Ужасные условия обслуживания, просто злости не хватает
20 мая совершала перевод на 450 тыс рублей, совершала частями, так как есть лимиты. Мне заблокировали операцию, я ее подтвердила, но на второй перевод, опять блокировка, на звонки уже никто не отвечал, как и самостоятельно не звонили. Когда я пришла в банк от меня требовали кучу справок, я пенсионерка, которая вынуждена работать в свои 67, но сотрудников банка это не остановило от того, чтобы гонять меня за справками, после сказали приходить завтра. Когда я пришла на следующий день, мне прочитали длинющую лекцию о мошенничестве и начинали глумиться вместе с сотрудниками полиции, после сказали написать заявление и ждать 10 дней. Когда я сегодня, спустя 10 дней пришла в банк, чтобы получить свои деньги, на меня смотрели, как на врага народа, не понятно за какие действия, ведь это они не отдают мне мои деньги, но теперь они заблокировали последний работающий у меня банк - ВТБ, так как изначально перевод я себе совершила оттуда. Прямо при сотруднике банка, пришлось звонить, отменять лечебный массаж, который мне прописал врач, так как они не верили, что деньги мне нужны срочно, ровно так же как и отложить покупку лекарств. Уважаемый совком банк, мне кажется вы [censored] в край, я мало того, что выслушала огромное количество насмешек, так еще и кучу хамства о том, как много для меня делают блокируя мне второй банк, где у меня находятся оставшиеся мои деньги и оставляя совсем без копейки. Это издевательство, вот какое отношение у банка к пенсионерам. Если вы хотите, чтобы вам насрали в душу, обращайтесь в совкомбанк, если вы давно не чувствовали себя виноватым, за то что просто существуете, открывайте счет в совком банке, если вам в жизни недостаточно издевок и вы уверенная в себе личность, обращайтесь в совкомбанк, там посмеються с вашей не умелости пользоваться телефоном, косвенно оскорбят твоих родных и выльют в душу еще кучу говна. Паралельно зарабатывая с ваших денег, которые оказались заблокированными у них, выдавая новые кредиты и обогащая собственный карман!Идите к черту, козлы!
Ваши обращения никто не читает!!!
Недавно задала уже второй вопрос, и ради интереса решила почитать, реагирует ли банк на них и что вообще пишут другие люди, вижу что моя проблема не единственнная в своем роде, но даже без этого, все вопросы на которых пометка, что ответ был дан, получили просто шаблонный ответ, без конкретного решения, банк просто забил на вас огромный болт, и ничего вы с этим не сделаете, мой вам совет даже не открывать карту, а если открыли разрывать договор и отказываться от обслуживания.
Вымогают деньги и подключают платные услуги без ведома клиента
Вчера, 1 июня, спустя около полугода или больше как не пользовался картой, - зашёл в интернет-банк Альфа-Банка и увидел минус на своём счёте.С чего мог возникнуть отрицательный баланс, с учётом того, что обслуживание карт бесплатное, никаких платных услуг, вроде смс, я не подключал, и платежи картой не совершал?Смотрю историю операций за март - появилась какая-то комиссия. В обращении к банку узнаю, что мне без моего ведома и тем более согласия подключили какие-то "Бесплатные переводы" - понятия не имею, что это за услуга, и из переводов я пользуюсь только СБП, которые и без того бесплатные.https://i.ibb.co/4wXnZ2Tm/2025-06-02-20-56-48.jpgВ обращении к банку прошу отключить навязанную услугу и вернуть украденные с карты деньги - сотрудник банка отвечает, что услугу отключили, но чтобы мне вернули по незаконно подключенной навязанной скрытой услуге комиссию, - нужно создать обращение. Зачем мне создавать ещё одно такое же обращение - не понятно. https://i.ibb.co/KxFrWsKS/2025-06-02-20-56-52.jpgСоздал ещё одно обращение, в котором сотрудник банка ответил, что для возврата комиссии (чтобы на счету был 0, как и должно быть), - мне нужно пополнить счёт и оплатить комиссию банку, т.к., со слов сотрудника, банк благородно одолжил мне деньги в долг на выплату самим себе комиссии. https://i.ibb.co/BHmn0vsp/2025-06-02-20-56-39.jpgОчень технологично: сначала подключили какую-то платную услугу без моего ведома, затем начислили комиссию, потом выдали мне деньги "в долг" на оплату этой же комиссии, а теперь ещё и вымогают деньги.Видно, как банк заботится о клиентах и помогает в трудную минуту, когда на карте 0.Пополнение счёта в данном случае означало бы согласие с комиссией, с текущим положением дел и финансовыми махинациями данной организации. Я, само собой, стимулировать такие мошеннические схемы не буду, и банк должен вернуть деньги таким же способом, как и украл: без моего ведома и участия в этом процессе.Я не вредный, и надеюсь, что умные люди где-то в банке работают, подожду до первого июля. Если же по доброй воле ситуация не решится, то у меня не останется иного выхода, кроме как обратиться в:- Центральный банк РФ с жалобой (15.26 КоАП РФ);- Роспотребнадзор с жалобой (14.8 КоАП РФ);- Прокуратуру с заявлением на возбуждение уголовного дела по признакам 159 УК РФ "мошенничество";- Суд, отправить досудебную претензию, и в случае перехода в юридическое русло - добавить к иску моральный ущерб за все эти страдания с банком.Что в конечном счёте может привести не к нулевым расходам банка, а к многомиллионным штрафам.Надеюсь на оперативность и ваше благоразумие. В "дополнительной информации" прикрепил всю необходимую информацию.
Альфа онлайн заблокирован
Здравствуйте, почему заблокирован альфа онлайн?, говорят что с родителями придти надо без них как то можно?, ничего же такого не делал. До банка 300км ради этого ехать не хочется
Незнание бизнес процессов
Добрый день! Сегодня, 02.06 мне была назначена доставка. С 10:00 до 12:00. Доставка осуществлена не была. Курьер набрав мне с номера 900 в 12:17 инофрмировал меня о том, что будет через 15 минут. Я сказала ему, что не могу уже его принять, так как у меня встреча и она закончится в 13:00, после этого я могу принять его, но получила от курьера отказ, далее он информировал меня о своих маршрутах и трудностях ( почему это должно волновать меня, я не понимаю , если сотрудник опоздал ), я предложила сменить адрес в сторону того направления которое он мне обозначил, тут тоже получила отказ, предложила вечером, после 20:00 и получила отказ, тоесть как итог, специалист опоздал, я шла ему на уступки , но специалист отказался, видимо у него свои планы. Попросила перенести его доставку , в Ответ сотрудник доставки информировал меня о том, что переносом доставки занимается не он и мне надо обратится на 900 для переноса. На мой вопрос почему он опоздал , он информировал меня о том, что это не его зона ответственности , у него планерка , он не успевает. В 13:01 я позвонила на 900, где меня информировал некомпетентный сотрудник о том, что доставку переносит курьер, я потратила 13 минут, что бы донести информацию, на что получила абсолютное безучастие. Сотрудник предложил мне перевыпустить карту и обозначил дату получения 08.06. , для меня это поздно, я планирую свое время и карта мне нужна 02.06, край 03.06. Сотрудник на 900 видимо слушая через раз просто составил мне обращение на курьера и обещал что вернется до 10.06 по итогу обращения, которое я не просила составлять . Сроки были проигнорированы, клиентоориентированность на 0. так же специалист сказал , что в рамках 02.06 со мной свяжется курьер, звонка не поступило.Мне необходима моя карта в рамках 03.06.25 , прошу срочно решить вопрос.
Скажите это нормально 3 месяца СБЕРБАНК НЕ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС, Я УЖЕ 500 РАЗ ПРЕДОСТАВИЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, МЕНЯ ПРОСТО ПИНАЮТ ТУДА СЮДА И НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ
3 месяца уже рассматриваете, сколько можно уже, я буду жаловаться везде где только можно, и всем говорить и писать что у вас ужасное обслуживание.
Не хотят принимать мое заявления
Сколько ещё ждать?
OZON банк нарушил мои права как потребителя и без каких либо нарушений заблокировал мой счёт
Вы просто так без каких либо нарушений блокируете мой счет. Блокируйте карты. Блокируете чат поддержки банка. При попытке выяснить причину блокировки меня оператор и по E-mail перенаправили в чат поддержки банка, в котором я в свою очередь заблокирована. Все нормально? То что вы нарушили закон и мои права вас не смущает ? Вы нарушили клиентский договор. А может быть вы ошиблись ? Чем я нарушила , что несколько раз кофе купила за день?Едем дальше... Чтобы вывести деньги нужно указать реквизиты счета и вывести из за вас я оказалась в центре Москвы без денег на дорогу домой. Далее, так как кроме кнопки закрыть счет и ввести деньги в чате банка больше ничего не кликается, счет был закрыт Затем мне в емейл также пофигистично ответили : ваш счёт закрыт ожидайте. Баллы сгорели. Деньги снять невозможно. Вы нарушили закон, мои права, я, на вас буду в цб и в Роспотребнадзор жаловаться. С уважением,Елена
Заблокировали все счета
Забавно, что когда я была за границей в отпуске - мне просто заблокировали ВСЕ счета. Без предупреждения. Без сообщения. Я случайно узнала , когда зашла в личный кабинет. У меня в сбере открыт вклад, есть ипотека, есть зарплатная карта. Сейчас все заблочено. Я не могу ни снять деньги, ни оплатить кредит, ни-че-го. Составила обращение онлайн - пришел ответ, что по обращению №2505307001328162 от 30.05.2025 разблокировать не могут по п. 3.3. Причем, изначально банк предлагал разблокировать через отделение, но когда узнали, что я не в России - вообще в целом даже онлайн-карту отказываются оформлять. Причины блокировки неизвестны, никаких махинаций не было, вообще НИЧЕГО. Поддержка футболит скриптами и ничем помочь не может. Меня просто оставили за рубежом без возможности воспользоваться моими же средствами и бессрочно заблокировали мне счета, учитывая, что я клиент этого банка уже более 13 лет и имею там кучу продуктов :)
Зачем обманываете с кэшбеком?
Выбрал категорию кэшбека по карте Блэк "Автоуслуги". В описании написано в том числе: "автозапчасти". Иду в магазин, покупаю запчасти. Магазин самый что ни на есть автомобильный. Кэшбека нет. Пишу в поддержку — и оказывается, что не на все MCC-коды по автозапчастям начисляется кэшбек. Поддержка в приложении непробиваема, хоть я и премиальный и старый клиент. Издевательски посоветовали стоять на кассе и выпытывать у кассиров коды, сверяя их потом с условиями, описанными в документах. Я расцениваю это как обман и последующее осмеяние. Если вы только по некоторым кодам даёте кэшбек, зачем вы в категории кэшбека пишете общий термин "Автозапчасти"? Почему ваше приложение запутывает клиента, жонглируя определениями? Сама операция определилась в нём как "автозапчасти". Я в целом доволен услугами банка, и тем страннее такое мелкое кидалово на 300 рублей... Зачем? Я же в следующий раз сильно подумаю, картой какого банка оплачивать. Я вам доверял, а вы ко мне с таким отношением...
Как вернуть доступ к дебетовому счету, который под надуманным предлогом заблокировал банк на срок более чем 3 дня?
Ответ на заголовок выше: с озон банком - никак. Этот банк будет пользоваться денежными средствами на счете клиента, поставив его в блокировку, запрашивать личную (не имеющую отношения к банковскому обслуживанию), именно ЛИЧНУЮ информацию, максимально тянуть время и отказывать в предоставлении банковских услуг. Максимальное неуважение как к человеку, так одновременно и к клиенту. Минимальный уровень сервиса, наглость и вопросы, которые лично я воспринял как личное оскорбление. Вмешательство в частную и личную жизнь, манипулирование ситуацией и откровенное издевательство
Жду ответа от банка по поводу закрытия сберегательного счета и выдача наличных
Так я уже заполнила это заявление на согласование, я ж вам это и написала! Сколько еще нужно писать, мне сказала ли заполнить, сотрудник выставил обращение на согласование. Я вам задаю вопрос, когда мне согласуют, чтобы я сняла деньги??? Срок???
Помочь в Лимите на карте
Хочу узнать какой у меня лимит на средства
Обман с бонусом за перевод пенсии
Добрый день!12.03.2025 Клиент обратилась в офис ВТБ (Екатеринбург, Орджоникидзе, 17а) за оформлением перевода пенсии в ВТБ. При подаче заявления было четко сказано операционисту, что Клиент хочет получить за перевод пенсии обещанный бонус в 3000 рублей, был назван промокод Пенсия (согласно условиям оферты на сайте достаточно сказать промокод операционисту), по счету также совершались расходные операции. Но обещанный бонус не был выплачен. Просьба разобраться в ситуации, иначе жалоба будет подана в ЦБ Рф.
Длительная блокировка счета
Здравствуйте! 26 мая 2025 г. я делала несколько денежных переводов на карты физ лиц. Т-банк заблокировал один из таких переводов вместе с моей картой и счётом, заподозрив, что я столкнулась с мошенниками. Позвонили, я объяснила, что я в здравом уме, знаю, кому перевожу деньги. После этого тишина. Через несколько дней приехал ваш сотрудник, сфотографировал меня с паспортом, поговорили, ещё раз все объяснила, кому и зачем переводила деньги. Сотрудник сказала, что все хорошо, карту перевыпустят, в ближайшее время все разблокируют. Сегодня уже 3 июня, пошла вторая неделя, как мой счёт заблокирован вместе с моими деньгами. Каждый день пишу и звоню в поддержку, обещают в приоритетном порядке решить вопрос, причин такой задержки никто объяснить не может, но каждый день все откладывается на следующий. Поддержка пишет только шаблонные отписки, чтобы я ожидала решения и заонка от службы безопасности. Но никакого решения или даже звонка не происходит. Деньги вывести также не дают, законных оснований своих действий никаких не предъявляют, руководствуются только внутренними банковскими инструкциями, которые, как я понимаю, считают выше законов РФ. На вопрос, по какому праву (закону, акту РФ) меня лишили моих же денег и не отдают их, ничего ответить не могут? Если бы даже я попала на мошенников, почему заблокировали мои средства, а не мошенников, почему разбираются со мной, как будто я совершила какие-то противоправные действия?Ваш банк, действуя таким образом, превышает свои полномочия, накладывая такие ограничения. Мой счёт не арестован, никаких судебных приказов по этому поводу нет. Почему просто на основании каких-то указаний ЦБ банк позволяет себе такое самоуправство? Объясните мне, пожалуйста, сколько это будет продолжаться? Если мой счёт не разблокируют или в ближайшее время не вернут мне деньги хотя бы даже на основании закрытия счета в вашем банке, я буду вынуждена обратиться в правоохранительные и судебные органы, так как действия (или бездействия) Т-банка нарушают мои законные права. Мне даже отказывают в закрытии счета, хотя я имею право на это согласно ст 859 п.1, 7 ГК РФ.
Давыдовка нет банкомата
Банкомат в Давыдовке
Погашение кредитной карты
Добрый день, погасил кредитную карту в полном объёме, включая проценты 30.05, после чего совершил операцию, при это льготный период не восстановился, тк якобы сначала списались собственные средства , хотя по факту это были проценты за пользование кредитом. Составил обращение и получил отказ (A25053110738), прошу восстановить льготный период, в ином случае буду писать жалобу в Банк России, тк с моей стороны была внесена полная сумма задолженности, включая проценты.Дмитрий
Длительная блокировка счета
Но вы понимаете, что я уже неоднократно разговаривала с сотрудниками вашего банка, мне дважды звонили из службы безопасности, спрашивали, кому я переводила, зачем, я все объяснила. Более того, как я писала выше, ко мне даже лично приезжал сотрудник банка и фотографировал с паспортом, удостоверился, что я не переводила деньги никаким мошенникам. Что ещё нужно-то? Какое ещё расследование? Ваша задача приостановить операцию, убедиться у меня, что все в порядке, что и было уже неоднократно сделано, и все разблокировать. Почему вы забрали у меня деньги, на что мне жить? Какие-то секретные расследования проводите? Вы понимаете, что этим нарушаете мои права?
У меня электронной почты. Как получить ответ банка
Как получить ответ банка, если нет электронной почты
Не обновляются данные паспорта онлайн. Даже проверять не хотят!
Не обновляется паспорт онлайн! Уже неделю заблокированы онлайн операции по карте! Приезжать в офис я не обязана. Обновите данные, пожалуйста, чтобы я могла вывести денежные средства и закрыть счёт.
Издевательство над СВОих не бросаем
Создали обращение об отмене комиссии за перевод, так как являюсь участником СВО. С 16.05.2025 по 03.06.2025 ответа нет. Пишу в поддержку, чтобы разобрались, отвечают шаблонами: «ждите, ждите».
Просто Уздевательство на людьми сами Посоветовали про отмену комиссии, а теперь прячутся, мол, лишнее из казны заберу.
Программа лояльности
Анна Доронина, здравствуйте. Где взять ссылку на вопрос?
Неправомерное снятие комиссии за обслуживание карты.
Разочерована компетенцией ваших сотрудников или специальным умалчиванием ими данного момента, который заведомо им известен, но, по понятным причинам, не доведен до ваших клиентов. Сожалею, что когда-та стала клиентом вашего банка.
Запрос на удаление из базы по 161-ФЗ
Добрый день. 8.05.2025г. мне поступила информация, что меня добавили в базу по 161-ФЗ. Я начал процесс разблокировки, 20.05.2025г. мне пришло сообщения, что меня удалили из базы по 161-ФЗ. У меня работают расчетные счета, как ИП. Мне можно сделать перевод по СБП по моему номеру телефона и отправителю не покажется информация, что я нахожу в базе. Однако банк до сих пор не открыл мне доступ к личному кабинету, я не могу расплачиваться картой и снимать наличные.Прошу вас направить информацию в ЦБ РФ с целью удаления меня из базы и вернуть возможность пользоваться банковскими продуктами.
Добрый день. 8.05.2025г. мне поступила информация, что меня добавили в базу по 161-ФЗ. Я начал процесс разблокировки, 20.05.2025г. мне пришло сообщения, что меня удалили из базы по 161-ФЗ. У меня работают расчетные счета, как ИП. Мне можно сделать перевод по СБП по моему номеру телефона и отправителю не покажется информация, что я нахожу в базе. Однако банк до сих пор не открыл мне доступ к личному кабинету, я не могу расплачиваться картой и снимать наличные.Прошу вас направить информацию в ЦБ РФ с целью удаления меня из базы и вернуть возможность пользоваться банковскими продуктами.
Отвратительно обслуживают и не отдают деньги уже 2 раз
Всем здравствуйте, второй раз сталкиваюсь с отвратительным поведением и работой данного банка. 31 мая я пришла в офис Сбербанка, для получения средст по разрешению фин управляющего. Меня вызвали в окошко 2 . Девушка хамка, полная не заинтересована в решении вопроса клиента совсем. Изучив моё разрешение, Сбербанк отказался выдать мне деньги, на основании какого-то своего внутреннего порядка, сказав что разрешение не оригинал. Тем самым лишив меня майской зарплаты и оставив моих несовершенно летних детей без еды. А ещё в добавок ко всему они опять заблокировали счёт, без основательно. Фин управляющий и юристы будут разбираться, после такого поведения сбербанка я решила закрыть все счета и написать заявление в прокуратуру что я и сделала. А так же обращение в ЦБ чтоб проверили работу этой шарашкиной конторы. И буду готовить исковое обращение в суд. Никогда ни кому не посоветую данный банк. Буду всех отговаривать так как для клиента у них ничего нет.
Начисленный кэшбэк за май 2025
Добрый день! У меня 2 вопроса, решение по которым я так и не увидела, хотя уже 2 раза связывалась с операторами по телефону.1. Обращение № CR-15088518 от 14.05.25. Суть обращения в том, что по одной из кредитных карт МИР (последние 4 цифры карты - 1123) не отображается кэшбэк. Похожая ситуация была и в апреле. По другой кредитной карте. И после обращения на этом сайте кэшбэк отобразился. А в этот раз пришел ответ, что все исправили, а в истории операций кэшбэка нет. Операторы уверяют, что все будет выплачено, но я видела, что суммы предполагаемого кэшбэка по этой карте не учтены в общей сумме бонуса за май.2. Еще 17 мая общий прогноз по кэшбэку за май был отражен на сумму 1190,00. А 30 мая я вижу, что сумма уменьшилась до 200 руб. Я посчитала весь отображенный кэшбэк под операциями и он должен быть 1419,00 руб. (включая операции по карте 1123 из первого вопроса) Операторы опять говорят, что все будет выплачено. Но я в этом не уверена. Поэтому прошу откорректировать данные в личном кабинете и отобразить весь причитающийся к выплате бонус за май.
Погашение кредитной карты
Не согласен с решением буду писать жалобу
Кредитная карта Год без процентов
Ваш ответ не отличается от ответа на обращение. Помимо юридической части договора между банком и клиентом есть приложение. Если где то и прописано, что в определенном порядке гасится долг, но приложение вводит в заблуждение Банк эту часть вопроса игнорирует. Приложение написало сумму долга. Я, нажав на кнопку, его внес. Обновляются данные не сразу все. Я доверился в этом вопросе банку. Он ввел меня в заблуждение. Я к этому аппелирую. Если бы забыл о дате платежа, не имел денег вообще молча принял бы все. Решите пожалуйста вопрос. Я буду вынужден обратиться в суд. Юридически то, что отражает приложение четко не регламентировано в договоре. И в этом вопросе Клиент доверяет банку.
Сбер и сервис на нуле
Добрый день, хотелось бы поделиться своим возмущением , 15.05 я обратилась в офис Москва Рождественская 31, с целью замены карты и смены номера телефона. Сотрудник без интереса и почти молча весь визит выдал карту и проделал манипуляции для замены номера. По факту номер не был изменён. Я составила обращение непосредственно в банк, его продлевали , мне звонили , что смотрели камеры и смена проходила, подтвердили что возможно технический момент разберутся. И сегодня приходит ответ от банка, что сотрудник не виноват и работал по стандартам и ни слова больше . Я обратилась с проблемой и ждала решения, извинения и рекомендаций. А не для того, чтобы получить информацию, что мы против клиентов, а за сотрудников. В ответе ни слова про технический сбой или извинений, либо с вариантом сменить его повторно. Наверное если клиент в этом банке берет кредит и он не зачислился , то они также напишут сотрудник молодец и нет никаких проблем ????
Блокировка счета банком
Если в течений 10 рабочих дней начиная с 2 июня со мной не свяжутся, я приеду в банк и вызову полицию, чтобы они занялись вашей конторой. У меня тоже есть права, которые регламентируются законами РФ и если вы работаете в правовом поле РФ вы должны это учитывать. И мне без разницы что вы там себе надумали, вы меня не уведомили ни о чем. Вы непонятно почему удерживаете денежные средства, без всяких объяснений.
Заблокирован доступ в сбербанк онлайн
Здравствуйте, третий день не могу дозвониться по номеру +7 495 500-55-50, указанному у меня при попытке входа в приложения. Звоню из-за границы, мне нужно срочно воспользоваться деньгами на карте.
Что с моей картой и по какой причине её до сих пор не выпустили ?
Примерно в начале мая обратилась в офис ВТБ на Постникова. Закончился срок действия карты Оренбуржай (транспортной карты). По этой карте мне предоставляется я льготный проезд, так как я являюст ветераном труда. При обращении мне старую карту закрыли, так как она была размагничена, сказали будет закрыта через 2 недели. Закрылась карта 15.05, 16.05 я обратилась открывать новую карту. Попала к специалисту Анастасия. Мне всучили бесплатную карту, которую я не заказывала И сказали ждать две недели и придти за транспортной картой. Сегодня 03.06 я обратилась в офис, Анастасия мне сообщила, что оформила мне только ту карту, которая мне была не нужна. когда я спросила, почему мне до сих пор не выпустили транспортную карту, девушка что-то смотрела, смотрела в моем онлайн банке, потом куда-то позвонила и сказали, что соц служба якобы отклонила мою заявку на выпуск, так как другая карта ещё не была закрыта. При этом, Анастасия со мной по хамски разговаривала и просила не мешать ей работать. С её слов : зачем вы вообще пришли, если смс не пришла? То есть, чтобы придти к вам в офис, мне разрешение Анастасии брать Нужно ? Кто виноват В том, что я до сих пор не могу пользоваться картой И должна платить за проезд, который мне государство оплачивает? Требую разобраться в ситуации и компенсировать мне мои расходы за транспорт, так как по вашей вине карты до сих пор у меня нет. И с такими специалистами как Анастасия, прошу провести беседу, как общаться с клиентами старшего возраста
ИЛ не исполнен и не возвращен
Добрый день! В декабре 2024г ф.лицом повторно подан ИЛ ко взысканию с юр. лица. Из-за моратория видимо сумма не взыскана. Ответа до настоящего времени нет, ИЛ не возвращен.В июне заканчивается мораторий на взыскание. Как подавать новое обращение о взыскании и получить деньги с должника?Первый раз также подавали ИЛ в июле 2024г. с проблемами, но вернули его, тк тоже был не исполнен из-за моратория.
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходила в банк,составила обращение, пришел ответ. мы рассмотрели ваше обращение и не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR 5358 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых картДетальная информация о причинах блокировки отсутствует Ничего не законного я не делала, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту приходит единое пособие, ипотека.Теперь каждый раз ходить в офис , чтоб оплатить ипотеку
Блокировка карты без причины.
На ровном месте заблокировали карту. Сейчас перевыпуск карты совершенно не невозможен. Долеко до документов. А деньги нужны прямо сейчас. И мне еще и платить за перевыпуск?Дождался окончания вклада. Пришел снимать наличные. Лимит 300к в день. В начале нормально снимались. Сегодня заблокировали. Подозрение на мошенников. Звоните на 900. Поговорил. Сказали осталось принять их звонок. Нет звонка. Потом только заметил, что звонят с 900 и телефон не пропускает. Опять позвонил, опять заново все объяснять. Уберите с черного списка, потом, добавьте в записную книжку. Все сделал, не проходит звонок с 900. Всю страну достали звонки с 900. Я не знаю, в каком месте блокируется. С десяток сброшенные звонков с 900 накопилось. Не проходят такие звонке на смартфон. Думаю, не только у меня. Два часа проторчал у банкомата. Ничего не решили. Передадим начальству для выяснения. И они вам позвонят с ... 900.Загоняете людей в ловушку. Не цените клиентов...
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ!
Приехал во Вьетнам. Собстветственно имея основные деньги на карте Совкомбанка. Нужно было совершить обмен валюты через местных русскоязычных ребят. Все подобные транзакции проводятся лично при встрече. После третьей транзакции напрочь заблокировали личный кабинет и карту, хотя до этого сотрудничал с данным банком около года, проблем не было. После этого мне позвонил сотрудник банка с отдела службы безопасности. Я полностью описал ситуацию, упомянув, что нахожусь за пределами Российской Федерации, рассказал ему всё как есть. И через 5 дней мне пришла смс из банка о том, что нужно написать заявление о том, что меня оповестили о безопасности. Вопрос... Это специальное издевательство? Где я сейчас возьму деньги на билет в Россию, если ваша все мои деньги заблокировал Совкомбанк? Звонки на горячую линию в течении 7 дней не даю результатов. Иногда сотрудники говорят "напишите в чат"... Как я напишу в чат если моё приложение заблокировано?
Жду ответа от банка по поводу закрытия сберегательного счета и выдача наличных
Срок напишите мне, сколько еще ждать???
Комиссия 63 тысячи за не потраченные 17 рублей!!! Прошу помощи!!!
Уважаемая Маргарита. Я понимаю, что банк работает по Регламенту.Если вы привели в качестве аргумента первый случай, то наверное в истории перписки увидели, что в том случае произошел форс-мажор, и в связи с тем, что февраль 2024 год состоял из 28 к.д., а у меня период по 29, и как следствие этого 29 уже заблокировался период. И там была также незначительняа непотраченная сумма (100 рублей). Сейчас эта сумма 17 рублей!!!!! Я понимаю, что нарушен пункт, все прекрасно осознаю, но если рассмотреть это в индивидуальном порядке? Заплатить комиссию 69 000 за непотраченные 17 рублей, и при ежемесячном платеже 25 000, это перебор.... Я считаю, что это просто наживание на таких незначительных суммах. Убедительно прошу вас рассмотреть мою просьбу и удовлетворить ее. У меня нет такой суммы, чтобы оплатить комиссию, так как предстоить еще и продление Каско в этом месяце - а это еще 45 000(((Убедительно прошу пойти мне навстречу и аннулировать эту комиссию. В свою очередь обязуюсь больше не нарушать эти условия.
Комиссия 63 000 за не потраченные 17 рублей.
Продолжение вопроса к Ответу от Маргариты.Уважаемая Маргарита. Я понимаю, что банк работает по Регламенту.Если вы привели в качестве аргумента первый случай, то наверное в истории перписки увидели, что в том случае произошел форс-мажор, и в связи с тем, что февраль 2024 год состоял из 28 к.д., а у меня период по 29, и как следствие этого 29 уже заблокировался период. И там была также незначительняа непотраченная сумма (100 рублей). Сейчас эта сумма 17 рублей!!!!! Я понимаю, что нарушен пункт, все прекрасно осознаю, но если рассмотреть это в индивидуальном порядке? Заплатить комиссию 69 000 за непотраченные 17 рублей, и при ежемесячном платеже 25 000, это перебор.... Я считаю, что это просто наживание на таких незначительных суммах. Убедительно прошу вас рассмотреть мою просьбу и удовлетворить ее. У меня нет такой суммы, чтобы оплатить комиссию, так как предстоить еще и продление Каско в этом месяце - а это еще 45 000(((Убедительно прошу пойти мне навстречу и аннулировать эту комиссию. В свою очередь обязуюсь больше не нарушать эти условия.Я предполагаю, что банку не наченем ущерб в виде непотраченных 17 рублей, а вот мне сумма 69 000 приносит очень большой ущерб....
Зачем обманываете с кэшбеком?
За решение вопроса спасибо.Но мне, правда, непонятно, почему вы считаете нормальным указывать одну и ту же категорию в кэшбеке на месяц и в списке расходов, а потом отказывать в выплате ссылаясь на условия в документах "мелким текстом на полях". Это же совершенно неклиентоориентированно. Если это разные категории, просто называйте их по-разному, и проблем не будет. Или уточнения давайте в категориях на месяц.
проблемы с разблокированием карты
Здравствуйте,С 27 мая 2025 г. пытаемся разблокировать дебетовую карту. Служба безопасности банка посчитала перевод денег в другой банк мошеннической операцией. Несколько раз общались со службой поддержки банка. Был также видеозвонок и приезжал представитель банка ко мне домой. Вопрос не решается !!!! Продолжаются отписки службы поддержки, что не сегодня, так завтра обязательно разблокируют. Если вопрос не решится в ближайшие дни, оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ с жалобой.
Делайте что хотите, решите мой вопрос срочно!!!! Вы незаконно удерживаете мои деньги
Обращалась в банк снять деньги и сотрудник сказала нужно согласование для снятия и выставил и обращение 29.05, чтобы согласовали снятие денег , сказала согласуют до 5 рабочих дней и я сниму деньги. Вы не звоните не пишите что согласовали. Если вы будете затягивать процесс, буду на вас жаловаться за халатность и некомпетентность, и за незаконность удержания денег. Вас просить нужно или что? ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, посмотрите и решите вопрос. Ни один банк не имеет право удерживать мои собственные средства. Ваш колл центр вообще не знают свою работу, вообще другую информацию дают, если не знают, нужно молчать, если не видит информацию
возврат средств отправленные ошибочно в ваш банк
Да, но платеж мой ( даже ошибочный) не пришёл контрагенту ( в ООО Эвотор) . Где его искать?
Альфа-банк: "Мы сделаем все, чтобы вы не хотели оформлять нашу карту!"
Увидела в приложении банка акциб "Выплачиваем 10000". Условия простые: приглашаешь трех друзей, которые за последние два года не являлись клиентами Альфа-банка, совершаешь по карте одну покупку от 3000 рублей или от 5 покупок на любую сумму, а друзья - одну покупку на любую сумму. За каждого друга тебе - 1000, другу - 500. А если сделаешь до 6 июня, то банк доначислит бонус до 10000 рублей. Круто! - подумала я. Первый человек нашелся сразу - член семьи. Спойлер: только у этого человека оформление карты прошло более-менее гладко. И то курбер приехал не в указанный интервал с 11 до 13, а после 17. Так что пришлось весь день потратить на ожидание. Знакомая И.: оформляет заявку, ждет курьера. В назначенный день звонка не было, но поступило СМС, что курьер звонил. Она перезванивает, он отвечает и говорит, что будет через 5 минут. Через 5 минут никого. Телефон всегда рядом. Опять СМС о пропущенном звонке. Перезванивает два раза, трубку курьер не взял. В этот день в городе глушили связь и были перебои. Но знакомая всегда телефон держала рядом, поэтому в течение 5 минут перезванивала. Но во второй раз курьер не ответил и карту она так и не получила. И сказала, что заморачиваться с этим больше не будет. Далее знакомая Т. Первый курьер не смог выдать карту, не подгружались какие-то данные. Второй курьер не смог выдать карту, не подгружались какие-то данные. Сказали ехать ей в офис. Она работает до 17, офис до 18. Первый раз приезжает в 17:30 - очередь огромная. Приезжает в другой раз, попадает к оператору. Ей говорят, что у нее незакрытый старый кредитный счет и его нужно закрыть. На что она спрашивает: попадает ли она под условия акции и будет ли считаться новым клиентом? Ей отвечают, что да, все ок. Как получит смс, может приехать в офис и забрать карту. Получает СМС, приезжает в банк и тут ей говорят, что прям сейчас карту она получить не может, а только через 45 дней, когда закроется счет. Что надо заново получить ссылку и оформить заявку. ТОЛЬКО АКЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ! Я обращалась в чат, подробно описывала все ситуации, но помочь мне не смогли. Только предложили оставить жалобу, а толку от этой жалобы? В итоге я потеряла время, найти за три дня человека у меня при всем желании не получится. Вот так, "благодаря" некомпетентности сотрудников Альфа-банка, я пролетаю с акцией. А эта сумма очень не лишняя, т.к. я содержу на свои деньги мини-приют для животных.
Возрастающее недоверие к ИИС-3. произошла техническая ошибка. Банк заморозил деньги. Обещанные сроки нарушены.
Добрый день!21.05.2025 банк получил средства на брокерское обслуживание (счет ИИС-3), транзакция была выполнена успешно. Но далее при попытке что-то купить счет ИИС-3 не позволяет сделать это, как в прочем и вывести деньги. Средства заморожены.21.05.2025 Банк признал техническую ошибку - обещал решить технический вопрос за 5 рабочих дней.29.05.2025 (+ 5 рабочих дней) Банк установил новые сроки решения до 01.06.2025, начиная с 01.06.2025 сроков нет - последнее письмо от 30.05 - сроки не обозначены, информации нет. на 03.06 вопрос не решен. На текущий момент, ни техническая служба поддержки брокерского обслуживания Техническая поддержка ВТБ Брокер не отвечает (последнее письмо от 30.05.2025), ни персональный менеджер премиального обслуживания не отвечает - персональный менеджер не отвечает с 21.05.2025.ПРОШУ: эскалировать вопрос на руководство Технической поддержки ВТБ Брокер и на руководство обслуживание клиентов, связаться со мной и письменно на электронную почту пояснить ситуацию, я также продублирую обращение на почту Smedia@vtb.ru. Обращаю ваше внимание, что в части ИИС-3 у вас не только системы сырые, но и сам договор, который вы "навязываете" при подписании сырой - с нарушением финансового и налогового законодательства. И если вы что-то еще дорабатываете, то конечно мы это принимаем с пониманием, но только если это понимание выражается в хорошем обслуживании и быстрым решении вопроса. Как следствие, становится непонятным, каким образом финансовое руководство страны хочет продвинуть доверие к ИИС-3 как хорошее начинание, если такое отношение к продукту\клиентам мы встречаем от одного из ключевых банков страны - ВТБ?С уважением,Алексей
Жалоба на работу сотрудников отделения банка
Начальник отдела продаж и обслуживания в отделении банка по адресу г. Екатеринбург, Ленина, 27, Сибирихина Людмила Сергеевна, отказывается работать с жалобой на неправомерные действия своей сотрудницы.
31.05.2025г при моём обращении в банк с проблемой блокировки мобильного приложения, самовольно зашла в мой личный кабинет и установила категории кэшбэка на июнь. Данная сотрудница несколько раз предложила это сделать, но каждый раз я отказывалась и говорила, что мне надо подумать и сделаю это самостоятельно дома. Обнаружив позже дома, что Мезенина Е.А. всё-таки совершила действия в моёс личном кабинете без моего согласия, я оставила обращение в банк, но получила ответ, что очень жаль, но исправить не могут. В отделении банка Е.А. не смогла пояснить на каком основании она совершает какие-либо действия, если не получила моего согласия. Была написана претензия для руководителя сотрудника, в которой подробно описала ситуацию, а также пыталась связаться с руководителем по контактам, указанным в отделении банка, однако на звонки и сообщения в мессенджере Сибирихина Л.С. не отвечает. Где гарантия, что в слдующий раз Е.А. не оформит на меня карту или совершит ещё какие-либо действия с моими финансами.
Прошу привлечь к ответственности сотрудников отделения банка по адресу г. Екатеринбург, Ленина, 27 Л.С. и Е.А. за неправомерные действия в личном кабинете клиента банка и отказ работать с жалобой клиента
Сбер заблокировал карту, деньги, кабинет и уже месяц не может решить вопрос
Добрый день, Мария!Пишу сюда, т.к. уже не знаю, как ещё повлиять на нерасторопных сотрудников Сбербанка, который почти месяц не может заняться моим вопросом, просто всё время перенося сроки рассмотрения.05.05.2025 вывел денежные средства в размере 200 000 руб. с биржи на свою карту МИР ***4437, после чего Сбербанк заблокировал данную карту и все денежные средства на ней, приравняв операцию по выводу д/с с биржи к сомнительной операции. Не очень был этим доволен, но отнёсся с пониманием к бдительности банка, т.к. понимаю что в наше время огромное количество мошенничеств. Далее по просьбе банка я моментально предоставил все документы относительно происхождения д/с. Банк пообещал рассмотреть моё обращение (№ 250506-7000-881837 от 06.05.2025) до конца дня 07.05.2025… потом не позднее 08.05.2025… не позднее 09.05.2025… 10-го… 13-го мая. Потом 13.05.2025 от Сбербанка пришло сообщение, что обращение рассмотрено и пригласили меня в отделение за получением новых карт, которые они перевыпустили. Я приехал, отстоял очередь, но вдруг от специалиста Сбера услышал, что он не может мне выдать карты, т.к. моё обращение ещё рассматривается (хотя карты были выпущены на моё имя и пришли в подразделение) – выглядело, как какое-то издевательство со стороны банка (карта есть, «но я вам её не отдам, потому что у вас документов нет»). Далее я просто понял, что у вас в Сбере реально полный хаос: на линии 900 операционисты говорят одно, сотрудники на местах говорят другое; несколько раз запрашивали с меня одни и те же документы (и я несколько раз их предоставлял); много раз обещали, что мне перезвонит ответственный сотрудник, который рассматривает моё дело, но этот сотрудник конечно же ни разу не позвонил; каждый день продолжали приходить смс-уведомления о новых сроках рассмотрения, а потом и они перестали приходить. Сегодня 03.06.2025 – уже почти месяц, как Сбер не может ответить мне ничего внятного, просто потому что там всё время никто ничего не знает или что-то уточнит – но и это не точно 😊. Я действительно изначально отнесся с пониманием к данной ситуации и долгое время сидел и терпел. Но сейчас весь этот маразм и динамо со стороны банка уже стали сильно раздражать. Давно отказался бы от вашего банка и забыл про эту ситуацию, но меня держат ээзамороженные д/с и тот факт, что теперь мне приходится оплачивать кредиты Сбера через кассу банка день в день (через он-лайн кабинет это было значительно удобней).
Обращается клиент Глечиков Владислав Евгеньевич по поводу долга.
Здравствуйте.Заезжал в офис банка чтобы сдать платежный стикер и отключить все платные услуги которые были на карте, сотрудник отключил платежный стикер, уведомил меня что на карте и счете нет ни каких услуг платных и обслуживание карты для меня бесплатно.проходит месец и приходит смс что у вас долг по карте необходимо оплатить, еду в офис оказывается мне не отключили подписку халва 10 и еще за один месец начисли , писал заявление в офисе что вина сотрудника и я не был проинформирован, мне отказали , долго разбирались и звонили с банка, но в любом случае сказали придется платить, начислили мне 2595р00к и теперь каждый месец присвлают смс о долге, уже в течении года.Не советую ни кому Совкомбанк , мошенники , навязывают платные услуги не говоря о них.
OZON банк нарушил мои права как потребителя и без каких либо нарушений заблокировал мой счёт
Если операция выглядит подозрительной или нетипичной по определённым параметрам, система мониторинга среагирует, и мы приостановим расходные операции по счёту. Так как после проверки не готовы были снять ограничения, мы предложили закрыть счёт, а деньги вывести на реквизиты в другом банке.___А система мониторинга не собирается объяснить почему вы заблокировали мои счета ? Вы реально считаете что оплата хинкалей, трамвая , покупка кофе не является типичной и слишком роскошно выглядит? То есть вам что-то показалось, вы в единоличном порядке закрыли счета и у вас нет доказательной базы нарушений клиентских правил. Верно? Верно. То что вы просто послали клиента лесом, заблокировали ему счета, просто так, и предложили вывести деньги. А вы можете аргументировать и показать, что правила были нарушены ?
Банк-мошенник, незаконно ворующий деньги со счета клиентов
2 апреля обслуживалась в отделении офиса в Некрасовке. Открывала вклад. Специалист помимо открытия вклада, втихаря подключил мне какую то услугу, не сказав об ни слова, не спросив моего согласия, просто нагло втихую подключил платную услугу/подписку, после которой у меня два месяца подряд списывают деньги с карты. Ни за что! Внимание, мои заработанные деньги Альфа банк ворует со счета, не оповестив меня об этом, не спросив моего согласия. Это как такое возможно? Это за оферизм? Какое право специалист с согласия банка имел права подключать мне платно что либо без моего одобрения, не сообщив мне об этом ни слова??? создала обращение в банк, банк мне отказал в компенсации, незаконно списанных с моего счета денег, за услугу о которой я знать не знала. Никогда и ни за что не связываетесь с этим банком. Я напишу везде где только можно. Эта проблема, судя по отзывам, обычная практика банка. если ты пришел в банк с конкретным вопросом, будьте но овы к тому что после этого визита с вас начнут списывать деньги, вам на подключают непонятные платные услуги, о которых вы знать не будете и тем более на которые вы не давали согласия. Я не представляю что вам напихают, если вы прилете в этот банк оформлять кредит! нужно писать в прокуратору на специалиста мошенника и банк в целом!
Снятие средств с карты
Добрый день! Проведены 3 платежа по 299 рублей. Непонятно за что. Возможно ли вернуть деньги?
Бред в масштабах страны!
Пользовалась картой, все было хорошо, как в один день карта пропала из приложения, на 900 сказали подойти в отделение все вернут и будет дальше все хорошо. настал день Х. Пришла в отделение, говорорят все ерунда, сейчас дадим другую карту. Ах нет, не можем дать, вам что-то там заблокировали... посмотрели почему, не поняли. Говорорят наверное перевод вам пришел. вы там в вменяемые вообще?! что за идиотизм?!
Не выдают карту после компрометации данных
Здравствуйте,в марте 2025 года сбербанк заблокировал карту по причине компрометации данных,обратился в банк с целью узнать почему произошло такое,картой пользовались ежедневно(оплата картой в магазинах,переводы по сбп),в отделении банка сказали "в выпуске и перевыпуске отказано",сказал что могу предоставить все документы на любую из сумм(там в месяц выше 100 тысяч и не бывало никогда),сказали обратитесь через месяц,через месяц ситуация точно такая же,возможно ли как то исправить?
Отказ вывода созаещика Альфа Банк
Созаемщик добровольно хочет выйти из сделки, а я как основной заемщик хочу заменить на другого созаемщика! Банк отказывает!!! И не хочет заниматься в вопросе! Выплачиваю кредит самосотоятельно, при этом документально созаемщик владеет 1/2 ипотечной квартиры. Справедливо это? НЕТ! Почему такое скотское отношение Альфа Банка к своим клиентам?
Нарушение законодательства под прикрытием 115ФЗ
29.05 пришло сообщение что Сбербанк онлайн заблокирован, карта тоже была заблокирована. позвонил по номеру 900 - разъяснений никаких не получил - посоветовали обратиться в отделение банка. 31.05 обратился в отделение сбербанка, тк являюсь премиальным клиентом. Менеджер ответила, что мне нужно предоставить документы подтверждающие обоснованность операций с 27.04 по 29.05, каких именно операций она уточнить не смогла, ответила что они не владеют данной информацией. На вопрос, по каким именно операциям мне нужно обосновать ведь за месяц этих операций было сотни а то и тысячи (магазины, рестораны, такси, переводы супруге и тд) так же ответ не получил. написал Письмо на finmon@sberbank с просьбой выслать мне операции за которые нужно "отчитаться" тк я не имея доступа к Сбербанк онлайн даже не могу все их вспомнить. Сегодня получил ответ :Евгений Александрович, мы рассмотрели документы по номеру обращения 250529-7000-131195, которые вы передали нам в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. СберБанккакую Они проверку проводили, что за беспредел? Если у банка есть вопросы по каким либо операциям дайте мне список какие Именно операции вас смущают и я спокойно предоставлю документы. И это еще учитывая что я не являюсь гражданином РФ и нет у меня всяких там 2ндфл и тдвторая блокировка уже такая, в прошлый раз (год назад) пришлось неделю ждать пока снимут эту блокировку. Запрос по 115фз должен быть за КОНКРЕТНЫЕ ОПЕРАЦИИ а не за период времени, тк человек не в состоянии помнить какие у него было операции 20-25 дней назад а банк отказывается предоставлять список "сомнительных" операций
Сведения по счетам
Здравствуйте! В каком офисе можно получить сведения по счетам в случае блокировки ДБО? А также закрыть счета при необходимости?
Отзыв о филиале , г. Назрань ул. Московская
Хочу напить отзыв самый отвратительный банк , точнее филиал , вечно не работает электроннАя очередь , а когда в раз год начинает работать ты идешь к окну а там живая очередь сотрудники медленее линивцев ,
03.06.2025
Операция отклонена, банкомат не вернул деньги.
Сегодня 3 июня 2025 года решил пополнить карту Озон банка с автомата Сбербанка. 30000 рублей. Деньги в автомат положил, затем на экране появилось сообщение, что операция отклонена и деньги не вернули. В банке сказали звонить по номеру 900 , откуда меня перенаправили в Банк Озон. В Озоне заявку приняли но за полчаса, ожидание ответа из 24 часов превратилось сразу в три недели, до 25 июня. Банк находится на площади Карла Фаберже, проходимость огромная, неужели инкассация и поиск операции может занимать 3 недели??? Сумма немаленькая! прошу разобраться. спасибо
Дебетовая карта бесплатно
Есть ли бесплатные дебетовые карты в Сбербанке. В нашем отделении менеджер подключил бесплатную карту за 199 р. Дома выяснили, что подключен сбер-прайм. На следующий день другой менеджер уверял, что главное в конце месяца отключить подписку сбер-прайм, а карта останется у нас и будет бесплатной.
Почему сотрудник Сбербанка, может спокойно грубить клиенту?
Хотела заказать доставку кредитной карты, так как она у меня только в электронном виде.
Ждала карту 3 дня, в назначенное время, в назначенный день.
Звонок в дверь, открываю, стоит девушка.
И начинает меня отчитывать в грубой форме, причем с порога
По поводу того, что у меня не указан номер квартиры
Причем в такой хамской форме, что начинаешь сомневаться, что человек действительно, хоть как-то связан с данным банком
Мы все люди, всё бывает, может быть день плохой у человека
Хотела закончить данный диалог на нормальной , нейтральной ноте, всё бывает, настроение плохое и т.д. , мало ли что случилось.
Но человек не заканчивает..
Продолжает меня отчитывать, уже начал говорить какую-то чушь
Хочу заметить, ни одного звонка на телефон! никаких уведомлений!
Я потратила своё время, в ожидании каких-то претензий!
Причем, я просто поражаюсь от того, что это все по инициативе самого сотрудника, совершенно молодой девушки))
ДАННАЯ СОТРУДНИЦА СКАЗАЛА МНЕ, что ОСТАВИТ НА МЕНЯ ПЛОХОЙ ОТЗЫВ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО У МЕНЯ НЕ УКАЗАН НОМЕР КВАРТИРЫ
НУ-НУ, ВПЕРЁД
И это просто на ровном месте....
Я ни разу не подняла голос, и не разу не сказал, ни одного грубого слова
я была просто в шоке
На мои слова, по поводу того что, я вообще-то, тоже вас жду , сотрудник ответил:
- если вы не хотите получать карту, значит не надо
И ушёл 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Человек даже не начал свою работу, оформление....
Мне нужно, чтобы сотрудник выполнил свою работу, свою поставленную задачу
Единственное,что ему нужно было сделать - заполнить мои данные и передать карту
Больше мне нечего не нужно. Никаких выяснений, скандалов и т.д.
Сотрудник свою работу не выполнил.
И как мне реагировать на такую истерику? Вообше на всё это?
Начнем с того, что в принципе, за всё то время, что я пользуюсь банком, не было даже намёка на какие-то из ряда вон ситуации
Пользуюсь услугами Сбер-банка уже несколько лет, ни разу не было конфликтных ситуаций с сотрудниками, причём таких глупых..... Таких нелепых...
Я до сих пор не могу поверить, что это вообще произошло)
Курьер пытался отчитать меня, как маленькую девочку...
Впервые сталкиваюсь с таким бредом.
Ограничение на получение карты
Это бред
Обязательство для сбербанка
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Отделение банка отказывает в предоставлении справки об остатке и выписки по счетам
Как не получили от меня письмо? Проверьте входящие от 30 мая в 12:30
Хочу восстановить доступ в сбербанк,готова написать обязательство
Добрый день,сегодня ходила в Сбербанк.Просили предоставить документы из-за подозрений на ФЗ-115,предоставила все документы,запросили дополнительную информацию и ее предоставила,Сбербанк сегодня прислал уведомление о блокировки использования данного продукта.Но так как я являюсь сотрудником Сбербанка,получаю зарплату на карту.У меня есть продукт кредитный и вклад,сегодня направили запрос,на обязательство в сбере,прошу проявить содействие в решение данного вопроса.1-Посещение в банки,сотрудники не смогли точно подсказать.Предоставила все повторно.2-Посетила была крайне расстроена,из-за удобств в использование и ограничение,сотрудники банка крайне,вежливы были по отношению ко мне и сказали ожидать обратную связь.Если будет возможность,рассмотреть данную ситуацию,подскажите смогут ли мне помочь,в данном вопросе?Готова не допускать в последующем данных ошибок и написать обязательство
почему у меня заблокировали деньги
отдайте мне мою и 3 моих коллег зарплату за неделю почему мы доложны ждать 10 дней я могу предоставить реквезиты и сейчас что нам кушать эти 10 дней у нас семьи и дети вам совмем плевать на нас то что переводят подрядная организация мы тут причем
Здравствуйте!
Мою карту блокировали банк по 115 ! А мне срочно надо чеки по оплате патента, как мне получить чеки ?
Здравствуйте ! Мою карту заблокировали по 115 ! Мне срочно надо чеки предыдущих месяцев по оплате патента НДФЛ. Чеки я не сохранил ,все в сбербанке онлайн. Как мне получить чеки?
Почему без моего согласия, перенесли дату платежа по ипотечному кредиту?
Срок первого платежа по ипотеке был 02.07.2025г., я хотел начать погашать ипотечный кредит 16.06.2025г. И попросил об этом в чате банка. А сотрудники банка установили дату первого платежа 16.07.2025г.(на что я согласия не давал) тем самым увеличили проценты по кредиту, я просил в чате банка чтобы они отменили этот перенос даты, но мне отказали. Что мне делать дальше? Обращаться в суд?
Отказали в обслуживании .
Нет спам блокировщика. не было от вас звонков. Как толькотспециалист совершил звонок в пятницу - сразу трубку я подняла. Более того - что это за проверка такая где мне по звонку сразу разблокировали счет не задавая даже вопросов ??? Тогда у меня вопрос - зачем не только блокировать перевод , но и ограничивать доступ ко всем моим деньгам на всех счетах . Ведь перевод я все же совершила в другом банке в тот же день. Но вот деньгами в вашем банке не могла подьзоваться еще неделю. И более того потратила порядка 7 часов на звонки к вам как раз . И на просьбу составить обращение - в чем мне конечно же отказали. И точного ответа я до сих пор не получила .
Отвратительное брокерское обслуживание
Есть небольшая длинная позиция по QIWI. Вчера Альфа-Инвестиции прислали запрос на согласие подать произвольное поручение по процедуре buyback. Согласился, подтвердил. Поручение принято. Сегодня с середины дня моя длинная позиция вдруг превратилась в короткую с тем же объемом. Теперь при попытке что-либо купить получаю ответ, что у меня непокрытая позиция по неликвидному активу. Маржинальные параметры счета находятся в неадекватном состоянии. И ежу понятно, что дважды заблокировали бумаги под buyback, или что-то подобное. И все бы ничего, но поддержка - как всегда - регистрирует обращение, которое может решаться аж в течение 3 (трех) рабочих (т.е. торговых) дней. Может быстрее, а бывало, что и дольше. При том, что по заявлению сотрудников поддержки "массовых сбоев сейчас нет". Сначала сломали, затем дают неадекватные сроки устранения. Адекватный срок устранения для проблем с инвестом - не более нескольких часов. Это тоже плохо, но терпимо. Какие 3 дня?! Вместо быстрой починки присылают простыни с сообщениями "как нам жаль, надеемся на понимание" и прочее. Подобные инциденты (причины разные, поведение поддержки одинаковое) происходят примерно 1-2 раза в месяц. Зато СПАМ под названием "Идеи от гуру" приходит регулярно. Зачем мне нужно премиальное обслуживание в банке, который регулярно делает мне проблемы с основной массой моих средств? Персональный менеджер, и все вот это. Так вот, у меня идея по улучшению сервиса: прекратите ломать торговлю и дайте возможно отключать непрошенные идеи в вашем терминале.
Постоянные звонки по ошибке.
Добрый вечер. После обращения звонки прекратились на 2 месяца, но сегодня опять поступило несколько звонков. Исключите раз и навсегда мой номер из прозвона.
Работа приложения ВТБ инвестиции
19.05.2025 открыл ИИС, но не смог зайти в приложение мои инвестиции. Оператор сказал, что приложение заработает через два дня, спустя два дня оператор сказал, что вопрос решает техническая поддержка и он решится через 5 дней. На сегодняшний день я так и не могу войти в приложение и web версию "Мои инвестиции" и мне сказали, что сроков у моего вопроса никаких нет. Хотелось бы все-таки понять, мой вопрос кто-то собирается решать или я так и буду читать эти отписки?
Повторное обращение по блокировке
Заблокирована по ФЗ-161 по инициативе Т- Банка 18 декабря 2024г. В этот же день заблокировали все остальные банки. 18.12.24 я обратилась в ЦБ, 9 января ЦБ дал ответ о том, что о противоправных действиях сообщил Т-Банк и данные есть в базе МВД. От МВД никаких заявлений не поступало, никто на меня никаких дел не открывал. Как понять какая информация попала в МВД и кто ее послал? Как решить этот вопрос? ЦБ пишет,чтобы я обращалась в Т - Банк и чтобы они дали поручение ЦБ, чтобы меня вывели из базы данных ЦБ. Т - Банк утверждает, что только ЦБ может исключить из этой базы. Каждый посылает друг другу и решения нет. В марте месяце я повторно обратилась в ЦБ и снова получила отказ. Я получаю белую зарплату, пенсию, уже 30 лет работаю в сфере Министерства Обороны России. Давно являюсь клиентом вашего банка. Почему банк себя так повел и теперь не оказывает ни малейшего содействия в разрешении данной ситуации? Почему вы создаете проблемы для ваших клиентов, которые приносят вам свои деньги и потом никак не помогаете разрешить эту проблему? Из-за блокировки у меня проблемы с оплатой ипотеки в Сбербанке. Теперь свои деньги в виде зарплаты и пенсии получить я должна идти в отделение банка. ВАШ БАНК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВЫ НАПРАВЛЯЕТЕ ЗАЯВКИ В ЦЕНТРОБАНК, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ МОИ РЕКВИЗИТЫ ИЗ БАЗЫ ПО 161-ФЗ. ОДНАКО ЦБ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИЗ БАЗЫ И НАПРАВЛЯЕТ МЕНЯ К ВАМ, И ТАК ПО КРУГУ. Я ОБРАЩАЛАСЬ В МВД И К СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ, НИГДЕ НЕТ НА МЕНЯ НИКАКИХ ДЕЛ. ПРОШЛО ПОЛГОДА И НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. ПРОШУ ВАС ДАТЬ МНЕ МОТИВИРОВАННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ МОЕЙ СИТУАЦИИ, ТАК КАК Я НЕ ПОНИМАЮ КАК Я ОКАЗАЛАСЬ В БАЗЕ ЦБ БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ БАНКУ.
Блокировка счета по 161фз
Здравствуйте! У меня произошла блокировка счета по 161ФЗ по инициативе ТБанка. Полтора месяца бьюсь о поддержку, присылают отписки и только откладывают срок. Мне даже до сих пор не сказали в чем я виноват и что нарушил... Решил написать тут, дальше наверное в суд, несмотря на то, что это долго и дорого. За исключением этой истории активно пользуюсь вашим банком и для личных и корпоративных целей и все было хорошо...
Как вернуть доступ к дебетовому счету, который под надуманным предлогом заблокировал банк на срок более чем 3 дня?
Полное вранье. оператор говорила 1 июня. вторая оператор 2 июня. третья оператор в полночь с 2 по 3 июня. что значит не могли дозвониться?... все трое задавали вопросы личного характера, кто-то из них запрашивал личную переписку с получателем, какие-то чеки с переводом ему с другого банка....Это что за пул вопросов? Направленных на что? а я отвечу сам на свои же вопросы: ваш "банк" будет около месяца пользоватся моими деньгами под надуманным предлогом при условии высокой ставки и будет в плюсе. А я буду сидеть без своих же денег. А что если бы я оказался за границей с заблокированной картой? такие действия считаю обманом
Возрастающее недоверие к ИИС-3. произошла техническая ошибка. Банк заморозил деньги. Обещанные сроки нарушены.
добрый день!спасибо вам. вопрос не закрыт.прошу дать более развернутый ответ - срок когда будет решена проблема, и в следующем вашем письме срок когда вы сможете дать срок о сроке когда будет решена проблема.С уважением,Алексей
Заблокировали счёт..
Здравствуйте Мария АлександровнаПомогите пожалуйста разблокировать счёт не могу получить даже карту всё счета заблокированы помогите пожалуйста разобраться 🙏🙏🙏 я участник сво
Заблокировали карту
Заблокировали карту, в чате пишут что я должна доказать и объяснить куда я трачу деньги, хотя это не их собачье дело, отвечают один раз в час предлагают бесконечно ждать, удерживают деньги, заставляют закрыть счет, но там же и указано что если вы закроете счет ваш аккаунт будет удален из банка, как собираетесь возвращать деньги? После долгой переписки в чате можно нажать только закрыть счет ну и все. Больше я так понимаю со мной никто разговаривать не будет и деньги не вернут.
Прошу разблокировать личный кабинет.
В январе был заблокирован личный кабинет, неоднакртно предоставляла документы, много разных, постоянно отказ, так же отказ по обязательству бы, там вообще ситуация такая что я отправила документы и написала обязательство одним днем и мне по нему пришел отказ якобы из-за того что я не предоставила документы.считаю это не совсем справ решением с вашей стороны. Прошу пересмотреть свое решение и разблокировать мне доступ. Все ошибки были учтены, налоги у меня по всем приходам давно оплачены, открыто ип у меня, обслуживаюсь в другом банке и там нет таких ситуаций как у вас. Мне нужен доступ что бы вовремя платить кредиты в Вашем же банке.
Закройте счет и выведите средства!
Доброго вечера, ранее, мой счет попал под финмониторинг и был заблокирован, подтвердил закрытие счета и написал в чат саппорта актуальные реквизиты другого банка для перевода моих средств.Хочу предупредить, что наслышан о ваших грязных приемах, тянуть время и пользоваться чужими средствами в своих собственных целях. В свою очередь, информирую вас, что состою на многих медиа форумах и если оператор в ближайшее время не появится в чате и не проинформирует меня по моей задаче, придаю общественный резонанс данному событию!
Блокировка счета по 161фз
У меня на руках ответ ЦБ, я представлял его в поддержку. Там указан номер запроса от ТБанка. Ответа по существу за полтора месяца я так и не получил. Мне нужен ответ на каких основаниях меня включили в список.
Уберите, пожалуйста, из базы мошенников
в апреле по глупости продала банковскую карту, не осознавая последствий, обещали что просто выведут деньги с валюты, оказалось что-то с онлайн играми и козино
естественно все счета банка заблокировали по 115 фз и отказали в обслуживании
проблема в том, что уже несколько месяцев родственники не могут с приложения Сбербанка отправить мне деньги через сбп ни в один банк. Очень сильно жалею о случившимся, но сделать уже ничего не могу.
Повторное обращение по блокировке
Жду
Нужны справки по закрытым счетам для получения пособия, чат с банком постоянно переключает
Нужны справки по закрытым счетам для получения пособия, чат с банком постоянно переключает, счета были в хкфб банке
Нарушена процедура подписания договора со слепым клиентом
21 мая 2024 года я, являющийся инвалидом 1 группы по зрению , обратился в отделение ПАО “Альфа-Банк”, расположенное по адресу г. Москва ул. Проспект Мира 42, с намерением разместить денежные средства на депозит под проценты. Учитывая мое физическое состояние, а именно полную слепоту, представляется очевидным моя особая уязвимость и ограниченное понимание банковских продуктов и, как следствие, невозможность самостоятельного ознакомления с условиями заключаемых договоров. Изначальной целью обращения было размещение на хранение денежных средств в сумме, приблизительно равной 10 000 000 (десяти миллионов) рублей, с последующим получением процентного дохода.В ходе общения с сотрудником банка, последним было предложено разделение указанной суммы с размещением части средств на классический депозит, а оставшейся части – на инвестиционный продукт с заявленным высоким уровнем доходности и сроком размещения в один год, как более выгодная альтернатива.Ввиду доверительного отношения к представителю банка, не обладая возможностью оценить риски, связанные с предлагаемым продуктом, дал согласие на предложенные условия. При этом менеджером банка была умышленно скрыта информация о возможных рисках, связанных с инвестиционным продуктом.Стоит отметить, что позвонив на горячую линию Альфа-банка, было выяснено ,что банком предусмотрена особая процедура подписания договоров с полностью слепыми людьми, которая была нарушена и не соблюдена.По истечении годового срока, при обращении за получением денежных средств, было установлено, что от первоначально инвестированной суммы в размере 5 000 000 (пяти миллионов) рублей, осталось 2 000 000 (два миллиона) рублей, что обусловлено падением стоимости активов, в которые были инвестированы денежные средства.Таким образом, действия сотрудника ПАО “Альфа-Банк” квалифицируются как недобросовестное использование уязвимого положения инвалида (инвалидность по зрению), выразившееся в навязывании инвестиционного продукта, являющегося для банка более выгодным с точки зрения получаемого вознаграждения, в ущерб интересам клиента. В результате неправомерных действий сотрудника я понес финансовые убытки в размере 3 000 000 (трех миллионов) рублей, не получив причитающегося дохода и лишившись части вложенных средств. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении статьи 179 ГК РФ, ст.15 ФЗ о защите прав потребителей .На момент настоящего обращения, сотрудник банка уволился, денежные средства находятся в ПАО “Альфа-Банк”.
Операторы, не вникающие в суть вопроса
Не первый раз сталкиваюсь с операторами банка совком, которые вообще не вникают в то, что нужно клиенту. У меня был вопрос "какую сумму я могу снять без комиссии?" Мне ответили-150 тыс без комиссии, свыше-комиссия 1,9% (к слову, самая высокая комиссия на рынке) и дальше начинают предлагать услуги коедитования, мол банк вам рассмотрел уже и одобрил, на что я интересуюсь- "а банк не может одобрить снятие без комиссии больше?" и тут оператор отвечает-вообще вы можете снимать до 1 млн рублей, просто лимиты измените в настройках. Супер! Я изменила, пошла снимать наличные. Слава богу, сняла сначала 200 тыс,а не больше, тк комиссию все таки списали и в чате обвинили, что это я невнимательно читаю. Однако, составили обращение. И что вы думаете? В ответе на обращение меня еще раз выставляют дурой, пишут "а мы не брали с вас комиссию"! Супер. Банк сам у себя не видит за что берет комиссию! Всем советую обходить банк стороной. Когда то была у банка премиум клиентом, отношение свинское, операторы читают через строку. Ни в одном банке такого нет
Списания с карты без предупреждения.Оформление платных услуг без моего согласия
Открыла 2 карты с бесплатным обслуживанием. В итоге регулярно в мое отсутствие в стране списывались деньги за какие-то подписки которые я не оформляла и оформлять бы никогда не стала и ребенок остался без денег на проезд на 2 недели . Хочу закрыть все карты банка и никогда не иметь дело с таким отношением к клиентам
Отделение банка отказывает в предоставлении справки об остатке и выписки по счетам
я в теме письма указал именно "757488 Банки.ру", могу прислать скриншот
обязательство и согласие
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн»
Сбербанк заблокировали карты по компрометации после попытки снятия денег в банкомате.
А отказать в выдаче денежных средств?
Банк уже пол года не отвечает на запрос нотариуса по вопросу наследства
Открыли наследственное дело ещё в начале декабря 2024 года, за это время было подано два запроса моим нотариусом, и один подписанный запрос от нотариуса я отнесла сама лично в отделение, ни на один так и не последовало ответа от банка. Уже давно все банки ответили, уже наступил срок вступления в наследство, ответа все нет
04.06.2025
Прошу разблокировать личный кабинет.
через сколько тот ответ перестанет быть актуальным??????
Блокировка приложения и отказ в обслуживании
ВТБ незаконно отказывает в обслуживании по паспорту из госуслугСогласно указом президента от 18.09.2023 "О предоставлении сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, с использованием информационных технологий" введена возможность предоставления цифрового паспорта вместо бумажного. Электронный паспорт с госуслуг приравнивается к бумажному паспорту. Банк уже полгода "чудит"Второй раз за 3 месяца блокирует приложение. Берет комиссии за снятие наличных, хотя я зарплатный клиент. Давно подумываю прощаться с ВТБ, видимо сейчас этот момент настал... Обращалась в единственное в городе отделение. Иркутская областьГ. Шелехов
Обман по рекламной акции
Получал карту по заявке с предложением получить сертификат на сайте al-rafinad-sertdkk.ru. сертификат не пришёл, три обращения в банк не решили проблему.
как заказать снятие наличных в офисе банка
как заказать сумму для снятия наличными в офисе банка
Как открыть карту Беларусу?
Еду в Москву, получится ли на РБ паспорт открыть карту озон банка?
Неисполнение исполнительного листа
24 апреля 2025г. был передан в отделение банка исполнительный лист и заявление на взыскание средств с должника. На сегодняшний момент, 04 июня 2025г нет никакой информации от банка. 23 мая 2025г. по почте было направлено письмо, с просьбой проинформировать о статусе исполнения, письмо банком было получено, но отвечать все так же не стали.Оригинал исполнительного листа, банк удерживает и никакой информации не даёт
Скрытые услуги и списания
Здравствуйте. Отдел поддержки который обрабатывает жалобы и оспаривания просто 0 из 10, просто шаблонные ответы, пыталась оспорить списания почти на 1000р из которых 590руб обслуживание кредитной карты, при оформлении которой меня об этом не уведомили, в приложении в тарифах этой информации тоже не было. Ещё сами мне подключили смс уведомления и ещё за них списывали деньги и дебетовый баланс умудрились списания и в - увести. Причем изначально эту кредитку практически навязывают в дополнение к дебетовой, ой банк вам доверят и тд