Все вопросы по теме "Обслуживание"

Доступ к оплаченной услуге
Я так понимаю, что мне с адвокатом надо к вам в отделение приходить, чтобы вы соизволили принять оформленную по нормам ГК нотариальную доверенность?
02.07.2025
Ответ дан
Блок учетной записи и игнор?
Добрый день, уважаемый руководитель Департамента клиентского обслуживания!29 мая 2025 года мой личный кабинет и банковские счета в ВТБ были заблокированы без каких-либо уведомлений и объяснений.30 мая я позвонила на горячую линию — мне пообещали, что в течение 5 дней будет предоставлен ответ. Прошёл месяц — ответа нет.9 июня я пришла в отделение банка по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 130, и подала письменное обращение. Оно было принято, отсканировано и отправлено "безопасникам" сотрудницей Кузьминой Гульнарой Раисовной, но как я поняла, не был присвоен номер обращения, потому что мне не поступило смс уведомления с номером. Только после повторного визита 17 июня моему уже другому заявлению на имя директора офиса Долининой Марии Германовны был присвоен номер CR-15234378. Таким образом, служба безопасности (далее – СБ) банка затягивает сроки рассмотрения и формально может "не считать" моё первое обращение, пока я месяц сижу без денег. Не говоря уже о том, что никакая работа не велась со дня блокировки! Ведь причина блокировки известна СБ с первого дня и можно мне ее сказать! А так же сотрудники отделения предоставляли мне разную информацию о сроках ответа, как будто бы у СБ либо нет регламента, либо сотрудники о нем не в курсе, либо регламент регулярно нарушается. "Ну возможно, 14 дней, а возможно и полгода, хоть 10 обращений напишите, это не поможет" – вот такие ответы я получала от девушек сотрудниц, которые искренне хотели мне помочь. Они при мне неоднократно направляли внутренние запросы и комментарии в СБ банка, но СБ игнорирует не только меня, как клиента, но и собственных сотрудников, отказываясь давать какие-либо разъяснения.На протяжении более 1 месяца мне не предоставлена ни одна причина блокировки, мне не дали ни одного документа или уведомления, не предложили ни одного способа урегулировать ситуацию, пока я сижу без доступа к своим деньгам.Я считаю это вопиющим примером бездействия и халатности. СБ банка ВТБ лишила меня доступа к моим средствам и при этом не дала возможности понять, в чём именно проблема, и как я могу её решить. У меня попросту отняли право защищать себя, потому что я даже не знаю, в чём суть претензии.Прошу немедленно обратить внимание на ситуацию, дать официальный ответ о причинах блокировки, которые Вам давно известны и прекратить игнорирование.
02.07.2025
Требуется уточнение
Елена Викторовна Усольцева
За июнь 2025г на мой мастер счет согласно выписки поступило 113754 руб. 02 коп. Однако банк показывает 78294 руб.42 коп. Разница составляет 35459 руб 60 коп Также согласно выписке Остаток на 01.06.25 - 11руб 63 коп. Приход за июнь 78294 руб. 42 коп. Расход за июнь 67310 руб 86 коп. Остаток на 01.07.25 -1 руб.44 коп. А должен быть 11.63 + 78294.42 - 6731.86 =10995.19На мой счет наложен арест на сумму 29784.59. Денежных средства хватает чтобы удержать у меня эту сумму. Звоню на горячую линию банка уже в течении недели, однако банк не может дать мне вразумительный ответ почему у меня не соответствует итоговая сумма дохода и почему не списывают сумму по исполнительному листу.Прошу разобраться и дать ответ
02.07.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании без объяснения причины 3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.Из-за чего отказывают в обслуживании без всяких причин??? Много лет пользовался банком и картами и никогда не было проблем. А при попытке выпустить новую карту и получить карту по зарплатному проекту мне отказывают и разводят руками с формулировкой, что ничем помочь не может. Вы что-то нарушили, а что именно мы не знаем и не скажем. Хотя нарушений не было. Возмутительно.
02.07.2025
Ответ дан
Мне нужно загружить копию паспорта в чат
Мне нужно загружить копию паспорта в чат, чтобы пользиваться счётом. Нахожусь в Германии. Получил такое сообщение, когда попыталсй перевести деньги с моего счета
02.07.2025
Требуется уточнение
Почему маркетплейсы, в частности Вальдберрис, получил право списывать деньги без введения кода подтверждения и прикладывания карты к терминалу?
11 июня 2025 года сотрудник ПВЗ Вальдберрис без моего согласия оформил получение товара, от которого я отказалась в 17 часов 06 минут и попытался совершть две транзакции по списанию денежных средств ПАО Сбербанкав размере 434 рубля с моей привязанной банковской карты ПАО Сбербанк, денежных средств было недостаточно, в списании денежных средств было отказано банком.Почему банки (ПАО Сбербанк) разрешили сотрудникам ПВЗ ООО "Вальдберрис" без согласия клиента, без подтверждения операции СМС, ввведения CVC кода и прикладывания банковской карты к терминалу списывать денежные средства с банковских карт клиентов?Как защитить свои средства от несанкционированных списаний, вынуждена была карту заблокировать и пользоваться ее больше не смогу???Роспотребнадзор считает, что ООО «Вайлдберриз» не является кредитной организацией и, следовательно, не имеет права списывать средства без согласия держателя карты. Ведомство также считает, что компания не имеет права в одностороннем порядке изменять условия договора. Это подтверждено решением суда по иску Роспотребнадзора Тульской области.Суд указал на то, что действия торговой площадки нарушают сразу несколько законов. Во-первых, ст. 854 ГК РФ («Основания списания денежных средств со счёта»). В ней говорится что банк может списать деньги со счёта только по распоряжению клиента.Во-вторых, ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», где сказано, что условия договора не могут ущемлять права потребителей.То есть неважно, что Wildberries написал в своих правилах, соблюдаться должны законы страны.Введенная порочная практика в период короновируса должна быть отменена!!!!
02.07.2025
Ответ дан
Убрали функцию выгрузки операций в Excel
Ежемесячно пользуюсь данной функцией для удобства учета расходов. С июля раздел "события" в веб приложении банка пропал, а с ним и необходимая функция. В чем проблема? В выписке за расчетный период отображаются операции за неполный месяц, что запутывает и делает учет непрозрачным. Прошу объяснить причину снижения качества пользования банком и вернуть данный функционал.
02.07.2025
Ответ дан
Месяц не могут разобраться, почему не приходит СМС
Попытался стать клиентом вашего банка. - На мой телефон не приходит СМС подтверждения. - Обратился в поддержку. Зарегистрировали обращение 1191140. - Прошло три недели, со мной никто не связался. Обратился, чтобы узнать статус. - Завели обращение SD11754995, статус по старому не сказали. Сказали ждать еще 10 дней. - Прошло две недели, обратился чтобы узнать статус. Завели еще один тикет SD11846335 и больше ничего не происходитСколько можно???
02.07.2025
БАНК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЗАПРАШИВАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Столкнулся с необходимостью получения информации от банка следующего характера:1. Необходимо было получить сведения о дате и ВРЕМЕНИ зачисления денежных средств по конкретной операции на КОРРЕСПОНДЕТСКИЙ счет банка.2. Необходимо было получить сведения о том, какая сумма процентов по кредиту была начислена в период с 17.06.25 по 19.06.25 включительно.Данная информация мне нужна была для разрешения судебного спора, я об этом неоднократно писал в чате и писал в обращениях.Что самое интересное, запрашиваемую информацию мне представили в сообщения чата поддержки банка, НО в форме письменного (на бумаге А4 с синей печатью банка и подписью сотрудника) аналогичную информацию мне представить отказались, сославшись на отстутствие "необходимой формы справки". Отказ предоставить мне справку по процентам следует из ответа на обращение А2507024986.Отказ предоставить мне справку об операции следует из ответа на обращение А2507025126.В обоих обращениях подробно описано что мне нужно со всеми нюансами.По обращению А2507025126 банк ссылается на то, что всю информацию мне представил в ответе на обращение А25070110412. Однако, рассмотрев обращение А25070110412 банк мне представил сведения о зачислении средств на мой РАСЧЕТНЫЙ, а не КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ счет. Я просил именно КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ счет. По факту банк уклоняется от предоставления сведений о том, когда поступили деньги на корр.счет, хотя именно с этим событием ГК РФ связывает определенные последствия и именно этот факт мне необходимо доказать в суде. При этом, опять же в чате мне банк написал и время и дату совершения операции на корр.счет 19.06.2025 г. 14:21:58, но тоже самое в справке отразить не может (потому что не хочет или роботы не понимают как ответить).По обращению А2507024986 банк ссылается на невозможность предоставить сведения, хотя сам же банк в чате рассчитал мне проценты, которые составили 1524 рубля 50 копеек, но теперь почему-то не может изложить тоже самое в виде официального ответа. При этом сотрудники поддержки банка рассказывают мне, что иформация из чата "пойдет" для суда, что не соответствует требованиям ГПК РФ.В итоге нужную мне информацию я не получил. Полученные ответы, например обращение А25070116251 не соответсвуют моим запросам. В ответе А25070116251 банк предоставил справку из которой следовало, что сумма начисленных процентов за 3 дня составила 20 тыс рублей (хотя столько процентов я плачу за месяц). Очевидно, что эти ответы - результат безграмотной работы сотрудников банка, которые не читают запросы, им лишь бы ответить "что-нибудь", а там уже может и ничего не надо будет.Абсолютно безответственный подход к проблемам клиента. Я дважды ездил в банк (и сколько раз еще нужно будет съездить), а результат - 0
02.07.2025
Ответ дан
БАНК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЗАПРАШИВАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ
И уточню сразуМне не принципиально как вы назовете документ, в котором будут содержаться запрашиваемые мною сведения. Будь это "справка", "ответ на запрос", "выписка по операции или по счету" или просто "Ответ без номера без даты" - мне важна суть, изложенная в ответе. И не надо мне рассказывать про "нет таких форм справок". Хоть скриншот из переписки сделайте, поставьте на него печать и подпись - мне этого будет достаточно.
02.07.2025
Ответ дан
Получение именной карты ВТБ
Здравствуйте! Значит оставил я заявку через сайт на получение дебетовой карты ВТБ "карта для жизни",форму заполнил и указал отделение в котором желаю забрать карту и было это всё аж 04.06.2025,мне пришло смс уведомление о том что ваша заявка взята в работу и как карта будет готова, она будет в указанном мной отделении банка ,проходит неделя, в приложении ВТБ, появилась карта по которой статус висит изготавливается, проходит другая неделя, статус не меняется, я связываюсь с тех поддержкой, и спрашиваю когда будет готова карта, мне отвечают 7 рабочих дней + доставка до отделения банка, но на тот момент уже вторая неделя ожидания заканчивалась, вновь связываюсь с тех поддержкой, и о чудо они говорят, ваша карта готова и вы можете забирать её в отделение куда изначально её заказывали, я на радостях еду в отделение за картой и разумеется её не забираю, потому что сотрудник банка, говорит ваша карта находится в другом отделении банка по ул.Муравьва-Амурского 18,расстроеный я вышел из банка и через несколько дней прибыл в отделение банка ВТБ в который меня отправили, и чтоже вы думаете, карты и там не оказалось, оказывается сотрудник предыдущего отделения банка неверно дал информацию и моя карта готовая лежит и ждёт меня в отделении банка ВТБ по ул. Московская 7, ну ладно думаю я,сейчас та уж точно получится её забрать.К сожалению и в этом отделение мне не смогли отдать карту,кстати забыл что на момент обращения в банк по ул.Муравьева-Амурского 18 в приложении изменился статус карты в приложении из изготавливается на готова к выдаче по адресу ул.Московская 7. Вообщем в очередной раз я вышел из банка ни с чем. Обратился в тех поддержку и спросил, когда, где я смогу забрать свою карту, мне ответили, что моя карта изготавливается и нужно подождать, но простите с 04.06.25 прошло уже почти как месяц, я переспросил когда и где и чудесным образом сотрудник тех поддержки заявляет что ваша карта готова и лежит в отделении банка по ул. Муравьва-Амурского 18.Направляюсь туда без особой надежды, и разумеется сотрудники банка в очередной раз не смогли мне выдать карту. Кроме потраченного времени которое я потратил на бесполезные переписки и времени помещения различных отделении, была упущена акция по которой при оформление карты в банке ВТБ мне должен был бы быть сертификат на озон в размере 1500 рублей.  Самое ужасное обслуживание которое только может только быть...
02.07.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн-банка
За четыре дня три раза блокировали доступ , при попытке провести платежи. При этом каждый раз приходится менять пароли, и предлагают запоминать, т.е. не записывать. информации о том в каких случаях блокируется аккаунт нигде нет. Много лет пользовался паролем который знал на память. Теперь ВТБ диктует свои правила - которые нигде не оговариваются?
02.07.2025
Требуется уточнение
Притензия банку, не хотят разблокировать карту и мобильное приложение.
Я участник СВО, нахожусь не посредственно на лбс, с мобильного приложения нужно было перевести денежные средства своему сослуживцу. В итоге, деньги не перевели, мобильное приложение и карту заблокировали, с 10-й попытки дозвонился оператору, на горячую линию и узнал, что это произошло из за того что банк посчитал мою обычную операцию не безопасной и все заблокировал. Начали спрашивать Ф. И. О, кому переволил, но так как я знал только имя и позывной человека кому переволил, мне в разблокировке отказали, сказали узнать фамилию и перезвонить. Через пару дней, когда я узнал фамилию и опять с раза 10-го дозвонился до оператора, возник другой вопрос, кодовое слово, я его назвал, оно у меня во всех банках, я не могу его забыть и перепутать, но оператор все равно утвердила что оно не верно. Моя супруга, пришла в офис банка, с генеральной доверенностью, где прописано что она полностью может представлять мои интересы, у неё прав подписи, но и ей отказали в разблокировке, даже директор сего учреждения отказалась помочь. В итоге, карта и приложение заблокирована, деньгами пользоваться не могу, естественно я несколько месяцев без денег. Ни в одном банке нет таких проблем, Когда я приеду в отпуск, найду время на обращение к адвокату, чтобы он подал в суд на ваш банк. Естественно деньги я пепеведу в другой банк и вашим клиентом ни когда больше не буду... 
02.07.2025
Требуется уточнение
Почему сотрудники банка ВТБ используют номер 1000 для рекламы
Был входящий звонок с номера 1000, сотрудница банка ВТБ представившаяся Юлией, в связи с ближайшим окончанием вклада, видом разъяснений пыталась прорекламировать новые условия вклада. Как я понимаю номер 1000 предназначен для быстрой связи с банком, а не для рекламы услуг банка. Это уже не первый раз.
02.07.2025
Ответ дан
Снятие денежных средств со счета
Здравствуйте. У моей жены проблемы со снятием денежных средств.Дело в том что при суду ее признали банкротом. После чего она получила одобрение от налогового инспектора на снятие денежных средств, выплатила указанную сумму за его вознаграждение как было указано. После чего сходила к приставам, взяла там разрешение на снятие этих средств, пришла в банк, подали запрос на снятие, выдали ордер, подписали документы на закрытие всех счетов. После чего когда она пришла снимать свои денежные средства оказалось что представитель банка не взял с нее заявление на ее согласие о том что она будет снимать денежные средства наличными и претензий не имеет. Так вот она написала заявление, занова заказали деньги на кассе для выдачи денежных средств, выдали ей ордер, но на следующий день по каким то банковским техническим причинам инкассация не привезла в банк деньги. Она обратилась что бы ей выдали денежные средства в другом отделение, в котором уже две недели происходят опят какие то недопонимания со снятием этих денег. Так вот подскажите пожалуйста к кому нам можно обратиться что бы как то повлияли на банк и выдали нам деньги?
02.07.2025
Ответ дан
Не можем снять или перевести деньги
Звонила на горячую линию, писала в поддержку, отправили в офис банка, я сегодня после была в двух офисах нашего города (больше нет). Вопрос не решён. Одни говорят одно, другие другое. Это форменное безобразие! Два месяца назад я открыла в приложении дочери накопительный счёт на минимальный остаток (не зная, что на снятие средств действуют ограничения). То есть счёт свободно открылся (например, в Газпром нельзя открыть счёт ребенку, надо идти в офис и они об этом предупреждают, если пытаешься открыть), удалите ваши денежки, а то что забрать их не получится - не пишут). Ловушка! В общем ходили мы сегодня в два отделения, заявление на увеличение лимита мне не дали написать, сказали, что увеличат только по заявлению от органов опеки. Это как вообще?! Я лично свои собственные деньги положила ей на счёт, чтобы немного подкопить и поставить ей же брекеты, а теперь не могу их снять. То есть я должна теперь по 20 тысяч полтора года каждый месяц снимать? Вы серьезно? Или идти в органы опеки и доказывать (собирать 7 видов справок! Я уже все узнала, стоять в очередях и ждать больше месяца), что нам необходимо это лечение и потом отчитываться, что оплатила брекеты дочери?! Ваши сотрудниким в городе Дзержинске Нижегородской области не могут снять ограничение даже по заявлению и не дают его мне заполнить. Если сейчас вы не решите этот вопрос, я размещу этот отзыв в разделе похвала. Просто безобразие! Почему у вас в офисах и на горячей линии в чате и по телефону говорят разные вещи?!
02.07.2025
Ответ дан
сможете открыт доступ и всё выдать новую карту?
так он уже подтверждался, когда я менял номер, через смс. Только я не помню как я его менял, удалённо или в офисе. И за чем его подтвержддать в офисе? При оформлении заявки на карту указал тот же номер, сотрудник привозивший карту тоже отправлял смс на тот же номер. На кой хрен эта валакита? Номер уже не раз подтверждался, что за хню вы затеили? Даже сейчас я тут авторизовался через другой банк, куда подтянулись мои данные. Вы их сверить не можете? А? Не тупите люди
02.07.2025
Ответ дан
Невозможность перевода денег с заблокированной карты
То есть, можно и без доверенного лица удаленно сделать? То есть, я напишу, по сути тоже самое заявление, только там укажу с закрытием всех счетов, нотариально в своем городе заверю и отправлю по почте в Москву и вы его примете?
02.07.2025
Ответ дан
Как мне вывести средства с брокерского счета, если заблокировали доступ к личному кабинету в сбербанк онлайн.
Мне нужно вывести средства, но в данный момент я не в городе и сбербанк заблокировал мне доступ к банку, деньги с карты я могу вывести, а с брокерского счета нет. Что мне делать?
02.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за обслуживание, при договоренности на бесплатное обслуживание навсегда.
Добрый день! Сегодня 02.07.25 С моей кредитной карты списали деньги за обслуживание 990₽. При условии того что год назад я договаривался с сотрудником в чате на бесплатное обслуживание навсегда. мы договорились об этом порядка года назад.в приложении банка мне отказали в возврате комиссии, что очень грустно, и доставило мне достаточно негативных эмоций.
02.07.2025
Ответ дан
Как меня обманул альфа банк
я мама малыша, нахожусь и в декрете. Тем не менее имею доп заработок из дома. У меня было 2 карты банка 100 дней и долго е время я просто кормила банк, закидывая деньги и обновляя период. затем лишилась доп заработка (работодатель не смог выплачивать зп) и соответсвенно перестала вносить платежи в банк. Не 1 и даже не 3 раза я просила сделать мне реструктуризацию, но банк отказывал, ссылаясь, что эти карты не подлежат ничему. Я просила обьединить их внутри банка и сделать 1 кредитом - тоже отказ. лето и мы уехали в деревню (Тверь и там нет ни 1 банкомата и уж тем более офиса банка, тем более альфа - они существенно сократили свои офисы) несколько раз общалась с оператором. Сказала как приеду заеду в офис, чтобы как-то решить сложившуюся ситуацию. Продолжились те же звонки, я на них уже просто не отвечала. затем мне позвонил человек - Подчумачев Юрий Тимофеевич, это было 19 июня четверг. сказал, что у банка есть индивидуальнон предложение для меня. Но по телефону не сказал что это. Доступа в приложение у меня не было тк сейчас его установить можно только через флешку в офисе. Я прислала ему почту чтобы он прислал его туда. Он ничего не прислал. в пятницу я ждала и позвонила напомнить - он сказал, что суток ему не хватило чтобы это сделать. прислал предложение в вечер 25 июня (это след неделя - среда, то есть время упущено почти неделя) в нем говорилось о том что мне нужно внести единоразово сумму (большую тем более для мамы в декрете) и все вопросы банк закроет. и не будет обращаться в суд. я приезжала в офис банка чтобы разобраться со всем, но мне не смогли ничего сказать - звините в банк (зато установили приложение), когда я позвонила в банк меня отправили к этому Юрию и мол только он может мне ответить. Больше никто. Я все оплатила 29 июня. сегодня 2 июля у меня арестовали все карты и забрали все деньги, что на них лежали. Хотя я свои обязательства выполнила. На все мои вопросы банк отвечает что не знает когда, но я должна ждать списания остатка. И только потом они свяжутся с приставами. тот человек, Юрий, на телефон мне больше не отвечал (29 числа я ему прислала Сообщение, что я все оплатила, но он ничего не ответил) и после нп мои звонки не отвечал. В шоке от сегодняшней ситуации С блокировкой я тщетно пыталась ему дозвониться, с 17ч человек несколько раз отправил мне "я перезвоню" и так и не перезвонил и не ответил. Затем я задала вопрос в чате по нему и мне сказали, что оказывается он уже не занимается моим деллм - действительно, ведь он все отдал уже приставам. деньги получили и отправили клиента добивать приставам. 
02.07.2025
Требуется уточнение
Почему альфа банк так поступает?
Все отправлено, жду ответ после чего будет отзыв и обзор на 1.1 млн аудиторию. Надеюсь озищание будет в рамках хотя бы досудебной. 
02.07.2025
Ответ дан
Подписка альфа-смарт
В очередной раз где-то втюхали какую-то услугу и списывают по 399 рублей каждый месяц.Всей душой ненавижу ваш банк, самая крысиная контора в России, которая зарабатывает на невнимательности людей.
02.07.2025
Ответ дан
Как отвязать мой номер от аккаунта другого человека
Приветствую.Мой номер телефона +7**942 привязан к аккаунту в Яндекс Банке неизвестного мне человека. Вероятно, это предыдущий владелец номера. Как отвязать мой номер от его аккаунта?Оператор Мегафон не может предоставить копию договора на данный номер, поскольку он является дополнительным к основному номеру (это виртуальный номер). Я могу предоставить только скриншоты из чата поддержки приложения Мегафон, где подтверждают, что это мой номер телефона. А также видеозапись с экрана приложения, где видны мои ФИО и номер телефона. Если эти данные помогут, то сообщите, куда их отправить. 
02.07.2025
Ответ дан
Навязали страховку!!
В прошлом месяце моя сестра была в вашем банке и ей при подключении приложения подключили страховку! Это как?! и сейчас ужением отказаться!!! сестра потеряла деньги
02.07.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка карты, причины которой банк не может сообщить.
Добрый день!30.06.2025 мне было отказано в произведении перевода между счетами. Никаких уведомлений, писем или прочих сообщений не было прислано ни в чате поддержки в приложении банке, ни в СМС-уведомлении от банка, ни на почту.1.07.2025 я связывалась с поддержкой банка, на что мне был дан ответ, что мне необходимо ехать в г. Москва в офис Банка с документами (обращаю ваше внимание, что я несовершеннолетняя и не обладаю возможностями ездить в другой город, чтобы решить вопрос). 2.07.2025 я повторно связываюсь с поддержкой, где оператор, зачитывая пункты, по которым мне было отказано в обслуживании, сама была удивлена данному решению, так как оно было безосновательным (ни одна из операций по счету не подходила под описание пунктов, указанных в УКБО). На почту оператор, за что ей большая благодарность, прислала письмо, где были указаны пункты и посоветовала обратиться в поддержку и сюда.В поддержке, к сожалению, вопрос решён не был, а причины, по которым банк принял данное решение они оглашать отказались. Скриншоты будут в дополнительной информации. 
02.07.2025
Ответ дан
банк которому нет доверия
Меня не устраивает ответ на моё обращение A25062611527 . A2507015710 Как отличить порядочный банк от Альфы банка. В нормальных банках в разделе информация о карте / счёте, всегда пишут: общая задолженность, минимальный платёж, срок и сумма льготного периода (до какой даты нужно оплатить сумму, чтобы не платить проценты по кредиту). Более того некоторые банки присылают уведомления предупреждая о задолженности и окончании льготного периода. Я проверяю информацию в приложении, как минимум 2 раза в неделю, так вот у альфы нет информации об окончании льготного периода 19 июня, также банк никак не уведомляет и не отображает в приложении, что банк начал начислять проценты по кредитной карте и что уже образовался долг с 20 июня. Банк это считает нормальным, конечно же раздавать показушно деньги по 100 тысяч на ТВ мы можем,а вот позаботиться о клиентах нет, а зачем, не в этом смысл существования А-банка? И моя история не единственная, аналогичные можно найти в интернете в отзывах. Единственное уведомление об обязательном платеже было 27 июня где указан срок оплаты до 16 июля. Но я в этот же день 27 июня внёс 25000 рублей, а после внесения средств банк втихую снял деньги/проценты почти 4000 рублей. Я сразу закрыл кредит, а если бы я внёс бы средства , как было указано в уведомлении ближе к 16 июля, то там бы вообще была атомная сумма. В общем вот такой подарок ко дню рождения. А ведь когда то мне банк навязал кредитную карту, столько песен мне пропел консультант, а по факту проценту позавидуют кредиторы из Микрозаймов. Естественно, что пользованием этим банком баста и никому не советую. А если всё таки пользуйтесь, то не доверяйте ответам поддержки, их ответы не являются юридическими ответственными и задача консультации не в помощи клиентам.
02.07.2025
Ответ дан
Заблокировали банк, разблокируйте пж
Звблокировали банк, все предоставил в чате, проврьте пж как можно быстрее, в будущем , если все хорошо решится, оставлю положительный отзыв о вас
02.07.2025
Ответ дан
Ограничение операций по 161 ФЗ
02.07.2025г. на мой номер телефона поступило смс-сообщение от абонента "900" следующего содержания: «Мы ограничили операции по картам и доступ в СберБанк Онлайн. Это требование Федерального закона №161-ФЗ. Чтобы уточнить возможность снятия ограничений, обратитесь в интернет-приёмную Центробанка. Подробнее s.sber.ru/JFT2ft». Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Банком сведений обо мне, в Банк России, для включения в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента . Дополнительно прошу сообщить какие именно операции (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027). Информирую Вас о том, что я не получал, от Банка, запросов в части необходимости подтверждения какой-либо операции, либо необходимости предоставления дополнительных документов.  Предусмотренное, Федеральным законом №161-ФЗ, обращение в целях исключения легитимных получателей из базы данных, направлено в интернет-приёмную Банка России. 
02.07.2025
Ответ принят
Приостановление доступа к счетам по 161 ФЗ
01.07.2025г. на мой номер телефона поступило смс-сообщение от абонента "Alfa-Bank" следующего содержания: «Приостановили удалённый доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161-ФЗ. Подробнее тут: https://alfa.me/HSZJF3». Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Банком сведений обо мне, в Банк России, для включения в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента . Дополнительно прошу сообщить какие именно операции (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027).Информирую Вас о том, что я не получал, от Банка, запросов в части необходимости подтверждения какой-либо операции, либо необходимости предоставления дополнительных документов. Предусмотренное, Федеральным законом №161-ФЗ, обращение в целях исключения легитимных получателей из базы данных, направлено в интернет-приёмную Банка России. 
02.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты и ВТБ Онлайн
02.07.2025г. на мой номер телефона поступило смс-сообщение от абонента "VTB" следующего содержания: «Ваши карты и ВТБ Онлайн заблокированы по указанию Банка России. Для разблокировки вы можете обратиться в интернет-приемную Банка России или в офис ВТБ». Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Банком сведений обо мне, в Банк России, для включения в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента . Дополнительно прошу сообщить какие именно операции (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027).Информирую Вас о том, что я не получал, от Банка, запросов в части необходимости подтверждения какой-либо операции, либо необходимости предоставления дополнительных документов. Предусмотренное, Федеральным законом №161-ФЗ, обращение в целях исключения легитимных получателей из базы данных, направлено в интернет-приёмную Банка России. 
02.07.2025
Ответ дан
Комиссия за пакет Привилегия
26 июня 2025 г у меня списали комиссию за пакет услуг Привилегия за май 2025, хотя раньше такой комиссии небыло. На мой вопрос в чате сотрудник пояснил что пакет был подключен 22.12.2022 и у меня было льготное обслуживание по акции. Вот только почему-то меня никто не предупредил об окончании акции и изменении условий. Комиссия также списана без уведомления. Я конечно отключил Ваш чудесный пакет услуг, но хотел бы вернуть деньги списанные в качестве комиссии. 
02.07.2025
Ответ принят
Опять заблокировать счёт…
Добрый день! 16 марта 2023 года у меня случился негативный опыт обслуживания в вашем банке. Мне, как физическому лицу , заблокировали счет по 115-фз. Случилось это после сделки купли-продажи машины. Тогда я предоставила документы по запросу, но сотрудничество так и не продолжили. Прошло время, более двух лет, я решила попробовать вновь начать сотрудничать с вашим банком. Так как прошло более 6 месяцев с момента прошлого инцидента, я даже не подумала о том, что могу столкнуться с какими-то проблемами.Я спокойно подала заявку на открытие счета, и ваш менеджер привез мне карты. Значит, предполагаю, что скоринг вашего банка, негативных факторов не мне не выявил, раз счет открыли)))Я начала спокойно совершать ежедневные операции, как обычное физическое лицо, смешные суммы 400 рублей на озон, 600 рублей мужу. Ничего не предвещало плохого исхода, как меня попросили закрыть счет из-за прошлой истории.Перевела все деньги свои на счёт, открыла инвесткопилку, а мне заблокировали всё... По итогу осталась ни с чем, деньги заблокированы, не могу перевести средства на свой другой счёт, ничего не могу оплатить, осталась полностью без средств...В связи с этим у меня вопрос? У вас все хорошо? То есть ваш скоринг мало того, что пропустил мою заявку на орс, дак еще мне без проблем доставили карту. Я специально заранее загрузила паспорт, вы ещё попросили его перефоткать, проверили его, всё было хорошо, но по итогу всё заблокировали... Если исход получился таким и меня попросили закрыться, то зачем вы тратили деньги на клиентского менеджера, который развозит карты? Ваш комплаенс сразу не мог поработать над тем, чтобы счет не открылся и вы не тратили не мое время, не время ваших менеджеров?Оцениваю банк на 0/10, никому не рекомендую тут обслуживаться, никому не буду рекомендовать ТБанк...
02.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
Маргарита, добрый вечер! Пожалуйста, есть ли возможность ускорить процесс разблокировки карты, жду уже больше недели. Спасибо!
02.07.2025
Ответ принят
Не могу создать карту в альфа-банке
Я сегодня зашёл на сайт и захотел выпустить карту, но не получилось, ввёл все данные и так далее, но почему-то не получается, выдает грустный смайл и всё. Несколько раз повторял процедуру всё равно не получилось, помогите. Что нужно сделать?
03.07.2025
Банк отказывается закрывать дебетовую карту
У меня две карты привязаны к одному счету. Причем вторую открыли, когда я оформлял озон-рассрочку, от которой потом отказался. Но карту банк мне отказывается закрывать.Я требую оставить карту *3539, а карту*5122 - закрыть, не заблокировать, не скрыть, а закрыть в противном случае, я обращусь в ЦБ, как регулирующйи орган и сообщу им о том, что Озон.Банк отказывается закрывать клиентам карты без объяснения причин, предлагая их блокировать и скрывать 
03.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту, уже 12 часов никакого ответа и привета, все телефоны которые есть недоступны 🤷
03.07.2025
Ответ дан
Кредитный доктор???
В 2021 году сотрудником банка был предложен продукт Кредитный доктор, рассказали все красиво, но ввели в заблуждение. ДЕНЕГ У БАНКА НЕ БРАЛА, но банк требует выплатить задолженность. На горячей линии сумма меняется каждые 5-10 минут. Хамское отношение, ничего не объясняют. Как расторгнуть договор с банком??? Как закрыть счета в банке??? Прислали ссылку для погошения задолженности, но сумма опять не соответствует сказанная оператором!!! 
03.07.2025
Ответ дан
Списывают деньги за съем наличных
Добрый день! Взяла карту ВТБ(порекомендовали коллеги) сделала перевод денежных средств чтоб была как зарплатный клиент, что делало мне преимущество по снятию денег в любом банкомате. Вчера произошла ситуация что при снятии денег списали 300 рублей, написала в поддержку , мне там написали извините у нас новые порядки и изменения с 1 июня, вам приходило сообщение. Ни сообщения, не звонков не было... при том что я взяла карту банка 6 июня. Работник банка об этом мне даже ничего не сказал. Стала так же проверять первый съем денег, так же оказывается сняли 300 рублей за то что сняла 100 рублей. Как это понимать? ни в одном терминале не пишется что будет сниматься комиссия. За скрытие информации я понесла денежные потери. Разочарована в данном банке, хотела уверенности...и не получила. Наблюдаются скрытые денежные махинации.
03.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 161-ФЗ
Как быстро решить вопрос о снятии блокировки? Где получить официальные документы на основании которых произведена блокировка счета?
03.07.2025
Ответ дан
Обслуживание юр.лиц в отделении.
Татьяна , добрый день!Мне, как клиенту- физику , юр.лицу и держателю зарплатного проекта в Альфе , интересно - сколько сотрудников в стандартном отделении мегаполиса (Санкт-Петербург) технически имеют возможность выдать юрлицу заказанную заранее , не именную карту , привязанную к расчетному счету? Клиент накануне приглашен банком в отделение , доверенность оформлена в ЛК . В отделении СПб на Тореза 9 , руководитель отделения Юлия , утверждает, что это может сделать всего 1 сотрудник, но при этом если клиент приехал за своей картой, а этого сотрудника нет в отделении - то выдать карту юрблицу больше Никто не может. Ничего странного Руководитель отделения Юлия в этом не видит. Сотрудник, по её словам , отсутствовал по уважительной причине - якобы , был на встрече с другим клиентом. А как ,при этом будут обслуживаться юр.лица в отделении - Юлия не пояснила.По логике руководителя отделения банка , юр.лицо должно, после его приглашения, приезжать до тех пор , пока этого единственного и неуловимого сотрудника по юр.лицам , не застанет-таки на месте! Буквально охотиться нужно на него , чтоб в Альфа-Банке юр.лицу карту получить.   Я бы не слишком удивился, если б подобную ахинею нёс обычный рядовой сотрудник. Но это говорит связавшийся со мной руководитель отделения, которому моё обращение перенаправили для решения вопроса!))Как думаете - как решил вопрос руководитель? Да никак- :...приезжайте повторно.. едьте в другое отделение, больше ничего не могу предложить, сотрудник по уважительной причине отсутствовал- был на встрече , он на отделение один". Что ИП не может удобно положить наличные на счёт и провести необходимые операции 3 дня (с утра 30.06. по вечер 02.07 когда карта была получена в другом отделении) - это не её проблемы. Если и Вы , Татьяна, не увидите никаких проблем , то я этот вопрос закрою.Просто ответьте,что "не видите Никаких проблем, так и должно быть , всё нормально, регламент так и предписывает." и я сниму обращения.Спасибо!
03.07.2025
Ответ дан
Ложное и неправомерное внесение в черный список ЦБ РФ по 161-ФЗ
Проблема в том, что это вы внесли в базу ЦБ РФ мои данные. Вот ответ ЦБ РФ - "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться  с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям). "Почему вы мне лжете, ссылаясь на какой-то другой не существующий банк?О какой негативной информации вы говорите? 161-ФЗ - это о тех слачаях, когда кто-то и без моего ведома, перевел деньги с моего счета. Я не жаловался ни одному банку, я не подвал заявлений в полицию, ЦБ РФ, Прокуратуру, ФСБ и не писал жалоб Президенту РФ, о том, что у меня увели деньги со счета. Т.к. таких фактов никогда не было ни в обном фин.учреждении РФ.Мои ФИО, ИНН, СНИЛС, паспортные данные - никогда не фигурировали в решении суда, или уголовном деле или даже заявлении в полицию. Почему ваш долбанный банк думает, что у меня кто-то уводит деньги?Более того, я вашему банку уже много времени пытаюсь объяснить, что у меня все хорошо, мои деньги без моего ведома никто не переводил, я никому не жаловался, с деньгами все впорядке, ваши сотрудники/представители лично встречались со мной в последний месяц, я готов еще раз встретиться, или сделать видеозвонок. Почему ваш банк продолжает терроризировать клиентов?  
03.07.2025
Ответ дан
Почему мне отказали в обслуживании и заблокировали все карты?
В один момент (вчера, 02.07.25) выясняется, что банк заблокировал все мои карты. в том числе и кредитную, платежи по которой я должен вносить каждый месяцпосле звонка на 900 оператором было сообщено следующее: данные вашей карты стали известны 3 лицам, необходимо перевыпустить картуобратился в отделение к девочка, те попытались перевыпустить карту, но удивились, что банк вообще отказывает в обслуживанииТо есть я больше не могу пользоваться услугами банка, дебетовыми и кредитными картами. Причем в банке открыт кредит и кредитка, которые нужно оплачивать основания блокировки никто не раскрывает. Якобы я нарушил правила использования карт. Сразу 3??? Когда именно я их нарушил?прошу снять блокировку и возобновить обслуживание 
03.07.2025
Ответ дан
Сколько ждать справки?
25 июня написала в поддержку банка по поводу получения справки о состоянии баланса заверенной "мокрой" печатью для получения визы. Мне ответили, что максимальный срок готовности справок - 3 рабочих дня, но если нужно срочно , то постараются быстрее. Я нахожусь в Санкт-Петербурге и справки обещали отправить по почте. Прошла уже неделя, никаких справок до сих пор не отправили, в чате отписки от ботов в духе "мы отправили запрос коллегам, ожидайте" и больше никакой реакции. Я держу на накопительном счете яндекса не 3 рубля и хотелось бы иметь уровень сервиса соответсвующий! не понимаю в чем у них там сложность подготовить справку! Распечатал , подписал, поставил печать - для этого сколько нужно времени???
03.07.2025
Ответ дан
Как заказать деньги
Как заказать деньги в отделении 9040/01404 если заявка не принимается. 
03.07.2025
Ответ дан
Снятие обременения с авто.
Кредит закрыт - информацию вы можете посмотреть по указанному крдитному договору. Почему вы не проверяете информацию? 3 рабочих дня истекли - повторюсь еще раз. Ваше обращение в ФНП не поступало - об этом свидетельствует история изменений на сайте ФНП. Вместе с покупателем мы уже обращались в банк и нам пообещали снятие в течение 3х рабочих дней! Прошу сообщить номер обращения банком в ФНП!
03.07.2025
Ответ дан
Не выходят на связь операторы не решают проблему
Озон банк заблокировали мне переводы, не могу вывести свои средства, предоставляю документы об операциях в чате, но мне никто не отвечает. Операторов просто нету прошу решите мою проблему писал уже и на почту и звонил на линию, вообще 0 ответа за двое суток.
03.07.2025
Ответ дан
Подтверждение биометрических данных в Госуслугах.
Здравствуйте, я являюсь иностранцем и вашим клиентом. Сегодня 03.07 зашёл в офис за подтверждение биометрических данных и сотрудница мне сказала что услуга Биометрия бесплатная но обслуживание на 5лет будет стоит 3500₽. Уточните пожалуйста о каком обслуживание идет речь?
03.07.2025
Ответ дан
Как связать с оператором?
Поменял Сим-карту ( с восстановлением номера) В альфа онлайн не пускает, пишет позвоните по номеру и подтвердите личность! А если позвонить, говорит звоните через приложение.... Вы издеваетесь? Нахожусь в Крыму, отделений тут нет. Как мне связаться с живым оператором для восстановления доступа?
03.07.2025
Ответ дан
Заблокировали банк , что делать ?
Здравствуйте Заблокировали банк Я отправил все чеки , которые мог и которые запрашивал бот , я отправил пояснения по операциям , но банк все равно заблокировали.Я нажимаю закрыть счет в приложении озон банк, прохожу по ссылке для заполнения формы для закрытия счета , ввожу данные моих счетов в других банках , но форма закрытия не принимает мои счета которые начинаются с 40820, эти счета начинаются с этих цифр потому что у меня паспорт республики Беларусь , другие цифры счетов в банках не открывают , я сегодня только пробовал открыть , мне сделали опять счёт начинающийся на 40820, что мне делать ?
03.07.2025
Ответ дан
Ограничение операций по 161 ФЗ
Здравствуйте!Список Банк Росси формирует на основании информации, поступающей от оператора по переводу денежных средств, которыми, в том числе, являются кредитные организации. Прошу Вас сообщить направлял ли Сбербанк в Банк России информацию обо мне в рамках взаимодействия, предусмотренного Указанием Банка России N6828-У от 19.08.2024г. Если направление было - прошу предоставить информацию какие операции (попытки операций), с использованием моих счетов в Банке, были отнесены Банком к осуществлению переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
03.07.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств
Добрый день,сегодня напишу отзыв на Альфа-банк.В мае месяце была совершена оплата услуг через приложение Альфа-банка,деньги со счета сняли,но платеж до поставщика не дошел.Месяц я ждала пока мне вернут обратно деньги на счет,25 июня пришло сообщение,что деньги разблокировали и вернули в доступный остаток,но денег на счету так и не прибавилось,в банке никаких подтверждающиз документов предоставить не могут,просто все на словах.Очень не приятная ситуация
03.07.2025
Требуется уточнение
Почему мне до сих пор не вернули деньги?
Здравствуйте, еще несколько месяцев назад мне заблокировали дистанционное обслуживание в банке, долго объяснял что тяжело приехать в Москву чтобы вывести деньги, по итогу на встречу не пошли, но это уже ладно. Вот 20 июня я наконец-то смог добраться до Москвы, приехал в офис, написал заявление на вывод денег, но на дворе сегодня 3 июля, а деньги до сих пор не у меня. Так вот в чем вопрос, раньше мне банк говорил что по телефону не считается требование клиента, так как ограничено дистанционное обслуживание, сейчас я уже лично написал заявление в главном офисе, все по вашему регламенту вроде как, но где деньги то? Как долго еще банк будет мои деньги удерживать, просто потому что им так хочется 
03.07.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Здравствуйте! 29 июня я переводила 431 руб в другой банк по СБП со счета Копилка Совкомбанка. Во время перевода произошёл технический сбой, личный кабинет завис и впоследствии перевод произошёл с кредитного счёта карты Халва. Деньги сразу же были возвращены назад. С меня сняли комиссию за пользование кредитными средствами 399 руб . В отмене комиссии отказывают. Нельзя же быть до такой степени жадными. Прошу все таки отменить комиссию, потому что я этими деньгами не пользовалась.
03.07.2025
Ответ дан
Деньги сьел банкомат и не зачислил на счет в полном обьеме
Сегодня в городе Казань на ул. Серова в отделении Сбербанка внесла дс через банкомат сумму около 150 тысяч рублей, банкомат завис и на мониторе была информация о техническом сбое и банкомат зачислил деньги только 42150. Оставила заявку по телефону горячей линии, так как сотрудники отделения не захотели помочь, отправили звонить на гл. В чате только отписка, ждите до 10 июля. Требую провести внеплановую инкассацию , провести проверку по камерам и дозачислить деньги на счет
03.07.2025
Ответ дан
В декабре 2024 открыт вклад мошенниками на мое имя
После блокировки моих банковских карт и онлайн банка Сбера по 161 ФЗ,4 мая 2025 года, нашел причину,нашел- открытие без моего ведома зарплатного проекта -счета в альфа банке. Позже мне это подтвердил и ЦБ. При этом никогда я клиентом альфа банка не был и в организации в которой открыт зарплатный проект не работал. Обратился с письменным заявлением в альфа банк Закоыть данный счёт и отозвать данные о блокировки 14 июня 2025 года . Имею номер письма, но ответа нет, на горячей линии говорят ждите. С о делать? 
03.07.2025
Ответ дан
Банк ошибочно прикрепил мой номер телефона к карте другого клиента.
25.06.2025, я совершил денежный перевод самому себе по номеру телефона из банка Тбанк в банк ВТБ, но деньги так и не поступили на мой счёт. В процессе общения со службой поддержки банков Тбанк и ВТБ было выяснено, что банк ВТБ ошибочно закрепил мой номер телефона за другим клиентом. 26.06.2025 я обратился в отделение банка ВТБ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, мною был предоставлен договор с оператором связи о том что номер принадлежит мне. Банк ВТБ, отказался решать проблему, утверждая что ошибки со стороны банка нет, хотя, по моему мнению, она очевидна так как номер ошибочно прикреплен к другому клиенту, предложив мне самостоятельно связаться с клиентом, который получил мои средства. Но это сделать, с моей стороны, невозможно так как, в виду ошибки банка ВТБ, у меня нет его контактных данных. 
03.07.2025
Требуется уточнение
Откуда Т-Банк знает мой новый номер и звонит мне на него каждый день.....
Два месяца назад подключила новый номер, ни кому его не сообщала, только Сберу. Две недели назад начали ежедневно после обеда звонить. На вопрос откуда знают мой номер, ответили: вы раньше обращались за услугой. Когда я сказала, что с этого номера никуда не обращалась, представительница банка начала непрерываемым текстом рассказывать мне о преимущества банка и их предложений. На попытки вставить отказ в услугах, она не реагировала и продолжала декламировать. Мне интересно, таким способом у вас повышается количество клиентов? Всегда обхожу ваш банк, а теперь и подавно.  Может хватит названивать с номеров: ***** ***** ****** и другие. Я все ваши номера отправляю в чс. Это прямо таки преследование, вполне можно писать заявление в полицию!
03.07.2025
Ответ дан
Не могут закрыть счет 4 месяца
Подавала заявление дважды 27.04.2025 и 15.06. счет по сей день не закрыт, остаток средств заморожен на счете больше 2х месяцев, деньги ни переаести ни вывести, ни снять. Безобразное обслуживание на Комсомольском 24с1 сотрудники не уважают время клиента и не выполняют своих обязательств 
03.07.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать карту?
Была реклама, при открытие брокерского счета и угадывание акций, которые вырастут, можно было получить приз.Была реклама, при открытие брокерского счета и угадывание акций, которые вырастут, можно было получить приз.Я открыла брокерский счёт совкомбанк, пополнила его, не выиграла за месяц ничего, захотела вывести деньги, вывести на карту банка, с которой пополнила счёт не нашла где, вывела на карту совкомбанка, а затем мне совкомбанк заблокировал счёт при попытке вернуть деньги на свой счёт в другой банк по сбп.Мне нужны мои деньги, сумма для пенсионера большая. Не могу ждать неделю.Я переводила деньги только от себя к себе и хотела перевести обратно. Что я нарушила?Ответила на кучу вопросов службе безопасности. Тон был хамский, разговаривать они не умеют. Карту заблокировали за замечание о слове "Оттудова" ?
03.07.2025
Ответ дан
Банк не законно удерживает средства на протяжении двух с лишним месяцев
Здравствуйте.1 мая Яндекс банк ограничил обслуживание, прислав запрос о предоставлении документов и пояснений по операциям по счету!Документы и пояснение мною сразу были предоставлены. На протяжении двух недель никакого ответа от банка я не мог получить о результат проверки документов и пояснения. Поэтому решил написать заявление о закрытии счета!заявление о закрытии счета было принято банком от меня в мае месяце. Сегодня 3 июля - банк до сих пор удерживает мои средства!Счет не закрывают, документы никто не рассматривал!Сегодня мне пишут в чате поддержки, что закрывать счет не будут, так как заявление принятое от меня на закрытие счета в мае месяце устарело! Естественно устарело, так как банк должен был закрыть счет после принятия у меня заявление о его закрытии в течении 10 рабочих дней!Подскажите мне пожалуйста, что мне делать в данной ситуации!Документы не рассматривают, счет не закрывают!Как мне получить доступ к свои собственных средствам находящимся на счете в банке?
03.07.2025
Ответ дан
Не могу получить оформленную и уже готовую карту
Добрый день.Оформил карту через интернет 10 июня.Спустя 10 дней смс о готовности так и не пришла, Позвонил на горячую линию, где подтвердили готовность, только почему то карта доставлена в Симферополь, а не в Ялту и при оформлении якобы произошло задвоение карт, одна готовая и уже в Симферополе, а вторая едет в Ялту и как только она будет в отделении мне поступит смс.27 июня мне установили приложение в банке, сказали не переживать, что все работает и что когда приедет пластиковая я просто подойду и ее заберу.Пришла смс о готовности.Сегодня пришел в банк(по предварительной записи на 13.00 в отделение г.Ялта, ул.Московская, 47/2.Оператор нашла мою готовую карту, но не смогла ее привязать к моему счету.Потом оператор предложила мне подойти к другому оператору, заверив что тот оператор все сделает.Просидев почти 2 часа, второй оператор тоже не смогла мне ничем помочь, обьяснив, что глючит и висит программа.Сказала, что как все наладится они мне позвонят.Минут 20 назад мне позвонили с банка и сказали, что у меня закрыт счет и они не могут привязать карту. Как такое может быть, когда у меня даже приложение не было установлено(по их словам на момент закрытия счета).И как такое может быть, что моя карта готова, пришло смс с банка о получении, я потратил время, но немогу забрать уже готовую карту???Если изначально приложение было установлено сотрудником банка, все активировано, и сотрудник заверила меня, что все работает, в приложении отображалисьОБЕ заказнные карты и как она сказала-оставалось только получить пластиковый вариан.А сегодня после визита в банк карты пропали из приложения и сотрудник банка(звонивший)сообщилав, что мой счет закрыт.Кто его закрыл и почему????Как икогда я могу получить свою УЖЕ ГОТОВУЮ КАРТУ????? Как утверждают ваши сотрудники в отделении г.Ялта, ул.Московская 47/2 - при оформлении карты произошло задвоение и одна карта в отделении г.Симферополь ул.Героев Аджимушкая, а вторая-у них в отделении.НО в СМС в телефоне-(нашел только что) даже по 1 карте указан адрес Ялтинского отделения, но никак НЕ СИМФЕРОПОЛЬ!!!!!Как она там оказалась и по чьей вине????А также как сегодня в телефонном разговоре сотрудница банка сообщила, что якобы мой счет был закрыт 10 июня, этого тоже не может быть, так как 10 июня я только оформил заявку на карту, а 27 июня при визите в отделение г.Ялта сотрудником банка мне было установлено приложение ВТБ, открыт мастер счет и мною подписан договор на обслуживание электронной подписью!!!!!!!!!Как мне забрать уже готовую карту и на каком основании мне ее не выдают.И как получилась, что первая оформленная карта оказалась в Симферополе, хотя в смс указан адрес Ялта!!!!!!!!!Как получить оформленную и готовую карту.Только что жена попробовала перевести мне деньги(10 рублей) и деньги пришли на мой счет, хотя в банке утверждают что он закрыт и именно поэтому они не могут выдать мне карту и привязать ее к счету, который по их словам я закрыл 10 июня(а 10 июня я только сделал заявку на карту), а открыл мастер счет и подписал электронной подписью договор 27 июня!! И 27 июня сотрудник в банке установил и активировал приложение мне на телефон!!!!Как получить ГОТОВУЮ КАРТУ которая находится в отделении???Это что за абсолютная некомпетентность и ложь сотрудников!!!
03.07.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче средств по наследству
Добрый день!Я хотела получить вклады по Свидетельству о праве на наследство от мамы в офисе Сбербанка, г.Тюмень, Ул Республики, 215а. Дело оформлялось в нотариуса по месту прописки мамы в г. Ульяновск. В указанном офисе Сбербанка при обращении мне сказали, что наследственное дело не проходит проверку, обратитесь к нотариусу, который оформлял - чтобы перепроверили и обновили информацию в системе. Я позвонила нотариусу - он сказал, что с делом все в порядке. В офисе Сбербанка мне опять говорят, что дело не проходит проверку. Разговаривать с моим нотариусом отказываются. Что мне делать?Могу я получить письменный мотивированный отказ в выдаче моих средств?
03.07.2025
Ответ принят
Снять ограничение по онлайн обслуживанию
Здравствуйте! Обращалась к Вам по поводу блокировки онлайн обслуживания. Сейчас Центробанк убдалил мои данные из списка их базы данных. т-банк отказыается восстанавить доступ у онлайн обслуживанию.
03.07.2025
Ответ дан
Сбербанк не выдает деньги по наследству
Обратились в банк со свидетельством о наследстве по закону, чтобы получить средства умершего отца, наследница моя мама, пенсионерка. Ходили в банк, написали заявление, по истечении срока, нет ни денег, ни какой-либо информации. Приехали опять в офис банка, там никаких документов нет. Написали заявление повторно. Сотрудник банка отправила запрос на решение проблемы в техподдержку. Говорят, что пишут "отказ в выплате". На следующий день был звонок с номера 900, сказали подойти опять в офис, сотрудница банка не правильно указала счёт для выплаты. В этом офисе тоже не нашли никаких наших документов, написали заявление в 3й раз. Сотрудница банка говорит, что не могли нам звонить с номера 900. Она позвонила в техподдержку, но сделать ничего не смогла и отказалась дальше решать нашу проблему. На вопрос куда обращаться, сотрудница банка ничего не смогла ответить по существу. Опять отправила запрос в техподдержку. Не можем решить вопрос с апреля 2025 года.
03.07.2025
Ответ принят
Длсудебная притензия с последующей подачей в суд РФ за невыдачу средств и
Сегодня были поданы заявление на закрытие счета с последующим получением наличных в кассе банка, а так же досудебная претензия. Сотрудники, как бы помягче сказать тупорылые, отказывались принимать претензию, мол шлите по почте, хотя на сайте самого банка указано что заявления принимаются несколькими способами, в том числе и лично от клиента, далее интереснее... 13. 06 мной было подано заявление на снятие средств, однако это заявление до сих пор находится на рассмотрении СБ этого дырявого банка. В итоге управляющая документы на закрытие счета приняла, поставила печать о принятии с датой, однако закрыть счёт и выдать средства она не смогла из-за того что СБ рассматривает предыдущее заявление, что нарушает мои права!!банк не вправе чинить препятствия при закрытии счета и выдаче остатка денежных средств, однако этому поганому банку попросту на*рать на законы РФ и права граждан, далее... Досудебная претензия так же с горем пополам была принята после нескольких отказов о принятии, приняли тогда, когда услышали мой разговор по телефону с юристом составляющие документы. Вывод, если не хотите себе кучу головной боли в получении своих же средств обходите эту шарашкину контору стороной, а я готовлю документы для подачи иска в суд, причём с требований возместить все мои затраты, включая упущенную выгоду. 
03.07.2025
Требуется уточнение
Как меня обманул банк
я мама малыша, нахожусь и в декрете.Тем не менее имею доп заработок из дома. У меня было 2 карты банка 100 дней и долго е время я просто кормила банк, закидывая деньги и обновляя период. затем лишилась доп заработка (работодатель не смог выплачивать зп) и соответсвенно перестала вносить платежи в банк. Не 1 и даже не 3 раза я просила сделать мне реструктуризацию, но банк отказывал, ссылаясь, что эти карты не подлежат ничему. Я просила обьединить их внутри банка и сделать 1 кредитом - тоже отказ. лето и мы уехали в деревню (Тверь и там нет ни 1 банкомата и уж тем более офиса банка, тем более альфа - они существенно сократили свои офисы) несколько раз общалась с оператором. Сказала как приеду заеду в офис, чтобы как-то решить сложившуюся ситуацию. Продолжились те же звонки, я на них уже просто не отвечала. затем мне позвонил человек - Подчумачев Юрий Тимофеевич, это было 19 июня четверг. сказал, что у банка есть индивидуальнон предложение для меня. Но по телефону не сказал что это. Доступа в приложение у меня не было тк сейчас его установить можно только через флешку в офисе. Я прислала ему почту чтобы он прислал его туда. Он ничего не прислал. в пятницу я ждала и позвонила напомнить - он сказал, что суток ему не хватило чтобы это сделать. прислал предложение в вечер 25 июня (это след неделя - среда, то есть время упущено почти неделя) в нем говорилось о том что мне нужно внести единоразово сумму (большую тем более для мамы в декрете) и все вопросы банк закроет. и не будет обращаться в суд. я приезжала в офис банка чтобы разобраться со всем, но мне не смогли ничего сказать - звините в банк (зато установили приложение), когда я позвонила в банк меня отправили к этому Юрию и мол только он может мне ответить. Больше никто. Я все оплатила 29 июня. сегодня 2 июля у меня арестовали все карты и забрали все деньги, что на них лежали. Хотя я свои обязательства выполнила. На все мои вопросы банк отвечает что не знает когда, но я должна ждать списания остатка. И только потом они свяжутся с приставами. тот человек, Юрий, на телефон мне больше не отвечал (29 числа я ему прислала Сообщение, что я все оплатила, но он ничего не ответил) и после нп мои звонки не отвечал. В шоке от сегодняшней ситуации С блокировкой я тщетно пыталась ему дозвониться, с 17ч человек несколько раз отправил мне "я перезвоню" и так и не перезвонил и не ответил. Затем я задала вопрос в чате по нему и мне сказали, что оказывается он уже не занимается моим деллм - действительно, ведь он все отдал уже приставам. деньги получили и отправили клиента добивать приставам. сегодня я получила утром ответ от специалиста на этом сайте - что уточнит что-то там и ответит. Тишина. бесправие и обман.я внесла все платежи и банк их обрабатывает - это внутренние процессы банка - но банк игнорирует это и приставы не дают мне поиздеваться ни одной из карт. 
03.07.2025
Ответ дан
отзыв на консультацию сотрудника офиса в г. Усть-Илимске Гладких Наталью
При посещении мной офиса РСХБ в г. Усть-Илимске на предмет продуктов банка, попала на консультацию к сотруднику Гладких Наталье. Задав несколько вопросов,она определила для меня,как клиента, предложения по банковским продуктам. Ознакомила в мобильном приложении их позиции. Дала последовательность оформления выбранного банковкого предлжения. Спасибо за грамотного клиентооринтированного сотрудника,за специальное предложение от банка.
03.07.2025
Получение денежных средств
Добрый день. Не могу получить денежные средства уже на протяжении 3 мес. постоянно отказ, то есть заработанные средства находящиеся на зарплатном счете не могу получить в процедуре банкротства при наличии разрешения фин. управляеющего. Директор банка Алена Сергеевна адрес г. Воркута ул. Ленина д.38 никак не пытается решить проблемы в целом ответы руководителя наравлены на то чтобы найти аргументы отказать клиенту также и отношение сотрудников, а именно отказ в не получении денежных средств по несоответствиям которые данный специалист оперирует но не предоставляет данные какими законными основаниями мне отказывает, то подпись оригинальная не сходиться, то цифровая подпись финансового управляющего не соответствует каким то нормам. Вопрос: на чем и на каких основаниях работники банка ВТБ в целом отказывают своему зарплатному клиенту тем самым препятствуют в удовлетворении жизненных необходимостей ( еда, квартплата и и.д.) показывая свою холодную незаинтрисованость к клиенту в целом в этом банке при этом права клиента регулируются ст.395ГК. Вынужден подать в ближайшее время в суд для разбирательства и требования возместить моральный ущерб и процентную неустойку за срок не выдачи денежных средств. 
03.07.2025
Ответ дан
Банк отказывается возвращать 50% от заработной платы после списания приставами
Здравствуйте! Уже нет никаких сил, терпения и нервов с этим банком. Уже много раз поняла, что есть банки гораздо адекватнее, которые следуют закону. Но не Т-Банк. 20 июня была получена зарплата (именно зарплата с кодом 1). С зарплаты сразу было списано 50% от зарплаты , так как на счет наложен арест. По закону более 50% с зарплаты удержать нельзя, так как человеку нужно как минимум на что-то существовать. У меня на иждивении двое детей, которых также нужно содержать (кормить, одевать и тд). Но банк отказался вернуть средства, так как есть задолженности в Т-Банке (исполнительное производство по другому банку). Сотрудники по телефону прямым текстом говорят, что ничего возвращено не будет. В чате все сотрудники расходятся в своих словах и пишут все разное. Мое обращение по возмещение 50% от зарплаты висит с 20 июня. Каждый раз банк переносит сроки исполения по моему обращению. Уже дважды у меня запрашивали реквизиты для перевода. Реквизиты были переданы. По итогу у меня еще и запросили документы, подтверждающие родство с человеком, которому я перевожу свои деньги. Деньги отображабтся на балансе, но вывести я их никак не могу, так как банк пишет, что спишет их в погашение и мое согласие им для этого не нужно. Также, при получении зарплаты мои деньги были конвертированы в валюту, так как мой рублевый счет решии просто закрыть.Соответственно если курс будет падать, то я еще и потеряю на конвертации. Сегодня сотрудники мне написали, что по закону мой счет защищен от взыскания более 50% (в документе об исполнительном производстве это также прописано), но при этом отказались мне перевести денежные средства, так как я не предоставила им заявление. Но повторюсь, удерживается зарплата. Сегодня мне ошибочно перевели сумму в 4200 рублей, которые я попросила вернуть обратно отправителю. В данном запросе мне также отказали и сказали "оплачивайте сами". Все скриншоты прикрепляю. Со стороны банка идет нарушение моих гражданских прав и полное самоуправство. Каждый день мне предоставляют разную информацию: то говорят, что да, мы должны перевести, то нет, мы ничего вам переводить не собираемся. Очень прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и перевести мне тот остаток, который должны перевести по закону. А точнее, снять блокировку с моего счета, чтобы я могла вывести остаток от моей зарплаты Прикрепить скриншоты в жалобу не получилось. При необходимости все предоставлю, так как все подтверждения у меня есть 
03.07.2025
Ответ дан
Закрыт доступ к приложению и личному кабинету
Вечер добрый, вы объясняете, что провели комплексную проверку операций и были вынуждены ограничить дистанционное банковское обслуживание. Это требование закона. Ваши коллеги звонили спрашивали про перевод, да или нет, 17.11.2024г. в такое то время, такая то сумма. Да я подтвердил тот день, то время, та сумма. У меня в мессенджере есть переписка с покупателем, где она запрашивет мой номер телефона для того чтобы сделать перевод по СПБ, через несколько минут скидывает чек о переводе. Из обращений клиентов к вам вы отвечаете, что во время расследования можем попросить встретиться с представителем, я могу предоставить эту информацию. Я не однократно обращался к вашим коллегам за помощью разобраться в этой ситуации, но так и не смогли ни чем помочь. В этой ситуации я стал жертвой, покупатель решила вернуть свои денежные средства обманным путём.
03.07.2025
Ответ дан
Банк отказывается возвращать 50% от заработной платы после списания приставами
Где в законодательстве сказано, что можно удерживать свыше 50% от зарплаты? На данный вопрос ваши сотрудники мне сказали "такой статьи нет, но закон и незапрещает". Серьезно?Статья 99 Закона "Об исполнительном производстве" устанавливает, что банк может удерживать до 50% от суммы, поступившей на карту, а в исключительных случаях (алименты, вред здоровью) до 70%. Если не снимать зарплату, то при поступлении следующей суммы банк спишет остаток по карте и 50% от нового зачисления. Где здесь указано, что можно удерживать более 50% от зарплаты, если банк просто так захотел? 
03.07.2025
Ответ дан
Альфа банк отказывает в переводе денежных средств, на мой счёт в другом банке, не указывая причину отказа.
Здравствуйте. У меня деньги на счету в вашем банке, карту я заблокировал, приложение тоже. Звонил сегодня 03.07.2025 вам, просил перевести деньги в другой банк. Мне отказали.Вы должны по моему требование перевести деньги в тот банк который я хочу. Получается что вы, незаконно удерживание мои денежные средства. Есть правовые нормы касающиеся этой темы.Решите пожалуйста вопрос.
03.07.2025
Ответ дан
Смена номера. Как всегда, банк "Радует" своей поддержкой
Как обычно, никто ничего решить не может, сами пытайтесь с нами связаться, пока мы с вас трясём бабки)Был утерян телефон с РФ номером. Восстановить его из-за границы нет возможности.Обратился звонком через сайт, что надо сменить номер. Заявку оставили, ждите.Через день связались, опять заявка, рассмотрим как можно быстрее.Начиналось так хорошо всё.А дальше: Трезвоню весь день через сайт. Бот не пускает к сотрудникам. Говорит, сам помогу. Вместо помощи предлагает самому сменить номер в приложении банка и бросает трубку, со словами "Рад что помог". На просьбы перевести на сотрудника уговаривает поговорить с ним, потом сдаётся, опять радуется что помог и бросает трубку.Написал в поддержку через VK (Других то чатов нет) - говорят тут не можем решить вопрос, звоните сами нам по телефону. На мои возражения, что я уже звонил через сайт говорят - не наши проблемы, решайте сами, звоните. Перезвонить сами не могут.В довесок в ВК написали, что: "Рассмотрели ваше обращение успешно, но в банк-клиент зайти вы не можете, звоните на линию". Очень успешно.Как итог: Банк-клиент заблокирован, связи с банком нет. Тем временем, мне начали начислять просрочку, ухудшать мою кредитную историю и капать пенни (штрафы). При том, что сами же заблокировали доступ в кабинет и не дают его. В приложении альфы, во время входа можно выбрать страну Армения, т.е. техническая возможность решить вопрос есть, но мне её не дают. "Занимайтесь любовью как хотите", проще говоря, потом заплатите нам за это бабкиДля сравнения, в Т-банке такая же операция заняла суммарно минут 20. Написал в чате, мне перезвонили, описали процедуру, дали ссылку на видеоконференцию, подтвердили личность, сменили номер. И через 20 минут я был в своём банк-клиенте с новым номером. Тут же заблокированный кабинет и штраф от альфы, как всегда, сами ниче решить не можем
03.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
В дополнение к предыдущему вопросу. Пришел ответ, что я должна подтвердить законность происхождения средств.Какие документы надо отправлять и куда? Я сначала отправила денежные средства в совкомбанк инвестиции, затем после участия в акции от совкомбанк инвестиции, ничего не выиграв, решила денежные средства вывести обратно откуда их и взяла изначально, но не нашла как это сделать и отправила на карту совкомбанк. Сразу же по сбп самой себе отправила в банк, где деньги и находились изначально, но это не удалось сделать, так как всё заблокировали.Мне 62 года, я работающий пенсионер. Стаж, начиная с 1980 года. Уж 300 с небольшим тысяч, происхождение которых требуют подтвердить, я накопила.Вы считаете меня мошенницей, которая сама себе отправляет деньги? Мне надо доказывать законность своих доходов? Вам предоставить справку о зарплате и пенсии?А как мне выплачивать кредит вашего банка, если всё заблокировано. Пойдут пенни.И сотрудники безопасности задавали мне очень много странных вопросов, насчет того, как я хочу потратить деньги.Несколько лет назад тоже заподозрили, что я совершила подозрительную операцию, задавали ряд вопросов, попросили сфотографироваться с разных ракурсов и всё. Карту разблокировали. А сейчас в чем меня подозревают? Что незаконного я сделала, пытаясь вывести свои деньги, происхождение которых мне требуется подтвердить?Была реклама, при открытие брокерского счета и угадывание акций, которые вырастут, можно было получить приз.Я открыла брокерский счёт совкомбанк, пополнила его, не выиграла за месяц ничего, захотела вывести деньги, вывести на карту банка, с которой пополнила счёт не нашла где, вывела на карту совкомбанка, а затем мне совкомбанк заблокировал счёт при попытке вернуть деньги на свой счёт в другой банк по сбп.Я открыла брокерский счёт совкомбанк, пополнила его, не выиграла за месяц ничего, захотела вывести деньги, вывести на карту банка, с которой пополнила счёт не нашла где, вывела на карту совкомбанка, а затем мне совкомбанк заблокировал счёт при попытке вернуть деньги на свой счёт в другой банк по сбп.Мне нужны мои деньги, сумма для пенсионера большая. Не могу ждать неделю.Я переводила деньги только от себя к себе и хотела перевести обратно. Что я нарушила?
03.07.2025
Требуется уточнение
Полное погашение кредита
Со вчерашнего дня обращаюсь в чат с банком ,с элементарным запросом полностью погасить кредит. Сотрудник банка Эмиль,в чате, указал, что якобы не закрыты кредитные каникулы,он составил обращение и уже на след день,я смогу полностью погасить кредит Через приложение. Сделать у меня этого не получилось. Сменилось в чате 3 специалиста или 4. Елена ,Анастасия,снова Елена. Одна сказала,что погашение произойдет только в дату платежа,только в конце месяца. Вторая переключила на третью, третья отправила в банк,не решая вопрос и не давая ответ в принципе. Вопрос первый. Вы искренне полагаете,что сервис должен быть выстроен таким образом? Вы понимаете,что как только я смогу закрыть кредит,я закрою счет и уйду не вернувшись? Если это про лояльность банка и ему на репутацию все равно,пусть так.Вопрос второй и глобальный. Прошу зарегистрировать заявление на полное погашение моего кредита сегодняшним числом. Денежные средства на счету. Никакой месяц ждать я не буду. Проценты капают каждый день, я не собираюсь дарить их банку.
03.07.2025
Ответ принят
Закрытие счета длится больше года!
15.07.2024! Хотела закрыть счет в ВТБ, с того времени никак у них это не получается. Что только не придумают, РосФинМониторинг/115фз/161фз/СБ, а какой вариант то точный? И я не знаю. Спустя год, деньги так и не выведены со счета на законном основании, что я в любой момент (859 ГК) имею право забрать свои деньги из банка.ГДЕ ДЕНЬГИ!!! КАК ЗАБРАТЬ ИХ ИЗ ЭТОГО УЖАСА?
03.07.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август