (сам, замечу сам, без требований Центробанка или Финмониторинга) заблокировал мою карту оставив меня без средств к существованию и "с Ваших слов" это строго в соответствии с действующим законодательством РФ? Где такое видано, чтобы людей бюджетников лишали средств к существованию в соответствии с действующим законодательством РФ? P.S. совет закрыть счёт и перейти в другой банк я не приемлю, так как прекрасно понимаю слив клиентов по 115 ФЗ между банками (чихать на личные данные клиентов, охраняемых Конституцией РФ) и в другом банке я продержусь недолго тогда по причине блокировки в Вашем.
23.07.2025
Требуется уточнение
Банк отказал в составлении обращения в сторону ЦБ об Исключении моих данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента
Банк сбер отказал в составлении обращения в сторону ЦБ об Исключении моих данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиентасам банк создал мне проблемы, внес мои данные в цб и теперь отказывает в обращениях.непорядочный банк, не разбираетесь в ситуации, для галочки все делаетсярешайте проблемы которые мне создали.
23.07.2025
Ответ дан
Пособие по безработице
Сегодня пришло пособие по безработице,написано:социальное пособие.В банк отправлено постановление о сохранение прожиточного минимума.Его заблокировали,И что я должна 3 дня сидеть без денег?До этого с такой же пометкой пришло и было все норм
23.07.2025
Ответ дан
Блокировка мобильного приложения
21 июля заблокирован доступ к мобильному банку, являюсь лояльным клиентом,просрочек и задолженостей не имею! В перечень лиц, подпадающих под действие ФЗ 115 НЕ ВХОЖУ. Звонки на горячую линию результатов не имеют. Совершено более 10 звонков,а "воз и ныне там"! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННЫМ БАНКОМ!!! НИКАКОЙ ПОМОЩИ ОТ НИХ НЕТ,ОНИ ВАС БРОСЯТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!!!
23.07.2025
Ответ дан
Для одних и тех же клиентов - разные условия! По каким параметрам оценивают идти клиенту на встречу или нет ?
Являюсь клиентом совком банка более года, имеется автокредит. По условиям которого, для сохранения пониженной ставки необходимо пользоваться картой халва 5/10. В первый месяц пользования, не выполнила все условия, не корректно проконсультировали при выдаче карты - банк пошел на встречу, прежние условия по кредиту вернули. Ровно год прошел, из за технических неполадок (не работал интернет банк) совершила 5 покупок по карте халва, но не добрала сумму! Обращалась в офис банка, что бы узнать все ли условия выполнила, мне не смогли помочь. Повторюсь, зайти в интернет банк возможности не было, приложение просто не работало. И мне тут же максимально повысили ставку и ежемесячный платеж вырос на 7 тыс. руб. Не однократно обращалась в поддержку, в офис банка с заявлением. Получаю не обоснованный отказ. Почему банк не идет на встречу "положительным" клиентам, о какой лояльности идет речь ? Я тысяч на 50 ежемесячно оплачивала покупки с карты халва, всегда во время вношу платежи по кредиту, оставляю хорошие отзывы и оценки! Рекомендую банк друзьям и знакомым, а мне так грубо и не обоснованно отказывают. Настоятельно прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. Так как даже на этом сайте есть не один отзыв с историей о том, что повторно возвращали прежние условия по кредиту клиентам с подобной ситуацией. Прилагаю ссылку на отзыв от клиента, который дважды не выпрлнил условия по акции с халвой-вернули прежние условия по кредиту!!!
