Все вопросы по теме "Обслуживание"

Когда придут бонусные 500 баллов за отзыв и когда станет известно одобрено ли?
Гижицкий Игорь Николаевич
27.07.2025
Требуется уточнение
Рассмотрение реструктуризации почти месяц
Здравствуйте, я уде обращалась весной за реструктуризацией, тогла Сбербанк мне одобрил и я практически вышла из сложной ситуации ( закредитованность ). Но поняла что мне нужно еще немного времени , чтобы улучшить финансовую ситуацию , уменьшив кредитную нагрузку , попросила реструктуризацию на три месяца , этого мне хватит чтобы продолжить платить в срок. справку 2-ндфл прикрепила . Но рассмотрение зачвки в целом занимает на данный момент больше месяца , меньше чем через неделю у меня очередные платежи . Расстроена и нервничаю 
27.07.2025
Ответ дан
Жалоба на сервис Альфа-Тревел.
Добрый день! 17.07.2025 приобрёл авиабилеты в данном сервисе. К сожалению, так вышло, что допустил ошибку в ФИО. В этот же день отправил запрос в данный сервис на изменение данных. Прислали ответ с номером обращения и обещанием взять в работу в течение 24 часов и в течение 48 дать ответ. Прошло на данный момент уже 10 дней и никакого ответа по прежнему нет. Три раза звонил и только слышу обещания поставить запрос на ускорение. У меня вылет 13 августа, очень не хотелось бы из-за данного сервиса остаться без отпуска. 
27.07.2025
Ответ дан
Списание платы за годовое обслуживание закрытой кредитной карты
Грамотный человек в чате из вашего банка помог мне разобраться. Оказывается комиссия вообще была не за кредитную карту (хотя ранее меня переубеждали, что комиссия именно за кредитную карту), а за бесплатный стикер, оформленный 14.07 (Спартак). Комиссию вернули. Спасибо
27.07.2025
Ответ дан
Почему никто не может объяснить механизм расчета процентов по открываемому вкладу?
Здравствуйте! Открывала/закрывала вклады в офисе сбербанка ул.Адмирала Макарова 45, специально дождалась даты, чтобы смогла бы доложить к закрывавшимся вкладам 50% так называемыми "новыми" деньгами - просто надоело переводить каждый раз деньги в другие банки - не понимаю, неужели Сбербанку неинтересно сохранить клиентов? В итоге проведя в банке почти три часа, так и не смогли открыть мне вклад по хорошей ставке. Программа предлагала какие-то странные варианты с "индивидуальным" подходом. При мне в поддержку банка звонили несколько раз, в том числе завотделением, который также не мог понять, что выдает программа и откуда расчеты. Было составлено обращение. Ответ мне по телефону озвучили такой - надо было открыть вклад как есть, чтобы мы могли бы разобраться, что не так считает программа. Сюр какой-то просто - специалисты не знают, что и как заложено в программе? Становимся рабами ИИ и приложением к компьютеру - просто нажать нужные кнопки? Понимаю, что я уже ничего не изменю, но в банк другой, конечно, перейду постепенно. Получается обман со стороны банка - на сайте обещано одно, по факту получается другое и даже, если это разработчики ПО что-то не доделали и не учли, то этого никто не узнает, так как в принципе не знает как работает программа
27.07.2025
Ответ дан
Зачисление алиментов из ФССП
Прошу помочь с поиском денежных средств и скорешего зачисления. Реквизиты счета, на который должны были поступить денежеые средства(алименты на содержание несовершеннлетнего ребенка) прилагаю. Счет: 40817810***. Спасибо.
27.07.2025
Ответ дан
Снова все через отзыв
Я видео ваш ответ. Отзыв скоро зачтут и я продолжу писать его на других площадках. Пусть все знают о мошенничестве в банке.
27.07.2025
Ответ дан
Банкомат зачислил не всю сумму
Мой сын,26.07.2025 года примерно в 19 часов зачислял деньги по средствам банкомата в размере 21500 руб,зачислилась не вся сумма,а только 13790,7710 не известно где.Он обратился на горячую линию где его обращение зарегистрировали.сегодня получили ответ что ошибки не найдено и в письме указано время,что зачисление было в 22.05 по времени.Вопрос,почему не верно указано время в ответе,на основании чего дан ответ?не верю что ночью или утром в выходной день сегодня когда банки не работают была произведена инкассация в банкомате.Банк просто не стал разбираться в том что его оборудование проглотили и не зачислило всю сумму.Завтра когда банк откроется будет писать письменное заявление ,а так же в вышестоящие инстанции.
27.07.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы . Режим чс .
Здравствуйте! Ранее оформляла кредитные каникулы по режиму ЧС( Брянская область ).Потом делала продление , сейчас ситуация не изменилась и снова необходимость продлить каникулы . Мне продлили 3 креДита , по одному приходит отказ . оформлен был 09.08.2024. Одни специалиств говорят подходит под критерии, другие говорят что нет. Режим чс введен у нас 10.08.2024 . 
27.07.2025
Ответ дан
Не банк а мошенники
недавно стал клиентом этого "славного" банка, который сегодня "порадовал" своим обслуживанием: отправил некую сумму за дом ( покупал его в рассрочку и договора есть и в коменданте платежа указал это ) спустя пару минут мне заблокировали доступ по 161 фз, начал звонить на горячую линию и начались чудеса : робот сказал что есть неоплаченная задолженность , тут я удивился , связался с оператором и тут мне говорят что в 2008 году я брал утюг индезит в кредит ( на минуточку это компания утюги не производила ), когда я начал говорить что ни сего не брал - ваш долг давно продан и кредитный договор мы не можем предоставить - вообще ах...ли , какой то вымышленный долг и разбираться не хотят , ну думаю позже , надо разблокировать карту , связали с оператором и ни чего не объясняют , кроме как за ученных фраз, посыл их такой банк разбираться не будет - едите в офис пишите заявление и забирайте деньги ! Вы там вообще обнаглели ? Во первых банка в городе нет ! Во вторых я готов договор предоставить , который зарегистрирован в росреестре по которому совершался перевод ! в третьих какого х...я я должен тратить свое время , деньги и нервы на путешествия в другой город что бы снимать деньги ? В четвертых считаю что это не банк а мошенйники самые настоящие , без обоснований заблокировали и завладели мои последними средствами на существования !!!!
27.07.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать Сбербанк Онлайн!
Сегодня, после перевода денег мастеру за работу по замене счетчика воды Сбербанк Онлайн заблокировали. Попытки войти в личный кабинет разными способами не были успешными. Карта МИР 220220***6810 привязана к телефону 891***. Прошу Разблокировать! 
27.07.2025
Ответ дан
Заблокирован счет после перевода
Добрый день! Дайте пож-та разъяснения по срокам и способам разблокировки моего счета, карт и денежных средств. 26.07 я пополнил свой счет с карты Сбера и далее сделал перевод 3-му лицу, после которого счет был заблокирован. Мне сначала позвонил робот, затем человек из службы безопасности (8800533-99-86). Я с ним поговорил, объяснил во всех деталях обстоятельства перевода, даже указал полное ФИО получателя перевода, где он живет, его телефон и то что я имею дело с этим человеком не в первый раз, что конкретно я покупаю, и тд. Он сказал, что срок разблокировки придет в смс. Сегодня приходит СМС что блокировку продлили. Я понимаю причины срабатывания автоматики по блокировке (эта операция действительно не типичная, я не так часто делаю покупки требующие переводов крупных сумм). Но я не понимаю механику разблокировки, и что происходит с вашей стороны с точки зрения взаимодействия со мной. Мне сегодня 27.07 снова звонит человек из службы безопасности Т-банка, и начинает ЗАНОВО задавать все те же вопросы что и вчера. Я не стал повторно рассказывать свою историю, я уже все объяснил вашему сотруднику и ожидаю, что вы разблокируете мой счет в указанный срок. Сколько вам нужно для этого времени? Я решил выполнить перевод через вас ТОЛЬКО потому что не дозвонился/не дописался в поддержку в своем основном банке (наверное тут я поспешил, и надо было просто подождать и решить вопрос в Сбере), вспомнил свой опыт что саппорт Тинкофф мне оперативно помогал решать вопросы, и подумал, ну тут то ситуация понятная, все объясню и тд. А вот оно как вышло.Ну и кстати, автоматика в Сбере сработала СРАЗУ на первую же попытку перевода. А у вас сработала только после того как деньги ушли) Поэтому ваша безопасность (если вы будете ее приводить как аргумент - она как бы, немного менее безопасная).Ну и вы заблокировали мне вообще ВСЕ карты и счета (даже валютную зачем-то :))) Если бы у меня были только счета в вашем банке, вы бы доставили мне такую массу неудобств в эти выходные, вы просто не представляете...
27.07.2025
Ответ дан
ВТБ загнал в угол: Нельзя платить, но и не платить нельзя — тупиковая логика банка
Добрый день.Столкнулся с крайне неприятной ситуацией в банке ВТБ. Мой счёт был заблокирован на основании 115-ФЗ, без чёткого объяснения причин. При личном визите в отделение на прошлой неделе сотрудник предложил досрочно закрыть договор по кредитной карте, что привело к непредвиденным расходам, которых можно было бы избежать при нормальном доступе к средствам.По моему действующему потребительскому кредиту банк заблокировал возможность удалённой оплаты ежемесячных платежей, несмотря на то, что я проживаю за пределами РФ и не имею возможности посещать отделения. Все возможные способы погашения были ограничены, и единственным вариантом оставлена оплата через третьих лиц, что я считаю неприемлемым, поскольку не хочу вовлекать других людей в ситуацию, в которой не считаю себя виновным.Банком я пользовался крайне редко, договорные условия не нарушал, каких-либо уведомлений или предупреждений о возможных рисках блокировки не получал.На данный момент я: • не понимаю, за что применены ограничения; • лишён возможности исполнять кредитные обязательства, что напрямую вредит моей кредитной истории и финансовой стабильности; • поставлен в деморализующее положение (!) , когда банк не идёт на контакт и не предлагает ни одного реального решения, кроме “обратитесь через третьих лиц”.Прошу руководство банка внимательно рассмотреть мою ситуацию, оценить её с позиции клиента, и предоставить либо полную, либо хотя бы частичную разблокировку, которая позволит мне выполнять свои обязательства по кредиту удалённо — с использованием других банковских счетов.Надеюсь на конструктивную реакцию. В противном случае буду вынужден обратиться в другие органы, а также за юридической поддержкой.С уважением,Ваш клиент
27.07.2025
Ответ дан
ВТБ банк отправил запрос на блокировку меня в ЦБ 161 фз
Добрый день!Все мои карты заблокированы, работодатель не может заплатить мне зарплату из -за вашей блокировки, я не понимаю как мне выполнять свои кредитные обязательства перед другими банками из -за этого и на что жить.Сообщите, пожалуйста, результат проверки, причину блокировки либо отправьте заявление в ЦБ о моей разблокировке.Вы меня заблокировали и не можете назвать причину, как такое может быть?
27.07.2025
Ответ дан
уже третий раз отправил
я через почту протон отправил, может поэтому не доставляется? или вы меня наебываете, рассказывая что не получили письмо?
27.07.2025
Ответ дан
Оформление карты UnionPay
На сайте банка заполнил заявку, персональные данные указал через Госуслуги, указал зону обслуживания, указал валюту карты, указал отделение банка. Нажал оформить. Приходит эл.письмо, где предлагается продолжить заполнение заявки, открываю - заявка превратилась в карту СВОЯ карта Плюс. Позже звонок из Россельхозбанка девушка спрашивает заполняли-ли Вы завку. Отвечаю хочу получить карту UnionPay, а предлагается карта СВОЯ карта Плюс. Девушка отвечает всё так и должно-быть, продожите заполнение заявки и далее - это называется "Остапа понесло", сплошная реклама под видом информирования. Вопрос не решился.
27.07.2025
Почему никто не может объяснить механизм расчета процентов по открываемому вкладу?
Все эти объяснения и что такое новые деньги и так далее я прослушала несколько раз и тем, не менее, никто не смог мне объяснить почему программа делает расчет, который не совпадает с реалиями с моими суммами и сроками внесения и закрытия вкладов. В этом вопрос. Программа не видит 50% так называемыми новыми деньгами, которые добавляются к моим закрытым вкладам в течение трех последних месяцев и считает низкий процент, как если бы этих новых денег не было вовсе. В этом обман - завотделением сам был в недоумении от того, что считает ваша программа, которая подучается главной, а не люди, которые вносят в неё данные
27.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты, невозможность перевыпуска!
Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Вчера законная супруга совершила перевод на мою личную карточку сбербанка перевод в размере 4000 рублей, после этого я оплатил услугу в ветеринарной клинике... Зайдя в продуктовый магазин, хотел расплатиться за покупку и увидел, что карта заблокирована, был крайне удивлён! Написал в офисе обращение, сослались на п 3.3 , попробовал перевыпуск карты, отказали.... Позвонил на горячую линию, сказали что данные скомпроментированны, ответа не могут дать конкретно что и как.... Получаю соц выплаты туда... Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации
27.07.2025
Ответ принят
Как получить содействие со стороны Сбербанка РФ и вернуть по ЧАРДЖБЕК незаконно списанные деньги в сумме 1600 рублей моих пенсионные остатков денег на карте в Краснодаре совершонные списания не законно со стороны структуры Валтберис
Сегодня мне стало известно, сто структура ВАЛТБЕРИЗ без всяких основоний, предупреждений и согласия с моей стороны - списала с моей карты в Сбербанке РФ остаток пенсионных поступлений в размере 1600 рублей. Оказалось они воспользовались тем что имелись у них данные моей карты в Личном кабинете этй структуры. Все законные попытки найти способ связаться с ВАЛТБЕРИЗ - кроме электронного чата... они умышленно НЕ могут дать результат для возрата незаконного списания моих денег - так как умышленно совершают эти преступления и действия исключительно - по своей инициативе. В сбербанке РФ есть право - проверки и возврата моих денег на свою карту в Сберьанке в Краснодаре. ПРОШУ сообщить шотовность законной помощи с помощью сервиса Сбербанка РФ. номер карты - готов представить ВАМ.  
27.07.2025
Ответ дан
Выписка по карте с местом жительства
Здраствуйте, меня интересует существует ли такая выписка, которая бы подходила по критериям:"Банковские выписки (должны содержать ваше имя, адрес и банковские реквизиты)."Если да, хотелось бы её получить, и проинформируйте как это сделать. Заранее спасибо!
28.07.2025
Ответ дан
хочу заригестрироваться в Ozon banle ештстотроваться и
28.07.2025
Как получить последний транш?
Брала траншевую ипотеку по гос. поддержке, выполнила условия договора, построила дом меньше чем за год и предоставила выписку егрн(перед этим пыталась получить транш, через Рососмотр, но представители банка нашли до чего докопаться и сначала говорили это не влияет на получения транша и не приняли мой построенный дом, написав много замечаний)после чего исправив все указанные замечания хотела обратиться за третьим траншем, но представитель банка сказал что получить я его уже не могу, в связи с тем, что мой дом уже построен)пока я переписывалась исправляла замечания прошло уже полтора годаЯ не однократно общалась с менеджерами по ипотеке и спрашивала у них до какого момента я имею право на получение третьего транша, срок сдачи дома был 14.12.2023г., я построила быстрее, в чем проблема?На мой вопрос:при чем тут построенная коробка дома, ведь третий транш дается на финишные работы(т.е. отделку)-ответить она не смогла. Считаю данные действия банка неправильными, они препятствуют получению моих средств по договору ипотеки с гос.поддержкой! Прошу выдать мои денежные средства! 
28.07.2025
Ответ дан
Осторожно мошенники!! Как быть с грабительскими условиями по карте халва????
То есть вы хотите сказать, что каждый раз по трассе, в уставшем состоянии я должен проверять ваш "список"- партнеры или нет???? А если нет связи, интернета???!! Вы издеваетесь над своими клиентами?????
28.07.2025
Требуется уточнение
Запрос на исключение из базы данных Банка России
Здравствуйте, оставлял запрос на исключение из базы данных Банка России от 24.06.2025, на каторый вы ответили "Направили запрос на исключение.Необходимо ожидать решение Банка России, срок 15 рабочих дней". В смс от Альфа-банка пришло следующее сообщее "Рассмотрели ваше обращение A2506252963: Всё проверили и сообщаем, что направили запрос на исключение REQ-20250626-12921. Необходимо ожидать решение Банка России, срок 15 рабочих дней." Но 15 рабочих дней прошло и не какого ответа, неоднакратно звонил на горячую линию, толку никакого. Нахожусь на СВО и нет возможности ездить в отделение банка. Прошу разобраться по данному вопросу. 
28.07.2025
Ответ дан
Когда категория кеш бека вводит в заблуждение
По карте есть кешбэк и подключенная категория за все покупки в самой категории описание такого:Кэшбэк за покупки онлайн и офлайн вне категорий повышенного кэшбэкапо итогу сделал покупку на Яндекс маркетеи кешбэк не начислили так как в документе есть условия что с 1 января 2025 года они за покупку на этом маркетплейсте кешбек не начисляют по закону о защите прав потребителей данная формулировка с описанием вводит в заблуждение клиента который воспользовался данной акцией прошу банк видоизменть примечание в описании данной категории кешбека а так же начислить мне кешбек на совершённу покупку так как по факту условия выполнены
28.07.2025
Ответ дан
Блокировка вклада счета
Прошу вас дать мотивированный ответ на каком основании до сих пор удерживаются средства клиента и не переводятся на указанные счета
28.07.2025
Ответ дан
Не получил ответ на вопрос от 18.07.2025 15:20
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть смысл ждать ответ на вопрос от 18.07.2025 15:20 о работе сервиса Альфа - Тревел ? Прошло 10 дней ответа нет...
28.07.2025
Требуется уточнение
ПРЕТЕНЗИЯ ПО БЛОКИРОВКЕ
Я *** хочу сообщить; мой банк был скомпраментирован еще 6-9 месяцев назад, при попытках снять блокировку и предоставить документы, это не помогло, банк отказывается снимать ограничения, хочу получить доступ в свой сбер обратно, была совершена утечка данных, 
28.07.2025
Ответ дан
Биометрия, сбербанк
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, у меня есть несколько сотрудников граждане Киргизии, при обращении в банк сдать биометрию, сотрудники банка отказывают, граждане Киргизии предоставляют документ ID карту (идентификационная карта – паспорт гражданина Киргизской Республики образца 2017 года (ID-карта)), сотрудники банка говорят что это не документ удостоверяющий личность, подскажите как быть в данной ситуации, сотрудники ссылаются на внутренние документы банка.
28.07.2025
Ответ дан
уточнить о приеме исполнительного листа
Добрый день!Подтвердите пожалуйста о том, что отделением 8619 Краснодарского отделения Сбербанка 22 июля получено заказное письмо курьером ЕМS- Почта России от ООО "Лит Трэйдинг" номер отправления ED 146 270 0072 RU/. С кем можно созвониться?
28.07.2025
Ответ дан
Обман и подлог в оформлении услуг банка
Здравствуйте! Моему отцу в 2021 году вместо вклада в ВТБ г. Арзамас оформили иневестиционное страхование Согаз, сообщив что это одно и тоже, только больший процент. Воспользовались финансовой неграмотностью пенсионера. До конца срока человек был уверен, что деньги лежат на депозите. По окончанию срока он написал заявление на выплату в отделении банка и ему пообещали выплату в течении 2 недель. Оказалось, что никаких процентов ему не заплятят. Но даже и собственные вложенные средства не можем вернуть! Прошел месяца, а Согаз говорит что документы к ним так и не поступали! Как это объясните, уважаемый банк ВТБ? Это обман с вашей стороны, менеджеры пользуются неграмотностью пенсионеров чтобы выполнить план! У человека нервный срыв на почве потери денег!
28.07.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.Добрый день !Мне заблокировали все карты и счета ,пытался сделать перевыпуск в офисе ,отказали .Причину блокировки не называют ,так же имется кредит на 100 тыс,рефинансирование на 211 тыс и кредитная карта с задолженностью 750 тыс .Я более 10 лет добропорядочный клиент Сбербанка ,многодетный отец .меня лишили возможности полноценной жизни ,я не могу не оплатить,не перевести детям на какие то прихоти ,немогу оплачивать коммуналку ,и самое главное Вы лишили возможности оплачивать кредиты ,ни один счет не могу открыть ,чтобы пополнить счет для погашения платежа по кредиту.Возможности каждый месяц по 4 раза ездить в офис в разные числах для оплаты через кассу у меня нет т.к большую часть времени проживаем заграницей !вы обязаны предоставить удобные возможности для погашения кредитов .Сейчас их нет и я вынужден буду прекратить платежи!Прошу как можно скорей разблокирваты мои счета и дать возможность перевыпуститб мои дететовые и кредитные карты !
28.07.2025
Требуется уточнение
Вы сейчас мне не отвечаете на заданный вопрос, а также ссылаетесь на автоматический расчет программы, то есть все стали заложниками ИИ и программ, которые пишут люди, которым выдается ТЗ и получается, что ни сотрудники банка, включая зав филиалом, ни вы здесь, ни по телефону - никто не может объяснить, что произошло именно в моем случае. Кроме как введеним в заблуждение клиентов с такой подачей информации, это не назвать. Профессионализм упал почти до нуля, простите. "Вот если бы открыли вклад, мы тогда бы посмотрели, где что не так, а так нет, увы" - это разве профессиональный ответ поддержки? Клиент должен знать заранее как и что ему посчитает программа. В принципе мне все ясно, что ответа я не получу, поэтому спасибо за внимание и до свидания
28.07.2025
Ответ дан
Снятие обременения на авто в реестре уведомлений о залоге движимого имущества
Здравствуйте! 07.12.2023г. мною был оформлен автокредит в банке ВТБ. 27.12.2023 г. банк ВТБ зарегистрировал мой автомобиль в Федеральной ноториальной палате в реестре уведомлений о залоге движимого имущества.25.07.2025 г.досрочно погасил автокредит и получил справку об отсутствии задолженности.По семейным обстоятельствам нам срочно необходимо продать автомобиль! Оператор поддержки говорит, что банк ВТБ отправил уведомление в Федеральную нотариальную палату для снятия залога движимого имущества, в тоже время нотариальная палата говорит, что банк не присылал уведомления!!! Кому верить? Нотариус предлагает идти в суд! Неужели так сложно отправить уведомление на снятие обременения? Искренне просим Вас ускорить процесс снятия залога автомобиля в Федеральной ноториальной палате в реестре уведомлений о залоге движимого имущества. Т.к. новый собственник не может его зарегистрировать на себя!
28.07.2025
Ответ дан
Сбер авто- навязчивый менеджер, бесконечно достаёт, слов не понимает. Блокирую, удаляю, бесполезно.
Просьба составить обращение на сотрудника сбер авто. 28 июля с утра постоянно:Звонки, смс, вотсап- бесконечно достаёт, слов не понимает. Блокирую, удаляю, он с других номеров наяривает. 
28.07.2025
Ответ дан
Это ложь наглая и беспорядочная. Озон банк- я с ним столкнулся сегодня при выводе денег себе в другой банк, сотрудники озона сделали ВСЕ что бы я не получил эти деньги и в придачу заблокировали. А какой порядочности можно говорить про сотрудников озо
Это ложь наглая и беспорядочная. Озон банк- я с ним столкнулся сегодня при выводе денег себе в другой банк, сотрудники озона сделали ВСЕ что бы я не получил эти деньги и в придачу заблокировали. А какой порядочности можно говорить про сотрудников озон банка. Не верьте положительным отзывам. Это они сами себе пишут.
28.07.2025
Ответ дан
Внесли в базу данных ЦБ
Здравствуйте. Хочу выразить претензию и недовольство касаемо данного банка, благодаря им меня внесли в базу данных ЦБ РФ по 161 ФЗ, из-за каких либо претензий, хотя все поступления на счёт были законные, за выполненную работу от клиентов. Прошу рассмотреть мою жалобу и направить мне на почту письменный ответ, с которым я смогу обратиться повторно в ЦБ. Из-за вашей жалобы я не могу получить карту во всех возможных банках, а мне она нужна для зачисления заработной платы.
28.07.2025
Ответ принят
Внесли в базу данных ЦБ
Здравствуйте. Хочу выразить претензию и недовольство касаемо данного банка, благодаря им меня внесли в базу данных ЦБ РФ по 161 ФЗ, из-за каких либо претензий, хотя все поступления на счёт были законные, за выполненную работу от клиентов. Прошу рассмотреть мою жалобу и направить мне на почту письменный ответ, с которым я смогу обратиться повторно в ЦБ. Из-за вашей жалобы я не могу получить карту во всех возможных банках, а мне она нужна для зачисления заработной платы.
28.07.2025
Как закрыть кредит если мне отказывают в открытии карты или счета?
Меня не интересует помозь близкомуя хочу закрыть кредит досрочночерез помощь близкому можно внести только ежемесячный платежв офисе банка мне не могут помочьчто нельзя наличными досрочно погасить кредиткак быть ?
28.07.2025
Ответ дан
Акция перевод пенсии в ВТБ получи 3000 руб.
Я клиент рнкб банка из севастополя решил в апреле по акции перевести военную пенсию в банк втб обещали за переход 3000 рублей работники банка допустили ошибку не ввели промкод из-за этого пенсия пришла без акционных денег пришел в банк снова работники банка ввели изменения и снова сказали ждите 2 месяца но результат тот-же получается из-за ошибки банка я не получил обещанной акции я как клиент банка как ветеран вооруженных сил рф хочу узнать зачем такой обман только для привлечения клиентов значит надо найти новый банк который не только обещает но и выполняет свои обещания
28.07.2025
Ответ дан
Обмен и возврат билетов альфа-тревал
26.07.2025 мною были приобретены авиабилеты через сервис Альфа-тревел. Москва-Бишкек-Москва. В этот же день, я принела решения изменить дату вылета. И заполнила заявку: вернуть билет в день покупки, на которую никак не отреагировали. Позднее мною были создана так же заявка на обмен билет! На которую так же не был предоставлен ответ. Хотя при заполнении заявки написано, что ответят через 48 часов. В возрат билета в течении 24х часов! При звонке на горячю линию мне ответили, что сроков ответа у них нет, они могут ответить в любое время, в том числе в день вылета! Т.е. я до самой поездки в аэропорт не знаю, обменяют мой билет или нет?   Так же на горячей линии меня не смогли проконсультировать по стоимости обмена или возврата билета. Сказали все ждать на почту. Или обратиться напрямую в авиакомпанию, что я итак сделала, но авиакомпания ответила, что не может мне помочь, т.к. обменять билет можно только через сервис, где был приобретен билет.... Почему об это не знает специалист поддержки и отправляет меня туда, где мне не могут помочь?  В чем тогда фукция поддержки? чтобы они отвечали ждать письма на почту? Или обратиться в другое место, где так же не решается вопрос? Итого на горячей линии не могут ответить ни на один вопрос, проконсультировать по стоимости оказания услуг, и срокам их выполнения.
28.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет
26.07.2025 в 20 47 минут после совершения перевода личных денег в сумме 15 000 рублей, на карту банка России (по номеру карты) поступил звонок из банка (от Григория) с целью проверки , не нахожусь ли я под влиянием мошенников. После всех ответов на вопросы сотрудника , как на адекватные, так и на неадекватные (по моему мнению) , мне заблокировали этот перевод, карту и доступ в личный кабинет. В данный момент времени я был на АЗС и из за этих действий сотрудников не смог расчитаться за приобретенный бензин! Был вынужден ждать , пока мои знакомые не привезли мне деньги! Несколько раз звонил в банк, в ответ лишь получил ответ, что создано обращение в профильный отдел, ждите 10 рабочих дней! В воскресенье поехал в офис банка в г.Новочеркасск , предьявил паспорт рассказав ситуацию, мне посочувствовали, но так же сказали ждите! У меня оплачена услуга " Халва десятка" на 12 месяцев, но в данный момент я не могу воспользоваться своими деньгами для оплаты (и соответственно заработать кэшбек) Сотруднику пояснил, что деньги переводил знакомому контрактнику, который в данный момент на СВО, для покупки обмундирования!Просьба посодействовать в разблокировке карты и личного кабинета! 
28.07.2025
Требуется уточнение
блокировка карты и личного кабинета
26.07.2025 в 20 47 минут после совершения перевода личных денег в сумме 15 000 рублей, на карту банка России (по номеру карты) поступил звонок из банка (от Григория) с целью проверки , не нахожусь ли я под влиянием мошенников. После всех ответов на вопросы сотрудника , как на адекватные, так и на неадекватные (по моему мнению) , мне заблокировали этот перевод, карту и доступ в личный кабинет. В данный момент времени я был на АЗС и из за этих действий сотрудников не смог расчитаться за приобретенный бензин! Был вынужден ждать , пока мои знакомые не привезли мне деньги! Несколько раз звонил в банк, в ответ лишь получил ответ, что создано обращение в профильный отдел, ждите 10 рабочих дней! В воскресенье поехал в офис банка в г.Новочеркасск , предьявил паспорт рассказав ситуацию, мне посочувствовали, но так же сказали ждите! У меня оплачена услуга " Халва десятка" на 12 месяцев, но в данный момент я не могу воспользоваться своими деньгами для оплаты (и соответственно заработать кэшбек) Сотруднику пояснил, что деньги переводил знакомому контрактнику, который в данный момент на СВО, для покупки обмундирования!Просьба посодействовать в разблокировке карты и личного кабинета!
28.07.2025
Требуется уточнение
снятие блокировка счет
Отношение Ozon Bank к клиентам ужасное. Они заблокировали мой счёт. Несмотря на все запрошенные документы, ответа до сих пор нет. Когда я спрашиваю сотрудника колл-центра, когда они ответят, отвечают, что сроков ответа нет.Сроки ответа установлены законодательством рф
28.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все карты без возможности восстановления, без возможности предоставить документы
Добрый день, являюсь клиентом сбербанка около 8 лет. 26.07.2025 все мои карты были заблокированы без возможности восстановления. Причиной называется "компроментациия моих данных". Также не могу перевыпустить карты, отказано.Возможно это могло случиться из-за некоторых переводов между физ лицами, занимаюсь фрилансом, могу предоставить документы, скриншоты, пояснения.Обращался по номеру 900, в поддержке ответили, что я могу сходить в банк и получить список документов для пояснения. Сходил в отделение, там только развели руками и сказали, что ничего уже сделать нельзя.Я уважаю требования банка и полностью готов пойти навстречу. Осознаю свою ошибку иПрошу службу поддержки Сбербанка:- предоставить возможность передать документы, подтверждающие легальность операций;- пересмотреть решение о запрете перевыпуска карты;- дать более подробное объяснение блокировки.Заранее, спасибо за помощь!
28.07.2025
Ответ принят
Накопительный счёт .
Я выполнил все условия для надбавок по накопительному счёту. Но Сбер снижает размер надбавки с 31.07.25. лишая меня возможности получить результат от условий предыдущей аферты , с которой я согласился. С условиями следующей аферты я не согласен, но результат от прошлой аферты получить хочу в полном объёме. Как мне быть?
28.07.2025
Ответ дан
УТРАТА ДОВЕРИЯ денежному посреднику по выплате государственной военной пенсии назначенной пожизненно за выслугу лет (дополнение № 2)
В ответ на сообщение, не несущей никакой полезной информации, от системного робота обозначившегося на данном сайте псевдонимом "Эксперт банка Александрова Мария", подтвердившего отсутствие контроля за действиями сотрудников денежного посредника, осуществляющего денежное посредничество по выплате из Электронных денег государственного бюджета России государственной военной пенсии, как следствие: - не исполнение финансовых обязательств;- несоблюдение УКАЗАНИЯ ЦБ 3248-У от 29 апреля 2014 г. О внесении изменений в Положение Банка России от 19 июня 2012 года № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств»;- нарушение ч.3 ст.845 ГК РФ; - возможное нарушение 115-ФЗ, т.к. налицо подделка платежных поручений и отсутствие сведений о том куда исчезают удержанные денежные средства бюджета выделяемые на выплату пенсии;- и т.д. и т.п.НАПОМИНАЮ о том, что с 10 июля 2023 года Установлена уголовная ответственность за незаконную деятельность по возврату просроченной задолженности (Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 УПК РФ»),и УВЕДОМЛЯЮ ГРЕФ Г.О. - Президента ПАО СБЕРБАНК (денежного посредника) и его подчинённых сотрудников, действующих на "свой страх и риск" без доверенности от его имени:НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ!Все денежные средства по пенсионному делу 39/ХХХХХ, удержанные с 2021 года некой структурой РЦСРБ Н.НОВГОРОД (действующей под логотипом СБЕР), и осуществляющейденежное посредничество по выплате из Электронных денег государственного бюджета Россиигосударственной военной пенсии, обшей суммой указанной в уведомлении от 12.07.2025 вх.№ 250712-7000-306257 находятся у РЦСРБ Н.НОВГОРОД (ПАО "СБЕРБАНК") В ЗАЛОГЕ!ПОДРОБНЕЕ:ЗДЕСЬ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/781085/ЗДЕСЬ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/780466/
28.07.2025
Ответ дан
Требую предоставить альтернативную идентификацию и разблокировать возможность вывода средств
Уважаемая служба поддержки Ozon Bank!Мной была предпринята попытка перевода собственных денежных средств на счёт в другом банке, однако операция была заблокирована и мне было предложено пройти видеозвонок с предъявлением паспорта. При этом вы отказываетесь предоставить альтернативные способы подтверждения личности, допустимые по закону.Обращаю внимание, что в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ, а также Положением Банка России № 499-П, видеозвонок не является единственным законным способом идентификации. Вы обязаны предусмотреть иные, альтернативные способы — включая упрощённую идентификацию, идентификацию через ЕСИА (госуслуги), либо личную идентификацию по реквизитам ранее открытого счёта.В настоящий момент у меня нет возможности предоставить паспорт в ходе видеосвязи. Однако это не даёт банку права удерживать мои средства без предоставления альтернатив.Прошу:Предоставить возможность пройти альтернативную форму идентификации.Обеспечить вывод моих средств на мой зарегистрированный в системе счёт в другом банке.Устранить нарушения прав клиента и направить копию ответа на моё обращение.В случае отказа или отсутствия реакции в течение 3 рабочих дней, я оставляю за собой право обратиться в Банк России и Роспотребнадзор.
28.07.2025
Ответ дан
Жалоба на З-ну Е.
Прошу принять меры со старшим работником З-ной Е. которая работает в отделении Сбербанка Рязанской области посёлка Старожилово халатное отношение к клиентам и своим сотрудникам. Уволила низа что сотрудника которая очень помогла с кредитом умершего военнослужащего с сво . Сотрудники больше знают чем старшая (Заикина) . Прошу принять меры или убрать её с должности. Всё сотрудники банка не в восторге от такова начальника, постоянно грызёт их и лишает низачто премий
28.07.2025
Ответ дан
Проблемы с предоставлением документов.
Изначальный вопрос не решён. Документ опять не предоставлен. Опять отписка о том что "мы снимаем деньги по решению туда сюда". Документ мне предоставьте на основании которого удерживаете с меня деньги.
28.07.2025
Ответ дан
Т-банк заблокировал счета и не отвечает в техподдержке
Около 1.5 месяцев назад Т-банк заблокировал мне счет и подал запрос о моей полной блокировке в ЦБ. ЦБ заблокировал мне ВСЕ остальные счета во всех банках, так что я не могу ни выплачивать кредит в Европа-банке, ни получать платежи на свое ИП в Точка-банке, ни получать переводы в Сбере – вообще глухо. Формулировка "161 ФЗ". Я подавал заявление о разблоке в ЦБ, но ЦБ ответил, что все в руках Т-банка, поскольку это их жалоба. Надо идти к ним, иначе никак, ведь онлайн проблема не решается. Я сходил, хоть я и не москвич, что вызвало довольно большой дискомфорт – добираться до единественного отделения в такой большой стране.Т-банковские сотрудники обещали ответ в течение 10 рабочих дней. Прошло 3 недели. Ответа нет. В приложении со мной больше не общаются. "К сожалению, мы больше не сможем обслуживать вас дистанционно — через приложение или по звонку 😔". Ехать к вам в Москву еще раз я конечно же не намерен. Предоставьте, пожалуйста, сервис, если не хотите остаться без клиентов.Ощущение общения с обидившейся девушкой, а не с серьезной корпорацией. Может перестанете игнорировать и просто снимете блокировку, раз уж не можете сформулировать её причину в положенный срок?А******** Е******, номер карты оканчивается на ***7
28.07.2025
Ответ дан
Просмотрите кейс, ваша поддержка некомпетентна
Прочитайте мой кейс и комментарииhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12392756/?a=bМне нужно чтобы мне ваша поддержка у которой похоже нет глаз и мозга наконец ответила по существу вопроса, а не отписками. ЦБ говорит обращаться К ВАМ. Мне нужно чтобы вы отозвали жалобу REQ-20250521-7072
28.07.2025
Требуется уточнение
Банк ВТБ ворует деньги у клиентов
Данные направила. Сколько времени займет проверка? И все-таки есть перспективы, что мне вернут мои деньги? Первая операция с двойным списанием средств была 11.07.25, уже прошел достаточно большой срок, но никакой помощи со стороны банка в решении проблемы так и не было.
28.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет..
Здравствуйте, мне Сбербанк заблокировал оба счета при попытке снять наличные для оплаты квартиры на следующий день. Карту перевыпустить не получилось, было отказано банком, написали в отделение заявление об объяснении причин блокировки - ничего не ответили, сославшись на право отказать клиенту. Я клиент сбербанка с 14 лет, сейчас мне 22. Никаких объяснений, прислали только ссылку с какими-то вопросами, но как не зайду - сервис временно не доступен. Так же я теперь в базах данных сбербанка помечен как мошенник, мне друзья, которые являются клиентами Сбера не могут переводить деньги, банк блокирует перевод на 24 часа им. Это возмутительно. Когда я позвонил по номеру 900 после первой блокировки - мне объяснили причину как мои данные карты попали в третьи руки. Вопрос тогда - почему мне нельзя перевыпустить карту и почему я теперь по мнению Сбера являюсь мошенником.
28.07.2025
Ответ принят
снятие блокировка счет
Варвара Долинина добрый день.Я отправил ответы на указанный адрес электронной почты.
28.07.2025
Требуется уточнение
вместо 600р. на карте озон 500, вопрос - куда исчезли100р?
здравствуйте, вопрос- 600р. положила сегодня через ВТБ , дошли только500, я поняла это только потому, что в пункте выдачи заказов мне сказали, что не хватает средств, Оператор ВТБ банка заверил, что комиссии они не берут,в личном кабинете проверила, действительно, куда -то исчезли 100 р. Вопрос-КУДА????????????
28.07.2025
Ответ дан
Отчетность по сельской ипотеке
Здравствуйте.В прошлом году была получена сельская ипотека на строительство дома. По условиям дано 12 месяцев, чтобы построить дом и отчитаться банку. Дом построили, но отчетность получали долго. В марте этого года прошло 12 месяцев, в мае только был собран весь список документов. Но уже в мае и повысили в 2 раза ежемесячный платеж. Приняли документы только недавно, в июле, процентную ставку вернули. Т.е. мы 2 месяца платили платежи в 2 раза большие.По последним данным вышло постановление, где дается 24 месяца на строительство дома, текущих ипотек это тоже касается.Мы хотим вернуть излишне уплаченные проценты банку, т.к. согласно новому постановлению, у нас должно быть 24 месяца на все процедуры. Я правильно понял?
28.07.2025
Ответ дан
Резерв есть, валюты нет — потратил 40 минут впустую
Посетил отделение Камкомбанка на Свободном проспекте (г. Москва) с целью обмена рублей на доллары. Валюта была предварительно зарезервирована, пришло СМС-уведомление, что можно прийти и получить её в течение 3 часов.На месте — очередь с улицы, которая практически не двигается. Взял талон, простоял 40 минут. За это время обслужили только одного человека. Все рабочие места сотрудников были пустыми, видна была только одна сотрудница, которая в какой-то момент вообще вышла покурить. На вопрос, когда же начнётся обслуживание, в грубой форме ответила: «Мы не роботы, а люди».Хочется напомнить, что банк, по сути, оказывает одну единственную услугу — обмен валюты. Это не высшая математика и не операция на открытом сердце. Просто обмен по заранее известному курсу. Однако даже с этой задачей сотрудники не справились. Через 40 минут ожидания на улице я ушёл ни с чем. Время потеряно, услуга не получена, впечатление крайне негативное.Если оказываете одну услугу — оказывайте её качественно. Крайне не рекомендую данное отделение. Полный провал в организации и клиентоориентированности.
28.07.2025
Ответ дан
Отвратительный сервис
Не могу получить пластиковую карту после перевыпуска. Пишу историю.Пользовался данной картой год, потерял, сделал перевыпуск. В приложении указано доставка на послезавтра. Как итог мне переносили каждый день получение карты. Поддержка не помогла в решение вопросов, постоянно отправляла на маркетплэйс озон, где кроме как жалобы и общения с ботов ничего не получалось.То есть ситуация: Вы ожидаете карту, в приложении указано карта в пути и день доставки. В этот день во второй половине дня переносится доставка на следующий день, и так 4 раза подряд.По истечению 4 дополнительных дней ожидания и постоянного переноса, отменил перевыпуск карты и выбрал карту другого маркетплэйса.
28.07.2025
Ответ дан
Ограничение в выдаче карты
Александрова Мария, в принципе всё понятно) Со Сбером лучше дел не иметь. Банк как зарплатный поменяю. Знакомые, родственники и коллеги ждали, чем всё закончится. Надеюсь выводы сделают тоже. Отзыв на Банки.ру напишу соответствующий - тоже имею право, как и Сбербанк. Удачи Сбербанку)
28.07.2025
Требуется уточнение
На меня оформили семейную карту без моего согласия.
27.07.2025 пришло сообщение о том, что мне выпустили семейную карту и ссылка для выбора места получения карты. Я никуда не переходил и проигнорировал.28.07.2025 мне пришло сообщение чтобы я оценил качество получения карты.Позвонил в тех поддержку, спросил почему на меня выпустили семейную карту. Ответ убил.По телефону ответили, что операторы сотой связи перепродают номера и что на один номер могут быть зарегистрированы два лица. 1. Это невозможно технически. 2. У меня заключен договор с оператором. Никто не может использовать мой номер телефона.3. Если мне пришла смс, значит я должен был подтверждать получение. Альфа-Банк несет риски в частности безопасности меня как клиента банка. По номеру телефона подтягиваются мои данные. Если человек будет пропускать транзитные операции попадающие под 115 ФЗ и т.д. то правоохранительные органы поймают всех, кто связан с держателем счета, а значит я попадаю под риски. В связи с данной ситуацией я решил закрыть все договора с Альфа-Банком. Мне сказали это сделать через отделение. Я пришел и мне вежливо сказали, что ожидать нужно 1 час. Отвратительная ситуация. Я сейчас в подвешенном состоянии. Мало того что меня включил к счету левый тип, так я еще нормально не могу закрыть счета и договора в целях собственной же безопасности.
28.07.2025
Требуется уточнение
Открыла дебетовую карту, не могу выбрать кэшбек.
28 июля получила в офисе банка в Мурино дебетовую карту, но не могу ей воспользоваться, т.к. выбрать кэшбек не удается. Как только нажимаю на выбор кэшбека, выскакивает окно, с информацией "зайдите позже или проверьте интернет". Интернет работает. Насколько позже мне нужно заходить?
28.07.2025
Ответ дан
Снять проценты с вклада без капитализации подростку 15 лет в сумме 30000
Добрый день, у подростка 15 лет открыт вклад. Вместе с родителем , через офис банка хотел снять % в сумме 30000, сотрудником было отказано в данной операции. Потребовали справку из опеки. Хотя при открытии счета , говорили что % можно снять без справки. 
28.07.2025
Требуется уточнение
Срок ответа от finmon@sberbank.ru
У меня не запрашивали документы, но я сам направил информацию с просьбой разблокировать карты
28.07.2025
Ответ дан
как тогда решить?
как решить тогда? вот мои данные . в пункте конфиденциальности
28.07.2025
Ответ дан
Почему такое ужасное обслуживание в Альфа-банке?
короткая история о самом худшем в мире банковском сервисе:14.07.2025 Я получил несколько переводов по системе СБП, после чего без каких либо уведомлений мой доступ к онлайн-кабинету альфа-банка был ограничен.Я направился в отделение по адресу Московская область, г.Истра, ул. Ленина, 75.Сотрудник вежливо пояснила мне почему произошла блокировка, а так же по моему запросу объяснила мне дальнейшие варианты развития событий для разблокировки, или вывода средств.Выбрал вариант с расторжение клиентского договора с альфа-банком, написал заявление, так же написал заявление о том что прошу альфа-банк перевести оставшиеся на счету средства в другой банк на мой расчетный счёт.Я так же имел кредитные обязательства по рассрочке перед данным банком, и я сразу же погасил данную рассрочку через банкомат тем же днем.15.07.2025 я посетил отделение на улице Ленина повторно, что бы еще раз сформировать запрос на расторжение договора и вывод средств, а так же закрытие счета рассрочки.17.07.2025 моё обращение было рассмотрено и я посетил отделение по указанному адресу снова, сотрудник банка помог мне заполнить платежное поручение(№842), где я указал реквизиты для перевода в другой банк, после чего сотрудник озвучил мне сроки в 3-5 рабочих дней на перевод и уверил меня что на этом все, после получения средств мне необходимо будет посетить банк повторно и закрыть счет.Сегодня, 28.07.2025 так и не дождавшись поступления, я снова отправился в отделение.Придя на место я попросил сотрудника уточнить статус обращение, на что с удивленными глазами она констатировала что средства банком были переведены, КОМИССИЯ(Особое внимание сейчас) банком была взята, но средства вернули на исходный счет по неизвестным причинам, для скорейшего разрешения ситуации сотрудник рекомендовал мне посетить отделение альфа-банка по адресу ул. Ленина, 38Б, Красногорск, т.к в Истринском отделении просто нет кассы, ну и соответственно получить деньги с комиссией в кассе данного отделения.Я отправился сразу. На месте меня отправили в кассу, где сотрудник с удивленными глазами долго что-то изучала в терминале, после чего выдала следующую фразу, вывод средств через кассу в принципе в вашем случае не возможен, т.к вы заблокированы по 115 фз(о чем я прекрасно знал и раньше) и направила меня к менеджеру. Я отдал паспорт менеджеру, она долго что-то писала в терминале, после чего констатировала следующее(ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС!):вывод средств по вашему запросу не возможен сейчас, потому что вы так же имеете внутреннюю блокировку от службы безопасности помимо 115фз, вывод не возможен через кассу, или в принципе не возможен - сотрудник пояснять отказалась, сказала лишь что она сформировала обращение на внутреннюю почту к СБ, не пояснив при этом суть данного обращения, выдавили из себя что-то вроде:"ответ ожидайте на почту в течении трех рабочих дней" после чего начала обслуживание следующего клиента.
28.07.2025
Ответ дан
МСС-код 5511! Обман с кешбэкем за оплату услуг автосервиса
Подключила повышенный кешбэк в июле за оплату услуг автосервиса 5%. 28.07.2025г в 19.05 оплатила услуги технического обслуживания на сумму 7000 руб. в автосервисе, в котором всегда обслуживаюсь Aspek Motors. Сразу обратила внимание, что кешбэк не начислили по этой операции. Оказалос, что Т-Банк по МСС-5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит - Оплата услуг СТО. По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатила - кэшбек не получила.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовалась условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 350 руб. (5% автоуслуги).Это Т-Банк решил сделать такое исключение и внести в него код 5511. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка Т-Банк в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. Т-Банк заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залезла, проверила - код МСС 5511 отвечает за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
28.07.2025
Ответ дан
Акция "Приведи друга"
По акции "приведи друга" по своей реферальной ссылке 11 апреля привела подругу Гончарову Наталья Александровну. Подруга оформила дебетовую карту и до конца апреля совершила траты на приличную сумму, сама лично смотрела её историю платежей. Ждали весь май, в июне начали писать в поддержку, сказали ждите до конца июня. В конце июня снова написали в поддержку, сначала написали, что якобы она не выполнила условия, потом перепроверил, написали что выполнила, ожидайте выплату. Я получила свой бонус 1000р 1 июля, а подруга нет. Снова она начала писать в поддержку, но ответ странный, якобы она привела кого-то. У подруги лопнуло терпение. Реклама идёт по телевизору очень активно, но по факту это обман? 
28.07.2025
Ответ дан
Мелочный Сбербанк .
2.07 решил заправить машину через приложение Сбербанк топливо. Списали деньги 1999 р заправили 1984 р . Обратился в поддержку, сказали вернуться ждите! Сейчас 28.07 ничего не вернули. Позвонил ,еще раз , переключили на партнера по топливу. Вопрос не решился. Копейки. И никто ж не будет связываться и звонить ради 15 р ))) а сбер не ного нажился. А сколько нас таких?) с миру по нитке , сберу новый офис) или бонус достойный управляющему))) вообще конечно не ожидал такого. Странно,что при обращении такой игнор. Фото с колонки сразу скинул после заправки.
28.07.2025
Ответ дан
Второй месяц жду приезда технического специалиста
Оформил больше месяца назад заявку для установки терминала бесконтактной оплаты, в связи с установкой кассы онлайн, указал все параметры кассы, открыл счёт, в итоге : счёт открыт, оборудования нет, каждый день кормят завтраками, внятного ответа когда установят, я так и не получил. Пластиковую карту, я так понимаю, изготавливают тоже в ручную, так как ее до сих пор нет, сообщают число установки оборудования - тупо не приезжают, даже не могут позвонить. Звонить в поддержку не вижу смысла - они, как всегда, не в курсе, отвратительный сервис, как по мне.
28.07.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета ВТБ
22.07.2025г. был заблокирован ЛК ВТБ, в офисе г. Ставрополь не сняли блокировку, оператором было составлено обращение в Банк. 28.07.2025г. получено СМС сообщение от ВТБ -Мы рассмотрели ваше обращение CR-15386889. Ответ направили по электронной почте и разместили в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claimНа эл. почту ( эл. почта подтверждена оператору в офисе лично) никаких писем от ВТБ не пришло, по указанной в СМС ссылке зайти не могу, т. к. ЛК заблокирован. Как мне узнать ответ банка? Озвучьте его здесь пожалуйста! Мне важна причина блокировки, чтобы в дальнейшем я мог принять необходимые меры для решения. 
28.07.2025
Ответ дан
Пакет премиальных услуг ВТБ Привилегия
Приветствую! Хотел бы на постоянное обслуживание перейти в ВТБ Банк. Было много хорошего и плохого, но хорошего было больше. Хотел бы пользоваться пакетом услуг Привилегия, есть возможность предоставить льготу на месяц? Может, есть акция какая или в качестве лояльности :)
28.07.2025
Ответ дан
Те мой отзыв проигнорировали и удалили, хорошая работа
Пишу еще раз, люди, некомпетентность сотрудников отделения банка в с Покровское приведет вас к потере денег. Не пользуйтесь страховыми инвестиционными вкладами, людей заманивают, и по итогу вы не получите даже то что положили, а некомпетентные сотрудники с вас еще и НДФЛ удержат, при том что инвест вклады со сроком владения 3 г не облаг НДФЛ. Самые излюбленные это пенсионеры, они доверчивы , а это то что нужно. Принесите деньги, банк будет владеть ими4 года, и по итогу вы заберете на 30%меньше. Я думала сотрудник банка отзовется, но нет, на этом сайте мой отриц отзыв удалили, походу прийдется писать жалобу в прокуратуру и ЦБ РФ.
28.07.2025
Накопительный счёт .
Я в курсе этого пункта в договоре.Мой вопрос был немного о другом. Банк вправе менять только неакцептированные клиентом условия оферты. А акцептированные ранее условия должен выполнить в полном объёме, где было прописано, что за покупку товаров на 30000 картами Сбера с 5 августа будет добавлять 2 % , а при покупке на 50000 , ещё + 2 %. Я со своей стороны условия выполнил. Банк должен выполнить условия акцептированной оферты со своей стороны и только потом предлагать новые условия, которые я могу принять , продолжая пользоваться счётом или не принять , закрыв счёт. Иначе , как я могу получить выгоду в полном объёме от прошлой оферты, не приняв условия новой?Будьте добры! Разъясните мне, пожалуйста, именно этот момент , а не то, что в договоре написано. Я его читал.
28.07.2025
Ответ дан
открыла 2 вклада по 200 000 руб. - получила "приезжайте в Москву закрывать счёт в наш офис". Не имею возможности приехать в Москву. Был вопрос по 161ФЗ по моему ИП - есть ответ от ЦБ об исключении из списка - отправляла его в техподдержку
как решить проблему без выезда в Москву ? у меня 4 детей, возможности ехать нет на каких условиях будут закрываться 2 вклада? они на 2 года - как будут начислены проценты? 
28.07.2025
Ответ дан
Не могу вернуть деньги за аннулированный заказ
07.05.2025 оформлял ж.д. Билеты на сервисе OZON travel. Оплата по заказу прошла, списание прошло с OZON карты, но не обновился статус заказа на «оплачено». После окончания времени по счетчику, заказ был отменен, но денежные средства не были возвращены на озон карту. Сегодня уже 28 июля, возврат так и не поступил на мой счет.Не совсем понимаю полный игнор со стороны команды поддержки OZON. Создано уже три тикета, на которые так и нет ответа. В банке тебе вежливо говорят, пишите на help в сервис OZON travel и ждите ответ, но тебе присылают сообщение автоответа и на этом все. В общем замкнутый круг. 
28.07.2025
Ответ принят
Т-банк не выдает банковские документы по запросу
Рассказываю, чем все закончилось. Надеюсь, что это поможет другим клиентам банка. В итогде Т-банк выдал мне банковские докумениы спустя несколько недель!! И только после моего официального обращения с досудебной претензией. Претензию я отправляла двумя способами: электронным письмом на официальный e-mail. И заказнным письмом почтой России на юридический адрес Т-банка. В обоих письмах я требовала указать номер входящего документа в ответном сообщении. Т-банк ответил на оба обращения и, наконец, выдал банковские дкументы.В ледующий раз буду начинать с досудебной претензии. И вам советую 
28.07.2025
Ответ дан
Хотел оплатить сплит но деньги почему то попали на карту пей которая арестована приставами.
Поддержка кружит и говорит прямым текстом что я не могу оплачивать по договору пока не закрою арест от ФССП . Какик то новые условия которых не было в договоре сплита получается. Я в срок зашел на вкладку сплита и нажал там на кнопку оплатить.Деньги были списаны с карты т банка и в назначении платежа стоит кредитная организация Яндекс 2а, а деньги почему то упали на дебетовую пэй и уже третий день поддержка не может разобраться. На данный момент карта сплит заблокирована за неоплату и скоро начнется начисление процентов за просрочку. А Яндекс не может собраться с мыслями и вернуть деньги на сплит. 
28.07.2025
Ответ дан
«Карты помощи на дорогах». Нет договора и исполнителя.
Ранее от 24.07.2025 Вами был направлен комментарий/ответ, о том что средства за данную услугу направлены в счет погашения кредита. Но на текущий момент средства не были перечисленн. Поэтому дублиру вопрос:На основании заявления о заключении кредитного договора (номер 13259013401 от 08.07.2025) было дано согласие на оказание мне услуги «Карты помощи на дорогах» с уведомлением о праве:"требовать от Банка возврата денежных средств, уплаченных мной третьему лицу за приобретение товара либо оказание услуги (выполнение работы), за вычетом стоимости части такой услуги (работы), фактически оказанной (выполненной) до дня получения третьим лицом заявления об отказе от такой услуги (работы, товара), при неисполнении таким третьим лицом обязанности по возврату мне денежных средств."На текущий момент ввиду отсутствия обосновывающих документов, а именно договора с поставщиком услуг, требовать возврата невозможно (отсутсвует как сам поставщик, так и договор). Исполнение обязанностей по отсутвующему договору невозможно.На основании вышеизложенного прошу осушестерить возврат денежных средств.
28.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть