Завладели деньгами при возврате покупки, непредоставление информации и документов
Осуществлен возврат на карту покупки в Детском Мире, RRN 520059262061, сумма 52099 руб. Возврат осуществлен 19.07.25, по состоянию на 23.07 деньги на карту не зачислены. Обращением 250722-7001-506950 сообщена информация - запрошены документы от Детского Мира, но дату и номер запроса, его копию предоставить отказались, соответственно правдивость этой информации не подлежит проверке, равно как и невозможно обратиться в Детский Мир с целью получения сведений о получении такого запроса.Прошу предоставить в мой адрес копию запроса в Детский Мир, его номер и дату, а также сообщить причину задержки в возврате средств.
Как разблокировать карту?
У меня есть вопрос, оператор свяжитесь со мной в приложении
Проблемы с открытием пенсионного счета и карты Мир по "техническим причинам"
Уже много лет являюсь клиентом Сбербанка (г.Москва) с валютным вкладом и наконец то решила открыть счёт в то же отделении для перевода пенсии и карту Мир в Сбере . Сотрудники отделения уже 3 дня не в состоянии зайти в приложение/софт банка и т.п. с моим номером телефона (Мегафон) ссылаясь сначала на проблемы с моим номером , а затем на технические проблемы с софтом банка . С этим же номером и прочими необходимыми документами в предыдущий день успешно был открыт счёт в ВТБ , произведена регистрация в МФЦ - Госуслуги , Mos.ru. Хотелось бы знать, не вызовет ли данная ситуация проблем с моим уже имеющимся вкладом в Вашем банке , и стоит ли продолжать попытки с открытием счета и картой ?
Отказ в обслуживании
Здравствуйте.⠀Мне без какого-либо предупреждения и объяснения причин были заблокированы все мои счета и карты, а также прекращено банковское обслуживание.⠀В отделении мне сообщили, что якобы я внесена в список «мошенников», что является полной неожиданностью и не соответствует действительности. Я никогда не нарушала условия договора, не совершала подозрительных операций и всегда пользовалась услугами банка добросовестно.⠀Более того, теперь даже другие клиенты Сбербанка не могут перевести мне средства на карты других банков. Это нарушает мои права и создаёт серьёзные трудности.⠀Прошу объяснить причины таких действий и сообщить, как снять с себя данный статус и восстановить возможность, чтобы хотя бы другие люди могли мне перевести деньги. Ваши сотрудники на горячих линиях некомпетенты, они посылают в банки куда люди направляют, но банк получатель даже не видит этого перевода, так как он блокируется системой сбера на моменте отправки. Надеюсь на вашу помощь
Отвратительное обслуживание сотрудника Ивана. Недосотрудник!
отправил данные
Как вернуть деньги которые списали за комиссию?
Получается деньги не вернуть?
Навязчивая реклама банка
2 месяца назад отключила пэй от карты втб банка, сразу пошла очень навязчивая реклама подключить к пэй карту, пр любом движении телефона стало невозможно ни позвонить, ни написать в мессенжерах, все перекрывала настойчивая реклама подключить пэй. Я позвонила в втб, потребовала отключить рекламу. Они сказали, что отключили, но неделю это издевательство будет продолжаться. Прошло 2 недели это безобразие прололжается. Это просто ужас какой то. Я очень недовольна таким обслуживанием
Как меня прокатили с категориями кешбэка на июль 2025 года
Доброе утро! Вы хоть прочитали мой вопрос? О какой дополнительной проверке идет речь? Есть ли у меня категория "Близкие" за которую согласно правилам мне должны дать категорию кэшбека на выбор "Супермаркеты 3%"? Вы даже не захотели вникнуть в суть вопроса. Я думал, что Вы дадите мне более компетентный ответ. Ваш ответ ничем не отличается от ответа оператора горячей линии.
Отвратительная работа персонала инвестиционного подразделения.
Закрыли позиции и при этом не сообщили ни пуш, ни почтовым сообщением.
При этом видео, что есть откуда пополнить и со счета и с другого счета.
Отвратительная работа персонала инвестиционного подразделения.Закрыли позиции и при этом не сообщили ни пуш, ни почтовым сообщением.При этом видео, что есть откуда пополнить и со счета и с другого счета.Абсолютная некомпетентность, при этом ссылаются на гипотетическую автоматизированную систему и ее проделки. Признаться в своих ошибках ЕГЭ-профи не в силах, работа от их непрофессионализма раздражает своим ИИ- инструктивным интеллектом. На запрос отвечают не лучше, чем чат бот, который вообще ни на что не отвечает. Тома в ИТ и тьма в ИБ . Ответы шаблонные, понимания нет никакого. Видимо по-сменно различные контингенты работают с клиентскими счетами, при этом есть очень добросовестные и компетентные мотрудники. В данном же случае отписки, как обьявлении на телеграфных столбах- ни смысла, ни понимания задачи для ответа. Банк совершенно себя в инвестиционном подразделении дискредитирует и вызывает только отторжение от отсутствия минимального системного мышления сотрудников , ответственных за сопровождение. Зачем их держать, если шаблон ЕГЭ в голове не может реализовать взаимодействие. Как они будут сопровождать более сложные системы цифрового рубля. Мамы и папы уже не помогут, пойдут дворы вместо спецконтингента убирать. Всё это весьма печально, если взять во внимание, что в данном случае безответственно теряются деньги клиента а не банка.Сразу складывается ощущение, что работают против клиента подобно всяким заштатным интернет- брокерским кухням. Или так и есть? Полагаю, что банк с таким капиталом и участием государства, мог бы нанять и ит- специалистов и компетентных менеджеров выучить и службу поддержки наполнить профессиональным штатом, а не первокурсниками с бумажной от ИИ в голове.В целом- отвратительно, не приемлемо и бесперспективно доверять вам свои средства с подобной системой поддержки клиентов и управления информационными системами. Да, ответьте, - а почему из-за не подписанного клиентом реестра сделок интернет платформа, бог с ним не работает на заключение сделок, но почему остатки то не показывает и искажает данные. Так и украсть можно деньги клиента, а отражение некорректных остатков, дак и совсем можно принять за ввод в заблуждение. Это действительно так или вновь "компетентность" персонала клиентской службы что-то в "информационной системе" не увидела??? Печально...Печально.Из-за Полагаю,
Компетентность сотрудников поражает!
2 года обслуживаюсь в данном банке и до последнего момента все хорошо. Но недавно все изменилось. Почти весь прошлый месяц активно общался с сотрудниками банка через чат и через горячую линию на тему приставов и арестованных счетов, а также кредитного доктора. Сотрудники вежливые, все рассказали, обещали решить вопрос, гарантировали события, которые так и не произошли и из-за чего собственно у меня и поменялось мнение о банке. В итоге куча обещаний и ничего. Все, что сказано было мне сделать, полная фигня. Еще и оказалось, что я дебил. Простбу связать меня с руководителем или менеджером проигнорировали. Ввиду этого возникает очевидный вопрос, зачем вводить своих клиентов в заблуждение? Ведь если бы изначально сотрудники дали качественную консультацию и не давали пустых обещаний, проблем бы и не было. Если отзыв читает кто то из руководителей и если их интересуют подробности, напишите, я расскажу подробнее.
Не решают проблему, не убирают начисления
сроки Какие? Неделя? Месяц? Год?нащовите сроки, с момента первого обращения в офисе уже прошло две недели , у меня сделка , покупатели ждут когда вы снимите ошибочные начисления. По номеру 900 называли срок 14 дней, потом 30, потом снова 14. Тут вы вообще не называете сроков. В офисе гооворили тоже 14 рабочих дней .вы определитесь со сроками , а то у вас информация у всех разная .
Как вернуть деньги за страховку которую я не подключала?
Год назад с разницей в 3 месяца оформляла кредитные карты. Одну карту оформляла в банке, никаких смс-информирований и страховок я не подключала. Вторую карту привозил курьер, тоже ничего не подключала. Спустя время обнаружила, что на карте которую привозил курьер была подключена страховка. Никакого информирования не было, никакого полиса страхования не выдавалось, на почте нет( договоров тоже не присылали). Страховку отключила, но деньги возвращать отказываются. То есть из за курьера который самовольно подключил мне страховку я должна тратить свое время и деньги, которые мне не хотят вернуть. У меня есть кредитные карты в других банках и там нет никакой страховки. Прошу разобраться в ситуации.
Забоакировали карту Озон банка
СкаЗдравствуйте,17.07.2025 года забоакировали карту Озон банка. Все документы ,которы нужны были и были под рукой отправила. Болеет,у внучки была третья серьезная операция на сердце,помощь отправляли и на мою карту и на дочки. Все средства какие у меня были я отдала дочке. Теперь мне сегодня к врачу,я без денегНа вопросы в чат не отвечают,более того забоакировали телефон,не могу звонить . Скажите пожалуйста,что мне делать?? Куда обратиться. Я осталась без финансов Скажите
Не можем закрыть счёт в ВТБ в установленные сроки
Укажите пожалуйста сроки, вы нарушаете свои же сроки, и даже не устанавливаете новых, просто рекомендуете ожидать.
Уже год не могу закрыть счет
Здравствуйте, почему не даете ответ? Почему игнорируете? уже год обиваю пороги вашего банка.
Неверное начисление кэшбека.
Выбрана категория «развлечения» в повышенном кэшбеке.Такие покупки совершены: экскурсия на катере на Валаам (у вас категория ж/д билеты), вход в горный парк Рускеала (у вас категория фитнес), концерт (у вас категория театры и кино). Обратилась в поддержку для начисления кэшбека, помогать мне отказались. Считаю, что это полнейший обман. В Тинькофф такие вопросы решаются за минуту. прошу разобраться в данной ситуации.
Я зарплатный клиент вашего банка. Ипотека, кредит, вклады и накопительные счета. Но настолько эта ситуация несправедлива, что хочется просто перестать пользоваться, какой смысл в ваших кэшбеках, если они не работают.?
Заблокировали достук к онлайн банку
Я повторюсь. Я работаю по контракту за пределами РФ. Ваши колеги даже отказываются ответить по телефону о причине блоккировки. Действующее законодательство не регламентирует общение строго в офисе банка.
Снова все через отзыв
Я видел и с ответом не согласен. Я требую выплату!!!!!
Почему заблокировали карты раньше времени??
Здравствуйте, 28 июня мне исполнилось 45 лет, а 23 июля мне сисиема заблокировала карты в банке. Консультанты в чате отвечают крайне вежливо и доходчиво, но не корректно. Правила банка не важнее законов РФ.В Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.07.2021 № 1205 говорится, что "паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста". А значит на момент блокировки карты мой паспорт действителен, и соответственно 115 ФЗ здесь еще непременим. Внесите, пожалуйста, корректировку в систему блокировки, чтоб не нарушать мои права и закон.
Акция от Сбера и партнеров- это обман или "пошутили"???.....
Здравствуйте, уважаемая Мария! "Не гоже" обращаться по "пустякам",но эта акция была последней каплей !!!...подумалось:"что бы я еще повелась на акции Сбера и многочисленные обещания работников колл-центра " Да ни за что !!! Купить дорогое мороженое от Золотого Стандарта,а потом ходить "с протянутой рукой" и ждать - напоминать,что бы не забыли начислить 100 бб за покупку от 5 июля на сумму 203,97 р. мороженого "Золотой стандарт" Причем ВСЕ!!!! операторы подтверждают ,что: " все норм , в акции участвую, начисление обязательно будет до 22.07. включительно!" Более того ,в прошлую пятницу 18.07,в 16-02 /по Мск/ по телефону ко мне выходила Ильнура ,представилась ,что руководитель и сказала ,что взяла на контроль и ,если что позвонит мне 23 .07 ....НО!!! До сих пор звонит ...,в кавычках конечно .Писала в чате и разговаривала за этот месяц с Анной,Ольгой,Дарьей,Раилем,Кириллом и т далее ,всех уже не помнишь ...Но есть зафиксированные записи в чате "поддержки" через мой ЛК ,есть запись телефонного разговора. И все говорят ,что "выплата обязательно будет", "обращение держат на контроле ", а в итоге - "кормят завтраками"!!!! Почему такая неразбериха с акциями и почему такое неуважение к клиентам банка,в частности к пенсионерам,которые в очередной раз поверили ,а их просто развели??? Прошу разобраться,и жду честно заработанных бонусов по акции ,проводимой 5,6.07.Сбером совместно с "Золотым стандартом" С уважением лично к Вам Мария,пенсионер и ветеран труда ,Алла Александровна,г Саратов
Закрытие счёта карты озон.
Закрыл счёт карты 2204320436360160Почему снимают деньги за обслуживание?
«У НАС ИСЛАМСКИЙ ОФИС, ПРОЙДИТЕ ПО УЛИЦЕ В ДРУГОЙ»
23.07 в 16:50 моя жена обратилась в отделение банка по адресу Цветной бульвар, д.1 чтобы ей установили приложение банка на iphone, я был с нею. Нас встретили сотрудницы, одетые вроде как в форму сбера, но с религиозным исламским уклоном - покрытая голова и всюду восточные мотивы в оформлении. Узнав цель ее визита - просьбу установить приложение на iphone - а мы видели полноценный офис, банкоматы, сотрудников за компьютерами - вышедшая девушка сказала жене: У НАС ИСЛАМСКИЙ ОФИС, ПРОЙДИТЕ ПО УЛИЦЕ В ДРУГОЙ! Сотрудники ничего больше не обьясняли. Мы были в шоке и просто вышли из офиса, не став ничего выяснять! На жене было длинное черное платье с закрытыми плечами и коленями. Только распущенные волосы у нее выдали, видимо, ее как немусульманку? Мы обратилась в другой офис банка и установила там за минуту это приложение, оба находясь в расстроенных чувствах от этой ситуации. Я считаю, что этим действием - отказом в обслуживании клиенту банка по причине другого вероисповедования - были нарушены наши права и Конституция РФ, Гражданский Кодекс, ФЗ «О банках и банковской деятельности», закон о защите прав потребителей, а также ФЗ «О противодействии экстремизму». Считаю эту ситуацию недопустимой для крупнейшего банка страны и еще и в столице.В связи с вышеизложенным, прошу вас:1. Провести служебную проверку по следующим вопросам:На каком законном основании отделение банка, работающее под вывеской «Сбер», отказывает в стандартных банковских услугах, отправляя клиентов в другие офисы?Существует ли внутренний регламент, позволяющий сотрудникам данного отделения отказывать в обслуживании клиентам на основании их предполагаемого вероисповедания или по иным дискриминационным признакам?Почему на официальном сайте банка и в приложении указано, что в данном отделении предоставляются услуги, тогда как по факту в них отказывают?Провести проверку действий сотрудниц, отказавших мне и жене в обслуживании 23.07.2024 в 16:50, и изучить записи с камер видеонаблюдения для подтверждения факта отказа.2. Принять следующие меры:Предоставить мне официальный письменный ответ с разъяснением правомерности действий сотрудников и политики банка в отношении работы данного отделения.Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушение прав моей жены.Принять немедленные меры для недопущения подобных дискриминационных практик в будущем во всех отделениях банка.Принести моей жене официальные извинения за унизительную ситуацию, в которой она оказалась по вине сотрудников вашего банка.В случае отсутствия надлежащей реакции на мое обращение я оставляю за собой право направить жалобы Финансовому уполномоченному, в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру РФ для защиты наших прав.
Блокировка дистанционного обслуживания
Добрый день!Сегодня узнал, что для меня ограничено дистанционное обслуживание в Т-Банке. Никаких уведомлений мне об этом не поступало. Последняя операция в банке была осуществлена 12 июля. Последний кэшбэк был начислен 18 июля.Какие причины на мой взгляд могли привести к этой ситуации?1. Ранняя блокировка по 161-ФЗ. Была наложена 15 июля, а полностью снята ЦБ РФ уже 16 июля. О чем я получал соответствующие уведомления от Т-Банка.2. 22 июня я купил себе новый телефон и авторизовался в нем. При авторизации сканировалось лицо. Возможно, мое лицо чем-то не понравилось банку.Отмечу, что по карте проходят исключительно законные операции:- пополнения с других моих личных счетов и счета ИП- бытовые операции (покупки товаров и услуг)Доступ к моему приложению, моим счетам, картам, данным и паролям доступа есть только у меня. Сторонние лица к ним доступа не имеют. Все операции я совершал и совершаю исключительно самостоятельно и по своей воле.Готов предоставить любые документы по непонятным для банка операциям. В случае отсутствия адекватного ответа, буду вынужден оспаривать решение банка в надзорных организациях.Также в чате приложения мне отказались сообщать (пропустили мимо ушей):1. Точную дату блокировки дистанционного обслуживания и информацию, почему я не был уведомлен о данной блокировке2. Требование закрыть счета и карты3. Требование отправить официальное письмо о блокировке на электронную почту для оспаривания мной через ЦБ РФ4. Мне четко не разъяснили, заблокирован ли мой счет по 115-ФЗ или иному закону? Прошу конкретизировать есть ли зависимость блокировки от 115-ФЗ?
блокировка счета без объяснения причины , ноль ответов на какие либо запросы
банк заблокировал расходные операции без обьяснения причины , так же у меня был подключен сервис "привелегия" у которого предоставляется персональный менеджер по решению вопросов , менеджер не отвечал , в отделении банка никакаких ответов не могут дать по разблокироке или же закрытии счета с выводом , было около 5 запросов на снятие ограничей , на что банк не дает никаких сроков ну и соответствено ответов , в приложении банка в чате также не могут ничего сказать говорят идти в отделение Около 4 месяцев никаких ответов , не могу вывести средства , после чего мне звонят с банка и говорят что будет списана плата за пакет услуг "привлегия"хотя и счет и карты были заблокированы , в дальнейшем карты вообще я закрыл , пакет услуг который не может предоставить не одну услугу )) , даже смешно Надеюсь вопрос решиться с выводом средств с банка , и я никогда больше им не буду пользоваться, а так же не советую данный банкСмотрю на это все как незаконное удержание средств , буду подавать исковое письмо в суд , 4 месяца вопрос не решаеться никаким образом
Не снимает банк арест с моего счета
Добрый день.Второй месяц не могут снять арест моего счета.Пристав отправила документы вовремя,я звонила в ФССП Самары там отправку подтвердили.Я инвалид на пенсии,жто единственный источник дохода.Общаются ведливо,но ничего не делают.Пожалуйста,помогите
Блокировка дистанционного обслуживания
Дополнительно уточняю, что возможно разные устройства были с разными IP адресами.
IP адреса указал в конфиденциальной информации
Банк отказал в составлении обращения в сторону ЦБ об Исключении моих данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента
Уточнили как подать обращение в цб используя сбер?
Не дают договор страхования
Оформил кредит под залог недвижимости. К нему банк оформил три договора страхования. Пока идет период охлаждения, хотел отказаться от одной из страховк – расширенного страхования, оставив при этом две других (страхование жизни и недвижимости). Здесь началось самое интересное – звоню в АО Альфа-страхование, они говорят нужны договоры по страхованию, пишу в Альфа-банк – говорят все документы у вас в смарт дил, отправлю скриншот где видно что там его нет, говорят ой как так, идите в отделение вам распечатают, прихожу в отделение – печатают то же самое что в смарт диле и не отдают договоры страхования, говорят это все что смогли найти. В итоге период охлаждения заканчивается, схема как не дать законным образом вернуть деньги за страховку работает
Хочу добиться увольнения сотрудника пожелавшего мне лечиться когда уходил доставив мне вашу карту с вашей ошибкой!
24.07.25 представитель Роман 2002 года рождения доставил мне карту. 5 раз пока я пыталась ее активировать мешал мне активно, пытался завладеть моим дорогим телефоном! Поэтому я вынуждена была начинать все заново 5 раз!!!! И это притом что я точно знаю как это делать! На мои просьбы перестать мне мешать не реагировал. В результате я не сразу смогла понять что в моем имени есть ошибка банка! На последок он пожелал мне лечиться в психушке! Когда я обратилась в поддержку выяснилось что если первая карта с ошибкой выпущена, повторная будет мне стоить 1000 рублей хотя везде ее рекламируют как бесплатную!!!!!! Я конечно все это узнав и потеряв 3 часа времени сегодня вынуждена отказаться от того, чтобы вообще быть вашим клиентом.
Не дают договор страхования
На всякий случай уточню – почту подвтерждал, запрос из архива сделать попытались в чате поддержки, выдает ошибку (невозможно предоставить), при повторной попытке так же не дает сделать заявку на архив специалисту
Отказ в обслуживании без объяснения причин
Здравтсвуйте. 19.09.2024 при попытки войти в онлайн банк с нового устройства, мне это не удалось. Следом поступило сообщение о попытке компрометации моих данных. пытался открыть новую карту, но безуспешно. Данные третьем лицам я не передавал. При посещении отделения сотрудники банка не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Отсутствие доступа к чату поддержки и нарушение прав клиента
Здравствуйте.Прошу разъяснить, почему я не могу связаться с вами через чат в приложении Ozon Банка. После блокировки моего счёта в конце января доступ к чату был отключён, и на текущий момент у меня нет возможности отправить сообщение в поддержку.Я намерена закрыть счёт, но вместо удобной цифровой процедуры вы требуете нотариально заверенное заявление и копию паспорта, при этом полностью исключив возможность подать документы или задать вопросы через чат. Почему клиент лишён элементарного доступа к каналу связи?Также я хотела предоставить пояснительные документы по операциям, но сделать это невозможно, поскольку чат недоступен. Считаю, что данная ситуация грубо нарушает мои права как клиента.Если в ближайшее время доступ к поддержке не будет восстановлен и мои обращения проигнорированы, я оставляю за собой право:• Подать официальную жалобу в Центральный банк РФ,• Обратиться в Генеральную прокуратуру,• А также опубликовать развёрнутый отзыв на общественных ресурсах с описанием вашей работы.Ожидаю ответа в кратчайшие сроки.С уважением.
Уже третью неделю не могу добиться от банка, что бы написали ответ к моему вопросу.
Предоставить банку информацию, если я захочу продать мой кредитный залог в счет погашения долга. Какие действия, цыфры, какие сроки, последствия. Не могу дождаться необходимой информации, что бы принять решение. ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ уже!
Нежелание банка оперативно помогать спасти деньги от мошенников
Хочу обратиться к банку ВТБ. Вчера, 23 июля 2025 года я столкнулся с мошенниками, моего близкого человека взломали в мессенджере Telegram, и от его лица у меня просили деньги. Я, не заподозрив обмана, перевёл деньги, было совершенно 2 операции, первая равнялась 8 тысячам рублей, вторая – 6 тысяч рублей, деньги были переведены на счёт Альфа-банка со счёта банка ВТБ, операции были совершены в промежутке с 15:10 до 15:15 (оба чека предоставлены снизу). После осознания того, что деньги я перевёл мошенникам, я позвонил банку ВТБ, рассказал всю ситуацию. После обсуждения, мне отказали отправлять запросы в Альфу и в целом решать этот вопрос, и заявили что нужно написать заявление в полицию. Так же мне предложили заблокировать счета, что я и сделал (сегодня, 24 июля я уже выпустил новую карту). После звонка я так же связался с Альфа-банком по этому вопросу, они заявили что нужен так же номер счёта банка мошенника. Затем я приехал в отделение полиции, там я предоставил все данные, что были и написал заявление о мошенничестве.Требую от банка вернуть потерянные средства.
Отзыв на банк Озон банк
Добрый день!Оставляла отзыв об Озон банке на вашем сайте Банки ру, хочу уточнить статус, зачли ли его напишите пожалуйста?.
Нежелание банка оперативно помогать спасти деньги от мошенников
Заявление от клиента банка Альфа-банк Мельникова Ильи Тимофеевича.Хочу обратиться к банку Альфа-банк. Вчера, 23 июля 2025 года я столкнулся с мошенниками, моего близкого человека взломали в мессенджере Telegram, и от его лица у меня просили деньги. Я, не заподозрив обмана, перевёл деньги, было совершенно 2 операции, первая равнялась 8 тысячам рублей, вторая – 6 тысяч рублей, деньги были переведены на счёт Альфа-банка со счёта банка ВТБ, операции были совершены в промежутке с 15:10 до 15:15. После осознания того, что деньги я перевёл мошенникам, я позвонил банку ВТБ, рассказал всю ситуацию. После обсуждения, мне отказали отправлять запросы в Альфу и в целом решать этот вопрос, и заявили что нужно написать заявление в полицию. Так же мне предложили заблокировать счета, что я и сделал (сегодня, 24 июля я уже выпустил новую карту). После звонка я так же связался с Альфа-банком по этому вопросу, они заявили что нужен так же номер счёта банка мошенника. Затем я приехал в отделение полиции, там я предоставил все данные, что были и написал заявление о мошенничестве.Требую от банка вернуть потерянные средства.
При попытке закрыть счета - служба безопасности заблокировала
При попытке закрыть счета - служба безопасности заблокировала, якобы в целях моей безопасности, я в отделении была лично, с паспортом, не в кандалах и не под дулом автоматов...после оформления всех полагающихся бумажных документов, позвонила некая Татьяна с тел. 79031812496, представилась сотрудником службы безопасности, помимо информации о моих паспортных данных, спрашивала о причинах закрытия счетов, о моих намерениях действий с средставами, настаивала выслушать ее предложения...я отказалась и она воспользовалась правом заблокировать счета, я в отпуск, теперь месяц банк будет пользоваться моими средствами, а я теряю проценты...вот такой банк, вот такие сотрудники...
Продажа и покупка квартиры
Продали квартиру и хотим купить новую, обе сделки в Сбере. Деньги с продажи будут использоваться как первый взнос. Проблема в том что они еще не поступили на расчетный счет. Сделка завтра, перенести ее нельзя, так как это сделка с фондом реновации. Как быть?
Не пришел ответ на обращение
Пришло сообщение, что мое обращение рассмотрено. Ответ направили по электронной почте. На мою электронную почту которую я указывал никакого ответа не поступило!
Навязанный «Домклик Плюс» и нарушение решений ФАС, отказ рассмотрения заявления на замену страхования
Добрый день! Согласие дано не было. Было принуждение со стороны банка и отсутствие альтернативы. Согласно Постановлению Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик имеет право выбора страховой компании при оформлении кредита, в том числе ипотечного, без потери льготных условий кредитования. Банк не может навязывать конкретного страховщика и должен принять полис, если он соответствует требованиям. Это означает, что заемщик может выбрать любую страховую компанию, лишь бы ее условия отвечали требованиям Центрального Банка РоссииКроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Я считаю действия банка дискриминационными.
закрыть счёт и вывести средства
Добрый день, заблокирована озон карта из за переводов, вТорой день не могу снять деньги, отвечает робот, и обещанный оператор для закрытия счета в чат не подключается, соответственно и вывести деньги - не получается. Форма "вопросов" - стандартная, даже в поле вопрос не могу написать. Звонить в тех поддержку смысла нет тоже, робот отвечает. Подскажите уже здесь
Здравствуйте.
Хотел бы пожаловаться на ужасно обслуживание.
Обратился в отделение 9040/0143, чтобы установить Сбербанк онлайн на айфон. Сотрудница сразу повела себя высокомерно. На мои вопросы отвечала так, как-будто я полный дебил и не понимаю очевидных вещей. В итоге, я ее спрашиваю об одном, она отвечает совсем о другом с таким гонором и высокомерием, что очень захотелось уйти. Подключила мой телефон к своему ноутбуку, потом молча выткнула провод и молча ушла. Через две минуты так же молча пришла. На мой вопрос, почему так неожиданно и без предупреждения выключила кабель и ушла куда-то, что-то высокомерно сказал, в тоне, "что я сам дурак, сиди и не спрашивай лишнего". Задал вопрос насчет утилиты "верни сьер на айфон", стала рассказывать про Сбербанк онлай, мобильную версию, и что верни на ацфон она не знает, и вообще, это какая- то непонятная фиша и ее лучше не скалистым скачивать. Я ей показываю на официальном сайте Сбербанка, она опять мне что это веб версия приложения.В общем, не сове слушает, ведёт себя высокомерно, технически не разбирается, много пререкается.и таких сотрудник, судя по отзывам, в этом отделении много.Буду обходить стороной это отделение, хотя живу рядом и мне удобно.
Отказ от предоставления оплаченных услуг.
Здравствуйте. Пользователь Тинькофф мобайл. 18.07.25 оплатил услугу виртуальный номер на 30 дней. Услуга не предоставлена. Обращение в службу поддержки привело в звонкам сотрудников с объяснениями невозможности предоставить оплаченную услугу и просьбами подождать неопределенное время. Заключительный звонок сотрудника представившегося Вячеславом сегодня 23.07.2025 года в 11:14 с тем же набором невнятных объяснений и отказом от предоставления услуги. Т-банк в предбанкротном состоянии и ворует у клиентов для удержания на плаву? Я инвалид второй группы, пенсионер, мне 68 лет и данная услуга помогала мне хоть немного зарабатывать для поддержания здоровья. Но текущая политика банка в отношении меня как пользователя услуг банка и его дочерних кампаний привело к потере моего реноме и утрате деловых связей с известными совершенно легальными кампаниями. Возможно ли нормальное продолжение пользования услугами тинькофф мобайл без вранья сотрудников и выполнения оферты?
Ужасное обслуживание
Добрый день!очень не приятная ситуация,вообще не понятно почему заблокировали мою карту!не какой поддержки от слова совсем ,одни шаблоны с вашими вариантами ответов! 21 вый век -а у вас такое ощущение что в каменном !чтобы мне вернуть свои средства ,я должен пройти 7 кругов Ада ,распечатать заявление,заверить его у нотариуса,а это тоже деньги и время.
Зарплатный проект
Добрый день!Более месяца я периодически обращаюсь на горячую линию для решения вопроса о зарплатном проекте. За это время, со слов специалистов, были поданы обращения на руководство и иные смежные отделы. Но никто так и не вернулся с обратной связью и вопрос не решён.Между организацией, в которой я работаю по трудовому договору и Банком заключен зарплатный проект, согласно которому всем сотрудникам перечисляется заработная плата по реестру дважды в месяц, со всеми необходимыми пометками.По какой-то причине Банк не расценивает меня, как зарплатного клиента.Прошу, ответственных сотрудников обратить внимание и разобраться в этом вопросе.
Неправомерный отказ в компенсации посещения ресторана(кафе) в АП по программе Альфа Онли (Alfa Only)
Изучили вопрос?Лилипео Татьяна , что то узнали ?
Неверное начисление кэшбека.
Вы же сами пишете, что повлиять не можете (в отличие от клиентоориентированнах банков) тогда зачем мне тратить время и писать на электронную почту? Значит все же есть возможность решения этого вопроса или вы футболите просто так на электронку, чтобы дать очередной отказ?
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте,Скажите пожалуйста, получили ли вы от меня заявление на закрытие счета и перевода средств в другой банк, на какой стадии находится мой вопрос?
Отвратительный сервис
Здравствуйте! Раньше всегда пользовался сервисом город, в котором можно было заказать доставку из супермаркета с кэшбэком, реально круто. Причём всегда все решалось круто, например вышел срок доставки я писал в поддержку и они звонили в магазин и уточняли время или в крайнем случае, могли сказать что курьера нет извините, вот вам бонус там 50 рублей и заказ отменялся. Что сейчас: я заказал из магнита, жду час, пишу в поддержку (всё на скринах), мне отвечают, что все выяснили, курьер назначен, прочто ещё не отбразилось. Проходит 2,5 часа, я опять пишу в поддержку, оператор отвечает заскриптованный текст, которым отвечает бот. Причём я думаю ладно, не получилось в этот раз, нагрузка большая, пишу ну отмените тогда заказ, мне оператор пишет, при отмене у вас спишется сервисный сбор, а деньги вернутся завтра, когда я резюмировал её ответ она вышла из чата. Мда, и как быть тогда ? Эта доставка будет бесконечно ? То есть она будет доставлятся (а как я понял ее уже не доставят) пока я сам не отменю заказ ???!!! Да уж, это же банальная и легкая проблема, которая решается просто отменой заказа со стороны сервиса, почему её приходится 3 часа решать и ещё с таким осадком, как будто меня обманывают. Причем уже постоянно, операторы вообще ничего не решают!!!
Как здорово менеджеры бака пользуются ситуацией.
посте отмены крупной покупки для ищменения содержания покупки, деньги банк магазина вернул, ну т банк этот возврат лежит заблокированным. Обращенте в чт потдержки результатов не дал, в чате начался просто футбол с заверениями и всё такое. В результате не могу купить стройматериалыс стройка стоит, я оплачиваю простой. Ну в чате зато мне придлагают оформить кредитную карту. Это вообще как называется? На просьбу просто разблокировать деньги - ответ типа нам надо собрать данные, проанализировать ситуацию, посовещаться, обои есть земной шар, закрутить камень на гору, и всё что угодно, ну не простая процедура разблокировать деньги после отмены покупки!
Блокировка всех счетов
Сегодня после примерно 10 переводов по СБП вчера в течение суток (Это редкая история, не каждый месяц случается) Сбер заблокировал мне все карты. Не заблокировал перевод, не заблокировал карту, просто заблокировал меня полностью, сразу. Перевыпустить карты не смогли ни по телефону, ни в офисе. Говорят "банк больше не будет вам ничего выпускать без объяснений". У меня в сбере зарплатная карта, кредитке лет 20, все расходы и доходы они видят. В чем дело? Почему ни с кем нельзя поговорить? Никогда не было никаких предупреждений, или блокировок переводов, просто сегодня молча блок всего сразу и операторы разводят руками.
ошибка появляется на этапе нажатия на иконку просмотра cvc кода. такая же проблема была у человека в январе и вы её решили
восстановите пожалуйста виртуальную карту для привязки её к мирпею
блокировка по 161ФЗ
Здравствуйте. Получила сегодня блокировку по 161ФЗ.Судя по всему за полученный перевод от 22.07.2025. 11:33:08Я совершала продажу криптовалюты из собственных сбережений. Сервис Telegram Wallet, номер сделки OS-QHCTHHLK0 на 29000р. Перевод был получен с небольшой задержкой, но пришел. и я перевела валюту получателю.Позже, часа через 2 мне звонили с банка, я не смогла взять трубку и ответить, и связалась с поддержкой, где меня запрашивали о возврате перевода, но так как с моей стороны обязательства выполнены были, я отказала, к тому же, покупатель криптовалюты не отвечал на мои вопросы, я посчитала это некой ошибкой или человеческим фактором, возможно отправитель столкнулся с задержкой перевода, и решил вернуть деньги.Сегодня же, мне заблокировали доступы во все банки. В том числе и Т-Банк. Но так как я пользуюсь в основном Т-банком, полагаю за эту операцию у меня блокировка? Все скрины с электронного кошелька могу предоставить, прошу помочь с этой ситуацией, как быть? обращение в ЦБ написала, номер обращения - ОЭ-233265и утром пока я смогла еще заходить в онлайн-банкинг приложение, я переговорила с поддержкой, и они обещали тоже отправить обращение от моего имени. Но сейчас я не имею доступа в личный кабинет, и не знаю куда еще обращаться.
Зачисление алиментов из ФССП
Добрый день, почему в Сбербанк не зачисляются алименты от судебных приставов. Судебный пристав отправила платеж в банк 22.07.2025. Сегодня конец 24.07 зачисления нет. Без платежного поручения заявку на поиск денежных средств банк не оформляет. Приставы данную информацию не предоставляю. Как поступить в данной ситуаци?
Не приходят смс о восстановлении пароля
При открытии бизнес счета никто не дал информацию о логине и пароле, при попытке самостоятельно получить эту информацию путем сброса паролля, обнаружилось, что мне просто не приходят коды. С сотовой связью проблем (проверяли), коды от других приложений и сайтов приходят, а от втб нет. Из-за этого не могу получить реквизиты и вести операции по счету.
Навязали услугу "уведомления" и списали 99р, хотя при оформлении карты были соблюдены все условия для бесплатного обслуживания.
6.07.2025 Т-Банк списал 99 рублей с моей карты, хотя при оформлении этой карты, по ссылке "пригласи друга", информация гласила о том, что для бесплатного обслуживания необходимо иметь на счету не менее 50000 рублей, я выполнила условие и на протяжении всего времени, с момента открытия карты, имела эту сумму на балансе. В переписке сотрудники банка не могли дать вразумительный ответ на мой вопрос, по какой причине они навязали мне услугу и сняли деньги, в многократном повторе звонили мне на телефон, что стало большим раздражителем, хотя я их предупреждала о том, что мне удобно решать проблему в переписке, и не один раз. Сам же представитель банка пишет о том, что необходимо выполнить условия для бесплатного обслуживания, вернемся к теме о сумме на балансе в размере 50000 рублей и выше, что у меня и было выполнено изначально. Но мой вопрос опять же проигнорировали. Никаких подозрительных операций и просьб не было, но в переписке меня докучали со звонками, а после звонка им потребовалась необходимость связаться по видео связи, а что, если я не хочу этого делать? Почему я должна выполнять требования банка? Мне нужен элементарный ответ, почему списали деньги и навязали платную услугу, при том, что на момент списания 99 рублей, я выполнила все условия для бесплатного обслуживания???
Блокировка счёта по п. 4.5 и 4.9
Произошла блокировка счетов по п. 4.5 и 4.9, можно ли её снять?
Сбербанк отказывается оформлять карту на дом лежачей бабушке - что делать?
Здравствуйте.Нужна помощь в ситуации с моей пожилой мамой (87 лет), которая не может передвигаться и не в состоянии лично посетить офис Сбербанка. Ранее у неё уже была карта Сбербанка, но срок её действия давно истёк. Сейчас нам нужно оформить новую карту, чтобы получать пенсию и оплачивать базовые услуги.Через сайт Сбера при попытке заказать карту на дом появляется ошибка, с предложением лично посетить офис — что, повторюсь, физически невозможно. Поддержка Сбера, к сожалению, ничего конкретного не предлагает, кроме как "идите в отделение". Вопрос — как лежачему человеку "идти в отделение"?На сайте банка указано, что доставка карты возможна на дом. Почему в нашем случае эта возможность недоступна?Как добиться, чтобы Сбербанк исполнил свою обязанность и обеспечил доставку карты на дом пожилому человеку?Прошу Сбербанк не давать отписку, а предоставить реальный механизм решения этой ситуации. Иначе придётся обращаться в ЦБ и другие инстанции, поскольку считаю, что ущемление прав маломобильных граждан — это уже не просто неудобство, а дискриминация.
Навязали услугу "уведомления" и списали 99р, хотя при оформлении карты были соблюдены все условия для бесплатного обслуживания.
сегодня, 24.07. 2025 сняла деньги со счета, как можно быстрее расторгнуть договор с банком и заблокировать карту? и есть ли нюансы (комиссии и пр.) при оказании этой услуги?
Заблокировали все SIM-карты разом, я их даже не активировал.
Заказал значит себе несколько СИМ-карт в Т-Мобайл в добавок к той, которой пользуюсь. Ну думаю сейчас смогу разделить звонки, чтоб после работы не беспокоили, чтоб семья звонила на другой номер и прочее. Получил СИМ-карты - все хорошо. Через несколько дней оплачиваю тарифы, а мне приходит счастливое письмо о блокировке. По мнению какой-то там системы я получил какой-то доход с этих СИМ-карт. Пишу в поддержку об этом, на что получаю "вы получили доход, а какой именно мы не знаем и каким путем не знаем тоже" (хахАХАХхахахахах, все скриншоты переписки приложу). Пытался получить информацию какую же я выгоду получил, если я только одну из заказанных СИМ-карт вставил в телефон, а еще одной я пользуюсь с апреля месяца (фото неиспользованных СИМ-карт приложу), но мне 3 раза сказали одно и то же в поддержке - 1 раз текстом и 2 раза в звонке (зачем?). В итоге я потратил время и головную боль от опыта взаимодействия в принципе с Т-Банком и Т-Мобайлом.Что хочу сказать? Не пользуйтесь этим кошмарным Т-Мобайлом. Просто ужас.
Не закрывают счет в банке
застряли деньги на личном счету, на протяжение 4 мяса хожу в банк, просят выписку о переводах, но мне не нужно разблокир карту, почему я прсото не могу закрыть счет и вывести столько сколько у меня осталось, обращались в несколько отделений города, что сейчас делать??? насколько компетентные сотрудники???как вывести деньги? Куда направлять жалобы? я хочу расторгнуть договор Считаю действия сотрудников банка ПАО «ВТБ Банк» не обоснованными, не законными, противоречащими нормам законодательства РФ.
ВТБ банк отправил запрос на блокировку меня в ЦБ 161 фз
Добрый день! 15.07.2025 мои счета заблокировали на основании 161-ФЗ. Сделал запрос в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и получил ответ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от Банк ВТБ (ПАО) информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250714-5378 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).В отделении банка в этот же день сказали что напишут обращение в ЦБ опять, и сказали за результатом обращаться в ЦБ и дали номер заявки который не соотвествует формату заявки в ЦБ SD-6129515Я не совершал противоправные действия.Прошу исключить меня из базы данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласия. Прошу предоставить разъяснения.
Блокировка аккаунта Сбербанка
Всем здравствуйте, хотелось бы мне понять, каким образом мой аккаунт попал на блокировку компроментации? Последний раз я мог пользоваться картой, 30-ого сентября 2024г, позже я захотел взять кредит в размере 100.000р что в прочем мне было отказано(03.10.24), дальше я пытался перевыпустить карту, т.к я ее потерял дома. По итогу я сейчас не могу оформить карты, счета, либо же их перевыпустить, хочу чтоб с этим вопросом разобрались, т.к в офисе мне ничем помочь не могут, составлял обращения, тоже мне ничем не помогли. Никаких переводов не было, была простая смена номера телефона.
Блокировка карты и доступа к выпуску новой
Добрый день, я являюсь клиентом ПАО Сбербанк, 22 июля 2025 года, данный банк заблокировал мою дебетовую карту VISA, при этом меня об этом не уведомили, я обратился на горячую линию, где мне пояснили что моя карта заблокирована по подозрению в мошеннических действиях, я счёл это какой то ошибкой, ведь это произошло в момент когда я попытался перевести средства на данную карту с моей же карты другого банка, ничего противозаконного я не совершал, на горячей линии мне посоветовали обратиться в отделение банка, по обращении в отделение банка, мне толком ничего не объяснили, лишь сказали что я не могу перевыпустить карту по данному счёту, но могу выпустить новую карту с новым счётом, я согласился, но оказалось что эта процедура заблокирована, причём бессрочно, я подал обращение через сотрудника Сбербанка в ответ получил: Дмитрий Алексеевич, мы рассмотрели ваше обращение №2507227000520424 от 22.07.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту VISA согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкВ п. 3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовых карт сказано «Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, СменеПлатежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступ»Но ведь мне так никто и ничего не объяснил, почему заблокировали мою карту , при этом при всём если какой либо клиент Сбербанка (как пример моя супруга) совершает перевод по моему номеру телефона через систему быстрых платежей в любой из других банков клиентом которых я так же являюсь, перевод блокируется и в сообщении о блокировке сказано «Сейчас нельзя провести операциюМы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества. Если вас вынуждают перевести деньги, или вы перешли по неизвестной ссылке, убедитесь, что это не обман. Если всё в порядке, перевод можно повторить через сутки.» Я повторюсь, что ничего противозаконного я не совершал, и не был подвергнут каким либо мошенническим действиям.Я предположил что Сбербанк по мимо блокировки моей карты , так же добавил меня в какой то список мошенников или чёрный список, не знаю как точно там это устроено, прошу помогите пожалуйста.Так же я я валюсь клиентом данного банка уже более 10 лет, оформлено 2 кредита (ипотечный и авто), которые я исправно плачу.
Обслуживание премиум карты, после отключение премиума.
Здравствуйте.Я хочу пробно оформить премиум подписку и заказать карту "premium black". Если мне не понравится сервис, и я отключу его, будет-ли работать эта карта как обычная карта black, какая будет плата за её обслуживание после отключение подписки? 2000₽ в месяц или как у обычной black 99 рублей? И не совсем понимаю, она металлическая или это пластик.Заранее
Оман с кредитной картой
Пользовался кредиткой сбера "120 дней без процентов". Столкнулся с тем что банк обманывает клиентов для получения процентов.Совершил операцию которая входила в льготный период на 98,138р, 1 марта. Льготный период должен был закончиться 1 июня. 1 юиня пришло такое смс: МИР8151 внесите платёж 3798,29р до 30.06.25, чтобы не допустить просрочку. Для использования льготного периода внесите 91 237р. СМС это я к сожалению пропустил, и банк начал начислять проценты не с этого дня, а задним числом с 1 марта. С этим согласен, такие условия, ничего не поделаешь. Но обман банка в другом. После этого ни в приложении, ни в смс небыло написано о том что беспроцентный период закончился. Наоборот, было так же написано что беспроцентный период действует, но уже до 31 июля.И пришло такое смс 31 июля:МИР8151 внесите платёж 15 457,75р до 31.07.25, чтобы не допустить просрочку. Для использования льготного периода внесите 99 551,87р. Тоесть смс никак не изменилось, мол льготный период действует. Оператор сказал что якобы это смс относится к тратам за апрель, тот долг в марте не причём. Только вот в апреле я потратил всего лишь 377р.Тоесть до 31 июля действует льготный период именно на эти 377р. Но банк и в смс, и в приложении, просто берёт обычный долг с ежедневным процентом в 100р и пишет что он попадает под льготный период. Теперь имею убыток в 11 с лишним тысяч.По итогу имеем:1. Проценты начисляются задним числом.2. В смс и в приложении банк указывает недостоверную информацию, тем самым вводит пользователя в заблуждение наживаясь на его невнимательности.3. В истории операций по кредитке конечно же нет никаких данных о списаниях, что бы клиент не мог вовремя заметить подвох. Вносишь на карту 100 000, а на баланса отражается 90 000. Куда делись 10к в истрии не указано. Хотя это указывается даже в мелких банках, которые внушают уже больше доверия чем этот.Оператор сказал что создана заявка где мне через десять дней ответят специалисты почему банк обманом наживается на своих клиентах.
Здравствуйте. Анатолий Олегович Туезов 89021606405, в чат поддержки предоставил все необходимые документы для закрытия счёта. Но результата нет.
Здравствуйте. Анатолий Олегович Туезов 89021606405, в чат поддержки Яндекс банк предоставил все необходимые документы для закрытия счёта. Но результата нет.
Не могу перевыпустить карту
Пользуюсь сбербанком давно, хотела перевыпустить карту на этой неделе, выдавало ошибку, потом мне друзья скинулись на подарок на день рождения Ильи, захожу в сбербанк вчера и у меня вообще заблокировали карту и не перевыпускается, пожалуйста помогите
Банк второй месяц не может обновить паспортные данные
Через гос услуги дарные они обновить не могут, как мне сказала сотрудница, выходит постоянна ошибка. Хорошо, я 2 раза сходила в офис. Первый раз мне сказали, что всё обновилось, хотя на самом деле, как в этои банке обычно бывает, ничего не обновилось. Я сходила второй раз и мне сказала тоже самое. Я уже устала писать в поддержку и по 10834847 раз ходить в офис у меня тоже желания нет. Неизвестно когда там всё обновиться и я УЖЕ НАКОНЕЦ ТО СНИМУ СВОИ деньги, а втб наладит свою банковскую систему. Ну видимо этого никогда не случиться. спасибо что у меня есть другой нормальный банк, а не только этот, а то бы сидела голодала
Получение премиальный карты
Я заказала карту. Мне пришло СМС 23.07.2025 о том, что могу подойти за картой в отделение банка по адресу: СПб, Московский проспект, 193. Я на следующий день пришла в 18.57. Мне сообщили, что передо мной один человек и села ждать. Ремонт в офисе банка выполнен оригинально, но на этом приятное впечатление закончилось. Молодые люди с ноутбуками ходили, но все мимо меня. Мои попытки у администратора узнать когда ко мне подойдут ни к чему не привели. Все ходили мимо. Обслужили всех кто пришел намного позже меня. В итоге я сидела одна с парой пенсионеров на которых у работницы банка нашлось более часа времени. После моих призывов подойти ко мне, наконец подошёл молодой человек, который долго что-то смотрел в ноутбуке и ушел. До этого он почему то сказал, а вы на основании чего пришли, я показала смс. Потом я пошла искать его, мне сказали ждать другого работника. Он пришел и выдал карту за десять минут...с учётом возникших вопросов, а так ещё быстрее бы было. В итоге я прождала в банке более полутора часов. Меня сильно продуло там кондиционером, что отразилось на самочувствии. С учётом дороги домой я была дома в десятом часу вечера, хотя сама процедура получения карты не была длительной.
О прекращении приема заявок через системы удаленного доступа
Добрый день!24.07.2025 Получил смс от абонента VTB на свой номер телефона следующего содержания: "Информируем о прекращении приема заявок через системы удаленного доступа и намерении банка расторгнуть соглашение ХХХХХХ через 30 дней. Подробнее в email", но мне так и не поступало никакого сообщения по электронной почте. Как мне узнать подробности, которые мне обещали отправить???Все письма/уведомления от ВТБ Брокер мне ранее успешно приходили, но этого письма я не вижу.Обратившись в отделение к сожалению тоже не смог получить никакой информации, т.к. там сказали что сотрудник занимающийся брокерским обслуживанием сейчас находится в отпуске и ближайшие 2 недели его не будет.Непонятно как узнать почему банк хочет расторгнуть соглашения и как этого можно избежать?
Осторожно мошенники!! Как быть с грабительскими условиями по карте халва????
Сколько еще совкомбанк со своей "халвой" будет обманывать людей??. Сначала сеть азс газпром партнеры, потом нет... сначала сеть азс лукойл партнеры, потом по факту нет... а между тем комиссия берется... почему???? Ведь совкомбанк утверждает, что выше перечисленные азс являются их партнерами!!! Тоже самое м-видео и днс....люди! Будьте осторожны!!! Вас обманывают!!!!наглым образом!!!???
Здравствуйте. Я Федосова Виктория Валериевна. Мной было отправлено заявление о расторжении договора, но до сих пор договор не расторгнут. Так еще и комиссию начисляете. Прошу расторгнуть договор, или я буду обращаться в суд.
Здравствуйте. Я Федосова Виктория Валериевна. Мной было отправлено заявление о расторжении договора, но до сих пор договор не расторгнут. Так еще и комиссию начисляете. Прошу расторгнуть договор, или я буду обращаться в суд.
Отказали в выдаче пенсии в отделении Сбербанка
Здравствуйте. Моя бабушка инвалид 1-ой группы, парализованная, не ходячая. Моя мама по доверенности от бабушки получает пенсию в отделении 8598/0225 Сбербанка в г.Благовешенск респ. Башкортостан по адресу ул.Седова, дом 100. В июле 2025 года моей маме отказались выдавать пенсию баьушки в этом отделении банка, сказав, что паспорт моей бабушки не действителен. Требуется обратиться в МВД, чтобы паспортные данные были обновлены у моей бабушки. Я зашла на сайт МВД и воспользовалась онлайн услугой проверки действительности паспорта через сервис Госуслуги, паспорт моей бабушки действителен. Прикрепляю фото. Вопрос: что моей маме нужно сделать, чтобы возобновить получение пенсии за мою бабушку инвалида в отделении Сбербанка?
Не законно списали деньги
Сегодня ночью у меня резко пропали и появился минус! 24.07 я поплнил кредитную карту со счета который привязан к кредиту наличными, там была сумма 13 700, я перевел 12 100 остается 1600 на счету. Платеж по кредиту только 28.07 + имеются деньги на моих картах в итоге сегодня утром списаны все деньги с моих карт , появился минус на кредитном счету И просрочка по кредиту наличными. чат - 3 сотрудника перекидывали меня. рассказывали про какой то транш я без вас внес платеж вы оформили транш и вогнали меня в минус как это понимать ? почему пошла просрочка по кредита наличными если платеж только 28.07 где деньги с моих карт ?? 12 100 я внес а вы вогнали меня в минусВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!!!
третий месяц нет решения по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года
Повторно обращаюсь к Вам по вопросу решения неверно начислесленной задолженности по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года! По предыдущему обращению при полном погашении нарисовали задолженность 191 270 337 рублей по основному долгу. Теперь, после обращения, в личном кабинете все переделелали, и перенесли сумму заложенности 176 508,48 рублей в виде задолженности по процетам! Это что за шарашкина контора? Что хотят, то и рисуют!!! По исполнительному производству 772388/16/16025-ИП от 09.04.2016г. все исполнено с двойной переплатой! Еще раз обращаюсь к Вам, предоставьте за периот от 2014 года по кредитному договору №1459001097340006 все расчеты и платежи, чтобы внести ясность для обращения в суд! 89047131391E-mail: tihonov.2809a@gmail.com
25.07.2025
блокировка по 161ФЗ
спасибо, ждуесли необходимо я могу предоставить скрин сделки и переписки с продавцом. плюс я жду от поддержки документ, о том, что стороны сделки не имеют претензии. не знаю поможет ли это
Заблокировали обслуживание без объяснения причин
Добрый день!23.07.2025 при попытке войти в интернет банк - получил заглушку о том что обслуживание приостановлено - обратитесь в отделение банка.24.07.2025 утро началось с сообщения о том, что со мной в одностороннем порядке расторгнут договор брокерского обслуживания и у меня есть 30 дней чтобы реализовать все свои активы и погасить задолженность перед банком если таковая имеется. В письме на эл почту тоже самое, без объяснения причин - лишь ссылки на какие-то пункту внутренних Положений банков.Прийдя в банк 24.07 - сотрудница предположила, что связано это скорее всего с тем, что мне надо подтвердить происхождение денежных средств которые я себе зачислял как ИП.После того как я обратился к своему персональному менедеру (являюсь премиальным клиентом банка) ближе к вечеру это предположение подтвердилось.Блокировка произошла финмониторингом банка - при этом внутрикорпоративная коммуникация видимо не отлажена и информация об этом в этой дико бюрократической структуре - между подразделениями ходит очень медленно и нет какой то единой политики работы с клиентами в таких случаях - финмониторинг просто блокирует = а дальше клиент видимо должен бегжать с истерикой в банк где тоже моментальных ответов он не получит - потому что сотрудники фронт офиса видят лишь верхушку айсберга и ничем толком помочь не могут.Я веду законную предпринимательскую деятельность плачу налоги и за каждый рубль могу отчитаться. Зачем же сразу блокироват счет если возникли какие-то подозрения в законности денежных средств - можно же по человечески как-то поступить - сперва запросить подтверждение происхождения денежных средств, дать какой-то срок на это, а потом если не подтвердил - блокировать и разрывать отношения, тем более с премиальным клиентом. О том, что нужно подтвердить происхождение средств - я узнал лишь в банке спустя много времени выяснений - а сообщения которые мне пришли до этого были такого характера:Тема: Закрытие брокерского соглашенияБанк ВТБ (публичное акционерное общество) (далее – Банк) уведомляет Вас о том, что в соответствии с разделом 40 Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО) (далее – Регламент) и п. п. 1.2.4, 4.3 Условий осуществления депозитарной деятельности (далее - Условия) Банк намерен в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного с Вами Соглашения о предоставлении услуг на финансовых рынках № 131LY9 от 01.12.2023 и депозитарного договора № B00E767164 от 01.12.2023 (далее – Соглашения).То есть меня просто поставили перед фактом о расторжении... даже ничего не запросив...Это нормальное отношение к клиентам?
Некомпетентное обслуживание
Даже одной звезды жалко. Почему настолько некомпетентные сотрудники. Абсолютного ничего не знают. Куда смотрит руководство??!! Почему не проверяют работу сотрудников в Дагестане??Сказали что карта бесплатная, по итогу 150₽ в месяц. Выдают документы без печати и штампа, с просьбой поставить штамп с реквизитами ( и кстати сотрудник, Омарова кажется фамилия, не может отличить печать от штампа) сидят доказывают что на документах, которые сам банк выдаёт, не ставят никаких печатей. В общем отвратительное обслуживание
Помогите забрать деньги с вклада
Здравствуйте!До сих пор не ответили на мое заявление о закрытии счета.
Замена залога по семейной ипотеке
Добрый день! Куплена квартира по дду у застройщика в конце 2024. Дом ввели в эксплуатацию, но еще не передали ключи, задерживают сроки. Возможно ли сделать замену залога в таком случае? На обьект у этого же застройщика, только квартиру больше, и уже по договору купли продажи а не дду - например расторгнуть прошлый дду по соглашению сторон и оформить нвоый договор купли продажи). Либо на свой объект в собственности (частный дом - тоже больший по стоимости)
Плохое отношение к клиенту
Очень странное и не понятное отношение к клиенту. Заказали карту, я выделила время на ее получение. В итоге пописали документы и через 5 минут пришла смс что отказано! Считаете это нормально так делать? Тогда другим людям не стоит заказывать Тогда что не получилось такое отношение
Хотел написать отзыв, но предлагает сначала в личные сообщения)
Пишу этот отзыв не из злости, а с лёгким недоумением и, пожалуй, разочарованием. Год назад оформил в Альфа-Банке кредитку «Год без процентов». Почти сразу оплатил ей крупную покупку и в течение всего года честно следил за приложением, вовремя гасил задолженность. При этом на других счетах банка всё это время и до сих пор лежат средства, значительно превышающие сумму долга.В день окончания льготного периода получил «подарок» — почти 60 тысяч рублей начисленных процентов. На мой вопрос почему так вышло (номер обращения — A2507235567), банк вежливо, но исключительно формально пояснил: не успел полностью закрыть долг за год — получи проценты сразу за всё время пользования. Формально всё справедливо — условия договора, сам просмотрел нужную дату погашения, в приложении заранее не подсказывают, что надо оплатить.Но удивило другое: несмотря на то, что на счетах у меня всегда были необходимые средства и никакого злого умысла «увернуться» от платежей не было, банк остался глух к просьбе подойти к ситуации по-человечески. Ни лояльности, ни гибкости — просто инструкция и цитаты из договора. На рекламных плакатах — забота о клиентах, а по факту — сухой расчёт, где ошибка, даже добросовестная, обходится в круглую сумму.Я не спорю с банком — скорее расстроен. Хотелось бы верить, что такой крупный и солидный банк всё же ценит лояльных честных клиентов не только на словах.Надеюсь, что эта обратная связь кого-то заставит задуматься — и в следующий раз чуть внимательнее и человечнее посмотреть на истории простых клиентов.
Некорректное начисление кэшбэка и умышленное затягивание решения вопроса
Добрый день! Я являюсь давним клиентом Альфа-банка. По моей карте БИЗНЕС в июне с.г. была совершена покупка на сумму 43 760 р. По данной категории покупки мне был начислен максимальный кэшбэк - 3 000 баллов. Чуть позже по этой покупке мы совершили возврат в магазин на сумму 16 190 р. Альфа-банк отминусовал из моих ранее начислены 3000 баллов - 1 619 баллов. Фактически, после возврата товара, моя покупка составила 27 480 руб. И у меня по ней должен быть кэшбэк 2 748 баллов. А фактически банк оставил мне, после минусования за возврат, 1 381 р. Я попросил Альфа-банк скорректировать мой общий кэшбэк по данной покупке. Который после перерасчета должен составить 2 748 баллов. Т.е. банк фактически обманул меня на 1 367 баллов. Несколько раз составлял обращения. Боты-менеджеры отвечали что банк не занимается корректировкой кэшбэка. ???!!!! При этом официальные ответы банка все время откладываются. Создаётся впечатление что Банк, видя свою ошибку, не желает идти навстречу клиенту и решать вопрос...
Добрый день, записаться на приём
Как записаться приём,заблокировали карту
Хамло на связиДобрый день, брала кредит, который банк навязал мне
Добрый день, брала кредит, который банк навязал мне, изо дня в день навязывали кредит на 12'000₽ понимаю, сама виновата, сама согласилась, но когда карту заблокировали, попытыоась обьяснить что не могу перевести деньги для погашения, на что оператор начал мне хамить, перешел на " Ты", как буд-то я подружка ему, хамить и угрожать. Плохой банк, противно иметь дело с такими, если они не следят за тем кого на работу берут.
Срыв сделки. Обещали день, прошла неделя. Полнейшая неопределенность.
Доверились опыту риелтора - ипотечный кредит в СБ «без проблем».Менеджер обещал – «Будет готово в пятницу (18.07) ну или в понедельник”.ДомКлик застрял на стадии – “Ожидаем формирование модельного отчета банка”.Сообщают о технических проблемах.Судя по обращениям на этом сайте - так и есть.Потеряна неделя, сколько ждать - полнейшая неопределенность.Горят сроки -> Сбербанк срывает сделку -> У нас будут существенные материальные потери.Срочно убежали оформлять в другие банки.Пока еще есть шанс...Надеемся быстрое решение вопроса.
Блокировка обслуживание в Т-Банке
Добрый день! Я являюсь порядочным гражданином РФ, не нарушаю законов. В марте 2024 года, я выслушав лекцию о легких заработках поддался искушению и использовал карту вашего банка на П2П, после чего Т-Банк рассторг со мной договорные отношения. Для меня стало это неожиданностью, так как меня заверяли о законности. После этого случая я не участвую в П2П никакой другой картой другого банка (Сбербанк, Райфайзинг). Я понимаю степень ответсвенности за свой поступок, и обязуюсь надлежащим образом пользоваться продкутами Т-Банка. Прошу восстановить со мной договорные отношения и позволить пользоваться продуктами вашего банка.Я так же исправно выполняю свои кредитные обязанности. К сожалению, в связи с этими ограничениями, я не могу даже ОСАГО продлить в вашем банке.Надеюсь на положительное рассмотрение моей просьбы.
ВТБ банк отправил запрос на блокировку меня в ЦБ 161 фз
Письмо с адресом отделения отправил на почту SMedia@vtb.ru с указанием темы письма «Горячая линия 786910».На всякий случай продублирую тут:Адрес: пр. 40 лет Октября, 23, Пятигорск, Ставропольский край
Разблокировка карты.
Здравствуйте. 26 июня доступ к онлайн банкингу был заблокирован, по совету сотрудника горячей линии я обратилась в банк и написала заявление с объяснением ситуации. Через пару дней доступ в банкинг разблокировали - оплатила коммунальные услуги. 4 июля банк прислал смс-сообщение, что на мое обращение 75470 был отправлен ответ на почтовый адрес - письмо до сих пор не пришло.24 июля мама отправила перевод на мою карту в сумме 3150 руб. - перевод пришел, но сегодня, 25 июля, при попытке перевода 1350 руб.банк получателя отклонил операцию по подозрению в мошенничестве.Вопрос - что с моей картой, снята ли блокировка полностью и когда я полноценно смогу пользоваться картой?Благодарю.
Отказ в разблокировке карты за оплату ЖКХ .
Уточните почему банк даже после посещения офиса и признания сотрудником банка , что карта была заблокирована незаконно за оплату жкх упорно отказывается разблокировать карту ? На горячей линии опять зачем то предлагают посетить офис и доказать , что соглано банковской выписке ! я совершал оплату жкх . Вы понимаете саму абсордность вопроса ? Более того за "незаконные" операции по оплате жкх мне банк начислил бонусы . Это как ? Все это выглядит , как издевательство над почти 65 летним больным стариком .
Разблокирование счетов
Добрый вечер. Закончилась реализация имущества определение суда на руках. Как можно быстрее разблокировать счета? На кад арбитр определение уже опубликовано, отказать в разблокировали Вы не имеете право. Не говорите, что нужно ждать опубликование определения на ЕФРСБ.
Доказательство платежа .
Как и каким образом надо доказывать банку законность платежа по оплате ЖКХ , если сам банк согласно своей же выписке проводит платеж , как оплату ЖКХ с кодом операции 4900 ? Если возможность у самого банка доказать обратное , что это незаконная операция ?
При попытке закрыть счета - служба безопасности заблокировала
статус "ответ дан" на мой вопрос совершенно не уместен...мало того, очередной визит в отделение банка не дал никаких результатов, счет не разблокирован, мобильное приложение тоже... т.е. я вообще не владею ситуацией, ЧТО делается в банке с МОИМИ средствами???
Т-банк отказывает в предоставлении кредитных каникул
22,072025г. я предоставил в Т-банк все необходимые документы для оформления кредитных каникул по кредиту и кредитной карте( сроком на шесть месяцев) согласно 353-ФЗ в связи с потерей работы и снижением дохода более чем на 30%.Кредитная карта лимитом на 140 000 руб.задолженность по кредитной карте меньше 140 000 руб. ( скриншот имеется )23.07.2025 банк опубликовал в моем личном кабинете ответ ( есть скриншот), в котором указал : > Поступил звонок из банка девушка представилась сотрудником взыскания кредитной задолжности - Вместо кредитных каникул предлагают программу банка, которая мне не подходит из-за финансовых трудностей . Считаю, что банк нарушает положения 353-ФЗ о кредитных каникулах . И в целом предоставляет недостоверную информацию по программам поддержки . Все ответы банка в чате зафиксированы и могут быть предоставлены .
Блокировка карты совкомбанк
Здравствуйте Я, клиент Совкомбанка, столкнулся с крайне неприятной и, на мой взгляд, незаконной ситуацией. Моя банковская карта была заблокирована без предварительного уведомления. При этом банк требует объяснений и документы по всем операциям за последние три месяца, при том что карта использовалась исключительно для личных нужд, без каких-либо подозрительных или противозаконных действий.
Перевод средств с заблокированного счета.
У меня заблокирован счет по 161 ФЗ. Мной было направлено заказное письмо, завернное подписью нотариуса, о переводе моих денежных средств по реквизитам в другой банк, чтобы снять наличные. В тот момент, когда банк получил письмо, мои счета были арестованы судебными приставами в рамках исполнительного производства. Соответственно банк не мог отправить деньги. Сейчас арест снят. Обратившись в службу поддержки с просьбой снова отработать мое заявление о переводе денежных средств, я получил отказ и указание снова отправлять письмо, заверенное нотариусом. Я не хочу тратить деньги и время на новое заявление. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне мои деньги по ранее поданному заявлению. Так же мной была написана жалоба в центробанк на действия банка.
Телефон отделения банка .
Как позвонить в отделение банка : Москва , Волгоградский проспект , через горячую линию соединиться невозможно . В ответе по смс после посещения офиса по поволу блокировки ответили , что надо посетить опять ! офис . Хочу узнать - зачем и что от меня надо ? Просто ехать и пить чай не хочу .
Обман, списание за годовое обслуживание карты при подключённой услуге Сберпрайм.
Как обещает услуга, за которую я заплатила чтобы не платить за обслуживание карты, стоимость будет равно 0. Но у меня все равно списали с карты годовую комиссию 3000 рублей. Зачем создавать такие выдуманные услуги и брать за них деньги, не оказывая никаких преимуществ клиенту?
Нужно решить вопрос!
Скажите, а долго еще ждать ответ??? Посетить офис банка я не могу - причину указывал в контакт-центре и прикреплял документ к электронному письму!!! Если нужна повторная идентификация меня как клиента - пусть ко мне подъедет сотрудник банка из ближайшего отделения (тут недалеко!) и оформит, например, кредитную карту!!! Будьте вы людьми, пожалуйста!!!