23.07.2025
Ответ принят
Ужасное обслуживание клиентов. Вопиющая некомпетентность. Помогите решить вопрос
Добрый день! Пишу очередной отзыв на OZON Банк, который в очередной раз делает мою жизнь сложнее. Напомню, что меня забоокировали по 161 ФЗ в начале мая этого года. Соответственно вот часть моей предыстории:В самом начале мая, около 5-6 числа я получаю сообщение от всех банков у которых у меня открыт счет, что, "Ваши карты/счета заблокированы по причине 161 ФЗ, обращайтесь в ЦБ РФ". Я соответственно обратился в Банк России, который мне дал разъяснения ближе к концу месяца, что мне стоит обратиться в организацию OZON Банк, мол это он отправил жалобу на меня. Вот ответ номер запроса, который мне вернул ЦБ РФ "REQ-20250507-7684"И с этого момента я уже почти 3 месяца пытаюсь бороться с ужасным сервисом OZON Банка. Они мне не отвечают адекватно в OZON чате, на горячей линии люди совсем не компитентны, они даже не пытаются помочь мне решить мою проблему, работают по методичке, даже не вдумываясь в мою проблему (по сравнению со сбером/Т-банком/Альфой и т.д, это просто небо и земля). Соответственно я оказался в ситуации, где на меня поступила жалоба от ОЗОН Банка (от него единственного!!!!), и из-за этого у меня заблокированы вообще все мои карты/счета по 161 ФЗ!!! Я даже деньги себе на телефон положить не могу из-за этого)))) И ОЗОН Банк зная все это, просто игнорирует меня. Я пытаюсь у них узнать статус моего обращения / его номер / хотя бы дату отправки (которую предоставляет любой другой банк), на что ОЗОН просто пишет стандартную отбивку в ОЗОН чат, сразу же завершает чат со мной.. Видимо думает что именно это я и хотел уточнить. В общем сервис данного банка просто 1/10, хуже наверно только какие-нибудь банки в Африке, и то ОЗОН с ними будет соперничать за звание худшего банка.В общем, может быть хотя бы на данном портале есть компетентный специалист сможет ответить на мои вопросы:1. Почему рассмотрение моей ситуации занимает у ОЗОН банка почти 3 месяца, хотя остальные банки соблюдают установленные рамки в 15 дней2. Какой статус по итогу моего обращения по поводу исключения меня из базы данных по 161ФЗ. Получен ли ответ от Банка России? Что сейчас происходит? Как скоро вы меня разблокируете3. Какой номер и дата отправки моего заявления, чтобы я мог самостоятельно отслеживать его статус. Напомню, что вы обязаны! предоставлять такую информацию своим клиентам4. Почему ОЗОН Банк никак не реагирует на мои жалобы на официальную почту? Я написал жалобу, и никакой реакции на нее не было (номер обращения 48636243)
23.07.2025
Требуется уточнение
Клиентоориентированность стремится к нулю
Суд установил, что ИП, оказывавший мне услугу, должен денег. Я получил исполнительный лист и написал заявление в банк на взыскание денег с должника. Долг - более 50 тысяч рублей. В заявлении я указал номер расчетного счета ИП, взятый из реквизитов договора. Также я ДВУХ местах заявления указал, что у этого должника возможно открыты и другие счета в вашем банке, указал, что для ИП нет деления на личный счет/карту и счет/карту, зарегистрированную на ИП. У должника, помимо счета, есть как минимум одна карта в банке, на которую я ему также переводил свои деньги за услугу. Банк мое заявление принял, и уже через 2 часа мне на счет поступило 50 (внимание: пятьдесят) рублей с указанного расчетного счета. Деньги на других счетах и картах должника банк проигнорировал… После этого я перевел должнику по системе СБП на его карту 5 рублей. Банк эти 5 рублей не арестовал и не перевел мне. А сам должник мне эти 5 рублей вернул от своего имени. Из чего можно сделать однозначный вывод, что арест на эту карту банком не наложен и должник свободно распоряжается деньгами на ней. Получается, что работники банка, тест заявления по сути не читают, в смысл не вникают; увидели номер расчетного счета и только его арестовали. Остальное, почему-то работников банка не интересует.Пришлось писать новое заявление, с разжёвыванием обязанности банка арестовывать все имеющиеся счета/карты должника, а не только те, что известны взыскателю; снова нести заявление в банк. Но в этот раз банк не хотел его принимать, пришлось с боем заставить принять.Как результат: время идет, но банк больше ничего не предпринимает, на заявление никак не реагирует.Эксперт банка Мария на этом сайте тоже в суть моего вопроса не вникла, отписалась стандартными фразами, типа «вашего письма не получала», хотя никаких писем я ей и не писал… Такая вот клиентоориентированность…
23.07.2025
Ответ дан
Постоянно звонят и требуют открыть у вас счет
Прошу удалить меня из рассылки.У меня несколько юр лиц и началась какая-то "атака" вашего кол центра, они постоянно звонят, я уже говорила Нет.Все равно. При этом звонят На мой личный телефон директора! Не на общий телефон компаний или секретаря.Постоянно названивает одна и та же девушка от вашего имени. Я понимаю что у нее работа, но можно объяснить что она только делает хуже и вызывает желание никогда не открывать у вас счёт?Где вежливые письма с условиями на корпоративную почту? Только истерика по телефону и просто занимает уже несколько часов мою линии телефона.Прошу принять меры. Свой личный телефон я запрещаю использовать для звонков вашего кол центра, я не давала согласие.
23.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!!!!
Заблокировали по выдаманным причина сбер банк онлайн все карты и счета срочно нужны были деньги на лечение которые я, хранил в Сбербанке и при попытке снять мои счета были заблокированы, были переводы у меня это отдавали долги и помогали копить деньги на поддержание здоровья Но сбер заблокировал меня
23.07.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание клиентов. Вопиющая некомпетентность. Помогите решить вопрос
Я вам задал ряд вопросов, а именно 4, вы считаете вы полностью ответили на мое обращение? И давайте я еще раз прокомментирую ваш ответ. Да, решение принмает Банк России, но дело в том, что именно ваш "банк" отправлял это заявление в Банк России, с мотивированным исключением меня из базы по 161 ФЗ. И никакую информацию вы мне не предоставили. Ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы и притензии
23.07.2025
Требуется уточнение
Как прекратить звонки от банка.
Есть кредит от Альфа-Банка. Второй месяц звонят предупреждая о просроченном кредите. В приложении нет информации о том, что кредит просрочен. Есть скрины приложения с указанием даты платежа и отсутствием просрочки .Указана дата следующего платежа. Звонками уже попортили всю нервную систему. Буду обращаться к юристам за помощь.
23.07.2025
Ответ дан
Конвертировать доллары в рубли, карта ВТБ, биометрия
Здравствуйте,    Можно ли заранее записаться на обслуживание в банке втб на пятницу 25 июля? Мы хотим конвертировать доллары в рубли и положить рубли на счет. Также необходимо получить карту ВТБ. Моему мужу - иностранномк гражданину, желательно удостоверить биометрию с тем, чтобы зарегистрироваться на Госуслугах. Виктория  
23.07.2025
Ответ дан
Неверный баланс карты
18.06 я случайно заметила, что у меня в приложении неправильно отображается баланс карты. Обратилась в поддержку, мне рассказывали о разных заблокированных расходных суммах, потом о непроведенных приходах, потом, что сотовый оператор прислал информацию о неподтвержденном номере. Ни на горячей линии, ни в чате, ни в службе поддержки мне так и не помогли. Отвратительное обслуживание! 
23.07.2025
Ответ дан
Сложности с ипотекой РНКБ
Досрочно погасил ипотеку в банке РНКБ (счет уже в ВТБ).Сейчас необходимо снять обременение, в чате сказали написать письмо на почту.На следующий день по звонку в колл-центр оказалось, что почта больше не работает.Зафиксировали обращение, что "перезвонят", отправлять заявление в Россреестр представители пока не намерены, просят "ожидать".Прошу разобраться в ситуации и отправить заявление в кратчайшие сроки.Персональный менеджер привелегии также помочь ни с чем не смог.
23.07.2025
Ответ дан
Не приходят смс для входа в онлайн банк
появилась такая проблема, что перестали приходить смс, чтобы войти в онлайн банк, на горячей линии, сказали, что проблета в сотовом операторе, по итогу проблема с отправкой только у вашего банка, и оформлять заявку на решение проблемы мне отказали.
23.07.2025
Ничего не открыла спасибо
пишу вам второй раз, как у всех здесь у меня блокировка счета, в чате не отвечают, на горячей линии кинули в черный список, видимо мы тут все мошенники, можно пожалуйста побыстрее решить? Документы предоставил еще несколько дней назад, Id обращения 784754
23.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты,сбера онлайн
Здравствуйте прошла неделя тишина.20 июля ответили ждите еще,даже уже дату не обозначили?Как скоро я могу получить внятный вменяемый ответ
23.07.2025
Ответ дан
Игнорирование прямых запросов
Добрый день!Сложилась следующая ситуация. Я воспользовлася предложением Т-Банка по оформлению иностранной карты (Статус-Банк) 18 апреля. Я направил все докуметы, время от время запрашивал статус по открытию счёта, получал стандартные отписки-ожидание "выпсука" карты составило 3 месяца. Ок, допустим столь долгий срок это не Ваша вина. И вот 18 июля мне прихолдит оповещение о выборе места/времени встречи для получения моей карты.Как итог: -первый назначенный день курьер просто игнорирует встречу и не отвечает на мой звонок. Поддержка переносит мне встречу -второй день курьер мне звонит утром и сообщает, что ему нечего мне передаватьПри этом поддержка отвечает мне, что встреча ещё активна и не закрывает её и не предлагает мне выбрать другую дату/время. Весь вчерашний диалог мне напоминал перекидывание мяча, где мне отвечают разные сотрудники, примерно одно и тоже без какой-либо конкретики на мои вопросы: где моя карта, в каком она статусе, когда она модет быть вручена.В ответ: общие фразы вроде «мы разбираемся» или «мы передали информацию». По факту: я подвёл человека пообещав ему карту перед вылетом за границу. Спаисбо Вам большое. Мне искренне жаль, мне очень нравится Т-Банк, я активно пользуюсь его услугами, я всегда был лояльным клиентом, Вы всегда помогали, но данный случай пошатнул моё желание дальнейшего сотрудничества. От Вас собственно, я сейчас прочитаю "Мы разбираемся" и в целом ничего толкового не увижу. Но раз мне поддержка не хочет отвечать-вынужден буду привлечь внимание различными досутпными/законными способами.
23.07.2025
Ответ дан
Не засчитали зарплату в бесплатное обслуживание пакета услуг привилегия
25 месяцев проводили выплаты на счёт и сейчас перевели на карту. Откуда у них номер моей карты? Выплата зарплаты идёт на счёт. Ваши сотрудники вводят в заблуждение, по поводу выполнения условий пакета услуг в виде вклада и вы некомпетентны. С уважением,Будущий клиент Альфа-Банка!
23.07.2025
Требуется уточнение
Сбербанк ограничил операции после входа с нового телефона
Здравствуйте. После входа в приложение Сбербанк Онлайн с нового телефона столкнулся с ограничениями: не могу открыть карту, сделать перевод или оплату. Доступ в приложение есть, но функциональность частично заблокирована. Поддержка объясняет это “мерами безопасности”, но раньше таких проблем не было. Хотелось бы понять, как быстро снять эти ограничения и почему они вообще возникли без каких-либо подозрительных действий с моей стороны.Прошу разобраться в ситуации и помочь восстановить полный доступ.
23.07.2025
Ответ дан
Неправоменое списание
Здравствуйте, сегодня случайно обнаружила что Озон с марта началисписывать комиссию за уведомления, которые я не подключала. Обнаружила я это только сегодня, хотя карта озон у менч уже очень давно. Уведомлений от банка я не получала.На вопрос кто и когда подключил уведомления ответ оператор дать не может. На просьбу предоставить документы, подтверждающие факт оказания услуги так же, отказ - документов нет. За это время списали 594 рубля без каких либо даже смс. Хочу подать жалобу в Банк России и Роспотребнадзор за неправомерное списание.
23.07.2025
Требуется уточнение
Альфа Банк умышленно затягивает согласование страхового полиса в альтернативной страховой компании
Направил страховой полис (ренесанс) для ипотеки. Приходит формальная отбивка: Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.Все необходимые документы предоставлены, в письмах даны пояснения, также они даны 5ти сотрудникам банка в ходе телефонного разговора. Все необходимые документы отправлялись 3 раза. 5 заявок и консультаций с сотрудниками, которые за эти вопросы отвечают не увенчались успехом. Необоснованный отказ без пояснений каких-либо. 31 июля заканчивается прошлый полис. С мая веду переписку и телефонное общение и никто не может доходчиво объяснить что не так в документах. Либо их подтвердить. Зато исправно названивают сотрудники АльфаСтрахования с предложением дисконта по страховке. С мая месяца банк занимается издевательством и умышленно затягивает сроки ответа. К кому можно обратиться для решения вопроса? Или же у банка скрипт один и кроме как обращение в ЦБ, Роспотреб, Прокуратуру и суд других путей решения нет? 
23.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все!!!!
Заблокировали все, карты, счета, сбербанк онлайн за переводы хотя мне отдавали долги и помогали материально на лечение 
23.07.2025
Требуется уточнение
Не отдают деньги мои
Здравствуйте, я Магамаев Усман Беслановичотправил заявление о закрытие счета, все сделал так как просил Банк. Но мне категорически не дают вывести деньги со счета, растягивают срок по максимум.я им пишу о том что мне срочно нужнв деньги.Моя мать в больном состоянии, и я никак не могу ей оказать помощь без своих денег. поддержка Озон никак не идут на встречу, не дают мне забрать свои деньги, растягивают процесс, отвечают шаблонными ответами. 
23.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!!!!
Нет документов и в себе банк онлайн даже зайти не могу чтобы посмотреть какие были переводы это просто мне отдавали долги и помогали материально
23.07.2025
Ответ дан
Нарушения условий программы превелегий СберПремьера
Решил воспользоваться программой привелегий СберПремьера. Конселедировал все активы у сберовских юр лиц. Смотрю накопления в сбербанк онлайн вижу одну сумму, смотрю в расчете выпалнения условий на программу превелегий вижу другую. Не сходится. Начал разбераться сумма не сходиться ровна на размер индивидуального пенсионного плана в НПФ Сбербанка.Смотрим офицальные условия на сайте сбербанка в программе привелегий в разделе Юредические документы и видем такой пункт - суммы сберегательных взносов по Программе долгосрочных сбережений, суммы пенсионных взносов по Индивидуальным пенсионным планам, суммы личных пенсионных взносов в рамках корпоративной пенсионной программы ПАО Сбербанк в АО «НПФ Сбербанка»;т.е. должны учитываться!задаю вопрос в тех поддержку и получаем ответ что я сам виноват т.к. оформил на сайте НПФ, не через СберБанк. Такие договоры не учитываются в пакете услуг банкаХотелось бы получить ответ почему происходит нарушения офицальных условий.
23.07.2025
Ответ дан
Разблокировать личный кабинет
Мне заблокировали личный кабинет, когда я оплачивала по qr-коду работы по ремонту моей квартиры. На сегодняшний день данная операция уже проведена через сбербанк. Мне необходимо выполнить перевод личных средств на свой счет в сбербанк. Я не могу прийти в офис банка, так как нахожусь от него за 100 км на даче и не имею возможности выехать в город по объективным причинам. Прошу решить мой вопрос и открыть доступ к личному кабинету. Данную блокировку рассматриваю не как защиту меня от мошенников, а как издевательство надо мной.
23.07.2025
Ответ дан
Банк подключил страховку "страхование на дорогах"
Сегодня заметил в интернет банке в разделе страхование подключенную бесплатную услугу "страхование на дорогах". Я ее не подключал, т.к у меня и машины нет.Просьба банк пояснить, каким образом банк мне подключил данную услугу и порядок отключения.
23.07.2025
Ответ дан
Заблокирую без причины
Откинули по 115 фз обьяснил все и вся но все равно не дают разбан хотя я все обьяснил
23.07.2025
Ответ дан
Банк не обновляет мои паспортные данные и заблокировал деньги на счете
Дивная история. Поменял я паспорт в 45 лет. Решил обновить паспортные данные в Озон Банке. Новые паспортые данные не вводятся. Система пишет ошибку. Обратился в горячую линию. Попросили скан нового паспорта. Выслал. А дальше - цирк с конями. Сначала банк заблокировал счет. Написали - актуализируйте паспортые данные. Данные паспорта не вводятся - пишет ошибку. Ссылается что мои данные не пробиваются по данным налоговой с ИНН. На мой вопрос причем здесь доступ к поему счету и почему если я предоставил паспорт нужно еще МНЕ решать вопрос с налоговой ответить не смогли . Плюнул на все, дошел до налоговой. В налоговой в базе ИНН мой новый паспорт есть, никаких ошибок нет. Обратился еще раз в поддержку - получил ответ "у вас превышен лимит по обращениям" и нужно нужно подажлать обновление лимитов. Что такое "лимит по обращениям" и когда он обновится мне ответить не смогли и как это влияет на актуализацию моих паспортных данных если я впредоставил копию паспорта. Сначала сказали - количество попыток ввода паспорта в систему. Потом - лимит операций по карте. Подтвердили что лимит операций не превшыен. В чем проблема сказать не смогли. Дальше техподдежка выдала новою версию - актуализировать мои паспортные данные по фото они никак не могут. Для того, чтобы я получил доступ ко счету нужно с "Базового" уровня (подтвержденного моими паспортными данными) заключить новое соглашение с банком и перейти на "Расширенный" уровень, и МОЖЕТ БЫТЬ тогда банк предоставит доступ к моему счету.У меня вопрос:- вы реальное не можете всем банком решить проблему по актуализации моих паспортных данных по ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ мною копии нового паспорта?- на основании чего мне предлагается ультимативной форме расширить лимиты по карте, подписав соответствующее соглашение? Я не хочу этого делать - большие лимиты - большие риски. Где гарантии, что это сработает и не появится очередная причина (четвертая по счету) почему вы не можете актуализировать мои данные? Навязывание ненужных услуг - нарушение законодательства о защите прав потребителей. Или у ваших менеджеров планы подгорают по подписанию соглашений об увеличении лимитов.P.S. Вишенка на торте - когда я попросил у техподдержки адрес для направления досудебной претензии, мне предоставили адрес, не являющийся юридическим адресом банка и только когда я возмутился что адрес неверный, дали правильный. Это для чего, чтобы усложнить подачу иска в суд и жалобы в Центральный Банк? 
23.07.2025
Ответ дан
Беспонечные звонки клиенты, на которого банку наплевать
Раз банк не понимает просьбы клиента, озвученные им по телефону и не выполняет обещанное, тогда стоит публично об этом рассказать.Ежедневная бомбардировка звонками от сотрудников банка уже надоела. Вам несколько раз было сказано в ультимативной форме: прекратите звонить. Вы говорите: хорошо, ваш телефон исключен из списка обзвона. Но наступает новый день, ваши сотрудники заново начинают обзвон.Клиента вы уже потеряли. Пора теперь писать заявления в полицию, прокуратуту и ЦБ РФ.
23.07.2025
Ответ дан
Актуализация данных.
Одному из первых, по своей собственной инициативе, направила новый паспорт, 2 дня не могли мне сообщить, почему его не приняли, а сегодня просто заблокировали карту. Сканы, которые идеально делает айфон, им не понравились, а клиент об этом узнал через 2 дня!Мне больше заняться нечем по их мнению, чем сидеть и ждать звонка от сотрудника банка!Пользуюсь одной единственной картой, нахожусь в поездке и не могу ей рассчитываться, но их это не волнует, в чате оператор прислал ссылку на договор!В шоке просто, слов нет.
23.07.2025
Ответ дан
Исключение из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента
Здравствуйте! Я написал заявление в ЦБ об исключении из базы данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента. Мне пришел ответ, в котором ЦБ говорит, что получил информацию от вас об обоснованности включения сведений и за разъяснениями следует обращаться к вам. Ответ ЦБ прилагаю. Расскажите, что от меня требуется для исключения из данной базы? 
23.07.2025
Ответ дан
Промсвязьбанк не соблюдает законы Российской Федерации
Я являюсь участником СВО,у меня имеется просроченный кредит,каким то образом сам того не зная я становлюсь зарплатным клиентом Промсвязьбанка,мне приходят губернаторские выплаты , выплаты министерства обороны и у меня всё списывают под ноль
23.07.2025
Ответ дан
Снова все через отзыв
Ну заново подал обращение и написал новый отзыв, по обращению отказ,даже после апелляции, по отзыву направил требуемые данные на почту.Если не выплатите и на этот раз, в суд пойду.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12427396/
23.07.2025
Ответ дан
Робот "Федор" с техподдержки
Здравствуйте уважаемый представитель Альфа банка.Лично к вам никаких претензий я не имею как и к банку в целом.Все хорошо.У меня вопрос к вашему IT отделу.Какой среди них дебил придумал сделать так что бы все звонки на линию техподдержки редиректились на вашего ссаного робота?У меня заблокировано приложение Альфа банка. Разблокировка в процессе. Звоню по всем номерам и мне эта жертва технического аборта сообщает что бы я зашел в приложение и позвонил через него. После чего говорит мне - удачного вам дня и вырубает колл.Каким х...ем я в него зайду если оно заблокировано?Светочи интелекта - объясните мне, вы чем думаете? [censored]?
23.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с деньгами. Вопрос не решают
Здравствуйте, хочу пожаловаться на обслуживание банка ВТБ, поскольку более месяца назад заблокировал мне карту, долго не мог выяснить причину, так как сотрудники отделения говорили мне разные причины блокировки(сначало сказали, что у меня 115-ФЗ, потом объяснили, что заблокировали изза подозрительного перевода). Теперь вместе с сотрудником банка написали письмо в службу безопасности банка, чтобы они рассмотрели этот вопрос, но от них не поступает ответа почти месяц... А тем временем на ВТБ лежат мои сбережения, в которых я нуждаюсь.
23.07.2025
Ответ дан
Росреестр приостановил сделку, из-за неверно составленного ДКП от сервиса М2
Я Пащенко Т.В. заключила ипотечный договор в банке, из-за неверно составленного ДКП Росреестр не регистрирует сделку и выдвигает требования которые менеджер говорит выполнить невозможно. 10.07.2025 была проведена дистанционная сделка, кредит успешно выдан, документы подписаны. 15.07.2025 от Росреестра приходит приостановление с связи с тем что ипотека приобретается с мат капиталом, а в договоре супругу долю на выделили. Он в сделке не участвует. Регистратор предлагает доп соглашение в котором супругу выделяется доля, либо новый ДКП в котором доли не выделены никому, либо расторжение брака на момент регистрации  Менеджер банка, сказала что этого сделать невозможно. И предложил отказаться от сделки, таким образом я теряю возможность на льготную семейную ипотеку, так как эта была выдана и об ипотеке под 6% можно забыть. Отказываться от своей ипотеки я не буду. Прошу разобраться в этой ситуации и помочь не решить, если выполнение условий Росреестра невозможны прошу направить официальный отказ от выполнения условий регистратора. Номер договора V623/0555-0….87
23.07.2025
Ответ принят
Получил блокировку по 161фз за перевод от человека с озон банка на мой озон. Ему помогли и разблокировали а мне не могут помочь. Может вы подскажите что делать?
Здравствуйте! 03.07.2025 года получил перевод денежных средств от человека из его озон банка на свой и захотел перевести большую часть себе на карту другого банка, в этот момент мне оставновили операцию и позвонили из службы поддержки для ее подтверждения. Сказал оператору что все хорошо, я не попал на мошенников и тому подобное, на что он сказал что разблокировал переводы и у меня получилось перевести средства на другой счет. Спустя пару часов мне блокируют озон банк и говорят что я могу только закрыть его, на панике что кто-то хочет украсть мои деньги или тому подобное я закрываю счет и оставляю заявку на перевод средств в другой банк. через 3 дня 06.07 ближе к ночи мне блокируют все мои банковские счета на основании 161фз. На следующий день звонит человек который переводил мне деньги у которого тоже заблокировали карты и просит позвонить в поддержку и сказать что я получил перевод и все хорошо. Звоню в поддержку - бот говорит что увидели подозрительную активность и нужно написать в чат, захожу в озон банк написать в чат - там висит окно позвоните в поддержку и так по кругу. Через какое то время у меня получается позвонить, но я забыл кодовое слово и они не могут мне помочь. Через день примерно звоню этому человеку и спрашиваю сняли ли ему блокировку и о чудо, ему их сняли! А у меня закрыт счет и в поддержке не могут мне помочь, все банки заблокированы, счет в озон банке закрыт, я не могу подать заявление в ЦБ через озон банк(он был инициатором блокировки), в ЦБ говорят "Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления." . Ни операторы, ни через почту не хотят мне помогать. Что мне делать? У человека , из-за перевода которого мне заблокировали счет и ЦБ заблокировал все счета по 161 фз все хорошо и ему помог ОЗОН разблокировать все счета, все хорошо и все счета работают и не находятся под блокировкой, а мне озон не может помочь. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СКАЖИТЕ?
23.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Просто так заблокировали карту, не дают вывести деньги на протяжении года, в чате поддержки просто не дают мне писать и игнорируют. Требую чтобы со мной связалась поддержка в чате приложения.
23.07.2025
Требуется уточнение
Держать деньги не переводя
Здраствуйте,неделю назад написал заявление на закрытие и перевод денежных средств на свой же счеь в другой банк,не дает не какого понимании когда исполнять ,прошу помочь с вопросом 
23.07.2025
Ответ дан
Блокировка по подозрительным сделкам
Банк заблокировал мою карту и средства на ней. Попросил предоставить документы в чате, в итоге тишина, поддержка вообще не выходит на связь! 
23.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть