Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не решили проблему разблокировки карты
 Так вы со мной и не связывайтесь вы меня игнорируете вы мне не звоните звоню я вам по 150 раз в день подаю обращения но от вас тишина и как быть в этой ситуации не
02.09.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Заблокировали карту без объяснения четкой причины и теперь отказываются оформлять виртуальную карты чтобы продолжить пользоваться банком
02.09.2025
Ответ дан
Срезали лимит в Т-банке в 15 раз 02.09.2026
Добрый день.Срезали мне сегодня (02.09.2025) лимит по карте Т-банка All-Airlines в 15 раз, с 1 500 000 руб. до 100 000 руб. Я просто шокирован наглостью банка, так как не было ни смс, ни звонков с предупреждением и меня внаглую оставили без заправки автомобиля, без завтрака, без обеда и без оплат занятий ребенка.У меня не было ни единой просрочки и это была моя единственная карта, которой я пользовался.Но самое немыслимое в этой ситуации то, что совсем недавно поддержка Т-банка писала напоминание о том, что для того, чтобы обсуживание по карте All-Airlines было бесплатным, нужно тратить 200 000 руб. То есть лимит 100 000 рублей, тратить нужно 200 000 рублей. Это шизофрения со стороны Т-Банка. Нет слов, нужно срочно отсюда бежать!!!
02.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги, которые с моего счёта списывают без всякой причины и повода???
Занимаюсь в Альфа банке Альфа Инвестициями с мая 2025 года. Получил крайне негативный опыт сотрудничества с данным банком. Начали пропадать деньги с баланса портфеля с августа месяца. Первый раз пропало более 40000 рублей с баланса портфеля. Написал в чат альфа инвестиций, ну, это, целый квест, как операторы, перекидывают тебя, с твоим вопросом, от одного к другому, полное неуважение, 4-5 оператор обещает разобраться, пишешь ему конретный вопрос, была сумма такая, после торгов уже на бирже вечером, а утром стала меньше на 40000 рублей на общем балансе портфеля, а, он пишет, всё корректно сумма отображается корректно! Звонил по телефону горячей линии альфа инвестиций отправили обратно в чат! Во как помогли! Поехал в банк- -ждал целый час написали претензию в Альфа банк, уже ближе к второй половине дня, а утром в 9-00 написали ответ, когда они успели проверить, за это время-большой вопрос? Написали всё корректно! Куда деньги пропали тишина. После первого раза, я стал делать скриншоты балланса своего портфеля, вечером после закрытия торгов. И вот сегодня смотрю, опять пропали деньги, написал в чат, прикрепил скрин, вечерний и утренний. Да, не указал выше, я, проверял все, свои активы, просадок по ним не было! Все разы пропажи денег, всё проверял-- все активы! Да, и, у меня, их, не очень много, всё хорошо видно. НУ, это, если, кто, будет, проверять, а не писать отписки. Сегодня подал очередную претензию, пока тишина, как и до этого. Надо, походу, писать заявление в прокуратуру и Центральный банк, а так, с ними, всё, ббесполезно.
02.09.2025
Ответ дан
Обмен валюты в Камкомбанке
2 сентября хотел поменять евро в банке Камкомбанк. Дело было на Ямашева 43а. Сидит одна тетка за столом... Взяла евро 10 купюр по 100, берет одну купюру и слегка надорвала край и заявляет мы ветхие купюры не принимаем! Я такой смотрю... какие ветхие говорю, вы сами сделали микронадрыв! Ну ладно думаю хер с ним забираю в итоге 2 купюры (не приняла) , дальше ещё интереснее!У нас говорит в банке комиссия на покупку купюр 90 копеек с купюры!!! Я говорю почему? Есть правила? Нет говорит так распорядился наш банк, такие условия! Ещё говорит плюс 200 рубл комиссия за обмен!!! Епрст аж 2 комиссии!! Что интересно сами же пытаются купить рейтинг на всех платформах для своего банка. Ну я думаю с таким хитрым банком и таким обслуживанием мне не надо ваших 1000 рубл за отзыв. Я за справедливость! Кто ещё не ходил в этот банк правильно сделали, лучше поберегите нервы время и деньги!
02.09.2025
Ответ дан
Комиссия за пополнение счета
Здравствуйте, сегодня положил деньги на карту через банкомат сбербанка. Оказалось что я должен оплатить комиссию за то ,что кладу свои деньги себе же на карту... С 1220000 сняли 18300 это просто ппц... Планировал покупку, теперь надо искать еще деньги. Предупреждения о снятии комиссии нет.Замечательные у вас тарифы. Раньше считал ваш банк самым удачным.
02.09.2025
Ответ принят
Неправильная консультация в следствии чего были потеряны деньги на комиссиях
Уважаемая Лилипео Татьяна.Благодарю за ваш ответ. Однако, я хотел бы уточнить, что при открытии карты мне была предоставлена информация о том, что пополнение через банкоматы Сбербанка не облагается комиссией. Я полагался на эту информацию при совершении операции.Если условия тарифа изменились, прошу предоставить мне документальное подтверждение этих изменений, а также информацию о том, когда именно они вступили в силу. Я считаю, что клиент должен быть проинформирован о таких изменениях заранее, чтобы избежать недоразумений.Надеюсь на ваше понимание и жду вашего ответа.
02.09.2025
Требуется уточнение
оформление карт и счетов на несовершеннолетнего
мой сын поступил в училище, для стипендий ему выдали карты ВТБ плюс какие то стикеры платные о чем он не знал и сотрудник банка об этом не предупредила что они платные, во первых не было согласия законного представителя т.е. меня родителя на оформление счетов в банке и получении карт - ребенок несовершеннолетний, 2008 г.р., во вторых сотрудник банка НЕ сказал об единовременных платежах что считаю за мошенничество с их стороны втюхать продукт а потом уже на счету минус 200 р, полностью с этим не согласна, прошу ознакомится с ситуацией и разрешить этот вопрос, 
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка профиля и карт
Здравствуйте. Прошу разблокировать мои карты и доступ в онлайн банк. Все платежи с 27.07. 2025 по 28.08.2025 совершались в букмекерскую контору. Спонсированием терроризма и отмыванием денежных средств не занимался. Весь мой доход официальный, подтверждён, это зарплатная карта и пенсия по инвалидности(получаю на карты Сбера) . Прошу предоставить мне доступ ко всем услугам банка, в свою очередь обязуюсь не совершать переводов, которые могут спровоцировать блокировку моих счетов и карт! 
02.09.2025
Ответ принят
Доступ в приложении Сбербанк
Мария, здравствуйте! Большое спасибо Вам, я нашла договор с кодовым словом.    У меня есть три карты Сбербанк, заканчиваются на: ...****- до 0*/**, именная, серого цвета, MasterCard   ...**** - до 0*/**, именная, золотая, MasterCard   ...**** - до 0*/**, моментальная карта, зелёного цвета, MasterCard   Когда я запрашивала обмен карты в отделении Сбербанк, мне сообщили что это не нужно, карты прологированы.
02.09.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Добрый день. Обратилась в офис банка для открытия вклада. Сотрудники мне выдали согласие на обработку персональных данных, включающее в себя передачу моих данных более чем 50 Компаниям и все бы ничего, если бы компании относились к БКИ или группе компаний банка, но в списке имеются некие ИП и различного рода компании относящиеся к облачным хранениям. После моей просьбы предоставить мне возможность отказаться от передачи моих данных третьим лицам сотрудники банка отказали мне в обслуживании. Мотивируя это тем, что у них есть только такая форма и никакой другой. 
02.09.2025
Ужасный банк и сервис
Проблемы у меня только с ЯндексомУ меня есть пластиковая карта Сплита. Решила оплатить по этой карте мед услугу. За несколько дней до оплаты высветилось, что могу оплатить любую покупку сплитом на 6 месяцев без процентов и переплат.Уточнила в поддержке, действительно ли оплата пройдет на 6 месяцев без всяких процентов и перплат. Мне ответили, что так и будет. На седующий день оплатила услугу, пишу в чат чтобы уточнить точно ли прошло на 6 мес без переплат. Мне отвечают, что переплата будет около 350 рублей, включая проценты) Мне предложили оформить возврат !мед услуги! и оплатить покупку заново, чтобы могли оспорить переплату. Я сделать этого не могу, так как мед услуга оказана в полной форме. Еле как получилось добиться компенсации переплаты баллами Яндекса.Теперь перейдем как раз к балламЭти баллы я копила долго, так как не работаю с мая(пока нет возможности), денег лишних сейчас нет, живу на всякие кэшбеки. Накопив 1600 с лишним баллов, решила зайти в подписку Яндекс Плюс, чтобы при отмене подписки получить плюшки в виде 3 месяцев подписки за 199 рублей, так как повторюсь, денег лишних сейчас нет! Мне высветилось предложение оставить подписку БЕСПЛАТНО на 150 дней! Естественно, я согласилась, затем Яндекс предложил оформить подписку на 3 месяца за 199 рублей после истечения бесплатных 150 дней. Я также согласилась, ничего не заподозрив. После всех этих действий вылезла техническая ошибка, приложение свернула и больше в этот день не открывала. Скриншотов никаких не сделала, так как ни о чем не подозревала... А зря. На следующий день решила заправить машину баллами плюса. А баллов-то нет. Оказалось, что Яндекс предложил 150 дней подписки именно за баллы, которые я так долго копила... А мне эта подписка вообще не нужна, особенно за баллы. Написала сразу же в поддержку, чтобы составили обращение на возврат баллов, либо на отмену подписки и возврата баллов, либо на пересчет возвращаемых баллов за использование подписки 1 день. Без разницы, пускай будет 399 рублей стоить подписка на месяц, но баллы чтоб вернули, так как я их действительно долго копила и ждала неделями чтобы они начислились. В составлении обращения мне отказали, так как я не могу предоставить скриншот предложения бесплатных 150 дней подписки. Как я могу предоставить скриншот, который я не делала? Подобного предложения, естественно, больше нет. В чате поддержки мне также прислали скриншот, в котором предоставлен один из вариантов предложения: "Используйте ваши 299 баллов, чтобы остаться в Плюсе на 45 дней". У меня было другое предложение, про подписку за баллы ни слова не было написано. Я думаю, что это связано с технической ошибкой, которая вылезла позже. В поддержке операторы меня уже ненавидят, но как я могу прислать им скриншот, который не делала?Прошу разобраться в данном вопросе, иначе буду вынуждена отказаться от услуг всех приложений Яндекса, в связи со всеми ситуациями за последнюю неделю! 
02.09.2025
Ответ дан
Заблокировали мои денежные средства и не выдают под разными предлогами
29.08.2025г. перевела со своего счёта в Яндекс банке свои денежные средства и хотела их снять в банкомате Альфа-Банка. Банк заблокировал мою карту и личный кабинет. 01.09 я лично обратилась в банк чтобы мне разблокировали карту и личный кабинет. Банк под разными предлогами посылает меня то за документами, подтверждающими для чего мне нужны были деньги, то за дочерью с которой я снимала деньги. После моего письменного заявления разблокировать денежные средства, отложили вопрос по рассмотрению до 04.09. Теперь в банке на моем счёте лежат заблокированные банком деньги, которые они используют, несмотря на моё требование их выдать. А я инвалид с детства и бегать по отделениям банка мне тяжело. Больше ни рубля не буду хранить в Альфа-Банке после ТАКОГО обслуживания. 
02.09.2025
Ответ дан
Сотрудники двоишники, бот врун!
Проверьте знаний математики у сотрудников. 60 дней льготный период.Задача: начало 01.07.25 конец 27.08.25. Мне эта задача обошлась в минус 6009.60 рублей. погашение процентов.Бот пишит окончание 26.08.25. Почему в 02.00 ночи долг % 2750 р.(Я оплатил), а 02.30 ещё 3300 р.?Обыкновенная не проверенная отписка. Понимания и лояльности к клиенту нет. 
02.09.2025
Ответ дан
Ограничение обслуживания ИП банком после запроса
Добрый день! Я являюсь ИП и открыла его через Т-банк, где как раз был мой первый расчетный счет. Я занимаюсь закупом у населения России и продажей пластиковой трубы производствам. Для закупа у населения и выплат физ.лицам я пользовалась услугами партнера Т-банка - Jump Finance. Спустя 2 месяца работа мне пришел запрос от банка о предоставлении документов и пояснении деятельности ИП. Мы с бухгалтером ответили на запрос без проблем, все предоставили, пояснили в сопроводительном письме, что на данный момент у нас нет своего склада и сотрудников (трудоустройство первого сотрудника планировалось в ближайшее время), потому что ИП только начало работать и на данный момент происходит просто покупка и продажа трубы и сразу же ее перемещение от продавца (население физ.лицо или юр.лицо)-покупателю (производствам, которые покупают б/у трубу и делают из нее новую), а мы как раз таки являемся посредниками, которые находят трубу с помощью платформы Авито, а также уже имея большую базу клиентов и поставлют крупным производствам. В общем все документы на запрос были предоставлены в полном объеме, так же я общалась по телефону во время запроса с менеджером банка и также словесно объясняла принцип работы. Не было ни малейшего сомнения, что банк может принять отрицательное решение по отношению к обслуживанию ИП, что как раз таки и случилось. Банк без объяснения причин ограничил дистанционное обслуживание и дал выбор, либо мы можем из тех денег, что на счете платить налоги, либо оплачивать зп сотрудникам. Всё! Деньги заморожены, машины загружженные трубой стоят, за которую нужна оплата, я чуть не поседела! Моему шоку и эмоциям не было предела! Я звонила и писала в банк весь вечер, но мне никто ничего не объяснил, почему так произошло, что я сделала не так, что у банка вызвало сомнения, банк пообещал, что мне позвонит сотрудник по сопровождению проверок. Внимание! Сотрудник связался со мной только на следующий день - часов 16 прошло. Каждый час простой машин с трубами это доп плата. В общем сотрудник сказал, что скорее всего банк не устроило, что у нас нет склада, учитывая, что мы об этом поясняли в сопроводительном письме и в звонке я много раз объясняла, что так как бизнес новый, мы работаем пока что просто купи-продай и у нас просто нет финансов на покупку или аренду склада пока что. И еще сотрудник сказал о том, что нам нужна лицензия на покупку трубы, но лицензии никакой не нужно и у нас огромное количество знакомых в нашей деятельности кто работает без лицензии, потому что для покупки пластиковой трубы она действительно не нужна. Мне пришлось закрыть счет в Т-банке, чтобы он отдал мне мои деньги, которые я ждала еще 7 дней) Думаю не нужно пояснять в какой минус я ушла из-за этого замечательного банка. Также рассказав историю своим партнерам, мне все в один голос подтвердили, что Т-банк блокируют всех подряд и не проверяют документы, которые предоставляют на запрос. Не советую этот банк, сплошная нервотрепка просто, отношение к клиентам отвратительное.
02.09.2025
Ответ дан
Ужасный банк и сервис
Здравствуйте!Проблема в том, что после возмещения переплаты баллами, их точно также списали за подписку...Куда мне ещё обратиться? В поддержке Яндекс Плюса меня посылают, так как у меня нет нужного скриншота с предложением.
02.09.2025
Ответ дан
Прошу помочь в разблокировки по 115 ФЗ
Прошу помощи в разблокировки. Предоставила банку обоснования денежных средств ( 2 НДФЛ) , расписала работу на бирже, сделала все скрины.Прислала обязательстваВ банке есть кредит, который пополняется без просрочек. Мой работодатель перешёл месяц назад на выплату зп через сбер, мне нужна карта Сбербанка для получения зп
02.09.2025
Ответ принят
Премиальное(нет) обслуживание
Моя супруга(пишу я, т.к. у нее нет аккаунта на банки.ру) решила стать премиальным клиентом ВТБ.Вот здесь: https://www.vtb.ru/ir/products/. указано что Пакет услуг «Прайм» бесплатен От 90 000 акций ВТБ в вашем портфеле.Для уточнения я написал в службу работы с акционерами и они подтвердили что "прайм" беспланет при владении пакетом акций ВТБ от 90 000(скриншот прилагаю).15.08.2025г. супруга написала в чат приложения банка что хочет перейти на пакет прайм в связи с выполнением данного условия, также позвонила по номеру телефона указанного в письме службы работы с акционерами(8 (800) 700-00-24). И в чате и по телефону ей сообщили что позже с ней свяжутся.19.08.2025г. так и не дождавшись обратной связи, я снова написал в службу работы с акционерами и попросил передать информацию коллегам. Получил ответное письмо, что информацию передали.20.08.2025г. супруге перезвонили из банка и сказали что видят пакет акций, условия выполнены и завтра(21.08.2025г.) с ней свяжутся и переведут ее на пакет "Прайм".Сегодня 02.09.2025г. с супругой так никто и не связался, на пакет "прайм" не перевели.Это ужасное разочарование. После просто разочарования пакетом "привилегия" которым пользовались я и моя супруга и отказались от него в пользу стандартного "мультикарта".
02.09.2025
Ответ принят
Обслуживание от сотрудника
Добрый вечер.Сегодня обращалась в отделение банка по адресу город Новосибирск ул Ленина 52 .Сотрудник павел грошев полностью некорректно про консультировал по продуктам банка ,а после этого обманом навязал ненужные дополнительные продукты .Утверждал что это обязательные условия
02.09.2025
Ответ дан
НЕвозможно подать обращение
НЕвозможно подать обращение-жалобу в банк- электронные почты, указанные у них в реквизитах не соответствуют действительности, через бот- отмазки и закольцованность сообщений. Категорически не рекомендую. В случае проблемы- ничего не решат и ответственных не найти. 
02.09.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
Мария, месяц ожидаю ответ!!! С графиком платежей происходят мистические вещи. Приплатеже 40 000, он становится то 70, то вообще пол МИЛЛИОНА!!!!!!! Разбиритесь уже пожалуйста, и дайте ОТВЕТ!!!!Сил уже нет, все деньги с карты списываете, пугаете каждый день цифрами...Следующая инстанция будет прокуратура...У вас есть ровно 5 дней.Хватит издеваться уже над военным пенсионером!!!!!
02.09.2025
Ответ дан
Работа отделения Крым
По работе отделения, в пгт. Приморский , Крым. ВТБ может увеличить штат сотрудников и открыть дополнительное отделение в районе Башня. Приходится сидеть в очереди к специалисту 1.5 часа. Пожилым людям это тяжело.
02.09.2025
Ответ дан
Обращение 25234007 - блокировка по 161 ФЗ за операции с криптовалютой. ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Ольга, добрый день! Поскольку АО "ОТП Банк" отписался на мои запросы SMS сообщения и не предоставил никакой информации, я подала претензииПРЕТЕНЗИЯ в ЦБ РФо нарушении АО «ОТП Банк» требований Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и рекомендаций Банка РоссииВаше обращение, отправленное 01/09/2025, зарегистрировано за № ОЭ-283396 от 02/09/2025.ПРЕТЕНЗИЯ в Роспотребнадзоро нарушении АО «ОТП Банк» статей 845 и 848 Гражданского кодекса Российской ФедерацииОбращению присвоен ID 3100027ПРЕТЕНЗИЯ в Росфинмониторинго нарушении АО «ОТП Банк» требований Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и рекомендаций Банка РоссииОбращение 295440032 от 2 сентября 2025 г.
02.09.2025
Требуется уточнение
Менеджер не выходит на связь! Не отправляется документы в росреестр! Завтра 6 день уже!
Здравствуйте. Писали в чат вк, так никто и не позвонил. Я продавец. Сделка была 29.08. Менеджер в банке Мария, которая проводила сделку, сказала что документы отправит в росреестр 29.08 или крайний срок 30.08. Документы не были отправлены нам на подпись 30.08 и соответственно не отправленны в росреестр. 30.08 дозвонились менеджеру Марии, и получили ответ , что то я не успеваю, и отправлю все сегодня 30.08 и крайний срок 1.09. С 1.09 Мария перестала отвечать на звонки, на ватсап и по электронной почте. Т.е никак с ней не связаться, хотя на сделке говорила , что будет отправлять нам документы и звонить , чтобы подписали. 1.09 приходили документы, мы их подписали , но менеджер Мария нам так и не позвонила ни разу!!! Писали и в чат вк , звонили на горячую линию, так никто нам и не позвонил, менеджер Мария нас игнорит просто. В росрееестр документы все ещё не отправлены, завтра уже 6 день. Другие банки отправляют документы в день сделки! 1) нам нужно чтобы документы на росреестр были отправленны хотя бы завтра 3.09.252) нам нужно чтобы менеджер Мария нам звонила , завтра позвонила , и объяснила всю ситуацию, и сделала свою работу. Считаю не правильным, то что нет никакой обратной связи. Скрины дкп прилагаю. Сделка проходила 29.08.25 , г. Екатеринбург ул.Декабристов д.69
02.09.2025
Требуется уточнение
Решение вопроса по разблокировке по 161 ФЗ
Заявление.Я, Сидоров Роман Александрович, 06.08.98 г.р., повторно обращаюсь к Вам с запросом на разъяснение ситуации блокировки Банком России всех моих счетов во всех банках 4 июня 2025 г. по инициативе ООО «ОЗОН Банк» по Федеральному закону "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 № 161-ФЗ.Мной был направлен запрос № ОЭ-173807 в Банк России 05.06.2025 г. об отмене блокировки счетов и 18.06.25 г. и получен из Банка России ответ № 56-02-ОГ-А/57210, из которого узнал о фактах переводов денежных средств без добровольного согласия клиентов через ООО «ОЗОН Банк» через счет, открытый на мое имя. Факт наличия счета, открытого на мое имя, привязанного на другой номер телефона, мне не принадлежащий, был подтвержден сотрудником ООО «ОЗОН Банка» при моем обращении на «Горячую линию». Пояснения по ситуации были мной даны в разговоре с сотрудником Службы безопасности банка Павлом 30.06.2025, и в этот же день по полученной форме я направил заявление в чате приложения ООО «ОЗОН Банк». Далее 22 июня 2025 года мной подано заявление в отдел МВД России по Железнодорожному району г. Рязани (г. Рязань, ул. Строителей, д.6) для расследования правоохранительными органами фактов незаконного открытия счетов на мое имя и их использования для мошеннических действий.При обращении на горячую линию ООО «ОЗОН Банка» 19.07.2025 сотрудник банка Маргарита сообщила о факте отправки в Банк России заявки на исключение меня из списков на блокировку, но в предоставлении точных реквизитов этого письма мне было отказано.На мое повторное обращение в Банк России (№ ОЭ-226415 от 21.07.25) получен ответ № 56 2-ОГ-А/81182 от 28.07.2025 (копию прилагаю), в котором не подтверждается получение заявки на отзыв блокировки со стороны ООО «Озон-Банк», и повторно рекомендуется обратиться за разъяснениями к кредитной организации.   Мной было повторно направлено заявление в интернет-приемную ЦБ № ОЭ-269836 от 22.08.2025. Однако 28.08.2025 мне снова прислали отказ с аналогичным ответом.Я готов подтвердить свою личность удобным для обеих сторон способом, готов связаться по видеосвязи с сотрудниками Службы безопасности ООО «ОЗОН Банка» для прояснения всех обстоятельств.Прошу срочно отозвать обращение ООО «ОЗОН Банк» в Банк России, послужившее основанием для блокировки моих счетов. Данная блокировка полностью лишила меня средств к существованию из-за невозможности пользоваться моими легальными доходами, источники которых я могу подтвердить документально.  Аналогичное письмо планирую направить в Прокуратуру Рязанской области для принятия мер по восстановлению законности.Если мои права и возможность пользоваться своими денежными средствами не будут восстановлены в течение месяца с даты настоящего письма, оставляю за собой право обратиться в суд с иском против ООО «ОЗОН Банк».  С уважением, Сидоров Р.А.
02.09.2025
Требуется уточнение
Узнать задолженность
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, как можно узнать точную сумму долга перед банком?
02.09.2025
Заблокировали все карты
Заблокировали все счета и карты. По одной из карт я получаю выплаты как многодетная мать. прошу разблокировать ее Васильева юлия Александровна 
02.09.2025
Ответ дан
Сбербанк добавил меня в базу Банка России «в благодарность» за многолетнее сотрудничество
Утром 31.07.2025 г. я попыталась снять 6000 рублей с зарплатной карты Сбербанка в банкомате в самом центре Москвы на ул.Тверская ,22. Банкомат внезапно изъял карту, а мне пришло смс, что все мои карты заблокированы и «обратитесь в отделение». Я обратилась тут же, на Тверской,22. Примерно час меня «футболили» от оператора к оператору, перевыпустить карту не получалось, но никто так и не сказал, в чем причина проблемы. Вечером мне выдали какую-то бумагу, где было написано, что Сбербанк заблокировал мою карту согласно пункту 3.3 Условий обслуживания. Согласно этому пункту, Сбербанк вправе прекратить обслуживание клиента без объяснения причин.Довольно странное решение, с учетом того, что я много лет зарплатный клиент, погасила несколько кредитов досрочно, а на тот момент я еще и хранила в Сбербанке свои сбережения. Кстати, следом мне пришла смс о понижении процента по вкладу.Я написала обращение (№250731-7000-495948), с просьбой пояснить причину. Но срок ответа был вначале 20.08, затем его перенесли на 30.08, а затем перенесли на неопределенный срок, и в приложении на вкладке «Мои обращения» вопрос вообще перестал отражаться. Я звонила в службу поддержки, я ж премиум клиент, спрашивала, что случилось? Что я могу сделать, чтобы вернуть возможность пользоваться картами? Никакого ответа я не получила. Совершенно случайно, в другом банке я узнала, что я вообще больше не могу открывать карты и обслуживание моих счетов ограничено, так как Сбербанк добавил меня в Базу Банка России! Ту, куда попадают мошенники! А я обычный человек, который получает зарплату в государственной компании(где своя СБ такая, что будь я дроппером, давно б уволили). Ни в каких серых схемах я не участвую, валюту не покупаю, живу на зарплату. Самая крупная транзакция по карте сбера в июле – уплата налога за подругу, которая мне эти деньги на карту же сбера и вернула после зарплаты.Кстати, налоговый кодекс разрешает производить уплату налогов за налогоплательщика иным лицом. Другие траты – обычные покупки в магазинах и на маркетплейсах. По всем операциям есть чеки. Никаких претензий со стороны МВД, УФССП и других структур мне не поступало, я не участник судебных процессов. Узнав, что я в базе Банка России, я написала в интернет-приемную заявление, чтобы меня оттуда удалили, так как это ошибка. Ответили быстро, смысл был такой: нам Сбербанк предоставил информацию, поэтому мы вас туда добавили, Сбербанк знает почему, Сбербанк может дать инфу чтоб вас удалить. А Сбербанк не отвечает!!!! Я уже и финансовому омбудсмену писала, но толку 0: письмо «проваливается» куда-то и даже регистрационного номера у него нет. У меня самой нет идей, за что меня добавили в эту базу. И я не понимаю, как из нее выходить. А выходить мне очень надо, потому что без карты крайне сложно получить свои деньги, например, ночью или в выходной. А у меня на руках инвалид 1 группы, в любой момент может быть нужно оплатить врача или хуже. 
02.09.2025
Ответ дан
Уменьшение кредитного лимита в 20 раз.
Сегодня 02 сентября 2025 года Т-банк уменьшил мой кредитный лимит по карте с 2 млн руб. до 100 тыс. рублей. В попытке разобраться о причинах такого резкого и неожиданного снижения привожу переписку с Premium поддержкой:"К сожалению, кредитный лимит по вашей кредитной карте был понижен до 100000 тыс.Автоматическая система периодически пересматривает кредитный лимит на основе множества факторов.Автоматическая система периодически пересматривает кредитный лимит на основе множества факторов.Например, как часто вы делаете покупки, какой у вас доход и есть ли просрочки.Например, как часто вы делаете покупки, какой у вас доход и есть ли просрочки.Подробнее об этом рассказали [в Т—Ж](https://t-j.ru/limit/).Подробнее об этом рассказали [в Т—Ж](https://t-j.ru/limit/).При подписании договора вы соглашаетесь на то, что банк выпускает кредитную карту, устанавливает и меняет лимит только по своему усмотрению. Об этом написано в пунктах 2.4 и 5.1. Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт УКБО.При подписании договора вы соглашаетесь на то, что банк выпускает кредитную карту, устанавливает и меняет лимит только по своему усмотрению. Об этом написано в пунктах 2.4 и 5.1. Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт УКБО.Мы вправе изменить лимит задолженности без предварительного уведомления. Если лимит увеличили, вы можете его уменьшить до предыдущего размера через поддержку. Об этом написано в пункте 7.3.2 УКБО.Мы вправе изменить лимит задолженности без предварительного уведомления. Если лимит увеличили, вы можете его уменьшить до предыдущего размера через поддержку. Об этом написано в пункте 7.3.2 УКБО.Если лимит уменьшили, продолжайте пользоваться кредитной картой: совершайте операции, оформляйте рассрочки, чтобы у банка были данные для рассмотрения в будущем возможности увеличения кредитного лимита.Если лимит уменьшили, продолжайте пользоваться кредитной картой: совершайте операции, оформляйте рассрочки, чтобы у банка были данные для рассмотрения в будущем возможности увеличения кредитного лимита.В ответ на моё удивление, человека, который работает с Тинькофф банком и Т-банком уже более 6 лет, не напугал сроки погашения кредитного лимита, обеспечивает не малый ежемесячный оборот по кредитной карте, имеет открытые инвестиционный счета и пользуется практически всеми услугами банка получил Потрясающий ответ. Поддержка ограничилась ответом: "Понимаю ваше недовольство из-за изменения кредитного лимита, особенно учитывая ваши активные операции и отсутствие просрочек. К сожалению, банк имеет право в любой момент изменить лимит задолженности без предварительного уведомления. Об этом написано в пункте 7.3.2 "Глубокое разочарование, как клиента физика. А случай, как понимаю, уже далеко не единичный. 
02.09.2025
Ответ дан
Благодарность Вашим сотрудникам
Семыкиной Юлии, девочкам и мальчикам из офиса на Б. Черкизовской в Москве. Молодцы. И службе безопасности. Я решила перевести достаточно большую сумму по карте, тут же была карта заблокирована (учитывая мой возраст, как я поняла). На следующий день в отделении я писала заявление, что это я сама, по доброй воле. Спасибо.
02.09.2025
Ответ дан
Банк не учитывая мою экстренную госпитализацию поднял мне процент
В прошлом месяце я был экстренно госпитализирован и прооперирован, что не дало возможность потратить по принуждающей акции, а именно совершение в течение срока действия кредита в каждом полном отчетном периоде по карте «Халва» 5 (пяти) и более расходных операций на общую сумму от 10 000 (Десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях за счет собственных и/или заемных средств. Всего 35 рублей. Т.е. мной было потрачено до госпитализации 9 965,25 р. из 10 00 рублей.После чего я был экстренно госпитализирован и физически не мог выполнить условия акции потратив ещё эти несчастные 35 рублей. Но банк не учитывая факт экстренной госпитализации поднял мне процентную ставку.Вопрос почему банк не учитывает мою временную недееспособность??У меня на руках выписка из больницы котороая подтверждает этот факт.
02.09.2025
Ответ дан
Обслуживание в офисе сотрудником банка
Считаю это обманом при информировании о дебетовой карте в том , что она платная. Звонила в колл центр банка уточнила, она бесплатно выдаётся.Так как сотрудник банка Саенко Алла сказала, что карта без данных услуг не выдаст и не смогу без услуги зайти в онлайн банк.В том числе и страховку, навязывает так же . Говоря ,что она так же включена в карту . Не могу отказаться от неё. Это обман !!!!! От страховки мне получилось увернутся, она поняла , видимо,что я знаю , никто насильно не имеет право заставить.Почему нужно врать ?!Прошу наказать данного сотрудника за некомпетентность . И дайте понять ей что по внешнему виду не оценивают клиентов . Вернее не заглянув в паспорт Говоря о переводе на русский язык данного паспорта. Она думала что я иностранный гражданин.Не успев сесть на кресло для обслуживания и не получив от меня паспорт.Ваш клиент азиатской внешности .Ваши клиенты приходя в офис не должны попадать под какое то унизительное отношение.В нашей стране разные национальности проживают , разных религий.Расскажите, проинфомируйте данного сотрудника об этом.За списание за услугу , которая мне не нужна и обманом подключена , прошу вернуть денежные средства на счёт . 
03.09.2025
Ответ дан
Не приходят смс с кодом подтверждения
Установила приложение Т-банка на новый телефон. Не приходят смс с кодом подтверждения для входа в приложение. При обращении в службу поддержки крайне настойчиво требуют видеозвонок. При отказе от него просто бросают трубку. Приложение доступно только на старом телефоне.В банке не осталось других способов идентификации клиентов, кроме требования биометрии? В других банках такой проблемы нет. Оператор состовой связи и так ограничивают получение смс от банков и госсуслуг в течение суток после переноса е-сим на новый телефон.
03.09.2025
Ответ дан
Перестали приходить уведомления СМС
Перестали приходить СМС. В мобильном банке на странице уведомлений красным шрифтом написано " уведомления не подключены ", на другой станице -" добавте номер телефона и подключите уведомления. Чтобы добавить номер,воспользуйтесь банкоматом или обратитесь в отделение СберБанка"В банкомате в окне уведомлений красный кружок с крестом и ниже "недоступна настройка номера телефона для уведомлений"
03.09.2025
Ответ дан
Отказ для получение новый дебетовой карта
Здравствуйте,у меня Сбер карта заблокирована, подал заявку для получение новый дебетовой карта, ответ мне приходит Отказ для получение новый дебетовой карта, когда я могу получить Сбер карта 
03.09.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание!
Здравствуйт! Не кому не советую сбербанк, блокируют карту по 115ФЗ, когда придоставил все документы и отчеты (предоставил документы и выписки с личного счета ИП с которого перевел лично заработанные средства, предоставил как и где заработал средства, также предоставил договор купли продади, рассписку, докозательства траты личных наличных средств. Сбербанк 2 недели докапывался к документам, то им не в том формате скинули, то не то скинули, то не так скинули, вообще мурыжали 2 недели, ездил по офисам. Итог всеравно заблокировали счет, карту и сбер онлайн. При жтом всем сотрудники поддержки и офиса дажа не смогли обьяснить причину, почему они всетаки заблокировали. Плэтому крайне не советую банк!!! Могут просто так отобрать счет с дееьгами. Сейчас ухожу в другой банк и доволен. Также счет ООО с оборотными средства из Сбера перевожу в другой, а то доверия нет 
03.09.2025
Ответ дан
Моё мнение не купить
Добрый вечер. Обратите, пожалуйста, внимание на мои комментарии под моим отзывом о сервисе "Альфа Банка" и ответьте в ветке комментариев. Благодарюhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12260774/?a=b&comment_id=7810758&comment_page=1
03.09.2025
Ответ дан
Без предупреждения снизили сумму кредита.
Являюсь клиентом Т-банка более 10 лет. Есть премиальная дебетовая и премиальная кредитная карта. Также открыты счета ИП и моих ООО в этом банке, что видят и сотрудники и "система". Обороты немаленькие. на счетах всегда есть не менее 2-3 млн.‎‎Считал Т-банк лучшим. Советовал всем - только его. Первый негативный "звоночек" прозвучал, когда оставили только 2 прохода в бизнес-залы на все карты, (было - по два прохода на одну карту). Вчера, прилетев во Владивосток на ВЭФ, купил по кредитке кофе в вендинговом аппарате в аэропорту и всё!!! Кредитка перестала работать, хотя по моим подсчетам было не менее 200 тр свободного кредита. ‎Оказалось, что банк, без предупреждения снизил лимит кредитования по кредитной карте с 820 тр до 100 тр. Теперь нужно срочно оплатить 700 тр, чтобы начать пользоваться кредитом в 100 тр. Самое позорное для банка - это непредупреждение КЛИЕНТА о снижении кредитного лимита ЗАРАНЕЕ. ‎Звонки в службу поддержки не дали никаких результатов. Твердят одно - банк имеет право в одностороннем порядке снизить лимит кредита хоть до 1 копейки. надеятся на кредитные продукты Т-банка - не нужно! В этой ситуации виновата автоматическая банковская система, которая "анализирует"...‎‎Хорошо что еще есть карты других банков. Срочно пришлось изучать их условия и подключать NFC. иначе остался бы совсем без средств. ‎‎Т-банк перестал быть просто "нормальным". Скоро скатится в разряд неблагонадежных региональных банчиков. Я конечно оплачу все кредиты и закрою все счета в этом "рискованном", ненадежном и не клиентоориентированном банчике и перейду в другие банки.‎‎Как мне кажется, внедренная "система", принесет банку только убытки. Посудите сами - я потратил бы на ВЭФ не менее 200 тр. с карты Т-банка. Сейчас, ту же сумму потрачу с карт других банков. Выберу и изучу альтернативные продукты других банков. Если раньше я не диверсифицировал расходы, старался все оплачивать с кредитки Банка, то теперь буду "продукты - с одной карты", "путешествия - с другой", электронику и связь - с третьей, и тд.‎‎Люди, протолкнувшие такую систему - вредят Т-Банку. Но это решение - снижает не только репутацию банка, но и прибыль для владельцев финансового учреждения.‎
03.09.2025
Ответ дан
Мошенники списали $
Здравствуйте, 1.09.2025 около 22.30Мошенники за секунды списывали денежные средства с карты рассрочки и так же оформили кредитную от моего имени, в это время я пыталась дозвониться очень долго до оператора добраться, писала в чат озонбанка чтобы заблокировали карты, ответ поступил не по теме, в итоге 49.083тр кредит, успела перевести с карты рассрочки 31.000 себе на карту озон, где снова мошенники снимали, далее я для того чтобы сохранить деньги при чём не мои а банка, перевела 30.000 тр в банк втб на свою карту, и там мошенники нашли меня, сняли 12.500Банк хорошо быстро в чате ответил и заблокировал счёт, остаток 17.000т на карте, уголовное дело завели , банк должен аннулировать кредит, а в итоге на сегодняшний день на мне так и имеется долг, дальше если бездействие банка будет продолжать обращаться в суд планирую
03.09.2025
Ответ дан
Как потерять постоянного и активного клиента?
Очень просто, снизить без предупреждения кредитный лимит с 800к до 100к и чтобы у клиента был минусовый баланс.5 лет являюсь клиетом банка Тинькофф (Т-Банк), 3 года назад открыл кредитную карту All Airlines с лимитом 100к, далее банк мне сам повышал лимит, т.к. активно пользовался продуктами данного банка и самой кредитной картой, а также во время вносил платежи и имел общий баланс всех счетов, включая инвестиционный около 2 млн. рублей. Но сегодня, когда моя жена расплачивалась в супермаркете, мне пришло смс, что на карте недостаточно средств и в операции отказано, я сразу зашел приложении Т-Банка и увидел -140 000 рублей на счете, написал в поддержку и получил исчерпывающий ответ: "При подписании договора вы соглашаетесь на то, что банк выпускает кредитную карту, устанавливает и меняет лимит только по своему усмотрению. Об этом написано в пунктах 2.4 и 5.1. Общих условий выпуска и обслуживания кредитных карт УКБО.Мы вправе изменить лимит задолженности без предварительного уведомления. Если лимит увеличили, вы можете его уменьшить до предыдущего размера через поддержку. Об этом написано в пункте 7.3.2 УКБО. Если лимит уменьшили, продолжайте пользоваться кредитной картой: совершайте операции, оформляйте рассрочки, чтобы у банка были данные для рассмотрения в будущем возможности увеличения кредитного лимита"Ну собственно вопрос: Не подскажите клиентоориентированный и надежный банк, который будет думать о клиентах и куда можно перевести все свои средства со счетов из Т-банка?
03.09.2025
Ответ дан
Вопрос не решен, смс, жалоба
Добрый день. Все уведомлентя должны быть в банке, т. к. он их рассылает сам. Если банк так отлично сработал, почему мне приходят сис с предложениеи денег за размещенте отзыва о том, что проблема решена? Причем цена повысилась с 500 руб до 1 тысячи? Никто не вник в мой вопрос, надеюсь на вас) 
03.09.2025
Ответ дан
Ставка по Альфа-Счету не соответствует
Добрый день!1 сентября открыл альфа-счет и сразу его пополнил, ранее такого счета не было.По условиям банка ставка с приветственной надбавкой должна составить 18%, но почему-то в информации по счету ставка отображается 16,96%
03.09.2025
Ответ дан
Прошу помощи в разблокировки. Предоставила банку обоснования денежных средств ( 2 НДФЛ) , расписала работу на бирже, сделала все скрины.Прислала обязательстваВ банке есть кредит, который пополняется без просрочек. Мой работодатель перешёл месяц назад на выплату зп через сбер, мне нужна карта Сбербанка для получения зпНечаянно закрыла вопрос 809326 banki.ruИнформацию выслала на zabota
03.09.2025
Ответ принят
Не решается проблема с привелегиями премиум
Являюсь премиум клиента банка. С 1 сентября несколько изменились условия предоставления привелегий в рамках пакета премиум клиентов. Банк прислал смс с новым Mir Pass. Я зарегистрировал его по указанию банка в смс на сайте привет мир. В итоге на данный момент у меня 2 Mir Pass и отсутствуют привелегии Food и Taxi. 2 раза писал в службу поддержки, на что был ответ все скорректирунтся и один Mir Pass удалиться. Прошу разобраться и разрешить данную проблему тк постоянно в командировках и нужны Ваши сервисы. Пользуюсь банком уже много лет и надеюсь все решите в короткие сроки. 
03.09.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка карты по 115-ФЗ. Банк лишает меня доступа к личным средствам
Дата: Примерно 14 сентября 2024 года моя дебетовая карта Альфа-Банка была полностью заблокирована. При обращении в службу поддержки мне сообщили, что блокировка произведена в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».Хочу подчеркнуть, что все денежные средства на моем счете имеют исключительно легальное происхождение. Они были получены в результате моей законной трудововой деятельности в качестве сотрудника компании ,,Вайлдберизз'' и переводов от родственников, а также-я занимался перепродажей телефонов и могу подтвердить это. Также я подавал обращение в банк но это не привело ни к чему, номер обращения: A2509015768Действия банка абсолютно парализовали мою финансовую жизнь. Я не могу расплачиваться за товары и услуги, снимать наличные для повседневных нужд, совершать обязательные платежи. Односторонняя блокировка без моего согласия и без предоставления внятных, аргументированных объяснений является грубым нарушением условий договора банковского обслуживания и моих законных прав как клиента на распоряжение собственными средствами.Я не получал от Альфа-Банка четкой информации о том, какая именно операция или транзакция показалась подозрительной, что не позволяет мне представить целевые пояснения и документы, подтверждающие законность происхождения средств.Настоятельно требую:1. Немедленно разблокировать мою карту и восстановить полный доступ к счету.2. Предоставить мне в письменном виде официальное и мотивированное объяснение причин блокировки со ссылками на конкретные пункты внутренних регламентов.3. Компенсировать моральный вред, причиненный незаконным лишением меня возможности использовать собственные деньги.До момента решения вопроса настоятельно не рекомендую другим клиентам держать в Альфа-Банке все свои средства, так как вы можете в любой момент лишиться доступа к ним без внятных объяснений.
03.09.2025
Ответ дан
Как написать заявление о выводе средств
У меня ограничение по 161. В ЦБ написано обращение, но получила отказ о разблокировке в МВД на меня ничего нет. Хочу вывести свои средсва, надо платить ипотеку. Заверенное заявление по почте хочу отправить, но я не помню точной суммы которая лежит на моих счетах информацию не могу получить. Как быть?
03.09.2025
Ответ дан
Мошенничество
Сумму вернули на счет оперативно, благодарю ща помощь! 
03.09.2025
Ответ принят
Попал под блокировку по фз 161
02.09.2025г оказался изгоем, в этот замечательный день, были нарушены все мыслимые права человека, конституция, декларация по правам человека и так далее. Меня заблокировали без обьсянения причин абсолютно все банки, в который обслуживался от 5 до 20 ЛЕТ!!! Посчитав меня одномоментно мошенником, в банках которых я платил без ПРОСРОЧЕК кредиты и доверял ИМ!!! В Т-Банк заблокировали сумму 142.000р, сумма предназначенная для жизни и оплаты небольших кредитов, средства просто стали нулями и единицами, которыми не могу распорядится по чьей то воле, в цБ обьяснили при звонке, что средства не блокируются и ими можно распоряжаться, но это ложь, цб ссылается на банки, банки на ЦБ, круг замыкается, просиходит беспредел, без оснований и суда - выносят вердикт и ты остаешься на улице! Бегите с банков, снимайте наличку... вы не клиент, вы никто и ничто, и плевать на вас хотят банки, они будут выполять все по указке системы! написал в ЦБ, жду ответ. 
03.09.2025
Ответ дан
Банк потерял паспортные данные! Отказ в приеме больничного листа от ФСС.
Добрый день! Ситуация: открывала счет в 2024 году для получения пособия по временной нетрудоспособности, для этого необходимо было предоставить паспортные данные и расширить фунции счета и банка. Пособие в размере 49631,96 было получено. В этом году ситуация повторилась, только вместо выплаты пособия банк направил отказ в ФСС где основание в отказе что функции счета не позволяют принимать такого рода платежи и необходимо предоставить паспортные данные в банк. На вопрос как банк принимал платеж в том году полный игнор. На вопрос где мой паспорт в банке и почему нарушается закон о защите персональных данных ответа так же нет. Имеет справка из банка где виден платеж и мои паспортные данные. То есть они точно у банка имеются. Мне же банк шлет стандартные отписки как предоставить паспорт в банк и расширить функционал. На лицо нарушение законодательства, так же превышение полномочий банка. Других счетов в банке не открывала и разрешение не давала!
03.09.2025
Ответ принят
Отличили смс уведомления.
Здравствуйте, прошу вернуть мне смс оповещение по моим счетам. Имею подписку pro, но банк в одностороннем порядке просто отключили все оповещения об операциях. Не имею возможности получать push уведомления, поэтому мне всегда были нужны именно смс. Теперь я не вижу расходы ребенка, расходы с моей карты. Это нарушение закона, вы должны оповещать об операциях.
03.09.2025
Ответ дан
Попал под блокировку по фз 161
Цитата: "11.7. Оператор по переводу денежных средств обязан приостановить использование клиентом электронного средства платежа, если от Банка России получена информация, содержащаяся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, которая содержит сведения, относящиеся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, в том числе сведения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о совершенных противоправных действиях, получаемые в соответствии с частью 8 статьи 27 настоящего Федерального закона, на период нахождения указанных сведений в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента." Где там написано, что все банки обязаны меня выбросить, где там написан вывод, кто и как БЕЗ добровольного согласия переводил средсва? что это все за бред??? Почему МВД со мной лично не связались, для уточнения деталей?  
03.09.2025
Ответ дан
Может ли мой работодатель перечислять на заблокированную карту зп? Смогу ли я потом её снять? Могу я получить реквизиты карты? Будут ли какие-то последствия для работодателя? Либо можно оформить накопительный счёт или вклад, чтобы туда переводили зп? 
03.09.2025
Ответ принят
Отзыв. Проверка информации.
Здравствуйте  Я написала отзывы на всех предложенных платформах. Прошу проверить и начислять вознаграждения. Спасибо. 
03.09.2025
Ответ дан
Причина и возможность разблокировки 161фз
Здравствуйте, 6 августа получил блокировку счетов по 161фз. Сегодня ответил Центробанк и отказал, также в письме указали, обратиться с заявлением в поддержку Сбербанка о дальнейшем ходе рассмотрения, решил обратиться сюда так как вы эксперт. Пожалуйста, помогите, что я могу сделать для разблокировки счетов ? Получил оезаслуженно 
03.09.2025
Требуется уточнение
После завершения процедуры банкротства и списании всех долгов банк сначала выпустил дебетовую карту,а после выдачи сразу заблокировал без права разблокировки и отказал в в выпуске других карт без обьяснения причины.
Как оформить дебетовую карту после завершения процедуры банкротства если банк отказывает в выпуске карты?
03.09.2025
Ответ дан
Не отвечают на сообщение по почте
Добрый день.Не могу добиться от отдела по снятию залога конкретной информации по статусу снятия залога после полного погашения кредита. Не отвечают и не перезванивают. Кому написать претензию?
03.09.2025
Ответ дан
Для повышения необходимо согласно инструкции предоставить паспорт. Паспорт уже предоставлялся, есть подтверждение. Банк утверждает что паспорта у них нет, и просить предоставить повторно, соответственно произошла утеря паспортных данных.  
03.09.2025
Ответ принят
Паспорт предоставлялся онлайн в приложении, без этого в том году пособия не поступали. То что сейчас мне в тех.поддержке пишут что у меня счет стал вдруг снова базовым и что мне нужно делать (предоставить снова паспорт). Куда банк дел мои данные? 
03.09.2025
Ответ принят
Как отменить перевод от физического лица, если у получателя карты уже давно нет?
Что нужно сделать, чтобы физические лица НЕ переводили деньги на счет, если в 2024 году уже несколько раз писала в офисе банка в Тюмени заявление на закрытие карты и счета, и меня уверили, что счет будет закрыт в течение 3 месяцев с момента подачи заявления!!! И как отменить перевод на счет???
03.09.2025
Ответ дан
Снятие моих денег для оплаты учебных расходов ФЗ-115
Мой счёт в ПАО Сбербанк был заблокирован в соответствии с ФЗ-115 . Я предоставил банку все документы, подтверждающие законность операции, но они не были приняты, и мне пришлось самостоятельно вернуть средства отправителю, чтобы урегулировать ситуацию, несмотря на причинённый мне ущерб.Прошу уточнить: сняты ли теперь ограничения по моему счёту, и могу ли я пользоваться картой и интернет-банком в обычном режиме, включая возможность снятия средств для оплаты учёбы и проживания?
03.09.2025
Ответ дан
Нет, не форму, я предоставляла прямо скан страниц основных данных + страницы с пропиской и прикладывала их в приложении, потом ожидала одобрения так как они были какое то время на проверке. Банк потерял мои сканы из приложения?
03.09.2025
Ответ принят
Запрещают брать клиентам талоны в электронной очереди
В г. Балаково Саратовской области сотрудники банка запрещают брать входящим в офис клиентам брать талон на электронную очередь. В дальнейшем берут их сами, когда человек простоял "живую очередь". На прилегированных клиентов "плюют с высокой колокольни". Прошу принять меры, поскольку данная история длится очень долго. Очень плохо, что банк не клиентоориентирован.
03.09.2025
Ответ дан
Не приходят смс для доступа в интернет-банк
Добрый день.Сменили телефон (сам аппарат, без перевыпуска сим-карты) и теперь не можем войти в приложение Россельхозбанка.На новом телефоне при входе пишет что смс отправлено Вам на номер, но смс не приходит. На старом телефоне с приложения тоже выкинуло. Не приходят ни пуши, ни смс: ни на старый аппарат, ни на новый.Другие смс и смс от других банков прекрасно доходят.Съездили в офис в г.Тольятти, ул Ленинградская ул., 68В - там развели руками: - сначала доказывали мне, что проблема в том, что "глушат интернет", вайфая в офисе нет - поэтому проблему решить невозможно (за что отдельный "респект" банку: вы знаете, что в городе проблемы с мобильным интернетом, но вайфая у вас нет).- когда я подключился к вайфаю соседнего альфа-банка и продемонстрировал, что приложение пишет что код отправлен причина проблемы сменилась "ваш оператор не доставляет смс".- после этого я предложил продемонстрировать отправку смс с одного телефона на другой (они прекрасно доходят, даже смс от альфа-банка для доступа в интернет в этом же офисе прекрасно пришла).- предположили, что проблема в том, что код для входа приходит push-уведомлением "в никуда" (на "старом" аппарате пуша так же нет). Сессию старого приложения сбросить не смогли.Проблема оказалась не решаемой на уровне офиса (да и честно - не особо то хотели её решать).Решите уже пожалуйста проблему с смс-ками, судя по отзывам - я делеко не первый кто столкнулся с данной проблемой! Вы единственный из около 10 банков, с которым возникли проблемы при переносе приложений.
03.09.2025
Требуется уточнение
Вопрос
Дорогой читатель, 10 раз подумай, прежде чем иметь дела с Россельхозбанком!!! Моя история началась 30.08.2025, когда я отменил покупки на озон. Сам озон обещает вернуть средства от 3 до 10 рабочих дней. Но денег так и не поступило… По выписке средства технически заблокированы. Вопрос почему? Звоню в банк, за 10 минут разговоров, 9 из которых ожидание, неопытный сотрудник так ничего и не смог объяснить! Повторял только одно и то же, что средства заморожены до 03.10.2025, Почему? Зачем? За что? Ответа - нет! Вывод: банк продержит деньги, а в данном случае сумма не маленькая и таких как я, клиентов много, получит проценты и вернет деньги. Т-банк и Сбер день в день все возвращают. Скриншоты прилагаю, выводы делайте сами. Однозначно не рекомендую!!! 
03.09.2025
Ответ дан
ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП В БАНК
В феврале мне пришли 29 тысяч рублей на мой счет в озон банке после продажи игровых ключей на сайте ФанПей, не смог сразу предоставить все доказательства и мне очень долго отвечали в чате банка, а после ограничили вообще чат, сейчас все документы готовы и все прислал, в итоге мне опять ограничили в чат не хотят вообще разговаривать, требую решения проблемы, направил в чат и на почту все доказательства по несколько раз, если опять дело так будет идти, пойду уже жаловаться в цб.так что подумайте перед тем как пользоваться данным банком, вообще не клиента ориентированны.....
03.09.2025
Ответ дан
Списали деньги за Альфа смарт
Здравствуйте. Во время выдачи дебетовой карты сотрудник подключил подписку Альфа смарт и сообщил, что для меня она бесплатная. Спустя время обнаружил, что за нее списывают деньги два месяца подряд. Считаю, что меня ввели в заблуждение. Прошу вернуть денежные средства за подписку и компенсировать моральные страдания за обман и за потраченное время из-за обращений в банк по этому вопросу. Номер обращения: A2508036514.
03.09.2025
Ответ дан
Сидим в очереди почти час. Очередь не двигается вообще.
Сидим в очереди на обслуживание физических лиц в офисе по адресу Калининград, ул Шевченко , 11. Перед нами три человека, очередь за 45 минут не продвинулась. Талоны не дают. Как то можно повлиять на обслуживание
03.09.2025
Ответ дан
Что значит "практически"? То есть вы можете подтвердить то, что изначально он был без возможности принимать средства от гос.учреждений, а потом после определенных манипуляций (которые я описала выше а банк это просто потерял) опция стала доступна. Верно?
03.09.2025
Ответ принят
Ужасная работы службы поддержки, некорректное описание условий
Здравствуйте!Пишу впервый раз отзыв, так как столкнулась просто с отвратительнейшей, некомпетентной службой поддержки и отношением со стороны Яндекс банка. 01.09.2025г. у меня в категориях на МЕСЯЦ появилася пункт "Оплата частями на 6 месяцев без переплат по карте Супер Сплит 0-0-6" (не в супербарабане) на ВСЕ покупкИ, который я конечно выбрала:
03.09.2025
Ответ принят
Блокировка дебетовой карты по 115-ФЗ
Здравствуйте, ув альфа банк, прошу прислушайтесь, прошу разблокировать карту альфа банка, картой пользоваться буду исключительно для бытовых нужд банк ваш нужен для личного использования, и кредитно/заралатной карты, прошу пересмотреть решение, в предь, операции которые не могу подтвердить для банка, совершать не буду, и сомнительные действия.Я отправлял запрос и обязательство на почту банка банк попросил предоставить отверждающиедокументы, я все предоставил думал что разблокируют но не тут то было банк теперь просит привезти документы в офис но ближайшим офис банка находиться очень далеко от моего места жительства . Я не пойму в чем проблема проверить документы и разблокировать карту не ужели банк не может войти в мое положение и понять что я не могу чисто физически попасть в офис тем более что на весь регион у нас всего лишь один офис банка и что очередь там немоверная и стоять и ждать нет времени так как я человек рабочий . Я прошу банк разблокировать мой счет и карту!
03.09.2025
Ответ дан
Текст обрезан, далее было написано: Далее спокойно оплачивала покупки, пока 03.09 не увидела какие-то проценты и сразу "побежала" учтонять ситуацию в службу поддержки. Вначале написали, что одна из покупок (она была 4-я по счету от начала сентября-после активации данной категории) попала "под проценты", на мой логичный вопрос: "почему?", если прямо в категории написано, что без процентов на 6 месяцев, оператор перевел на "профильного" специалиста и вот тут начался какой-то ужас: профильный специалист отвечал одними и тем же стандартными фразами и сразу закрывал диалог (то говорил, что это вторая покупка, а акция действует только на первую покупку; то ссылался на общие пункты правил), абсолютно не хотел читать, что я пишу (что это другая акция, и информация указана другая), смотреть мои сообщения и отвечать на поясняюшие вопросы. Только после того, как приложила скриншот именно по этой акции (где указано, что акция распространяется на все покупки, а не на одну), написали внятный ответ (долго думая), что оказывается, это покупка меньше 100 рублей, поэтому начислили процент, НО об этом нигде ничего не было написано, только в описании правил, в которые я смогла зайти с компьютера!ИТОГ: 4 Часа потраченного времени и нерв, ужасный осадок.Как теперь выснять у этой поддержки, как теперь будут начилсяться проценты, мне не понятно. Не связывайтесь со СПЛИТом от Яндекс банка!Ниже после текста приложу все скриншоты переписки.Прошу зачесть это в рейтинг банка с -1 звездой.
03.09.2025
Ответ принят
Не хотят пересмотреть 115 фз, хочу пользоваться банком но не могу
Я перепродавал криптовалюту, и дал доказательства что действительно прибыль оттуда, но я не указал ещё 1 заработок. На попытки доказать происхождение денег отказывают. Не понимаю в чём причина, ничего плохого я не делал, все доходы могу доказать 
03.09.2025
Ответ дан
Акция Автокредит с Халвой
Уважаемая Маргарита, Я обращаюсь к Вам с большой надеждой и искренней просьбой.У меня оформлен автокредит по льготной программе с пониженной ставкой. Почти полтора года я честно и строго выполняла все условия, ведь для меня это не просто цифры — это спокойствие моей семьи и возможность жить без тяжёлого финансового бремени.Но в прошлом месяце я допустила досадную, случайную ошибку: потратила по карте «Халва» всего на 150 рублей меньше положенных 10 000. Эта мелочь, которую я проглядела, сейчас грозит мне крайне серьёзными последствиями. Я признаю свою вину и глубоко сожалею, что допустила такую невнимательность впервые за всё время.Я уже обратилась на горячую линию и в чат приложения, где мне помогли оформить обращение. Но я не нахожу себе покоя — ночами не могу уснуть, всё время возвращаюсь мыслями к этой ошибке. Меня страшит сама возможность того, что по моей вине ставка может быть повышена, и я не смогу справиться с этой нагрузкой.Я искренне прошу Вас проявить снисхождение и сохранить для меня пониженную ставку, не применяя санкций. Обещаю впредь быть предельно внимательной и никогда больше не допускать нарушений условий.Совкомбанк для меня — это надёжный партнёр, которому я доверяю. Я верю, что Ваша лояльность в моей ситуации станет примером человечности и мудрости банка, который умеет прощать мелкие ошибки клиентов и ценить их верность.С глубокой надеждой и уважением,
03.09.2025
Ответ дан
Невозможно получить запрашиваемый лимит по кредитной карте
В заявке на кредитную карту запросила лимит 50.000 руб. В результате установили лимит 500 тысяч рублей и предлагают подписать договор. В чате на вопрос об уменьшении лимита получила ответ, что лимит можно уменьшить только после подписания договора. Но мне не нужен лимит в полмиллиона. Он попадет в мою кредитную историю. Почему нельзя оформить кредитную карту на запрашиваемый лимит? Просьба помочь в этом вопросе
03.09.2025
Ответ принят
Совкомбанк отключил от программы лояльности
Добрый день! Сегодня 03.09.2025 мне пришло смс сообщение от банка следующего содержания:"С 02.09 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в связи с нарушением Программы. Инфо: https://hva.im/141WzW"Я не совершал ни каких противоправных / подозрительный / мошеннических действий и не нарушал условия программ лояльности.Сразу после получения сообщения я задал вопрос специалистам в чате, на основании чего отключили от программы и что с этим делать, в чате кроме как зарегистрировать обращение больше ни чем помочь не смогли.Так же 03.09.2025 на мое обращение пришел отказ без уточнения причин, следующего содержания:"Уважаемый Дмитрий Владимирович! Ваше обращение №1716356 рассмотрено. Согласно условиям программы лояльности https://hva.im/141WzW Банк может исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в программе лояльности https://hva.im/141WzW, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка."Мною не совершались никакие противоправные действия, карта использовалась исключительно для текущих расчетов (онлайн покупки), так же участвовал только в акциях которые проводил сам банк и направлял мне приглашения "школьная акция" (без каких либо злоупотреблений), промокоды в разделе "халва", кеш бек по дебетовой карте, положительный отзыв на банки ру.Я являюсь активным пользователем большинства продуктов Совкомбанка - халва, дебетовая карта, вклады, подписка 10ка, брокерское обслуживание и даже карта Рокет...Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне доступ к программам лояльности Совкомбанка, в противном случае буду вынужден оставить негативные отзывы о сотрудничестве с банком и прекратить все дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.Надеюсь на Ваше понимание и дальнйшее долгосрочное сотрудничество!
03.09.2025
Требуется уточнение
Да, для этого потребовалось 4 часа активной переписки! Почему это не написано в условиях на главных экранах? Сейчас проценты будут начисляться на всю сумму или только сумму этой покупки, которая с процентами (в порддержке еще тратить несколько часов на простой вопрос нет желания, да и ответить могут ложно)?
03.09.2025
Ответ принят
Выписка по закрытому счёту
прошу предоставить на электронный адрес выписку по закрытому счету, всвязи с тем, что в моём городе нет отделения Альфа банка.
03.09.2025
Ответ дан
Было фото, верно и загружено самостоятельно в приложение банка. Которое банк судя по всему и прохлопал изменив функционал приложения. Условия для того что бы было фото сделанное именно сотрудником было в том году для 3его уровня возможностей, включая получения пластика (пласитковой карты, которую этот же сотрудник и должен был привезти), коего от вас сейчас не требуется. А новые изменения как вы сами сказали появились только с 31 марта. Прошлое фото судя по всему было утеряно. Поэтому вы его не видите, потому что разработчики сами его и затерли. И вместо того что бы сказать об этом банк просто выставляет человека идиотом, и говорит что нет такого не было и данных у нас ваших нет, поэтому мы просто отфутболим по факту ваше пособие, хотите - присылайте все по-новой. Но мы и тут не обещаем что все будет в сохранности. Потому что то, что стало с прошлым остается под вопросом. Спасибо большое за уделенное время. Счет буду закрывать. Просьба пояснить через сколько и/или какое заявление можно/нужно написать в банк, что бы мои персональные данные банк до конца уже удалил.   
03.09.2025
Ответ принят
Закрыть накопительный счёт в банке
Здравствуйте. Заявление о закрытии накопительного счёта*0354 было отправлено многократно. Почему до сих пор моё заявление даже не зарегистрировано банком? Это уже незаконное удержание личных денежных средств клиента и нарушение закона о защите прав потребителей!
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день! Так как ЦБ РФ указал банкам на необходимость предоставлять клиентам исчерпывающую информацию о причинах блокировки карты.-причину принятия решения о блокировке;-на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и/или условия договора с банком принято соответствующее решение.Также банк будет обязан проинформировать клиента о том, что именно ему необходимо предпринять, чтобы разблокировать карту. Причем объем предоставленной информации должен быть достаточным для того, чтобы клиент мог дать пояснения, представить сведения и документы для своей защиты, обжаловать решение, если это потребуется.Прошу Вас дать пояснения.Либо буду вынуждена обратиться в ЦБи суд. Три раза были поданы документы и приходят просто отказы, без объяснений что не так и что делать дальше. Не дают даже перевыпустить карту , на заявление " обязательства" реакции нет .
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка банковских карт по 161 фз
Вот что мне пишет Центробанк в ответ моего обращения в интернет приемную. Не смог добавить изображение поэтому пришлось текстом вам отправить ответ ЦентробанкаДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента,Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.
03.09.2025
Ответ дан
Необходима помощь...
Здравствуйте, столкнулся с абсурдной ситуацией при оформлении образовательной карты для ребенка. Сотрудники банка и горячая линия отказывается решать мой вопрос. Прошу помощи компетентных сотрудников. 
03.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть