Дополнительная дебетовая карта
Добрый день! Можно ли заказать вторую дебетовую карту с бесплатным обслуживанием и раздельным счётом, привязанную к другому номеру телефона
Поддержка банка нулевая
Пару месяцев назад мне заблокировали доступ в ЛК, без объяснения причин или каких-то уведомлений, мне перестали приходить смс о предстоящем платеже и я конечно их пропустил, тк привык этим пользоваться. На горячей линии мне никто помогать не собирался, отправляли в отделение. В итоге сейчас я дошел до отделения, заблокировал старую карту, выпустил новую, подписал заявление что да номер мой, он не менялся. Доступ в ЛК мне сегодня (3 мая в районе 15 часов) разблокировали, выдали карту и я ушел. Пришел домой, пробую войти в ЛК и мне приходит сообщение "Мы только что заблокировали ваш ЛК, обратитесь в отделение банка". Вы серьезно да? Звоню на горячую линию, пообщался с 4 сотрудниками, вот номера двух особо не компетентных: 70197464, 70201980, два других мне хоть что-то пояснили и попытались разобраться (номера их не записал, но спасибо им). И они мне подтвердили что да, мой доступ был разблокирован в 15 часов, и заблокирован в 17 часов. Т.е. мой ЛК прожил 2 часа. Обратившись сегодня в отделение банка, причину, почему номер был заблокирован мне не назвали, дескать "ну бывает такое" - интересный конечно специалист. По телефону мне тоже никто причину называть не хотел - "идите в отделение банка", а я оттуда только что вернулся. Представляете да, как это? При том, что отделение уже закрылось. В итоге один из сотрудников помог оформить заявку, но похоже ее рассмотрят к концу мая судя по смс сообщению))) ну и пояснили, что дескать "сотовые операторы сообщают нам что ваш номер телефона скомпрометирован". Я конечно же пошел к сотовому оператору, а я действительно менял номер телефона в декабре. Там в поддержке МТС как минимум 3 специалиста сказали мне "мы ничего в банки не сообщаем и не имеем на это права, тк это персональные данные". Получается кто-то из них врет. Склоняюсь к банку, на каком таком основании он блокирует ЛК - я не понимаю. На всякий случай с оператором МТС мы проверили все мои данные по договору с оператором, они там совпадают с реальными 1:1. В итоге мало того, что я не могу пользоваться банковским приложением, так еще и уведомления о предстоящих платежах (и какие там осталось суммы) - мне просто неведомы. Казалось бы банк стреляет этим всем себе в ногу, тк наверняка таких как я тысячи, и они просто просрачивают платежи. Но многие из них даже не догадываются, что каждая такая просрочка идет в бюро кредитной истории, и таким образом банк портит вам кредитную историю, выставляя вас злосными неплательщиками. А потом, когда эти люди пойдут за очередным кредитом в другой банк - их отправят на три буквы, и скорее всего они даже не поймут из-за чего. А ответ прост - из-за некомпетентных сотрудников ВТБ.
Верните мои 16420рублей,по кредитному доктору,который не лечит мою кредитную историю.За что я вам должен платить.
Верните мои 16420рублей,по кредитному доктору,который не лечит мою кредитную историю.За что я вам должен платить.
Приходят СМС о чужом кредите на номер 900, непонятные СМС о звонках и сообщения в WhatsApp
Как скоро можно будет ожидать ответа?
Выписка по закрытому счету
Здравствуйте! Нужна выписка по закрытому счёту ИП. Сколько ждать? И можно как-то без личного присутствия на почту. Есть счёт физ лица .
Отказ в получении карты
Здравствуйте! Обращение №2504267001165880 от 26.04.2025, отказ в выпуске карты.Карту заблокировали давно еще, из за привязки другого телефона к аккаунту сбера.было 2-3 перевода по данной карте на суммы 200-300рНесколько раз ездил в отделение банка, звонил на 900, писал обращения, заядвения, все бестолку, не говорят почему не могут разблокировать, ссылаются на п3.3С учетом того что у меня ипотека оформлена в сбербанке, я исправно его оплачиваюПрошу помочь с данным вопросом, так как данная карта очень нужна, чтобы комфортно оплачивать ипотеку.Предоставлю любую подтверждающую документацию.
Скрытые комиссии.
Добрый день ,хочу оставить отзыв на Альфа банк,точнее про их скрытые операции и сотрудников чата. Уже второй или третий день обращаюсь по поводу того ,что списали комиссии под названием "квази кеш что то там" ,сначала сделала обращение ,мне отказали ,в поддержки ссылались на тарифы к моей карте ,окей,заходим в тарифы ,иииии...не видим ничего про комиссии))),про замечании оператору ,что ничего нет ,начинают закидывать всякими ссылками с главного сайта. Дальше оператор всемозможно пыталась "помочь",уверяя ,что деньги вернут при повторном обращении,вселяя надежду все же остаться в этом банке ,раз они так хотят "помочь" ,сказала попробовать чуть позже. Пробую через сутки ,не дает,но есть же супер поддержка ,готовая помочь,пишу им. Операторы теперь говорят другое ,что деньги вернуть нельзя ,все по тарифам (которых нет к моей карте) спорили,спорили ,но к чему не пришли ,слизали 4000 чисто из-за того что такой информации(которая должна по идеи быть в открытом доступе ,в частности во вкладке "тарифы" под картой)нет. Если бы могла прикрепить вложения ,с радостью бы сделала это,чтобы вы тоже посмеялись с этих качелей и цирка. Только нервы зря потратила.
МОШЕННИКИ И МОШЕННИЧЕСТВО АЛЬФА-БАНКА
МОШЕННИКИ И МОШЕННИЧЕСТВО АЛЬФА-БАНКА! Теперь я уверена, что в Альфа-Банке, в том числе в его службе безопасности работают мошенники! Будьте бдительны! Ежедневно проверяйте в своём личном кабинете совершенные переводы! Там могут оказаться переводы, которых Вы не совершали! Так вышло и со мной! В Сентябре 2024 года в личном кабинете Альфа-Банка в истории переводов я обнаружила перевод, который я не делала. Далее действовала по схеме: информировала об этом службу безопасности Альфа-Банка по телефону, заблокировала личный кабинет, карты, написала заявление в отделении Альфа-Банка, запросила там выписки по своим счетам, написала заявление в полицию, позднее в прокуратуру.По выпискам со счетов выявлено 10 переводов (на суммы: 2000, 2500, 5000 рублей, на общую сумму 35 100 рублей, не считая комиссии банка за переводы), которые совершены не мной, переводы неизвестному лицу на Яндекс.Банк. Я запросила в Альфа-Банке подробную информацию о получателе данных переводов, службой безопасности отказано мне в предоставлении данной информации в связи с банковской тайной. То есть, я не имею права получить сведения по платежам, произведенным с моих карт! На моё требование провести проверку и решить мой вопрос я получила следующий ответ от службы безопасности банка: "Отменить переводы мы уже не можем: при переводе с карты на карту деньги уходят практически моментально, а сами такие переводы безвозвратные. Советуем обратиться в полицию." - На этом работа службы безопасности закончилась. История закончилась тем, что я поменяла сим-карту, телефон, скачала приложение на новых телефон, закрыла задолженность по обеим кредитным картам своими средствами. Думала, что вопрос решен. НО НЕТ! В феврале 2025 года я снова обнаружила в личном кабинете задолженность в размере 10 026,12 руб. Мой вопрос: "КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? У меня же осталась только дебетовая карта." Снова информировала об этом службу безопасности Альфа-Банка по телефону, заблокировала личный кабинет, написала заявление в отделении Альфа-Банка, написала заявление в полицию. В банке выяснилось, что оформлен Овердрафт (микрозайм), эту услугу допускает карта и снова совершен перевод с моей карты неизвестному, но установленному лицу, держателю карты Альфа-Банка. И снова ответ службы безопасности банка: "Аннулировать договор мы не можем, так как его оформили в мобильном приложении. Поэтому здесь остается только один вариант - погасить задолженность." ИНТЕРЕСНАЯ ПОЗИЦИЯ! Я запросила у службы безопасности информацию, с каких устройств совершены входы в мой личный кабинет. В предоставлении информации мне также отказано.Я не хочу снова закрывать НЕ СВОЙ долг!!! Результат: На 04.05.2025 я получила не менее 5 звонков от сотрудников Альфа-Банка о том, что у меня просрочка. ЭТО НАСТОЯЩИЙ ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ! И За что? Я - добросовестный плательщик, который не допускал никогда просрочек по платежам, снова стала заложником обстоятельств и потерпевшей БАНКА! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
Годовое обслуживание
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сейчас нахожусь в декретном отпуске и соответственно мне не приходит зачисление с наименованием зарплата но приходит выплата до 1,5 лет. Сбербанк меня проинформировал что в мае снимут годовое обслуживание. Что делать в таком случае?
Приостановлены операции по карте
У знакомого приостановили операции по карте ,поддержка не отвечает Что делать ???
Не могу принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм. пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет
Мой супруг не может принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм. пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет.
Взыскание Д.Г.
Добрый день, я бывший сотрудник банка, мне регулярно поступают звонки по поводу Д. Г. - бывший сотрудник моей группы обслуживания ЮЛ. Я не оставлял свой номер, не давал ей право оставлять мой номер как контактный где бы то было.Команда Т-Банка звонит мне по поводу ее долгов более нескольких лет на регулярной основе, после ее увольнения я в душе не знаю где она, о ее долгах ничего не знаю.Возможно, вы перестане долбать звонками?Есть более действенные инструменты по отношению к Галине.Если мне поступит еще хотя бы один звонок, я буду обращаться в суд, мне это надоело.Вы хоть обрабатываете результаты звонков?Банк с "технологиями". Вы что-то слышали про клиентский опыт? У вас смена руководства прошла и вы вообще потеряли понятие Сервис? Вы хотя бы анализируете куда и кому звоните? Результаты звонков?Я предупреждал, я закрою свои счета, помогу закрыть счета своим корпоративным , клиентам, вы уже всем надоели своим "сервисом", гос банки даже начинают понимать специфику обслуживания, которой раньше славился Т-Банк. Из более чем десятка моих обращений за последние 5 лет банк ни разу не рассмотрел кейс индивидуально, одни шаблоны, Искренний сервис? - кажется давно остался только отзвуком прекрасного прошлого банка!
Бонус за отзыв на банки.ру
Здравствуйте. Мне обещали 500 руб за зачётный отзыв на банки.ру. Отзыв зачтен. Можно получить бонус?
Банк с кривой банковской системой. Банк выставил комиссию в размере 15960руб. за несуществующую проводку-операцию.
Добрый день. Почему со мной никто не связываеться по моему обращению и не решает мой вопрос ?
Приходят СМС о чужом кредите на номер 900, непонятные СМС о звонках и сообщения в WhatsApp
Добрый день, ничего не решилось? Сегодня опять начали поступать смс с содержанием "Этот абонент звонил Вам 1 раз, последний звонок...", что, как я подозреваю, коллекторы.
Прошу компенсировать средства, вызванные увеличением процентной ставки
Заключил договор на предоставлении IT-ипотеки. Это уже 3-й ипотечный кредит, который я беру у вас.На момент предоставления кредита я не был проинформирован о том, что должен подтверждать каждый полгода свое место работы. И говорю это с полной уверенностью, т.к. получал кредит не один, а в присутствии созаемщика. Я ответственно подхожу к кредиту, и периодически проверяю его состояние в личном кабинете приложения Сбербанк (в последний раз проверял несколько дней назад). Никакой информации о том, что необходимо подтвердить место работы там не было указано. В домклик тоже никакой информации об этом нет, в том числе в истории уведомлений. Я случайно узнал только об том, что необходимо подтверждать место работы каждые полгода только по факту увеличения ставки, и теперь, за несколько дней до списания, в праздники, я должен в мыле бегать искать дополнительно 41 000 рублей, и успеть получить на глючных госуслугах справку 2ндфл, чтобы мне не начислили увеличенную сумму и на следующий платеж.Считаю, что сбербанк крайне плохо информирует клиентов, не договаривая дополнительные условия по кредитам, а так же в плане информирования о состоянии кредита. Да, теперь мне указали, что это указано в 18 пункте договора. Но еще я знаю и всегда знал, что я могу получить много других разных кредитов от банков, но об этом мне напоминают постоянно, хотя мне эта информация не нужна. Вместо того, чтобы просто сообщить о том, что банк может внезапно без предупреждений повысить ставку.Я крайне недоволен работой банка, внезапно появившимся долгом, а так же испорченными празниками. Много лет незад была похожая ситуация, когда коллекторы списали с меня чужой долг и тоже накануне праздника, за несколько дней до нового года. Любите вы "радовать" на праздники своих клиентов.
ХАМСТВО СРЕДИ СОТРУДНИКОВ СОВКОМБАНКА ПРОЦВЕТАЕТ!!!
ПОЧЕМУ ВАШИ СОТРУДНИКИ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ПРИ РАЗГОВОРЕ С КЛИЕНТОМ БРОСАТЬ ТРУБКУ? МНЕ СЕГОДНЯ (04.05.2025) ПОЗВОНИЛ СОТРУДНИК ПО МОЕМУ ОБРАЩЕНИЮ ПО ВОЗВРАТУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ, СКАЗАЛ,ЧТО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА БАНК ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДЕТ И ЭТО, ДАЛЬШЕ ЦИТАТА: "ИСТИНА"!!! И МНЕ НУЖНО ПРИНЯТЬ ИСТИНУ!!!...... Я ХОТЕЛА ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР, А СОТРУДНИК САМ БРОСИЛ ТРУБКУ.ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ,ЧТОБЫ ТАКИЕ СОТРУДНИКИ НЕ ЗВОНИЛИ КЛИЕНТАМ И НЕ ПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ. ЕСЛИ ОН ЗВОНИТ,ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ДОЛЖЕН ХАМИТЬ!!!
ХАМСТВО СРЕДИ СОТРУДНИКОВ СОВКОМБАНКА ПРОЦВЕТАЕТ!!!
ПОЧЕМУ ВАШИ СОТРУДНИКИ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ПРИ РАЗГОВОРЕ С КЛИЕНТОМ БРОСАТЬ ТРУБКУ? МНЕ СЕГОДНЯ (04.05.2025) ПОЗВОНИЛ СОТРУДНИК ПО МОЕМУ ОБРАЩЕНИЮ ПО ВОЗВРАТУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ, СКАЗАЛ,ЧТО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА БАНК ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДЕТ И ЭТО, ДАЛЬШЕ ЦИТАТА: "ИСТИНА"!!! И МНЕ НУЖНО ПРИНЯТЬ ИСТИНУ!!!...... Я ХОТЕЛА ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР, А СОТРУДНИК САМ БРОСИЛ ТРУБКУ.ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ,ЧТОБЫ ТАКИЕ СОТРУДНИКИ НЕ ЗВОНИЛИ КЛИЕНТАМ И НЕ ПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ. ЕСЛИ ОН ЗВОНИТ,ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ДОЛЖЕН ХАМИТЬ!!!
Компрометация банковской карты
Здравствуйте, что делать если утерял карту и заявил об этом и наложили компрометацию, в банке говорят нужно подтвердить операции которые были совершены после утери карты, но как я их подтвержу если эти операции совершал не я? Компрометация может сняться сама спустя время?
Блокировка карты без объяснения причин
Уважаемые представители (Т-банкабанка) банка Тинькофф!Настоящим сообщаю, что моя дебетовая карта была заблокирована 21.04 без предоставления внятных разъяснений. На сегодняшний день (04.05) блокировка превышает 10 дней, что является недопустимым сроком без законных оснований.Несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки, включая телефонные звонки и письменные заявки, сотрудники банка не предоставили в письменном виде с отсылкой к пунктам нормативно правовой базы РФ четкой информации о причинах блокировки. Кроме того, мои обращения не отображаются в истории в разделе "Обращения" в личном кабинете, что вызывает обоснованные подозрения в намеренном затягивании решения вопроса и создании препятствий для дальнейшего обращения в контролирующие органы.Подозреваю, что данный инцедент послужит причиной расторжения договора обслуживания в Вашем банке если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни.
До конца суток выясните? Завтра мне уже резоннее идти в отделение Сбера.
Буду тогда ждать ответ до утра понедельника.
161-фз блокировка всех карт по вине Сбербанка
Внесли в список ЦБ. Подал заявление в ЦБ. Пришел ответ что надо обратиться в Сбербанк, так как они меня туда внесли. Обратился в Сбербанк. Сбербанк игнорит с 10 апреля. Даже покушать себе заказать не могу, все карты в блоке. Класс банк, 10 из 10.
ЗАЯВЛЕНИЕ об отзыве согласия на обработку персональных данных и отзыве согласия должника на осуществление, направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
На основании 152-ФЗ "О персональных данных" и ст. 4 ФЗ №230-ФЗ отзываю согласие на обработку моих персональных данных (включая адрес, телефоны, данные родственников и коллег) и на взаимодействие с третьими лицами по вопросам моей задолженности. Требую прекратить обработку моих данных и любые контакты с третьими лицами по поводу моей задолженности в течение трех дней с момента получения данного заявления. Предупреждаю о возможном обращении родственников и коллег в правоохранительные органы в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ).У данной организации и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу проживания. Я располагаю информацией о том, что сотрудники кредитора и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни ВТБ банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией.
Т-банк назураешает Конституцию ст. 23 и 230-ФЗ
04.05.2025 г. с номера + 7 923 **** 15 Мне позвонил некий специалист преставился сотрудником вашего Т-Банка и начал выпрашивать у меня информацию знаком я или нет с определенным человеком и могу ли я передать ему информацию, так как у человека проблемы с данным банком. Я указал что согласно Конституции РФ ст. 23 "1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени." На что данный специалист мне сказал, что законодательно это не где не прописано! как же это все прописано в 230-ФЗ ст.4, ст 5 После я обратился на горячий телефон вашего банка где меня 7 минут переключали, а потом бросили трубку. В итоге после неоднократного обращения на горячую линию ваши специалисты ели как согласились принять претензию - как одолжение сделали.
Компрометация банковской карты
Ну то есть есть вероятность что она сама снимется?
О персональных данных
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка. Сегодня меня побеспокоили по вопросу задолженности стороннего лица, П**** Евгения Н******, у которого в вашем банке есть кредитная карта. В ходе мини-расследования, выяснилось, что гражданин П**** моих контактов при открытии карты не давал, в то время как ваши сотрудники утверждали обратное. Далее выяснилось, что мой телефон сотрудники установили по транзакциям годичной давности, Евгений рассчитывался со мной за ужин в турпоездке в июне прошлого года. Вопрос в следующем - на каком основании ваши сотрудники беспокоят всех подряд? Разглашая сам факт наличия якобы просроченной задолженности, врут о предоставленных контактах и в то же время не обращаются по контактам, указанных самим владельцем кредитной карты? Тем более этот человек реальный
Списание по Alfa Only
Добрый день. Являясь вашим давним клиентом, несколько месяцев назад я помог своему отцу пенсионеру разместить сбережения на счёте в альфа банке, и чтобы процент был выше подключил пакет Alfa only (по моему так). Потом сбережения он снял но подписка осталась, и несколько месяцев списывалось по 2990р, хотя никакими привелегиями он не пользовался, да и картой помоему тоже. Подписку я отключил 04.05.2025 но образовался долг - 2000р. Понимаю что это моё упущение, но если есть возможность вернуть хотя бы часть списанных средств, был бы очень благодарен за лояльное отношение к давним клиентам!
Помоги пожалуйста реструктуризировать кредит
Здравствуйте, работал курьером по доставке еды/продуктов на арендованом а/м, год назад 14.04.2024 взял в кредит автомобиль и стал работать на своей машине. К сожалению 25.04.2025 меня лиши прав за выезд на встречку, на один год. Сумма кредита 2.800.000. Я человек ответственный, поэтому всё делал заблаговременно. Пришёл в отделение банка с вопросами как быть/что делать/помоги решить сложившуюся ситуацию, так как мне нужно найти новую работу и ближайший год я не смогу платить за кредит 70.000 в месяц! Я готов либо оставить машину у себя и ближайши год платить в два раза меньше обычного платежа, либо мне фотдать машину банку, раз больше не могу оплачивать кредит. В отделении банка/оператор предложила мне оформить заявку на кредитные каникулы. Оформил, ушёл домой, загуглил, что мне не дадут кредитные каникулы, так как сумма больше 1.600.000. Я позвонил по номеру 900, мне доступно обьяснили - куда заёти в приложение, выбрать программы поддержки и тд, сразу же сказали что кредитные каникулы никто не даст и нужно выбрать руструктуризацию кредита, обьяснили что это такое. Сразу после разговора я это сделал, открылась заявка и запросила у меня 2 документа, 1-копию трудовой(скачал за секунду из госуслуг) 2-СПРАВКУ с биржы труда(центра занятости) что я являюсь безработным. Первым делом пришёл на биржу, сказали сначала закрыть через госуслуги статус самозанятого, потом зарегестрироваться у них, потом придти к ним на следующий день или когда назначат, а только потом, после всех мероприятий ЕЩЁ пройдет 10-11 дней и будет справка, что я встал на учёт как безработный. Я всё это делал(пока шла эта процедура - банк закрыл мою заявку раз я не предоставил документы). В тот день когда меня признали безработным - 23.04.2025 - я создал новую заявку в приложении и загрузил нужные документы. В приложении написано, что заявка обрабатывается ДО 5 рабочих дней. 26.04.2025 с номера 900 мне поступил звонок, звонила девушка оператор по моей заявке, все доступно обьяснила, с её слов - я должен догрузить ещё 2 документа, это СТС и ПТС на машину, но сделать сейчас я это не смогу, потому что им что-то там надо исправить/сделать, но как только они это делают, с ее слов - я смогу новые документы как и старые загрузить, это нужно чтобы дальше заявка пошла в работу или что-то такое. Это была суббота, за день ничего не изменилось, воскресенье, тоже самое, тогда я решил позвонить. Разговор результатов не дал, с тех пор я звонил каждый день, но никому не было дело до того что я говорю. 29.04.2025 я звонил последний раз, единственно чего смог добиться, это ответа что заявка висеть бесконечно не будет и в самом худшем случае должно пройти 14 календарных дней(+-08.05.2025 получается). Платёж по кредиту 17числа каждого месяца, 10.05 я не смогу внести платёж по кредиту. Как быть в моей ситуации? У меня нет времени ждать чуда. Просто придти в отделение и написать письмо забирайте машину или как?
Подключили страховку без согласия, деньги не возвращают
Подключили страховку без согласия — в поддержке игнор, на VC.ru клиенту вернули, мне отказали25.06.2024 я получил кредитную карту Альфа-Банка. Как сейчас выяснилось, вместе с картой была подключена страховка, о которой меня никто не уведомил, согласия на её оформление я не давал.С июня 2024 по май 2025 года с меня ежемесячно списывали плату за эту услугу, в сумме 8151,35 рублей. При этом никаких уведомлений о списаниях по страховке я не получал, хотя уведомления о покупках и других операциях всегда приходят.Обратился в поддержку. В ответ — шаблонная отписка: «Вы подписали заявление о добровольном присоединении».
Подключили страховку без согласия, деньги не возвращают
Кажется, из-за картинок мой вопрос опубликовался не целиком, на всякий случай продублирую:25.06.2024 я получил кредитную карту Альфа-Банка. Как позже выяснилось, вместе с картой была подключена страховка, о которой меня никто не уведомил, согласия на её оформление я не давал.С июня 2024 по май 2025 года с меня ежемесячно списывали плату за эту услугу, в сумме 8151,35 рублей. При этом никаких уведомлений о списаниях по страховке я не получал, хотя уведомления о покупках и других операциях всегда приходят.Обратился в поддержку. В ответ — шаблонная отписка: «Вы подписали заявление о добровольном присоединении». Но никакого заявления я не подписывал, и в глаза его не видел. Я просил копию — её предлагают получить лично в офисе. При этом:В договоре написано, что подобные услуги подключаются по инициативе клиента. Моей инициативы не было.В аналогичной ситуации клиенту здесь на сайте деньги вернули (см. VC.ru — статья про навязанную страховку от Альфа-Банка ), мне — отказ.Почему к клиентам разное отношение? Одному вы возвращаете деньги без лишних разговоров, а другого просто игнорируете и фактически посылаете, ссылаясь на "заявление", которого он не подписывал. Почему вы обманываете людей и самовольно подключаете платные услуги, рассчитывая, что клиент не заметит? Это не просто ошибка — это системная схема. Такое поведение унижает клиентов и разрушает репутацию банка.Прошу вернуть списанную сумму.Надеюсь, что на Банки.ру меня хотя бы услышат.
Добрый день !
Я подала заявку на кредит
Держите
Заблокировали карту участнику сво
Здравствуйте, заблокировали карту мужу он участник сво, я инвалид по зрению и мне тяжело ходить разбираться, с детьми сходили к приставам , там говорят что у них всё приостановлено и они ничего не направляли, в банк отнесла все документы, сказали что разбираться будут после 12 числа , муж с 24 апреля без денег не хлеб не купить ни сигареты. Помогите разобраться
При отзыве в форме необходимо было указать ФИО и договор , и в отзыве все это не убрали
При отзыве о Совкомбанке на банки.ру в форме необходимо было указать ФИО и договор , и в отзыве все это не убрали.
Закрытие счета в банке
Уже который день молчат,пишу в чат и просто никто не отвечает,звоню на горячую линию говорят одно и тоже,что происходит?Закрывайте вы счет хоть 80 дней переведите средства и делайте что хотите.Почему удерживаете мои средства??Я уже все реквизиты отправила ,почему все так долго???!!!
№250410-7000-897062В конфиденциальной информации указывал в первом сообщении.
Банк заблокировал счёт и я уже сутки не могу пользоваться своими деньгами. Номер обращения 97523055
Здравствуйте! Вчера вечером я хотел купить на бирже P2P криптовалюту, выбрал проверенного продавца, получил его реквизиты и при попытке отправить ему деньги, меня заблокировал банк. Покупка криптовалюты не запрещена законом РФ, я делал это и раньше. Я покупал её для инвестирования и оплаты иностранных сервисов, которые недоступны в РФ. Сразу после платежа мне позвонили из банка и спросили, не являюсь ли я жертвой мошенников, которые вынуждают меня отправить деньги. Я подтвердил, что хочу купить криптовалюту на бирже, чтобы оплатить Chat GPT и другие сервисы. После чего мне сказали "ожидайте звонка в течении суток" и всё. Больше мне никто не звонил. Карта заблокирована. По смс после моего звонка пришёл номер обращения 97523055 Наличных денег у меня давно не бывает и уже завтра мне придётся занимать деньги для оплаты текущих счетов. Я понимаю, что в выходные дни Служба безопасности может не работать, но у меня есть сомнения, что мой вопрос решится завтра, в понедельник. Я работаю как самозанятый. Уже много лет я продаю собственный сервис streamdps.ru и с самого начала плачу налоги. У меня есть справки об уплаченных налогах, о постановке на учёт. Деятельность моего сайта максимально прозрачная. Я могу рассказать про все мои доходы. Доход с сайта - мой основной, иногда я продаю свои продукты на других сайтах, но очень редко. Буквально 2 продажи за последние 3 месяца. СБП переводы использую редко, только когда покупаю криптовалюту для инвестирования. В этом году последний раз покупал в январе, и всё. Други частых подозрительных переводов у меня нет. Если у банка будут вопросы по какому-то переводу, я подробно о нём расскажу. Кроме того, на этом же счёте у меня оформлена ипотека. И здесь мне конечно непонятно, как у фильтра безопасности банка могли возникнуть ко мне какие-то подозрения, учитывая, что я пользуюсь счётом как основным и плачу с него ипотеку. Если бы я делал какие-то противозаконные вещи, то использовал бы я свой основной счёт? У меня есть второй счёт в Сбербанке, но там нет денег на счету и каких-то операций. ПО запросу я могу показать выписки с него. Возможно, что продавец, у которого я хотел вчера купить крпитовалюту, находится в каких-то чёрных списках и я благодарен банку, что, возможно, они избавили меня от взаимодействия с недобросоветсными продавцами. Но я бы хотел вернуть доступ к своему счёту, других денег у меня нигде нет. Все мои немногочисленные инвестиции в крипту не принесли дохода.Прошу помочь разобраться в этой проблеме
Программа приведи друга
Присоединился по программе приведи друга. Пригласивший получил вознаграждение за выполнение условий. Я не получил, написал в поддержку и получил ответ что действие программы приостановили. При этом запустили программу, где за троих друзей могут дать не 4,5 тыс, а 10 тыс рублей.
Хамство в Совкомбанке процветает!!!
ПОЧЕМУ ВАШИ СОТРУДНИКИ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ПРИ РАЗГОВОРЕ С КЛИЕНТОМ БРОСАТЬ ТРУБКУ? МНЕ СЕГОДНЯ (04.05.2025) ПОЗВОНИЛ СОТРУДНИК ПО МОЕМУ ОБРАЩЕНИЮ ПО ВОЗВРАТУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ, СКАЗАЛ, ЧТО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА БАНК ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДЕТ. ДАЛЬШЕ ГОВОРИТ : "ЭТО ИСТИНА! ВАМ НУЖНО ПРИНЯТЬ ИСТИНУ - ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ВАМ НЕ ВЕРНУТ". Я ХОТЕЛА ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР, А СОТРУДНИК САМ СБРОСИЛ ТРУБКУ.ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ,ЧТОБЫ ТАКИЕ СОТРУДНИКИ НЕ ЗВОНИЛИ КЛИЕНТАМ И НЕ ПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ. ЕСЛИ ОН ЗВОНИТ,ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ДОЛЖЕН ХАМИТЬ!!!
Здравствуйте заблокировали аккаунт
Помогите мне пожалуйста перевести средства на мой счет в Россельхоз банк
можно ли вернуть деньги с info-portal?
подключила подписку на 5 дней за пять рублей, но сняли уже 399, не успела отключить. можно ли что-то сделать с этим?
Обман с начислением бонуса за приведи друга
В феврале месяце отправил реферальную ссылку своей жене на получение дебетовой карты. Она заказала карту по ссылке и получила её в отделении банка г. Краснодар Пушкина 5. Специалист при выдаче подключил ей кучу платных услуг, хотя она просила их отключить, но в ответ ей сказали, что получение карты без них невозможно (уже обман) Жена несколько раз сказала специалисту, что карту получает по ссылке от друга, на что ей ответили, что бонусы придёт после трат на 5000 (потратила на следующий день) В итоге, прошло два месяца, но ни ей, ни мне не пришёл бонус. Поддержка то говорит ожидайте, то говорит, что видят что она прошла по ссылке от другого человека (есть вероятность, что специалист банка зарегистрировал по своей или по ссылке своих родственников) Жена оставила обращение sr-15024282, но это обращение не зарегистрировано в системе. Обман или банка или его сотрудника. Прошу проверить информацию
Почему карту заблокировали? Первый раз же!
Прошу дорогая дать ответ, из-за праздник вы тоже не успеваете?
Ваш банк нагло ворует средства!!!!
Просто интересно через сколько вы вернётесь?))
Заблокировали дебетовые карты
Сбербанк заблокировал меня и я больше не могу пользоваться картой! хочу узнать причину и почему заблокировали меня? В офисе ходил по телефону общался не получилось разблокировать!
Перевод с золотой короны на озон
Доброе утро. Могу ли я перевести с золотой короны деньги на карту озон и снять их в банке втб?
Альфа банк обманывает клиентов
Я являюсь зарплатным клиентом Альфа банка. В декабре 2024 г, решила заказать апельсиновую карту с повышенным кэшбэком. Ее привез курьер. Спросила есть ли доп. комиссии за карту или обслуживание, мне ответили что карта абсолютно бесплатная, скрытых комиссий нет. В итоге пользовалась этой картой, совершенно случайно 03.05.2025 на карте не оказалось денег, пришло уведомление о том что не могут списать 399 р за подписку Альфа-смарт, я в шоке давай смотреть что это и откуда появилось, нашла, отключила, потом позвонила оператору, та сказала что подписка отключена, я спросила когда она подключена, мне ответили что не видят эту информацию. Посмотрела по истории операций, оказалось что деньги за подписку списывали с 03.01.2025 по сегодняшний день, т.е 4 месяца с меня списали 1600 р за эту карту.....в итоге тот кэш-бэк который я получала я сама и оплачивала, а что нормальная такая схема. Обратилась в чат поддержки мне ответили что это якобы условия оранжевой карты, но я об этом не знала, если есть какие-то определенные условия их озвучивают, разве нет? Оранжевая карта того не стоит, никакой плюс я в итоге не получила только минус. И вообще там же еще другие плюсы были в этой подписке, я ими не пользовалась, потому что просто не знала о них. Обман чистой воды.
Корректировка процентной ставки по льготной ипотеке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я направлял обращение в домклик на возвращение льготной процентной ставки по ипотеке. Мне 14 марта ответили, что в течение 14 дней ставка будет скорректированна. По сей день мне отвечают, что обращение в очереди, ожидайте... На мне пять еждевенцев и жена в декрете. Очень проблематично выплачивать по максимальной ставке ипотеку. При зарплате 50-55 тыс., выплачивать 27000 в месяц и содержать семью, практически на грани выживания... Подскажите, можно как-то узнать, на какой стадии находится моё обращение?
Не перевыпускают карту
Здравствйте, 30 апреля зашла в приложения Сбербанка и увидела там надпись "Доступ в Сбербанк онлайн может быть ограничен" и пропало окошко с балансом карты. Я позвонила в поддержку мне сказали что данные карты попали к третьим лицам и карта заблокирована, предложили обратиться в отделение банка для перевыпуска карты. 3 мая я заехала в банк чтобы перевыпустить карту, но мне пришел отказ, в банке предложили позвонить в поддержку чтобы перевыпустили они, в поддержке тоже этого сделать не получилось. Никто не знает в чем дело. Картой пользуюсь уже 8 лет. Как быть?
Снять залог с автомобиля!
Добрый день.Вы связались с управляющим или его помощниками по контактам, что я Вам предоставил?Есть результаты?
Где офис банка в Томске
Томск. Где находится офис банка. Адрес, часы работы, телефон
Собираюсь открыть счёт при наличии офиса
Обслуживание ИП счета
Волгоград Ул Николая Отрады .Жду специалиста больше часа.Также хочу понять прошла ли жалоба на Банки ру написанная сегодня
Как восстановить доступ к озон банку (Карты пока нет)
Не могу войти в л/к озон банка, Не помню Код доступа, Кодовое слово. Мои Деньги в Озон банке есть, но нет доступа к ним для уточнения баланса и совершения покупок. Прошу помочь
Чат поддержка озон банка молчит уже третьи сутки
добрый день, уже трое суток мне не отвечают операторы по моему запросу, у меня приостановлены операции и я не имею доступ к своим финансам, мне нужно просто закрыть счет и вывести деньги, заявление оставлено, мне не оказывают помощь, операторы горячей линии разводят руками и говорят, что от них ничего не зависит, надо ждать ответа в чате, при том, что я раньше уже общалась с ними, они отвечали быстро и решали вопросы, а сейчас когда дело очень срочное и важное я со стеной разговариваю, подскажите, как решить вопрос в кратчайшие сроки, я не хочу ждать у моря погоды, не имею доступа к собственным финансам
не снимают 115 фз ..
дело было так пошел я в магазин оплатил продукты вижу приходит смс на ваш счет наложен 115 федеральный закон я побежал в банк мне сказали предьявить документы я их собрал и отправил через электроннную почту первый раз пришел отказ типо что то не правильновторой раз уже никто не отвечал занимался криптовалютой перепродажай в самих документах предоставлял ордера суммы ордеров и т.дпомогите пожалуйста у меня кредитка в вашем банке плюсом писал обязательство на обязательства тоже не было ответа
Невозможно зайти в приложение и личный кабинет на сайте банка.
Лет 5 уже симкарту не меняла.что за бред?!?!?!?!?Ошибка при авторизации: Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. Чтобы обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами: — Обратитесь с паспортом в любое отделение Альфа-Банка; — или позвоните +7 (495) 788-88-78 (Москва, МО, заграница), 8 800 200-00-00 (регионы) для прохождения идентификации по кодовому слову
Невозможно зайти в приложение и личный кабинет на сайте банка.
Когда вы эту информацию получили?от какого числа?
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
срок вклада
можно у вас уточнить даты начала и окончания вклада?
тут указано 186 дней и подача 2.11.24. по моим подсчётам окончание 5 мая. я не прав?вл квк
Разблокировка карты
Здравствуйте , разблокируйте мне счет в сбербанке пожалуйста , никак и нигде не могу, очень нужно
Блокировка карты без объяснения причин
В том же договоре в пункте 4.6 указан срок 2 дня по приостановке обслуживания карты, в любом случае, правила банка не могут быть приоритетнее общих правил банковского обслуживания и законадательства РФ
Как Совкомбанк обманывает клиентов и наживается на вас!!!
Я хотел бы поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия с Совкомбанком. Недавно я оформил кредит, с радостью принятым решением, что теперь у меня есть дополнительные средства для реализации своих планов. Однако, как только я захотел снять наличные со счета, столкнулся с настоящей катастрофой.Мой счет был заблокирован, без каких либо на то оснований! Как выяснилось, это произошло по ошибке сотрудника банка. Совершенно недопустимо, что клиент, который добросовестно исполняет свои обязательства, оказывается в такой ситуации. Я не могу получить доступ к своим средствам, и при этом продолжаю платить проценты! То есть проценты плачу я, а деньги продолжает использовать банк!!!! Отличная схема, Совкомбанк!!!Обращался в службу поддержки несколько раз, но безрезультатно. сказали -обращение рассматривается 10 рабочих дней! За это время я заплачу около 70 тысяч процентов! Здорово?! Я ожидал большей ответственности и профессионализма со стороны банковского учреждения, особенно от такого заметного игрока на рынке, как Совкомбанк.Неужели нельзя обеспечить хотя бы минимальную ответственность сотрудников И оперативное исправление своих же косяков? Есть только одно слово, чтобы описать это — беспредел! Если вы хоть немного заботитесь о своих финансах и нервной системе, держитесь от этого банка подальше. Эта организация не стоит ваших денег и усилий!
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Отсутствие нормальной службы поддержки Т Банка
ПРЕТЕНЗИЯ (повторная)в адрес АО «Т Банк»Повторное обращение в ответ на полученные от Т Банк ответы от 21.04.2025 исх №534258571 (Почтой России) и 29.04.2025 исх.№ 539154996 (на электронную почту a********@mail.ru). Официальные ответы банка не содержат:1. Прямой ссылки на то, на какое из моих обращений они даны.2. Указания, какие именно вопросы в моём заявлении рассмотрены и какие — оставлены без ответа.3. Ответов на ключевые и прямо поставленные вопросы, в частности почему сотрудники поддержки ввели меня в заблуждение, пообещав ответить до 8 апреля 2025г. и разобраться в ситуации?Отдельно отмечаю, что ваши ответы расходятся между собой по дате подачи заявления в ЦБ (10.04.2025 против 11.04.2025).Главной моей претензией является работа службы клиентской поддержки банка. В критический момент, когда я оказался без доступа к личному кабинету и любым финансовым инструментам, поддержка не выполнила своей ключевой функции — не обеспечила ни информации, ни помощи, ни даже элементарной вовлечённости. Сроки ответа нарушались, пообещанная коммуникация с «ответственными коллегами» так и не состоялась, мы вынуждены общаться через Почту России, поскольку возможности подать жалобу через личный кабинет нет, и я не могу приехать в офис и хотя бы с кем-то пообщаться, зарегистрировать свое обращение. Как я увидел из интернета, эта история не единственная - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/680508/?ysclid=maawdt7uw3189531938 Такое поведение я расцениваю как полное отсутствие клиентоориентированности, особенно недопустимое в условиях, когда клиенту заблокирован доступ к своим средствам, бизнесу и жизненным ресурсам. Я считаю, что существующий регламент взаимодействия с клиентами в экстренных условиях требует немедленного пересмотра.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:1. Предоставить в письменной форме:o указание, на какое именно моё обращение направлены ваши письма от 18.04 и 29.04.2025;o ответы по существу на все вопросы, перечисленные в моих обращениях;o расшифровку (или аудиозаписи) телефонных разговоров с представителями Т Банка по моему номеру, начиная с 7 апреля 2025 года;o расшифровку чатов со службой поддержки, включая переписку с ботами и операторами.o объяснения, на каком основании заблокирован доступ в личный кабинет, почему не оставить доступ с ограничением возможности только подачи документов и писем в банк и получением клиентской поддержки.2. Сообщить, какие меры приняты в отношении регламента работы чата поддержки, из которого видно, что:o меня ввели в заблуждение;o предоставили недостоверную информацию;o не выполнили обещание по срокам ответа.Отдельно прошу дать работающий контакт для обратной связи с Т Банк, поскольку Почта России не быстро работает.
Изменение паспортных данных в офисе Сбера в аэропорту Домодедово
Добрый день Мария, извините, но по вашей ссылке открывается только общая карта (причем Екатеринбурга). Меня же интересует конкретное отделение Сбера - в аэропорту Домодедово. Там я могу написать это заявление? Извините, но не знаю что такое ДУЛ...
СберБанк игнорирует обращение на протяжении 2 недель
добрый день! есть какие то продвижки в решении вопроса?
Здравствуйте! приобрела карту, но забыла уточнить у специалиста.
Здравствуйте! приобрела карту, но забыла уточнить у специалиста, какие платные услуги подключены на дебетовую карту и как можно ими управлять?
ВТБ заблокировал учётную запись, дозвонится невозможно
5.05 до сих пор никакой информации от банка, учётная запись до сих пор заблокирована
Нет нацеленности решить вопрос клиента, что в офисе, что на горячей линии
При повторном обращении в отделение сотрудник не принял у меня заявление на Полное досрочное погашение на 14.05.2025г или же раньше ссылаясь на то, что не видит денежных средств на счете. При этом мной средства были зачислены по реквизитам( которые я получила 25.04.2025- на тот момент у меня уже была поменяна фамилия, но сотрудник банка не поменяла мои данные, выдала справку на старые)при переводе в назначении платежа я указала уже новые данные. в связи С чем , пришлось повторно ехать в офис, чтобы счет закрылся корректно. банк обязан принимать у меня все заявления которые я хочу написать( даже если не имеет шаблона). Но к сожалению сотрудник Коптякова Елизавета Александровна отказала мне фиксировать ПДП и не предложила альтернативных вариантов решения вашей внутренней ситуации в банке. итог: я в положении и мне приходится по 50 раз посещать ваш офис, далее выслушивать хамское отношение сотрудника по горячей линии(почему то он в диалоге принимал решение за меня и отказывал мне в этом решении - смешно). Прошу урегулировать ситуацию которая сложилась у меня и заставила нервничать.
заблокировали карту и не отвечают в поддержке
заблокировали карту и попросили объяснения по транзакциям я ответил , а они ничего не отвечают
Решить проблему созданную банком
Я закрыл кредитную карту в Т-Банке, а они направили дело в суд на взыскание задолжности. И дело в том, что направили к судебным приставам совершенно в другой город, к которому я никак не имею отношение и сходить показать справку об отсутствии задолженности нет возможности, а банк обещает и никак не выполнит обещание отозвать постановление на взыскание от судебных приставов "Приобский ОСП г. Бийска и Зонального района". Я сам не могу дозвониться к вышеуказанным судебным приставам, а так как банк допустил ошибку и отправил дело не по месту моего жительства и регистрации, то он и должен исправить свою ошибку. У меня арестовали все счета и карты, списали мои ДС.
заблокировали карту и не отвечают в поддержке
в поддержке мне не помогали решить они меня игнорировали!
открыть счет для ип или открыть вклад для физ лица
положить 3 млн р .на депозит под проценты 19 %
Восстановить достиуп к озон карте
Все эти данные я вам направляла неоднократно. Поднимайте переписку и работайте!
Обман с начислением бонуса за приведи друга
В какой срок будет дан ответ? Уже прошло два месяца.
Заблокировали Сбер онлайн и все дебетовые карты по 115-фз, просьба решить вопрос
Являюсь давним клиентом Сбера, имею кредиты, ипотеку, кредитную карту, которую сравнительно недавно расширил аж до 1млн. Имею большие обороты по кредитке, имею Сбер прайм, разные подписки и так далее. Все устраивало. Открыл даже счет для ИП в Сбере по рекомендации менеджера. Что сделала работу меня как физ лица и меня как ИП еще удобнее. И вот 29.04 пришло сообщение, что заблокирован доступ к онлайн банку, вышлите документы за месяц. Какие документы? Какие операции были подозрительными, ответа не было. Я имею официальное ИП, официальный доход. Да есть много операций и всегда было по переводу между своими счетами в других банках, в том числе Т банке и Альфе, никогда никаких проблем не было. Может это было связано с валютой, изредка ей занимаюсь, но чисто на свой кошелек. Но никаких объяснений я ни по почте, ни по номеру 900, ни при приходе в офис - не получил. Никто не знает почему, просто 115-ФЗ. То есть "Легализация преступных денег и финансирование терроризма"! Если надо я могу объяснить все переводы, откуда что и куда, но у меня все заблокировано и нет шансов, даже объяснить!
Т Банк тоже однажды предупредил меня за переводы, но не блокировал, дал возможность объяснения, я скачал выписки и все расписал. Тут же ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ! Но у меня приходит при этом пуш сообщение, что давай пополняй кредитку, такой то платеж вот у тебя. Ходи в офис, в банкомат, чтобы пополнить кредитку на миллион, по номеру 900 так и сказали, ну вот пополняй наличкой в банкомате. И чтобы платить по кредитам, ходи в офис. То есть откатись в обслуживании на 20 лет назад. Вам самим то нормально? Я давний клиент, много процентов оплатил и по кредитам, и по кредитке. Но за удобство готов был платить. А сейчас меня обвиняют, что я террорист и получил доход преступный! Это уму просто непостижимо! Просто даже не верится, но самое главное НИКТО не может сказать за какие конкретно операции. Просто вышли документы, какие документы? Я написал на почту условное объяснение, что у меня ИП, да есть переводы между своими счетами, есть переводы по физ лицам, и спросил, что делать, может будет точный вопрос, что предоставить? В ответ мне приходит, что мы рассмотрели ваши "документы" и отказываем вам в восстановлении работы. Так я и не отправлял документы, так как не знаю на что именно надо. Я даже направил обязательство, но ответа нет.
Больше всего пугает, что вот так, в один момент, банк, с которым ты уже десятки лет работаешь, может взять и закрыть тебе обслуживание без объяснения! При этом кредитку не закрываем ессно, по ней будь добр плати. А зачем она мне без СБП, без онлайна, без возможност онлайн пополнений счетов и кредитов? Закрывайте тогда и кредитку.
В общем хотелось бы узнать, что с этим сделать, я в шоке если честно.
Начиная с июня 2024 года банк незаконно списывал средства
Начиная с июня 2024 года банк начал списание средств за "информирование", при этом пуш-уведомления о таких списаниях не отображались, видимо специально чтобы я не мог увидеть что подключили платную услугу. Платную услугу я не просил подключать, ранее неоднократно отказывался от таких услуг. Новые счета в банке не открывал, явного акцептирования услуги не проводил. Теперь банк отказывает в возврате денежных средств. Готовлю обращение в Роспотребнадзор, надеюсь штраф будет чувствительным для банка.
Безосновательно дали 161 фз
Здравствуйте Случилось что то не понятное , товарищ должен был мне скинуть деньги , переводил их с биржи , мне пришел перевод ,вроде бы все хорошо На утро звонит поддержка т банка и говорит что на вас поступила жалоба о поступлении денежных стредств от получателя Елены , на что я сказал дайте пожалуйста время я разберусь .Спустя 15 минут я уже разговаривал с этой Еленой...Как оказалось ее обманули с помощью какой то схемы "треугольник " о которой я услышал в первые , как она сказала она сделала 8 разных переводов и один из них прилетел мне ...Я был просто в шоке и предложил вернуть ей этот перевод , так как не хочу быть замешан ни в каких разберательствах потому что у меня и автокредит и ипотека и т д и попадать куда то ради такой маленькой суммы я не хотел ...Сразу же обратился в Т банк и обьяснил им всю историю , и предложил сделать добровольный возврат денежных стредств.Деньги ей вернули , я перезвонил в поддержку и уточнил есть ли какие то вопросы ко мне ? На что поддержка сказала что вопросов нет можете не переживать , все хорошо . Думаю слава богу все закончилось , с товарищем который делал этот перевод решили что отдаст наличкой так как проблемы ему тоже не нужны , думал я ну все конец истории .Прошло 2 недели мне заблокировали все карты всех банков и вообще все что только можно по 161 фз , я был в шоке , написал в т банк говорю за что ? на что оператор сказал пишите в интернет приемную ЦБ мы со своей стороны предоставим доказательства что к вам нет никаких вопросов , думаю ну ладно поживу какое то время без карт и написал в эту приемную ЦБСпустя 15 суток пришел ответ от ЦБ в котором они написали что не могут снять блокировку так как мои данные в базе ЦБ и МВД на что был просто ступор и шок Я написал в поддержку тинькоф это все и приложил ответ от ЦБ . На что поддержка сказала нам нужно время мы разбираемся , и уже больше месяца нет ни от кого ни ответа ничего Я связывался с девушкой которая писала на меня жалобу , она утверждает что жалобу давно отменила , что ни в какое мвд не подавала моих данных и вообще притензий не имеет .ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ВСЕМ ??Для того что бы платить все свои кредиты теперь нужно проходить 10 кругов ада , за что такая блокировка и как ее снять ?
Начиная с июня 2024 года банк незаконно списывал средства
Я самостоятельно не подключал услуги, вы их навязываете и прячете поглубже в надежте о том что клиент забудет или не найдет где отключить услугу. Кроме того я не пользовался картой больше месяца, и в приложении у меня высвечивалось информационное поле "нет трат в этом месяце", а при входе внутрь есть списание на 99 рублей, т.е. мало того что вы прячете специально подключение платной услуги, которую обязаны оказывать по ФЗ о Национальной платежной системе, так еще и прячете сами списания(пуш-уведомление о них так же не приходило), чтобы клиенты не видели этих списаний как можно дольше. Вы знаете что это мелкие махинации для получения доп.прибыли, и у вас нет шансов, но продолжаете пытаться выставить меня дураком, а сами возвращаете списания при этом. Вы даже выплатили моральную компенсацию, оценив ее в 355 рублей, я при этом просил 1000 рублей. Раз вы продолжаете считать себя не виновными в этой ситуации, значит нужно предать ситуацию массовой огласке и собрать коллективную жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ.
я кричу от ужаса!!!!!сбербанк пыточная
Уважаемые сотрудники Банка России, люди, и всем кто может помочь
Обращаюсь к вам с официальной жалобой в связи с систематическими нарушениями моих прав как клиента ПАО Сбербанк. На протяжении длительного времени я не могу воспользоваться своими собственными денежными средствами, размещёнными на счёте в данном банке.
Я лично разместила денежные средства в Сбербанке на условиях вклада. В связи с поиском жилья я приняла решение снять все свои средства и перевести их в банк ВТБ для временного размещения на депозите. Однако банк систематически препятствует распоряжению моими деньгами.
Конкретные факты:
Отделение Сбербанка по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 29, корп. 2, где я обслуживаюсь, регулярно направляет меня в другое отделение по адресу: Лиговский переулок, д. 37.
В указанном отделении на Лиговском переулке меня 30 апреля 2025 года и повторно сегодня, 5 мая 2025 года, удерживали в помещении службы безопасности в течение нескольких часов. Меня сопровождали в полицию и задавали вопросы, не относящиеся к операциям с моими средствами.
Попытки перевести деньги через мобильное приложение на счёт в банке ВТБ (на мой же номер телефона) были заблокированы.
Мне отказывают как в полном, так и в частичном снятии денежных средств.
Я заявляю, что все действия по счетам и переводам совершались лично мной. Я полностью вменяема и чётко осознаю свои намерения и действия. Я требую лишь реализовать своё законное право на распоряжение личными средствами.
Прошу вас:
Провести проверку законности действий ПАО Сбербанк в отношении меня.
Оценить правомерность отказов и блокировок перевода средств.
Обеспечить восстановление моих прав как вкладчика.
Мне 77 лет. У меня нет близких, кто мог бы представлять мои интересы. Каждое посещение банка превращается в стресс, унижение и ощущение беспомощности. Надеюсь на ваше срочное вмешательство и помощь.
Я просто хочу снять свои деньги, которые по праву мои!
Россельхозбанк скрыто изменил условия кэшбека
Россельхозбанк поменял условия кэшбека. Ранее была выбрана программа в зависимости от трат прошлого месяца, начислялся процент кэшбека от покупок в текущем по умолчанию (!).3 мая совершила покупку более чем на 300к рублей, расчитывая получить должный кэшбек 4% до 5000 баллов. Так как система IOS, захожу всегда через веб версию и смотрю кнопка пропала, никакой информации о кэшбеке и бонусах нет в личном кабинете. Только зайдя в соцсети, узнала, что они поменяли программу, не оповестив клиентов, в итоге многие клиенты недополучили прибыль. Банк поступил нечестно и нелояльно, на что стоит обратить внимание.Прошу помочь разрешить ситуацию и доначислить кэшбек
05.05.2025
Сотрудник Павел Петров откровенно издевается над клиентами
На отдыхе получали туруслуги,катались на верблюде и т.п. Я перевел по сбп деньги на РФ карту египтянина за гостеприимство. Перевод заблокировали. Я сразу написал в чат онлайнбанка Озон, объяснил что я в поездке и просил интернет звонок. Сотрудник Павел Петров в интернет звонке отказал и позвонил мне, тянул время вместо верификации, в результате у меня списалось 500руб и связь оборвалась. Только теперь он созвонился со мной по интернету, откровенно издеваясь верифицировал меня по видео, но отказался разблокировать карту ссылаясь на то что я должен предоставить бумаги на верблюда. Я просил соединить с кем-то ещё и не бросать трубку, но он бросил. Затем я общался ещё с двумя сотрудницами и лишь крайняя помогла мне разблокировать карту спустя несколько часов непрерывных обращений о помощи. Я должен сказать что я полностью разочарован не только в озон банке, но и во всей системе Озон, которой я активно пользовался и всем рекомендовал годы. Я бронировал отели, авиабилеты, все покупал через озон. Больше я этого делать не буду. Я не сделал ничего плохого, меня оскорбил и надо мной издевался сотрудник Павел Петров, который должен был мне помогать. Мне очень неприятно что ваш сервис стал таким ужасным, ведь я всегда спорил с друзьями что вы лучшие. Ну вот так.
Не могу вывести средства
Здравствуйт, с 18 марта пришла блокировка по карте и лк, две недели мне не могли назвать точную причину блокировки, бегал по банкам, писал кучу раз заявление на закрытие счетов, ничего не помогает, недели 3 назад был в отделении так же, сказали 161 и 115фз, я не понимаю в чем проблема закрыть счета просто, никакой серьезности, сколько можно бегать по отделениям ? с одного в другой отпраляют, говорят что заявления отклоняют. Решите этот вопрос!
Тарифный план 6.2 как перейти
Здравствуйте, подскажите как перейти на бесплатный тариф 6.2?Недавно открыли карту, увидели что стоит ТП 3.0В поддержке перевести на ТП 6.2 отказали.А нам нужна была карта с бесплатным обслуживанием навсегда.Жду Вашего ответа.
Блокировка переводов и платежей
Здравствуйте, сегодня мне приходили поступления денежных средств с биржи, после чего банк, меня заблокировал без всяких предупреждений, в чате банку пояснил откуда поступили денежные средства, но целый день банк в чате не отвечает, я не могу ни покушать купить ни лекарства для лечения тяжёлого ранения, безалаберность полная , наплевать на людей как они будут, может вы блокируете последние деньги на хлеб не думаете о детях как и что будет о проблемах , столько нервов потрачено, все из подтишка делают молча, зачем так наплевательски относится? Я звонил на горячую линию, мы ничего сделать не можем со службой поддержки не связываемся,они мол сами в чат выходят , я так понял захотели зашли захотели не вошли
Неправомерное увеличение процентной ставки по IT ипотеке
Добрый день. По моей IT ипотеке Сбербанк неправомерно увеличил ставку на один месяц якобы из-за того, что я не подтвердил трудовую деятельность в установленный договором срок (раз в полгода). Но это не так, я не нарушал договор и подтверждал вовремя. Все скрины с доказательствами у меня в наличии. Предпоследний раз я подтверждал трудовую деятельность 16.10.2024, последний раз - 11.03.2025. То есть прошло менее 5 месяцев. Но по какой то неведомой причине платёж от 04.05.2025 увеличен почти в 3 раза! Поддержка присылает отписки, не могу добиться внятного объяснения уже почти неделю, все мои аргументы просто игнорируются. Сначала говорят, что вы правы, ждите отмены перерасчёта, а потом приходит ответ по обращению, что все правильно, без объяснения причин. Я в отчаянии и не знаю, что делать и куда бежать. Сумма просто огромная, а договор я не нарушал. Прошу отменить неправомерный перерасчёт и вернуть изначальную сумму ежемесячного платежа.
Заблокирован Сбербанк онлайн
СберБанк Онлайн заблокирован по условиям банковского обслуживания из-за подозрений в совершении сомнительных операций. куда отправить документы ?
Постоянные комиссии, о которых меня ранее не уведомляли
Добрый день! Ответ так и не получен, с момента написания этого отзыва и отключения услуги Альфа-Чек, банк продолжает списывать мои средства. 5 мая вновь списали 159₽. А также 6 мая 293,7₽ за организацию страхования. Альфа банк молодцы, оставили о себе незабываемые впечатления👎🏻
Не могу закрыть вклад
Банк не реагирует на мои действия по закрытию вклада и открытию нового вклада
06.05.2025
Не отвечают в чате поддержки заблокировали счёт мне что делать
Здравствуйте когда мне отправят деньги с закрытого счета в поддержке опять молчат устал уже ждать посто уже три дня прошло а деньги так и не
банкоматы и их расположение
почему нельзя сделать один единый банкомат для всех банковских карт? снимать и ложить деньги без процентов на любую карту любого банка в одном банкомате? люди были бы благодарны! А так приходится по всему городу носится в поисках нужного банкомата!
Как мне вывести деньги, если счет заблокировали?
Мне в тех поддержке написали, что для блокировки счета и дальнейшего вывода денежных средств со счета, нужно подтвердить, блокировку счета, я подтвердил и мне ничего не отвечают
Заблокировали Сбер онлайн и все дебетовые карты по 115-фз, просьба решить вопрос
Запрос был в стиле, "предоставить документы", как мне понять на что предоставить? Всегда же пишут такие-то или такая-то подозрительная операция. Я ведь написал вопрос, как мне узнать какие операции нужно обосновать? По каким картам нужно обоснование? Только по дебетовым? Нужно ли обосновывать платежи или только поступления денег? Если платежи, то между своими счетами надо или нет? Если переводы физ лиц, родственников, друзей, знакомых, там же много операций. Нужно ли обосновывать поступления денег с моего же ИП? Указан период месяц, какой порядок моих действий? Мне нормально никто не может сказать, что именно я должен предоставить. Вы опять написали в стиле отписки, что предоставь то, не понятно что..Правильно ли я понимаю, я должен пойти в отделение, получить выписку по всем дебетовым (кредитным?) картам, по каждой операции расписать подтверждение?
Получение справки «сведения о физическом лице и его ИИС»
Мною готовился отзыв на этом сайте по результатам посещения отделения банка с целью получения справки "сведения о визическом лице и его ИИС".Справку я получить не смог. Ваш представитель на этом сайте ответил, что это была "техническая ошибка" и справку выдать мне готовы. На сайте альфа банка указано, что эта справка делается в день обращения в банк. При повторном обращении в банк справку мне дать не смогли и на письменный запрос А25050513712 ответили отрицательно.Подскащите, что мне делать дальше? Как получить эту справку в вашем банке?
Спецрассрочка Халва 5х10
Уважаемые представители ПАО Совкомбанк!Я являюсь клиентом вашего банка и столкнулся с серьезными несоответствиями в информации, касающейся моего кредита. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.Суть претензии в несоответствии суммы платежа по кредиту:В SMS-уведомлениях указана сумма платежа 5 800 рублей, в то время как в официальном приложении банка и согласно графику платежей сумма составляет 3 802,44 рубля.В ходе общения с сотрудником банка (Котов Алексей) было подтверждено, что платеж должен осуществляться по графику, а не по суммам, указанным в SMS.Однако разница в суммах (почти 2 000 рублей) свидетельствует о возможной скрытой комиссии или начислении дополнительных платежей, о которых меня не уведомили заранее.В ответ на ваше сообщение от 05.05.2025 (обращение №1074245) хочу выразить несогласие с принятым решением и прошу пересмотреть его в индивидуальном порядке.Отсутствие четкого информирования о последствиях:1.Условия акции "Спецрассрочка Халва (ТП)" с требованием минимального оборота (5 покупок на сумму от 10 000 руб.) не были мне разъяснены в полном объеме при подключении.2.В SMS-уведомлениях и графике платежей изначально фигурировала сумма 3 802,44 рубля, а не 5 800 рублей, что свидетельствует о недостаточной прозрачности условий.Несоразмерность комиссии:1.Комиссия за невыполнение оборота составляет почти 50% от первоначального платежа (разница в 1 997,56 руб.), что необоснованно завышено и не соответствует принципам добросовестности.Я являюсь добросовестным клиентом банка и прошу учесть индивидуальные обстоятельства:Отсутствие злого умысла в нарушении условий (например, непонимание требований из-за сложной формулировки).Готовность выполнить минимальный оборот в будущем (если банк предоставит дополнительный срок).
Удерживают мои деньги насильно.
Пыталась закрыть свой вклад, заблокировали банк, пришла в отделение, сотрудница сказала, мол приходите с родственниками, обьясняю ей, что ближайших родственников нет. Она говорит, пишите заявление и "может быть" разблокируем. Это что за бред? Я в этом банке храню не маленькие деньги, и когда мне они понадобились, сотрудники падают на дурака и говорят ждать 10 дней. Так же карту заблокировали, а я на минуточку зарплатный клиент, и из-за этой некомпетенции мне нужно теперь менять банк для зачисления зарплаты. Устраиваете геморой, шарашкина контора. Я вот должна бегать по 10 раз в банк, что бы он вернул мне мои деньги, аферисты. Была в отделении на пр. 25 Октября, 9, Гатчина. По телефону вопрос решить не удалось. Никогда больше не буду хранить свои средства у этих аферистов и ни кому не посоветую. Почему то проблема такая только с вашем банком, у меня слов нет, думала приличный банк.
Пришёл код регистрации в Совкомбанке
Пришло СМС с кодом для регистрации личного кабинета. Я не запрашивал код и не выполнял регистрацию. Кто-то пытается войти с моими данными? Исключите мой номер из базы.
Разблокируйте пожалуйста мою карту 3907 Т-Банк. У нас нет в городе отделения т-банка
Разблокируйте пожалуйста мою карту 3907 Т-Банк. У нас нет в городе отделения т-банка
Медленно - это норм?
Здравствуйте.Отделение на пражской это какой то трэш. Обслуживание медленное донельзя. Электронная очередь отсутствует, как она отсутствовала в мое предыдущее посещение полгода назад. По залу иногда бродят сотрудники, но обслуживать очередь не торопятся. Видимо, заняты.Если вы считаете что это нормально, то клиентам так не кажется. Улучшайте сервис, благо есть с кого брать пример. Где -то есять минут в очереди и десять минут на обслуживание это максимум. Есть, к чему стремиться.
06.05.2025